2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホーリービースト】Holy Beast Online Lv33

1 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:49:49 ID:GONFc9LP
ガマニアが提供するケモカワイイMMORPG。ホーリービーストオンラインの本スレです。
■公式
日本公式 ttp://holy.gamania.co.jp/affiliate/
台湾公式 ttp://www.hbonline.com.tw/
■情報
wiki ttp://holybeast.gamedb.info/wiki/
したらばBBS ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32115/
BeastMANIA ttp://beast.moe.to/beastmania/
■SSアプロダ
 ttp://nekohack.hp.infoseek.co.jp/HB/
■関連スレ
【HB】ホーリービースト質問スレlv2
 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1163742861/
そろそろホーリービーストの思い出を語ろうか
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1157643951/
【プレオープン】Holy Beast晒しスレ【晒し】 Part2
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164456261/

2 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:52:26 ID:GONFc9LP
■前スレ
【ホーリービースト】Holy Beast Online Lv32
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1165056680/
■報告・要望の投稿先
ttps://holy.gamania.co.jp/report/
isupport_hb@gamania.co.jp

次スレは>>950 無理だったら指名または>>960

3 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:19:38 ID:umeWD8GZ
とりあえず乙

4 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:21:50 ID:umeWD8GZ
って大規模かよ

5 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:28:08 ID:PqtAX0Ay
これの人口全部で何人くらい?

6 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:50:42 ID:wtuotEz5
鯖4つにそれぞれ100〜200人くらい
どう見ても小規模です
ほんとうにありがとうございました

7 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:06:48 ID:qOC+WMmE
別にどこにスレあったって同じだろ
細かいこと気にしてんじゃねえよw

8 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:16:09 ID:XnmWt2fA
邪魔だって言ってんだよバカ過疎ゲー住人www

9 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:52:12 ID:oEYipvPt
治療師のスキル振の例を教えてくれまいか?

10 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:52:16 ID:qOC+WMmE
過疎は当たってるがバカは根拠がないな

11 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:00:08 ID:fUyuXUgC
スレ立乙
大規模に進出ですかww
前スレ1000はカンニング中島で終わってたので、とりあえずお悔やみを(ry

12 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:08:26 ID:COYrBi2z
大規模……?
俺にはMMPスレはHBが初めてだからよくわからんがまあスレの流れには支障ないだろう。

13 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:44:53 ID:fUyuXUgC
MMP…

14 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:45:03 ID:mxAv08LF
MMP








揉んで揉んでプレイ。

もち、牛子の乳な…

15 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:17:54 ID:DKQvRmjq
牛(獣状態)の乳しぼってるところが頭に浮かんでから
牛子って人型か!と思いなおした俺はそろそろヤバイ

16 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:42:38 ID:mxAv08LF
>>15

いや、正常な反応だろw


てか、ステを毎レベに1でいいから振れればなぁ…

後は倉庫が同垢共有できればなぁ…




もっと牛子がパワーアップするのになぁ…


あ、乳じゃないよw

17 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 06:18:51 ID:qOC+WMmE
誰か>>9答えてやれよww
オレ性交の盾3ようやく覚えたくらいだから無理。
これいーわー10秒増えたのは大きい。

18 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:52:38 ID:0X4+lcWg
>>9
アクセス規制中だったので携帯から失礼
54治療の俺でよければ
・治療師凶暴lv2
・格言術lv7
・定身術lv3
・聖療術lv2(聖光の盾を覚えるのに必要)
・怨恨忘却lv2
・聖光の盾lv3
・聖光の鎖lv3
以上、sp11あまらせてる

19 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:03:35 ID:PSIwtm/5
>>12
大規模板、小規模板ってのは人数で決めるんじゃなくて

正式サービスされているMMORPG→大規模板
βテスト中、サービス終了、同人ゲーム等商用以外のゲーム→小規模板
なんだよ。

だから、過疎ってても正式サービスなら大規模板だし
人大杉状態でもオープンβなら小規模板。



20 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:20:47 ID:SD1hVsQ5
ほうほう。ID見てたらマザーやりたくなったけどdクス

21 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:10:24 ID:qCUhHJF5
>>18
凄い訳に立ちそうに無いスキル振りだな
ところで、定身ってLv1以上って意味あんの?

>>19
前スレにも書いてあるが、「・マイナーなもの」っていう条件もあるわけだ
ホリビなんて小規模で丁度いいマイナーさだと思うんだが、今までも小規模だったし
まぁ大規模にきたからどうって訳でもないか

22 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:37:54 ID:SD1hVsQ5
落ちやすくなったとか荒らしが多くなったとかじゃなければ
板が変わろうと特に変化は無いね。

23 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:38:46 ID:qJUDvqmj
団章作ったんだが、とある33LVのメンバーの一人にマークが付かない。
団長側からも見えないし、その人のIDでログインしたが自分でも見えない。
他の人には団章ついてるんだが、これ何か条件があるのか?

24 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:50:28 ID:Dd/AOgvQ
>>23
運営にメールした方がいいと思う。
あと、鯖移動すると団章マークが見えなくなるって報告もあるから
何かのバグかもしれないね。
(鯖1で作成、鯖2では見えないとか)

25 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:17:18 ID:8TPGNg4g
>>9
ソロだったら
格言術を中心に聖療術Lv2まで覚え聖光の盾を取れるようにする
聖光の鎖は必須絶対覚えとくように、あとはお好きなように

>>18
当方41治療師だがそのスキル配分はマゾくないか?
ソロだから怨恨忘却イラネと思っているせいもあるが
それと定身術Lv2以降の効果のほうを教えて欲しい
もし効果が高ければ聖療術の代わりに覚えてみる



26 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:10:51 ID:U1ZeqrGT
50治療。定身lv2まで取ったことあるがlv1との差は見当たらない。
lv3はシカトしてるから効果があるのかわからない。最近忘却の塵で構成を変えたばかり。

*スキル振り例*
聖療術lv6
聖光結界lv3
蘇生lv1
定身lv1
聖光盾lv3
鎖lv3
聖光裁きlv3
仇恨忘却lv1
治療凶暴lv2 以上

もともとは格言覚えてたが、ソロは獣のみでいらないので消した。武神の光も効果薄いので消した。
ユニーク狩りは格言なくて不便になったが、殴り武器に変えれば狩れなくはない。
ソロでユニーク狩りの時も、定身があれば聖療術はなかなか使える。絶対死なないし。

主に部隊を意識したヒール面重視の構成。
人数が多いときは裁きと定身メインで仇恨、鎖維持しながら殴り+必要ならヒール。
人数が少ない時は獣と人をチェンジしながら色々やってる。まあ参考までに。

27 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:20:30 ID:qOC+WMmE
蘇生も覚えていない治療が多いようだな。
治療師にしか出来ないことだし、回復のスペシャリストとしてもっと誇りを持てよ。
特化スキルも使えないようではゴミだぞ。
・・・・・・オレ含めてwww
群団でいつもネチネチ言われております、はい。

ところでうpだて明日だよな?w
公式に情報出せやー!

28 :18:2006/12/21(木) 18:25:53 ID:0X4+lcWg
>>25
まだ規制中なので携帯から書きます
当方全身魔爆の格言治療54、狩り方は格言3発狩り&凶暴して新獣スキル

他に有効なスキルって裁きぐらいじゃない?

・聖光結界
使うとしたらボス狩りだろうけれど、治療ひとりだけでは回復量がこころもとない
・聖療術
高級POTで代用可能。敵にリンクされてやばいときは、盾を使うか、いっぴきを定身術でとめる
・武神の光
攻撃力UP量が少ない、10分ごとにかけなおすのがめんどい
・解毒術
あってもいいかなーと思うけど、解毒してる間に敵を倒してしまうほうがいいかな
ボス戦ではあるといいと思う
・蘇生
時代は鈴。辻蘇生したい人はとるといいと思う

定身術は
いまPvP場で試してみたら全部9秒だった
定身術の説明で、付加状態のところが全部:定身術lv1になってるから、設定ミスかも

全身魔爆なので治療凶暴lv2を使うと、魔クリが60越えして(゜д゜)ウマー

29 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:28:08 ID:U1ZeqrGT
>>27
忘却使う前は蘇生のlv上げてたが、凄いぞみんなの反応が。

うおおおぉおおぉおおぉおおぉぉお!!!!!!
経験値「少し」戻ってる!!!!1!1
もう寝る!!!!

みたいな。すげー尊敬されるからお勧め。 俺は今lv1だがな。

30 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:21:36 ID:o7cowUKS
>>9
治療50代

聖寮7 格言2 武神3 結界3 蘇生1 鎖4
定身1 裁き3 忘却2 凶暴2

特に不満もなくやってる
というかPT以外はケモノでやってるので

31 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:49:54 ID:COYrBi2z
>>29
ワロタww

32 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:22:38 ID:/t1b3LWl
最近、ソロがさみしいのでギルドにでも入ろうと思ったのですが
おすすめのギルドってありますかね?

33 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:38:51 ID:Mm5N1Q/X
>>32
どこって言われてもなー。
フレンド登録してる人のギルドはどうだろ?


34 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:47:08 ID:5e6vULun
うちの群団に来い!!

・・・という冗談はおいといて、交流掲示板にURL書いてある群団あるし
そこからリンクたどれば他にもいろいろ見つかりはずだから
その中で自分に合いそうなところに申し込めばいいんじゃね?

35 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:51:37 ID:/t1b3LWl
人見知りというのもあって、現在フレンドは一人もいませんorz
公式の掲示板は見落としてました。
結構数があるようなので探してみますね。

36 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:17:29 ID:SD1hVsQ5
聖獣城に居れば30分に1回くらいはギルド勧誘来るぞ。

37 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:29:46 ID:UVG1AdF1
どれもクソギルだけどな

38 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:34:29 ID:W2hUmU1E
自分のよくINする時間帯、自分のLvにあったエリアでよく見かけるギルドの中で
良さそうなところ(厨っぽくないところ)に声をかけてみるというのはどうだろう。

39 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:07:42 ID:N7uGGszB
草2ってかなりガラガラだな
さっき天女塔行ってきたが一人もいねぇ


ちょっと質問なんだか、14から20くらいまでの双武器4つ(穴最大3 強化済有)って需要ある?
露店で売ろうかと思ったんだが。

40 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:46:40 ID:IZBatLJ0
草2の天女塔、確かに人いないよね
でも邪魔されない・巻き添えくらわないから
試しに友人と殴り合いするには丁度いい

41 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:10:44 ID:0/zongv+
>>35
まずは勇気を出して、何回かPT組んでみなよ
そのあとでフレンド登録させてもらって
色々な群団の人とつきあって
自分に合いそうな群団を探せば良いと思うよ
最初のほんのちょっとした勇気が大事



42 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:29:06 ID:adjR1aAy
>>35
リアルでは人見知りな俺だけど、郡団長やってるんだから心配ない
いろいろ探せばきっといいとこ見つかるよ

43 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:57:04 ID:tZtPSbc2
今日から始めてみた。
よろしく。

まだ最初の方なんだが、簡単なのでソロプレイで終わってしまった・・・。
このゲームは野良で募集してる人はいないのでしょうか?
いるとしたらどの辺に行けばいいのでしょう?
いきなり群団に入るのは抵抗あるので試しにPT組んでみたい。

44 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:53:47 ID:ULd2IZ0I
>>43
PTだったら同じ狩場にいる人に組みませんかと話しかけてみるといいよ
そこからわいわい狩りしたりするきっかけになるから。

45 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:35:46 ID:WoIPI+VB
忘れてたけど今日アップデートだね

46 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:02:49 ID:66wcFUli
あ、そうなんだ、まあ上方修正なんて期待してないよ。
ていうか、最近フレンドの人たちがログインして来ない……なんか寂しい。
全員40〜45歳なんだが、辞め時ってここらなんか……?

47 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:11:39 ID:TPBXKZYl
お前がいるからじゃないか

48 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:34:47 ID:66wcFUli
酷い(;つД`)

49 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:48:59 ID:qopemEu5
酷くったって、現実を見つめないと(`・ω・´)

50 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:52:17 ID:UDVwAihr
実際40台でインしなくなる人多いわけで・・・

51 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:57:31 ID:X4aFnOu4
>>46
その辺りから必要経験値がバカみたいに上昇してくるからな
1Lvに10時間近くかかり始めるその辺りが丁度いい辞め時

それはともかく、前回のうpで戦士以外はやる気なくした奴が多いと思うぞ
いつの時代も戦士様は、何も考えずにF1押してればいいだけだからな
50↑戦士の半分以上はマクロに近い事か、マクロやってるし、術はそれを知るとやる気がなくなるわ
PTチャでキーマクロうめぇwwwwとか言われると、そりゃ辞めたくもなる

52 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:14:44 ID:IYP+h5NY
40台から、敵のスキル2発で死亡する術師のことを戦士は知っているのか・・・?

53 :46:2006/12/22(金) 09:35:24 ID:66wcFUli
ああ、そういえば俺のフレは術師9人に戦士1人だ。
今はそのうち術師2人、戦士1人しか見ない。
40越えるか越えないかの時はまだ居たんだがな……

>>52
仙法師なんか同LV相手にスキルで、文字通り1発KILLが存在するんだよ……
回復ってレベルじゃねーぞ!!

54 :貧弱仙法師:2006/12/22(金) 11:15:34 ID:WDpcoT5j
たしかにみんながウマーwと言う熊でさえビビリながら狩ってるぉ

55 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:23:07 ID:5BVUuhwX
それはシーフテディの2連撃のことかw
術士一発オーバーキルを阻止しようと2連撃弱体化
ついでに盗賊の2連撃も弱体化、そんな修正に萎え
結局、直ってないし盗賊のみ弱体化w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)