2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BASTARD!! ONLINE Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:27:22 ID:kLmTkCfM
公式ページ
http://www.bastard-online.jp/

BASTARD!!は、1988年に集英社の週刊少年ジャンプで連載を開始し、現在は月刊ウルトラジャンプで
たまに連載されている萩原一至氏のコミック「BASTARD!!-暗黒の破壊神-」を原作にしたMMORPG。
オンラインゲームの開発・運営などを手がけるシャフトとの共同開発作品で、 テクモでは同タイトルをPC
向けオンラインゲーム市場参入の第1弾と位置付けている。

2006年にサービスを開始(2006年7月4日にサイトをリニューアル)
べータテストは年内を目標に開始される予定だが未だに知らせは無い。
さすが萩原クオリティすらも引き継いでいる会社だと関心出来る。

最新記事(7月4日)
ITmedia +D Game
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0607/04/news056.html

GAME Watch
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20060704/bso.htm

4Gamer.net
http://www.4gamer.net/news/history/2006.07/20060704090000detail.html

BASTARD!!ONLINE Part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1155045183/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:29:37 ID:Yo16mLYJ
おつ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:50:40 ID:0L554JJU
コラムしか更新されないゲームの公式webってなんなのよさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:26:43 ID:huo6cXXg
アッチョンブリケ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:41:11 ID:ZmG+j4jL
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:53:09 ID:h5UGu/o8
>>1
乙アビゲイル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:04:37 ID:SUK3lU0/
お、スレタイ半角になった。>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:07:23 ID:gTjUN89T
★ウェブマネー無料で稼げるぉ^ω^★
この手順でやればGEM購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=586279
↑このアドからサイトに行く。
Aそのサイトで無料会員登録します。
Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書いてあるから。
そこの懸賞応募をします。応募すればするほど ポイントもらえるよ
C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。
これだけでNEETが社会人に課金力で勝てる!!1111
※捨てアドok 1回で3000円 何回もやればウマー


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:23:17 ID:831CpZ3/
まだあったのかこのスレw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:32:29 ID:ZmG+j4jL
>>7
正直、
半角だとブックマークに登録してる他の BASTARD!! の表示と字がかぶって判別し辛いけどな。

何か俺の携帯6つくらいBASTARD!!が在るし・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:34:55 ID:SUK3lU0/
そんな理由で全角にされても困るぞ。ブクマ登録する時に自分でアレンジしとけと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:16:51 ID:h+Yc9adx
>>10
まぁ、自分でなんとかしれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:49:56 ID:+sUNfkAD
公式が更新されるならどっちでもいいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:53:48 ID:OMtlPB46
それは難しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:34:32 ID:OKt0fw0I
妄想ネタまだ〜?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:41:03 ID:ahhIbOZM
DSが復活する前の世界なので最初はDS出てこないんだよ

終盤にDSが復活するのでメタリカーナ軍はそれまでは悲惨

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 04:11:51 ID:OKt0fw0I
>>16
ボン・ジョビーナを舐めるなよ。
彼はメタリカーナで唯一兵士として前大戦を生き残った強者だぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:04:54 ID:pwmUcvC/
復活する前って事は、俺がヨーコさんとくっつく可能性もあるわけだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:30:03 ID:PhBuEvnW
じゃあ俺と>>18がくっつく可能性もあるわけだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:29:42 ID:XcQ+fDRH
俺はシーンひとすじ!処女はイタダキだッー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:16:11 ID:mhb6P+43
じゃあ俺は純情シーラを頂きますね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:37:06 ID:cpkJ4MGa
なら俺は臆病マラヴァイを頂きます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:15:59 ID:JRvzd8Gh
それなら俺は片目が天使のあの子で。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:30:56 ID:rATEViXC
>20
漏れの家系のお母ちゃんは、シーン一筋で決定してるぜww

シーン以外興味なしww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:37:55 ID:J8MDBGiK
2ヶ月連続連載おめでとう!


ホブゴブ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:50:15 ID:uOXAh/qK
24巻にあった世界地図って
そのままオンラインゲームの世界に使われるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:08:42 ID:sMr7LzfL
さりげなく2007年春に延期決定
ってとっくに既出でしたな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:37:02 ID:ErrCRIFz
春=3〜5月の間だからバスタだと早くても5月末なんだよな('A`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:19:22 ID:J96qt+O1
2007年度の春、つまり2008年3月のことなんだ!

なんだってー!



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:42:26 ID:nM3CKGJP
焦ってポンコツ作るのだけは止めてくれって感じだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:19:41 ID:by/tqQbh
多分、じっくりゆっくり作ったものがポンコツだと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:15:00 ID:HA7kQxOH
>>31
真理。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:27:58 ID:oJW3uVjW
>>27
どこに書いてある?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:14:02 ID:oJW3uVjW
そういえばアビ軍はないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:21:23 ID:mXv6N8gU
ハナクソ(σ- ̄)ホジホジ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:49:26 ID:OYhG/irH
アビはアンスラに洗脳される前でも軍団が不死だから人間、エルフ、ホビット、ゴブはお断り

37 :27:2006/10/20(金) 23:45:22 ID:QrRuIkL/
>>33
今月のUJにカラーで紹介されていたけど、そこに延期と書いてありました

延期したくせに 期待してもうしばらくまて と、えらそうに書いてあった


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:24:57 ID:zkQUli/S
完成するのと
ハギーがマンガ描けなくなるのと

どっちが先かな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:10:29 ID:9VbhY3wd
>>37
>延期したくせに 期待してもうしばらくまて と、えらそうに書いてあった


流石だな。
バスタ関係者はいつもそんな奴ばかり
ハギーのHPの管理人(砕吉とかいう奴)も乱暴な言葉使いで命令したり、気に入らない奴を削除したりしてた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:10:36 ID:uDeC6TQU
ハギマンセーしかあそこは受け付けないからな
例の事件を一部始終見ていたけどあれは酷かった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:36:52 ID:FzGE8Yh3
↑  鮫島?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:46:12 ID:U3Nr0+T1
ていうか2chほど大規模なとこならともかく、
誰かのサイトなんだから誰かの主観で消されるのは当たり前じゃないか?



って書くとどうせはぎー乙だのなんだのとごまかしてまともな回答は付かないわけだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:15:26 ID:r9o6QkF+
そうだな、ヲチ板で叩けば済む話だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:34:29 ID:rmIKkE4K
お前等はハギスレに言って論議してくればいいよ('A`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:17:32 ID:A28BZKS9
下らねースレになったな
やっぱ全角に戻せ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:30:35 ID:glLVmC23
いやいや、そこかよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:40:45 ID:X5AmHWmZ
最初に全角にしちゃったおっちょこちょい乙

とでも言っておこう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:22:10 ID:EHIWpYqL
じゃあ俺は明日から沖縄いってくるからお前等はスレ盛り上げててくれ

このスレの未来はお前等にかかってるからな、責任重大だぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:42:06 ID:X5AmHWmZ
台風来い〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:53:21 ID:EY4v2ZSd
‘‘ONLIN‘‘の頃はマターリだったなぁ>スレ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:18:30 ID:sAhe+zkP
>>47
いきなり半角に変えた奴が責任とって盛り上げ(ry


なんか情報がないうんぬんよりも以前よりも盛り上がりに欠けるのは確かだな

やっぱり半角だからか・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:21:51 ID:RE3ytyhe
うるせーこの
大エラ張りのサカナ野郎が

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:27:03 ID:X5AmHWmZ
じゃあ、話題を振ってみるか。


ドラクエオンラインとかあったら楽しそうじゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:05:10 ID:FYzd2h41
FF8のシステムでオンラインゲーム作ったら楽しそうとか言ってみるテスト

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:26:44 ID:X5AmHWmZ
8って猿の方だっけ?馬鹿女の方だっけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:45:44 ID:6doOLKgN
>>55
学園祭とかやる奴。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:53:23 ID:X5AmHWmZ
ああ、馬鹿女の方だな。

オレはむしろ7くらいのようなのが好きだが、
オンライン化して欲しいのはドラクエ3みたいなのだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:56:34 ID:FYzd2h41
世界観とかじゃなく、システムな
魔法をたくさん集めてステータスに装備させるとか
廃が喜びそうな要素はたくさん作れると思うんだ
素材集めて精製とかもできるし、ミニゲームでカードまである。

よし、作るか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:05:06 ID:X5AmHWmZ
あー、カードな。
それはいいかも。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:09:21 ID:FYzd2h41
もうそろそろ誰か
スレ違い(・∀・)カエレ!!
って言い出しても良い頃だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:14:31 ID:X5AmHWmZ
じゃあバスタの話でもするか。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:17:00 ID:FYzd2h41
レスが止まる悪寒

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:21:36 ID:zgDv0y1L
DS復活まで後1000日・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:19:07 ID:hNeaTlY0
じゃ、バスタの仕様にカードを組み込む方向で妄想を

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:42:31 ID:OFFTs3mG
萩原に書き下ろしなんて無理だし過去の絵を使いまわして金儲けもむかつくしで却下

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:54:51 ID:+5eihWDm
使い回し否定したら今少年誌が展開してる全てのTCGダメだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:10:51 ID:62un8qqS
>>65の言い分なら書き直してるとは言えどすべての単行本はダメだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:44:58 ID:ggxkMdl9
表紙だけ変えた「新装版」てのは>65的にはどうなんだろw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:18:28 ID:hNeaTlY0
65の人気に嫉妬

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:23:09 ID:p0v3//2L
>>54
FF5のシステムがいいんじゃない?
すぐにジョブチェンジ出来るから、PTでいらない子が出にくい。
FF8のシステムがどんなのかは全く知らないんだけどなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:25:51 ID:6yy6udpJ
10人でヴァルヴォルト撃ったらライオットになったりするのかな?

みんなで合成魔法が撃てたら面白いね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:30:50 ID:9wC1J2LB
>>71
おまい、パーマンと言われたことないか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:43:01 ID:ZIhoJIUW
4人直列で時速が16倍ってか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:38:40 ID:AUodqJif
クロノトリガーの合体技みたなシステムにすればいいよ

75 :74:2006/10/25(水) 09:58:29 ID:AUodqJif
×みたな
○みたいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:42:11 ID:8zqtX5Uw
そういえばヘリオン(の熱)+エグゾーダスってあったな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:21:59 ID:1wyme3Ld
二つのマッチの炎を合わせたら温度が2倍になる理論。
魔法だとそうなるのかなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:29:19 ID:xF/B+KhG
あ、それで思い出した。
科学畑じゃない人間には感覚的に理解し難い話。

鏡で反射させて、太陽の光を一ヶ所に集める場合
どんだけ頑張って沢山集めても太陽の表面温度以上には絶対にならない。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:39:22 ID:AOjEDiwd
理解しづらいか?
どんなに大きいなべで雨を集めたとしても
降った量以上に水を集めることはできない。
それと同じ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:15:11 ID:xF/B+KhG
その例えはダメだよw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:31:16 ID:rJQaYN2J
踏み台にしたんだよ。
もとから温度の高いところに、新たなエネルギーが加われば
もっと温度あがるんじゃね?っていう、ハギ理論。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:35:36 ID:IrOkvLMc
まあ魔力で引き起こしてる魔法だからな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:57:49 ID:ZIhoJIUW
物理現象としての炎を呼び起こす魔法ならその理論通りでいいんじゃ
DSが使ったのはもう、炎を作るというより純粋に温度を上げるに近いように見える

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:50:15 ID:kfnfaRtQ
おいおい、
漏れは三日に一度はラーメン食ってるが
ラーメン100杯一度に食ったら死ぬぜ?

つまりみんなの力をあわせ(ry

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:08:37 ID:Cw4MIGtd
つまり火炎魔法を10個掛け合わせたら、温度10倍じゃなくて一度に萌える範囲が10倍と

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:37:12 ID:KraqDf21
いや、燃焼時間が10倍

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:00:30 ID:opyvxPvN
>>86
アミノ式?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:08:48 ID:4TTrR9qk
ハギは脂肪燃焼させるでFA?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:51:11 ID:XJYTlBuB
FAでお願いします

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:51:09 ID:O+7xhRgF
それは無理だ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:47:41 ID:kZOmSbf1
こういうオンラインゲームて戦闘システムとかはどーなってんの?
FFみたいなタイムゲージなのか、ドラクエみたいなターン制なのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:55:55 ID:1FpoVNY8
>>91
タイムゲージ系

FF12の雰囲気が一番近いかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:08:31 ID:jlhiXdOl
詠唱とかはPC側でのオートになってそうだな
使用する魔法を選択すると、勝手にトランスして呪文唱えだす。・・みたいな
もちろん放つまでは完全な無防備

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:06:02 ID:Jv+HFas9
まさかメガテンのが先とはな・・・
第2のメガテンとして延期に延期を重ね、更新はなくなり、運営も変わっていくのだろう

そうか、これが輪廻転生か

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:09:37 ID:B07e884q
>>93
ツーコンのマイクに向かって詠唱するに決まってるだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:36:29 ID:NF77wteW
ハドソン!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:13:32 ID:iext/j8f
そのころミスターXは

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:11:43 ID:D5W5eVkA
運営はともかくとして、進んでるんだねぇ、こっちは。

「北斗の拳ONLINE」,本日15時にティザーサイトがオープン
http://www.4gamer.net/news/history/2006.10/20061027132710detail.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:01:03 ID:BYXfGRy6
ウヒョー、パチスロでプレイするのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:13:35 ID:x2+JpRO/
北斗の拳・・・・・ゲームはグラだけじゃないけど・・・・・・酷すぎるな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:12:39 ID:NW6aqZlh
北斗はガンホ(ry

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:13:02 ID:dEylx/If
今月のウルジャンにバスタオンラインの宣伝映像があったけどアレって何なの?
ラーズとDSが戦ってるシーンとかあるけど
俺たちが動かすのは一般プレイヤーだろ?どこであんな映像つかうんだ??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:27:40 ID:UWAMQH5V
デモンストレーション

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:33:15 ID:sEkIHqYO
銀英伝方式だったりしてな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:45:55 ID:zCwUEfIJ
>>102
巻き込まれて死ぬときに決まってるじゃないか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:20:31 ID:CKAnXnOV
>>102
オープニング用のムービーかと思われ
その後の時代が俺らの独壇場だしな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:33:59 ID:VCzkf7oW
ほしゅしましゅ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:57:11 ID:a0q2AP/H
公式が密かに・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:06:07 ID:sBNbfHwE
なにもかわってねーーー!!!1!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:51:29 ID:T1a2pzog
着てるww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:17:57 ID:doDreZNm
所詮このレベルだったと言う訳か

半角が

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:28:28 ID:zJQaEN7D
>>111 >>47

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:30:37 ID:Ql04yMc4
半角だとやる気がおきない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:43:03 ID:IH1Ymh7g
別にやる気だす必要が無い。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:20:11 ID:gov9D32l
半角じゃないと生きる気力も湧かんよ・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:10:22 ID:N3l4nnV0
>>111>>113>>114
|´・ω・)っ△

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:27:25 ID:rW/6Q4gf
|д゚)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:34:09 ID:38pW8GmK
せめて初期の段階でどの程度の魔法が使えるかぐらいは情報流して欲しいなあ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:41:19 ID:IJmUuIjM
あー それはあるな
いちばんショボイ魔法ってなんだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:32:14 ID:CicD7z6S
アンセムじゃね?

ところで話し変えるけど、DSの仲間も敵も一般兵士に比べたら最上位の奴等だし
原作の魔法をそうそう簡単に使えないんじゃないか?
使えてもアンセムの光の矢1本とか劣化してるんだろうと俺は思うのだけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:24:39 ID:DpQLvjUG
一般人が飽きるくらいやりこんで
アンセム1本くらいじゃね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:27:34 ID:YOajZpg/
Lv上がれば数も増えるだろうさ。
ロック的には光の矢ははげしく強いけどな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:26:36 ID:iWDjCF2r
プレイヤーキャラが一般兵士レベルって誰が言ったよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:54:00 ID:dVUDRElx
軍団に所属するんだから最初は下っ端から始まるだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:00:30 ID:iWDjCF2r
下っ端からスタートして、どんなに登りつめても
一般人レベルだとしたらボンジョビーナクラスが関の山

やられまくるロールプレイもいいかもしれんが
さすがにそんなゲームを発表するとは思えん

なんにせよいい加減公式の発表があってほしいな

ゲームショウにあんだけ期待持たせといてその後の放置っぷりったらないぜ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:24:30 ID:oijbP42O
女性キャラ作成時、A〜Eタイプのおっぱいが選択可能ですが
レベルと年齢の増加によりG〜Kタイプまで勝手に成長します。
E以下に留めたい場合はアイテムモールのオプションアイテムをお買い求めください

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:57:47 ID:WNBay2b5
集団でミノタウロスと必死で戦ってる中魔法が飛んできて巻き添えで死亡とか最高なのにな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:00:36 ID:iWDjCF2r
高効率狩り時給3%とかのレベルになって
虫けらのように殺されても同じセリフを吐けるようなアナタのような
そんな人達ばかりを想定した悠長というか強気な運営会社もないでしょうよw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:27:25 ID:K9wBBtoV
>>128
っ「ヒント:NCJ」

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:31:09 ID:TbMXKiSp
>>128
癌崩が関わってるのですよ?一概にそんな事は言えな(ry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:00:41 ID:P9CeHt9x
みんな、RPG要素なんか期待してるのか?

もっとこう、乳とか尻とか解毒とかじゃないのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:39:19 ID:DpQLvjUG
それこそ一部のマニアの期待だよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:13:03 ID:DpQLvjUG
http://www.lez.hu/hentaitsop2.swf

そういう人向け

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:56:30 ID:Fm3dBBsV
サービスが始まったらこのスレも見なくなるんだろうな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:02:43 ID:NUMu14Z+
むしろ10倍見るよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:14:55 ID:3Mn4hHX9
見てどう萌えるかが語られるんだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:38:06 ID:9D3Tmjiu
むしろ開始時には人いねえよw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:38:45 ID:iR632wjP
人外の異形がプレイするわけだな。
それなんて偉大なる種族?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:31:13 ID:v6u6l9oy
>>134
開発前にここで出たアイデアを貼ることになるだろな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:43:14 ID:zjKEEaAs
公式更新age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:05:00 ID:D+knW2rx
思いっきり釣られた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:29:18 ID:npsDSdpm
過疎っているので既出情報まとめ(公式+JC+ハギの小言)

・初期プレイヤーキャラ
ヒューマン、エルフ、ホビビット、ドワーフ

・キャラの次世代交代
キャラのレベルが限界突破すると2世キャラに引き継ぎ

・初期所属勢力
ガラ【忍者軍団】、ネイ【鬼道衆】、カル【12魔戦将軍率いる正規軍】、メタ・リカ−ナ神殿騎士団

・ジョブ 所属勢力により上位ジョブの選択肢が変わる

・基本戦闘 敵集団との集団戦がコンセプト

・魔法の種類(味方にも当たるらしい)
単体魔法、範囲魔法、巨大儀式魔法(数人の魔道士が必要)、合成魔法(2人以上で違う属性か同じ属性)

・デスペナルティは低めに設定されるらしい

・邪悪に魅了され外道に落ちると・・・



143 :ワルキューレ ◆..BWALKURE :2006/11/05(日) 13:25:03 ID:YrPy3WvE ?2BP(222)
ちょうしはどうですか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:11:25 ID:4H+W02P+
24巻でFFのタルタルみたいのが出てたが、このゲームの設定持ってきたのか。

>>142
これ全部しっかり作ってバランスも取れてるなら神ゲーっぽいな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:59:56 ID:7bBomrDu
タルタルがホビットのパクリということに気付かない時点で絶望した!(c)絶望先生

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:01:40 ID:Q2pLINQ9
味方にも当たるってのがバスタっぽくていいな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:04:33 ID:19w8rW8W
公式の放置っぷりは相変わらずか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:31:54 ID:6t+468Vs
「それではまた近いうちに!」

僕達のミスターXはその言葉を残し、戻ってくることはなかった…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:36:00 ID:B/T7S5Hn
ふ〜む今思ったが…PCゲームのカスタム隷奴シリーズで、バスタのキャラを作成して調教して見たくなったな…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:15:28 ID:rTMg+VFd
ふるくない?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:59:18 ID:oljQ0McC
>>142
全部こなしてバランスよくても月額課金+限定アイテムRMTだったら駄目じゃね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:45:07 ID:bhNiMdw4
月額+限定RMTでも、月無料+完全RMTでもダメだろ。
月額課金のみ推奨

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:59:23 ID:LLhYAnXb
全て有料な上に、全てバランスが悪いと思っておかないと
始まった時に健康が害するかもしれんよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:37:59 ID:LIk6Ve8k
危険度1→アイテム課金
危険度2→バランス最悪
危険度3→鯖がdj
危険度4→登録すらできない
危険度5→始まらないまま終わる
危険度6→ハギー断筆

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:13:58 ID:gfYSCmu6
4つくらいは実現しそうだな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:53:38 ID:5imoEq+N
2、3、6は確定じゃんか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:43:16 ID:6BEe8klH
チョンゲにも劣る国産MMO
あまり期待はできない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:29:28 ID:wTO/EkmW
いや、そういうのはもうちょっと調べてから言っとけ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:36:05 ID:07RkyPtN
国産MMOってほとんど無いよな。
韓国とかで作れば補助金も出てコストかからないし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:11:01 ID:ss1P7VOE
推奨スペックと最低限のスペックってどれくらいになるんだろう

161 :160:2006/11/13(月) 03:11:38 ID:ss1P7VOE
すまん
sage忘れた

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:16:45 ID:Alf48TPQ
最高のMMOといわれた過去のUOを可能な限り再現いたしました。
どうぞ遊んでみてください
2chスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1163269249/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:05:22 ID:z/SlkmDB
Cβでよっぽど評判が良くないかぎりプレイしないと思う。(ないと思うが)
グラしょぼい時点でいっきに萎えた。
逆に、グラ良かったらよっぽど内容クソでもやる気おきたと思うが。
バスタに望むのはエロなんで、グラ終わってる時点で終わりっス。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:16:41 ID:CnhfEUJS
大部分はあんな奇乳のエロなんて望んでない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:39:35 ID:ueQ2DX65
推奨CPUの性能を50%使った乳揺れエフェクト

もしかしたら揺れ乳MMOを作るために垂れ乳のバスタが選ばれたのかも?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:01:53 ID:3Z6JaprO
3Dなんか見るためにやってんのか?何がしたいんだ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:47:22 ID:xqbnczhy
イフリートの巨大なPを見上げてハッスルしたい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:47:57 ID:iMnXsVL6
>>166
おっぱいプルンプルンさせる
お姫様プレイで貢がせる
RMT相場が余り低くて愕然とする
突然の引退宣言
2chで「まだやってんの?」と連日粘着

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:42:33 ID:MrZMIRRI
βまだ?
 
 
もしかして、運営あきらめ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:23:17 ID:BRszKSYN
>>167
エルハザードのイフリートのオッパイのことかと思った。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:16:19 ID:e1LG3hOy
開発が進んだときだけ更新しようとするから、公式を何ヶ月も放置
することになる。週一でミスターエックスの日記でも載せときゃいいんだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:36:45 ID:0HpX0z49
そもそも、開発してるってのが嘘なんじゃね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:03:05 ID:xlWPc2wi
>>172
や、ちゃんと開発してるでしょ。

ただプログラマーが配列とポインターでわけわからなくなってるだけだと思うよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:13:32 ID:0HpX0z49
まだPCの起動の仕方とかがよく分からんのかもしれんしね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:13:27 ID:vVHWuGtz
そうだねー。
コンセントから電源供給しなくちゃいけないもんなー。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:40:01 ID:75G7qRrw
そもそも電気というものを知ってるかどうか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:08:16 ID:xVex2kcr
まだ「小人さんに作らせている」が信憑性有るw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:21:34 ID:5eQofxev
子人さんを探しに山に出かけてるんだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:28:05 ID:0HpX0z49
そして目の釣りあがった小人さんに騙されるわけだな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:17:28 ID:33FDz2xn
 ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  βまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:21:39 ID:f1klB4vF
αすらまだです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:18:09 ID:33FDz2xn
告知もなにも無しっていうのは、仮にサービス開始したとしても
こういった企業姿勢はそのままだろうし
バランスやバグや要望など一切プレーヤーの意思は無視とか
upデートも半年に一度とか
最低の運営の予感がするのは俺だけ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:29:27 ID:Fn8BDXDG
始まる前から諦めムードかよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:32:46 ID:SBpkJlXd
もう忘れろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:39:43 ID:lR9rhMLL
開始後大量のバグや不具合がみつかるも1年半放置。
動きがあったと思ったらサービス終了の告知。
謝罪ナシ。
終了後も数ヶ月課金が続く。

このくらいの覚悟がない人は始めない方がいい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:22:59 ID:R18Eq3QO
ファンタジーアースもこんな感じで
HP放置だったが
一応 サービス開始したから
動き出せば速い気がする

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:54:51 ID:CpkTh5wN
開始しても勝手にリロードやアップデートをしなければいいよ
癌胞には昔さんざん苦汁を舐めさせられたからな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:53:01 ID:xKsZoVAL
公式更新北ね 今さら

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:09:43 ID:KVuBVZ4I
ネットキャッシュのキャンペーンかよ。
やっぱ外圧が必要なだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:39:02 ID:PFz0fyKf
BASTARD!! ONLINE(バスタード!! オンライン)
■開発元:テクモ/シャフト
■発売元:テクモ

■発売日:2007/春
■価格:N/A


アレレー?発売日が変わってるよー?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:03:00 ID:AOaxoTks
ウルJの画像って見た奴いる?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:12:53 ID:FA6KjjFL
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2006/11/17/3e644f7f2899539924a69bedfa94334b.html

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:29:02 ID:sYkzH4ir
テクモめ自らを追い込んだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:47:17 ID:AKwBrURw
情報が公開されるほどテンション下がる気がする

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:03:02 ID:rM3oDWwt
>ホントに、もう少しだけお待ちください。
>機が熟しましたら、必ずここでご報告いたします。
>またゲーム中のモンスター画像をほんの少し11/17発売の『ウルトラジャンプ』誌面で公開し
>ました。近日中に当HPも、そのへん含め今度こそ(本当にごめんなさい・・・)随時更新
>していきますので、もう少々お待ち下さい。

>ホントに、もう少しだけ・・・・機が熟しましたら、必ず・・・・
借金返せないよママン

>近日中に当HPも、そのへん含め今度こそ・・・随時更新していきますので、もう少々お待ち下さい。
近日:(1)将来のごく近い時。今から数日の間。近いうち。近々。
随時:(1)好きな時いつでも。(2)その時々。
少々:(1)少しだけ、もう暫らく

(´・ω・`)何が言いたい?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:12:38 ID:Y7hekWKp
そのへんもどのへんだか・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:36:29 ID:bcTecwvV
ミスターXは文才がないだけじゃなく、処理能力全般が足りないんだなと
思わせるのは上手なんだよな
よくこの程度でMMOに携わろうとしたと褒めてやりたいくらいだよ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:00:38 ID:lKvDcTBy
この程度のヤツが流れ着いてくるのがMMO

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:52:56 ID:6e7jiqmZ
MMOやる奴もこの程度と言う事か

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:17:27 ID:7I2B6OGg
ヲチ板でMMOの晒しスレみてくるといい
どの程度か分かるよ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:11:30 ID:gVvrCIcC
ただの妬みや僻みや自分が習得不可能な装備を持ってたりするだけで晒してる奴等の事だろ?
あそこに篭ってる奴がおかしいだけだとも思うけど、あれが大半を占めているんだよな・・・


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:44:00 ID:+JR4vm9f
>あれが大半

クマクマ。どこの色眼鏡だよ。
濃縮還元ジュースから元の果物のビタミン量計るようなもんだろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:29:57 ID:WScAQ1Y/
まあまあ晒しスレを信じてる子もいるんだし。
週刊誌を信じるがごとくさ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:17:38 ID:KzHZSSYs
揚げ足取りばかりで困った子達だねぇ。おっかさんは悲しいよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:31:21 ID:gBfLpu2+
ごめんママン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:23:11 ID:Lel1AeZY
いちいち出てくる情報にがっかりする奴はバスタオンライン初心者

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:46:22 ID:9BHoQAPh
まだ始まってないのに上級者がいるのか!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:50:19 ID:TAULzHId
初心わするる(←なぜか変換できない)べからず

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:28:05 ID:5wl48Y31
初級者=新情報に一喜一憂する
中級者=ネタになりそうな話題を探す
上級者=新刊とどっちが早いかwktkしている

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:53:42 ID:vvqoBfHv
超上級者=どんな情報が出ようともネタだと達観している

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:28:35 ID:gBfLpu2+
名人=オンラインはネタ。すでに眼中にないと達観

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:56:06 ID:WScAQ1Y/
バスタ信者兼チャネラー=え?なんでサロンじゃなくて小規模?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:26:32 ID:SyJ4K3Uw
β放浪主義=あーダメだなこりゃ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:40:55 ID:JVZWPzLZ
隠しキャラで霞と彩音

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:53:01 ID:ZrKFaGTD
あるあr

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:26:44 ID:4lnaSG1D
>>214
DSの世界では一般レベル以下だな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:46:55 ID:ZrKFaGTD
強さじゃなくておっぱいが問題だろ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:01:46 ID:JVZWPzLZ
PS2のDoA2だかなんだかで
デモムービー中、彩音ビームだしてたビーム
なぜそれをゲーム中に撃たないかって
みんな突っ込んだはずだ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:09:02 ID:4lnaSG1D
>>217
もちろんオッパイのでかさですがなにか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:15:11 ID:ieMHPLpL
217は初心者










オッパイの。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:11:46 ID:ZrKFaGTD
スマンかった・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:24:11 ID:MN+0aRC0
さて、そろそろオンラインの妄想でもしないかね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:40:45 ID:J9Cyh+bF
べーた開始は2008年

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:16:05 ID:+/+y4opo
始まる時期の妄想から始めんとあかんのかorz

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:24:41 ID:x9r6uXy1
サロンだと思えばおk
テクモもたまにネタ振ってくれるし。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:50:48 ID:6gDGAGNF
キャラグラはDoAそのまま持ってきてくれればいい
Lv上げはメンドクサイのでLvやスキルは一切無で
プレイヤーの操作がそのままキャラの強さに
魔法や飛び道具はコマンド入力でゲームパッド対応に
課金形態は1日100円
但し、キャラ死亡時は100円追加


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:21:24 ID:8Zqzv4qi
基本無料じゃないと誰も遊ばんだろ。
パッケ+月額課金の初回収入だけでトンズラするかもしれんが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:47:55 ID:+/+y4opo
入会金10000円(6ヶ月無料)

とかやって2〜3ヶ月でドロンとか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:14:33 ID:FD6wyGF+
>>226
開発チームはDOA開発陣じゃないし、韓国なんだからそれは無理と言うもの
それに加えてガンホー・・・運営・・・・もうだめだー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:41:47 ID:x9r6uXy1
>>226
それじゃただの格ゲじゃないか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:56:31 ID:+/+y4opo
いっそ、1プレイヤーが1〜3人くらいを同時に育成できる感じにしたらどうだろう?
特訓とかして能力上げて、ある程度強くなったらそのパーティで合戦とか
御前トーナメントとかに出すの。
合戦で勝ち残ったりトーナメントで優勝したりすると知名度が上がるみたいな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:02:00 ID:x9r6uXy1
それなんてグラナド?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:54:51 ID:bQd3rXnt
DS様は5人同時プレイまで可能(性的な意味で

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:32:21 ID:+8cG7vDF
経験上、二輪車やそれ以上は楽しくない件。(二輪車しかしたことないが)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:39:42 ID:il1pJWC7
2人以上つーことなら、絶対従属関係であることが必須条件だわな。
さもないと、単に気を遣う相手が増えるだけだし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:50:10 ID:o2IHpkjI
一人目の前でオナらせて、一人はハメハメ。
二人は両手で苛めて、もう二人を足でクニクニ。

DSレベルならこれくらいはできそうだがな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:08:08 ID:il1pJWC7
DSはそんなみみっちぃ攻めはしないだろう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 05:19:53 ID:ZWFXEFzD
DSなら全員に奉仕させてるでしょ


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:49:21 ID:QYxXj8zP
>>229
それでもSTNソフトなら・・・STNソフトならきっと何とかしてくれる・・・!
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/790791.html

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:59:24 ID:sLVgMQ4a
>>239
もっと駄目やがな(´・ω・`)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:50:23 ID:r2av3oLK
公式更新期待age

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:39:41 ID:GPlYYfjW
期待をするから裏切られるんだ
絶望しておけば最悪の状態でも当たり前と思える

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:42:09 ID:IpPNHLdm
全ての希望を捨てよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:47:51 ID:mmI1nDfT
待て、しかして絶望せよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:03:04 ID:uJTbu1F1
巌窟王かよ・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:13:30 ID:rsd8xVVO
ここに居るやつらは「偏屈王」だな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:51:30 ID:lL8Ky4nq
いや、ただの暇人さ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:27:04 ID:gKHaYpBK
「遅筆王に、俺はなる!!」

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:14:03 ID:NO5aa9tS
>>242
作者と同じと考えれば、ずっと待てるさw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:19:23 ID:UrRWSOAA
うっとい!!
下らない事で大喜びしてんじゃね――――っ!!!
だいたいアレのドコが!!
「期待外れ」で「クソゲー」なのサ!!?
おまい等ってどーしてこんな事が解らないんだろ!!?
たまげましたヨ ボク

哀しいんでしょ?

大事な…大切なプロジェクトに
ボロボロにされて
利用されて
苦しめられて
自分は役目の為に直接作る事も出来なくて
あげく2ちゃんねるに嫌味を書かれるハメになって…
それで最後には叩かれちゃって罵られちゃって…!!
そーゆー状況だぞ!!?
もう年内には完成しないんだぞ!!?
そして…
その最悪の最後が
ユーザーにとって やっぱりか… の思いだったんだよ!!?

もう もう…!!

これが哀しくなくて何で週末飲みに行ってしまうかね!!?
あのミスターXが!!

あれは…!
もう二度と還ってこないユーザーの期待を
それでも必死になって煽ろうとしてる…
哀しい……
ミスターXの姿じゃないか…!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:08:56 ID:QS3QIJvL
>>250
えっと......そのヨーコさん役の人は誰?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:15:20 ID:DHOtJ7Gt
ミスターX

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:19:59 ID:MwpAX4DA
な、なんだtt
ミスターXじゃ自己擁護じゃん!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:20:33 ID:PhD4t64B
>>250
どこを立て読み?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:26:47 ID:HfdHneIG
土下座衛門がらみの版権交渉でもめてるだけさ
原作が完結する前には出るだろう。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:42:01 ID:LrNqUrMA
もしかして完結すると思ってんの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:28:03 ID:3JzlwHFn
完結しなくてもいいよ、もう。
つーか年表とかでいいや。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:36:33 ID:lxZNeEkv
>>253
ヨーコで擁護役かよ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:48:31 ID:BKtbLYoP
>>257
FSSみたいに巻末に年表つけてくれればいいねぇ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:07:17 ID:yd7nUgmg
>>259
むしろ武士沢レシーブみたいな奴

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:28:43 ID:Fw/aTTHd
FSSってなに?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:54:05 ID:5ZxS7392
ファイブスターストーリーズ
エルガイムっぽい漫画
巻末に年表がついていて、物語の大筋は決定事項。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:28:51 ID:QcoyIJAm
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/864270.html
WizのMMOとどっちが先に完成するか賭けようぜ。

オレWizね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:39:56 ID:uqoe79kc
★おすすめサイト★
この手順でやればBP購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。

@ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=692703←このサイトにいく

Aそのサイトで無料会員登録します。

Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書 いてあるから。そこの懸賞応募をします。応募すればするほど ポイントもらえるよ。1日約20000ポイントはGETできます。

C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円

Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:46:11 ID:m51h6Ky4
エンチャント・チャーなんたらとかアクティブレジスうんたらの説明なんかよりも、
魔法の詠唱はこんな感じで表現しますとか、なれる職業はこれだけありますよとか
そんな感じの情報を知りたいです。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:00:01 ID:IfFKhNFA
多分、そういう後から言い訳が効かない仕様は言えないんじゃないかと。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:02:23 ID:inTIOCL4
まぁ、ハギが言おうとした(書いてしまった)情報はコミックにされる前に
編集して消したくらいだからな。

断食道場で一回だけ一緒の組部屋になった事があるが印象は怠け者
というよりも根っからの遊び人で子供っぽい人だとオモタ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:29:15 ID:Sbu5KOQh
kwsk

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:43:02 ID:IfFKhNFA
断食道場って楽しい?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:51:38 ID:inTIOCL4
>>268
消された事は担当した編集部の奴が言っていたので本当だろうけど
さすがに内容まではわからんのよ

>>269
目的は違えど歳違いの人と仲良くなれるから楽しい事には違いない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:55:16 ID:IfFKhNFA
具体的には何すんの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:08:23 ID:IIffspil
三日三晩水だけで過ごして体を清め即身仏になる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:58:06 ID:8P7E1N5P
>>272
即身仏かyo

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:41:54 ID:tu/fHAcK
なんか、珍しい美味しいものとかはくえんの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:01:01 ID:frrWInIy
霞が喰えるようになる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:23:39 ID:WVUq2WZy
それ仏教じゃなくて仙人、、、は何教だっけ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:52:57 ID:1cFumxLs
>>276
仙人は「道教」だね
老子・荘子が始祖とか言われてる
俗世間を離れ、無為の世界に遊ぶ姿勢に生きるらしい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:40:28 ID:y2+8NB76
エデ・イーのリッチーですね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:39:12 ID:psA/7ivB
仏は生を食べずに動を受け徳となす
仙人は自身を磨き不死を得る

根本的に考え方が違うらしい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:23:26 ID:O8zpo3vr
…ここ、バスタのスレだよね?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:25:07 ID:d0P1T9Oq
いいえ、ここはトムです(AAry

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:23:16 ID:jy4Oa60k
やっと公式HPに

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:50:34 ID:4//G2k4n
UPされますん

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:57:29 ID:i+040ava
そのときミスターXは

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:38:00 ID:NldcOdS+
赤い鼻緒のじょじょ履いて

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:17:53 ID:uNCm63z/
このゲームほんとに開発してんのかな?
と思えて仕方ない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:03:35 ID:jW7lCBrK
2ヶ月に一度だけコラムが更新されてるだけじゃね?

何コレwwwwふざけんなwwwwwwwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:25:26 ID:EsNSnveF
文字オンリーこそバスタの真骨頂。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:43:59 ID:JVjz945/
いっそのことこのスレ堕ちてもんな忘れてしまえ
と思い始めたよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:04:29 ID:CIv7v952
18日以降に公式更新の予感

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:57:28 ID:Cey0p4bi
>>290は初心者(萩原な意味で

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:46:46 ID:o6McpVcl
一周回ってマゾかもしれん。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:36:14 ID:HvKagezW
うわ、ついに皆見捨てたか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:44:44 ID:AaGMCBb3
まったり進行

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:28:09 ID:eW6Bo0Yd
まぁ 待たせばいいっていう運営方針みたいだし
たまに(週2)でも進行状況やこんなシステムはどうだろうか?とか
ユーザーの意見を聞くくらいならまだしも
癌砲やSEGAみたいな企業姿勢なんだし
底が知れるね
 
 
期待して始まってもゲーム云々以前に運営が糞なら
ゲームがよくなるってことはまづないよな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:30:32 ID:aTU9oN/L
バスタ関係でまともなものってなにひとつないしねー'`,、 ( ´∀`) '`,、

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:17:13 ID:svNKu57C
俺たち含めてな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:24:30 ID:oTU0lx1g
さて、2006年も後20日ですか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:01:35 ID:4ijbwTjc
きっと平成2006年に完成ですよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:07:42 ID:/cPfHyxj
>>299
今上天皇の中の人も大変だな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:10:28 ID:P1u6UM/R
根性あるよな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:52:33 ID:204N5jIs
聖戦はじまるよ!

     (;;゚;;) ハ_ハ
      ('(゚∀゚∩   GMもくるよ!
     / ̄ ̄旦/ヽ
   /___/ ※/)
  / ※ ※ ※ ※ //
  (ー―――――_,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:53:27 ID:204N5jIs
誤だよorz


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:04:49 ID:DyWQgO0n
そういや、ドラクエ9はDSだってな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:38:38 ID:yBG45YEQ
DQ9はダークシュナイダーなんだ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:08:31 ID:B5NjunZR
イグジステンスみたいな感じで。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:32:03 ID:AucEcUz1
開発進めてるんですと言いながら
ゲームシステムが公式で全く更新(どころか掲載も)されてないって
さすがにやばくね?w

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:38:31 ID:B5NjunZR
んー、て言うか、中国の詐欺会社に騙されて
今はそれがバレないように上に必死で隠してる状態なんでしょ?
あとは時間の問題だけじゃね?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:44:20 ID:p9oC4xSQ
>>302
RFか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:23:22 ID:u9jSwULu
時間的にもRFだな・・・。
RFは運営終わるんだったな・・・。
OB以来だが後でインするか(2月に無料化されてから。

311 :302:2006/12/13(水) 21:42:24 ID:E+A33ZYS
>>309-310
えぇ全くもってその通り。
この間本屋で新刊が出ていたのでこのゲームを知ったのです。
RFは3種族だったけど、バスタは4勢力なのでRFみたいな感じだと楽しめるかなぁと^^;

あとRFは2月まで待たなくてもあることをすればもう終了までできますよ〜
詳しくは外部版で

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:27:39 ID:DWZeqZV/
取り合えず>>311はもう来なくていいよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:37:38 ID:7Gky/g1S

この辺にすっごいグラフィックが描いてあると思いねぇ→


      ←ここで超絶美形キャラがぐりぐり動いてると思いねぇ



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:33:21 ID:U86rXHLn
公式見たら全部真っ白じゃねーかよ
本当に作ってんのか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:23:02 ID:NpHLMOfx
去年7月のコラムでは一年以内のβテスト開始を目標、とあるね。
まあβがずれ込むのはオンゲーじゃ良くある話だから仕方ないと思うけど、
今後の大体のスケジュール位は発表して欲しいな。
「頑張ってます、待っててね」だけじゃ、本来ここに来るはずのユーザーすら
他のネトゲに取られちゃうよ。

・・・恐らくその目処すら立たない程真っ白なんだろうな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:40:56 ID:iPc2/dXO
北斗Onlineと統合しちまえよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:11:10 ID:ZngjoIQT
ブルードラゴンオンラインと(ry

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:17:54 ID:mjD5lHLz
公式HPは近日中に更新すっから、大人しく待ってなさい。
どうせアレだろ?焦らされる方が好きなんだろ?もうすぐクリスマスだしな!ったく…

テメーらの妄想以上のすげーもん作ってっから、はちきれそうなくらい期待しといていいぞ。
バスタードの世界観を完全再現してやるから、パンツ脱いで待っとけ!!


と、ミスターXは言いたいのかもしれない…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:28:48 ID:tftDVGNg
萩の方は連載"病"欠だしー。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:04:29 ID:c0P6//DP
よしゲームは諦めてアニメ化しよう!
タイトルは

「BASTARD ONLY LOVE」

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:06:45 ID:xMIh4/Gm
もう3年くらい待ってる気がする

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:24:36 ID:c0P6//DP
我々は3年待っても大願を成就できないというのか







別に本当に出来ると思ってないけどな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:35:29 ID:kD7lydy4
ネイは4年間待ってたんだゾ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:16:46 ID:d6Vz5R7B
なんかセガのPSUみたいな予感が…
 
待たせるだけ待たせといて糞ゲーなら
それこそがっかりだよ
 
 
そろそろ辞める勇気を

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:23:38 ID:C62wGHeO
>>324
そのくらいなら、まだましかもしれん

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:39:10 ID:3F5+fEcC
だね
糞でもなんでもゲームになったんだから


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:17:23 ID:fw37ooBF
期待age
俺様は超絶のんびり屋さんだから、まだ待ってられるんだぜ?
ペットとしてシーンを連れて歩くんだyp!!!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:38:17 ID:mIvMoS+y
こっちが先か、それとも北斗の拳ONLINEが先に出るのか・・・・
これはこれで楽しみの一つだ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:29:00 ID:fDVerK2N
パチスロオンラインか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:24:43 ID:wmheV5h4
クソゲーも何も、発売できないほうに1ペニー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:31:51 ID:5qJhFMln
公式更新されましたね

332 :331:2006/12/22(金) 03:57:20 ID:qwi+1jr4
嘘です

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:58:36 ID:N8b2uyGX
そもそも根本的に矛盾してるって
原作って9割9分のザコがブチ殺されまくって陵辱されまくって
一握りのエリート戦士が頂上決戦、で、その圧倒的バトルの
流れ弾に当たって9割のザコが消し飛ぶ描写で、主役級キャラが
すげえ強いんだなーと思わせる表現
その上でさらに、エリート中のエリートのみが生き残る、と

で、MMORPGの本質は多人数のプレイヤーが参加して
誰でも努力とコツをつかめば立身出世のチャンスがある
誰もが主役になりうる地味な自由度がウリ、と

それってなんとなくファンタジーだけどバスタードじゃねえだろ、と
CGで魔法バトルがキレイでどうとか、いかにもファンタジーな
ドラゴンやコボルトがでてくる世界観とかで向いてるかもって
思ったんだろうけど企画そのものが完全矛盾してるわけよ

次の三択から選びなさい

1:ゲームとしては面白いが、原作の雰囲気ぶち壊しでガッカリ
2:原作に忠実だが、ゲームとしてつまらなくてガッカリ
3:どっちつかずでクソガッカリ




一応、希望も残しといてやるよ
例外回答
4:原作に即してエロ要素満載の18禁MMOという新ジャンルを確立して
ゲームはつまらないがエロ需要でそこそこ売れる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:43:43 ID:la8xGkWT
>>333
ときどき知ったげな口きいてこうやって書く奴現れるけど
パラレルワールドだって何度言ったら・・・

そもそも萩がかかわってるんだから原作にないっつってもOVAと同じノリだろ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:07:39 ID:GIy8g7sN
萩が関わってようがなんだろうが漫画の雰囲気が壊れるって批判はありなんじゃねーの
まあいまさら何を言ってるんだって話だけどな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:47:53 ID:2Ut0UUdl
テクモってほんとに中国の詐欺会社に騙されるんじゃないかと
 
思いはじめてきた

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)