2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走る音ゲー『R2BEAT』 R6

1 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 20:02:38 ID:fyxvvLvH
ここは走る音ゲー『R2BEAT』スレです。

糞コテは嫌われる傾向にあります。使う場合は重々注意してください。
基地外はスルーが基本。 いちいち反応しない。これが大切。
遊び方は個々の自由です。 勝てなくてもマターリアイテムしましょう。


□公式サイト
http://www.r2beat.jp/

□前スレ
走る音ゲー『R2BEAT』
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1144540401/
走る音ゲー『R2BEAT』 R2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1148652680/l50
走る音ゲー『R2BEAT』 R3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1152342069/l50
走る音ゲー『R2BEAT』 R4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1156442356/l50
走る音ゲー『R2BEAT』 R5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1160274754/l50

2 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 20:03:39 ID:fyxvvLvH
晒しはどんな言いまわしであれ禁止です。個人などの晒しは今は無き晒しスレへ。
【消防】R2beat晒しスレ【厨房】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161480249/l50

【R2BEAT】Gamechu雑談【ゲーム中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1144737791/l50


□中国サイト
http://r2.qq.com/

□韓国サイト
http://pmang.sayclub.com/r2beat/r2beat_home.nwz?ssn=209

□R2BEATウェブリング。
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=r2beat;list

3 :前スレコピペ:2006/12/02(土) 20:04:32 ID:fyxvvLvH
前提:ある程度走れるようになっていること→なってないならスピ部屋で練習
なるべくペットは使用してアイテムスロットを2にすること

A
・アイテムのそれぞれの効果を理解する
・無敵やバリアで防御をすることができる
・反射の使うタイミングを覚える
・亀単体の性能を理解し、味方に投げない
B
・ある程度なら妨害電波や霧に対し防御アイテムを使用しない
・亀をダッシュで治す、またそのためにダッシュを取っておける
・治療で氷や爆弾をしっかり治療できる
・ダッシュとチームダッシュが重ならないように意識できる
・手持ちのアイテムを取っておくためにアイテムをスルーできる
・爆弾で対象をある程度狙うことができる
ベテラン
・ある程度ならゴリラに防御アイテムを使用しない
・相手の無敵時間などを考慮し、アイテムを使用できる
・自分の順位とトップの順位を常に意識できる
・自分のチームのトップを援護できるようなアイテムの使い方ができる
上級
・2つのスロットを有効に利用したアイテム使いができる(爆弾+反射など)
・霧+亀のコンボなどに対して、鏡1枚で切り抜けられる
・相手の所持アイテム数を意識して走れる
・味方へのすべての単体攻撃に対して、治療を有効に使うことができる

4 :前スレコピペ:2006/12/02(土) 20:19:30 ID:4QMgbOto
∈(・ω・)∋ダムー

5 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 20:19:58 ID:GqnMj+Tg
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ

6 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 21:57:09 ID:oYpZJClM
>>1
R2乙

7 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 23:08:12 ID:rUu5yCTn
乙∈(・ω・)∋ダムー

8 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 00:17:28 ID:cNoE6QEG
>>1
おつ

9 :フィジル:2006/12/03(日) 03:07:45 ID:v32JXCyh
乙^^

10 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 05:32:14 ID:cXbqsJVz
定期∈(・ω・)∋ダムー

11 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 12:13:05 ID:vbLgmuQV
>>1
R乙BEAT

12 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 16:01:25 ID:aavSQ4os
>>1
おつ!

13 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 18:23:34 ID:dXMMzzBU
>>5
しないよ

14 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 18:45:02 ID:6VSgqR+n
公式BBSに張ってある
CGマリーがマジウケルwwwwwww

15 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 20:20:49 ID:ZTiESnGz
マリーって誰?

16 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 21:16:31 ID:6VSgqR+n
R2始めたら必ず最初に会うキャラだと思うんだが

17 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 23:17:33 ID:cNoE6QEG
CGマリーはともかくあのフィギュア可愛いな

18 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 00:44:30 ID:RTB8NM6x
定期∈(・ω・)∋ダムー

19 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 00:47:41 ID:AAuOJgVy
>>17
そうか?
粘土でごてごてくっつけただけで、
小学生の夏休みの工作かと思ったが…
スレタイが「文化人」って言うのもどうなんだか。

20 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 00:53:54 ID:NNo/bUjO
市販のフィギュアに粘土で服作っただけっしょ?
全身作ったってんならまだしも・・・

21 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 01:53:00 ID:Yh3YBlj3
公式BBSのヲチスレはここですか?

22 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 11:50:58 ID:9kl4+6iL
爆弾である程度相手を狙えるってのは、なにか法則があるんですか?

23 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 12:01:55 ID:qV4pwCMY
>>22
ある程度どころかピンポイントで狙えるよ。
ルーレットのようにくるくる回ってるだけだから、
ぶつけたい相手を狙って目押しすればいいだけ


24 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 12:35:28 ID:cdzsn/Ch
爆弾のターゲットの移動は敵チームの番号が若い順から3人ループ、だから
当てたい相手の一つ前の人が見えたらCtrl、とすると当てやすい。
ルーレットの回る速度は曲の速さに比例するのでPsychとかだと
二人前あたりで押さないと当てられない、そんなところ。

25 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 13:07:25 ID:5wYJxJwP
∈(・ω・)∋ダムー


26 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 13:08:29 ID:5wYJxJwP
オートプレイ使いながら目押しするか、走るの諦めてこけながら使うのオヌヌメ

27 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 13:52:30 ID:qV4pwCMY
服装によっても狙いやすい、狙いづらいとかあるよね。
全員同じ服装だと、テンポ速いと狙うのは結構きついw
全員同じ服装にして、狙いをバラケさせるのも一つの作戦だと思うし、
逆に1人だけクマとかにして、そこに集中させるのも作戦だと思う。

完璧に狙える人がいると意味ないけどねw


28 :17:2006/12/04(月) 14:56:39 ID:+kx1sUjA
>>19
フィギュアの元自体は作ったわけじゃないのね
じゃあ大したことないか


>>27
俺は爆弾をキャラ(服)見て狙わない人
名前だけ見て目押しw

29 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 16:24:11 ID:6nVrLZWD
しかし絵を描くのはかなり得意って、豪語してるなあ。

30 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 17:17:04 ID:5wYJxJwP
このゲームのアバターってなんで期限付きなんだろうな
例えばパンヤだと一度買えば永久に使えるから、リアルマネー使うのに抵抗も少ないんだが・・・

31 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 04:38:42 ID:DsGvf2ex
定期∈(・ω・)∋ダムー

32 :フィジル:2006/12/05(火) 16:35:44 ID:2lDUQzae
まんこなめましゅうううううう^^

33 :R2UPDATE:2006/12/06(水) 00:25:34 ID:Fg2/i1Go
今回は星・月・太陽各チャンネルに PENTAVISION曲
「MidNight Blood 」が追加されます!
★星チャンネル
・MidNight Blood Nien -PENTAVISION-
・赤鼻のトナカイさん
・クリスマス、キタ━━(゜∀゜)━━ッ!!   
★月チャンネル
・MidNight Blood Nien -PENTAVISION-
・ionic
・サンタが街にやってきた
★太陽チャンネル
・MidNight Blood Nien -PENTAVISION-
・Last Tension


なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━??

34 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 01:03:30 ID:tmSp/305
衣装追加はないのかな?

なにはともあれwktk(*‘ω‘ *)

35 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 01:04:26 ID:voPexXNG
MidNight Bloodなんちゃらはいい曲なのかね。
つーか・クリスマス、キタ━━(゜∀゜)━━ッ!! はなんなんだよwww

36 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 01:14:20 ID:/w0ElXxO
http://r2beat.gamechu.jp/support/notice?act=view&t=31408

アドレス貼っても平気かね?いいよね。

>>34
あるある。
携帯とか意味わからんアイテムまでw
あとペットにトナカイ追加。

来週もアップあるって予告が。
サンタ衣装は来週かね?

37 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 01:16:12 ID:Fg2/i1Go
>>35
DJMAX公式より
プレミア曲(課金曲)ランキング
3:Oblivion
12:MidNight Blood
28:Fallen Angel
33:Bright Dream
全60曲
参考になるかな?

38 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 02:26:33 ID:jl+Q8aXs
「クリスマス、キタ━━(゜∀゜)━━ッ!!」   
バロスwwwwwwwwwwww

>>37
ということは結構良さげな曲か
期待age

39 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 03:34:48 ID:3FKDSUgS
MidnightBloodは超カコイイ曲(´д`*)ゲロオヌヌメ
DJMAXでランキング上位に入ってるのは難度が高いからってのもあるだろうけど
糞譜面じゃない限り絶対人気出るはず、星月太陽とも出るし。

オラwktkして寝られなくなってきたぞ

40 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 03:47:26 ID:eOfFcKwN
クリスマス、キタ━━(゜∀゜)━━ッ!!wwwwwwwwwww

41 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 06:45:31 ID:/bojhzfN
ちょwwwwwwバロスwwwwwwww

42 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 07:25:16 ID:pSUjnDVo
NieNキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

43 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 07:33:40 ID:VP4Z2kIV
Last Tensionが蔑ろにされている件について。

まぁ出来っこない上に極上のネタが入ったんじゃあな・・・w

44 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 09:39:20 ID:Ivhp7sUm
クリスマス、ダム━━∈(・ω・)∋━━ッ!!

45 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:20:48 ID:eOfFcKwN
MidnightBlood星の難易度、どうみても3.5じゃないだろw

46 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:47:43 ID:jl+Q8aXs
ionicが(・∀・)イイ

47 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:11:51 ID:Vu3SZzt8
ionicが一番良いだろ・・・常識的に考えて

48 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 13:39:47 ID:4S0sZerw
ionicを最初聞いたときbaby×3と似ていてびびた

49 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:44:12 ID:+ihDJeK2
>>45
そんなに難しいのかと思って走ってみたら…
逆詐欺だねぇ

50 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 18:41:18 ID:/bojhzfN
Bloodの太陽オルコン無理

51 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 18:59:24 ID:UxZsAXGe
他のに比べたらだいぶ可能性があると思うのだが

52 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 19:15:14 ID:VP4Z2kIV
EoMは仕様ですktkr('A`)

53 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 19:35:26 ID:Fg2/i1Go
今回のうpでとはIonicが1番だな

MidnightBloodの星の難易度はせいぜい2か
星ばっかりだがリズムが少しだけ難しいと見て2

54 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 20:00:25 ID:/bojhzfN
>>51
左連打で挫折

55 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 20:11:10 ID:nT/ra6gx
HardTargetまだー?

56 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 04:02:19 ID:XubeZgmF
クリスマス、ブベラ━━( ゚д゚)━━ッ!!

57 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 13:25:49 ID:iX0VTTPE
猫手が出た頃からうんざりしてたが
やたら「にゃ」とか言ってるのきめえ

58 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 13:36:41 ID:lpx4MJkI
   __r'⌒   =ミ`ー-、_
   _ゝ´'' ,=@  ミ  i =',
   〉   ノ〃 彡m、ィリ>'彡
  _シリツ ノノリイシl }ニヾミ、;;)
   〉::::rイ ッ'モテヽ}レtテ jイ´    A-Boyじゃなくて
   ゙):::lt|:l、. ‐ / ; |`¨ ,リ       猫ひろしを真似ている
   ソ:l゙(:}     ツ  /        そう考えるんだ
   ヾ! :l  〈,r~云゙) j
   /´\ \  .彡 ,イ_
  / ヽ  \ `ー‐'/l|゙l、`ヽ、__
     \  `ー、_///:}
      \ /´ ヽ/:::|
        ` ソTヾ

59 : ◆uASH.TEoR2 :2006/12/07(木) 23:38:29 ID:qR4JUea4
おい、小池!!!

60 :池沼:2006/12/08(金) 02:14:14 ID:SQtPWVos
呼んだ?

61 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 02:54:58 ID:nUjUeayE
定期∈(・ω・)∋ダムー

62 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 03:46:08 ID:jN6XvMCA
ニート・フリーターはみないほうがいい
ttp://image.blog.livedoor.jp/niburo/pics/up154312.jpg

63 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 12:37:47 ID:/Otox/Xz
ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい
ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい
ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい
ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい
ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい
ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい
ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい
ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい
ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい
ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい ニートきもい


64 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:48:55 ID:ef8U/S5u
>>60,62-63
それはいいからsageを覚えよう。な?

65 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:54:12 ID:wpEmzOXW
唐突にここで俺の好きな曲投下

星  ワイマールの朝
月  ionic、Into the sun
太陽 So Hot、Dynamic Funky

66 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 23:25:51 ID:YPNbubxI
乗ってみる

星 Bluemoon
月 小さな愛のうた、Into the sun
太陽 So Hot、Last Tension

67 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:31:10 ID:lFK+EA8J
さらに便乗

星 ワイマールの朝、君にキスしていいの?
月 呪いの森、lonic、GET ON UP、BEETHOVEN'S PIANO SONATA 'Pathetizuq'
  baby baby baby

68 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:56:50 ID:R6Hkvg+P
星 カノン、愛の挨拶
月 呪いの森、小さな愛のうた
太陽 Island

69 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 03:14:31 ID:ktdU9Z0q
星はやっぱLOVELYが(・∀・)イイ
公式TOPで聞けるLOVELYを聞いて最初のオルコン目標にしたもんだ

月  Stay in me、Bright Dream、ionic、RAY OF ILLUMINATI
太陽 So Hot、Devil's Pie

70 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 03:36:48 ID:eQo+OMe6
星 I Love You
月 CCUP
陽 So Hot

71 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 05:29:06 ID:ZB9XlRsS
星 Psych,熊蜂,YA
月 風にお願いKOREAN,LightHouse,Beethoven
陽 今の所はLastTension

72 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 10:25:26 ID:RHQhV+c4
定期∈(・ω・)∋ダムー

73 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 12:37:43 ID:rYZJ/xYC
そういえば試聴のDown Townはいつ導入されるんだろうか
結構好きなんだが

74 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 15:19:04 ID:SqotSuwR
そういえば今週も追加あるんだよな

曲は追加されるのか知らないが

75 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 16:28:23 ID:JNY9eWMH
2000回は月曲やってるが、ランダムでSpaceBoy出たことが一度も無いんだよね
似たような現象起こってるやついない?
(そう言えばランダムでコレ出たことないな、とか)

まぁここのランダム機能がUNKなのは有名だが

76 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 21:50:14 ID:R6Hkvg+P
ランダムよかループの方がずっといいと思うんだが、選ぶ人少ないよな
R2のランダムは同じ曲連続とか多すぎる

77 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:12:44 ID:ktdU9Z0q
>>73
視聴出来るのに未実装な曲あったのかwww


78 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 03:21:18 ID:s5c5Ew9b
定期∈(・ω・)∋ダムー

79 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 03:30:53 ID:W+CNgX7a
>>69
あれおかしいな俺がいる

80 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 16:59:01 ID:FWwuqexy
∈(・ω・)∋ダムー

81 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:01:52 ID:FbBDaQfx
星:Bluemoon、こども時代、Oblivion、Dreamin'、MidNight Blood、LOVELY、キタ―(゚∀゚)―!!
月:ヨロレイヒ〜、小さな愛の歌、Always、NEW WORLD
太陽:Island

重複するものは簡単な方に合わせた

82 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:02:14 ID:zd23Ahw1
ランダムじゃなくて
シャッフルが欲しい

83 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:05:08 ID:zd23Ahw1
>>70
実は俺もCCUPくらいが一番好きだ。
巨乳はバケモノにしか見えない

84 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:55:13 ID:8eQLWzql
未導入も含めると
星 Psych
月 Destroy Instinct(ttp://www.youtube.com/watch?v=oqynunyclcc
陽 Hard Target(ttp://www.youtube.com/watch?v=D3gbiLYz5Jk&mode=related&search=
デストロイの太陽版って出ないんだろうか

85 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 19:16:28 ID:FWwuqexy
∈(・ω・)∋ダムー?


86 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:10:05 ID:zvl/PwQ3
>>84
それ・・・月?
かなり難しそうだ

87 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:25:52 ID:u+G8MBQr
>>84
Destroyを見てみた。難しそうだね。

と、ラインナップを見て愕然としたorz
内容を見て絶望したorz

おいちゃんその動画取った人達を見てみたくなったよ・・・

88 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:39:31 ID:YKFSr1TH
定期∈(・ω・)∋ダムー

89 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 07:22:05 ID:oQkF26TP
>>69
それなんて俺?

>>84
俺も未実装曲含めると太陽はHard Targetが1番だなw
実装マダー?

90 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 07:40:24 ID:GgRwc/l4
youtubeにStay in meのプロモとかライブがうpされてたんだけど、ボーカルの人めっさ可愛いな

91 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:51:22 ID:hk6PJr09
本人乙

92 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:55:48 ID:8YzJvYs4
あどよおr

93 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 14:56:50 ID:snnxnC7K
検索しろ

94 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 15:21:13 ID:5r3N70CE
別冊付録を見つけてきたぉ( ^ω^)
ttp://www.youtube.com/watch?v=5EoSJMZigsQ

95 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 16:34:03 ID:GsQoGvOm
>>94
さすが韓国だなw

96 :90:2006/12/12(火) 18:45:31 ID:GgRwc/l4
テレビ番組かな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=dLJ2SlTlIkQ&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=aLfweaXqBZE&mode=related&search=

プロモっぽい
ttp://www.youtube.com/watch?v=txhDdejyOd0&mode=related&search=


97 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:21:29 ID:bFhsmDA0
高校の帰りについでに寄った整形外科で手術する国だから見た目がよくて当然

98 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:38:19 ID:O9W7AN9a
典型的な整形顔だな、鼻がおかしいwww

99 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:26:59 ID:nFumuwDr
顔とか以前に頭が(ry

100 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:27:29 ID:DAnqxduw
BBSにフィギュア載せてる奴いるが
これこそブログでやることじゃないのか。

101 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:32:24 ID:frkuVcVO
>>100
自称28歳の痛い子だから、関わらないが吉。

102 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:42:42 ID:nFumuwDr
Seo Ji Young(ソ・ジヨン)情報
http://pan04.blog61.fc2.com/blog-entry-72.html


103 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:47:15 ID:bFhsmDA0
クリスマスロビーうるせえw

104 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:51:57 ID:qnd7QoFx
激しく同意

105 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:04:45 ID:/zMtfr4k
狂おしく同意

106 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:34:10 ID:lGsaMd2C
サウンドOFF設定が保存されないのが悔しい><

107 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:15:44 ID:c7s5ZEGz
星チャンネルの
クリスマス、キタ━━(゜∀゜)━━ッ!!
にみんな大騒ぎはてるかと思えば、
意外とスルーされてますね

108 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:20:28 ID:fT/tccZF
>>107

>>33-44

109 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:06:02 ID:qQD5rC/s
ゲーム内じゃ選曲されるたびにキタキタ騒ぐよ

110 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:41:36 ID:xdVOfGGG
月アイチム行ってたら何度も亀誤爆する人が味方にいて、
謝らないし自覚ないようだから進言しようと思ったけど
なまじ太陽レベルだから恥かかせるようで言えずずっと葛藤してた。
そんなこんなで何曲もやってたら、高難度曲の序盤一発目のアイテムで
味方のチームダッシュが終わる一瞬前にその人がチームダッシュ使用、
ノーミスで走りとおしたのに最終的に0.1秒差負けになって心底悔しくなった、
同着なら勝てたのに、あの時どうしてあと0.1秒分待って使ってくれなかったのかと
苦言呈したくて仕方がなかったけど皮肉になりそうで不本意ながら部屋を出た。

こういう場合は進言したほうが良い?お節介くさいけど。
月レベルの前で太陽レベルの人に亀気をつけて下さいねとか言ったら
相当赤っ恥かと思って言いづらいけど、自覚ないままアイチムってのも駄目くさいし。

111 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:54:02 ID:+jbLRLIj
アイテム戦はLvよりも こなした回数とセンスの問題だから
気にせず言えばいいんじゃね?


112 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:58:14 ID:JEwu1EQ/
          何度も
           う

 ん こ

         した                     くなった
                     1 分
   した

                     くさい

                                  くさい 。


113 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:00:42 ID:4brHEozc
>>110
太陽とか関係なしに、味方に少なからず迷惑かけてるんだから、
注意してやった方がいいんジャマイカ?
言われないと気付かないだろうし。

ダッシュ早漏で負けたときの気持ちは、痛いほどわかるよ。・゚・(ノд`)・゚・。

114 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:05:58 ID:xdVOfGGG
>>111,113
レスありがとう。悪いところに苦言を呈するんじゃなく
こうすれば良くなるって進言と考えたら楽かな。
今度から、亀早漏やめて下さいって注意すれば良…こっちが恥wwwww
>>112
天才

115 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:30:41 ID:y6NlT/mc
>>110
自分のタイミングで使いたい時に使うとか言われたらなんとも言えないけどね
自分がさっさと部屋を出れば済む話なんだけどなんかちょっとムカツク感じがしないでもないけど

そういえば攻略サイトとかが全然賑ってないんだけどやっぱり人自体少ないのか?

116 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:54:31 ID:O+7ewEJl
攻略・・・必要か?
つか攻略ってどういう攻略よ


117 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:57:56 ID:YB24AdBx
>>116
攻略ってか情報サイト系ね
譜面とか動画とか色々

118 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:52:12 ID:hKDxYHW2
>>110
俺は数回投げられたら必ず言うけどな
素直に謝るのはあんまいないぞ
しかも名指ししないと気づかないのいるしな・・

自分の場合、無視か素直に謝られるかだったが
「亀投げないでください」といっただけで
「なにも説教することないじゃん」と言われてるやついたなー
言われたやつは注意と説教は違うっていって落ちちゃったけど
逆ギレもあるのかと思ってそれから消極的になった俺ガイル

119 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:12:21 ID:wAkOm8NP
上の例とは違うが、星レベルで亀誤爆が多い場合
亀の性能そのものを理解していない場合がほとんどだが
アイテムの横にあるターゲットを見てないor見れない人もとても多いようだ
そういう人はもちろん1位が誰か意識できるわけもないよね
色さえ見れれば分かるんだが、それも厳しいって言う人が多い

そういう人もけっこういることは覚えておいたほうがいいかも

>>118
私は「亀気をつけてね」って感じで言ってる

120 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:49:01 ID:9GzNtQnF
亀誤爆に気付く=練習もしくはセンスが足りないが直す気がある
亀誤爆に気付かない=性能知らない、もしくは直す気がない

>>118なんか良い例だな。

121 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:31:00 ID:8in94ZUd
攻略サイトが盛り上がるために、何が必要かね。R2は。
MMOとかなら、情報はかなり使うんだが

122 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:27:13 ID:9GzNtQnF
情報つってもねぇ・・・

難曲のオートプレイ動画とか服類の価格表とか・・・どうでもいいものしか思い浮かばないな

123 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:32:47 ID:tzAfvh6x
R2BEATはMMOじゃなくてMOだお( ^ω^)

124 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:42:42 ID:6JNW1Mye
R2がMMOだなんて誰が言ったんだ

125 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:05:11 ID:KkwEQrYk
>>122
だな
譜面を文字で見てもよくわからんしな



126 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 09:39:37 ID:T8Yk24Mh
定期∈(・ω・)∋ダムー

127 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:35:30 ID:kDYc2o2c
動画サイトを活用しまくってる俺ガイル

128 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:13:54 ID:jCSyeuxG
定期∈(・ω・)∋ダムーしまくってる俺ガイル

129 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:52:24 ID:SnJMulFc
味方と1位を併走してる時に必ずと言っていいほどその併走者が俺にカメ投げてきてな。

そいつが太陽だったから「おい○○、わざとカメぶつけてんのか?」って聞いたら

「1位が二人いてもダッシュは出にくい、もう一人を後ろに下げてやった方がダッシュが出るから結局勝てる」

とそいつは言ってきたわけだ。確かに一理あるがこれはどうなんだ・・・?

味方が亀食らってたらダッシュかけてくれる奴もいるのに、これはオナニープレイにも程があるだろ!

と思ってしまった(´・ω・`)どうよ?

130 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:03:07 ID:z43WQHDQ
自分より腕が↓っぽかったら
「お前がコケて下がれよwwwww」

自分より↑か同じなら
「味方に攻撃されるのは気分悪い。
 併走になったら自分でコケるからカメはやめろ」


131 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:34:50 ID:mpqdPJft
確かに1位の並走状態は効率があまりよくない気がする
しかしそれはバリアなどの防御アイテムが出にくくなるからであり、ブーストの数ではない
並走だと2人ともにチームブーストが出る可能性もあるわけだから、そこまで変わらないだろう

それに片方が敵にやられるなどして、自然と並走じゃなくなるんだからわざとやるのはどうかと思うね

132 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:44:54 ID:gUGNsN4p
併走にそれほどリスクあるとは感じんな
片方の引きが良ければOKだから、多少防御アイテムが出にくくなってもあまり問題にならん
それに併走なら爆撃や単体亀のターゲットを分散できる
全体亀には弱いか知らんが、亀ならブーストでも防げる
そして氷は滅多に出ない

まあ結局は運次第だが、もしわざとこけた側の引きが強くて一位の引きが悪かったりしたらと考えると、併走でいいと思う

133 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:58:53 ID:PHBaePCY
一理あろうがなかろうが、人間的にクズなことに変わり無いだろ
勝つためには味方も蹴落とすって神経が信じられん

134 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:10:37 ID:VtR8IVlx
それは晒していいだろ

135 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:12:47 ID:yb3/8gSQ
そんな>>129の為に、晒しスレがあるわけですよみなさん。

136 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:22:36 ID:lMYcnpeh



























んこ

137 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:40:49 ID:7ufQNdpO
全然定期的じゃないけど定期∈(・ω・)∋ダムー

138 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:06:55 ID:UsZARM3M
ダムー∈(・ω・)∋ダムー
これがないと落ち着かない

139 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:15:10 ID:EccxPTTB
ネタが無さそうなのでこれから実装されそうな曲リストあげてみる。
・星・月チャンネル
ONE OF FIVE?(NRG)、ONE MORE TIME (i-13)
white valentine、DESTROY iNSTiNCT
Climax、マリーの情熱(?)(REMIX)
Plutonic、Electro Angel
DOWN TOWN、Enjoy
北京夜色、Do you want it?
POLICE STORY、PSYCH(月)
Inline Romanticist、CITYBOY
BINGO (turtles:3)、チョルス、愛してる(イ・ジョンヒョン)

・太陽チャンネル
桔梗の歌、THE MYSTERY THEATER
BURNING SKY、卓球クラブ
帰ってきたREXさん、RETROPOKTAN
SPARKY、HARD TARGET
クシコスポスト、ONE MORE TIME (i-13)

140 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:48:23 ID:wKEBMtM2
帰ってきたREXさんワロタwww

DESTROY iNSTiNCT は(・∀・)イイネ
HARD TARGET はいつになるやら

141 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:41:48 ID:hk+YdlYc
明日のアップデートの曲発表きたよー

★星チャンネル
・RUN -DEJAVU- 
・Cosmic Elevator -PENTAVISION-
・ジングルベルで行こう
★月チャンネル 
・RUN -DEJAVU- 
・Cosmic Elevator -PENTAVISION-
・"Medley of Christmas Songs"
・北京夜色
★太陽チャンネル
・Cosmic Elevator -PENTAVISION-
・キキョウの唄

142 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:47:41 ID:pL0PVc5y
>>141
トン。
8曲か。楽しみ

143 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:52:26 ID:ed0U4TbX
キキョウよりも桔梗のほうがいいな・・・

とりあえず明日のUPにwktk

144 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:20:39 ID:aRNeLaqr
コスミックエレベーターか。
個人的にはSIN辺りを実装して欲しいが、実装するとしてもまだまだ先っぽいな。

145 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:20:57 ID:YffxNIjb
キキョウの歌はこれか。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZgQ-Ub_wfv8


・・・できる気がしねぇ('A`)

146 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:14:18 ID:fN8MBXAv
ペットに追加されるまでしつこく定期∈(・ω・)∋ダムー

147 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:55:59 ID:aRNeLaqr
>>145
トップランカー視点で見ると無限挑戦よりはまだ楽かもしれん。けど・・・
俺には100%無理('A`)

>>146
ペットになんかなるわけない∈(-ω-)∋ダムー

148 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:11:26 ID:qhc9HT/F
ロビーとかの画面がバグってるんだけど
うちだけで他の人は平気なのかな?

149 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:26:05 ID:qhc9HT/F
再起動したらなんとか直ったっぽい(ノω`)
でもなんか重くなった気がするなぁ・・・w

追加曲は月のを一通りやった感じ意外にもSEED9の北京夜曲が一番気に入った(*‘ω‘ *)


150 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:35:26 ID:JxMm73MS
Cosmic Elevatorは太陽も結構簡単だな
ちょっと頑張ればオルコンいけそう


・・・キキョウは無理だが('A`)

151 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:57:14 ID:uumS+qey
星アイチムでCosmic Elevatorやったら落ちまくりだぜヒャッホー!!

152 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:40:23 ID:Hp6N5Pba
>>151
ゴール直前で切れるアレのこと?

153 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:48:28 ID:YffxNIjb
キキョウの唄じゃなくてキョウキの唄だと思えてしまうorz

154 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:10:21 ID:uTrL6IBC
狂気の唄

うはwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwが延々流れます

155 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:00:18 ID:JxMm73MS
R2BEAT ガチャコレ オープンのお知らせ

 
 おまたせしました!
 12月21日より、R2BEAT WEB SHOPに「ガチャコレ」がオープンします。

 コレクションは期間限定♪しかも、毎月更新でリリース♪
 もちろん、ガチャでしかGET出来ない、シークレットやレアアイテムも
 隠れています!

 また、オープン記念プレゼントとして、R2BEATの会員様には、
 もれなく「ガチャコレお試しチケット」をプレゼント。 

 ワクワクドキドキのガチャを試してみてくださいね!


156 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:22:47 ID:iQExDbup
>>151
ちょwまじで落とされたしw

157 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:54:35 ID:bMwb6uRj
とりあえずお試しでガチャコレやってみた
フック船長のフックが出た

専用エモは大人アバのジャンプみたいな感じ

158 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:28:26 ID:yKwSrR4p
何でアバに期間ついてるんだろねぇ
ガチャだってコンプしても結局は使い捨てだから金払う気しない(´・ω・`)
使用期間廃止したら回す人増えるだろうに

159 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:16:45 ID:C734W91I
そういえば





























160 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:06:23 ID:NJ9eb0ls
∈(・ω・)∋ダムー?

161 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:11:06 ID:cW8ZcLYT
ランキングの順位がみんな1つ上がってるんだが
誰かアカ消したか消されたか…
一体誰だw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)