2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EDEN's Shift 〜壊れゆく楽園〜 Part57

1 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 01:46:37 ID:8zhjCTEt
絶大なる力を誇ったODEN…それをたった一人のヘイムたんが封印した。
神々の力が封ぜられている、数千に及ぶ"緑色のょぅι゛ょ"。
このょぅι゛ょをNADE萌えへと換える技術が開発された。
それは人々の戦いを変え、ょぅι゛ょをめぐる新たな戦いを生み出す。
神々の遺したょぅι゛ょが、再びこの世界に開こうとしていた………

本家 ttp://ragnarek.sakura.ne.jp/

前スレ:EDEN's Shift 〜壊れゆく楽園〜 Part56
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1160022022/

2 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 01:47:25 ID:8zhjCTEt
☆関連サイト
●攻略系
Apple Pie(EXP,回復量計算、アイテム宝玉情報、成長ガイド)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/sayshow/index.htm
P.B.A.(第2,3期:クエスト詳細情報)*更新停止中*
ttp://k2c.fc2web.com/es/qdata_list.html
右往左往(第2,3期:数値関係情報と雑学)*更新停止中*
ttp://www.tcn.ne.jp/~hyamanak/eden/
●検索系
ぷんヽ(`Д´)ノすか(各種検索、クエスト結果一覧、特殊効果一覧)
ttp://pun-suka.hp.infoseek.co.jp/
月蝕(各種検索、イラスト検索、クエスト結果一覧、強化・開錠・回復予想スクリプト)
ttp://www.shimaneko.jp/~es/index.html
Mere imitation(クエスト結果一覧、技能者一覧、合成レシピ、開錠予想、アイテム一覧)
ttp://home.v00.itscom.net/dgr/es/
星の鈴(初出アイテム宝玉速報、アイテム一覧)
ttp://kuwamizu.fc2web.com/eds/index.html
●ガイド・解説系
EDEN's Shift@Wiki(FAQ、初心者ガイド、クラス・スキル生解説、エデン用語説明)
ttp://www2.atwiki.jp/edensshift/
ラクエンノサイハテ(スキル解説・段階評価)*更新停滞中*
ttp://members13.tsukaeru.net/kyonanase/eden/
羽休め処(初心者ガイド)*更新停止中*
ttp://page.freett.com/hanetuno/

3 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 01:48:24 ID:8zhjCTEt
過去ログは『にくちゃんねる』(ttp://makimo.to/2ch/)へ。

疑問が生じたら、まずはルールやデータ、お知らせ、関連サイトなどをチェックしましょう。
ほとんどの場合、人に聞くより自分で調べた方が早くて正確です。
最初に自分なりの考えを出せば、考察も盛り上がってより有益な情報が手に入るかもしれません。

晒しネタはスレが荒れるのでやめておきましょう。
ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止となっています。
もしも、スレで晒し・重複登録の話題が出ても放置をマナーとして定着しましょう。
どうしてもしたい方は、専用スレ↓に行きましょう。
▽:【NADE】Eden's Shift晒しスレ Part4【NADE】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1159967031/

4 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 01:51:39 ID:8cmOAe5x
乙だむー∈(・ω・)∋

5 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 01:54:36 ID:8hAhdfcL
>>1
乙だむー∈(・ω・)∋

確定まだかむー?∈(・ω・`)∋

6 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 01:56:41 ID:bmE+xqDH
>1乙だむー∈(・ω・ )∋
再々更新なければいむー∈( ・ω・)∋

7 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 02:01:04 ID:nRNdch0C
>1
乙だむー∈(・ω・)∋
これで確定して欲しいむー(∋人∈)

8 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 02:08:18 ID:wO3Nank/
>>1乙だむー∈(・ω・)∋
駄無大量発生だむー∈(・ω・)∋


9 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 02:11:53 ID:WHOMA5s8
>>1
乙だむー∈(・ω・)∋
確定わくわくさんだむー∈(゚ω゚)∋

10 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 10:30:12 ID:sFKIMUcu
>>1さん乙だむー∈(・ω・)∋

せっかくいい宝玉拾えたから気持ち良く眠りについたのに朝にはゴミに変わっている最高神マジックorz


ところで一つ教えて欲しいんだけど
無属性の連魔宝玉つけて武器に属性つけたり、その逆にした時って
属性付きの連続魔法詠唱になるの?
教えてまさるさん∈(・ω・)∋

11 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 10:57:53 ID:nWocLGlZ
>10
そうなる

12 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 19:12:42 ID:vt6heutJ
鬼眼法士って、フレオリックのせいでBGで中々沈黙が決まらずイライラしそうだなあ

と思った金曜の夜。
鬼眼さん、どんな感じ?∈(・ω・)∋

13 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 06:11:01 ID:3PTWGRG7
1000 :名も無き冒険者 :2006/11/25(土) 02:00:34 ID:z/g1X9+n
1000なら次々回は全員エルリ

たたりじゃ!エルリのたたりじゃ!

14 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 07:01:57 ID:0f7gQMxA
まあBGだけどな

前スレ990から999までiMona使って見るとおもすれー

15 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 15:41:43 ID:UKjZDUAN
でも後衛はデフォで沈黙耐性くらい付けてるんじゃないか?
前衛は呪い耐性だし。
そこで腐食ですよ。

16 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 15:51:14 ID:3PTWGRG7
60〜55あたりの、初回前後からやってるけど駄無気味PTだと、全然デフォじゃないw

17 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 16:55:09 ID:Er99s/Ra
>>14
1000書きこもうとしたらアクセス制限喰らってしょぼーんだったむー∈( ´・ω・`)∋

18 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 16:58:29 ID:t/TSPNF2
前衛テンプルの俺は一体何に対策してればいいのでしょう

19 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 17:07:30 ID:3PTWGRG7
BGならマクイール対策の懐中時計かシュトードフス対策のロザリオでいいんじゃね?
塔ボスだと確実にチョーカー

装飾いっぱい持ち運びしないといけないから大変だなw

20 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 17:44:52 ID:uSVHLk2R
そこでナイチン&ドルイドのダブルSPEですよ

21 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 20:56:02 ID:UPPp/wLl
絶対信仰が外せない一枚回復のウチ惨め

22 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 22:09:52 ID:+7Pv/rPk
nade来た
nadenadenadenadenadenadenadenade
勝たせて下さいnadenadenadenade
いい宝玉下さいnadenadenadenade

23 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 22:10:04 ID:UJTT0+jI
nadeタイムキター
無事勝利祈願nade

24 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 22:11:35 ID:Er99s/Ra
キョウハボスセンゾヌオマケニゴウセイモアルゾヌ
ダカライッイッパイナデルカラオネガイシマス(*´Д`)o彡゚ナデナデナデナデナデナデナデナデナデ

25 :sage:2006/11/25(土) 22:15:17 ID:BYgJ2cLc
nade。前回最高神に泣いたので、今回は色々頼マス。

26 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 22:22:16 ID:WSCgvs8f
nadenadenade
今日はボス戦勝たせてください
nadenadenade

27 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 22:31:36 ID:jT86zVkR
nadenade前回の再更新で喜んだので今回もよろしくnadenade

28 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 22:35:16 ID:ixpNcvfR
nade nade
火力馬鹿に限界を感じからめ手を考えるも全然思いつかないこのごろ
皆様いかがお過ごしでしょうか、半分駄無です。

29 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 22:39:08 ID:e1lyjqtg
nadenadeムー
nadenadenadeムー

30 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 22:40:17 ID:3PTWGRG7
放魔+結界基礎3合成宝玉でもんだいなし∈(・ω・)∋
nadenadenadenadenadenadenadenade

31 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 22:44:24 ID:JzAuIyl4
金溜め込んでる駄無がそろそろ装備更新してますようにnade
アイテムや宝玉が駄無じゃなくて俺のところに来ますようにnade

32 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 22:51:01 ID:yeWbKwA8
nadenade

33 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 22:51:36 ID:gMI6Xgkb
nadenadenadenade

34 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 22:55:39 ID:MqDttx6B
nadenade

35 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 23:42:50 ID:rgaQIc2t
ぐぉわ!引き分けた〜〜
最高神様ぷり〜ず

36 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 23:48:20 ID:Er99s/Ra
合成失敗ktkr( ゚∀゚)アッヒャッヒャッヒャ!

…もういい、ネル

37 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 23:55:10 ID:k52mT86E
ぐわー!バビロニアの神よ、我に力をー!

38 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 00:28:06 ID:JT5bBYWR
そして無情にも確定

39 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 00:32:39 ID:HJofU3fi
ウホッ いい宝玉

40 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 07:51:12 ID:yb/YFwcD
麻痺Lv1が付いてる武器とシュタルカドを同時に装備したら
発動率上がったりします?

41 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 08:28:59 ID:UTz69Bwf
するといいね

42 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 17:27:35 ID:nevNkAL0
夢を見る権利は誰にだってあるよ

43 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 18:32:06 ID:yb/YFwcD
なんていうか、ありがとうございました。
もうちょっとエルリさんのお世話になります(`Д´)

44 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 23:29:21 ID:aIQHv+Fb
ガイシュツかもしれんけど、結界と麻痺Lv1は重複するんだな。

45 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 23:36:55 ID:ftF6Q73p
言っている意味がわからない…いかれているのか?この状況で…

46 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 00:10:24 ID:BvfNI0KD
いや、麻痺Lv1は10%で麻痺付加
結界は5%で麻痺付加なわけだけど

結界と麻痺Lv1を装備した場合は付加率15%なんだなぁと。

47 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 00:11:32 ID:vIjX7k0U
付加率てどっかに表示されるん?

48 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 00:15:02 ID:BvfNI0KD
いいや、全く。 
自分でカウントするしかない。

49 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 00:52:51 ID:BxA559/P
どのぐらいのサンプルをカウントしたんだろうか。
情報としては嬉しいけれども、誤差の範囲内とも考えられるからなぁ。

50 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 01:05:15 ID:BvfNI0KD
千も万も取ってるわけじゃないからなぁ。
ただの暇つぶしにやってるわけだし。
多分、そうなのだろう、位に思ってくれれば。

暇があれば追っかけていきますむー∈(・ω・)∋

51 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 01:31:52 ID:GWjL3ote
最低でも1000ぐらいとれよ・・・

52 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 02:01:09 ID:lF5huYKl
まあ、感覚的にはそんなもんかなって感じではあるけどね


53 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 02:22:46 ID:BvfNI0KD
そうは言っても、結界+麻痺なんて装備してる奴、滅多にいないしね。
今回の結果じゃ2人だし。
全サンプルとっても1000はまずいかない。

って、サンプル数は麻痺や結界のみのモノの話?

54 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 04:20:37 ID:lF5huYKl
麻痺や結界のみのモノの話にしか見えなかったけど

55 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 04:24:41 ID:JFmCNaIc
ねーねーりあるまーしゃるさん 結界+束縛はどうなるむー?
麻痺とスロウの付加率倍増するむー?∈(・ω・)∋

56 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 05:28:32 ID:x458nBnZ
顔絵依頼したいんだけど、お勧めの絵師っている?

57 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 07:10:40 ID:6uVq1UD3
お気に入り教えても宣伝乙とか言われて絵師に迷惑掛かると困るしなあ
エメクラとかで探すといいんでないかな

58 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 08:13:32 ID:wuK3ZoMN
OMCに逝ってこい

59 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 09:35:18 ID:DjeKWl+2
Original Mac Card

60 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 11:20:00 ID:lF5huYKl
ダイエーでしつこく進められるカードのことか?

61 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 12:05:47 ID:xqgOlgeb
Oreno Monoha Champion

62 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 14:45:59 ID:vIjX7k0U
おじさま萌えくらぶ?

63 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 21:05:39 ID:cphhgokg
鍛冶申し込みの倍率って鬼の様に高いよなぁ…
依頼料金を通常より高く積むか、掲示板に張り付いて出店を待つかしなきゃいかん。

早い者勝ちの受注システムは泣けてくる。

申込者の中から抽選して決定とか激しく希望。
禿げ上がるくらいの勢いで猛烈にキボン。

64 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 21:10:10 ID:vIjX7k0U
たまに申し込まれもしないでぽつーんとしてるの居るじゃん。
ああいうの浚えば?

65 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 21:46:00 ID:WtcDSvSO
一流じゃなく三流鍛冶師に頼めば手頃な価格で引き受けてくれると思うよ。

66 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 21:52:11 ID:gQpVwOh+
自分で作ればいいんだよ∈(・ω・)∋

67 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 23:16:01 ID:lF5huYKl
>63
EDのACSみたいなの作ってよ
そしたら抽選とか入札できるよ?
あのBBSじゃ早い者勝ち以外はやりにくくて仕方ない。
競売でも記事が何度も上がるからウザイとおもう香具師だっているだろうし

68 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 23:39:39 ID:OcovQQdT
微妙な鍛冶枠でもすごく高いのもあるむー∈(・ω・)∋

69 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 23:46:40 ID:cphhgokg
自分で作って満足できるだけの大金があれば…(´・ω・`)

ACSを自作できるだけの技術があれば…

所詮ない物ねだりだむー∈(・ω・)∋

70 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 00:03:29 ID:bxMa9oJe
ていうか、抽選にすると時間かかるんだよね。


71 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 00:41:02 ID:2MYn7poc
ESにアクアの闇市やFCの夜歩きみたいなサイトは無いんだね
…表現古くてごめん。このテのゲームは最近復帰したばかりなもんで。

72 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 00:45:17 ID:R8kj4TIM
あっても使われないと思うんだよね。
使われない取引サイトほど寂しいものは無いような気がする。
でも前期とかはあったのかな?
残骸を見かけた気がするんだけど。

73 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 01:10:36 ID:pkXDsZ66
一度ここの住人の一人が作り、こことかの意見を取り入れつつ改良していったが、定着せず寂れ消滅した

74 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 01:32:01 ID:QiyFqG0P
皆は装備強化はどうやってるんだ?
PMか友達の鍛冶師に頼んでるのか?
それとも鍛冶スキル無しで大金つぎ込んで無理矢理高性能品にしてるのか?

しかしランカーだと素での能力値が武具の性能を凌駕しそうな気がするし、
装備品に金をつぎ込まなくてもいい時期が来てるのかもしれない…

75 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 01:34:37 ID:HLV11cUO
ACS形式だとしても俺は早い者勝ちでしか鍛冶枠は出さないな
受注側としては碌にBBS見てないような相手の依頼を無理に受けて宝玉未送とかされたくないし。

76 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 01:37:11 ID:pkXDsZ66
まあな
ギリギリから打ち合わせ始めて「うはwwwミスってるよおいwwwwでももう間に合わなすwwwwうぇw」てのもやだし

77 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 01:40:06 ID:zfAeAGGC
>74
まったり気味なら、中古品をあさる。
中古品は即売れがあまりない上に、作成+鍛冶依頼費用に比べてかーなり安くあがるし

78 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 01:41:57 ID:y3Tz0lIp
>74
鍛治は絶対必要だなと前期に思い知ったので魔鍛治やってる。
物理はPMの盗賊がサブ鍛治。

アクティブなら外注でも良いんだろうけど、マターリPTは身内が一番

79 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 01:47:19 ID:zfAeAGGC
>78
サブは合成させたほうが良いかも、と思った
強化鍛冶はどうしてもステの縛りを感じるからね…

初級合成でも、中級レベルの間に覚えてると余裕で鍛冶枠買えるし、3合成は
つい最近までランカー鍛冶師以上の価値があったからなあ。

80 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 07:16:49 ID:R8kj4TIM
抽選あっても通常は早い者勝ちしか使わなさそう。
〆切時間によっては別の鍛冶探すの大変になる人もいるだろうし、
「どっちか取れればいいや」で参加されてダブルブッキングじゃ受ける側もイヤ。
イベントなら便利そうだけど。

81 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 08:21:04 ID:dx9CeY9B
性能差の20や30はレベル上がればすぐ埋まる
防具なんて性能よりも耐性の方が重要だし
そんなわけで三流鍛冶枠もっと出品してくれろ

82 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 10:03:12 ID:6nyjrZxY
俺も77同様、中古漁り。
鍛冶はいないんで、足りなかったり見繕えない部分は
流石に何らかの方法で外注。
自分等で鍛冶を確保してるマターリは
駄無候補生で鍛冶任せる余裕のないマターリとは違うぜ orz


だから急がないでいいよね、まーしゃるさん∈(・ω・)∋

>>80
ハゲド、間違いなく事故の元。
つか仮にEDのACSだって鍛冶で抽選とか競売なんて奴は出ないってw
どうしてもなら何かしら制限をつけるしかないと思ってる。

83 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 11:52:29 ID:y3Tz0lIp
>79
合成は俺が取っちゃった
でもそうだな、合成2人持ってても困らないか

>81
巻物も取ってない4流鍛治なら
一応宝玉再合成も出来るけど

84 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 12:48:38 ID:sGeNR158
とは言っても、やっぱり器用集中が900↑は欲しいんだろうなぁ
巻きものだって持ってない品、漏れ。
うん、無理。

とりあえず求め記事出しやがれ。
四流ピスメの漏れは割りと依頼板見てるから、ほかの二〜三流鍛冶氏も見てるかもよ。
いい人にあたるとことを祈ってるよ。

85 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 12:54:56 ID:70toQqQ0
今期始まった時「鍛冶大杉、共食いで死亡乙!」とか「手数料で稼ぐなんて無理だな。外注でまかなうのが勝ち組、足手まとい抱え込むのは負け組w」なんて言ってたくせに

86 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 13:00:56 ID:NoiH4jTc
求め記事見ると、大抵条件満たしてない俺。
器用1000以下じゃダメですかそうですか…

tu-ka今一流二流三流の線引きってどれぐらいだ?
とりあえず4流が巻物なしってのはわかったが

87 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 13:38:52 ID:R8kj4TIM
一流…本家ランカー
二流…その下
三流…もすこし下
ダメ?∈(・ω・)∋

巻物絡むとややこしい。
例えば追加で巻物があれば二流でも1.5流くらいにはなれる、とかかね。

88 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 14:41:32 ID:zfAeAGGC
一流…本家ランカーで巻物
二流…器用集中1000以上で巻物を持っている
三流…器用集中850以上で巻物を持っている
ヨンさま…巻物が無い

こんなもんじゃない?一流でも巻物が無けりゃ三流以下ですよ

89 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 14:51:48 ID:zfAeAGGC
ただ、求む記事をみてると器用集中900以上で云々という人もいるので、二流
の線引きは1000じゃなくて900〜950あたりかもね。

ちなみに、数値にできるだけこだわりたい武器…斧で試算。基礎メルトダウン
費用10万
一流(最低ラインの器用1113)…408
二流(最低ラインの器用950)…395
三流(最低ラインの器用850)…385

費用3万(付加とか考えたときはこの程度の強化額が多いはず)
一流…361 二流…350 三流…345

90 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 14:54:51 ID:zfAeAGGC
数値に特にこだわりたい武器、特に斧や杖は、できるだけ一流に。
というのは動かしがたいと思う。大体器用・集中が100下がると10くらい下がるので
これは諸刃・諸魔のレベルが一つ変わるのと同じだからなあ。

逆に、付加元にしたい防具やら、武器の特殊効果に「攻撃(防御)性能〜%上昇」
がないものなら、費用が低いと二流三流でもまず目に見えた差は現れないね。

91 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 16:33:03 ID:+zA8lgcU
ステの高い強化師に頼むのが一番なんだね

92 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 17:15:57 ID:1uSnG8IG
巻物がどうこう、ってのは
熊の巻き持ってる神武とか、虎の巻もってるシールドだよね?
ステ付加3取りに行くピースメーカーならともかく、
他の3クラスは鍛冶一本でくれば巻物片方習得くらいはできてるだろうし

93 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 17:33:17 ID:bW9mDu+u
1流 鍛冶系上級クラスで強化うpLv3有り巻物有り、器用/集中1000以上
2流 鍛冶系上級クラスだけど上記スキルは無し、器用/集中800くらい
3流 武創/魔創で強化うpLv2有り、器用/集中600くらい
4流 初期に筋力素早さ振りで銃が撃ちたいだけのうちの駄無

ってことにしておこうぜ。

94 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 18:25:41 ID:+zA8lgcU
>>93
2流は器用/集中1000以上で巻なし
以下一段ずつ下がる

95 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 18:25:43 ID:zfAeAGGC
>91
対費用効果・枠の押さえやすさ無視ならね
つけかえを見越した防具(属性防御装備とか付加Lv3考えてるとか)は、二流
でも十分だって俺的結論

>96
えー、マジ武創!?
武創魔創が許されるのは、巻物所持の一流だけよねきゃはは

まあ、中古見つからない30レベルくらいの香具師には需要あると思うけど…
手数料いくらに素りゃいいんだw

96 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 18:45:49 ID:SGTyiSJu
>>95
……ごめん。俺、専業宝玉合成士なんだ_| ̄|○

97 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 18:48:49 ID:zfAeAGGC
いや、専業合成は普通に勝ち組では…?今でも能力不問で二流鍛冶とおなじ稼ぎだせるし
謝られても当方当惑するばかり

98 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 18:54:47 ID:+zA8lgcU
人々よ!我らを恐れ求めるがいい!我らの名は『黒の騎士団』!我々、黒の騎士団は武器を持たない全ての者の味方である。

私は戦いを否定しない、しかし強い者が弱い者を一方的に殺す事は断じて許さない!撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ!

我々は力ある者が力なきものを襲う時、再び現れるだろう。例えその敵がどれだけ大きな力を持っているとしても!

力ある者よ、我を恐れよ!力なき者よ、我を求めよ!世界は我々黒の騎士団が裁く!

99 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 19:01:59 ID:vZeKNPTH
>>97
3種合成くらい兼業でももう出来てない?
駄無兼業でもそろそろ習得が増えそうだし、価格破壊が起きそうではある

100 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 19:04:20 ID:vZeKNPTH
ごめん習得じゃなくて到達だ

101 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 19:27:25 ID:QiyFqG0P
中級職を極めた時点で上級CC可能になるLV30にまだ到達してなかったから、
そこから副業に合成士を始めた。心得持ってると副業修行が楽ですよ。

LV60に到達するあたりで錬金術師にCC出来そうだ。
この分じゃ三種合成習得する前にリセットになりそうだな。

と言う訳で兼業で三種はまだ早いんじゃね?

102 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 20:56:14 ID:cU4KEOA4
大丈夫
兵無のパーティーの進度ならリセは当分先だ
まだ寺院じゃなかったっけ

103 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 21:10:40 ID:zfAeAGGC
>101
PTに鍛冶が居れば、早いって事は無いよ
兼業してる人が他にも手を出してなければね。

鍛冶で巻物習得しつつ、鍛冶以外のクラスC-lv8ももう初回からならいけてるはず

104 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 21:28:02 ID:s3Ik3Qh/
そんな事よりおまいら

 シ ス 売 り の 品 数 が 増 え て る ぞ !

ほとんど武器だが。他はブレスが増えてるかな?

105 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 21:30:01 ID:s3Ik3Qh/
あー、ブレスは増えてなかったorz
武器の最上級品が追加されたみたいだ。

106 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 21:36:33 ID:lOej2L0j
相変わらず小銃の装備条件がイカレてますね!

107 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 22:07:52 ID:HxsB6P0i
も、もう一個上のランクの装備きぼんぬ・・・

108 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 22:15:16 ID:dVY9G1Ln
今気がついたんだけど、指輪使ってるのって負け組みじゃね?

109 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 22:24:25 ID:5/sy1q+y
開始前から得意武器じゃなくても儀式短剣使えというのが定説でしたが何か?

110 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 22:28:56 ID:lOej2L0j
僧侶系のときは指輪、治療士系の時は儀式短剣を使ってました∈(・ω・)∋

111 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 22:31:00 ID:5/sy1q+y
小銃はなー
必要能力を一割くらい切り下げてもいいと思うんだがなー
集中が実質死にステだし、クラス自体も不遇だし

112 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 22:37:09 ID:dx9CeY9B
こりゃまだまだリセットはなさそうだな。安心した。

113 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 23:14:48 ID:Fho4V53m
初級-中級-上級ときたからには、超級クラスが来るに決まってるむー∈(・ω・)∋

114 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 23:59:40 ID:5/sy1q+y
覇王電影弾は覚えますか?

115 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 00:28:28 ID:Z4A/o97D
>102
そのヘイムダル名乗ってる奴なら別人だぞ

116 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 01:05:40 ID:Ppd6oOJu
別に指輪だっていいじゃない
魔攻のほしい僧侶系もいるんだー

117 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 01:07:20 ID:9/nNO8Mb
PMのくれた指輪だから外しません。そういう俺

118 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 01:41:31 ID:KYAJoW+l
エーテルって特化したらかなり強いんじゃね?
前衛で壁を削るならトップになんじゃね?

119 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 02:23:14 ID:4gGKE7vQ
117>>
ひゅーひゅー、お前ら、できてんじゃねえのー

すまん、ちょっと嫉妬しただけだ

118>>
固定ダメージ系と壁が嫌なら
やればいいんじゃね?

120 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 02:27:35 ID:PeMHHUjw
なんだそのアンカーの付け方w

121 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 02:40:55 ID:9yF/Vdcs
以前どっかで見たなそのアンカー

それはそれとして3系統掛け持ちは先が遠いぜ!
解ってたけどさ

122 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 02:43:27 ID:PeMHHUjw
なるほど、小銃装備しながら器用15集中15振りの全鍛冶+合成士か!

123 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 07:22:26 ID:IOZSW1pk
>>108
初期振りによる。抗魔振り過ぎ集中足らずだと、儀式短剣にした途端に集中途切れとか起こる。
司祭系Onlyならシャーマン経由で儀式短剣主体にした方がいいが、沈黙回収とか他系統にもいくなら
指輪であってもいいかもしれんなw

>>116
それなんていう封魔?



124 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 09:59:00 ID:PeMHHUjw
どのみち、得意武器にしてないと大差ないからなあ…
ドルイドに言ってないうちの回復はずっと指輪です

指輪がすきなんだそうだ

そういわれると、こっちもそれ以上強いことが言えないw

125 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 15:48:15 ID:KYAJoW+l
そんなときは

儀式短剣を持ってるお前が好きなんだ

と言ってやれ

126 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 16:52:17 ID:PeMHHUjw
だから、得意武器じゃないってばw
得意じゃないと大差ねえよ、マジで

127 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 17:08:21 ID:kQi+YpAa
今日のnadeは1時間遅れか…

128 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 17:08:52 ID:DpDmlhfp
>本日の更新は、開始時間が1時間ほど遅れます。

今までこんな告知あったか?

129 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 17:10:44 ID:pVsDabMZ
30分ぐらい前見たら無かったと思う

130 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 17:12:46 ID:utR3gwZe
初めて見た。

131 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 17:16:15 ID:IvBvTsHq
なあ今期が始まったのっていつ頃だっけ?
でもって前期は何年何ヶ月で終わったんだっけ

132 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 17:19:08 ID:utR3gwZe
今期は去年の7月20日頃に新規じゃなかったっけ?
んで確か前期終了から1週間くらいで開始になってたような気がする。

133 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 17:21:07 ID:myrj8mo5
新クエクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ????

134 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 17:57:38 ID:TwLFx9XV
ねぇねぇ、リセット26日ごろに来るんだってね。
けっきょく告知こなかったけどどんな気持ち?
ねぇ、今どんな気持ち? どんな気持ち?ねぇ?
        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  
       |     ( _●_) ミ    :/ 長生き :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン         

135 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 18:31:19 ID:PeMHHUjw
巣にお帰りください

136 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 18:57:34 ID:r0PZDgC9
>>134
そのネタは好きだが、ぜひとも巣に帰って披露して下さい。


137 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 19:54:42 ID:IvBvTsHq
>>132
レス遅くなったけどありがとね
ちなみに二つ目の問いは前期終了後→今期開始までの時間じゃなくて
前期は何年何ヶ月くらい続いたのかなーって意味だったんだ。

138 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 19:59:09 ID:utR3gwZe
やっぱそっちかw
自分で書いてなんか変だと思ったんだむー∈(・ω・)∋
前期はPBAによると2004/4/24〜2005/7/2らしいよ。

139 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 20:18:32 ID:O96xvFkG
2期は2年近くやってるんだよな


更新が遅れる告知で安心してのんびり継続しようとしたら
結局間に合わなくて三毛る予感

140 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 21:45:45 ID:gcXD2lN2
今夜は1時間遅れなのね。

さてさて、2440のプレゼント企画は何人集まるのかね。
何だか主催者の持ち物を見るにつけ、貰うには忍びないよ、あれじゃ。
逆に、パトロンを申し出たくなる。

141 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 22:26:47 ID:mg/vdrnS
今日は一時間遅れだったのね(・ω・)
リセットはまだまだ遠いと安心できそうか・・・
2440はちょっと応募できんかったよ、見てるだけでもあの持ち物じゃあなあ



パイの人と不審な人んとこでも見てくるわ

142 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 23:03:18 ID:AnjQL7M+
楽しい結果でありますように
nadenadenadenade

143 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 23:05:28 ID:9bs8aBqe
良き結果をーnadenade

144 :sage:2006/11/29(水) 23:06:47 ID:VajFcHeJ
そろそろ勝ちたい・・・nadenade

145 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 23:09:43 ID:VajFcHeJ
やっちまったwwwwwwwww
吊ってくるwwwwwwww

146 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 23:11:01 ID:GWLs3CFZ
ヘイムタンBGでもお疲れ様であります!
一杯ナデるから棒茄子下さいお願いします

( ゚∀゚)o彡゚nadenadeナデナデnadenadeナデナデナデnadenadenadeナデナデナデnadenadenadeナデnade

147 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 23:12:07 ID:O96xvFkG
ボーナスいっぱい下さいなnadenade

148 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 23:18:51 ID:utR3gwZe
ワクテカしつつnade
ボーナス下さいnadenadenadenade

149 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 23:29:49 ID:y90G6dXa
あらやだnadeの時間だわ
あらあらnadenade...

150 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 23:31:20 ID:pVsDabMZ
nadenadenadenade

151 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 23:52:21 ID:I9aTb6tC
久しぶりにnade nade nade nade
戦闘設定うまく機能してますよーに。

152 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 01:06:57 ID:oXgYXH4k
はい確定

153 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 05:21:11 ID:DCZpIgwT
そろそろBG連勝組ががあでぃあんず削り切れなくなってきてるな。

154 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 09:36:47 ID:2Hn1RFql
星属性や精属性武器買えるのか

155 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 09:59:27 ID:o6LpoenU
のどあめとかって、薬の使用条件(HPウン%以下とか)に影響うけるむー?
どう設定したら沈黙状態時に即時使ってくれるのかな

BGでのど飴装備したけど、沈黙状態でも使ってくれなかったよ、まーしゃるさん

156 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 10:07:13 ID:Cq1hKraT
状態異常の薬は「とにかく使う」にしとけってまーしゃるさんが言ってた∈(・ω・)∋
あとは使用条件を「道具→スキル」にするのかな?

157 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 11:11:31 ID:Ijf6dKAU
サラマンダー 220 0 0 0 2 20000 火20%
シルフィード 220 0 0 0 3 20000 風20%
ウンディーネ 0 0 220 0 4 20000 水20%
ガストラフェテス 220 0 0 0 3 20000 地20%

ノームじゃ。ノームじゃないんですか、ヘイムタン!!w

158 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 11:18:06 ID:Cq1hKraT
兵務タンはノームのょ ぅ ι゛ ょに萌えなかった。

159 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 11:20:40 ID:NUJ3y337
どっちかというとガストラフェテス以外の名前が思いつかなかったから適当に持ってきたって感じに見える

160 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 11:46:42 ID:EZYzZb1j
そんな感じがするね。魔銃はほとんど戦闘機の名前、
拳銃・小銃は実際の銃の名称だったからなぁ。

161 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 13:29:22 ID:iuzJCmtz
鎌にも市販をください(´・ω・)

162 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 14:05:45 ID:o6LpoenU
寺揚げ以上の武器ないんだっけ?
宝箱から多少出る程度で

163 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 14:17:36 ID:iuzJCmtz
(´・ω・)いぐざくとりー

箱のみは争奪が厳しくて・・・

164 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 17:48:28 ID:raVWyOor
鎌イタチがあるじゃまいか

165 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 19:58:40 ID:S3s6Vah5
電気釜が売られてるだろ

166 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 21:16:54 ID:Ijf6dKAU
探せばたぶん、鎌どうまも見つかるんじゃないかな。

167 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 21:56:34 ID:jQxs5j6P
きっと圧力鎌だって見つかるさ!

168 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 22:14:52 ID:Cq1hKraT
きっとオカマも見つかるむー∈(・ω・)∋

169 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 22:15:19 ID:BeSOHfS6
きっと鎌斬りだって見つかるさ

170 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 22:17:07 ID:99NEOReC
お前らや鎌しいむー∈(・ω・)∋

171 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 00:13:03 ID:8xodtPUs
いままで何度か出ては幻に消えていた宝玉が、また売りに出されているね。














イエスタウ。

172 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 00:46:20 ID:8SZPQbVQ
イエスタデイをうたって

を終止形にして省略すると「イエスタう」になるんじゃなかろうか

173 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 00:56:48 ID:gAq824hZ
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  >>172話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

174 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 02:03:53 ID:HdlEaa3N
   _      }            ┐  !  次  お
  〃   `ヽ  |   き  ほ  な な  l.  の   ま
  !  と   l |   ば  ん  ん ・   !  セ  え
 j        ! |    や  と  .だ .・   !  リ   の
 !   い   | |   し   う  っ  、   ! フ
 !       l ヽ.  !!   か  て     ゝ は
 !   う    l } └       |     `ー' ̄)_,. 、_
 l        ヽ|        !!         j j
  ヽ  !    lヽ                ノ/1/イ
   !       j }                  //〃 〃
   `ー- 、 r-'`  7ヽ_   __    _, -- 彡ノ / /!
      ヽ!  、_j 彡イ 彡ィ  `F Tヽトヘく三ィ7_, /1
          rY彡彡<彡ノ ノリ リ彳!ヽヽゝ' > ノィ
          ヽ-彡`‐, 、` くノノハ リ リゝ'∠ヽ l  ヽ
           ヽ- 斤i ィ'F_テ、ヽ、_ク_ィ_ケゝl jハll!ヽ!
            Yl ト|ハ ヽ- ',ィ  |ヽ、ー´ !リ {ノ
           トヽヽ.ヘ |  彡'  ; | 三  |jノヽ_ ,
          ト ミ ヘ ヽゝ-、    !,ー'j −  | | (_,´
            ヽヽレ'´   }   _, _==_‐ィ   l !  ト
_ ..  -┬--,_ _ ノ´`´ト、_  ノ、  ´二_-,   /  | リ
 ィニ /  / ヽ、ヽ 、ー_ rィ1  l\   彡   / !  |_´
 彡/r ーノ、    ヽ- ' | {  ヽ ヽ、_  ィ   !  |ハ
  // ヽ  ヽ    li,  ィ`ヽ、, _ヽ 三三    l  jハ、

175 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 02:06:06 ID:8SZPQbVQ
な・・ 、
なんだって―!!
ほんとうか
きばやし!!

176 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 05:56:20 ID:HozCgDuu
なんだこの流れw

177 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 08:00:22 ID:q45jLuR0
だってネタ無いし

178 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 15:37:42 ID:VoDW2kaS
じゃあ、ネタつながりで。

おまいら最近注目のネタPTとかネタキャラとかネタスキル使用法を教えてくれ。

ネタおっぱいでも可。

179 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 18:47:56 ID:9gAZEStW
ネタスキルって言うと怒られるかも知れないけど、星霊鍛冶のスキルってどんな感じ?

180 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 18:57:59 ID:ZpMi39fP
>179
怒られるときは一緒に怒られてやるぜ!
それでどんなスキルむー?∈(・ω・)∋

181 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:13:02 ID:UFoP6P9o
【通常攻撃】
○○はHPに213のダメージを受けた

【コズミックショット】
○○はHPに000237のダメージを受けた

これなら、ネタスキルって言っても怒られないと思うむー∈(・ω・)∋

182 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:22:15 ID:HtLMoZjs
本当、精霊停止でも使わないと役立たずだな

183 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:28:21 ID:UFoP6P9o
【クリティカル】
△△はHPに477のダメージを受けた
【コズミックレイ】
△△はHPに000482のダメージを受けた

属性防御が水15聖20邪5だとこんな感じ。


【通常攻撃】
××はHPに467のダメージを受けた
【コズミックレイ】
××はHPに000269のダメージを受けた

属性防御が火水風土10聖20邪15虚10とかなってるとこうなるむー∈(・ω・)∋

184 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:30:26 ID:7nC+QMpa
だめだコリア

185 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:36:37 ID:VoDW2kaS
6桁ダメージってすごいな。
生き残る方も生き残る方だ。

って考えればいんじゃね?

186 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 00:21:08 ID:+yAhbuxs
魔封じの杖の競売、前回との落差が凄いな

187 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 00:37:36 ID:t7tkr0O4
競売はもう少し期間長くしないとダメだろ・・・
勉強しちゃったなw

188 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 10:33:55 ID:NzN/EV/h
>>178
ネタ職、って言うと、

・仮面の道化師
・ネクロマンサー
・ギャンブラー
・聖闘士

あたりか?他にもあったかもしれんが。
こいつらのスキルって、使ってる奴居るのだろうか。

189 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 11:16:57 ID:lF22+WOW
ぷんすかで検索汁
現職だけでも結構居る

190 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 11:21:06 ID:5h4FqliP
>>186
落差の原因の一因には期間が短いもあるが、もうひとつは、前回は3種合成=3万とか宝玉交換
などもあったせいで、値があがりやすかったのもあるな。
単純に現金のみだと10万は超えないと見た。

191 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 11:29:22 ID:lF22+WOW
まず間口を広げて参加しやすく盛り上がりやすい状態にしないとな
それ以前に締め切り早すぎ
競売で競り合いになるのは締め切り当日だが、それも十分な告知期間を取ってからの話だ
まず知らないことには誰も参加しないだろうが

192 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 13:12:25 ID:qgBFL1dB
パラディンとテンプルナイトってどっちが使えるだろう。


どっちも使えないという返答はぶっとばすぞ。

193 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 13:16:45 ID:lF22+WOW
テンプルナイトに決まってんだろ
セイントキュアや聖刻護法剣があるし、成長も回復壁向きだし

194 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 13:21:38 ID:t7tkr0O4
パラディン
理由:かっこいいから

195 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 13:36:31 ID:/4XNytKG
パラディンは使えないだろ。まだ暗黒剣使ってた頃の方が強い

まあテンプラナイトの方がスキル面で上だよな

196 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 13:38:17 ID:GqpTl/YA
むしろ

レベルアップ=パラディン
レベルアップしない=テンプル

じゃない?壁能力はパラディンのほうが安定するし
SPEはどっちもゴミだが、それは中級のうちに絶対信仰を覚えればすむかな
どうせ神官がPTにいるから、結構補助CPはもらえるはず

197 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 18:03:50 ID:1nOzqB5U
武器装備してないときの攻種って何?

198 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 18:35:26 ID:wpwu3vFa
攻種:駄無

199 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 18:38:10 ID:GqpTl/YA
物理でしょ

200 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 18:43:22 ID:1nOzqB5U
距離1、打撃、物理とかかねえ
格闘技は使えるんだろうか

201 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 20:37:11 ID:Oq+kgF0k
格闘技は「格闘」を装備してるのが条件だろうし、無理っぽい気がする。

202 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 20:57:45 ID:KjBTKwIF
アストラルソードが20kで出てたが
これって強くなかったっけ?

203 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 21:03:52 ID:GqpTl/YA
利き手属性宝玉効果1.5倍だっけ?
どうせ長剣の攻撃性能はたいしたことないしなあ
ぶっちゃけ長剣って、そこそこの防御能力と決戦宣言だけの存在だろ?
烈風斬りやら4段斬りなんかで異常付加なんかはあくまでヲマケ

204 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 21:09:08 ID:/bQIlQ+6
にしてもちょっと安いかな
競売にすると魔封じの杖みたいなこともあるから怖いのもわかるが

205 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 21:30:44 ID:wpwu3vFa
Lv2状態異常のある宝玉に属性25%合成して、四段斬りする事前提ならまだ強く見えるかも知れないけど。
属性増幅と言う効果自体が小回り効かないでしょ。
だからあんなもんだろ。
魔封じの杖とも物理=魔法で同列に見るほど強くもないと思うんよ。

属性特化したい人にはウマーだろうけど。

20000程度の金があるならファイブバックか、もうちょっと金貯めてフィフティフィフティ探すんじゃね?強化するんじゃね?
長剣使いじゃないから良くわからんけど。

206 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 22:16:24 ID:ZTDRcxdC
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|       ∩                   |
|   ( ゚∀゚)彡 ナデナデ !!             |
|   (  ⊂彡  nadenade !!           .|
|         Now nadeing.......         |
|     (暫く、ナデてお待ちください......)     |
|___________________|

207 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 22:20:15 ID:+yAhbuxs
今日はボス戦
無事勝利祈願nade

208 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 22:20:21 ID:UUlUDg+x
nadenadenadenadenadenadenadenade

209 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 22:22:01 ID:XmYum9/b
nadenadenade

210 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 22:22:17 ID:lEw7Siw0
さてとnadenade

211 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 22:51:19 ID:+yAhbuxs
○○は宝玉:トィアツィを手に入れた
だが、持ちきれそうにないので自称メイドの騎士のツラにとりあえずぶん投げておいた。

自称なのかよ!

212 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 22:51:37 ID:aoIo0d4x
ボス戦勝たせてくださいnadenadenadenade
あの宝玉も拾いたいnadenadenadenade

213 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 23:12:23 ID:17Li+zBJ
うほほ結果見る前にnadenade
今日はボス戦、勝ててますようにnadenadenade...

214 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 23:31:12 ID:KjBTKwIF
さて、再更新はまだですか?

215 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 23:39:30 ID:kY2Zzzib
今日から新クエ
勝利祈願nadenade
でも、道具設定ミスした・・・PMの皆ゴメン
nadenadenadenade

216 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 23:54:41 ID:lF22+WOW
>211
明らかに国家権力にケンカ売ってんな、おいw

217 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 00:18:13 ID:akGLk6dJ
核停早っ!

218 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 00:29:27 ID:koKdTnNA
>>211
べ、別に宝玉なんて好きじゃないんだからねっ!
勘違いしないでよねっ!

という妄想が浮かんだ俺はもうダメかもわからん。

219 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 00:32:53 ID:DiTCfV99
>>211
日頃から思っていたが、男のメイドは成り立つんだろうか…

220 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 00:35:20 ID:3bPbCS7T
女中や乙女って意味だしな>メイド
だから自称なんじゃないか?

221 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 00:35:52 ID:oNbftz/T
>>219
下男となると、あらゆる薫りが失われますな。

222 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 00:43:33 ID:o6dAPH1B
つ【メイドガイ】

223 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 00:44:50 ID:IGggj0Pq
>>221
だがそれが良い

224 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 00:44:56 ID:dzn9dkAf
>>211
それまじネタ?・・・ならkwsk


225 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 01:00:13 ID:c8soUKSk
>>224
結果を1から見ていけばすぐに見つかるよ

226 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 01:05:12 ID:dzn9dkAf
>>225
ガセ乙。

○○は宝玉:スルードゲルミルを手に入れた
 でも、捨てた

△△は宝玉:ジンドリを手に入れた
 でも、捨てた

227 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 01:07:49 ID:dzn9dkAf
>>226
ごめん、ガセじゃなかった・・・通常取得じゃなくて、エピクリア時の宝玉の方だったのか。
とりあえず参照先はっとくw

ttp://ragnarek.sakura.ne.jp/rep/rep10.htm

228 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 01:08:58 ID:rmkM9B22
>>226
ボス後のクリア宝玉の場合はいつもと違うってまさるさんが言ってたむー∈(・ω・)∋

229 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 01:09:15 ID:U4N27Bdh
>226
かなり親切な案内だったと思うがな。
やってみれ。

230 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 01:09:58 ID:duNEjT2o
へいむたんの遊び心に乾杯

231 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 01:10:22 ID:U4N27Bdh
遅orz

232 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 01:48:32 ID:c8soUKSk
・遺跡
○○は宝玉:ジーフを手に入れた
   だが、持ちきれそうにないので部屋の隅に投げ捨てた

・砂城
○○は宝玉:イスタエウを手に入れた
   だが、持ちきれそうにないので踏みつぶした

・生贄
○○は宝玉:セクアナを手に入れた
   だが、持ちきれそうにないので天井の壊れた豆球の代わりに付けておいた。

とりあえず自分が見た事あるのはこれだけ
他はどうなんだろうな

233 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 01:57:28 ID:oNbftz/T
教主編
○○は宝玉:マクイールを手に入れた
だが、持ちきれそうにないので床の文字の右上に置いたらなんだかそういう新文字に見えた。

234 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 02:02:28 ID:IGggj0Pq
山だと頂上から麓へ投げ捨てるんじゃなかったっけ

235 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 02:23:07 ID:Ss70OR29
お前達は、それが好きなんだろう。変わったやつらだな、まったく…


236 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 02:33:18 ID:DiTCfV99
右往左往あたりにいくらか書いてあったような

237 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 02:42:42 ID:cVnXwRDB
>>222
メイドガイジェイ!メイドガイジェイ!メイドガイジェイ!・・・

238 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 03:22:39 ID:c8soUKSk
右往左往から。

・遺跡アイテム
△△は宝箱Lv2を手に入れた
   だが、持ちきれそうにないので元の場所に戻しておいた

・魔獣
○○は宝玉:フォトラを手に入れた
   だが、持ちきれそうにないのでそこに寝そべっている巨大な白狼の口にねじ込んだ

・山脈
○○は宝玉:ヘルヴェールを手に入れた
   だが、持ちきれそうにないので山の下まで投げ捨てた

○○は△セストラの実をもらった
△△は△セストラの実をもらった
□□は△セストラの実をもらった
   だが、持ちきれそうにないのでもらってすぐ捨てた!

○○はのっぺり人形を手に入れた
   だが、持ちきれそうにないので捨てた。娘は泣いている!

239 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 03:23:11 ID:c8soUKSk
・化石
○○は宝玉:ブルーノを手に入れた
   だが、持ちきれそうにないのでなかったことにした

○○は巨大なおきものを手に入れた

  手を離した。落ちた。砕けた。

・吸血鬼
○○は宝玉:フィアラルを手に入れた
   だが、持ちきれそうにないのでかじって棄てた

○○は吸血鬼の肉骨粉を手に入れたしかし、手からこぼれ落ち、風にながれて消えた


こうしてみるとやたら酷い事してるな俺らw
スライム拾ったけど燃やし直したとかマッキー捨ててイヤな音がしたのも見た事あるけどどこだったかなー…

『だが、持ちきれそうにないので』でテキスト検索してみたけどヘタレなスペックのせいで時間が掛かり過ぎたので断念orz

240 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 03:28:14 ID:6P+V6nNZ
わざわざ貼付なくてよくね
長文うざす

241 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 03:35:42 ID:1e2uVISN
別に貼り付けても良いと思うんだが

思ったんだが二週目で取得宝玉が変わる場合はセリフも変わるの?

242 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 03:42:11 ID:iELSdip+
改行が多いだけで長文でもなんでもないと思うんだが。
俺はいちいち見に行くのめんどいからコピペはありがたい。

243 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 04:21:19 ID:wy4LhX/8
>>240が餓鬼なだけだろw

244 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 04:29:17 ID:+LczvC5e
>240がDQNでFA

245 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 06:28:43 ID:Ty1UlwDG
俺はそこよりも>>240が「ウザス」ではなく「うざす」な件に

246 :金田一 春ピコ:2006/12/03(日) 09:25:25 ID:cVnXwRDB
>>245
この場合は「うりがとうございます」の短縮・変形化したスラングですね。

247 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 18:07:49 ID:cVnXwRDB
ところで、ぷんすかのバグ見っけたんだけど、ガイシュツ?

[再現方法]
アイテム検索で、強化前アイテム名に『術式硬化装甲α』だけ入力して[アイテム検索]。
検索結果の一番最後の表示が変。
何か拾ってくる場所が狂ってしまっているのか、↓みたいにスペックの一部がずれちゃってる臭い。

アイテム名→1 、 種類→undefined
攻撃→19 、防御→0 、魔攻→50 、魔防→0 、射程→80 、特殊効果→- 、売値→(空欄) 、強化→未 、欄外→0

射程80って究極武器だね、まさるさん∈(・ω・)∋

248 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 18:28:21 ID:GKGAmLMS
>>247
そんなの直接本人に言えばいいだけだろw
わざわざこんな床に貼るなw

249 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 18:45:13 ID:gUqN++DK
>>247
俺らに言うな

250 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 18:47:52 ID:v4Jy7acK
きっと最後の一行が言いたかったんだよ∈(・ω・)∋

251 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 00:28:37 ID:gaURm97Y
でも射程80に離している間に戦闘終わっちゃうむー∈(・ω・)∋

252 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 01:23:54 ID:obVxpUs6
遅レスになってるのだが、俺としてはこっちが気になる。

だが、持ちきれそうにないので自称メイドの騎士のツラにとりあえずぶん投げておいた。
「お前達は、それが好きなんだろう。変わったやつらだな、まったく…」

いや、この行動に、そのセリフはどうかと思います、団長!!w


253 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 01:30:28 ID:celWM8j+
>>252
「お前達は、それが好きなんだろう。(なのに何故投げ付けたりするんだ)変わったやつらだな、まったく…」

こう補足すると違和感無くなる

254 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 01:47:25 ID:XKejE1Ve
お前達は、それ(メイド)が好きなんだろう。
(それなのに宝玉を顔面に投げ付けるなんて小学生のいたずらか。そういうプレイなのか。)
変わったやつらだな、まったく…

255 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 04:14:11 ID:f5e5lgfC
「お前達は、おれが好きなんだろう。変わったやつらだな、まったく…」

256 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 09:21:26 ID:BDhhl5t2
うほっ いい団長

257 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 14:35:22 ID:XKejE1Ve
>>255
満更でもなさそうwww

258 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 17:00:14 ID:+rueDJOk
即座に255の解釈を思い浮かべた俺はアッー!

259 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 14:41:15 ID:3aIKYeZ8
お前らこういうネタは好きだな


260 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 20:55:59 ID:KmVgnbmT
お前達は、それ(うほっ)が好きなんだろう。変わったやつらだな、まったく…

261 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 21:38:18 ID:ZzxiHV9x
何たってトィアツィもアリサノスも性別・男だしなぁ…

262 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 21:38:49 ID:KUqhUqIL
お前達は、それ(熊先生)が好きなんだろう。変わったやつらだな、まったく

263 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 22:29:39 ID:kphMGSdG
>261
トィアツィになら抱かれてもいい俺は魔法火力

264 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 23:57:54 ID:jHMH/WpQ
>>261
そりゃ、せいを放出するから男だろうに

265 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 00:40:13 ID:92zvHLTu
誰がうまいことを言えとw

266 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 01:10:40 ID:/eXwzTxp
>262
そろそろこの辺にしとこうぜ、な!

267 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 01:16:17 ID:F6bo4Z6v
ねーねーまさるさん
防具用宝玉のオススメ合成を
二種の場合と三種の場合でそれぞれ教えてほしいむー
ボク中衛物理火力だからその辺も考慮してほしいな∈(・ω・)∋

268 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 01:33:00 ID:4arVFvVf
>>267
ってもPMにドルイドいたりナイちんいたりで変わってくると思うわけだが。

269 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 02:01:58 ID:jlqbqsop
ヒァルプレク+グルヴェイグ+ジーギ(干渉拒絶)
なんてのはどう?
中衛物理だったら魔防薄そうだけど魔法けっこう飛んで来そうだし。
MPの心配無ければジーギを加護Lv3かエルグランシア辺り。
汎用性の高そうなヤツね。
耐性系はPM次第だと思う。

武器は自分が属性攻撃のある職なのかってのもあるし、射程でも変わってきそう。
PMに風水系や召喚いればまた変わってくるだろうからPT内での相談次第では?

270 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 02:17:25 ID:F6bo4Z6v
ありがとう、流石まさるさんですむー
今からヒァルプレク探すのは大変そうだから
ブルーノ+アルファズル+アールヴァクルで合成して
小手か服に抵抗UPLv3付けようかと考えてたんだけど駄目?∈(・ω・)∋

271 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 03:04:52 ID:zHjJN2ka
どっちかというと、
ヴォフハルト+アールヴァクル+ハーデブルグを推す。
小手には回避UPLv3(orイエローサブマリン)。服には三重幻像。

マジ、だよ?

272 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 03:13:52 ID:arQ88vXa
つ[ スライム化 + 火○% + 魔法吸収 ] ※干渉拒絶

273 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 03:19:27 ID:rqXr7mFj
中衛物理火力っていうと弓か投擲か?
抵抗3はクエストにもよるけどそんなに役に立たない気が・・・
(異常食らわなければ意味がないから)
それなら命中3、クリ3だろう。
アールヴァクルとアルファズルは一緒にするのは好ましくない。
強化に使う時片方しか使えないから潰しが利かない。
三種合成俺ならアールヴァクル+ブルーノ+グリードかな。

武器 属性25%↑武器 宝玉できればマクイール
小手 命中3付加 宝玉アールヴァクル+ブルーノ+グリード
服 クリ3付加 宝玉加護3(HPに不安があればグルヴェイグとか)

予算とかはシラネ

274 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 06:53:44 ID:1wbcY0E0
ようつべでハルヒの三人のグラビア撮影の動画があるが、みのりんがすごいポーズとろうとしてたやつが
あった。
ボイスニュータイプTV
http://www.youtube.com/watch?v=0CUKa1-1Vww
http://www.youtube.com/watch?v=Zh87u49WxCQ
http://www.youtube.com/watch?v=lMXPtThYga0
http://www.youtube.com/watch?v=QEfwpWfiSew
こんなかのどれか
↓おまけ
http://www.youtube.com/watch?v=Lhb5yn5DHEE

275 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:19:30 ID:AuVZXwjD
つまり適切なアドバイス欲しけりゃカミングアウッしろと

276 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:57:28 ID:92zvHLTu
鍛冶系だったら行動UP3とか
所期素早さ0、成長Cばっかのクラスで60のびると、行動回数が変わると思う

277 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:03:47 ID:F6bo4Z6v
カミングアウッはアウアウ!!なんで勘弁してほしいけど
ボク投擲使いですむー∈(・ω・)∋
それじゃこれから継続登録してくるね

278 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:12:05 ID:YXyncMgn
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     nadeないか
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

279 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:14:14 ID:jlqbqsop
nadenadenadenadenadenadenadenade
禿げ上がるほどnadeるむー∈(・ω・)∋

280 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:14:17 ID:4arVFvVf
        ∧∧ nade!_ ナデッ
        (  ,,)┌─┴┴─┐
       /  つ. ナデ開始. │
      〜′ / └─┬┬―┘
       ∪ ∪      ││ _ε3nade

281 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:14:22 ID:YKgXAB6M
さーてnadenade

282 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:16:52 ID:HODojX26
>277が間に合ったのかが気になりつつnardernarder

283 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:19:31 ID:VwNyXn39
難易度上げて再突入
無事勝利祈願nade

284 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:22:37 ID:lVcH1M+O
勝利祈願nadenade

285 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:22:41 ID:gNGYAsOB
nadenadenadenade

286 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:24:45 ID:6enJeq+Z
nadenadenadenade

287 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:29:27 ID:htXPDpIW
無茶とは思いつつ指が止まらなかったぜ。
さて一ッ風呂浴びる前に撫でておくとするか。
nadenadenadenadenadenadenade

288 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:30:56 ID:5eSR/PAr
ほかほか湯上がり姿でnadenade

289 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:36:55 ID:su7av4Gl
俺も一緒に湯上がりnadenade

290 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:37:05 ID:29gbQRmg
nadenade今日も勝ちますようにnadenade

291 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:44:29 ID:hzWckqA+
nadenadenadenadenadenadenade

292 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 22:54:30 ID:/sxPr+RA
nadenadeムー
nadenadenadeムー

293 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:15:27 ID:2jpfeepg
部屋についてnade

294 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:20:58 ID:Jdq74tav
異常宝玉こーい
nadenadenadenade

295 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:38:28 ID:4L7DtkbY
                  /⌒,>
    _________           r'  //
 <ー─-、_ ゙ヽ、       .〈 〈 〈
   `ヽ__  ヽ、. ',        | //
     〈   i | _,,.. -──-:| / .〉
      \ ヽヽ       i・,.イヽ、
     ,‐'"'ヽ 、・',     └'.   ヽ
    /.ヽ-r'゙,)  ̄           ',
   .r,!、__ ,-r' r' / ーi-/ λi -l i ハ i
   /`-‐''/   i ,.イr;='ー!、./ ,i;-i、ハノ |.レ   いくじょー!nade,nade,nade,nade!
   ,':::::::::::i゙   | i' ヒ,_,ノ   ヒノ'i´l ハ|
  .!:::::::::::i'〉 \ | λ""  .__  "从 .|
  i_::::::::: ''ー 、.ヽ,_'.,ヽ.、.___ ,.イ |ノ|ノ   「 /
   ` 、:::::: ヽ、 \::::'ヽ〉/rゝ、>      〈| |/ />
    | ヽ  .` 丶::::',、_ハヽ::   .r, 、    ̄
    λ  `ー -;;:::::::;;;;;:::ヽ、i/レ'::',/  `'、
     ` ー - ::::',:::::::::::::::::::ヽ.:へ\、 ,.rノ
      / ./:::::::::::ゝ:::::::::::γ´::::::::\>´
     ./ ,く:::::::へ::::`ゝ:::::::;::::::::::::::/:〉ー-、
     ', / へ::::::::::::::::;/i;r-r-<;::://゙つ〉
     ,'  / `rー'"=='ー'"ヽ.ン`´ー'"
    ./   ,'   !    ',   \

296 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:52:11 ID:RQapgQT8
nadeも減ったな・・・

297 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:13:37 ID:iiyJ2LW2
だってnadeない方がいい結果になることが多いんだもん

298 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:41:00 ID:tCVNAmdW
/(^o^)\エルリ

299 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:59:20 ID:oSK5NCi9
なんもこなかったさ…

投げつけられるだけエロリたんのほうがましだあああああ

300 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 01:11:51 ID:kEKRBPdS
はい確定

301 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 02:21:31 ID:kEKRBPdS
ちょ、バッタ日記凶悪杉

302 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 02:34:49 ID:CZ8EuM5v
呪い+混乱+頭痛+精神毒?

303 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 12:04:15 ID:4SfDLQkR
輸送馬車秋田(´・ω・`)
ソロで属性宝玉と状態異常ってどっちが使える?

304 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 12:09:17 ID:zsnoiyGc
ソロなら異常じゃない?完封目指して。

305 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 12:11:37 ID:NEuGILw/
確保の優先順位が高いのは状態異常。
属性は15%〜20%なら捨て値で買える。

306 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 12:23:55 ID:4SfDLQkR
なるほど。やっぱ異常でハメ殺しがいいんですね。
でも精霊の丘はドロップ防具がいいな…。そろそろ挑戦するかなあ

307 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 12:32:21 ID:DHqnlA9F
質問板の宝玉セットに関する質問って、GM報告行きじゃない?
基本的に、セットが効果が無い箇所でもセットできるはずだと思ったんだけど・・。
魔法武器を逆手にセット、とかも可能じゃなかった?

試してないから、思い違いだったら御免。

308 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 12:32:29 ID:QM8xXbdj
がんばって宝玉狩りいけばいいよ

309 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 12:47:10 ID:NUJq651J
Lv5.6あればポーション装備して宝玉狩りいけるんじゃない

310 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 12:58:04 ID:oSK5NCi9
がんばって麻痺を抑えるのだな。猛毒もあるとよし

311 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 13:07:58 ID:TwrDay86
>307
登録内容のデータも出してないからどうにも判断しようが無い。
どこ用の宝玉ってのは無かったと思うけど。
登録ミスじゃない?

312 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 15:26:13 ID:+SCo0zUD
宝玉セットしたつもりでアイテムの方選択してたとかじゃないのか?

313 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 16:52:22 ID:BKE7ksfw
>>307
ヘルヴェールを防具に装備すれば頭痛回避できる…
そう思ってた時期が僕にもありました∈(・ω・)∋勿論回避できなかった

質問者は送品ミスって逆ギレかます子だから、疑わしいのは(ry

>>303
麻痺・猛毒・睡眠あたりを取引に出せば、20%属性宝玉買ってお釣りがくる。
自分用のを確保した上でのお話しだけどねー

314 :303:2006/12/08(金) 04:00:25 ID:cZ4oZHSB
猛毒は…行動ボーナスに響きそうなんで、無くていいと思ってたんですが
あった方がいいのかぁ

>>313
属性ってつまるところダメージのアップダウンですよね。
やっぱ精霊の丘はスルー推奨か…。

315 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 09:33:32 ID:kgbs9rym
初期は、素のダメージが少ないので、属性効果より異常のほうが強いということっす。
これがATKや地形などで属性上乗せできるようになるなど、
場合によっては、属性のほうがいいっす。
それだけで、ダメージを5割増減とか可能なんで、徐々に考えるといいっすよ。

無理な進行をしないのなら、猛毒はあまりいらないっす。
実力以上の相手を倒すのには、有効な宝玉っす。
逆に言うなら、相手が使ってきて防げなかったら、自分が倒れる可能性もあるということっす。
防具用にあると装飾枠が空くので、いろいろと便利っすよ。

316 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 11:48:03 ID:oCIdJdAZ
っす

317 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 12:59:22 ID:0gIKS14e
序盤、同様にみんな考えたせいで、遺跡ボスにいたるまでに圧倒的に属性宝玉が足らず
属性宝玉が高騰していた時期がありました

318 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 13:31:32 ID:cZ4oZHSB
それはつまり、進行が落ち着いた現代では、属性宝玉の需要は伸びないって事よね。

>>315
5割はすごいっすね。
一人だし、今のところ4ターンまでには決着ついてるんで、
防御用に属性つけるのはありかななんて。
猛毒も、つけるとしたら防御用っすね。

319 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:35:44 ID:0gIKS14e
>318
そゆこと
開始から半年くらいは、前期に比べて属性が高かったけど、炎の砂城などで
クリア宝玉に属性モノが目立ち始めてから急落した。

320 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:45:31 ID:wsu1lc2u
あれだけ栄華を極めた属性宝玉が、今じゃゴミと同義語だ

321 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 15:24:21 ID:cZ4oZHSB
それにしても属性攻撃って不遇に思えるなぁ。

100%まで増やしたとしても2倍になるだけなのに
その半分の50%防御に費やすだけで素のダメージに戻されてしまうんでしょ。

…って過去にあったであろう話のループになってそうだ。

322 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 15:25:00 ID:4Qp2WoCN
コスカ・セストラ先行組の影響で一時期は属性宝玉が凄かったなぁ

323 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:59:17 ID:vLBfz5mm
属性+異常で合成済の安い宝玉買えば良いじゃない
腐食なんかでも良い働きするよ

324 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:54:52 ID:WgAiL7yq
水も風もレンタルで凌いだ記憶がある。

325 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 11:11:23 ID:RrdTfhNJ
水も風も火も土も腐食で凌いだ…という夢を見た。

326 :エルリ:2006/12/09(土) 14:38:41 ID:9uouMcTI
>>325
今夜も会いに行っていいですか?

327 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 14:55:12 ID:/xsjCGzX
ここから始まるラブストーリー

328 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 14:56:42 ID:Dg7OitXP
映 画 化 決 定

329 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:04:22 ID:J6cIdQLB

  合 体 

330 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 17:31:20 ID:/oupB/nR

  事 故 


331 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 18:43:47 ID:xAPpSGBv
  性 技

332 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:10:58 ID:DIny/nUi
一秒間に10回nadeる!

333 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:10:58 ID:dFc2TRZf
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|       ∩                   |
|   ( ゚∀゚)彡 ナデナデ !!             |
|   (  ⊂彡  nadenade !!           .|
|         Now nadeing.......         |
|     (暫く、ナデてお待ちください......)     |
|___________________|

334 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:11:06 ID:Nmjxgw3X
nadeタイムキタ
無事勝利祈願nade
PMがちゃんと継続してますようにnadenade

335 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:11:30 ID:pxGh+f6g
nadenadenadenade

336 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:11:31 ID:Lo3Ruoc0
nadeが来た。
力一杯nadeるむー∈(・ω・)∋
nadenadenadenadenadenadenadenade

337 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:12:24 ID:Dm7h5gPI
さてーnadenade

338 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:12:39 ID:8uZioUrx
うひゃひゃnadeタイムキタコレ
今日もばっちnadeるよーnadenade
素敵アイテムとかネ申とか拾ってみちゃったりしちゃったりしますようにnadenadenade...

339 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:21:17 ID:J6cIdQLB
nadenadenadenade

340 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:29:14 ID:BsS5/B5O
                             |
                            | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| エルリに
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|


341 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:35:16 ID:aECpwh9R
ひいいいいー(((゜Д ゜;)))

nadenadenadenade


342 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:38:52 ID:4t7VS9Nn
ボスがいいアイテム落としてくれますようにnadenade

343 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:51:01 ID:l8rM3tex
nadenade

344 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:13:35 ID:+WC5NgsA
呪いください
nadenadenadenade

345 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:53:04 ID:7HGzHz9Q
ギリギリギリ勝利ー!
頼むから最高神こないでーヽ(゚д゚; Ξ ;゚д゚)ノシ

346 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:01:56 ID:AJDEHf0r
はい確定

347 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 03:13:12 ID:AJDEHf0r
天翼は行動+15・聖防御+15・トラップ回避か

348 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 12:34:04 ID:N+HDdsp6
>>347
要するに飛行+聖15って事か。 微妙だな。

349 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 13:18:54 ID:vuTbWO/X
聖霊加護といいそんなに聖が嫌いか屁忌野郎

350 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 13:24:01 ID:0Vvtv8DB
聖霊加護の加護レベルって分かってましたっけ?

351 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 13:55:29 ID:URo/cfVN
うぃきーよめ!

352 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:23:23 ID:Q40GE6kM
塔でも使えんことは無いよ
マキシのジャッジメントはなまら痛いし、弓使いも月だし

353 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:30:31 ID:Yz0S0IJR
>>351
ぐーどぅい〜ぶにん、つーるたーろさ〜〜〜ん

354 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 06:51:28 ID:6MMiMFP7
ねーねー、まーしゃるさん。
パーティーガードで防いでもらった魔法に待ち伏せ撃ちで反撃ってできる?
一つの攻撃に二つのGRDが同時発動することになるから無理だよね?

355 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 09:46:45 ID:qWLapSI6
PTGが発動して待ち伏せも発動なんて確率たった2%じゃん
しかも自分が狙われてって条件つきじゃ一戦で一回もないだろ
調べるのも面倒だし考えるだけ無駄じゃね?

356 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 10:24:00 ID:4plxGjsz
このゲームで確率持ち出されてもなぁ
開錠成功率99%で失敗なんて結果を
何度となく見た事あるぞ

357 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 11:32:32 ID:6MMiMFP7
『失敗する可能性がある試行は、失敗する』

358 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:29:21 ID:jehffsEs
うむ、全ての攻撃と全ての回避は失敗するのだ

359 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:40:40 ID:UXQnI2GC
昔のエロい人は言った。
「ミケる可能性がある継続は、確実にミケる。
そして全ての継続は未継続の可能性を秘めているのだ」

だから、まったくもって問題ないむー。
何カリカリしてるの? マーシャルさん∈(・ω・)∋

360 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 16:00:07 ID:Qu883QB1
同時発動をあてにするのは駄夢。
夢見るだけなら自由。
成功したら報告よろしく!

361 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:15:16 ID:OzgOFrVh
僕は確率なんて当てにしないから
強化宝玉しかつけないむー∈(・ω・)∋

362 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:24:53 ID:dDg/3gZA
>>354
1つの攻撃で2種類のGRDが発動することはあるからがんばれ。

363 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 23:15:51 ID:F2Je3xu2
宝玉再合成の失敗率の高さは

364 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 14:57:52 ID:58431QMb
>362
具体的な状況をkwsk

365 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:31:50 ID:X5/Ri0AK
ねーねーまさるさん
…虚属性宝玉って何の役に立つんだむー?∈(・ω・;)∋
BG参加しないなら無くても良いんだむ?

366 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:35:33 ID:ijAe1LCe
ほとんどの場所で敵の属性防御の心配をしなくていいってだけじゃね?
まさにクエストごとに付け替えるのが面倒な僕にふさわしい宝玉だむー∈(・ω・)∋

367 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:38:16 ID:uj9rdwwk
精や月は使う奴が多い分耐性持ちも多いけど、虚や全耐性使ってる奴は少ないから軽減されにくいってメリットがあるむー∈(・ω・)∋
ついでに虚属性固定ATKは他の属性固定や属性依存ATKより威力が高いんだむー∈(・ω・)∋

地形でブーストしにくいけどね、天地創造使うしかないから∈(・ω・)∋

368 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:34:50 ID:X5/Ri0AK
なるほど、ありがとむー∈(・ω・)∋
とりあえず付けっぱなしだむー∈(・ω・)∋

369 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:32:25 ID:IJPNgysI
もうBGか…
時の流れが速く感じるな。

370 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:15:46 ID:aVODRTg3
おっさんみたいなこと言うなよ

371 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:49:19 ID:BvZ2MmnP
BGになると途端にネタが減るのが面倒だね。
そろそろウチのPTも全員気力無くなってきたし・・・


笛吹きと挙動不振を見に行って待つむー ∈(・ω・)∋

372 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:13:35 ID:DAWVBZV+
nadeタイムのはじまりだよー
ボーナスいっぱい下さいなnadenade

373 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:16:47 ID:4tpgCBd4
( ゚∀゚)o彡゚ナデナデ!ナデナデ!
棒茄子一杯下祭!兵務単!

374 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:16:56 ID:1R2Jk697
今日はネタスキルで固めてみたから楽しい結果だといいな
nadenadenadenade

375 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:17:16 ID:6Lpkphh2
nadenadenadenadenadenadenadenade
ボーナス下さいnadenade

376 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:22:04 ID:F5VGYmhx
nadenade今日も勝たせてくださいnadenade

377 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:24:12 ID:q7uzgBwZ
nadenadenade

378 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:39:49 ID:Z+/+zaYV
nadenadeムー
nadenadenadeムー

379 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:44:15 ID:2ECG0EX4
nadenadenadenade

380 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:02:41 ID:vUdJypkj
オンドゥルミゲッタンディスカナデャーナザァァァン!

381 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:06:44 ID:zvgGCkGs
今日から新戦略。勝てるといいな
nadenadenadenadenadenade

382 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:07:55 ID:xcjoLF9j
nade nade nade nade nade nade nade nade
nade nade nade nade nade nade nade nade
久しぶりに勝ちたいです。

383 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:47:58 ID:3tGLupR9
誰もBG登録してナカタ\(^o^)/

384 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:20:57 ID:uBCp49M3
来い、サイコゥシィィーィンッ!(パチィン

385 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:22:54 ID:WvhujXCE
相手が駄無すぎて棒茄子がサッパリ
最高神を求むる

386 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:36:27 ID:Fu/rdxKJ
だが核帝

387 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:23:58 ID:KILVnImn
ヤルンサクサ4000Bいいなぁ…

それにしても何で強化宝玉ってこんなに高いむー?
値下がりしなくて全然買えないむー∈(・ω・)∋

388 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:32:08 ID:Nawmq8GO
ダメ元で参加してみれば良かったのに∈(・ω・)∋

389 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:52:12 ID:7vqP7U6V
>387
強化に使っちゃうから余るって事が無いんじゃね

390 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 02:45:26 ID:GE++/2S3
ゴミ扱いなのはLv2以下の諸刃と鈍刃だなー。
それ以外の強化系は人気が高い…。

391 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 02:49:18 ID:KILVnImn
誰もあんなに安値がつくとは思わないって
もっと競るものだとばかり…orz

392 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 02:54:29 ID:5G9Snqeo
時々陥る罠だよなぁ…
躊躇しすぎてとりあえずの奴が拾ってしまうと

393 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:14:25 ID:vb79BGCI
やったー状態異常で攻めたらBG勝てた。
一対一だと効果は絶大だね。

394 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:38:17 ID:GE++/2S3
ソロだとマクイールのストップ入ったらそれでENDだろうけど、ソロじゃもてないのがなw

395 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:44:58 ID:SBV/y6sZ
モテないソロか
シングルヘルの季節だな

396 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:11:22 ID:QwRdgXKX
>>395
誰がうまいこと言えと

397 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:26:21 ID:IpDPsdxd
メリー苦しみます

398 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:42:15 ID:vcS3iLeL
ソロでお礼参り使いと対決だとどうにもならん・・・・

399 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:00:57 ID:KILVnImn
ソロ対決だと詰んでる相手って多いよ
お礼参り、アバオ、リジェネーター、銭投げ、占星術士……

あと何かあったかな?
こっちも同じスキル使ってない限り、ソロで当たったら犬に噛まれたとでも思うしかないな

400 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:52:09 ID:GE++/2S3
後一押しで壊滅に追い込…とおもったら、アバオでいっきに3人消し飛んだお!

401 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:19:16 ID:aGe2cdvt
そのうち、ドレひとつとして選ばないあたり、わかってやってるんだろとしか、なあ

強いのはもうわかりきっていたし。
銭投げで詰みって、ちょっと情けなすぎないか…?

402 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:49:15 ID:jwyVmCkO
まぁ、必ずしもやりたい職と強い職はイコールじゃないしな。人それぞれだわな。

銭投げで詰み…とまでは行かんだろうけど、かなり厄介なのは確かだと思う。
ソロなら、被ダメを計算しながら、いかにPOT消費を少なくするかが基本なんじゃないかね。
だから、普段あまり見ない、防御無視系のダメージには対応できん。
POTをガブガブ使えば勝てるだろうが、懐具合を考えるとそれももったいない。
ってとこじゃないかね。

403 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:02:27 ID:XPP8BEdm
無い金は盗めないから、所持金0にしとけばただの死にスキルに出来るけど、ソロじゃPMに預けもできないからな

404 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:01:13 ID:aGe2cdvt
そこで金塊ピラミッドの出番ダムー

405 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:26:18 ID:zCMcZuhX
金塊じゃ3桁残るのなんて多々あるしなぁ・・・

406 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:08:53 ID:RmbBDQ/M
ソロは荷物が多いのでそんなに大量に金塊持てません

407 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:01:51 ID:fDTq5Td9
>>402
POT飲んでも勝てないよ、基本的に火力が段違いだから
ギガH*2が持てればまだしもメガH*3がやっとの人がまだ多いと思う
それでいて銭投げで1000オーバーが飛んでくるからPOT飲んでも焼け石に水
勝とうと思ったら異常で縛る以外に無い
避けようと思っても器用が高い上に命中率UPまであるから避けれないしな
おまけに資金力でも絶望的な差があるから、装備面でも圧倒的に不利

408 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:13:46 ID:Cw9YvXQm
>407
おまいは何職でソロやってんの??

409 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:55:36 ID:Cx0RQLu5
銭投げ使いに基本火力で負けるのって駄無か純鍛治くらいだろ。
銭投げのビハインドくらいならHP差やポーションで埋められるわ。

410 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:17:49 ID:NEUBWQet
器用振りってことは攻撃か耐久犠牲にしてるわけだからな
銭投げの一発がでかいのは確かだがコンスタントに連発できるわけでもない

銭投げよりバックステップだろ、ソロ対戦で厄介なのは
物理だろうが魔法だろうが20%回避だぜ?

411 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:49:04 ID:Cw9YvXQm
トリックスターまで、腕力成長C+>C+>Bだもんな。
しかも、器用に10くらい振ってるともう腕力は戦士・剣士系にくらべて2回りは低いはず
メインを他に持ってても、其の傾向はあんまり変わらんし(銭投げ強いキャラは

それに完敗とか、詰んだとかいうのは、装備とかすげえ手抜きな駄無の証w

>410
トリックスターはクラス固有で10%回避もあるからな〜。
三重幻影に回避UPも重ねられてると怖いw
お礼参りとか根性でかわし切れ!

412 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:55:09 ID:xR5qBIe/
不思議のダンジョン 風来のシレンDS.nds 16,777,216 b3768d3ab417233e1479a6b5874bf87d

413 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:10:14 ID:+7hpVQZC
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|       ∩                   |
|   ( ゚∀゚)彡 ナデナデ !!             |
|   (  ⊂彡  nadenade !!           .|
|         Now nadeing.......         |
|     (暫く、ナデてお待ちください......)     |
|___________________|

414 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:11:30 ID:pLZfnU/V
nadenadenadenade

415 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:12:40 ID:oJuIEU1o
ボス戦だからnadenadenadenade

416 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:13:09 ID:u1KMgXOF
nadeます。
いい宝玉下さい。
nadenadenadenadenadenadenadenade

417 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:13:32 ID:yMvB/aQj
ちょっと悲しい事があったのでいつもより多めに
nade nade nade nade nade nade nade nade nade
nade nade nade nade nade nade nade nade nade

418 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:20:59 ID:ePOrwkUp
宝玉拾えますように
nadenadenadenade

419 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:21:27 ID:9bA25Lq1
nadenadeムー
nadenadenadeムー

420 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:24:37 ID:jN/6AyDe
ボスに勝てますように
nadenadenadenade

421 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:27:51 ID:16GZLdCF
今日はボス戦
無事勝利祈願nade

422 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:29:46 ID:m5uscvVl
見切りミスってませんようにnadenade
勝ってアイテムと宝玉持ち帰れますようにnadenadenade...

423 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:32:31 ID:/7bJ2Z4H
nade!

424 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:55:01 ID:2FW0G+Aw
普通にnade

425 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:15:41 ID:fOb4sVpL
PTメンバーが未継続して削除されていますようにnadenade

426 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:51:39 ID:ZoxDIO9w
たまにはnadeとくか

427 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:56:57 ID:wSii/3bi
今日こそ勝つ!
nadenadenadenadenade

428 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:35:16 ID:/q2QaMDS
うは良ドロップktkr

429 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:08:07 ID:el7G+P6w
http://ragnarek.sakura.ne.jp/rep/rep1646.htm
俺が目指したかったPTはここだ
だが、魔法が一人やる気がない

430 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:13:05 ID:MapZu1W0
急にどしたん?私怨?

431 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:46:51 ID:tfLd/qIH
>>429
最後の1行でビクッとしてしまった俺天魔。
指示出すなり「もっと装備更新したりスキル付け替えたりしてみませんか?」と言って見たらどうか。
もし俺だったら頑張るよう努力する。

432 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:38:13 ID:lxtVkovc
魔攻2000いくもんなんだなあ…
はぁ、10レベルもかわらんのにうちの魔火力は1300すらないよ
何言っても暖簾に腕押しだし、きつく言えば逆切れするし

433 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:12:27 ID:8ksSsSSV
>432
Lv50でも1300超えてる人いるというのに・・・ガンガレ

434 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:04:20 ID:+SeQ4Nj4
風水系でごめんね

435 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:33:57 ID:RN6HRiDB
>>434
前半は精属性列魔法でダメ稼ぎ
中盤はフォッグ系と地形SPEで補助に徹し
後半は星天停止と天地創造で状態異常のオンパレード

僕は風水系だけど満足してるむー∈(・ω・)∋

436 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:01:37 ID:l/v5hERm
天地創造とメイルシュトロームと、もうすぐフリーズブレスを覚える
次は微妙なメイルシュトロームの代わりに星天停止取るか、範囲2のテンペスト取るか
PTボーナスのある僧侶でマジックガード取るか、今更魔法使い系に行こうか
風水系として完成しつつあるのに、未だに悩ましいね

問題はリセットだ

437 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:36:25 ID:+DReK1hZ
純系弓としては全部取ったらどこ行こう…鍛冶しか思いつかないOTL
ソドマスの人とかも、はたから見ると結構いくアテなさそうなんだけど。実際どう?

438 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:40:21 ID:wdlUmIbU
ソドマス+デュエリストまでしたらほんと他することないからな。

お礼参りに取りにいってる人とか見たから漏れもその系統をまねている。
壁がいると戦士補正は入るのであっさりバンディットにはなれるがそこから
お礼参りがやはり遠い。アバオよりはましだろうが。

後はせいせいアサマスで死毒ばらまきに走るかその程度か?
宝玉3種合成を並行して目指していた剣士もいたはず。

まあ、駄夢でもよいのなら、アテなんぞいろいろあるもんさ。



439 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:43:29 ID:XQoYXYi1
剣士はまだ逆サイドに行けばいいからましな部類だと思われ。
弓使いは魔獣行けば鞭(の上魔獣使えば三本外れ)、比較的移動しやすい獣化も鞭。
共にしかも射撃・物理攻撃スキルが存在せず今更非弓へ転向と言うのも・・・
フォレスト系へ行っても物理なら実質ランダムアローだけ・・・と。

もうネタの世界へ旅立っていいんじゃね?
つまりまだ「物理属性」スキルのある職へ転向。

アサシンコースでスナイパー気分を味わう、イド・ブレイク!と叫んで遊ぶ
武術家コースで蹴り蹴り蹴りぃ!でシュールな気分。ただし射程大抵1なのでソロ向け
蛮族コースで自虐強奪殺戮を・・・ってこれは弓以外でも結構あるか
月霊鍛冶士でムーンクレイ∈(・ω・)∋ 鍛冶兼任ならマジレスでありかも

440 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:45:18 ID:wdlUmIbU
>>432
あそこは腕のいい物理鍛冶がいるからお金がわんさか手に入り、それを元手で枠交換で
20万も掛けた魔攻485や490とかの杖があるしな。得意武器効果でさらに30%増になるし。

あんなのがあればそりゃ2000とかもとりやすいだろうよ。

壁も防御2000突破だが、あの盾や鎧の性能を見たらな。あんな凄腕の物理鍛冶は枠取る
だけで大金消費になるから手も足もでない。


441 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:22:07 ID:lxtVkovc
鍛冶が器用極で、残りのメンバーも活発ならうまく回るんだよな

鍛冶が器用極でアクティブでも、周りが駄無なら、鍛冶のレベルも劣ってランカーオチ
していくんだよな…

中の人しだいだよなあ、マジで。はぁ、来期はいい人見つかるといいなあ

442 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:15:07 ID:4UtJQB8g
>>441
ガンバ!
今度から募集する時は相手に考えを述べさせろ。駄無は明らかに内容が薄い。


443 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:19:40 ID:gU1P2v2L
>>437
実用性のあるスキルは純系統で全て揃うので
仲間ボーナスで溜まったCPと、その先の進路を見て
引き出しを増やせそうな職に横移動をするといいよ。∈(・ω・)∋





444 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:36:54 ID:5OSOp9nG
武器の互換性乏しくて純系で全部揃うから、最終的にはみんなコンパチっぼくなるんだよなー

445 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:48:27 ID:+SeQ4Nj4
身内に物理鍛冶がいても外注取ってなかったり
思い出したように仕事して稼いだお金も使っていいんだかなんだか分からなかったりで
まさるさんが火力上げろって言うんだけどカネ足りないむー

446 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:00:29 ID:lxtVkovc
>442
ありがと。でも、今のしがらみを断ち切れるかだなあ…問題は。
新しい空気のところに行ったほうがお互い良いでしょう、とかいって分かれるか。
>444
というか、完全別系統2つを極められるほど時間経過してるからしょうがないかと
副業で合成でもやってればよかったのに

447 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:40:01 ID:ujwfAyqc
成長度だけで決める、これもありでは?

448 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:51:10 ID:ODsVJ0st
LvUP時は成長重視職
非LvUP時はスキル重視職にしてます

そのせいで全然CP足んねーよ!

449 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:56:03 ID:+9OsO0pv
いろんなスキル取りや職にもならせたいために、
LvUP時もスキル重視職にしてます

そのせいでLvの割りにヨエーYo!
でも、影響あるのせいぜいBGだけだし、どーでもいいからNo Problem!!

450 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:20:56 ID:AnLm2l5k
Hey,ブラザー、クエストの敵もこっちのLV依存だっての忘れてんじゃねえかYO!

451 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:33:35 ID:lnYy3mL3
まぁまぁ楽しみ方は人それぞれだからいいジャマイカ

それはそうとこの時期になっても冬休みの告知がないところを見ると冬休みも無しか?
へいむタンがんばるなぁ

452 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:13:23 ID:gD9/Xe+g
「新しき神々の塔」のクエスト詳細が書かれてるんだけど既出ネタだったかな?

453 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:58:46 ID:Ck+oPQFh
一瞬何のことかと期待してしまったが、
クエスト解説のアレは今期の最初からあった気がする。いや前期からだったっけ?

454 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:01:08 ID:2XY+VaoX
前期からあるね。

455 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:04:58 ID:F1fWqnoT
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|       ∩                   |
|   ( ゚∀゚)彡 ナデナデ !!             |
|   (  ⊂彡  nadenade !!           .|
|         Now nadeing.......         |
|     (暫く、ナデてお待ちください......)     |
|___________________|

456 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:07:06 ID:7BAOCASp
今日もボス戦
無事勝利祈願nade

457 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:07:24 ID:cghrXUqk
nadenadenadenadenadenadenadenade
勝てますようにnadenadenadenade

458 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:12:35 ID:x0Z9e5KQ
nadenade

459 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:22:28 ID:yWmB6d73
nadenadenadenade

460 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:23:19 ID:fI4ozBM8
三毛った…でもソロだからまだ良いや
nadenade

461 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:28:26 ID:CbKQc/xJ
nadenadenadenade!

462 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:46:52 ID:Cd7ha0U4
nadenadeムー
nadenadenadeムー

463 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:54:08 ID:pOjOAbkE
うははnadeタイムキテタコレ
今日も勝てますようにnadenade
素敵アイテムとかネ申宝玉とか拾っちゃったりしちゃっちゃったりしますようにnadenadenade...

464 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:13:54 ID:aGJIFH6o
最高神希望mage

465 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:19:55 ID:tKChpDxX
ボス戦nadenade
nadenadenadenade

466 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:30:25 ID:A/c7qTMk
          ヾ
      _      ∧_∧つ
    /○\    ( ゚Д゚ ) <nadeファイヤー!
    |○ X ○|    (   )
    \ ○ /     \) ゝ
      ̄        とノヽ

467 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:05:51 ID:4GLOzAKf
各停

12月30日(土)の更新はお休みします。

468 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:07:32 ID:fjX53TJX
は?wなんだと?w
楽しみにしてるのにそりゃねーだろ?w
あいつってって人の気持ち全然考えないのなw
もうおわりでいいよw

469 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:10:22 ID:1VBedabJ

日本語に翻訳求ム

470 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:14:25 ID:Ji5luhxO
おk翻訳してきた。

....むけてください。 それであるときに、w?Doはwです。
フォワード?Itに見えますが、曲がりが自分でwがwのものであるということであ
るときに、それが睡眠である、彼、すべての考え終わりの気持ち。w.既に。いいぞ…

つまり>>468は被っていると。

471 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:36:39 ID:gZAODhyo
>既に。いいぞ…
えろいな

472 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:02:07 ID:b4Ng0zC4
三種合成成功で核停ktkr(*∩´∀`)∩

>>471
アッー!

473 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:02:11 ID:fjX53TJX
ばかか??????????ばかはBBSかくなよ?wwww

474 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:17:07 ID:o0lHqyDT
あの書き方は1/3の更新あるってことかな?
兵務タン働き過ぎむー∈(・ω・)∋

475 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:23:38 ID:fjX53TJX
働いてないだろwどう見てもニート決定です。本当にありがとうございましたーw

476 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:42:13 ID:iZZcYqDM
>>474
1/3の更新も休めばいいのにね
年末年始くらいゆっくりすればいいよ兵務タン
でも、1/3にきっとお年玉くれるんだむー∈(・ω・*)∋

477 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:51:12 ID:Ji5luhxO
そして1/3を三毛る>>476であった・・・

478 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:53:51 ID:+yPczQ0Q
ねーねーまーしゃるさん
これから精霊寺院に行くんだけど
ゴーデリントとベェルヴェルクを用意したら
それぞれ何を合成させるのがいいむー?
できれば教主編にも互換性が聞く組み合わせだといいな∈(・ω・)∋

479 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:56:18 ID:/oW7prLO
ゴーデリントとベェルヴェルクをそのまま合成しちまえば
聖霊寺院でも教主編でも使えるむー∈(・ω・)∋

480 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:06:22 ID:YN2YFF2y
さらにその月宝玉を防具に混ぜまぜ強化して専用防具を作れば完璧だ

481 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:45:09 ID:bGojIoHY
これから寺院=塔に行くまで後10レベルくらいはあるから、7周分は使えるな…
月つくればいいんじゃね?

といっても、属性は最低限でも前〜中列必要だしねえ
邪は、星天停止があれば後列はまず気にしなくてもいいが

482 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:21:52 ID:+Fx9GorN
泡スライム追加は今期からの仕様か。毒+酸化とかだろうけど。
よく合成してみようとか思ったなぁ。

483 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:50:04 ID:njPawTog
バブルスライムとはまたDQちっくな

484 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:02:24 ID:pKsP2Js9
じゃあ泡姫で

485 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:12:44 ID:o0lHqyDT
>484
朝っぱらからどうかと。

486 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:18:40 ID:Oy4n/t2k
>>481
レクイエムを忘れないであげてください

487 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:20:57 ID:6mHSpo9T
メタスラ王追加マダー?

488 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:24:01 ID:Dw66gto3
猛毒と王スライム追加で泡王スライムが爆誕するむー?∈(・ω・)∋

489 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:15:35 ID:BVlUsz6b
お前らまとめてYOSHIWARAへカエレ!

490 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:32:37 ID:5aACj7xd
金スライム追加とか橙スライム追加とか癒スライム化に期待しようか。

金スライム追加=石質化+スライム追加
橙スライム追加=聖宝玉+スライム追加
癒スライム化=生命力九州+スライム化
ゴメちゃん化=飛行+スライム化

あたりと妄想。
うちのPTはどの宝玉も持ってないから、他のPTに試してもらえばいいよね、まさるさん∈(^ω^)∋

491 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:35:57 ID:lu6acCYF
石質化+スライム追加+スライム化=金玉スライム追k・・・うわなにするやめ

492 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:52:18 ID:+yPczQ0Q
>>479-481
流石まーしゃるさん、その発想はなかったむー∈(・ω・)∋
それじゃ防具用に月25%作るとして
武器用にもう一個作ればいいんだよね?
ちょっとウチのまーしゃるさんから金塊もらってくるむー((∈( ・ω・)∋

493 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:30:52 ID:b4Ng0zC4
>>482
全くだ。スライム追加には酸化防止はないし…

へいむたんもへいむたんだ。何でこんな新能力をw
セクアナとの合成で触手化したりしないかな…

494 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:30:22 ID:ye7RRt/4
束縛+スライムでメタルスライム
結界+スライムではぐれメタルだと思うから誰かやってくださいむー∈(^ω^)∋

495 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:36:05 ID:pQYRR3R0
酸化+魅了=スライムプレイ追加

496 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:38:38 ID:ye7RRt/4
           アストロン
石質化+石質化できっと鋼鉄化だむー∈(`・ω・´)∋

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)