2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】マクロ、BOT、升総合スレpart2

1 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 18:37:16 ID:ID6TCztr
<<チートスレ汎用テンプレ>>定番解析ソフトと解析勉強サイト

●デバッガ OllyDbg
http://www.ollydbg.de/

●プロセスメモリエディタ兼デバッガ スペシャルねこまんま57号
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se254476.html

●プロセスメモリエディタ兼デバッガ うさみみハリケーン
http://www.vector.co.jp/soft/win95/prog/se375830.html

●ヘキサエディタ Stirling
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se079072.html

●PCゲーム解析指南+OllyDbg日本語化パッチ Digital Travesia
http://hp.vector.co.jp/authors/VA028184/

●参考書
Digital Travesia推薦図書一覧
http://www.k3.dion.ne.jp/~dt2/


2 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 18:37:55 ID:???
>>1おつ

3 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 19:57:37 ID:???
  ∩ ∩
   | | | |
  (゚ω゚ ) <このスレ ここまで
  。ノДヽ。
   bb


4 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 20:27:58 ID:???
(1)
寄席通路、茶仲間な、加藤茶
踊りが社会部な、加藤茶
なるほど、半島ロボ honey
だって立ってたら、だって立ってたじゃない
豚かけ、豚かけ、しょっちゅう食っちゃ飽きる
練馬・早慶・犬・鳩が、つくづくコレじゃな
田代、田代、田代ちゃんと亡命しろHoney Flash!!

(2)
寄席通路、茶もぎるな、加藤茶
とうとう反吐、不良犬な、加藤茶
なるほど、半島ロボ honey
だって立ってたら、だって立ってたじゃない
豚かけ、豚かけ、しょっちゅう食っちゃ飽きる
丸めろ、招き猫が、感じる感じるコレじゃな
田代、田代、田代ちゃんと亡命しろHoney Flash!!

(3)
寄席通路、茶もぎるな、加藤茶
酔い勝ちできぬな、加藤茶
なるほど、半島ロボ honey
だって立ってたら、だって立ってたじゃない
豚かけ、豚かけ、しょっちゅう食っちゃ飽きる
猫・犬萎え、うどん・茶が、ぐちょぐちょコレじゃな
田代、田代、田代ちゃんと亡命しろHoney Flash!!



5 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 22:54:34 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

6 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/14(火) 06:35:05 ID:???
次スレ建ててから埋めろよ糞共

7 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/14(火) 14:28:58 ID:???
埋め立て乙

8 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/15(水) 05:21:41 ID:???
早速マクロでアイドル養成しようぜ

9 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/15(水) 14:50:18 ID:???
--------スレ終了---------

流れぶったぎってマクロ売ります宣言。
詳細はmoe@redstone.jpn.chまで。

--------再会---------

10 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/15(水) 15:19:33 ID:???
金取んのかよwwww

11 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/16(木) 22:02:16 ID:???
マクロ欲しさに金払う子なんかワンサカいるからな。
俺も1万以内なら買ってもいい。
moeのマクロはいらんが。

12 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/21(火) 06:28:45 ID:???
BOTみたいにある程度自律して動くならまだしも
マクロごときに1万払うのか
簡単なマクロならmoeだろうが他のゲームだろうがすぐに組めるぞ
マクロについての知識は乏しかったが少し調べたらすぐに組めた俺が言うから間違いない

13 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/22(水) 04:34:56 ID:???
まぁ要するにマウスとキーボードの動きを簡単なプログラムで動かしてるにすぎんからね・・・。

14 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 10:17:27 ID:???
もしかし>>9は高度なパターンマッチングを組み合わせて
限り無くBOTに近い自動戦闘マクロを組んでるのかも知れんぞ。

15 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 01:31:43 ID:???
もうすっかりここも寂れてしまいましたね

16 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 03:40:27 ID:wsfB1pDB
盛り上がらなくていいよ

17 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 04:17:00 ID:???
moeですることなんてないだろ・・・
どうせ作るならBGM差し替えたりするようなやつ作ってくれよw

18 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 10:51:13 ID:???
糞スレume

19 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/30(木) 17:38:39 ID:???
生産マクロなら自作して使ってる。
もっともスキル上げ過程で大量に作るのを自動化するくらいしかできんが。
マクロでMGって夢は見たけど無理だな。

20 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/30(木) 18:05:29 ID:???
色判定で調整を重ねた結果、鍛冶100シップハンマーでど真ん中4割、3マス内なら7割くらいの成功率を確保した
プレチケ使って微調整すればもうちょっと確率高くなるかな

21 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/02(土) 09:01:37 ID:???
暇な時間や寝てる時間に2PCで寝マクロ戦闘技術上げしてみたら・・・
2日で90、4日目で95・・・
100で売るより90..1量産して安く売るほうがいいかもしれんなこれは・・・

22 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 12:58:34 ID:???
MoEID=getid("Master of Epic -The ResonanceAge Universe-")
マクロで窓指定したいんだけど
これでおk?

23 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 13:32:41 ID:0a1Ir9WN
|-`).。oO( GETID("MASTER OF EPIC -THE RESONANCEAGE UNIVERSE-","Master of Epic -The ResonanceAge Universe-" じゃね?

24 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 03:23:39 ID:???
記憶させて窓クリックしてみて確かめればよくね?

25 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 10:35:43 ID:???
>>24
記憶で見たら
"Master of Epic -The ResonanceAge Universe-","Master of Epic -The ResonanceAge Universe-"
だった。
両方試したが機能せず><
どうやってみんな窓指定してるんだろう
MoEを別TOOLで窓化してマクロに組み込んでるの?

26 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 12:17:43 ID:???
色判定で調整した部分をうpってくれよ
何度も検証して調整する気が起きないからさ

27 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 13:57:02 ID:???
ヘルプ嫁馬鹿
座標表示と色表示つくったらデータ取れるがな

28 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 14:26:39 ID:???
動作環境によってもズレあるから
重弾でも作りながら自分の環境に合った調整を

29 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 14:59:36 ID:???
窓指定する必要がわからない

30 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 09:36:31 ID:???
マクロでなにやるの?
使えねーなこのスレw

31 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 12:15:08 ID:???
>30のが使えねーよハゲッ
もっと上手に煽ってみろよハゲッ

32 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 12:19:02 ID:???
>>30
おいおい、マクロもろくに使えない奴がクルナヨ。
使えない奴だな。

33 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 14:10:46 ID:???
UWSCを使ってるんだがなぜか再生のホットキーとかが機能しないんだがなぜ?
めんどくさいがクリックしてるよ><
誰か教えてクリ

座標表示マクロ
INSERT押せば座標出てくる

while (true)
ifb getkeystate(vk_insert)
print "x ="+ g_mouse_x +" y = "+ g_mouse_y +""
endif
sleep(0.1)
wend


34 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 14:38:50 ID:???
ヒント: 全画面表示にした時NetG_CL.relはWindowsの標準キー操作を
     完全に無視するように作られている

よって窓表示にしてMoE画面外から実行しないと反応しない
キー操作をダイレクトに受け渡してる古いタイプのツールだと
反応するが動作がトロ過ぎる

35 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 14:40:15 ID:???
キーコンフィグが重複してるとか小学生以下の問題なら知らん

36 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 15:25:04 ID:???
なるほどなぁ〜
じゃ〜みんなどうやってUWSC使ってる?

37 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 15:31:25 ID:???
悪いことは言わん。君は諦めれ。

38 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 15:35:38 ID:???
>>36
>>9 ご連絡お待ちしております^^

39 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 17:31:53 ID:???
いやいや。
マクロは組めてるんですよ・・・
ちゃんと使えるんだが
再生と停止がうまく出来ないからさ
再生停止は対応
マクロの開始と停止は出来てる
ホットキーの再生&停止だけ出来てないんだよ><

40 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 20:44:10 ID:???
>34

41 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 10:44:17 ID:???
漏れはロケマ使いなもので・・・

42 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 12:29:08 ID:???
マクロ内で再生停止ルーチン組めばいいじゃない

43 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 18:54:12 ID:???
マクロ再生後に停止させたければPC叩くと停止できたはず

44 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/08(金) 10:08:39 ID:???
>>42
マクロ内で組んでやるしかないからそれで対応中
ありがとさん^^


45 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 07:34:57 ID:???
テクスチャ改変てどうやんの?
オブジェクト透過させたい

46 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 14:51:30 ID:???
晒しに倍速使いが晒されてるんだが、
MoEって対策されてるんじゃなかったか?
それとも最近新しいツールが出来たのか?

47 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 15:02:54 ID:???
何鯖?

48 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 15:20:09 ID:???
パッと見てきたがEじゃね?

49 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 19:39:37 ID:???
>>46
既存の加速ツール改編すりゃ使えるのは、以前からだろ

50 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 20:20:51 ID:???
加速するとすぐ同期が(ry

51 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 20:32:52 ID:???
>>48
みてきたがログが晒されてただけだった
ああいうのは動画じゃないといまいち証拠としてぱっとしないな。
ログを改ざんしようと思ったらメモ帳使えればできるわけだし

52 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 20:59:27 ID:???
まあWar晒しはいろんな思惑が渦巻いてるからねwwww

53 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 06:10:26 ID:???
マクロ使って規約違反してる人間が言うのもなんだが
マクロはめんどくさいスキル上げや資金調達、それに生産などに使って楽するためにと考えてる
しかし加速はPスキルや相性などいろんな要素があるPvの面白さを無くしてしまうんで使っていない
加速鶴使って対人の面白みを無視して相手を無双して何が面白いのかと
まぁ同じ穴の狢の手前勝手な理屈ですがね

54 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 07:49:14 ID:???
坊やだからさ

55 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 13:29:25 ID:???
スレ住人だけど、preでマクロやって資金貯めてるのとwarで加速してるのと
正直まっとうに手動プレイしてる連中にとっては一緒だと思うけどな

どっちがひどいとか言えるシロモノじゃない

56 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 13:41:31 ID:???
楽して稼ぐか楽して勝つかの違いだけだろ
価値観なんて人それぞれだ。


57 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 21:50:18 ID:???
スレに全然関係ないが

無料配布してるVirtualPC2004用のXP Proインスト済みイメージファイル(英語版)を無料配布中
ちなみに日本語化は設定で可能

ttp://www.new-akiba.com/archives/2006/12/virtualpcxp_pro.html

CDねぇよ馬鹿ぁって奴は必要とされるdllをググルと落ちてたりなんかしたりするので拾え!

58 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 21:58:49 ID:???
VirtualPCで多重とかはミリ
クラ解析用にはありかもなー

59 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/12(火) 22:34:31 ID:???
>>45
デコード
アルファいじる
エンコード
ヒャッホイ

以上だ
ググれ


60 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/13(水) 00:31:40 ID:k0Lg/+do
マクロと3000WMをボット(説明つきをください)

61 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/13(水) 00:36:29 ID:???
>>60
日本語で頼む、面倒なので>>9

62 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/13(水) 02:49:46 ID:???
そーいやこのスレ、デコードの話題まるで出ないのは難しいん?

63 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/13(水) 02:54:37 ID:???
簡単だべな
でも最近神ツール非対応なのも増えてきて下火気味
こうなると打つ手なし


64 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/13(水) 08:30:40 ID:???
効率スレに戻れ馬鹿

65 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/13(水) 08:52:02 ID:???
錬金を自動で回せる簡単なマクロ作ったが
素材集めがめんどいことには変わりないな

66 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/14(木) 18:13:02 ID:???
木炭200個錬金したときは気が狂うかと思ったぜ

67 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 07:21:51 ID:???
木炭は@70で買取露店出せば4kくらい一晩で貯まるぜ

68 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/18(月) 13:01:55 ID:???
70買取あったら4000個単位で突っ込むよ
最近60以上あまり見ない・・
でもサンシャインできなかったらいくら高くても突っ込まないからな!

69 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/18(月) 16:49:05 ID:???
以前ブロンズのお得意様だった銃ぱんだ、最近見ないな、やめたのかな
ボッタに突っ込まないで取っておいたらいつのまにか倉庫3キャラ分満タン

70 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 01:21:13 ID:???
tellきたらログアウトっていうか
tellきたら何かをするっていうのはどうやるんだえら

if文かね?わけわかめ

71 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 04:09:45 ID:DUoyFD/2
´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--、:\___lヽ
     ,:∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::,
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ,.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / ., / // | l | , l: | , ,. ! l  :,!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l;:{ヾlー!     lー!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゝ゛ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ
          リ | __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        /´\:: : \   ヽーノ  /ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ,.ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    //       |l   ヽ `Y´ / ./ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,        `         , ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   、:::.:.. .     ―       . .:.:::, ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ,.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,
       :、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:. ―┬ ′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           /,  ヽ \         ,/
          ∧ヽ   \ \:.:.:..    ∧


72 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 06:18:53 ID:???
日本語が不自由な方に、何を教えても無駄だと思いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 12:49:39 ID:???
その前にtellなんてここ数ヶ月いただいてない訳だが

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)