2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弓】フォースアーチャー【CABAL】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:42:51 ID:KxFniNQP
■公式サイト
日本公式:http://www.cabal.jp/
ゲームポット:http://www.gamepot.co.jp/
■関連サイト
 したらばBBS
http://jbbs.livedoor.jp/game/30865/
 cabal Wiki*
ttp://wikiwiki.jp/cabalfan/
 cabalshadow
ttp://cabal-shadow.com/
 MMO-Station[CABAL]攻略]
ttp://www.mmo-station.com/cabal/
 取引サイト
ttp://co-tr.hp.infoseek.co.jp/
 うぷろだ
ttp://cabalss.run.buttobi.net/
■過去スレ
ttp://cabalfan.wikiwiki.jp/?2ch%B2%E1%B5%EE%A5%B9%A5%EC

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:30:40 ID:IqokLKk/
なんだこのスレは(棒

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:55:45 ID:UolqliuP
削除依頼して来いよタコ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:22:43 ID:9inoXiff
まぁ一応ここでいいか、嫌なら変わりに誰かスレたていってこい。

ガメポのメルマガは本当遅いから困る。

● オープンβコンボフェスタ コンボ2
『スタイリッシュにコンボを磨け!』
 □ 対  象:ゲーム内で19コンボ以上を出した方で、上位3位以内の方
 □ 景  品:カオスランプ20個

 □ 対  象:上位4〜10位までにランクインした方
 □ 景  品:カオスランプ10個

 □ 対象期間: オープンβテスト開始時〜オープンβテスト終了時
 □ 発   表:オープンβテスト終了後 当ページにて、結果とアイテム配布日を発表

 ※詳しくはCABAL ONLINE公式ページをご参照ください。

20個らしいぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:23:27 ID:EmeihqUt
まあどうせすぐ埋まるからこれでいいんじゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:27:56 ID:C0HntX2W
【クリスタルキャノン!】cabal online part71【COOL!!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1161559086/
誘導

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:28:58 ID:hoe6963G
オイオイ、Lv23でどうやって赤い森の最奥までいけっつうのよ。
オーラ出しても2発で死ぬっつうの。なに考えてんだシュットバーグ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:40:20 ID:wggqtxI+
>>7
オフィサーの横からも行けるぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:52:28 ID:eFOy5mR8
>>7
俺は走っていったぞ
Mobから少し離れて通れば攻撃されないから
さくさくと通ってった、当然帰りも

あとShift+クリックが絶対移動って知らない人多そうだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:58:54 ID:u3nD3R6l
朝からチャえっちお疲れ様です!
ttp://cabalss.run.buttobi.net/html/ada.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:35:44 ID:eT7UXX8L
【板対抗】三国志NET【ネトゲ国】

日本のプロ野球は世界一!! オフシーズンだって燃えている!! 
球技からプロ野球板だァッ!!!

かつての2ちゃんの顔!! VIPだけには負けたくない!!
おなじみニュースカテゴリからニュース速報だァッ!!!

特に理由はないッ 三戦が強いのは当たり前!!
趣味のカテゴリから三国志・戦国板だ!!!

俺たちはネットゲーム最強ではないゲーム全てにおいて最強なのだ!!
御存知ネットゲーム!!!

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1161561430/l50


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:52:32 ID:w/+S+JDc
絶対移動笑 ←日本語でおk

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:11:33 ID:zxxN+qqE
>>9
なぁ・・・帰りってさ、ダンジョンから出て読み込み終わったら死んでないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:22:16 ID:eFOy5mR8
>>12
あー、GEだとそんな呼び方してたんでソレそのまま使った
日本語かどうかは考慮してない

>>13
俺のときは運よくそこで狩りしてる人いたから大丈夫だったな
普通なら死んでたかもしれない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:43:30 ID:w/+S+JDc
小学生が全茶でうるせーwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:47:27 ID:nY2QsmUJ
>>13
グラフィックの設定が高すぎるか
メモリ辺りが足りてないんじゃないか?
オンボード組の俺でさえ
敵が反応する前に読み込み終わってるから
余裕でリターン間に合うぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:04:51 ID:NxBSk2cI

バイクにはいつ乗れるんだ?
それだけが生き甲斐なんだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:16:52 ID:w/+S+JDc
レギュラーにあるウィンドカッター説明にないけど常時ぬっころばし機能あるぞ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:29:33 ID:vSYM0S6X
>>18
ウィンドランスのことか?
ライトニングランスには転倒効果なんてなかったがウィンド特有の効果か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:41:23 ID:C0HntX2W
>>19
Wiz専用のやつじゃね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:12:57 ID:vSYM0S6X
>>20
ああWizのスキルか
スレタイがフォースアーチャーだからてっきりFAのことかと思ってしまった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:19:37 ID:4y5nA/Io
アルキテリックス+ってどの辺にいるかおしえてくだささい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:22:04 ID:4y5nA/Io
自己解決しました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:23:15 ID:TCnpXRje
避難所急浮上

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:26:38 ID:3/Wi1DdN
1〜5までCabalスレ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:37:28 ID:U+mJgWyb
FAソードすきるどこまであげてる?俺はダッシュMAXまでなんだが
それにしてもFAの範囲狭いよな。。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:55:05 ID:Zxmjiwz1
FAは集めて狩るタイプじゃないだろ
定点で動かず狩るのがいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:00:34 ID:9kA5OYqX
後半火力足らずに動かないと敵にボコボコにされますよっと
前半の効率はたしかに最強

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:02:45 ID:Zxmjiwz1
>>28
狩場を動かずにってことな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:55:04 ID:AJVnH7SA
>>7
俺は死ぬとわかってたから後回しにしてレベルがあがってから行ったら、
オーラ無しでも余裕だった。

人が多いと楽だよ、赤い森で戦ってる人が沢山いたらラッキー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:00:31 ID:W7jstHVs
単発で職業スレ立てるほどか?
したらば外部板のスレッドで事足りるだろ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30865/1160833814/l50


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:52:50 ID:YB9hkJMz
アプランティス序盤はクリティカルショットにスキル振ればおk?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:08:52 ID:3Oa5kPVo
>>32
OK
クリティカルショットともう1個攻撃スキルあればアプは乗り切れる

もう1個のオススメはノービスのアロー(事前時間が短いから逃げ狩りしやすい)
威力なら雷、射程なら氷、クリティカルショットと射程あわせるなら炎

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:40:59 ID:YB9hkJMz
>>33
あとアプから補助魔法使えるようになるけど、どっちのほうがFA的にはいいのかな?

一応敵に囲まれることはないだろうと自分の腕に期待して命中を上げるほうを覚えたんだけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:53:47 ID:3Oa5kPVo
>>34
両方取った
が、補助魔法は命中を中心にLvあげた(回避はいまもLv9で止めてある)

とりあえずフィールドでの適正Lvの狩りでは回避はいらない
クリティカルショットのノックバックと逃げ撃ちで殴られることほとんどない

ダンジョンでガンガンやりたいなら回避のがいいのかも?
自分は1匹ずつ引っ張りながらやって結局ダメ受けないからわかんない、その辺は

レギュラーになったらエクスプロージョンショットで遠距離転倒させられるからさらに回避いらなくなる

一応スキル枠あいてるし、回避も取ってあるけどほとんどかけたことないなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:23:18 ID:eStiSRxH
逃げ撃ちってやりづらくない?
どこ行っても混んでるし、空いてると思ったらいつの間にか近接攻撃主体の人たちが間合いつめてきて
遠距離の間合いがとり難くなって移動しないといけなくなるし
下手すると横打とかなるしね

結局近接して弓撃ってる自分がいる
意味ねー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:29:41 ID:3Oa5kPVo
>>36
混んでて引き回せない場合は
敵が攻撃する直前に1歩ななめに引けばそれだけで敵膠着するっしょ
こっちの攻撃にあわせて引くんじゃなくて、敵の動きにあわせて引けばOK

まぁそうやって狩るならキミの言うとおり接近戦で強引に攻撃したほうが効率はいいわけだが(笑

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:05:36 ID:eStiSRxH
>37
レスthx
なるほど、そういう狩り方があるんだ
試してみるー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:41:22 ID:LinHeWUF
FA向けのオススメの装備とかアクセってあります?
始めたばかりで何を目標にしていいのやら

まずはクリティカルショット取得を目標にと思ってますが、
いざ取ったら取ったで満足してモチベ下がりそうで…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:21:57 ID:e7DspZp1
序盤ならクリティカル確率7%あがるリングがいいんでねぇの?クリティカルショット使うならなおさら

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:09:01 ID:AjGavrw1
序盤はクリティカルショットを目標に
中盤はツインアームガンナーを目標に
終盤はアクアクリスタルを目標にすればモチベは下がらなくなる



もちろん全部達成したら引退な

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:36:25 ID:q2LdIiC2
>>41
終盤の目標が低すぎる。物はレアだけど装備条件がそこまで高くないからLv70
前後できれる。終盤の目標はオミニウム全身装備だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 06:15:18 ID:XU3pmdGF
かなり参考になりました。ありがとう
クリティカルショットまであと6つ!
なかなかフォースレベル上がらないな〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:24:41 ID:Pq4UTOK/
これはひどい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:19:56 ID:X8/+xz8V
ソードスキルはAエキスパートまであげたよ
マスターはさすがにまぞいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:06:23 ID:eLxmpfZo
皆さんはレデュースガードは育ててますか?
スキル取ったは良い物の効果が微妙なのでlvは上げていないのですが、
lv上がったら使えるようになりますかね(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:41:54 ID:zX7n5qSr
〜公式サイトより〜
About CABAL

「レベルに合ったモンスターを捜したり」
ポートルクスの手裏剣地獄は一体

「不必要に長いプレイタイムも要求しません」
スキル上げは結構な作業になる
だってやらないと・・・
もやしとかカイワレになるよね

「5年前のPCでも動く」
「華麗なスキル攻撃とコンボ攻撃」
5年前のPCだと、華麗にラグ死コンボ

「世界観を楽しみながらプレイの目的を与え続ける膨大な数のクエスト」
延々パシリゲームだと思う


文句いいつつ、楽しめているけどね。
GMさんがこまめにユーザーとのコンタクトをとっているのが好印象。
これ、絶対大事だよ
今のGM陣スタイルでずっと行って欲しいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:56:42 ID:6fq+X5SU
<<おまえ あほか ダッシュ使えよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:59:39 ID:6fq+X5SU
おまえ あほか 釣りには RGつかえよ

50 :zX7n5qSr:2006/10/31(火) 09:02:02 ID:6fq+X5SU
おまえ あほか ボスとPKには PS 使えよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:04:20 ID:6fq+X5SU
おまえ あほか 赤Pot の 代わりに GH 使えよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:16:01 ID:6fq+X5SU
おまえ あほか FA が 狩りもPKも さいきょう なんだよ 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:20:48 ID:jHruNcmO
おまえ あほだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:05:10 ID:C8ZgY/gO
おれが あほだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:48:14 ID:DSCJOVZD
おれも あほだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:28:44 ID:1xdRMoTu
みんな あほだ おれ いがい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:19:15 ID:RwXplJFY
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

   ∩___∩
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつも最高にアホ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:11:38 ID:y1Swus5H
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:27:17 ID:hCLVTASL
エキスパートから使える防御下げる魔法って罠?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:44:57 ID:SAQXxJkS
>>59
レイクの牛には使えるスキルだが、通常のダンジョンのボスとかには
使えないし、いちいちかけるの面倒だから、レイクの最後いけるように
なるまで覚えなくて良し。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:40:47 ID:woHTxpTp
PVPでかけると強いよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:36:51 ID:3xmHal2u
アプグレスキルの防御アップ。レベル1→2にしても1しか上がらない、ワロタw

なんかアリオネルが覚醒してから性格変わってない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:30:30 ID:1VyZuKel
最近やっとポートルクスまでこれるようになったけど、ここらへんでもクリティカルショット使ってる人を見かけるけど
まさかずっと使えるスキル?エクスプロージョンとっちゃったときに忘れちゃったんだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:24:48 ID:odgvXAXj
エクスプロージョンの時っていくらなんでも早過ぎ。
クリショとエクスの2つはそこからしばらくは主戦力だろ。
ポートいくとさすがに他の火力あるスキルも必要になるが使うことも多い。
シャドー覚えると出番はかなり減るかな。

使うことは少なくなってもマスターやAマスターまでいっても残してる人もいる。
まあ最後はポイントの割り振りの問題で消す人が多いかも。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:02:23 ID:BCdq/YPc
通常時の威力があって範囲のクリスタルキャノンが使えるには使えるけど
事前時間微妙に長いし発射されたフォースがとろいからイライラする。
やっぱクリティカルの威力とノックバックと貫通だけど結構範囲も利いてる
クリティカルショットを使ってしまう。

レイクのカエル地帯にあるクリスタルはクリティカルショットのクリでも
2桁ダメージでそのときだけ、シャドー、クリスタル、ポイズンでコンボだけど
Mobにはクリティカルとシャドーの2つを回して戦ってる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:11:02 ID:1VyZuKel
そんな使えるスキルだったのか・・ノックバックにしか目がいってたから転倒ありゃ洋ナシだーとか思ってたよ
でもスキル9じゃ威力あんまなくない?エキスパートとかAエキスパいってる人は9以上クリショットに振ってるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:17:26 ID:odgvXAXj
多分、ほとんどの人が18まで振ってると思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:24:34 ID:3nUHj3aa
折れはクリエクス共19だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:30:37 ID:BCdq/YPc
>>66
スキルLv18まで上げてやっとそのスキル本来が分かる。Lv9なんでまだまだだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:58:46 ID:H1zsgMwl
クリショットはLv75までお世話になったな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:22:48 ID:frQOqkjf
>>70
クリショはコンボのときダメ計算がしにくいから使えNEEEEEEEEEEっすね。はい。




さて。壁に行ってきます(´・ω・)ノシ^^^

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:08:03 ID:ylhWsVrH
クリショLv20でクリダメ増加105%だぜ・・
俺のスキルの中で一番強い技(クリ出れば)

と思うのは俺だけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:22:40 ID:ZaJDQ3RP
俺もそう思う。
でもドリルもプリも常に高いダメ出すから合計は高いと思う
クリ常時出ればいいんだがなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:33:49 ID:o8HeqYXb
【弓】フォースアーチャー
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30865/1160833814/

こっちでやれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:44:57 ID:VzgFWpks
うい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:23:44 ID:PXxIuE6s
∩・ω・∩

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:00:30 ID:yj3FUQug
つか。これライブドアじゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:24:21 ID:uahSLrjD
ダカラ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:52:38 ID:rdb8FUvm
【イベント】Cabal Onlone pert125nd【エラー多発】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1163176455/l50

本スレはネトゲ実況3へ移動

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:37:34 ID:8880Evzc
>>79
だまれサル

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:28:17 ID:tWf3DCAC
カンスト諸君、攻撃スキルはどんなの使ってる?
シャドー ポイズン マジック 俺これで回してますわ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:14:45 ID:lJECGRGf
やっとlv10になった初心者です。
コンボ取ったんですが、「SPが不足しているためコンボを使用できません」と
出て全然使えません・・・・
見たら消耗MP10消耗SP450と書いてありました。

SPが450になるまで使えないのですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:08:17 ID:DNh0kZxJ
かかし殴ってこい >>82

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:38:32 ID:7ou8wBkE
やっと50に成ったけどダッシュ入れてないやwwwwwww
ソードスキル3つともからっぽwwww
やっぱ必要かしらw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:49:05 ID:Y+lHCUhx
30Lvになってマテリアライズ覚えたんだが、複数攻撃可能ってのはどういうことだ?
やってみたがやり方わからんし・・・
わかる人教えてください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:26:28 ID:AysonAJA
>>81
影とクリだけ。
これが最強。

>>84
ダッシュないとこれからボスのいるクエが厳しすぎるお。

>>85
全ての攻撃が範囲攻撃になるって意味。
別に何もしなくても適用されてるから気にしなくていいよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:13:33 ID:0uiQV5L2
FAはソロで単体に強いって言われてますが、んじゃソロでまとめに強い職って
いうと、どの職になるんでしょう?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:19:50 ID:WefB8Ngb
国家戦チャンネルで1対1の時、勝ったことない俺って、おかしい?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:35:10 ID:8r/7lUyE
>>88
ヒント:コンボスタート

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)