2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】NOVA1492A.R.Lv8【一周年】

1 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:21:09 ID:9KN0WlYG
本格派リアルタイムストラテジー(RTS)がネットマーブルに登場。
生産と戦闘部分に特化したスピーディさが特徴。

05年11月25日 クローズドβ開始
05年12月2日 本サービス開始
----中略----
06年3月  サブコア課金アイテム開始
06年3月  本格派RTSで本格的に過疎化開始
06年11月  おおよそ4ヶ月ぶりのアップデート 人口増加の傾向

■公式:http://game.netmarble.jp/cpsite/novaar/commingsoon.asp

■前スレ:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1157323394/l50



※次スレは>>970。たってない場合は>>980


2 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:22:27 ID:9KN0WlYG
注意事項

・英会話NOVAとは無関係
・基本的に過疎進行中
・運営が無能なので対戦で初心者は強者がぶち当たるのみ新規無用な仕様
(11月のアップデートでレベル制限が設けられるようになり、多少は緩和されました)
・チョンゲー
・ネトマ基本無料なので小中学生が基本→アホ発言が標準なのでスルー
・チート、晒し等は公式掲示板や他スレでお願いします

3 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:39:16 ID:UbVAsPlr
削除依頼出しとけ

4 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:48:05 ID:9KN0WlYG
>>3
多少光が差し込んでるんだから
需要なしって訳でもないんじゃないかな?

5 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 17:32:34 ID:1WsINFoi
アップも来ないし前スレの惨状見てると利より害の方が多いと思う

6 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 23:52:31 ID:9KN0WlYG
ホント今更思ったんだけど、
NOVAってラグなくね?

その点は優秀なのかねえ。

7 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:25:35 ID:jthdvp63
それゲーム関係なくね

8 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 11:33:04 ID:cKeUuarJ
ラグがでたら出た奴が不利になってるのも
また優秀なのかねえ。

9 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:24:22 ID:1VYMeifl
まぁ確かにオンライン対戦でラグがないっていうのは珍しいけどな。
アラドはラグアーマー纏ったもん勝ちとかテラワロス。

10 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 15:55:22 ID:ZZ1Aqt9Y
この人数しかいないのにラグがあったらどんだけ糞運営かと。

11 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:26:09 ID:YGReqQd9
2ゲット

12 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:56:21 ID:1VYMeifl
Wiki
http://nova1492ar.gamedb.info/wiki/

13 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:56:59 ID:PTyY1ER+
>>12
よくやった

14 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 19:04:23 ID:082forEf
>>12
す・・・すげぇ
もう100%無理だと思って諦めてたのに・・・。
しかもチャンと凍結してあるから前みたいになる心配は無いな。

15 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:19:30 ID:hmFxxgye
age

16 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:40:24 ID:98F5dOhi
一週間前に始めましたが初心者はこのゲームやっちゃいけなかったんですね
誰だって始めは初心者なのに

17 :名無しさん必死だな:2006/12/11(月) 20:55:05 ID:38KugQoa
>16
初心者鯖があるだろ^^^

誰だって最初はボコされてんだよ^^^^

18 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:35:27 ID:gbVIlOeC
>>16
他の人の食い物にされるのが嫌ならやめたほうがいいと思う。
自分なりに楽しめてるなら続ければいいと思う。

19 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:23:01 ID:TMULmK4u
馬鹿とやってるゲームだと思えば

20 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 01:15:35 ID:veiElI6o
馬鹿の代名詞

Ea○le0209には絡まないほうがいいですよ。

21 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 15:25:27 ID:LWSPeWTF
君もうリア厨ってばれちゃったじゃん
恥ずかしくないの?

22 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 15:39:56 ID:u6RbsWqr
まーた晒しの流れに誘導してどうするよ。
折角心機一転Wikiも復活したのにさ。

まぁ否定はしないけど(w

23 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 16:05:59 ID:Y0HnRWZT
まあ今までの流れみたらどっちも房だけどなw
前スレとかEagleがいちいち反応するためにあったようなもんだったしな
このスレはどうなることやら


24 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 19:34:01 ID:y68a3N73
あれはあれで面白かったけどな

25 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:36:09 ID:TiOB6Vr4
実際にゲーム内でEagleに会った。
ここに居たEalgeの数十倍はまともな人に見えた。
発言もそこまで悪く無いし。

ここに居たEagleは偽者だと信じたいもんだ。

26 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:10:44 ID:dLlI581g
目欄で逃げ道作るくらいなら書き込むなよ

27 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:13:00 ID:6fzJ0/L2
どうでもいいけど板違いなんだよお前ら
いいたいことあるなら直接言うか公式でやってこい

28 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:59:52 ID:JJDBBNQA
公式のほうが板違いだと思うけどw
公式でやったほうが面白そうではあるが。

29 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:12:58 ID:RfHdAGyi
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな げーむに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i


30 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:50:56 ID:TydmCzfV
wikiの人物辞典復活しないかな

31 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:21:10 ID:lNug2JZS
するわけないだろ。
wikiでまで晒してどうするんだよ

32 :ケン 秋田:2006/12/14(木) 16:33:03 ID:muJfmsb0
ノバのパーツ、サブコア リアルマネーで売ります。
希望によりIDごと売ってもOK 
一気に強くなれますよ!
IDは言えませんが、ご希望の方、連絡下さい。
3,5パーツ多数あり

33 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:58:25 ID:ZPcPfElL
>>32
通報した

34 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:04:07 ID:M/UBFXe9
持っているパーツの内容と補正
あと大体いくらくらいのWMで売る気なのか頼む

35 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:40:40 ID:TqdvYE7U
novaの垢をRMTするとかワロスwwwwwwwwwwwwwww
この過疎ゲーの垢を今更買う奴いんのかよ


36 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:54:41 ID:YqXKag2k
まぁ垢を買う奴は居ないだろうな。
Lv100の垢が1000WM↑で売れるんなら俺は作って売りまくるぞ。

まずレベル高くても雑魚は雑魚。
よってレベル高い意味がない。
大体レベルなんて101くらいまではすぐ上がる。
101あれば殆どパーツに不自由はしない。
よって垢など買う価値無い。

まぁLv105とかのなら別かもしれんが

37 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:25:02 ID:ev+Q7J71
>>36
誰が説明しろと言いましたか。チラ裏にでも書いててください。

38 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:01:58 ID:UbgxsH9u
サブコアつけない人は天才


つけるひとは



























天才

39 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:40:04 ID:OGC/U9ad
Eagleは













変態

40 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:50:30 ID:IWKdejDu
陸戦は視界とスプラッシュ系あれば勝てる、くそげ



41 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:00:11 ID:7rYrbPld
何を今更

42 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:43:57 ID:YqXKag2k
スプラッシュ系だけじゃホバー来られちゃねぇ・・・
まぁスプラッシュ系の武器とホバー対策さえあれば良いって事にしかならんのだが。

43 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:58:01 ID:hrHeQbSV
陸戦なんて空来たら終わりじゃん

44 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 08:48:42 ID:RphfdVgA
陸戦最高・・・
そう思ってた時期が俺にもありました。

45 :ケン アキタ:2006/12/17(日) 09:21:15 ID:3kJhxwk7
補正などは興味ある人のみ連絡頂ければお話します。
★4パーツ、★3,5(サブコアあり) ★3パーツ(全サブコア付き)
課金アイテム
オールインワン マイザー ブロンズボール、トライ系各種 ファナティック系各種、サブコア各種、

デス。昨日の方はご連絡お待ちしております。


46 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:09:17 ID:stpv8sAG
rara4495

rara4495


もってけーーー

47 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:27:13 ID:jrXb620J
>>45,>>46
他 で や れ 

48 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:32:40 ID:fmubUXQq
>>46
ログインできなかったよ

49 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:59:44 ID:Ij0hLZXn
ID停止UZEEEEEEE

50 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:36:12 ID:stpv8sAG
>>48
すでにパスが変えられた模様。

51 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:36:07 ID:K7T9vtxc
>>46
うはうめぇwwwwww
ラックは残したから使いたい奴使っとけば

52 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:56:21 ID:y9H9nMcb
リアルマネートレードのHPです
http://mmook3.zouri.jp/

53 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:32:46 ID:R5cx0mbJ
RMTのサイト何て他にもいっぱいある。
ここに乗せるならNOVAのRMTをしてるサイト乗せてくれ。
まず無いとは思うが

54 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:26:13 ID:GhXcno1t
NovaのRMTサイトです
ウイルスは一応確認してありますので!
http://ime.nu/game.netmarble.jp/cpsite/novaar/commingsoon.asp

55 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:59:27 ID:HxcpTYt8
Eagleさんに僕の3.5のパーツ全部あげたのでほしければEagleさんに聞いて見てくださいね

56 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:19:24 ID:v5rZq+cx
http://www.geocities.jp/eagle_fal/gomi.html
君はどれ^^

57 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:25:15 ID:/TzwsO74
>>51
とりあえず糞釣り乙

58 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:30:02 ID:WdG0E2+b
>>56 下から二番目に一票

>>57 パス変えてんじゃねぇよウンコ

59 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:31:11 ID:/TzwsO74
>>58
俺じゃねーよイカ

60 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:12:12 ID:D4WZFQXY
何か集中的に狙われると上手くなったって実感するよね。





だけど萎える。

61 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:21:25 ID:HxcpTYt8
>>1>>1000

わたくしEagleの自演でお贈り致します。

62 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:59:22 ID:0CukjIeU
煽る時くらいアンカーくらいしっかりつけろ
みっともない

63 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:49:52 ID:EIh3Hwf8
>>61
流石の俺でもこれはないわ
半年ROMれ新参

64 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:42:09 ID:8qk4+eF6
半年後に戻ってきますね。
うんこEagleが就職決まる事を願いながら

65 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:14:04 ID:0CukjIeU
【誰にでも簡単にできるプロファイリング初級編】
・粘着
・語彙に乏しい
・下げない
・都合が悪くなると粘着呼ばわりしつつ、自分が自演
よって>>61 >>64は小学生

66 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:42:39 ID:8qk4+eF6
>>65
僕小学生(^o^)教えてニートさーん!下げってなーーに?

67 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:44:51 ID:0CukjIeU
知ってなかったわけじゃないやい!
ただ下げてなかっただけだい!
専ブラ導入とかよくわからないやーい!

68 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:46:43 ID:HlXkzbuR
なんだよ「ー」ってwwwwwwきめぇwwwwwww






氏ねば?

69 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:53:48 ID:8qk4+eF6
みんな優しいなぁ〜(^o^)

みんな育ちの悪いEagleさんとは違うんだなぁ〜!

けしてEagleさんがわるいんじゃないよ(^o^)

親だよねおーや

70 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:00:15 ID:8qk4+eF6
>>68
Eagleさーーん!

漢字間違ってますよ(^o^)

氏????

うん僕小学生(^o^)

71 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:08:54 ID:Mxw46jnp
そろそろ>>1が責任とる頃だよな

72 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:15:20 ID:8qk4+eF6
冬休みだワーーーイ(^o^)

Eagleさんパーツ下さい!

73 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:21:45 ID:EIh3Hwf8
>>71
責任転嫁?
そんなあなたは自己中心的

74 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:34:23 ID:Mxw46jnp
なんで責任転嫁になるんだ?
>>1も房か?

75 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:39:08 ID:EIh3Hwf8
                 / ̄\
                | ^o^ |    常識的、と君は言うがな?
                 \_/     自分のいう常識が、必ずしも他人の常識と同じであるとはかぎらない。
                / 丶'  ヽ:::::  常識とは人の数だけ存在するのだよ。
               / ヽ    / /::::  これはどのような物事にもいえることだ。
              / /へ ヘ/ /:::::  例えば善悪。何が善で、なにが悪かなんてしょせんは人が決めたこと。
              / \ ヾミ  /|:::   必ずしもそれが絶対とは限らない。
             (__/| \___ノ/:::::::  ニーチェも「一切は許されている」って言ってるしね。
                /    /::::::::   社会で言われている善悪はいわば相対的な善悪なんだよ、
                / y   ):::    常識だってそうさ、社会で言われている常識は相対的な常識でしかない。
               / /  /::::    ならば絶対的な「それら」はどこにあるのか?
             /  /::::       それは個人の中に存在する、つまり人の数だけ「それら」はあるんだよ。
            /  /:::::        突然こんなことを言われても理解できないかもしれないが、
          (  く::::::::          きっと君にもわかる日がやってくる。
           |\  ヽ:::::         「真実は常に君と共に。」
            |  .|\ \ :::::       自分を信じて生きるんだ。
      \    .|  .i::: \ ⌒i::
       \   | /::::   ヽ 〈::
          \ | i::::::   (__ノ:
          __ノ  ):::::
          (_,,/\


76 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:57:30 ID:8qk4+eF6
なんでだょです〜(^o^)>>73>>71に噛み付く意味がわからないですぅー(^o^)

僕にかかっておいで(^o^)

僕消防だけど(^o^)

Eagleさーーーんいたら返事してよぉ〜

つまんないお(^o^)

77 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:09:31 ID:HlXkzbuR
叩かれて恥ずかしいかって小学生装って煽りか。
顔真っ赤だぞ?wwwwwwwww

78 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:11:23 ID:vKEdb0q2
>>76
なんか呼んだ?偽者で良ければお話ぐらい付き合うよwww

>>なんでだょです〜(^o^)>>73>>71に噛み付く意味がわからないですぅー(^o^)
とりあえずその話題は73に直接聞いてくれ。俺はしらねww

79 :77:2006/12/20(水) 23:21:17 ID:hULOemAH
ら抜けてる

80 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:52:20 ID:8qk4+eF6
>>77
あらーー(゚.゚)

>>78
Eagleさんちーーーーっす

何の仕事してるんすか??

81 :78:2006/12/21(木) 00:09:51 ID:l+UKr+ND
>>80
しらねぇよw本人にきけよw

82 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:02:02 ID:v1iRV9se
リア小にしろ
装いにしろ
羞恥心が無いってのはある意味強みだな

83 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:48:30 ID:PRGuM1yW
>>82
香ばしい臭いに釣られて来ちゃいましたか(゚.゚)

つ、ついにEagleさんの登場ですね

台パン台蹴りとか恥ずいからやめてよね(^o^)

84 :251 ◆XSSH/ryx32 :2006/12/21(木) 14:41:44 ID:eTrdW/dX
年末恒例お年玉抽選会をします
ルール
公式の掲示板に1から6までの数字を組み合わせた3桁の数字を全角、1文字毎スペースで書き込んでください
1月1日に当選者の発表とお年玉代わりの課金アイテムを送付します。


85 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:30:49 ID:TqZbWGdk
さすがNOVAのスレ煽りのレベルも低いなw



86 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:39:43 ID:iOAyshah
オーイ、バカ〜!

87 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:35:05 ID:HXue36Vg
メンテきたー

88 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:56:28 ID:JRpbkOt+
あれ、アップデート来てるんだけど…。
NOVAハジマタ

89 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:52:01 ID:vAmLE0/M
現在2人ってwwwwwwwwww





てかメンテ一気にきたな。
wktk

90 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:06:49 ID:1AazWRrm
メンテオワタ

いってきま

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)