2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お口に】エミュでGBのネット対戦【ちょうだい】

1 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/07(火) 19:07:02 ID:bptm6ilE
ゲームボーイでネット対戦しようというスレ(カイレラ非対応)
一人でも試行錯誤出来る点、GBはいつでも遊べる。
大会とかやりてーな


・ネット対戦の案内
http://www.geocities.jp/gb_netplay/index.htm

・エミュレータ(TGB-Dual)
http://gigo.retrogames.com/

・エミュ解説(Let's Emu!)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6130/

・外部版(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/33989/

むぽちょーーんういえ!

2 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/07(火) 19:33:34 ID:JPh9S9We
2

ポケモンやってんのかなー

3 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/07(火) 23:15:13 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

4 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/08(水) 18:36:42 ID:EdvdvCo8
age

5 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/08(水) 21:15:54 ID:EdvdvCo8
誰かポケモンカードやらないか

6 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/08(水) 21:23:24 ID:EdvdvCo8
〜TGB-Dualの通信方法〜

1.ファイル>通信対戦 「通信準備」ウィンドウが開きます

2.使用するROMイメージ
 文字通り、こちら側=自分が使うROM、相手側=対戦相手が使うROMを入力してください。

3.接続に関する情報
 あらかじめ対戦相手と、どちらがサーバーになるか決めておいて下さい(回線やマシンスペックの高い人がサーバーになるといいようです)。

 ○サーバー側の設定
  サーバーと書いている左にチェックを入れます。
  「ポート番号」は、右の( )内に書いてある数字や記号をそのまま入力してください。「自分のIPアドレス」に表示されているIPを対戦相手に教えます。
  ※注意
  「自分のIPアドレス」には、本来通信に使うべきでないIPが表示されることがあります。通信にうまくいかない場合は、確認くんで「現在接続している場所(現IP)」に表示されているIPアドレスを使ってください。

 ○クライアント側の設定
  クライアントと書いてある左にチェックを入れます。「IPアドレス」は、対戦相手に教えてもらったIPアドレスを入力します。「ポート番号」は、右の( )内に書いてある数字や記号をそのまま入力してください。

4.対戦相手と接続する
 先に、サーバー側が「接続開始」ボタンを押します。そのあとに、クライアント側が「接続開始」ボタンを押します。
 サーバー側が接続開始したあとにクライアント側は接続開始するのには制限時間があるので、チャット等(http://chat4.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=gb3net)を利用してうまくやってください。

7 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/09(木) 10:25:22 ID:???
正直、もっと良い基礎データが欲しいな。サイトにあるやつじゃやりにくい。
イーブイ3体含めて主要なポケモンを最低レベルでほぼ全部保持してて
マスターボール、不思議なアメ、ドーピング薬物等も持てる限界まで持ってるようなデータ。

んでレベル30以下限定戦なら参加する!(でもかげぶんしんは禁止な!)
最初の大会の時のLV50以下でもいいけど(一人55許されたっけ?)

8 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 10:35:47 ID:z0rwUEOo
えいぢ

9 :1:2006/11/12(日) 13:40:42 ID:z0rwUEOo
第一回ポケモントーナメント開催決定!
http://www.geocities.jp/gb_netplay/pokemon01.html
(トップページ:http://www.geocities.jp/gb_netplay/index.htm

大会形式:4〜8名で行うトーナメント。人数の都合により変更有り。
ルール:
 使用ROM ⇒Pocket Monsters Red (V1.0) (J) [S] (英語表記)
 ポケモン数 ⇒3体まで
 制限    ⇒各ポケモン最大レベル30(合計Lv制限無し)
         同じポケモンは2匹以上使用不可
 追記
  当サイトで公開しているセーブデータを使用しても良い。リミッタ解除によるレベル上げも許可。

10 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 16:17:52 ID:???
>>7
道具増やす裏技すればよくね?

イ゛ッポ

11 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 16:20:06 ID:z0rwUEOo
とりあえず大会のために準備を始めているんだが・・・参加者あつまるかなー

12 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 16:50:52 ID:???
>>9
出るわ。4人以上集まればいいけど…このスレだけでの宣伝じゃ集まらなそう。
かといって本スレとかに宣伝はしないほうがいいし。なんかいい方法ないんかね。エミュスレ当たりか。

あれ、かげぶんしん禁止にしちゃったのか。
>>7であんなこといったけど、正直どっちでもいいよ。
「ちいさくなる」とかもあるし。個人的には禁止のほうがいいけど。

確か大会によってはふぶきや眠りに制限なかったっけ?

13 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 17:00:50 ID:z0rwUEOo
かげぶんしんは効果ありすぎ(しかも低Lvだから尚更)だから禁止しようかと。
ちいさくなるで我慢してくだしあwってこと。

ふぶきや眠りはどうしようか。
眠りは簡単に起きるし、ねむりごな使えるやつの攻撃なんてたかが知れてるから別にかまわんと思うんだが。
ゲンガーは強いが、まぁいいんじゃないかな
ふぶきは凍ったらほぼ瀕死だからなー。迷うところ。


禁止⇒かげぶんしん
微妙⇒ふぶき、眠り

上記について意見求む。他の技は許可ってことで。

14 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 17:30:02 ID:???
ポート開放できないと、ネット対戦はできませんか?

15 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 17:31:15 ID:???
技制限はどうします?10万ボルトやふぶきやはかいこうせんやじしんや・・・
あとミュウも。

16 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 17:37:42 ID:z0rwUEOo
>>14
ポート開放しなくても出来ますよ。ポート開放してないとサーバーになれないとか言うけどどうかな・・・。

>>15
いっそのこと強力な技は禁止しまくることも考えてみようか。>>13で「他の技は許可」って言ったのは撤回します。
ミュウは禁止で。

17 :16=1:2006/11/12(日) 17:48:50 ID:???
技の制限について意見

かげぶんしんは低Lv戦では強すぎるから禁止にしたい
ふぶきは3割でほぼ瀕死(それに失敗しても大ダメージ)ってのも強すぎるから禁止にしたい
ねむりは、失敗したときのリスクが高いし成功しても起きる可能性は十分だから許可したい
10万ボルトやはかいこうせんやじしんまで禁止したら幅を狭めるからそれは許可したい。

俺の希望まとめると、
禁止⇒かげぶんしん、ふぶき
その他許可

18 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 18:02:07 ID:???
>>14
知り合いとかと試してみればいいかと。やりかたもサイトに書いてるし

冷凍ビーム使えってことか。別にOKかと。むしろこれはだいもんじ使えということかっ!
かげぶんしんも確かに、末期マリオスタジアムみたい展開は嫌だしな。

確かにふぶきは対抗馬であるかみなり、ソーラービーム、ゴッドバード、ハイドロポンプと比べて強すぎる…

どうでもいい突込みだけど>>13
瀕死って言葉を間違えて覚えてそう。即死とか死亡必至ならわかるけど。

19 :13:2006/11/12(日) 18:07:30 ID:z0rwUEOo
かげぶんしん、ふぶき、眠り技について多数決とろうかと。
他に追加したい技あればどうぞ。各技につき一人1票な。

かげぶんしん 禁止3 許可0
ふぶき 禁止2 許可0
眠り技 禁止0 許可0


>瀕死って言葉を間違えて覚えてそう。即死とか死亡必至ならわかるけど。
「ほぼ瀕死」だから、「瀕死したも同然」ってとらえておk

20 :1:2006/11/12(日) 18:08:14 ID:z0rwUEOo
てか名前欄はっきりせんから1にします。

21 :1:2006/11/12(日) 18:09:14 ID:z0rwUEOo
訂正

かげぶんしん 禁止3 許可0
ふぶき 禁止2 許可0
眠り技 禁止0 許可1

22 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 18:44:32 ID:???
>>19
瀕死は死んでないぞ

23 :22:2006/11/12(日) 19:31:50 ID:???
すまん…俺が悪かった…

24 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 20:34:49 ID:???
>>23
おkw

>>21
しばらくして大会情報のページ更新するが、
そんときまでに投票なければ確定にする

25 :1:2006/11/12(日) 20:35:22 ID:z0rwUEOo
>>24=俺

26 :1:2006/11/12(日) 20:37:31 ID:z0rwUEOo
あと、参加者はサイトの掲示板で参加表明ヨロ

27 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 22:07:41 ID:O27H5v+e
公開しているセーブデータを使用するにはどうしたらいいのかよく分からん

セーブデータdown
解凍
名前の変更
TGB-Dual起動
Pocket Monsters Redのロム読み込み
でセーブデータをだすには・・・?
状態復元(L)でできない

28 :1:2006/11/12(日) 22:17:58 ID:z0rwUEOo
状態復元ではなく、通常のプレイ通りにロードすればいいです。

29 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 22:33:51 ID:???
あ、ごめん、説明悪かった。
セーブのやつだと技マシン何個もあるけど、全部のポケモンに10万ボルトや地震覚えさせていいの?っていみでした。すまん。

30 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 23:06:02 ID:z0rwUEOo
>>29=15?
基本的に技マシンはいくらでも使っていい

31 :27:2006/11/12(日) 23:10:18 ID:O27H5v+e
>>28
ありがとう
解決できました
ミュウとか入ってる^^プレイ時間197:33
http://www.geocities.jp/gb_netplay/index.htm
によると
たとえば、セーブデータを使いたいROMのファイル名が「Pocket Monster.gb」の場合、
セーブデータのファイル名を「Pocket Monster.gb.sav」にすればセーブデータが反映されます。

って書いてあったけど
俺の場合「Pocket Monster.gb.sav」だと認識しないで
「Pocket Monster.sav」で認識したよ

32 :31:2006/11/12(日) 23:21:59 ID:???
>>31
多分、ファイル名がPocket Monster.gbじゃなくて、「Pocket Monster」だったんでは。
それに拡張子を含めて表示されていて。説明が曖昧でスマン。

まぁ俺の場合(拡張子をファイル名に含む)の方が特殊っぽいし近いうちに書き直す。

33 :27:2006/11/12(日) 23:33:25 ID:O27H5v+e
あっ正確には自分のファイル↓でやってます
Pocket Monsters Red (V1.0) (J) [S].gb
Pocket Monsters Red (V1.0) (J) [S].sav

これが最初
Pocket Monsters Red (V1.0) (J) [S].gb.savだと
"さいしょから"しかでなくて・・・
Pocket Monsters Red (V1.0) (J) [S].sav
にしたら"つづきから"がでました^^

Pocket Monsters Red (V1.0) (J) [S]だと
拡張子の.gbないと読み出せないから
Pocket Monsters Red (V1.0) (J) [S].gbってファイル名にしたよ

34 :1:2006/11/13(月) 00:03:21 ID:hbJGISYP
>>33
人によって違うみたいねorz
多分フォルダの設定の問題かと思うけどよくわかんねw

35 :1:2006/11/13(月) 00:07:07 ID:hbJGISYP
かげぶんしん 禁止
ふぶき 禁止
眠り技 禁止

で確定にしますね

36 :1:2006/11/13(月) 00:08:25 ID:hbJGISYP
間違えたorz

かげぶんしん 禁止
ふぶき 禁止
その他すべて許可 です

37 :1:2006/11/13(月) 18:07:15 ID:hbJGISYP
参加者出揃ってきましたむぽちょーーんういえ!

最低でもあと1人いれば盛り上がりそう。

38 :あんこ:2006/11/13(月) 18:35:45 ID:e3JhS4/L
聞きたいことがぁります><
■WMを買い取ってる(相場&人)いるか教えてください^^;
■桜:あひる先生
■ぽぷら:御茶葉
ほか鯖お願いします><


39 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 18:50:53 ID:???
俺のROM日本語なんだけど・・・プレイできるかな?

40 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 18:56:36 ID:???
それからエミュの導入の{このアドレス}からエミュがダウンロードできませんよ

41 :1:2006/11/13(月) 19:26:04 ID:hbJGISYP
>>39
問題ない

>>40
修正しとく。指摘サンクス

42 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 19:37:25 ID:???
>>41
もう1つ質問なんだけど、ネット対戦する場合は
やっぱりPocket Monster.gbにファイル名合わせないといけないのかな?

43 :1:2006/11/13(月) 19:40:18 ID:hbJGISYP
>>42
GBのネット対戦はファイル名あわせんでいいはず。
もしかしたらあわせる必要あるかもしれんがそんときはそんときで(合わせる必要ないと思う)。

44 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 19:51:56 ID:???
そうですか
一応現状のままでやってみます
問題なければ参戦表明は後日します
参戦表明前に席が埋まったらその時は辞退します

45 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 22:29:34 ID:???
席が埋まったら大会とは関係なしに対戦すればいいんだよ。
大会後に色々しようぜ。

46 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 23:46:29 ID:???
そうだね。定期的にやりたいね。

47 :22:2006/11/14(火) 12:09:44 ID:???
3vs3やるなら、登録の時点で使用ポケ6体記入しておくってのはどうだろう。
運要素を少し下げ、駆け引きと読み合いの要素が少し上がると思うのだが。

どうせ現状の
ttp://www.geocities.jp/gb_netplay/pokemon01.html
のルールとやり方では、試合後とのポケモンチェンジは可能(というか抑制できてない)だし

どうかな?

48 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/14(火) 13:01:22 ID:???
6体は賛成したいけど揃えるのがめんどくさいな。時間の都合上間に合わない人がでるやもしれん

そういえば眠りや氷は何体でもさせておkなん?ルールには何も書いてなかったんだが

49 :22:2006/11/14(火) 13:20:39 ID:???
いや、実際に育てて使うのは3体としても、他はフェイクとして適当なダミーでおk。
なんなら使う3体だけ書いとけばいいかと。男らしいw

50 :1:2006/11/14(火) 14:08:55 ID:/+8eU4I9
てか所持ポケモン3体のつもりだけど、、、

51 :22:2006/11/14(火) 14:48:06 ID:???
>>50
いやそういう意味じゃなくて。

見も蓋も無くいうと
3体で対戦するけど、使うのはあらかじめ宣言した6体に限定しないか、と。

52 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/14(火) 16:23:09 ID:???
トーナメントは登録順じゃなくてシャッフルすればいいんじゃね?

53 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/14(火) 17:29:42 ID:/+8eU4I9
>>51

「適当なダミーでおk。 」のダミーってのは所持するわけじゃなくて、宣言するだけのダミー?「実際に使う」ってのが、所持することなのか戦闘することなのか分からん。
読み合いっていってもどう当たるかは結局運次第だけどなー

54 :13:2006/11/14(火) 17:30:19 ID:/+8eU4I9
>>53=俺

55 :1:2006/11/14(火) 17:30:52 ID:/+8eU4I9
ミスw
>>53=54=俺

56 :22:2006/11/14(火) 17:55:19 ID:???
ポケスタ準備画面からバトル入るときみたに、
6体に限定しておいてそこから3体セレクトを読みあうのは面白そうかなと思ったもので…。
全員の出す可能性のあるポケ見渡して、出撃するポケモン変えたり
当たった相手によって変えたり面白いかなと思ったので。

まぁどうせ30体くらいに絞られてるんだから大差ないなと今思った。
ややこしいこといってすまんかった。忘れてくれ。

57 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/14(火) 18:02:47 ID:???
http://mbga.jp/AFmbb.bYoA279ee0/

誰か私とメールしない?

58 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/16(木) 20:16:47 ID:WxnBrcbC
age

第一回ポケモントーナメント開催決定!
http://www.geocities.jp/gb_netplay/pokemon01.html
(トップページ:http://www.geocities.jp/gb_netplay/index.htm

大会形式:4〜8名で行うトーナメント。人数の都合により変更有り。
ルール:
 使用ROM ⇒Pocket Monsters Red (V1.0) (J) [S] (英語表記)
 ポケモン数 ⇒3体まで
 制限    ⇒各ポケモン最大レベル30(合計Lv制限無し)
         同じポケモンは2匹以上使用不可
 ミュウ使用禁止
 禁止技   ⇒かげぶんしん、ふぶき
 追記
  当サイトで公開しているセーブデータを使用しても良い。リミッタ解除によるレベル上げも許可。

59 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/16(木) 21:41:02 ID:???
前から思ってたけど、リミッタ解除って何のこと?

60 :sage:2006/11/16(木) 23:16:37 ID:???
早送り

61 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/17(金) 03:20:04 ID:???
駄目だレベル上げる時間がない・・・

62 :13 ◆9aRLoEuIK6 :2006/11/17(金) 23:27:44 ID:???
なんかトップ開けないからこっちに書くけど、やっぱ明日10時は無理そう
日曜日もできるかわからんので来なかったら不戦敗ってことにしてくだしあ

63 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/17(金) 23:49:29 ID:???
廃人が荒らしになったな

64 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/18(土) 18:52:12 ID:???
結局レベル上げられなかった

65 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/18(土) 19:47:36 ID:???
まだまにあうヨン様

てか早送りしたら30分くらいでlv30まであがるんじゃないか?低Lv倒しても。Lv2ニドラン以外は倒さないとまでこだわってたら別だが。

66 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 01:10:55 ID:7AHPf3yx
大会終わりました
一部動画配信中

http://www.geocities.jp/gb_netplay/pokemon01.html

67 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 14:04:54 ID:7AHPf3yx
第2回ポケモントーナメント開催決定(^A^)
http://www.geocities.jp/gb_netplay/event/pokemon02.html

第1回大会結果
http://www.geocities.jp/gb_netplay/event/pokemon01.html

68 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 19:05:46 ID:???
吸出し器とかないからROMファイルをネットでとりたいんですが、HP知ってる方いませんか?
違法なのはわかっているのですが、そういうサイトあるらしいので・・・


69 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 19:35:54 ID:???
ググれば見つかる

70 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 20:12:10 ID:???
>>68

教えるのも違法(?)らしいから自分で検索した方がいいかと。

71 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 20:39:49 ID:X5kGPR72
>>66
>>67
ねーよwwwwwwww

72 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 20:41:40 ID:???
裸に靴だけってかなりエロくね?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1163933647/

8 名前:足元見られる名無しさん[] 投稿日:2006/11/19(土) 19:33:06 ID:kUtuSe4x
>>6
カワユスw脚キレイー


自衛隊員のお姉ちゃんの昔履いてたアーミーブーツ?みたいなのあった。
裸にコレって結構エロかっこいいと思うんだけど。

ちょっと試着(笑)してくるノシ 

73 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/20(月) 01:21:34 ID:???
GBエミュのポケモン赤(Ver.1.0)でトレードとかってできないのですか?
通信対戦は知ってるのですが・・・

74 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/20(月) 22:08:35 ID:SStD43U5
もちろんできるにきまっている

75 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 15:46:03 ID:???
>>73とはまた別の人だけど、本体ダイパとエミュのルビサファと通信トレードって無理?

76 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 21:06:24 ID:???
今後の事を考えるとGBAのレッドとかでやったほうがよくない?

77 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 08:41:04 ID:???
VBALinkでってこと?あれって実用可能なん?

78 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 13:55:34 ID:???
他の板とかでは普通にやってたよ

79 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 23:21:31 ID:???
俺もやったことあるけどポケモンとかだったら問題ないよ


80 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 23:54:29 ID:LIsELDY+
眠りと吹雪が強すぎるな

81 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 15:16:37 ID:???
>>80
初代はどうしてもそうだな。あと倒したらノーペナ破壊光線と持久戦でのかげぶんしん。

ポケスタ2やってるとあんま強く感じないんだがな。そこらへんの技は。

82 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 22:02:27 ID:o042Mini
ポケモントーナメントはじまるよ^^;

83 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 18:17:09 ID:???
>>81
ポケスタ1やポケスタ2では吹雪や破壊の効果が変わってるからだろ

84 :81:2006/11/26(日) 19:47:31 ID:???
>>83
いやそんなことはわかってるけど

85 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 19:52:49 ID:???
>>84
感じないって言ってるからわかってないと思われてるんじゃね

86 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 23:37:45 ID:???
>>85
だな

87 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/30(木) 21:46:44 ID:???
ポケモンだめなら他のやろうよ
遊戯王とかドラクエMとかカードヒーローとかさ

88 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/01(金) 20:09:43 ID:oR5UHJzV
>>87

別にポケモンだめなんて結論出てないが。サイトではいろいろ制限かけてやってるみたいだし。

てか遊戯王6あたりやりてーな。サイトの管理人も遊戯王がどうのっていってた。どのタイトルやるつもりなのかわかんねorz

89 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/01(金) 23:51:41 ID:egZnMUz9
ポケモンも少し直れば復活できる

90 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/02(土) 00:21:48 ID:???
俺8しかもってねー

91 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/03(日) 21:30:44 ID:acTZ2Pzk
遊戯王6やろうぜー

92 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/03(日) 23:56:51 ID:nHk4gknf
ポケモン大会やりてー

93 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 02:05:45 ID:???
遊戯王6なら持ってないから辞退する

94 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 02:56:15 ID:???
通信方法のTGB-Dualだと日本語なのにVBAlinkはなぜ英語で説明しているけどなんでだろう?

95 :81:2006/12/06(水) 10:31:25 ID:???
Japanese Plaese

96 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 17:56:46 ID:???
ヒトイネ

97 :”管理”人:2006/12/07(木) 22:14:28 ID:???
>>94
管理人が日本語化してないからです>VBAlink

98 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 23:12:37 ID:???
俺もポケモンの大会楽しみだったんだが出来る様にはならんのかね

99 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/08(金) 15:17:56 ID:???
>>97
やっぱりそういうことね

100 :定期貼り付け:2006/12/09(土) 14:28:05 ID:???
1 名前:ネトゲ廃人@名無し[] 投稿日:2006/11/07(火) 19:07:02 ID:bptm6ilE
ゲームボーイでネット対戦しようというスレ(カイレラ非対応)
一人でも試行錯誤出来る点、GBはいつでも遊べる。
大会とかやりてーな


・ネット対戦の案内
http://www.geocities.jp/gb_netplay/index.htm

・エミュレータ(TGB-Dual)
http://gigo.retrogames.com/

・エミュ解説(Let's Emu!)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6130/

・外部版(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/33989/

むぽちょーーんういえ!

101 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/09(土) 21:50:05 ID:???
まだやらないのか?

102 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/09(土) 23:08:57 ID:???
俺は年末だと参加できない
やるなら早い時期にお願いします

103 :”管理”人:2006/12/09(土) 23:54:00 ID:seyBD4uu
サーバーになれないユーザーが半分近くいて、かなりの確率で進行が止まってしまうので、大会はしばらくの間開催出来ないと思います。少なくとも改善策が見つかるまで。
ポート開放をすればサーバーになれるはずですが、ポート開放の作業を敬遠するユーザーが多いです。

104 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 01:32:44 ID:???
ポケモンとかはどのくらい回線速度あればいいのだろうか?

105 :81:2006/12/10(日) 01:42:54 ID:???
速度よりも安定とグローバルIP供給
だってポケモンだし。回線の最大速度ってネット対戦じゃほとんど意味ないよ


ポケモン以外の時も、pingの低さの安定のほうが重要(安定してないくらいなら少し高くても安定してるほうがいい)

106 :104:2006/12/10(日) 03:47:38 ID:???
ポケモンとかだったらISDNでもおkってこと?
ナロー回線でもおkならサーバーになれますよ

107 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 14:29:01 ID:???
開放してもサーバーになれかったんじゃないか?

108 :104:2006/12/10(日) 16:26:58 ID:???
他のゲームではサーバーになれるのにエミュではできませんか・・・残念ですね

109 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 20:17:08 ID:???
>>107
開放うまくいってなさそうじゃね?

110 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 23:13:34 ID:???
FW開放してなかっただけだったりしてな

111 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 12:39:52 ID:???
ttp://www.genie.x0.com/gtl/help/port_scan.php
接続開始を押してからチェック
エミュがエラー吐いて落ちたけどチェックできるっぽい

112 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/18(月) 00:06:41 ID:???
>>1が消えた件

113 :1:2006/12/18(月) 19:08:04 ID:HSi5LbfD
ここにおるよ

114 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/18(月) 22:57:42 ID:???
いるなら盛り上げろよ

115 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 04:32:48 ID:???
人いねーしもうこのスレ消去しろ
>>1は責任もって消去依頼出してこい

116 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 14:53:43 ID:???
だな

117 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 00:52:59 ID:???
ポケモン大会まだできないのか

118 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 15:10:57 ID:???
人がいないから無理

119 :1:2006/12/20(水) 18:44:28 ID:???
サーバーになれない人もいるため現状のままだと無理ですね>ポケモン大会

>>118
ちゃうよ

120 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 19:16:12 ID:???
>>111のでポート開放できてるんだが対戦できなかった。

121 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 23:00:10 ID:???
FW開放してないんじゃないの?

122 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 17:29:20 ID:???








           =終了=

123 :1:2006/12/21(木) 18:47:42 ID:XERikN9f
再開age

124 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/21(木) 21:46:37 ID:???
人がいないのに再開なんて無謀

125 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 04:23:08 ID:???
なんの企画も動いてないのに再開なんて無謀

126 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/22(金) 08:58:39 ID:???
99ルールでやろうえz−

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)