2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dark Eden Part.63

1 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:10:49 ID:sZY2JlQU
■公式サイト
【日本】ttp://game.netmarble.jp/cpsite/darkeden/
【韓国】ttp://www.darkeden.com/
【国際】ttp://en.darkeden.com/
【鯛鯖】ttp://www.darkeden.in.th/

■関連サイト
【wiki】ttp://www6.atwiki.jp/darkeden/
【DE市場】ttp://de.0120money.com/
【ダークエデン情報局】ttp://www.geocities.jp/darkeden_info/
【外部板】ttp://yy33.kakiko.com/darkeden/
【過去ログ】ttp://darkeden.client.jp/

■関連スレ
【晒しスレ】http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1162728454/
【中華鯖スレ】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1163037818/
【質問スレ】http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1163212841/
【ネトゲ速報板】http://live19.2ch.net/mmonews/

■前スレ
【勝ち抜け!!】Dark Eden Part.62【闇のトーナメント】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1164731726/

次スレは>>960でよろしく

2 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:11:19 ID:sZY2JlQU
【初心者TIP】
スレイヤー
 ttp://game.netmarble.jp/cpsite/darkeden/guide/guide5_01.asp
 ttp://game.netmarble.jp/cpsite/darkeden/guide/slayer_03.asp
ヴァンパイア
 ttp://game.netmarble.jp/cpsite/darkeden/guide/guide5_02.asp
 ttp://game.netmarble.jp/cpsite/darkeden/guide/vampire_03.asp
アウスターズ
 ttp://game.netmarble.jp/cpsite/darkeden/guide/guide5_03.asp
 ttp://game.netmarble.jp/cpsite/darkeden/guide/ousters_02.asp

【FAQ】
Q.わからない事があります!教えてください!!!!
A.他人は便利な辞書じゃない
  最低限>>1のサイトとかを見て調べてから聞け
  公式サイトは見づらいが片っ端から読んでおくといい。

3 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:12:17 ID:sZY2JlQU
Q ネットマーブルに登録してダークエデンをインストールしたんだけど、公式サイトからゲームをスタートできない・・・
A ファイアウォールなどのセキュリティ関係が邪魔してる可能性がある。
  FW切ったりブラウザのセキュリティを変更したりしてみるべし。

Q 攻撃速度を100にしたけど「速い」から上がらない。なんで?
A 攻撃速度は「遅い」「普通」「速い」の3通りしかありません。「速い」になったらそれ以上は無駄。

Q スキル・アイテムを使うのが面倒なんですけど?
A スキルはCTRL+Sでスキル一覧を出してから、登録したいスキルにカーソルを合わせてファンクション。
  アイテムはスレイヤーならベルトを装備する事で最高8個までのアイテムをF1〜F8で使用可能。
  ヴァンパイアはデフォでF1が回復剤(血清)。
  アウスターはアームズバンド装備で最高6個までのアイテムをF1〜F6で使用可能。

Q いきなり敵種族に殺されたよ!
A スレイヤーならバーチャル訓練所で経験を積むべし。
  ヴァンパイアならリンボ城地下のバトリダンジョン。B1だけは安全地帯。
  アウスターならアウスター村のダンジョンは他種族が入れない。
  サーバー3がnon-pkなのでサーバー3に行くもよし。

Q パーティ組むとどうなるの?
A スレイヤーならドメイン/ステータスの取得EXPにボーナスがかかる。
  ヴァンパイア、アウスターならEXPに人数ボーナスをかけたものが全員に分配される。

4 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:12:58 ID:sZY2JlQU
Q ワンコ飼いたいのですが・・・
A まずは肉を買え。出来れば高い肉の方が良いがお財布と相談してくれ。出来れば肉は9枚は持っていくように
  そして野ワンコを探す。エルスラSWにはいないから他を当たれ。SLAならエルスラSEがお勧め
  野ワンコを発見したら先ずはかなり近づいて肉を与えよう
  見事首輪がアイテム欄に出たら餌付け成功、これで貴方のペットです。
  首輪が出なかったら残念でした。出来れば他の野ワンコに餌付けしに行こう。

Q ワンコ死んじゃった><
A ワンコはリアルタイムでお腹を空かせていきます(ログアウト中でも)
  なので定期的に肉をあげないと餓死します。高い肉ほど長時間もってくれます
  旅行とかで長い間ログインできない場合はペットハウスを利用しましょう
  預けておけば餌が2倍の効果になりますので最大100時間(4日と4時間)耐えてくれます
  それでももし死んでしまったら蘇生アイテム(90万)で蘇らせましょう

Q ワンコ死んだまま放置してたら蘇生アイテム使っても復活しない(´・ω・`)
  死んでからの期間が長い(1週間以上)だとNPCの蘇生アイテムでは成功率激低
  心配するな!課金アイテム(1000RM)で100%復活可能。

Q 肉って何処で売ってる?
A スレ、ヴァンプはペロナへ行け

Q ワンコ育たないよワンコ?
A 沢山此処掘れワンワンさせてあげましょう
  放置してても1分間で12経験値入る

5 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:25:20 ID:sZY2JlQU
Q 移動が遅い・・・
A スレイヤーならバイク屋からバイクの鍵を買うとバイクに乗れるようになる。
  ヴァンパイアならレベルを上げてコウモリ変身のスキルを覚えるといい。
  コウモリはそれ用のアイテムも必要だから注意。
  アウスターは店で売ってるシルフを使えばブーーーンできる。

Q 移動できなくなったよ!?
A 攻撃モードになっている。もう一度Shiftキーを押すと良し。

Q 喋ると変な文字がくっついてくるんだけど。
A チャットウィンドウを閉じた状態で半角/全角を押すとそうなる。
  もう一度同じ操作をすれば直る。
  ¥←これを2回打てば直る

Q あまり人がいないよ?
A スレとバンプは1鯖ペロナの町(最初の町からNPC使って移動可)。アウスは2鯖にたむろしてます。

Q 2chギルドってある?
A スレ    ハイクオリティ
  ヴァンプ  sage
  アウスは今のところ無し

6 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:26:11 ID:sZY2JlQU
■公式戦争
カリゴスウィーパー戦

    sla能力値  vamp・ousLv   時間
B1階  1〜150  Lv.01〜30  月20〜21時
B2階 151〜210  Lv.31〜50 木20〜21時
B3階 211〜260  Lv.51〜70 月21〜22時
B4階 261〜     Lv.71〜   木21〜22時

         NPC               場所
スレイヤー   デービット/軍人ギルド1F   エスルラニア南西地域
ヴァンパイア  バレーリ/リンボ内城     リンボ南東地域
アウスターズ リパッティ/アウスターズ村 カスタロNE

種族戦
毎週水曜と日曜の19時〜20時30分  場所 アダム聖地W、C、E

攻城戦
攻城戦申し込み費用:1000万
攻城戦日:火曜日、金曜日 20:00〜21:00(Server1)
攻城戦の制限時間:1時間
攻城戦の場所 アダム聖地各城

7 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:53:25 ID:LlYr5ddh
>>1乙でーす
そして現行晒しスレはリンク変更で御座います

▽:Dark Eden晒しスレPart10
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165761924/

8 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:21:16 ID:jUp0tv9D


9 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:24:36 ID:vxcbdkoh
>1 乙

10 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:29:24 ID:u3bCBgqx
>>1 乙
アップデート期待age

11 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:42:52 ID:GhTLv+7U
新グラの適用服が増えてるな
スレはヘルメットでもグラ変わるから
最悪のコーディネートとかできそうw
見た感じ足と胴体の新グラはまあまあそれなりだが
ヘルメットがやばいなw
ヘルメットだけ持ってるやつカワイソスwww

12 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:57:03 ID:S9+yPMve
>>1

13 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:54:47 ID:gnHQHsRT
▽:Dark Eden晒しスレPart10
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165761924/

14 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:02:19 ID:u3bCBgqx
俺は頭と体だけ今のままにしとこうかな
足だけ変わっても対して違和感ないはずだっ!

15 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:13:04 ID:PhlsaYGK
ジルドレ以外のレアーもジルドレと同じ仕様にしてくれねーかな
協力プレイなんか無理だし

16 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:19:52 ID:o5V/T2Yq
>>1

ジルドレなんだかんだいって楽しみだわ


17 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:20:12 ID:4MD9pZVM
おや、ログイン出来ない…わんこバイバイかなこれは

18 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:32:54 ID:2sd68XUV
>>17
わんこは明日のアップデートで生き返るぜ!

19 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:11:28 ID:JNgPeiF3
アウス弱とか言ってるバカンプ!2鯖ブランコ来いよ!軽く遊んでやるよ

20 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:18:15 ID:KDXpxUTU
>>19
dagakotowaru!

21 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:29:50 ID:Gj768HZ1
>>19
SW行ったらどの種族も争いなく
まったり狩りしてた

22 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:38:17 ID:tRWBD14a
アウスさんはSW行くと死んじゃうのでNWです

23 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:42:32 ID:1CHc/ukv
ブランコは高Lv廃キモカマが100以下若しくは100ちょいの雑魚相手にTUEEするオナニー劇場なのである
いくらスレにもヴァンプにも勝てないからって130↑〜150LvがNWで定期的に巡回してるのには正直引いたお(^ω^ ;)

ほんと人数的にもだけど本質的に終わってるよな、オカマってw



24 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:03:57 ID:aZKy2Vf3
アウスもう終わったな
あまりにも厨が多すぎるだろ・・常識的に(ry

25 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:26:33 ID:PCjMwrgf
研究所以外の新マップもくるんだな。
以前、mob沸きイベントのときに貞子が召喚されたのは覚えてる。
見た目はしょっぱいのにやたら強かった記憶がある。

あのLV帯のmobが出るってことは単純にアダムN以上の激しさかな。
単騎じゃとてもじゃないが無理そうな予感。
でも、普段多くの人が狩しているmobよりはるかにLVが上だから、
グラ変更装備のdropが期待できそうだな。

26 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:29:07 ID:fvAVXOzX
>100以下若しくは100ちょいの雑魚相手にTUEEするオナニー劇場なのである
>130↑〜150LvがNWで定期的に巡回してるのには

これって糞バンプがラオムでやってる事と一緒じゃんw
ブランコって無限湧きできるから俺はあまり行かないな。
以前徘徊してみたけど、スレは結構いたがバンプはあまりいなかったし。

それよりもカリゴだな。穴使えないからゴミバンプどもが途端にしおらしくなって狩りしてるのは笑えるw
カサカサ逃げ回ることしか出来ないゴキゴキバンプ君ww

バンプは好戦的だのPVP好きだの言ってる奴いるけど、
単にゾンビアタックのおかげで気楽に仕掛けることができるからそうなってただけと確定しますたw

27 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:33:43 ID:v7E22e+i
やっぱりDEスレはこうでなくっちゃな

28 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:52:40 ID:ZOMranBl
昇職はこないのかねえ。
150ふえてるのにな

29 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:37:10 ID:F/qHp9Ix
>>26
まぁヴァンプも確かにそうなんだがな
お前みたいなアウスもテレポで逃げてMOB沸かせて
そしてダッキング、シャープ、MOBが減ればテレポ
MOBがいなけりゃ向かって来れないのかこのヘタレはw

30 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:57:43 ID:40FT4kG/
SlaOusって服グラ変わるあたりの服出てる?
Vampはロリカくらいなら持ってる人結構居そうだけどな
アクェトンは見たことないけどロリカなら2、3回くらい露店で売ってるの見たことあるし

31 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:09:21 ID:1qms+aWt
キュラシアなんて出ませんyo 露店で見たことはあるが
赤リッチ大量に狩れば出るんだろうがな

32 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:19:11 ID:Saq5s1Xi
上位服出るようになったら、近接バンプは攻撃手段なくなるぞ

33 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:45:44 ID:qSyIPdw6
高レベル新モンス狩ればでるんじゃね?
MOBはコンバットにとって最高のポーションですたい

スレもバンプも数減ったよな
狩場にアウスしかいないじゃん
俺TUEEEEできない・・・

34 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:01:40 ID:dCOYu8vZ
もうメンテは今日だな。
久しぶりにちょっとだけやってみる。

35 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:02:11 ID:PCjMwrgf
【レージャー/LV165/近接攻撃】
ヴァンパイアに吸血されても完全にヴァンパイアになれなかったハーフヴァンパイアです。
血の不均衡で知能が退化してしまった為、とても厄介な存在になってしまっています。

ハーフヴァンパイア・・・ous
知能が退化・・・INT低い

レージャー=コンバアウス?
色々な意味でとても厄介な存在になってしまっているしw

36 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:58:16 ID:40FT4kG/
>>32
なんで攻撃手段なくなるの?
もしかして「ヴァンプはDEX320で止めてるから」とかか?
最近じゃDEX320止めしてる高Lvってあんまり居ないと思うんだが…
DEX380↑が多くなってきた

37 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:48:59 ID:fvAVXOzX
後から追加されたmobだから仕方ないのかもしれないけど、
レージャーなんてアイシーラフィアンとかより強そうに見えないんだけどw

新mob随分レベル高いよな。プスカってのはLv194だしw
今いる高レベルmobよりさらにLv50も上だから良dropは期待できそう。

38 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:12:34 ID:U/tpYqWC
NetMarble DarkEdenチームです。
DARKEDENにご参加いただき、誠にありがとうございます。
本日、12月22日(金) 14:00から2時間予定しておりました
アップデートのメンテナンスを下記のように変更させていただきます。

【変更前】12/22 14:00〜 2時間程度

【変更後】12/22 14:00〜 3時間程度

なお、この度のメンテナンス時間延長に関する補償としまして、
12月の毎週金曜日に開催しています「幸運4倍」を
12月25日(月)15:00まで延長させていただきます。

メンテナンス中はログインサーバ/ゲームサーバなど全ての
サーバを停止いたしますので、その時間帯はご利用にはなれません
ログインしたままメンテナンスに入りますと、お客様のデータが
破損する場合がございますので、メンテナンスが始まる前に
接続しているお客様はログアウトをお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんが、
ご協力のほどお願いいたします。


39 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:17:06 ID:VtntH004

 __,, -‐'"                          \_
____________                  ~"'ー、_
::::::::::::::::::::::::::::::::/ l  |  |  ∧ヽ、_                    ~"'ー、_
:::::::::::::::::::::::::::::::|./l ∧ ヘ ̄|~"T.ト、\__                    ~
"'‐、::::::::::::::::::::::|.lヽ | l\ l/i ̄ヘ l ヽ lヽ`イ ̄lヘ,Tト-、_
   ~''-、:::::::::::::::` ヘl ` |ヽpノl `  ``  pノl /ヘ! ∧ T-、_  _,,,, -―‐'"
        ~''ー―''"~'| |  l __ ̄    ,    ̄〃l /| ヽl   ̄
            ヽlヽ_>'::::ヽ    __   ‐'!:::''<レ 
                く"~:::::::::::::|、_   '  _//:::::::::::::::~>   
              ヽ:::::::::::::::ヽ!、T'ー-‐"|/l'/:::::::::::::::::/
                  ヽ:::::::::::::::∀    ト/::::::::::::::/
                __> -、_\  /_/::::::::ヒ'_
              /::::::::::::~"::::|:::::::::`l-‐r'":::::|:::-':::::::::::::'-、
            /   :::::::::::::::::::~"フ"/Tヘヘ''"~::::::::::::::::::  ヽ



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)