2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MicMacOnline Part44

1 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 17:40:57 ID:OLGQnya8
公式サイト
【日本公式】 ttp://www.micmac.jp/
【MicMacワールド】 ttp://maglog.jp/micmac/
【韓国公式】 ttp://www.micmaconline.com/

各種情報関連サイト
【wiki】 ttp://mmwiki.ath.cx/
【wiki mirror】 ttp://mmwiki.s140.org/
【MicMacスキルシミュレータ】 ttp://nagoya.cool.ne.jp/micmac/
【MicMac Online search】 ttp://micmac.run.buttobi.net/
【外部板】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/30814/
┣【質問】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30814/1149361256/
┣【ソウルメイト】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30814/1152235485/
┣【ウォーリアLv2】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30814/1155290622/
┣【アーチャー】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30814/1149115709/
┗【ウィザード】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30814/1149115800/

取引関連サイト
┣【MicMacTrade】 ttp://alchemist.main.jp/micmac/index.html
┗【MMマーケット】 ttp://team-spark.hp.infoseek.co.jp/

2 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 17:46:00 ID:+buoSuqe
2get

3 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 18:53:11 ID:OzCAgFY4
大規模でいいのか?w

4 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 20:10:49 ID:OLGQnya8
正式サービス始まったら大規模でいいだろ

5 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 21:46:23 ID:Jfk1QHcy
     ,.. --─ァ‐==、、
    ∠二ミ:::::://  ...::::::ヽヽ、
  r'r'´..::::::::ヽr‐、'、..::::::::::::::/ rl]
  || ...::::::::::/ | l::ヽ、`ー‐'´ノ:ヽ
  r' ヽ、___/ ∧::ヽ;::::::i「:l「::ヽ::::',
  |iTー--r‐'´ ヽ:、ヽヽ:::l|::|ヽ:::ヽ:::!
  |::}:::/|:|:|    ヽ   ヽ!| ! ヾ;:::|::|
  |.:.!/:|::|l:!       -彡-;、リヽ:|
  |.:.||:::l::|リ''テ=ミ    ヘ:;;;ノ |:::|:!  >>1乙ー
  |!.:|:::::l::|ハ::;;:ノ      ::::::: |:::|:!
  .!|.||;:::l::|、::: ̄   ,     /川|   __ , -''´i ̄ ̄`゙ヽ、
   |!ヾ!:l:Lヽ     _...,  /リ:/!| //へ|レ^レ彡    `ヽ,--、
   !  lハ::! `''ー- 、.`´ イ  _   ////      | | ヽ   ヾミ ヽ
      , ---、 __ノ   l⌒Y|  V/ //       ヽ!   | !  ハ| ||
     /     、    /   |\ || ! /        ヽ  l| |彡/ | ||
      | __、   ̄ /  /ヽ(.)! | | >=、    -<! | |/ //| ||  おつー
    /: : : : : ヽ   /   /   /|| | | ! |::::'!      /::Lミ||レ// l| ||
     {: : :r'´--ヽ=:/  /   /7|| |.|゙! L::ノ     L;;ノ ||リクヽ.l| ||  .l⌒! 前スレ MicMacOnline43
      |: : :/: :__/  、 '  /-r'┴、!||::::   ,   :::::::: | |!).ノ|| ||  / / http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1162386514/
      ト|: : : /:ノ    ヽ、 レ'′ /ハ|'、         //'´  ||Ll/ /
      |: :Y: : /  \   !  /l/: :|| `゙ - ゚..__,.ィ´//_,--'´  、,/
      L; :|: : }    \  l   | !: : ∧  ,. --| //〃:r'´ 、  \ ヽ
      ト|: :.|   \  レ'  /: :: : {〃⌒l Lr' ̄`ヽ |:::| 、  ヽ  〉ノ
      |:ヽ: |     | / ,ィし!: : : ||...::::/r、| ....:::::/ ハ::| `Lヽ レ‐<

6 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 00:48:31 ID:pOZwNOv8
なぁ、なんで「うめ」なんだ?・・・・・

7 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 02:21:00 ID:2AcKpWj2
>>1乙なのだ
ついに大規模移住か…
|-`).。oO(木曜しかinしてねぇけど)


8 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 03:37:33 ID:3EumbSMf
埋めるのだけ がんばりすぎw

9 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 04:43:18 ID:mvYjy6WK
ナイスうめ

10 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 13:31:54 ID:YlUp+KuL
MicMacはクローズドβから初めたんです。
オープンβ開始直後にクランに入り、意味もなくみんなで狩り。
そんな事ばかりやってたけど、段々と人が減り
クランメンバーもIn率が下がり・・・
ちょうど、その頃CABAL(別のMMO)がオープンβを開始したので、そちらに移住したんですよ。
その時入ってたクランも当分Inしないので脱退したんです。
あれから二ヶ月たって、スレを見る限り過疎全開。
でも、乗り物っていうのに興味があったので公式みてて・・・
ついでに、クランのMaglogみてみると・・・
週に4-5回のペースで書き込みがあるじゃないですか
しかも、主だった人がほとんどレスするし。
みんな、仲良くやってて見ててうれしかったです。
どんなに過疎っても仲間がいれば続けられるんだと思いました。

11 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 14:47:54 ID:YaUahPbl
INすればほとんど普段よく見かる人ばかりだから、きっかけがあればすぐ知り合いになれる。

12 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 14:50:53 ID:YaUahPbl
>>1

水曜日は大丈夫だろうか
本式に乗り物が行き交うわけだが…
中の人けっぱれや

13 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 15:44:43 ID:K/lz0LS1
マグログ、何週間さわってないだろうか・・・

14 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 17:55:28 ID:lA9B0ZZ4
>>13
俺なんてイチゴ装備の為に作って以来放置だぜ?

15 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 19:37:55 ID:bI9fy5+6
イチゴいらないから作ってもいない

16 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 19:48:40 ID:y+7wRnFf
>>6やっぱ「たけ」だよ。竹。

17 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 20:40:35 ID:HwlEumK5
異常ダメージなんとかしてくれ・・

クリがでたらダメージ0とかまじ勘弁

18 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 20:50:26 ID:IPapGuUG
いやあ本当に飽きるなこのゲーム
30分狩ったらギブアップだぜw

19 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 21:13:01 ID:y+7wRnFf
つ 引退どぞ

20 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 21:13:19 ID:PNNbIj/C
だいぶ遅れたが>>1

・・・


21 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 21:26:35 ID:mvYjy6WK
>>1
うめ

22 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 22:58:42 ID:K/lz0LS1
>>21
( ゚Д゚)y \_ ポロッ
もう うめ
はじめんの・・・
2chすれまでもマゾいmicmac

23 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 00:39:26 ID:6egXhHsW
前スレの1000番目の人 本当に1000mac買うんだよな
男と男の約束だぞ!

24 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 04:25:06 ID:YIfocqu3
しかし、全身死神の人とか、ガチャ外れと思われる装備の取引所品といい
何気に金使ってる人多いんじゃね?
俺もセーラー服かブルマ体操着があれば金使った(ry


25 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 06:40:27 ID:WWjAqri3
遅いけど>>1

立てる場所まちがってるぞ。


松竹

26 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 11:29:07 ID:g7vT9pdl
>>24
確かに結構な数出てるよな
特に死神装備とか、いくら使ったんだ?って思うぐらい出品してる人居るし

おかげでRM使わなくても課金装備手に入るから、ありがたいんだけどな
難点はガチャ装備以外のが、殆ど無い事ぐらいだ

27 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 11:43:05 ID:HOCvtkVg
>>25
なんで?

この板のローカルルールに
「正式サービス中のMMOゲームの話題を扱う板です」
って書いてあるから合ってるんじゃね?


28 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 13:04:12 ID:yhyoKrDK
※運営終了or稼動前orマイナーなゲームの話題→[小規模MMO板]
とも書いてあるけどなw

29 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 14:39:16 ID:YIfocqu3
人気ないミクマク板が、大規模にあるのには、
謙虚で慎ましい住人は恥ずかしくって違和感があるって事でしょ?
ういやつ(;´Д`)ハァハァ
ツンデレ流行ってるもんね〜( ´∀`)σ)∀`)

30 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 14:42:41 ID:K+LJwGdN
王者の衣装が登場   プレミアムアイテム情報

12月6日、王者衣装という新しい装備アイテムがアップデートされます。
今週アップデートされる装備アイテムはあなたの個性をより表現できる王者衣装です。
正式サービスから提供されるいろんな装備アイテムで
MicMacオンラインのコスチュームプレイを満喫してください!
※装備アイテムは毎週水曜日追加される予定です。
※装備アイテムはアルピニアにある「プレミアム商店」のポヨというNPCから購入できます。
※正式サービスで提供される装備アイテムには次のような特徴があります。
★自分の職業とレベルに関係なく、お気に入りのスタイルのアイテムを購入できます。
★ソウェルスロットが最低2個以上提供されるので自分なりの装備システムを具現することができます。
★自分の好みによりオプションを設定することができます。 (※今後実装予定の機能です。)

王者セット 980Mac 男性はパジ、女性はチマと呼ばれている民族が着ている衣装。
王者の鎧 300Mac
王者のズボン 260Mac
王者の兜 220Mac
王者の靴 140Mac
王者の手袋 60Mac


31 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 15:40:45 ID:Nul8EBec
> ★自分の職業とレベルに関係なく、お気に入りのスタイル

βの時のミクマク自体の売り文句が、まんま課金の売り文句に挿げ換わってんなw

32 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 18:47:05 ID:nrsf3JI1
とりあえず課金装備以外の武器や防具を全部組み立てで作れるようにすればまだ好感がもてるのにな

33 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 18:55:36 ID:K0uHMf9T
そんなことしたら有料装備が売れねーだろwww
ただでさえ過疎ってて運営立ち行かなくなってんのに

34 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 19:08:55 ID:YIfocqu3
>>31
課金装備に職業縛りがある以上、唄い文句も嘘っぱち。


35 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 23:45:10 ID:0vvSdSC7
>王者セット 980Mac 男性はパジ、女性はチマと呼ばれている民族が着ている衣装。
コリアかよぉ、一瞬期待した俺がバカだった。



36 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 23:59:11 ID:lWHPpnaO
ハンゲに売名すれば厨でもつぎ込むのになw

37 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 01:40:44 ID:uRRK7vSz
ハンゲだったら 過疎じゃなくなるかもしれんが
キチガイ増えるじゃん・・・・・

38 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 06:54:59 ID:PzuOelac
>>35
バラすなよWwwWwww
韓国セットとか在日セットってバレたら売れなくなるだろうがぁぁあぁ

39 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 09:53:15 ID:9KaluYdi
覇王セット→在日中
王者セット→在日チョン
それぞれ販売対象限定!(当然発動率はピカイチ)

それを買っている日本人は間抜けw

40 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:27:43 ID:VuKD3Kdr
つ引退しないか?

41 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:45:53 ID:MqihTyNy
>>30
結構高いんだなw
そんな俺でも
このメンテ中にセコセコポイント稼いで替えそうだけどw
まぁ暇なら捨てアド取得してやってみてくれや
ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=539961

因みに死神ガチャやるならおすすめだな

42 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:56:21 ID:NSua1QZL
↑紹介ポイントで稼ごうとしてるのがミエミエww
だけど即Pはいいよね。量あるし。500mac分はすぐに手に入るから悪くない。

そんな自分もセコセコポイント稼いで乗り物買おうと思ってるww

43 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:07:20 ID:KKnaRUzv
128 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2006/12/06(水) 10:50:44 ID:MqihTyNy
まぁそんなおまえ等に救いの手をさしのべてやるよ
ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=539961
これで精錬編買えばおkw

44 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:19:01 ID:sBk/ZFjC
今日のアップデートで乗り物実装されるんかなw
雲には課金してやってもいいと思うが、おまいらは買う気あるか?w

45 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:29:11 ID:h0meb9oN
たいして時間のかからん移動が多少短縮されたところでなぁ。
どんだけ売れるかは値段によるだろうけど。

46 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:36:24 ID:uRRK7vSz
取引所にタブ追加されてるくらいだから
ガチャも有るんだと思う・・・・
雲の色違いとか ダチョウとか出ないかなぁw

47 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:39:52 ID:h0meb9oN
>>46
独自情報だが、乗り物のガチャは実装予定だぞ。
おそらく、通常のより速度が速いとか、そんな感じだろうな。
あと、うさぎ以外は3種類ずつ色違いのが用意される。

48 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:44:00 ID:XwMqwvne
こんなくだらないの出すならさ
ソウェル浄化の補助アイテム売れよ

49 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:45:22 ID:FRUk5H5u
で、結局新スキル実装とダンジョン実装はやらねぇ気ですか。

50 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:46:44 ID:h0meb9oN
>>49
新スキル、MAPは韓国版でテストが始まったばっかりだ。
こっちで実装されるのはまだ先だろう。

51 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 14:05:52 ID:USlva6dp
延長きたー

52 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:06:23 ID:fm6Us3Wp
おいおいLOGINサーバ接続できねーぞ

53 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:09:25 ID:68V8xuG2
乗り物期限付き・・・高すぎ!
この価格でどれだけの利用価値があるんだか
あふぉかと思う

54 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:12:05 ID:/eAF1gUq
おーい、乗り物は3日・7日・30日と時間制限ありかよ

時間制限無しで値段次第では買うかもと思ってたが
流石にコレは買わんだろ

55 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:13:14 ID:wehFpigD
大丈夫。
新MAPでは空飛ぶ乗り物じゃないと
溶岩にはばまれてまともにすすめないように
されるから。
狩りを続けるなら買う以外無い。



なんつって

56 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:17:32 ID:fm6Us3Wp
VB2007が悪さしてやがった
unko

57 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:29:36 ID:wehFpigD
一応、ログインできない働き者のために
値段一覧

左から 3日、7日、30日
トリ 50/90 /270
ぶた 60/110/330
くも 80/150/450
うま 80/150/450
トリガチャ 70/120/350
くもガチャ 110/210/590

58 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:33:52 ID:wehFpigD
あ、ちなみに
乗りこなすにはMACでの購入の他に
乗り物ライセンス(生物系/非生物系)が必要。
これはクエで取得。


30匹wwwwwww

59 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 15:58:32 ID:BlmoDWt+
これはひどいwwwwwwwwwww

60 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:01:42 ID:PzuOelac
まぁ無駄にお金使わずにすんでよかったということでw
期限無しで500macぐらいなら買うところだったよ

61 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:07:15 ID:FRUk5H5u
ABAYO

62 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:20:46 ID:uRRK7vSz
種類毎に速度差は ある?

63 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:27:13 ID:wehFpigD
終わった。
クエとしては経験値結構おいしい。適正は30くらいなのかな?

ちなみに
 ・カスピッドマッシュルーム10匹 →フライトへ報告
 →アルピニアで歯車を拾う→シラリスのロディ→凶悪なカスピッドx3→フライトへ報告
 ・30匹

全部終わらせると高レベルでも結構いい経験値貰えるんじゃないかな。

で、トリ以外の乗り物全部買ってみた。

空飛ぶ〜 → 音無し高速移動


これはwwww

64 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:38:05 ID:wehFpigD
速度の方だけど


雲=バニー=ぶた

全部一緒。
ぶたはとんでる間きらきらするエフェクト付き。

65 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:57:36 ID:74D1kaEW
あれ・・・
取引所に乗り物って項目があったような・・・

まだ入れてないのだが、どうなったんだろう

66 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:35:08 ID:QNF/QsOT
全部いらねー

67 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 02:03:19 ID:zFfZkvz6
見た限りじゃ、意外と乗り物買ってる人多いな。
やっぱ、好きな人は多少高くても買うもんかね…

68 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 02:42:08 ID:0kiUWby3
高くはない。
ゲームごときに金を使うのがイヤなだけということw

69 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 03:18:11 ID:8T3hRJPe
30日1,2M〜1,5Mで売れるのでRMTはやりやすくなった
装備ガチャやるよりも確実に手に入るからね
装備ガチャはハズレたら捨て値でしか売れないし



70 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 04:15:25 ID:90aiFmAW
>>69
高くて手に入らないから7日のをやすくうってくれYO

71 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 04:25:17 ID:kcDL/FUV
>>68
そこまで言い切る 無料厨は嫌だな・・・・・

72 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 09:06:23 ID:cZLKyNTU
>>71
個人のスタイルだろ?そう噛みつくこと無いってw
自己紹介してるだけじゃん

>>70
いやそんなことするならコッチで稼げってw
ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=539961

>>69
いいこと聞いた!
それで無料厨から搾り取って
俺強化TUEEEEEEすればいいんだなw

73 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 10:30:15 ID:zFfZkvz6
>>69
アルピ鯖は供給過多で早くも値崩れ起こしそうだがな。

74 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 21:33:41 ID:8T3hRJPe
30日1,2Mぐらいのはすぐ売れてる
乗り物は結局消費アイテムだからガチャやる必要はないね
それよりも豚とかバギーとかいろんな種類売ったほうがよさそうだ


75 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 22:16:05 ID:1VOS9J/c
いやガチャあたりでの優越感は凄いぞ。
かなりはえーからな

76 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 22:51:25 ID:PAp4YLbT
乗ってる人の数や、売りに出されてるの見る限りでは
乗り物は意外と売れてるんだな

77 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 10:25:37 ID:/aMVNMZJ
以上、販促でした。

78 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 12:26:22 ID:XZc6T/YX
エンジェルオンラインOβ開始
ttp://www.angelloveonline.jp/

79 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:02:08 ID:y2lgLSjx
>>78
MicMacなみにおもしろくなさそう

80 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:12:18 ID:dDeABTA2
エンジェルオンラインやったがこれ、放置でスキル上がりまくりだな。
採掘相手をクリックしたまま1時間くらい放置→生産の機会にいれて1時間くらい放置
でスキル上がる(システムが勝手に自動でやる)。
MicMacの片手間に放置決定。
グラがあれすぎ。せめてまわせたらな。

81 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 19:24:36 ID:c6Eqw0Zl
>>78
公式HP重すぎワロタ

運営するってLVじゃねーぞ

82 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 21:27:55 ID:HOGOoWMT
PERFECT WORLD -完美世界-

ttp://perfect-w.jp/

これはどう

83 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 21:55:58 ID:y2lgLSjx
このスレは新しいゲームを紹介するスレになりました

84 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 01:28:45 ID:2X9ne0cp
>>50
それ何てβ?

85 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 11:58:14 ID:/pBUvIjM
昨日からはじめたんだけどさ。
これってオフラインゲーなのか?
全然人見ないんだけど…

86 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 12:49:11 ID:ooQQ6lMc
装備OPで精錬LV+ってのあるじゃんか

加工LV100のキャラで木の欠片→木の樹液で1500作成したら、1718個できるわけよ
精錬LV+の装備2つ(+6と+8)装備して作成すると、出来上がる数が1662個に減る不思議・・・
流石MicMacは地獄だぜ

>>85
プレイしてる人少ないし、少しLV上がると最初の街を拠点にする人が少ない
なのでアルピニア鯖1chでも人に会う事が稀です

87 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 19:16:22 ID:EfVX3T8P
>>85
しまった、ばれたか・・・
これはオンラインのふりをしたオフゲーだったのだ・・・

キャラクタはすべて自動で動くマクロのNPC・・・

88 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 21:01:35 ID:R0UCU7hP
やばい・・・・
今週 一回もINして来ないフレが3人・・・
先週まで ほぼ毎日 会ってたのにorz

89 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 23:28:57 ID:PmYaqDJ0
>>88
まぁ年末だしな
忙しいんだろってとこで落ち着け

90 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 05:18:50 ID:hcCgkA8V
今は新マップ、4次職待ちで放置しているのが普通だな

91 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 12:37:54 ID:7bi1DFuy
もうすでに別ゲーがメインになってしまったからなぁ
4次と新マップできたら一度は見に来るだろうけど、多分もうやらない

92 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 12:44:33 ID:6ah1mBBs
そもそも行く場所もないのに乗り物追加とか舐めてるだろw

93 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 14:33:39 ID:KgAE7FLx
そもそも4次職きてもクラスチェンジ出来るまでLvが上がらない

94 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:57:23 ID:vd8USAZP
このゲームは残念な内容だが、お前等の事は大好きだ

95 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:03:00 ID:rhI8+wSJ
俺はレベル低いんで、このゲームも結構楽しいぞ〜


96 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 18:31:02 ID:SJpyxuL1
40前後までは 結構 楽しめるよね・・・・・


97 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:41:57 ID:kdJn9HiN
バニー(3日)を使ってて、なくなりそうだからバニー(30日)を準備しておいたら
3日たったら、両方なくなってるのは、バグ??120万Gで買ったのに〜
課金アイテムぐらいちゃんと管理しろよ〜〜

98 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:47:11 ID:MZvNxDBS
お問い合わせすればいいよ

99 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:57:34 ID:3BmKPyCN
同時消滅は仕様。

100 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 02:02:38 ID:mE0tfusn
FE0つまんねーぜ
MICMACは面白い方だと思うぞ
SMといると楽しいしな

101 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 09:26:08 ID:w+iE+vVU
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O
787 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2006/12/09(土

102 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 16:10:17 ID:ESmxDZty
>>78
Angel Love Online遊んでみた。
人多いなぁ。
なかなか楽しめるモンだから一瞬MicMac忘れて没頭してしまった。orz


103 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:56:09 ID:D6soSL+H
>>102
俺はもうAngelがメインになってしまったよ・・・
Angelのスレ進むのはやくて読むの大変w

104 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 18:49:33 ID:ESmxDZty
>>103
自分も向こうがメインになるだろうなぁ。

・・・MicMacもホント賑わって欲しいよ。
正式になる2,3日前に始めたから知らないんだが
やっぱMicMacも最初は集客率良くて大賑わいだったんかなぁ?

105 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 20:21:37 ID:sYQ0GcB3
人が多くて獲物取り合ってケンカになったり、クランじゃ製造高レベルの引き抜きがあったりした時期もあったよ〜な…
開始2週間位までだったっけか…
地面から毒ガスが出てたり、輪っかが浮いてたのっていつ位までだったっけなぁ〜(遠い目


106 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:04:34 ID:2wdVIRkg
課金アイテムは無料で手に入れる時代だよ〜
俺はいい方法見つけた
ここに行ってリアルタイム獲得のとこやれば
確実にウェブマネーGETできるよ
ttp://z.la/ir7fw

登録できた人勝ち組だなw
潰れる前にお早めに〜w

107 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:26:38 ID:8jFNwEAT
>>106
時々こうしてリンク貼る奴居るが
こんなのに引っかかるバカなんて今時居るのか?

108 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:42:17 ID:+QsbUe0e
ただでさえここは人少ないってのにな

109 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 22:58:02 ID:8vnQ0Pck
8月末に引退したんだが、やめて正解だったことを
確認するためだけに、このスレを覗いている俺。

110 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 23:15:56 ID:RReDoBGf
RMTをしてしまった俺は負け組み。

111 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 00:25:05 ID:NfqVFejO
取引所に出ている乗り物の使用日数って表示通り?
30日使用を買って1日しか使えなかったら泣いちゃう!

112 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 10:36:14 ID:T6fderzW
最近のMMO
賑わうのはどれもベータだけだな

113 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:42:36 ID:LuW6SQ8c
>>111
俺も気になってるんだが
売りに出してる人が買った日から、日数カウントされてるのか
装備してから日数がカウントされるのかが解らんのよね・・・

114 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:50:22 ID:vaGcHYK5
>>113
装備した時点からカウントだぞ
さすがに、そこまで頭の悪い実装はしてない…

115 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:51:08 ID:Kqi2cQJT
装備してから日数カウントだよ。問題無い。

116 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:59:27 ID:olazjewc
多分>>111が恐れているのは、30日を買ったのに1日しか使えない。
消えちゃった。とかとかのミクマク的バクフィックスかと…
"(,,゚Д゚) ガンガレ!〜>>111


117 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 13:10:38 ID:LuW6SQ8c
>>114>>115
情報サンクス
絶賛値下がり中だから、もう少し安くなったら買ってみるか

118 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 16:05:04 ID:MEfdbfxZ
>>116
いやw111はバグじゃなくて
サービス終了のことを言ってるんだと思うw

119 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 16:17:58 ID:olazjewc
>>118ちょwwそんな哀しい事言うなよぉ〜(;´Д⊂)


120 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 19:55:31 ID:NfqVFejO
情報ありがとうございました
ソウェルが売れたので、購入しました。

  リアル金は未だ使う気がしません。。。

121 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 21:14:33 ID:xjo72Zn6
もっと面白いゲーム紹介してよ〜
エンジェルオンラインつまんなくて投げた

122 :118:2006/12/12(火) 21:34:08 ID:MEfdbfxZ
>>119
でも 公式に 12月末で サービス終了させていただきます。って
出ても 驚かないだろ??

前から過疎いが 12月入って 過疎 加速中・・・・

123 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:08:32 ID:x/k2Ljfw
太陽:人口過密になってきたなあ..新MAPほんとに12月中に実装されるのだろうか?
まあ上位レベルは、4次職まで休眠か。


124 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:21:31 ID:YQBc1LUv
>>122
そりゃあ〜そんな風にアナウンスされても、あ〜そ〜かぁ〜〜
って感じると思うけどさ…
俺的にはクロノスの次に気に入ったゲームなのだから、ガンガッテほしいのだ。


125 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:38:46 ID:s3CGn50b
>>123
新MAPは韓国で実装されてる以上、よっぽどのバグがない限り日本での実装が遅れることはないでしょ。

それよりか、LV40〜60あたりのクエなりを実装してくれないと、新MAP到達する前に脱落するのが大量に出そうだ。

126 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:13:54 ID:Cfrr/sh8
つかミクマク日本の運営は無能。
人が沢山いる時期に新マップ+4辞職さえ追加していれば今現在の過疎化は和らいだハズ。

未だ新マップもこない事が残念だ。

そんな漏れはたまにINしてる

127 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 08:51:39 ID:q8Ud/biW
>>50


128 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:16:08 ID:+tGTCSv9
だからそれはβテストで済ませとけや運営

129 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:19:51 ID:419dMjgz
今Wiki見に行ったら
このサーバは、さくらのレンタルサーバで提供されています。

どうやらWikiの中の人が、お金払うの忘れてるっぽいな・・・

130 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:20:30 ID:q8Ud/biW
メンテかYO!

131 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:01:56 ID:419dMjgz
最近は定期メンテ終了時間を12時から14時終了にしてるのに
さらに延期がお約束になってるな・・・

132 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:32:54 ID:7boimger
>>129
サービス終了へのプレリュード

133 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:59:52 ID:spofkelg
Micmac面白そうだったのでやってみる
と思って落として起動させたらメンテかよ
しかも2chでの評判は著しく悪いみたいだな・・・

134 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:07:02 ID:spofkelg
ぐは・・再延長しやがって・・・・

135 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:11:50 ID:YQBc1LUv
>>133
きっちり面白いからしばし待て。
そうだなぁ〜19時頃にはメンテ終わってる筈w


136 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:24:04 ID:spofkelg
ぇー('A`)これ以上延長は勘弁してくれ
予定が狂ってしまう

137 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:31:32 ID:+tGTCSv9
MMOwiki稀に見る優良管理だったのに終了か。
ミクマク始まったな。

138 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:32:55 ID:mOv11JBN
12月13日:定期メンテナンス再々々々々々々延長のお知らせ

139 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:33:08 ID:419dMjgz
パッチの52個と数多いな・・・
まさか4次や新MAPデータがもう着てるのか?

140 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:35:21 ID:wCnHcPSg
なんだこのパッチは・・・

141 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:42:27 ID:spofkelg
ソウルメイトの声優に載ってる声優、全然知らないな・・・
声優なのにこんなキャンペーンしなきゃならんのか。可哀想に

142 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:42:52 ID:419dMjgz
武器 ウジャットシリーズ
防具 ウジャットシリーズ トナカイ(男専用) サンタ(女専用)
が追加されたのと、ガチャ系が全部消えてるな

143 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:48:26 ID:mdeH5Op5
AAスキルリセットされてない?

144 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:51:44 ID:419dMjgz
>>143
ほんとだAAだけリセットされてるわ
どうせするなら、全スキルリセットしてくれよ・・・

145 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:53:35 ID:lMnFdB11
パッチでskillって出てたのは新スキルでなくてリセットだったのか;
新mapは??

146 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:54:36 ID:mdeH5Op5
>>144
これって、AAのバランス修正したから、振りなおせとか
そういう意味合いが入ってるかも。
だとしたら、ちょっと慎重にならないと…

147 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:55:45 ID:VLQMNWH2
速いな・・今日は。。
不具合で緊急メンテは何時にくるかなo(´∀`)o

148 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 15:56:37 ID:bS1cDISW
とりあえずアップデート情報待ちか?
今ネット環境が悪いんで、いまだパッチ落とし終わってない…

149 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:00:10 ID:419dMjgz
>>146
ざっとスキル見た感じでは、消費MPや威力には変化無さそう
スタニングサンダー10にしてみたが、昨日までと同じだった

150 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:05:59 ID:wCnHcPSg
これ・・昨日スキルリセアイテム使ったやつは('A`)だな・・・

151 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:10:30 ID:bS1cDISW
>>150
だからこそ、あえてAAだけリセットしたのかな
てーかパッチ残り44個…なげぇ

152 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:28:43 ID:bS1cDISW
よし、パッチ来た
やっぱ有線は早いな

新MAP用のNPCやらMOBやらのデータと、4次職のスキルデータ来てる
MAPデータ自体はないみたいだから実装はまだっぽいな

153 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:19:44 ID:tqqxGfbl
トナカイ・・・何で金払って羞恥心を煽らなければならないんだwww

154 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:22:21 ID:M+MtxpS/
ウジャット♀なんかやばくね??

155 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:24:08 ID:0MYbua8n
羞恥プレイだろw

156 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:30:21 ID:H+Gy/iLP
>>154
ちょっとすごいよこれ
久々にINしてみっかな〜

でももうちょいほっといたら
「パッシブスキルを初期化しました」とか
来たりして

どうせなら、両方のポイント併せてスキルふり直したいけど・・・
必須だけとってポイント4次まで残しとけってことかな・・・?

157 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:14:03 ID:tqqxGfbl
ウジャト♀の"アノ部分"に俺様の熱く滾るアンビルハートをホールインワンさせればいいのですね?www

158 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:33:29 ID:419dMjgz
今日追加された防具の発動率間違えてるな

サンタ篭手LV50の発動率44-54って、鎧並じゃねぇか・・・・

159 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 20:08:53 ID:9wsVuZAM
ってか 来週のアップデートで新マップ追加なのに
今 AAスキルリセットされても・・・・

4次職のスキル見てから 振りなおしたいなぁ
1週間AAスキル無しで 行くか・・・・

160 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:44:33 ID:SUd7/bwz
クリスマス衣装が出るらしいが

"来年には買うことのできない、本当に今年だけの衣装です。"

意味深・・・



161 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 21:57:31 ID:3imWFsIv
来年は(あるのか?)
"去年は買うことのできなかった、本当に今年だけの衣装です。"

だろ?
来年は
女→トナカイ
男→サンタ

162 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:03:20 ID:9wsVuZAM
意味深・・・って
来年のクリスマスに ミックマックなんか 無いの当たり前だろw

163 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:11:48 ID:utNRitNa
暇だったので調べてみた。

サンタ装備は赤いパンツでした。

ついカッとなってやった。別に反省してない。

164 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 02:24:34 ID:zxaQj6tz
今回のパッチ適用後、クライアントが落ちるようになった。
しかも同じキャラで再ログインすると直後に落ちる。
どうしてくれよう。

165 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 03:13:58 ID:sa9KKwE9
MicMac Season 2って何ですか?w


166 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 04:48:31 ID:T6n7Lp15
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
来る、12/20 に、MicMac Season 2として待望の4次転職と新MAPが導入されます。

4次職よりウォーリア、アーチャー、ウィザードの3つの基本職業の強化から
2つの特化された職業へと転職ができます。

【ウォーリア】
 ・バーサーカー:攻撃を極めるために、全てをかけろ!
 ・ナイト   :防御に特化し、攻撃を跳ね返す壁となれ!

【アーチャー】
 ・ボウマスター:弓や罠を極めて、離れた距離から敵を討て!
 ・ローグ   :強い敵でも、弱らせてからなら倒しやすい!

【ウィザード】
 ・ウォーロック:魔法の華は、攻撃魔法にこそある!
 ・プレイヤー :自愛に満ちた治癒を極めて周囲に尽くせ!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

ちょwwwローグつかみ弱っwwww

167 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 05:11:46 ID:T6n7Lp15
オレの3キャラもこれになぞらえて晒しとこw

【ウォーリア】
 ・カイザーメン:みなぎる怒張で皆を導く!
【アーチャー】
 ・射聖:安全日など通用しない、一矢で貫く!
【ウィザード】
 ・スペルマン:果てしない妄想力が魔力の源!

メインは弓な。
アルピで見掛けたらヨロ^−^v

168 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:10:52 ID:PDZlebU3
臨時メンテ終わってた…
パッチ8コ

169 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 05:28:53 ID:IWH5RV/H
うは・・・
他の過疎ったゲームでもスレには 人居たりするが
このゲームは 本当に終わりなのですね・・・・orz

170 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 05:29:39 ID:G+56U3La
4次職より肛門jobはどうなったのか尻たい

171 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:59:24 ID:9DygrnhW
テレビのCMにMic Macのロゴが出たのでこのGAMEのCMかと思いきや、
電動ヘアブラシのCMだった。


172 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:23:24 ID:YexMwIrX
メールの説明書き見る限りでは、コモンジョブの実装や他職1次への転職は無理そうだね。
いい加減公式に未実装部分は未実装と書けよ、と。


173 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 15:53:38 ID:E7S/iU8E
MicMacとMixMaster間違えてインストしちまった
予習でwikiを見ているときなんかおかしいと思ってたんだ(;´Д`)

174 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:25:15 ID:oDBqa2PG
両方やった俺からすると
MicMacは底が浅すぎてすぐ飽きる
MixMasterは基本無料だがまともに遊ぶには課金必須しかもぼったくり料金

175 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:54:43 ID:G+56U3La
俺は人間の底が浅いからmicmacくらいで丁度いい

176 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:08:58 ID:fP9p3evf
週1〜2回2時間程度しか遊ばない俺にとっては、全く問題なく楽しめるミクマク。
今朝、やっと38になったぜぇ〜5ヵ月掛かりww


177 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:06:59 ID:9p4ls5OP
>>175
なんて謙虚な・・・
あなたにmicmacは相応しくない

178 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 03:19:29 ID:fKyIjJZa
「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|チラシの裏
|
|Lv40あたりからカビットが一番効率良くなって混雑して狩る気失せる件。
|
|前に人いたら声かけろだのやめるまで待てだの待たれたら焦るから待つなだの…
|こんないざこざがあってどんどんやる気が失せる。
|
|挙句、PT組んで交代で街に戻ったりして数時間占拠してる奴らにお邪魔しますと一声掛けてから入ろうとしたら耳打ちで
|お前みたいに順番守れない奴がいないから過疎るんだよ
|とか言われた。
|
|しかも俺一人でいったのにそこのクランの人がいつもカビやってて云々
|
|このゲーム過疎る理由がちょっとだけわかった気がする。
|                        
|_____________________________________________

179 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 04:04:09 ID:JDzDeaIA
>>178
混雑してるMMOだと、どのレベル帯でも効率のいい狩り場は常に混んでて、順番待ちは当たり前なんだが…
先に狩り場に人がいたら、他を探すかあくまで待つのが普通。
敵を狩る速度>敵が沸く速度なら、明らかにその狩り場は人数過剰なので、
あとから来た人が他へ行くのが当然。

その文章読んだ限りじゃ、あなたのマナーが悪いようにも見えるけどね…

逆に、まだ敵の数に余裕があるのに、クラハンだって理由でPT拒まれたなら、向こうが悪い。
迷惑行為で運営に通報していいレベルだ。

てかまず、そういう場合は、まずチャンネル変えてあいてるチャンネルがないか探す。
あいてるとこがなければ、一番すいてるチャンネルへ行く。
それでも人数が多いなら、狩り場を変える。

なんでいざこざ起こしてまで、その場に執着するのかがわからんな…

沸き待ちが出るようなPTでカビ狩るのと、ソロで渓谷行って狩るのとじゃ、どっちが効率いいだろうね。
カビなんてここ何か月も行ってないから、効率がどんなもんか忘れた。

なんとゆーか、みくまくが初MMOとかいう人が多いせいか、狩り場のマナーが悪い傾向がある。
過疎ってる狩り場だとたいして気にならんがなー。

180 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 04:29:58 ID:QyHMOAXu
ここなんて公式?

181 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 06:05:32 ID:hTGWoxkS
>>179
すこぶる同意

182 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 06:43:27 ID:5SR/2H2p
>>178
こっちの方が向いてる話題だな
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1162941051/l50

まあ>>179でFAだろうけどな

183 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 07:00:34 ID:z0/67jTJ
今さら言うのもなんだが

基本的なエラーバグやスキルを早く直しやがれ!!!!!

半年も放置かクソ運営め!!!

4次実装間近っていうのに、全然やる気起こらん・・・

184 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 07:03:32 ID:WKsiu67J
>>178
公式始まってすぐかなぁ?キャラも60で余りInしてなかったし。。
まだ、武器防具なんか作成して欲しいと言われるとINしてたよ。
ガビットはやった事はないけど、近所でDROP要るからと見てましたがね。
やっぱ、事実は、一部の独占厨は要るし、仕方無いGAMEだと思ったよ。
クラン名は覚えてはないが、魔40と片手40の2人PTに、
弓45程度の子が、丁寧にPtのお願いしてましたがね・・・・・・・
Openで、効率悪くなりますからと言ってたの連日見たよ。
まぁ、上級サブ(キャラ情報見ればすぐ解る)けど・・・・・・・・・
所詮は、独占厨がまかり通っていくだけのMMOじゃないのかな?
当然、みんなで仲良くってのも沢山観たけどね。
Lv40の2人組は、どうみても、殲滅が遅い気はした・・・・・・。
過疎で死んでるGAMEだから、どうでも良いって感じを覚えたよ。
・・・と・・・4次転職あると聞いて覗くだけ覗いて書いてみました〜。
このGAME、朝鮮臭すぎて、もはや、ここも見ないだろうけど、
頑張ってね〜〜♪

185 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 07:20:00 ID:PQEhd1Dk
マナーとか笑えるw

186 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 08:03:07 ID:VuUC+MjZ
MicMacが2つ目のMMOだったけど、マナーの押しつけが激しいと思った

ネトゲのプロの方は他行くのは普通って言うけど、ゲーセン行って俺が先に来たんたんだから連コしても問題ないって言ってるのと変わらなくないか?
カビは狭いから確かに入られてきたら邪魔だなって思う事もあったけど、自分だけのゲームじゃないし他行けなんて言う事は普通ないと思うんだが
晒しスレでは白チャで喋るな?もうねあ(ry

ごめん俺もチラシの裏行きだ

187 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:28:45 ID:i+/FIHDg
面白いしけっこう人もいるのに何が不満なんだろう???

188 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 11:39:19 ID:QyHMOAXu
ガチャ高けーなおいっ!?マジで売り逃げカマす気か?

189 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:57:14 ID:iV2RB7nG
>>188
ソーサリアンオンラインは
ポーション6個(MAXHPの半分を回復)で1200円だぜwwww

190 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 15:00:58 ID:5SR/2H2p
>>189
マジカそれ・・・ボッタクリすぎだな・・・(´Д`;)

191 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:05:50 ID:tJWSYCdD
青サンタはもしかしてスカートだけ・・・?

192 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:08:56 ID:tJWSYCdD
青サンタブーツも出た。
って事は全種類にあるのか・・・
そろえるのは諦めようw

193 :178:2006/12/16(土) 19:20:03 ID:fKyIjJZa
>>179
何時間待っても空かないし、別チャンネル回っても混んでたんだ。
で、その入ろうとした時にいたPTに、過去に俺が待ってたら
待ってられると変なプレッシャー感じるから待つくらいなら一声かけて入れ
って言ってきた人がいたから待たずに一声かけて入ろうとした。


カビじゃ沸き待ちは無いに等しいし、先にいたからって何時間も占拠するのはどうかと思う。
ってことを言いたかったんだ。

194 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 20:00:53 ID:XvPy7EJK
カビは 忙しいから 嫌いだ

195 :名も無き冒険者 :2006/12/16(土) 21:51:06 ID:GWLzjAWI
MicMacの課金アイテムは他MMOに比べて安いと思うのは俺だけか?

196 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 22:21:21 ID:Qn8pmYVq
うむ、他と比べりゃ安い

197 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:13:12 ID:PVM71Ybx
久々にINしようと思ったら土曜日の夜だってのに
全チャンネルランプ一つしか灯って無いんだね・・。


アップデート見たら正式以降課金アイテム関連しかないしな

そら過疎って当然だわ。

198 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:26:55 ID:AlYWr0Wo
確かに・・・
広告に資金を大量に使用したから資金不足なんだろうな・・・

チャンネルを6にするより、サーバー増強して欲しい

199 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:28:08 ID:b5RpxQNf
おまえ等が恵まれてることに気付よw
http://www.flyff.jp/market/index.asp?goods_type=fashion
みてみろよコッチなんて1セット200コイン=2000円が当たり前だぜw
ガチャみたいなのあるが5万投入は当たり前とかw

200 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 05:46:22 ID:LKCSRfRN
課金アイテムの値段が高くても売れるMMOと
安くなければ売れないMMOの違い

201 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 08:59:32 ID:RyR2L9p7
>>199
それよりもFliffが未だに存命なのにびっくりしている俺ガイル。

202 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 10:23:40 ID:AlYWr0Wo
>>200
ユーザーのはまり具合ってことですなw

Flyffは重ね着システムのせいでファッションアイテムの価値が上がり、価格上方修正したはず

203 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 13:32:38 ID:c61fiJdQ
俺は安くなければ売れないMMOで十分かなw

204 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 16:59:52 ID:dJvo2jf/
>課金アイテムの値段が高くても売れるMMO
高いリアル金を払ってまで買うアイテムの魅力って何?

ちなみに俺がこのゲームで買ったの、名品武器用に買った耐久回復薬
だけだなw(正式開始時の1000macにて)

205 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:57:09 ID:nU8uBGVJ
CABALから移住してこようかと思ったんだけど、ここもちょっとだけ過疎ってるね。
グラフィックやシステムに魅力を感じたんだけど、
もうちょと熟成してからの方が楽しめるかな?
有料アイテムは豊富そうでちょっと興味もあるんだけど。

206 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:25:47 ID:TBXZOCur
>>205
これ以上熟成なんてしないよ。衰退を見守るのみ。

207 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 18:40:34 ID:vPQqaawZ
近年稀に見るクソゲーでした
ありがとうございました

208 :205:2006/12/17(日) 18:44:27 ID:nU8uBGVJ
(´・ω・`)どよーん

>>205
ちょっと期待しちゃってただけに残念っす。
でもひょっとしたらひょっとすることもあるかも知れないから、これから盛り上ることを祈ってます。

209 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:20:32 ID:jp/N7aXb
>>205
8月末くらいまでは盛り上がってたのに、
何もしなかったから、みんな流れて行った。
良ゲーになると思ってたんだが、運営がウンコだった。

210 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 23:39:17 ID:xRmH6UKK
開発元が馬鹿な上に運営がウンコだったと言った方が正解じゃないか?

211 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:06:51 ID:kAwdzxtR
まとめると、馬鹿な開発と契約した運営がウンコだなw

212 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:31:50 ID:h7mzViLu
まとめるとうんこだったわけだな

213 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:08:51 ID:b0iY4Zeo
ネトゲ自体がそんな流れのような気がする。
未だに堅いのはリネとかFFとかくらいなイメージ。

214 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 04:13:05 ID:5X/dt1IT
月額課金ゲームのがくおりてぃ高いしな

215 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:22:18 ID:hjSBUJP7
MicMacまだやってる人いるの?


216 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:34:30 ID:1Uvm39Hz
(-o-)/

217 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:50:47 ID:9wdZEPQu
( ゚д゚)ノ

218 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:16:15 ID:MI0Qs6JZ
( ゚д゚ )ノ

219 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:22:16 ID:jYBC4MW+
ガチャの仕様がマジで糞だな。
アタリを装備強化シールあたりにしてハズレを消耗品にすりゃ良いのに。
同じモン5本も6本もいらねーンだよ糞が。
取引所は過疎臭渦巻いてるしマジで糞が。

220 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:24:59 ID:5X/dt1IT
それ以前にマウスの反応がunko
キャラ作成時点から押しても反応無いなんて当たり前w

221 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:10:21 ID:9wdZEPQu
>>220
それは思った。
位置を取得するのが遅すぎw

222 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:28:14 ID:rWbdJKrc
>>219
何処を縦読み?

223 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:56:17 ID:zmEuKYDm
社員降臨!!!

224 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:59:39 ID:EvKTyVkl
       人
     (__)          ________________
      (____)        /
    /  ・∀・)      <   呼ばれた気がしたが気のせいか?
 _, ‐'´  \  / `ー、_      \
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl   
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/

225 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:08:36 ID:7L8d54tJ
どうしてこのスレッドは進み方が遅いの?
正式サービスからまだ二ヶ月もたっていないんじゃ・・・。

226 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 06:51:50 ID:Sh2YOQUZ
ゲームやってると書けないんだよね

227 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:24:52 ID:9eRaiNW5
>>225
2ヶ月も経ったのに?

みんなこのスレで年を越したいんだよ

228 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:12:06 ID:dqYlaJrF
明日 待望の4次追加?
延期はないよね・・・・

ってことで 実装されたら4次は何を目指す?

バーサーカー

ナイト  1

ボウマスター

ローグ

ウォーロック

プレーヤー

229 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:25:03 ID:T0nXuhcc
>>228
待望っつっても、転職レベルにはまだほど遠いんで、なんだかなぁって感じだが。

どの職を選ぶかはAA次第。
上位特性スキル見た感じじゃ、プレーヤーが面白そうだと思う現破壊魔。

230 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 13:28:10 ID:T0nXuhcc
ああ、つられてプレーヤーとか書いたけど、プレイヤーな。

231 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:14:45 ID:wzgZQqlE
バーサーカー

ナイト  1

ボウマスター

ローグ

ウォーロック

プレーヤー 1


232 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 23:58:50 ID:EyRHOeor
4次のupdateは金曜に延期
大丈夫か 週末のサポート体制はとったのか
ブラッククリスマスにならなきゃいいが


233 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:02:01 ID:xDCqBcI5
投票箱作ってみた。
ttp://www.37vote.net/netgame/1166540485/

234 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:36:51 ID:idG0oeCj
延期ってmjd
大変ご迷惑だよ!!

235 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:52:05 ID:NY8lbkPV
散々「終了」とか「クソゲー」言ったが、廃人プレイしなければ丁度いいかもしれない。

実は1、2週間に1時間しかやっている。

誰かティリア鯖で組立職人いませんか?

236 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:11:12 ID:STH2MXOw
まぁ、韓国で4次&新MAPのβテストやってる真っ最中なのに、日本で実装するのも無理があるわな。
韓国じゃバグ報告イベント開催中だから、次から次にバグ報告上がってきてるし。

金曜に実装されたところで、まだバグ残ってそうだな…

>>235
シラリスいって叫んでみるほうが早いんじゃないかと。

237 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:50:27 ID:KzbYtWvo
やっぱり延期かw
もうどうでもいいや

238 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:22:54 ID:Bda2/3wn
>>235
σ(・ω・*)職人ですぞ。
一応組み立て80の錬金90(サブ)だわ。もうログインすらしてないけど。

239 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:15:09 ID:Vb45OidC
今夜は在日朝鮮人の星、亀田興毅君の八百長ショーだ!
今回は髪型を変えて気合も入っているので乞うご期待!
(記者にウド鈴木に似てると言われちょいキレ ぶぶぶ)

240 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:17:29 ID:idG0oeCj
うpだて中止になったんじゃないの?
イベントあるのか・・・

241 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:48:09 ID:a/Ly9gV7
再延期のお知らせはまだですか?

242 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:57:08 ID:tJC2xzlp
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.12/20061220215447detail.html
FFすごいね
ここも見習って欲しい

243 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:00:02 ID:a/Ly9gV7
こんなにアカバンしたら 人居なくなっちゃうw

244 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:44:09 ID:Fnyb2QwQ
つーか垢の数の方が足りないんじゃないかw

245 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:46:07 ID:JAgOsJPD
     ヽ(‘-‘ )     ♪ どっちでもイイーじゃん って ♪
     (( /ヽ ゝ
        <
        ┛ 

      (‘o‘)ノ    ♪ きりすてコギャル ♪
    (( レヽ_ゝ ))
        )(
       ┗ ┛

       (‘。‘ )     ♪ マゴギャルかついじゃって ♪
      ̄丿─ア ミ
       > >
       ┗┗

            (‘o‘ )    ♪ パッパッパーラ ♪
         ( ( @( ヽ@
             (└┓
       Y⌒Y⌒Y ┛



246 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:48:51 ID:JAgOsJPD
暇なので書き込んでみましたwwww

247 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:49:51 ID:it73F03N


248 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:52:55 ID:wYB8m17P
タイトル 12月22日:定期メンテナンスのお知らせ
日付 2006.12.21
内容 MicMacオンライン運営チームです
12月22日の定期メンテナンスについてご案内いたします。
・ 定期メンテナンス : 10:00〜16:00
※メンテナンス時間が短縮・延長する場合がございますので、メンテナンスの時にはお知らせの確認をお願いいたします。
22日の定期メンテナンスにおいて以下の内容がアップデートされる予定です。

・4次転職クエスト追加
・4次職用上位特性スキル追加
・新マップ「プレミオ」追加
・征服の地マップの地形およびモンスター配置修正
・機能性アイテム2種追加
・クリスマス靴下アイテム追加
 (すべてのモンスターから低確率で入手することができます。使用するとランダムでアイテムが出現します。)

なお、メンテナンス時にクリスマスプレゼントとして、クリスマス靴下を1つずつプレゼントさせていただきます。
アイテム欄に空きが無い場合には、配布を行うことができませんので、空きをお作りいただきました上で、ログアウトをお願いいたします。
また、プレミオマップおよび4次転職クエストの実装を記念して、経験値2倍イベントを開催いたします。
詳しい日程につきましては、メンテナンス時に発表いたしますので、お楽しみに!

いつでもいっしょ〜MicMacオンライン


249 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:40:13 ID:zEnS0zyQ
なお、メンテナンス時にクリスマスプレゼントとして、
クリスマス靴下を1つずつプレゼントさせていただきます。
アイテム欄に空きが無い場合には、配布を行うことができませんので、
空きをお作りいただきました上で、ログアウトをお願いいたします。


こんなの前日の 夜遅くに言い出すなよ・・・・・

250 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:44:43 ID:piIIhOXY
なお、メンテ終了が1時間延びることに、靴下を1つづつ 追加配布します・・・・
てなことには ならないかなぁ


251 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:06:09 ID:vHgtT9PV
しかしその靴下が配られることはなかった。
メンテナンスに全ての力を出し尽くしたMicMacは
メンテ延長したままウソのようにサービス終了した……

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)