2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Euros鯖】大航海時代Online【149】

1 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:52:03 ID:tKtnlC3t
◆大航海時代onlineのEurosサーバ専用スレです。
 サーバローカルな話題などはこちらで、みんな仲良く大航海。
 荒らし煽りは放置が基本。できない貴方も荒らしです。
 ラジオ実況はネヲチへ行け。
 次スレは950がたてる事。たてられない場合は次へきちんと引き継ぐ事!

2 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:52:53 ID:tKtnlC3t
■公式サイト
  ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/
■オンラインマニュアル
  ttp://cgi2.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/
★☆★ 注意! 晒し行為は2chのネトゲ系全板で禁止されています ★☆★
 規約違反、ルール無視、要注意プレイヤーを晒したい気持ちは分かります。
 でも、あなたの行為もルール無視です。
 晒しは↓の晒し板やヲチ板の専用スレで行いましょう。
■大航海晒し板(外部)
 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/21227/
 その場合も他プレイヤーの注意喚起という意味で。 私怨によるキャラ潰しはイクナイ!!!
 晒す場合は自分のキャラ名を明かしてから晒しましょう。

【Euros鯖】大航海時代Online【148】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1166163621/l50


3 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:55:40 ID:qjvzDjTX
3げっと、西鶴

4 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:56:05 ID:tKtnlC3t
■wiki
wiki(極端に負担のかかるツール使用は避ける)
統括wiki ttp://gvo.gamedb.info/wiki/
冒険wiki ttp://www.wikihouse.com/dol/index.php?FrontPage
冒険ミラー http://adv.umiol.com/FrontPage.html
別館 ttp://dol.egret.jp/wiki/
海事 ttp://umiol.com/
新設のスキル上げ効率wiki ttp://www11.atwiki.jp/dol/
■その他
タラこる データサイト  ttp://park10.wakwak.com/~kalot/dol/
東奔西走 -交易のススメ-  ttp://fenvns.hp.infoseek.co.jp/
大航海時代Online調理・釣りデータ  ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~polarstern/cooking/
D.K.K_map (陸上MAP) ttp://www2.atwiki.jp/harrington/pages/511.html
大航海時代Online NPC街地図 (NPC MAP) ttp://dol.moo.jp/map/
大航海時代Onlineメモ(採集・探索) ttp://www.eonet.ne.jp/~book/dol/tips.html
大航海時代Onlineの採集・調達データ(採集・調達) ttp://ww41.tiki.ne.jp/~nattou/DOL/
書庫篭り (書庫地図検索) ttp://www.bb.isas.ne.jp/beltram/dol/mx.html
連続クエスト情報 ttp://dol.kankappa.com/
大航海オンライン 外部板 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/26423/
大商戦 ttp://dol.egret.jp/gtf/
大冒険 ttp://dol.egret.jp/quest/
SSうp板 ttp://dol.xii.jp/


5 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:58:40 ID:NDttL73+
                  \    _
 おまえら             r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
  ずばり、クリスマスの ,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
   予定は!?   /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
                ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: :



6 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:00:22 ID:V7yN+T4h
>>5
#クリスマス死ね死ね団

7 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:01:01 ID:6kp6QCRv
ジーナ ジーナ ジーナ

8 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:03:32 ID:tKtnlC3t
>>5
オナニーセックス

9 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:05:34 ID:NOhufSLA
>>5
彼女とDOL

10 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:05:40 ID:Pe0Gpc5Q
ジーナ晒しはRuu

11 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:09:04 ID:HeO1yKtQ
大海戦の候補地でベイルート71%になってるけど、ヴェネチア領じゃねぇ
場所は二番目6%のカイロになるのか?

12 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:09:51 ID:tKtnlC3t
もう静観でいいだろこの日程

13 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:52:54 ID:ethqGAwp
本当に静観でお願いします
このままだとこっち優先しそうだ

14 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 04:54:26 ID:RLZYjdec
大晦日に大海戦とか、KOEI頭が腐ってんのかw
ヴェネかわいそうだな〜〜

15 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:05:40 ID:CwRgRh/h
赤い戦列見せビラビラかしてやるよ

16 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:28:28 ID:yj9f1gsi
今回の大海戦はラグもなくスムーズに進行しそうな悪寒

17 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:10:29 ID:JhaWrd5e
ヴェネが、自国領のベイルート(現在69%1位)攻略って矛盾してるよなw
大海戦攻略街は投資できんかった気がするが


18 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:51:13 ID:mfeQ26k4
>>17
お前はアホか。
ポルシャがスライドスライド騒いでたのを知らないのか。
それともなにか?貴様は最近やってきた補充兵か?

19 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:54:57 ID:t6KBZgul
>>18
何ファビョってんのw
みっともない

20 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:19:40 ID:14wulsrQ
ベネトンやるじゃねーかwちょっぴりだけ見直したw

21 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:37:07 ID:UR1Y86qN
クリスマスクリスマスって騒ぐんじゃねえ
おまいらいいかげんでひとりネトゲクリスマスに慣れろ


オレノヨウニナ

22 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:38:20 ID:14wulsrQ
クリトリス

23 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:39:15 ID:E4vw2Bff
>>21
慣れたのか?

24 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:47:53 ID:UeOQBfER
これで、ヴェネが静観しなかったら、 ヴェネ=彼女・彼氏なし 引きこもりNEETで決定だな

普通の人ならこんな時に海戦なんてやんねーだろww

25 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:54:56 ID:CPqhKai0
879 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2006/12/20(水) 20:24:39 ID:BOOvXcpy
公式で暴れてる臭い月をどうにかしてください
http://www.gamecity.ne.jp/dol/gvol_jp_bbs/BBSMain.do?view=thread&id=7101&forum=5&form=21&items=20&page=1


890 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 21:06:42 ID:mJ6Gc5Ye

もし、何かの拍子で、リオが仏港になったら
・宝石取引を覚える
・貴金属取引を覚える
・第三副官をエマにする
宝石嫌いの私ですが、これやっちゃうよー
とか言ってる本当は宝石交易とかで一気に儲けたいけど
プライドがあるから宝石取引覚える理由を探してた劇団ひとりみたいな
名前で、>>879のリンク先で色々ほざいてるけど商会員動員して
ディブに篭ってレベル上げた香具師もいるしな

893 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 21:11:33 ID:a29Rv98f
ttp://akaituki515.blog55.fc2.com/

>マルセイユのブランデー相場とか、リスボンのブランデー相場とか
>抑えられて鳥丸ウマーできるじゃん!?

結局は自分がやってる商社プレイの販売物、鳥●を安く作って高く売りたいだけだな

26 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:10:14 ID:UeOQBfER

ポルトガル香料商の資産が枯渇しています。

ポルトガルを攻めるならイマがチャンスですよw
イングさんイスパさん






27 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:17:44 ID:14wulsrQ
西鶴商人の屑港は新国で分割統治しなさい

28 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:41:29 ID:yj9f1gsi
屑港イラネ

29 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:52:31 ID:VZEnmKEJ
3.マリンディ
1.マリ・ア・ミキティ 752,793
2.ユヅキ 552,190
3.vivace 407,385
4.だい 254,587
5.ジャムカ 203,092

華麗に散った西鶴商人たち。心より同情しますw

30 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:53:35 ID:XEPIWkc0
おまいが投資してこい

31 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:35:25 ID:14wulsrQ
人当たりがいいなんて思うなよ
西鶴人です!
差しさわりのない商人です
西鶴人です!
中性洗剤のような商人です
西鶴人です!
ほんとの俺はおっかねーんだぞ〜、BreakDown!!


32 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:38:38 ID:vnshfvk6
マクロニアはやはりニート多いなw

33 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:43:18 ID:NLBzcsLy
人口が少ないのに英葡と渡りあえてるのは、
個人の活動時間が長いからだからからな、当然ニートは多いだろうな

34 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:07:44 ID:UeOQBfER
>>29
先週のランキングでもマリンディは物凄い額がうごいてるw

西鶴だけでかるく4G近くうごいてるなwww乙すぎるwww

35 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:12:01 ID:ws4RI6Fm
乙乙池沼みたいに繰り返してるひといるけど
ポルにとってマリの犀角が使えるのは確かでしょうに


36 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:32:34 ID:yj9f1gsi
つーか、自分は手を汚さず煽って他人のサイフを使わそうとするヤリ方がきにいらない

37 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:33:32 ID:KfMZ2hyD
西鶴がまずくなったのって、近距離だけっしょ?

マリンディは香料耐性あるし、ジャスミン投下しての戻りに
積んで帰るには最適なんじゃない?
カテ1だしな


インドでなんか交易したことないけど

38 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:35:04 ID:XEPIWkc0
>>35
この人たちは 交易も投資もしたことないだろうから言っても解らないでしょう
噴水前とかで座ってる人たちだから

39 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:35:59 ID:8dSqtRn5
そのカテ1を高値で大量に買っていったアホどもがたくさんいるわけですよ

プギャアアアアアアアアアwwwwwwwwwww


乙なものは乙wwwwwwww

40 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:37:26 ID:zSlflFhk
そうそう
雑魚商人はバルパルや宝石運ぶしかしらないから
困るw

41 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:41:42 ID:VZEnmKEJ
西鶴人はバルパルや宝石運びしか知らないから
困るw

42 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:43:02 ID:FPxwnnj2
使えるんだったらがんばってサイカク運んでね
カテ1を高めの値段で300枚ほど売ることができたのでありがたかったよ

43 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:43:06 ID:z6CqRhh5
バルパル旨すぎ稼げ杉!ウリの西鶴だけ修正は差別!

カスパが投資でウリに勝つるのはニート廃人が多いから(笑)

これが西鶴の幸せ回路なんですね

44 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:46:05 ID:BiTKs7zi
西鶴商人の負け惜しみが痛々しくて見てられないwwwww



西鶴商人最強!!

マリンディに無駄投資数G最強!!
カテ1高値大量購入最強!!

アホスwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:46:27 ID:fxyU6w7b
本当ポル人は韓国人と思考回路が同じだな。

46 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:01:16 ID:JXlWC+7W
オイオイ 雁首そろえてたった2Gちょっとかよw

1マンで20G投資した真黒公爵にはかなわねぇな〜 やはり

47 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:02:24 ID:ethqGAwp
何このイスパターンw

48 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:04:26 ID:sXhbtfy0
           ,. -‐'''''''''''''''""¨¨¨ヽ
           (.___,,,,,,,,........ -ァァフ|
            |i i |     }! }} //|
           |l、 {    j} /,,ィ//|   あ…ありのまま 今 起こった事をはなすにょろ!
          i|: !ヾ、_____ノ/ u {:}/|
         //, '/u     ヽハ  、 ヽ    「単発IDだらけだにょろ」
         〃 {_{\    /リ| l │ i|
         レ!小l●   u ● 从 |、i|   な…何を言っているのか わかないかも!と思うけど
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│   わたしも何がおきたのかわからなかったにょろ!
        /⌒ヽ__|ヘ u ゝ._)  j /⌒i !    にょろめがっさにょろにょろとか
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│   そんなチャチなもんじゃあ なかったにょろ!
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |  めがっさ恐ろしいものの片鱗を味わったにょろ!
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

49 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:04:47 ID:NUb9gW/s
西鶴商人ワロスwwwwwww

50 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:08:02 ID:z6CqRhh5
まあおれイングなんだけどな

51 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:08:36 ID:zSlflFhk
おそらくひとりのマクロニアの雑魚がID変えてファビョってるだけだなw
生暖かく見守ってあげましょうみなさん

52 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:10:13 ID:mmiO6OAu
イベリアは発火させたら、後は放置に限るなw
あとは勝手に盛り上げてくれるから楽だわw

53 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:11:28 ID:zSlflFhk
>>50
宝石運ぶしかないかわいそうなお国のひとでしたかあw

54 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:13:02 ID:0IOtVocs
カテ1をアホみたいな値段で大量に買ってくれた
アホな西鶴商人の皆さんありがとうございました


今後はピザ製作に役立てて下さい





アホスwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:13:36 ID:z6CqRhh5
カスパ書き込み大杉!カスパは工作国家ニダ!

恐らく一人の…>>51


西鶴が修正されてファビョった国の人を見てニヨニヨしてるのは
西鶴以外のみんなですよ?(笑)

幸せ回路発動しまくりでワロス

56 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:21:00 ID:3fMN9ttW
>西鶴が修正されてファビョった国の人を見てニヨニヨしてるのは
>西鶴以外のみんなですよ?(笑)

「西鶴以外のみんな」かよ
別にどうでもいいと思ってる俺を勝手に巻き込むなと同じイング人から言っておくw

57 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:25:05 ID:fxyU6w7b
>>56
西鶴乙

58 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:25:26 ID:yj9f1gsi
ここまで酷いと逆にポルシャの工作に見えるから不思議w

59 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:32:04 ID:mmiO6OAu
このスレのイング人は実質、1st西鶴と1stマクロニアのセカンドが9割だろwwww

60 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:32:29 ID:JXlWC+7W
西鶴なんて知らねぇというのがふつうだわな 医薬品ねぇしアフリカいかねぇし。
自慢ブログの売り文句通りにウマいどうかわからん

ただ 修正プギャーといってファビョるほうが必死 のをみて大事かもとわかるw

61 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:32:45 ID:zSlflFhk
ここまで酷い低脳露呈してるレス見ると
マクロニアの自演に思えるw

62 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:48:03 ID:vodbdl3i
            _|_
          /_\
           ̄|U ̄  
   /⌒ヽ    /ミヽ、 
   ( ^ω^)  ノミシ三 `~゚
   (っ ≡つ=つ゚  ゚ 
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪

             _|_
           /_\
  ヒュン        ̄|U ̄  
  /⌒ヽ 三⌒ヽ /ミヽ、 
((( ^ω^)三ω^)ノ ヽ  `~゚ ))
  (_っっ= _っっ゚   ゚ 
   ヽ   ノ ヒュン
   ( / ̄∪

63 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:55:45 ID:3fMN9ttW
まぁ、修正プギャーの心情も十分わかるんだけどなw

ただ、マジレス気味になってしまうが、こういう下方修正スパイラルは個人的に今一つ楽しめんのだよ
こういうのは所詮、「明日は我が身」と捉えるクセが別ゲーで身に沁みてるからな
むしろイスパだけだろ、そこで「明日は我が身」と思う必要すらなく浮かれてられるのはw

64 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:05:24 ID:c4F2eOwn
つーか真昼間からやってんのか

いい加減外ぐらい出ろよ

65 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:05:43 ID:qKWQ3JCe
宝石と星人も修正対象外だけどな

66 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:10:07 ID:Z+g1Fn/3
ところで海戦投票どんな具合だ?
速報ヨロ

67 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:15:05 ID:aUlAQf6N
>>66
ベイルート  18%
ファマガスタ 5%
ブレーメン  15%
静観      52%

68 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:19:37 ID:pzbrivat
http://hitokage.exblog.jp/
アリ○ブがブチキレてる相手ってだれ?
教えてエロい人!

69 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:23:29 ID:Z+g1Fn/3
イスパで元色付きで今漂白しているとなれば絞られるな

70 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:30:28 ID:9IO69eV7
船尾桜か?

71 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:34:21 ID:XFhiIq/0
陽○か合○じゃねぇの?

72 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:36:17 ID:t9C3DDnY
ら、らいもんか!?

73 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:39:52 ID:6pLsZKgX
>>68
ネトゲでぶち切れって・・・・・・・・・
社会に出た方がいいですよアリタブさん

社会には腸がちぎれそうになるくらい頭に来ることが
たくさんありますから

74 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:41:45 ID:6kp6QCRv
大穴でハランOリー

75 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:54:53 ID:jRRGHDSF
アリタブ(笑)

76 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:56:00 ID:fNXY7F4K
>>68
ワロタwww
自分で同じ様な事やってて、やられるとぶちきれってww

まぁ、チキンのア○タブなら仕方ないかww

たまにはソロでPK活動してくれ、またぶちきれるだろうけどwwwwwww

77 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:00:17 ID:UKrGfrfI
アリタブwwwww

78 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:01:30 ID:4NQdrjuR
海賊はそういうもんだろ
自分達でやる分には構わないけど自分達がやられるとファビョる
アリタブもそうだけどtiaraとかソゼとか

79 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:02:06 ID:pzbrivat
漂白してPKKやってる奴らはビビリのヘタレってことですね?

80 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:04:22 ID:gYLWwRQC
一度もPKやったことないお前はもっとヘタレだけどね

81 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:08:43 ID:9+g5E5S9
いやだから
ID:pzbrivat
はアリタブだってばwwwwwwww

82 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:13:05 ID:tDBHHEzs
LAST100Mは西鶴で稼ぐんだぞ(笑)

83 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:25:21 ID:gYLWwRQC
現役色ネ>漂白済元色ネ>>(超えられない壁)>>一度も色ついたことがない子

84 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:26:23 ID:IS2E2BtU
いやー、いくら小国主催、しかも年末たからといって
大海戦が話題にならなすぎですよw

85 :伯爵:2006/12/21(木) 18:32:26 ID:pzbrivat
ごめん アリタブじゃないんだwwww

86 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:46:10 ID:o3Kc/9pP
バルパル(&バルバレ)封じに

常に火器暴落状態にしておくとかはどうなの?

87 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:49:16 ID:9+g5E5S9
>>86
ちょっと前までやってたよ

88 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:50:18 ID:o3Kc/9pP
>>87
過去形ってことは

つまりやってもあんまし効果ないってことなのか・・・・・・

89 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:50:39 ID:tDBHHEzs
フランスってベイルートいらないの?w早く取り戻しなよ

90 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:55:10 ID:9+g5E5S9
>>88
最近はあんまり見ないな


91 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:57:32 ID:tDBHHEzs
売場つぶしほど労力かかる割りに見返りすくない工作はない

92 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:15:18 ID:htlkCSGD
どうせ船尾桜の馬鹿だろ 元乙ルージュは全員イスパから出てってほしい

93 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:16:19 ID:9+g5E5S9
とイスパ人じゃない人が言ってます^^

94 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:29:38 ID:nxwb8SDI
ヒントはここにある・・・気がする

ttp://diarynote.jp/d/76885/20061218.html

報復で賞金献上してちゃあダメだろw
まあがんばれw

95 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:32:26 ID:z6CqRhh5
今のご時世、色付きやってるヤツはただの馬鹿

だかそれがいい

96 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:37:32 ID:6kp6QCRv
色つきは いい

97 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:37:49 ID:sta3mHwc
>>94
つうか能登のド田舎から出てきたケンカ自慢はまだいたんだなw

98 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:49:31 ID:TS8s/s8L
ポルでいることが恥ずかしすぎる

99 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:50:40 ID:MyPiQuzZ
ポル旗はダサすぎるw

100 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:02:53 ID:+mka3P8c
旗はヴェネツィアが一番だな

101 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:04:18 ID:V/GHYoCj
アリタブアホだな
自分達がそう言う事してるからやられるんだろうに

厨房の典型だわ 殿堂入りw

102 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:12:19 ID:9+g5E5S9
もうすでに殿堂入りしているからダメです

103 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:18:13 ID:TS8s/s8L
なぜポルは自己厨が多いのだろうか

104 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:18:58 ID:sta3mHwc
ところで○ーエングラ○って昨日のキルヒなんとかと同じ人?
ロンドンで280Mで戦列シャウトしてるがw

105 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:21:53 ID:pDau/71u
アリタブといい西鶴人はアフォだなw

106 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:26:47 ID:Z+g1Fn/3
□ーエンcと.付きキルヒアイスは同一人物

107 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:28:24 ID:Y4eXsNLF
アリ○ブもそうだが、色付きは勘違い野郎が多い。

108 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:29:28 ID:Cx7u6lVJ
西鶴PKの晒し攻撃が始まりました

109 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:29:37 ID:jRRGHDSF
ネトゲしかしてないからだろw

110 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:51:22 ID:JXlWC+7W
ここで国旗の順番つけして カレー旗をビリにおいたら
またスレ荒れるだろうな・・ 

111 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:00:18 ID:V/GHYoCj
そんな事無いだろう、どう考えてもポルがビリだし

112 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:05:54 ID:9+g5E5S9
ポルって何?
西鶴って国なら知ってるけど

113 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:08:39 ID:lmCAO8Ve
西鶴人になりたいな。だって、マリンディ発展させれば、翔鶴造船できるようになるんでしょ?
空母羨ましいなぁ〜、いいなぁ〜、亡命したいなぁ〜(笑)

114 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:29:12 ID:o3Kc/9pP
>>113
好色一代男が製造できるかも知れんぞw

115 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:35:27 ID:lmCAO8Ve
西鶴人ってゆきたんさんをはじめ、何気にエロイ人多いから、
官能小説好きが多いのも納得できるかも(笑)

116 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:36:39 ID:o3Kc/9pP
別名「オランダ西鶴」なんだそうな・・・・・惜しいなw

117 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:45:18 ID:pDau/71u
カスパ→マクロニア
ポルシャ→西鶴

チョング→  あれ?

118 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:53:18 ID:B+yNITh0
★★ 大航海時代online 国旗カッコイイ!!BEST5 ★★

1位 ヴェネツィア(別名 エロゲ。国旗以外は未実装)
2位 イングランド(別名 チョング)
3位 フランス (別名 腐乱ス。痛イ廃人率でいえば堂々のNo1)
4位 ネーデル(アルギン帝国やイノキランドなどの通称がある。最近実装されたらしい。)
5位 ポルトガル(別名 ポルシャ、西鶴。何気にエロい人多し)

ランク外
(6位) オスマントルコ(未実装だが根強い人気を持つ。負けそうになると鯖を落とす)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    超えられない壁
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

太陽系外 イスパニア(マクロニアの異称をもつ最大の工作員国家。肥えには優遇されている)

119 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:59:14 ID:6kp6QCRv
エロゲ エロゲ エロゲ 最近みないなぁ

120 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:00:08 ID:y6K+Nh9N
この前商会規模で模擬やってたぞ

121 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:00:59 ID:EssipZwE
>>118
工作員が工作員を工作員と罵ってる、おまえはいったい何人なんだ?

122 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:03:33 ID:rVw8ppnh
今定期船乗ってる奴いる?
なんでクアムさんイング人皆殺しにするって息巻いてるの?sayで
なんか特定の人物にカチンときてるらしいが

123 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:05:35 ID:rVw8ppnh
クアムさんww援軍が気に入らないらしいwww
まだ言ってるのかよwwwwwww
援軍は萎えるwwwww

124 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:09:19 ID:FiiukyNM
>>119
エロゲが一大イベントが迫ってるこの時期INできるわけないだろ


125 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:16:07 ID:pDau/71u
援軍は萎えるw
クアムってどんな奴だっけ?国籍すら覚えてないよww

126 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:24:54 ID:9+g5E5S9
皆殺しってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:25:28 ID:ucw7esXL
ク○ム イングの誰をコロスって言ってるの?
祭りかっ?!わくわく

128 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:27:41 ID:cpJsTNMR
あほかフランスはー
まだ、ベイルート取り返してねーのかよ
さっさと投資しろカス

129 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:29:51 ID:lmCAO8Ve
臭い月さん〜、弾幕薄いよ〜、何やってんの?

130 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:35:43 ID:9+g5E5S9
臭いつきは28回目のリストカットで病院受診中

131 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:41:28 ID:N9kFeELi
臭いさん公式で元気にファビョってるな

132 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:41:33 ID:B0tEiZIE
残念だが騎士爵紋章はポルがダントツでダサいが
国旗だけならイスパがダントツでダサい。

これはあくまで商会のイスパからいわれたんだが
黄色はやっぱどうしてもダサいイメージが付きまとう。

133 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:00:11 ID:dN/ryI7n
臭遺産は、メイプルの頃の悪さをばらされてヤケになっているのか?

134 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:10:42 ID:guEqF4Vj
あ○な復帰してるよ。
.付きあき○と記念撮影してた。

ttp://blog84.fc2.com/x/xakinax/file/061219_01.jpg

135 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:11:44 ID:Pe0Gpc5Q
Ruuしつこいぞwww

136 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:12:13 ID:XEPIWkc0
セントジョージのがダサいとおもうが・・

137 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:12:50 ID:K+I/j04g
お臭い月のタゲそらし始まったか?wwww

138 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:21:37 ID:UeOQBfER
ここで、ちょっと前のインドでのクアムの白会話ログの一部。
イングPKKを返り討ちにしたときの一言

クアム>上級仕官が機雷戦を続けるのは無策すぎ


なんていうか・・いまだに講釈垂れてるんですねw

139 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:22:08 ID:kbkLop14
>>136
お前はリアルイングランドを侮辱した

140 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:25:27 ID:XEPIWkc0
>>139
kudarann ww


141 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:38:11 ID:bHB0fMyM
chesu>西鶴修正されましたね
ピロピロ>あれは修正されるべきでしょ・・^
ごはんですにょ>頑張ってよかったにょ
怜鵡>息子でプレッシャーかけるのが
怜鵡>やっぱ一番だわ。
黒エド>俺の要望一万通も誉めてくれよ!
エクトル>では、今回のスパイ会議はこれで閉めます。

142 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:43:18 ID:JYKeTMf/
>>141
普通につまらん。


143 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:45:41 ID:9+g5E5S9
つまらん通り越して腹立たしいな

144 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:48:10 ID:IhvoVIkV
今ログみたけど、イングやるって言ってたのはバロン?とかって人のセカンドぽかったね

145 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:56:35 ID:K+I/j04g
>>141
何でイスパ会議に怜○がいるんだよあいつイングだろ

146 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:59:19 ID:9+g5E5S9
釣りだと言っておくれ

147 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:03:00 ID:B0tEiZIE
セントジョージはシンプルでよいと思うんだけどな。
やはり暖色系はシャープにみえないからどうしてもな・・・。
黄色が別の色になればきっとポルより良い物になるとは思う。

148 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:04:07 ID:B0tEiZIE
IDがBOTだと思ったら0だったのでニアピン賞

149 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:04:50 ID:QNzU8E4h
想Cent George?朴好,不?。
?是暖色系是?夏普看不?无?如何也是?・・・。
如果黄色成??外的?色成?一定比poru好的?西??。

150 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:17:48 ID:Cb/2+YN6
誰だ!!

151 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:19:26 ID:GTSugIHF
なんとなく意味がわかるが、なぜ日本語でおk 出はないのかが不思議だ。

152 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:27:24 ID:/BCZe84X
ク○ムが言ってたんじゃないの?
その前にバロンなんとかはイングじゃなかったか?
イングがイングを殺(ry ???

153 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:34:12 ID:74oxm4wO
バロンなんとかは無差別だからな 

154 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:43:44 ID:dKHz8jJ8
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
    (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-) 
    (6     (_ _) ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _| ∴ ノ  3 ノ<   シンプルイズベスト
  (__/\_____ノ   \__________
  / (   ||      ||
[]__| |ユニクロ  ヽ
|[] |__|______)
  \_(__)三三三[□]三)
   /(_)\:::::::::::::::::::::::|
  |Sofmap|::::::::/:::::::/
  (_____):::::/::::::/  
      (___[]_[]

155 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:47:41 ID:GTSugIHF
It is oldの英語力を踏まえてないので2点

156 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:49:06 ID:e8WVlSj+
前から思ってたが、>>154はゲハ板住人か?
GKか妊娠か痴漢か?

157 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:05:59 ID:Tu52HjKh
ちょ・・・
リスボンで造船詐欺された;;

158 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:11:52 ID:Ug3fDZN/
>>157
kwsk

159 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:12:06 ID:Tu52HjKh
あーマジショック;;
もういいや、不貞寝しよう・・・
ヴェネ国籍の3文字の造船屋には皆も気をつけてね。。。

160 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:13:34 ID:SRgkiSN9
ウ○フか?

161 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:14:05 ID:Tu52HjKh
>>158
+18で依頼したのにフレに指摘されてちゃんと計算したら+17%だった;;
ウ○フって造船屋には気をつけてね…

162 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:18:04 ID:zVIkb/OT
造船で勘違いしてる人いるけど
増減値って1%刻みで変更できるわけじゃないから
きっちり17%ではないんじゃね?

163 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:18:07 ID:BE8FU9YQ
warosuww

164 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:19:18 ID:zVIkb/OT
まぁ18%じゃないことについては故意的と思うけどね
MAXボタンあるし

165 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:21:20 ID:BE8FU9YQ
普通にノコギリの装備し忘れか副官の担当変更忘れて+17%になったんだろうな
故意で+17%にする方がめんどいぞw

166 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:26:32 ID:Ug3fDZN/
でそれそいつにいったのかよ?
もしかして言ってない?

167 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:35:22 ID:BE8FU9YQ
気付いてないだけかもしれんし、言えば造りなおしてくれるかもな
ノコギリの装備し忘れや副官の担当し忘れは俺も良くある

168 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:39:33 ID:G5iKpkoZ
言えば返品してくれるでしょう
返品拒否されたら思いっきり晒せばよろしかろう

169 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:37:50 ID:qI0+j0GO
赤○月も見に来るって聞いたから警告もかねて言うけど
商会員を引き抜こうとするな!!
公社に行くわけないでしょ!?
ありもしないこと吹きかけて初心者の人を不安にさせて引き抜こうなんて
卑怯なことはしないように!!

170 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:03:56 ID:zmAygZV0
      V     (゚д゚ )  
     [ □]   ムノ |   ↑↑↓↓←→←→BA
        ~~~~~ヘヘ ノ

   ボキャンキャンャン
      V     (゚д゚ )
     [ □]   ムノ |   
        ~~~~~ヘヘ ノ

      V     (゚д゚ )
     [ □]   ムノ |   
        ~~~~~ヘヘ ノ



      V     ( ゚д゚ )
     [ □]   ムノ |
        ~~~~~ヘヘ ノ

171 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:33:43 ID:M+ziwUoc
>>169
捏造乙

172 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:37:08 ID:vpXI6poT
>>171
赤い月乙

173 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:22:51 ID:SGr6aVz+
うはwwwww
臭い月はそんなことしてるのかwwww
公社に興味出てきたおw
初心者の振りして、マルセイユでうろつくかwwwww
声掛けてね^^

174 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:43:55 ID:M+ziwUoc
声かけてね^^
じゃなくて普通に申請すれば?

>>169
優しい俺様がアドバイスしてやるよ
直接TELLすればあいつ動揺して謝って来るぜww
態度はデカイが肝っ玉小さいからなww

>>俺
多分赤い月乙

175 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:45:23 ID:/BCZe84X
マクロフェティって誰にマクロ中拿捕祭りやられたんだっけ?
つーかフェティはエロから消えろ。
マイノリアは軍人ならマクロでも何でもOKなんか?

それとあきなまーた復活かよ。いーかげん消えろ嫌われもの。

176 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:52:27 ID:BJy8k1XT
マイノリアとルシタニアはマクラーの巣窟だから解散すべし

177 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:55:46 ID:IoAfYNo2
>>175
Ruu乙津

178 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:27:00 ID:Ba5tVfIX
>>161
何かし終わってからあれ?ブースと装備付け忘れてたやとか
副官の配置を変更し忘れてたなぁ・・・とか言う事はありませんか?
造船でも同じようにそういううっかりはある
わざとではないと思われるので名前がわかってるならTELLしてみるのがよろしかろう

179 :名も無き航海者:2006/12/22(金) 08:37:16 ID:sPWQZQ4X
>>178
冒険でよくやるよな・・・ 
ブースト忘れで街まで戻ってると情けなくなってくる

180 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:40:23 ID:Z6sDaLb9
フレの造船屋は、トラブルを防ぐ目的で面倒でも毎回必ず電卓で確認してるそうな。

181 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:48:36 ID:siiGEZnn
臭い憑きさん

リストカットの傷は治りましたか?

182 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:52:19 ID:zXk58JiZ
キャラモデルで解る性格診断

ノーマル女 〜派手か控えめか〜
ノーマル男の女Ver
姫キャラでとにかくかわいさアピールしたい人で
選ぶ場合が多い
逆にとにかくおとなしい子が選んでる場合も多いので
後者の場合は大事に可愛がりましょう。
前者の場合巻き込まれると大惨事に・・・
あと男性プレイヤーが操作してることもこのタイプは多いです
自分の好みのタイプって感じで作ってることが多々あります
私なんかもコレですね


赤いさんはどこに該当するんでつか?

183 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:14:09 ID:rawdfc3N
またデマ流して商会員勧誘してるんかw
他の悪評流して募集するなと何度言ったらわか(ry

184 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:29:46 ID:33nwR6eU
こうやって無差別に勧誘するからネ○=ダースみたいな池沼をひっかけるんだよ

185 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:44:53 ID:A87eP4Ij
つーか
商会長が精神病な商会によく入ろうと思うな

186 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:46:47 ID:ZhWb3xHb
もう、このゲーム、完璧なRMT合戦になってしまったからやめます。

187 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:53:10 ID:dFTs9syk
つーか
よく商会長が精神病+糖尿病な商会によく入ろうと思うな
♀キャラだと♂キャラより熱心に勧誘するらしいな


188 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:28:55 ID:/lqYF+bj
どうも、僕です

189 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:53:01 ID:+wetMkEX
もう、このゲーム、完璧な好色一代男認定されてしまったからやめます(西鶴商人)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)