2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリックスター〜Trickster〜総合スレ 深度388m

1 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:40:40 ID:tnTCT8h/
◆トリックスターは、動物をモチーフにしたキャラクターやマイキャンプ、
 穴を掘ってアイテムを掘り出すドリルシステム等が特徴のMMORPGです。
 また、ゲーム自体は無料でプレイする事が可能で、マイキャンプ用のアイテムや
 特殊な装備品を購入する場合のみ有料となるアイテム課金方式です。

◆関連系統は>>2-10あたりを読んでください。

◆禁止話題:祭り・実況。荒らし・煽り・晒し・職叩き。(荒らしへのレスは厳禁です)
 進行が早くなりそうな時はネトゲ速報板に専用スレッドを立てて移動しましょう。
 スレ違い話題:相場の質問(取引)・チート関連・ばら撒き。専用スレでどうぞ。
 注意話題:狩場のマナー(横殴り)やRMT等。

◆次スレは>>950の人。テンプレはWikiからコピペすると楽。
 立てられない場合は次の担当者をレス番で指定。代理ならスレ内で宣言を。
 テンプレは被り防止のため、スレ立て人が責任持って張ること。
 次スレのテンプレ終了後、現行スレで誘導があるまで各自レスは自粛願います。

トリックスター〜Trickster〜総合スレ 深度387m
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1166407322/
トリックスター〜ジュエリア鯖〜深度42m
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1164271361/
トリックスター〜ファンタジア鯖〜 Lv.18
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1164452034/

2 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:41:39 ID:tnTCT8h/
◆関連リンク
公式
 ┣ 日本━ http://www.trickster.jp/trickster/
 ┣ 韓国━ http://www.netmarble.net/cp_site/trickster/
 ┣ 中国━ http://to.gamigo.com.cn/
 ┣ 台湾━ http://cabala.chinesegamer.net/(エンコードを繁体字中国語(Big5)にしないと見れない)
 ┗ 米国━ http://www.tricksteronline.com/(オープンβ中)
Wiki
 ┗ TricksterWiki入口━ http://www.tricksterwiki.info/wiki/
その他
 ┣ MMOBBS━ http://duhr.mmobbs.com/trickster/
 ┣ したらば━ http://jbbs.livedoor.jp/computer/29493/
 ┣ 絵板 ━ http://oekaki1.basso.to/user16/tslove/
 ┗ 絵板&絵チャ━ http://www.geocities.jp/ts_oekaki/
情報
 ┣ 地図━ ttp://www3.to/tsmap/
 ┣ Trick World━ http://trickworld.gametime.co.kr/ ※韓国語サイト
 ┣ キャラシム━ http://www.geocities.jp/trickster_ponpon/
 ┗ TSAA集━ http://twikis.client.jp/AAL.htm
あぷろーだ
 ┗ 画像掲示板━ http://www.tricksterwiki.info/up/

3 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:42:25 ID:tnTCT8h/
◆教えて君になる前に
サポート(日本公式ページ内)
 ┣ http://www.trickster.jp/trickster/FAQ_03.html (ログイン前)
 ┗ https://ssl2.gcrest.com/mp/support.php (ログイン後)
FAQ、Q&A
 ┣ WikiFAQ━ http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?FAQ
 ┗ 2ch調FAQ━ http://twikis.client.jp/FAQ.htm
このアイテムなに? どこに売ってるの? どこ掘れば出てくる? どの辺掘れば儲かりますか? 狩り場はどこがいいですか?
等々初歩的な質問は上記サイト参照後、それでもわからなければこちらへ
 ┃初心者質問スレpart10
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1163786801/
カードバトル講座FLASH (初心者はこれで学ぶべし)
 ┗ http://eam.hp.infoseek.co.jp/tsc.html
Wikiの検索機能も使ってみましょう
 ┗ http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?cmd=search

◆売ります・買いますなど各種取引はこちらへ
 トリックスター〜Trickster〜 - 取引スレ part5
 ┗ http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1142991089/
 ジュエリア鯖取引専用スレ Part8
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1163592798/
 ファンタジア取引専用スレ Part3
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1162110133/

4 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:43:48 ID:tnTCT8h/
◆職業別スレ
 【バッファロー】攻撃型専用スレpart6【バニー】
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1159715732/
 【ライオン】感覚型専用スレpart7【フォックス】
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1157828812/
 【キャット】魅力型専用スレpart5【ラクーン】
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1163627774/
 魔法型
 ┣【光】ドラゴンスレ part4【闇】━ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1165558338/l50
 ┗【くるくるツノ】羊さんスレpart4【くるくる髪】━ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1146850859/
◆その他関連スレ
 トリックスター+ 成長合成スレpart3
 ┗http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1147097414/
 製錬を検証するスレ
 ┗http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1146921937/
 ばら撒きスレ
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1146934050/
 素敵な出会いを助けるスレ
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1146877550/
 トリックスター〜Trickstar〜 ガチャコイン祭 2枚目
 ┗ http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1128906323/
 キャラクターアンケートスレpart2
 ┗ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/29493/1147007884/


5 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:45:55 ID:tnTCT8h/
|  |               ト     ※すべての攻略はここに集う※
|  |               l  ヽ     攻略情報ならここを見るにゃ♪
|  |               l ト  ヽ   http://www.tricksterwiki.info/wiki/
|  |               l l:::ヽ '
|  |________, -‐ー l l::::::', ',
|  |\ 、      , - '´    ノ ヽ::::::i. l
|  |  \ヽ` ‐ 、プ           \l ト、
|  |   \ ヽ、/             L '
|  |      ̄,'  / l i ヽ           i
|  |      l,'  l  l li  l',\ ヽ     l//ト、
|  |      li  l  li l ', l',ヽヽ ', l ーイト、二ノ
|  |       l', l l  lTヽヽ!,.イ ̄アi l  .ノl \    /
|  |         ',ヽ.',ヽ l,,┘  Lソ,, トl/  l   ` ‐-      日直 ぬこ
|  |         /`l l(つ  r 、(つ//ー、l\  \    給食当番 たぬ
|  |       /  l l  ` ‐` 'r '´ ノ,-ー─、 \  \      l三[]三!
|/ ̄ ̄ ̄ ̄/  /l l   ,イ┘ /     ヽ  \  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:48:14 ID:ziEuzmQv
>>1
お、乙なんていってあげないんだからっ!

7 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:48:28 ID:nhoC8Nbz
>>1乙カレー

8 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:49:13 ID:KYit1zIV
1ケタげと
>>1乙(;X3X)っアーメットうさこ

9 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:51:17 ID:0LRzttoj
>>1
乙だカス
削除依頼出してこい!




こうですか?わかりません><

10 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:52:39 ID:DKsZ+zqx
>>1
っベース<TMな童顔牛

11 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:55:34 ID:03J8+ylL
>>1


つサンタうさ

12 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:05:11 ID:Q0/Z71sA
                      ___, -一ァ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                ,-‐¬  ̄---┘'7        `ヽ.
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ ̄           ヽ_
       ,r/      __   ,イ::   ニウェルト    ゙) 7
      / ||ヽ  -'     / ̄ )::             /ノ )
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ  ::       ェ==-   ヒ-彡|
  / ヽ    `ー−ソ  .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ト,ィ⌒ヾ,,_ r';' }
. /    \_   /    〉"l,_l "-,r==- ;::)  f';|ヒノ:} '`ニ゙レr-{    >>1乙であります!
         ̄/      | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i  ==-'    r';' }
        /     . ゙N l ::.  ""..:;イ;:'  l 、  ""  ,l,フ ノ
       <        . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
     /           .| ::゙l  ::´~ 、  ' '__. ィ  ''` ,il" .|'"
                 {  ::| 、 :: ヾ三ニ‐':"  , il   | 
\               /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
               / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \


13 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:08:05 ID:fbOR9eYO
>>1
当番はたぬのままなんだな(´・ω・`)

14 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:08:28 ID:64ILiQIT
  ,'"´ ̄ヽ,
 〈_,,.. _  i   >>1
 /  `>-)、
入__,/ 、 ,,ゝi 
ゝi   ,' ',ヽヽ',
彡ゝ.,,_!_  ',7W
'´ ̄ ///_/
   '"Vレ

15 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:16:07 ID:dPdv0XYl
あのテンプラの当番って毎回変わってるんだ?
そこまで良く見てなかった。
で、あのキャラは何なんだぜ?ぬこ?

16 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:17:07 ID:tnTCT8h/
>>13
あぁ、うっかりしたお。
羊カゼのためたぬ連投よろ

17 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:53:07 ID:SQ+2guWI
>>1


18 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:26:56 ID:6E7whFl2
前スレ1000とれなかった・・・

GV見たかったな〜

19 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:27:04 ID:rVdI+u8+
1000 :名も無き冒険者 :2006/12/21(木) 16:26:18 ID:Q0/Z71sA
1000なら来年サービス終了



・・・・・・・・・・しね

20 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:27:25 ID:HrbgJ6hd
       巛彡ミミミミミミ彡
       巛彡彡ミミ巛巛
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |   どんなもんじゃーい
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  /       どんなもんじゃーい
       \        /
         \____/


21 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:28:35 ID:9TyV8m7v
>19
まだ年内に終了とか言わないだけマシだお

22 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:29:41 ID:64ILiQIT
まだ始めたばっかだお

23 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:30:28 ID:ziEuzmQv
ガチャコイン買い溜めしたばっかだお

24 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:31:38 ID:5EZuPh2d
最近他のネトゲに入り浸ってるお

25 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:32:41 ID:Q0/Z71sA
今年じゃ現実味ないじゃん。
来年あたりが妥当でしょー

26 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:34:01 ID:U+BEofPd
成長合成5連続やってきたんだ。

以心伝心:幸運+1+1 ・・・まあいいだろ、ドングリ合成なんてそんなもんだ。
スィフトダガー:感知+1 ・・・コンセントコウモリ無理して狩ったのに。
ハロウィン:魔力+2+2 ・・・・・・・腹袋だぞ、おい。

ネイトに爆竹投げ続けてやった(つ∀`)

27 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:35:55 ID:ziEuzmQv
>>26
黄金マントじゃないんか

28 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:42:48 ID:I2otKHCT
>>26
感知合成なら蔵か粕のダガーにすればいいのに。
まあLv45でダガー使ってもLv51ですぐにオッドダークになるんだけどさ。

29 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:44:19 ID:sGHIbT9j
サッカーチケットってのが6枚あるんだがこれなんだっけ

30 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:44:49 ID:4kevUCW5
何か最近、別垢キャラらしきものを背中にくっつけて、
経験値吸わせてるっぽい奴をよく見るのだが、
流行ってるのか?

>>29
99Mで売れたときも有ったのに。

31 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:46:08 ID:HP3AkvJ6
>>29
かつて凛々と交換できたチケット
ウチの凛々の内1体はそうだぜ!

32 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:48:15 ID:sGHIbT9j
Σ(゚д゚lll)ガーン

33 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:49:37 ID:QyqVEWHM
>>24
他のネトゲってゴルフ?

>>30
オレは安全地帯において吸わせてるぜ。

34 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:50:49 ID:rXQGwjjO
総合スレが2つあるように見えるのは気のせい?

35 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:51:01 ID:6E7whFl2
>>29
超苦労してた若かりし兎のころのイベのんだ・・・
一枚しか手に入らなかったな・・・

サッカーボールは出ないしポール乙るし・・・
思い出したくも無い TSやり始めて初めてのイベントなつかしす

36 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:53:02 ID:nLiCWw7i
>>34
5分遅れで重複スレを立てちゃった子がいるようだな
このスレ終わったら再利用か?

37 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:54:18 ID:8de6rC89
俺が始めた頃の最初のイベントは風邪イベント…

そう、もう一年前の話しさ。

38 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:57:27 ID:9TyV8m7v
>37
俺、フリージアからだお
Lv134しかないんだが...

君レベル幾つ?

39 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:58:19 ID:pooWaAb2
悪霊イベントからいるけどLv135だわ

40 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:59:05 ID:nLiCWw7i
去年のハロウィンからいるけどまだ109…
2次転職とか夢のまた夢っすね

41 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:59:33 ID:h+X/zm0Z
雪の王女がすげーツンデレっぽく見える
そしてあのドット絵、何かぱっと見和服っぽく見えね?

何が言いたいかってーと普通に欲しい
針谷見てるかこの野郎

42 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:59:36 ID:Q0/Z71sA
>>29
100枚集めると7つのボーをレインボーにかえることができた

43 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:59:45 ID:I2otKHCT
俺の最初のイベントは1月の「遅れてきた初夢」だった。

いきなり24時間メンテだったぜ!

44 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:00:59 ID:KnUDp6bH
時限ペットなんてありえね

45 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:03:30 ID:h+X/zm0Z
韓国のクリスマスイベント、報酬が80でsl3か
日本にも同じの来やがれコンチクショーヽ(`Д´)丿

46 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:03:49 ID:9TyV8m7v
>39-40
おっと、俺と同じでまったり進行ですね

悪霊イベは青ドリ詐欺に引っかかったよなぁ〜
今となっては懐かしいw

47 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:05:13 ID:6E7whFl2
初めてのイベがモスモ(ry とかだったらトラウマだよな

48 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:05:30 ID:TYe1Kic+
>>45
明日のメンテで来るといいな

49 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:08:51 ID:QYLMBP9A
去年の4月ぐらいからやってるけどLv77な俺。
途中で休止とかしたけどそれでも遅すぎるな。
俺、カオス鳥使えるようになったら色々な所に特攻するんだ・・・

50 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:09:53 ID:cINkRHMb
サンタの引換券をまだ持ってる俺が勝ち組になれますように

51 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:13:50 ID:8de6rC89
>>38
200↑と100↑と60がいるけど、最近はサブやるか、まったりチャットするか、友達やギルメンのクエ手伝うかだな。

レベル高くなりすぎると飽きる。

52 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:14:30 ID:6E7whFl2
>>49
俺も去年の今頃からやっててレベ70代だ
ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリいこうぜw

53 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:16:18 ID:h+X/zm0Z
>>50
1月9日まで交換だから勝ち組になる可能性高いとオモフ

54 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:19:18 ID:6E7whFl2
>>50
>>53

性能が変わるかも知れないから勝ち組になるかもってこと???

55 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:23:05 ID:9TyV8m7v
結構まったり組多いのな
嬉しいぞ

とか言う俺は、リアル37歳ですの使いw

羊もえー


#ちょっと酔ってるお

56 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:23:24 ID:G/fK/YE7
残念ながら韓国版イベントで使われているのはサンタの引換券A・B・C・Dですがな
頭のヤツが来年まで交換出来る時点で日本版に来る可能性低いし

57 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:24:22 ID:6tl2Gqm6
成長合成下方修正に加え
スペシャルスキル以外のタイマーが町で使用不可に

いよいよヤバイなコリャ
かといって今合成するのもアレだし
下方修正パッチの前の合成イベントが最後のチャンスになるのか?!

まさか何の告知も無しにいきなりってことは…


58 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:24:57 ID:h+X/zm0Z
>>54
韓鯖クリスマスイベントから推測してるだけだな
明日クリスマスイベントが来て、もしかしたら券使うかもしれないって話

冷静に考えるとないだろうけど(´-`)

59 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:26:30 ID:4kevUCW5
>スペシャルスキル以外のタイマーが町で使用不可に

フィールドで掛けてから来れば良いんじゃね?

60 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:27:40 ID:Ia5FGWoj
>>59
お前頭いいな

61 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:28:10 ID:6E7whFl2
韓国版. 2006 クリスマスイベント
- 期間: 12月 21日 ~ 2007年 1月 10日

交換券の期間は9日までだったよな?

62 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:29:05 ID:pooWaAb2
>>59
持続時間中のタイマースキルは村/安全地帯に移動すれば自動で終わります.
:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ

63 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:31:17 ID:4kevUCW5
>>62
これで「エールのエフェうぜえ」って言われることも無くなるね><


安全地帯でいちいち消えてたらPOTもったいねえ・・・

64 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:34:21 ID:pooWaAb2
一周年はスペシャルスキル扱いで使えるのかな?

65 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:38:50 ID:HP3AkvJ6
>持続時間中のタイマースキルは村/安全地帯に移動すれば自動で終わります.
いままでずっとE&Eしてきたのについに引退フラグが…
合成が数少ない楽しみで、そのために運極姐御まで作ったのに…
必死こいて何十本と合成してやっとも思いで完成させた属性剣は石のおかげでことごとく駄目になるしもうね

一体どうすればいいんだ

66 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:40:28 ID:fbOR9eYO
>>65
本社に特攻

67 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:46:45 ID:Ndx/Ddul
俺、暇になったら>>49のためにメガロで顔ドリル定価売りするんだ……

68 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:48:40 ID:64ILiQIT
カオスと顔は・・・

69 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:49:33 ID:wj4HCMjf
成長合成上限下方修正・時間制限課金ペット・街でのタイマースキル使用不可・・・
我々の楽しみが次々に金に置き換えられていく・・・
寒い時代だとは思わんかね?・・・

70 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:50:02 ID:QYLMBP9A
成長合成する時は最低値がデフォで+1でも出たら異常って思ってるから
どうでも・・・い・・・いよ・・・

71 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:51:42 ID:BX9zSnzT
最近ココあったかいね
こういうトコの雰囲気も好きだな、俺



72 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:52:51 ID:QYLMBP9A
>>67
カオスとは違うが、最近顔鳥減ってきたから嬉しい。
エピ2?終わらせてるけどなんとなくズルっぽい気がして使ってない

73 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:57:41 ID:D55Z0b1c
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)  >>1
  `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

74 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:58:46 ID:543pBxlO
>>69
金に置き換えられたのは時間制限ペットだけだと思うが

幸運数値の成長合成への関与は所詮オカルトの域を出てないから、
町でのタイマースキル不可はなんとも言えん

75 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:00:43 ID:h+X/zm0Z
人によってはあると無いとじゃ心持とかに違いが出るんだろ
俺その一人
幸運ねーよりはあったほうが良いよ('A`)

76 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:00:49 ID:nLiCWw7i
>>72
初めて姉御が1人でスパイシーアイランドまで行けるようになったときは感動モノだったw
姉御は1144、感知極の109レベル、もちろんメインキャラです
ガンシュもスロモも覚えず、ひたすらAAおもすれー( ^ω^)

77 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:01:46 ID:fbOR9eYO
全タイマースキルじゃなくて指定したスキルのみ町で使えないってすればいいのに針谷この野郎

78 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:03:23 ID:D55Z0b1c
TS始めて、2回目のクリスマスを迎える
てことで、あとでchチャ立てる。そこに来てくれた人に、チキン配ることにするよ・・・・
一足早いクリスマスだぜ。。

クリスマスはもちろんINしますけどね!                 orz

79 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:05:25 ID:ax8DlpmX
L7+LD+1stで幸運SUGEEEEE姐御よりも、
竜杖と王冠をまとった感2猫の方がいい合成値がどんどん出る不思議。

80 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:09:39 ID:wwlihIwL
>>79
やっぱりケミカルラボですよ

81 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:13:41 ID:ax8DlpmX
>>80
2次転職間近でなかなかTMを使えないうちの姐御(´・ω・`)
地雷専門家マスターしたらとってみるかな...

82 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:30:09 ID:C7nya15D
シフォン強すぎる
AA獅子じゃ厳しいか

83 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:31:35 ID:dTKTTkuk
シフォンのBSEは異常

84 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:34:07 ID:8de6rC89
そこで勝てない鬱憤をF4で晴らすといいよ。

赤い奴にじゃなくてね。

85 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:48:17 ID:ug4eZzbD
メリークリトリス!!

86 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:59:25 ID:2WYSFxho
>>68
む、あ、いや、レベ77ならカオスは使えなくても顔は使えるから、
80到達までの便宜を図ってやろうという意味だったんだ。
テチチとかでカンカン鳴らすだけでも、意外なほどベース経験値はいるしな。
たいていはアボさん横脇→合掌→またデスペナか、でチャラになるんだけどさ。

87 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:00:38 ID:2WYSFxho
ソウイッ、ID変わってた! >>67=86だ。

88 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:18:25 ID:l74GxB6J
ふと、金曜日メンテがあると思うんだけど、来週の火曜日もメンテあるんかね?

89 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:21:18 ID:UZrW7d1V
スロ3で水属性って・・・

90 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:35:31 ID:PX8LVQVh
HP合成に限っていえば、上限の引き下げは理解できなくもない。
中間地付近*2のHP盾ですら、使っててバランスブレイカーだなと感じることが多い。
でも街中タイマースキル不可って、ネイトなんてどうでもいいが
普通の合成がやりづらくのは困るそんなインスピ持ちガンナー姉御の戯言

91 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:35:41 ID:+PikPLCM
>>88
日本語でおk

92 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:37:49 ID:nLiCWw7i
>>90
感知装備すればボーナス振ってなくても+40%くらい余裕で付くじゃん(´・ω・`)

ってか銃姉御ってすごいなw
ぜひ2次転職は特化型にしてくれ

93 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:39:49 ID:fbOR9eYO
今78レベ何だけど
魅力のステが
79
79
156

・・・(´・ω・`)

94 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:41:45 ID:PVUAy7Gz
あぁそうか・・・。街中タイマーはポールやら中級のヤツの合成にも影響でるんだよな。
ソロメインの新規さん達は困るんだろうな・・・と思ったがそんなにないかw 

95 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:43:10 ID:ueIZXas4
剣に属性つけるとどんないいことがあるのかな?
wiki見たけどいまいちわからなくて
相手の属性が自分の属性剣の弱点なら大ダメージで違うならダメージ減少ってことなのかな?

96 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:45:08 ID:Q0/Z71sA
狭いマップで人がいるほうに地雷投げてくるキツネはそね

97 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:46:55 ID:4kevUCW5
>>95
属性付けたら、例え相手が魔法耐性でも、普通の剣より威力上がるよ。
あと分かってると思うけどスキルに属性は付かない

98 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:55:36 ID:ueIZXas4
>>97
じゃあ命中を2,3あげるよりはいいね
後防具に耐性をつければつけた耐性の種類の属性技を軽減ってことでいいのかな
風耐性をつければ風攻撃軽減で属性剣のように普通の攻撃には効果がないってことで

99 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:00:19 ID:qR+8hGsp
なんか本家韓国が来年にサービス終了しそうだ


100 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:00:34 ID:dTKTTkuk
>>98
過度な期待は禁物なんだぜ?

101 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:02:09 ID:ueIZXas4
>>100
そだね
どうせネイト乙になるだろうし

102 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:05:23 ID:SWa3KUcn
明日のメンテで
課金系だけが来てイベが来なかったら、TS恒久的に休止しようかと思うんだけど。


103 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:09:57 ID:dTKTTkuk
>>102
その確率高い気がする…

104 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:10:43 ID:3JkzfPeh
とりあえず追加クエ関連の修正
特にスワンプ鉱山クエとマーメイドパレスのDROP率

が来なかったら休止していいと思う。

105 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:13:15 ID:SQ+2guWI
それでも、それでも俺は、クリスマスイベントを…やりたい!

修正といえばファンタスティック手鏡のやつとココアクエが受けられない
という状況も改善汁

106 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:19:27 ID:SWa3KUcn
そこで思った。
パンヤみたくwiiとかにトリックスター移植されたらエントリーブ儲かるんじゃね?
てかそれなら俺TS休止とかネガティブな事にはならないかも。
たぶん移植自体は不可能ではないよね。

107 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:19:55 ID:l74GxB6J
イベント無しはありえないでしょー。
イブやクリスマスのためのイベントくらい出さないとねぇ。

108 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:20:28 ID:4kevUCW5
>>98
防具に属性耐性はオススメしない・・・
Gvやる人でも考慮に入れることは無いだろうな

109 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:21:22 ID:ueIZXas4
俺最近始めたからイベントを体験したことないんだよね
明日のメンテが課金ユーザー対象のものだったらがっかりだなぁ・・・

110 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:25:47 ID:ORzX9Wrw
ドリルはWiiリモコンをくるくる回すのか
それともヌンチャクのスティックか

111 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:25:56 ID:TYe1Kic+
>>106
移植したとしてどんなゲームにするんだ

112 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:26:00 ID:D55Z0b1c
爺さん爺さん><

明日はクリスマスイベントもお願いします><;

113 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:26:58 ID:Q0/Z71sA
横スクロールアクション
8匹の個性的なキャラがスキルを駆使してトリックスターになるために大冒険

こんなゲームあったらさっさと引退するのによぉ

114 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:27:04 ID:ueIZXas4
>>108
わかった
ありがとう

115 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:30:05 ID:SWa3KUcn
もうそのまんまの内容でいいと思うよ。

116 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:42:57 ID:xvHo7p1X
暫くTSをやってなかったが、爺は鯖を強化する気になりましたか?

117 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:43:50 ID:3JkzfPeh
いいえ、爺はお金が大好きです。

118 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:46:09 ID:xvHo7p1X
そうですか。
このまま戻らなくていいか。


アンインスコします。

119 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:46:53 ID:64ILiQIT
撒き歓迎

120 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:50:16 ID:LURT3yIi
TSは既に>>119のような半下乞食の巣窟と化しています

121 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:52:04 ID:Q0/Z71sA
みんなはトリスタのオフライン版が出たらいくらまで出す?

122 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:55:36 ID:64ILiQIT
フヒヒwサーセンwww
過去イベものに手が届きそうで届かないんだ

123 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:56:17 ID:BRryMARU
このシステムじゃオフラインでやって面白いことなんて一つも無いだろ

1円も出さない

124 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:57:50 ID:U+BEofPd
乞食と呼ばれてもいい。

ドリル君誰か譲ってくれ・・・・・買える値段じゃねーよ(つ∀`)

125 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:58:02 ID:ZGmL0V6H
他に人のいないTSとか5分で飽きそう

126 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:59:24 ID:3JkzfPeh

<社員>
>>124
ガチャコイン買えばいいと思うよ
</乙>

127 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:59:29 ID:PX8LVQVh
>>121
RBOみたいなアクションゲームアレンジとかなら2000円程度なら考える
ネットプレイ対応ならもうちょっと上がる
キャラ絵が可愛かったら更に上がる
今のTSのままならタダでもやらない

128 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:59:39 ID:Q0/Z71sA
みんなはそう思うのかぁ。
自分はきれいなグラフィックとか、エフェクトとか見てると飽きないなぁ。
運営はひどいけど、ゲーム自体はものすごく気に入ってる。

129 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:00:09 ID:SQ+2guWI
>>124
つSPガチャ

おっと、口元にキムチが…

130 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:05:53 ID:03J8+ylL
ゲーム自体は悪くない
運営が駄目なんだよな('A`)
ドリル君欲しい人結構いるのにガチャやらないといけないし

131 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:08:03 ID:nhoC8Nbz
<チラシ>
前スレ>>950ありがとう!
最初遅れてごめんなさい
また会ったときは雑談でもしよう
</チラシ>

132 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:08:19 ID:1h6ADFdf
こんななるんならドリル君取引不可だったら良かったのに

133 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:08:24 ID:64ILiQIT
逆に考えるんだ
ガチャやれば手に入・・・おっと社員乙

134 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:08:42 ID:Q0/Z71sA
エピソードクエ全編完結まで収録。
オフゲにしてはマゾすぎるから、今より設定を甘めにする
課金アイテムは新NPCを配置して、超高めの値段に設定して購入とかかな…まあ何らかの工夫が必要だね

ま、所詮妄想だけど。
好きなときにこのゲームやれたらいいなーって思って。

135 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:08:51 ID:3JkzfPeh
>>130
これはマジレスだが

ガチャに限らず、欲しくないものを景品にしても誰も嬉しくないだろ。

136 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:09:46 ID:A7yhxg3F
>>130
欲しい人が結構居るからガチャにしたんじゃないか。

137 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:10:27 ID:UZrW7d1V
こんなもんオフでやって何が楽しいんだ><

138 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:11:54 ID:SNWuINzE
なんで124にガチャ勧めるのかと思ったらまたキャンペーンなのか
常識的に考えて以前入手したドリル君も上位版に交換できるよな
性能にワクテカしておこうじゃないか

139 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:12:26 ID:dTKTTkuk
>>137
一部が増殖うはうは+メンテ掘りしまくり?

140 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:12:30 ID:hgtZUu2v
>>134
今のバランスでもぬるいと思うファミコン世代

141 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:12:49 ID:RE83oMzm
グラディウスのオプションみたいに、
ペットを4匹連れ歩きたい。

オレいろはいろはいろはいろは

142 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:13:14 ID:8de6rC89
明日のメンテでポイントプラスキャンペーンが来ると予想

143 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:18:33 ID:Q0/Z71sA
>>140
しかしオフラインだと2.5パーティもないんだよ。

144 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:21:00 ID:64ILiQIT
いっそパーティ制に

145 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:21:16 ID:hgtZUu2v
>>143
ソロオンリーで151まで行ってるがな

146 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:23:28 ID:+sW92/87
正直、2.5倍なんていらんよ

147 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:24:51 ID:dTKTTkuk
2.5とか上がりすぎてバロス

148 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:25:03 ID:7gCdRa0R
ドルル君今安くて20Mぐらいだし
今回出回って値が下がればそんなに金なくても手が届くんじゃねーの

149 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:25:54 ID:Q0/Z71sA
そうか。
そこまでソロにこだわる理由も良くわからんが、
まあみんなオフゲ化に対して興味がないことがわかっただけでも有益だった。
レスくれたみなさんありがとう。

150 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:26:57 ID:dTKTTkuk
>>149
アッー!
社員乙。鯖強化しろや

151 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:30:32 ID:lK2UoBR3
ウェブマネーが無料で取得できます☆
詳しくはこちらのブログを参照してください。
http://lipi.jugem.jp/


152 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:51:13 ID:bdjnXN6e
ロロのペット化まだぁ?もしくは姉御がキャディとか。


ネイト見てるかコノヤロー

153 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:54:46 ID:OILQNgTE
http://green.ribbon.to/~kimimega/toppeezi/top.html
ネイトがとんでもない事になってるwwww

154 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:01:04 ID:2Ve4qgZV
吸血城の2分で10匹狩るクエって天外無しでもできるん?
全然間に合わないんですが・・ベース191です

155 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:03:03 ID:pooWaAb2
魔なら天外無しでもなんとかいけたけど・・・

156 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:04:50 ID:0LRzttoj
>>154
友達かギルメンとPT組んで4入り口付近にタゲ付きのをなるべく多く集めてもらうんだ!

157 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:06:45 ID:1bsDXIrg
>153 ウイルスが なんたらかんたらって出て見られないんだが・・

158 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:06:47 ID:kDpmv1Tp
ウチのうさこもダッシュ&メテオでなんとかなったけど
アレはほとんど運だな


159 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:10:18 ID:e97YMnpe
明日のメンテで2次職の変装を可能にして欲しい。
せっかく買ったファッション装備が無駄になります。

160 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:12:15 ID:KrXcbfmC
2次職の変装システムはEP2実装後になります。あしからず。

161 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:16:13 ID:/R77nBtm
変装よりもヘアカラーとファッション装備早く出して欲しいな
二次転職したキャラ全員同じ色なんで全く同じ格好のキャラの多い事…(´・ω・`)

162 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:17:39 ID:SQ+2guWI
転職の際にヘアカラーを選べればいいのに…

163 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:17:39 ID:/UKEl2pu
それでも個性を見出すのが愛というもの

164 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:18:56 ID:2Ve4qgZV
やっぱり運次第なんすね
まあぼちぼち挑戦してみますが、すげーイライラするから最大で一日5回くらいが丁度良いかも

165 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:19:23 ID:4kevUCW5
>>162
その辺にがめつさを感じるよな
まあ韓国でも選べないと思うが

166 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:19:32 ID:+sW92/87
>>154
牛と狐のペットのみ課金だが残り3秒残しくらいでクリアできたぞ
156の言うように友達とかに手伝ってもらったほうがいいかもしれん
ちなみにD5のほうが骨多いからD5まで行きながらやってみるべし

167 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:22:11 ID:TYe1Kic+
>>154
魔なら余裕でクリアできる
他職はしらん

168 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:23:09 ID:BbGEaivL
150変身ぬこ残り3秒くらいでクリアできたぞ

169 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:38:41 ID:rXQGwjjO
がめつさがめがっさに見えたにょろ

170 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:39:52 ID:6tl2Gqm6
<あれほど悔しかったことはない>
ボーンウォーリアのクエ,自分なりに工夫してみたんだ
D4は人が多いから敢えてD5に行って入口から少し入った広間で
あらかじめ何体もわざと食い残しをしてわざとやられて入口に死に戻り
クエ受けて戻ってきたら広間に散らばるゲルダ
そして視界の端にウィンドエッジのエフェクト

その後PT看板でその羊の名を見つけた
その内容は言わずもがな…

まぁ自業自得だがな
</あれほど悔しかったことはない>

171 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:46:34 ID:ZAyj3v5P
エピクエのチャプター1のクエって、今は最後までできないのな・・・。
メガロに行ってアンドレ男爵だっけ?
話かけていったら、転職前の姿の俺がそこにいた・・・orz


172 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:48:24 ID:64ILiQIT
払ったのかよ
そこはメンテ待ちだな

173 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:57:26 ID:ZFRqlF7s
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\   ウォーリアクエなんて天外で余裕だろ
    /   ⌒(__人__)⌒ \     
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ            
 |    l            
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ____
     /-‐  ‐-\
   / ( ⌒) (● )\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     l/⌒ヽ    |  おっと、キムチを拭くのを忘れてたお
  \   /   /   /



174 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:06:08 ID:03J8+ylL
<妄想>
ちびアンネイとか妖精NPCペットきたら…(*゚д゚*)
</妄想>

175 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:09:31 ID:4kevUCW5
>妖精NPCペットきたら…

ピクシー・フェアリーというペットが居てだな

176 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:10:14 ID:t9rloR69
メロディのアクア、テラカオス。
正義面で騒いでる虚龍テライタス


177 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:18:25 ID:FP8HtIrA
明日からアイスファミリーのイベントだよね

178 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:21:37 ID:eqCtmk10
>>173
不覚にもワラタ

179 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:29:22 ID:y2ofnZtx
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \    クリスマスの予定は
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \         決まったかお?
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /

180 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:31:51 ID:2n5GptSH
          , '´ ̄ ̄` ー-、
        /   〃" `ヽ、 \
       / /  ハ/     \ハヘ  スモチ食べる為に家でスモーク焚くにょろ
       |i │ l |リ⌒     ⌒}_}ハ
        |i | 从 ●    ● l小N
       |i (|ミ ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ   ミ
       | i⌒ヽ j   (_.ノ   ノi|__/⌒)
       | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ/.
       | ∧ 人l||l,三|:::::/l| |l||l 从
       |  l ( ⌒ ):::V::/ | ( ⌒ )


181 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:37:49 ID:CRy+SaCu
>>179
一ヶ月前からバイトと決まってる

182 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:38:50 ID:ueIZXas4
>>179
俺も一ヶ月前からローゼン実況と決まってる

183 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:39:29 ID:7gCdRa0R
24日、25日の夜は経験値10倍、レアアイテムサクサク出る、ネイト大解放キャンペーンやればいいのに・・・

184 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:42:37 ID:UZrW7d1V
>>182
あれ?俺いつのまに書き込んだんだ?

('A`)

185 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:45:16 ID:eqCtmk10
>>179
ギルドでイベントやると決まってる

186 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:47:35 ID:03J8+ylL
クリスマスは1人でTSさ。ぬこにサンタ帽被せて眺めて…

('A`)

187 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:47:36 ID:RXr6BEjW
>>179
24日は一ヶ月前からバイトと決まってる。
25日は半年前から歯医者の予約が入ってる。

(´・ω・`)

188 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:52:47 ID:dTKTTkuk
クリスマスなんて都市伝説

189 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:55:49 ID:ax8DlpmX
受験の冬…(´・ω・`)


>>182>>184
あれ?俺が二人も

190 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:56:30 ID:bdjnXN6e
一緒毒男板かと思った('A`)

191 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:02:30 ID:mE2KjRif
流れを読まずに、メンテ17:00まで延長に1ガチャコイン

192 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:06:20 ID:4RPYOsmm
金暮が
通常メンテ+当日抽選+結果発表=通常メンテ時間
なんてレベルに合わないことを無理に熟そうとするから…

193 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:07:19 ID:aW+HPImP
町でタイマースキルが使えなくなるとすると、
成長合成用キャラとか合成用キャラとかのskill、振りなおしたいなぁ。
これもskill reset itemを買わせる為の金暮れの戦略うわやめろなにをssぢxc、ふじこあsdcn

194 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:13:18 ID:O3dBosgS
>>193
マップの切り替えで効果が切れないのならアクアリース入り口から走りこみだな

195 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:15:41 ID:aW+HPImP
>>194
>>62に恐ろしい事が

196 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:20:33 ID:3RdnfIDr
てかタイマースキル云々のソースは中の人からか?
公式にはないんすけど。

197 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:21:20 ID:VGAtZAQR
>>194
タウンに戻るとタイマー全て切れると言う親切設計なんだとさ('A`)

明日は弱体化した風船とかガチャとかか…
恐竜の卵の化石って1個じゃ微妙だよね…2個以降が全然でねーよヽ(`Д´)丿

198 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:23:49 ID:1nLxyKaY
白い耳栓かわいいな

199 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:35:21 ID:I9bM87ai
さて今日のメンテで何が来るやら

200 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:40:11 ID:Ky8TgC/9
バグ

201 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:49:24 ID:eYhmKQtd
属性高めクリティカルダメージ
=(攻撃力×1.5−実効DEF)×1.3×(物理倍率+属性倍率×付加属性)
と、Wikiに書いてあるんだが
二種の属性使った場合の計算式ってどうなるんだ?

単に後ろの計式に1.3×(物理倍率+属性倍率×付加属性)をもう一つつければいいだけ?


202 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:54:02 ID:Qr5PN0O1
(攻撃力×1.5−実効DEF)×1.3×(物理倍率+属性@倍率×付加属性+属性A倍率×付加属性)

203 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:57:56 ID:eYhmKQtd
>>202
サンクス

204 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:58:50 ID:ks/Cp/Am
Lv120装備のSPガチャ品集めたキャンペーン景品がLv20→Lv70ペットってのが
あまりに罠すぎていやだね。ドリル君は欲しいけど、そのために装備出来ない
アイテムに何千円もかけるのはあまりにアホすぎる。

なんつーかこう、Lv70化してもあまり使えないステになってくんないかなぁw
そうなれば投げ売りとか出るよね・・・・・

205 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:07:18 ID:SXIhh6U4
金暮のことだから70化したってゴミ性能だ

206 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:09:21 ID:Qr5PN0O1
毎度の事ながらキャンペーンのペットはコレクション用でしょ・・・

207 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:11:06 ID:V5a0x8hn
交換してからは取引不可な仕様とか
配布以降のメンテ明けからドリル君も含めて取引不可とかになるかも試練

208 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:15:06 ID:SXIhh6U4
ドリル君20
ドリルが後ろについてる
 
ドリル君70
ドリルが前についてる

209 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:15:50 ID:0JNfJYs8
ていうかガチャやることでペットもらえるんだから、RMTに近いねえ

210 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:16:59 ID:6oT8BeB/
ドリル君70って羊が好きそうな形してるよな。

211 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:18:56 ID:d9LI4rjY
ドリル君ED
ドリルがしなゴベフ

212 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:28:11 ID:hk3vK5SY
ドリルの段階+1とか付いてればいいのにな

213 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:30:07 ID:I9DnBGye
ドリル君は尻を振る動作がエロすぎるので発禁

214 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:32:44 ID:1rz+Cs7k
あの異様な動きが好きだ。

215 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:33:21 ID:Xup+iAYV
「あの葡萄はきっとすっぱいぜ」と言いふらすヘタレ狐ばっかだなw

216 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:51:54 ID:ks/Cp/Am
ドリル君が欲しくてたまらないLv44姉御ですがなにか?

217 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:55:22 ID:I9DnBGye
ヤムの毛玉何かに使えねーかなあ
倉庫に貯めてたら溜まってきた

218 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:02:39 ID:l/Kd2Mfy
合理化だっけな?欲求不満解消のやつだよね確か高校の時、倫理の教科書でみた
この流れだとペット?ドリル君?>205だけだぞ偏見じゃねーか?
おれの偏見も書くぜー最近なビンセントがどうとか一部の香具師スレで騒いでたけど
自分の思うとおりにいかねーと悪だってとるしか無いんだ
なんか貰ったりとか手伝ってもらってはいい人だっなんて思ってんの
所詮自分本位のがきんちょ増えたっぽいねえ

219 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:05:57 ID:d9LI4rjY
どこを縦読み?

220 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:12:07 ID:LUTVpKf3
何でスレふたつあるの?

221 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:20:45 ID:/Pyr6VhK
>>220
フッ・・邪気眼を持たぬものには解るまい・・・

222 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:30:50 ID:nB5i7AA5
この速さなら言える
5分以内にレスがなければ明日スロ3黒パルが掘れる

223 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:32:55 ID:XKnz4yTX
そしたら俺にくれ

224 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:34:18 ID:Ky8TgC/9
(´・ω・`)

225 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:35:50 ID:nB5i7AA5
('A`) やっぱりだめか・・・

寝る ノシ

226 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:49:02 ID:vJH6cn7a
5分以内にレスがなければ来年本家韓国のTSが終了。

オンゲがよりユーザーにシビアな営業方針に変えてきたら、
それは破滅へのプレリュード・・・


考えすぎかな?

227 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:50:03 ID:ks/Cp/Am
>226
いや、それ前スレの>1000がやったから。

228 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:55:18 ID:SXIhh6U4
○分以内にレスがなければ〜ってやって何になるの?ただの暇つぶし?

229 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:57:14 ID:oZX5HXMk
ぬるぽガッみたいなもんじゃないか?

230 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:57:54 ID:Ua2LyfU4
5分以内にレスがなければ羊はオナニーが好き

231 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:03:29 ID:vJH6cn7a
とりあえず真ん中の2行が言いたいことで
5分以内〜はオマケ。

232 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:05:50 ID:Ky8TgC/9
課金の話するより、5分以内に羊のオナニー好きそうな話の方がマシ
そろそろテンプレに課金の話はNGって加えようぜ?

233 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:06:58 ID:l/Kd2Mfy
流れ豚切り質問。
自演キャンペーンのアイテム配布って次のメンテで来るかな?


234 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:13:44 ID:YlvfOGiz
>>232
(;^ω^)・・・

235 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:23:27 ID:Qr5PN0O1
>>232
まぁ課金できない人間にとっては虫唾が走る話題ですな〜
もしできないんじゃなくてしないんだったら他ゲー行った方がいいよ。

236 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:31:26 ID:hk3vK5SY
初めてスワンプダンジョン行ったけどスライデスやべぇwwwwwwwwwwww

237 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:39:37 ID:1N7flP9S
スライデスはつらいです

238 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:43:51 ID:pMuNkHW9
山田君座布団全部持ってってー

239 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:09:10 ID:It9pk54E
城に辿りついてから気づいたんだ。

大針忘れたよ。。。


240 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:41:38 ID:b8gZ8WOH
流れ豚切るがおいどんのココロの一句聞いてくれ! 

おいしそう たぬぬのしぽぽ いれたいな!!!!!!!!

241 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:46:24 ID:aF82LIv4
>>1

242 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:47:13 ID:LqBrzCwC
このゲーム始めたばかりの初心者なのですが,物の価格がわからず,露店の物の値段を決められないのですが,どうしたらいいですか?

243 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:55:22 ID:4RkvtqDj
・他の露店を回って相場を把握する
・信頼できる人に尋ねる
・10Mくらいで露店に出して、売れなければ徐々に値下げする
・諦めてショップ売り

好きなの選びたまい

244 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:59:46 ID:OnjcJEzW
他の露店とか見たり、wiki見てどんな需要があるのか調べて価格を決めればおk

>>240
淫乱うさこ乙。残念な事にたぬぬは飼ってないからyouの欲望は満たせないな

245 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:01:30 ID:eJ+TmHVy
>>242

>243に追加だ

・始めたばかりのアイテムなんてたかが知れてるから捨てる
・クエスト品・使える装備品等なら自分がそのアイテムを有効利用する
 (クエスト実行できないレベルならそれまで預ける)
・とりあえずとっておく

選べ

246 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:27:41 ID:It9pk54E
更に追加

・床にうまく捨てて絵のようなものを作る(IA:アイテムアート)
・パラダイスショップのど真ん中でばらまく



247 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:32:41 ID:mE2KjRif
ラブチョコちゃんもドリル君のようにバレンタインで進化する…
そう思ってたことが俺にもありました(AAry

ラブチョコちゃん持っていないからそういうこと考えても意味ないんだよな(´・ω・`)

248 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:37:11 ID:Xup+iAYV
>>245-246のような初心者叩きをするバカはこのスレから出ていけよ
お前らは晒しスレにでも逝ってろウゼエ

249 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:48:46 ID:5717ugUJ
>246はともかく>245はまともな意見だと思うんだけどな…

250 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:50:04 ID:tSnDSKX+
>>249
>>248はあげてるし釣りだろ・・・常識的に考えて

251 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:59:33 ID:Nl8tMdsk
いまの状況で闇の目がイベントクエのアイテムになったら
面白いのにw

252 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:07:12 ID:gfVDItYp
ここで枝バサミクエの実装ですよ。

253 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:10:34 ID:d7FRyHHd
ツリー作ったのはいいが枝が伸びすぎてて困ってるとかいう訳か

254 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:19:36 ID:/1a0vdMQ
俺新発見しちまった。聞いてくれおまいら






















ローズマリーはツンデレ

255 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:23:51 ID:98Jy24XV
マックスキャンペーンの限定装備ってなんでしたの?


256 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:25:25 ID:98Jy24XV
すまない自己解決した
マックスのベストだったんだ。

257 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:30:23 ID:pF9zrV/5
>>254
ぶっちゃけ、あんな厚化粧おばさんなんてどうでもいい

幼女かわいいよ幼女

258 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:50:05 ID:gfVDItYp
>>257
TS内の幼女って誰だ?

259 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:50:50 ID:2LxJ3qS3
>>240
んじゃ、俺は、読み人知らずのココロの短歌を。

天外で 狩りまくったよ ビンセント
友達消えて "天外"孤独

260 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:55:26 ID:buMupr8i
>>258
今、俺のとなりで姐御が手を上げそうになったが、
思いっきりしばき倒しておいたので気にしないでくれ。

261 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:06:40 ID:GcwmE7xj
>>259
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li          ィ
  __  i、`!', ';  ̄ ̄   ̄ ̄,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、    。   /   __    (´w`)スレに かえりますよ
    `il `i ! ヽ、     / iヽ、/ ,.ヽ_    あなたにも かぞくがいるでしょう・・・
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !


262 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:07:12 ID:sWLZ3rX8
>>258
うーん、ミラとかミラとかセフィーラかな

263 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:07:27 ID:2bR2NQE5
夏のSPガチャでガチャコイン12枚で、アクアユフィカ1体とドリル君GETした俺は…

ガチャやってる時点で負け組だろうな

264 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:12:09 ID:2LxJ3qS3
>>261
ちなみに、俺は課金バージンの超初心者。
ビンセントなんて見たことも無い。

265 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:22:20 ID:5FnrKe1M
一週間くらい前に 画面を初期化できないと接続エラーが出てファイルチェックしても変わらず
二日後くらいにログインしたら何も変更してないのに直った事あったのだが
さっきログインしようとしたら再発した。

今日からのイベントできそうもない



266 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:33:49 ID:mE2KjRif
イベントきても初日はまともにプレイできないはず
まだ慌てるような(ry
1度アンインスコしてみたらどうかな

267 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:52:43 ID:IdxPbQx/
チャガンは8歳らしい('A`)

268 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:55:09 ID:4tINIson
ぅゎ ょぅι゛ょ っょぃ

269 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:58:42 ID:98Jy24XV
やっぱ幼稚園児がぃぃょ
小学生だと生意気になってくるから!

あれ、姉御が地雷持って走ってくる。ごめんよ姉御が一番だ。

270 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:58:53 ID:WoyQgPGL
姐御は何歳?

271 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:04:38 ID:7YyZqIf4
26

272 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:06:24 ID:98Jy24XV
姉御は30−35ぐらい? 
カバン投げないでよ;w;

273 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:14:04 ID:1IOPxclO
姉御処女喪失は高校生のとき公園で浮浪者にry


ごめん…虹でその絵公開するため書いてくる…

274 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:16:21 ID:98Jy24XV
2ちゃん住民での一番人気は姉御だと最近思ってきた。
2番手はオナニー好きですのかな。

275 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:20:59 ID:LIjswenW
ばばぁ!結婚してくれ!

276 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:30:41 ID:jbF12R5M
ピンクは淫乱

277 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:31:28 ID:V5a0x8hn
あの体型と顔でばばあとか言ってる香具師は目が曇ってると思うぞムスカこの野郎

278 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:37:18 ID:gfVDItYp
ですの…15歳
うさ…16歳
ぬこ…18歳
姐御…22歳
だと勝手に思ってる。

279 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:39:04 ID:ppNXgUxf
>>272
腐りかけが一番おいしいんだぜ


280 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:42:14 ID:XacHVe45
姉御の其処は蜘蛛の巣が張ってゐた

281 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:46:38 ID:pF9zrV/5
>>258
「さや」だな
黒崎ver.と普通ver.持ってる俺は勝ち組だぜ(゚Д゚ )ウマー

初めて見たとき…下品な話しなんですが……勃起しましてね

282 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:50:08 ID:42UaO8iz
ですの・・・19歳
うさ・・・17歳
ぬこ・・・18歳
姉御・・・21歳

頭の中で勝手に思ってる

283 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:00:05 ID:mE2KjRif
そろそろ住民が増えてくるな

猫は化粧を薄くすれば姉御よりもお姉さんに見えるはず

284 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:02:30 ID:8F/9SXtg
亀田あの糞野郎調子乗りすぎじゃね?

285 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:03:30 ID:8F/9SXtg

ごめん誤爆

286 :ぬこのおっさん ◆o5vcQeYrzw :2006/12/22(金) 11:03:47 ID:V5a0x8hn
羊はあー見えて実は子持ちのぅゎ ょぅι゛ょ っょぃ

287 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:15:50 ID:chc74sr/
姉御 24歳
猫  13歳
兎  8歳
羊  5歳

俺が正しい

288 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:16:33 ID:JrGOS6ft
つ クリスマスイベント(来た場合)予想

Lv5のクエスト 交換券A 白い耳詮(かわいいフード)
Lv30のクエスト 交換券B サンタの包み(Lv40用重量+1200他)
Lv80のクエスト 交換券C 雪シャベル(Lv80用sl3水属性合成可)
Lv120のクエスト 交換券D 氷鏡盾(Lv120用sl2幸運盾)

A,B,C,D 一枚ずつで、以下のペット
クリスマス妖精(変な格好のサンタ人形)
Lv120
攻撃力+160 命中+10 MP+300 魔力+10 幸運+7
HP回復量x3 MP回復量x3

クリプレから、金色ver.安眠マスクが出るかも。
課金に雪の王女と、雪のひら装備は来るか?
雪の王女
Lv110
MP+900 魔力+22 魔法防御+32 感知+15 幸運+22
HP回復量x4 MP回復量x5

違ってたら、勘弁。
ただの予想なんで、ヽ(´ー`)ノ
じゃ、さいならw

289 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:18:19 ID:JrGOS6ft
適当にどんどん、批判しておいてください。じゃノシ

290 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:19:14 ID:NKgXj++E
最近クレクレ君が増えた気がするんだけど気のせいかな?しかも小学生みたいな(´Д`;)

291 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:21:27 ID:0JNfJYs8
今日メンテなの本気で忘れてた
\(^o^)/オワター

292 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:22:08 ID:mE2KjRif
ガチャ何が来るかなー
SPガチャの後だからやらないけど

293 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:24:42 ID:It9pk54E
むしろ、PT掲示板で買い側でべっこう5kとかジェニー人形10kとか
完全相場無視な値段出す阿呆が増えたと思うが。
それもレベル3桁で。


294 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:29:47 ID:4RPYOsmm
メンテ入ったか。
クリスタルボーダーしてくる。

295 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:32:05 ID:qekTKpOh
>>293
これは確かに多いw
久々にやると相場が激変したのかと勘違いして売るやつがいるのかもよ・・

296 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:36:54 ID:T3RmM4Zp
>>293
前露店見た時恐竜の卵の化石5M近辺だったからPT掲示板で5Mで
募集かけたけど昨日改めて露店巡りしたら安くて7Mだったよ・・・
俺も完全相場無視な値段出す阿呆ですごめんなさい(´・ω・`)

297 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:37:40 ID:4xMKP9uL
特にイベント前後は一部のアイテムの相場メチャクチャになるからなぁ

298 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:40:27 ID:USWvdnv8
>>293
あれだよ、イベで掘ってるTSやり始めの人から安く手に入れようって魂胆が見えてくる。
相場は絶対知ってるぞ、3桁lvなら。

299 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:42:46 ID:ks/Cp/Am
先日パラダイスで露店やってたら、一次職転職済みのやつが「100ゲルダクーポ
ン5枚ください」って言い回ってるのを見かけた。
マーメイドパレスには行きたいがセイメイドは混み過ぎ、クーポンもらえるクエ
はあらかた終わらせてて手詰まりなのかもと思ったが、せめて「@200で買います」
くらい言えばいいのにと思った。

俺なら掘る。砂漠で出るよな、100Gクーポン・・・・・


まあ、EP進めてもファンタスティックアンドレで詰まるんだけどなw
そのときの俺の露店には美しい手鏡とファンタスティックパウダーがあったのだ
が、やつが買ってくれたとは思えんなw

300 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:43:09 ID:mE2KjRif
ウダンバラはイベントの影響を受けた品の一つだが、今は落ち着いたようだ

301 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:43:56 ID:qekTKpOh
>>298
ホント恥ずかしくないのかね
そんな騙すような募集を掲示板に出せるなんて・・・ゲーム内に知り合いも居ないようなやつなのか
それとも類友で似たようなことばかりやってるやつらのギルドでもあるのかなw

302 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:43:59 ID:ezlN41Jd
先日恐竜の卵を2Mで売った俺が来ましたよ。
5Mじゃ全く売れなかったんだが、2Mは安すぎたのかな…(ノД`)

303 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:44:42 ID:5aKQWtyW
価格操作乙なんて言ってやらんぞ

304 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:45:28 ID:2bR2NQE5
>>302
5Mで売れなかったのはタイミングの問題だろ
普通に5Mならどっちの鯖でも売れるんじゃね?
2Mは異常、安すぎ、俺が欲しいw

305 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:48:18 ID:T3RmM4Zp
>>302
50Mって露店なら見たが・・・・まさか・・・な

306 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:48:28 ID:It9pk54E
>>298
そうか。
しかしレベル3桁で相場M以下を安叩きしようなんて、根性腐りすぎだな。
そんなんだからいつまでも金が貯まらないんだろうな。
俺なんかある程度数まとめて出してくれたら色付けるぐらいまでやってるぞ。


307 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:49:14 ID:XacHVe45
どうせ卵使っても無駄無駄だぜなんだぜ

308 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:51:03 ID:Vo8KgJaT
>>288って、ねとげ〜で載ってたやつじゃねか。それを自分の予想だって…??脳内乙だな。





ワイは釣られたんか?(・ω・)

309 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:55:08 ID:ezlN41Jd
>>304
スマン、全部売ってしまったんだ(´・ω・`)
今度掘った時は気をつける事にするよ。

>>305
それは高すぎだw
…俺ではないぞ?

310 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:55:41 ID:V5a0x8hn
>>308
世の中には既出のネタをさも自分で仕入れたように自慢げに話す香具師がいるんだよ(´・ω・`)

311 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:56:08 ID:2bR2NQE5
>>309
間違えて0を1個多く入力したんじゃね?ってことだろ

312 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:57:21 ID:DERmPDEK
足かせは初心者でも手に入る可能性あるな。てか、初心者の友人が捨てていいアイテム聞いてきた中にあった。
とりあえず「必要な人は1Mでも買う」と答えておいたけど相場これであってるかな?

313 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:04:02 ID:3DTWY+pz
相場どおりの価格でも1個だけしか置いてないとなかなか売れないな

314 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:05:21 ID:zKFGXavO
>>310
ほ〜か、世の中こえ〜な。thx!

315 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:07:56 ID:hNKGve4v
ていうか>>288は明らかに釣りだろ
予想するってレベルじゃねえぞw

316 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:11:32 ID:hNKGve4v
>>313
これはあるねある程度まとまった数を相場よりちょい安めで露店するのが早く売り切るコツ
結局は薄利多売して次の仕入れに出たほうが金はたまるけど皆がこの考えだとどんどん値下がりしちゃうw

317 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:14:03 ID:/L8HG9/Z
今日のメンテでイベントが来て、かつポインヨうpキャンペーンかなにかが来たら1万か2万課金する
針谷見てるだろ?頑張ってくれ

318 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:16:24 ID:3DTWY+pz
>>316
まとめて売ってても買い手が中途半端に品を残すとリアルで舌打ちしてしまう俺ガイル

319 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:19:46 ID:MfLWJfim
うんちいってくる

320 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:20:12 ID:hNKGve4v
>>318
俺の場合同じところでまた掘るからこういうのはあんま気にならんかな
綺麗に売れて在庫がゼロになった時は別の堀場に移りたくなるw

321 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:20:26 ID:dqLdOxaD
クエ品を(完遂分ぴったり)×nで売ってるのに半端な数買われる(´・ω・`)

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)