2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARIA ONLINE          を妄想するスレ3

1 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/06(月) 12:18:02 ID:???
【ゲームの目的】
ネオ・ヴェネツィア市民になり、
ARIA好きの人達とまたーりした時間を楽しむこと。
 
職業はウンディーネ、サラマンダー、シルフ、ノームのほか
ゴンドラ製造、店・カフェ経営、漁業、税関など多種多様な
ものが用意されており、それらで得たお金で生活していく。
【プレイ料金について】
アリア オンラインはプレイヤーの行動の全てに課金制度が採用されます。

基本:ソフト7980円、基本通信料は月額1280円(1キャラ)。
また御家庭からのインターネット通信費は別途御負担になります(詳しくは御使いのプロバイダー様にお尋ね下さい。)。

課金例
ゴンドラ購入5000円から(オールはゴンドラに含まれません。)
ゴンドラ用カスタムパーツ100円から、 自分オリジナルを作り出せ!!
別売りオール2000円から
制服10000円から(基本セット、さらにオリジナルな制服へのカスタム可能!)
制服カスタムパーツ100円から、 自分オリジナルを作り出せ!!
シルフの空飛ぶヤツは50000円から、もちろんカスタムパーツあり。
ガス:リッター100円前後の時価(レギュラー・ハイオクは倍額)。
私服:基本セット10000円から(5セットの中から選べます)。
私服カスタムパーツ100円から、自分オリジナルを作り出せ!!
ネコ5000円(まれに野良を拾う事があります)。
野良猫を拾う確率は1/100000になります。

その他数多くの課金が御座います。
御支払いは、各社クレジットカード・ARIA ONLINE 専用カードが御利用いただけます。

*またゲーム内において不正行為をなさいますと即刻アカウント消去となります。
>>2続き

2 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/06(月) 12:22:35 ID:???
【生活方法】
ウンディーネの場合
 
ウンディーネ希望者はARIAカンパニー、姫屋、オレンジ社等に
所属してプリマになり、その給与で生活する。
基本的に全寮制だが、プリマになれば給与で家を借りたり
買うことも可能。
給与は、お小遣い程度の固定給と乗せた客数に応じた歩合給。
 
売れっ娘になれば昇給や賞与もあり。
操船・案内・会話・歌がうまくなればなるほど稼げると。
PC客がいない場合はNPC客も乗せれるが歩合給はわずか。
毎月、指名数上位3名を3大妖精として公式ページの月刊
ウンディーネに特集記事を掲載。
 
全寮制なので住宅費と食費は一切かからないが、下着や服代、
アクセサリー等おしゃれ代、外食代、遊興費にお金が必要。
固定給では、せいぜい服代であぼーんと…
 
仲間と共同出資したりして独立も可能。
社屋を借りゴンドラを所有する。独自の制服のデザイン可。
但し水路や船着場の使用料、光熱費、税金と経営は楽ではない。
支払いができなくなれば、ウンディーネは生活ができないし
ゴンドラの差押えや社屋からの立ち退きを迫られる……
困ったときは素敵な奇跡スキルで全て解決
※修得には二名以下の会社で一定の条件を満たすことが必要です
>>3



3 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/06(月) 12:23:14 ID:???
【あぼーん】
>フィールドにて、マップに表示されない場所に稀に辿り着く場合が御座います。
それはバグでは御座いません、素敵な奇跡です!笑いながら電源をお切り下さい。
またその場合の保証は対象外ですので、あらかじめ御了承下さい。
>黒シアさんには注意してください

【水路での駐停船禁止】
・10分間何もしないと強制ログアウト
・ゴンドラごとログアウト(客を乗せてたらペナルティ)
・混雑時はシングルとペアを練習専用鯖に飛ばす
【新サーバー】
α版、β版、拡張ソフトを統合し、新サーバーへの移行作業を進めています。
前スレが埋まり次第運転を開始します
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1137543633

制作・販売:ARIAカンパニー インタラクティブ/アリシア

4 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/06(月) 12:30:07 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

5 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/06(月) 22:10:56 ID:???
>>1-3
乙姫!!

6 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/07(火) 01:28:42 ID:???


7 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/08(水) 04:02:09 ID:???
前スレ落ちたwww
まあ今度から新鯖でのんびりやるか〜

8 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/08(水) 14:39:21 ID:???
大航海時代で、国籍ヴェネツィアにすれば妄想プレイが可能だ

9 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/08(水) 16:15:44 ID:???
応募しといた(買ったとも言う)クリアしおりがやっと届いたぜ

ついでにARIA ONLINEでも連動アイテムがでるんだぜ?

10 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/08(水) 23:44:03 ID:???
素敵な栞のことだな
素敵な思い出がカウントされてる場所へワープできるとか何とか

11 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/09(木) 00:55:23 ID:???
現行のAlpha/Stellaサーバーに追加して、来月からCieloサーバーも運用開始するらしい。


12 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/09(木) 02:21:03 ID:???
鯖ごとに違いってあるの?
素敵指数高かったらしいのでクローズβ時の旧鯖があるならぜひ行ってみたい

13 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/09(木) 02:34:32 ID:???
鯖が三つに分かれてるのは住人が増え過ぎたためらしい
まだ小規模で土地難民が出始めた頃ダフ屋が土地やら家やらをリアルマネートレードしてたからそういう不正を無くすためなんだったね

基本的に流れてる時間は一緒だけど各々にレアアイテムや独自のイベントが用意されてるから何キャラか持ってる人も少なくない

14 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/09(木) 14:09:01 ID:???
アリシアさんはいつも予約がいっぱいな件

15 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/09(木) 14:31:31 ID:???
大体予約いっぱいのキャラを狙う方が間違ってるだろ。



アリア社長がつかまらねぇ。
一体何時も何処に行ってるんだよ……orz

16 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/09(木) 21:38:21 ID:???
さっき散歩してたらもちもちぽんぽんなメス猫?と生茶パンダが走ってくのが窓にうつってたのを見たんだがあれって?

17 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/09(木) 21:53:58 ID:???
アリア社長はオスですがなにか?

18 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/09(木) 23:28:58 ID:???
ポコテンなめるとひどいめにあうお?

ぷいにゅー用ミニゴンドラどこで売ってるかわかるひといませんか

19 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/09(木) 23:32:56 ID:???
>18
あれって、普通のゴンドラと同じように注文するんじゃなかったっけ?

20 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/09(木) 23:53:06 ID:???
>>17
影ハウツレド姿ハミレズ

21 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/10(金) 00:57:56 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

22 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/10(金) 09:15:33 ID:???
>>19
ミニゴンドラは電動推進装置とか付いてるから、専門店があったはず。

23 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/10(金) 14:57:49 ID:???
確かRMで7000円からだと思った。なんで人様のより高いんだよと

24 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/10(金) 16:21:47 ID:???
ロビーにARIA_THE_AUCTION追加されてるよ
さっそく猫用の服とか出品しといたから入札ヨロ


25 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/11(土) 22:52:11 ID:???
社長用を自作してみた
何が気に入らないのか乗ってくれないや
やっぱ専門店じゃないとダメっぽいな

26 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 00:06:30 ID:???
少女用軽量高速飛行箒「ルーンヒルデ3800」を
オークションに出品しました。

うぃっち・ブルームの旧予備機の放出です。
じゃじゃ馬ですけど機動性は抜群ですよ!
風追配達人の女の子の皆さん、
箒で風になってみませんか?

27 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 00:40:26 ID:???
でっかいほしいです

28 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 01:37:02 ID:MAXDnd4l
じゃじゃ馬すぎて風じゃなく星にならなければ良いが。

29 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 14:43:13 ID:???
だれがうまいこといえt
つレース用エンジン

30 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 14:59:55 ID:???
あんま燃費悪いと環境税高くなるよ

31 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/12(日) 20:42:54 ID:???
未来の無公害エンジンだとばかり思ってた

32 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 00:03:09 ID:???
そろそろARIA ONLINEの思い出を語ろうか

33 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 00:19:56 ID:???
PS3は対応してますか?

34 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 09:35:42 ID:???
>>33
まだ対応してないみたいよ。
次期PS3のバージョンアップで対応するといううわさもある。

35 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 20:12:42 ID:???
ちゃんとスペック嫁!
前スレでもPS3は既に追加されていた。

36 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 20:16:17 ID:???
ARIA On-line プレイに必要な最小環境 (version 3対応確認済)

対応OS&ゲーム機
 N88日本語Basic
 MS-DOS 5.0a(9821Series)
 Windows3.1 以上 ※別途Win32必要
 マックOS 8.3以上
 Lindows
 Linux
 ファミリーコンピューター(ディスクシステム・SFC含む)
 スーパーファミリーコンピューター
 プレイステーション(2・3含む)
 セガサターン(DC含む)
 X-BOX(360含む)
※ゲーム機の場合通信機を購入する必要有り。
※OSによってはテキストのみなど、大幅な機能制限あり。
※自作機やビデオカード追加などをしたパソコンでは、動作保証は致しかねます。

37 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 20:17:37 ID:???
メモリ
 N88日本語Basic 640Kbyt
 MS-DOS 5.0a(9821Series) 8Mbyt
 Windows3.1 16Mbyt
 Windows95-Me 128Mbyt
Windows2K-XP 256Mbyt
 WindowsVist 384Mbyt
 マックOS 128Mbyt
 Lindows 128Mbyt
 Linux 128Mbyt

CPU
 N88日本語Basic 386以上
 MS-DOS 5.0a(9821Series) 486以上
 Windows3.1 以上 ※別途Win32必要 Pentium以上
 Windows95-Me 128Mbyt PentiumMMX200以上
Windows2K-XP 256Mbyt PentiumU以上
 WindowsVist 384Mbyt PentiumV 1G以上
 マックOS 128Mbyt PowerMac450M以上
 Lindows 128Mbyt PentiumU以上
 Linux 128Mbyt PentiumU以上

HDD
 N88日本語Basic 240Kbyt以上の空きと空の3.5 or 5インチディスク一枚
 MS-DOS 5.0a(9821Series) 100Mbyt
 Windows3.1 125Mbyt
 Windows95-Me 256Mbyt
Windows2K-XP 512Mbyt
 WindowsVist 512Mbyt
 マックOS 525Mbyt
 Lindows 512Mbyt
 Linux 512Mbyt

38 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 20:18:19 ID:???
ただし、以下の機能、及びフル機能を利用する場合は推奨環境以上にアップグレードすることが必要です。
 以下は、WindowsXP SP2を前提にしています。ほかのOSをご利用の方は、後日発表される内容をご確認ください。

☆追加機能一覧☆
 ・音声チェンジャー(声優さんの声に変換してくれます)
 ・Pixel Shader 3(リアリティ溢れる質感を演出してくれます)
 ・優れたAI機能(オン中の行動を細かく分析&記録 チート機能に利用できます)
 ・立体音声(DSPによって上下、障害物反射音などを直に感じられるようになります)
 ・リアルオールセット(実際にオールを手に持ち、操作することが可能になります)

※本文中にでているチート機能は、レベル上げなど不要な束縛が存在しないARIA On-lineだから可能なシステムです。
※その他随時新機能実装を目指しております。プレイヤーの皆様からのご提案もお待ちしております。

以下、フル実装に必要なシステムです。

メモリ 1536M以上 ※以下ではスワップが発生するのでお勧め致しません。

CPU IntelPentiumD990(FBS1G Clock4.2G) or AMD Athlon64x2 4000+
※DualCore の半分を音声チェンジャーが排他的に使います。シングルコアでの音声チェンジャーは未サポートです。

39 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 20:21:18 ID:???
□レンタル料とレンタル製品拡充のお知らせ

 日頃、弊社のオンラインゲームをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
 この度、低年齢者をメインターゲットにしているファミコン、ディスクシステム、スー
パーファミコン、ぴゅーた各機種についてレンタルを開始いたします。また、レンタル可
能ハードすべてには、補償費、及び通信機が含まれておりますので、ご安心してお使いい
ただけます。
 もう一つ、以前より多くのユーザー様より要望のあった、アリアオンライン専用オール
セット(Windows版のみ)も、新たにレンタルを開始いたしたいと思います。
 今回、当社で検討した結果、レンタル日数に応じて、オリジナル(新品)オールの値引
き、長期レンタルユーザーにはオリジナルオール(新品)との交換を決断いたしました。
キーボードではなく、自分の手でアリアの世界を堪能してみたい方は是非この機会に、オ
ールレンタルをご利用くださいますようお願いします。
 なお、レンタル費用につきましては、以下のようになっております。※すべて1月

 ファミリーコンピュータ       750円
 ディスクシステム(ファミコン別)   105
 スーパーファミリーコンピューター  1000円
 ぴゅーた              1200円

 レンタルベーシックオール(身長を事前にお知らせください)
  800円 ※1年契約された時点でオリジナルオールセットと交換ことがで
きます。
 なおレンタル品に限り、多少の汚れや、傷などがあっても返品や交換の対象に
はなりませんので予めご了承ください。

40 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 20:39:55 ID:???
ファミコンが対応機種とかもうね

>>33
PS3とXboxは対応してる
というかネット環境(Windows2000、XP等)があればできる

41 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/13(月) 20:55:02 ID:???
ヴァーチャルボーイに勝る臨場感はないぜ

42 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/14(火) 00:59:46 ID:???
先生!メガネが邪魔でバチャールボゥイがうまく使えません

43 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/14(火) 01:02:14 ID:???
>>38
シェーダー4.0対応カードも出たからさらなるアップデートwktk
CPU Athlon64X2 4000+でいいならCore2Duoは1.83GHzぐらいでもいい?

44 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/15(水) 00:19:41 ID:???
CPUも大事だがグラボもいいのを乗せないとな
7800GT以上だとグラフィックの設定高にしてもなめらかに動くらしい
人が多いとこだとあれだけどなー

45 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/15(水) 00:22:00 ID:???
せっかくだからSGIのメインフレーム使ってみるよ

46 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/15(水) 01:33:49 ID:???
誰かPS3版と箱360版どっちがきれいか比較できる?

47 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/15(水) 02:02:39 ID:???
PS3の方が綺麗だよ
でも何かの雑誌で読んだんだけどPS3って小さいテレビだと本来の画質で映らないんだってね
最高の画質で見るには37型(だったと思う)以上のスペックがいるんだって












俺の経済力だと無理がな( ゚д゚ )

48 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/15(水) 04:19:41 ID:???
>>47
thx
Cell使いこなしてるんだなさすが
ゲハ板でリッジ6>7な劣化スクショが・・・いや、浮世の話はやめとこう

49 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/15(水) 22:51:03 ID:???
>>47
今の所は37型から上だね、フルスペックハイビジョン。
とにかくハイビジョン規格の横1920×縦1080の画素があればOK。
だがメーカーによって37型でもフルじゃないのもあるから気をつけろ!!
それ以下のは間引して1366×768とかになってる。

ちなみにハイビジョンの定義は縦650画素以上で表示できるものとなる。



俺はこのゲーム、ヘッドギアでプレイしてる。
キャラの主観カメラでやってるから、すげー面白い。
顔を動かすと映像も動くからなぁ〜。

50 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/16(木) 00:52:37 ID:???
それはおもしろそうでたまらんな
箒に乗ってたたら危うく空戦並にぐりんぐりん動きそうな予感

51 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/16(木) 01:17:02 ID:???
ARIA_ONLINEでもthe_worldなんかで使われてるマイク付きのスコープ対応してるよ
あんまり長時間使ってると酔うけどねw


この季節流石に寒くなってきたなぁ
俺のキャラ寒さに弱いから暖房設備やら衣服やらのせいで金が湯水ように流れてく…


52 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/16(木) 05:19:56 ID:???

この度、当社所属の晃・E・フェラーリの舟謳による津波災害が起きました事に関し、
近隣住民の皆様に多大なご迷惑をおかけしました事を、深くお詫び申し上げます。

ARIAカンパニー インタラクティブ/アリシア

53 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/17(金) 00:26:58 ID:???
冬服の厚めのやつに懐炉+ジンジャーティで保温性十分じゃね
と郵便局員の俺が俺がいってみる

あと手袋まじおすすめ

54 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/18(土) 19:58:01 ID:???
アースの俺だが久々に地上でたら買い物帰りに海に落ちちまったよ・・・orz
体力まだ残量結構あるからしばらくは大丈夫だと思うんだが誰か救助おね;;

55 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/18(土) 20:11:09 ID:???
アースってなんだよwwwwノームだろwww

56 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 01:50:03 ID:???
冬服大量入荷したから買いに来てね

57 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 02:01:08 ID:???
アースはともかくこの時期へたすると凍死するぞ
早く岸にたどり着いて焚き火なり飲み物買うなりガンガレ

58 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 22:01:20 ID:???
じゃがばたーいらんかねー

59 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/19(日) 23:36:41 ID:Jr2C7aoh
いらね

60 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/20(月) 02:49:29 ID:???
じゃがバターラーメンだな

61 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/20(月) 08:04:09 ID:???
冬服って・・・アクアはまだ夏だぜ?

62 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/20(月) 13:12:57 ID:???
前スレで公転周期は地球に準拠ってなかったか?

63 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/20(月) 18:39:52 ID:???
西暦が偶数の場合アクアは秋・冬ですよ。
このゲームは地球と同期だけど

64 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/20(月) 20:31:22 ID:???
取説に地球と同じ設定って書いてある。
オプションで半月で一ヶ月になる24ヶ月周期設定もある。

65 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/20(月) 20:44:47 ID:???
所昨日のヴォガ・ロンガはどうだった?
俺はスタートからゴールまで4時間かかった。
あとスタート直後の接触多すぎ!!危うくゴンドラから落ちそうになった。

66 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/20(月) 23:35:29 ID:???
ヴォガロンガ、うちの水運店「あにぱるプラネット」は水運店部門で2位でした。
1位は「韋駄天」・・・。高速ゴンドラでくるとは・・・

連中まだ懲りてなかった模様です。

67 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/21(火) 08:22:29 ID:wDg/2gpL
実はルール違反で失格になったけど「AROAカンパニー」が一着だったんだぜ
奴ら金にあかせてステルス電動モーター使ってやがった。

68 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/21(火) 10:46:32 ID:???
あーあ、これで「AROAカンパニー」の倒産は確実だな……

69 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/21(火) 21:09:36 ID:???
AROAカンパニーって無差別部門エントリーじゃなかった?

70 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/21(火) 21:51:24 ID:???
とりあえず大前提として「ヴォガロンガ」で電動モーターが認められるのは
社長専用ゴンドラ(当然猫しか乗れない)だけだぞ。

71 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/22(水) 00:03:47 ID:???
しかし32キロはきつかった!

72 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/22(水) 10:14:34 ID:???
途中でお腹が減ったのか船の上でキノコ鍋作り出したらのここのやつだろ。
なぜか人があつまってレースそっちのけでお祭り騒ぎしやがって・・・。

たのしかったじゃねーか、このやろう!

73 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/22(水) 11:11:27 ID:???
あれマジで迷惑すぎ
厳重注意されてたろ

74 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/22(水) 11:32:06 ID:???
厳重注意うけてたのは別のグループらしいぞ
キノコ鍋の奴らは海に面した広いところで後続に迷惑にならんようにやってたからお目こぼしもらったみたいよ

75 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/22(水) 14:21:37 ID:???
スネークが泳いでいた件

76 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/22(水) 21:19:58 ID:5OG3cBvg
ヤツは何か趣旨を勘違いしてたな。
結局泳いでゴールしたのか?

77 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/22(水) 21:30:09 ID:???
>>76
やっぱりアレはチートかね?
あんなモーションや小道具無かったはずだけど

78 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/22(水) 21:43:23 ID:???
このゲームは素敵な自立性を持ってるからな!
ゲームの意思がスネークをああさせたのかも知れないな。

79 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/22(水) 21:45:37 ID:???
蛇屋って儲かってんの?最近またオレンジぷらねっとがぐいぐい成長してるみたいだけど
業界新聞とか見ても蛇屋見掛けないよな最近


80 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 00:17:05 ID:???
マジで誰か作ってくれないかなぁ…

81 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 00:26:58 ID:???
蛇屋は野生観光ツアーで商売してるとか何とか

やせいのぷいにゅーがとびだしてきた!

82 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 00:52:33 ID:???
ARIA探検隊

83 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 01:48:31 ID:???
蛇屋この間、敵対的買収受けてたぞ。

オレンジプラネットがホワイトナイトに名乗り上げて、傘下に納めるんだとさ

84 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 02:17:54 ID:???
それはないんじゃないか?蛇屋のゴンドリエーレの大半は男だぞ

85 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 05:07:35 ID:???
髭屋は地味に人数が増えてるな。相変わらずマッチョ

86 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 13:31:01 ID:pp8l++zW
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1164042528/
アニメスレからきますた

87 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 21:50:49 ID:UH0sThH9
なに、ついにアニメスレからもリンクを貼られたか!!進歩じゃのぅ。
相互リンクは禁止スレだけだったからなぁ。

って事で向こうから輸入。
http://dat.2chan.net/l/src/11642450919104371.jpg

88 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/23(木) 22:01:11 ID:7J8DgVi4
おまえけされるz

89 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 00:27:55 ID:???
>>87
(;´Д`)ハァハァ

90 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 00:52:26 ID:???
ごめんアリスちゃん
アリスちゃんが可愛過ぎてもう・・・
ガマンできないよ

91 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 08:07:09 ID:???
最近人増えてきたみたいだから月額の定額制へ移行する見たいよ。
これでまたバランス調整はいるね。

92 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 10:12:14 ID:5TKUh1QF
でもアイテム課金は変わらないからなぁ〜。

93 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/24(金) 19:37:54 ID:???
>>87

BANされています。
(ふたばだからスグに消えます。消費期限は貼られてから100分間といわれています)



94 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 00:01:44 ID:???
ごめんポコテンちゃん
ポコテンちゃんが可愛過ぎてもう・・・
ガマンできないよ

こうですかわかりません

95 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 01:37:52 ID:???
立ち食いパスタ始めたよ
寒くなってきたし暖まってってね
オヌヌメはカルボナーラ

96 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 02:17:06 ID:???
うーむ、うちも始めてみるかな。串焼き屋がいいな。肉の仕入れを確保しないと。

97 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 20:01:06 ID:???
>>95
支店やらせてくれないか?調理師なんだ。

98 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 21:22:08 ID:???
>>97
個人経営の屋台だから支店出すほど金無いよ(´・ω・`)

99 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/25(土) 23:41:04 ID:???
焼き鳥屋だがうちでやってみないかね

100 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 09:35:49 ID:???
>>95

立喰師に注意。

「パスタのマリオット」がネオベネツィアに来ているらしい。
なんだかんだで飲食料金踏み倒されるぞ!!

・・・って犬監督ファンもこの世界に居たんだな。

101 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 09:52:47 ID:???
>>100
激しく既出
なんだかんだ言って飲食店は生き残ってる

102 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 11:58:20 ID:???
やっぱ最近はあったかいものが売れ筋だよな。
そこでおじやはじめました

103 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 15:52:30 ID:???
立ち食いパスタ行ってきたけど先払だったから踏み倒されることはなさそうだぞ
魚介のパスタウマス

104 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 18:06:53 ID:8cZNcIwP
雪虫キタ━━━━( °∀ °)━━━━ッ!!

金ケチってマキを買わずに拾いに行ったのが良かったな!

105 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 21:39:43 ID:???
くわしく
つれて帰るイベントは発生した?

106 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 22:02:39 ID:8cZNcIwP
もち捕まえた!
発見した時に出る行動選択に観察と捕獲が追加される模様。
そして名前がつけられるよ、さて何て名前にしようかなぁ〜。

107 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/26(日) 22:43:21 ID:???
雪虫に名前をつけないのが上級者
何故かって?情がわいてしまうからさ

108 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 00:57:13 ID:???
俺マイスター見習いでさ、去年雪虫に手製のアクセつけたんだ。
ちょうちょみたいな大きな羽なんだけど、雪虫よろこんでくれて。今年も飛んできてくれるかな・・・。

109 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 01:00:42 ID:XienaNCZ
無料超面白携帯オンラインカードゲーム Grave†Cross
完全無料で面白いカードゲームが出来ちゃう!オンラインで対戦できます!
カードの種類は数百種類以上!さまざまな種類のカードがあります!
そのなかから自分だけのデッキを作り上げろ!試行錯誤しながら作るのはとても楽しいです!
本当にハマる奥が深い戦略カードバトル!相手の攻撃を読んで裏をつけ!
登録は簡単でゲムトモに登録してGrave†Crossに参加するだけ!5分でできて手間いらずです!
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=UurEFjKaOFykMlwR
このURLに『携帯』でアクセスして新規会員登録を押し、簡単な手続きをすればすぐです!
掲示板などその他の機能もいろいろあり、ゲムトモで仲間や友達も作れちゃいます!
モバゲーみたいな要素も含まれておりとても楽しくゲーム以外でもたくさん楽しめちゃいます!
ほかにもレムリアという新しく公開予定の期待できるゲームが出るので楽しむ要素は無限大です!
本当に面白いので一度ぜひお試しあれ!!無料なので登録して損は絶対無いです!!


110 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 16:15:17 ID:d46cmxyF
>>108
残念ながら、このゲームは今年の1月始まりなのだよ。
雪虫イベントは当然初さ。

111 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/27(月) 23:09:54 ID:???
>>110
108はα時代からの古参なんじゃね?

112 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/28(火) 00:10:40 ID:KSrRAqCR
VIPで即落ちだからソレは無い!と現実に戻ってみるwww

113 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/28(火) 01:45:13 ID:???
誰か初代スレ保管してないかw

114 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/28(火) 02:55:12 ID:???
        ,、,、,、,,
      ,:'゙    '; 
      ミ,;:.   ,ッ
       ゙"'''''"゙

115 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/28(火) 03:31:18 ID:???
2スレ目でも半分過ぎたぐらいまではα版だったぞ

116 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/28(火) 20:41:45 ID:KSrRAqCR
>>114
雪虫なのか?

117 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/28(火) 22:25:41 ID:???
108だがクローズドαに参加してたんだ。
正式サービスが始まってからは初だったなスマン。


ちなみにクローズドαは画期的な試験システムだったんだぜ?
なんせスタンドアローンで動いて寝てるときに見れるんだ!

118 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 00:00:28 ID:???
AIなのか?
何で今はないんだろ

119 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 00:44:21 ID:???
なんでも自分でやるのが楽しいっていう灯里の考えからじゃね

120 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 00:53:51 ID:???
>>108>>117ageられたわ!!

121 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/29(水) 01:31:47 ID:???
俺達はとんでもない思い違いをしていたのかも・・・しれない

そう!AIちゃんなんだよ!!

122 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/30(木) 11:40:53 ID:???
ネオ平和島でゴンドラレースやるから選手登録よろ
女性部門で選手足りてない

123 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/30(木) 12:43:24 ID:???
ゴンドラ持ってないんでとりあえず露天しにいくわ

124 :ネトゲ廃人@名無し:2006/11/30(木) 23:44:34 ID:???
前スレにも出てたが、逆こぎの子が凄いらしいね!

125 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/01(金) 00:03:14 ID:???
ゴンドラじゃなくてカヌーがエントリーしている件

126 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/01(金) 00:12:30 ID:???
あひるさんボートもいるよ

127 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/01(金) 00:44:33 ID:???
んなわけねーよw

128 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/01(金) 02:05:53 ID:???
お風呂あひるなら居るよ

129 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/02(土) 23:33:19 ID:???
今日はやけに寒かったせいかじゃがばた売り切れ
仕込みの量増やすか

130 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/03(日) 05:45:50 ID:???
誰かチョリソーとセットの売ってないか。炭水化物だけじゃ辛くなってきた

131 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/03(日) 10:09:21 ID:???
すまん、冷たい牛乳しかない

132 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/03(日) 11:04:55 ID:???
レース前にハバネロチョリソー買って食べた。
火がついてキタコレーってな感じだった。
激辛ハバネロをふんだんに使ったウインナーに
アクア最高の辛さを誇るブレアスソース(ていうかもう薬剤)を1滴入れた死のサルサ。
もう身体全体が業火で燃え上がる感じ。夏制服でも寒く無いかも。
>>130さん、スタート地点の近くに「ブレアスの暴君ソーセージ」ってなかった?
それがこの激辛チョリソーですよ?


・・・でもいいのかね、プリマの水先案内人(プロ)が参加して。

133 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/03(日) 18:31:13 ID:???
屋台のメニューはつまみにいいからちょっとビールのつもりがのんだくれて寝過ごした
ウワーン

134 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 08:46:55 ID:???
新しく会社って立ち上げられんの?

135 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 09:05:31 ID:???
土地が必要なら今空いてないかもね

136 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/04(月) 20:35:23 ID:???
何の会社か知らんが、ちゃんとその業種の協会に届出を出さないといけない。
また、それなりにお金がかかるよ。

137 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 00:29:07 ID:???
屋台なら許可書だけだからそんなにかからないよ
衛生管理免許持ってると許可とりやすいとかなんとか

138 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 00:37:46 ID:???
でも屋台は場所代がいるよ。

139 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 00:54:04 ID:???
俺猫だから気楽でいいぜ にゃーにゃー

140 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 11:55:33 ID:???
>>138
水上屋台なら場所代いらないぜ。

141 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 12:51:07 ID:???
いや水上でも今込み合ってるから許可証ないと無理だったはず
料金もあったと思うぜ

142 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/05(火) 15:21:50 ID:???
どこであろうと商売には許可証が必須
場所代は区画によっては無料

つーか役所の広報見れ

143 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 00:24:37 ID:???
流し屋台だな

144 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/06(水) 18:47:38 ID:???
働きたくないでござる
http://c-au.2ch.net/test/-/motenai/i?s=%93%ad%82%ab%82%bd%82%ad%82%c8%82%a2%82%c5%82%b2%82%b4%82%e9

145 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/07(木) 21:58:01 ID:???
ほへ

146 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/08(金) 01:06:54 ID:???
はひー

147 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/09(土) 02:48:22 ID:???
寒いから手袋したいんだけどシングルだからだめなの?

148 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/09(土) 02:49:51 ID:???
>>147
盲点・・・!

149 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 01:45:56 ID:VEn4hE8r
>>147-148
ペアに戻りたいのならどうぞ。
そして真のウンディーネとは春夏秋冬の全ての暑さ寒さに打ち勝ったものだけがなれるものです。

150 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 02:23:49 ID:???
雪だるまイベントクリアしておくと寒さ耐性上がるよ

151 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 09:58:48 ID:???
だがまだ雪虫イベント中なので雪は降らない

152 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 13:36:02 ID:???
どこまでいけるか漕いでたら見えない壁に阻まれて先に行けないんだけど

153 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 13:50:38 ID:???
ケットシーの妖術じゃね?

154 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 14:25:45 ID:???
それはあらあらの境界です
超えるにはうわなにをするやめ                                       araara

155 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 14:53:06 ID:VFzrMp0S
それ何てトゥルーマン・ショー?

156 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/10(日) 16:03:28 ID:???
>>152
フラグが足りないか単なる限界

157 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 00:11:28 ID:???
>>152
フラグ立ってるんならよく頑張ったなネオアドリア海は実装されてるから端っこまでゴンドラで数日かかる距離だしな・・・
シルフだとあっというまだけどなw

158 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 00:34:21 ID:???
今エアバイクに乗って一直線に泳いでみたんだけどマップがループした


159 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 01:03:15 ID:???
プイニューコアを集めるんだ

160 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 01:48:09 ID:???
黄色い手袋落ちてたんだけど誰のだこれ・・・

161 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/11(月) 01:48:49 ID:???
>>160
オレンジプラネットのあの子

ていうかフラグ?フラグきたああああ?

162 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/12(火) 01:00:26 ID:???
オレンジぷらねっと可愛い子多いよな
今勇気出さなくていつ出すんだとクリスマスシーズンが俺を後押ししてるようだぜ

163 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/12(火) 01:58:43 ID:???
男同士集まって闇鍋以外ないな

ないんだよ

164 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/12(火) 06:03:46 ID:???
クリスマスのためだけに女キャラつくった。

反省はしてない。

165 :160:2006/12/12(火) 18:00:18 ID:???
届けるのだけで精一杯だった・・


畜生orz

166 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/12(火) 18:02:33 ID:???
ありがとうの手紙に期待しろ。
パーティーに呼ばれるかもよ?

167 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/13(水) 01:25:15 ID:???
蛇屋のクリスマスイベント闇鍋らしいw誰が行くんだw

168 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/13(水) 04:30:19 ID:???
蛇屋の闇鍋パーティーに呼ばれるなんて羨ましい奴だな、>163は

話の種に行って見たかったんだが、クリスマスは仕事なんだよ!

169 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/13(水) 21:29:44 ID:???
同じく。

ういっちブルームはクリスマスもプレゼント宅配ですよ。

170 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/13(水) 21:57:00 ID:???
でもまぁ、クリスマスは家族や知人と。
年越しは皆で騒ぐのが基本だからな!

171 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/14(木) 23:40:39 ID:???
早めに大掃除しようとガレージ片付けてたらハロウィングッズがダンボール一箱分出てきた
これを交換用プレゼントに(ry

172 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 09:26:40 ID:???
郵便屋さんはこの時期大忙しですよ。
ネオベネチアなのに年賀状、これいかに。

クリスマスカードもたくさんあるし休みをくださいorz

173 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 10:05:49 ID:???
妄想するの禁止

174 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 12:58:34 ID:???
プレイヤー人口の大半が日本人だから年賀状文化があるのは仕方ないジャマイカ

とりあえず年末に備えてサンマルコ広場の場所取りしといた
早く役所に申請しにいかないとなくなっちゃうかもよ


175 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/15(金) 21:38:20 ID:???
屋台乙
で、何屋なのかな?

176 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 00:45:23 ID:???
おしるこ屋
年末に熱いしるこでハフハフしてくれ

177 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 01:26:17 ID:???
ちょっと早いけど窓からもういらないタンスをはみ出させてたら・・

俺BANされるかもわからんね

178 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 02:50:45 ID:???
そんなことあるわけないだろ                                ARAARA

179 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 05:06:15 ID:???
>>177
窓アキッパナシデスカ。
天気予報は大雨ラシイデスヨ?

180 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/16(土) 23:16:10 ID:???
揚げじゃが始めました

181 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 00:01:27 ID:???
芋系はそろそろ飽きました
つーがじゃがバター屋何軒あんだよ
いい加減規制してくれ

182 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 01:13:19 ID:???
鍋屋台があったぞ
あとは煮るだけの状態で材料売っててコンロを借りて作る形式
簡単でうまくてあったまるし人数増えたら大鍋で楽しいし

常連になると鍋キープしてくれるらしいんだが誰かいないか?

183 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 12:24:38 ID:???
>>181
じゃがバターはここでは屋台のデフォルト属性みたいなもんだしな
ところで土手鍋をはじめてみたいのだけど、かきの土手鍋なんてどうだろうか


184 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 15:19:27 ID:???
画像見ているうちに食べたくなったので、じゃがバター作ってみましたよ
実はバターじゃなくてマーガリンなんだけどね
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up67547.jpg.html

妄想じゃないよなこれって
本当はどこに書くのがよいのだろうか?


185 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/17(日) 16:38:29 ID:???
GJ
本スレ?

186 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/18(月) 22:44:22 ID:???
オレンジプラネットの子からお誘いの手紙ktkr!

しかしその日リアルで用事が(´・ω・`)

187 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 03:41:46 ID:???
頼むからリアルにトイレ行きたいタイミングでチャット進めないでくれw


188 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/19(火) 22:58:00 ID:HAeCCxOf
天気予報で雪マーク来た!
ついに雪虫イベントも終わりの時期か。

189 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 00:33:10 ID:???
お別れイベントがあるんだぜ

190 :ネトゲ廃人@名無し:2006/12/20(水) 23:46:11 ID:???
宇宙港が混み合ってきたのはクリスマス観光客のせいかな
商売繁盛で何よりではある

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)