2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーサリアンオンラインはFFの劣化コピー

1 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/18(土) 17:09:44 ID:nSx/xsdA
流石にあれは無いwwwwwwwwwww

■eに訴えられるのも時間の問題wwwwwwwwww

2 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/18(土) 17:57:42 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

3 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/18(土) 19:58:57 ID:nSx/xsdA
 

4 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 05:06:14 ID:uNmRAgTJ
■ソーサリアンオンラインのここがすごい!

名前はソーサリアンですが、EQ・FFのシステムに限りなく近づけました!
FFとして違和感なく使用できるよう洗練されたキーボード入力がお楽しみ
いただけます。

●ソロの単調な殴り合いが、PTではタコ殴りになるシステムを導入。
ttp://www.youtube.com/watch?v=HMOH474ShBc
その他、FFで待たされる2時間アビが1時間に短縮されています。

●手足が左右同時に動く素晴らしいモーション。
ttp://www.youtube.com/watch?v=UMFed50qmrc
他のMMORPGでは真似できません。
(お詫び)
ベータにてお楽しみいただけましたが、差別に繋がるとのクレームがあり
修正されています。残念です。

●名称を分かりやすく。
アイテム名・地名などFFXIをプレイした事がある人には、それがなんであるか
分かるようになっています。

初期狩場の初期mobの構成も同一にしました。
うさぎゴブリンオーク鳥芋虫。
素材の名前もそのまま使用、初期のウサギの皮で金貰えるクエストも同じです。
FFXI以外では名前すら出てこないラビットマントなどお馴染みのアイテムが。

5 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 06:57:14 ID:???

いまどき国産でこんな寐たゲームでるのかよ

6 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 09:40:25 ID:???
房がクソスレタテンナヨ
分かってやってんのか?ボウヤ?

7 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 20:46:41 ID:51w+fCCh
そんなにスゲーならいんすとしてみるかなw

8 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/20(月) 08:35:28 ID:???

救われないゴミゲー。

操作にいちいち手間がかかってストレスとなっている。
だが、それを乗り越えたところで、苦労に見合う面白さがあるわけでもない。
操作はウンコ。ゲーム内容は平凡以下。クライアントは低レベル。

groupプレイも貧弱で、役割分担などなきに等しい。

何もかもが時代遅れで
20年前のゲーム製作者やプログラマーがタイムスリップして
三日ほどレクチャー受けてから、そのままつくったって感じのゲーム。

何がしたかったの??

>>7
メニューはaltで出して左右で切り替えだ。
覚えとけ。
チュートリアルでメニューの出し方すら教えてくれない神ゲーだからな。

9 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/21(火) 01:05:47 ID:FahJnjtD
流石に20年は言い過ぎだ。
せめて10年にしようぜ。

10 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/21(火) 21:48:36 ID:???
劣化コピーは褒めすぎ。

11 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/22(水) 12:23:56 ID:???
HOMEに帰っても、モグがいないので寂しいな
ベルセルクのトロール風なゴブリンでも、留守番に置いてくれ

グボグボっ、旦那様ぁ、真っ直ぐ歩けるようになったかグボ、グッハー、ハァハァ〜!


12 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 16:51:54 ID:VGnkE7ev
で、訴えられないのか?

13 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 16:59:54 ID:???
劣化コピーは見た目だけだろ

戦闘1つ取っても、いちいち使いづらい操作でターゲットしないと
近くに寄っても攻撃が当たらなかったり
MOBの攻撃が距離に関係なく当たるから絶対に逃げれなかったりと
かなりお粗末

14 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 17:17:20 ID:???
魔法覚えるときとか
ウサギの特殊攻撃とか
モーションまで似てるんだが…

15 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 00:20:49 ID:qxflnP2F
同人ゲーじゃないんだから、いくらなんでもヤバイだろ。
パクリにもほどがある。
それにソーサリアンって名前が付いてるだなんて・・・。

16 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 02:00:32 ID:???
実はタイトルもソーサリアンからのまるパクリ

17 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 03:24:07 ID:???
これもともとはソーサリアンじゃないらしい。
元は台湾の会社が開発した(パクった)なんとかいうゲームがあって
それにテキトーにシナリオとか設定とかひっつけただけなんだが
それをもって「ソーサリアンである!」と強弁しているだけのゲーム。

おかしい。もう何か、根本からおかしい!

18 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 04:23:47 ID:???
普通に同期ズレしてんのMoE以来だ

19 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 20:58:22 ID:???
そもそもほとんどFFのパクリなのに名前がソーサリアンだなんてwww

20 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 00:33:13 ID:???
これやばいでしょうwモーションとかもそのまんま!
名称とかサブとか・・・パクリ杉で何処から説明して良いかわからんくらいw

21 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 03:33:33 ID:???
なるほど、つまりFFをパクってつぶれたネトゲに
ソーサリアンのタイトルをつけてファルコムに責任転嫁ってことですな。

22 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 14:22:14 ID:???
元はクアルダ・オンラインってやつだ。
これをテキトーにアレンジしただけのゲームだよ。
ソーアリアン・オンラインは。

23 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 14:25:25 ID:P7329x1P
プレイしてみたけど・・・
こはれ酷いデキだな

24 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 19:47:48 ID:???
言葉間違うくらい酷いよな。

25 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/28(火) 10:07:20 ID:???
実態に即して言うなら
むしろFFがソーサリアンの劣化コピーかな。
発売時期が前後しただけであって
ゲームとしての面白さはFFなどとは比較にもならんほど上だよ。

26 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/28(火) 13:18:37 ID:???
wwwwww

27 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/28(火) 20:55:20 ID:???
なにいってんだ?FF11とソーサリアンオンラインだろ?
オリジナルのこといってるのか?

28 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 11:21:27 ID:???
信者乙。
RPGの起源はソーサリアンニダ、ネトゲの起源は電遊社ニダと言いそうだなw

29 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 14:54:21 ID:rz0cv0rG
・日本ファルコムからのネームバリューライセンス料
・元となったゲーム(クアルダ・オンライン)のコードライセンス料(これが一番高いかも)
・24時間サーバーを監視するGMスタッフ(3交代制、3人?)
・プログラムを変更する技術者(これも1人では無理)
・雑誌広告(月刊ログイン等)
・WEB広告(4gamer等、PC-WATHC)

月刊ログインだけでも、1ページ70万円するからね。


30 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 16:44:57 ID:???
このゲームがクソだと言われる部分はほぼ全てにおいてFFでも当てはまる。
しかしながら、FFではこれ以上にクソだといわれる部分がある。

つまりどういうことか、判るかな諸君。

31 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 16:49:23 ID:???
つーか、操作性がクソだとかって言ってる奴は脳味噌足りてないよな。
普通にプレイできる操作方法あるっつーのw

そりゃ確かに親切じゃねーけど、
ゲームに遊ばれてるようじゃいつまで経っても進歩しねーぞ

32 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 14:50:11 ID:fI7s4g2+
酷い操作性だな。操作性でクソ認定したゲーム始めてた。

33 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 23:11:13 ID:???
>>30
ソサオン >>> FF

ま、常識だな。

34 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 23:12:35 ID:???
ソーサリアンは、移動チートが出来るしな
チートが出来ない分、移動速度が遅いFFはふりかもしれぬ。

35 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/18(月) 09:00:21 ID:???
>>34
その移動チートやらはFFも一緒で出来る。
なんせFF11もキーボードでやると、デフォルトは
ソーサリアンオンラインとほぼ一緒なんで。

36 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 10:38:51 ID:???
ソーサリアンの場合は、バイナリで弄ると座標指定でワープ移動可能だよ
FFじゃ無理でしょ?


37 :35:2006/12/21(木) 03:01:16 ID:???
>>36
マジで?それは知らなかった…。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)