2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lineage 雑談総合スレッド Part133

1 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 07:51:24 ID:IfX0HUby
http://www.lineage.jp/
■前スレ
Lineage 雑談総合スレッド Part132 九評共産党
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1161870656/
■祭り・実況はネトゲ速報板で。
http://live19.2ch.net/mmonews/
■リアルやり直すなら。
http://lineage-end.seesaa.net/
【攻略通信】 http://www.lineinfo.jp/
【したらば】 http://jbbs.livedoor.jp/game/17458/
L.M.P.Tubo(相場情報) http://lmpt.s39.xrea.com/index.php
お相撲さんの相撲部屋 http://sumobeya.com

次スレは>>950が作りましょう

2 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 11:49:03 ID:OOLB/zlS
2げとおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 11:53:17 ID:qQ6e4+Ep
3ならグル市場に8bダマ放置 in或鯖

4 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 12:08:08 ID:NdgueDWR
LV上限(45)有りで装備のバリエーションふやして、
戦争を前面に押し出した戦争鯖でもあれば復帰するんだがなー。
おもしろそ

5 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 12:32:14 ID:OOLB/zlS
いっそ戦争旗内はコンバットゾーンにしちまえ
そうすりゃ雑魚どもが押し寄せてくるんじゃね

6 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 12:54:24 ID:KqC47JP+
戦争は経験ロスなしで『死んだら復活できない』でよくね?
戦争用別マップみたいな感じで。
そしたら気軽に参加出来るし、迷惑クランは人数集めるのに苦労するはず。
するとあら不思議、迷惑行為する人が減らないかい?


7 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 13:22:51 ID:ypBAmk6M
リネ2みたいにロスを1/10にして戦場復帰までに時間が掛かる仕様にすれば良いんでね?

8 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 13:45:03 ID:IQSXCTO2
リネで今PKを楽しむならどこがおすすめですか?

9 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 13:55:22 ID:ZPbkk/u8

最近始めたり、これから始めようと思ってる人
今からどうあがいても廃人には追いつけないよ
新しい仕様はほとんど廃人のためだし
低レベル用の狩場にはマクロがいて狩りにならない
もはや新規でするゲームじゃない
レベル49〜あたりでウロウロしてる人も同じ
君らは廃人を引き立てるための存在だ

だからNCJにメールしてJPテスト鯖の実装をお願いしよう!
テスト鯖は経験値取得が倍ドロップ4倍でそれだけでも楽しい!
定期的にワイプはあるが考えようによっては後腐れなく遊べる
テスト鯖だけ別課金でいいってメールすれば少しは可能性があるかもだ!
テスト鯖向きのユーザーはたくさんいるはず!
さぁNCJにメールしよう!

http://www.lineage.jp/support/support_7.aspx


10 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 13:57:06 ID:KqC47JP+
>8ネットカフェ



11 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:08:56 ID:Xueds8Om
>>8
ただの嫌がらせPK?
普通に勢力間のFPK?

前者ならどこでも一緒っぽいけど
後者なら、シリがしょっちゅうFPKやりあってるらしいけど。
けど、相手が廃人なんで、今からやりあえるキャラ作るのは
しんどいと思うが。
アク鯖は、多分一番FPKが盛り上がってないと思われる。
ボス独占しようとしてる、嫌われクランがあるけど
平和主義な人多いのか、特に手を出さない人が大半。

12 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:11:36 ID:ZRcQuIfP
リネに今PKを楽しむところなんてない
中華PKできれば最高だが

13 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:40:35 ID:ckyK6v47
まぁRMTでアデナ大量に買って2PCで廃狩すりゃ
1年で70HITするけどな^&^

14 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 15:00:44 ID:YjYcQXiA
ー\\ | | //:::::::|   ∠/       //          / ,' {
´ ̄`ヽ.| r/:::::::::::::|  //          / /           /-‐/、 }
<.´\ | /ノ 〉::::::|//    __    / /         /_..-‐/、ヽ!
::::::::\ Y「/:::::∠/     l⌒'⌒ヽ. i /        ,'  __/  ∨
:::::::::::: / /.::://|       ヽ^o^  ||/ /⌒,>     |''" /'ヽ/
:::::::::::/ //(二二二.._'''ー-----つ_ノ_|.//  ノ     ___|ノ//       この映像をよーく見てほしい
:::::::::///:::::::::::::|    ̄/`フ ̄/''r―┴<二二ニヽ¬'∨            お気づきだろうか?
::::::./!/;:ヘ:::::::::::::|     //   /⌒!ヽ ..丶_.....\  / |ヽ
:::::/ / 〈,/::::::::::::|    ヽ`ヽ、⊃く-┘/´  厂  〈 | | / ̄`ヽ-、,r'
/∠/:::::::::::::::::::|   _____>∠/ / l⌒l  /    ヽjノ '⌒ ̄ ̄ ̄`!|
/⌒´::::::::::::::::::::::| /   _ _,r' 、/ヽ レ′         / ̄`ヾ}    そう葉っぱそっくりに
::::::::::::::::::::::::::::::::/‐''"´ ̄ /ヽ  |ヽ_/            /''"´ ̄ソノ     擬態した人生オワタが
::::::::::::::::::::::::::::/---‐‐‐‐ プ|  |  |                  __,/ '      隠れているのである。
:::::::::::::::::::::::::::|_. -‐‐/ j.   l /          ,. ‐..二ニ ---一'′
::::::::::::::::::::::::. |    ノ /  !  |/           //
::::::::::::::::::::::. . |-‐/ /   /  /         //                そこで今夜はこのような
:::::::::::::::::::::::::. ∨  〈  ヽ/  /|     / ./                 驚くべき能力を持った生き物たちの
:::::::::::::::::::::::::::::. ` ̄|`ー'"´ / ,' |   ,//        ,. ‐''" ̄ ̄`ヽ   世界へ皆さんを招待しよう

15 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 15:30:17 ID:9F0V6rkD
>>14
隠れ方が甘いだろ、それじゃ丸見え。
もっと気合いいれて隠れないと…

16 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 15:50:46 ID:9K8WyLra
>13
お前は何を言ってるんだ。

17 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:55:13 ID:iCRTYiwr
>>13
LV70垢を買えばすぐだろ

18 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:56:55 ID:dzyDR5EG
タイムリーな話題だけど2年ぶりに復帰しました。
最後にプレイしていたのがアルサバでダッシュ。
中華PKできないのが非常にストレスだったので
今回は思い切ってpkサーバーにしました。

んでアクサバ。
チャイにTA連打して反撃してきた中華ぬっ殺したら赤ネになって(←ここ盲点)
JPのバフォwizにサンバ連打されてランテレした先で死んでメイン武器落としました。
さすがリネージュ。カオスなのは良い部分として、やはり中華保護特区。
反撃してきたの殺してもダメらしいです。
でも短い時間で遊ぶなら良ゲーかなとも思いました@@ノ

>>8 にも書いてありますけどtestサーバーお勧めです。
サーバーリセットのたびにダッシュで熱くなれてなかなかですよー
接続者も毎回ほぼ同じメンツなので派閥争いも楽しめますしw

19 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 18:07:50 ID:NdgueDWR
テスト鯖てUSの?

20 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 18:17:09 ID:dzyDR5EG
そうです。US-testサーバーですね。
最近は紹介サイトなんかも多いので調べればすぐなんじゃないかなぁ

ワイプ(サーバーリセット)が大体半年に一回です。
前回のワイプが3ヶ月前らしいので(仕事してて参加してませんw)
次の新規スタートは来年3月ぐらいかなぁ。

色んな部分が見えてきて面白いですよ。
2chでも嫌われてる韓国人ですけど、
廃グループのKRは、やっぱり日本人が嫌い。
「dokuto waga ryoudo」とか言いながらPKしてきます。
共有でメンテ以外は24時間フル稼働なので最強のモンスターみたいなもんです。

でも、違う派閥のKRは普通っぽいです。
↑みたいなKRの事を
「どんな社会にでも社会不適合者というのはいます。彼らは良い例です」
と言い切って人種間差別をあざ笑ってたりします。
彼らは日本人(だけじゃなくあらゆる民族)の事を友好的に理解しようとしています。

人種のるつぼでプレイすると
それはそれで社会勉強になったりもしますよー@@ノ
日本語でチャットできないのがダルいですけどw

21 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 18:47:43 ID:DNllUfMi
UStest懐かしいな
βの頃やってたが同じ日本人の人達数人でPT組んで狩りしてたら
後ろから薄ネの弱そうな人が着いてきてて
階段についた時その人が一人で降りて行って
すぐ戻ってきて一言「Zonbies rape me!」(うろ覚え)って言ってきたっけ
へー。rapeってそういう使い方もするのかって思ったっけ
異国の人と気軽に交流できて面白かったな

22 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 19:21:04 ID:NdgueDWR
↓がちんこならリネージュ復帰

23 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 20:25:02 ID:j0ZpAJYV
まんこ

24 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 00:37:08 ID:qFPpRAM3
半年前からリネやってないんですけど
なんかうpされましたか?
何MBくらいDLしなくちゃいけないんですかね?

25 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 01:12:04 ID:Z+vsuO6p
  ∩  :・:∵          
⊂、⌒ヽ∴: L/     ,r=''""゙゙゙li,
⊂( 。Д。)つ  > 、、,,_ ,r!'   ...::;il! ... ┏┓┏┳┓
  V V ; Y⌒r!'゙゙´  `'ヾ;、, ..::::;r!'゙ ┏┛┗┻╋┛    
グハッ  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;r!゙   ┗┓┏┓┃
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙...    ┃┃┃┃ ┏┳┳┓
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li      ┗┛┗┛ ┗╋┛┃
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li            ..┗━┛
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧_∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__  `'(・∀・) 
     `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ   ノつ
                       〜( ,,(~)
                         ヽ)


26 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 01:48:21 ID:ROn2ODss
>>24
返事待ってる間に落とせよハゲ

27 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 13:52:23 ID:rK/CIjpw
オレも課金開始後1ヶ月でやめて今戻ろうと思ってるんだけど
複数ID作ってたみたいでどのIDにメインキャラがいるか覚えてない状態なんだけど確認する方法ってある?

28 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 14:05:13 ID:GtIdDm8j
無い
新しく垢作った方が楽

29 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 14:11:10 ID:rK/CIjpw
>>28
まじか、LV54のプロフだったんだよなぁ、また1からか・・
ありがとう

30 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 14:45:19 ID:dOJTr+eB
さーだこーさーだこー♪
たーっぷりー貞子ー♪
 
‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖
  ‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖
‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖
  ‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖‖VДV‖




31 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 14:48:39 ID:XahMNoSm
どうしても確認したいなら全部にタイムチケットで課金して、
ログインしてみるしかないな。
多分答えてくれないとは思うが公式からIDを書いて問い合わせる
のもありかもしれん。

だがどちらにしろ、登録したときのメールアドレスが生きているor
登録情報を細かく覚えているってのが必須条件だと思う



32 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:02:17 ID:CHFA0ENR
垢生きてるならタイムチケよりも
ネカフェ行って確認してくればいいジャマイカ
てか微妙にレス内容が不可解なんだけど、もしかして2の事じゃないの?

33 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:11:51 ID:J0/KpqbC
…超バイオレンススケバンストーリー…スケバン集団「血桜組」服従学園〜
血桜組全面抗争〜。番長の姫川麗が率いる血桜組は服従学園で絶対的な存
在。秩序なんてモノは一切存在しない…あるのは血桜組のルールだけ。学
園の男は教師も生徒ももちろん校長も含めみんな彼女達の言う事を聞く。
絶対的な存在の彼女達は毎朝校門で登校してくる男子生徒達をいびったり
していた。そんなある日仲間の女生徒がトイレの便器に頭を突っ込まれ逆
宙吊りされていた。何者かが私たちを狙っている…。そして其の日も男子
生徒を便所に連れ込み、便器で頭を洗ってバリカンで頭を刈っては洗って
、ペニパンでアナルを犯す!そしてチンポをさらけ出しヌいてやる。そん
な日々を過ごしていたが、突然転校生2人と1人の生活指導の先生が現れた
。彼等は血桜組を潰そうとしていた。それを素早く察知した姫川は身体を
張って生活指導の川本取り込み近辺を調べつくす。そして他の組員達は生
徒活動をしようとしている奴等を片っ端から強制クンニ顔面騎乗やペニバ
ンを使って彼等を一人残らず犯していった。M男君にはたまらないシーン
満載!血桜組の番長姫川を虜にしたと勘違いしている川本は血桜組の他の
組員達を次々と狙っていくのだが…。仰天の結末が待ちうける。AV女優渾
身のストーリー作!放尿、レズ、イラマチオ等何でもあり!
http://www.ptxk.com/movie/1928.asp?uid=15

34 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:22:30 ID:iPbT5eTr
ハックウィルス誘導レスって日本語でおk?って言いたくなるような文章ばっかだな・・・w

35 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 15:42:19 ID:XahMNoSm
血桜組ってなんかの漫画かなんかで
あったな。もちろん>>33に書いてあるような
内容のものじゃないがw


36 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 19:10:15 ID:GtIdDm8j
>>31
つーか課金開始一ヶ月で辞めてるのにLv54とか有り得ないだろ
ゲーム間違えてるに一票

37 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 19:41:20 ID:XahMNoSm
プロフってプロフィットだかなんだかってクラスか。
リネ1じゃないじゃない。

よく読んでなかったよorz

38 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 22:20:54 ID:BBlQzuIz
プロフィットはリネ2のbufferですねぇ
54ならヘースト2だし即実戦投入レベルだから確かにもったいないかもw

39 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 23:29:18 ID:GEuw6/3s
だから華取り線香を入れておけと警告したんだ

40 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 23:33:15 ID:GEuw6/3s
昨日のめざにゅーのラグナロク特集でリネのRMTページ(表示ではリゲ鯖)が出ていた件について

41 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 02:31:14 ID:VwNk5BQH
復帰しようと思ってるんですが
今はどのクラスがおすすめですか?
鯖はシリウスです
アデナは50mくらいならあった気がします

42 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 03:30:38 ID:lw89AoAy
リネ2って1ヶ月で54になれるような
甘ったれた ゲームなの?

43 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 03:42:19 ID:H2ilzlmw
リネ2はレベルより金=強さだから適正狩場で狩できる装備が整わなければ死んでLVダウンする位に
LVはどーでも良いwww

44 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 05:10:55 ID:TDkhoiE1
ショーエイくん

慢遊記さぼりすぎ

45 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 08:57:05 ID:D7GlYK/0
>>44
お前と違って仕事が忙しいんだよ

46 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 08:57:23 ID:HM9Udn2L
起承転結ができてない4コマなんてどうでもいいよ。

47 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 13:07:34 ID:SrNovnPV
エルフ下方バッチ以来女性を中心にゲーム休止する人が増えてきたね
女性はエルフかWIZを選ぶ人が多いから当然なんだがねw

48 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 13:31:11 ID:HEUO4Prw
DEは俺TUEEEE厨のおこちゃまが多い気がする。
ナイトはおさーんなイメージ。

49 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:13:24 ID:lw89AoAy
DE 子供
ナイト おっさん
女プリ おねえさん
男プリ おにいさん

WIZ エルフ 普通

50 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:38:35 ID:bzq0U4vj
お前ら天上碑おもしろいぞ、人多くて。
リネのパワーアップ版だからすぐなじめると思う。カマン

51 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:42:14 ID:PxGl0zIv
パワーアップって言えば聞こえはいいけどな・・・

52 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:06:10 ID:389Lvrsr
悪い部分をパワーアップされてもな・・。

53 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:42:55 ID:l883buBp
DE  基地害 最強厨 効率厨 RMTer ある意味重症患者
ナイト 侍魂を曲解してるおっさん 
女プリ ぼったくり露天用
男プリ 全チャでの厨発言orトレチャでの価格操作用

エルフ女 演技の下手なネカマと廃主婦 
エルフ男 元祖基地害 元祖効率厨

wiz 普通

54 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:05:21 ID:NQQita0z
WIZ 出稼ぎ中華

55 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:07:42 ID:NxHOpamk
今ならウィずーが最強厨だろうな
エルフは本当に人口減ったなあと思う

56 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:41:29 ID:gXQYNQPM
http://trade.netgame-rmt.jp/ RMTサイトの登場です\(^o^)/

57 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 20:50:57 ID:whk669VP
昔はウィズ=まったりだったんだがなぁ

58 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:01:37 ID:WU83lWLS
>>44
何ヶ月も更新なしなのにオフィシャル特権でアカウント料金無料なのは詐欺

59 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 02:50:32 ID:u8RslAZL
昔は 女WIZ 未変身は みんな中国人に見えたよな

>>50
どんなゲームか簡単に説明よろ
行くかも

60 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 03:09:43 ID:w5Y+sGbp
>>59
俺がやってた時は固定沸きの敵見つけて
殴ってレベル上げるゲームだったと記憶してる
一番驚いたのは自動POTがデフォルトで付いてたことだな(´・ω・`)

61 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 03:38:35 ID:QEHf+T3g
【プレイ料金】
 登録からログインchatは無料。支払い等は公式ページ参照(WEBマネー)
  基本プレイを楽しみたければ30日間 1,200円(税込み)
地下練武館で2倍常時使いたければ30日間1,200円+5,700円
  常時2倍使用(毎日10時間地下練武込)1,200円+1,900円×30日=58,200円.

現金で経験値買うみたいなもんだから、小銭のあるニートには良さそうだなw

つーかスレ違い、他でやれ、
何で定期的に他MMO工作員が沸くのかねー。

62 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:41:38 ID:+Jaul0bn
万年48がLv高い奴を追い出そうとしてるんだろ

63 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:57:01 ID:u8RslAZL
>>61
ふむ 調べてくる

64 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 14:03:29 ID:u8RslAZL
うはっリネのパクリか?
そっくりじゃん

65 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:16:24 ID:18Ro6BPY
リネ、RO以外のチョンゲーは、みんな劣化パクリの量産品。
MMOブームに乗って作っただけのがほとんどだしなぁ。

RFと同じでいつサービス終了するかもわからん物に
移住するとかアリエネー。
最近は3D多いけどMMOとしてのデキにつながってないのがダメっぽい。
RO2はもうじきだっけ?あの萌え系グラがNG、キモオタ御用達だし、運営自体が犯罪者の巣窟。
別にリネで不満があるわけじゃないし、1人で移住してもつまらん。
リネ3できるまでリネでマターリ続けて、クラン員、知り合いと一緒に移る予定。

66 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:35:28 ID:52VtWgzT
リネ2やってる奴ってみんなプレイ中にシコってるの?

67 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:44:35 ID:D3hpMeul
Yes

68 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 16:26:00 ID:aUd0QySX
日本が誇る国産MMOであるFFはスクウェアエニクスが
徹底的にRMT、中華を排除して快適な状態を維持している。

スクエニ以外は全て糞

69 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:03:41 ID:399a0DDg
>>68
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?

70 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:12:31 ID:0187FI3u
あながち冗談でもない。

ttp://www.4gamer.net/news/history/2006.11/20061128145257detail.html

71 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:28:18 ID:399a0DDg
それが対策として通るならリネの凍結数報告も立派な対策だろ

72 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:37:07 ID:QEHf+T3g
>7月に2000以上,先月末に1400以上のアカウント,そして今回その合計に近い3300以上を処分、
>今回1万1500アカウント

今まで何もやって来なかったつーことだよな。これw ROと同じじゃんw
いまさらやっても遅いんじゃねーかw

ちなみにリネは、

2006年   11月 約37,000アカウント
2006年   1月〜10月 約212,000アカウント  
2005年   7月〜12月 約 42,000アカウント

無料アカBOT込みとは言え、以前から継続的に排除してる。
厨獄人排除は初心者ゾーンBOT以外、殆ど出来てるのは、知ってのとおり。
業者も今は、JPからの買取、アカハックからのアデナ供給比率が高まっている。

73 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:03:23 ID:0187FI3u
>アカウント数もさることながらギル総額も相当なもので,RMT市場の末端価格計算で1億
>5000万円相当(当時)。直後にさまざまな切り口からチェックしてみた限り,いくつかの
>RMT業者のギル在庫がゼロになったことは間違いなく,それを見ても相当ピンポイントで
>処置を行ったことが見て取れる。

今まで何もやってこなかったネトゲ vs 今まで無駄な事しかやってこなかったネトゲってこった。

74 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:09:45 ID:sQ4JiJCp
>>72
アデン地上にいる、有料垢エルフBOTは豊かに育っていますよ
まー、金払ってやってるならお客様だからやむを得ずか

75 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 01:22:31 ID:35vKIDTh
>>73
>RMT業者のギル在庫がゼロになった
瞬間的になっただけで、直ぐに、元に戻って普通に販売してると記事を読んだが?
もうFF、ROは完全に終ってるだろ。
今更何やっても無駄。
第一、今まで何の対策もしてこなかったから
ROもFFもインフレで市場経済崩壊してるし。
だから余計にRMTが蔓延るという悪循環なんだろ。
リネは、終わってないとは言わないが、
ここ、1,2年のNCJはリネに関しては良くやってると思うぞ。
中華天国だった頃の事を思い出すとな。

76 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:42:02 ID:Si4DJyfj
>>58
公式ページで漫画とかも書いてたんだしいいんじゃね?

それでも納得いかないならオフィシャルの審査をもっと厳しく
するようNCJにメールしる。


77 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:43:43 ID:Si4DJyfj
>>68
ちゃんとFFやってるか?
対策してるのは確かだが、相変わらずRMTでギルが売られている
現状を考えれば、真実がわかるだろうに。


78 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 02:49:49 ID:RgAxn9Xy
出稼ぎ問題は突き詰めていくと、結局は買う人間がいるのが最大の要因という結論にしかならない悲しいお話。
支那人共を擁護するわけじゃないけど、連中をゲームに蔓延させてるのは他ならぬ日本人ですよっと。
NCJがいくら対策練ろうが焼け石に水。けど、買う人間が一人もいなくなれば自然と出稼ぎも消える。
NCJやら何故かGMにゲーム内で苦情言ってる奴はハッキリ言ってアフォ。諸悪の根源はもしかしたら同じクラン員かもね?

79 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 03:16:15 ID:EvTQ/i/w
まともな社会人ではRMT無しでは今のリネは楽しめない現実

80 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 04:03:42 ID:RgAxn9Xy
RMTしなければ楽しめない人間がいる一方、RMTerの需要を満たすための出稼ぎ支那人の蔓延により楽しめなくなる人間もいる。
双方歩み寄りつつ一番手っ取り早い解決策としては、散々ガイシュツだけど公式でのアデナ販売かね〜
個人でやってて生活かかってる廃人はENDしそうだが

81 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 04:15:28 ID:4cG/feXC
公式でアデナ売るとゲームバランス崩れて終了
日本人の個人売りから買えば無問題

82 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 04:54:02 ID:XaKeJEd1
>>72
リネの場合、垢BANの内容は明確でないから、無料垢だけだと思われて糸冬
FFは無料垢ないからプレイヤーの心理的には結構違うような気がする

83 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 05:24:16 ID:jzyxwevV
社会人向けの時間制サーバーとか導入すればいいのにな

84 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 07:16:07 ID:35vKIDTh
今は、アイテム付パッケージや攻略本の販売始めてるから、
時間のない社会人層でもNCJ経由でアデナを手に入れられる様になってるだろ。

>>81はアデナの売り子か何か知らんがJPニート廃人を救済する必要も無いだろ。

今はアイテム単価が低いから、ヘリオも兎リングも数買う必要あるし、数を捌くのが面倒だから、
【10M級のアイテム付でプレミアムパッケ販売】をNCJがするのがリネにとっていいと思うぞ。

≪メリット≫
1,パッケ購入によってRMTer減少、シナ人利益激減リネ内害人減少。
2,ニート廃人と一般社会人層のリネ内貧富の差均衡化。
3,コストも掛からず、パッケ売り上げでNCJ増収増益。
4,利益をリネサービスに還元可能。
5,新規参入の敷居を下げることが可能。

≪デメリット≫
1,リアル財力をリネに持ち込む。
2,財力の無い者の僻みや中傷が付属アイテム取得者に向けられる。
3,リネ内ゲームバランス調整の問題。

どうみてもメリットの方が上回るんじゃないか?
ここまでのアイテム見てるとNCJは結構いいバランスのアイテム性能設定してる。
NCJも気が付いてるとは思うが、ROの失敗を他山の石として
上手くアイテム付属品の販売やれば、リネのまだ寿命が延びると思うぞ。

85 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 07:49:12 ID:ISLzEfq+
とりあえず、古代スクあたりをオマケにつけてもらって、
市場の荒れ具合を見守りたい

86 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 08:51:53 ID:cuie2ka7
何のうpなんだろうな
ep6はまだ早すぎるが、lin.bin更新とmap、soundが一杯落ちてきた

87 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 09:13:04 ID:q1017i8C
落ちたsound聞いてみたらほとんどヒューマン系の声だったから
マップとPCの声の修正と改定と予想してみる

88 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 09:21:34 ID:XaKeJEd1
ほとんど声だった<sound

89 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 09:33:22 ID:35vKIDTh
↓の一環じゃないのか?

ソース:LLN  2006年6月19日 [KR]リネージュ開発チームインタビュー
http://www17.big.jp/~lineage/html/kr/2006/6/kr326.html

■これからのアップデート予定全般に対して聞きたい。
〜略〜
しかし2006年末のエピソード6が出るまでじっといるわけではなくて、
各城毎にケイブとボスモンスターが追加される等のアップデートが常時進行されるでしょう。

90 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 09:49:30 ID:0rqahFRf
◆変身関連事項◆
・装備品の効果で変身している場合、変身スクロールや変身ワンド等で変身が変更/解除されないように
修正されました。

マンボゴミ化か

91 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 09:51:43 ID:rQYGyi9O
◆NPC関連事項◆
・フィールドに出現する「サイクロプス」が、一定時間経過すると消えるように修正されました。



コレGJ?


92 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 09:54:50 ID:0rqahFRf
隔離出来なくなったからGJじゃね?
混沌の信徒の能力も気になるところだ
まぁマズくなるのは確定か

93 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 09:55:48 ID:q1017i8C
うちの鯖じゃサイクロはチャイナに隔離されてほとんどいなかったからGJだなぁ

・精霊魔法「アース バインド」の成功率が修正されました。

きたか?

94 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:01:40 ID:r48h0vx/
intアミュ Dexアミュ


暴落決定

95 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:04:44 ID:nSzFiPtc
やっぱり浄化アミュの補正ステータスの組み合わせあのまんまできたのか。
ダブレットみたいなステの組み合わせなら良かったんだが。

96 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:20:56 ID:Vwn4yCQa
ベガでケント城散策して2Fあがったらサイクロが・・・

97 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:21:19 ID:LtSvDKiK
ラビットキャップ脂肪ワロタ

98 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:22:40 ID:0rqahFRf
何か信徒全然変わってneee
少なくとも取得経験値は変わらない希ガス

99 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:28:15 ID:rsq/louX
>>98
変わったのは2Fの信徒らしい

100 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:41:39 ID:g0J2j3rs
2Fに信徒なんて出たか?
死の司祭なら出るけど

101 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:54:03 ID:rsq/louX
>>100
2階に行って見たら死の師弟が召還する混沌の信徒の能力値が変わったよ.
既存には 49レベル基準で 0.069%を与えたが, 今は 0.052%を与える.
そしてこの前には 9ウンクで 3~4発なら死んだが, 今は 10~13発位に死ぬ.

ソース:ttp://server7.s151.xrea.com/news/ga/3_5274.shtml

おそらく韓国のこの仕様が日本にも来た

102 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:04:37 ID:bporklG+
ラビットキャップって攻略本特典アイテムとして売っといて
仕様変更でENDとかホント詐欺だよなぁ

イベントでゲットできた韓国のラビットキャップと
攻略本買ってゲットした日本のラビットキャップじゃ訳違うだろ

103 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:07:27 ID:oonIXWBr
兎変身できるし、装着したらMPR+2のままだし
何が詐欺なの?

104 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:10:08 ID:bporklG+
ああWIZの話ね・・・


105 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:19:32 ID:Si4DJyfj
元々「ウサギ変身」を強調して売ってたんだし詐欺は言いすぎかと。
文句つけるなら「何でアイテム変身に変身上書きできる不具合今まで
放置してたんだよ!」のが適切。

ところでKRにもラビットキャップってあったっけ?
ウサギ変身アイテムは存在したけど別のものじゃなかったっけか。

106 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:44:45 ID:tPj4GwTr
>102
そうだな、韓国のが苦労するもんな

107 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:57:19 ID:4cG/feXC
おまえらに質問

リネージュ全鯖で一番有名なキャラってどいつよ?

108 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:07:00 ID:AV6Iw0iM
Tokitakaと言いたいが
軽草だろうな

109 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:08:16 ID:92OksP/N
ヘラ様

110 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:14:37 ID:sL/oM3ix
ときたかってシリにいたDKだっけ。なつかしいな。

111 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:16:32 ID:aLPF6lOE
ポセイドン

112 :夜王:2006/12/12(火) 22:27:55 ID:19f4UgY6
カノ鯖死クランの夜王さんに一票


113 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:33:04 ID:12C5ogHE
お相撲さんだろ。

114 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:34:25 ID:sL/oM3ix
oimとかもいたな

115 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:36:55 ID:xSid8WNX
ここは尻スレか?w

エグニーに一票w

116 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:46:53 ID:tPj4GwTr
ヘラ様じゃね?
頭の弱さもJP最高クラス

117 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:10:09 ID:nSzFiPtc
PKマン、修哉、Ikuko、ヘラ

のどれか

118 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:08:30 ID:kSB7ieIy
名前も単純だしヘラだろうな
ヘラ知らないなんて奴居ないんじゃね

119 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:22:11 ID:TsnmNm44
あすっちゃ

120 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:36:07 ID:wWAiGKe5
>>117
修哉とかIkuko氏を知ってる人、半分くらいしか残ってないんじゃないかな。
リネが一番輝いていた時代に一番輝いてた人だよね。

そういう意味では最近までいたヘラクレス7が一番有名な気がする。
あとは背徳とかSKT豆腐屋とか、クランかなぁ。

121 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:54:41 ID:p0+LmsN9
痛い人ほど名を刻むリネージュに栄光アレ

122 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 01:30:17 ID:9jVEFEji
ところで尻の77エルフってだれなん?
JP最高レベルなのに名前が全然出ねえな

123 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 01:31:58 ID:Gg6FCsPv
まだ77なの?

124 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 01:47:15 ID:8t1nwHMR
黄蝶

125 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:47:50 ID:6WCmjAqJ
プレイヤーが書いてるリネージュのイラストとか、公式以外でいいところない?

126 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 04:23:03 ID:XmpZwqvP
>125エロならあるよ

127 :tete:2006/12/13(水) 05:59:16 ID:Fkl70T+p
川出利和
各種ゲームの激安販売
安心、迅速、低価格、通貨販売
A3.RO.Lineage.FFXIギル.マビノギ.リネージュI.II RO
信長の野望 大航海時代 MU奇跡の大地
テイルズウィーバーなどゲームの激安販売
ホームページをオープン致しました!
http://www.jprmthome.com
NO.1激安店に対するご意見*ご要望
NO.1激安店は信用を第一です。
ご安心下さい。
宜しくお願い致します。
FFXI注文から5分以内のスピード宅配

128 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:59:50 ID:6WCmjAqJ
エロじゃなくていいからアドレスものっけてよ

129 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:49:27 ID:UmWH0XK1
>>126
エロがいいからぜひともたのむ

130 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:22:00 ID:TJ/70H/d
ジョカの描いた絵があったろ

131 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:28:54 ID:GKuek57X
ジョカ(笑)。

132 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:59:48 ID:23kht0in
>>47
エルフ下方バッチ(?)って何かあった?

133 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:17:04 ID:X2UAkyA0
>>132
初期の頃の アジトでNBしたらFIまで届いた→届かなくなったのことかな。

134 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:43:46 ID:23kht0in
そりゃ大変だ。NBの価値下がっただろうな。

135 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:51:02 ID:6TDyZIZb
戦争中はママ木でNB連打してたらしいぞ

136 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:30:59 ID:NNBY6eB1
浄化リングと呪いのアミュって、PIの全部のモンスが出すの?

137 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:49:56 ID:0+jJNiy3
パソコン新しく自作して
3dベンチ06で4000いったのに、
リネおれのノートより動きがわるいってなんで?w

138 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:52:19 ID:XmpZwqvP
>129待ってなw今探してんだけど分からなくなったw
確かキャラごとのストーリーがあったはず。
個人的にはサキュバスの魔法により淫靡になったエルフとプリの
レズプレイと、仲間のために自らが犠牲になりDE達に犯される
♀DEのヤツが良かった気がする。
久々俺も見たくなったから頑張ってさがしてくる(`・ω・´)ゞ


139 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:59:08 ID:9jVEFEji
>>137
安心しろ
俺のPCはFFベンチ7500いくが
リネやるとラグくなる

140 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:03:16 ID:uht64w23
初心者ゾーンに様子見に行ったらBOTが一匹もいなかった…
珍しいこともあるもんだな

141 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:38:30 ID:lArajHDn
どこの鯖のバガですか?

[+9] レイピア 5.2M
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1165994793/

1 名前:ドケライル王子[] 投稿日:2006/12/13(水) 16:26:33 ID:tZgnAzob
エピ5でのUPでアンデットのBIGが増えたためSLSに切り替える人多し
http://www.lineagecojp.com/linfo/


142 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:51:00 ID:pyXM+Rfe
2Dのリネで3Dを強化してもなんも意味ないぞ
VRAM容量が足りてれば化石のようなビデオカードでも可
ていうかオンボでも可
リネはCPUパワーが全て
高クロックのシングルコアCPU推奨

143 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:31:24 ID:rMPaH6Y5
>>133
FIなかったころの話だがな

144 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 19:53:55 ID:sEyjKdM3
STK豆腐屋がグロ画像サイトになってる件

145 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:37:41 ID:w+xeoaYF
>144
昔から

146 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 07:07:15 ID:kXgzoa0q
リネージュクリスマス2006 〜ユールトムテのクリスマス〜

http://www.lineage.jp/event/christmasevnet_2006.aspx

147 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:02:59 ID:hlIrIBs1
ユールトムテ・・・ハングルっぽい響きだと思ったらスウェーデン語のようだな
サンタクロースって意味らしい

例年通りnかbの強化scが貰えてスノーマンに変身できるイベントなんだろうな

148 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:08:11 ID:Saw90sdH
画面外までNB効果発動は神仕様だったな
DVC深層でNOPOT狩りをするナイトがうようよいてワロタ

149 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:48:56 ID:E75OtjVP
ヘラの名前はKRサーバーや中国サーバーでも殆んど知らんやついない

150 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 14:48:52 ID:dFVEL0nn
>>140
メンテ後しばらくは居ないこともよくあるが
すぐにまた・・・

151 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 16:56:37 ID:WkBQQ6Mm
まあ名前だけならヘラだろwww個人スレたってるしwww

152 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 17:22:41 ID:VKdx9AoJ
>>140
バカがツール配ってるから直ぐ復活するよ

153 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:12:30 ID:3EuRKvgx
【エグニーのプリクラ配布中】

伝説のカノ鯖三馬鹿美女…
エグニー、深幸、めぐちぃ
今日はその一人エグニー(ちひろたまご)を紹介しよう。

http://p.pita.st/?onmuv4ax

個人HPは「五年前」の写真だが
これは「最近」の彼女だ。
因みに背が低いように思われがちだが身長168で横幅もデブ。

カノ鯖3馬鹿美女って結局デブスしか居なかった。
こんなデブスにサイハを貢ぐ奴って、、、w

154 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:52:27 ID:hlIrIBs1
鯖統合しねえかな

155 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:15:26 ID:5iUOtnEF
もう、サービス終了でいいだろ

156 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:21:32 ID:oDSqCkVp
サービス終了でもしないと辞めれない廃人m9(^Д^)プギャー!!

157 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:22:58 ID:enaO9beU
ベガとアルの統合は時間の問題だ

158 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:45:17 ID:H2uGfsbh
ベガと或統合したら
FI常駐のヘラ様が或の嫌がらせクランに殺されまくりだろうなw

159 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 19:58:41 ID:WzKxHar5
リネやるのに最適なパソコンおせーて


160 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:14:31 ID:d0EDs6tw
>>153
これウィルス?

161 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:25:42 ID:+fNIhLEk
ヘラは古代スク1日6枚だした記録を持つ
200枚以上だしたが・・・
そのうちの100枚を女口説く為にモンスに詰めたそうな


162 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:10:49 ID:oMrLJAR7
>>159
激安パソコンでおk
セレ2G、5200、512Mでさっくさくw

163 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 23:59:44 ID:H2uGfsbh
>>161
なんで女口説くのに古代スクをモンスに詰めんだ?w

164 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 00:02:37 ID:+XHNC4WE
>>163
『 君とペアするといつもレアが出るね、相性最高なんだよ、俺達v 結婚しようぜ! 』

165 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:01:41 ID:NswyrN3d
普通に無理あるだろw
古代スク詰めるのと女口説くの結びつかないw


166 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 03:09:11 ID:5rLDZfwv
ヘラクレスってそういうキャラだったのかw

167 :FI常駐マン ◆jhJOLYReos :2006/12/15(金) 03:48:30 ID:KnS7myVS
>>158
俺はテロには屈しない。
つか、統合時にアジトはどーなるんだろ

168 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 04:06:00 ID:+uIYwRaQ
女に金ばかり注ぎ込んで
すぐに捨てられる リアルの馬鹿男と同じだな

169 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 05:07:28 ID:5gx7ZxIM
>>167
???

170 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 05:21:33 ID:K+Tzkv5w
生半可なLVじゃ或のFI占拠クランに経験ロスト10回くらい食らって帰還する羽目になるよ

171 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 05:28:16 ID:+45kgO2b
Lvより数だな

172 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:22:02 ID:FGjxPRS0
さて、語るか。 平成13年・・・
10月:回線がISDNからADSLに変わる。 一緒にLINEAGEのクライアントCDが入っていたためやってみる。
友達も誘い、二人でプリンスを作るが同じクランに入れないことが判明。 俺はWIZをやり、友達はナイトを作る。

俺はSIの右端のほうの家が建っている場所で、犬+ウェアウルフどもを EB連打で殺していた。そのときのステータスは忘れた・・・
このときは肉を置いて敵が寄ってきたところをEBで殺す手法がはやっていたみたいだ。

そのころ友達からWISで「やばいBOSSがでた!やたら強い蜘蛛がいるんだけど」
SIにいる俺が本土に渡れる術もなく、俺もナイトを作り応援へ(LV1)
友達(LV6) 俺(LV1) 二人ともGP+BP無しのダガーナイト・・・ あっけなく殺されて友達引退。。。

俺はWIZに戻りLV8までSIで置き狩をしていた。 その後TICという場所があるようなので移動・・・
TIのコンバットゾーンでドクロのクランマークの人に殺される(キラーズ)
スケルトンの強さにびっくりして死亡。 TICのゾンビ部屋というところで、順番制の狩をしていた。
そのときにフルZEL+フルDAIの装備を見させてもらって感動した。
LV12くらいからTIC2Fの骨部屋に移動。 が、付く前に何度殺されたことやら・・・

LV16になりやっとゼンチャができるLVまでUP。ファイアーボールを取得したためウェアウルフ一家を退治しに行っていた。
その頃クランに入り、戦争などにも興味を持ち始めたがLV不足で役に立たなかった。
話しは脱線するが、緊急メンテ後の後にウッドベックの犬小屋にいったら、
60人ぐらい並んでいた。 今じゃ絶対見れない光景だ。

173 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:24:28 ID:FGjxPRS0
LVもある程度上がりLV24ぐらいのときに全チャでDVCツアーなる企画があったため行ってみることに。
そのときの主催者に言われた言葉が、 「LV24じゃ死んじゃうよ^^」
死んでもいいから行きたかった俺は無理やり付いていった。
そのとき初めて変身スクロールをもらったが、ROPCがないからどのモンスターに変身するか分からない。
と言ったら、大丈夫といわれた。 どうやら俺はROTCと勘違いしていたようだ・・・
EC経由でDVC3Fに行き。ムリアンとマークスマンに殺されて帰りました。
いつでもできる貴重な体験をし、普通の狩に戻った。

装備も6SOMになり(防具は骨セット+2保護マント←遺品)BK荒地でファイアーボール 連打の日々。
その頃にPKされたのはoimっていうLV45+サモナーだった・・・ トキタカにも何度かDKはされているが、PKはショックだった。

LV36になりサモンと言う魔法にあこがれる。そのときのサモンの相場が1Mだったので、装備を全部売り
サモンを買うことに。(10月のときは3~5Mぐらいだった。ブリザはもっと高かったような・・・)
装備がないのにサモン買っても意味がないと言うクラン員の忠告を無視して
無事、スパサモナーになれた。
早速使ってみると、スパが8匹も出てきて感動。実際狩してみるとあんまり強くない・・・

サモンでの引き狩りをしまくり0SOMを買っていつもどうりの狩に戻る。
LV40になり、戦争にのめりこむ。そのときの勢力は
ギランがギャング(鉄砲のマーク?)
ケントがクランの名前わかんないけど、playgirlって言う人のクラン(ROTCのマーク?)
WWがORIGINだったはず(クランマーク不明)
ケントの門に突っ込み即死。よーく見るとDK変身をしていた・・・

174 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:27:46 ID:legGPseV
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

175 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:40:28 ID:6woXR1AV
懐かしくて泣けた。あのころにはもう戻れないのだろうか

176 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 10:18:35 ID:yFxwb0VE
始めたばかりのころはなにもかもが新鮮で楽しかった

177 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 10:34:21 ID:oRvRq6Ab
( ;∀;)イイハナシダナー

>>167
あと名前の重複とかな
正直無理な希ガス

178 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:27:29 ID:s4MQ8UIJ
ううむ
課金ページに入れねぇ。。。

179 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:31:45 ID:s4MQ8UIJ
自己解決 ひさびさのIEでメキシコの串差したまんまだったw

180 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:16:28 ID:+uIYwRaQ
友達がレベル6で死亡で引退にはワロタwww

もっとこういうレスみんなでしてほしい
ナツカシス

181 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:27:40 ID:s3awAE+y
カノ鯖の死クラン夜王が一番有名

182 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:52:16 ID:legGPseV
だれだ それは

183 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:26:46 ID:M5fvv9Zo
MMOでは、自分は有名と自意識過剰な人が
時々BBSにあらわれます。
何した人?

184 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:50:09 ID:Zl6HihMO
カノスレで身長が150cm程しかないって晒されてた人だって

185 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 16:33:33 ID:5rLDZfwv
俺悪鯖だけど
他の鯖で名前知ってるの
あすっちゃ レイジェス ヘラクレス すとろべりぃ 世界終焉憂鬱くらいかな

186 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:05:04 ID:NC9aYrOT
どうでもよすぎ

187 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:17:52 ID:gUas+o7y
世界終焉湯撃つってクラス何?

188 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:40:52 ID:6Kda31Fx
ナイトだよ

189 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:30:30 ID:gUas+o7y
死に上げでHPMAXの人だっけ?

190 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:11:04 ID:YtT8eGnu
>>172
キラーズあったなー
幻魅とかまだやってんのかな

191 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:32:02 ID:NH1x3dwC
クリスマスイベントのカスアイテムといったら・・・
誕生日イベントもう封印ぽいな

192 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:22:10 ID:Ai/Y1TMs
クリスマスイベントがあれだけのはずがない。
きっとUBにスノーマンボスが出てDIGをくれるに
違いない。

193 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:56:09 ID:68Iy5yUR
そういえばDEで死にあげした人だれだっけ
エバーなんとか

194 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:30:53 ID:UfHNxSEn ?2BP(100)
しらね

195 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 02:19:27 ID:H+lKlHBj
ドレクエのディエゴって、サモンで倒してもクエクリアになりますか?

196 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 09:28:08 ID:f3TM68CG
知らないけど食ってみれば?
すぐまた湧くからいろいろ試してみればいい。

197 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:12:39 ID:3vY8kC9Q
>>193
確か、レイジェスがDEで死に上げした人だったと思うけど
他にもいるんかな?

198 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:15:49 ID:u2yZAH5z
>>197
カノ鯖にもViceroyが居る 装備は廃でLVは70+

199 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:31:50 ID:EbkNw1Pn
エバーラスティングって人とレイジェスって人はたしか同一人物だったと思う

200 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:11:03 ID:PxesCQ2G
エルフにしろDEにしろHP1000で打ち止めだから死に上げは無駄
逆にMPが少なくなるデメリットもある

201 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:24:53 ID:vSX355L1
エバーラスティングワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww


202 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:18:53 ID:68Iy5yUR
今のヘラの彼女は誰?
まださくら娘?

203 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:51:03 ID:So4z8Fnx
Fastloveより有名なやつなんているはずないだろ

204 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:25:04 ID:yE3jlPGz
やっぱ、青田だろ

205 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:47:26 ID:EKTm43Ya
なんかいきなり接続切れたけどさば落ち?

206 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:50:18 ID:/8bdfJQP
落ちたーーーーーーーーーーーーーーー

207 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:50:44 ID:eJrGXL6w
落ちた@シリ

208 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:51:24 ID:0ggTlcPh
おちた尻、間違いなく逝ってるだろうな・・・

209 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:51:39 ID:EKTm43Ya
カノは入れるからシリだけダウンか
死んでても補償されるはずだよね?

210 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:51:47 ID:M/bbT2QQ
落ちた?

211 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:53:04 ID:ojpPKrM5
落ちたー んで、仮想IPがどうたらこうたらで入れね

212 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:54:53 ID:NAL/GnD+
落ちたみたい。
尻だけどいきなり止まった後は>>211と同じ。

213 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:55:03 ID:FOkrkXKi
同じく落ちたー@シリ

214 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:55:06 ID:27aPyKUR
よかった、俺だけじゃなかった。。。

215 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:55:06 ID:JtocSBI/
仮想IPなんたらでシリは入れない。
サバ落ち?

216 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:58:49 ID:FOkrkXKi
残ってるキャラ落としておこうと思って他のサーバから同じIDで入ろうとしたけど
使用中ですになって入れない…

217 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:59:05 ID:NAL/GnD+
落ちた後他の鯖で入ろうとしたら。
アカウントが使用中ですで入れない。
同じ症状の人います?

218 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:00:00 ID:3/uFyo/M
>>217
おなじくー

219 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:04:42 ID:EKTm43Ya
落ちてから20分か・・・社員今日は休みか?

220 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:19:03 ID:wOzXJkSo
はいれんぞー@シリ

221 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:20:34 ID:U2VkW2GF
もおおおおおおおおおおおおおおおお

222 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:24:40 ID:fB9TuNVN
公式でたぞ@尻

223 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:25:33 ID:GXg1QCMZ
公式書き方おかしいだろ

224 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:27:34 ID:HpB4s37h
公式、何てんぱってるんだw

225 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:09:13 ID:Em9/GAAX

それよりお前ら、無料で出来るFFでもやろうぜ。

http://www.sorcerian.jp/home/

226 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:04:41 ID:dm2oHe23
何?真央の尻が落ちた?

227 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:38:17 ID:RFMhhFwY
道具欄バラバラ直ってない?

228 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 19:08:41 ID:/jiWouM/
直ってるような気もする
アップ後ショートカットがどうのこうの言ってたのもそれかも
でも必ずなるものでもないし実際に直したのかどうなのか分からん

229 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 20:53:00 ID:pBUWqJWW
「ほんとにアデナ買ってくれるの!?」
「今日はお前達の誕生日だろ」
「・・・カアチャンお金あるの?お金大丈夫?」
「父ちゃんが株で儲けたからね。4億あるから余ったお金でLV70アカウント買おうね」
「ぼくはKVSが欲しい!!」
「わたちはBEサンダルがいい!!」
「じゃあ、今からそれを買いにいこっか。全部3個ずつあればいいの?」
「+10サイハもほしーい」
「DIGも撃ちたーい」
「死に上げHPMAXじゃなきゃいやー」
「はいはい、一緒にアジトも買おうね」
「わーい!資産家だーいすき!」

    J( 'ー`)し
 ('ω`) (  )\('∀`) ('Д`)
 (_ _)  ||  (_ _)ヾ(_ _)


美しい国、日本

230 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 21:20:29 ID:Rx/dOYk4
で?

231 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:46:01 ID:S7JaH+7/
リゲルの楕円事件すごい展開になってるな
ゲームだからなんでもありだと思ってる輩は見ておいた方がいいね

したらば見れば流れはわかる

232 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 03:02:37 ID:3gm1/ogh
有名人と言えば「summon yasuiyo dame」のRicky Martinとか
まだカノ鯖しかなかった時代にUS鯖でファイアーウォール唱えたとか自慢してたGumsin02だろ。

Adenaがdupe出来るバグの事を知ってる奴はまだ居るんだろうか。

233 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 03:13:24 ID:zoGIVDyP
>>232
>まだカノ鯖しかなかった
そんな時代はねえよ

234 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 03:13:37 ID:WVRfKP1e
キコキコキコ
  @@@@
 (゚д゚@
 ┳⊂ )
[[[|凵ノ⊃
 ◎U□◎ =3

235 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 03:20:20 ID:3gm1/ogh
>>233
まだカノ鯖までしかなかった、だな。精子でも飲んで寝るわ。

236 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:21:03 ID:1D8PLDLT
どっちも名前知らんな

237 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:36:15 ID:+ZP0Vtm3
>>229
リアルに金使えよっと突っ込んでほしいんだと思う

238 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 12:50:58 ID:/yYd0bmr
>>232
名前は初めて聞いたけどそのセリフは名セリフだよね

239 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:14:34 ID:hdWf4dnQ
リネ最大のバグってなんだろ?

240 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:21:48 ID:/yYd0bmr
切断死

241 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 13:56:37 ID:Y38YhTfk
昔はOE成功率上げる裏技あったとか聞いたことあるぞ
ハイネまでしかなかったころ!
あと裏で竜討伐しまくったクランもいたって聞いたことある

242 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:17:58 ID:mWPDeDxJ
>>232
修哉がそれやって尻鯖でBANされたんだっけw

243 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:19:27 ID:Wy3BQ5sR
NECの頭

244 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 15:28:29 ID:3gm1/ogh
>>241
OEバグは噂だけ。実際は無い。
裏で竜討伐されてたのはハイネ実装前のシリ鯖。
まだ未実装だったツルギとか、腕力アミュが一度に200個出たりしてた。

実際存在したヤバイバグ
・US時代の倉庫バグ(ワンドでアイテム変換)
・PINKODATIチート
( 〇 という名前のキャラでアイテムやアデナが増やし放題だった
その影響でブリザード等の新規魔法書が暴騰したり+5OE品等が大量産出
結果的に全員BANされたが、この時に作られた+9防具とかは現存)
・アイスランスで無敵犬(Ricky Martin等がこれでDVC単騎してた)


245 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:30:53 ID:fDz6D/Ba
つい最近だが無敵スノーマンってのもあったな
これでTOI高層ボスも楽に食いまくれた

246 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:34:57 ID:FE8WtxFp
一度もスノーマン使って倒してるのみたことないけどね

247 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:19:24 ID:+ZP0Vtm3
OEバグは真実かわからんが
鯖を移動してきて、どんどんOEを成功させ、数日で数十メガを稼いだ知り合いがいる
本人は裏技があると言っていた

248 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:25:49 ID:7nt73FnY
OE成功はアデナ買いの言い訳に使われやすいからな

249 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:57:46 ID:Kokn+efa
本当に裏技が存在するなら数十メガでとどめるわけがないだろ

250 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:00:49 ID:WEJH+Fwk
即出かもしれませんが、ごめんなさい。
教えていただきたいのですがリネージュXRっていうのはいったいなんなのですか?
XRがつくとなにか変わるのでしょうか?

部長から聞かれてしまい即答しなければならないのですが教えてください。

エロイ×偉い方助けてください。

失礼致します。

251 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:12:16 ID:FE8WtxFp
xeroxと同じ

252 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:17:18 ID:SFuzNgSQ
くろすらんかー?

253 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:21:56 ID:WEJH+Fwk
おぉ!なるほど!!
   X・R
(クロス・ランカー)
って、ことでしょうか?

ありがとうございました。部長に電話します。

254 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:04:14 ID:fDz6D/Ba
部長wwwwww

255 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:00:03 ID:w1IThvez
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ.ビキ
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_ビキ
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l
   .|:.:.::゙l  :::i ,-==' '==::、..:i .::,il".::|' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .{::...::|:::.、 ::(┼┼┼┼} :::...:il::. .:| < クリスマスは去年やっただろう!!
   /ト、:. :|::..゙l;: `======='".:,i' .:,l'.::ノト、 \______
 / .|::..\ゝ、゙l;:: : : : ⌒ :: :,,/;;,ノ;r'" :|
'"   |:: : ..`''-、`'ー--─'";;-'''"... : : :|

256 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:48:07 ID:Y65BRlHw
>>244-255
それを戦争に使ったバカのせいで修正されたんだよな・・。

257 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 02:28:40 ID:O5Os9M5Q
そろそろリネ1もグラフィック強化して欲しいなあ。
あのカクカクの画面スクロールぐらいは、
もうちょっと滑らかにしてもいいんじゃないのか?

258 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:04:33 ID:unYke08N
グラフィックは今ので十分だろ。2Dの最高峰とも言える。
画面スクロールはかなり同意。

259 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 05:09:27 ID:ENfhgFOL
サキュとかライカン変身もなんていうか不快だよね

260 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 05:17:07 ID:GiTPU30C
サキュの尻が不快だというのか。
君は実にけしからん奴だな

261 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:15:37 ID:T0+xeoZ3
>256
戦争で>255を使ったのか・・・そりゃ対策されるよな・・・

262 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 07:33:51 ID:opZreArB
地味だけど名前有りのペットを名無しに戻すバグもあったな

勿論今は出来ないが。

263 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:10:24 ID:4v74CHzc
メダイユ
香水
木箱

264 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 09:55:53 ID:ddXktSCd
12月19日定期メンテナンスでのアップデートのお知らせ          
2006/12/19
12月19日定期メンテナンス時に、以下のアップデートが行われましたのでお知らせいたします。

・ゲームイベント「リネージュクリスマス2006 〜ユールトムテのクリスマス〜」が開始されました。
※詳細に関してはこちらをご参照ください。

・キャラクターのログイン時に所持アイテムの配置及び登録されたショートカットが不規則に変更されてしまう問題が修正されました。


リネージュサービスチーム

265 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:00:43 ID:mKHBRYvT
アイテムバラバラ病なおったあああああああああああああああああああのか?

266 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:52:10 ID:BmXkD3m+
過疎ゲー age

267 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:04:18 ID:OcKbYUKq
長い間待ち望んでいたアイテム欄の不具合、ようやく修正されたか…
随分と遅いが修正されないよりかははるかにましだしGJと言っておこう

268 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:23:05 ID:eg5oXR5c
今年最大のアップデートが年末に来たな>荷物バラバラ

269 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:43:55 ID:RHu8dcJg
焚き火がわからんよ
教えてエロい人

270 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:13:51 ID:HNROqmbx
バグ直しただけなのにこんなに喜ぶ人が大勢いるとは・・・
予想外だ!

271 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:27:47 ID:eg5oXR5c
焚き火といえば夜の火田民でしょう
香水わかんないです・・

272 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:29:50 ID:pVeOP9P8
香水→カード持ってエヴァ神殿
木箱→ケーキ持って豚レ
メダリア→ヘクターんとこで300@

273 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:40:34 ID:w0z+yzmZ
-----俺メモ

オーレン左上の方:メリー

夜のOTかウェルダン焚き火前:ユームトムテ

┌香水…エヴァ神殿:ガルガラド(クリスマスカードと交換)
├金メダイユ・・・ギラン:ヘクター左のアメリウス(300Aと交換)
└木箱・・・犬レ:ダマスクス(クリスマスケーキと交換)

ユームトムテ(クリスマスボックスくれる)

イーサーに手紙渡すとネックレス貰える

274 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:41:37 ID:w0z+yzmZ
クリスマスボックスの中身
・クリスマスケーキ×10
・雪の結晶×100
・クリスマススターフラワー×10
・クリスマスワイン×200
・オークサンタの手紙

ネックレス装備して各町のスノーマンに話しかけると、
無料でSTRとDEX、
雪の結晶1個と交換で火、風、土のうち1つもらえる(選べる)。

-----俺メモ終わり

275 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:47:20 ID:tZo7KO5X
>>274

これからやるが大いに助かった(`・ω・´)

276 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:51:35 ID:HRYmCyOh
>>274
ありがとう

277 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:54:52 ID:RY9ccdz6
俺メモナイス

278 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:56:44 ID:zaPafb1Z
結晶て何に使うんだろね

279 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 12:58:22 ID:P+0SInlP
エンチャの持続時間がカボチャの時ぐらいあったら最高

280 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:02:15 ID:opZreArB
またエンチャイベントかよ・・
ソロ推奨杉

281 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:03:31 ID:2nYyzbNV
結晶100個で100時間かのう

282 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:06:12 ID:s58m7/hz
ネックレスHPR+2MPR+2

283 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:16:11 ID:394eFDNo
STRDEXは一時間
精霊魔法は通常のと同じ時間のはず

284 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:20:23 ID:P+0SInlP
ありがとう助かるよ

285 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:21:13 ID:s58m7/hz
ネックレスとウサギ帽で別変身できるね

286 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:28:17 ID:s58m7/hz
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f204747.jpg

287 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:05:52 ID:HNROqmbx
>>286
よくわからんがつまり雪だるまネックレスは装備が外れないってこと?
エントで変身して上書きすれば兎キャップとでMPR4になるってことでOK?

288 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:07:35 ID:oHso/j9+
おまえら毎月納金ありがとう。
おまえらのおかげでNCJは潤っています。
この調子でドンドン納金ヨロロ(^o^)/

289 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:11:38 ID:tZo7KO5X
納金(笑)

290 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:44:15 ID:WvBhtUnr
犬レってどこ?(><

291 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:55:06 ID:bV6TvFPm
豚レだけです(><;

292 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:06:47 ID:qwNMR8Ts
納金(笑)
納金(笑)
納金(笑)
納金(笑)
納金(笑)
納金(笑)
納金(笑)
納金(笑)
納金(笑)
納金(笑)
納金(笑)
納金(笑)

293 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:17:49 ID:unYke08N
俺メモ

白味噌
喪中はがき

294 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:24:06 ID:W35gV15I
悪いんだが
エヴァ神殿てどこ?^^;;;;;;;;;;;;

295 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:30:26 ID:6A9mOhEb
HCの4Fから魔方陣でワープしたとこ

296 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:55:43 ID:W35gV15I
あじで?
そこいくと死にます
つか単騎で4Fいけねーての!!!

297 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 19:57:24 ID:HjlfWaVO
1階から行けますよ〜

298 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 20:00:29 ID:W35gV15I
ありあとー!!

299 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:39:34 ID:oHso/j9+
今から5時間書き込みがなければ、
クリスマス彼女できてセックルできる!

300 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:41:03 ID:v06K4thW
おつ

301 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:26:00 ID:mi9MNlOQ
これからイベやる人は各アイテム2個ずつ貰っとくこと推奨

302 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:00:53 ID:zdl1JdzM
二回目できるのはバグっぽい てか出来ない人もいるからあまりオススメしない

303 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:15:23 ID:FkPWMITU
2回やるメリットがわからない俺ガイル

304 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:36:26 ID:AxpqFvej
最初の手紙の時点で2回目無理だったんだけど・・・・・ヽ(`Д´)ノ

305 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:43:14 ID:mG3HiqiA
ネックレスってイベントがおわったら消えるのか?

306 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:00:42 ID:GCzvNsRD
>>304
ネックレスつけたまま最初のNPCに話すと
装備しているネックレスは認識されないらしく手紙がもらえる
よって誰でも2回は出来るよ

307 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:07:10 ID:M2R2NWhR
>>306
うはwwwwまぢだったwwっwおkww

308 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:14:18 ID:XuZHYqX6
※ 「雪だるまのネックレス」「雪の結晶」「クリスマスケーキ」「クリスマスワイン」「クリスマス花火」は2007年1月09日の定期メンテナンスで削除されます。
※ 上記アイテム以外のクエストアイテムは2006年12月26日の定期メンテナンスで削除されます。


309 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:06:08 ID:+rM1hz95
オークサンタ見つかんないorz

310 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:18:10 ID:77eAk0US
・レッドソックス

赤色の暖かいソックスです。24日午後5時以降、グリーンソックスを持った状態でオークサンタへ話しかけると交換することができます。使用するとクリスマスプレゼントがもらえます。


311 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 06:32:37 ID:+rM1hz95
>>310
ありがd まだなのね

312 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:18:54 ID:3wsWP0zn
唐突で悪いんだがwizの人に聞きたい。
メルキ帽子ってほしいと思う?

また、いくらぐらいなら出す?

313 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:20:09 ID:X5M1O+Ni
ぐりーんそっくすはレベル低いともらえませんか?

314 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:22:36 ID:dfQRGqwJ
>>312
700M

315 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:30:30 ID:HQkKUKZ8
BOE復活したんか?見覚えのあるエンブ

316 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:33:40 ID:fO1wV6Ss
>>312
1.5G

317 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:34:30 ID:b/5RD4Td
>>312 int+1の恩恵って昔に比べたらたいしたこと
なくなったと思うので正直必要ないかなと思う。
ただ自己満足の世界でやっぱ欲しい部分もあるので
50mくらいなら欲しいかも。

一応intmaxのwizです。相場とは関係なしであくまで
自分的価値ってことなんであんまつっこまないでください(ノ∀`)

ちなみにBE靴の方なら100m↑出しても欲しいかなー


318 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:36:07 ID:bxy5a9f5
>>314
なつかしいな、何年前の血盟だよ。
で、どの鯖のBOEなん?

319 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:39:26 ID:uoR4gJoa
メルキとバルタは普通に100M越してるけどな
BK変身が来る前は50mそこらでバルタは買えたが
BEサンダルも然り、200mでの買いは見る

320 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:57:44 ID:b/5RD4Td
>>319
あー、なるほど。BK変身できたんだったな。
最近IN激減で浦島状態だったもんで・・・・
BWAの方は持ってるんだけどintアミュから変えた時
体感0だったもんでメルキも似たようなもんかなって思ってしまう。
まあその人のスタイルにもよるし希少ってだけでも価値はあるよねえ。


321 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:05:33 ID:2EI0yC4l
でもint25からあんま変わらないよな

322 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:26:41 ID:M2R2NWhR
メルキはアク鯖じゃ70mぐらいだが

323 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:48:11 ID:VFR8xy3v
>>321
そう思うならINTamuを魔霊軍王amuにするなりできるしな
装備の自由度が増すならそれはそれで悪くないさ

324 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:01:43 ID:JdQhmSgn
>>318
カノだろ?

325 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:37:10 ID:EYPeRbgZ
今から5時間書き込みがなければ、
クリスマス彼女できてセックルできる!


326 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:39:17 ID:X7bF/cKr
yatta

327 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:42:20 ID:WHegAfwB
           /´ ̄ ̄ ̄`ヽ 
         / /~<>~\ ヽ 
        l / H ▽ H H ヽ 'i  
         {_{ \ tioit / l_ l YATTA!
        l   ○−○   ,3i 
        l⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ 
     /⌒ヽ__ヘ  ゝ._)   j' /⌒i 
    \ /;;;;;;i>,、 _o_, イァ<;;;;;;;;;> 
       └、/     /:::::/ヘ、_/ 
          \   人/:::::::i   / 


328 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:30:41 ID:lCkhhTVg
LineageLatestNews
【12月21日追記】

11月4日をもって当サイトは閉鎖していましたが各所から叱咤激励や運営に関するアドバイス他、
意外な所からメールを頂き色々と悩みましたが再びサイト運営を再開したいと思います。

ですがLLN自体は以前再開しないと宣言していますので、リニューアルも兼ねて新しく一からサイトを作り直しています。
現在新サイトの構築と運用の効率化も兼ねて試験運用中です。
完成しだい追ってURLを公開したいと思います。

引退厨ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


329 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:33:38 ID:+WXfPjRT
リニューアルいいじゃないの

330 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:38:00 ID:lsIKF3BD
俺も素直に再開を歓迎したい。てか、有難い。

331 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:41:48 ID:33/orelA
>>328
応援はしたいけどワロタw

332 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:16:15 ID:ZRriCh87
まぁいいんじゃないの?
アデンギルドより使いやすければ

333 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:40:16 ID:wyLd7MpA
アデンギルドって記者クラブのパクリサイトだろ?

334 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:48:57 ID:VFTLIh0h
つーか
掲示板はなくせ

335 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:22:16 ID:3SQk+q6k
ネックレスバグうますwwwwwwww

336 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:16:32 ID:Lbu5HEpj
再開しなくていいよ、簡単に今後来る仕様が解かっちゃうとつまらん
閉鎖的にやってくれと

337 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:08:03 ID:rId8jGz2
>>336
見に行かず周囲の人にはネタバレ厳禁を言い渡せば即解決。

338 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:23:24 ID:jnejGrN0
新規オフィシャルファンサイトご紹介 2006/12/20

こんにちは、リネージュサービスチームです。
『リネージュオフィシャルファンサイト』に、新しくサイトを追加いたしましたのでご紹介します。

■サイト名称
アデンギルド

■サイト紹介
取材活動を主体とし、幅広い分野で活動をおこなう情報系サイト
海外情報の翻訳活動も充実しています



雲国テレビさんおめでとうございます^^

339 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:27:14 ID:kBW2NHQD
\(^o^)/RFオワタ

RFonlineついに終了
ttp://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061205120229detail.html
RF online 運営チームです。
平素より「RF online」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
「RF online」のサービス終了についてお知らせいたします。
2005年7月のクローズドβテスト、9月のオープンβテストを経て、
同年10月18日より正式サービスを開始、その後約1年の間運営を続けてまいりましたが、
諸般の事情によりこれ以上の運営、維持を行なうことが困難との判断に至りましたので、
誠に残念ではございますが、2007年2月28日をもちまして弊社でのサービスを終了させて
いただきます。


後追いのクソゲーがこれからも潰れていくんだろうなー。
リネはまだ2年は安泰だな。ユーザー数もソコソコ多いし、運営も比較的マトモになってきれるし。
リネ3が始まるまで行けるかどうかかな?

340 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:28:36 ID:tJC2xzlp
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061220215447detail.html
FFすごいね
ここも見習って欲しい

341 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:26:41 ID:WEP2Hgz3
ここまで徹底してやってくれればリネのインフレもある程度抑えられるだろうね
大金持ちがいなくなってある程度レアな物でも正規にやっているユーザーでも買える値段になるのかも

342 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:35:58 ID:Lg8nsbdj
まあ、
出稼ぎBANで値上がりする消耗品や材料などもあるから
単純にインフレ・デフレとは言えんけどな。

343 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:51:06 ID:kBW2NHQD
>>341
FFは出稼ぎでインフレ酷かったけど、リネはあんまりインフレないぞ?
お前の鯖はそんなにインフレなのか?つーかリネやってないだろ。
OEシステムのせいか市場経済はちゃんと成り立ってるぞ。

つーか>>340も各板貼りまくって>>341のレスとか自演か?
なんでいまさら (終わってる) FFの宣伝してるん?
この期に及んでリネ→FFに移住するやつなんていないと思うぞ。

344 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:54:53 ID:ZRriCh87
スクエニ社員も大変だな
>>70あたりで既に話されてるってのに

345 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:05:01 ID:YSN+NQaP
bzelとか昔400kで今1.5M

+7homrとか+7TSとか昔は7Mだが今13M前後

装備品は普通にインフレしとるwwwwwwwwww


消耗品はまあ店売り不可設定のせいでねさがっとるものもあるが

346 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:05:30 ID:Lg8nsbdj
リネの(一定以上のレアアイテムの)インフレは出稼ぎというよりは
新規アイテムが導入されないことと、レアがレアすぎて出ないことが原因だった。

エピ4、エピ5で新規アイテムも導入されてるし
いまはわりかし正常な相場かと思われる。

347 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:08:15 ID:Lg8nsbdj
>>345
b-zelはそうだな。
+5→+7のOEするやつが増えて需要も増えたしな。
zel,dai関連は運営が相場の操作をしやすいよな。
それでほとんどすべての装備品の相場がかわるわけだから。

348 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:16:33 ID:Y7sc7epi
RMTの相場も10分の1程度になった割りにアイテムの価値は上がらないなw

349 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:21:22 ID:mF4S06AE
昔はサモンが2Mで売れて、一冊出る度にRMTで4万になったからな。
一ヶ月で百万稼いでるやつも居たし、あの頃は異常だった。


350 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:48:05 ID:0mo5NPcy
>>343
出稼ぎが大規模廃除になった頃のインフレも知らないくせに語るな!ゆとりか

351 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:07:28 ID:wOMYJbUd
昔は良かった
あり穴ごときで狩場占領とか抗争とかあったし
DVC2Fで廃人専用の○○ロードなんてルートもあったし


352 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:26:40 ID:F2lZFzVJ
いくら手厚い出稼ぎ対策が施されても
下痢鯖を濃縮還元したような雰囲気には耐えられないのでFF移住はありえない

353 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:28:28 ID:kBW2NHQD
>>350 β時代からやってますが何か?ETV世代に言われたくないなぁw 
     何でも『ゆとり』って言葉使いたがるのはコンプレックスの証だよw

リネの人が増えて全盛期の頃のRMレートと
今じゃ、RM価値は1/10以下になってるのに、
3OE装備品はいいとこ2倍程度。

昔よりアデナ稼ぎがし易い状況でこの程度ならインフレしていない、と言って良いかと。

それよりKR-EPI6情報はまだ出てこないのか?情報PLZ

354 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:26:42 ID:DR7IflF+
まだリネージュやってるのかよカス

355 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:26:54 ID:ZRriCh87
>>345
昔はありえないほど強化スクが出る狩場ってのがあったからな
今はどこも絞られたしそれは仕方ないだろ

356 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:41:59 ID:DdM+teDm
だがアデナ稼ぎ安いといっても52-だと昔に比べると稼ぎにくくないか?

火山とかハイネとか雑魚からでるアデナの量が昔にくらべると
かなりへっとる。昔だと10時間で500kA出てたのが今じゃ300kいけば
いいほう。

TOIボスとかアドスピ堀してるやつはそりゃ100Mくらい1カ月で稼げるから
楽っちゃ楽だが。

新規だとやっぱ昔のが楽でないか?装備とかかりれれば今のが楽だが。

357 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:44:07 ID:qCfYlN6m
>>355
単に需要の問題
B−DAIは昔から値が変わらない

358 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:09:32 ID:mF4S06AE
B-強化スク値上がりに関しては明らかに供給が減った影響もあるだろう。
昔はカスパ・ドレイク・ネクロ等の小ボスや傲慢雑魚からボロボロ出てたしな。


359 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:22:24 ID:ZRriCh87
>>357
お前さんの昔っていつからだ
今でさえ微妙に動いてるのに

360 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:02:14 ID:WHegAfwB
>>336
閉鎖的にやってくれ、っての同感。
というか2chやらしたらばやらで再開さらされ
ちゃうと、また閉鎖の原因になったような輩が
入り込んで同じ運命たどりそうだしな。


361 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:03:45 ID:WHegAfwB
>>353
続々とエピ6のファイルらしきものがテストサーバーに
アップされてるぽい。
来週の水曜日あたり、テストサーバーにくるんじゃないか?

362 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:13:01 ID:nWdMiAQ3
>>355 地底湖行けば?
1h 100K+ 10h 1M+ 保証だ 経験も火山とかハイネよりかなりいい

363 :362:2006/12/21(木) 22:16:49 ID:nWdMiAQ3
アンカーミス>>356

364 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:57:21 ID:Lg8nsbdj
>>356
52未満というか40未満とかだとそうかも。
OE1周を揃えるのは昔よりかは厳しい気がする。
昔はBK荒地で時給80kだせたしな。
OE1周半ぐらいまで行けば、
明らかに昔(アデン実装あたり)よりも楽なんだけどねえ。

まあ、チートしてた奴は昔の方が楽だっただろうけどw

31Fで暗闇除去してるエルフがわんさかいたからなあw

365 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:08:12 ID:co2tapQr
地底湖単騎ってSTRにもある程度振った
60+ぐらいの前衛の人じゃないときつそう

366 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:13:17 ID:A8K5gPo7
Lv52フルゼルのナイトでも一応赤字にはならんぞ

367 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:13:57 ID:mF4S06AE
装備消し飛んだLV52のSTRナイトが今更復帰しても金稼げそうにないなぁ・・・。
昔はWIZでひたすらアリ穴にこもってたっけな。


368 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:28:42 ID:kBW2NHQD
>>367
OE2周程度の装備なら10M~20Mあればいいし、
今はパッケやマスターブックで合法的にアデナも簡単に手に入る。
ナイトは強化方向のうpの話もあるし、とりあえずDKlvならEPI6でも楽しめるんじゃないか?

369 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:28:54 ID:Y7sc7epi
3OE程度ならすぐ稼げるぞ火山だけで

370 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:29:54 ID:kBW2NHQD
>>361
情報thx、続報きたらまたおねがいします。

371 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:33:43 ID:44lEtipK
>>362
僻み根性丸出しの2ch住人に2PC前提の話を持ち出しても仕方あるまい。

ここは丁寧にペアハンの合計時給が100k+で
1人当たりの手取りが50k+と説明するのが適切ではないのか?
高レベルペアなら1人頭80kくらいいける事もあるかも知れんな。

まあ、ベータ時代の蟻穴程度か。

372 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:49:48 ID:RIkroJaJ
>>365
dk未満で行けるかどうかは知らんが、ゲイザー一家が
パッシブになったおかげでラクになったのは間違いない。


373 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:03:50 ID:tC1T6Y5/
2〜4年前のRMTうまかったなぁ
30〜40m一括で売りたいけど買い手がつかない人から一括で安く買い叩いて
例えば1m8000円で仕入れたら 小売すれば1m9000円〜1万円くらいで売れたしなぁ
一括買い 小売販売 で月7〜8万くらいの小遣いになった頃が懐かしいw
トータルで100万くらい儲かった(・∀・)v

いまはもう出稼ぎだらけで無理だけどね--;;

374 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:16:12 ID:q1Err3iy
>>371
高レベルペアなら宝石込みで100k超えますよ。
宝石込みで、だけど。

375 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:13:15 ID:9PubB22x
今のレベルと装備の平均ってLv55で3OEって感じ?

376 :362:2006/12/22(金) 03:31:55 ID:uTHVE44k
レア全くなし、宝石計算外でジュース消費600程度とその他諸々の消耗品差し引いても
『単騎で』1h 100K+の純利益が出ます
つ60+CONベースDE/AC-62〜-70 mr80〜100 8or9BC

今ならよほど混んでない限りスノーマンエンチャで更に稼げる

377 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:14:57 ID:q1Err3iy
>>376
ジュースそんだけしか消費しねーのか。
それなら100k+余裕だべ。

しかし、だ。
52未満というか、雰囲気的に50未満の話ぽいぞ。>>356

378 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:16:19 ID:IzJqUPPy
んで空気読まずに効率自慢してる奴はなんなの?
そもそも52未満って話だったのに

379 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:57:20 ID:9PubB22x
金だけなら地底湖より精霊の墓のほうがうまいぞ
Lv45DEとWIZのペアでチャイみたく大精霊だけ狩ってればゴミで自給100kちょい+2〜3日に1個オリダガって感じ


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)