2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新MAP】MapleStory 553【中国台湾】

1 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:13:36 ID:8wcsHtUG
■投稿前に>>1-3辺りのテンプレを参照すること
 【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
 【韓国公式】 http://www.maplestory.com/
 【GLOBAL】 http://www.mapleglobal.com/
 【テンプレサイト】 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1775/maple.html
 【ネトゲ速報】 http://live19.2ch.net/mmonews/
 【前スレ】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1166556966/l50
■質問は必ず質問スレで行うこと (教える君も質問スレへ)
 【質問】 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1164617940/l50
■sage推奨ですがageてもたいして問題ありません(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・スレ立ては 950を踏んだ者が宣言して立てる。 950以降、スレの流れが速い際は書き込みを控える。
 ・テンプレの修正やスレ立てのテンプレコピペは→へ http://www15.atwiki.jp/maple/pages/92.html
 ・ホスト規制等で立てられない場合はその旨をスレに書き、IDなりレス番なりで立てる人を指定。 
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ
 ・950以前のスレ建てや重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
■本スレ各種集会について ←新参お断りの空気なので素人にはオヌヌメできない
 ・あなたも座談会・FL0・職別等の集会に参加してみませんか
 ・詳しい内容・集合時間・場所などはテンプレサイトを参照のこと
■荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録(超重要)
 ・荒らしに反応したらあなたも荒らしかも(c)2chガイドライン

2 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:14:09 ID:8wcsHtUG
隔離スレ (IDちぇき&チラシの裏もこちら)
 【避難所】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066475777/l50
 【隔離所】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1155005183/l50
関連スレ (関連話題はこちらへ誘導)
 【相場】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163665285/l50
 【取引】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1090584188/l50
 【人募】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1147699464/l50
 【速報】 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1103710997/l50
晒し専用スレ (本スレは晒し禁止 名前出すならこちら)
 【楓】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165614119/l50
 【椛】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166187252/l50
 【桜】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166170559/l50
 【柳】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1157308129/l50
 【他】 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1157369424/l50
職業別掲示板
 【戦】 ttp://www.maplestory.info/bbs/swordman/
 【魔】 ttp://www.maplestory.info/bbs/magician/
 【弓】 ttp://www.maplestory.info/bbs/archer/
 【賊】 ttp://www.maplestory.info/bbs/rogue/
したらばJBBS
 【mapleJBBS】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/12463/
メイプルwiki(狩り場情報、狩場立ち回り、スキル振り、ペット表、各種小ネタなど随時更新中&編集者募集)
 【wiki】ttp://www15.atwiki.jp/maple/

3 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:14:29 ID:GRJpEWU0
3げっつ

4 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:14:41 ID:Xxuhhefn
うおおおおおおおおおおお

5 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:14:41 ID:8wcsHtUG
■各種集会
それぞれの意味は>>1のテンプレサイト参照のこと
参加の場合はテンプレサイトをちゃんと理解してから
※拡声器など禁止事項もあるので必ず確認のこと
    |  座談会    |    FL0    |   職別
----+------------+------------+----------------
日時|土曜22時24時|金曜22時25時|金曜23時
----+------------+------------+----------------
 楓 | 6ch..フリマ17 | 7ch..マヤ宅. |10chフリマ部屋
 椛 | 4ch..フリマ4 . | 7ch..マヤ宅. |10chフリマ部屋
 杏 | 5ch..フリマ5 . | 7ch..フリマ7 . |10chフリマ入り口(合同)
花梨|13ch.フリマ15 |10ch.フリマ13 |10chフリマ部屋
 桜 |12ch.フリマ21 | 7ch..フリマ16 |10chフリマ部屋
 李 | 7ch..フリマ12 | 7ch..マヤ宅. |10chフリマ部屋
 柳 | 5ch..フリマ9 . | 4ch..フリマ8 . |10chフリマ部屋
 欅 | 7ch..フリマ15 | 7ch..フリマ14 |10chフリマ部屋

6 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:16:25 ID:4CrY5OGa
>>1乙カレー \5530000

7 :DK:2006/12/21(木) 17:16:28 ID:oEDcR15R
>>1
otu


8 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:22:15 ID:Og/37jBj
イエリッキー超イケメン!!

9 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:22:27 ID:CP6iIZBm
・夜市場裏道1〜2

ここどうやっていくんだ?

10 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:30:27 ID:IewNOoQy
ふむふむ
それで人形クレーンとやらはどこですか?

11 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:30:52 ID:gO5K3TZ5
どんなパッチがあっても新鮮さがないな

12 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:31:42 ID:8wcsHtUG
999 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 17:31:12 ID:4CrY5OGa
999なら>>1000は無効

1000 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 17:31:23 ID:Q7CVA3vD
1000なら1月中に四次日本実装

13 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:31:49 ID:4CrY5OGa
>>11
げーむくりあ

14 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:32:00 ID:Tc2DzcS1
前スレ
999 :名も無き冒険者 :2006/12/21(木) 17:31:12 ID:4CrY5OGa
999なら>>1000は無効


1000 :名も無き冒険者 :2006/12/21(木) 17:31:23 ID:Q7CVA3vD
1000なら1月中に四次日本実装


15 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:32:46 ID:1FuZjW9H
自分で調べろよ中学生^^

16 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:32:47 ID:VCyyoqna
前スレ996
FTPの蔵で入れるということは、

断片化かなぁ。
Maplestory.exeが妙な落ち方してるんだが。
(ゾンビプロセスになってる)

17 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:32:56 ID:lZrZ+O9U
中国の強そうな牛からフルツ紫ドロップ
台湾のジュースみたいなやつは多分台湾のタピオカジュースだと思うよ

18 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:32:59 ID:QCBydyn7
乙。

19 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:32:59 ID:Z1oJu5xn
闇市で一点使ってるばかが多数



20 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:36:09 ID:UBYsLMZx
童貞くん乙であります

21 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:36:09 ID:e4dau2+j
黄色バブルティーからペットジャンプ書10%ドロップ
只今オルビスへ移動中。
おでん屋台と戦えるのはいつになるやら

22 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:36:46 ID:syO4QXk6
パッチDLできませんね

23 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:39:02 ID:lZrZ+O9U
まじでリプレ村長から魔法の種30kで買えるようになってる
あとケンタウルスの骨とかリプレのモンスターETCを寄贈とかある
寄贈してもなんもならんかった
いっぱいあげるとどうにかなるのかね

24 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:39:16 ID:Z1JUg6Nm
高性能石と露店許可書消えたじゃねええええええええええか

おいこら、すぐさま返しやがれ

25 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:40:44 ID:cN20NDCE
手裏剣の相場すごい勢いで暴落しておる
雷手裏剣7m以下でも売れるかどうかな楓鯖

26 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:40:57 ID:4CrY5OGa
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 寝 糞 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    そ ん な 事 は 無 理 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、

27 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:41:05 ID:Xyi9WC4f
どこにも書が無いな・・・カニングの地下鉄から台湾に行けないんだがどうやっていくんだ?

28 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:41:45 ID:vdeWyIAU
>>25
李のフリマには蟲がいっぱいです><

29 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:42:36 ID:gO5K3TZ5
MTSのミリオネ当選で魔力手袋書きたけど
全然うれしくない

30 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:43:02 ID:FQXki0iK
最近投げ始めた奴ラッキーかもね

31 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:43:31 ID:iCGP+i5i
パッチの途中で電源消えて、また付け直してパッチしようとしたら
506エラーとかでてパッチができない・・・
どうすればいいんですか?教えてエロイ人;:

32 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:43:38 ID:JHXUa/Sr
>>29
UG5の軍手に貼って運試しとかどうだ。

33 :お兄さん ◆gw0oZ9ioro :2006/12/21(木) 17:43:49 ID:vWDBNckb
おいリプレにいきたいけどあの種リプレに打ってるから面倒くさいしねエリニアにも販売しろやでぶ

34 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:45:23 ID:Pi3CDyKZ
夜市場裏道1〜2にいけないんだが分かれ道2にNPCがいるだけで進めん だれか牛のいきかたおしえてけろ

35 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:45:55 ID:f27pyTTG
今日のパッチについて詳しく。あとでDLしよう。

36 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:46:24 ID:VCyyoqna
とりあえず、
俺の症状はおそらく断片化。

デフラグしてから結果見る。

37 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:46:40 ID:8WRvZvTY
>>31
公式からフルクライアント落としてもう一回インストールし直す。次は質問スレでな

38 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:47:19 ID:QCvp3aJc
ログインした途端、楓鯖で雷手裏剣20個販売なんて拡声器が。。現金なやつだな

39 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:47:28 ID:RjPM01Cf
>>32
失敗すれば、運がない
成功すれば、運を使い果たした。

40 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:47:42 ID:Z1oJu5xn
中国綺麗だな、1MAP横に行くだけでド田舎なのには笑った
それにしても中国はアクション性高いMAPだな、足場小さいんです><

41 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:47:49 ID:iCGP+i5i
>>37 ありがとうございます 
板違いでしたかすみません><

42 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:48:12 ID:j6ox1Yw1
     ∧_∧
    ( ゚ー ゚* )ー- 、
   , '´,∪ ∪´  ヽ ヽ
    { { i,、 i{、,ノヽノ、i  ii
   !,i,、l'⌒ _ ⌒゙レ、ノ!
   E>○ |  ) ○lイ^|   いちもつーっ☆
  (77{ 「`TT77´くノ i i
   `'7¬ 7~V~∧ く  i
   ,'  i ,'` ̄ ̄ハノノつi
   !,ヘ.i,' ̄ ̄ ̄;`Vヽヘi
     /´ ̄バ ̄ヽ.
    (´ー-ノ  ヽ--‐')


43 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:48:54 ID:iCGP+i5i
早くログインしたいよママン( ´・ω・)

44 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:48:58 ID:e4dau2+j
ガム売り少女クエ完了。
おでん屋台クエできるか試してくる

45 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:49:02 ID:VCyyoqna
>>24 他ALL
SHOP内は見た?

>>41
質問は質問スレで。

ちなみにデフラグしておくと吉。

46 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:49:33 ID:gO5K3TZ5
MTSのミリオネ当選3キャラもきてた



47 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:50:12 ID:kcpLN816
クレーン機うまいってレベルじゃねーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:50:13 ID:W2c4lgqD
30メガこえてるよ?

49 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:50:48 ID:VCyyoqna
>>47
そら修正入るかもわからんね(投げパンプキン

50 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:51:11 ID:exn11a7f
MTSに販売したものの履歴が残ってるな

51 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:51:54 ID:COZRchMY
クレーンどううまいの?


52 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:52:58 ID:mJTpxF0t
>>47くやしく

53 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:53:17 ID:W2c4lgqD
どこまでいくんだ

54 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:53:20 ID:e4dau2+j
おでん屋台に挑めない。
しゃーないからハチロクのおっさんのクエ終わらせてくる

55 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:53:53 ID:uPk9fX9l
そもそもクレーンがどこにいるんだか…

じゃなくて、他にもポインヨアイテム消えてる奴がいるみたいだな…
死ね糞


56 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:53:59 ID:gO5K3TZ5
オークションまだーー

57 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:54:21 ID:Og/37jBj
なんだこのトランス風BGMはww

58 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:55:23 ID:Xyi9WC4f
ルーパン狩ってるけど携帯電話コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

59 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:56:33 ID:QCBydyn7
それより、100%の情報を。

60 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:56:56 ID:CP6iIZBm
>>51,52
狩ればわかる

クレーンうますぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


61 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:57:49 ID:5STl/cnY
パワストでクレーン破壊、スラブラで沸いてきたの破壊。
これはいい戦士氷魔向け狩場ですね。

62 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:58:58 ID:gO5K3TZ5
上海の港のBGMゲームじゃない

63 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:59:06 ID:qUUy8djz
新しい狩場が来ても、ちっとも面白くないというかワクテカしないのは異常?

64 :お兄さん ◆gw0oZ9ioro :2006/12/21(木) 17:59:11 ID:vWDBNckb
そういえばあの中国マップのBGMパワプロ君か何かで聞いたことあるんだけどどういうこと

65 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:59:56 ID:w1+uQjRO
みんなのカキコ見る限りではラグ直ってないぽいね

66 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:02:37 ID:W2c4lgqD
130…

67 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:03:24 ID:NmNT2ZeP
新MAPってルディからのみなのか?

68 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:04:14 ID:Xyi9WC4f
新MAPはどの町からでも行けそう

69 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:05:02 ID:D3AsV2gY
クレーン一匹しか狩ってないけどやばすwwwww
ペペの奴だけどさ 本体みたいのを倒すとミニペペが6匹ぐらい出現する
特殊攻撃もなくてウロウロしてるだけ、しかもHP低い
ちなみにミニペペ一匹100以上の経験値なwww(サク無し)
ようするに弱いオハゼみたいな感じだ

70 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:05:12 ID:zC77FDT3
MTSのオークション、次のメンテかパッチで始動しそうな勢いだ
あとは出品画面の実装を待つだけって段階にまで準備できてた

71 :お兄さん ◆gw0oZ9ioro :2006/12/21(木) 18:07:37 ID:vWDBNckb
>>69
すごく興奮してますねすごく気持ち悪いですすごく消えてください

72 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:08:49 ID:iCGP+i5i
オルクエ直ってるうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう?

73 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:09:26 ID:h8XiQkdw
★ウェブマネー無料で稼げるぉ^ω^★
この手順でやればGEM購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=586279
↑このアドからサイトに行く。
Aそのサイトで無料会員登録します。
Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書いてあるから。
そこの懸賞応募をします。応募すればするほど ポイントもらえるよ
C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。
これだけでNEETが社会人に課金力で勝てる!!1111
※捨てアドok 1回で3000円 何回もやればウマー

74 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:10:47 ID:4CrY5OGa
クレーン機と提灯どっちがうまいかね

75 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:11:22 ID:Xyi9WC4f
誰か相性占いセット使った人居まへんか?

76 :47:2006/12/21(木) 18:11:46 ID:kcpLN816
クレーン機=オハゼって感じ

イエティクレーン機はイエティ人形4体召喚
ペペクレーン機はペペ人形6体召喚
ジュースの湧きも提灯並にやばいw

77 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:14:00 ID:VthwEdWt
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Date.wz死ねしねしねいにdんfんsdhbfshjfばshjsdggb

78 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:14:28 ID:xZNFaYad
今北産業
今日も延長でバグか?

79 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:14:31 ID:VthwEdWt
Dataだったよおおおおおおおお
そめfんsdjfんs
さっさといれろやあああああああああkjvsんjlkfdんgdkjl

80 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:15:28 ID:Q7CVA3vD
結局台湾・中国は低レベ向けの狩り場だけで、高レベ向けの
敵は居ないってことか?

81 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:15:47 ID:Z1JUg6Nm
ポイントアイテム、どのキャラもショップにも無いので、泣く泣くメールしてきた。

82 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:16:02 ID:HBbGSK9w
57弓だが提灯より河童のが美味くなってしまった。
河童レベルの狩り場追加キボン。
どうにも横が多過ぎる。

83 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:16:12 ID:H63gfE9c
マヤの図々しさは異常

84 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:17:28 ID:uPk9fX9l
自分もメールしてこよう。
もしこれでアイテム返ってこなかったら貢のやめるわ。

うまいうまいってペペクレーンだったんだな… オハゼより強いクレーン探してたわ

85 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:17:44 ID:uQ26YZPD
>>78
珍しく早く終わった
新マップ効率壊れすぎ
Pアイテム無い


86 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:19:16 ID:FQXki0iK
実際の金出して買ったものが消えるバグって酷いだろ・・・
コレで対策無かったら冗談じゃないぞ

87 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:19:24 ID:vdeWyIAU
クレーンの推奨レベルは?

88 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:19:33 ID:6VOadq5J
>>82
1CHでのみ河童でしょっちゅう横しまくりまくりますが、気にしないでください。
1CHでの横狩りはもう普通です。嫌なら2CH以降へよろしくどうぞ

89 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:19:58 ID:yi6uggho
もう終わってるのか
パッチ当ててる間に風呂と飯にしよう

90 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:20:39 ID:Xyi9WC4f
クレーンおいしいか?クレーンHP高くて微妙なんだが

91 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:20:56 ID:qUUy8djz
お前の基準など知らん

92 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:22:00 ID:e4dau2+j
ジュディってどこだべさ・・・

93 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:23:24 ID:qL4Yzvvf
骨竜のETCいるクエあるー?

94 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:23:33 ID:RuHCKrq9
>>91
>>76>>76の基準

95 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:25:17 ID:Xyi9WC4f
リプレのタタモ村長にリプレの敵のETC預けるクエストあったよ、報酬もアイテムも無しだったが

96 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:25:24 ID:qUUy8djz
どれが俺にとっていいものなのかも、全て俺の基準だ

97 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:25:35 ID:GAcPth5o
クレーンは二次の戦士がうまいんじゃないの
単体系は微妙?

98 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:27:32 ID:qL4Yzvvf
報酬ないんなら骨竜のETC売れないな・・・

99 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:27:59 ID:5YZ6lVe3
で、屋台は何処にいる

100 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:28:32 ID:GAcPth5o
クレーン スラブラでうはうはなら戦士の2次マゾ期がなくなってしまう。。
戦士しねにならなければいいが

101 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:29:15 ID:s1aY3RsG
クレーンなんれべから狩れるんだろか・・

102 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:31:39 ID:mQXddu2k
久々に外人キター

103 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:32:49 ID:qUUy8djz
お母さん。俺のパジャマが見つからないんだけど。

104 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:33:03 ID:jret1OYk
Pアイテム消えてるのは一部の人だけ?
インするの怖い(´・ω・`)

105 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:33:03 ID:Og/37jBj
中国のほうは爽やかなフュージョンか?と思ったが
一歩外へ出たら台湾と同じ曲、SEも使いまわし
背景のオブジェクトもかなり流用だし

しかもやたらパズリックな地形だな。昔のアクションゲームみたい

106 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:33:20 ID:qUUy8djz
誤爆

107 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:33:28 ID:Xyi9WC4f
某所からのコピペ

- (Lev. 50) イェティぬいぐるみクレーン機 HP 3800 MP 50 移動 -25
 物攻 175 物防 160 魔攻 160 魔防 210 命中率 152 回避率 20 exp 168
 ノックバック 300
- (Lev. 36) イェティぬいぐるみ HP 1550 MP 35 exp 101 ノックバック 250
 物攻 120 物防 90 魔攻 0 魔防 90 命中率 120 回避率 10 移動 -5
- (Lev. 50) ジュニアぺぺクレーン機 HP 3800 MP 50 exp 168 ノックバック 450
 物攻 175 物防 160 魔攻 160 魔防 210 命中率 152 回避率 20 移動 -20
- (Lev. 36) ジュニアぺぺぬいぐるみ HP 1400 MP 35 exp 101 ノックバック 20
 物攻 120 物防 80 魔攻 0 魔防 85 命中率 120 回避率 10 移動 10
- (Lev. 60)クレーンゲーム機 HP 1500 MP 100 exp 0 ノックバック 1
 物攻 160 物防 160 魔攻 0 魔防 160 命中率 140 回避率 10 移動 -15
- (Lev.60) クレーンゲーム(完全体) HP 6000 MP 400 exp 350 ノックバック 600
 物攻 210 物防 180 魔攻 225 魔防 190 命中率 155 回避率 20 移動 -15
- (Lev. 85) 屋台 HP 5000 MP 10 exp 0 ノックバック 1
 物攻 520 物防 340 魔攻 0 魔防 350 命中率 180 回避率 10 移動 0
- (Lev. 85) 屋台(完全体) HP 230000 MP 1000 exp 5287 ノックバック 5000
 物攻 480 物防 720 魔攻 520 魔防 660 命中率 200 回避率 40 移動 -15

108 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:34:32 ID:j6ox1Yw1
イェティぬいぐるみかわいすぎ
Lv41じゃクレーン壊すのが少々つらかったが

>>104
俺は消えてない。友人に聞いても消えてないって言ってた
一部の人だけっぽいね

109 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:36:15 ID:s1aY3RsG
>>107
ありがとう

110 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:36:15 ID:jret1OYk
>>108
サンクス!
運試しでインしてみる^^

111 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:38:30 ID:Pi3CDyKZ
雷暴落って言ってる奴は何?釣り?値下がりするなら投げ作ってみようかなと

112 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:40:51 ID:VCyyoqna ?2BP(0)
>>111
雷暴落 is 投げの時代は終わったってこと。

すると血スノとか歯翼の強化品も…。

113 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:41:20 ID:WM2A9KmS
釣り

114 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:41:22 ID:GAcPth5o
手裏剣なんて土も雷も日ほとんどかわんね
でも見栄はって雷や日を使いたがる人が多いのも事実だが

115 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:42:05 ID:/YIFXAbP
高性能テレポ石で、オルビス→夜市場って飛べんっぽい。
別大陸には移動不可ですって、出る。。。
高性能の意味がないじゃん。

116 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:42:58 ID:HBbGSK9w
>>114
殆ど変わらない所に大金を注ぎ込むのが昔の投げ最強厨



短剣強化し始めるのが今の投げ最強厨

117 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:43:12 ID:kcpLN816
拡声器で闇市場何処ですか?と叫んでる人居るけどそんなマップ無い希ガス

118 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:43:30 ID:Og/37jBj
とりあえず一巡りして飽きた
マップが拡張されるのは、いいことなはずなんだがな
モーターサイクルゾンビルーパン、ヒール効かないよ

119 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:44:49 ID:W2c4lgqD
新マップの敵は全部ヒール聞かないのか

120 :お兄さん ◆gw0oZ9ioro :2006/12/21(木) 18:44:57 ID:vWDBNckb
pアイテム消える is 運が悪いってこと。

すると

121 :厨房 ◆Chubou.Nx. :2006/12/21(木) 18:48:20 ID:HVeHWHd7
もうメイプルパラソル持ってる人がいましたね 楓

122 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:49:26 ID:WKyI3e/h
>>114
かわるちゅーねんw
手裏剣はいくらあっても困らんから。

123 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:49:48 ID:KggV9w2a
ガシャででるぽ

124 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:50:50 ID:c9MW4E6S
投げでクレーン行ってきたがちょっと無理だな…

戦士氷はクレーン池
提灯は投げに譲れ


125 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:51:49 ID:mJTpxF0t
弓は美味い?

126 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:52:27 ID:wTrI8rlU
なんでこんなに本スレが腐ってるんだろう

127 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:52:42 ID:vdeWyIAU
ちょうちんはなげとプリがしはいした!わはははは

さーて火魔でも育てるか

128 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:52:54 ID:qUUy8djz
範囲攻撃あるし、弓も美味いんじゃない?

129 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:54:36 ID:mJTpxF0t
>>128 サンクス 行ってみる

130 :お兄さん ◆gw0oZ9ioro :2006/12/21(木) 18:55:16 ID:vWDBNckb
お前がいるからじゃね?

131 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:56:36 ID:Og/37jBj
中国や台湾の敵、センスねーよな
既存のメイプルの絵柄に合わせようという気も感じられん
その辺は日本寝糞はうまいと思うよ、火狸以外は

132 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:56:47 ID:kcpLN816
信玄結構強いな
TRADEで見れる

133 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:57:42 ID:j6ox1Yw1
中国の町のMAPのBGMが個人的に好き
メイプルっぽくないけど

134 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:57:48 ID:5STl/cnY
おまいらに特別に裏技教えてやる。
まずルディからきのこ神社に跳ぶ、そのままどっかにペリカン使っていく。
んでルディに行きたくなったら神社にとんでスピネルに話しかける、これで一気にルディにワープ。
リプレは種使えばいつでもいけるからおすすめしない。

135 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:58:30 ID:DqnKqym5
だが日本オリジナルもすべて韓国ネクソンの了解を得て実装してるんだろう

136 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:58:31 ID:VITo70AY
ペンギン欲しいんだがすでにケンタ3回やっちゃった上にこいつug7の専用ペット装備が無いな。
どうしよう。

137 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:59:47 ID:5YZ6lVe3
メイプル傘はイベントガイドのクエか

138 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:00:38 ID:Xyi9WC4f
>>136
一人キャラデリしましょう

139 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:00:44 ID:2TmU30XA
>>136
globalだけかもしれないが。
ペンギンでケンタの助言ができなかった。
いまでもできない。
globalだけ設定忘れてんのかな。

140 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:01:53 ID:X5T4ylI7
MTSで信玄は検索できたけど相変わらず封印錫杖とかクナイとかは検索できないんだな

141 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:02:17 ID:vdeWyIAU
>>137
動けない俺のためにkwsk

142 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:04:23 ID:2TmU30XA
>>136
ペット装備ないとなんかのっぺりしてる。
http://sauna.gibbed.us/item/1802030/


143 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:06:34 ID:zC77FDT3
今気づいたんだが、何処からでもジパング行けるってことは、
いつでも塩ラーメンが買えてフリマでラーメン売る意味がなくなるってことだな

144 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:07:31 ID:ZPwoal6R
めいぽが使ってるフォントってMSゴシックでいいの?

145 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:08:13 ID:8WRvZvTY
>>136
仲間だー。新しいペットほしいのにケンタの助言クエが足かせになって買えない・・・キャラデリはしたくないからなぁ

146 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:08:50 ID:qUUy8djz
>>143
イチゴ牛乳があれば、今までも何時でもジパングにいけなかったっけ?

147 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:09:05 ID:wTrI8rlU
>>144
MSPゴシックかMS UI Gothicじゃないの?

148 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:10:48 ID:8wcsHtUG
>>146
それだとオシリア大陸から来た時戻るのがめんどい

149 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:10:49 ID:8WRvZvTY
今回のパッチで一番GJだったのは魔法の種が販売されるようになったことでエリニア−リプレ間をバビューンできるようになったことだ

150 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:11:03 ID:Xyi9WC4f
ジパングには簡単にいけるけど、ルディやオルビスで狩ってる人は船乗らないと行けなかったからな
もうたこもラーメンも売れないと思う

151 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:11:48 ID:Og/37jBj
中国のBGMなら、銅鑼やら胡弓鳴らしてほしかったな

152 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:12:00 ID:Q7CVA3vD
>>146
今まで(牛乳)は他大陸→ジパングの一方通行だったが(ry

153 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:12:28 ID:ZPwoal6R
>>147
ありがとう。ちょっと試してくる。

>>149
これで俺の氷魔が幸福に・・・

154 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:13:50 ID:Q7CVA3vD
>>151
尺八や三味線が鳴り響くジパングはやめてくれ

155 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:14:08 ID:qUUy8djz
何処からでもジパングに行けるってことだけに突っ込んだつもりが……つまり揚げ足取り。
戻ることを計算に入れてない。

156 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:14:12 ID:VITo70AY
こういう考えの人やっぱり多いのか。
ケンタはネクソンにしては珍しくいい仕様だけど。
回数制限が意味わからん。
はじめから無ければ気にせず買うんだけどすでにあるのに出来ないとなると買うのをためらっちゃうな。

157 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:16:36 ID:mJRQMloY
どっちみち現状ではペンギンにケンタクエが出来ないという現実。

158 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:16:53 ID:5v3uzUdC
屋台を倒した後
二匹目は時間沸き?
それとも一匹目も時間沸きだったのか?

159 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:19:23 ID:irzs6aip
光でもDLに1時間30分か…。
飯食って風呂入っても時間余るな。

もう今日は早く寝ようっと。

160 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:20:35 ID:e4dau2+j
屋台倒してその後のクエ最後まで進めました。
アイテムを得ました(苺イヤリング)

/(^o^)\

161 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:23:32 ID:H63gfE9c
メイプルパラソルもう持ってる人いるけどやっぱりガシャかなぁ

162 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:24:04 ID:Og/37jBj
ttp://club.playforum.net/clubfiles/images/maple/maple_normalbbs.02_14747/mr.jpg
モンスターに乗ったままロープに掴まる姿は滑稽

163 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:24:53 ID:UYn9e2wB
光だけど5分かからないぞ


俺はなんのために石を買ったんだ…

164 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:27:36 ID:e4dau2+j
>>158
クエ終わらせた後屋台MAP入ったけど何も湧かなかった。
ch変えても湧かなかった。

165 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:27:53 ID:kcpLN816
メイプルパラソルクエスト品
tu-ka屋台何処に湧くのか分からん

166 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:28:20 ID:KggV9w2a
パッチは5分で普通だろ

167 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:29:19 ID:p8mtiMOd
これは全てのキャラをルディに置いておくのがベストだよな

168 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:29:47 ID:VMn1lk8s
メロノンがみつからねーし夜市場分かれ道1から右いけねーし

屋台にあえねー!

169 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:31:47 ID:5STl/cnY
屋台のレベル制限超えていて入れない俺負け組み

170 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:32:11 ID:aQRbsULF
>>168
非常口でテレポ

171 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:34:33 ID:977jgxkm
ペンギンの命令語がわからん…。

172 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:35:16 ID:NmNT2ZeP
夜市4で結構狩ってるが屋台和歌ねーぞ!!!!!!!!!!!111111111

173 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:38:32 ID:VITo70AY
パッチ当たったのに進みが遅いね。
メイプル離れが進んできたのかな。
まぁ4次が導入されたんならともかく語る物が無いだけか。

174 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:41:12 ID:gO5K3TZ5
屋台の場所って人はいってくるの?

175 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:45:47 ID:gO5K3TZ5
メイプルパラソル 全職 LV30 
片手剣 攻撃力+45 移動速度+11 



176 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:49:53 ID:VMn1lk8s
>>168
もうちょい詳しく
メロノンどこ?

177 :厨房 ◆Chubou.Nx. :2006/12/21(木) 19:54:44 ID:HVeHWHd7
メイプルパラソルのクエスト面倒くさいのと
初日だから人が多くてかれない

178 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:00:39 ID:irzs6aip
>>163
前のバージョンは3分くらいだったんだけどねぇ…。


お風呂までキャッツアイでも見てこよっと

179 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:00:43 ID:cQMteQrX
最近は4次がどうのと高Lvの話ばっかりだったのに、低Lv向けのクレーンうまいってレスばっかりで笑った。

180 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:02:19 ID:4CrY5OGa
ここでサブで狩ってるんだよとレスがくる↓

181 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:02:33 ID:5v3uzUdC
屋台の所は裏道1がクエストでいける所で、必ず沸いてる
裏道2はクリア後にいける所で、今の所沸く気配がない

182 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:06:51 ID:gO5K3TZ5
屋台って1回倒せば終わりですか

183 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:07:20 ID:bHSjFWqq
>>181
裏道1で死んでしまったやつはもう屋台を倒せないって事か・・。
つまり俺はもうだめぽ。

184 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:07:36 ID:zZf8TuR+
屋台か

185 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:11:45 ID:Pi3CDyKZ
屋台がいるとこって何のクエうけるといけるようになる?

186 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:12:58 ID:aea088ca
素早さ上、幸運下100%でDEX・LUK+1 長押ね

187 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:13:13 ID:IQFfNELH
新MAPおもんね
でも
クエだけ終わらしとこうか

188 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:15:34 ID:f27pyTTG
パッチあててる間ラピュタでも見るか。
誰か一緒に見ようぜ。

189 :厨房 ◆Chubou.Nx. :2006/12/21(木) 20:16:08 ID:HVeHWHd7
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       バルス!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

190 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:19:37 ID:ZPwoal6R
烏100匹退治とか狙ってるとしか思えない

191 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:21:05 ID:EtCx/T5K
>>169
レベル制限なんてあるのか
何レベルだ?

192 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:26:02 ID:a/23uV28
そんなんどうでもいいからオルクエが直ったことが何よりも嬉しい。

193 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:28:39 ID:vdeWyIAU
ttp://plaza.rakuten.co.jp/momizidaibouken/diary/
これはひどい

194 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:31:04 ID:qUUy8djz
晒しは市ねとか思いつつ、何このテンプレ

195 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:36:37 ID:H63gfE9c
追加された100%書は店売りじゃないだけいいじゃない
もしオルクエの報酬のみだったら全然出回らないんじゃないかな
100%攻撃手袋書も売ってるとこあまり見ないし

196 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:36:48 ID:yi6uggho
おい、メイプル傘
LV30 攻撃45 移動12かよ
時間の無駄だった

197 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:37:30 ID:tDBHHEzs
667 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 13:05:21 ID:c3inR5nm
弩三次TEEEEEEEEEEって言ってる奴は何なの?
そりゃ最初のうちは強いけどさ。
110あたりからの効率の伸びの悪さはまさに異常。
他の職が時給10Mとか20Mとか言ってる中、時給4Mでずっと我慢。
140を超えてもやっと6M出せる程度。
たとえ大仏でプリと組んでも時給9Mでれば良いほうなわけで。
確かにソロでも赤字はないが、黒字額なんかPT組んでも雀の涙。
攻撃速度が遅いおかげでボス戦でもルート取りにくいし何いってんだか。

四次で少し強くなった(低から中になった)程度でわーわー騒ぐなよ。所詮雑魚職なんだから。

あ、メインが長押ねでしたか。すみませんねwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:37:52 ID:xvHo7p1X
http://geroppo.blog58.fc2.com/blog-entry-97.html
これもひどい

199 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:39:46 ID:qUUy8djz
弩師はTEEEEEEEEEEEEEっていうか俺的にはTANOSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIなんだよな。

ごめん。意味が分からなくなってきた。

200 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:41:26 ID:0J1RuD/T
上海の音楽どこか聞き覚えがある…

L'Arcのドライブなんとか…思いだせん

201 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:42:01 ID:HijRmCAI
>>198
お前か?荒らしなんかやってる奴。
本人の百倍痛いぞ

202 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:45:06 ID:xvHo7p1X
でも冷静に考えたら男が女キャラ使ってプレイしてるとこ見たらキモくね???
ネットに慣れちまったからだと思うけど、やってない奴から見たらそうとうキモイと思うぞ
って言われたからネトゲしてる時点でとか言う奴居るよな
自分がキモイと言われたからってネトゲ全体を巻き込むなんて流石です^^

203 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:46:45 ID:5YZ6lVe3
屋台ってナンレベからのクエ?

204 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:47:25 ID:SL3XJL/F
で、新モンスにヒールは効かないのか?

205 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:50:26 ID:xvHo7p1X
http://maplestory.sarashi.com/

これはどういう意味ですか?

206 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:50:58 ID:F+GqhjHH
>>204
ログ嫁クソガキ

207 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:53:38 ID:e4dau2+j
ジュニアペペ人形に鉄矢当たらない悲しさ

208 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:57:23 ID:W8Ha49Z5
激しく亀スマンが
前スレ>>444頼みます。

209 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:57:58 ID:NmNT2ZeP
>>199
おまえくりりんだろ

210 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:58:45 ID:SL3XJL/F
>>206
いいからオシエテクレヨンwwww

211 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:59:26 ID:RjPM01Cf
がへう

212 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:59:38 ID:Q7CVA3vD
>>202
むしろネトゲだからキモいだの騒いでるんじゃね?
格ゲとかで女キャラ使ってる奴をキモいとは言わんだろ

213 :お兄さん ◆gw0oZ9ioro :2006/12/21(木) 21:00:13 ID:vWDBNckb
>>212
m9(^Д^) プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww厨房乙wwwwwww

214 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:00:41 ID:xvHo7p1X
http://www.110kz.com/003/virus.htm

215 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:01:07 ID:W2c4lgqD
こんなコピペに まじになっちゃって どうするの

216 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:01:47 ID:5v3uzUdC
屋台は80レベ制限
上限はあるとは思わないかな
ちなみに俺は139で10秒くらいで終わった

217 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:04:38 ID:G33uPdlB
要求スペック上がった?

なんかログイン画面において、ch選択でダブルクリックすると落ちる。

218 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:05:07 ID:qUUy8djz
>>214
コーヒーでも飲みながら、交流広場に行ってくることにするよ

219 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:09:03 ID:JAxyOnZ2
パッチ当ててる間、木曜洋画劇場でおっぱい見とくか

220 :お兄さん ◆gw0oZ9ioro :2006/12/21(木) 21:09:10 ID:vWDBNckb
>>214
って何www

221 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:10:19 ID:4CrY5OGa
ところで諸葛亮って魔法使いで当てはめるとしたら何だと思う。

222 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:13:45 ID:NmNT2ZeP
>>221
ガンダロフ

223 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:14:03 ID:DmobSAu7
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
諸葛亮 曰く
「はわわ、ご主人様、敵が来ちゃいました!」

ttp://www.tactics.ne.jp/~baseson/koihime/index.htm

224 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:14:56 ID:VITo70AY
グロ注意。
ttp://pr2.cgiboy.com/p/29/24538.jpg
自称上戸彩。

225 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:16:20 ID:lZrZ+O9U
どう見てもテルミだろ

226 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:18:23 ID:/x+bVDED
リョフは俺の嫁

227 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:21:21 ID:4CrY5OGa
蜀の旗だしたくてポイントアイテムあさくってたら、一部が無くなってるから困る。

228 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:21:44 ID:NmNT2ZeP
月のエフェクトってどうやって出すんだっけ

229 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:24:19 ID:aea088ca
ポイントアイテムいい加減検索できるようにしてくれないと困る

230 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:24:44 ID:7mYZnmLS
なくなったポイントアイテムはFreeの方にあるかもしれんね

231 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:26:36 ID:WAAQA1MR
屋台って何時間沸きなんだ?

232 :お兄さん ◆gw0oZ9ioro :2006/12/21(木) 21:27:47 ID:vWDBNckb
5時間だよ

233 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:28:14 ID:uRoowbfT
パッチ当てられない・・・
ランタイムエラーってのが出るんですがどうすれば治りますか?

234 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:29:41 ID:NmNT2ZeP
>>233
中華「質問糸 予約放置OK」

235 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:30:16 ID:D3AsV2gY
クエスト情報ないのにわろす

236 :お兄さん ◆gw0oZ9ioro :2006/12/21(木) 21:32:05 ID:vWDBNckb
233
教えてあげようか?

や〜なこった〜

237 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:34:06 ID:UoNAgZoQ
SSで見たがクエストリストで
「ジパング・中国・台湾」ってお前

あんな国といっしょにすんじゃNEEEEEEE!!!1

238 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:34:11 ID:NmNT2ZeP
ttp://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_insect.html

239 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:34:59 ID:W2c4lgqD
トナカイなんでスルーされてんの?

240 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:36:52 ID:olkyxS4L
サブタイのセンスが小学生並っぽくない?

241 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:38:54 ID:j2gA3rCw
せっかくリプレまで行ったのに魔法の種なんてどこにも売ってねーじゃん!

だまされた・・くそ・・

242 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:39:08 ID:aea088ca
>>238 なんかこれ見たらなんだかプラナリアの実験ページ貼りたくなったが、
トラウマになって見ると吐きそうになるからやめた。

243 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:41:50 ID:a/23uV28
>>242
貼ってくれ

244 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:42:28 ID:lZrZ+O9U
>>241
村長から買えるよ

245 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:42:34 ID:pVm4fKlj
>>241
村長

246 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:43:18 ID:aea088ca
探すのも嫌なんだよ…
双頭の奴とか思い出すだけでダイエットできそうだ

247 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:43:59 ID:KggV9w2a
>>241
見つからないだけだろ(笑
もっと探せ
そして教えれヽ(・*・)ノアナル

248 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:45:00 ID:pVm4fKlj
ていうかホーンテイルクエ進めれるー!

249 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:45:57 ID:j2gA3rCw
村長にも話かけたぞ!!1111

バーロー!!!

250 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:48:05 ID:4CrY5OGa
メイプルトラベルできね

手軽に金稼げたのに。

251 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:49:12 ID:tLH9Yi4b
魔法の種販売も前提クエあるとか?
ジェーンクエやアルケスタクエみたいに

252 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:50:50 ID:UoNAgZoQ
なるほど、1段階ずつキャップを外していく作戦か
そしてホーンテイルを拝めるのと4次実装が同時と

寝糞Jやるな ほんとか?

あと頼むからリアル♀が卒倒しそうになるリンクはやめてくれ

253 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:52:35 ID:Q7CVA3vD
エリニアorルディからの伝令クエは少なくとも
やってないとダメなんじゃね?

254 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:54:38 ID:NmNT2ZeP
>>252
ならリンク先いかなければいいだろ

255 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:55:21 ID:8WRvZvTY
ID:j2gA3rCwは質問スレへ

256 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:58:26 ID:UBYsLMZx
また私女か^^;

257 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:01:34 ID:qUUy8djz
私、男だけど、心は女です

258 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:01:44 ID:lZrZ+O9U
>>251
俺はクエほとんどやってないからそれはないと思う
レベルが足りないとかか?

259 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:01:59 ID:g9BRcQAP
魔法の種は普通に村長から買えるんじゃないの?
何もしないで買えたけど
魔法の種を1回やってないとだめかもしらんね




260 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:02:43 ID:aea088ca
ハインズの伝令クエじゃね?

261 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:03:19 ID:FoI9f+Wf
命中兜100書は命中+1だったんか?

262 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:08:09 ID:lZrZ+O9U
伝令クエやってなくても買えた
あとETC寄贈したら30kが27kになった
どんどん安くなっていくっぽいかな

263 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:08:41 ID:d2BgOC/0
オルビス塔には売ってなかった。のこるはエオスか・・・・・。

264 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:09:05 ID:j2gA3rCw
>>255
すまんかった

今MTS検索したけどひどいな
普通は「呪われた命中の書(兜)」とかでカーソル合わせて初めて%がわかるようになっていたが
今回実装されたのはすべて「命中の書60(兜)」とかそういうのだった。ちょっといい加減すぎないか?

>>261
命中1だった

265 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:09:06 ID:UoNAgZoQ
種なんて邪魔だし船でいいや

266 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:14:19 ID:e4dau2+j
クレーン機43Lv弩で時給100%超えた
もう提灯イラネ

267 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:14:43 ID:qUUy8djz
クレーンってやっぱり人気狩場になるかなぁ?

268 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:16:25 ID:NqgoVkCP
新しい命中書も出たことだしジャクム隆盛でも強化するかな

秒1桁で当たったのを7枚貼るぜ
0.1.2 100%
3.4 70%
5.6 60%
7.8.9 30%

269 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:17:23 ID:qUUy8djz
妥当か?でも、七枚ってのが……

270 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:19:30 ID:Y4t06CNr
ところで100%って何処で手に入るんだ?

271 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:19:59 ID:tLH9Yi4b
【クレーン】MapleStory 554【狩りまクレーン】
【スピルナ】MapleStory 553【若返り】
正直スマンカッタ

272 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:21:24 ID:WM2A9KmS
プラナリアの実験でぐぐってみた
きめぇwwwwwww

273 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:24:09 ID:aea088ca
そこらの死体・大怪我の画像でもビクともしなかった俺だが
プラナリアの画像を見た瞬間Alt+F4してしまった。

平気な人は平気なんだろうけど…

274 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:24:56 ID:UBYsLMZx
平家にあらずは人にあらず

275 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:26:43 ID:cF6mz9B9
屋台倒した後にクエスト放棄したら(´・ω・`)ショボーンになった

276 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:38:15 ID:cImYeQzr
http://maplesarasi.dip.jp/cgi-bin/uploader/src/maple_up4989.jpg

277 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:39:10 ID:NqgoVkCP
昨日特別券で染毛した俺は負け組

278 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:39:21 ID:gO5K3TZ5
屋台は1回のみですか

279 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:42:15 ID:3tA8ntd6
>>200
亀だが

HEAVENS DRIVEか
Driver's Highかな
そのマップ行ったが音楽つけると処理落ちすごいから聞いてない

280 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:45:42 ID:QCvp3aJc
ちへいせーんにぃ♪と〜どくよ〜ぅにぃ〜♪
ぎりぎりぃまでふみきぃってく〜れ〜♪


6年前は好きでした。厨房が好みそうです


281 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:47:16 ID:UBYsLMZx
いまでゆうバンプとか

282 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:54:05 ID:q8nCWvQu
めいぽ人口減った?

283 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:57:17 ID:QCvp3aJc
>>281
バンプのファンは痛い痛い言われるけどってダパンブかと思ってた
チキンねチキン。カラオケ行くと友が歌ってるぜ。

スピッツとかEXILEとかも痛いよね!

284 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:57:51 ID:8WRvZvTY
重くて満足に起動できないって言うんで休止状態な人がいるよ。要はユーザーに対策任せないでネクソンは対処するべき

285 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:02:55 ID:f27pyTTG
ガンダーラガンダーラ……

失礼しました。スピッツ好きです。

286 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:03:03 ID:Q7CVA3vD
明らかにスペック不足じゃなくて、公式の対策しても
ラグ直らない奴ってどれぐらい居るんだ?

287 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:05:44 ID:NmNT2ZeP
俺海援隊隙

288 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:06:02 ID:4IB2HaJM
クレーンいいな、けどゴレ森みたいに段ごとに分かれてないんで
一段使っていいですか? とか言いにくい。

289 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:06:26 ID:4CrY5OGa
秒数一桁が0なら明日に備えて寝る

290 : ◆0VcBYr4sMk :2006/12/21(木) 23:07:05 ID:bTKPxz11
256MでもIME外したらまったく問題なく稼動します

291 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:08:21 ID:aQRbsULF
>>262
ETCって、何個くらい寄付した?
とりあえず、手持ちのビートル角60個とアーマードビートル角40個寄付したんだが、値下げしてくれないんだ。

292 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:10:28 ID:ZPwoal6R
赤健太ETCを5000個以上保存してある俺は勝ち組

293 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:14:14 ID:DmobSAu7
人生では負け組み

294 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:15:42 ID:NmNT2ZeP
屋台クエが受けられん亜fljdk;bjhskh℃kヴぉbsjsここまで来たのにあーーーーーーーーーーーーーーーーーくそ

295 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:16:07 ID:5YZ6lVe3
誰か李1chのバカ達どうにかしてくれよ...
お願いです...><

296 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:17:26 ID:Av1hUlb8
99 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2006/12/21(木) 18:27:59 ID:5YZ6lVe3
で、屋台は何処にいる

137 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2006/12/21(木) 18:59:47 ID:5YZ6lVe3
メイプル傘はイベントガイドのクエか

203 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2006/12/21(木) 20:46:45 ID:5YZ6lVe3
屋台ってナンレベからのクエ?

295 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2006/12/21(木) 23:16:07 ID:5YZ6lVe3
誰か李1chのバカ達どうにかしてくれよ...
お願いです...><

297 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:27:29 ID:d2GVKEq0
あれも痛い
これも痛い
もっと痛いもっともっと痛い

298 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:27:57 ID:avDCAykt
屋台クエってどれだよ!!

299 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:30:11 ID:G7feZ72v
>>297
厨にやさしくだっけ

300 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:31:39 ID:0J1RuD/T
>>279
>>280
そうそう!ドライバーズハイかな。
すっきりした。ありがちょ

301 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:32:43 ID:6oRCmT5u
誰か今INできない弩Lv103においしい新マップを
三行で教えて!

302 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:33:20 ID:8wcsHtUG
>>301




303 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:33:25 ID:pVm4fKlj
V
I
P

304 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:33:51 ID:UBYsLMZx




305 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:34:02 ID:3tA8ntd6




306 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:34:39 ID:8WRvZvTY
グラフィック汚い
移動しにくい
クレーンの経験値がうまいらしい



307 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:34:40 ID:6oRCmT5u


ほど

308 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:35:55 ID:4CrY5OGa
狩場1

でんでん

309 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:37:30 ID:yi6uggho
クレーン
ミニペペ
ミニイエティ

310 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:37:58 ID:DmobSAu7
>>301
海に沈めっぞ

311 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:38:14 ID:G7feZ72v
どんな
もん
じゃい

312 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:40:26 ID:kcpLN816
>>310
その言葉言って俺が通ってた中学校の教師逮捕されたよ

313 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:44:23 ID:4CrY5OGa
ttp://maplesarasi.dip.jp/cgi-bin/uploader/src/maple_up4991.jpg

前スレ通り全部STR賊志望、俺ハジマタ

寝る

314 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:46:56 ID:wTrI8rlU
>>313
適当すぎるだろこれ

315 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:47:33 ID:lZrZ+O9U
>>291
ケンタの骨521個あげたよ

316 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:54:26 ID:O4S6yAks
STR賊だからINTが4になってれば良いんだから合ってるんじゃマイカ?

317 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:57:47 ID:wTrI8rlU
LUK賊と勘違いしてましたスマソ

318 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:59:25 ID:gm86CL6c
それにしても中国マップの敵動きショボ杉wwwやっぱWizetは神wwwww



奥の方にいるなまりがひどいとか言ってる娘はなかなかいいな

319 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:59:45 ID:J3uCeOGc
ごまごま
ttp://maplesarasi.dip.jp/cgi-bin/uploader/src/maple_up4992.png

320 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:01:09 ID:2UPV8h37
ペットの欄にトナカイいたwww

321 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:03:38 ID:nqwoiO6o
台湾恐ろしく人気だな。
中国奥地も沸きは悪くないんだが……
ジパング世代にゃあの地形は無理だろうな。

322 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:06:52 ID:joCS66xT
みらくるめいぷる様更新!!!!!
ちょwwww霧オワタwwwwww
/(^o^)\

323 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:06:59 ID:Dk+5TsJi
定期unknownな感じ

324 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:08:12 ID:XqXV+5gB
みらくるめいぽには
「ワルミョの餅」 Lv10以上(上限Lv不明、詳細不明)って書いてあるんだけど実装されてないよな?

325 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:13:20 ID:LZm4faj0
>>315
ありがとう。
500超か・・・
とりあえず、ビートルのみ100個ずつ寄付して様子を見ます。

326 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:14:56 ID:HxYVrYxk
台湾イイヨーイイヨー

327 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:16:17 ID:4QJANi2q
MTSにジャンプ靴30%おこうと思うんだけど
いくらにしようか・・・

6枚も有るので・・・

IN桜

328 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:17:24 ID:oAi5V0ps
>>327
なんで相場を自分で調べて桜鯖のPレートに合わせて自分で決めて出そうと思わないんだ?

329 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:17:35 ID:g/icESn/
>>322
斬りオワタってどんな感じ?

330 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:20:51 ID:7+Li6bCV
ペンギンってイエティのペペつけれない?

331 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:24:13 ID:LZm4faj0
イェティとペペならぬペンギン(ペペ)とペペか・・・
その発想はなかったが、無理だと思うよ。

332 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:28:56 ID:RiGOWld1
>>330
ペンギン連れてペペクレーンを壊しまくってぺぺ人形ぞろぞろひきつれて歩いてみるといいと思うよ

…いやほんとにやってる人がいたんだなこれが、
MAP見にきただけの高レベルが適当にクレーンだけ壊して
そのまま人形無視して歩いてくもんだから人形たちの行列ができておった

333 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:28:57 ID:2v4uGqNU
いつになったらホーンテイル実装されるの(´・ω・`)?

334 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:30:35 ID:R0SqcETT
ホーンテイル実装されても過疎鯖なうちはメンバー集まらなさそう
高レベル投げとDKばっかで偏ってるし

335 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:37:57 ID:9bqcjVsY
>>322
なにが終わったんだ?更新すらされてないぜ
ってひょっとしてつられたか俺

336 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:38:01 ID:RJkfhjrD
>>333
実装されてるはず。丈夫な龍の皮も出るようになった。
泣き声はわからんけど、レッドドラゴンは書とか以外ドロップ率は雑魚と同じだし、
皮と同じドロップ率と考えると5匹ぐらい狩れば出ると思う。

337 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:38:38 ID:yuq6Quwn
日本オリジナルの手抜きっぷりが浮き彫りに

338 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:38:46 ID:R0SqcETT
日にち変わってすぐのレスだし釣りでしょ

339 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:42:28 ID:2v4uGqNU
>>336
皮は実装されたけど叫び声は実装されてないみたいだよ
俺以外に回ってる人にも聞いたけど、出てないし出たと聞いてもいないと言われた

340 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:50:18 ID:Ze1OtW3G
MTSの購買登録で『コーク』と検索すると・・
でるわでるわ茶色いETC・・・w
日本じゃ実装しないと思ってたんだがな〜

341 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:51:07 ID:oAi5V0ps
数十匹倒しただけで実装されてないとまで言うのは早計ではなかろうか


342 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:52:35 ID:RJkfhjrD
>>339
ああ、そうなのか。
でもまだわからないな。10匹狩って出ないようなら、だめっぽいな・・・

343 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:53:16 ID:d9tnv5N5
大王ムカデって何処にいるのですか?

344 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:54:37 ID:2dh8G2oC
丈夫な龍の皮はでるみたいだけど
悲鳴が出たって報告はないのか?

345 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:54:58 ID:FrWHXAvP
誰か屋台クエの流れと出現MAPまとめてください;;

346 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:57:03 ID:0rVyL8TL
>>345
自分では何もできない他力本願は市ね

347 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:57:09 ID:M6oZQqI+
友情の輪のクエ
上級なんだけどドロップすごく悪い?

348 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:57:12 ID:MBWJFaZx
>>341
断定はできないが出ないだろ
むしろ6時間沸きのボスから100%出ないという仕様が考えにくい

349 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:58:03 ID:o5XtwlQM
ここは自分で調べようとしないガキの多いスレッドですね

350 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:58:50 ID:Ze1OtW3G
試し狩りをちょっとしてマップを回ってただけなのに
90Lv↑の長押ねに『使ってます』って言われちゃいましたw

噂は本当だったんですね!w

351 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:02:02 ID:XT8suQW7
屋台クエが発動しないから前提クエあるのかと思って泡集めとカラスの狩りとなんかキーホルダー集める奴やったが駄目だった。
この三つは関係無いらしい

352 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:02:28 ID:RJkfhjrD
>>348
ETCもメルもドロップするやつなら大抵のボスは100%出たとおもうけど、レッドドラゴンとグリフォンは違う。
だから泣き声も100%じゃないんじゃないか?

353 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:04:07 ID:Ym5qIEpY
4次転職の仕方の動画みた
転職で明らかにHPMP増えてません
これから先もっと非ダメ大きくなる
遠距離きつくね?

354 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:04:47 ID:9qhd0aN3
>>353
きついというか無理

355 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:05:34 ID:MaU+mf9v
>>353
詳しく

356 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:06:17 ID:xoNqw1Ix
レッドドラゴン自体が消えた

357 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:11:09 ID:SOvNPwe3
>>347
自分は初級受けたけど、全然出ない。

358 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:13:51 ID:sdr4bhLZ
パッチ来て新MAPの話で沸いてるなか4次ネタであれなんだけど・・・
メイジってデーモンの弱点属性付加がどれくらいの確率で付くのか、
弱点が付加できない敵がどれだけいるのか、と・・・
召喚の攻撃頻度(攻撃速度)次第ではかなり強いような気がするんだよ。

デーモンは持続ダメージありの6体攻撃で弱点が付加できれば召喚の攻撃力は1.5倍。
デーモンにアンプが適用されるなら与ダメはちょっと底上げされる。
広範囲魔法も10分おきに乱発と考えれば悪くもないし。
SDTなら赤字と黒字でうまくいけばイーブンに出来そうな気もする。

悲観してる人多いけど・・・
俺的にはなんだかんだで楽しそうだと思うんだ。
チラシ裏みたいでごめん。

359 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:14:59 ID:VDPn+d43
グループ組まないと出ないとか?

それにしてもフリマ1ch入口が過疎っててワラタ

360 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:18:42 ID:60fzs3P1
俺も初級受けてずっとカラス狩っていたが全然出ない
グループ組んでも出なかったぞ

361 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:20:14 ID:J1b1QF6y
また遂行不可能クエか?

362 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:21:12 ID:zyOD4JJj
今更だが徒歩でエオス塔行ってきた
新書売ってなかったわ

363 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:22:25 ID:d9tnv5N5
忍耐

職別クエスト

性別クエスト

まだー?

364 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:23:28 ID:HboQtYHI
フリマにホーンテイル討伐PT募集、160↑足跡よろみたいに書いてあったんだが。

365 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:30:26 ID:MBWJFaZx
>>358
投げもDKも弓もwktkしてる人結構いるよ
嘆くのは実際実装されてからでも遅くない

366 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:36:14 ID:Ga1xXnNg
悲観してるのは弱いからじゃなくて素の性能が聖魔のスキルより明らかに悪いからだよ

367 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:38:44 ID:Ym5qIEpY
>>355
めいぽ遺跡だっけなそこに四次の転職のなりゆきの動画がある


368 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:50:32 ID:312M1u7N
>>358
もし弱点属性付加がボスにもきくならパラディンがボスで活躍しそうじゃね

369 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:50:57 ID:9qhd0aN3
こうかは ばつぐんだ!

370 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:53:04 ID:xoNqw1Ix
レッドドラゴン8匹倒して泣き声でない

これは未実装確定だね!

371 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:04:11 ID:312M1u7N
卍x最x軍x強x卍:ビシャスPTに属性変えてくれるメイジwisよろwwwwwwww
これでメイジが補助職となってしまうのだろうか

372 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:09:51 ID:oAi5V0ps
>>368
そうなってもどうせ凍結はしないだろうから基本威力の高い炎を弱点にするはず
そして炎を弱点にさせるスキルは氷魔持ち

あれ? 火魔は?

373 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:12:41 ID:8C7RHbyl
アンプとブスタ、さらに基本的には各魔で狩場が被らないことを考えると
アークメイジもそう悲観することも無いんじゃなかろうかと思う俺鉾D

ちょwwwただでさえ対単体火力不足なのに上昇幅がバスターの1/3とかありえんwww
高レベルモンス相手だとサクリ使ったあと接触したら即死しそうwwwロアに至ってはダークブロー状態で使えんしwww

もうこれはソロだったらおいしく狩れるとかいうレベルじゃないような気がするんだけど
別に強力なスキルが欲しいとは思わないけど、サクリとロアで出る「突き」のような
地味な不満点を解決してくれるスキル(プログレの上位版とか)があったほうが100万倍は良かった
まあこれはあくまでサクリを多用する鉾視点であって、槍や両刀がどう思ってるかは知らんけど

3次実装時はセクロパイス&ドラゴンロオのアホみたいなHP消費量にビビったものの今では平気になったように
ダークブローの発動条件やその効果に納得、満足する日が来るのだろうか

374 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:21:43 ID:0lFH9eph
ウェブマネーが無料で取得できます☆
詳しくはこちらのブログを参照してください。
http://lipi.jugem.jp/

375 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:39:35 ID:kkWqJO8T
>>373
火は火属性と戦うぞ。

376 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:48:22 ID:xoNqw1Ix
さらに4体倒した

泣き声出ない


村長にいろいろとアイテムを寄付してみた
本当に"寄付"だった

377 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:58:43 ID:75WiARab
新マップのクレーンがいっぱい沸くマップで、DKが「つかってます」「うざい」を連呼してきたぜ。
さすが顔4タフガイ囲い文字様はひと味違うぜ!

378 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:01:13 ID:vGvjgFJe
屋台通りで屋台と遊ぼうと思うんだが混んでる訳・・・無いよな

379 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:04:33 ID:N2LGyoSQ
Lv52の戦士だがクレーンで時給550kくらいだった。
最下段1人、上段のクレーン+バブルやってくれる人がいれば600k↑は狙えそう。
結局戦士にとってはゴレ森のがウマイしLv40→55が他MAPよりちょっとウマイ程度だな。

380 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:08:59 ID:8C7RHbyl
>>375
あーそうか、ごめん。でも別に火耐性とは戦わないとは言ってないような・・・
でも召喚もあることだし、狩場被らないの部分は読み飛ばしてくだしあ

381 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:13:57 ID:RcODOs9D
>>378
屋台接触2K↑くらうから、魔の場合はMGを忘れずに。

382 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:14:40 ID:UZdrxufq
村長にグリフォンの角を38本寄付してみた。





・・・?

383 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:24:16 ID:B38T777b
>>380
>くだしあ
ネタ?ガチ?

それより拡声器で5chクレーンを狩らないで下さいって拡声器があったから数人で横してやったよ。
最終的に死ね連呼、もうバカかと、アホかと。

384 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:26:06 ID:xoNqw1Ix
スリピガシャから新書確認

385 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:28:36 ID:4QJANi2q
鉄ブタがいるところでマクロみたいなの発見したんだけど
どうすればいいの? 放置でいいかな?

386 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:33:36 ID:4QJANi2q
ちなみに楓です

387 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:35:02 ID:g/icESn/
鉄豚がいる場所なんてけっこうあると思うんだが

388 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:37:28 ID:vGvjgFJe
屋台は隠しポータルか
探してみるかな

389 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:39:51 ID:WLKh3NqG
一生見つからないと思う(´・ω・`)

390 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:45:07 ID:vGvjgFJe
そういう事言うなよ(´・ω・`)

391 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:53:33 ID:WLKh3NqG
きっと見つかるよ(`・ω・´)

392 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:58:06 ID:DQNw3ojH
もう高性能テレポ石の価値もなくなってしまったな。
ルディにキャラ置いとけばジパングにもリプレにもすぐ行ける。

393 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:03:33 ID:vGvjgFJe
広すぎるから困る

394 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:12:33 ID:B38T777b
ルディからジパに一回跳ぶと、それ以降ジパからルディに跳べるようになる。
要するにルディにもジパにもリプレにもよく行く俺にとっては神仕様。

395 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:15:04 ID:vGvjgFJe
スレ読み返したらクエストクリアが条件かよ/(^o^)\
マンドクセ

396 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:19:23 ID:5nmQ9YB+
やっぱ友達と新マップうろうろするのは楽しいなぁ(*´∀`)
迷いながらもクエストしたりSS撮ったりするのは最高

397 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:20:38 ID:S1yGEJwW
友達の輪ってグルクエかと思ってたけど、流れ読む限りでは違うっぽいね。
俺グルクエ好きだから期待してたんだけどな…
Pアイテムの相性占いやってみたよ。
要求される情報は、自分と相手のキャラ名と生年月日。
生年月日要求されるから、歳内緒にしてる人とかどうするんだろうね〜。

398 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:22:58 ID:xoNqw1Ix
>>397
まぁ結局は引いたカードによると思うけどね

友達の輪クエの友情の欠片もドロップしないみたいだね
運営会社怠慢すぎ

399 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:30:05 ID:B38T777b
>>397
やろうと思ったけど年が必要なのかもうだめだ/(^o^)\

400 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:32:35 ID:2dh8G2oC
ttp://maplesarasi.dip.jp/cgi-bin/uploader/src/maple_up4999.jpg
きめぇ

401 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:37:16 ID:xoNqw1Ix
ワロスってレベルじゃねーぞ!www

402 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:46:00 ID:F4uXFcq+
>>399
7が3つ・・・これはまさにラッキーセブン
投げがお前を呼んでいる

403 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:16:04 ID:qsCv92ou
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |   \ノ◎)
_____/ /'(__)ヽ_____| _________
   /  / _(__)∩     /
   |  |/ ( ・∀・ )ノ   < 4次発表以降ひさびさに・・・ウンコー ♪
   .\ヽ、∠___ノ\\    \
     .\\::::::::::::::::: \\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

404 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:20:53 ID:/DUt8WCw
>>394
すげー便利ではあるんだが、船の中で知らない人とダラダラ喋るのも楽しかったりしたんだよな
とも思ってしまうな
なんてゆーか、特急もいいがたまに各駅乗るのもいいもんだぞ、と


405 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:45:55 ID:2v4uGqNU
朝のドラゴン争奪戦終了(゚Д゚)

次は十一時前後
これだけ狩っても出ないけど諦め切れねえ

406 :ハッテン場 ◆uhoJPTqDGc :2006/12/22(金) 06:00:26 ID:ZilqC0/V
unk終了|A`)

407 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:14:30 ID:B38T777b
ま た 便 通 を 報 告 す る ス ク リ プ ト か

408 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:47:20 ID:dY4At46d
>>400
南国少年パプワ君を思い出した

409 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:47:51 ID:20Qi0clO
ttp://maplesarasi.dip.jp/cgi-bin/uploader/src/maple_up5000.jpg
既出ならすまん
地味にキリ番げと

410 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:56:17 ID:/DUt8WCw
新大陸のクエ一応全部クリアしたつもりなんだが、
「クリスティンの紹介状」がETCの中にまだある…
NEXON側のミスで消すの忘れてるだけか?


411 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:58:25 ID:ftJLtXV/
船の中で知らない人にダラダラ喋りかけられるが煩わしかった俺には、すげー便利
と思った

412 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:00:52 ID:B38T777b
>>410
あれ屋台クリアしてからもアクセサリ渡すまではなぜか何度でももらえる。
それはそうと>>409でモアに斬馬にプラーテが出てるのが気になる、それ以外はどうでもいい。

413 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:04:54 ID:9snG2cty
>>392はDQN。間違いない。

414 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:12:53 ID:LZm4faj0
ホ、ホントだ。
こんなにハッキリとしたDQNも珍しい。

415 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:12:58 ID:B38T777b
>>392
DQNw
さて、もう寝るか

416 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:17:19 ID:H1Eoa8Qc
おはちぇけうんちまん

今日は終業式

oi
みうs
おい
誰か遅れた分ノート写させろ

417 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:19:40 ID:ftJLtXV/
http://maplesarasi.dip.jp/cgi-bin/uploader/src/maple_up5001.png
着せ替えサイトを立ち上げるべく、シコシコ素材集めしてたわけだが
僕はもう疲れたよ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ



要は某片手武器専門の着せ替えサイト管理人もっとガンガレ

418 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:23:48 ID:qsCv92ou
今まで下町で狩り→牛乳で本島に帰還→エリニアで手袋作って強化
→船乗りついで下町に移動、とやってたのが、とても楽になった
船待ちだけで20分はかかってたからな
まあその分クリバル狩る機会がなくなってしまうが

台湾マップは本来はどこから行ける仕様なんだろう
中国はカニングの地下鉄だっけ

419 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:28:48 ID:kkWqJO8T
>>417
着せ替えサイトどかになかった?

420 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:34:27 ID:XT8suQW7
adagio
只今キガエチュウ

421 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:55:15 ID:VDPn+d43
友達の輪は保留した方がいいみたいですね。うまくやればスピネルで旧から新大陸に行けるんですね。気づかなかった。

スピルナにお粥渡したら、マリワカのハンドバックかネペ密狙おうかな

422 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:03:53 ID:LKOrpuaq
引退ですよ!
レベルも上がってランキングにも載った
毎日追われる様に狩り
ふと我に帰ると虚しくなった
楽しい時間だったが、リアルを犠牲にしてしまう自分にはネトゲは向いてないのかも
ゲーム内の友達には何も言わずデリった
2Gほどのメルと装備、書を誰かに託そうかと思ったけど、
持って消えます
ただ、誰かに聞いてもらいたくてレスしました
スレ汚しスマン
純粋に楽しめなくなった俺は消えるが、皆は頑張ってくれ
倉庫消してアンインスコしてくるノシ

423 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:09:27 ID:2pQleloa
なるほど!トリプルスローがどれだけLUK依存でも範囲攻撃がないから
どんなに修正されても他職には敵わないってことか!

さて。寝よう

424 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:14:32 ID:X3x2Qn+A
>>422
さくらなら看取ってあげるけど?(´・ω・`)

425 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:15:16 ID:VDPn+d43
何でゾンビルーパンがバイクに乗っているかがよくわからないが、グループ狩りで、人が狩ったやつのヘルメットを持っていくんじゃねぇ。ゴルァ

426 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:24:26 ID:oeXTelyL
普段横とかきても気にしない自分だけど
鶏の足集めるのに狩ってたら
通りすがる人が手当たり次第に攻撃していくのには殺意が沸いた

上のモンス狩ったら鶏がいない、/(^o^)\なんてこったい!

427 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:44:11 ID:ftJLtXV/
>>419-420
バリエーションが少なくて不便だったんで自分で作ろうと思ったんだ(´・ω・`)

428 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:50:45 ID:MdL+0nKS
実はドラゴンの鳴き声はネペ蜜レベルのドロップ率

429 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:52:14 ID:WE9qTjql
おっぱー

430 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:04:38 ID:hm8M/MSb
要員Mかえってきたーーーーーー!!!!
コリンに記憶が戻ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

431 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:05:54 ID:FrWHXAvP
>>427
パッチの度に厨房連中から早く更新しろとか催促されてロクに狩りなんてできなくなる

それに耐えれるなら是非頑張って欲しい

432 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:06:10 ID:LlPbXbKi
素材用の画像なら
グラフィックスデータベースにほぼ載ってるわな

433 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:24:29 ID:18NoYsLJ
屋台ってよけれる攻撃ばっかりだから弱いね


434 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:28:11 ID:bDB+PqaI
クリシアとタオルは貧乳
フルツとスチールメイルとブラッドメイルは巨乳
絹道袍とカラッフは意外にふっくらしてる

435 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:28:44 ID:4vismNg/
普段は気にしないんだが狩場を見ずにペペのクレーンを倒しまくってch変更する奴はかなり迷惑だな。
アイアンが当たらないので大量にわかせられると倒すのがめんどくさいんだ。
先に狩ってる人間を見つけてch変更するなら沸かせた敵狩っていけ。

436 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:34:58 ID:Hjtyn/VM
ペペクレーンから幸運全身60ドロ

437 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:37:18 ID:kjLwZS0+
弓なんて過疎職なんてどうでもいいし

438 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:37:56 ID:OJ5hn2mC
なんという事だ…
200mはあったのに、ちょっと強化しただけで500kになってしまった。
書も特別高価ってわけでもないし、目標もかなり低かったのに。
新しいキャラ育ててみて、それでメイプル楽しめなかったらラテール行く事にする


439 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:41:29 ID:kjLwZS0+
日本:安置万歳近距離氏ねMAP
台湾:遠距離氏ねMAP

バランス取れてる

440 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:43:13 ID:kjLwZS0+
弓って器用貧乏だよな

441 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:47:18 ID:gbd2dVwL
>>440
うん。

442 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:50:12 ID:CFuxv0VV
>>439

どこがだよ
DKだって斬りだって姫だの武器庫だの親分だの狩れる
動物の森なんて戦士もうまい

日本:全職歓迎
台湾:近距離歓迎
が正解

姉御だけは近接つらいのかもしれないけど、姉御だけで近接氏ねとかいってるならお前が氏ね
駐車場はハミ安置とかいうなら中央やらない甘えハミ乙

443 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:52:30 ID:S/koLgYn
>>434
フルツはともかく鎧は関係ないだろ

444 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:53:51 ID:knAW1cNw
転売で1日100mはいくべ

445 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:56:15 ID:pUjQKRaa
駐車場でハミほど必要ないものはない。
まだ弓や戦士のが数倍マシ、駐車場でヘイスト欲しいなら霧入れた方が効率いいね。


446 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:02:04 ID:kjLwZS0+
>>442
遠距離は元々有利なので近距離が優遇されたくらいでちょうどいい

447 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:04:37 ID:SFVNwFB5
>>446
だよな。
4次職も近距離優遇だし。

遠距離はグダグダ文句言い過ぎ。

448 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:12:41 ID:rPVse01e
>>446-447
ヒント:被ダメとHP


遠距離にはこの先どうにもならない壁がある

449 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:12:52 ID:S/koLgYn
D子は全職狩れるよね?
ナイトと斬りはあんまり見かけないけど
他はよくいる

450 :厨房 ◆Chubou.Nx. :2006/12/22(金) 10:13:42 ID:Axf2RM11
相変わらずな流れですね

451 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:14:19 ID:kkWqJO8T
さあて、近距離は斬しか狩れんように敵の回避あげるか。

452 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:17:36 ID:gbd2dVwL
DEX上げればいいじゃん

453 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:18:00 ID:4vismNg/
>>449
ナイトでD子は吸うならともかくソロだとゴレ森の方が赤字も少ないし時給も変わらない。
EXが邪魔してノーダメで狩るのがつらいからわざわざ行く理由もない。

454 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:34:03 ID:oaAMl25W
4次弱な投げ引退して斬りに移動。
強化虫を売ろうと思ったらフリマに似たような虫が大量に。
なんてこったい/(^o^)\

455 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:34:29 ID:S/koLgYn
>>453
ああ ゴレ森ね
プリで斬りの友のレベル上げ手伝う時に行ったな

456 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:35:26 ID:SFVNwFB5
>>448
じゃあ優遇されてる近距離職やれよ

457 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:36:19 ID:bDB+PqaI
EXでもノックバック取れるようになれば神だと思うんだけど、他のナイトさんはどう?

458 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:41:03 ID:S/koLgYn
だったらむしろEXに振らないという手が

459 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:43:17 ID:LlPbXbKi
中国と台湾のマップ見てきたけど酷すぎる

460 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:46:50 ID:4vismNg/
アクション性を失わせるけどメイン攻撃手段としてEXはナイトに必須だと思う。
EX含めればlv100で15000とか出るけど無しだと半分。
あの攻撃速度で7000とかの単発ダメージはさすがにきついな。

461 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:49:04 ID:S1yGEJwW
中国マップの町で気球に乗れるね
人が沢山いる中で上から落ちるとみんなびっくりするから面白かったよ(ノ∀`)

462 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:52:13 ID:Hjtyn/VM
新書どこで出るの川´⊇`川

463 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:59:39 ID:x4aXewl2
リプレのETC寄付は300個あたり寄付で村長から買える種の値段が3k引き。
さらに累積1000個あたりでさらに3k引き。
値引きは1回種購入しても継続してる。


464 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:01:21 ID:W3upEabB
>>463
今、ログインできないので、教えて欲しいのだが、
種って、クエストアイテム扱いだっけ?

465 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:04:25 ID:Vq3SCJlq
>>463
「あたり」ってことは、2400個寄付で無料になるのか?

466 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:05:25 ID:/OdSfquc
>>465
二行目よもうね

467 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:07:35 ID:Vq3SCJlq
>>466
いや、だから3000個じゃなくて2400個としたんだが。
>>463が「あたり」の使い方間違ってるのか、それとも
本当にそうなのかどっちだ?

468 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:08:49 ID:ZEBB9dE9
お前が馬鹿なんだろ

469 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:08:55 ID:gbd2dVwL
初期:30000
300個:27000
1300個:24000
   ・
   ・
   ・
9300個:0    こう?

470 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:10:45 ID:kkWqJO8T
>>466
えー、そこをつっこむか。

300個ぐらいで3k引き、
1000個ぐらい寄付したら、
さらに3k引きされるという意味だろうけど、


300個あたり、が、300個ごと、とも読めるだろ。

471 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:13:39 ID:Vq3SCJlq
…( ゜Д ゜)
300個あたり3k引き、って言ったら300個で3k
600個で6k引き、900個で9k…だろ?

最近のゆとりはどんな教育受けてんだ?

472 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:16:26 ID:W3upEabB
>>471
確かに、300個あたり「で」3k引き、と書くべきだけどな。
でも、2行目の累積1000個あたり「で」と書いてあるんだから、
あんたが、行間を読めないゆとり。

473 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:20:00 ID:Hjtyn/VM
明らかに>>463がゆとり
君のおかげで荒れてるんですけど

474 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:22:18 ID:nqwoiO6o
―――――ここまでゆとりについての談義―――――

475 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:22:33 ID:7SeqMozx
ようするに>>463が書き直せばおk

476 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:24:58 ID:4vismNg/
結論としては>>470だろ?
元ネタの日本語の使い方がちょいと変だが読めないわけじゃない。
気にせず自分でやってみりゃいいじゃん。

477 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:27:14 ID:Hjtyn/VM
糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

478 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:35:11 ID:4vismNg/
でも今の高校生ぐらいだっけ?円周率を3にされたごく一部の世代は大変だよな・・・
政府がやったことなのに馬鹿だ馬鹿だと言われてるんだからな。やる前から結論は出ていただろうと。
どーせ今のじじばばの世代に比べれば今の20代でさえそのころの勉強量の1/3以下なんだから、
ここに書き込んでいるような俺達は全員ゆとりなんだよな。
若い世代の中で更に一点集中で非難を浴びる円周率3世代・・・かわいそうにな。

479 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:36:50 ID:FO8gzgUG
割引サービスで日ネクが変な思いつきしなきゃいいけどな
Pアイテム一定金額分買うと店で売ってるアイテム全品○○%OFFとか

480 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:38:34 ID:nqwoiO6o
>>478
高校だと円周率はπじゃね?

481 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:39:56 ID:rPVse01e
寄付.:種
0   :30,000
300 :27,000
600 :24,000
900 :21,000
1000.:18,000
1200.:15,000
1500.:12,000
1800.: .9,000
2000.: .6,000
2100.: .3,000
2400.:   .0


ってことですか

482 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:41:35 ID:G5rncHZn
300個で27000
1000個で24000じゃねーの。普通にそう読めたが

最大どこまで割り引きあるんかな

483 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:44:28 ID:oeXTelyL
あたり→くらいに変えるとOKなきがする

484 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:44:40 ID:4vismNg/
>>480
小学校で円周率を3にされた人たちがそろそろ高校生になったかな?って意味さ。すまんが詳しくない。
以前にも何度かこの話題が出たときに、それをされたって言ってた人が今高校生だと名乗ってたので。
自分の世代の後の人たちがすぐ3,14に直されて自分達だけがアホ扱いされてるとも言ってたから。

485 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:45:44 ID:MdL+0nKS
ジュースの魔法攻撃まったく当たらないのは既出?

486 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:51:29 ID:18NoYsLJ
ほんとだ
まったく当たらない…

一撃で倒してしまうから

487 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:51:50 ID:1gzbgvLX
したり顔で長文書いてるヤツマージキモい^^;
しかも世代だとか教育だとかに語り出してるのとか目もあてらんねー

488 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:56:14 ID:V9Y4iP7j
ここメイプルスレだっけ?

489 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:56:15 ID:t0414+cx
>>478
俺今高1だけど、円周率は3.14でやってたよ。
多分今の中学生じゃない?

490 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:57:47 ID:ATIeo5pd
元年生まれはギリギリ3,14と聞いた

491 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:03:56 ID:ZwAkQHe3
一瞬板落ちた?
スレ違いすまんかった。

492 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:04:46 ID:ivisLgMr
うん落ちてた☆

493 :厨房 ◆Chubou.Nx. :2006/12/22(金) 12:05:40 ID:x/Q2YOm1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166599711/31


494 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:09:20 ID:a7ZnvJ2i
スレの順番がおかしい
一気に300スレ分下がってる罠

495 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:12:52 ID:JPzb89ap
たまには上げてみるw

496 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:13:26 ID:a7ZnvJ2i
めいぽPART188が68スレ目に(*´Д`)

497 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:15:07 ID:R+AKoE9c
中学校受験する子は3,14です><

498 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:20:00 ID:86rjikpK
どうすりゃ旧大陸→新大陸にいけるんだ?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)