2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】リッジレーサー6 5周目【歓迎】

1 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:46:06 ID:J+ks8hLF
リッジレーサー6、オンライン専用スレです。

リッジレーサー6 公式
ttp://namco-ch.net/ridgeracer6/index.php

Xbox360Live 公式
ttp://www.xbox.com/ja-JP/live/

環境などの質問はこちら
【XboxLive】XboxLive総合スレッドPart37【360】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1163908319/

オフの話題はこちらへ
リッジレーサー総合スレ Part38
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1163141908/

前スレ
【配達】リッジレーサー6 4周目【少年】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1140697914/

※大事なお約束
無意味な煽りや荒らしは放置プレイで。
専用ブラウザをお使いの方は「あぼーん」を活用してね。

2 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:48:14 ID:J+ks8hLF
FAQ
Q1 .このゲームおもしろい?
好みによる。ただみんなはおもしろいからこのスレにいる。

Q2. あんまり綺麗じゃないじゃん
A. 本体の設定汁。本体側AVケーブル差込の切り替えスイッチも忘れずに。

Q3. 同時対戦は何人?
A. 最大14人

Q4. ネットに繋ぐには何が必要?
A. XBOX360本体、 リッジレーサー6ソフト、 ネット環境、 XBOX LIVEゴールドメンバーシップ

Q5. ネットに繋がらない&入れる部屋が限られるyp!
A. ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/list.htm
上のページで自分が使ってる回線、ルーターを確認する。
もし対戦に×が付いてたら、買い換えるかポートUDP&TCP3074とUDP88を開けてみる。
それでもダメならサポートに電話。

Q6. なんかスタート地点に相手の車が止まったままなんだけど…
A. 大半がラグかフリーズしちゃってる車。ラグの場合、
相手は普通に走ってる場合が多い。何度も続くようなら部屋出るか、障害物として対処汁。

Q7. 相手の車がカクカクしててゲームになりません(;つД`)
A. WMC(WindowsMediaConnect)切れ。

Q8. ブロックUZeeeeeeeeeeeee!!!!!
A. ブロックもテクニックの一つと言う事で結論がついてます。ただこれはこのスレでの
結論なので嫌だと思ってる人もいるはず。自分が嫌なことは他人にしない、
自分の嫌なことをされても怒らないがトリプルニトロ級のRRプレイヤーです。

3 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:48:49 ID:J+ks8hLF
Q9. 最下位からレース後いきなり1位になる奴がいるんですが。
これもラグのせい。(ただし、イカサマの可能性も100%は否定できない。)

Q10. ムカついた相手に悪評価与えたいんだけど、弊害は?
リッジに限った話ではないが、LIVEで悪評価を与えた相手とはシステム的にマッチング
されない(隔離される)ようになる。悪評価を与えまくると、結果的に多人数から
隔離されて、対戦自体ができなくなる可能性があるので、あくまでほどほどに。
本当に最低最悪な奴で、大人数が迷惑しているような場合は「報告」の方を使うべし。

Q11. ボイチャの声にエコーかかるんですけど
喋ってる当該プレイヤーがテレビのボリュームを上げすぎている。
本人は気付いていないと思われるので、指摘してあげた方がいいかも。

Q12. HDDやiPodの音楽を聴きながら走りたい
コントローラー真ん中の箱ボタンを押してみれ。ゲームの音楽に戻すときも同じ。

Q13. ネットの回線速度はどの程度必要?
諸説あり。1.5Mbps程度で十分との声が多いが、pingの問題などもあって、
ただ速ければいいというものではないので注意。まあとりあえずやってみれ。

Q14. その他
・オン(LIVEログイン状態)とオフでセーブデータを作った場合、別データになるので注意
・オンでスタート直後にフリーズ → LANケーブル抜いて復活するケースあり
・自分のリプレイを見るとき → OptionsのAVプレイヤー
・Xplorerで獲得できるオリジナルカラー機能は、オンでは無効、ということでFAっぽい

4 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:52:58 ID:J+ks8hLF
これでテンプレ終了かな?

今なら2000円もあれば新品でリッジ6が買えるので
箱○購入の際のお供に最適ですよ

まだまだビギナーもいっぱいいる(俺とか私とか)ので良かったら一緒に走ろうぜ!

5 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:34:13 ID:xEFIaaQm
乙です

6 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:41:58 ID:zcqOSYnK
>>1
乙!

7 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 01:25:24 ID:1S9nF7Oc
>>1
乙でござんす。
週末に参戦します。

8 :toaruhito:2006/12/07(木) 01:31:24 ID:87KnPEng
>> Q14.
ナムコにカラーについて聞いたところ「仕様です」との答えが。
FAっぽいというかFAでした。この点は本当に残念ですな〜。


9 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 21:53:11 ID:zIrOmDuE
今週末にS端子が届きそうなんで
届いたら日本人部屋inピアカスをやる予定
エントリー(賛同)してくれる人いるかな?
俺の腕前?俺の後ろについてこれる奴はそうそういないぜ




前にたくさん走ってるけどなorz

10 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:09:03 ID:jqj/T1cd
>前スレ1000
確かにw

過疎ったからこその落ち着いたこの空気…好きだな(*´∀`)

11 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 22:12:57 ID:17g8DD7m
>>9
もしかしたら行くかも

12 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 23:35:27 ID:gh7rOipw
>>9
行きたいのだが今週末は会社の忘年会だ。

ところで、ピアカスって何のこと?

13 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 23:45:47 ID:rO50GF73

ttp://www.peercast.org/jp/

14 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:38:12 ID:DzrnBRrJ
あーそのなんだ。対戦の様子をネットに流すって寸法かいな?

15 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:14:17 ID:qN6UUpgZ
今日買ってみました
いきなりネット対戦行っても平気でしょうか?

16 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:19:50 ID:yx8snVb6
基本操作が出来るならいいんじゃね?

17 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:38:29 ID:qN6UUpgZ
とりあえず繋いでみましたが車を増やさないと厳しいみたいですね
出直します

18 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:44:29 ID:czVp1p19
>>17
初期にある車でも十分楽しめると思うけど
もしかしていきなり世界いっちゃったとか?

19 :toaruhito:2006/12/11(月) 04:33:24 ID:m1UI1fwY
>>17
つ【ダウンロードコンテンツ】


20 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:33:40 ID:CwcJH8d3
スタート直後にドリフトしまくる人がいるんですけど、こういうやり方もあるんですか?
すごい邪魔なのですが…

21 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:38:35 ID:sGnmPEr7
直ドリが美しく無いと思う方にはリッジ7をお勧めします

22 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:51:23 ID:0OnrJmyT
「ニトロなし」で自分で部屋を立てればおk

23 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 19:04:33 ID:EsWlFbem
ニトロなしにハンデをいくつか加えるのもいいと思うよ

24 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:59:01 ID:92euW2Dx
>>22
>>23
ニトロなしがありましたね。
皆さんお強いですが頑張ってみます。(上位にあがれば回避率UPしますもんね)

25 :toaruhito:2006/12/13(水) 02:24:26 ID:4ln0hAs7
>>24
スペシャルクラスの場合、ニトロなしでもハンディキャップによる速度アップで
制御不能に陥ることもあるから、始めの内はクラス3やクラス4がオススメです。


26 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:26:35 ID:KxfSYp18
先日、購入して今日、CPUの怪物退治完了(`・ω・´)ゝ
……って、慣性ドリフトなんてものが有ったんですねorz
対CPUは相手が待ってくれるから(ニトロ合わせてくるだけだから)、
無くても良さそうだけど、対戦だと必須テクニックなんでしょうか…??

27 :toaruhito:2006/12/13(水) 22:06:11 ID:4ln0hAs7
>>26
自分もクリアするまで大して使わなかったです。

対戦の場合、使ってる人がほとんどなので必須。
直ドリが嫌いな人は、ノーニトロ部屋を立てませう。


28 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:18:27 ID:5otrns7B
所でtoaruhitoさんは速い方?

29 :toaruhito:2006/12/14(木) 01:51:40 ID:SntXMNl4
>>28
え?Σ(゚∀゚;)

何とも言えない中途半端な速さ・・・なのかなと(汗)
どの程度のモンかは、実戦で確かめて下さいませ。


30 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:51:25 ID:Ag/LORDI
今日買ったばかりなんですが、直ドリってなんですか?

31 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:42:24 ID:t4Ct3xnc
>>30
直線でのドリフト。

32 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:48:11 ID:Ag/LORDI
直線でもドリフトするから、ニトロがたまってヤッホーな感じなんでしょうか
でも直線はそのまま走ったほうが速いような気が・・・

33 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:01:25 ID:t4Ct3xnc
>>32
オンラインやれば分かるよ。

34 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:28:30 ID:lxLRL5pR
ドリフト好きなら6最高だよね。
でも製作者はそれは気に入らなかったらしく
7では改善されちゃったね・・・。

35 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:29:28 ID:VzAi73p8
こんな美しく無いドリフト活用は俺は認めん

36 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 05:41:39 ID:0yozgKDR
TAの上位見れば直ドリでも美しさは感じられる。
限界までグリップで進み、必要最小限のドリフトでチャージする。
どんな仕様だろうが美しく走ることはできるものだ。

37 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:43:52 ID:oKMt2Hts
>>36
クラス3、4、SPは上位美しいね

38 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:24:09 ID:BpZuxonQ
俺の地域じゃ2000円で新品なんて買えねーよ。
3600で中古が最安・・・

39 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:40:12 ID:lxLRL5pR
ドリフトもただすりゃいいって言う仕様でもないしな。
速度ある程度維持してドリフトしないとニトロもよく溜まらないし。
始めた頃はチャージする速度維持するのに苦労した覚えがある。

40 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:20:08 ID:SBUWHrqc
>>38
箱○が売れてきてるからねー
それに比例してだんだん値段が上がってるんやろね

直ドリは見ててリッジらしくは無いかな?とは思う
とは言うものの、やるなっていうのもおかしいので
ニトロOFF部屋を楽しむ俺初級者

41 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:21:24 ID:VzAi73p8
えっ?w

42 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:19:47 ID:5HTXyDY5
>>37
特にアナログ操作のリプは素晴らしい

43 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:31:00 ID:kT7cdGe8
TA上位のリプレイを見ると、ドリフトを誘発させる時にブレーキを使ってるけど…なんで?
アクセルを離すだけの方が、減速を抑えられる気が…。

44 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:26:56 ID:kRJUsMAm
>>43
ブレーキをトリガーにしたほうが
車のタイプに関わらず瞬時にドリフト状態に移行できる

初代リッジでは必須のテクだった

45 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:59:37 ID:kT7cdGe8
>>44
なるほど。操作はアクセル離す→ブレーキ→アクセル戻すで良いんだよね?
瞬時にドリフト移行した方が減速を抑えられるという訳か…知らなんだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)