2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰化】巨商伝PART87【マダー?】

1 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:48:26 ID:fiNlaE76
前スレ:【新2次】巨商伝PART86【微妙?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1164352299/

★公式
┣日本公式 ttp://www.gamania.co.jp/kd/
┣韓国公式 ttp://gersang.joyon.com/
┣台湾公式 ttp://service.gamania.com/gersang/
┗香港公式 ttp://www.gamania.com.hk/gersang/

商帳(おすすめ) ttp://www.kyosyou.net/
巨商伝ハイパーリンク ttp://www.geocities.jp/kd_link_ss34/
初心者向け解説 ttp://ec.uuhp.com/~kdmateri/
PT診断 ttp://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=kyosyo
テンプレサイト ttp://kyotemp.hp.infoseek.co.jp/
もよろ屋(おすすめ) ttp://moyoroya.fortress.cx/

■関連スレッド
┣巨商伝の思い出を語り合おう
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1051280829/
┗巨商伝質問スレ
  http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/5534/1055287732/

【スレ建て注意】
新スレは970に一任、無理な時は970が指名、反応が無い時は990に一任。該当者はスレを立てる前後に必ず、現在のスレに報告をして下さい。

2 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:49:01 ID:fiNlaE76
晒しはネットwatch板へ
▽:【漏れ】巨商伝恵比寿工作晒しNo68【誰?】
  ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161556691/
▽:巨商伝 布袋 晒しスレ15【新鮮VSエロ】
  ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163700911/
【過疎化】巨商伝大黒晒しスレNo.16【深刻】
  ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164003669/
▽:【福袋ゲー】巨商伝弁天晒しNo4【金持vs貧乏】
  ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1162263410/

3 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:50:06 ID:fiNlaE76
【基礎知識】
ゲームメニュー Escキー
ヘルプ F1キー
ミニマップ表示 M
一般チャットウィンドウ表示 N
商団チャットウィンドウ表示 G
インベントリー表示 I
ステータスウィンドウ表示 S
傭兵ウィンドウ表示 F
クエストウィンドウ表示 Q
友達リスト表示 E
取引拒否設定 X

4 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:50:41 ID:fiNlaE76
感情表現アイコン表示 Ctrl+F5〜F11キー
内緒話の相手を変更 F2〜F8キー
内緒話ウインドウの最大化/最小化 F9キー
内緒話ウインドウ開閉 F10キー
屋台を開く(信用度が20以上必要) Ctrlキー+Y
友達リストと補助説明以外のウインドウを閉じる Spaceバー
ミニマップ拡大/縮小 +/−
ミニマップ画面をプレイヤーの現在地に移動 *
大マップ表示   R
Screenshots撮影 F12キー
移動 クリック押しっ放し
アイテムをALT+クリック 最大数選択
アイテム+shift 解説
戦闘中数字キー 選択切り替え(テンキー不可)
選択中ctrl+数字キー グループ設定(全角入力モードでは数字キーが無効)

5 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:59:51 ID:69j40ZDK
>>1-4
初心者向け解説 ttp://ec.uuhp.com/~kdmateri/
はリンク死んでないか?

6 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:02:13 ID:zUjQRrha
1乙

遊牧二次TUEEEEEEE

7 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:06:09 ID:fiNlaE76
>5
外し忘れた……申し訳ない。

8 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:09:49 ID:ypLcCXeR
遊牧Lv140マデアト50マソ
ツカレタネル

9 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 04:46:23 ID:c1wBPZZ/
マップが見づらいがあああ

10 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 06:30:31 ID:c1wBPZZ/
Lv82で鉄砲侍が二次に転業できた。前まで99だったよね?
凄い下げ幅だ

11 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 07:20:57 ID:HDbKxNAU
弁天の晒し板のURL教えてください。



12 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 07:32:53 ID:jRZOhpDw
>>1


>>11
ホラヨ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165988777/

13 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 07:37:11 ID:Bf39L0mJ
イベマップで良い物出た人居る?

14 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 07:38:50 ID:EZqKMiJa
20個ほど試した中で一番よかったのが鯨のロウソク
てかどの敵からドロップするのかすらハッキリしない。

15 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 08:12:01 ID:HDbKxNAU
>>12

ありです。

16 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:14:09 ID:FhzY7qFD
>>1
初心者向け解説 ttp://ec.uuhp.com/~kdmateri/

ttp://kyosyoguide.googlepages.com/

17 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:02:02 ID:xuK2NNUt
テンプレサイトは見て、それでわからなかったんで質問させてチョ
よくここで飛び交ってる○○2次ってなに?

18 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:09:28 ID:wsnirLYM
傭兵→武将(一次)→戦騎将(二次)

19 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:55:57 ID:xuK2NNUt
d

20 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:58:31 ID:xuK2NNUt
あと、こんなアホな質問に答えてくれそうなとこも他になさそうなんで、質問させて

おにゃにょこ軍団作る場合、どういう構成がオススメ?w

21 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:00:37 ID:uo4hBFHU
生命線&主収入源となっている錆びた斧のドロップ率がかなり落ちた気が・・・。
回復代でチャラに等しい・・・。
たまたま今日は運が悪いだけを願う・・・。

22 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:04:25 ID:uyQ7fg+k
それを言うなら青い石も悪くなったキガシマス。市街で値段あがってるし

23 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:12:34 ID:jRZOhpDw
>>13
メンテ終了直後くらいに「珍しいプレゼントの箱」だか何だか、
名前はあんま覚えてないけどイベマップで露店売りしてた奴いた。
そういうレア箱?くらいじゃないといい物出ない希ガス。

やっぱ敵の強さとかにも関係あんのか?
サンタの〜と○○のプレゼント包みしかトレナス・・・

24 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:25:00 ID:0SfQrqpW
まだUPしてからINしてない俺だが、そんなもの集めても最終的には白玉に変化するであろう。
去年のドロップ箱のように。。。

一応期待させつつ予想通りのオチをもたらすのがガマだよな?

25 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:31:31 ID:zUjQRrha
>>24
その場であけれるから期待も何もない。
大体カルビ系3つか牛鍋
当たりは珍しい箱が出て
さらにそこから当たり引かないといけない

26 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:51:21 ID:i/mjxS68
>>20
とりあえず全種雇っておいて、一番萌えたのを11人揃える
傭兵はLv20でグラ変わるので、それから判断するように。

27 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:54:39 ID:xuK2NNUt
把握した

28 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:09:06 ID:lIq3Zk+f
下馬評通り猛獣二次強いな パンダが面白くかつタフで強力
見た目もいいし足も速い マジオススメ

戦風がネタスキルになりつつあるがw

29 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:13:28 ID:MpCgH78x
>>28
戦風どうなの使い勝手は

30 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:14:19 ID:RGC6IjNW
風牙強化版ならそこまで弱いって事はないと思うんだがな
どうなんだろう

31 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:15:25 ID:VWEwRK+c
やべぇ…ひょっとしてハンゲのIMには虎の手紙こねぇとかないよな?
公式とっくに販売されてるのにハンゲ動きなし…

32 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:16:27 ID:RGC6IjNW
ハンゲ厨m9(^Д^)9m

33 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:38:03 ID:U5L6Kle4
ええい、将軍二次はどうなんだ
やっぱり使えないのか?

34 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:53:28 ID:lIq3Zk+f
将軍育成が大変そうだから現時点で使ってる奴が少ないと思われ

35 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:23:54 ID:RGC6IjNW
将軍実は強いしそこまで大変ではないぞ

36 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:31:20 ID:AIZ0WKJb
♀の青サンタ服やべぇwww
エロスwwwww

37 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:56:46 ID:xuK2NNUt
青石、5マソでも売れないゾナよ?(´・ω・`)

38 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:00:14 ID:xuK2NNUt
今、498000で売れた(´∀`)

39 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:02:43 ID:x9DmONyX
詐欺露店かよw

40 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:32:56 ID:xuK2NNUt
あ、1桁多かったw
なかなか女の子売ってないねー(問題発言)。目をつけていた術使いタソが一歩違いで売れてしまった…
おにゃにょこって、女忍、術使い、念力使い以外いる?なんか、熟練探険家とか言うのもおにゃにょこっぽいけど、高い…(´・ω・`)

41 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:39:02 ID:ddtQZD6U
>>20

俺のPT

術×2+原巫女+雪女+格闘家

+幻術+クノ+聖天+吉祥天+鳳凰+ヤニ

ヤニはホモということになってる。
主は男で、これぞ「摂理」PT!

42 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:39:19 ID:x9DmONyX
誰が猛獣二次が召還したパンダに犯される同人キボソだと??

43 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:39:22 ID:RgVwy6I5
>>40
獣使いとかいるぞ。2次になれるしオススメ

ってか、何か回復傭兵の回復速度遅くなって無いか?
ウチの風水、ちんたら回復するようになった・・・


44 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:44:39 ID:xuK2NNUt
もよろ屋で確かめてみた。ケモタソいいねー。でも売ってないorz レベル1でいいんです。おにゃにょこを安く売ってください…orz
それにしても、朝鮮…(´・ω・`)

45 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:46:38 ID:MpCgH78x
>>44
どこの鯖か書けば誰か親切な人がLv1を露店に出してくれるかもしれないよ。

46 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:50:52 ID:x9DmONyX
それにしても獣二次のパンダ召還は楽しすぎるww
別に可愛いもの好きじゃない俺でもパンダが可愛すぎて仕方が無いwww

47 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:10:46 ID:xuK2NNUt
えーと、左上の2006年の奴>鯖

48 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:38:35 ID:RIuKusUL
>>33
将軍2次は強いぞ!
最初は消費MPが少なく レベルが上がるにつれ消費MPが多くなり
1回の消費が300を超えたぐらいから 変身系のモンス(シャオリン他)以外なら1撃だね


49 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:42:01 ID:lIq3Zk+f
侍二次って何かに似てると思ったらサムライトルーパーだ まんまといえばまんまだな

50 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:49:20 ID:AJ9wlVWi
侍二次って使えるのか?

51 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:02:40 ID:yCf3q/vo
じゃぁ
主・ヤニ・導士二次・将軍二次・氷・雷獣・術・術・術・術・術・回復
でなんでも狩れるかな。

52 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:06:15 ID:U5L6Kle4
>>48
突撃って行ったり来たりできる?
すごいワクワクしてきた!!!

53 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:08:40 ID:NGmuxAzj
>>48
レベルで消費量が違うのはややこしいな
どの程度ふればいいかとか、1000ジャストなんていう風に綺麗には揃えれないか

侍二次の情報少ないね

54 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:35:21 ID:8U4JzftE
侍2次
@未確認
A移動速度は主人とほぼ同じ。
B接近攻撃
C激怒一喝
 MP消費無し 接近攻撃 単体攻撃
 敵の攻撃を受けると、侍2次の周りにオーラみたいなものを纏い
 何回かダメージを受けた後に発動となります。
 技の威力は、おそらくレベル依存と思われます。(幽霊象で検証)
 レベルが上がるたびに、威力が60↑し 力量、攻撃力、敏捷、体質をいじくっても何の変化も無かったので
、間違いないと思います。
 因みに、現在Lv42で幽霊象に一律3720のダメージをあたえられます。
 
 影の移動
 指定した場所に瞬時に移動した後にHPを回復します。回復量は、今現在最大HPの40%程回復しています。
 消費MPはレベルの上昇共に減少しています。Lv42現在で137です。

技が受動的で、相手の攻撃を食らわないと発動しないので、単体で敵陣に突っ込ませないと思ったような働きはしてくれません。
また、単体攻撃なので非常に時間も掛かります。リンク狩りは無理かも・・・
力量、攻撃力は意味ないので体質極振りが良いかもしれません。

55 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:51:35 ID:8sATkSBO
幽霊サンタとサンタどっちがいいの?

56 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:07:29 ID:uo4hBFHU
雪の結晶、ドロップ率低いね…。
今日の俺がついてなさすぎなんだろうか…。

57 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:49:14 ID:x9DmONyX
>>56
その前に肛門のまわりになんか付いてんぞ

58 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:09:41 ID:sKvPKspl
>>56
昨日プレゼント箱狙いで雪女狩ってたけど、こんなにドロップ率悪くなかった希ガス

人多くてリンクしない分そう感じるのか?

59 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:11:49 ID:x9DmONyX
雪女からもドロップするんだ?
あれはただクエ用に用意されてるだけかと思ってた
1000個ぐらい溜めて一気に開けてみたいなぁ

60 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:12:21 ID:xuK2NNUt
野村忠勝空気嫁
怪力童子狩ってるときに制限時間付きで光太夫に会えとか言うな(´・ω・`)

61 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:40:00 ID:1rIxx1w6
熊斧おとさなくなったね

62 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:47:01 ID:GVfTRTmu
>>61
いや、むしろドロップ率上がってね?

63 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:49:07 ID:h1BlCYIT
公式落ちてるし・・・

64 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:05:54 ID:+6/juBY5
アイテムが落ちやすくなると共に公式も落ちやすくなっております^^

65 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:23:48 ID:5FxK98O7
対シャオリン戦だとどの二次武将がよさそうですか?
ちなみにウチのPTにヤニがいて、クノがいません;;

66 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:42:28 ID:lNEWh+wK
>>28
かなり前のでアレだが、猛獣2次の戦風はこれまでの考えでステ振りしてたら
あまり強くならないぞ!
レベル+敏捷依存だからな

67 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:57:30 ID:RGC6IjNW
また酷い釣りですね

68 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:03:21 ID:EWNY9N9X
いやいや、ほんとだって
ちなみに遊牧二次の技も敏捷依存だ

69 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:07:01 ID:OD2cpQs8
^^;;;;;;;

70 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:11:59 ID:ViShLOiP
騎馬将軍の双剣廻殺術は力依存?

71 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:17:12 ID:EWNY9N9X
>>65
お約束でもうしわけないが獣二次
今LV30の獣二次がいるけどこいつのパンダ召還一発分でシャオ倒すまでもつ
クノ要らなくなっちゃったなぁ・・・

72 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:22:07 ID:NXZWBIBn
体質と敏捷なら体質(パンダ)だなw

73 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:30:04 ID:EWNY9N9X
人によってどっちがいいかってのは分かれてくるのかもわからんね
俺としてはパンダの召還位置を指定できるってのが大きい
クノは自分の周りにポツポツ出てくるから地形によっては対処できないんだよな

74 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:02:23 ID:MT+nWwSq
白虎とか雪男のプレゼント包みって、雪の結晶と同じで数十個集める系?

75 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:48:20 ID:croz6x5f
>>71
獣二次のHPいくつぐらいまで振ったら、
そこまで耐えれるんでしょう?
71さんの倒すスピードが早いのかな〜・・・

76 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:52:22 ID:EWNY9N9X
もたない時もあるけどねw その時はもう一発
安定して狩りたいなら獣二次とクノの合わせ技もアリかとおもた
ただシャオ以外ならパンダだけで十分だしシャオのレアは苦労する割りには
相場が安いからこれだけのためにクノを残すのもどうか

77 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:57:17 ID:NXZWBIBn
パンダの足は?

78 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:00:32 ID:GmaX/uzH
獣2次のパンダ
閻王に捕縛を掛けられて何も出来ずにスルーされてたOTL
真剣に死んでくれって思ったw
死なないと次が出せないのが不便OTL

79 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:04:38 ID:EWNY9N9X
>>77
中距離射程で召還する位置を指定できるから速い遅いは気にする必要がないかも
移動速度は普通の傭兵ぐらい?車輪ついてる二次みたいに極端に遅いとかはない
>>78
それは倒すのが遅すぎ

80 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:14:39 ID:NXZWBIBn
>>79
サンクス
じゃ今から針二次抜いて獣から育てるよw

81 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:18:08 ID:THj6x+kh
獣二次のパンダは混乱しますか?

あと陰二次と鉄砲二次、念二次の今後の使い道は・・・orz

82 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:19:39 ID:x4CX18Zu
クリスマスイベントめんどくさい

83 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:20:07 ID:/QDaVNFD
ネオスチーム
初心者に優しいシステム 課金アイテムを購入しなくても、レベルアップ毎に課金アイテムと同等のアイテムが支給されます。 是非ご参加お待ちしてます^^ なお現在下記のキャンペーンを実施中です
対象期間:12月12日 17:00〜12月20日 17:00までに
WebMoneyの特設バナー経由で、「倶楽部はんびっと」の
会員登録(無料)を行い、「ネオスチーム」をプレイされた方全員に
『特製 クリスマスBOX』がもれなくプレゼントされます。。
http://www.webmoney.jp/shopping/index.html
ネオスチーム公式サイト
http://ns.clubhanbit.jp/

84 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:23:56 ID:HWlxqhh4
>>74
とかげ60
雪男50
虎40

ただのマゾクエじゃねーかよ!どこにもクリスマスらしさなんてないじゃん!つー感じ

85 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:24:28 ID:EWNY9N9X
>>80
くれぐれも針は解雇せず酒場に預けるようにw
はまらないかもわからんし

>>81
憑依はされる、未分裂状態で憑依されたら確かに痛い
ただ長老の憑依をかけられる前にざこに突かれて一回ほど分裂したタイミングで
憑依されるからなんとかなる場合がほとんど

鉄砲は打撃抵抗、念二次は法力抵抗にすぐれてるから壁とかw
海王装備させちゃえば他の二次でも十分だけど

86 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:45:08 ID:MT+nWwSq
>>84 さんくす やっぱ集めるクエ品かぁ・・
モンスター強いしちょっと期待したんだけどなぁ

87 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:48:33 ID:o3HbNUAh
>>66 俊敏依存なの?だったら武器意味なくない?そのへんがどうなるのかきになるんだけども

88 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 06:25:57 ID:OD2cpQs8
つられんなよw

89 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 06:30:22 ID:DqEjo7+K
遊牧二次は命中の数値が上がるに連れて技のMP消費量が上がってくし威力もそれ
につれて上がってく
これまでみたいに加減技の威力=攻撃力ってパターンだけじゃなくなったのだよ

90 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 08:17:11 ID:o3HbNUAh
力が影響してるように見えないんだよねぇ、武将の風牙より弱く感じるくらいだから俊敏説もありかな?って思う

91 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 08:29:45 ID:x4CX18Zu
幽霊象の象牙ってどこにあるの?

92 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 08:32:47 ID:Ln8ZxN6G
猛獣二次、敏捷に振り始めたが戦風の威力が上がってる気がする

93 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:14:56 ID:wlA8kIXs
なんか、おにゃにょこ念力使いばっか出回ってるね


やっぱ萌えないし使えあせふじこ@;

94 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:20:24 ID:1ibYoaCA
俊敏
俊敏
俊敏

95 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:46:55 ID:wlA8kIXs
緑石売れNeeeeeeeeeeeeee!!
ダフついてんのか?(;´Д`)

96 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:04:59 ID:/AfZkoBS
帰化また販売終了とか 何考えてんの?
これさ、ゲーム性とかじゃなくて 経営戦略としか
思えないんだが…


97 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:31:27 ID:ucPXXSQW
始皇帝(゚д゚)マズー

98 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:52:14 ID:QMzuQe1C
今更>>96はなにをいっているのか

99 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:15:41 ID:wlA8kIXs
なあ、緑石5000でもはけないってどういうことよ(;´Д`)
マジでなんかあったのか!?

100 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:20:50 ID:wcpXfO6w
緑石なんてそこらじゅう捨ててあるだろwwwwwww

101 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:44:20 ID:gUFO19m+
青ならわかるけど緑なんてわざわざ買う人っているの?

102 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:44:52 ID:wlA8kIXs
ぎゃー
青と違って価値無いのかこれorz

103 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:48:17 ID:xBg7G22m
>>102
(´・ω・`)バカス

104 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:48:26 ID:gUFO19m+
緑は全く売る価値ないよ、ゴロゴロ落ちてるからw
あとダフついてるじゃなくてダブついてるじゃね?使い方w

105 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:56:02 ID:wlA8kIXs
なんで緑だけこんなかわいそうなことに…

106 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:01:52 ID:1SIFTIoB
青はなんでも使うからメンドクサス

107 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:54:48 ID:GmaX/uzH
>>102
大丈夫、黄色売ってる奴よりかはマシだ


108 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:04:30 ID:1HG18Xsj
風水二次の通常攻撃は対空?
なんかなんちゃって捕縛みたいなのは対空らしいんだが通常攻撃が対空かどうかで
転業を決めようと思ってるのだが。

109 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:32:29 ID:uK20IPyC
イベントマップのゆきだるま糞仕様だな
クノかヤニ以外おことわりな攻撃じゃないか。

110 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:55:44 ID:KZqGuZoa
鳳凰突撃→技1発→自陣に退避で一掃
もしくは捕縛

111 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:57:56 ID:7npHXAmh
捕縛きくのか?

112 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:24:43 ID:tNn3aAJh
>>101
普通に買うだろ
どんだけセコイんだよ

113 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:25:43 ID:zEirEua0
>>112
このゲームでセコイとか言ってたら、ゲーム自体の意義がなくなるんだが

114 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:36:03 ID:wlA8kIXs
それこそ人それぞれって奴じゃなかろーか

115 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:58:17 ID:tNn3aAJh
>>113
10両20両を節約・・・
おばちゃんかよお前w
高いもの買う時にセコクなれよ


116 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:03:44 ID:QMzuQe1C
また基地外が沸いてるのか

117 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:06:41 ID:tNn3aAJh
>>114
そらそーですな

>>116
おれか?w

118 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:23:29 ID:Doc+Uv9y
ふんがっふっふ。

119 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:25:35 ID:yPeTcl+p
猛獣2次の戦風、レベル・敏捷依存を信じない奴が居るようだが
先月末辺りに韓国のサイトで公表されてるのよ
敏捷上げると技の持続時間が長くなるって
信じない奴は永遠に敏捷初ステのままで力量だけ上げればいい

ちなみに他の新2次も何依存か同時に公表されている
翻訳してまとめたのはりゅーびくんのブログに出てる

120 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:32:59 ID:1HG18Xsj
>>119
あれは釣りだろ
もしくはステ振り失敗させて不死鳥の羽を買わせようって工作

121 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:35:52 ID:1rbrMNs7
>>115
安くても高くても常に節約してるよ

122 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:36:31 ID:uK20IPyC
>>119
美月乙

不死鳥の20Mなんざ惜しくもない。

123 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:18:21 ID:wlA8kIXs
しかし、なかなか探検家タンとケモタン出回らないなあ…

124 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:23:37 ID:1HG18Xsj
Lv1のでもいいなら露店出しに行ってもいいよ

125 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:24:28 ID:wlA8kIXs
いくらぐらい?100マソとかだと絶対無理(つ∀`)

126 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:28:12 ID:1HG18Xsj
1マソ
弁天でやってる人だよね?
捨てキャラで売りに行くから買ったら買ったって言ってね

127 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:31:43 ID:wlA8kIXs
神!探検、術、ケモキボンヌ
弁天って言うのかな?左上の鯖。多分京都市街と思うけど、どの辺で出店予定?

128 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:34:14 ID:1HG18Xsj
ちょっと時間かかるけどいい?
2PCじゃないから0から金作らなきゃいけないし
左下辺りの枠の露店で

129 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:34:23 ID:wlA8kIXs
お金下ろしてきた(*´Д`)ハァハァ

130 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:34:53 ID:wlA8kIXs
おk左下の方ね

131 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:37:39 ID:wlA8kIXs
ところで、時間つぶしにしょうもない質問していい?
破れ番傘、生き延びたら何くれるっていってるの?「十両」か「銃を」に聞こえるけど…

132 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:41:30 ID:uK20IPyC
十両じゃね?

133 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:44:32 ID:1HG18Xsj
>>131
ごめん、何体ずついるか教えて

134 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:47:05 ID:yPeTcl+p
>>120
お前だけは釣られるな!
公式発表でもな!!

135 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:49:54 ID:wlA8kIXs
えーと、まだ何が何人いればいいとかわからないから、探検3、ケモ3、術2ぐらいで
ちょっとバランス悪くね?って感じだったら、オススメ構成教えてもらえるとウレシス

136 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:50:52 ID:wlA8kIXs
ちなみに、今うちのおにゃにょこは女忍タソが2名。

137 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:52:31 ID:QMzuQe1C
りゅーび君とか冥界旅団で育った厨の言ってること信じてるようじゃなあ

138 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:02:23 ID:1HG18Xsj
>>135
探検家は一人で十分と思う
術は3人とりあえず買っとくね
ごめん時間かかって、雇用にレベル制限あるの忘れててあげるのに必死

139 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:05:19 ID:wlA8kIXs
アドバイスd。手間かけさせてスマソ。

140 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:08:41 ID:ViShLOiP
俺は街の周りで佇んでる見知らぬ人に
いきなり国籍聞いて買ってきてくれって頼んだんだよなぁ
今思えばとんでもなく失礼なことしちゃったかな

141 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:18:50 ID:Eq3iMzDx
>>140
それも一つの経験。今度同じような人がいたら、今度はYOUが協力してあげればいい。


142 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:22:43 ID:1HG18Xsj
到着 レスついたら売り出すよ
キャラ名はwlA8kIXsID

143 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:30:07 ID:wlA8kIXs
市街の左下の方にそれらしき人影無し…?
柵の外じゃないですよね?

144 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:33:26 ID:1HG18Xsj
角にいるよ
枠の内側の方

145 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:35:31 ID:1HG18Xsj

●●    ○○○
 ●● 俺○○○
  ●●○○○

こんな感じ

146 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:40:01 ID:wlA8kIXs
台湾行きの塔のそばうろついてるんですけど…もしかして、壮絶な勘違いしてます?(;´Д`)

147 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:40:56 ID:1HG18Xsj
だねw
そこから下に行ったほうの角

148 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:44:12 ID:wlA8kIXs
神様ハケーン!(・∀・)

149 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:46:17 ID:wlA8kIXs
あれ?なぜか「決定」がでない…

150 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:46:52 ID:1HG18Xsj
最初に傭兵の装備の着用情報かなんか見てからじゃないと買えない

151 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:47:43 ID:wlA8kIXs
着用情報出したら買えました。神様ありがとうございますヽ(´−`)ノ

152 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:50:41 ID:5LX1orCW
ほのぼのだねぇ

153 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:56:44 ID:wlA8kIXs
神様ありがとうございましたm(_ _)m

154 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:59:29 ID:1HG18Xsj
待たせて悪い事をした
今は反省している

155 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:08:01 ID:wlA8kIXs
いやもう、感謝こそすれ、不満などとんでもないっす

156 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:26:55 ID:GmaX/uzH
久々にいい流れだったね
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、感動したw

157 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:40:01 ID:uK20IPyC
80超えの獣使いが金ぴかのダチョウで
新しく雇ったやつのダチョウが普通のダチョウ
コレはLvでグラ変動?
それともうpで仕様変更?

158 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:55:51 ID:cSNR91yV
もとからだよ
熟練獣使いになると金ぴかの装甲駝鳥になる

159 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:19:01 ID:7f6+vn3b
神様神様うるせーんだよ

160 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:23:22 ID:rm0qUOiW
神様〜〜〜

161 : ◆U51nGJAFPQ :2006/12/16(土) 23:44:19 ID:D2hx8UhP
神様施設ください

162 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:47:21 ID:1EhVB98C
1Gくれたら考えてやらないこともない

163 ::2006/12/17(日) 00:44:00 ID:22MoFb0+
仏じゃだめですか?

164 : ◆U51nGJAFPQ :2006/12/17(日) 00:47:12 ID:0rvGIzgD
>>162
農場!Gでかってくれw

165 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:13:15 ID:K3oKdhBg
1Gでいいの?w

166 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:24:36 ID:Mp0P+o9X
今までの最高所持両が1.2億の俺にはGって単位が素でわかってない事は秘密。

167 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:44:10 ID:r9Cd4C+A
>>166ガンガレ

168 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:59:03 ID:rY9nT40X
私のPTじゃ幽霊サンタのクエ難しい・・・
クリアしてもあまりいい物もらえないらしいしやめよっかな・・・・

169 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:37:27 ID:Uhi8u7P0
珍しい箱からみなさん何が出ましたか?神様達教えてください!

170 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 09:35:01 ID:XgdtluZi
>>169
56回目に霊獣の札(雷獣)
市街の箱買い捲ってGは使ったから損したかも
ワープの券は確率は悪くない、高級武器と同じ位の確率かな?
小切手は出てないからイベ終了まで自力と市街で買い捲る
あと珍しい品で武将枠を増やす巻物みたいなのも出た

171 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:25:36 ID:tCN48fUk
その巻物気になるなあ、枠7とかになるんなら五億でも買う

172 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:26:00 ID:22MoFb0+
干支光らせたり地面に大とか出てる人たちは何者?

173 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:47:43 ID:sGGyeeUQ
干支は護符。大は大商。 >>1 参照
ttp://ec.uuhp.com/~kdmateri/
↑巨商伝超初心者の館を見ればその辺のことがよく分かる。

174 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:56:46 ID:EgWpHT2e
>>171
5億とか安

175 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:59:09 ID:22MoFb0+
d

176 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:06:30 ID:mLCnmsNH
>>171
50億でも欲しい奴がおおいだろ

177 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:52:52 ID:0rj5cgHq
酒場の枠増やすのじゃね?

178 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:00:45 ID:eZfe+uMB
それって倉庫の枠増やすやつだろ・・・まぁ欲しいがな

179 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:59:35 ID:22MoFb0+
しんぐるべーる
しんぐるべーる
かねがーないーきょうもさびしくー廃ネトゲー
へい!(つ∀`)

180 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:50:51 ID:22MoFb0+
「生産地を経営 その壱」がマジで拷問なんだけど、少しでも楽にこなすにはどうしたらいい?
指がいてえよ…(つД`)

181 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:51:59 ID:nqO/ry0T
>>180
その辺の農場でフルーツキャッチ

182 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:23:54 ID:22MoFb0+
やっぱ上海もどきは効率悪いのか(´・ω・`)

183 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:35:13 ID:EgWpHT2e
>>182
あれ疲れるじゃん

184 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:56:15 ID:2rJNl7nN
おれ下手だからうまくいって作業120までしかいかんあれ

185 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:58:25 ID:22MoFb0+
先生!青虫がすこぶる強敵です!><

186 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:22:27 ID:GS6P8uaK
俺のツチノコはどう?(ボロンッ)

187 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:39:23 ID:F7GqEmLM
>>186
フード被ってるけど・・・

188 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:44:30 ID:4J0o7Tu1
>>186
今日からお前のニックネームは、剣術家2次な。

189 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:07:19 ID:GS6P8uaK
か、被ってねえよバカ!

190 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:10:00 ID:pJeyAkOV
なんか、鯖が不安定でブチブチ切れまくり?
イベント進行妨害でもやってるのか?

191 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:12:36 ID:MPOR/tVY
道士二次って 強そうな雰囲気あるけど
実際は敵止める以外は何もできないと思って良いのかな?


192 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:22:40 ID:GS6P8uaK
>>191
フード被ってない俺がお答えするけどその通り。回復役としては機能しないと思っていい。
育成も基本的にはおこぼれで育てるしかない。
だが敵を止める技は使える。

193 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:39:44 ID:4J0o7Tu1
>>189
またまた照れちゃってw
この間キレイにしてあげた時は、皮が被っていたじゃないの♪

194 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:42:52 ID:4J0o7Tu1
>>192
導師2次は、通常の回復は出来なくなるんですか?

195 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:47:04 ID:GS6P8uaK
>>194
できるけど回復が遅い。
頻繁に回復が必要となる戦い方をしてる人には回復役として使えないと思う。

196 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:54:45 ID:Oy9Jcmww
道士の敵を止める技って、止めてる間にこっちが攻撃したら敵は動き出したりする?

それとも、ある一定の時間完璧に止められる感じ?

197 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:06:06 ID:GS6P8uaK
敵に攻撃が当たると動くよ。
それにまだ俺の二次のレベルが低すぎるだけかもわからんけど1発で止められる時間が
5〜10秒ぐらい。でもMP消費量も少ないから何発も打ちつつ移動したい場所へ移動。

198 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:43:54 ID:K3oKdhBg
地震使えるから。

199 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:44:31 ID:XgdtluZi
>>194
回復の遅さは、時間を止めてその間に回復すれば何も問題ないよ
回復仕切れなかったら、また時間を止めればいいだけ
あと手動の回復の射程は∞だと思う
対角線の端と端とかは試してないが、大マップの角スタートで、
真ん中以上まで突っ込んだクノの分身を回復させれた

200 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:50:28 ID:GS6P8uaK
敵止めて回復って手もあったか。
面倒に感じなければそれで十分かもね。
俺がそれやると敵止めて回復しようとしたら味方が勝手に敵を攻撃して敵の攻撃再開→
あぼんてなりそうだけど(´Д`)

>>198
残念ながら武器装備で使える技を二次は使えないって仕様は今回も適用されてる

201 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:16:50 ID:hpfpyvDy
誰か引退する人施設ください><

202 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:23:19 ID:K3oKdhBg
>>200
めんどいけど、毎回一次になればいい。
親衛隊とかだと攻撃早いから無理だけどマンモくらいならいけるかな。

203 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:40:23 ID:GS6P8uaK
>>202
なるほど・・・w
めんどいってか荒いなw
でも二次の敵を止める時間はレベルに依存するらしいからそうやって育てるべきだね。

204 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:17:05 ID:2rJNl7nN
いまから剣術育て始めた漏れがきましたよ
ハイ。まだ「傭兵」の44レベです

205 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:53:38 ID:keokadta
導師2次の技、旅団中に発動されると、ヤニの攻撃が止められてる間、無駄になる。
意味わからんw

206 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:22:04 ID:U7cysrhI
術使い手に入らなくてヴァー
探検家手に入らなくてヴァー
剣使い手に入らなくてヴァー

誰か弁天で一体10kで術2、探検2、剣2恵んでと言いたいが、移動費で全財産ぶっ飛ぶ

207 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:28:22 ID:F13+ym8w
そのくらいの値段なら最初だけ高賃金施設でちょこっと作業すればすぐ貯まるじゃない…
それが1番手っ取り早いと思うがね

208 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:39:28 ID:s2onxjYH
ときに、リセットってリアルとゲーム内どっちの0時?

209 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:44:18 ID:lJLx/lH8
ゲームだよ。リアルだったら稼げないわ(笑

210 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:46:39 ID:lJLx/lH8
↑訂正
ゲーム内ね^^;

211 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:14:00 ID:s2onxjYH
そうか、アホみたいにリアル0時まで待って損した(苦笑)

212 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:34:53 ID:t5rUR1Qu
リセされるかはわからんがなw

213 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:41:21 ID:U7cysrhI
金できたー!
というわけで、誰か弁天で1レベル傭兵1万両売って下さい

希望傭兵
中国
術使い×2
探検家×1
剣使い×1

朝鮮
僧兵×1
遊牧民×1

遅くても2時30分まで・・・  と時間的に厳しいけれど誰かお願いします

214 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:53:39 ID:iHYQEc9F
>>213
朝鮮市街入口下の露天台までおいで。

215 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:54:26 ID:iHYQEc9F
途中で送っちまった…
朝鮮だけだがよければどうぞ〜

216 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:12:03 ID:U7cysrhI
>>214-215
お陰様で朝鮮全部手に入った!
中国傭兵も手に入ったんで、締め切り

にしても、皆優しいなつД`

217 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:36:33 ID:s2onxjYH
しkし、何でこんなに女ッ気が無いんだ、朝鮮は

218 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 03:11:58 ID:gjWOl2Da
@レイプが多すぎて、国外へ逃亡した。
A中国の奴隷だったため、毎年、美女を3000人献上していたので、ブスのDNAだけになってしまった。

219 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 09:10:30 ID:2qY7GfhO
そりゃあ、儒教の悪いところ(女性蔑視、職人蔑視)を
抽出したような社会だからねえ…。
日本もクノと雪女くらいしか居ないけどさ。

220 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:08:43 ID:Vsr/opIJ
朝鮮は微妙な国と言われてきたが騎馬弓二次の登場で少しはマシになったか?
でも台湾は既存のも新二次も全員相当強いんだよなあ

221 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:25:38 ID:F13+ym8w
朝鮮は霊獣もダメダメ

222 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:45:30 ID:kIMIIA1q
かめきちw

223 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:27:29 ID:HYn1d9++
すいません質問なんですけど

団に旗あったり無かったりするじゃないですか、

旗やマークの意味って何ですか?

224 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:50:41 ID:D6QfjIn9
>>223
自己顕示欲。

225 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:44:30 ID:FtWfze3q
アッー! おらの藁×52が1両で落札されただよ…(((((´・ω・`)))))

226 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:47:38 ID:H+ovHNsV
藁だけにワラwwwwwwwwwwwwwww

227 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:01:10 ID:FtWfze3q
みんなそんなに藁はいらねえだか…

228 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:52:02 ID:zWoPFNEU
というか競売場なんて見てる奴いるのか?
微妙に不便な場所にあるし・・・

229 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:59:31 ID:OpDLUrPz
1両(´・ω・)カワイソス

230 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:36:09 ID:nrUht5Pb
半年くらい前はまだ使われてた希ガス

231 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:42:03 ID:F13+ym8w
希ガスとか言ってる自分が嫌にならないか?

232 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:58:19 ID:nrUht5Pb
ごめんちゃい

233 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:22:48 ID:FI7J5YDj
>>231
お前の態度が嫌

234 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:40:52 ID:F13+ym8w
>233
それは俺の問いに対して図星だったからだね

235 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:05:37 ID:FI7J5YDj
ID:F13+ym8wかわいいよ ID:F13+ym8w

236 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:46:46 ID:DhuvSCrp
>>234
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

237 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:49:03 ID:gjWOl2Da
競売場、いい物が出品されているなと思っても、
入札しようと移動しているうちに落札されてしまうから意味が無い・・・
せめて、どこからでも入札できれば、おもしろいのになぁ。

238 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:11:59 ID:sAajqv8N
んだねぇ、出品は今の競売所からしか出来ないのはいいとして、
入札はどこの村からでも出来るようになれば活性化しそうだよね。

239 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:50:02 ID:xSaVBhrY
今の状態だと、競売って安く競り落とされるから、あまり出展する気にはならんな。


240 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:17:43 ID:B/MgXMSP
あと、ボッシュートな(;´Д`)
ハイリスク過ぎるよ

241 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:17:44 ID:wZ+MI1US
競り落とす側としては競売は安くて良いんだが

大半が糞アイテムばっかりで
すごく時間を無駄に過ごしたような気になるんだよな、漏れは

242 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:42:48 ID:2vMlTbBa
新しく始めてみたんだけど、何すれば良いか良く解らなくなってきた。

243 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:49:07 ID:VFcsyS/7
とりあえず金を集めるんだ
話はそれからだ

244 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:16:02 ID:/1fIzwGY
>>242
商団に入ってみたら?

245 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:25:15 ID:zKGlYzFE
もし入るとしたら道楽、鬼馬鹿(鬼爆)、ハラキリはやめとけ。
ガキの集まりでうんざりするぞ

できるだけ社会人、家庭持ってる人間が多いとこ行ったほうがいい
まぁそれは入ってみないと分からない事だけどね
お勧めの団言いたいとこだけど『〜団員乙』と馬鹿の一つ覚えのガキが出てくるので控えさせてもらう

自分で調べてくれ

246 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:45:26 ID:6xIKugMH
『聖なる』福箱

[1週間限定] 通常アイテムには帰化の誓約や特殊アイテムなども入っています。「夢の宝箱」が出たら全てのアイテムからお好きなものを1つプレゼント



ガマはやり口がせこくなってきたなw

247 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:21:35 ID:Sme0C5Dh
いくらよwww

248 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:26:51 ID:Cu1o5sOL
ガチャガチャシステムっていうやつだね。
普通の人はそういうのは相手にしないが、
パチンコ好きみたいな奴が一度でも手を出してしまうと、
今度こそはレアが、元を取り返さないと、こんな感じではまるんだよなw

249 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:29:52 ID:B/MgXMSP
>>245
複数あげればいいじゃない

250 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:38:09 ID:fRN+91SO
マネーにでも入れば悪いことはない

251 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:45:58 ID:lW1mJJjM
>>246
もし当たったとした、何が欲しい?>ALL

252 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:48:33 ID:XS4nPv3I
お前が欲しい

253 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:53:58 ID:P3/yr/WQ
さくら組はやめときな

254 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:54:37 ID:FIxjXCCB
彼女が欲しい

255 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:55:53 ID:26+cqPpX
>>245
子持ち社会人ゲーマーだが週に1時間INするかしないかくらい。
あんまり家庭人社会人ばかりの団だと団チャは微妙に過疎気味になりそ。
うちの団も結局よく団チャに居るのは非社会人、非家庭人、な人。

256 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:44:07 ID:6xIKugMH
>>251
ありきたりで悪いのだけど、鳳凰の鎧が欲しいかな。
あとは多分無理だろうけどイラストコンテストの羽とかね。

生産で作れない物が良いかな。

しかし、ふたを開けたらとんでもないクズしか出なそうなので福箱は買わないけどねw

257 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:55:48 ID:qEx0RUev
前の福袋で結局当たりって出たの?

258 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:59:07 ID:2vMlTbBa
>>243
パズルにはまってたら1M溜まった。
まだまだ足りない?
何か、投資額が異常だったんだけど。

>>244
商団ってギルドって解釈でOK?
チャットすら見かけないゲームでギルドって大丈夫?

259 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:07:09 ID:VRoYzEV9
一般チャットはそうでもないが商団に入れば別のチャットもあるし
密談で話す人も多いだろうからな。

260 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:09:32 ID:2vMlTbBa
>>259
なるほど。
そういう事かd。

261 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:29:17 ID:5Z7JBJyY
>>245

事実なんだから大丈夫でしょ。俺も知りたいです。
出来れば社会人限定商団とか。

262 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:30:52 ID:5Z7JBJyY
>>245

事実なんだから大丈夫でしょ。俺も知りたいです。
出来れば社会人限定商団とか。


263 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:58:09 ID:ljJWH75h
各鯖ごとの話したければ、それぞれの晒しスレに行ってくれ・・・
商団「道楽」に入れと言われたとしても、鯖が違うと入れないし何のことかわからん

264 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:10:36 ID:O55RhETY
サンタ副当たった
ガマせこいな
限定で出してそのくせまた利用するとは。しかもガチャガチャかい
限定100着というのは福袋のための布石かぃ
福袋買っちまったけどね 中身 お湯とかばっかで萎えた

265 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:12:15 ID:+aJFz3hW
IMで運営だから稼がないといけないのは解るがな・・・

266 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:04:56 ID:FECKihuf
>>262
連投してまで知りたいんかと

267 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:40:04 ID:P3/yr/WQ
>>266ミスったとゆう解釈はできないんだね(笑



釣りか…('A`)

268 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:20:38 ID:Bkcz72p7
>>233

全てはおれが「希ガス」を使ったのがいけないんだ
おれは高校生だし希ガスなんて普通に使うから出ちゃったよ
もっとよくみるんだった
わるいな

269 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:39:31 ID:AU4K+1Ma
>>268
化学以外で希ガスって単語なんかほぼ使わない。

270 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:51:17 ID:Rp92zfwt
機械系でもたまに使うんじゃないの?
クエンチングとか何とか

271 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:59:24 ID:Bkcz72p7
高校生ですし理系ですし使うんですよ

272 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:08:48 ID:+8FcUarx
>>264
去年もそのパターンだった。


273 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:20:52 ID:OGwTsmQZ
>>268
気にするな、おまえは悪くない。

274 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:23:27 ID:1aF6sxL2
思ったんだけど、
あるキャラが持ってる武将を、倉庫に入れる
 ↓
同アカウント内の別キャラで引き出して、2次にする
 ↓
また倉庫に入れて、最初のキャラに戻す

こういうことって出来るの?

275 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:36:05 ID:acj3/eCR
>>274

まだこんなこと言ってる奴いるのか・・・

傭兵しかアカウント内で移動できねーよ!


276 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:40:01 ID:P3/yr/WQ
傭兵なら別キャラに酒場移動できるけどそれ以外では無理。できたら帰化の意味がなくなるだろ?

277 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:41:29 ID:acj3/eCR
酒場実装される前は帰化の意味はないんですか、そーですか。

278 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:01:47 ID:wuKHP3Iy
帰化なんていらねーよw
台湾の二次武将4体で充分。


だろ?

279 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:08:26 ID:ampQondM
どこの答えを見れば>>277の解答になるのかがわからないw

280 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:22:43 ID:nytQkTIq
倉庫なんてあったのか。

281 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:56:03 ID:xOAIlq9Y
・皆さんに聖なる福箱を買ってもらうために、帰化を買えなくしました
ってのが最もガマらしい理由だと思うんだけど、実際のところ帰化が売られなくなった理由って何さ

282 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:11:22 ID:wuKHP3Iy
>>281
最近復帰してよく分からんけど、RMT対策じゃねーの?
リアマネ使う人と使わない人との格差があり、RMTしなくてもIMで
同じぐらい両稼げればIM売りの方がいいだろ?って感じでは?

283 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:34:28 ID:18TCXal9
RMTしなくても金はたまるが。
放置だけで。元手があれば。

284 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:39:01 ID:agS9Rn96
鉄砲牢人売れんなあ(´・ω・`)

285 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:00:14 ID:Z957UGTx
>鉄砲牢人
牢屋に入ってたら売れん罠w

286 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:07:48 ID:Z957UGTx
つーか、もよろ屋がつながらないんだが。

287 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:10:23 ID:V6h0B+M6
>>281
名前が悪いんじゃない?
帰化ってさ、ほら、在日チョン人みたいじゃんw

288 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:13:22 ID:agS9Rn96
>>285
浪人はもともと牢人と書くのだが
まあ、ゲームどおりに書け言われたらそれまでだが

289 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:17:05 ID:18TCXal9
>>287
??は?お前言い方最悪。人間として...
かってにいいたい放題だしな。
すくなくとも帰化にそんなイメージしかないのはお前くらい。
まともな人はサッカー選手とかだろ。じょうしk(ry

ついレスしてしまった。

290 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:17:30 ID:l0T393x+
ネカフェから契約料取るためだろ
帰化買うためだけにネカフェ行く香具師は少なからず存在する

291 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:21:01 ID:V6h0B+M6
>>289
お前、2chに向いてないよw
他の馴れ合い掲示板にでも行ってきたら?w

292 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:22:15 ID:gMJ2zmLx
おいお前!俺のことならいくら悪く言ってもいいけどな、ID:18TCXal9のこと
悪く言うと許さねえぞ!?

293 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:22:44 ID:q66ysy25
>>291
お前こそ2ch向いてないよ

294 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:27:08 ID:l0T393x+
なんだここは釣堀か・・・


↑の不自然さにも気が付かないのか
それとも漏れが釣られているのかw

295 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:28:47 ID:V6h0B+M6
>>292 >>293
はいはい、ワロスワロス。

そもそも、チョンにチョンって言って何が悪い?
アメリカ人はヤンキー、日本人はジャップ、それと同じで朝鮮人はチョン、ただそれだけ。

帰化=サッカー選手って有り得ないw
サッカー、野球、両方あわせても、帰化人は50人もいないぞ。
日本で一番多い帰化人、これはチョン、これも事実。

296 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:29:50 ID:gMJ2zmLx
いや、あいつだけでしょ釣られてんのは

297 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:30:38 ID:VD69r7hl
おまいらネットに向いてネェ
に、一票

298 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:30:50 ID:V6h0B+M6
そうだよ、俺だけだよ、釣られているのは。
でも、チョンがウザイのも事実。

299 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:31:43 ID:V6h0B+M6
ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

こんな奴がいっぱいいるぞw

300 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:35:23 ID:V6h0B+M6
おい、早くレスしろよ、チョンどもw

301 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:26:09 ID:nytQkTIq
冬休みってもう始まってんの?

302 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:29:22 ID:ampQondM
まだじゃね?

303 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:29:02 ID:kdKGvF6S
学生はもう始まってそうですねぇ。

304 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:32:54 ID:ZN9O6Do1
昨日小学生がお昼頃に集団で下校してたよ
始まってる所は始まってそう

305 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:07:49 ID:E9xUoVnp
眠い…
今日ってメンテだっけ??
そうならガマから3億届く(*・ω・)
つーか誰か聖なる箱買った椰子はおらん??

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:38:09 ID:dIvY3iLn
今の時期に朝鮮官僚装束を1両で売ってしまった俺は・・・一体・・・w

307 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:43:27 ID:KSQ4xACB
>>306
ネ申

308 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:55:22 ID:XRRk/hIq
練成品を装備した時のグラフィック見れるサイトってないかな?

309 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:25:04 ID:WirZGA4r
どこか足りない、武士、強力、白竜、ハオウはまだ見た事ないなぁ

他のと同じオーラで見てるけど見てないと思い込んでるだけかもしれんが…

310 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:25:21 ID:mnH4tk8Z
キカ━━━<`∀´>━< `∀>━< `>━<  >━(・ )━(∀・)━(・∀・)━━━!!!!

聖なる箱からでねぇw3個買って不死鳥だけだなぁ使えるの。あとはゴミ。


311 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:45:20 ID:710XSkPY
それにしても、なぜ、劇バグを、直さないのかねぇ。
一人じゃ絶対倒せない敵がMMOには必要だと思うんだが。

前は火の鳥が一般的には倒せない敵だったけど。
今二次でて、そうでも無いでしょ。
もーちょっとバランス感覚養ってほしい物だ。

312 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:19:17 ID:YCoGpvEN
騎馬弓二次まで、後30レベルも上げなきゃ
もう対空あきらめて、さっさと台湾二次作りに帰化しようかなー
対空なんか竜と火の鳥だけだし
こんなのどうだっていいような気がしてきた

313 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:23:32 ID:DBm8bxlD
>>312
先週の俺と同じことを考えてるな
諦めずに気功砲で頑張れ 削り役がいれば一日経験100万は稼げるぞ

314 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:12:54 ID:Oo6KgHHL
巨は初心者に優しいように変更がされてるのは気のせいか・・
クエが楽になったり、武将、2次が強くなり過ぎたり・・・


315 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:49:04 ID:ZPgnMHug
高レベルの人同士の旅団でもメリットがあるような仕様変更は無いのか?

316 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:59:17 ID:pOryZjgJ
クエはめんどくなっただろ
ムカデなんて500に戻ってるし

317 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:11:54 ID:HtAFIsN9
ログあるけど聞くぞ。おまいら聖なるキャンペーンで なにほしいってかいた?

318 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:14:33 ID:Se/0gWJY
世界平和

319 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:25:00 ID:+RoYVl8i
>>316
毒百足クエは前から500匹なんだが・・・

320 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:41:06 ID:q66ysy25
むしろ2000から500になったから楽になってる

321 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:07:45 ID:agS9Rn96
鉄砲浪人の買い手がつかないYo!(つД`)
おめーらだったら16レベにいくらだすよ?

322 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:14:02 ID:kxfhOMRb
100

323 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:17:59 ID:Se/0gWJY
110両!!

324 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:22:17 ID:rxw5OrIG
いやいや120両!

325 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:29:52 ID:xOAIlq9Y
5万両

初心者の手助けをしたと思えば、かなり気持ち良いハズだ!

326 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:34:24 ID:OspqO7P8
慈悲の心で10万

327 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:40:14 ID:agS9Rn96
鉄砲君はそんなもんか(´・ω・`)

328 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:43:25 ID:1gbF+siV
>>317
マイホーム

329 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:51:46 ID:agS9Rn96
弁天…10マソ…ヒヒヒヒヒヒヒ

330 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:58:31 ID:ampQondM
売れるわけないっしょ(笑

331 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:30:10 ID:agS9Rn96
ぎゃああああああああ…(つД`)

332 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:37:29 ID:agS9Rn96
弁天…7マソ半…ヒヒヒヒヒヒヒ(´・ω・`)

333 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:37:48 ID:5ixw3PPm
そり服の人気のなさは異常

334 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:59:33 ID:wuKHP3Iy
亀田の勝利はチート

335 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:16:13 ID:ampQondM
よーくやったよーくやった日本!

336 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:26:30 ID:ZN9O6Do1
福箱買ってみた
クリスマスの日に開けることにしたら
何だかすごいワクワクしてきた

337 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:37:29 ID:kdKGvF6S
>>336
珍しい箱かな?
良い物が出るといいですね。

338 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:46:51 ID:BFpmkgkt
冥界で1時間も狩ればLv16なんてすぐに上がるのに
売り物にするのが間違ってる。
初心者に撒いてやれ

339 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:47:50 ID:agS9Rn96
その初心者に毛が生えた香具師ですが何か(´・ω・`)

340 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:52:29 ID:18TCXal9
初心者が低レベ傭兵売るのは邪魔。
頑張って16かもしれんが16くらいならマンモで30分くらいあればいくんじゃないか?

341 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:53:14 ID:agS9Rn96
しゃあない。鼻血出す思いで3マソで売る。ただし、初心者限定。
弁天…台北…ヒヒヒヒヒ

342 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:54:00 ID:agS9Rn96
3マソなら良心的だよな?

343 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:58:48 ID:v7/nZEG+
>>340
マンモ30分ありゃ経験値10マソは入るんじゃね?
=何レベなのか知らんが

344 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:05:24 ID:BFpmkgkt
このゲームって支援者が居ればいとも簡単に上級者にのし上がれるよな。
狩りに必要なLv46傭兵なんか1週間かからずに養成できるし。

345 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:06:51 ID:+ixZOUcm
まあおまいら優しく見守ってやろうや。

346 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:13:11 ID:agS9Rn96
(´・ω・`) きれた 1.6マソで叩き売る レベ×1000だ 誰にも文句は言わせないZe…

347 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:25:06 ID:agS9Rn96
京の都に帰ってきたZe,メーン(´・ω・`)

348 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:58:09 ID:xOAIlq9Y
agS9Rn96ばっか書き込みしてて笑った
ついでにagS9Rn96を特定

最初の飛脚体験版を売り捌いて武将雇えば、支援者居なくてもいける気がする
弁天のみかもしれんが

349 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:00:38 ID:onmLfo7e
agS9Rn96みたいな根性無しがRMTに走るんだろうなw

350 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:12:31 ID:BEzrk92/
どういった需要があると思ってlv16の傭兵を売ろうと思ったんだろうか…
ただ単に邪魔だったから、どうせだからお金も欲しいとか思ったのかな?

351 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:18:00 ID:c8xXYs4g
俺はまだ一ヶ月の新参だからagS9Rn96の気持ちはわかるよ。
このゲーム、最初100万両貯めるのも大変だもん。
とりあえず最初は作業ばっかしてたわ。

んで質問なんだが、珍しいプレゼントの箱って何が出る可能性あるの?
売るか迷ってんだがw俺も金がないww

352 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:18:49 ID:DVjddtSd
エア嫁

353 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:21:24 ID:c8xXYs4g
ごめんね、母さんよく空気読めないって言われるのごめんね(´・ω・`)

354 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:27:43 ID:yKlsAvU9
>>346
傭兵を売るんなら、レベルよりも経験値で判断するといい。
経験値x12〜15ぐらいが相場かな。


355 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:28:55 ID:6Albub5b
Lv16なんて売るのは使えないと思ったからだろう?
技使えるまでに育てなきゃ使えないわなぁ
自分が使えないと思って売るのに、いったいどこのアフォが買うのだ?
だから、俺に1両で売りやがれ!コンチクショウ!!

356 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:47:57 ID:C/yPiTJl
ガマID忘れた俺は長岡の虎クエできないの?

357 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:53:52 ID:EqWoAULe
>>354
そうなんだ…
つかえないというより、台湾対空無いぜ!せっかくだから俺はこの鉄砲浪人を台湾人にうりつけるぜ!

結論:どうせ買うなら遊牧民だよな(´−`)

orz

鉄砲浪人とともに苦難を乗り越えていきまつ。アハハハは(゚∀゚)対空力が大幅うpだ〜

358 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:54:31 ID:ddBVlu+B
>>351
バイトしてたら百万直ぐたまらね?

359 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:56:10 ID:2kikt7AU
てか虎眼値下がりしまくり…
誰か原因を教えてくれ@大黒

360 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:56:13 ID:xGo9U0aT
>>357おまいは銃使いを怒らせた

361 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:03:01 ID:EqWoAULe
怒るぐらいなら引き取ってくれよ!。・゚・(ノД`)・゚・。

362 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:22:45 ID:c8xXYs4g
>>358
うん、1日に300万はいけた。
でも露店で100万稼ぐのは大変だったって事。

363 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:09:33 ID:bTPNAiJy
>>359
本当は晒しでやるもんなのかもしれんが

くそ中華があふぉみたいに狩場占拠して

出しまくってくれるおかげで自然にさがる

買わなければもっと下がるからほっときな

5Mはいくんじゃね?

364 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:27:19 ID:HbGe+clb
いまや対空は雷獣か騎馬弓二次が居ないとゴミと言われるご時世

365 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:31:12 ID:ekqYczF5
てか対空とか雷獣いれたらそれだけで火の鳥まで狩れるから。

366 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:34:01 ID:EqWoAULe
言うな!ウワァァァァンヽ(`Д´)ノ

>>362
よく根気が持つなあ…

367 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:51:36 ID:Iu4KbW5/
銃士の存在がますますウンコになってくな ('A`)

368 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:56:38 ID:EqWoAULe
ガマなら…ガマならきっとなんとかしてくれる…!

369 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:02:37 ID:qaPYWMlN
賃金2000でクエの500と600やれば、それだけで220万
1時間もあれば出来ますよん

370 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:56:48 ID:EqWoAULe
一時間もあんなしょっぱいミニゲームしたくねー(;´Д`)

371 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:41:01 ID:XhU4lu44
>>370
1日1回MAX15分で約1週間

372 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:41:39 ID:BEzrk92/
鉄を集めて売ってたら結構お金溜まったよ

373 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:25:34 ID:yKlsAvU9
>>372
鉄と銅はお金稼ぎに最適。
コス洞窟に行けば、レベル上げとドロップでの資金稼ぎが出来るので一石二鳥。
レベル35ぐらいまでは、ずっとコスで稼げますよ。

で、そのたまった資金を元手に、レベル16〜29ぐらいの人力車を11人購入して、
別キャラに全て渡して交易PTを作り、交易でお金を稼ぐか、
(その場合、2PC or 信頼できる知り合いのどちらかが必要、酒場での受け渡しはアイテムが高すぎてもったいないので。)
レベル46の捕縛キャラと上級芭蕉の扇、爆雷傭兵と真侍刀を購入して、
ワンランク上の狩場を目指すか、それが一番近道かな。

私は戦闘キャラは全て自力で育てたかったので、
交易してお金を稼ぎながら、メインはこつこつと捕縛や爆雷を覚えるまで育てましたけど、
正直、お勧めできない、スキルが無いのでレベル40ぐらいからかなりマゾいですし、
時間の無駄だと思いました。

374 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:38:11 ID:ekqYczF5
交易なしで自力でDrop売りだけでレベ123まできたよんw

375 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:50:20 ID:bTPNAiJy
>>374

そういうやつがはんぶんくらいじゃね?

各言う俺も交易のやり方わからずLV125orz

誰か交易おしえて

376 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:51:09 ID:2UdC+mkJ
>>373
>レベル40ぐらいからかなりマゾい
激しく同意。
布袋の後期から始めた口だが一度はそれで挫折した…。
弁天開始で復帰した時は最初から中国選んで火筒・術を40で転業させ、
冒険家を雇って探険家はレベル46になるまで遊ばせといた。
この3つがレベル20を越えるまでは戦闘クエorコスで適当に過ごし、
その後はひたすら熊牧場…というパターンにようやく持ち込めた。

こうして見ると、いかにレベル40での転業なキャラが初期に重宝するか、
そしていかに中国が詐欺臭いかがよく判る…。

>>374
凄いなー。自分はようやくもうちょいで100、なとこ…。
やはり交易無しで施設無しだが資産はやっと150Mくらい。
まあ練成装備で固めまくってるから実資産はもっと上ではあるんだが。
魂魄玉の値下がりが痛かった><

377 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:54:45 ID:DVjddtSd
最初は誰でも爆雷なんだよな。

378 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:16:17 ID:yKlsAvU9
>>374 >>375
すごいね。
俺は交易のコツがつかめてから交易が楽しくなり、
戦闘よりも交易がメインに切り替わって、楽しんでいましたよ。
中華がひどい今の状態になってからは、交易は一切していないですけど。

379 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:51:52 ID:tJC2xzlp
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061220215447detail.html
FFすごいね
ここも見習って欲しい

380 :名も無き冒険者 :2006/12/21(木) 11:59:59 ID:pqj5ZYGM
夜勤明けの俺がきたおorz
今日は何を狩るかな・・・・

381 :名も無き冒険者 :2006/12/21(木) 12:06:46 ID:pqj5ZYGM
過去ログ見た。
やっぱどのゲームでも初心者は苦労するよな。俺も最初の頃は、2画と拙い交易で
凌いでたな〜。露天も古い鉄砲を1万とかで売ってウハウハしとったよ。
モチベーションも高かったしな。
今となっては・・・中華と競争してる俺 orz

382 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:25:20 ID:yKlsAvU9
交易始めた初期の頃は、レベル1人力を11人購入してスタートしたなぁ。
露店でレベル16人力とか見かけても、それを買うお金すらなかったw
たまに、レベル7とか9とかの人力が投売りされているのを見つけると、
慌てて購入して、人力PTの総積載量を必死で上げていたよ。

レベルが低い時だから、自力で人力のレベル上げも出来なかったし、
鉄も今と違って300とかが相場だったので、ドロップでは殆ど稼げなかった。



383 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:43:19 ID:QTjBAYVg
商団はいれば一発

384 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:47:04 ID:BEzrk92/
>>382
鉄はかなり値段が跳ね上がったよな

385 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:51:27 ID:2UdC+mkJ
色々と挙がっているようなので、友人のサブキャラの擬似交易パーティーでも挙げてみるか。
構成は主の他に戦騎将1人、クノor幻、後9人は全て荷物持ち。
友人の例では、日本で始めて転業レベルの陰陽・女忍と46捕縛を移動、後は荷物持ちを雇う。
陰陽と女忍を転業して邪念狩りで黒竜丸を育成(この時点では術もありでもいい)、
黒竜丸が出来たら捕縛を移して空きに荷物持ちを入れる。
そして黒竜丸で熊を狩りまくって荷物持ちを育成しながら交易、
荷物持ちは一部を残して適当なレベルで斧と一緒に露天売りする。
育成、ドロップの露天売り、交易を1つでこなす変則パーティー。
もちろん黒竜丸でなく鳳凰やヤニでもいけるし、クノの変わりに幻を入れるのもいい。

>>384
きっと長岡クエのせいかと。
時々こういう新クエストでの材料バブルが来るなあ…。

386 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:56:18 ID:iB0aIMsS
鉄の値段が上がったのは初期の練成のせいだろう
高級武器が出るあれで白銀練成(当時鉄、銀が要った)

もちろん長岡のせいでもあるw

387 :名も無き冒険者 :2006/12/21(木) 12:57:49 ID:pqj5ZYGM
>>383
老舗サバならカンパなりしてくれるだろうが弁天とかだとそうでもない。
良くて旅&ゴミプレぐらいだな。貧乏団ならさらに最悪だw
そんな中で「団入れば一発」って・・・・
自力でプレイした事ない愚かな回答だな。


388 :名も無き冒険者 :2006/12/21(木) 13:01:03 ID:pqj5ZYGM
って事で寝るわ。
また夜くる。
おまいら おやすも〜

389 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:12:59 ID:BEzrk92/
しかし四不像にはお世話になった
鉄、魂の何とか、古い鉄弓
いろいろ落としてくれて経験値も初心者には嬉しかった
その中でも鉄はかさばって要らないアイテムだったけど
今じゃ鉄目当てで狩ることも少なくないな

390 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:19:21 ID:8fFtV0Rk
初期の練成のブーム時代が初心者にとって一番楽な時期だったと漏れは思う・・・。


391 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:22:05 ID:2UdC+mkJ
>>389
同意。四不像は楽に稼がせてくれるいいモンスだよな。

しかし、一緒に出る青鬼には捕縛用兵をコピられて危うく全滅しかけたため
高レベルパーティーでのリンク狩りにはトラウマが…。
あの時火筒一次もコピられてたら間違いなく全滅だったorz

392 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:53:58 ID:EqWoAULe
初心者オンリーのノービス鯖とか作ってくれないかな良くも悪くも初々しい光景になるだろう

393 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:55:40 ID:c8xXYs4g
それよか今のアカウントでどこのサーバでも遊べるようにして欲しい。
このままだとどんどん過疎化する気がする。(恵比寿しか知らないけど)

394 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:38:33 ID:e97YMnpe
大黒が一番過疎

395 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:48:09 ID:M4ApILbZ
団持ち同士が、ランダムに選ばれて対決状態になり、強制的に戦争状態になるようにしろ
いつまでたってもクズが村持っているから
つまらなくなっている
人を集められない大商は潰される


396 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:28:59 ID:qeC4MvNv
なってもやらなきゃいいだけの話

397 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:22:32 ID:JHqxvhEa
>>395
戦争自体がつまらない

398 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:43:42 ID:CXmBtmRK
>>392
大黒布袋弁天開始時と同じ
初心者救済措置希望みたいな意見をたまに見るが
結局初心者うんぬんはやる意味がない
初心者の振りくらい誰でもできるから

399 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:57:57 ID:dlUBZ+Mu
ガマの運営が悪すぎ。
布袋まではいいとして、弁天は必要なかった。
また来年あたり新鯖作りそうな気がする。
あと升、中華、RMTの放置も白けさせた。
>>379 ぐらいやってからでないと、やればやるほどバカバカしくなるゲームだね。

400 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:05:42 ID:e97YMnpe
また新鯖ができるって噂あるが本当かな

401 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:07:50 ID:DVjddtSd
むしろ減らすべきって感じの過疎具合なのにね

402 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:16:39 ID:EaWodluu
>>379
巨商でそんなことしたら誰もいなくなる罠w

403 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:18:15 ID:DVjddtSd
いなくなるのは君だけだよ。

404 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:36:21 ID:NqNR5esk
( ´_ゝ`)フーン


405 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:44:45 ID:yKlsAvU9
>>391
コピられると、スキルまで使われるんですか、知らなかった。
2次とかもっているPTで遊んでいたら、
コピられて大変なことになりそうw

406 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:45:03 ID:DVjddtSd
どの鯖が一番人多いと思う?

407 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:07:11 ID:EqWoAULe
>>398
そこはさすがに紳士協定だねえ。格ゲーの初心者台みたいに

408 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:19:43 ID:m80ZlckZ
>>391
青鬼のコピースキル使用してくるのか・・・

>>405
二次はコピられると無敵(バグ?)になるが通常攻撃しかやらないはず。

ちなみにシャオリンでの元老長老のスキル操りは、主、傭兵、武将、霊獣なら技まで使用される。これが捕縛要員とか操られ、捕縛されるともう撤退しかなくなる。
二次は青鬼と同じで操られてもスキルは使用されないが、慨存二次では例外で火筒だけが技がオートの為か発動していればそのまま操られる。
以前、主が操られ、その折に守護符午が敵全体に発動(操られてるPTにも)→火筒二次も操られ味方PTに爆撃、一気に敗北表示がでたよ。

409 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:39:45 ID:rbhmunsV
>>408
元老長老に補足
技を使用した後に技の使用者が操られた場合、
その技に当るとこちら側がダメージを受ける。

鳳凰で技を使った直後に操られたら、
PTが一瞬で壊滅しました orz

410 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:48:08 ID:DAZZ+2hN
召喚の召喚ってあるんだな
閻魔との戦闘中にキョンシーをついさっき初めて見た

411 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:49:02 ID:m9hsMmiA
鉄と銅っていくらぐらいで売れるんですか?邪魔だから捨ててた・・・

412 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:56:19 ID:EqWoAULe
つテンプレ

それはそうと、弁天、銀がめっさ暴落してない? とうとう3000でもはけなくなったぞ

413 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:02:51 ID:VmRc7BrC
銀なんてもともと買うアイテムじゃないだろ。
恵比須や大黒じゃ捨ててある。

414 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:03:15 ID:9EBMnoH7
>>410
今までそういう経験はないので信じ難い。可能性として
・素のメイドがリンクしていた
・旅団などのバグ
が思いつく

415 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:07:26 ID:pgb3tPk/
旅団もしてなかったしメイドのリンクも無かった

416 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:07:50 ID:25twFe0k
そんなもん?一数日前までは4000でいけたんだけどなあ(´・ω・`)
しかし、銀より鉄の方が高いって何だかな

417 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:07:54 ID:rVB3LJeV
>>412
そりゃ長岡クエストが変更されれば銀の需要は激減するでしょ…。

418 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:32:45 ID:zdM0DU4k
>414
はるか昔の(実装当時…いつだっけなぁ)鬼哭の魂は攻撃よりも召喚を優先するやつだったけど
そのころ「呼び出された妖術師が餓鬼召喚」って普通にあったから、
わざわざそのルーチンを削ったともイマイチ思えない気がする。

419 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:36:56 ID:BqDoT9f+
俺もついさっき閻魔狩っててキョンシー見たぜ
あと冥土狩ってて冥土が召還したキョンシーが分身出してるのも見たことある

420 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:48:12 ID:pszr3n02
始めてからかれこれ一週間、最初に雇用した傭兵のレベルが未だ20に到達していない

一日二時間くらいならこんなもんなのか?

421 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:08:10 ID:mNN8SA3d
>>420
素直に商団に入れ
旅団狩りならlv40まで二時間かからん

422 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:50:10 ID:LzrjKkPO
素直にIMで武器買って店売りするべし

武器が1番儲かる。
これ嘘じゃないよ。

423 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:54:50 ID:BqDoT9f+
武器だけに嘘つくのが不器用だな

424 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:55:41 ID:TsJw+hs1
>>420
自分のときもそんなもんだった
完全にひとりで戦闘キャラ育てようとおもうと
LV46の探検家が捕縛覚えるまで結構時間かかる。
さらに戦騎将作ろうと思うと、まず各1次武将まで300万位の経験値が必要。
そして2次転業に必要経験値としてLV80転業で約700万
LV90転業で1200万の経験値が更に上乗せされることになる
最初の戦騎将作ればかなりペースアップになるけどね

私の場合、鳳凰作るまでがかなり長かった
そこからは笑っちゃうくらい楽だったけど
完全ソロで1からやるなら気長にやったほうが良いよ

425 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:57:58 ID:JbxQPYVH
>>421
過程を楽しむゲームなのに、一気にレベルを上げたら、
やること無くなって、即引退になるよ。

>>422
嘘はよくない。
武器は敵からのドロップなどで手に入るので、
IMで買っちゃだめ。

426 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:02:00 ID:TsJw+hs1
探検家は捕縛覚えないや。上なんか文章変なので↓

探検家は中国所属なら1次転業で武器関係なく捕縛おk
他国所属の主人公なら探検家LV46かつ高級芭蕉扇が必要だっけか



427 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:03:35 ID:NmFZ+Wal
俺だったらまず2億ぐらいRMry(一億1500〜1000)
孫子2個と武将にできる傭兵と捕縛を買う
あとは熊狩ってれば10時間ぐらいで、2次できる
で冥界で適当に狩ればおk

428 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:13:59 ID:PD3DRaKz
>>427
論外

429 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:27:48 ID:IZN0zNm5
一から始めて3時間ウィンドウモードにして再起動したらゲームが起動しないなんで?

430 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:49:43 ID:0wIPfRu1
ウィンドウモードってのはなんですか?初めて聞いた。

431 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:52:10 ID:1iyck3h6
わりぃ俺、鉄と銅は生産物で必要だから常に1000以上ほしいよ需要はあるんじゃね?

432 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:58:33 ID:25twFe0k
銀…(つ∀`)

433 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:45:11 ID:w4j4Xo7l
俺は銅が邪魔なので1000で売ってたが売れなかった
Orz

434 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:22:06 ID:i+X6BLMQ
>>425
>過程を楽しむゲームなのに

誰が決めたんだ(´・ω・`)

435 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:17:38 ID:JbxQPYVH
>>434
ゲームなんて、基本的に過程を楽しむものでしょ。
特にMMOやRPGなんかは、過程を楽しめなきゃ何を楽しむのか。

436 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:33:00 ID:Cec/+S5d
まぁ人それぞれってこった

437 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:35:08 ID:GT6jNtPC
俺が思うに
すべてのモンス倒せるようになると飽きてくるよ

俺自身そうだし

人それぞれだけどある程度いくとね。

まあ極められないからなんともだけど

438 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:36:35 ID:dblw1Sbm
>>420
そのくらいのレベルなら、もうやってるかもしれんが
コス洞窟の四不像がオススメ。(封神演義の「スープーシャン」なw)
上でも書かれてるが強さの割に経験値とドロップがおいしい。
ジリジリ小ダメージが来るタイプなんで、回復傭兵と法力回復薬が欲しいけど。
あと、主人公がレベル30になったら黒夜叉商団の野営地に行ってみた方がいい。
リンのクエストはまだまだこなせないが、周囲にアイテムを渡すだけで
経験値4800の巻物を3つずつくれるクエスト案内人が居る。
特に「勝利の証」はオススメで、露店で1つ5万くらいで売っているので
10個買って持っていくといい。そのくらいは高めの設定の施設で楽に稼げる。
最初の1回だけはどの案内人も10個でいいのだが、次からは20、30、…と増えていく。
これで得た巻物を、成長させたい傭兵1人に全部突っ込んでドーピングするのが吉。
国籍が日本や台湾で、捕縛持ちの武将を雇うことが出来ないなら
捕縛傭兵の養成期間を著しく短縮出来て有用。
逆に中国や朝鮮では、信用レベル次第で捕縛持ち武将を雇えるのでやや重要度は下がる。
他の転業候補の傭兵に突っ込むのもいい。

439 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:56:32 ID:ocPR6LkM
>>410
閻王→メイド→キョンシー→分裂
これは、クノ大量発生させれば、いくらでもでる。
旅団で、めちゃくちゃ増殖させて倒す人もまれにいた。


施設めちゃ持ってる商団入れば、鉱物は、すぐ買い取ってくれるよ。
10個とかだと取引面倒だけど、100単位なら、喜んで。

初心者育成だけど、旅団で引っ張りあげるのは、やっぱり達成感ないから、
自分は46捕縛を貸してる。
それで、自分の捕縛が出来たら、返してもらって、それをまた、他の人へ
貸し出したりしてた。
まれに持ち逃げされるがなw


440 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:48:31 ID:6W/wFLXf
>>435
Lv46以降の過程を楽しむために
面倒なところを助けてもらうってのはアリだと思うんだけど。

むしろ単独でやってると46に到達する前にうっとうしくなって即引退って
可能性の方が高いと思うんだが。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)