2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天翼】KOC LG(77)【オワタ\(^o^)/】

1 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:12:08 ID:BKed4SmE
■前スレ
【年末年始】KOC LG(76)【鯖落ち注意報】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165721889/l50

■関連スレ
NL
【お薬の】キンカスNL総合137【時間です】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165805477/l50
OL
【全てが】KOC オールド大陸(32)【放置】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1163003150/l50
SG
スペクトラルグローリーズ(2)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1127345490/l50
隔離
【萌え娘】KOC隔離スレ22【隠れ中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1164124754/l50
■関連サイト
【KOC絵師関連掲示板】
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/7931/koc_esi.html
【KOC文師関連掲示板】
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/16995/koc_bunshi.html
【キンカス板inしたらば】
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/8995/kinkasu.html
◆LG著名人辞典
ttp://koclg.ninja-x.jp/lg_index.html
IFの公式HP
ttp://www.ideaf.co.jp/index.html


2 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:13:46 ID:lQJNW5O+
-いいからメール欄に半角で sage と書け。age た香具師を煽るのはヤメロ!!
-次スレタイトルは>>950からスタート。970が立てること。
-茶の実況はアドレスぐらいにしとけ。
-カマッテチャン粘着私怨は本体に(・∀・)カエレ!!
-顔絵でも不正ネタでもクレ厨は逝ってこい
-裏対戦はしたらばのチキンリストにかけ
-地味なコテハン衆は放置推奨
-嘘を嘘と見抜けない人が(KOCをやるのは)難しい
-PCは叩いてもPLの個人情報は叩くな
-伝言が来なくても泣かない
-惚気と萌え話は隔離へGO!

3 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:15:09 ID:lQJNW5O+
Q:KOCを始めたんですがどこに家を購入したらいいですか?

A:この通りに操作すればとりあえず不幸を回避できます
まずKOCのトップ画面を開く
そこにある削除という項目をクリック
その後大陸を選んでユーザIDとパスを入れる
これで完了

貴方は不幸を回避できます


オフィシャル顔絵一覧
【女】ttp://www.geocities.jp/lg_2ch/female.jpg
【男】ttp://www.geocities.jp/lg_2ch/male.jpg

いない種族→LG追加種族
コリアス人→デュークランド人 (デフォで作れる。基本ステは他人間種と同じ
ムロマチ人→ヘイアン人    (呼称が変化
ゴブリン→リザードマン     (デフォで作れる
ガーゴイル→ワーウルフ
キメラ→ケルベロス

新種族組み合わせは、
マーメイド×バードマン=ワーウルフ
ネコ×バードマン=ケルベロス
リザードマンは配合の必要なし

4 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:20:48 ID:v0iw+BAO
◆前スレの流れ
・天翼オワタ\(^o^)/
・早期丸は早期に神魔君を削除!
・病院は何処も大変
・カップルを見てもひがまない
・クリスマスを一人で過ごしても泣かない

5 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:22:01 ID:lQJNW5O+
◆前スレの流れ
・今期の天翼はカオス、悲劇とも言う
・いくら温厚なお局様でもマジギレしたけど?
・お釜先生が泥棒したからマジギレしたけど?
・今のサイトーくんはサードなんだってさ
・裏キャラ多いお(´;ω;`)
・8回もうんこちんちん言った香具師は誰なんだぜ?
・エンジョイ&ジェントルメン(・´ω`・)ノ

6 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:22:48 ID:Deqv/A21
>>1とか超乙!

7 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:23:53 ID:v0iw+BAO
>>1乙華麗

8 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:24:09 ID:/C5SM8l0
>>1おつううううううう

9 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:27:53 ID:AGr4NoMx
>>1
そして>>2>>5も乙

前スレではどたばたさせてスマンカッタ


10 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:29:58 ID:v0iw+BAO
>>5
ごめん、何か書いてる途中に割り込んじゃった(´・ω・`)
因みにうんこちんちんはアチョーの仕業だから触らない方が良いよ。

>>9も乙ー。色々大変だったなぁ。

11 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:32:52 ID:JMfLHVK2
皆乙ー超乙ー

12 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:33:04 ID:lQJNW5O+
>>10
別にいいよ
書かれてたから辞めようと思ったけど悩みつつもやっぱり書いたんだ

エンジョイ&ジェントルメン(・`ω´・)ノ

13 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:35:21 ID:BKed4SmE
>>2>>5とかみんなありがとー

正直ヲチしてたやつなんで、細かいのがよく分からなかったから助かったよ!

14 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:38:33 ID:azPuP6sk
>>1乙。超乙
みんな乙だお

15 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:39:19 ID:3/bPnZus
>>1乙!
みんな乙〜
ここ数回新スレたてかえでギリギリになってた覚えがあるから、950が立てるよう戻してみるとかは無いんかな?

16 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:51:36 ID:AGr4NoMx
>>15
確かにそうだなぁ。
すんなり970が立てれたら問題ないんだが、970が立てられなかったり居なくなった時はギリギリになる事有るから余裕見て950でも良いかもな。
特に今回みたく970が何も言わず居なくなった時は遅れ気味になるしね。
それか970がダメそうだったら980、980もダメなら990、という風に決めておくのでもいいかも。

17 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:54:28 ID:v0iw+BAO
前回なんか誰も立てなくて結局ギリギリだった品。あれは酷かった。

18 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:55:50 ID:03gt+w0x
意外にも、開戦4カ国眺めてみると公国軍が一番弾幕が厚いのな。

そして、ダントツでやる気の無い天翼軍。

19 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:58:40 ID:03gt+w0x
とりあえず、950がスレ立て。
立たなかったら、以降960/970/と10番置きのキリ番踏んだ人が立てるってので今回やってみようよ。
早過ぎるようなら、次スレで修正したらいいんだし。


20 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:04:25 ID:zfWSU21E
>>18
やる気がないというかお釜先生登場で戦意喪失では?

21 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:05:46 ID:GQPWPzYc
>>1
乙ー

>>18
俺はお釜先生の登場でスレ参加を断念した。
だって同じ場所の空気吸いたくないんだもん。

22 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:12:57 ID:2FBQLZfb
10刻みか5刻みが良いかもな
スレタイ案は930辺りからか?

23 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:13:46 ID:4524HcBU
すげー…あのお釜先生、(色んな意味で)落ちながら士気を下げてる…

24 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:32:14 ID:2FBQLZfb
なぁ、びびがプロフで「ありがとうございました…」って言ってるが、BAで何かあったのか?

25 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:33:06 ID:qTzkxsgt
ここの情報で踊らされた勘違い勇者が特攻か?

26 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:43:32 ID:YJr/BDQA
会議室に「わけあって旅立ちます」みたいな内容のレスを残してるだけ
何があったかは知らん

27 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:44:43 ID:H8ejguw4
使者と隔離に沸いてる頭が可哀想な香具師からは同じ臭いがする(´・ω・`)

28 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:46:03 ID:qTzkxsgt
>>26
そrだけかよw恋人と同じ国になりたいからかもしれんな

29 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:16:40 ID:2FBQLZfb
>>28
あぁなるほど
BAから腐海へ申請でてるな
使者でも現れたのかと思ったお

30 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:49:44 ID:GQPWPzYc
先生は準備してる間に終戦しそうなオカン。
転送RPを馬鹿に手前、いきなり戦地からってのがイヤなのかもしれないけど

>>26
わざわざ苦労して移民したのに今更他国に?
よく分からんけど何がしたかったんだ

31 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:45:12 ID:kYpNmxt7
愛人がついに戦線離脱か…
毎期ごとに短くなるLGの殺人スケジュールじゃ無理もない
こうしてIFの斜め上のせいでアクティブが消えて行くんだな

32 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:56:01 ID:qTzkxsgt
社会人だと忙しい今期は当然だな
醍醐味だと思ってる友人は参加するらしいがまともなRPは諦めてるそうだ

愛人が離脱するのは加藤のせいでやる気激減と妊娠RPじゃないのか?w

33 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:41:53 ID:K8f2zBnb
突然だがファックに電話してきた
聞いた件は戦争期間の延長と統一後即シャッフルの見直しについて
次回バージョンうp時に何らかの形で反映してくれると確約してくれた
実際検討はしているらしく煮詰めてる段階なんだって
あとロストグラウンド限定のアンケートしてくれ
と言ったら「責任をもって上司に報告し、検討します」て言ってた

でも信じられない不思議(´・ω・`)

34 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:56:25 ID:SVOA7YXf
>>33
乙、そしてGJ!
対応してくれるといいよね、ほんと。

アースも意見募集の場として活用すればいいのに。
ユーザーの意見ってのは大事なのにね。

35 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:59:44 ID:qTzkxsgt
IFにとってアース神殿はデコイみたいなもん
突撃されちゃウザイからストレスのはけ口を読まないスレに向けさせてるだけだw

数年でも数日でも検討中は検討中。期待するとまた凹むぜ

36 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:35:57 ID:UFvPbeL8
戦争RPなんかは趣味の範囲でやらせてくれないと人が減る一方だ。
相手がいることだから一日一レスが不可なら人に絡まないか参加自体見送ってしまう。人が多い。
参加止めた人に聞いたら今のに参加するとどこかで無理しないとって理由ばっかだったし。
参加すると一日最低一時間前後繋がないといけないからなぁ。

37 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:14:03 ID:GQPWPzYc
>>33
GJ!!

あ、あれ?今日やたらに寒いのはサイトー君のせいか?

38 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:14:25 ID:xQX6YOAM
人によっては一時間じゃすまないからな。
読んで考えて文字にするだけで3、4時間かかることもある。
仕事で疲れて帰ってきたあとに頭脳労働3〜4時間を毎日はさすがにしんどいよ

39 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:27:51 ID:wfeS90oQ
適当なとこで寝なきゃいけないしのう。
レスまだだからって一時過ぎてまで起きてるとかになると翌日に響くし。
テレホタイムでまだまだこれからとか言ってた時の様にはいかないよね。

40 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:52:06 ID:GQPWPzYc
年末で忙しい時期なんだからすっこめって奴に限って出てくる法則。
お釜先生とか早期丸とかオニャーリザァンとか。
後はピッコロがくればさらにカオスに!

41 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:18:14 ID:fE0dnD17
数時間かけてレスを書いて、投稿前にスレを確認したら他の人のレスで状況が動いていて、泣きながら書き直す。

俺だけ?

42 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:50:41 ID:HlCtWml/
>>41
誰からも相手にされてないから特にそういうことはない孤独民な俺

43 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:28:30 ID:K8f2zBnb
自分から絡みに行かないのは何でだぜ?

44 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:22:52 ID:2FBQLZfb
きっと恥ずかしがり屋さんなんだぜ?

45 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:35:54 ID:HlCtWml/
>>43-44
絡もうにも自分がいる場所に誰もいなかったから絡めなかったんだぜ?


46 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:42:11 ID:K8f2zBnb
>>45
(つдT)
アチョーでさえ絡んで貰えてるのに

47 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:47:38 ID:2FBQLZfb
>>45
ブレスケアするんだ!

48 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:54:37 ID:xQX6YOAM
>>41
あるある。
フリーの人見つけてその人の行動読み直して、文章考えてさあ絡もうとログインしなおすついでにリロードしたら先に誰か絡んでたとかな。
ちょっと前にドラどどっかの戦争スレで横取りしただのなんだのと揉めてるやついたが、そいつの気持ちがちょっと理解できる瞬間だよなwあんな揉め事は起こさないがさw

49 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:26:25 ID:K8f2zBnb
お局様マダー?

50 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:13:20 ID:5Y9gNNHr
>>33
GJ!!乙カレー!!

確かにいつになるかを言ってないから、実際に実現するかどうかは微妙だけど、今まで見直しするとすら言ってこなかったんだから進歩だろ。
自分はもうちょっとだけ騙されてみる

51 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:24:42 ID:kYpNmxt7
さてそれまでに何人が見切り付けて撤退していくんだろうな…

斜め上のIFのこった
第四大陸とかいきなり公開してごまかすかもしれん

52 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:28:56 ID:4IsPZdIt
第四大陸が、LGのダメなところを修正した大陸ならおk

53 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:29:13 ID:K8f2zBnb
正直な所愛人には撤退して欲しくない漏れ
隔離行ってくる

54 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:32:28 ID:j1mLJXNN
ゾディアと冥界軍を解放して8周目からは
全11国でお送りするロストグラウンドかもしれん

55 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:42:41 ID:K8f2zBnb
冥界はないな
統一国はドラゴン王と戦えるとか燃える展開キボン

56 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:48:15 ID:kYpNmxt7
>>52みたいな奴が大半なんだろうな
そしてその第四大陸もどうせすぐにLGと同じ道を辿る

結局はあれなんだよな
IFがユーザーに合わせることはなく
IFに従順か順応出来るユーザーしか続かないと

57 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:54:18 ID:qTzkxsgt
>>53
残念だが大まかな撤退の日取りは決まってるぞ

58 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:57:15 ID:K8f2zBnb
>>57
わっふるわっふる


59 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:03:17 ID:kYpNmxt7
>>53
俺もそう思う
愛人は現存するアクティブでは最古参、cβ組なんだよな
愛人とか呼ばれる前から時々ここや隔離で話題に上がってた

突撃やらブログ荒らしやら見るに堪えない卑猥な叩きもあったが
加藤が投げ出してフェードアウトした後も頑張ってたし
いろんな意味で消えられるのは惜しい

先に言っとく、身内乙俺

60 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:51:09 ID:UFvPbeL8
忙しいだけじゃないの、加藤も愛人も。
過剰反応し過ぎなんじゃね?
このペースの戦争は人を選ぶんだから、改善されれば他の人らも一緒に少しずつ戻ってくんじゃないの?

61 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:39:33 ID:RgOtmho6
改善されるとは思い難いwww

>>56が言ってる通りだよ。
ニートや学生や暇な連中だけがアクなまま生き残れる
それがキンカスクオリティ
嫌ならやめりゃいいんだよ

62 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:47:08 ID:2RGJZceN
>>52
IFが運営じゃないんですね

63 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:47:41 ID:tc0VoYht
嫌ならやめりゃいい
って言われると、おまいもIFと同じなんかなと思ってしまった

64 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:54:59 ID:908fFpeL
あれ、メッキもcβからじゃなかったか?

65 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:55:06 ID:1hM8xWAy
>>61
仕事と寝食以外の時間をキンカスに割いてる馬鹿も忘れないでくれ!
そうでもしないとやってられん

66 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:14:36 ID:4524HcBU
戦争スレから人が消えた…これって先生の影響?
同じスレに居たらブログや茶でボロカスに言われるかもしれないから何だろうか…
怖くないよ!皆で参加すれば怖くないよ!(´;ω;`)ブワッ

>>61
俺もおまいも皆ナカーマって事か。

67 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:37:05 ID:AgJl7HyK
ルドなのであれがフルメンバーなのかもしれんぞ
お釜先生の目的地が確定したらそこを避けるように現れるかも知れんが

68 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:39:24 ID:GQPWPzYc
ログの途中からしか確認出来なかったけど、お釜先生は船で攻撃を仕掛ける予定だったんか?
トカゲの人逃げてー!!

69 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:40:05 ID:B81/5qvB
しかしこの船泥舟である

70 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:50:14 ID:QHWvREDB
あれ、おじさんの所のブクマが何か繋がらないぜ。真っ白だ

71 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:57:53 ID:B81/5qvB
>>70
漏れもれも

72 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:00:52 ID:huqsSWks
萌え尽きたぜ…真っ白にな…

73 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:04:58 ID:pBHTHuYZ
? 俺は普通に開くんだが…

74 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:07:02 ID:QleK5R6C
>>70-71
おじさんのプロフ確認汁


75 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:07:57 ID:BSzlHNFz
おじさんのは
ttp://koc.xxxxxxxx.jp/ こっちじゃなくて
ttp://silvereyes.xxxxxxxx.jp/lg/ こっちだ
おじさん勝手にURL出してごめんよ

76 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:10:23 ID:QHWvREDB
あ、いつの間にかURL変わってたのか
隔離の方で月光茶がどうのとか言ってたし覗こうと思ったら繋がらなくてさ。サンクス

でも繋がってなかった

77 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:19:20 ID:v7ozmN4k
月光茶なんてあるのか?

78 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:24:42 ID:1hpPr9BK
そんなの、ただの都市伝説ですよ

79 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:26:20 ID:1hpPr9BK
スマン、上げちまった
漏れも伝説を探索してみるよ

80 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:30:21 ID:huqsSWks
その後、>>79を見た者はいない…

81 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:40:20 ID:TbuwvBCs
ハル試合登録もガラガラだな
魔法の天下になっちまったせいで観戦する気にもならんけど

82 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:56:59 ID:v7ozmN4k
魔法禁止ハルとかあれば良いのにな

83 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:32:46 ID:B81/5qvB
くろろう

84 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:45:11 ID:yLEWMiye
ガッ

明日には残りの国も宣戦布告するんだろうか

85 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:21:06 ID:Ku71CU5x
おはようおまいら
なんかふいんき(なぜかry が閑散としてないか

まぁこの状態じゃ仕方ないかクロロウ

86 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:44:00 ID:2jYqncPv
2ちゃんよりお釜台風で閑散とした天翼ルドスレの方が深刻だお。
昨日なんて2人しかレスしてない品。
いつもなら天翼組もルド組もフリーでも進軍するなりなんなりするのに…

87 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:44:59 ID:CYTsvi/h
年末年始なんてそれこそやりたい人だけやればいいと思うが。
LGは元々RPしか良いとこなかったんだし、満足に考える時間をもらえない戦争が廃れるのも当然だし、人が少なくなることで更に人が減るのも当たり前。
不審な点はなにもない、こんなもんじゃないか?
お釜先生のせいではないよ、多分。

88 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:16:56 ID:SgpKoaLp
>>86
つ都市伝説×くるくる

89 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:17:56 ID:SgpKoaLp
>>87
つ都市伝説×くるくる
アンカミスorz

90 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:34:28 ID:Vb1tkIAZ
宣戦布告マダー?

91 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:41:55 ID:TbuwvBCs
>>90
このところ毎日毎日うるせーよ触手女

92 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:34:12 ID:B81/5qvB
>>91
特定厨乙

93 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:18:52 ID:B81/5qvB
残ってるってこれの事だったのか

ttp://www.if-kingdom3.com/02-5-footprint.htm?name=( ゚д゚ )

94 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:24:20 ID:e83A7Qfw
解放×腐海の不人気国対決か

95 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:26:01 ID:Vb1tkIAZ
ピッコロさんはまだですか?

>>93
エラーになるが?

96 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:43:42 ID:qEPT0B7B
いい加減エルザ=ザイトリッツのM字開脚は何とかならんのか

97 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:22:11 ID:ATugW5jM
M字しかウリがないのさ

98 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:57:24 ID:VXHdYJAN
中がエロイのさ

>>97
ID:Mにフイタ

99 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:57:48 ID:+mqi5YJ6
次は料理だな

100 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:15:11 ID:Vb1tkIAZ
クロロウ

101 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:17:27 ID:B81/5qvB
ガッ

102 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:31:42 ID:7k98IoZp
くろろろろろろろ

103 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:34:49 ID:O3KtE3ih
うがががががががっ

104 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:52:57 ID:8hJUdZgR
くろろうが。

105 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:55:05 ID:qDhuubHr

何ボケとツッコミ兼ねてんだよw

話題ねーな('A`)

106 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:09:54 ID:/GpqKLD0
なんつーか、くだらない個人晒しや叩きが横行するくらいなら、
こんな「くろろう」「がっ」な流れでもイイかなと思ってる俺ガイル。
てか肝心のくろろうがってまだいるのか?
ぶっちゃけこういうのも個人叩きの一種なんだろうがな。

107 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:14:57 ID:8hJUdZgR
      く
      ろ
      ろ
      う



      ガ
      ッ
      !

108 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:37:55 ID:7k98IoZp
クロローはまだいるお
事典見ると大した痛人だが、今はたまに口がすべってる以外は
新人の面倒もよく見てる(天翼内基準)し、スレ立てや
レスも頑張ってるので更生した部類だとオモ

109 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:46:13 ID:2jYqncPv
更正した椰子:生存してても話題にあがらず平和に暮らしている
更正した結果により擁護してくれる味方も出来る事もある
(例:うがー

更正しない椰子:生存しようと転生しようと関係なしに叩かれる
(例:お釜先生、社長、マーベラス

110 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:20:33 ID:RgQX9CUO
クロロウはPL口調なんだね
初めて知った朕

111 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:10:50 ID:E+ubvc6j
更正しない椰子に早起丸も入れるべきだと思った

112 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:12:40 ID:2jYqncPv
>>111
粒子と列車も入れ忘れていた

113 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:03:07 ID:Vb1tkIAZ
ピッコロとアリスはー?

114 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:23:40 ID:TbuwvBCs
LGも2年目にして潮時かねぇ

115 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:26:45 ID:E+ubvc6j
いや、これでも今まで、よくもった方じゃね?

116 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:18:40 ID:No2baifV
うんこちんちん!

117 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:25:50 ID:v/I32TkW
俺もよくもった方と思う。
最初期待してたNPCや統一ポイントがあれでこらあかんと思ったけど、
戦争RPが思いの他盛り上がったな。
それもこんな馬鹿げた早さでただ漠然と繰り返すだけならリタイア続出も分かる話。

死ねよ、IF。

118 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:33:54 ID:B81/5qvB
しかしこのIF死にかけである

119 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:35:29 ID:TP72sW9P
ならこれでも見とけ

http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html

120 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:37:21 ID:W5BQB+IM
第四大陸用にキャラを考え始めてる俺ザンギエフ

121 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:39:49 ID:2jYqncPv
なんかさ、治るはずだった軽い病をIFって藪医者に見せたら末期まで放置されたって感じだな。
少しずつ確実にユーザーが減り続けてたのにふじこふじこで適当に流してる間にこの始末。

RP厨が居なきゃ閉鎖してたな。
ハル厨・ステ厨が遊ぶ以外にする事無し。
会議室も大聖堂も閑散。
NPCは動かないし、動けば動いたでムッソリーニ。

遺体陸臭を吹き飛ばしてRP重視の空気を満喫してた頃が懐かしいな。
今じゃシャッフルが早すぎてRPスレに参加出来ない。

以前は此処も盛り上がってたのに今じゃ早期丸やお釜先生が出ても過疎ってるぜ。

122 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:44:19 ID:ATugW5jM
>>119
これって愛人の絵じゃん
PLサイトのせんのヤバくね?

123 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:47:36 ID:No2baifV
うんこ……ちんちん!

124 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:52:57 ID:qDhuubHr
>>119
晒すんじゃねーよ馬鹿
勇者といい電波といい愛人粘着だけは消えないよな

125 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:54:45 ID:2jYqncPv
見捨てられた社長か萎え認定されたマーベラス乙

126 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:56:06 ID:vj8Fx4JJ
>>119
ブラクラ

127 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:58:37 ID:B81/5qvB
>>126
見てったらカクテルのHPだったという(´・ω・`)

128 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:05:46 ID:rZgStmeh
>122
>124
119のどの辺が愛人と関係あるのでしょうか?
まったく関係無いと思うんだが
私怨乙www

129 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:07:53 ID:B81/5qvB
>>128
これは釣りだろ…どう見ても

>>128に釣られてみる

130 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:08:05 ID:zOtne15s
>>128
ネタにマジ(ry

131 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:11:54 ID:qDhuubHr
128 名前:名も無き冒険者 投稿日:2006/12/20(水) 22:05 ID:rZgStmeh
>122
>124
119のどの辺が愛人と関係あるのでしょうか?
まったく関係無いと思うんだが
私怨乙www

( ゚д゚)

( ゚д゚ )

132 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:14:58 ID:No2baifV
う、うんこ……ちんちん!

133 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:17:52 ID:rZgStmeh
      ,r=''..:::::::::::::::ヽ
    ./..:::::::::::::::::::::::::::..\
   /:::::::_/^゙ヾ、;;:::::::;;;,ノi 
   i::::::(     ヾツ  |      
   i::::::::ゝ         |                     ________
  ┌ミヾ/         _.|                   /:.'`::::\/:::::\
  .ヾ .d    -=五ラ'' /5ラ,!                  /::           \
   .ヽソ\   '' .:: ヽ  !                  /::.  .---‐'  """\ ヽ
    | 、    , ::_   >./                  |::〉 ,_;:;:;ノ、   ●" |
   .丿 \.  ゙=‐-゙ニニ,/| 、               (⌒ヽ             |)
 ⌒ /   '\  ゙─-ッ'ヽ  ̄`''ヽ、         、 ( __     ( ∩∩ )    |
     _ ゙゙‐--─'        ,,.....、_ ヽ   ,,・   |     ∪     /  
    /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ! , ’,∴. ・ ¨ ヽ    / ̄  ̄7 /  オヤジ話がちゃうで
   /"    (ノ    i      |     ’,∴、∵. ’    \  (──-┘ /   この人マジやんか!
   |      |     i     |        i        /\∪___/ヽ
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |       /       /\ 〉 

134 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:26:40 ID:Zj0VW/XP
腐海VS解放の戦争スレって前夜だけなのかな

135 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:32:59 ID:DZ0QniHe
普通に戦争スレとして使っていいんじゃないか?
さすがに前夜だけで一スレはないだろうし

136 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:18:42 ID:K/ypNw3S
ちと質問。
シャッフル後「目が覚めたら○○の国にいた」って表現どう思う?
普通朝に目が覚めるのは自宅だろうし、不思議でならないんだが

137 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:19:37 ID:TbuwvBCs
見れないんだが愛人のPLサイトkwsk
したらば隔離にもわざとらしいアンチが沸き出したな

138 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:21:23 ID:K/ypNw3S
>>137
ブラクラ
愛人のサイトって言えば踏む奴が増えると思ったバカの発言だろ

つーかもう隔離で言っても堂々巡りだけど
本気でしたらばキモいよな。意見言っても管理人はバックれだし疲れた
今見たらまた新スレたってるし頭沸いてるとしか思えんわ

139 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:26:22 ID:qDhuubHr
>>136
みんな解釈がバラバラなんだよな
ワープしたとか異動命令ってのが定番

捕虜ってのは最悪だが補完するのがRP厨じゃね?

140 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:26:57 ID:vj8Fx4JJ
隔離のしたらばもテンプレに載ってるしたらばも、次から外さね?


141 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:29:46 ID:No2baifV
うんこちんちん。

142 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:31:23 ID:DZ0QniHe
>>136
人それぞれだと思う
俺は気まぐれで国を出てきたような表現にしてる

143 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:38:32 ID:UsAevInw
早起丸また神魔おーめーりゅーですよ奥さん。
問答無用で相手の背後を取って零距離から必殺技ですよ。

何度転生しても全く成長しないなぁ、コイツ。

144 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:45:42 ID:5OEgLMAg
繰り返しはギャグの基本だな

145 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:49:53 ID:B81/5qvB
>>144
つまり香具師はネタ師だったと?

あるあr・・・ねぇよwww

146 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:04:59 ID:HvaMlFpz
ネタ師(笑)

147 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:10:21 ID:jolMGRp+
神魔おーめーりゅーは江頭なんだ
以前のふかわ×3よりも遥かに格上だな

江頭って神クラスの芸人だし

148 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:18:29 ID:SfXGwPxz
【近況】
国内のダンスパーティーに参加中。

アリス踊るのかwwwwww

149 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:22:20 ID:/RT60NkD
ラ・ヨダソウ・スティアーナ(別れの合い言葉、意味はない)

150 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:43:34 ID:OrnKxBCO
したらば隔離の管理人を突き止められるかもしれん
愛人に伝言したことがなく、誕生日に足跡付けた(付け返してもらった)奴らしいからな

覚えてるかわからんしプライベートだから教えてくれるかも微妙だが
聞き出せればその中から特定できそうだ

151 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:48:07 ID:rUhZZBI6
そうか。だが何故本スレに来るんだ
隔離の揉め事は隔離でカタしてくださいよ

152 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:48:18 ID:5HoZCihe
ダンスパーティーで小力パラパラを踊るアリス

アリスを中心に1人また1人と小力パラパラが増えていく

そんな解放クリスマスパーティー

153 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:50:52 ID:rUhZZBI6
踊るマハラジャアリス版を想像して噴いたぞバカヤロー

154 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:52:33 ID:tZJmLImg
無表情でパラパラ踊るアリス想像して吹いた

155 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:57:13 ID:nTmWWCh7
>>154
むしろ萌えた

156 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:59:04 ID:SfXGwPxz
なんて楽しそうなんだ!!
参加したくはないがな

157 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:49:44 ID:MnHtpMLj
加藤が公国、愛人が非アクになった途端
悪夢会議室と茶と連日すげー活気づいて来たw

今期このまま悪夢がもし統一しても
当然あいつら他国行くんだろうな?

158 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:57:37 ID:4YSMiOo0
>>157
社長乙
あ、マーベラスでしたか^^;;;;;;;;;;;;;;;;;

159 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:06:58 ID:/MY/BkUL
社長に1票

160 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 06:18:44 ID:+hNQkpcE
今期は活気あるけど、それはどちらかというとよそから流れてきた人のおかげだな。
あの二人の不在で盛り上がってるわけじゃない。なんというか、発想が貧しいな。
どっちがナイトメアにとって癌か自覚がないんだから。
>>157みたいのが足をぐいぐい引っ張ってるって気がつけよ。

161 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 06:47:49 ID:K10yrV14
社長!夜遅くまでご苦労様です!


お釜先生&ピッコロの最悪タッグマダー?

162 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:28:17 ID:QaRJh4Tl
[1] 19542:【戦争】月光の民 対 エルフィネス公国      2006/12/17 22:00:48 (103)
[2] 19537:【戦争】ルドラム獣人連合vs天駆ける翼騎兵   2006/12/17 18:42:11 (30)

お釜先生効果炸裂中。

163 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:33:36 ID:K10yrV14
最終的には解放アクアスレにさえ抜かれるオカンなルドお釜スレ
ルドラムガンガレ!お釜軍ガンガレ!

164 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:48:51 ID:/RT60NkD
>>157
私怨乙

>>163
どんな呼び方するのも勝手だがお釜軍とか不名誉な呼称は天翼民に失礼じゃまいか?

165 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:54:00 ID:/RT60NkD
>>150
ぶっちゃけインしてから>>93の( ゚д゚ )の部分に自分のキャラ名を入れるとだな
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

166 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:30:34 ID:8qb+bxio
宣戦布告きたな
帝国とBAは盛り上がりそうだな。勝敗は見えてるけど

167 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:44:58 ID:4C4mX/Vv
ちょwww足跡残ってるじゃんwww
マジかよorz


168 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:47:35 ID:4C4mX/Vv
あ、すまん
ページだけ残ってるんだなこれ

169 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:47:56 ID:ZcWy2+Fu
でも動いてなくね?
撤廃以降何度もonにしたままの友人と行き来したけど足跡付いてないし

170 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:50:56 ID:DYFZiKGn
キャラ名はそのまま入れたらいいの?

つかBAは初戦あぶれなくて良かったな

171 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:53:55 ID:4C4mX/Vv
うぃスマソ
俺の早合点のようだ
12/5でログは止まってた
罰としてピッコロに外間参加をお願いしてくる

172 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:16:06 ID:p90TF4uY
>171

ホ ン ト に 行 っ て こ い よ?

173 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:18:15 ID:DYFZiKGn
よせ!やめろぉぉぉー!!

174 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:20:36 ID:Re3+LvBM
この時期に戦争RPなんて大変だな
中の人から悲鳴が聞こえてきそうだw

平和な内藤でよかったぜ

175 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:35:24 ID:lrkD1wuP
つーか年末に戦争RPとかするヒマあるの?
不参加だからなんとも言えないけどこのクソ忙しい時期に

176 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:44:39 ID:nTmWWCh7
俺含め学生は冬休みだろう

177 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:06:39 ID:KxnAnhRX
昨日アースでビビ様が腐海に移民出来ないとご立腹だったが、レス消してるな
シャッフル前の帰国希望提案しておきながら、どこまでわがままなやつなんだ

178 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:15:44 ID:SfXGwPxz
>170
たしか、初戦であぶれるのは前期統一国ジャマイカ?

>177
びびのワガママには流石に苛つくお(´・ω・)
BAに帰れない奴だって居るのに、歪かそのおこぼれで入国しておきながら

179 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:22:11 ID:K10yrV14
>>164
調子に乗りました正直スマンカッタ
ごめんだお

>>178
前回の統一国は天翼

180 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:48:32 ID:SfXGwPxz
>>179
うわ、勘違いしてた
恥ずかし(ノД`)

181 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:53:33 ID:K10yrV14
ちょwww
お釜先生「パソコンいかれた」を理由に戦争スレ投げ出しかよ

182 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:01:38 ID:Re3+LvBM
いかれてるのはテメーの頭ですよお釜先生

183 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:10:32 ID:DYFZiKGn
お釜先生ハァハァ

184 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:16:14 ID:cFMandRi
お釜先生もおっぱいシスターと同じ、「都合の悪い行動だけ何故かPCの故障で出来なくなる病」ですか?


185 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:26:14 ID:SfXGwPxz
先生ってPCオンリーなの?

186 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:01:50 ID:Up/R7DKp
金鉱石持ってるから携帯もじゃないか

187 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:37:36 ID:DYFZiKGn
クロロウ

188 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:41:32 ID:/RT60NkD
ガッ

189 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:24:44 ID:73rPlXOx
Krorow!

190 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:28:23 ID:SO5WZNUq
Ga!!!!

191 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:55:23 ID:DYFZiKGn
関係ないがモフモフとカタカナで書くより
もふもふのが可愛いとオモタ

192 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:11:18 ID:qw8i9Qs0
>>191
同意
カタカナって鋭角的だから
ひらがなのほうが、よりもふもふ感が出る

などと暇だから反応してみる

193 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:13:35 ID:tZJmLImg
ふもっふー

194 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:14:06 ID:/RT60NkD
しかしそれは私のおいなりさんだ

195 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:38:01 ID:wfPhSJiX


196 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:41:22 ID:SfXGwPxz


197 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:42:43 ID:bCacn2kd


198 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:44:48 ID:K10yrV14


199 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:45:04 ID:DYFZiKGn
ガッ

200 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:45:07 ID:/RT60NkD
ガッ

201 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:49:06 ID:DYFZiKGn
>>200カワイソス(´・ω・`)

202 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:03:01 ID:/RT60NkD
>>201
ガッ

キレてないっすよ(´・ω・`)

203 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:36:06 ID:wfPhSJiX
誰もボケなくてショボーン

204 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:41:20 ID:SfXGwPxz
ごめんな、ボケれなかったお(´・ω・`)

205 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:49:39 ID:DYFZiKGn
久々にRP話がしたかったがネタ浮かばなかった

206 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:12:27 ID:/RT60NkD
朝食とかどうだろうか

207 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:17:49 ID:K10yrV14
>>195-200
ナイスコンビネーションに吹いた

>>206
ドラ悪夢はあったかいスープで朝が始まるんだろうな…ウラヤマシス

208 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:20:51 ID:zArCSTuD
となるとエルフィネスは南国フルーツだろうか
冬でも暖かそうだよね。南の方だし

アクアとか沖縄的イメージを持ってるけど、実際はどうなんだろう

209 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:24:43 ID:DYFZiKGn
沖縄よりグアムとかが近いかも試練
そういやパンってあるのか?と聞こうとおもったが
祝福のパンがあった事を思い出した

210 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:24:59 ID:p90TF4uY
月光はもちろんご飯と味噌汁だろうけど
文化的に中華料理とか本格的なカレーとか食えそうな国って無いな

211 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:29:52 ID:DYFZiKGn
帝国はロシアなイメージがある漏れ
寒い夜にビーフストロガノフはふはふしたい

212 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:30:42 ID:xAaUMfTU
ドラの朝食って、なんかマズそうなイメージが有る。
ガチガチの黒パンとパサパサのハムエッグ。
泥のようなコーヒー。

だが、それがいい。

213 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:33:43 ID:lRtUcm2n
>212
朝からガビガビの黒パンツだとー

214 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:48:12 ID:p90TF4uY
良い夢、見れたかよ?

215 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:51:07 ID:K10yrV14
>>210
LGのフーリュン人は海賊っぽいけど遺体陸のフーリュン人はチャイナっぽい。
(オフィシャルのクリリン男とかお団子ガールとか)
だからフーリュン人が故郷を思って中華を作ったりするかもよ。

>>212
ドラバニアのお母さん達に謝れ!
それじゃドラバニアの捕虜の飯じゃないか。
俺はあったかい家庭料理を想像したお。

216 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:59:12 ID:uOrlOcfn
BAでは何を食ってるんだろう
元がモンスター軍団だからなぁ

217 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:59:20 ID:zArCSTuD
夜とかポトフが出そうだよ、帝国
後、蜂蜜たくさんのホットワインとか

211がロシアとか言うから兵隊が夜勤の時はウォッカ飲みつつやってんのかなーとか思えてきた


>>209
グアムか。じゃあ常夏っぽい感じなのかな

と言うか大陸の北から南でどの程度の差があるか想像がつかないんだよなぁ
公式設定がほしいよママン

218 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:00:12 ID:SfXGwPxz
ルドはカレーとかチリソース使った料理とか、辛い料理ありそう
暑い土地だし

219 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:02:21 ID:TS+Izw/m
LG全体をヨーロッパ大陸くらいに思ってる俺は少数派だろうか

220 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:05:20 ID:8V2Sv5+q
>>216
BAは原作では人肉喰ってたそうな
人肉はマズイから美味しく食べる為に調理大会開催してみたりとか

221 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:07:32 ID:rUhZZBI6
>>220
ケルベロスは肉だとしてもさー
飼われてた人間はエサ代もったいないからケルベロスの糞?

222 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:08:47 ID:SfXGwPxz
>>220
人肉は美味いらしいお(´・ω・`)

223 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:09:32 ID:p90TF4uY
ルドは個人的にはトルコ料理っぽく思ってた

ケバブとかトルコアイスてか

224 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:22:17 ID:8V2Sv5+q
>>221
そこまではシランガナ。

>>222
ゲオ様がマズイって言ってたんですぅ><

225 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:23:27 ID:zArCSTuD
砂漠ってだけでアラブ系かと俺も思ってた
後、なぜか南米系のイメージもある

タコスとかテキーラとか、後はチャイとかか


一番謎なのが解放軍ですよ、解放軍
やっぱり多国籍料理なんだろうか

226 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:23:46 ID:uOrlOcfn
人間は肉食ってるからまずいってばっちゃが言ってた

227 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:29:41 ID:SfXGwPxz
天翼はインディアンみたいな生活してそうだ
服装からイメージしただけだが

まぁ、KOCじゃ多種多様な種族が行き来してるから、どの国に行っても和食や西洋料理が味わえそうだ

228 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:31:17 ID:3ikelcPQ
公式説明が無いから原作を参考に資料を作ろうと思ってたんだけど、
そう言えば南国っぽい印象の国は無かったような気が…
解放軍はともかくエルフィネス編のストーリーが適当すぎて(ry

>>222
LGの人間は不味くて食ってられんって話だよ。
モディーンとキュービックが頑張って味付けをした結果、美味しい人間料理に生まれ変わったけど。

人肉=不味いってのは人肉を食すって行為を抑制する為ってどっかで聞いたな。
牛とか豚が美味しいのを考えたら>>226のばっちゃが正しいような気がしてきた。

229 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:39:12 ID:tZJmLImg
>>226
あんたのばーちゃんはミスタか

230 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:46:14 ID:DYFZiKGn
>>229
漏れも言おうと思ったwww
鮎は藻しか食べないからハラワタまで美味しく喰えるんだぜ

231 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:53:28 ID:uOrlOcfn
>>228
RPのためにLGについてちょっと勉強したから一応知ってる
実際、食事について描写されてた国ってそんなになかったような…
エルフィネスはやたらほのぼのしてた記憶しかない

>>229-230
さあな…なんのことかわからないな…

232 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:53:47 ID:SfXGwPxz
人間は不味いのか
肉食動物のに肉は不味いらしいから、226のばっちゃんいうとおりかもな

>>230
工業排水が川に流れる→ヘドロが藻に付着→それを鮎が食べる→その鮎を230が食べる
鮎はキレイな川じゃないとドブ臭いってエロい人が言ってた

233 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:08:56 ID:rXkuNI2L
なんか忘れてると思ったら悪夢だった。
魔族とか朝食食べなさそう…みんな寝てるとか、魂食べるから食事しないとか

234 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:13:32 ID:zArCSTuD
悪夢のイメージは何だろう
中世貴族社会的イメージがあるなぁ
中世フランスとかその辺りの生活をしていそう

北国だけど、下町から上流階級までフランスみたいな

235 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:19:48 ID:lrkD1wuP
>>228
モディーンは味付けしてないお
野山で育った健康な人間の肉をサシミにしただけ+ワサビ醤油

あとエルフィネスはわりと南国っぽかった気がする
植物とかが

236 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:21:03 ID:jolMGRp+
俺は昔アリスに食われた



下の口で

237 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:21:40 ID:zArCSTuD
後、野山で育った元気で健康な人間は美味しいってモディーン様がいってた

238 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:23:19 ID:zArCSTuD
モディーン様の調理時ログ探している間に先を越されちちゃったかorz

そういえばひよこむしって美味しいんだろうか

239 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:27:33 ID:Re3+LvBM
>>221
ゲオの糞なら喜んで犬食いしそうなのが2人ほどいるなw

240 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:31:30 ID:wfPhSJiX
悪夢はなんとなくゴッサムシティなイメージ

241 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:33:14 ID:tZJmLImg
蝙蝠男が活躍してそうだな

242 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:39:20 ID:DYFZiKGn
>>241
誰が上手い事をwww

243 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:47:40 ID:MnHtpMLj
>>239
叩くのは愛人だけにしとこうぜブラザー

244 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:08:59 ID:K10yrV14
社長マーベラス夫妻はお帰り下さい

245 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:15:15 ID:4YSMiOo0
社長から兄弟認定された>>239カワイソス(´・ω・)

246 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:16:29 ID:rUhZZBI6
>>239
あの2人を指したつもりは無かったわけだが
まあ日ごろからゲオさまゲオさま言ってるしなぁ

想像したら犬ころが羨ましいとかちと思った

247 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:23:11 ID:lRtUcm2n
このスレから叩き晒し禁止なのに一部辺な粘着が沸くなw

248 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:25:33 ID:3ikelcPQ
同時多発個人叩きが多くて私怨丸出しですよマーベラスさん。

>>235
刺身だったか。忘れてたよ。
草食動物ならワサビ醤油で美味しく頂けそうだけど人間は食べる気にならんな…

くるくるはヒヨコ虫&恋話ばっかで国の背景が薄くて良く分からない…
月光のやっつけストーリーに比べればマシなんだけど。

249 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:26:32 ID:tZJmLImg
しかし、LGにワサビってあったのね

250 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:28:55 ID:SfXGwPxz
月光産のわさびじゃね?

251 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:44:00 ID:SO5WZNUq

                     帝国:ロシア
悪夢:西・北欧                                  月光:日本
        開放:中・東欧                                         BA:ネイティブアメリカ                      
          ルド:アラブorオセアニア

    
                            アクア:南洋or地中海                   天翼:マヤ・アステカ



イメージ的にこんな感じ

252 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:45:16 ID:SO5WZNUq
あれ?どっか忘れて・・・・・くるくるはゲルマン系。中・北欧?

253 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:46:05 ID:jX3NDxXB
BA:南米(ブラジル)

254 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:46:52 ID:jX3NDxXB
樹海:南アジア

255 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:25:55 ID:HvaMlFpz
>>251
GJ!
各国のイメージがしやすくなったお

個人的には、悪夢が東欧(ドラキュラ伝説って東欧が発端だから)、
くるくるは北欧(植物=ユグドラシルとか)、

のイメージ

256 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:31:58 ID:SfXGwPxz
>>255
あくまで、251のイメージだから全ての人に共通するイメージじゃないぞ?

257 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:52:11 ID:LqTXnP5q
今度外間で舞踏会があるらしいけど
戦争スレにも参加してる奴は、どういう理由つけて参加するんだろう
その辺りは深く考えなくていいのか、そもそもどちらか片方は参加しないのか

258 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:05:14 ID:ca2aGvIE
[1] 19537:【戦争】ルドラム獣人連合vs天駆ける翼騎兵  2006/12/17 18:42:11 (35)
[2] 19542:【戦争】月光の民 対 エルフィネス公国      2006/12/17 22:00:48 (121)

ルドvs天翼オhル。

>>257
その辺、自分が拘るのはいいけど、他人に拘りを強要するのは止めような。
拘るんなら、戦争中は塔の探索は月光仕官以外無理だし
他国のコロに参加なんて無理だし
自宅が他国に有るのに自国会議室に顔出してるのなら、家は留守にしてるんだから自宅機能利用するのも無理なんじゃね?


259 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:05:26 ID:qFfBggyt
くるくるの首都ガイロナ付近で戦闘中の早起丸
そんな樹海で「ゆうに百を超えた火球がまるで打ち上げ花火のように、一斉に放たれた。
」なら
とても大火事で、全員アボーンな気がします

260 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:10:10 ID:ca2aGvIE
>>259
Lv1の全力だ。
察してやれよ。
蛍の群れみたいな極小の「ゆうに百を超えた火球」なんだよ、きっと。

261 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:12:45 ID:TvmybLba
クリスマスの演出でもしてるのがお似合いだな

262 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:12:55 ID:iu9ZLxWQ
>>257
深く考たり、理由求めたりするのは止めとけ
KOCは、時間や距離のRPには向かないし
会議室でも外間でもPLが自由に参加するのが一番

263 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:31:46 ID:PzdPsC+n
戦争が始まる前の一夜の時間とか、戦争中だけど戦闘が激しくない僅かな休息の時間にとかさ
自分なりに解釈して楽しんだほうがいいだろ
上手くそうしてる奴を見ると尊敬する

264 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:37:00 ID:Oexsuibt
とりあえず木が全部燃えやすいとは思わない方がいいお

山火事が起こるのは大抵乾燥する気候だったりするわけだが
乾燥した気候の乾燥気味の木ならともかくエルフの住んでる所って乾燥してそうには考えられないしさ

265 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:55:09 ID:LqvJ60eC
>>258
元々、外間の参加者が少ないルドに加えてお釜効果
人も増えないわけだ、南無天翼。

266 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:58:40 ID:iu9ZLxWQ
解放腐海スレテラサビシス

267 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:01:06 ID:zxyZFmsX
解放×腐海はスレの立て方がなぁ
あれじゃあ前日のRPしか出来ないみたいじゃん

268 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:13:52 ID:9kP1GR9K
エルフの森は丸ごと結界のようなもんなのだろう。と都合よく解釈

269 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:14:25 ID:iu9ZLxWQ
前夜じゃ確かにわかりづらいな

270 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:24:22 ID:msOy6Dfh
それもあるけど、アリス効果もあるんじゃね?

271 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:35:49 ID:onAeBy9l
年末だし忙しいんだろ単純に

272 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:52:38 ID:MZKrDOw1
様々な条件が重なった結果だよな

273 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:23:29 ID:iu9ZLxWQ
そもそも、この時期に戦争しなくて良いのにな
変わりに、公式の年末イベントとかあればいいんだが

274 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:36:58 ID:WcJP5FJ4
国で特色のあるクリスマスイベントしたいよな
おまいらの国では何かやってまつか?

275 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:47:31 ID:Du3+J48H
>>265
しかも過疎を進行させた原因は「パソコンいかれた」を理由に戦場放棄
お前が海路使うって言うからルド民も海路取ったんちゃうんかと小一時間(ry

>>270
お釜先生・早期丸・アリス・オニャーリザァン…どこもカオスだな

276 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:33:39 ID:dbjAVEwF
ハァハァしたい奴はこっちへドゾー

http://jbbs.livedoor.jp/game/34794/

277 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:34:41 ID:pQYRR3R0
>>276
死ねばいいとおもうよ

278 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:38:42 ID:Du3+J48H
>>276
マーベラスさん沈んだスレを上げてまでの叩きお疲れ様。
しつこすぎて私怨垂れ流しですよ?

279 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:05:31 ID:rqz58LJQ
社長!お疲れ様です!次の顔絵依頼は何時ですか?!

280 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:26:00 ID:PqIbMSyb
>>274
こちらBA
ごく普通のツリー飾りつけイベントならやってます

次の国どうぞ

281 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:40:27 ID:CD67TGhV
>>280補足
優勝者には大食いたんと青髪がべったり付いてどんなお願いでも聞くそうです

次の国どうぞ

282 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:54:22 ID:PqIbMSyb
すまん、気にせず続けてくれ

283 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:37:02 ID:WcJP5FJ4
>>281
( ゚д゚ )


284 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:59:17 ID:nL+KaZdD
今回は本陣ワープする人がいなくてサビシスなルド天

285 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:59:56 ID:pQYRR3R0
>>281
(*´д` )

だが貴様はチネ

286 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:32:29 ID:wLbQzFnE
>>284
このままお釜先生が戦場放棄したままなら、一眼レフは無戦闘で本陣着きそうだ

287 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:42:24 ID:WcJP5FJ4
クロロウ

288 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:44:12 ID:g8QxBU60
なはなは

289 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:44:58 ID:Oexsuibt
ガッ

290 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:14:11 ID:9ABqXeAI
BA以外はクリスマスイベントやってないのか(´・ω・`)

291 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:20:28 ID:Lxkek9Z9
クリスマスの概念に対するRP的疑問で
今一歩踏み切れないんじゃないか?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)