2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[UO]UOGamersHybrid専用スレ Ver2[emu]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:21:11 ID:r9SNJBk8
導入方法・操作方法など
http://www.wikihouse.com/vipuo/

解説ページ等
ウルティマオンラインパラリシャン
http://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/
ROBINのまんがコーナー
http://www.ne.jp/asahi/robin/zander/mainframe.htm
しかドットこむ
http://sika7.cool.ne.jp/frame_cool.htm
ブリタニア観光案内所(閉鎖したのでそのミラー)
http://www.jgnn.com/uo/bri-akp-top.html
http://www.jgnn.com/uo/bk/index.htm
おこめチップス
http://okomechan.exblog.jp/
いろいろ基本的な情報
http://uogs.exblog.jp/
初心者向け
http://ciel.m78.com/uo/
http://homepage3.nifty.com/kamurai/1newbie/index.htm
razorの説明&日本語化パッチ
http://shard.s41.xrea.com/
街の物価指数
http://my.uogamers.com/factionstats.php

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085930769/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:24:06 ID:r9SNJBk8
Hybridの仕様
ANA+EIで回避あり。HPはSTR/2+50。DEXに関係なく攻撃が当たる。DEX75以上とか84以上とかなし。
SPアタックは、両手武器のみANA/4の確率で発生していた頃の仕様。スタンパンチ、ディザームもあり。
魔法ディレイはごく短いか、ない。EX>EXが普通に繋がる。
テレポ、インビジアイテムなし。鍛冶と裁縫以外はパワスクもなし。
FHあり。ダメージはまあまあ。ボーラ有り、ボールとボーラは細工で作成可能
成功率=タクのスキル値。落馬してもすぐ乗れる。オレンジ、紫の花びらもあり。
ワンドは使ってる人を余り見ないけど普通に手に入る。ただし、本家の最速ワンドマクロそのままでは不可。
GEXPは起爆してから投げるまでの時間が5秒と6秒のランダムなので、ホーミングさせるのは無理っぽい。
その上、相手にもカウントダウンが見えるのでバレバレ。アルケミGMで上がるダメージ量は10くらいらしい。
かつてはVANQがゴロゴロ手に入った。魔法のダメージも強めな気がする。
ハームは近接ダメージ、MBはステータス差ダメージ。でもMBはステータス差が90くらいないとしょぼい。
MRが強く、書写が入っていると更に硬くなる。マゲGMで8サークル、更に書写GMで合計15サークル分、跳ね返す事が出来る。
MDはMRをはがす手間がかかるので、VANQ武器頼りの戦士か魔法のみのスタンメイジ、どっちか極端の方が良いと感じた。
馬のスタミナは強化済み。走り回ってばてたことはない。
多少重いけど現地人も重いようで、戦っても明らかに引き離されることはない。
サーバーのセーブ時にはプレしていた魔法が消される。それと旧大陸にサーバー境界はないようだ。
razorがUOA並かそれ以上の性能なんで、マクロには不便しない。
DUELシステムがある。「i wish to duel」と言ってみる。
家腐りはIDOCになってから28.8時間(最新情報では24時間?)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:25:07 ID:r9SNJBk8
サーバーダウン
毎週日曜 日本時間15:00〜15:30くらいまで  15:40分頃に復帰
(※以前は毎日だったのが変わった模様)
その間はセーブされないのでやりたい放題。
主にブリテイン北墓場で戦闘が行われている。

ログインできなかったら
・UOGamersの場合
New Local ServerのServer settingのServer dns/ip and portに
login.uogamers.com 2593を入れて繋げてみる
・Razorの場合
サーバーの項目にホストにlogin.uogamers.com
ポートに2593を入力して繋いでみること

裁縫バルクデータ
http://okometubu.michikusa.jp/

UOG関連ブログ更新まとめ(メニューバーの「ブログ見る」からどうぞ
http://love.meganebu.com/~uog/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:31:31 ID:17XGAPeH
UOエミュ鯖で接続人数最大を誇るHybrid鯖のスレ

○導入方法
http://www.wikihouse.com/vipuo/


○解説ページ等(本家の解説サイトなため参考程度に)

ウルティマオンラインパラリシャン
http://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/

ブリタニア観光案内所(閉鎖したのでそのミラー)
http://www.jgnn.com/uo/bri-akp-top.html
http://www.jgnn.com/uo/bk/index.htm

初心者向け
http://ciel.m78.com/uo/

しかドットこむ(PvP解説)
http://sika7.cool.ne.jp/frame_cool.htm

razorの説明&日本語化パッチ
http://shard.s41.xrea.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:32:04 ID:17XGAPeH
○ブログ系

UOGamersHybrid(各種データ)
http://uogs.exblog.jp/

UOG キャラ作成から戦えるまで
http://btuog.exblog.jp/

おこめチップス
http://okomechan.exblog.jp/

UOGamers_Hybrid Tips
http://hybridtips.exblog.jp/

UOG関連ブログ更新まとめ(メニューバーの「ブログ見る」からどうぞ
http://love.meganebu.com/~uog/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:38:09 ID:+rkiOSZs
ここでいいんだよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:51:47 ID:+JBGktVz
いいと思いますー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:33:56 ID:+JBGktVz
http://www.uogamers.com/forum/showthread.php?t=90781
ムーングロウの土地が腐るらしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:45:29 ID:Crebi0WM
2ヶ月前は釣りでした みたいな書き込みされてるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:52:56 ID:+JBGktVz
>>9
そういう意味だったのか
人の少なさに納得しました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:55:31 ID:rc+XFe0I
今度も釣りだった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:07:20 ID:L02gQu90
お疲れ様です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:11:56 ID:WdYTyS+m
【UOルティマオンラインHybrid鯖スレ【無料】
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166272490/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:46:23 ID:9e3S17Qe
>>13
それ糞VIPPERのスレじゃん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:11:34 ID:0He5cQvU
シーフで近寄るだけでプレ詠唱してくるのって何なの?
盗むつもりないのに、気分悪いわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:16:57 ID:aBzSRbpS
>>15
シーフなんだからしょうがない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:57:01 ID:SkxN2OU7
無茶苦茶なこと言ってるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:05:40 ID:SubED2av
>>15
近寄るんじゃねえよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:59:42 ID:pjydaeOz
初心者なんだけどギルドとか仲間ってどこで見つけるのでしょうか。
PKに殺されまくってます。
今は鍛冶を育ててます。(現在87くらい)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:08:13 ID:tievDHFj
ギルドも仲間も守っちゃくれねぇ
自分の身くらい自分で守れ

つ[つるはし]

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:10:10 ID:G+BkMTbh
スカラ厩舎、ムングロ銀行上あたりに日本人いる。
掘り最中に殺されるならコーブで。
ミノックはPK多数いる戦場

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:17:02 ID:rORaeRXN
magery高くしといて、PK見えた瞬間、
「protection→recall→ルーンブックターゲット」のワンキーマクロでいいんじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:17:52 ID:pjydaeOz
>>20
はい、一応ソードマンGMでレジマゲ共に50くらいです。
戦おうにもマヒさせられて瞬殺されます・・・
さっきも外人さんに助けられましたが
その外人さんチームがそのPKのやつらに殺されちゃった・・
なんか凄く悪いことしました・・・

>>21
情報ありがとうございます、早速向かってみることにします

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:18:56 ID:rORaeRXN
いや、recall→ルーンブックタゲのマクロの方がいいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:54:20 ID:ooQ0qCiV
詠唱中に動き回ろうとすると詠唱終わってから瞬間移動したみたいになって
わけわからんことになるんですがこれって防ぐ方法ないですかね?
ちゃんと詠唱が終わるまでじっと止まっておくしかないんでしょうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:53:12 ID:nOOS3ZKE
>>25
あるある
詠唱中は無理して走らないほうがいいかもね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:52:09 ID:bCcmkZgR
まぁでも、ちゃんと同期するからね・・
昔の本家では、そのまま背景とズレて馬に乗り直したり

そういえば、こっちはドラッグしたものが置くときに消えたように見えることがよくある
Razorでサーバーとの同期はショートカットに入れとくべき

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:00:08 ID:rkSwqrcn
それが嫌ならシーフをやめるしかない。
戦闘スキルがあれば反撃で殺してルートしてウマーだけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:30:22 ID:AluSa/Q8
この鯖でも本家みたいに数人とか十数人で活動してるギルドある?
ギルドに入るか作ろうかと思ってるんだけどどうもvipの集団ギルドとかネトゲ板のギルドとかしか見つからなくて。
作ったとしても野良の日本人がいるかどうかなっと思ってるんだけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:11:12 ID:9O+sgFX+
自分入りたいかも

31 :29:2006/12/19(火) 18:22:03 ID:qz3WwlIv
>>30
何か何だかんだで俺みたいな考えの人もいそうな感じだな。
ちょっとでも需要有りそうだし金を貯めてギルドストーン買うよ。その時はよろしくな。
AOSからの復帰組みでどう稼げばいいか全然解らんのだがこの鯖なら当時と同じ感じでも平気なのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:24:44 ID:CsZYS2Ff
>>31
俺もまぜてw
ソロで活動するのも悪くないんだけど
冒険できねー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:52:08 ID:TjQjEOS9
ハイブリの日本人プレイヤー専用IRCです。気軽に入ってOk。
プレイしながらリアルタイムで質問、狩り仲間募集、雑談、スキル上げの最中の暇つぶし
PK情報、売買、孤独プレイヤーのつぶやき、などなど。
チャンネルは IRCnet #Hybrid_Jpn
クライアントのダウンロードは↓
http://limechat.net/

IRCの使いかたがわからないという人への参考↓
http://hybridtips.exblog.jp/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:26:19 ID:/Qj4pD33
04:31 *Asuka__ join #Hybrid_Jpn (~asuka@ntmiex049131.miex.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp)

ギルドならIRCは必須かもな
Asukaが別キャラで入れないようにしないとせっかくギルド作っても
gdgdになって自然消滅するぜ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:19:12 ID:6V8hDxrY
よし、じゃあとりあえず、ギルメン募集。
PK、PKK、泥棒、最低限のゲームマナーさえ守れれば誰でも募集です。
活動内容とかは全く考えて無いけどもちろん各自自由にやって
集まった時は適当にダンジョン潜って狩りしたり観光したりなんかやりたいなと思ってます。
まぁギルドで何々するっていうよりとりあえず一緒に遊ぶ仲間探してる人なんかいたら是非。
後唐突にくっだらない事したりするかも知れないです。
ちょっとでも興味あった方いたら是非是非。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:22:38 ID:26jzE/PR
UOやったことないような人でも大丈夫??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:24:44 ID:rPKCM/tC
>>35
入りたーい

38 :35:2006/12/20(水) 19:37:03 ID:6V8hDxrY
2003065fwcあっとgmail.com
忘れてた。アド載せとくので興味のある方はメール下さいな。

UO経験有無関係無いです。ついでにスキル構成やらなんやらも全く関係無いですよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:12:25 ID:nZskmNNc
IRCのチャンネル作って欲しい
>>34が言ってるみたいにアスカはごめんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:00:00 ID:6V8hDxrY
IRCnet #uog_guild
とりあえず今日は落ちますが明日以降夜9時までなら多分大体います。
重大な事いい忘れてたんだけどGHと石買う金が無いんだよな・・・。
だから人が集まったら一緒に狩りやらなんやらで資金貯め手伝って頂きたいなんて。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:03:19 ID:lllJ96bk
GHってなに?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:10:06 ID:6ZHIAsQj
>>41
guild houseのことかと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:18:23 ID:6ZHIAsQj
>>40
夜9時までって小学生ギルドですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:43:17 ID:YpRe0AuA
IRCってライムでもいいんだっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:05:36 ID:PlOPqvbc
9時までって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一体いつ活動するつもりなんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:29:37 ID:4ekT9Wah
でID:6V8hDxrYは釣りだったのかな?
活動時間は終りが21時だとすると始まりは何時よ?
小学生ギルドじゃなきゃニート限定ギルドかよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:25:08 ID:wKGG3XUB
ID:6V8hDxrYのメアドを解析してみた

2003065fwcあっとgmail.com

2003065 … 2003年6月5日生まれ

fwc … ノイズなので除去する

あっとgmail.com … 本アドはパパのものなのでフリーメール

以上のことから推測するにID:6V8hDxrYは現在4歳児である
よって夜9時には寝なければならないんだ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:24:56 ID:i+j/puYB
ギルドに入るには
スカラ、ムングロにたむろしてる日本人に話し掛ける。
ブログを見て気に入ったら入隊希望のコメントをつける。
Hybrid_Jpnのチャンネルに入り、適当に雑談しながら気の合う人を見つけギルドに入るor設立する。

俺はこんな感じで知り合いが出来、ギルドにも入った。
好きな方法でやってみてくれ。
一言、話掛けることができればそこから始まるMMOの醍醐味。

49 :40:2006/12/21(木) 13:58:37 ID:BzZypCuk
本当スマン。多分解ってると思うけど夜9時までじゃなくてからです。
21時〜25時程度です。本当申し訳無い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:00:19 ID:d1gNjkBC
メールはめんどくさいな
酒場の掲示板とかに書いて欲しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:26:47 ID:4ekT9Wah
>>33
>IRCの使いかたがわからないという人への参考↓
>http://hybridtips.exblog.jp/

これ見ても良く解んないんで、だれか解り易いサイト教えてくだされ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:13:47 ID:i+j/puYB
>>4の導入方法ってウィキのIRCってとこ読んだ?
似たようなことしか書いてないかもだけど。

53 :51:2006/12/21(木) 16:24:32 ID:4ekT9Wah
導入して#Hybrid_Jpnに入るのは出来たんだけど他のチャンネルに入りたい時の入り方が良く解らない
繋ぎに行くと#Hybrid_Jpnに繋がってしまいそこから他のチャンネルへの行き方が解りません


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:26:24 ID:KxcnIxZ3
その質問をHybrid_Jpnでちょっと聞いてみ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:13:36 ID:it/S934Q
盗みGMのキャラをかれこれ三日以上出しっぱなしにしてるんだけど、
盗みギルドに入れない。もしかしてパラリと仕様違うの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:24:11 ID:d1gNjkBC
まだ若いって言われるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:26:56 ID:PlOPqvbc
キャラ作ってから1週間経った?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:40:47 ID:it/S934Q
>>56
そう

>>57
一週間経ってない。それも条件なのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:06:04 ID:wHJ0vO+K
毒スキル+毒武器でワンランク上の毒が入る仕様じゃないよね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:02:00 ID:oDgMvYmb
別ゲーに行った俺様がIRCの導入を書いたページを張ってやる。
これのサバとch名変えて使え

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:03:17 ID:oDgMvYmb
http://wikiwiki.jp/hordaine/?C%BB%AA%A4%CEIRC%A5%C1%A5%E3%A5%F3%A5%CD%A5%EB
アドレス忘れた(^ω^#)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:58:32 ID:R8XVJ9ma
IRCに繋ぐとメインキャラ名で入れって出てくるけどみんなキャラ名で入ってるの?
なんかネームに数字が付いてる人も何人か入っているみたいだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:21:51 ID:ntUbW2lb
別に名前なんてどうだっていい。
ま、キャラ名と同じ方がゲーム内で会った時わかりやすいだろうと。
どうせみんないろんな名前でいくつもキャラ持ってるんだから
気にせず適当でいい。
つーか何故IRCの中の人に聞かない!
自分から話し掛けることで無限に広がる楽しさそれがMMOってもんだよ。
こんちわー とか軽いノリで話かけれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:34:44 ID:UGj9p1tC
社会人多いからこの時間はあんまり反応ないみたい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)