2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】オンラインダンスゲームAudition part6【いません】

1 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 02:27:58 ID:1P/46GiR
ここはオンラインダンスゲーム「Audition」のスレッドです。
sage進行で次スレは>>970氏が作成願います。晒しは晒しスレで。
アップデートが頻繁なので、次スレの為に常時テンプレを修正+追加してください。

とりあえずたててみよう
不必要なら放置か削除依頼おねがいする。


2 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 02:34:30 ID:1P/46GiR
【よく使われるハングル簡易解説】※括弧内はキーボードで打つ物
ㅗㅗㅗ <<(h) 中指立てている様子。
ㅅㅅㅅ <<(t) 日本人で言う^^と同じ。
ㅋㅋㅋ <<(z) 日本人で言う「www」。크크크(ククク)の略形。ㅎㅎㅎ(g)もよくつかう。하하하(ハハハ)の略形。
ㄳ <<(rt) 감사합니다(ありがとうございます)の略形。
ㄱㄱ<<(r) 고고の略形。gogoの意味。

※マクロのデフォの中には
F5を2回押す:즐댄 하세요.(楽しくダンスしましょう)
F8を3回押す:수고 하셨습니다.(お疲れ様でした)
というのがあります。ゲーム開始時に楽しくダンスしましょう、
終了時にお疲れ様でしたを使うと良いと思われます。

また、wed、trd、xe、rtなど、ハングルではなくそのままアルファベットを
表示させている人もいるようですが、あまり通じないものと思われます。
その場合は、マクロを使うなり、ゲーム開始時には「joy」「fighting」など英語を使ったり、
終了時には「sugoyo(수고요のローマ字表記)」などを使うほうが懸命だと思われます。


3 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 02:43:06 ID:wDqAeLZH
削除依頼出しとけ

4 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 09:11:42 ID:3+VNJs98
>>1


ダンパラスレでいいよとか言ってた人もいたが
ダンパラスレにAudition持ち込むとろくなことにならんでしょ
かといってAuditionスレないと、わけわからんやつがスレたてたりするかもしれないしね。

5 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 09:26:04 ID:vBLB6Cyl
>>1

6 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 09:35:10 ID:FM88ACvf
それにしても本家URLもテンプレもないこれはひどいぞ

質問が飛び交うのが見える

7 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 10:52:44 ID:9K4Y8TaC
確かにこれはひどい

8 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 11:09:30 ID:8yEdDXIo
ニートの俺からのプレゼントだ

■Audition 韓国公式サイト
http://audition.bugs.co.kr/
■Audition 中国版公式サイト
http://au.9you.com/
■Audition ベトナム
http://au.vtc.vn/
■Audition 台湾版公式サイト
http://www.17t58.com.tw/
■roiworld[本家韓国と同じサーバ]
http://www.roiworld.com/Audition/
■Audition SEA
http://www.auditionsea.com/

▼関連

■【日本】オンラインダンスゲームAudition part6【いません】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165253278/l50
■Audition・Ryzme晒しスレPart1
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1149003420/
■ダンシング・パラダイス
http://danpara.nexon.co.jp/
■Audition World[サービス終了]
http://au.bugsgames.net/
■オーディションファンサイト
http://audition.good-mind.com/
■オンライン音ゲー簡易まとめサイト
http://o2jam-djmax.hp.infoseek.co.jp/


9 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 11:11:08 ID:8yEdDXIo
間違えた orz...


■【日本も】ダンシングパラダイスpart2【厨増殖中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1159748961/l50

10 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 11:12:21 ID:8yEdDXIo
【よくあるQ&A】
■基本はInsertで4key⇔8key、Deleteでチャンスシステムで切替可能です(赤矢印は、逆押し)
またLV5から昇級試験(ライセンス)があります。 青いマークが点滅したら、
ロビー真ん中の部屋を作るボタンの一番左にあるLicenceRoomに入り、
受験料(一定のDEN)を払って試験を受けて下さい。

※合格条件(参考)
左より受験LV→次のLV、パーフェクト数、点数、P連鎖、方法、曲-BPM、受験料、合格祝DEN
5→6 10 180000 2 ノーマル NEW YORK-96 150 600
10→11 14 330000 2 ノーマル B SoulFunk-104 600 3000
15→16 15 300000 2 フリスタ chinese lady-118 1000 6000
20→21 19 370000 2 フリスタ Funky Town-130 1800 12600
25→26 22 370000 3 フリスタ Euro 2005-138 2300 18400
30→31 22 560000 3 フリスタ Go Go-150 3500 31500
50→51 22 510000 6 8keyシンクロ Spain Moonlight-142 7200 86400


11 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 11:13:47 ID:8yEdDXIo
■ビッグゲームシステム 正式名はビッグミッション
ミッションは部屋が満室、そしてDjがランダム曲(曲が指定でなければok)を選択してゲームを開始した時にランダムに発生する
イベントです。 P連鎖のゲーム音と同時に画面表示、発生確率は上記条件時で3割 午後8時から12時までが4割です。
ミッションの内容(指定)は全部で57種類、条件をクリアすれば規定の倍率でDENが加算されます。

※参考までにいくつかのミッションを羅列  
전원 X2 全員 X2
전원 X3 全員 X3
1,2위 X3 1,2位 X3
1,2위 X5 1,2位 X5
1위 X3 1位 X3
1위 X5 1位 X5
25만점 이상 X2 25万点以上 X2
30만점 이상 X3 30万点以上 X3
35만점 이상 X4 35万点以上 X4
40만점 이상 X5 40万点以上 X5
NO MISS, NO BAD, 25만점 이상 X2 ノーミス,ノーバッド 25万点以上 X2
NO MISS, NO BAD, 30만점 이상 X3 ノーミス,ノーバッド 30万点以上 X3
ALL BAD 판정 진행 X15 ALL BATコンプ X15
ALL COOL 판정 진행 X10 ALL COOLコンプ X10
연속 퍼팩트 5번 달성, 피니쉬 2번 달성 X5 連続P5回,フィニ2回 X5
연속 퍼팩트 5번 달성, 피니쉬 3번 달성 X10 連続P5回,フィニ3回 X10
연속 퍼팩트 8번 달성, 피니쉬 2번 달성 X8 連続P8回,フィニ2回 X8
연속 퍼팩트 8번 달성, 피니쉬 3번 달성 X15 連続P8回,フィニ3回 X15
연속 퍼팩트 10번 달성, 피니쉬 2번 달성 X10 連続P10回,フィニ2回 X10

12 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 11:15:14 ID:8yEdDXIo
モードの説明は一日経って誰もやらなかったら、やるかもしれない

さて、日本語の勉強でもしてくるか

13 :フッジサーン/^o^\:2006/12/05(火) 11:19:03 ID:wDqAeLZH
ここはオンラインダンスゲーム「Audition」のスレッドです。
sage進行で次スレは>>970氏が作成願います。晒しは晒しスレで。
アップデートが頻繁なので、次スレの為に常時テンプレを修正+追加してください。

■Audition 韓国公式サイト(本家 06.09/28〜日本IP規制中)
http://audition.bugs.co.kr/
■ダンシングパラダイス公式サイト(日本版Au)
http://danpara.nexon.co.jp/
■Audition SEA公式サイト(アジア向けAu 全編英語)
http://www.auditionsea.com/
■Club Audition(韓国 詳細不明)
http://www.clubaudition.com/
■Audition 中国版公式サイト
http://au.9you.com/
■Audition 台湾版公式サイト
http://www.17t58.com.tw/
■Audition 香港版公式サイト
http://au.hk.9you.com/
■roiworld[本家韓国と同じサーバ]
http://www.roiworld.com/Audition/
■Audition ベトナム版公式サイト
http://au.vtc.vn/
■Audition タイ版公式サイト
http://audition.playpark.com/index.html
■Audition フィリピン版公式サイト
http://www.clubaudition.com.ph/
■Audition アメリカ版公式サイト
http://audition.nexon.net/



14 :フッジサーン/^o^\:2006/12/05(火) 11:19:55 ID:wDqAeLZH
関連


■[前スレ]厨房】オンラインダンスゲームAudition part5【大増殖中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1152544570/
■Audition・Ryzme晒しスレPart2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164718327/
■【日本も】ダンシングパラダイスpart2【厨増殖中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1159748961/
■ツンデレオーディション(Audition総合情報サイト)
http://audition.good-mind.com/
■Free Style Audition!(AuditionSEA登録方法解説)
http://ryzme.licmail.net/
■Pako's room(韓国Audition登録方法解説)
http://sky.geocities.jp/pako_room/index.html


15 :フッジサーン/^o^\:2006/12/05(火) 11:20:44 ID:wDqAeLZH
■大会
コンピューターによる自動エントリー方式によるトーナメント制です。
初級大会、中級大会、上級大会、カップル大会、チーム大会、Beatup大会
などがあり、各大会において、参加条件があります。
特定の決まった時間に大会サーバーへ行き、参加します。
個人大会では、定刻に表示される [大会参加申し込み] ボタンで参加し、
自動で組が抽選し大会が進行します。(先着順ですので、早めにボタンを押さないと抽選漏れします。)
試合終了後、各部屋の1〜3位が次ラウンドへ進出します。
参加者全員に経験値が2倍, 脱落者に幸運の福袋が運がよければ貰えます(500DEN)
また、モードや曲はランダムですが、大会の種類によってルールが違います。
例えば、初級大会ではチャンスシステムは使えません。

16 :フッジサーン/^o^\:2006/12/05(火) 11:21:58 ID:wDqAeLZH
cash(日本AuでゆうNP)の買い方

今現在銀行振り込みとGTカードという2種類の方法がありますが
銀行の方は口座開設、手数料等ややこしい面がありますので
GTカードでのcashの買い方をば

梵梵ーボンボンー(ネット通販)

http://bonbon.ocnk.net/

※全て自己責任でお願いします※

無事に届けばTOPからcash補充→GTカードを選び、指示に従うだけ
WebMoneyと要領は一緒

17 :フッジサーン/^o^\:2006/12/05(火) 11:24:02 ID:wDqAeLZH
規制かかって立てれなかったから仕方なく
こんな糞スレに書くのは正直イヤだったんだが
とりあえず>>1市ね

18 :フッジサーン/^o^\:2006/12/05(火) 11:32:24 ID:wDqAeLZH
ダンスモードに関してはツンデレ見ればいい話だし、急ぐ必要はないかと思い割愛
cashは正直どうかと思ったがうざい教えて君が沸くよかマシだと思って載せた
銀行振り込みは正直やり方知らん。GTカードのが確実簡単なのでこっち載せた

情報サイト2件追加。FSAさんとPRさん AuSEAと韓国Auの登録の一連の流れわかりやすくまとめてくださってるんで
無断で大変失礼だとは思いますが載せさせていただきました、すいませんm( __ __ )mそしてありがとう

オンライン音ゲーサイトはAuDPほぼ関係ない内容なので削除。


19 :フッジサーン/^o^\:2006/12/05(火) 11:42:31 ID:wDqAeLZH
★【俺たち全員のマナー】
これはかなり状況が変わった為、1から作り直した方がいいと思いこれからのみんなの意見で
作っていこうかと思ってる。IP規制されてる今、日本人はいたらおかしい(ニュアンスおかしいかもしれんが)のだから
ひらがな会話などもっての他。jpはおとなしく日本人でつるむかマナーを身に着けてkrと混ざって踊るかしろ
マナーも守れない厨房池沼ガキは市ねクズは消えろ
韓国ゲーだとIP規制されてるってことを十分頭に置いた上で遊べ
お前らのクソな行為でオレたち日本人全員が白い目で見られることだけはやめろ

20 :フッジサーン/^o^\:2006/12/05(火) 11:50:45 ID:wDqAeLZH
日本IP規制とゆう特異な状況なのでマナー・ルールに関しては今までより気を配りましょう
マナーを守って楽しくダンス/^o^\フッジサーン!!



21 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 18:52:29 ID:bn94N8YL
>>18
ツンデレブログにもう日本からのcash入金がされないって書いてあった
もうGTしかないっぽくね?

22 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 21:03:00 ID:VD7CS1zc
各種商品券という手がある。 
だが日本では手に入らないな

23 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 23:01:26 ID:bn94N8YL
Audition[オーディション] Part1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1093513728/
【韓国】オンラインダンスゲーム Audition part2【中国】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1120728830/
【厨房】オンラインダンスゲーム Audition part3【増殖中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1133432708/
【厨房】オンラインダンスゲーム Audition part4【増殖中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1143452152/
【厨房】オンラインダンスゲームAudition part5【大増殖中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1152544570/
【公式サイト】ダンシングパラダイスpart1【オープン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1156404160/
【日本も】ダンシングパラダイスpart2【厨増殖中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1159748961/
Audition・Ryzme晒しスレPart1
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1149003420/
Audition・ダンシングパラダイス晒しスレPart1
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1159947267/

24 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 04:46:00 ID:hcmQVmIc
関連サイトからwin高速化っていうの入れたんだけどそのせいか分からんが
韓国オデ普通に入れるようになった。
入れようが入れまいが昨日今日で規制枠から外れたのか・・?

25 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 09:39:23 ID:xjWFyAcZ
>>24
過去ログ参照。デスクトップからなら一部入れる

26 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:09:41 ID:S2SELZeD
私はずっとまだ銀行振り込みで買ってます
1番最近では、昨日キャッシュ補充しました
今までどおり、振り込みをすると その日の4時半前後には補充されてますよ

27 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 20:13:53 ID:c3ty5URK
韓国のAUでアバの皮膚の色
変えられるじゃん
ほとんどの韓国人はかえるなら白だね
黒ってあまりみかけない
まじ人気ないみたいで
私、女アバ普通の皮膚の色と
黒の皮膚、両方あるけど明らかに
黒皮膚の方は相手にされないな
ウェディングパーティーって
ユーザーからのアイディアなのかも知れないが
だんだんヤラシクなっていくよな・・
しまいには 妊娠パーティーなんてでてきて
赤ちゃん何人保有とかでてくるかも・・

28 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:33:31 ID:brFrOzag
>>27
それはないわ

29 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 01:01:12 ID:0Kuhe1Hd
>>27
なにをいまさら?
わけわからんな

30 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 14:11:37 ID:zmv2QK1X
そのモードをやれば妊娠可能! 相手と協力してすれば、何回でも挑戦できます
ただし将来的に子供を育てるお金DENが必要になりますので注意しましょう

31 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 17:17:37 ID:O3+Tr+lK
>>27
今更ですが韓国は差別大国です

韓国人は皆、黒人は「汚い」「病気持ち」「下劣」だと信じきり、
現在でも差別する風習が根強く残っている・・・というか
差別してるのを自慢する程なので、
ゲーム内で黒い皮膚を持つアバが相手にされないのは当然でしょう

32 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 17:31:26 ID:kjo6eyPU
>>30
それはないだろwwww

>>31
それは偏見。そういう人もいるにはいるが全員がそう全員じゃない

33 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 21:32:28 ID:1REmEvit
翻訳するときに使うショートカットキーって何でしたっけ?


34 :天使なkitty:2006/12/08(金) 16:20:15 ID:FxvgfjZ0
Cashの件が出ていたので補足説明します。
梵梵様のところでは、GTカードの販売のみをお願いしています。
使用方法などについては、下記のURLを参照してください。
なお、梵梵さんへのカード使用方法などについて質問されましてもわかりません。

ttp://myhome.cururu.jp/kitty_angel_tensiyo/blog


35 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:48:59 ID:xNXXuHFt
誰か書き込んでよΣ(゚Д゚≡゚Д゚)

36 :名も無き冒険者 :2006/12/10(日) 01:57:36 ID:GJuH3vP7
>>34
おやおやhimemeのサークルの元組員、kitty様じゃないですかw



37 :天使なkitty:2006/12/10(日) 05:21:31 ID:nKHC2+ow
はい^^ 今までGT Cardで大きな問題もなく、みなさんスムーズに購入・使用
ができていたので・・・。新規で購入する方へしくみや使い方等を書いた
私のBlogを参照してもらえたらと思い登場してきました。
梵梵様は、ゲームに関してはノータッチですので。元組員って・・・。

38 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:31:51 ID:af4zdtEc
>>37
とても参考になりましたよ。
ありがと。

39 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 07:52:24 ID:P5OTppY2
ダンシングパラダイスこと日本Auditionのスレが
埋まりましたので次スレ報告へ参りました

【アップデートは】ダンシングパラダイスpart3【月2回】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165789785/

40 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:58:25 ID:aMN/NecG
>>36
痛いヤツらの集まりだからな><

41 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 06:04:34 ID:WGTw/JZv
>>Kittyさん
たまに沸く基地外はスルーしてくださいね
こんなとこで根拠なしの陰口しか言えない頭かわいそうな子ばかりなので
GTカードの補足説明ありがとうございます
とてもわかりやすく書かれていて大変ためになりました
m(__)m




42 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 09:53:55 ID:aP45sN45
フィニのあと回れなかった人に対して
「数字 ハングル ハート」みたいなの打ってるけどこれなに?
                    

43 :42:2006/12/12(火) 09:56:09 ID:aP45sN45
あ、あと追加でたまに俺が回れなかったとき一人少なく言われることがあるんだけど、
それってやっぱ発言しない俺に対してぬかして言ってるってことかな?w
どうでもいいけどすげー気になるぜw

44 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:24:13 ID:xvnPzH8B
>>42-43
「3인분(はぁと)」 なら、「このフィニは3人のもの〜(はぁと)」の意。
1人分少ないときは、
まず最初に 友達や恋人の分だけ名指しで言って
残りの人数を数字にハートつけて言ってると思われ。

なんか説明へたくそですまん

45 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 16:19:01 ID:B4BLtcV6
>>2
ㅅㅅㅅ
これは手を叩いてる様に見えるから
拍手って韓国の友達が言ってたけど
人によって違うにかな?
^^は日本ではニコニコだろ?

46 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:57:07 ID:v64QBq+0
>>45 ㅅㅅ <<これは 샷 の略の時と수고(ㅅㄱ)の略の時があるらしく、
ㅅ らしいよ。
수고요(su go yo)がお疲れ様と言う意味と『よくやった!』って言う意味も
あるらしい。とにかく褒めるときに使う。

このゲームだけでなく他の韓国ゲームでも使われてる文字だよ

47 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:31:31 ID:TploQmYn
>>40
2ちゃんねるにまで宣伝にくる痛いヤツ
梵梵になんかもらってんだろ
歩合制なんだろね

48 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:52:31 ID:X6+D7e44
つーか梵梵なくなったらどこでGTカード買えばいいのさ
他にショップないの?

49 :42:2006/12/12(火) 22:32:25 ID:aP45sN45
>>44
そんなにフィニで色々言ってるんだw
>「このフィニは3人のもの〜」
って日本人にはないニュアンスだなー

一人少なく言われるときに疎外感を感じてすぐ出てたんだが
名前言ってたりしてたのか。
よく分かったよありがとう

50 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 01:58:20 ID:BAmIb4FM
プロフィールで出てくるDENの二つ下かな・・?
チムで申請きて適当にYES押したら名前二つ表示されてた
チーム登録?これして何の意味があるの?
もしかしてこれ大会か!?

51 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:17:59 ID:FZl++EfH
チム大会に出れるよ〜
確か20:00開始

52 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:29:51 ID:GK+uP4oa
そういう調べて直ぐ分かるのはテンプレでも見ろよww

>>47-48
何処もアクセス稼ぎだからしょうがない。
しかし、現状では梵梵はかなり有効なSHOP。
日本ではGT Cardは他に扱っているところがない。

53 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:40:20 ID:cx3f1fUl
アップデートが10曲と書いてあるのに、それ以上アップされている件について。

54 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:26:21 ID:pWZIDTG8
気にするな
サービスだべサービス

55 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:06:23 ID:DTwZQloT
なんでこんなに曲が一気に減るんだOTZ
ayakaとか正直いらない

56 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:26:22 ID:xe3V4/0a
たしかオーデが最近著作権侵害でなんかあったね

57 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:23:08 ID:LruU3PSR
SS501のSnowPrinceとか好きだったのに消えてるし。
曲の41%が著作権の問題に引っかかってるみたいだけど関係あるのかな?

58 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:40:53 ID:Vf317L06
ずーっとある曲もあれば
出て1ヶ月もしないうちに無くなる曲もあるね;;
私が好きだった歌は全部なくなったよ

クール(グループ名)の歌があんだけ残ってるんだったら消してほしい・・個人的にね

それにしても3Boysは一曲消えたがまだ一曲はのこってるね
もう二年近くなるぞ

ここ数ヶ月で韓国の若手演歌歌手が歌う歌が追加されてたね
なかなか良い歌だとおもった

59 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:13:00 ID:TsuayAog
188きえた?

60 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:05:01 ID:/JBMHQbQ
>>59
消えた

170以上の曲が結構消えている
でも183くらいのがのこってるし
CRAZYをやれば問題ないかとおもう
どうせ183のLv11のフィニはむりw

61 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:39:00 ID:5+iqnM1/
名曲が消えたか…

62 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:23:06 ID:gKEyzCrU
そんなに188がしたければタイにいけばいい

63 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 04:35:27 ID:PyF4VSxz
188ってさ、早いからヤダって理由もあるけど、その前に
歌そのものも嫌いだった。だがあの歌って韓国でヒットしたらしいね。
あの歌が120−140bpmの歌であったとしても嫌いだ。


64 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 09:11:02 ID:JmsAEd26
そりゃあ、あのグループはターボの時から色々あったしな。

65 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:35:46 ID:JRHLDxgD
正確にはTurboの一人が歌ってたんだけどね

66 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:07:40 ID:6EHed2I2
昨日の夜、バトルモードで踊りを見せ合っている部屋に
はいったが
こうやれああやれってうるさすぎ
奴ら曰く、こうやればセクシーだとか決めポーズとか
なにがおもしろいのかわからなかった・・
別にどうってことないポーズを決まってるでしょと得意げに
見せ合ったり私のセクシーダンスよってみせたり
正直何がいいの?といいたかった
自己満足の世界だな ひいたわw

67 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:16:50 ID:JRHLDxgD
ゲームってそういうもんじゃないの?

68 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:32:43 ID:rERmkdY4
音ゲー的要素(スコア、勝敗)に重点置いてやってる人とファッション、コミュニケーションに
重点置いてやってる人で価値観違うよね その人たちはそれで楽しんでるんだからいいんじゃない?
自分も音ゲーの視点でやってる派だけどね

69 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:33:38 ID:rERmkdY4
ごめ、ageてシマタorz

70 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:36:45 ID:VvwdHGP2
ダンパラでもそうだけど投げキッスしてる男も女もものすごく気持ち悪いよ
ダイナだっけ、あのときに投げキッスのコマンド選ぶとか・・・きもっ!って思う

71 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:22:58 ID:pXLzAu+g
思うのは勝手だがここに書く必要は全くないな。
いくらキミがバカだからってこれくらいはわかるよね?
チラシの裏にでも書いてな^^

72 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:30:00 ID:e7Gv5r0H
そんな事を言ってたら他のコマンドも入力出来ませんね^^;


73 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:45:03 ID:XaMPBLgW
私は前からある振りよりも新しく出てきた振りを見るのが
好きです。
だから一人でやってる時はフリースタイルでランダムオフにして
やれば最初の矢印をたたいてその後したがって押していけば
新しい振りが見れるのでそれを楽しんでます。
ダイナミックの時もだいたい皆が言ってるコマンドではなくて
最初の矢印からあとは自然にと言う風に楽しんで新しい踊りを見てます。

>>66 レベル9で28333からはじまるコマンドだったっけかな?
片膝をついて腰を前後に振るやつ・・ あれは韓国人ももちろん好んで
やってる人が多いことはご存知だと思うが、あのコマンドをしている
時に「アン〜」とか「●●(名前・アイディー)の為〜〜」 とか言ってる
韓国人達と一緒だね。



74 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:58:01 ID:YohTqvhf
>>70
その場で言えずこんな裏でこっそりとしか言えないお前のほうが
よっぽどキモい

75 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:47:13 ID:n+di2W95
70じゃねーけどその場で言うやつっているのかw
それこそ「空気よめないやつ」じゃね?
みんな熱くなりすぎだろ。スルーしろよ

76 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:06:01 ID:KaWSZR60
>>63
おまいは俺を敵に回した
頭の先からつま先まで愛らしいんだぞ…

てか保守

77 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:28:44 ID:L47hy91U
188を歌っている元ターボのキム ジョング?だったけ?
顔は典型的な韓国人な顔で
何とも言えないが体つきは最高だね イヒヒ

あの胸に抱きしめられたいの・・・
だが歌声は嫌いだ

78 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:39:57 ID:KhWeqNmD
ウホですか

79 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:43:33 ID:hkyt0kZX
最近大会に出るようになったんだけど、いつもP一桁・・・
大会のサバって他より重い?
他のサバで同じモード・曲でしてもP数全然違う;;
緊張してるのかな?(つд・)

あと、部屋に入ったときreadyつく人と、つかない人がいるのはなぜ?

80 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:13:07 ID:HN434VcK
確かに大会サーバーは重い時もある。
一緒に踊るメンバーの中に中国や外国からの接続者がいれば
もっと重くなる時もある。
韓国人だけのときでさえ重いときもあるので慣れるしかないんじゃない

韓国人もよく言ってるよ 랙랙ってね レック(rek)ってkonglish ね
ラグの事。ほとんどの韓国人はrekが英語だと思っている・・・

81 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:40:54 ID:ixY49EAb
普通のサバは定員200人。
大会サバは400人。
重すぎで出るの止めたよ。

82 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:19:44 ID:aR7y9xxv
普通のサバは250人じゃなかったか?

83 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:20:22 ID:aR7y9xxv
ミス、サバ→各chね

84 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:59:00 ID:xoP/23ew
でも、大会サーバーでも初級と中級はいつもFULLの400人の
半分以下しかいないよ。 中級なんてホント少ない。
上級者用の大会サーバーは満のときが多いけどね。

85 :79:2006/12/22(金) 01:16:20 ID:+wGRvPya
>>80
やっぱり重いとき多いですよね。
前知り合いではない日本人ぽい名前の方と一緒になったとき、その方1分ぐらいして落ちてしまったんですけど、
その時すごーく重かったです;
メンバーにもよるんですね・・・。
やっぱりラグかぁ。。ありがとう
>>81-84
そうですね、中級は半分ぐらいしかいつもいないかも。
それでも普通サーバーより重いと思うので満員の上級なんてとてもじゃないけど出れませんね(´・ω・`)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)