2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンラインカートステアPart10】

1 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 14:31:49 ID:lEWAtoOA
カートステアは最大6人でレースを出来るカーレースゲームでした。
俺、帰ってきたらアイテムなどの使い分けで最強のレーサーになるんだ…

また、延期に次ぐ延期などでもはやネタも枯渇してきたので、スレの進行が色んな意味で面白いでしょう。

公式 :
http://kart-steer.jp/index.php
前スレ:
【オンラインカートステアPart9】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1158333437/

βテストの再開は何時になるのやら。

wiki http://kart-steer.com/
ブログ http://faq.moogle.biz/matome/sutea/
解説 http://st.fpsfan.com/

うpろだ
http://kart-steer.com/cgi/up/upload.php

4亀ステアページ
http://www.4gamer.net/DataContents/game/2894.html

2 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 14:43:58 ID:HqEu29mv
 

3 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 14:53:00 ID:du+zQkLJ
>>1
妄想や雑談はネトゲサロン行けよキチガイ

4 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 15:39:14 ID:Jzyn1Ket
【ライバルレース】トラックマニアNations 3 track【戦争】
ttps://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1150682873/
1秒単位で世界中のマニアと戦える。
ほんの一瞬ライン取りが甘いだけで完走できるコースも山盛り

ttps://www.youtube.com/watch?v=pQPr0uSkGWM
ttps://www.youtube.com/watch?v=Hj3w4hk8TTE
ttps://www.youtube.com/watch?v=XNQBvtN6cns
ttps://www.youtube.com/watch?v=9J7k2NBlLCA

ttps://www.youtube.com/watch?v=wzKFXhCzgIk


5 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 19:14:33 ID:iY6+JZNj
スレ立て乙

6 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 19:53:30 ID:6LZ2R6Ia
ライバル一覧
コンコンオンライン(死亡確認)
http://www.4gamer.net/news.php?url=/DataContents/game/2572.html

とぅいんくる(通称ちんこ)
http://twinkle.mupoh.jp/

テイルズランナー
http://www.trun.jp/

カモンベイビー(通称カモベ)
http://comeonbaby.excite.co.jp/

クリスタルボーダー(通称クリボ)
http://www.atgames.jp/atgames/html/welcome/index_crystal.html

7 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 10:29:44 ID:8sKLFMDT
前スレも埋まってないが、今後このスレはステアの思い出を語るスレに
なりました。どぅぞ↓

8 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 11:10:46 ID:ZMZ95lb6
>>4
キーボードじゃ辛いがおもすれー
アクセル押しっぱなしコースとかF-ZEROみたいな爽快感だ

9 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 01:12:12 ID:FscCjXG8
>>6
カモベだけやったことが無かったので公式に行って掲示板を覗いてみた

会員登録する前に閉じた

10 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 14:56:50 ID:mVJdSVd4
思い出を語るも何も、結局一度すら完走していない罠(つД`)

11 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 21:06:51 ID:y2ztH2R9
俺、3回完走した。2回は独走(みんな落ちた)けどな! orz

12 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 21:52:33 ID:Rg3qwpOJ
最後はかなり安定してたよ、何十回も出来た
PPで一番安いパーツを買っただけで完全無敵、CP使われたら絶対勝てないだろうな

13 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 22:41:25 ID:QLz6QBvN
前スレ1000はそんな彼女欲しいぐらい飢えてるのかよ。きめぇ。

14 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 23:37:24 ID:pIwAyGN3
>>12
そうだね。回線も酷かったけど
バランスも最悪だったね。

マリカとか、F-ZEROの場合
車は、加速型、最高速度型、小回り型という区分

ステアは
軽自動車、3ナンバー、F1カーっていう分け方だね。
上位の車に絶対に勝てない。周回遅れ当たり前の世界。

あまり流行らない気がするな。これだと

15 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 02:02:31 ID:Y8mQO7pQ
いっとくけど、俺は昔からヨッシー一筋ときめてるんだ。

16 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 02:58:12 ID:sFUjnxCt
ラピスたんと争ったのも今ではいい思い出だ

17 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 06:14:38 ID:jB6jZdQU
ヨッシー=なんか犬みたいなアレ

18 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:33:17 ID:eC1EayKc
http://kart-steer.jp/
トップがやや替わってる

 現在、新生ステア始動に向けて、
   ピットイン作業中!
     モウチョット マッテネ・・・

今年中にあるかな・・・

19 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:46:24 ID:Y8mQO7pQ
>>17
せめて恐竜って言ってあげて

20 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 01:09:32 ID:Njt5qCog
ホス

21 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 01:21:32 ID:RIUyOhyf
>>18
今年中は難しいんじゃないかな
もう12月半ばに指しかかろうとしてるし・・・
はっ!もしかして冬休み狙いか!?

22 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 01:46:22 ID:c7qUmMzw
今日ブルドラ発売だからもうようはない!!!

23 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 02:14:55 ID:yd3jBPXS
ブルドラか
ピアカスの配信でフラゲした人のプレイ見たけど、結構面白そうだったな
ボス戦の糞メタルな音楽がかなり笑えるwwww
あと、途中で仲間になる銀髪おっぱいお姉さんのおぱーいが揺れまくりで(;´Д`)ハァハァ

24 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 05:14:59 ID:u7kTX1To
ブルドラ…ブルマードラゴンか何かか

25 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:02:15 ID:/Py/B/dW
俺はクラス委員長になる!

26 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:04:25 ID:/Py/B/dW
素で誤爆した

27 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 00:46:13 ID:g4+Un0OE
ここって雑談スレ?

28 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 01:22:16 ID:kxstLCyW
うん

29 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 10:10:24 ID:8FE2xt5I
あ?いつの間にかスクリーンショットとか追加されてたのか。
しかし大したのはないなぁ…。

30 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 10:22:21 ID:C4W7/kBl
早くセドリアルたんのパンチラ実装しろや

31 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 10:51:38 ID:g4+Un0OE
風邪ひいちゃったよ。つれー。
おすすめの風邪薬教えれ。

32 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 11:00:06 ID:wWLu1Ati
睡眠というなの風邪薬
あまりにひどいならちゃんと医者いったほうがいいぜ
ノロウイルスとかも世間では出回ってる事だし

33 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 13:35:04 ID:snBDDrzs
医者いってPLくださいって言って来い
総合感冒薬だ

34 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 18:36:43 ID:Oj0wh3FU
ルルはいいぞ

35 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 23:04:07 ID:vRHo/JHU
なんか、開発日記が更新されたけど
スベール使うと、相手が雪だるまになるらしいぞ。
それはそれでなかなか、良いけど。

どうせなら
コース全体が、一瞬で氷付いて
スケートリンク状態の中を走っていく。
背景で走ってる電車とかも凍り付いて停車するとか
ここまでやってくれると神ゲーだと思うぞ。
まぁ、無理だと思うけど。

36 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:49:17 ID:Lb4UVGpi
コース全体が凍り付いたら自分も滑ってしまうじゃないかw
それだったら元々氷のコースがあればいいだけのような希ガス

37 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 01:22:27 ID:buKY9Twl
ちげーよ。魔法の力で自分だけ何故かスタッドレスタイヤになるんだよw

38 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 02:02:11 ID:DJoTNnQg
それより服が滑って脱げるようにしてくれ

摩擦係数を0にしてパンツがずり落ちる様になるのでも可

39 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 06:31:42 ID:19pRFRbZ
モロも悪くないが、チラが望ましい

40 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 08:06:14 ID:buKY9Twl
>>39
それいいね。カーブで曲がるごとに、スカートが遠心力で浮かび上がって
ちょっとパンツが見えるとか。
そしてクマのプリントパンツから、勝負下着までいろんなのを実装。

41 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 09:29:26 ID:uwVbWJ9X
キャラ萌えゲーはエロスがないと人気がでないよな

42 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 13:42:33 ID:JRPEuDFY
最近ガメポゲーム増やしすぎじゃね?
ラテールって奴も開始するのか

43 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:33:58 ID:tgJtjw6f
ソフトバンクと同じ道を爆進中ですからね
このままだとやばいよ・・・

44 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:39:46 ID:BBLMHynp
ラテールとかビジュアルがモロにチョンゲだしな
まず当たらんだろ

45 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 16:53:11 ID:sVRc/C3V
前スレでも書いたが、バランスシートを見るとソフトウェア資産が激しく増大してる
あれ絶対回収しきれねぇよ

46 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 18:31:52 ID:buKY9Twl
しかし、ゲームの選択は悪くない。
パンヤとファンタジーアースは、なかなか良い選択。
CABALもなかなか。

後はステアだけ・・・

47 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 19:30:26 ID:sE1wYPDj
確かに素材の良いネトゲを上手く確保してるよな



ただし管理が糞なので、豚に真珠になってるけど
ガンホーのROと同じだ
なんで良ネトゲには糞管理が付くんだろうな・・・

48 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 19:51:42 ID:JRPEuDFY
ROのグラフィック、システム、チャットの使いやすさはかなり高評価なのではと。
後は鯖が、台数制限無しで増やせる鯖もしくはch制の鯖選択なら
今もプレイしていたかもしれないのに・・・

αからβ、正式サービス開始とそれまでに1年以上も時間あったのに
なぜ途中でプログラム変更しなかったのかと・・・
運営が先を見て作ってれば、今のようには無からなかったのかもしれないのにねぇ。

まぁ自分はマビノギやりつつCabalやりつつステア待ちますかね
せっかくβ当選したんだし、せめてコース周回ぐらいはプレイしたいもんだ。

49 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 20:55:41 ID:vTOJHYSw
モンスターファームもな
懐ゲーマーが喰いつきそう
俺とか俺とか俺とか

50 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 03:24:38 ID:W2T1HrgM
もうこのスレ終わったな。

51 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 10:12:22 ID:fa0vnQdR
なにを今さら

52 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:43:01 ID:abG4WDN6
ゲームポット,オンラインレース「Level-R」の技術テスト参加者を募集開始
ttp://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061211175839detail.html

もうステアは見捨てられたのか・・
捨てア\(^o^)/

53 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:48:45 ID:abG4WDN6
既出だった\(^o^)/

54 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:50:38 ID:abG4WDN6
ぁ、既出じゃないか

55 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:00:42 ID:OxDqhiaW
ステア\(^o^)/オワタ

56 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:09:44 ID:G5+BK4dP
>>52
ステア終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



セドリアルたん・・・orz

57 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:37:39 ID:EEVvoJAE
にしてもガメポの迷走ぶりはとどまるところを知らんな

こんなにやたらめったらサービス開始してりゃ
遠からず潰れるだろ・・・経営は頭沸いてんのか?

58 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:38:45 ID:p1CuDc4B
こんだけ新規タイトル連発して共食いになるんじゃねぇのか

59 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:59:20 ID:OxDqhiaW
MMOに飽きたらレース
レースに飽きたらアクション
アクションに飽きたらFPS
FPSに飽きたらゴルフ
ゴルフに飽きたら(ry

まぁやってること自体は結構バランスいいですよね。
レース二つ目だけどどうしたいんだろう。

60 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:38:45 ID:ToALqAgV
十中八九ステアの二の舞になるよ

61 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 01:39:56 ID:D5Ax6Ox5
リアルなレースでステアとは区別してるのかもしれないが・・・その前にステアだろ・・・
がめぽは何をしているんだ

62 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:40:58 ID:sDXPv+mZ
去年の決算にはステアよりもそっちの奴の方が出てたんだぜ?
どう考えてもステアよりも本命です
本当にあr

63 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:04:57 ID:zQNm3Gtx ?2BP(334)
250 名前:名無し@お前ら落ち着け[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 22:59:42.46 ID:HrvRDRZ9 ?2BP(334)
『Level-R』技術テスト公募終了のお知らせ 06/12/12 23:00

『Level-R』技術テスト公募終了のお知らせ

本格派オンラインレースゲーム、『Level-R』のネットワーク関連テストを
検証する技術テストの公募を締め切らせていただきました。
沢山のご応募誠にありがとうございました。

応募総数が2000名以上だった為、厳選なる抽選の上、当選者を発表いたします。

尚、当選者の発表は12月13日にお送りします当選メールの返信をもって変えさせていただきます。


また、当選メールにはテスト用インストーラーのダウンロード先が記載されて
おりますので、大事に保管されますようお願い申し上げます。

皆さまのご応募誠にありがとうございました。

Level-R運営チーム


日付に注目
250 名前:名無し@お前ら落ち着け[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 22:59:42.46 ID:HrvRDRZ9 ?2BP(334)
『Level-R』技術テスト公募終了のお知らせ 06/12/12 23:00

なんという手抜き

64 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:46:00 ID:yasSsw2s
ステアと比べると、難易度の高いレースゲームだね。
CRCのデモやってみたけど、難しすぎ!
ステアよりは、面白そうな気がする。
そして、奴を倒す!



65 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:57:58 ID:7+BkswIU
http://kart-steer.jp/04_diary.html
Wii買って遊んでないで仕事しろよ

66 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:46:23 ID:rqGUpyT0
どうせならステアにもそういうコントローラー対応してくれよと。

67 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:57:53 ID:/PUDDCPF
FEZの展開をなぞっているようでワロス

68 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:23:58 ID:Of6kI+SE
LEVEL-Rに応募したメール全部当選
こっちも終わったな

69 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:50:20 ID:NcImfJIJ
募集期間1日だけだったしな

70 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:21:08 ID:+aJpkpFm
一つだけ応募したが当選
第三者への開示お願いします糞ワロタwwwww

71 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:18:20 ID:Gnbq4Ptl
明日からラテールに逝くよ

72 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:22:56 ID:AElHyu1F
ほしゅ

73 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:34:55 ID:JldHZT4F
Level-Rめちゃくちゃ重いwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:38:27 ID:132ZFCc4 ?2BP(334)
Level-R糞だわ
ステアがいい

75 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:05:27 ID:74bUdkjt
とりあえずポート12321あける必要あり
対戦中のラグはほとんど無し。
仲間内でぶつけ合って遊ぶなら結構面白かった。
コントローラーの設定もできて、デュアルショックだと振動もあり。

76 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:15:21 ID:iXBNruq1
ステアよりはマシ

77 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:49:06 ID:fbpV+57X
ラテールもクソゲでした(´・ω・`)
クソゲばっかり持ってくるなよがめぽ・・・

78 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:51:41 ID:PT2LpMWI
ラテールも駄目だったか・・・
まあ、メイポぽかったしな

79 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:52:06 ID:asmBGZ/Y
黙ってパンヤだけに力いれとけばいいものを

80 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:35:26 ID:ofHwYmNH
ですね

81 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:02:07 ID:T87vTuGI
パンヤで儲けたから他のネトゲにも手を出そうって欲が出たんだろうな

82 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:31:16 ID:NN2FYxtO
金が余ったから、面白そうなゲーム買ってきたって感じだなw
そしてしくじった・・・
おまいらにもあるよな、こんな失敗www

83 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:42:53 ID:Vi3mQtn/
ねねねねぇよ!

84 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:50:19 ID:3WT67jMh
ファンタジーアースゼロは、すごく良いよ。

85 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:35:25 ID:0ffY39ng
すごくおもしろいゲームで人気があるなら無料化&運営移管なんてしないわけだが・・・

86 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:46:39 ID:R5l8Jg0W
ファンタジーアースはどうにも操作に慣れなくて止めちゃったな・・・
ちちしりふとももは最高なんだけどな

87 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:42:34 ID:xS7elyZW
マシンスペックが必要で、尚且つチャットがやりにくいソフトが残るわけが無い

88 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:31:33 ID:StyAhDoi
WEBマガジン更新age

要望送ってくれとかいってるけどさ
まともに動いてすら無かったのにどんな要望を送ればいいのやら。




89 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:03:19 ID:KnPUqkNP
お、更新されたのか見に行こう

90 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:19:18 ID:EvyIo9Us
>>88
いまこそヌガースの要望を!

91 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:21:59 ID:EvyIo9Us
しかしアレだな、そろそろ冬用の絵にして欲しいな

92 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:00:11 ID:3C6GPw5v
寂しいな、ここ・・・
セドリアルたん・・・もう会えないかも
いや一回も会ってないな

93 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:52:58 ID:lEBZafoy
純粋なレースゲームよりも、カートにヒットポイントを設けて
破壊するのメインのゲームにしてほしいな。

レーザー砲とか、ミサイルとか装備して相手を潰すの。
カートの横にドリルつけて、体当たりするとかね。

94 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:56:43 ID:ea+b6YDK
>>93
それこそ装備の差で初級者が手も足も出なくなりそうだね

95 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:12:24 ID:lEBZafoy
>>94
そこを何とか上手くするんだよ。
例えば、全員一律100ポイント分の武器をカートに搭載できるとする。

レーザー砲は、超強力だけど、装備するのに100ポイント使う。
これ装備したら、他の物は装備できない。

ミサイルは60ポイント消費。ドリルが30ポイントとかにして
ミサイルとドリルは同時に装備できる。F1ボタンとF2ボタンで武器持ち替え。

武器は100種類ぐらいあって、どの組み合わせで武器を持つかで勝敗が分かれる。
10種類ぐらい無料開放。90種類ぐらい有料にして、好きなの買う。

こんな感じでどうよ。

96 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:25:05 ID:6el79T8+
でカートを破壊すると見せかけてセドリアルたんの服を破くわけですな

97 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:49:32 ID:Ssz3gl4p
今年の汚れは今年のうちに


昨日アンインスコしたお( ^ω^)

98 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:54:59 ID:Z23WTnaa
まぁ新生ステアはどうせ蔵落とし直しになるだろうからいいんじゃね
パッチシステムが糞だったからそれも直してくれると嬉しい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)