2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alteil -アルテイル- 初心者質問スレPart2

1 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:58:31 ID:aMOxtMEl
初心者の質問にわかりやすく答えてあげるスレです。
煽り・荒らし・暴言 厳禁!

公式
ttp://www.alteil.jp/

wiki
ttp://www6.atwiki.jp/alteil/

本スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165827637/




2 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:59:16 ID:aMOxtMEl
Q.お金を使わずカードは増えますか?
A.ある程度は可能ですが、それで勝ち上がることを目論むのは無謀です。
・レベルアップによるカードプレゼント
・アリーナで勝負するだけで毎週10グランもらえる
・ランキング入りするとグランがもらえる
・イベントでカードやグラン、ウェブマネーがもらえることがある
・イベントカード類をカード交換する
・トレジャーバトルでゲットする。互いに1連勝以上が発生条件。

Q.どれぐらい投資すれば上位になれますか
A.5000円が最低ラインでしょう。でも低資産(5000円でも)で上位になるには腕がかなり必要です。

Q.トレードはできますか
A.トレード機能はありません。4枚以上揃ったカードはリサイクルリサイクル。

Q.EXの再販はいつですか
A.DEXに手紙を書いて気長に待ちましょう

Q.暴言吐く奴は
A.身の破滅を招くだけです。場合によってはDEXによってIDが削除される可能性もあります。

Q.オープンスキルの発動順は
A.以下の通りです。
・グリモア=グリモア ランダム
・グリモア>ユニット
・ユニット=ユニット AGI順




3 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 04:10:37 ID:jPz/1DFR
>>1
乙ー

4 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 05:06:25 ID:yzJkoUcw
>>1
乙カレー


私事ですが、ようやくレベル10になってハイエルラート卒業してきました。
プレゼントのカードってどれがいいかな?
ザガール ・ ルザ ・ ディスタ ・ バネット
今は黒なんだけど、将来的に見て・・・。

あと前スレで教えてくれた人達、いろいろサンクスでしたぜ(´・ω・`)

5 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 05:37:10 ID:jPz/1DFR
>>4
レベル10おめでとう。
んー。ルザでいいんでない?
って言うのは、将来的に他の色使うならまず課金するってことだろうし
そこまで本格的にやるのなら、その時になって考えたらいいんじゃないかなって思うんだよね。
今考えても、そこまで明確に計画練るのは難しいだろうしね。
あるいは、別アカ作って、他の色に触れてみてから決めるってのもありかもしれない。

と、俺は思うんだけど、間違ってるかもしれんから
あんまり鵜呑みにはせず、他の人の意見も聞いてみてw

6 :995:2006/12/16(土) 05:51:27 ID:BDyAlDr6
前スレの>>996
基本を覚えるのに流行のファイル組むのが悪いなんて言ってないだろ。
勝てなくなると考えもせずに流行乗っかるのが悪いって言ってるだけ
なぁもう少し他人の書き込み読もうぜ。


7 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 09:45:48 ID:ZCcQPUhr
>>4
後々の子と思うとディスタもいいよ

8 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:30:42 ID:snuGanqN
>>4
楽しむなら間違いなくバネット

9 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:17:06 ID:yzJkoUcw
>>5,7,8
レスあり!!
とりあえず、ザガールがいらない子だってのはわかった! ・・・(´・ω・) プギャイソス

うーん、ルザかバネットで悩み中。
ルザは後列AT50美味しいんだけど、1枚だけでもいま戦力としていけるかな? ってのと、
バネットは青だと結構使えるのかなー、とか、兵団とかで名前みかけたりするし、
でもそれって大型ファイルだけなのかなあ、とも思うし・・・。うーん。

まあ、クレストで一戦して負けて悩んでくるわー。。。(´・ω・)

10 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:09:15 ID:pheENVvy
黒使ってるならルザだと思います。後々のこと考えるならディスタかザガールだと思います。二つとも強いです

11 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:36:24 ID:x/t+Ieba
ルザが自分はいいと思う。
SSもクレストなら選択肢になるし、
くじ、パック買いで2〜3枚になれば
ファイルに組み込むことも出来るしね。


12 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:08:12 ID:yzJkoUcw
>>10,11
了解した!
ノイジーマイノリティを考慮してルザ飼ってきます。あたりまえの話だよね。(`・ω・´)

やっぱクレストだとレベルあがるねー。
いきなり連勝途切れたプギャーw まだ一回もトレジャーきてないのにw
でも相手が白なのにサマプリとか入ってなくて戦闘が楽しかったんだぜ(´・ω・`)

SSルザも手かー。
1000円分くじ引いて拾った 40x2 のダロスタンを3枚目に入れてるんだが、
当てたい相手に当たらないこともしばしばあるから、それやってみようかなー。

13 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:22:15 ID:NitTsGts
       …屁が出そうで出ねえ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/



  <⌒/ヽ-、___ ブビチビチーッ
/<_/____/


   ∧∧
  ( ゚д゚ )     
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

14 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:17:43 ID:dluUt3KP
>>6
>>13
スレ違い。他でやれ。

15 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:35:20 ID:rOR+snYa
自治厨必死マジウザイ
お前も余所でやれよ

16 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/16(土) 19:00:27 ID:RQegD1Mq
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____) ♪〜〜
   |./  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

17 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:22:12 ID:8YJPN8Vr
お前らどうした?
とりあえずはきゅん☆でも聞いて落ち着け

18 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:18:34 ID:eYmuyUcW
アルテイルなんでこんなにも人気ないのかな

19 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:21:53 ID:dTjo4c5z
かくして>>6の登場で一気にクソスレに豹変したのであった。
おめでとう>>6 ありがとう>>6 さようなら>>6

20 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:52:43 ID:pGzWIJIF
ディープ、ドリパ、バルクBOXでイナフ

21 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:39:13 ID:yTAdmTpJ
アバター作成での各購入品の並び順ってどのようになってますか?
販売画面の並び方と同じになってるのか
購入した順番に並んでいくのか
それとも他のならびかたなのか
どうなんでしょうか?

22 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:42:22 ID:gZnF02ye
ようやくフォル鯖に上がりました。いろんなファイルがあって楽しい!
アルィンドに焼かれたり数珠に魔神の手使って焼かれたりと楽しんでいます。俺のアホ

で、いわゆるバネット兵団に良く出会うのですが、
光精霊を炎の息で焼き、イクサーで一枚目の兵団をめくっちゃう、という手をブログで読んだのですが、
相手がバネットファイルだとわかる目安になるLPとかって、ありますか?
光精霊焼いてイクサーしてみたら魂削りでSS暴発して(′・ω・)になったり苦戦しています。

23 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:10:49 ID:S1082I7J
SS1枚もめくらずLPだけで相手のファイル見極めるのは不可能に近い。
13だったらノワールの可能性高いってくらい。

24 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:10:27 ID:gZnF02ye
>>23
なるほど、ありがとうございます。
とりあえず焼きながら自分なりの方法を考えてみます。

25 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:16:11 ID:ks4MTJku
LPの多さでユニット中心か大型かってくらいは分かるんだけどね。
俺のバネットはLP8だけどこれだけじゃバネット兵団て分からんでしょ。

26 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:16:34 ID:L7TLVFd7
>>23
ノワールを中衛に出されたらどう対処したらいんでしょう。
かなり困ってます、、、、、

あとアドベントって通常クジででますか?
ベーシックをパックで買う気がおきないんですが

27 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:23:32 ID:88UucGwy
出てくる可能性ならあるよ。0.000001%ぐらいだと思うが。

28 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:39:09 ID:054yrc7Y
指定の☆5は1/7000程度だったと思うが

29 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:44:03 ID:gZnF02ye
>>25
確かにそうですね
返却4枚積みとも一緒ですし…むむむ

>>26
・錬達、暗殺者、実体不明SSあたりで除去
・分解しちゃう
・魔神の手、無慈悲
・バルティア
・RNGロックで無視

お好きなものを
クジで☆3以上狙うなら、パック買ったほうが確実に安上がりだとは思いますが、出るは出ます

30 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:37:06 ID:SF0gynxh
始めて一週間の初心者です

対戦相手が使ってきた闇の魔法少女?型みたいなファイルに
惹かれてるんですがいくら金を使えば大体揃うでしょうか?
後、どんな商品をどのくらい買えばいいのかも教えて下さい

31 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:08:40 ID:yKj0wR3K
ksk

32 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:18:49 ID:yTAdmTpJ
もしシュメールと指揮官も含めて魔法少女全部そろえる気があるなら
1,2,4,5,6,7弾のパック(もし着せ替えも望むならくじも)
当然諭吉が何人も生贄になることを覚悟しろ
魔法少女が揃う頃には手持ちのカードが素晴らしく充実してること間違いない

あとは自分で公式のカードリスト見ていらない奴ピックアップして
買う弾を削れ。特に1とか6とか7とか

33 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:44:51 ID:L7TLVFd7
レスどうもです。狙ってパックをかうんじゃなくて、出てからパックにしようかとおもいまして

さらに流れを返却して申し訳ないが、質問!
1試合だいたいどれくら時間かかってますか?
自分は20〜30分くらい。
20ターンいくと40分近いです。
特に考えている時間はなくて、どんどん選択しているタイプなので
もしかしてPCのせいで動作がおそくなっているんじゃないかと不安なんですが


34 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:03:16 ID:hXHBE2kU
普通は20〜30分じゃね?

35 :30:2006/12/18(月) 00:13:43 ID:qe9z8it2
ありがとうございます

魔法少女の種類の中でも使えるのと使えないのがあるのですね
どの魔法少女がオススメでしょうか?

36 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:50:05 ID:VTBElrZz
wikiの対話に乗ってるデュランダルってカードのデータはどこかにないでしょうか?

37 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:23:19 ID:DEZ/WnB3
ゴウエンの初期ファイルから4千円程投資し、ランク3まで上がったんですが勝てなくなってきました
追加でパックを買う予定なんですが、リストを見てもいまいち強そうなカードがわかりません
ゴウエンのカードでこのカードはあったほうが良いというカードはあるんでしょうか?

あと第7弾でのレア5カードの能力が載っている場所って何処かにありませんでしょうか

38 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:50:03 ID:sxZxN+Kp
>>36
>>37
ぐぐれ

39 :ハルps:2006/12/18(月) 02:32:02 ID:GhXcno1t
カーバンクル可愛い
カーバンクルの額の宝石に惚れました
カーバンクルを中心にデッキを組みたいのですが、最低これだけは入れた方が良いってカードはありますか?
大将とダイアを中心のオートスキル系デッキを予定しているのですが、やはり一発芸の一つも入れた方がいいでしょうか
ご意見お願いします

40 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:32:16 ID:YZmZ0gAb
>>37
赤中型ならとりあえず☆3のカサンドラは欲しい
あとはディスタやらエレーナやら好きなの入れるといいよ

41 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 09:31:40 ID:lE2CdqUW
>>35
ここで魔法少女ファイル使いの俺がはきゅん☆
白中型のタフガイが跳梁跋扈している現状では正直魔法少女は茨の道だと思う。

魔法少女で使えるのは
格闘型(4弾)
剣士型(4弾)
遠隔型(5弾)
近接型(2弾)
これにシュメール(6弾)を入れれば魔法少女ファイルの出来上がり。
あと、脆さを補うためにSSでリジット(EX)かダヴリット(2弾)が必須かも

最初は4弾を買うがいいかな?うまくすれば魂の帰還とかベルフィーナも揃うし

指揮官はまだ揃ってないからわかんね。

42 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:44:52 ID:NyFXLe82
>>41
ダヴリットってなんだ?

43 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:46:44 ID:lE2CdqUW
ダヴリッ"ド"だった…

44 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:03:20 ID:/9VWZ6BZ
質問です。
★5つのカードを揃えるのが目的ならボックス1つかブースター14パックのどちらがいいんでしょうか?


45 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:09:33 ID:lE2CdqUW
ブースター14パック

46 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:53:26 ID:NyFXLe82
ボックス1つ

47 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:19:20 ID:vrttYpJ2
たしかBOXだと★4以上が出る枚数って限られてるんじゃなかったっけ?

どっちにしろ★5を集めるには諭吉が何枚も昇天するのを覚悟しなければならないが…

48 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:51:32 ID:5d2v8GUY
カサンドラが、あと2枚ほしいのですが、パックだと何グランほど必要ですか?
着せ替えを考慮して、くじを引いたほうが、集まるのでしょうか……?
★1はだいたいあります。 カサンドラは1枚です。

49 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:55:48 ID:vrttYpJ2
>>48
パックの方が確率は高い。
くじは着せ替えもあるけど分母が大きすぎるからあたる確率はかなり低いと思う

50 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:13:18 ID:9iNWonZv
運次第だ。
シュメール1枚も出なくてブリンガー5枚出た俺が言っておく。

早く大会再開されないかな。

51 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:33:49 ID:vrttYpJ2
>>50
お前は俺だ

俺はその後ちゃんとシュメール揃えた

ブリンガーは2桁にとどきそうだったがなw

52 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:52:16 ID:evFsaP+Q
ふと思ったんだけどアルテイルって観戦機能無いよね
あった方が絶対いいと思うんだけど、鯖の負担がひどいのかなぁ。

53 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:58:17 ID:vjsyh8MU
観戦機能でファイル晒すのも嫌だな

付けるなら大会とか特殊な場だけにして欲しい。

54 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:12:36 ID:evFsaP+Q
>>53
あーなるほど。研究されちゃうのか
研究されても困らない(と言うか研究なんかされない)低レベルなんで全く気付かなかった・・・
高レベイクサーだと研究の対象になっちゃうよねぇ。
要望出そうと思ったけど、やめとこ。

55 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:17:16 ID:EwzEOWWy
散々既出だけど
くじは☆1以外期待できない。☆2以上がほしい場合はパックあるいはボックス。

56 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:00:19 ID:5e9p32Jd
今日の配給でダウリッド引いたので聞きたいのですが、
ダウSSはどんなファイルと相性がいいんでしょうか?

57 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:09:19 ID:01N69VKH
相手ユニットをセメタリーではなくファイルに戻す返却系。
場に数を並べることで強化される種族?統一系。


他には手前に「墓地に群がる空腹者」SS置くとか

58 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:43:05 ID:xqAhzrMA
トレジャーバトるではどの程度のレアリティのカードが出現するのでしょうか
今ランク3になったばかりで、勝率低いのでアリーナ控えようか悩み中でして

59 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:26:12 ID:KFIc5nB1
とりあえず、レベルが低いうちはアリーナでガンガン戦った方がいいと思う
まぁ、勝率に拘りたいならフリーで練習するのもいいけど、アリーナならではの緊張感もなかなかいいものだよ

60 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:30:52 ID:miKQn69d
フリーは勝率付かないのはいいんだがそのせいでネタファイル持込みが多いからなあ。

トレジャーはあまり期待しなくていいよ。☆1か2が中心。稀に☆5もあるみたいだけど
未だ☆4すらお目にかからない。

61 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:59:16 ID:NyFXLe82
>>56
ダウリッドってなんだ?

62 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:09:14 ID:01N69VKH
またお前か
ダヴリッドだって正式名称じゃないんだからどうでもいいだろ

63 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:31:19 ID:Z4Fb5f29
>>48
参考程度に、、、カサンドラをまったく狙っていなかったんだけど
(当然くじなので狙っていても関係ないが)
通常3枚、着せ替え1枚あります。
投入資金は通算12kですが、カサンドラは最後の3k分投入した時にでました。
だから、運がよければ3kでそろいます。
なぜか、同じものがたくさんでるみたい。

64 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:37:26 ID:xqAhzrMA
レスありがとうございます、対戦を控えてるのは勝率を気にしている訳ではなく
現状ほぼゴウエン初期デッキで、七割くらいだった勝率がランク3になったら連敗しまくりなので
明後日給料入ってカード買うのを待とうかなぁと、 たまに勝てそうでも大型一枚で逆転されがちで、、、

65 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:57:26 ID:rhDMOwQ3
>54
高レベルの人は研究されても困らないでしょ
資産がいっぱいだから

公開してない現在でも、いつも同じファイル使っていると
次に同じ相手と対戦したとき相手にSSの中身ばれるので
高レベルイクサーは3種類ぐらいでまわしとるよ

66 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:30:58 ID:KSx1pWty
>>63
> 同じものがたくさんでる

あるなー。
アフェエミナがほしかったんだけど、ノゼが連できたし(´・ω・`)

67 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:21:10 ID:OJQ0N0Mo
>>49 >>55 >>63
なるほどー。
レスありがとうです。


68 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:55:28 ID:EWy2ErFo
>>66
あるあるw

69 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:24:19 ID:6lkxcuQA
>>68
ありません

70 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:39:44 ID:2Uu30rv6
ウンが良ければって話になったら
30グランでなんでも3枚そろうことになっちまう

71 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:43:18 ID:0/QXEu6K
>>70
EXって知ってる?

72 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:49:52 ID:60ysNIPj
>>71
人それを「揚げ足を取る」と言う。

73 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:52:59 ID:EWy2ErFo
このやりとりが、後の油揚げ、厚揚げを生み出した事はあまりにも有名である。

74 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:09:08 ID:6lkxcuQA
どこの民明?

75 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:24:19 ID:mPeeUOnm
GMバトルでゲットしたグランで着せ替え紅カーバングル引いた
んで今年の着せ替えカードは通常のと入れ替わってるんだけど、
これイベント終了後は着せ替えとして残るの?それとも元に戻ってまたどこかで引かないと駄目?

76 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:26:33 ID:x5cz38l0
>>75
残る

77 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:38:51 ID:mPeeUOnm
即レスさんくす
トレジャー今日2回起きたけどどっちも負けorz



78 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:22:28 ID:4hLqxTyN
リフェス初期ファイルなんですが、火力不足に悩んでます。
オススメのカードを教えて下さい。
とりあえず3000円くらいならつぎ込めます。

79 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:29:34 ID:8CevgIN7
>>78
コルムパック*3+EX*3

80 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:31:21 ID:1nBIQq57
>>78
つ太陽王国の槍騎士、火の精霊

さらに追加するとすればサフィリア、上級ハゲ、切り裂くor騎士隊長

81 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:17:31 ID:3phoGUTo
ファイルってどうつくるんだ
編集クリックしてファイルの空きクリックしても反応ないんだが

82 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:23:46 ID:HloTpN0t
>>81
それから更に決定ボタンを押す。

83 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:27:19 ID:5ZYq0yYk
>>81
F11押してみ

84 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:10:56 ID:As8dmfIx
>>78
リフェスなら今EXパック(一袋400G)の中に入っているリドレーアexもオススメ。
カウンタースキルとオートスキルが強力だよ。
1200円で確実に三枚手に入るしね。
……って>>79に書いてあるの今気づいた。


あとこれは質問なのですが
今、対戦相手が詰み確定なのに持ち時間をぎりぎりまで使って鯖停止まで持ち込まれてしまいました。
これは普通に皆さん使われる戦法なのでしょうか?
牛歩戦術って言葉があるくらいだから、アリなのかなぁ……

85 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:14:48 ID:0KXJhfh0
鯖停止ってメンテのこと?
メンテ自体少ないしそんなことするやつは少ないから安心しる。

86 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:21:22 ID:As8dmfIx
こんな時間に即レスありがとうございます。
久しぶりに白星がつくと思っていたので、ちょっと凹んでいたのです。
まだレート1400台の初心者ですので、そのうちファイルの相談などもしに来るかもしれません。
その時もよろしくお願いします。

87 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:35:08 ID:4D+xQIBo
>>224
SS一覧表
ttp://games.paslog.jp/image/SS.htm

88 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:35:30 ID:1nz9Il2R
>>84
そういうくずもたまにはいるさ。

昨日降参しろとか最初に言ってきた馬鹿もいたし。
でもすげー弱かったw基本もわかってない感じ。
勝ったらどんな罵詈雑言が聞けるか楽しみにしてたのに
その後無言だった。残念。

89 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:45:50 ID:jeqpSCI0
>>88
ふいたwww馬鹿じゃねぇのそいつww
そんな奴いるんだなぁ。でもアルテイルって他のゲームに比べて
基本的にプレイヤーが良心的だよね。

90 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:19:19 ID:4hLqxTyN
そんなことはない

91 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:27:01 ID:M3GOIWXz
そんなこともある

92 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:40:40 ID:1r1tmuyK
あるっちゃある

93 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:41:36 ID:M3GOIWXz
なきにしもあらず

94 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:45:38 ID:UgVzcTwn
あるような気もする

95 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:55:18 ID:PXHVX0yc
あるわけないわけない

96 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:56:54 ID:z9FjsCiK
>95
どっちだw

97 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:14:16 ID:M3GOIWXz
もう恋なんてしないなんて

98 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:33:35 ID:4pJ/JHfA
言わないよ絶対

99 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:24:04 ID:gxpKlviO
初心者と言っても色々だよね。この前フリーアリーナで
自称初心者の人とやったけど初期ファイルの使い方ウマかった。
まあもう初期ファイルにゃ負けない、負けちゃいけないレベル
なので勝てたけど将来が楽しみって感じだった。


100 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:43:49 ID:9XxaXd/F
100

101 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:57:06 ID:BstPR9/R
エラーうぜぇぇぇぇ

102 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:29:47 ID:N4Dsejd6
チラ裏
右の盾『ガーファス』は2枚有るのに
右の盾『ガーファス』EXを持ってない俺は負け組み。

小型ファイルが苦戦している現環境下で
大地の真子『アティラ・シン』が3枚揃った俺は負け組み。
☆4ってそんなに持ってないぞ・・持ってる奴ばかり出てくる不思議・・(´・ω・`)

カサンドラって強いの?(´・ω・`)b

103 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:53:45 ID:AcwD5DlZ
>>102
弱い

104 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 04:06:14 ID:XhCaIJq1
>>102
強い

105 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 04:29:20 ID:IREDpG47
カサンドラのファイルは序盤にLP削られると苦しいと思うよ
あとは高AGI中心のファイル相手も分が悪いんじゃないかな

106 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:27:40 ID:XhCaIJq1
あれ、もしかして、ガーファス-EX って EXくじ じゃ手に入らない?

107 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:30:15 ID:mG+FMPim
手に入らないことはなくもなくないけどやっぱり手に入らないんじゃないかなってわけでもない。

108 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:30:50 ID:LtsftWaZ
>>106
http://www.alteil.jp/alteil/card/cardpack/lot.html

109 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:40:13 ID:XhCaIJq1
>>107
ちょw どっちがどっちだwww

>>108
サンクスコ!

なんか http://login.alteil.jp/cardDB/detail.php?id=549
「含まれるパック カードくじ(EX) 」 って書かれてないもんだから、まだ追加されてないのかと思っただけなんだ、うん、安心。
しかし、1/70 くらいの確率なのか・・・。(´・ω・`)

110 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:18:58 ID:M50Wj6bL
アルテイルを始めたばかりのとき2周年パックというのが売っていた
限定らしいが、迷った挙句2弾に買ってしまった。

今はすごく後悔している。
みんなもEXパックは買っとけー。

111 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:50:56 ID:0Y3W5cWF
ウェブマネーが無料で取得できます☆
詳しくはこちらのブログを参照してください。
http://lipi.jugem.jp/


112 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:00:00 ID:gEGIAASn
さっきくじ引いてたらメダルみたいなカードがでたんだがナニコレ

113 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:11:01 ID:M50Wj6bL
ほれ
http://www.alteil.jp/alteil/card/cardpack/eventcard.html
大会の完走賞でももらえる。

114 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:27:24 ID:dEZAkX/K
ありがとう、こんなのがあったのか
喜んでいいのか悲しむべきか微妙だな

115 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:52:36 ID:RxL5ppvN
後1枚あればデッキの幅が凄く広がるってカードが多い
でも既に30Kも投資しちゃってる。
クリスマスイベントがあるから我慢してるけどそのうち追加投資しちまいそうだ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)