2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EverQuestUヒーラースレpart2

1 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 13:16:01 ID:zUeMW5NJ
◇EverQuest II 日本語版公式サイト http://everquest2.station.sony.com/ja/
 日本公式フォーラム http://eqiiforums.station.sony.com/eq2?category.id=japanese
 英語公式フォーラム プリースト http://eqiiforums.station.sony.com/eq2?category.id=priests
◇略語・用語集 http://www.estonteco.com/guides/glossary/
 用語解説 http://www.4gamer.net/weekly/eq2/glossary/glossary.shtml
◇日本語ニュースサイト
 (ニュース) OHVITAE --- http://www.murox.net/eq2/index.php
 (ニュース) 4Gamer --- ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0449.html
 (ニュース・初心者) 徒然News --- http://www.everquest2jp.info/
 (ニュース・スペル) SpellsIII --- http://eq2spells.itigo.jp/
◇ガイドサイト群
 (データ系) EQist2 --- http://eqist2.sakura.ne.jp/
 (バフ特化) ttp://taipanclan.guildportal.com/ContentControls/Support/InfoSectionViewer.aspx?GuildID=31341&GuildInfoSectionID=61309

前スレ http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1158910639/

2 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 13:42:36 ID:9LIxsVj3
【 池沼ギルド Rat Empire 麺 Shinsuke のクオリティ 】

http://shinsuke.livedoor.biz/archives/50822927.html

先日、ウチに入りたいと言う人がいて、幾人かのオフィサーが面接を行っていた。
ウチのギルドは毎晩のようにRaidを行っているので、求める人材は、自分のキャラに愛着を持ち、
人とのコミュニケーションを大事にして、なによりEQ2が好きでログイン率が高く、長く続けてくれる人になる。

下手くそですけどいいでしょうか?と聞いてくる人もいるようだが、
そういうのはやっていれば上達するのであまり考慮されないようだ。
ゲームといっても人とのコミュニケーションが存在する以上、
コミュニティとゲームに対して前向きな姿勢を持っている人でないとやっていけないから、
そのあたりがMMOのギルドシステムのおもしろさだろう。

で、そのときの面接の相手は、
「このキャラクターに愛着はないので、ウチが求めるキャラを作り直してこれる」とか、
「今○○というギルドで仮入隊○日目なんだけど、
イマイチ人の集まりがよくないから別のRaidギルドを探してウチに打診した」とか、
「RaidをバリバリこなしているギルドでRaidを思う存分堪能したい」なんて言い放つもんだから、
自然と質疑応答時間が長くなってしまい、それに対してストレスを感じたのだろうか、
終いには「入れるのか入れないのかはっきりしろ」とキレちゃったというのだから驚きだ。
もちろん、その時点で面接終了となったことは言うまでもない。
オフィサーの方々ホントにご苦労様です

3 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 14:25:54 ID:LKjYnv7p
>>1おつ
Part1はなかなか良スレだったね。

タンクスレでRaid行かないで取れる装備なんてのがあるけど、
SHMのオススメとかあるかなぁ。

未だにイフリートブーツだし。

4 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 14:29:29 ID:uMaYWDLc
>>3
ヒーラーはRaidにいくのを前提とするかどうかでかなり違いそう。
(Raidで取れる装備ではなく、外部の装備で持って事だけど)
Raidいかないなら、WISとあとはFTぽちぽちくらいでたいして問題に
ならないけれど、いくとなるとWISを多少犠牲にしてでも耐性が欲しい。

5 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 14:53:48 ID:LKjYnv7p
ですねー。

たまに野良Raidに行く俺は、凄く中途半端な状態になってる気がする。

6 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 15:10:28 ID:AI5i6xoi
>>1
乙〜

7 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 15:33:35 ID:hi3ybciI
>>1

どうでもいいけど前スレ、背後とりの問題。
最初の数対の敵で様子見すればタンクのやり方が判る。
タンクがこちらに敵の背後を向けてくれたら
そのタンクは基本的にその後も同じようにしてくれる。

そうしない時はそれなりの理由があるわけだから落ち着こう。
敵のアーツで行動不能になってるときもあるわけで。


てかヒーラースレだったな

8 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 16:00:39 ID:MPao1XHo
俺はむしろソロ用のおすすめ装備あげてもらえるとありがたい。

9 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 16:47:53 ID:ztM+kYzn
>>8
KoSヘリテベルト
BMDenクエのProc付きメイス
不思議なorbクエ報酬INT耳
が御三家かね
とはいえEoF来るとクエ報酬や新生産のおかげでProc付きはかなり増える

後はSOSの箱クエでヒーラーでも装備できるラウンドシールド貰える
ステはヒーラー向きじゃないけど、プロテクションはバックラーに比べたら全然良いので
これもsolo時にはおすすめだと思う(ヒーラーは元々回避がかなり苦手だから盾は重要)

10 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 16:51:08 ID:3tb7M+xr
orbクエwisとったがな・・・
INQなんでEoFに備えてSTR装備集めたりしてる。


11 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 16:56:37 ID:ztM+kYzn
>>10
俺もWISとっちゃったよ
はっきり言ってWIS発動しないし、Grpでも使わないから
solo用にINTとっとけばよかった

12 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 16:56:54 ID:67uEuvfc
ソロ用ならインヴォーカー?のSTR耳の方がいいかな。

13 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 20:50:59 ID:CGDYtFYt
PlanarOrbコレクション?

14 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 21:01:27 ID:vle12Fu+
★おすすめサイト★
この手順でやればBP購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。

@ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=692703←このサイトにいく

Aそのサイトで無料会員登録します。

Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書 いてあるから。そこの懸賞応募をします。応募すればするほど ポイントもらえるよ。1日約20000ポイントはGETできます。

C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円

Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。

15 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 11:40:32 ID:iep6k+qT
耳装備追加ってEoFかGU29だっけかで入るけど、
後一つはコレ!ってオススメの1品てありますか?

今装備してるのは
adornment of prophecy
Wis23 Mana60 FT3 他
なんですが。

16 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 11:43:59 ID:ou5cPPsJ
EoFで実装される、そろえると特別な効果を発揮するアクセサリーセットの中に耳も含まれてた気がする。

17 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 11:58:34 ID:iep6k+qT
とりあえず適当で、EoFドロップ狙った方がよさげですか。

18 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 14:07:33 ID:q+lNRbPt
MSTのエンシェント・バームって全属性キュアで、
CastとRecastも速いらしいのですが、例えば

トラウマ3 アーケイン2 ノキシャス1

の状態で使うと全部消せるの?それとも

トラウマ2 アーケイン1

の状態になるのかな。

19 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 14:10:58 ID:7LnEYOBn
>>18
トラウマ2 アーケイン1が正解

20 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 14:53:59 ID:XQQhMBDA
>>19
え、全部消えるぞ?
RaidMobの中には通常キュアじゃないと消せないの使う敵もいるけど

21 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 15:05:18 ID:iep6k+qT
3→0はさすがに無理でしょ。
逆に通常キュアで消せてエンシェントバームで消せないのは無いと思うよ。

22 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 15:17:46 ID:XQQhMBDA
>>21
消えるよ

あと、HoSだったかLoAだったかの雑魚が使うのは全部エンシェントパーム不可
通常Cureなら単体だろうとGrpだろうと消せるけど
KoS入ってそういうのちょこちょこ増えたわ

23 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 15:34:40 ID:fyeGhV6v
>>20
全部は消えない。
トラウマ2(斬、斬)なら、トラウマ1(斬)になり、1つ残る。
トラウマ2(斬、打)なら、トラウマ0になり、全部消せる。
1回のキュアで全部消えるのは、トラウマ3(斬、打、刺)が最大。


24 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:37:17 ID:y8JBGA+h
>>23
トラウマにも斬・打・刺の3種類があったのか。
自分の理解では、18だったんだが、
トラウマ2・アーケイン1から、全部消える場合とトラウマ1が残る場合があって、
なんで、トラウマ2が消えるのか、不思議に思ってたよ。

その場合はトラウマ(斬・打)ということだったんだな。
参考になったよ

25 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 00:49:45 ID:57MphIZo
そんな裏設定があったのか…勉強になった。

26 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 22:16:02 ID:sMCOQ6l/
ソロでポカスカやってると同じトラウマだけどアイコン違うのとかあるじゃん
あれよあれ


27 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 12:57:42 ID:OfOwkfUe
参考値で数カ所アドーンメントを施したTMP 70

HP 7400 / MP 7180 / 攻 988 / AC 4000 / 避 9.9%
STR 211 / AGI 122 / STA 304 / INT 342 / WIS 622



参考値で数カ所アドーンメントを施したMYS 70

HP 8700 / MP 8100 / 攻 1160 / AC 3154 / 避 20.9
STR 491 / AGI257 / STA536 / INT263 / WIS556

バフ関係
 ・術者へ AGI+WIS +13.8
 ・術者へ STR+156 最大HP+688 Proc5%で222-370斬撃ダメージ
 ・Grpバフ STR+AGI+STA +79
 ・Grpバフ 軽減力+732 AEワード+132
 ・Grpバフ 最大HP+321 病気耐性+928 毒耐性+1160
 ・単体バフ 最大HP+804 最大MP+721

28 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 13:15:46 ID:OfOwkfUe
>>8
DS系の装備も用意しとく楽よ。

生産品で「盾+ズボン」で反射Proc貰って、ポーションで数十dmgながらもproc100%。

鈍器で殴るとかスマイト入れるのは良いけど、分単位で殴るヒーラーなら人形デバフ
必須になるだろうね。

29 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 23:11:46 ID:xrWAkbly
SHMのSTR4のオーラ・オブ・ウォーディングってペットが攻撃する度に確立発動するの?
説明だと攻撃を受ける度にになってるんですが・・・
後者だとすごい微妙じゃないですか?

30 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 23:16:41 ID:QB3eOU6h
>>29
攻撃する度
rank8にすると24%だから発動しまくり

31 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 23:27:10 ID:xrWAkbly
レスthx、それだとあると無いとでは大分違いますね
SHMはSTRで決定かの

32 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 00:15:16 ID:Kr7WTDeI
>>31
STRで最後まで&STR4をrank8は定番っぽい

33 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 03:53:03 ID:ezgfZMqn
オーラ・オブ・ウォーディングのウォードって確か300吸収だよね?
安定して食わせ続けられれば使えると思うけどたいていリポストで死ぬんだよね…
漏れは出してるだけで効果が出るイミュニティーズとヘイストに振ってる。

34 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 10:28:30 ID:cvTu3/HJ
吸収は450くらいあったと思うけど、確かにワンコWard気使うよねぇ。
皆常時掛けてるのかな。

35 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 10:32:11 ID:gOKTuCzX
確かにワンコWard悪くはないんだけど
跳ねちゃうこととかあるから使い勝手が微妙なんだよねぇ・・・

36 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 11:22:31 ID:rtm3pjLS
ワンコWardってBuff Windowからキャンセルしても、自分にかかってるWardだけしか消えないんだっけ。

37 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 11:34:52 ID:PF6ujfpG
わんこウォードは450位の吸収だけど、なぜかスタックするので、案外長持ちする。
キャンセルはできないし、Addしてくると真っ先に死ぬことも多いけど、その辺りは、
MTとよく事前に相談しておくとかなり生存率は上がると思う。
ちょっとしたことだけど、例えばAddしてくるのが見えたら、一度下げて距離をとるとか。
単純だが、これだけでMTがタウントで引っ張る時間が稼げたりする。

自分の感覚だと、わんこウォードあるなしだと、HoFレベル(一部ネームドは除いて)
を1ヒーラーでいけるか、いけないか位の違いがあると感じてる。

38 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 13:43:30 ID:Kr7WTDeI
>自分の感覚だと、わんこウォードあるなしだと、HoFレベル(一部ネームドは除いて)
>を1ヒーラーでいけるか、いけないか位の違いがあると感じてる。

んだな
スタックしまくるから、ご主人はDebuffに集中できるぐらい発動する
addしそうなときは自分でDebuffとか突っ込んで、わざと自分に来るようにするって小細工も使えるね
まあ、Tankと事前の打ち合わせが必要になるけど

add時&Pull時以外は跳ねること無いし、SHMASの中で一番使い勝手良いと思う(STRLastは前提条件として)
Hasteとかイミュは効果範囲狭いからなぁ

39 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 04:01:30 ID:aCeDt8Xg
わんこウォードが跳ねるってわんこに跳ねるって事?
だとしたら確かに辛いな

40 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 13:06:46 ID:jWf8nKSX

それが以前聞いた「pullに使うと帰ってくる前に死んでる」ってやつ?


41 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 13:30:32 ID:sweAcC+d
>>39
ウォード消さないとSHMに跳ねるのと同じように、わんこに跳ねる。
わんこウォードは飼い主が消せないから、addとかするとわんこの悲鳴が…

>>40
それは単純にわんこが貧弱だから。

42 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 13:54:55 ID:jWf8nKSX

petが張ったウォードが飼い主でも剥がせないので、
addとかするとpetモテモテって事ね。有難うようやく理解できた。


43 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 05:10:06 ID:V0n7Utu7
わんこウォードってわんこ自身には効果ないのか?
あるなら少しくらい食らっても耐えれると思うんだが

44 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 08:43:12 ID:/jwLKzAh
>>43
ワンコ自体にも効果あるけどひ弱だから
跳ねちゃうと大抵一発で死んじゃうってこと

45 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:09:32 ID:YMwdBbnt
すなわち

 わんこが身を挺して守ってくれる

と・・・いうことなのか?

46 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:32:28 ID:QzulRjKA
返す刀で飼い主も、じゃね?

47 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 18:32:39 ID:Ldx6ZyOb
のりにのったhateを形見に天に召されるわんこ
まさに厨犬・゚・(ノД`)・゚・。

48 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 01:09:54 ID:AjdztvJf
Proc発動率の変更に伴って、ワンコProcが発動しにくくなった気がする…

49 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 12:30:58 ID:5KF0h7lr
皮装備のT7オススメありますか?
レイド品意外で

50 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 18:52:48 ID:DO3FZ/PQ
>>49
ヒーラースレってことでDRU向け装備のことだと思うが、
私が知ってることだけ。

胴:HoFのSothisからのDrop品
腕:ウェイストワンダーのカフス どっからのDropか忘れた
手:Nek3最後のボスからのDrop品

あとの部位はシラネ。
性能とかは今見えないのでワカンネ。


51 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 09:12:10 ID:QYaq4oua
>50

サンクス

52 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 09:44:17 ID:vECDHYMy
後は頭はBoB、肩や脚はQCぐらい?
PoAでもいろいろ出るね。

53 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 16:13:06 ID:ncVwWh8H
同じヒーラー同士のDebuffって消されずにかかっているようなんですが、
効果もちゃんとあるのかな?同種の軽減下げかけた時、倍下がってるなら
いいんだけど、効果ないならManaの無駄だし。

54 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 17:53:28 ID:REEYnQXi
WDNで普段シルフって使ってる?

55 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 20:45:41 ID:uiH46JiQ
シルフってヘイト下げ+ルートだっけ?
Grp時はピンチになれば使うけど。・・・あるの思い出せばだが。

56 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 22:37:25 ID:5cjAF47B
GU29入ってからEpicにヒーラーのHate下げ効かなくなった
正直辛い

57 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 22:51:55 ID:uQBGOJ3C
前もEpicにはルートかからなかったんじゃなかったけ?

58 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 23:58:21 ID:oT85EglC
ヘイト下げの部分だけはエピックにもかかったはずだけど変わったのかね?

59 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 02:34:11 ID:R+L6Bj/f
本物のEpicと取り巻きでEpic表示だけど判定がEpicじゃない奴が居るんだが
真のEpicに種族の知恵以外のHate下げなんて入ったかね?
どのみちHate下げなきゃ辛いなんて経験無いけどナ

それ以前にMobとPCの強度が変わりすぎて、狩れるモンが狩れなくなったわい

60 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 07:05:09 ID:u7imtwY+
>>54
GRPで跳ねたらヘイト下げたらすぐ使うし、
移動時に複数の敵が追ってきたら、足止めにも使う。

61 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 07:06:06 ID:u7imtwY+
>>60
ヘイト下げたら ×
ヘイト下げに ○

62 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 07:56:50 ID:hLvTBWRI
なるほど移動中は考え付かなかったthanx
なにしろ普段あるのを思い出せないspellだしなぁ

63 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 21:36:11 ID:nNDApQ1F
走りながら掛けられるスペルが3つしかないFRYには関係ない話だ(´・ω・`)

64 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 21:38:10 ID:nNDApQ1F
ああ、共通部分があった。
逃げるときに使えるスペルってところ
(走りながらAE/対象をヒール、逃げ足の加速)

65 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:35:42 ID:352MMpgR
RaidでMT以外のGrpのときにヘイトさげないファイター職が攻撃スタンスでMTからタゲ取る人は
見捨てていいですよね?1回GRP発言でパワーなくなるまでアーツぶち込んでるとMTから
タゲ取って死にますよ?っていったのに次も取ったんでほっといたんですけど・・・


66 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 00:37:59 ID:ErVXQCF4
そんくらいでストレス貯める奴はHealer向いてない

67 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 02:12:51 ID:xfFiCrsn
>>65
ケツの穴小さすぎ
もう少し余裕持て
「おーがんばってるねー、しょうがないな回復してやるか」
位の気持ちでやれ
じゃないとハゲるぞ

68 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 02:41:01 ID:etocxYUL
まあ、タウントさえいれてなければ、
ブロウラ以外はRaidのMTからタゲとることなんて無いけどな。

69 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 04:11:25 ID:ErVXQCF4
ヒャッホイWIZにAmendしたPALなら結構かるいよ

70 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 10:59:36 ID:lxT/h6eO
Grpでヒャッホイしていい場面でしか攻撃ペットを出せないFRYは泣いて良いですか

71 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 16:10:47 ID:lTJmamIe
WDNのEOFアチーブ見ていたんだけど、
もしかして、WDNはヒールのできる微妙なDPSになれって事なのか?これは。
パス2を見ていると詠唱がどれも異様に早くなるし、
これなら、使っても回復が遅くなるってなりにくそう。

しかも、このパスの名前『ウォーデン』だし・・・。
SOEの意図が読めません。

72 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 16:34:24 ID:UBkVuYYa
アーツになるんちゃうかな
INQみたいに

73 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:30:43 ID:a4pKfUuw
そうそう。コンバットアーツに変えられるんだよ
ファイターやスカウトみたいに動きながら繰り出せるやつね
これPvPでは重宝してますよ

ただほとんどのWDNはキュアラインやら他のバフ強化にポイントつぎ込むだろうし
別に微妙なDPSになれって事じゃないと思うけど

74 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:04:00 ID:4DdkLmaq
SHMでSTR5のAE除けを取った後にSTR4のPetWardを8まで上げたが
普通のキャンプでPetが死にすぎてストレス溜まるな。

75 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:07:08 ID:ynXDEoin
>>74
つ「Tankに一言」
つ「Petに跳ねさすなら俺が俺が どーぞどーぞ」

76 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:36:41 ID:eiML52gl
>>74
ギルドのNECにペットの使い方を教わったんだが、
ご主人が攻撃されたら反撃と自分が攻撃されたら反撃を
切っとかないとダメなんだってよ。デフォルトがそうなってるから。
切ったら生き残ることが多くなった。
もうやってるなら知らない。あの犬コロは使い捨てだ。

77 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:48:38 ID:SrGP6m1P
質問です。
高vl、もしくはRaidなどになると
インヴォランタリ・ヒーラー
マーク・オブ・ポーン
この辺使いますか?効果見てる限りとても微妙で・・
もし使うなら使う状況とか使い方あれば教えてください。


78 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:48:47 ID:8jFNwEAT
使い捨てって・・・。
俺は>>74と同じ構成にしてるけど、きついadd以外で死ぬことは皆無だが。

79 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 02:15:58 ID:20lEcJsG
ボタン二つ押すのだるかったら、下がれボタン一個でどっちも切れるようになってるからお勧め

80 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 02:35:31 ID:Ycs5QQYC
>>76
Zoneを越えるごとに元に戻るから面倒ですよね。
>>79
"/pet backoff"コマンドをマクロ実行してもOKですね。

そこら辺はちゃんとやった上ですが、ボデープルのキャッチ時に
一瞬撫でられて昇天するんですよ。

81 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 03:30:32 ID:uUxIPWAv
MST、ILL、NECとやってるけど
SHMワンコがWardの関係でやっぱり一番死にやすいね(軟らかいし)
だけど、Buffが多いのでRepetに一番時間がかかるし、Petが死ぬとASSkillの殆どが死ぬマゾ仕様
いかに殺さずに済ませるかがSHMPetの肝だねぇ
Petに単体Ward入れたり、跳ねそうになら先にDebuff入れちゃうとか

82 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 11:14:57 ID:6+a0b+Ob
>>77
ものすごく使う。
インヴォランタリは今回AEになったから、以前より使い勝手がよくなった。
マークは別のGRPにも影響あるんで、かけとくとのAttackerチーム(scout)がもりもり回復する。彼らは手数多いし。
KoSは特に雑魚でもAE使うのが多いんで、入れとくが吉。

83 :82:2006/12/11(月) 11:16:55 ID:6+a0b+Ob
↑はRaidのことで書いたけど、普段のGrpでもいつも使ってるよ。
ブロウラMTなんかだと特に重宝する。

84 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 12:07:11 ID:z98x/HAu
ワンコWardは雑魚の時は切って、強い相手の時だけ出してるなー。
自分で切れるようなればいいのにねぇ。

しかし最近ワンコWardの出が悪すぎる…

85 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 12:46:41 ID:j5OC7oMR
1stキャラをデファイラーで始めていまlv20代なのですが
GRP狩りの時って、わんこはだしたほうがいいのでしょうか?
ここで話に出ているわんこwardが使えるようになるまでは
出す必要はないのでしょうか?
よろしくお願いします


86 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 13:19:51 ID:z98x/HAu
簡単に死ぬことはあっても迷惑掛ける事は殆ど無いから、
出していいんじゃない?

必死になって出す程のものでもないけど。

87 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 14:08:47 ID:Lk6gF8z3
>>85
実際は、STR最終ラインの「わんこは常にAE避ける」っていうのがないと
すぐ死ぬと思う。
ただ1stキャラということで、ペットの扱いも慣れていないだろうから
出せるときは出して慣れておくといいかな。
ゾーンしたらオート反撃系は切るとかね。癖になれば忘れることもないし。
86も言ってるように、勝手に反撃に行かない限り迷惑をかけることは
ないだろうから。

88 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 16:38:21 ID:oudoDoCa
>>84
GU29のProc発動率計算変更のせいで全く出なくなったよね
ちとウイルスに切り替えようかとも考え中

89 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 09:55:15 ID:09U+LNf/
Druのゲートのクエストってもう導入されてるんでしょうか?
ケイノスの側のを知りたいんですが、どなたか分かりませんか?

90 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:10:36 ID:TgxsAAxL
されてるお^−^
WIZのもされてる
クエの内容はおしえないお

91 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:37:42 ID:LVe36qBZ
質問スレにこんなのがあったけど↓

1.アントニカ北西部アントニカ・KoSスパイア東のドルイドリング中で葉っぱが舞う盆栽を採取
2.クエスト画面出てくるので受ける
3.北ケイノス:テンプル内フューリー・トレーナー近くにGGトレーナー居るので話す
4.話しをそのNPCと薦めるとアントニカのドルイドGGを開いてくれるのでタゲってGG
5. 1.で採取した盆栽をもう一度採取
6.これでアントニカのドルイドGG取得できる

コモンランドのドルイドリングにもある
ドルイドGGがレベル25なのでドルイドクラスでレベル25無いとクエスト受けられないと思う

詳しいマップはここで
http://blog.livedoor.jp/tamara3/archives/2006-11.html#20061121


92 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 11:43:19 ID:DXZMvRd7
ついでに
DRU以外の人が、DRUの開いたポタールに乗る為には
行き先のドルイドリングを一度訪れて盆栽の葉っぱを毟り取る必要が有る。

93 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 17:11:08 ID:09U+LNf/
>>91
ありがトン。さっそく行って来ます。

94 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:57:24 ID:vZOYt8AO
>5. 1.で採取した盆栽をもう一度採取

じゃなくて4でもらった葉っぱを使ったらチンしたけど。

95 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:22:20 ID:QP4BnH3g
コピペなので、間違いあったら修正版誰かよろしく。
EoF始まったらまた質問あるだろうし。
そんな俺MST。

96 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:40:49 ID:HYBLzkIJ
MSTには何も追加されないのか
もうだめぽ

97 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:48:27 ID:QP4BnH3g
SHMって昔何かあったかなー。
ワンコはもっと硬かったよなぁ。

98 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:53:47 ID:xYaQX63D
MSTがダメだったら、DELなんてどうなんですか・・・こっそり弱体され続けて
GU29でメインDebuff弱体とかもうね・・・

99 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:07:54 ID:4R6bfuzn
>>96
MSTはAAのSoW強化で50%速度アップ、JB履けば60%
おまけにメイジタワーから落ちても平気なSF機能がつくから
移動に関してはぶっちぎりになるじゃん

100 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:43:57 ID:jsAGAI/c
>>98
なぁにDFLにはEoFで出血サービスWardが有るじゃないか

101 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 17:45:08 ID:w7ZAd3/M
それ、やばいスピードだなあ。
どこでも馬より速いってことだろ?
ダンジョン内ぶっちぎりで最深部までいけたりするんじゃないか。

102 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:04:35 ID:7SS3wd9Z
BRDより早いのは許されない。

103 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:35:29 ID:LzVdSL8o
>>100
あのツリーの他のスキルにポイント入れたくないわいw

104 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:53:21 ID:6wLAvnY/
>>100
あれ、本人も出血だし…

105 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 05:00:34 ID:1hP5SLkA
>>101
馬のbackがダメダメになった今だとちょっと欲しい感じだな

106 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 06:40:40 ID:PS0yeVH5
>>100
出血どころか致命傷レベルだし

107 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 22:42:10 ID:dK8URKpz
生産マントでHeal+20という効果のものがあるけど、単純にHeal量+20上乗せになるの?
HoTとかWardにはどう作用するんでしょ?

108 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:31:17 ID:GO4Cb4qP
+20%ででも無い限りあまりうれしくない気がする

109 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 01:42:44 ID:6s4nXpqj
RHだったら毎回+20点なんだよね。そこそこいいと思うよ。

110 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 07:50:07 ID:zRwukFJK
>>107
対象となるスペルの下限と上限が+20ポイントになる。
100〜200ポイントのヒールだとすると120〜220ポイントのヒールになる。だけどポップアップの表示上では+17ポイントしか増えてない。

111 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 09:29:54 ID:ajTnsWFz
HoTの一回づつも増えるとすると少しうれしいかも

112 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:09:03 ID:VHEW43eY
Hotは平均化される予感

113 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 11:48:54 ID:qxVepfh5
Wardは合計だろうな

114 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:42:12 ID:l3ka2wZE
HoTだとかDoTは平均化、まあ詳しくないけどRHもじゃない?
EoFの装備にはこの効果付いてるの多いから、いっぱい付ければ塵も積もればって感じじゃないかねぇ

今ちと思ったんだけど>>103のMSTラインの話
MSTのEoFラインってBuffラインしか振るの無くない?
15sec(単体)サンクチュアリの為にCure取るのもまあ、手だと思うけど

115 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 14:56:20 ID:7/gt9n7E
>>114
>>103はDFLラインの話ではないかな。

それはともかく、MSTは素直にBuff&Cureでいいんじゃなかろうか。

116 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:01:45 ID:l3ka2wZE
ところで、信仰はみんなどうする?
Spellsで見ると、チュナレおばさんが一番ヒーラー向けっぽいけど
ヒール量UP効果ってのがWardにも効果有るのかで変わるなぁ
SHMのWISラインにあるリチュアルはWardには効果無くてちょっと凹んだ
キザマーかロリ神もなんだかぱっとしないね
Pow回復を狙ってハゲロなんてのも良いかもしれん

って、それぞれの信仰クエで貰える報酬なんかはどんな感じなんだろ
それも判断材料になるねぇ

>>115
ああ、勘違いしてた(´・ω・`)


117 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:08:39 ID:I1gqBX3w
EQ1からダークエルフクレリックは
イノルーク一択。

なのでEQ2でもイノルーク。

118 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 20:35:05 ID:GO4Cb4qP
ウッドdruはtunare
みんなしってるね

119 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 22:57:21 ID:/kpkAQVv
SHMは…居ねぇ!

120 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 23:01:01 ID:7/gt9n7E
俺はイカマスクがいたく気に入ったのでCazic-Thule。

シューリアンと呼ばれたい。

121 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:26:46 ID:lSN4mary
>>119
善SHMだと…エロマーか?
確かにいないねぇ

122 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:38:33 ID:/8MHfhJI
WDNのEoFAAで、CureLineが気になるんだけど、
これの耐性上昇ってどの程度あがるの?
まさか10秒以下って事はないよね・・・?
誰か知っている人がいたら教えてください。

123 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:00:11 ID:f5nDHdvV
WardenのCure Lineは先日nerfされてUSサーバ公式フォーラム
Wardenスレで騒ぎになってます。
- Warden: Cure Enhancements will expire after 3 hits from that damage type.
詳しくはそっちのスレ読んでみて下さい。

124 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:23:07 ID:QAkqQB2G
元の効果がわからないとnerfなのかも判らんですね…
長時間効果があったものが3回使い切りになったてってこと?

125 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:03:24 ID:f5nDHdvV
>>124
あぁ、以前は1分間効果があったんですよ。

126 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 14:13:28 ID:QAkqQB2G
>>125
サンクス!
俺おでんじゃないけど。

127 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:00:14 ID:lSN4mary
3回分も有れば十分じゃない?って気もするけどなぁ

128 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:07:17 ID:gZvrNUDU
SOEのWDNいじめは今に始まった話じゃないけど毎回ひどいね

129 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 23:08:07 ID:MCTV6uSh
言うな!

130 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:14:12 ID:cySUfl4k
>119
バーバSHMがクェリアス信仰にできた気がするんだけど、違ったっけ。>EQ1
うちはHIE/TMPだからTunare一択さ。

131 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 04:02:22 ID:MoGo12t+
ドワでRo信仰にしてみたら
「ブレルの子が邪魔だ!デストローイ!!」ってクエが有ったよ (´・ω・`)ウッ

132 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 00:49:20 ID:Qy5o1oYe
ウォードの残量を、維持呪文のウィンドのアイコンに
カーソルを合わせずに、常に表示させておくことは可能なのでしょうか?

133 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 01:50:26 ID:DtKw6uoC
>>132
前スレじゃそういうUIは無いって話だったと思う

134 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 06:17:00 ID:Ognufl0M
SHMは殴られるのしゃーないって思ってるけど、タンクさんに寄って一切殴られないんだよね。
いちをタンクさんがタウント入れてから貼るようにしてるんだけど、タンクさんも何かしてるのかな?って思う三十路前DFL

135 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 17:35:52 ID:DtKw6uoC
EoFASでMSTとDFLって全く別の強化されるんだな
攻撃ラインはどうでも良いから放っておいて
MSTは蘇生、強化Buff、キュア
確かにMSTはTMPと並んで蘇生が得意という隠し設定?(昔はGrpRes覚えるのが一番早かった)が有ったけど
いまさら蘇生ラインなんて取る人居るんかな?
強化BuffはSTAとかHP上昇の効果UPがかなりすごいことになってる。最近オベロン使わないけど、この強化の為に取るのも有りかなぁ
キュアは…どうなんだこれ?Ward付きになるけど、これは取ってみないと何とも言えないわ
んー、ライン最後の新Spellはどれもぱっとしないわ

DFLはWard、ProcBuff、Debuff
Wardは普通にかなり強化だね。最後のHP90%Wardも使い所選べば強そうだし
ProcBuffは発動率が一気に上がるから、戦闘楽になりそうだ
Debuffは新戦闘でレジ多くなったし、レジ率downは羨ましい…。もともとPow効率良い職なのに消費Powdownも追加でさらに羨ましい

職毎の特色を出すという点については良い拡張だと思う
DRUとかCLRはどんな感じ?

136 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 18:51:44 ID:VrolmgH4
spellVより

Preston - *Grrrrrrrrl* インクイジターはいつか開発チームから愛されるヒーリングを得られるでしょうか?
Saavedra-EQ2 - もちろんです、インクイジターがグループに入ったらヒールしてあげましょう!

(゚ー゚*)

137 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:00:11 ID:yfVLPrZ4
ちょwww

138 :132:2006/12/18(月) 19:20:06 ID:nEFel0i+
>>133
ちょっとSHMやってみて、常にWard残量が表示される方法があれば
楽と思ったんですが、ないんですね。情報ありがとうです。

139 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 19:48:30 ID:rRyki7O+
テンプラの人たちはEoFのアチーブメントどれがおすすめなのかな?

140 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 20:20:51 ID:giNID34x
>>139
ごま油がこおばしくていいお^−^

141 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:18:06 ID:eFlPYcOh
>>136
とうとうINQがタンクになるのか・・・・・さすがだぜ!

142 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:28:50 ID:w0Mhojv6
PALのサブクラスになる日も近いのか

143 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 21:45:28 ID:q7NrlG0G
SHMの人が詳しいと思うのですが、

Darkstone Pauldrons
ttp://www.eq2idb.com/item_details.php?item=NDU2MjE5OTkz

これって何処で手に入るか知ってる人いませんか?


144 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 10:57:58 ID:bdzOdd52
久々にモンクMT+脳筋4人grpに入った

まさに奴隷だった

145 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 11:05:08 ID:FGAov7xc
でもちょっと快感だったでしょ。

146 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:19:47 ID:G4RH//tE
>>144
楽しそうでいいなー

普段SWBの人と組むことが多いから、
たまにブロウラー系の人と組むと「こんなに避けちゃっていいの?!」と変な脳汁が出そうになる
GRDの人と組んだ時は(安定しすぎて)正直眠くなった…

我侭でごめんなさい

147 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:38:00 ID:PKwNT4zX
フュリーのEOF AAのprimal spritって
早足効果UPあるみたいだけど、これってSoWと重なるんでしょうか?

MSTみたいにミストランナーに勝てるようになりたい
(チーター中は勝てるけど)


148 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 15:59:50 ID:ZKsWXMPJ
>>147
predetorのことならsowと重ならない。


149 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 16:18:34 ID:PKwNT4zX
>>148

プレデターの方か失礼。
SOWと重ならないのは残念

ちないにランク5でどれ位なんだろう?

150 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:08:31 ID:ndH3aKIj
ミスティックのヒール力が無いのには驚いてます・・・・・
テンプラーやってたもので、ウィードはいいのですが単体ヒール等等が全然ダメですね
デファイラーの方がいいのかな?

151 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:19:31 ID:J+wryuLI
似たようなもんだぜ
ウォードはそもそもHPを減らさないのが目的だから超地味だし
SHMは直接HPを回復するってのは苦手だし

EQ2spellIIIあたりで見てみると大して変わらない
EoFアチーブとかでどう変わるかはわからんけどな

152 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:27:25 ID:ndH3aKIj
>>151
なるほど・・・・参考になりました

じゃドルイドは、フューリーとウォーデンはどちらがグループにお勧めですか?
ソロではなくグループでの役立ち度で教えてください。

153 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 21:30:02 ID:s10DSB6N
>>152
似たようなもんだろ

EQ2spellIIIあたりで見てみると大して変わらない
EoFアチーブとかでどう変わるかはわからんけどな

154 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:08:52 ID:TIoukZhx
アビリティ調べてテュナレとイノルークで迷ってて、
イノルークいくぜーと思ったら、
テュナレおばさんしかとれないと聞いて愕然とするテンプラー60歳。

調べる順番間違った・・・仕方ないから逝ってくる。

155 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:14:35 ID:vYtxL1Xr
作って自分でやってみるのが手っ取り早いと思うよ。
INQメインの俺はDFR作ってみたけど合わないと思った。

156 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 22:40:18 ID:Md+3xTQw
>>152
CLRだめSHMもだめならDRUって感じかもしれんけど、
その2種だめ思うならDRUも続かんよ。

157 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:09:51 ID:d4KcVBwP
普通にWDNだろ。WDNのHeal力はかなりのもんだよ。

158 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:19:46 ID:RrGf5b92
WDNやってるけどWardやRHが羨ましくてしょうがない
少し強いmobと戦うとまさにスポンジに水って感じで気が抜けないから

159 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:23:56 ID:/tHX5Z+m
プリースト3種はそれぞれクセが違うから合う合わないはあると思うよ
どれがGrp向きかってのは組むGrp次第だから答えはないだろうけどな

160 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:28:51 ID:kJrZq9sX
テュナレおばさんの最初のクエストで家で若木を育てた後ってどこへいけばいいんでしょうか?
なんかGFの樹に植えるとかあるんですけど、育てたやつを持ってどこぞにいくんでしょうか??

161 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 00:33:46 ID:QnpONEja
>>158
evacもGGも持ってるくせに何いってんだ!
オイラはそっちの方が羨ましいぞヽ(`Д´)ノ

162 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:12:57 ID:TNw7BQ10
>>152
ageてるし釣りだと思うけど、EQ2のHealerはどのClassだろうと充分なHeal力を備えている。
どれを選ぶかは、あとは好みの問題。

163 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:14:25 ID:d4KcVBwP
>>ageてるし釣りだと思うけど

おまえは池沼か?

164 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:18:59 ID:xwsdbW6o
お前の方が池沼

165 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 01:21:36 ID:TNw7BQ10
>>163
ageたらヘンなのがくるし、ageてる書き込みにはろくなのがないでしょうが。

166 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:12:52 ID:C+5W2fnY
全くだ
ここの住人が温和だからってつまんない事すんな

167 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:03:27 ID:jiOlacvl
ヒーラーは温和な人が多いなぁ。

168 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:41:24 ID:1S3vMLCa
でもさー、今furyがものすごい増えてるので2ヒーラー体制の時は
「dru以外募集!」ってのが多いのでGrp中心で役に立ちたいってこ
とならdru以外ってほうが・・・
俺がwdnだから「dru以外」が目につくだけかな・・・?
60になって空に上がってからほとんどソロなんだがみんなどこで
何してるん?

169 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:47:35 ID:RrGf5b92
「フェイフューリー氏ね」と思いながら工房で生産

170 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:04:56 ID:4ohm9uxh
CLR以外も結構あるよ

171 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:32:38 ID:1/0eNtwG
SHM以外も多いな

172 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:39:55 ID:sIool7Dg
意外とTMPが少ないな
てか最近全レベル帯でTMP減りまくってる
何かあったのか?

173 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:53:42 ID:EJ0iojOK
TMPだけがかかる謎の疫病で皆バタバタと…・゚・(つД`)・゚・ 。・゚・

174 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:22:58 ID:Byn0CmTm
フェイFRYに作り変えてるからじゃね?

175 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:06:35 ID:jiOlacvl
信仰まだ決まらない…というかろくなものがない。
Tunareマントのヒール+30てDRU以外に使い道ないやん…

いっそ、Roにしようか。

176 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:38:43 ID:1kLNuLhI
このゲームってさ、2ちゃんではなんだかんだと言われたりもするけど、
どの職も満遍なく需要があるし、ちょっと変則的な構成でもやりようによってはどうにかなってしまうんだよね


177 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:52:26 ID:qbIAwfYg
>>175
あくまでも信心はオマケだからね。気軽に始めて気軽に変えられるようになってる。

つうか、信心止めたときデメリット無いのがかえって怖いくらいだよ。

178 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:10:22 ID:jiOlacvl
>>177
デメリットないのか…
ありがとう、ソロ簡単なのからやってみるよ。

179 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:10:20 ID:FK5Igqc7
                        ヽ(  )/
                         ( * ) >>144
              ∧_∧       ノ ゝ
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
     ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )       | . .   |
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し       | . .   |
   ∧|_∧  |    ∪          ∪  ; 丿
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ∧_∧
   | . .   |        ヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ(    )ノ)
   | . .   |       |::::::::|:::::::::|   ヽ ̄ l  ̄ /
  (___人__ )        (:::::::人::::::::)   | ∧∧ |

180 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:18:45 ID:XX9LaPED
今時ブロウラーMTとかありえないし
その前に1ヒーラーって時点で外れgrpだろ
ヒーラーはNPCじゃねーんだよと言いたい

181 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:06:18 ID:deHLy3Js
テンプラーで1ヒーラ楽だったけど
ミスティックで1ヒーラかなり辛かった・・・・・単体ヒール弱すぎです

シャーマンは1ヒーラーには向かないのかも?



182 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:10:03 ID:COyBUZfa
Lvいくつの話?

183 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:26:46 ID:yaMxHaOK
ブロウラーMT馬鹿にしてる奴は、ヒーラーじゃないだろ
多分、ブロウラーの回避率UPによってタンクの座を
奪われる事を恐れたプレートタンク
ヒーラーならブロウラーの避けっぷりに脳汁出てるから
絶対に叩いたりしない

184 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:48:36 ID:DPSlsSw9
ブロウラーMTか・・・シャーマンやクレリックなら何とも思わないんだけど、
ヒーラーがドルイドだと少し不安って思うときがあるんだが。減るときがくっと減るからドキドキする。

185 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:32:15 ID:w6KRMpVF
>>182
LV5の時の話です

186 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:29:10 ID:pFHYh8EC
やぁ ブロウラー。
ヒーラーは別に脳汁出ないよ。

187 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:34:08 ID:egJa7PSr
私はクレリック。ブロウラーさんは単体キープにすぐれてるから跳ねにくくて好き。
ただし、かわすからRHとの相性は良くないかもしれない。
ブロウラーMTの時はRHが無駄になりがちなのと、食らったときの減り幅が大きいからIHメインでヒールしてる。

あとシャーマンのヒール力はテンプラよりは劣るけど
その分テンプラはキャスト時間もリキャスト時間もパワー消費もダントツなんだから、一概にヒール力だけを比べられない。

第一 ヒール力の数値だけを見ればHot全ラインまわしたWDNがTopなんだよ。
でも、パワー枯渇するだろ?

さんざんでてるけど、6クラス優劣は無し。
みんな違って、みんな良い。


188 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:34:30 ID:o4rEa7uf
>>184
ドルイドはどうしても減ってから回復になるからしょうがないね。

あと、MSTとWDNのSoWが激速になるAAは変更されるかもしれないね。
http://eq2spells.itigo.jp/modules/news/article.php?storyid=1003

189 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:15:35 ID:w6KRMpVF
>>187
駄長文毎日お疲れ様です^^;;

190 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:31:11 ID:pFHYh8EC
>>187
各ClassのSpellちゃんと調べたほうがいいよ。

191 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:33:49 ID:8L1AxVzq
なんかブロウラー叩きたくて仕方がない奴がいるみたいだな・・・

192 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:56:53 ID:fqHUlLHM
ヒーラースレでブロイラさん叩こうとする意味が分からん
該当スレでやってくれ

193 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:15:39 ID:A3uFIn2a
>>187
初心者だからうれしいよ。
ありがとねぃ

194 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:02:49 ID:XX9LaPED
まぁGRDとブロウラーどっち取るかと言われたら迷わずGRD取るからなぁ
未だにブロウラーやってる人ってマジで脳味噌筋肉なんじゃね
つか普通に迷惑だし、ブロウラーMTにはヒール代取る風習とか出来ないかねぇ

195 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:08:06 ID:iqxAzkL2
てか嫌ならなんでそんなグループに入るんだよ。
そういうこと言ってるお前みたいなのがいるから、
ヒーラー職は地雷が多いとかいわれるんだろうが。
迷惑なのは同業者のお前のほうだよ。

196 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:20:44 ID:7ELcg3Ga
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !   こいつすげぇアホ
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

197 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:21:27 ID:fqHUlLHM
だからブローラースレでヒーラーさんの叩きやってんじゃねぇと何度

198 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:22:04 ID:iqxAzkL2
まあキチガイになにいっても無駄だとは思う。

199 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:37:41 ID:DPSlsSw9
FRYのEoFのヒールラインのAAってSP3に乗ってるやつとは違うのかな??
他人がヒールスペル一時?持てるやつとは違うみたいなんですけど、取った人っています?

200 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:10:58 ID:J8211/6U
>>197
多分だけど、ヒーラー様を気取りたい人が紛れ込んでいるんだろうな
EQ2では見ないけど、たまに他ゲーだとヒーラーが神のように崇め奉られていることがある
2ちゃん系の職スレでは経験値効率のいい職、構成はどれがいいかが語られ、
そこで「使えない」屑職と決めつけられるとゲーム内にもモロ影響が出たり…

変に目をつけられちゃったブロウラー系の人はなむ

201 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:44:58 ID:w1iHYx9L
そんな分かり易い過剰反応したらよけいブロウラの立場悪くなるんじゃ

202 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:06:03 ID:0kzUh8eX
>>200
まだEQ2はマシだよな
俺も某キチガイネトゲに少しだけ手出してた時期あったけど
2chでxxはダメって書かれると本当にハブられた
それに比べて、EQ2のクラス特徴付けは神レベルだと思うよ
ヒーラー一個一個は0.7程度だけど別ヒーラーが2人になると3とか4の力を出す

203 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:13:09 ID:9zJpQ+rw
その程度の話を真に受ける程度の奴は、その程度の理解力しかないってことだろ。
どのみち別の件で問題を起こして自滅してゆくだろうから無問題。

204 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:43:04 ID:hGvBPhrU
>>188
MSTのSoWランク5+JBで移動60% 確かに激速で楽しいけど、
短期Buffじゃなくて事実上常時有効だし、馬より速いのはどうかと思う、
MST70。

うちのギルド、ついこの間ギルドLv40になって念願のナイトメアとか
ミストランナーに乗れるようになったんだよね。
だから余計、複雑な気分。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)