2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新・天上碑】仙人まだ?61【本スレ】

1 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:17:15 ID:bUbTi3m4
天上碑の総合&雑談スレです。新規のカモ歓迎中。
過去ログなど関連は >>2-10あたりを。
2ちゃんねるビューワー使用推奨。
新スレは950が立てる(立てられなかったら依頼)

前スレ
【新・天上碑】NPC削除で仙人待ち60人【本スレ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1162734165/l50


■公式■
 【公式】         ttp://1003b.gameon.co.jp/
  
 ■攻略HP■
 【新天上碑LAVE】   ttp://www32.ocn.ne.jp/~tenjohi/
 【天上布武】     ttp://frontierside.cool.ne.jp/fubu-1003b/index.shtml
 
 ■その他便利サイト■
 【天上碑いちば】    ttp://www26.tok2.com/home/saki/1003b/index.htm (取引サイト)
 【ダメージ計算機】  ttp://tenjohi.ddo.jp/~fuyazyo/keisanki.htm
 【狐火計算機】    ttp://iloveyou.chu.jp/fox/data/sute.cgi



2 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:41:42 ID:kgu/6kT6
2get

3 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:15:02 ID:mjy+Mjby
3get

4 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:29:56 ID:GdqYiOaH
4ゲト⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒;;;≡

5 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:36:29 ID:x0G3F7TG
5か・・

6 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:36:38 ID:9qHpDdvJ
これってジャンルでいうと何?


7 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:37:54 ID:cRDT6SPQ
クリゲー

8 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:45:30 ID:9qHpDdvJ
クリゲーってなに?


9 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:50:18 ID:cRDT6SPQ
クリックするだけの作業

10 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:51:19 ID:9qHpDdvJ
ははは

11 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 01:54:31 ID:HuvD6FB3
クリボーかとオモタw

12 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 03:19:14 ID:Zn9FNveW
初心者の諸君!迷わずCH1番に来るのだ!
挨拶さえすれば、後は変な気など使わずどんどん質問しなさい
CH1に常駐している上級者のほとんどは優しい人が多いので何でも教えてくれるぞ
マレに派閥への勧誘、居るのに黙ってる馬鹿とかもいるが、そんなのは無視しておっけーだ
後、長期ROMな上級者はCH1から出ろ!いたって意味無いからな。居る時だけ入れ

この前超久し振りにCH1に行ったのさ。そしたら初心者ぽい子1人と常連が3名いて
初心者ぽい子が質問してるんだよ。でも誰も答えて無いみたいで困惑してた
お前等は何のためにCH1に居るのかと問いたい
あのままほっておいたら初心者の子は「嫌われたかな?」とか思うだろ!
ついでに暇な上級者はCH1を覗いて見てあげてください ごくわずかだけど初心者いるから・・・





13 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 04:29:47 ID:2QWYDprb
お前が24時間常駐して教えてやれや。

14 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 07:52:18 ID:YfaWDxPc
でも、CH1て危険。
どんなヤツがいるかわかったもんじゃない。
風雲サバの話なんだけどPK大好きキャラが何人もいてる。
他CHじゃ相手にされないのか、なぜか集ってる。
初心者はこちらって・・・
なにも知らない初心者やばす。
洗脳されないことを願う。

ていうか常連しか入ることを拒否するCHも
よくねーな。
だったらパスで拒否っとけよ。
でも、そんなキャラばっかじゃないからできるだけ
いろんなCHにいってみるといいと思う。


15 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 16:19:27 ID:SumxjHIA
いいかげん24時間フル稼働を基準にアプデ繰り返すのはやめてもらいたい。
nPROもイラン。MOOCS使えなくなるし、不便極まりない。

16 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:39:22 ID:Qnb3d7ps
皆さんは3段から4段になる変身クエをクリアした時の
名声、力、熟練はいくでぐらいでしたか?

私は名声240、力439、熟練342で挑戦しまして激しく萎えました・・・

17 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:59:12 ID:9qHpDdvJ
今名声70なんだけど、いいかげん萎えてきた。
草ねぇからダラダラ歩いて狩る、肉買いにダラダラ帰る、
また狩る、の繰り返し。
もうちょっと何とかならねえのかよ。なんでこんな忍耐力試されるん?
クエもねぇからおもしろくもなんともねぇ。
名声300とかいう奴らいったいどれだけ我慢強いんだよ

18 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:59:25 ID:G72s2fMj
>>16
4段は大体力400〜500、熟練450〜500程度が目安

5段は大体両方650〜700程度が目安

装備によってはもう少し低くてもいける

19 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:00:51 ID:G72s2fMj
>>17
いつまでたってもずっとそんな事の繰り返しでトップはそれを3年間やってきてる
はっきりいって糞ゲーだからチャット以外に楽しみはない

チャット(CHシステム)だけはほめられるけどな

20 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:02:34 ID:cRDT6SPQ
どこのCHシステムがほめられるんだよwww

21 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:04:57 ID:5okfy9u+
奇人や仙人なるほど廃人化してるのも問題あるが
名声70程度で忍耐云々言ってる奴はそれもまた問題ありだ

22 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:07:03 ID:cRDT6SPQ
確かに70でどうこう言うやつはネトゲ自体向いてないな

23 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:09:59 ID:cbA20h+L
草上・凌空符取引不可な時点で糞

24 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:24:30 ID:cRDT6SPQ
RMサイト見つけたが、奇縁+30が15万とかwwwwそんなの買う馬鹿いるのかよww

25 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 19:12:04 ID:YfaWDxPc
>>24
残念ながら妥当な金額です。
むしろ+30ついてるぶん安いかと。

26 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 19:40:49 ID:jE31jn42
っと、出品者が申しております。

27 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 19:45:20 ID:HvqWufw8
>>20
他のネトゲだと全体、周囲、PT、内緒、友達でのチャット程度しかないからな
色んなネトゲ見てきたけどCHシステムだけは天上で唯一ほめられる点だと思うよ

それ以外はほんっと〜〜〜〜〜〜〜〜〜に糞だけど


28 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 19:56:51 ID:jE31jn42
無料チャットソフトじゃねーの?


29 :17:2006/12/10(日) 20:11:33 ID:9qHpDdvJ
>>19,21,22
そんなに過酷なのかよ〜ww
無理っ


30 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:14:46 ID:D6NWzaGp
斧から鉄むしりとって草上符作れよ

31 :17:2006/12/10(日) 20:20:49 ID:9qHpDdvJ
>>30
それって頼まれた奴けっこう面倒なんだろ?それがなんだかなぁ
鋼鉄1で草1?
はぁ〜〜


32 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:23:35 ID:D6NWzaGp
いや鋼鉄1で草上20くらいだった気がする
向こうにも手伝う価値あった気がするよ、道具や前でテキトー叫んでみたらどうかな。

33 :17:2006/12/10(日) 20:28:37 ID:9qHpDdvJ
あ、そーなんだ、d
手伝うかわりに何か要求される事あるらしいな


34 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:30:00 ID:D6NWzaGp
もし独歩だったら手伝おうか?自分だったら要求は特に無いよ

35 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:30:51 ID:cbA20h+L
>手伝うかわりに何か要求される事あるらしいな
お前って奴は…


36 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:31:52 ID:cRDT6SPQ
やっぱ>>17MMO向いてないよ

37 :17:2006/12/10(日) 20:37:41 ID:9qHpDdvJ
ちげーよ!!
俺が強くなったらタダでやってやんのになぁって思うからさ
んな初心者の足元見るような事すんなよって

38 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:47:52 ID:D6NWzaGp
俺もタダでやりますよ。玄鉄が出てもちゃんと返す。

39 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:51:07 ID:HvqWufw8
>>17
まぁでもほとんどのMMOはにたようなもんだ
基本的にクリックゲーにむいてないんじゃね?

40 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:57:18 ID:9kAkKLY4
6段 名声780力1120耐1380敏1400熟2270
さーてどうしたもんか

41 :17:2006/12/10(日) 20:59:25 ID:9qHpDdvJ
>>34,38
あ、すいません
>>39
ああ、そうかもしれません
MGSとかバイオハザードとかスカッとするのが好きなんで
クリゲーってやたらストレスたまる
女みたくROにいこかな
まだRPGの方がストーリーありそうで。どうですか?
スレチですいません

42 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 21:38:40 ID:HvqWufw8
>>41
天上だってMMO RPGだ
ROだってほとんどにたようなもん

やっぱりお前さんむいてないよ

あといい加減sageろ

43 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 21:42:57 ID:tF/W9wnY
うん

44 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 21:49:25 ID:t6mRX2Of
いつからsage進行になったんだよ


45 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:02:07 ID:IF4WjD8H
>>34
手伝って
名前はなんていうの?

46 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:06:51 ID:jsgWCEEK
>>45
ID変わったけどいいかな?
独歩でおk?

47 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:09:41 ID:wOhxkFQS
>46
そいつ、うみぞうだぞ

48 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:10:33 ID:IF4WjD8H
>>46
おk名前おしえて

49 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:12:49 ID:jsgWCEEK
うみぞう?そうなのかよろしくうみぞう
おれのなまえ 請求書

50 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:15:01 ID:jsgWCEEK
道具や前でまってるけど10分ほどまっててくれ、ちょっと用事が

51 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:34:20 ID:jsgWCEEK
おk、いつでもおk。道具や前でまってる

52 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:38:13 ID:jsgWCEEK
あれ、俺釣られた?うみぞうって人に釣られたの?

53 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:49:44 ID:IF4WjD8H
>>52
うみぞうじゃないです
急用で行けなくなっただけ

54 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:51:44 ID:IF4WjD8H
>>52
あと俺独歩じゃないです
まちがえました

55 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:54:45 ID:jsgWCEEK
おk、んじゃあまたタイミングあった時にでもよろ。

56 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:55:41 ID:jsgWCEEK
>>54
うああああああああああ
俺バカ丸出しwwwwずっと待ってたwwwwwwもうだめだ

57 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:10:07 ID:X0LA7MJy
攻城はもっと面白くないとな
奇人が増えすぎて面白くないな
奇人以上は1段の攻撃には無条件で1撃死とかいいかもな
但し、名号も無名以下とか条件付けてね

58 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 05:20:33 ID:CND6WoDq
>>57遠距離使えなくするだけでも

59 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 07:02:29 ID:++Lbeu53
>>57
いっぱい人集めて天上争旗をやってみては?

60 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 07:51:28 ID:5lpzDO85
>>57
一回布告石叩いちゃったら、もうそこしか攻められ
ないてつまんなくね?(仕様変更されてたらすまん)
奇襲とか遊撃が楽しめない、作戦がずっと同じというか
それしかないじゃいくらなんでも。

61 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 10:22:25 ID:TBbOtjTG
>>60
叩くだけなら大丈夫
壊したらだめだけど

62 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 11:26:16 ID:YSdSHuRE
>>61
つまらん

63 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 11:32:15 ID:pYVGDxG1
名声来年には2000台でる?
1日1計算

64 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:07:49 ID:8b/n6+GK
1日に1も上がるわけないな…

65 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:16:36 ID:TBbOtjTG
>>62
お前のコメントがつまらん

66 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:33:55 ID:+SzONmF1
攻城つまらん

67 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:36:09 ID:nZhoEEZJ
天上つまらん

68 :60:2006/12/11(月) 18:52:30 ID:5lpzDO85
俺は公式のアンケートに>>60と同じ事書いて仕様
変更希望したんだけど城の数減っただけだった罠。
同じ事おもってるやつ多いはずなんだけどな。



69 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 07:05:14 ID:x9WubW4F
今年はクリスマスイベント無いんですかね?
公式HPのテスト中まだ秋のイベントだし

70 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 07:10:27 ID:vkQKhkID
て、そういえば運営にどうのこうの要望出したから
って無駄だったことに今気がついた俺。
開発元はチョンだった><
チョン語で要望だすか。(チガッw

71 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:58:07 ID:TFbyCO7A
独歩で仙人出たけど他の鯖どう?

72 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 18:36:02 ID:ENawx5Xg
潜龍之夢で何人かいるよ。

73 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 20:59:39 ID:8ARM+t2c
元仙人だろw
でかいツラ見せんなって馴れ合いニート鯖の分際でw

74 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:24:02 ID:JWVkrZ2k
オマエらみんなももにゃーんLOVEだろ
ももにゃーんLOVEなのは、神HPの方行ってくれ
http://god.moe.hm/
http://god.moe.hm/test/read.php/board/1165772591/l50

        ももにゃーんワッショイ!!
     \\  神派閥ワッショイ!! //
 +   + \\ 練武襲撃ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /神\  /派\  /閥\  +
      ( ´.ー`∩(´.ー`∩)( ´.ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


75 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 01:32:04 ID:GKSnV47u
潜龍から拾ってきたんだけど、タイトルどおり暇な時お勧めw

http://dsten.blog83.fc2.com/

地上で時間余るからなw

76 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:56:39 ID:EiS7zPrw
もう飛翔鯖で転生して名声900台がいるのは仕様?

77 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:41:08 ID:3ocoX50C
逆天買いまくりならいけるんじゃないか?


78 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:02:29 ID:ezVtWs4E
逆天符ない時代でも転生して半年で奇人なった共有もいるし
今は装備の付与もよくなったし逆天符使いまくりなら3ヶ月くらいで奇人出るんじゃね

79 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:00:48 ID:402B7f0h
それどころか、まだ鯖がはじまって4ヶ月もないんだが・・。

80 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:48:07 ID:7GRyCTSv
>>79
だから鯖はじまって以来、ずっと師範2倍&逆天なんだろ

81 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:53:39 ID:RDhyLb1w
>>80 アイテム課金が始まった頃には一流なってたな。


82 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:27:51 ID:7GRyCTSv
>>81
新鯖は熟練あがる符のクエを派閥ぐるみでかこんでるからな
熟練あがるのも早いはず

83 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:56:43 ID:7oSdEZTm
力上げするとき、素手でやるより職変えてやったほうが
新しい熟練も上がるし力もあがるし一石二鳥だと思うけど違う?

84 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:21:41 ID:pqAqm7Dd
>>83
正確にいうなら素手だけで完走しない敵に対し転職して+武器使えば将来的に権利売れる
し、素手放置より力もあがるからいいって事だな
今更誰でもやってることだが

85 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:29:05 ID:S5ugwOsf
皆がやってるのは+30での放置だし、権利売るような熟にすると1ランクも2ランクも上の敵で
放置しないといけないし誰もやってねぇと思うよw

86 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:47:56 ID:jzxloWVv
転職してステペナがその熟で計算されりゃいいのになw

87 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:06:52 ID:Ndb0LyC8
みんなが+30持ってるわけじゃないけどなw

88 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 06:30:46 ID:rW6wznGW
>>84
+30の初期で放置しても熟はあがらないわけだが。
−武器の間違いじゃね?
俺は未転生の時、転職で−初期で力あげと権利作りしたが。
>>83は未転生だろ、きっと。
未転生なら耐性気にしなくてもいいしな。


89 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 07:13:31 ID:S9YyK8Lu
+武器を使う方が、素手よりも効率よく力が上がる。
完走できない場合も、このことで完走できるようになる場合がある。
−武器を使うと熟練がみるみるあがり、あっというまに放置できなくなる。
権利云々は、素手⇒熟練あがらないとの比較と思う

他職の+初期で放置するのはいいと思う。
どうせやるなら、熟練があがらないようになるべく命中率の高いものを。

耐性気にしなくていいというが、被ダメが少ない方が
完走しやすく、肉代も安く済むのは火を見るよりも明らか。

90 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:53:46 ID:99KVUeGt
無料につられて始めた連中 周遊箱やくじ結構買ってるな
ダメオンの作戦成功だな
儲かってるダメオンさんよクリスマスイベ期待してるよ

91 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 10:58:23 ID:4ut6krEA
仙人武器クエストまだー?

92 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:40:56 ID:rW6wznGW
だから肉がもつとか完走するとかの問題じゃないって。
未転生はどっちみち転生するしか今はどうしようも
ないだろ。
転生するんだから耐性はいくらあげても平気って意味。
それに「新しい熟練も上がるし」って言ってるって
ことは+初期でやるわけないって。
+初期でなんかやったら力ばっかあがって熟なんか早々
はあがらないぞ。
転職を熟あげしてるって言ってるのに、なんで+初期になるわけw

93 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 12:51:00 ID:nYcf90IW
だからさ
本家の韓国がやらないイベントは日本もやらないってばよ
逆に韓国ではやっても日本ではやらないイベントもあるけど

94 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:01:47 ID:pqAqm7Dd
>>92
転職でーなんざステ圧縮するだけで意味ないじゃん
普通に考えて力あげるために+初期もつだろ
力あげるついでに熟練あがってくれるのが利点だよ

って、お前もしかして地上導入以降からはじめたか?
地上練武導入以前は転職+初期放置はごく普通の行為だったし、今でも普通だと思うんだが

95 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:06:14 ID:Kq1vZ50q
どっか天上並みにチャットがやりやすいMMORPG知りませんか?
チャンネルチャットみたいのがあればなお良し。

お願いしますorz

96 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 13:08:51 ID:iYVwxsor
>>95
大航海時代Online

97 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 15:43:41 ID:ditl/CfM
流れがよくわかんね。
力上げついでに熟練もあげたいって事なのかな。

本職5段にする→2100円で熟移動×3で20Mくらい回収する→700円で本職に戻す。

これでいいんじゃねーの。

98 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:39:17 ID:wEet5JNY
>>92
>>83で「力上げするとき」って書いてある。
+武器もつのが普通。

99 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:43:50 ID:99KVUeGt
素手放置より初期+の方が力の上がり早い ついでに他職の熟も上がる って事
だろ

100 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:05:51 ID:/q2dB/yo
他職の熟なんて上げてどうするんだよ

101 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:12:49 ID:2EaVr9aM
おまいらこれやって生き抜きしろ
http://www.ferryhalim.com/orisinal/g3/bells.htm

102 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:25:57 ID:iYVwxsor
>>100
ただでさえルーティンワークのゲームもどきを少しでも楽しもうと努力してんだよ

103 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:45:27 ID:7DIKLC1d
他職の熟は上げたくないから、転職の時はなるべく+の大きい初期で放置するのが常識
他職の熟上がって一石二鳥って、馬鹿もほどほどにしろよw

104 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:47:12 ID:7DIKLC1d
敢えて一石二鳥を使いたいなら
+の大きい武器だと力上がるの早いし、熟も上がりにくいから一石二鳥
これでFA

105 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:43:16 ID:NAEE8PdX
アナルファック

106 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:13:18 ID:Iss/4bYp
それはAF

107 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:17:39 ID:donvaZHW
各鯖の現状を教えてくれないかな?今、何処の鯖熱い?

108 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:05:31 ID:SphUfWx7
剣の1125を買おうか迷ってるんだが、奇縁以外で当分は最強武器なのだろうか・・。
お金がギリだから迷う・・・

109 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:11:35 ID:aFoc/Xjt
強化出来れば1125がいいだろうけど、買うだけで金ギリなら暫く1085でいいと思うけど

110 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:27:38 ID:SphUfWx7
即レスありがとうです<(_ _)>
練武石ないしちょっと検討してみます。1085もまだまだ現役だしなぁ。

111 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 13:39:57 ID:QLJvt4Q8
公式にやっとクリスマスと正月イベの告知が出たな

112 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:30:34 ID:OFS0kqji
黄金豚像・・・・

113 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:34:19 ID:hxy8MSLj
亀2倍になってもなぁ

114 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:37:05 ID:9oUbVL5U
亀より貯まってる不具合を何とかしろYO

115 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:47:47 ID:0TAEysqS
>>114に激しく同意
奇縁符でもらった武器に強化つけれないバグなんとかしろよ
もう何ヶ月まってんだYO 返事きてから2ヶ月以上たったが
まだ対応ないぞ。
奇縁符当たっても武器はやめといたほうがいいぞ!

116 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:41:51 ID:OFS0kqji
>>115
安心汁!もうすぐ景品が1125に変わって過去のことはなかったことになるから
てことで乙!

117 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:53:20 ID:AJS6RVeu
ビックリするぐらい糞イベントだし、一体いつになったらまともな日本語を使えるようになるわけ?


118 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:02:21 ID:lqt52mGJ
前の木のイベントの二の舞になりそうな悪寒…

119 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 21:17:19 ID:69wPaAYW
クイズの復活はまだ?

120 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:28:17 ID:ExRmt2B2
それにしても知ったかぶる新鯖の皆さんが多いですね

121 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:51:17 ID:/+e+vp8C
最近はアイテム課金が増えてますね。
以下の手順でやれば無料でGEMが入手できます。
最初の1日目で3000円は確実に稼げます。
@  http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=233418 ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから
 始めてください。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえます。
 他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできます。
C3000ポイントから電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってください。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行ってください。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順で
 ポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換してください。
 交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえます。
F電子マネーに交換したらGEMを購入しましょう。
 GEM購入画面で「電子マネー払い」を選択してプリペイド番号を入力。
 これで無事GEMの購入完了です。

私はこの方法で結構気軽にプレイできてます。

122 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:16:02 ID:g8E0DtvY
>>97の話なのだが本当に可能なのか?
だとすれば5段になる→他の職の+27と自分の職の-27がつくれるということで
5段までは素手放置がいいのではないかということになるのだが。

123 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:28:43 ID:ExRmt2B2
>>122
出来ないと思うのが謎。やってるやつなんかいくらでもいるだろ
それと5段までは素手がいいとかも意味不明
熟移動したらもとの熟は0に戻るんだから
それまでに熟が上がろうが上がるまいが関係ないだろ

頭使おうな

124 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:33:56 ID:um7cm2SC
ちょっと上のレスで
1085と1125の話があるけど
1125は強化できないのかな・・・

でも、強化できないにしても1125のほうがやっぱいいのかな??



やっと金たまってそろそろメインの武器買いたい時期なんだけど。

125 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:35:53 ID:DU/EsQl+
奇縁符でもらえるのは1100
討伐やらで取れるのは1125

1125は強化可能

126 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:48:35 ID:2W7ab/0C
今月も結婚で気力アップもらえるってほんと?


127 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:51:19 ID:g8E0DtvY
>>123
レスはありがたいんだが、頭使うとかじゃの問題じゃないと思うのだが。
単に仕様をしってるかどうかの話だ。俺は知らんから聞いただけ。
それだけのことだ。

128 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:29:14 ID:2W7ab/0C
126だけどスルーしないで答えてよー


129 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:34:45 ID:DU/EsQl+
>>128
公式嫁

130 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 06:59:55 ID:dHwNor1Y
ていうか2時48分とかそんなニートタイムにわずか30分かそこらで答えを求めるな

131 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 07:26:23 ID:WJ2vmv7i
>>127
仕様でも何でも自分で調べる努力くらいはしような。
公式、LAVE、狐火あたりをじっくり読めばたいがいの事はわかるから。
それと、素手放置でどうやって5段にできるのか教えてくれw

132 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 07:40:42 ID:4VHdpFNg
>>131
力あげは基本素手放置。
本職5段にしたあと、熟移動で他職を5段にし初期+27で放置
とまぁ、こう読み取れるな。

素手放置と他職初期(≠+30)については>>83>>104あたりで書かれているので割愛。

133 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:28:42 ID:3+B5uyD9
ちょっと便乗して質問

熟移動すると元の熟は0になるんだよね
お金出せばもう一回元の熟にもどせるの?
それが出来るとなると、上げたくないのに上がっちゃった他職の熟練は多少のお金で0にもどせるってこと?
できるなら他職の熟リセットしたい・・
熟移動したときって例えば武技消えちゃうとか、なんかデメリットってある?

134 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:34:24 ID:MzdcVbY5
リセット可能なはず。
武技は属性変わらない限り消えないとおもいます。
熟は0にしたい職に移動させて、また戻せばOKかと

135 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:36:32 ID:OQVlfg9H
あれ?

136 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:06:23 ID:3+B5uyD9
んじゃ これでOK?

まず本職5段にする -27本職初期武器作成
熟移動行い転職

んで転職で5段にして +27他職初期武器作成
熟移動して本職に戻る

6段にして +30他職初期武器作成

結果:-27本職初期武器 +30他職初期武器完成 他職熟練リセット

どこか間違ってる?

137 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:22:21 ID:ld4BaQcI
>>136
6段で全職熟練リセットなのに二回目の熟練移動をさせる意味がわからん・・・


138 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:32:05 ID:3+B5uyD9
>>137
まだ6段クエストってやったことないんだけど
本職武器や習熟高い職2武技じゃなくてもいける?

139 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:36:58 ID:WhDSzyPT
>>138
つか、多分オマエは転生させるまで続かんような気がするわ。

140 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:33:08 ID:g8E0DtvY
2回目の熟を本職に戻す意味は

残り転生までステが足りない場合は必要じゃないか?
あとは書いてあるように武技LVや武器関連など、いろいろ要素はあるはずだが。

これをやるなら転生直前にやるのが正解かな

141 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 16:13:50 ID:FYuCTUtP
熟移動しても武技は消えません。
奇縁を見据えたり、武技の習熟を気にせずに転職したいなら共通武技を鍛える事をお勧めします。

142 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:36:57 ID:81fxDwl6
鯖落ちは潜龍のみ?

143 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:15:27 ID:ybNybMEH
派閥に入ると、入場してるかどうかリストでばれますよね
あまり話したくない人がいるので、いわゆる出欠がばれたくないのです。
入るべきではないでしょうか?

144 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 00:55:00 ID:IFYesFpJ
おまえらあほな会話ばっかりするな。
それよかクリスマスイベント
あの画像から何がもらえるか、推測してくれ。
天地とかおせちとかしょーもないもの以外な。

145 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:44:43 ID:jOHxrdLT
>>144
それくさいw

146 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:47:58 ID:Q9DWC4hT
クリスマスイベントで出てくるアイテム、
木のイベントん時以下の悪寒…

147 :Red-Shadow:2006/12/17(日) 02:51:14 ID:0XOAv/3J
帰還符 ワイン
??? 七面鳥

だろ?
去年の使いまわしで残ってる(持ってる香具師いるしなw
ワインは気力1000回復 体力5000回復 気力1UP
七面鳥は気力1000回復 体力5000回復
だったかな?
???はクリスマスケーキかと予想


148 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 03:47:21 ID:TLA3ZUn8
サンタを殺すイベントにしてくれたら神

149 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 06:03:57 ID:yvQH7zFS
サンタ狩り、やりてぇなぁw 稲中ばりにwww

150 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 09:08:30 ID:zTtynM+j
そういえば韓国には日本兵狩るイベントあったよな

151 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:20:11 ID:KGvteQBl
あったあったww

152 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:22:32 ID:+Tl/8VTj
GMや運営者がゲームに参加して
それを狩るイベントにしてくれたら神

153 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:37:42 ID:JOPDkIaI
>>152
NonPK鯖、PK鯖かまわずどんな場所でもPK、PKK可能にしてくれたらほめてやりたいな

154 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:41:43 ID:LYOOA04F
>>153
そ、そんな事したら・・・>>152は常時墓場にいる事になるよ・・・

155 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 12:44:31 ID:Q8+bxWe2
チョン狩りイベ実施すればネ申

156 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:04:06 ID:+Tl/8VTj
運営者がゲームに登場して直接不満をぶつけられる
イベントを実施したら神だなw

昔のハゲPよ復活してけろorz

157 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:12:47 ID:vKBqZHGT
サンタやトナカイの格好したGMをPKしたらアイテムドロップってイベントやって欲しい

158 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:41:03 ID:vojjC+EW
唯一の仕事だったチャットサポートも打ち切ってGMって金亀より見かけねぇよな

159 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:04:26 ID:USrvefIm
GMってまだ存在してんのか?
居たとしてもプレイヤーに認識すらされてないGMって
いないのと同じだよな

160 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:22:37 ID:/gc7DplN
今は見えないGMしかいないよ
マクロとかしてると現れるアレな

161 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:42:48 ID:USrvefIm
>>160
知らなかったよ。透明状態で徘徊してんのか・・・

162 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:52:36 ID:Am/M593L
>>160
突然密談来るぞ

163 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:53:15 ID:hFmbALTR
>>147 七面鳥はメンテで削除されないのかな。 この手のイベントの時は
持ち越しアイテムは大抵削除されていたような。 そういう所だけは
しっかりしてるからなw このままだったら、持ってる人はラッキーだね。
太乙気功は19日にちゃんと再習得させて下さいね運営さん。
不手際のまま越年、なんて上場会社にもなって許されませんよ。

164 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:24:00 ID:a30R2ct9
>>163
削除されるのは集めろって指定されるアイテムだけじゃないか?
よく覚えてないけどそうだった気がする

165 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 05:14:57 ID:b2Wh0+5U
七面鳥とかおせちとか残るよ。
俺はしばらく倉庫におけてたし、サブで利用したりしてた。

166 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:06:08 ID:JyODPYzB
奇縁クエで役人のセリフが変わるまで話した後に真影に鑑定してもらうってやつで、
セリフが変わる前に逃げちゃったから真影に鑑定してもらえない・・・・
もう奇縁武器は諦めなきゃダメ?
役人に何度話し掛けても「まだ金が足りないのか?」しか言われない・・・・

167 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:54:08 ID:3gm1/ogh
>>166
何で逃げんだよwww
役人の台詞がなかなか変わらないのは仕様だからw
変わるまで根気良く話しかけるがいいさ。

168 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 07:14:14 ID:akZ6qZm8
周遊符はちゃんと2007年1月1日になっても大丈夫か?
2006年1月1日と誤認識されて使用不可になったりしてw

169 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 07:23:08 ID:ezOGWJ5v
>>164
気まぐれなきがする。
なんか三つそろえろとか言う石のアイテム未だそろわずに二つあるもん。

>>166
再度役人と話せばおk。ただ、奇縁は削除されて無い限りではらってるはず。

170 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 07:37:28 ID:WnqFRF9Z
天 上 碑 の3つの石なら記念品だから消えないだろ

171 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:38:09 ID:1ULEdBc1
ゲーム内で盟主選挙が正常に作動してないんじゃないか?
公示も出ないし立候補も出来なかったそうだ

172 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:41:48 ID:6FlLcMV0
また不具合か

173 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 08:53:12 ID:wPJdEekb
仕様の範囲内です


174 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 09:31:54 ID:hWOz628/
北斗SEで赤7でも余裕で単発続きのわたしは金亀7個じゃ厳しいですか?

175 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:18:01 ID:83qMI2J7
厳しいって言うか無理です

176 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:18:57 ID:hWOz628/
え、なぜ?

177 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:32:09 ID:dbMocOUn
7個ならもちろん一個ずつ挑戦だよな?

178 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 10:52:11 ID:hWOz628/
やっぱその方がwktkするよな。

179 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 14:41:13 ID:SGKJN+Q0
金亀1日抱いたまま洛陽放置。
翌日1個で挑戦。
はい、成功。
攻城後がいいよ。
攻城時も亀もったままでGO!

180 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:11:07 ID:hWOz628/
所持してる期間とか関係あるの?

181 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:14:36 ID:hWOz628/
てかゴメン、仕組みぜんぜんわからん。攻略サイトの10%ってやつしか。

182 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:34:03 ID:2USbul4Y
亀一個につき成功率10%
10個で100%成功する
年齢が100歳越えると一個につき20%
5個で100%成功
そういう事だ。
オカルトの類は一切関係無いから真に受けんな。

183 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:40:53 ID:na5q8Hn+
名号が一代でも一個20%になるよ

184 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:43:44 ID:hWOz628/
>>182-183
サンクス

185 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:52:19 ID:8C65v/kA
>>183公式良く読め亀は名号関係無い!

186 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:09:09 ID:/5HqGigr
亀一個で成功すれば
君にとって亀一個で100%になるから

まずは一個持って挑戦してくるべきだ!!

187 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:11:09 ID:h91kFqiN
ゔ〲〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〰ゔ〲〳〵ヷヷ〰ゔ〲〲〲〰〲〰

188 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:33:34 ID:na5q8Hn+
3. ヌングゴングホもクエスト条件変更
? ファサンイルゴムクエスト
- ファサンイルゴムクエスト 1, 2次が既存には名声 800, 900 血税天下 700, 800
で適用になったが名号に変更になって進行になります.
[1次ファサンイルゴムクエスト → 名号一流固守以上]
[2次ファサンイルゴムクエスト → 名号節税固守以上]

? ヌングゴングホもクエスト
- 既存に 100歳以上の場合ネダンファックリュル 2倍上昇で名号に変更されます.
[100歳ではない一帯従事以上の場合自許神棚及びネダンの確率が 2倍で上昇]


189 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:57:11 ID:BYkdto/j
今後のアップで耐性の価値あがりそうだね

職業武技3は消費気力150の遠距離武技で習熟10で6倍

耐性補完で耐性が高いほど武技被ダメ軽減される(対人のみ?)


190 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:09:58 ID:cfPa57uC
服+3の価値も上がればいいな。
あ、今はレンタルあるからだめか。

191 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:55:30 ID:s0Ypx9Ml
>>167-169
サンクス 真影に鑑定してもらえたよ。
ただ、奇縁武器じゃなくて普通の武器だった・・・・・
このクエはもう再挑戦できないの?

192 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 22:31:27 ID:Lx9qt5z4
天上碑以外で公式でRMアイテム売っててかなりつぎ込ませてるMMOって
どんなのがある?


193 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:00:46 ID:gTZJgKXC
>>192
基本無料のMMO探せば山のように出てくる

194 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 23:16:19 ID:26S2L4UZ
>>188
そうやって日本で公開されてない仕様変更が多すぎで萎えるな。
まだ未実装なのかね?


195 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:18:32 ID:dkJn09ut
■一部仕様「紫虚神丹」利用の場合
【変更後】 華山一剣(1)クエストの進行条件が「一流高手」以上となります。
華山一剣(2)クエストの進行条件が「絶世高手」以上となります。
凌空虚道習得クエストは「紫虚神丹」を所持した状態で進行した場合、
「キャラクターの名号」により一定の確率で習得することができます。

※「千年金亀内丹」での凌空虚道クエスト進行は、
  従来の仕様となりますのでご注意ください。

公式読もうな。

196 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 00:21:56 ID:dkJn09ut
ソースはここな
http://www.tenjouhi.jp/member/update/content.asp?info_code=249

197 :公式読んでる:2006/12/19(火) 00:24:54 ID:ULiOahN+
>>195
仕様が変更されてから、公式HPにその情報でるまで
1ヶ月以上時間があったように思うのだがww

>凌空虚道クエスト進行は、従来の仕様
これは、崋山一剣クエの『開始条件』が変更されていますが、
凌空クエの『開始条件』は草上飛10のままですよ
ってことを念のために確認しているだけだろう。


読んだら理解しような

198 :公式読んでる:2006/12/19(火) 00:34:09 ID:ULiOahN+
>>197
「一代で5個だと100%」と言ってるわけではないので誤解すんなよ。
読んでも理解されないと悲しいので、確認しておくよ。

一代以上100歳未満で、カメ5個で失敗がでるか
一代未満100歳以上で、カメ5個で失敗が出るまで
どっちが正しいとはいえないんだな。

199 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:35:09 ID:QzgG4U50
奇人クエって塔も遠距離だけでやるとして名声いくつ必要?
洞窟入るのに必要な901あればいけるかな?
それと周遊符ないとやっぱダメなの?

200 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:19:53 ID:CiasbB8q
>>198お前馬鹿なんだからだまってろ

201 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:06:41 ID:h4pcHvOK
>>199
塔がどこにあるのかまず調べたら?
そしたら周遊符がいるのかどうかもわかるはずだし

202 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:57:58 ID:GXlV5xfE
>>192
シルクロードオンライン
REDSTONE
どっちも運営はゲームオン。

203 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:16:27 ID:QgyCWCbr
RMつぎこんでもサポートさえしっかりしてれば
ゲームオンみたく叩かれないのにな・・・

204 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 08:35:19 ID:e0cCqbHP
定期メンテの事って、毎週公式に書いてたよな?
今見たら無いんだが・・・

205 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:04:36 ID:h2sMBfmF
>>204
moreボタンを押すことをお勧めする

206 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:05:22 ID:ULiOahN+
>>200
おれの書いた文を読んで馬鹿だと思うなら
おまえの頭は悪いと思われるので書くなw

>>204
書いてあるよ。
潜流の鯖落ちとかで見えない位置にきてるけど。

207 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:32:12 ID:TimgQUFB
>>205-206
気付かなかった、ありがとう

208 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:04:54 ID:Vyq6JY9N
日本語しゃべれwwwww痛すぎだwwwww

209 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:09:00 ID:JzsaEurb
>>199
歓楽園にはじーさんから行けないから周遊符必須
塔をクリアしたあとに魔帝を倒さないといけないから最低でも901必要
塔の101階と魔佛降臨はものすごい運が良ければ901でもいけるかもな



210 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:04:22 ID:CiasbB8q
>>206お前漢字読めないのか よ〜く見てみろよ
千年金亀内丹 使用時は従来通り

211 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:13:00 ID:CiasbB8q
一部仕様変更「紫虚神丹」利用時と書いて有るのに
何故亀の話してるんだ馬鹿なULiOahN+

212 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:13:31 ID:Hx88mX5c
ごめんなさい、亀の話題振ったの私です。

私のために争わないで><

213 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:33:44 ID:ULiOahN+
クエスト進行ね。「進行」
あとは、197で言ったのと同じことしか言えない。

頭悪いの相手にすると疲れるから、もうやめる。

214 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:08:32 ID:0FF6Ko/W
ID:ULiOahN+の敗北宣言も出たことだし、亀の話題は終わって次のうpでーとについてでも話そうぜ

215 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:17:34 ID:VVWysHLs
ID:ULiOahN+は基本的に文章がおかしいんですよ
内容が周りにきちんと伝わってないってこと
小学校の国語からやりなおそうね


216 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:24:36 ID:JnKwpp1Z
またやんの?
http://www.tenjouhi.jp/member/update/content.asp?info_code=246


217 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:46:41 ID:O9ojnf1d
ものすごく寒いのに秋・・・いったいどこの暦ですか?

218 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:43:16 ID:yTe5q/NM
パッチが落とせなくてログイン出来ねぇ…

219 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:47:43 ID:3ILz0iKC
>>218
手動パッチは当たらないのか?

220 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:54:13 ID:Hx88mX5c
サンタから天地×20個セットもらったぞー

221 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:10:04 ID:kedN1TkD
なんかまたハチャメチャな進行の予感だな
大乙気功は残ってた人は0になったけど使い切った人はもらえてないし
サンタのそりは1時間で終わって雪女にイベが進んでるけど早過ぎないかい?
地下で頑張って拾ったそりが無駄になっちまったぞー

222 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:11:25 ID:Hx88mX5c
げ、ほんとだ、大乙覚えてねー。。なにこれは。

223 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:10:58 ID:K8rC1Tcb
只今の巻き戻り確率は50パーセントでございます〜

224 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:14:42 ID:Eeo8Q1F0
てか雪女がくれるのって武技10回分だけ・・・
糞イベ決定?

225 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:23:13 ID:rbVUk6ru
>モンスターがドロップするアイテムが2倍獲得するチャンスがあります。
何か気持ち悪い日本語だな

226 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:23:18 ID:U553fZ15
雪女からなにもろた?

227 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:28:02 ID:LwoAxkSE
鯖オチタ?

228 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:28:53 ID:x+dJQjFx
オティター

229 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:30:55 ID:rLTNsNX7
鯖落ちてるぞ!!

230 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:34:30 ID:h2sMBfmF
落ちる寸前に回復せずに死にましたが?
2、3分巻き戻りキボンヌorz

231 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:37:17 ID:vuSn5KPY
>>225
助詞の使い方が下手すぎてワロスwwwww
がめおん日本語でおk

モンスターからのドロップアイテム確率が2倍になるチャンスです
モンスターがアイテムをドロップする確率が2倍になりチャンスです

要は『アイテムのドロップ確率が2倍になる』で十分通じる訳だが。

232 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:41:58 ID:6Je6OuDm
敵たたけねー

233 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:52:00 ID:kedN1TkD
さっきからモンスが殴れないのに相手は攻撃してくるし、サポは襲ってくる
しょうがないので街に戻ったけど、こりゃ臨時メンテだなー

234 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:54:00 ID:s9mjBZan
メンテだろうね〜
一回落とさないと、どうしようもなさそうだ

235 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:55:40 ID:0FF6Ko/W
ダメオンクオリティ炸裂しまくってるな

236 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:55:55 ID:3sLVdOcm
敵叩けないけど全鯖?
独歩は叩けない

237 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:56:37 ID:6Je6OuDm
ちょwwwwwwwwwww
いきなりwwwwwwwwwwwww
0秒とかwwwwwww

238 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:57:11 ID:kedN1TkD
予告無しでいきなりシャットダウンくらいましたな(´ー`)y━~~ By独歩

239 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 17:59:24 ID:NSbFYwRA
なんだよせっかく錬武館に金払ってんのによー
途中で幻影叩けなくなっちまったぞw

240 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:03:55 ID:Hx88mX5c
いまのRMTと盟地の相場だと、盟地買ってゲーム内で売ってRMTしてを繰り返すと無限に増えていくんだな

241 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:09:00 ID:kedN1TkD
5分ロスったけど3回目の地下中だぜ

242 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:32:05 ID:OJ4cRTQt
三回もやるなんて変態だな
途中で落とされるかもしれないのに

243 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:39:58 ID:kedN1TkD
また独歩で殴れなくなった 地下で逆天符使ったオイラは負け組み

244 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:46:56 ID:DNQ1yVxO
現状も引き続き、当症状への調査及び対策を行っておりますので、
引き続き、当トラブルへのご理解とご協力を賜りますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

まだまだ落ちる可能性があるということだ

245 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:49:02 ID:5dNfvThq
今回はカスタマーじゃなくサポート側のイベントのようだな
ダメオン内部、楽しそうだ

246 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:52:44 ID:s9mjBZan
地下料金返却されてるよ
つまり 何度でも入った者が一番利口だな

符は使わないほうがいいけどね

247 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:54:01 ID:xFePVClR
1回2時間なげぇ〜ょ
3回も入るマゾ居るのか

248 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:57:01 ID:OJ4cRTQt
返却されてるんじゃなくてまきもどってる

249 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 18:57:53 ID:HnvuMkvi
独歩また落ちて今度はツリー&サンタが居ねぇよw

250 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:01:55 ID:cj/hbQ4+
今年のクリスマスは鯖落ちイベとはなかなか斬新だな

251 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:03:14 ID:6Je6OuDm
ダメオンクオリティ

252 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:06:42 ID:DdW9cfrb
※クリスマス〜年末イベント ご注意※
・「サンタ」さんからのプレゼントには、「サンタ」さんの準備の都合、
 数に限りがあります。
 十分な数をご用意しておりますが、お品切れの可能性がございます。
 あらかじめご了承ください。
・「謎の彼女」よりいただくご褒美”あるモノ”の取得は、
 ”あるモノ”の形状をふまえ1キャラクターにつき1回となっております。
 ”あるモノ”の使用については、再取得できないことを念頭においた上、
 ご利用いただけますようお願いいたします。
・クリスマス〜年末イベントにて取得されるイベント用のカウントアイテムは、
 イベント実施終了後、削除いたします。
 詳細につきましては、別途告知にてお知らせいたしますので、
 ご確認いただき、ご対処いただけますようお願いいたします

253 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:08:48 ID:s9mjBZan
俺巻き戻ってないな
箱とかも全部残ってるよ
6時前のときだけどね
お金はしっかり戻ってきてるけどw

254 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:16:41 ID:MZBLFtQt
だれか3行にまとめてくれ

255 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:20:45 ID:rM4ubdDV
いつもの
ダメオン
クオリティ

256 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:30:58 ID:xpJRBANE




257 :名も無き冒険者 :2006/12/19(火) 20:45:27 ID:NZDRKh0Z
・「謎の彼女」よりいただくご褒美”あるモノ”の取得は、
 ”あるモノ”の形状をふまえ1キャラクターにつき1回となっております。
 ”あるモノ”の使用については、再取得できないことを念頭においた上、
 ご利用いただけますようお願いいたします。

ほう。じゃあ謎の彼女のセリフの意味はなんなんだろうか。
ていうか公式で発表するの遅すぎだろw
こういうのは事前に言うものだと思うんだが。

258 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:45:45 ID:b3oj6on1
ソリのイベって他のサバはいつ終った?
風雲は夕方5時にはもう終ってた。
今回は時間制限もあったのか?
しかしメンテ終了から2〜3時間で終了って。
糞イベだったな。


259 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:43:53 ID:eCA5PM4L
逆天符返せ!

260 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:45:02 ID:0FF6Ko/W
逆天符の保障しろダメオンw

261 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:45:31 ID:h4pcHvOK
>>259
逆天符は落ちても大丈夫のはず
予告有りのメンテだから次ログインした時から残りが続いてるはず

262 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:47:04 ID:x2MSYRG/
サンタイベがどう考えても一般人は参加不可能な件
ニートは金落とさないぞダメオン?

263 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:48:47 ID:NVyuRSge
サンタたいしたものもらえなかたぞ。
銅符に変な鐘

264 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:49:42 ID:x2MSYRG/
メンテ独歩と飛翔だけかと思ったら全鯖かよww
全部落とす必要あんのか?w

265 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:52:07 ID:uQw/leDD
ついでに暇人のおかげでLAVEも落ちる予感w

266 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:52:09 ID:h4pcHvOK
どーでもいいけどさ
LAVEの掲示板重すぎw

267 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:53:11 ID:eCA5PM4L
>>261
地下で使ってたのに地下の無い
明日復旧されても意味無いだろ


268 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:53:38 ID:cVvOz61H
炎を三匹狩った。
一匹目、ドロップ無し。
二匹目、薬草。
三匹目、炎の牌。
で、風呂出たら落ちてた・・・。

269 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:54:26 ID:0FF6Ko/W
ttp://www.mmoinfo.net/ranking/votec01.cgi

メンテの間、とりあえず1位目指そうぜ

270 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:58:29 ID:SZeFc/LB
暇だから10時までに鯖復旧したらおっぱいうpします

271 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:00:48 ID:0dQ3gqJX
で結局タイツ使い切った人らは対象外ってことになるのかね?

272 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:02:06 ID:6uiftk38
10時ってまだまだ先だね。22時は過ぎたけど。

273 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:02:43 ID:nGlGCIdl
今月の頭から始めた俺は勝ち組
タイツ9→タイツ0になってた

274 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:03:12 ID:SZeFc/LB
本日9回目の地下ですわ

275 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:04:59 ID:SZeFc/LB
はいれた

276 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:06:00 ID:6Je6OuDm
はいれた

277 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:06:57 ID:NVyuRSge
はいれた

278 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:07:30 ID:MCGJsTao
はれいた

279 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:07:30 ID:uQw/leDD
つかれた

280 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:08:07 ID:dIiCFuDf
>>273 今月の頭ってことは気力剤もらえないんだな(´・ω・)カワイソス

281 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:08:35 ID:nbs/kE/i
ちっとダメオンいい加減すぎないか?
イベントカレンダーではクリスマスイベントは12/21木〜12/27水に
なってるのに、クリックしてみて実際に明記されてるのは
12/22金〜12/27水になってるよ?どんなけいい加減やねんボケ

282 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:09:25 ID:nbs/kE/i
あとシャンパンって何よ?
ソリ集めはどうなったのよ?もう終わったとかわけわかんねーよ
みんな、ちっともイベントたのしめねーぞこれ

283 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:15:34 ID:h4pcHvOK
>>281
見る所ちょっと違うな
メンテ後からやってるのは クリスマスストーリー-サンタと白い恋人-

22日〜27日はクリスマスプレゼントイベント


284 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:17:51 ID:U553fZ15
というかサンタのプレゼント
ニートしか参加できないらしいな。
糞が。
みんなで暴動だ
サンタのばか

285 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:25:09 ID:rbVUk6ru
ゲームオン様地下代の返却はまだですか?

286 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:27:36 ID:SZeFc/LB
サンタ狩りフラグだろ


287 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:33:26 ID:0dQ3gqJX
そもそも年に1回しかないクリスマスイベントなのにね
GEMでもうけさせてもらってんだから少しはユーザーに景気よく還元してくれよ

288 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:34:31 ID:uV0wV8zv
地下代返してくれ('A`)

289 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:34:39 ID:o/SFlCpW
>>267
次の地下開催までインしなきゃいいお

290 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:36:30 ID:0FF6Ko/W
お詫びに2倍イベントしろよ、どうせそれしかできねぇんだからww

291 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:37:32 ID:x2MSYRG/
>>290
ひねって3倍してくるかもしれん

292 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:40:28 ID:0dQ3gqJX
それもいいけど、そういうのってニートが一番有利なんだよねえ
常にinできない人らにも平等に還元できるようにアイテム配布がイイナ・・・

293 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:41:39 ID:NVyuRSge
逆転符配布でいいじゃん

294 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:41:39 ID:0dQ3gqJX
・スタートダッシュキャンペーン「鳳凰演舞サーバの条件を達成した一部キャラクター」
・太乙気功再習得キャンペーン「太乙気功を使い切っていたキャラクター」

上記について正常にお送りする事が出来ませんでした。
申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、詳細の確認を行いまして、
改めて対応を行わせていただきます。
問題の調査と確認状況によりますが、次回以降の定期メンテナンス時に
対応を行わせていただく予定です。


たのむよダメオン

295 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:41:55 ID:eCA5PM4L
周遊符1ヶ月プレゼントとか希望

296 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:01:45 ID:SZeFc/LB
マクロ配布してくれお(´・ω・`)

297 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:05:27 ID:R3pL6yWp
決められた時間に2倍とかやるより逆天符とか配って好きな時間に2倍やりたいな

298 :GM:2006/12/19(火) 23:19:57 ID:U553fZ15
みなさまに不便をおかけてして申しわけございません。
ひきつずき、不都合のご理解とご協力をお願いいたします。

299 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:13:24 ID:2uVkhunJ
さすがGM様
さりげなく誤字も入れてるところが憎いね

300 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:11:39 ID:j4ffcM1o
サンタクエ楽しみにしてたのに…一時間半でサンタイベ終わりかよ
おまけに鯖落ちさせられ、地下やってたらメンテ。死ねよダメオン
雪女イベって何?  雪女:必要であればいつでも…だ?
必要がない上に再習得不可能じゃねえかカスオン

301 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:13:09 ID:v+tFHy0h
なんでこう繰り返し繰り返し改善もせずに糞イベントを当たり前のようにし続けるんだろうか。
何かわざとやってるような感じもするんだが・・・

302 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:26:53 ID:AEPqJVPT
手抜きにしないとさ、年末に出勤してイベントの調整作業とか超めんどいじゃん?



303 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:31:32 ID:T7zv2Ttd
サンタイベント、2〜3時間で終了
雪女イベント、10回しか使えない糞武技覚えて終了

思い出に残るいいイベントだった…www

304 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:51:37 ID:UkILu1bS
>>303
地味に薬草でるしプラスに考えようぜ〜〜

305 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:47:32 ID:ea/xzanb
雪球覚えてから 火の証 もう10個集めちゃったんだが
ナニコレ 売れないし 葬儀屋で削除もできねぇ
ずっともってろと?・・・・

もうソリのイベントないのかなぁ
100セットあんだけどよ
売るに売れない 気まぐれ運営またやるかもしれんし;;

306 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:04:05 ID:LoPA7vmO
結局当たりは何だったのさ?シャンパン?

307 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:12:20 ID:ea/xzanb
プレゼント 150個ほどで 出たのは・・・
シャンパン1
きゅうがんたん10
トナカイの変身符20
8陣 25
七面鳥 30
クリスマスの鐘 35
銀符 銅符・・・・ ぐらいかな


308 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:15:59 ID:ea/xzanb
あたりは 100k銭じゃね?

309 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:25:40 ID:LoPA7vmO
>>307
それだとシャンパンが一番いいっぽいね、ありがとう

310 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 05:29:51 ID:FUB79oRU
ていうか。
まだクリスマスきてないのに、サンタイベ終了って。
バカにしてるだろ、糞運営。

311 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:28:59 ID:z1k4//Vq

あわてんぼうの〜 サンタクロ〜ス
クリスマス前〜に〜 やってきて〜♪

312 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:46:03 ID:ayslnifs

 いそいで どんどんどん
  いそいで どんどんどん

313 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:54:43 ID:bAWixcvT
だめおん ほんしゃに
なぐりこみ〜♪

314 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:56:31 ID:pcxA5JLr
キャラ選択したときのあの音楽はなんだよ
深夜にログインしたらびっくりしたじゃねーかw

315 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:31:27 ID:pnXogO8L
文句をいいつつ、案外楽しんでるユーザー
3年ってのは短くないしな。
アンインストールしてみろ・・・楽になるぞ?
ダメオンが憎いんだろ?みんなで引退しろよ
天上にどんな渇望があるの?
でも止めれないんだよな、おまいらは・・・

316 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:18:37 ID:j008cJc5
だって雪女が可愛いんだもん><

317 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:11:58 ID:+wnwA12H
雪女でオナりました

318 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:29:20 ID:3IEAhE6c
ゲームオン、Hi-winと新MMO作るのかw
天上碑2じゃないだろうなw

319 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 21:20:02 ID:xn4Vyzl1
後の天上碑外伝である

320 :名も無き冒険者 :2006/12/20(水) 22:43:05 ID:OeXMfqQC
雪女こええよw

321 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:20:20 ID:ux75WrfQ
あんな病的な女かわいいとかやっぱネトゲやってる
やつの趣味はわからん。

322 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:11:30 ID:LMv5Hqkm
>>321
お子様だな、いろいろと。

323 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:10:34 ID:gHEZm0bV
なぁ キャラ選択画面の曲よ本当はツリー揃った洛陽だったんじゃ

324 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:51:38 ID:tJC2xzlp
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061220215447detail.html
FFすごいね
ここも見習って欲しい

325 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:04:58 ID:LMv5Hqkm
>>324
すばらしい


326 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:05:10 ID:gwGgRj5f
ttp://rmt-kakaku.com/news/105970.shtml

327 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:06:49 ID:gwGgRj5f
ttp://rmt-kakaku.com/news/105972.shtml

328 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:37:53 ID:larW6/u0
>>327
最低といわれてた癌呆ですらこんだけやるんだからやっぱりダメオンは最低だなw

329 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:12:57 ID:1ZTZkiYY
http://www.tenjouhi.jp/member/news/news_info.asp?num=26

苦情が多くて対応した?

330 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:21:00 ID:bBD2cZ3m
まさかこれ鯖落ちの補償も兼ねてるんじゃないだろうな・・・?

331 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:53:23 ID:44nNWFcz
そんなことよりツリーの削除と雪の取り止めを切に希望。重くてイライラする

332 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:35:36 ID:FBUCvawm
         ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと10日だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 天上碑で浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \

333 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:38:17 ID:AiaYcaYe
プレゼントのアイテム出るって
救丸丹やら100kも出るのか?まさかな・・

334 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:01:46 ID:wdTD1o+G
火の証ってもう邪魔なだけなんか?
葬儀屋でも消えないんだけど・・・

335 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:02:08 ID:5iifUbaZ
モンスターより、褒賞アイテム「プレゼント」から
出現するアイテム各種がドロップ致します。

公式のひどい日本語にワロタ

336 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:04:13 ID:eD48pHSU
プレゼントは 火の精霊?普通の全てモンスがドロップ?


337 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:31:34 ID:1ZTZkiYY
>>335
今回は日本語間違ってないと思う。

>>336
普通のモンス。
七面鳥、銅符、銀符、トナカイ符、クリスマスの鐘あたりは確認。


338 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:35:09 ID:cAeHdxrV
>>337
日本語不自由な方ですか?

339 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:35:25 ID:eD48pHSU
>>337
そか さんきゅ

きゅうがんたん系は さすがに出が悪そうだねぇ。

340 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:42:18 ID:wdTD1o+G
追加ドロップイベント始まってから、草の出ってすっげ悪くね?
一回の狩りで火の精霊が落とす草しか集まらないぞ・・・

341 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:21:34 ID:1ZTZkiYY
>>338
『おふるにはいるか?』という文を見て
「お風呂にはイルカなんているわけないじゃん。バカだな」と言ってるのと同じ。

モンスターより、『褒賞アイテム「プレゼント」から出現するアイテム各種』がドロップ致します。
読み手の読解力の問題。

342 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:30:35 ID:dzEnf6fh
つまりあれだ
褒章アイテム=サンタから貰えた「プレゼント」という名前のアイテム

んで「プレゼント」をF7で使用するとアイテム各種が出る

追加イベでは「プレゼント」から出るアイテムがドロップする為
あっという間に終わってしまったサンタから貰えたのが
「プレゼント」というアイテムだったと言う事を知らない人がいる

>>338の判断はここから来てるとやさしく理解してみる・・・

343 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:33:06 ID:dzEnf6fh
335を338と思いっきり間違えてる・・・・

飯でも食ってくるか・・

344 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:45:16 ID:cAeHdxrV
ID:dzEnf6fhが日本語が不自由な方ってのはよく理解した

345 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:46:52 ID:jwoG1J8V
>>341
おふるにはいるかなんて聞かれたら何かわからないだろ。常識的に考えて・・・

346 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:50:01 ID:SlAbUIsJ
341おもしれー

347 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:51:03 ID:u/S6ji4U
ゲーム開始から3日、プレイ中にHDDクラッシュ。
二度とやるもんか。

348 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:58:09 ID:LMv5Hqkm
( ´,_ゝ`)プッ

349 :341:2006/12/21(木) 19:03:48 ID:1ZTZkiYY
あぁ、打ち間違えてたね。

350 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:03:26 ID:JXUAnUNJ
は? お風呂にはイルカだろ?
俺だけか・・・

351 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:00:54 ID:1PFr30su
回避変更符ってどうやって使うの?
これだけセットできないんだが

352 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:16:15 ID:JH8FY82/
つヒント:[呪符のプロに聞け]

353 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:34:58 ID:1PFr30su
>>352
ありがとう
助かったよ

354 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:54:37 ID:SCPivRK2
>>340が初心者だというのがよくわかった

355 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:55:32 ID:nPEfwdhQ
>>354がプロだというのがよくわかった

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)