2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROSE Online Evolution Part74

1 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:27:06 ID:2MpLKxgT
◆公式サイト http://www.roseon.jp

◆前スレ
ROSE Online Evolution Part73
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1165712010/

次スレは>>950が、反応が無ければ>>970、970がたてれなかった時はたてる人を指名すること。

◆関連スレ

【弓矢王子】ROSE晒しスレC鯖Part42【アージェラ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164652805/
▽:ROSE晒しスレ Polaris鯖 Part33
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164271300/
▽:ROSE晒しスレSpica鯖Part4
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164113531/

2 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:27:36 ID:2MpLKxgT
◆参考サイト
【Rose Evo Wiki】    http://roseevo.wikiwiki.jp/
【Rose DB】         http://rosedb.ddo.jp/
【したらば Part2】      http://jbbs.livedoor.jp/computer/18905/

ローズの時間
http://rosetime.paslog.jp/
ローズオンラインGMブログ
http://rosegamemaster.paslog.jp/
ロンダのローズ通信号外
http://ronda.paslog.jp/
ローズオンラインユーザー新着記事
http://ssl.netlaputa.ne.jp/blg/roseon/list/rose_new.html

3 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:28:08 ID:2MpLKxgT
■チャットコマンド(記号は大文字でも小文字でも化)
売買(未実装)「$内容」
クランチャット「@内容」
PTチャット 「#内容」
小声(whisper) 「"相手の名前_内容」 _は半角スペース
叫び 「!内容」

■定期的に落ちます。ボスケテ。
ファイヤーウォールを切る。
ルーターをパソコン一台で使っているならルーター機能を殺す(ブリッジする)
ルーターの無通信時間による自動切断設定を解除する。

■露店を出す
「Sale」に売りたい商品をドラッグ、値段と個数を入力。
「Buy」に買いたい商品をドラッグ、その商品のアイコンをクリックしたあと、カゴのアイコンを押して買いたい値段と個数を入力。
Ctrl+左クリックで他人やNPCの商品を自分の買取り欄にコピーできる。

■露店を利用する
「Sale」から買いたい商品をインベントリにドラッグ。
「Buy」に売りたい商品をドラッグ

4 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:28:39 ID:2MpLKxgT
●CF入場時間●
11:00〜11:30/強制退去時間13:00
16:00〜16:30/強制退去時間18:00
21:00〜21:30/強制退去時間23:00

5 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:32:20 ID:2MpLKxgT
        (○)
       / ̄ ̄ ̄\
      /_____ヽ
      |  ●  ●  |
      ヽ  (_●_)  ノ
      /`-ヽノ―' /\
     / ∧ ヾ、_/∧ \
   /   / |_:(___フヽ  \
   レレレ' / /  ヽ \ ∨∨∨
      /  |    |  \
      l/レ∨    l/レ∨

         r(○)
       / ̄ ̄ ̄\
 ∧∧∧ /_____ヽ
  \  | | # ●  ● |                 ,
   \ \    (_●_)   ミ             从∴
     \ ノ`ー-ヽノ―'     )))  三三三三三 ○)A`)
       / ヾ、_/∧ \  彡           .;(  )  
     /___:(___フヽ  \              //
    ノ  /  ヽ \ ∨∨∨
   /    |   |   \
    l/レ∨    レレレ'

6 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:32:52 ID:2MpLKxgT
魚介類
       ∧∧∧
      /⌒ ̄ \
     /   ●   \
   </       __) <アクア──!!
   </     ___ノ
 /       、`\
/ __     /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

7 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:33:34 ID:2MpLKxgT
        (⌒⌒⌒)
           |    |
       |\|__|/|
    _/ ●   ● \_
    \   (_●_)   /
     \   V∪V   /
       > ヽノ <
      /  (∧)   \
    / ∧ノ__ヽ∧ \
   (_U /_ヽ_ノ__| U_)
       / |__| |
     _/   |  |  \__
    (_(_(_ノ  ヽ_)_)_)

8 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:35:33 ID:2MpLKxgT
   _   _
  /  \ /  \
  /     l l    l
 l     llll    l
     l l l
    ●  ●
   /     l
  /   l  l |  <クロフィー !!
  |    .l《》l  l              
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

9 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:41:22 ID:ZNgslTsX
●これからROSEを始める方へ●

Cassio・・・通称古参鯖。旧Roseで最初に出来た鯖
       Evolutionでは、手に入らない装備、また現状は不可能に近い精錬装備などが存在。

Polaris・・・通称ハンゲ鯖。ハンゲ提携されたとき一番上に鯖が置かれた為にハンゲ汚染された鯖。
       C鯖とほぼ同様だが、RMT大好きハンゲ厨が9割を占めてる。

Spica・・・通称過疎鯖。Evolutionになってからできた鯖(6月から稼動)。人はいない。
      過疎なのでアイテムの流通がされてない。スタートダッシュ廃人が新規の邪魔をする鯖。

10 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:41:50 ID:Q9vnJasc
>>1


11 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:42:12 ID:ZNgslTsX
●これからROSEを始める方へ●

・戦闘は無料で出来るけど倉庫・チャット・露店は1500円です。
・アイテム課金で儲けるためにアイテムドロップはショボイです。
・Lv30になったらクランに入って専用フィールドで楽々Lv100になれます。以降Lv200まで装備も変わりなく
 永遠とクリックするのみですが。2年くらい廃クリックしてればLv200にはなれます。
・マイレージスキルの疾風・鋼スキルは必須です。(続々と出るスキルは買いましょう。)1個3000円
・露店は高いように見えますがRMTすると楽々買えます。1M200円
・中華が現れたら場所を譲りましょう。反抗すると粘着されます。
・最終的にオススメなのはヤメトケです。

12 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:46:59 ID:ZNgslTsX
Lv100以下のドロップなんかCFだろうが通常だろうが変わらない。
それに金なんかなくてもマイレージアイテムを買ったりRMTサイトを利用したりすれば問題なし。
そのLv帯で金欠とか言うなんてRoseやる資格ないよw

13 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:49:22 ID:ZNgslTsX
228 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 10:17:41 ID:mE+pBnoH
217=174なのかは知らんが、お前さんのステ振り言うほうが先だと思うぞ。
そんな思わせぶりな言い方してるから、知ったかに見える。
武器攻撃とか表記なしとかの違いは知りたい人も多いと思うし、おれもその一人。

ちなみに、おれはDex300+ガネ7*5なスカウトだけど、
これ以上強くなれるステ振りがあってもDex削る気はないな。
避けれてなくても回避を夢見るw
一応、アクセをエメ7*3にしてフェニックスショット比べてみたけど、ガネつけてたほうが強かったな。
ディレイ10分のスキルの威力高めるだけのためにステ変える気にはなれんので、
おれはフェニックスショットの威力でステ振りを考えてるつもり。


229 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 10:23:51 ID:N2v3xGYo
>>228
自分の体をカガミで見てみろってw
そんな肥った体で回避とかキモイってばさ!

14 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:56:05 ID:vXXzlvID
カッコイイやつがモデルを夢みるより、デブが回避を・・・のほうが普通だな
・・・・常識的に考えて

15 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:23:03 ID:rAoj9sGk
>>1

当選メールきた。

lv161マジシャン

16 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:27:48 ID:ZC8yOTSL
昨日ランチャのステ振り聞いたやつなんだが
100でリバもてたほうがいいのか?

17 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:40:00 ID:EAf1CsN0
便乗で100でリバース持たないほうがいい理由あったらおしえてください。

18 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:40:04 ID:pvJktT4j
>>1
乙かれ〜

>>16
資金に余裕あるなら持ってもいいんでない?
一つ下のブレイクでも威力あるし、
当分そっちでもかまわんと思うけどね。

取りあえず、当選メールきた
チームはスピカ○・・・・でも俺C鯖住民

19 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:45:18 ID:ZC8yOTSL
>>118
thx

20 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:47:58 ID:ON26CmTA
GP、S鯖から応募したら全員当選じゃないか?

21 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:55:25 ID:NVJdgwM7
P鯖キャラで応募したのにS鯖クランにされました。


22 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:10:52 ID:kVHoAQJU
嫌なら辞退すればいい

23 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:11:50 ID:fkKaTHOe
S鯖で応募したのに弾かれたもよう。
足りないっつぅから応募したのになんて扱いだ!

24 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:19:03 ID:dXmzkyy3
S鯖からの応募、ほんとに少なかったんだろうな。
だから他鯖からの振り分けなんだろう。

はじめから鯖で区分せずにクラン分けすればよかったのにな。
キャラ名だけPとかSとかCとかつけとけば、出身鯖はわかるんだから。それで充分だったのに。
鯖を超えての共闘も、それはそれでよかったのにね。


なんてことは、今だから言えることで、募集開始のときはいえない事さ。
企画ってーのはそんなもんだ。


いろいろあると思うけど、めげずにがんばれ。応援してる>運営

25 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:30:37 ID:0lFH9eph
ウェブマネーが無料で取得できます☆
詳しくはこちらのブログを参照してください。
http://lipi.jugem.jp/

26 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:33:12 ID:dRArinuU
いやそんな事より鯖強化してくれ

27 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:01:59 ID:UW9CH1di
>>16
リバース持てたほうがいい。
金もってなさそうだが、精錬3まですると
リバースとブレイクダウンのATKに40ほどの開きがでる。
それに対して装備条件のSTRはたった8の差だ。
武器ATKに40も差があれば装備時のATKの差はもっと大きい。




28 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:20:05 ID:hblnRCuG
>>27
しかしリバース安くても6Mはする罠
ブレイクはオートw
お金無かったら当面はブレイク4か5作った方がいいと思うぞ。
byC鯖

29 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:57:51 ID:qgFp6cWn
ディラーのユニオンウエポンが近接武器装備だと発動出来なくなっちゃったね

30 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:49:11 ID:YW1jrUpf
レベル120だけど当選してた・・カシオのチームオワタww

31 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:13:45 ID:TwungYBL
嵐の矢ま〜だ〜?

32 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:31:39 ID:TwungYBL
嵐の矢ま〜だ〜?

33 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:26:10 ID:sqaZUKMO
PVP楽しそうだな…

150代で雑魚だと思って遠慮した俺C鯖クレリッコでした…
ま、休みないからいいけど…

34 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:48:03 ID:vns4Kluq
うん。雑魚だね^^

35 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:18:22 ID:CZMQxILD
Pのβに当選してた。
俺の為にしっかり働けよ糞共が

36 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:22:22 ID:zY2cgW1m
本日10:00より行わせていただきました、
お支払いページのメンテナンスは
11:00をもちまして終了いたしました。

ご協力ありがとうございました。

また、本メンテナンス後より、
『期間限定!ROSE大盛り480円』キャンペーンを開始いたしました。
詳しくは公式サイトTOPページのバナーよりご確認ください。

ローズオンラインマネジメントチーム

日ごろのご愛顧に感謝して、ROSEから素敵なお年玉。
通常1,500円の『プレミアム』プランが、
期間限定 驚きの68%OFF! な、なんと480円に!!
このチャンスを逃す手はありません。充実のROSEライフを手に入れてください!

37 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:45:01 ID:z125RAwO
今週課金した俺乙orz

38 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:45:39 ID:dUvX7xdR
うはw
一昨日支払いしたばかりなのにw

39 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:46:10 ID:a7hUBawL
>>36
期間はいつまでですか?
携帯からなので公式の閲覧が出来ないんです。

40 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:47:07 ID:Ks1Ii1o2
http://blog.livedoor.jp/botbokumetu/archives/50680531.html

41 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:52:30 ID:zY2cgW1m
12/22→1/23まで。

課金予定があるなら今日課金しとけば来月分も480円でいける。
と思われ。

ただ金の亡者な運営だから平気で期間を変更してくる可能性あり。

42 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:11:45 ID:zbGgsp4s
>>1
▽:ROSE晒しスレSpica鯖Part5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166665659/

43 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:17:57 ID:a5Uno4SO
さて久々にトリプル課金してくるかw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)