2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEKARON デカロン part56

1 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:09:22 ID:1US0XR/Q
■公式サイト
日本 http://www.dekaron.jp/
韓国 http://www.dekaron.co.kr/
中国 http://www.dkonline.com.cn/
■RMT
http://trade.netgame-rmt.jp/
Others → その他

■攻略サイト
http://dekaron-net-kiru.hp.infoseek.co.jp/

2 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:09:59 ID:kRLSuGuc
2get

3 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:10:00 ID:1US0XR/Q
【升】デカロン晒しスレその13【必死乙w】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1159809926
DEKARON デカロン Part17 全ワイプ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1138142480/

【メンテは】DEKARON質問スレpart8【火曜】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1156915820/

【密カニ】dekaronマクロスレPart5【続ケル】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1154181640/

DEKARON〜チートスレッド〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1140379046/

4 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:14:35 ID:t9k5WNtd
訂正版

dekaron晒しスレその14 金の卵発掘場
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163827548/
DEKARON デカロン Part17 全ワイプ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1138142480/
【メンテは】DEKARON質問スレpart9【水曜】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1165847081/
【密カニ】dekaronマクロスレPart5【続ケル】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1154181640/
DEKARON〜チートスレッド〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1140379046/

前スレ
【鬼イベント】DEKARON デカロン part55 【開催中】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163799021/

5 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:42:00 ID:Kfz5BHlr
こっちだな

6 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:44:57 ID:Q7Oc2E21
>>1


7 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:08:31 ID:wlW5mGSs
>>1
どーもー

8 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:49:51 ID:uQoiO2Ib
途端にゲームが重くなった件について
あと、プライベートダンジョンは罠でした

9 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:59:47 ID:P8/70zEB
プライベートダンジョン、30万だけとられて暗転orz

10 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:24:56 ID:BeaeBxb7
Dコインを購入しようとしたらエラーが出た。
所有してるカード5枚とも同じエラー。

コイン買うな!ってことか?

11 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:36:44 ID:EzhRSOQG
>>10
現状考えろw

12 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:50:25 ID:fUrWh/hW
デネブの雑貨屋がアンニョンハセヨなのは仕様?

13 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:50:33 ID:MVJxVDlO
がいしゅつかもしれんが、NoPK鯖で放置狩りをしようとしたら、
サマナに殺されちゃったんだけど、なんで?
バグ?

14 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:15:53 ID:XbSrhmNa
プライベートダンジョンの進入方法がさっぱり分かりません

15 :(`・ω・´) ◆9YELtilU8o :2006/12/14(木) 01:56:40 ID:nePaz+CF
なにこのシンプルで名前からして普通なスレw

16 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 02:27:36 ID:iLcrbQFA
ライアン二等兵の居場所がさっぱりわかりません

17 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 02:49:44 ID:QJHL4vfu
乗り物どこで売ってんの?
プライベートダンジョンはどこから入るの?

18 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:38:11 ID:CIBRU8gX
>>12 仕様です
そして、あなたの忍耐に感謝します

19 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:58:44 ID:Iq+Pd2Kv
プライベートダンジョン
罠っていうかあのレベル制限の
レベルぐらいで入ったら速攻死ぬんじゃね

羽ナイツのオレでもクレスポの宝すら
結構危なかった。
つか祭壇のあとでタイムオーバーだったんだが。
ソロじゃきついな。

一番簡単なダンジョンは
時間かかるわりに報酬がゴミだった
やる価値なし

20 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 04:10:38 ID:Iq+Pd2Kv
最後の希望は城戦のみ

つか冬に水着コスて

21 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 04:24:13 ID:NaXocEwY
iexplore.exe - アプリケーション エラー
"0x37001328"の命令が"0x7c801d77"のメモリを参照しました。メモリが"written"になることはできませんでした。
プログラムを終了するには[OK]をクリックしてください

nProのせいかこんなエラー出ちゃうんだけどどうしましょう。

22 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 04:41:16 ID:qWKhROe+
功城戦って極一部のギルドのみだろ
実質無いと思っていいシステムだよ
マジでデカロンオワタ

23 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 04:43:28 ID:Dtu3M8o+
チャット欄の不備
NoPKサバでPK上等
サバ全体の負荷で重くなる現象
プライベートダンジョンの暗転落ち

さすがですねクソ運営様

24 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:23:39 ID:c6ZH1B1l
きょう緊急メンテとかないよな?

25 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:41:50 ID:5lAzPEq+
羽もついてないようなやつは
攻城戦に参加できるようなギルドには入れないだろうしな。つまんねー

26 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:46:04 ID:c6ZH1B1l
てかよ。
クレスポのダンジョンなくね?


55〜65でフルPT組んだがとてもじゃないけどクリア出来ない。


もう中盤でダメ1000超えだよ。

27 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 10:34:22 ID:qWKhROe+
クレスポは羽付き3人でいったけど、それでも結構危なかった

つかプライベートダンジョンのメリットで「狩場拡張」なんて書いてあるけどさ
一回入るだけでそれなりの金取って、制限時間あって、MOB数も限りがあって、
しかも進入可能Lvだと痛すぎるって、どこが拡張してんだよ
ダンジョン内の敵と渡り合えるくらいのLvになったら、もう経験値なんてあってないような程度しか貰えないし
ドロップもクソだし、誰もいかねぇよ

28 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:02:39 ID:4YnPhShp
せめて無料〜今の1/10の入場料ならな
大量の敵にタコ殴りにされる感じはおもしろいんだが

29 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 11:38:08 ID:oizbxJ94
ここ本スレ?

30 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:06:18 ID:91WQMuNG
半年ぐらいINしてないんだが、現状の厨房率って半年前とあんまり変わらない?

31 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:10:28 ID:6Wae/8Z7
今出張中の為乗り物について詳細教えてくれる神はおりませぬか!?
土曜の晩には帰れるので妄想しながら仕事頑張る(= ̄▽ ̄=)V

32 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:13:12 ID:+JsTxfj1
乗り物もダンジョンも地雷

33 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:16:37 ID:akynHZbW
緊急にもほどがあるwwww

34 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:21:47 ID:CIBRU8gX
ログインするときってわざわざサーバー選択していたっけ?
1個しかないから自動だったような気がするけどどうだっけ

>>30 小学生かなと思えるような人が一杯増えたよ
人口減かと思ったけどかなり増えてる



35 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:21:51 ID:lDX/tQ7o
プライベートダンジョンと新MAP同時とか頭悪。
ダンジョンの使い道って1時間2%とかのレベルが暇つぶしにギルメンの中堅
連れて入るもんじゃないのか?

ちっこいMAPを無数に生成してあの負荷なんだから
素直にch増やすのが先だろうとか思った。
運営は各chの城内接続数覗いて来い。
つくづくガメポが買えば良かったのにな。このタイトル。

訓練所ダンジョンクリアして落胆した。
「てのダンジョンのクリア条件を〜」 だとさ。
「このダンジョン〜」 だろ。

36 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:25:40 ID:AskTxu4c
乗り物のお陰で迷宮までの苦痛が少し解消された

37 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:25:42 ID:CIBRU8gX
   i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     メンテの時間だ
        i  _...||.-.._         .r-'"/      
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i



38 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:35:32 ID:91WQMuNG
>>34
ええw増えてるのか・・・

39 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:41:34 ID:CIBRU8gX
少なくても半年前よりは増えてる
クレスポとカストルは不人気な狩り場となってしまったけど
ノラクと砂漠は多い

乗り物別性格
馬 ←一般人
カバ←先頭、戦闘しない人たち
狐 ←厨房

これでOK??

40 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:45:59 ID:6Wae/8Z7
乗り物3種類あるらしいけど乗った時それぞれの効果と露店での相場教えて〜


41 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:59:10 ID:0OOlF07q
最近はじめたんだけど
もしかしてマップって攻略サイトに載ってるだけしかないの?
なんか少なく感じるんだけど
攻略サイトも8月から更新情報書いてないから聞きたい

42 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:54:16 ID:4Y8HuIf/
運営がNeowizに変わった頃にやめたんだけど
その頃に比べると露天数激減してる

43 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:57:49 ID:oizbxJ94
今の総人口は半年前とくらべると70%くらい。
古参の奴らはほぼ全滅

44 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:08:35 ID:lDX/tQ7o
1個のディスクイメージを4つのラックにそのまま展開して
サービス開始しやがったな。
あと5個ラック増やして9ch構成にしやがれNEOWIZ。

45 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:24:40 ID:4Y8HuIf/
水着買って3億初心者にあげて終了〜

46 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:34:49 ID:Yz21x8eh
>>39
馬は一般人もあまり好まないと思うぞ。あれは本当ひどい。

47 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:50:05 ID:BeaeBxb7
公式の告知は激遅ッ!
不具合の対処は更に激遅ッ!

何をするのも遅すぎ!

デカロン、もう終了でいいっす。

48 :おっさんサマナ ◆OssanOKxTw :2006/12/14(木) 15:41:58 ID:ecaYiBWL
( ^ω^)こんにちは、全滅しそこねた古参です


( ^ω^)メンテ前に4ch召喚放置で茜リカバーハメされたんだけど、ドロップはしない仕様だったようだ

49 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:44:38 ID:oizbxJ94
イヨーゥ( ゚∀゚)ノ
おじさんサマナ元気カイ?

50 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:47:11 ID:EzhRSOQG
>>おっさんサマナ
( ^ω^)ドジ

51 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:53:00 ID:oizbxJ94
デカロン開始からやってる古参達が次々とリタイアしてゆく現状

悲しいなぁ

香ばしいのが復帰したとおもたら中身違って
( ゚Д゚)ポカーン
だからな



おっさん辞めんなよ

52 :おっさんサマナ ◆OssanOKxTw :2006/12/14(木) 16:00:16 ID:ecaYiBWL
>>49>>50>>51
おまいらみたいに気持ちの良い連中がいてくれる間は辞める気はねぇよ( ^ω^)b

53 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:05:36 ID:bu0Vkwsj
>>52
知らねえよおまえなんてw
とっとと引退しろカスw

54 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:07:18 ID:iLcrbQFA
流石ゆとり

55 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:10:49 ID:oizbxJ94
>>53貴様
この方をどなたと心得る

56 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:28:52 ID:9BqEfUao
ただのおっさんだろwww

57 :おっさんサマナ ◆OssanOKxTw :2006/12/14(木) 16:34:38 ID:ecaYiBWL
>>56
正解( ^ω^)b

58 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:35:05 ID:sZqvmiRX
おっさまを知らないご新規厨房とか三年ROMれ

59 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:42:37 ID:MhmI4f9Y
オレの名を言ってみろ

60 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:44:46 ID:oizbxJ94
>>59イプキス

61 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:46:49 ID:CIBRU8gX
>>59 そんなもんしらんがな

62 :(`・ω・´) ◆9YELtilU8o :2006/12/14(木) 16:47:20 ID:QqyJ+HCn
>>53
おっさん知らないとわ・・・・しばらくROMしてなさい

63 :(`・ω・´) ◆9YELtilU8o :2006/12/14(木) 16:51:56 ID:QqyJ+HCn
あ〜何か懐かしいな〜デネブとかでノラク2F行きPT募集とかの叫び
シルがまだ300kとかの良き時代。PTは電車じゃなくてその場で出てくる敵を倒す
テンタトールやセライムを出せる人がいた時は凄いと思ったな〜
今じゃ会話もなくただ走るだけ。切ないな〜

64 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:53:35 ID:irg2AuFg
パッチあったみたいだから1日の馬に乗ってみた
そして落ちた

65 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:01:36 ID:oizbxJ94
3月から4月のクレスポが1番熱かった
レヴィナスとかもぐらの全盛期だったな

66 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:28:31 ID:bu0Vkwsj
どうでもいいよおっさんなんてw
引退しろってw

67 :かひ ◆2.Hl3jSSnw :2006/12/14(木) 17:28:34 ID:iExPlQKg
乗り物楽しかったヨb
デモ周りの乗り物ダラケだとナンカネ。。。

アレ乗りながらの攻撃できればイイノニネb
乗り降りにショーモナイ時間かかるおかげで高LVPKするのに
低LVゎ乗り物乗ってるヒト狙えばイイネb
結構シルド削れるネb




68 :ピエロ:2006/12/14(木) 17:32:09 ID:LyYW1RIr
金銭問題以外のバカどもは、カバでもロハでもいいから早くデカロンやめろよ
頼むから運営に文句言ってまでやるなよ

69 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:42:19 ID:h7Ot87L6
突然コテが沸いて思い出語り出したり文句ダラダラ並べたりなんなのw

70 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:29:11 ID:Iq+Pd2Kv
乗り物能力全く同じだよ
外見だけで課金の方には差つけてるしよ
いや全部150Dで統一されたらむかつくがな


71 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:45:25 ID:qWKhROe+
いつになったら新課金アイテムを有料アイテム一覧に載せるのか
本当にWizはカスだな

72 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:56:26 ID:UWxmnlnJ
引退お勧め。糞運営が急に良運営になるの見たことない

73 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:41:09 ID:vIkld2UR
重い、ノートpcじゃもう無理・・・

74 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:59:27 ID:hu9c/EsE
古参だが最近またやりたくなって復帰

75 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:26:23 ID:oizbxJ94
イヨーゥ( ゚∀゚)ノ
イヨーゥ( ゚∀゚)ノ
イヨーゥ( ゚∀゚)ノ
イヨーゥ( ゚∀゚)ノ
イヨーゥ( ゚∀゚)ノ
イヨーゥ( ゚∀゚)ノ
イヨーゥ( ゚∀゚)ノ


76 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:50:26 ID:iLcrbQFA
>>73
グラ設定下げろよ

77 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:04:18 ID:BkVie+WF
(´・`)ノィョ〜ゥ
(´・`)ノィョ〜ゥ
(´・`)ノィョ〜ゥ
(´・`)ノィョ〜ゥ
(´・`)ノィョ〜ゥ
(´・`)ノィョ〜ゥ
(´・`)ノィョ〜ゥ
(´・`)ノィョ〜ゥ
(´・`)ノィョ〜ゥ

78 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:24:56 ID:Q1cHYgoi
アップ後にデカロンできない奴いないか?

79 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:27:00 ID:CDnC4Pdd
今日の夜からできなくなった

80 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:17:35 ID:j+2llAHA
ゲームちゅーにログインで金のはなんでじゃあああああああ!!!!1

81 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:23:12 ID:akynHZbW
電車が嫌だとか言ってるやつはソロやれよww

82 :#:2006/12/15(金) 00:08:56 ID:+KbAOGE4
ふと思ったんだが古参って一体どこからが古参なんだ?
例教えて

83 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:39:49 ID:9bPjtMum
>>82
1月27日‐2月27日の間に始めたやつ。
俺は初日からやってる

84 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:31:08 ID:qY9KyKIM
ハイパーヒールのディレイが7秒になってるのは今回のアップデートから?

85 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 02:39:30 ID:5asMp947
ついでに全快じゃなくなった

86 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:41:51 ID:/x4/Or6a
セグカワイソース

87 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 04:31:55 ID:4HTiNw+l
セグがかわいそうなど微塵も思ったことない。
は?セグ様募集?なんで『様』?死ねや。
ぬくぬくと温室で育ちやがって!前までは引っ付き虫だったのによぉ!
あ?急に偉そうにしてんじゃねーよ。マジやっちゃうよ?
は?おいコラ。サマナーお前もだろ!こっち見てんじゃねーよ。ボケ

そうそう、ナイト様にしっかり同行して俺の言うこと聞いてればいいんだよ。
勇者だからな俺。











だからPT入れてください。先頭ガンバルから・・・・ねっ??

88 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 04:41:30 ID:r1raw7wB
バギはいじらないんだなW

89 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 04:53:33 ID:/x4/Or6a
(;^ω^)

90 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 04:56:23 ID:pU5nWAJm
サマナの はんいが へぼいので まじしゃんを そだててます
まじ かわいいよ まじ

みつを

91 :(`・ω・´) ◆9YELtilU8o :2006/12/15(金) 05:38:43 ID:FqrKcaEA
オープン初日からやってる
デネブとかそこら辺にPTがあった時代だよ。
まぁPLとかでlvあげてきた人は黙っててね

92 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 08:25:03 ID:n6watQoz
ほんっとに活気からあった時期だよね。ゆとりで新規なPL厨(・∀・)オチャノンデカエレ!

93 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:05:51 ID:cNTiteCx
丘がマズイとか言って砂漠にいるヤツがいる時代ですからね

94 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:25:37 ID:5asMp947
あの頃の砂漠の不味さは半端なかったからな(;´Д`)
なんだよLv74で時給5%とかorz

95 :おっさんサマナ ◆OssanOKxTw :2006/12/15(金) 10:11:48 ID:3xVpM4Jm
( ^ω^)マターリ初日組で砂漠組ですこんにちは

( ^ω^)88って言葉を初めて聞いたのは砂漠を卒業する頃でした

( ^ω^)今は便利な時代だなとつくづく思いますぉ

96 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:05:58 ID:Z/qT9gTs
もしかしてまた沸き湧きになってないんちゃうのw

97 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:20:52 ID:beQYmZHp
そういえば、88募集ってレベル88の人って思ってたぉ〜^^



98 :(`・ω・´) ◆9YELtilU8o :2006/12/15(金) 11:32:02 ID:FqrKcaEA
当初はドロップ2倍があったような気がします
さてと。そろそろデカロンも1年目を迎えますね
どんなイベントがあるのやら

99 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:38:08 ID:beQYmZHp
後20分で・・・( ̄∇ ̄+) キラキラキラ〜♪

100 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:40:07 ID:9bPjtMum
デネブでペクカレPT募集してたの懐かしいな。
レベル50になったら喜んでたのぅ…
ありゃ二月中旬か

101 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:44:05 ID:+KbAOGE4
とりあえずおれも古参に入るみたいだ
今やってないけど(汗

102 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:51:26 ID:YHnEzlzj
半年ぶりくらいにログインしたらクレスポにキャラがいたんでそのまま狩りに出掛けたら誰もいねぇぇのな…もうLv60代の人達っていないのか?

103 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:53:21 ID:7T0xyB8K
ブライケン城の中が死体だらけになったオープン初日・・・



104 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:01:05 ID:9bPjtMum
半年前の60代は今は100↑ 半年で平均レベルが30程あがったから
今は90台が1番多い
新規があまり増えないから70以下は少ない


と思う。

当時は90台だったからクレスポの事はよくわからんけどな

105 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:04:06 ID:9bPjtMum
>>103
20人がかりでデスアラモン倒してたわ
数分かかったしなw

106 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:32:09 ID:4jhVa0BU
クレスポは夜になったら
マップ右上に人が集まります。

107 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:06:13 ID:apSRw1Ou
セグなれでレベ19になったんですけど、ステ振りぼ仕方がいまいちわかりません。
どなたか新規の私に教えて下さい。ぺこ <(_ _)>

108 :(`・ω・´) ◆9YELtilU8o :2006/12/15(金) 14:19:27 ID:ySgzh2L/
>>107
私セグではありませんが助言させてもらいますね
えっと・・・・狩場lvが上がってくると防御力が追いつかないので
後半のほとんどの人はエライセグ(初期武器のエライを装備し体力振りにしてカースフィールドをメインとした感じのスタイル)
が多いです。まぁ59のカースフィールド覚えるまでは武器に合わせて敏捷と精神。
残ったポイントは体力でいいと思われ・・・・

とまぁこんな感じでございます。
自分これで正しいのか分からないのでDEKARON-NETのBBSでセグさんのスレで質問してみてください
スタイルは自由(`・ω・´)自分がしたいようにするのが楽しむコツです

109 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:27:26 ID:hvhbz5Ma
>>107
PT主体で行くのなら、序盤から体力重視で武器は下位のを選択する方法。
PTメンバーがいない場合は、カースまでは、狩場に合わせて武器基準のステで残り体力です。
上位武器をすぐに選択せずすこしづつ体力よりにステ振ったほうがいいとおもいます。(死んでぱっかりだと移動時間かかるし)
あと、重要なのは回復スキルが精神のステに影響しているので、武器あわせで精神振ると回復が追いつかなくならないか注意が必要。
(スキルレベルにもよるとおもうけど)
以前は、ハイパーヒールは、スキルレベ・精神に関係なく全回復だったので、ノックバック等でスキルキャンセル
食らわなければ、結構ふんばれたんですが、そうではなくなったので、カース取得までは、より育てにくくなったと
思います。


110 :107:2006/12/15(金) 15:50:53 ID:apSRw1Ou
色々ありがとう御座います^^
でもソロでセグナレはなんだか厳しいみたいですね^^;


111 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:07:16 ID:9bPjtMum
そぉか?
自分セグナレだが
ヒールあるしブラッジあるし つえぇけどな

112 :107:2006/12/15(金) 16:13:25 ID:apSRw1Ou
>>111
レベ20からとれるブラッジってそんなに強いんです?
今19なので楽しみです^^;

113 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:11:39 ID:d5KaXslm
セグは強いよ^^

114 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:36:33 ID:WFcKE8sd
セグはかせぐょ^^

115 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:46:26 ID:QsG5uZJ4
板違いな希ガス…



まぁいいかぁ
ε≡≡へ(*´Д`)ノ

116 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:48:55 ID:u48LcF/3
そういえば海底UPされて攻撃%石の上位物出てる?

117 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:52:20 ID:9bPjtMum
2月18日
初めて見たエリアデンを激写してた俺

オープン初日からやっているが
エリアデンを見た時の衝撃に勝る出来事はまだないな…

118 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:59:17 ID:hLHYqy1S
アップデート後
重くないですか?

119 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:00:43 ID:hLHYqy1S
アップデート後
重くないですか?

120 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:06:35 ID:iyzkpqn4
剣サマナをやってまつ。
LV60ぐらいなんですが
ステフリ悩んでます。
どんなステフリがオススメでしょうか?
教えてくださいまし(*u_u)

121 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:26:15 ID:h8pq88Be
サマナは止めたほうがいい。
セグかマジ育てたほうがいいよ

122 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:31:32 ID:iyzkpqn4
(>_<)どして?

123 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:58:50 ID:j6Gl1ZS+
出張でもう1ヶ月くらいやってない
(;_;)

124 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:09:31 ID:lzn5BcbR
(;;)←これ系の顔文字見ると無性にイラつく

125 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:22:35 ID:x/u9leuN
サマナのステ振りならデカロンネットの掲示板の過去スレみたら
公式HPのファンサイトから飛んでおくれ

126 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:03:39 ID:ZWQuGT3C
(;w;)

127 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:17:34 ID:dwgDjxam
新規で始めようと思うのですが
狩りでLvの上げやすい職業
Pvで強い職業
人の多い鯖を教えてください

あとこのゲームってPT推奨ですか?
それと今どのくらいの人がやってるんでしょうか

128 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:19:33 ID:/QDaVNFD
ネオスチーム
初心者に優しいシステム 課金アイテムを購入しなくても、レベルアップ毎に課金アイテムと同等のアイテムが支給されます。 是非ご参加お待ちしてます^^ なお現在下記のキャンペーンを実施中です
対象期間:12月12日 17:00〜12月20日 17:00までに
WebMoneyの特設バナー経由で、「倶楽部はんびっと」の
会員登録(無料)を行い、「ネオスチーム」をプレイされた方全員に
『特製 クリスマスBOX』がもれなくプレゼントされます。。
http://www.webmoney.jp/shopping/index.html
ネオスチーム公式サイト
http://ns.clubhanbit.jp/

129 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:22:13 ID:cp6tr7lk
レベルを上げやすいのはマジ

130 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:22:40 ID:ZWQuGT3C
>狩りでLvの上げやすい職業
どれも変わらない
>Pvで強い職業
ハンター
>人の多い鯖を教えてください
一つしかありません

後半はPTじゃないときつい。人は鯖1個しかないから普通くらいじゃね?運営最悪だから過疎る可能性大だけどな

131 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:56:10 ID:Lb/RMEzo
ギルドレベルっていくつで上がる?
上がりそうな気配ないんだけどw

132 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:56:35 ID:E7RLP61N
プライベートダンジョンにいこうとすると画面が真っ黒になって何もできなくなる件

133 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:32:22 ID:RORxfKeO
Pv最強って盾ナイトじゃないの?

134 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 04:08:43 ID:yozWQrfE
昔は盾ナイトが、一番強いって言われてたけど今は!バギの方が後半は強いみたい!
ハンターもたしかに強いけどどっちかって言うとPK向きかな(>_<)
初心者ならサマナがお勧め☆デカロンでは運営公認で召喚を使っての放置狩りってのができるから序盤は楽できるし。

135 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 04:13:16 ID:yozWQrfE
PTでも召喚の分、敵を多く集めれるから!大人気だよ\(^o^)/中には、叩く人も居るけどかなりの良ゲーだと思うから是非やってみてね!頑張れ新規さん(^^)

連投すいません m(_ _)m

136 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 05:24:18 ID:RORxfKeO
今回のアップデートでバギの修正はいったのかな。
ディフェンシブの効果時間が大幅に延びてる気がする。。

インテクト系のスキルの効果時間も延びたのかな、、

137 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 05:28:22 ID:JEsJJJbC
ログイン後ここに書かれてたようにゲームスタート押した後で灰色の画面になって
それからゲームが始まりません
強制引退かな、課金物も切れたからまぁ諦めも付くけど
大型UDの世界見たかったなぁ〜
ちょっと残念です、レベル上げも飽きた頃だし仕方ないけど
好きなゲームの一つだったので楽しんでる人は末永く愛してあげてくれ

じゃあね、みんな

138 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 05:39:37 ID:Lb/RMEzo
クロノスより断然面白いな
何よりグラフィックが他の追随を許さない

139 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 05:58:55 ID:RORxfKeO
ロハンには劣るんじゃない?
クロノスはグラ汚いね

コルム以下のグラフィックだとやる気がおきない

140 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 06:12:55 ID:cp6tr7lk
ロハンは有料

141 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 06:23:31 ID:RORxfKeO
うん。ロハンは有料だよ?

142 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 07:38:18 ID:w7bu+oSH
このゲームが面白いのは最初だけ
砂漠以降の敵バランス悪すぎ
クロノスの方がよっぽど奥が深い


143 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 09:24:44 ID:2IZYX3U2
クロノスつまらないし

144 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 09:45:51 ID:fqi2dCWJ
バギって少数だけどことごとく最強厨の巣窟だな。
いったんpt入ったらかなり長時間居座る奴多いし。
ナイトはバギの最強厨をしょぼくした感じ。無口が多い。
サマナは厨の巣窟。

145 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 09:53:44 ID:2IZYX3U2
無口でも厨呼ばわりされるのかよw

146 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 09:58:15 ID:rOMqPww8
>>144
こういう奴が一番キモイ

147 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:39:28 ID:yozWQrfE
ロハンよりカバルより全然デカロンの方が綺麗だし、面白い気がする 灰色の画面の奴は運営に聞いてみた方が良いと思います。

148 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 10:52:53 ID:w7bu+oSH


149 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:09:42 ID:lzn5BcbR
晒し常連だった奴らは
サマナ
セグ
ナイト
マジ
バギ
ハンタの順に多い

150 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:20:59 ID:bKnaillw
あのなぁ。長く居座るのは次いつ入れるかわかんないからだろ。
てか居座るってなんだ。邪魔なのか?ひでえな。
無口だったらなんだよ。立ち止まっていいならいくらでも文字打ってやるって。

つかそれ職全体の傾向とかじゃないだろ。
ムリして適正武器持って盛大に紙っぷりをアピールしてる影で、
ほんの少しだけ派手なダメージ数をみんながチェックしてると思ってて、
本人はというとその隣でもっとでかい数字が出てるのに
気付きもしない、ってやつは確かにいるけど、それは中の人の資質だろ。

151 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:33:40 ID:e7UUT8qB
マジの晒しって
ネカマとか+7テラウラヤマシス
しかないな
それとせんとうしないか

すべての人間を不快にさせる人はいない

152 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:32:17 ID:vbd3CN7Q
>132
同じく。
30万だけとられたよorz

153 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:38:39 ID:cOuN88F8
>>144
結局どの職も厨の巣窟かよwwww
DEKARON無料だから厨が寄ってくるんだっての。


154 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:37:10 ID:IY74tN3E
>>144
先頭してるから無口なんだよ!死ねや。寄生セグが

155 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:00:43 ID:DupPGQ7o
セグ嫌いを一人ハケーン


156 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:51:24 ID:+A0ulf5m
墓からの先頭は確かにしゃべれなくなる

157 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:06:45 ID:cOuN88F8
まんこのしすぎでDEKARON臭くなっちゃった

158 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:50:34 ID:OOBWOM8P
もともとビデオメモリかつかつだったけど今まで普通に出来てたのに
UPDATE後がっくがくのばっこんばっこんになったきっつ

159 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:55:38 ID:cOuN88F8
                          ('∀` )
                  <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                /<_/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            ('∀` )
                  <⌒ヽ_ /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               ('∀` )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                ( ゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <

160 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:05:06 ID:4bRFpx+v
ナイト55と交換しませんか?
   希望60以上のゼグナです
 isida0620@yahoo.co.jpまで

161 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:23:48 ID:lzn5BcbR
さてと………
仕事見付かった事だし
今年いっぱいでデカロン引退だな。
一年近く楽しかったよ

162 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:31:55 ID:ZWQuGT3C
素直におめ

163 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:01:50 ID:PjE9QhO5
PKギルド教えて!入隊したい(^^)/▽☆▽\(^^)

164 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:06:03 ID:3/ziQOuI
俺がつくるか?
PKギルドw

165 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:26:00 ID:2IZYX3U2
ALLKILL

166 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:29:55 ID:4bRFpx+v
ナイト55と交換しませんか?
   希望60以上のゼグナです
 isida0620@yahoo.co.jpまで


167 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:34:46 ID:bKnaillw
>>160
キミ以上のダメで元々を見たことがありません。
とりあえず盾メイスにして64まで頑張れ。
育てだせば働いてても3週間で60に育ちます。
先頭が巧くなる特典付き。
非モテ職に手を出したキミと俺乙。

168 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:01:38 ID:nGqpQdmp
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061215233429detail.html

169 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:09:39 ID:dwgDjxam
最初アイテムモール見たとき「安っ!」って思ったけど
1D=10円だったんだなw
まあそれでも他のMMOよりは若干安いのかな?
まだ始めてないんだがね・・・w
面白そうなんでいまからインスコしてみまつ

170 :ダリウスマイルス:2006/12/16(土) 23:21:05 ID:0sfvy2aI
なんか最近思うけど、最近から始めた人って結構口が悪い気がするw先週くらいにも精神龍デeヨとかいう性格最悪なやつ見つけたしw

171 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:51:24 ID:3/w+YdN5
狩場ポイントって、そいつら以外狩りしちゃだめなの?
湧きX2イベントで狩りきれないの判るのに他のPTが隅でソロでチョコチョコしてたら追い出し喰らうし。

そんで狩りきれずにPT全滅したときも、戻ってきて占有権を主張するし。

電車PTの邪魔にならない程度の狩りってしちゃだめ?

172 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:05:54 ID:/ktxxW2B
>>171
イベ中は皆狩りたいんだから気にしなくていいさ
定点狩りならまだしも、電車に関しては狩場の占有権すらないだろ
効率厨の電車は華麗にスルーしとけw


173 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:58:27 ID:IX0dT4r+
ALLKILLイン率いいの?

174 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:13:38 ID:GXywiTVR
今、pvp最強色ってマジシャンだよな?
剣盾最強と信じ込まされて今までやってきたナイと乙

175 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:16:56 ID:DzAi13+3
>>174マジシャン乙

176 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:01:36 ID:ltT3e2PF
マジなんてハンタに負けます
ハンタに勝てる職はありません

>>174どんまいける 乙

177 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:59:37 ID:VSF51MCa
>>174
雷炎本人乙
盾ナイトの俺に負けたからって見苦しいぞwwwww

178 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 06:11:02 ID:oP8LXfRx
その前にハンターは超マゾ職

179 :剣盾ナイト:2006/12/17(日) 06:35:13 ID:c86x7Tz4
同Lv帯のマジになんか負けたこと無いぞ

180 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 08:01:37 ID:VSF51MCa
まぁでもハンターには勝てないんだな。

181 :(`・ω・´) ◆ecMpC9Or3g :2006/12/17(日) 09:48:32 ID:bcYMz5xI
ハンター強いよハンター。

182 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 11:45:23 ID:vA9P8HRu
大規模UDしたと聞いて久々にログインした。
怪獣の乗り物借りて城の周りを走った。
ログアウトした。

183 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:35:10 ID:oP8LXfRx
乗り物糞過ぎ
走ったほうが速い

184 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:13:46 ID:VZVtTJU+
乗り降りがメンドクサス
バギには合わない

185 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:26:26 ID:nY1H1ZYg
ナイト55と交換しませんか?
   希望60以上のゼグナです
 isida0620@yahoo.co.jpまで
持ち金:10m

186 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 14:31:34 ID:VAsoHSFr
なんで相手のLvのほうが高いんだよ。55ナイトなら40セグくらいの価値しかねえよ

187 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 15:29:33 ID:nY1H1ZYg
希望だから絶対とはいえない!

188 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:11:26 ID:gfbMNkKa
んなもんいらんし

ナイトとバギは地味すぎなんだよ

189 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:35:44 ID:Ptydjcgp
自分でセグ育てればいいだろ
10m?赤字だ。10Mの間違いか?

190 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:54:06 ID:8pyprQoT
>>185
都合良過ぎなくせに、ブチ切れんなよ〜
叩かれるの承知で書き込んでるんだろ?



191 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:07:08 ID:gfbMNkKa
クレスポだとナイトは蚊帳の外だからな。
丘以降は先頭役以外では無価値





ちといいすぎた

192 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:16:30 ID:oP8LXfRx
セグはカースまで地獄じゃね

193 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:24:48 ID:gfbMNkKa
いや全然
今は知らんが2月辺りはヒール役として需要あったしね。10-40は回復職として
40-58は蘇生&回復職として
以降は範囲 蘇生 回復として常時需要があった

194 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:49:20 ID:VSF51MCa
>>193
そして今回のアップデートでHHは弱体化するものの、PT補助魔法等でさらに需要が高まりましたとさ。

195 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:50:11 ID:DGPH4CDe
pt募集〜ナイト様@1^^

196 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:39:36 ID:od0WZiBs
ないないそんなのww

ハンター様募集@1

197 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:22:36 ID:gfbMNkKa
セグかサマナさん@1募集


:ナイトじゃダメすか?


PT内:ざわざわ…


:すいません埋まりましたー^^;

198 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:27:31 ID:8pyprQoT
でもその割にはナイトが一番羽多いんじゃない?

199 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:28:48 ID:XD7IICh9
ナイトとかありきたりすぎる

200 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:31:58 ID:gfbMNkKa
>>198ナイト使用者が多いからな

201 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:41:49 ID:3/w+YdN5
羽ナイトの私です。

今まで野良PTの募集では何度も断られました。
「PTがフル」って返事がきても、実際はフルじゃなく「欠員でました、セグさんお願いします」って募集に変わってたことが何度もありました。

ナイトはPTではお荷物扱いなのはわかっている。
しかし、ウソをついてまで断らなくても良いだろうと思う。(だったら、最初から職を指定して募集して欲しかった。)

以前のPT拒否した連中が城外で電車してたから、仕返しとばかりに思いっきり邪魔してやったよ。

自分でも陰湿、しつこいってのは分かっているが、やっぱり許せないよな〜。

202 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:48:01 ID:VAsoHSFr
電車狩りがある限りお荷物だろうよ。電車狩りが全部悪い

203 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:55:29 ID:gfbMNkKa
同行→会話→範囲→同行

を永遠に繰り返すんだもんな。
つまんねーよな。
クレスポの狩り方が1番楽しいわ。
場外以降の敵全て
エリアデンとかみたいに
スタンがかかれば
電車は廃れると思うんだがな。
電車のおかげで退屈になったし省かれる職も出てくるし で引退する奴も多いんだよな

204 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:59:20 ID:6cnQbV3r
横してスマソだが…
そんなにナイトがお荷物だとは思わんのだがな…
俺はマジだからPTにセグがいないときは範囲のせいでくらいまくる
そんなときナイトの割と広範囲な攻撃が少なからず役にたつんだ

205 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:00:50 ID:d06Cljdu
>>204
それならサマナで事足りるような気もするが

206 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:10:06 ID:da7Nj0Ld
俺も内藤だが、今墓レベルだけど
断られたことないぞ
両手剣もってしっかり先頭して
常にアタックかけてりゃ何も文句なんかいわれないぞ
先頭はやらないとダメだよ

207 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:13:15 ID:ELZ2Y2Cd
>>203
6角ではスタンあるのに電車してますよっと。

208 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:19:30 ID:8pyprQoT
俺がいるギルドに電車楽しいって言ってる人がいるんだけど、
そういう人が羽になるんだなぁって思いました。
他に電車楽しいって思う人います?

209 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:21:19 ID:DGPH4CDe
ナイトガンガレ!!!!!!!
( ^‐^)_且~~

210 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:21:32 ID:gfbMNkKa
全敵にスタンさせる能力つけてくれや運営さんよ

そしたら電車は廃れるだろ クレスポで電車がないのはスタンがあるからだし

211 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:24:04 ID:d06Cljdu
>>210
杖サマナやハンターには辛い

212 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:24:42 ID:6cnQbV3r
>>205
サマナの範囲よりナイトのが広い気がするんだ
俺的には
あとソウルとかは出が早いしな

213 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:33:49 ID:gfbMNkKa
連投だが
>>208電車は楽しいときもある。
PTMが全員知り合いだと会話多いし楽しいぞ。
>>206墓はともかく
場外 城内レベルなら
俺はセグでありながら
ナイトより守備高いからいつも先頭やってたわ
もう半年近く前の話だがな

214 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:34:23 ID:24NoKKMT
>>210
はずれクレスポで電車がないのはMOBの速度が遅すぎるからw
スタンある程度あっても電車は健在するよ

215 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:38:20 ID:gfbMNkKa
>>214
丘のジエロガン辺りに電車PTが無いのは何故だ?
スタンと弓が飛んでくるからだろう

216 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:54:55 ID:6cnQbV3r
電車は楽しくないと思いつつうまさを重視するヤシは
自分からなにか面白いことを言ってみればどうだ?

ちなみに俺が電車PTでネカマしてたとき
「電車すると眠くなる」とか言って手抜いてたら
頑張れだのと熱心に話しかけてきたヤシがいた
そいつは「話してると目覚めるでしょ?w」と言ってきた
俺が退屈しないようにってことだったらしい
見事に釣られてやがるwww

話は逸れて長くもなったが
つまりそういうことだ

言われた後俺はまじめに攻撃した

217 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:05:38 ID:JTBB/Tz+
>>216
全米が泣いたw

218 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:07:34 ID:1vUH+W/Y
>>216
とりあえずお前はナイト

219 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:13:26 ID:p5LPOyC1
全MOBの歩行速度をプレイヤーより早く(ウィンドラッシュと同程度)にすれば
電車なしでナイト&ハンターが釣り役で大活躍間違いなしになるんじゃね?

220 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:25:21 ID:WXxfGy3W
>>218
いや、話しかけてきたヤシこそナイトだったぞw

正直俺の知り合いのナイトがいいやつ多いから
若干ひいき目で見てしまうところはある
経験上イタいのはセグが多めかと

221 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:55:07 ID:idezCAom
Pvにおいて最強とはいわなくても
他の職より有利な職ってありますか?

222 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:58:20 ID:ikXER1Ro
高レベの職です

223 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:14:43 ID:n9xsgj4/
ハンター最強だそうです

224 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:49:21 ID:1vUH+W/Y
pvが強い=ptでいらない子

225 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:09:47 ID:F/i0YYnO
( ゚д゚)ウッウー

226 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 03:40:18 ID:idezCAom
ボウとクロスボウって攻撃力と要求値以外になにが違うんだろうか
攻撃速度も同じだからクロスボウ使ったほうが良い?

227 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 03:44:10 ID:ikXER1Ro
>>226
スキルの違い

228 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:08:54 ID:X6M198MO
ハンター強いおー^^
レベル差にもよるけど
早足つかってアイスアロー撃ってれば
同レベには負けないと思う!


229 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:12:06 ID:X6M198MO
>>226
攻撃速度ってクロスボウのほうが遅いんじゃないのか!?

230 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:13:46 ID:F/i0YYnO
ハンタは逃げながら撃ってくる
ちょこまかちょこまか動くからタゲ外れるわで戦いにくい。
それがハンタの戦い方なのかもしれないが

非常に気にくわない。あんなのが正攻法とは断じて認めん!!!
俺は絶対嫌だ!!!
嫌だ!!嫌だからな!!

231 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:14:38 ID:cVQNL2Qz
電車があるから戻ろうって気にならないんだよな
サブも育てる気にならない
またあの単純作業を、先頭やるやらない気にしながらしなきゃならんと思うと滅入る

232 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:31:10 ID:1LVqVJu7
>>215 サマナやハンターやセグだとあっさり昇天すると思う
虎より経験値あんまり変わらないのに強いからだと思うし
だいたい丘ってソロかペアじゃない????


233 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:50:24 ID:F/i0YYnO
スタンがかかる敵がいる場所では電車PTがない。
丘のジエロガン周辺
ノラカスのアルゴル周辺
そしてクレスポ

エンジェリカも足止めしてくるからエンジェリカ周辺も電車PTがない。
まぁ半年程本格的に始動してないから最近はわからないけどな。
アルゴルのがうまいのに
ペクカレを狩るのもスタンが理由だろう。
電車を廃れさせる為には全ての敵がスタンかけてくるようにしないと

234 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 05:52:17 ID:3aNJn+b/
そうなるとマゾさだけが際立って残ると思う。
集めてみんなでドカンてのは変わらない以上
現状のキャラ性能で機動力のみ低下ってことは
一斉攻撃の瞬間の、被タゲを奪い合って寄って来るMOBが倍増するバグ?
を利用した巻き込みが狙えないので、釣った分きっかりしか狩れない。

たった2割増の女神が、長く狩るほど効いてくるのとはまったく逆の
効果で相当不味くなると思う。
風が吹けば桶屋が儲かる的中略で結果だけ一例挙げれば、
城内が過疎って島がパンクすると思う。
取得経験値上げるかUP条件を下げるか、あるいは湧き場の密度上げないと
ものすごい糞化するような希ガス



235 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:07:22 ID:jT9cnA//
>>206
日本語でおk

236 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:08:13 ID:jT9cnA//
sage忘れた( ゚д゚)

237 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:45:04 ID:WwPmzRBk
昔の即湧きイベのようなスピードで湧くと、電車廃れると思う

238 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 07:51:39 ID:iB6JsVnf
え?エンジェリカのところに電車ないのって
遠距離はまとまりにくいからじゃないの?

239 :(`・ω・´) ◆ecMpC9Or3g :2006/12/18(月) 09:10:34 ID:3Gy3Zv+W
>>238
遠距離はまとまりにくいし後それほどモンスターがいない。
あそこはソロの人が多いね。まぁ3次狙いなのかPTあいたら入ろうとしているのか・・・・


240 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 09:48:29 ID:F/i0YYnO
>>234
同行→会話→範囲→同行
の繰り返しばかりの電車PTよりはマシだろ。
本来の狩り方に戻して欲しいもんだな。
電車PTだと狩ってる実感がわかないしつまらなすぎる。
電車が廃れて
更に不味くなろうが
現状よりはマシだろ

241 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 09:58:34 ID:PhJjRA/a
なんか4gamarでデカロンのこと語ってる責任者いるが見てるだけで腹たつな。


(-_-)

242 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:12:57 ID:F/i0YYnO
退屈な狩り
はもう飽きた

忙しくなる狩りがしたい

ナイトが先頭役以外存在意義がない電車PTは終わっとる。
電車PT以外ではナイトの存在は大きい
個々の役割を果たしたり忙しくなり
退屈にはならんだろ

243 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:03:30 ID:Mq67rnC4
敵がある一定距離で追いかけてくるのを止めてくれれば
電車できなくなると思う

デカイ敵を3匹に1匹くらい置いてくれれば
みんなで協力PTに変わるんじゃねーかな?


244 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:37:51 ID:F/i0YYnO
ナイトの皆さん
どー思うよ?
中には遠慮しながらPTにいる奴もいたぜよ。
肩身狭い思いしながらじゃやりにくかろう。
遠慮する必要はない。
むしろ威張り散らせ

245 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:02:28 ID:88oJGMRz
大規模アップデート終わってからクライアントが立ち上がらないんだが
Start押しても一瞬画面が真っ暗になるだけでそのまま終了
2回目以降は文字化けしたエラーをはくだけで終わり

再インストールしても同じ症状だった なんですかこれ

246 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:07:13 ID:nPc+VQ3J
a

247 :(`・ω・´) ◆ecMpC9Or3g :2006/12/18(月) 12:07:17 ID:3Gy3Zv+W
俺は先頭ができるし防御も適正武器使っててもお前等より高い!
そして範囲がある!見た目もダントツでかっこいい!どうだ!参ったか!?
とまぁナイトさんがPTに入っていても私はいいと思いますよ
むしろ硬くて死ににくいナイトさんが羨ましいぐらいです。
セグだけがPTに必ず必要な存在、サマナはよく釣れるから電車で必要
そんなことは関係ないでしょ。皆で協力してやるのがPTではないでしょうかね。
まぁセグの回復スキルやサマナさんの一杯釣れる召喚などはありがたいですが・・・・
とにかく誰がPTに居ても一緒。楽しくできないなら辞めた方がいいね

248 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:10:54 ID:F/i0YYnO
うんうん
そうだそうだ

電車さえなくなりゃ
省かれる職はなくなるんだぜ?

249 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:15:18 ID:nPc+VQ3J
二ヶ月ちょっとで50台後半→100台後半の電車厨ナイツの俺からの
視点。俺の廃人度を1とする。
バギ・・・・平均廃人度1.8
ナイト・・・平均廃人度1.1〜1.2
セグ・・・・平均廃人度1.0
サマナ・・・平均廃人度0.9
マジ・・・・平均廃人度0.7
ハンタ・・・・めったに見ない 

250 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:23:23 ID:F/i0YYnO
バギに廃人が多いのは
それぞれの職の廃人が
サブキャラとしてバギを育ててるからだろ。

251 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:24:13 ID:GZZFlo6g
長いこと引退してて大規模アップデート来たというから少し戻ってみようかと思ったが
ナイトもついにそこまで要らない子になってしまったか・・
てかもう残ってる奴らって羽↑ばかりなんじゃないのか?
今から始める人には辛すぎるだろ
低Lv狩り場には溢れるほどのPKerがいるし

それでも1番長く続いたMMOがデカロンなんだぜ・・


252 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:29:28 ID:nPc+VQ3J
ナイトも両手剣のジェノサイドが使えたら100後半で30000台の
ダメージが出て火力になるんだけどな。
なぜか両手だと防御力低すぎるので盾を装備する奴が多く、
剣たてばっかりだから火力が激減してお荷物。

253 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:30:21 ID:V52L50pF
>>247がいいこといった。
よし久々にかりすっかな〜。
でも迷宮先頭無口になる

でもめげない

254 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:08:19 ID:i7VD88fo
あのさぁ皆どうやってフレンドとかできるわけ?
レベル53にもなって友達ひとりもできてないんだけど

255 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:21:57 ID:P2HXUJsB
ウザいフレがかなりの頻度でメッセンジャーで
話しかけてきたので、引退しますた・゚・(つД`)・゚・


羽根間近サマナです・・・・・・・・

256 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:38:21 ID:YYSvmM3Z
>>245
再インストールする前に、ちゃんとアンインストールしたか?

>>255
相手に引かれる行動とればok

>>258
そこはもう少し優しくしてあげて

257 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:41:50 ID:nAPurSLT
>>258に期待




258 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:44:19 ID:F/i0YYnO
>>255
香ばしさ満タンなら勝手にフレンド申し込まれる

259 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:44:51 ID:Nq0MlBM2
彼女が泣きながら駆け寄ってきたんで、抱きしめてあげたんだけど、
このあとどうすればいい?

260 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:49:12 ID:Y25il/Ph
大丈夫?ってやさしく声を掛けて
キスをする

261 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:27:28 ID:F/i0YYnO
>>259
You殺っちゃいなYO

262 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:07:23 ID:1LVqVJu7
うーん、
どうやってできるんだろうね
もう大ギルドに入った方がいいかも


263 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:08:07 ID:1LVqVJu7
>>254のレスね

264 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:08:49 ID:XgDIrQz6
でかいボスとか実装してくれればいいのに
神殿のボスとかじゃなくてフルPTで倒すのに1時間くらいかかって、
経験値とドロップがうまいとか

265 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:24:24 ID:1LVqVJu7
オリエドでもだめ????
フルPTで1-2時間かかるよ

266 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:43:57 ID:F/i0YYnO
オリエドかー……
あと2レベルで墓なんだよな…
六月の初め以降レベルあがってねー

267 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:07:43 ID:LfwMrQju
城内ボス未満のボスのドロップをもうちょっと良くしてほしい。
10回に一回コパとか。

268 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:17:25 ID:RT/z+IpO
>>254
まぁ、出来るときゃすぐ出来るよ。

>>255
自分に非が無いならその程度で辞める必要ない。
態度がデカイことやウザイことを正直に言ってしまえ。
その上でフレンドを解除すればいい。
あとついでにチャットログ取って運営に送り付けとけ。

つか、氏ねとか平気で撒き散らすバカが多いのに
今時珍しいな、お前さん。

269 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:20:45 ID:F/i0YYnO
昔 全チャで
お前生意気だから嫌い
って言ってたのみたことある。
>>255も全チャで直接言ってみれば?

270 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:25:31 ID:i7VD88fo
なんか2ねらーぶってるやつおおくてうぜえ・・・・

271 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:31:39 ID:llMYMzW7
>>270無料故の使用かな。寛大にいこうw

272 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:35:09 ID:i7VD88fo
俺もうぜえからPKしまくってやるとかおもうが
必死に狩ってる姿を見るとPKなんてできない俺・・

273 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:38:46 ID:F/i0YYnO
邪魔だからPKしようとしたら

PT来ませんか?^^

ってササヤキで返り討ちにあう

274 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:22:29 ID:d/Rmlshx
いまからデカロンはじめようとおもう
一番マゾい職はなに?

275 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:22:34 ID:xghR2OxQ
俺もカレ部屋でPKしようとしたんだが、着いてから不意に気持ちが揺れてね

MOBに攻撃されつつもそんなに痛くないもんでPTの横で突っ立ってたら
PTに入れてもらいに来た人かと勘違いされて
セグにHP回復されたときには慌てて帰還で飛んだよ……

276 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:41:53 ID:bXch7Qpx
小心者が多くてワロタw

>>274
短剣ナイト

277 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:36:35 ID:n9xsgj4/
>>274
短小ナイト

278 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:23:17 ID:1LVqVJu7
>>274 ナイト 
序盤の身なら、セグ



279 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:33:38 ID:Nq0MlBM2
>>274
カース覚えないセグw

280 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:44:35 ID:p5LPOyC1
スキル覚えないセグでいいじゃない

281 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:49:53 ID:F/i0YYnO
スキル覚えてなくてもバギ ナイト 剣サマナは強いな。

282 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:50:50 ID:Mvgqzezr
んじゃ、ダガーオンリーハンター

283 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:56:51 ID:F/i0YYnO
>>282
ALLKILLに短剣ハンタが一人いたな。
ノラクで必死に狩ってるの見たら笑いが止まらんかった

284 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:06:22 ID:i7VD88fo
サブキャラでも作ろうかと思うけど一番強いのはなんですか?

285 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:23:48 ID:X6M198MO
>>284
ハンタでも作っときNA!!

286 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:48:08 ID:5zlUlJ2a
物理抵抗石ってどうなったの(゜д゜`)

287 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:20:54 ID:idezCAom
つーか昨日から始めたんだが
wikiが全然更新されてないんだけど
スキルとかアイテムデータはどこで調べればいいんだ・・・?

288 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:24:45 ID:i7VD88fo
なんかスキルのアップデートで
召還キャラのレベルあげると色がかわるとか書いてあったが
とくに変化ないんだけど・・・。
スキルレベルあげればいいだけだよね?

289 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:30:51 ID:CluKruvA
>>287
DEKARON-NET
http://dekaron-net-kiru.hp.infoseek.co.jp/

290 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:41:28 ID:x+Zjlgnm
今回の4Gamerの記事、何度読んでもムカつくな〜。

記事の内容に拍車をかけてるのが担当のキムチ!

写真出すな!ボケェ!

291 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:36:57 ID:IC022kFJ
>>252
激モテ職と不憫な職両方やってるけど
城内/墓しか知らないけど、多少火力無くても死なない努力してるほうが助かる。
バルムンク持って走ってるわ常にヒールの外に居るわカルスに囲まれて
常に瀕死とか。そのほうがすんごいお荷物。

ノックバック地獄で鳥カゴ状態になったナイトの救出にカース撃つとき
いっつも「なんだかな」とか思う。
片手ステータスで最強の両手武器でええやん。

292 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:49:07 ID:p32Jeuim
PTでマジはどう?活躍出来るのかな

293 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:52:27 ID:M0vpx5xa
いるといないでは大違い
92スキルの強さは異常

294 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 01:19:20 ID:t1GUhr4D
16−58位までは1番人気
59−91までは微妙な職
92から結構良い職

あとナイトの代わりにもなれる

295 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:07:57 ID:GhWqGS/T
と、ところでハンターは・・・・?

296 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:58:43 ID:4PzKT5YR
ハンターって何?

297 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 03:10:58 ID:C93HR5Al
弓で敵を射る人だよ

298 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:56:43 ID:+n0KKuJC
ハンターハンター嫁よ

299 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 05:06:02 ID:q9A5zV8C
なんでハンター可愛くないの?

300 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:13:03 ID:aAxdDAH2
いいケツしてるからいいだろ。ハンタのケツ最高

301 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:41:55 ID:XRUziji7
女性の魅力は…


おっぱいってことか。

302 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:52:56 ID:auCfWMfw
セグで先頭そっせんしてやる人って
なん%ぐらいいるのかな
先頭したらめずらしがられた

303 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:55:46 ID:HbHNfl1b
マジのおっぱいじゃ挟めないぞ

304 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:20:21 ID:qXhYzsU+
引退する方で、キャラがいらないと言う人は宜しければキャラください。ここまでメールお願いします。 dkrn-1234@gpne.jp

305 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:03:25 ID:X28TrsqU
女の魅力ってまんこじゃね?

306 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:03:01 ID:6aeSKhTT
>>302
PT内で1番レベルが高い場合は自分が先頭やってたよ。
城外PTだと7割方先頭やってた

307 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:01:22 ID:qXhYzsU+
サブつくりたいんだけど、なにがいいんだ?バギ以外でw

308 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:01:33 ID:uk+WoKCV
セグもハンタも持ってるけど両方先頭はしてるよ

>>304
氏んでくれ

309 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:29:47 ID:PAnNPFZT
>>307
自分のサブつくるのに何で人の意見が必要なんだい?
メインでかなりやってるんだろ?
人に言われてキャラ作るやつの気が知れん

310 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:01:32 ID:kvB8v+oW
>>308
そういうときは黙ってNGword

311 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:16:20 ID:GhWqGS/T
俺の廃人魂に火がついたぜ
とりあえずいまからハンター作る
目標は今月中にLv85〜90だな

312 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:23:48 ID:6aeSKhTT
Noname乙

313 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:36:31 ID:L72JJ1If
今度はこれかよ
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061218182331detail.html

314 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:53:20 ID:L72JJ1If
こっちだった
ttp://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061219172958detail.html

315 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:10:09 ID:fBi43mM5
チャットのクソ仕様は直らんのか
あれのせいでINする気が全くおきん
ごめんね、ギルドの人

316 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:10:19 ID:u6/xd3ee
頑張ってるなw


317 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:48:50 ID:7R58Vi25
やべーささ失敗したw
PT組んでてあまりにつまらん奴ばっかだったから
そのPT内の一人だけまともな奴に
「このPTクソつまんないね^^;」って打ったら
見事に白チャw
その瞬間電源すぐきりましたw
オワタw

318 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:56:05 ID:cV+IrrES
…って、ここに書いたら(しかも
上げてるし)特定されまくりやん

319 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:02:42 ID:u+fUBc09
たぶんデカロンにおもしろいやつなんていない

320 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:10:39 ID:6aeSKhTT
面白い奴は
PT盛り上げ役として呼んでたな
香ばしさプンプンの奴はおもろい

321 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:12:12 ID:u+fUBc09
最近は電車ばっかでついてく人は暇すぎる
そして会話することもなく終了

322 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:26:06 ID:CQcvQv8G
何で電車PTは後から来たのに占有権を主張するの?

ソロで狩ってたら「エリス狩りのPT中です。 よそに行ってください」なんて言ってきやがる。
誰も居なかったから1時間以上ソロで占有してたから、他の人に譲っても良かったんだけど、あんなこと言われるとカチンとくるね〜。

PKでもしようかと思ったけど、フルPTに挑めば負けるのは必死!
PKKで名前を残すのは恥ずかしから止めたわw ヘタレだよな〜;;

電車をするなとは言わない!
先頭がヘタでMobを取られて文句を言うのは止めてくださいな。
(わざわざMobをプレゼントしにきてくれたのかと思ったよ)

323 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:26:45 ID:kvB8v+oW
何でこう課金を絡めたイベントしか思いつかないんだろうか。

324 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:34:33 ID:kvB8v+oW
>>322
冒頭が絡んだジャマイカ。

そういう無駄な主張する香具師ってバカ以外居ないから放っておけばいいよ。
砂漠以降じゃ、んなもん当たり前。
Mobの奪い合いになるのが常だし、そういう中でソロ狩りするのも面白いぞ。
何せアノ仕様があるからねぇ。

325 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:04:51 ID:6aeSKhTT
>>322
うるせーな
早いモン勝ちなんだよカス
ゾンビでも狩ってろ!
って言えよ

326 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:30:56 ID:2+Sbif4U
あらそう
関係ないね
…と受け流し狩り続行。

暴言吐いてきたらSS激写

PKで排除してきて負けたら諦める。


こんな感じでいいんでね?

327 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:40:01 ID:m5Lo1l0s
ごちゃごちゃいってねーでかかってこいや!
でおk

328 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:53:54 ID:doukOE+v
"挽き肉"にしてやんぜテメーらあああ!!!!!


ってな感じの
ぶっこみ風でよくね?

329 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 05:58:48 ID:dfSOAXKC
ここはやはり今流行りの
「かかってこいよチキンども、( ・ω・)=つ≡つ ボコボコにしてやんよ」
だろ

330 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:19:08 ID:dZQjEvXT
Alt押しながらウィンドウ外クリックでアイテム名常時表示が復活してる

331 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:33:47 ID:doukOE+v
よぅ チキン野郎

332 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:16:01 ID:cze4eBJf
ナゲットはあまり好きじゃない

333 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:39:30 ID:doukOE+v
ヽノノノィ
(`∀´ζ彡)




ゼル

334 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:16:37 ID:C+XHWs2g
クリスマスイベントってなんだよ

ただの売れ残り販売じゃねーの?

クリスマスらしい敵が出てきたり
そいつがプレゼント落としたり
そんなのヤレよな

ツリーから音が出るなんてどーでもいいんだよ

335 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:17:32 ID:3JSEzlJm
なんだよこの課金POTの微妙な値引きは、原価タダなんだから全部半額にしろよ
半額だったら買ってもいいなと思ってたけどあんな微妙なのならイラネ
普通に店でDiLで買えるPOTで十分だよ、ほんと商売下手だな

336 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:27:02 ID:doukOE+v
廃人共はクリスマスもデカロンやってんの?
中身いるくせに
マクロ放置に見せかけてやるの?

337 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:35:01 ID:Bg99cj/D
暴言激写して運営に送ってどーにかなるもんなのか?



338 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:38:23 ID:dZQjEvXT
帽子はヘルメットと併用できず

339 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:56:48 ID:WdDOG/Dp
>>336
PCのスペック足りなくてできないなんてかわいそうだな
その糞PCなんてつかいもんになんねえからすてちまえよ

340 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:35:44 ID:iDqAEMrB
>>339
クリスマス中してるかが問題なのに、その突っ込みはないだろw

341 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:44:42 ID:FzbNXBpx
あれ?1DILって10円だよね?
サンタの帽子500DILって

342 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:54:28 ID:ehgzvOiu
RMかよw

343 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:57:08 ID:FzbNXBpx
つかロード58%になったら勝手に終わってしまうんだが
どんなメンテしたんだよ

344 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:08:29 ID:kAxdrU/N
>>343
入れねーのお前だけだよ
プッw
運営のせいにするな
パソコン弱いだけだろwww

345 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:47:04 ID:1LBPmJLZ
>>344
煽ってるので乗ってみた
>>343
( ^ω^)お前よりヒドイから安心しる

346 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:04:42 ID:doukOE+v
( ^ω^)←この顔文字見ると何故かでぎんを思い出す。
どこの板でも見掛けるが

こいつでぎんじゃね?
って思う
VIPPERに変わりはないが

347 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:23:06 ID:8Wb1467d
ravinって結構前にだけど暴れてたPK魔どうしてんだ?
なんか情報知ってる奴いたら教えてくれ!!!!今ならあいつにも勝てる自信があるからかなり前の復讐したいんだけど

348 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:29:07 ID:iDqAEMrB
晒しスレ池

349 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:42:11 ID:CCKJ/tDn
>>347
サマナのravinはかなり前にBANになってるよ。
サブの方は知らないけどね。

350 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:15:54 ID:8Wb1467d
これは晒しになる内容だったのかスマソ!
晒しスレ行ってきます

351 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:28:52 ID:URQf4URX
ravinとか懐かしいな。結構前に何回もBOTしてるって苦情メール送ったの覚えてるぜ

352 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:54:48 ID:8Wb1467d
>>351
ちょwwww
まさかそのせいで見かけなくなったんじゃ??(^-^;

353 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:04:33 ID:TlAw9U0H
くそー><
何度やってもnpro画面で何事もなかったように終了してしまう

いったい何が悪いんだ

運営に質問して答えが返ってこないし

アンインスコ・再インスコを合計20回は繰り返してる


頼むマジで誰か教えてくれ



354 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:06:32 ID:WdDOG/Dp
諦めろおまえじゃ無理だ

355 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:07:28 ID:NuvmAl2Y
>>352何かおかしいな表現wBOT使ってたせいで当然の如く通報、んでBANなんだぜ

356 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:13:37 ID:NuvmAl2Y
>>353カワイソス。俺もUDされた日そうなって、運営に問い合わせたけど未だ返事ないよ。返事期待して問い合わせを取り消してないんだが、放置はヒドスギルよな。

俺の場合再インスコして直ったんだけどさ。前の運営は一日で返信してくれたのに。ほんと糞WIZ

357 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 22:26:53 ID:Kbllc0Me
確かに今の運営は最悪だな。
デカロンのおかげで糞運営を維持できているの分かっているのかな?

もう少しユーザーに親身になってほしいよ。



358 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:08:08 ID:kAxdrU/N
迷宮で六角、右上、右下、十字の人気スポット順を教えてください
もっと言えば美味い順を教えてくださいw

359 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:17:22 ID:doukOE+v
しるぁぬぇーよ

360 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:26:54 ID:TlAw9U0H
>354 お前みたいなヤツに限っていざ自分が同じ立場になると
ギャーギャー文句言うんだよな

361 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:40:58 ID:0MbSlMly
乗り物って有料でしょうか

362 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:42:16 ID:LShdpDoh
>>343
アンインストールして再インストールしたら俺はなおった。
他のなおし方は知らん

363 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:54:04 ID:3ldB9vN8
スマン、もうじきlv30になる者だがアイテムの強化材料とかってドロップでしょ?
露天なんて高くて低レベの俺じゃ買えません

364 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:54:49 ID:b50zWJRW
石のことか?

365 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:00:21 ID:OmwAcDOW
>>363
羽になるまで、強化なんかしなくていいよ。

366 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:11:46 ID:Gjrg/70J
>353
ノートPC使ってるんだが、DEKARONのアンインストールのほかに
メインメモリ増設したらナゼカ動いた。
年末だし、大掃除ついでに常駐ソフトやいらねーソフトもアンインスコして
デフラグかけてやったらそれなりに出来た。マカフィー入れたらなぜか動かなかくなったが。

367 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:21:02 ID:GUP/F3Pk
マカフィーは常駐解除すればいいかと

368 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:21:49 ID:7RocjQ9d
乗り物って有料だけなの?

369 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:52:59 ID:rWNY7nz4
>>368
DILで買えるのもあるけどレベ35からかな。
課金のはレベ30から。
漏れレベ20で課金の買って装備できなくて最初あせったw

370 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:03:39 ID:DZvlMS1W
>>356-357
なんか限定条件下でユーザーが運営の上位に立つような特例とかないもんですかねぇ。
国内企業じゃ絶対無いような怠惰が横行してるってのが。
「こんなもんだよ」で許容してるのはユーザーなんですよね。異常な常識っていうか。
たまにしか働かない[GM]GLORYじゃなくて[GM]FIREFLY帰ってきてくれみたいな。

課金の一部商品がサイバー犯罪の詐欺として訴えることは可能か、って話が前ありましたけど
運営の不信任でDEKARON運営権が競売されるとかなんかそんなのないかな。。

371 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:57:19 ID:Tqcw/2FW
競売にかけられるほどの人気タイトルだと思ってんのか・・・

372 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:57:55 ID:HYjytVBJ
今ゲームチュウから進まなくてINが出来ないの俺だけ?

373 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:00:35 ID:2CNe7FJp
>>371
自分も、INできない。システム読み込み中って出て先に進まん

374 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:01:18 ID:2CNe7FJp
>>372だった・・・
安価ミス

375 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:07:51 ID:b50zWJRW
きみだけ

376 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:26:33 ID:2CNe7FJp
今やったら入れるようになった

377 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:14:31 ID:tJC2xzlp
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061220215447detail.html
FFすごいね
ここも見習って欲しい

378 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:40:15 ID:DZvlMS1W
>>371
過疎るまえならその可能性も有ったよぅ;;
ラグで毎回2〜30人は死んでたんじゃないかな。。
「ウチがやっていいなら・・・」みたいな小さなとこでいいじゃん。
モリアがそうだったし。

379 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:34:51 ID:R+lT0JD7
久々にINしてみたんだけど相変わらず面倒なログイン方式なんだぜ?

380 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:02:12 ID:CwZeX/jG
>>377
そんなことしたらDEKARON過疎死

381 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:30:51 ID:GVEb8kxv
まぁ、なんだかんだでデカロンはおもしろい。






と、今日墓レベルになった俺が言ってみる。

382 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:40:57 ID:6xyb2UbU
GTO読んでたら
もうこんな時間かよ

383 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:17:12 ID:J6+x5+KF
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


384 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:29:13 ID:Vw2KCDGz
>>383
そか…
よかったね!

385 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:04:21 ID:arWFaW8Z
こりゃまた古いコピペだね

386 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:17:25 ID:6xyb2UbU
最近よく見掛けるコピペだな

387 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:35:20 ID:0a3sCU3E
ゲーム内で沸きイベ開始のアナウンスがあったわけだが、沸きイベは22日10時までだとさ
相変わらずクオリティ高い運営だな、日本語教育くらいしろよ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)