2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギルド実装も】君主アルディアPart5【またかよ】

1 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 11:20:39 ID:eA4bmD1t
政治・株式の要素を盛り込まれている新感覚MMORPG「君主」のスレッドです

◆お約束
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。晒しスレへどうぞ(ネットwatch板)
・祭りはネトゲ速報板でお願いします ttp://live19.2ch.net/mmonews/
・グローバル版の話題はスレ違いです。関連リンクからスレを探して下さい
・次スレは>>950が宣言して立てる。反応無い場合は>>970。立てられないなら書込控える事
・質問する前にWikiと過去ログを検索。それでもダメなら質問スレへどうぞ
・age厨、荒らし、煽りはあぼ〜ん&スルーで対応
・荒れる原因になるので駄コテ禁止。駄コテの立てたスレは削除依頼へ

◆前スレ
【君主誕生】君主アルディアPart4【過疎脱出】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1161819942/

関連リンクは>>2-10あたり

2 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 11:21:21 ID:eA4bmD1t
◆公式サイト
日本      ttp://www.kunshu.jp/
韓国      ttp://goonzu.ndoors.com/
グローバル  ttp://global.goonzu.com/

◆2ch
【かばよ】君主Part63【w】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163846742/
【ガメポより】君主質問スレPart7【親切対応】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1156947186/
▽:君主 晒しスレpart27
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163738771
▽:君主アル鯖 晒しスレpart3【アンドvsBBS戦士】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1162603586
そろそろ君主の思い出を語ろうか
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1133244746/

◆Wiki
pukiwiki  ttp://kunshu.gamedb.info/wiki/
wikiwiki   ttp://wikiwiki.jp/kunshu/

3 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 11:22:30 ID:eA4bmD1t
■定期メンテナンスについて (延長多発は仕様)

毎週水曜日
10:00〜16:00

該当の時間内はゲームができませんのでご了承ください。
また、上記時間以外にも緊急サーバーメンテナンスを行う場合があります。
その際には「障害情報」にて告知を行います。

◆ご意見ご要望
ttps://www.kunshu.jp/support_feedback.aspx

◆お問い合わせ
ttps://www.kunshu.jp/support_email.asp

◆ネットマーブル君主
ttp://game.netmarble.jp/cpsite/kunshu/

◆ガマニア君主
ttp://service.gamania.co.jp/kunshu/

4 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 12:27:29 ID:Z+q3GA5C
>>1


5 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 14:41:48 ID:o9xbFt+o
>>1


6 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 14:56:48 ID:SaQRMQu+
>>1


7 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 16:47:10 ID:o9xbFt+o
臨時メンテナンス中止のお知らせと不具合に関して 2006/11/24 16:37:00
日頃は『君主』をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

本日、12月24日に各種不具合対応のため、臨時メンテナンスを予定しており
ましたが、これを中止とさせて頂きます。

メンテナンス中止の理由は以下の通りです。

・不具合数が多く、現在も未確認のものがある
・不具合自体の修正に時間が掛かってしまう
・不具合以外の仕様修正などが必要であると判断した為

以上のことから、運営側では現在の適用は困難であると考え、ギルド関連の
修正に関しても適用を見合わせております。

これらに関して万全の修正を行い、水曜日定期メンテナンス時に改めて
実装させて頂きたいと考えております。
延期が続き、誠に申し訳ございませんが、皆様のご理解とご協力をお願い致します。


なお、現在発生している不具合、及び修正状況に関してお知らせします。

8 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 16:47:42 ID:o9xbFt+o
<不具合関連>
・ギルド移設機能:次回メンテナンスで稼動
・ギルド解散機能:仕様上、適用を検討中
・ギルドチャット不具合:修正依頼中
・ギルド施設に資本金の補充が出来ない:不具合として報告済み

・個人商店の表記がおかしい:次回メンテナンスで修正
・キャラクター選択画面が消えてしまう:
 PCのメモリを多く使ってしまうことから、ご利用のPCスペックによっては
 本現象が発生してしまうとのことです。
 この現象に関しては次回以降のアップデートにて修正予定です。

9 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 16:48:43 ID:o9xbFt+o
<仕様変更予定>
・ギルドのGP取得条件:変更依頼中(次回メンテナンス時に反映予定)
  主に獲得ポイントの増加、死亡時ペナルティの軽減がメインとなります。

・ギルドの初期メンバー数:次回メンテナンス時に4名⇒8名に変更
・名品獲得時のGP増加:
  >現在<
   逸品のみ100GPが追加になる
   良品はGP追加の対象外

  >修正予定<
   逸品・良品共に製造時100GP


※上記仕様変更予定は、修正状況やシステムの都合により、実装が延期、
  もしくは内容を変更する可能性がありますので、予めご了承下さい。


皆様には度々のご迷惑をお掛けし、プレイ状況に支障を出してしまいました事に、
運営・開発共々深くお詫びし、再発の防止に心掛けて参ります。



君主運営チーム

10 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 20:03:28 ID:aoCeHTiH
<仕様変更予定>
・ギルドのGP取得条件:変更依頼中(次回メンテナンス時に反映予定)
  主に獲得ポイントの増加、死亡時ペナルティの軽減がメインとなります。

・ギルドの初期メンバー数:次回メンテナンス時に4名⇒8名に変更

こんなん最初から適用しといてくれYO!
少しはギルドやる気が出てきたお

11 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 20:05:31 ID:lSTxs1lE
友達いない俺には関係なーい・・・_| ̄|○ il||li

12 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 20:33:43 ID:fEtRGC31
-------------10/31に起こったミーユvsアンド戦争の流れ-------------
1 :アンドが天与目的の八百長戦争を申し込む。
2 :アンドの申し込みを「ガチ、模擬、なし」の選択肢だと判断
(↑アンド「大体の流れについてはミーユ掲示板で書かれている通りです」ミーユの捕え方に合意)
3 :ミーユ一旦保留し会議、全員一致で「戦争なし」を選択。アンドへ通達。
4 :三択を迫ったアンドが『無視』
5 :最後まで約束を守ったミーユは撃沈
6 :アンド国守ミーユ内座り込み、謝罪なし
7 :たこひのがBBSで捏造それを阻止する正義の味方とのBBS戦争
8 :アンド幹部天与石が国民に渡ることを知り、自サブキャラを国枠一杯まで入れる
9 :GARIXはお得意の黙り込み
10 :たこひの誇大妄想疑惑ついにBBSですら相手にされなくなる
11 :たこひの序々に捏造レベルがアップしてる模様(過去ログみたら面白いかも)
12 :アンドGARIX非難を恐れて11月4日のアンドオークション中止にする
14 :ミーユ掲示板にたこひの参上
15 :アンドミーユ戦争新聞記事に載る
16 :アンドBBS戦士追加導入(携帯も使い出す)
17 :アンド国民青龍官になりBOT露天出すも演説
18 :ミーユ掲示板にアンド工作員が登場
19 :アンド略奪戦争容認株主晒し板にて公開←今ここ

ギルドも実装されたことだしアンド国民が新たなネタくれるだろう

13 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 21:09:13 ID:vkgAS6yn
また粘着か・・・秋田

14 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 21:27:20 ID:o9xbFt+o
いい加減飽きるよな…芸がない。
19番なんて自演だし。

15 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 21:38:21 ID:fEtRGC31
>>13-14
お前ら日本語と流行勉強したほうがいいよ

16 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 21:59:27 ID:7obAHU30
↑ 顔真っ赤

17 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 22:19:03 ID:fEtRGC31
テンプレ追加案

・アンドの方は晒し板へ

これ絶対必要だろw

18 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 22:19:53 ID:bm4uy8cX
>>15
m9(^Д^)プギャー

19 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 00:55:06 ID:DbB1SOvk
ID:fEtRGC31

またいつもの単独アンド粘着君です。
粘着されるとやっかいですのでエサを与えないで下さい。

20 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 02:34:13 ID:2reY4awZ
-------------10/31に起こったミーユvsアンド戦争の流れ-------------
1 :アンドが天与目的の八百長戦争を申し込む。
2 :アンドの申し込みを「ガチ、模擬、なし」の選択肢だと判断
(↑アンド「大体の流れについてはミーユ掲示板で書かれている通りです」ミーユの捕え方に合意)
3 :ミーユ一旦保留し会議、全員一致で「戦争なし」を選択。アンドへ通達。
4 :三択を迫ったアンドが『無視』
5 :最後まで約束を守ったミーユは撃沈
6 :アンド国守ミーユ内座り込み、謝罪なし
7 :たこひのがBBSで捏造それを阻止する正義の味方とのBBS戦争
8 :アンド幹部天与石が国民に渡ることを知り、自サブキャラを国枠一杯まで入れる
9 :GARIXはお得意の黙り込み
10 :たこひの誇大妄想疑惑ついにBBSですら相手にされなくなる
11 :たこひの序々に捏造レベルがアップしてる模様(過去ログみたら面白いかも)
12 :アンドGARIX非難を恐れて11月4日のアンドオークション中止にする
14 :ミーユ掲示板にたこひの参上
15 :アンドミーユ戦争新聞記事に載る
16 :アンドBBS戦士追加導入(携帯も使い出す)
17 :アンド国民青龍官になりBOT露天出すも演説
18 :ミーユ掲示板にアンド工作員が登場
19 :アンド略奪戦争容認株主晒し板にて公開←今ここ


21 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 03:05:01 ID:DbB1SOvk
▲1▼ 不可侵基本条約締結のお知らせ (Res:2) All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲1▼

1 名前:GARIX@国守★ 投稿日: 2006/11/25(土) 01:33:03 [ OUmrSm9A ]

ティンジャーラ国と下記内容の条約を締結しましたことを報告致します。

 不可侵基本条約

1、相互の国からはいかなる理由があっても、戦闘行為・宣戦布告は行わないこと。
2、当条約と同内容の条約を他国と結ぶ場合は参加国へ通知すること。
3、将来実装が考えられている同盟機能でできた同盟国が、当条約を結んだ国を攻撃することとなっても
戦闘行為は参加しないこと。
4、当条約の破棄は双方の合意がない限り、即時失効とはならない。
一方的な破棄の場合であっても、一週間は宣戦布告してはならない。
5、当条約は戦争関連の政治行動とは無関係なものとする。
6、この条約は国守の交代に関わらず継続するものとする。

 アルディア暦 18年10月29日 アンド国国守GARIX


2 名前:ローレシア 投稿日: 2006/11/25(土) 01:35:04 [ yJPabkG2 ]
アンド国さんとの間で上記条約を締結しました。
ここにレスをすることにより確認と致します。
ゲーム内18年10月29日 ティンジャーラ国守 ローレシア

22 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 03:35:20 ID:fJ1YdP+O
アンドと結んでもどうせ仕様ですって破棄されるんだろうなーww
うちの国守様は何考えてんだかww

23 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 03:44:25 ID:2reY4awZ
そもそもなんのために条約なんて結んだのだろう
口約束じゃ信用できないってこと?
条約とか結んだところで>>22の言うとおりアンドなら平気で破るだろうし
なによりアンドとなんかと繋がってると思われたら全体利益下がるでしょ

っと書いておくとアンド国民が必死になってティンジャーラ利用してくれる罠

24 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 04:01:05 ID:cxKymqfd
結ぶのは正解。アンドは条約結ばない国には本当に攻めこむ危険がある。
条約をもちかけられても結ばないのはアンドと戦争しても構わないと宣言してるのと同じ。

普通の国相手だったら条約を結ぶまでもなく攻めてこないだろ?

25 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 04:15:36 ID:DbB1SOvk
いや、ただ単に2chで騒いでる奴が現状分かってないことが証明されたんじゃないか・・・?
アンドに色眼鏡つけて見てる人間はもうほとんどいないってことだ。ここの連中以外。

26 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 04:26:25 ID:+9JbuIOQ
>>21
そんなくだらねー事しても攻めるときは攻めるよん。
だって俺たち戦争のおもしろさしってるもん♪
一度味覚えたら忘れられねーよw
おまいらも平和維持しないで戦争経験してみ?

27 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 15:06:41 ID:1RK7SKNG
アンドは他の国家とも色々協定結んでるみたい?
やっぱ粘着が騒いでるだけだったんだなぁW

28 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 15:18:48 ID:4Xile/L2
クラーノの発議どうした?
掲示板見ると対抗発議みたいだが。
誰がしかけたんだ?

29 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 15:19:21 ID:2reY4awZ
あーそうか立場が同等じゃなかったな
例えばジャイアン(アンド)がのび太(他国)に漫画貸せ(戻ってこない)
って言ってるようなもんか

30 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 15:23:08 ID:2reY4awZ
これは平和のために君主さま直々にアンドに対して経済制裁したほうがいいんじゃないか?
アンドはやりすぎだ

31 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 15:37:19 ID:HaGiMMXT
また粘着か。今日はID:2reY4awZですかご苦労様。

32 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 16:39:04 ID:2reY4awZ
>>31
いえいえ仕事ですから^^;

33 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 16:40:08 ID:2reY4awZ
-------------10/31に起こったミーユvsアンド戦争の流れ-------------
1 :アンドが天与目的の八百長戦争を申し込む。
2 :アンドの申し込みを「ガチ、模擬、なし」の選択肢だと判断
(↑アンド「大体の流れについてはミーユ掲示板で書かれている通りです」ミーユの捕え方に合意)
3 :ミーユ一旦保留し会議、全員一致で「戦争なし」を選択。アンドへ通達。
4 :三択を迫ったアンドが『無視』
5 :最後まで約束を守ったミーユは撃沈
6 :アンド国守ミーユ内座り込み、謝罪なし
7 :たこひのがBBSで捏造それを阻止する正義の味方とのBBS戦争
8 :アンド幹部天与石が国民に渡ることを知り、自サブキャラを国枠一杯まで入れる
9 :GARIXはお得意の黙り込み
10 :たこひの誇大妄想疑惑ついにBBSですら相手にされなくなる
11 :たこひの序々に捏造レベルがアップしてる模様(過去ログみたら面白いかも)
12 :アンドGARIX非難を恐れて11月4日のアンドオークション中止にする
14 :ミーユ掲示板にたこひの参上
15 :アンドミーユ戦争新聞記事に載る
16 :アンドBBS戦士追加導入(携帯も使い出す)
17 :アンド国民青龍官になりBOT露天出すも演説
18 :ミーユ掲示板にアンド工作員が登場
19 :アンド略奪戦争容認株主晒し板にて公開
20 :他国に力を見せ付けたアンド平等ではない協定話を他国に持ち掛けまくる←今ここ

34 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 18:42:46 ID:ggv4oyLY
アンドがティンをいつ裏切るか、楽しみw

35 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 18:52:02 ID:w1c9qQvZ
ティンジャーラはアル鯖で一番高レベルの城壁を持つ
不可侵条約を破棄してまで戦うには困難な相手

今後の仕様変更で戦争が利益を生むようになったら
狙われるのは条約を結んでいない弱い国だろう

36 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 19:01:02 ID:w7rmT7qO
戦争は城壁レベルより数が多い方が有利だ
エナ鯖で実証済み

37 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 02:59:27 ID:3ZvqCCzg
現実はアンドよか他の国のが人数多いけど
アンドはサブキャラ大過ぎる

38 :はっとくか:2006/11/26(日) 05:13:42 ID:3ZvqCCzg
匿名投稿者Aとされたものです。

その様な事情があるのなら、お話は簡単です。ロさんが責任を
負えるのは今期においてのみです。アンドの君主もそうです。
ゲームの仕様上そうなっているのだから、6の条項をはずすよう、アンド側へ
修正提案すればいいのではないですか?

来期以降の条約の取り扱いについては、国守選の中で、自ずと見えてくるで
しょうから。

もし真に、不可侵基本条約を締結したいのなら、お互いの株式3%づつを提供し
合う等、条約破棄にリスクを伴うようすればいいとおもいます

39 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 07:32:31 ID:bvM9jimS
もうちょっと国を個性化できれば少しは面白くなると思うんだけどな、このゲーム。
今のとこ、ぱっと見ほとんど同じだし。

街中に落書きとか出来たら面白そうw
もう少し真面目に考えれば、マケの品種別の税率設定とかな。

40 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 09:45:23 ID:Sc19nWYn
全部最低税率に設定されて終わり
マケごとに出品できる品種が限定されたほうが良い
武器、防具、鉱物、食べ物それぞれに専門マケがあるような

41 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 13:03:43 ID:Xdk05YK3
薬の材料の価格安定のために施設が欲しい。
釣り、農場、鉱山仕様のどれでもいいから。
北国、遠隔地に設置してほしい。(調合スキルで成功率設定でおk?)


42 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 18:43:20 ID:3ZvqCCzg
>>40
アンドは全民衆のための行動を取ってるらしいけども?
クマなくしたり税率上げようとしたりしてるけども?
しかもそれを他の国も巻き添えにしようともしてたけども?
通称3カ国会議って奴だな
アンドの個性は強いけども全て裏目に出てる

43 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 19:03:28 ID:Sc19nWYn
アンドの話なんかしてねっつの仕様の話してんだキモイからこっちくんな

44 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 19:09:22 ID:bvM9jimS
>>40
なるほど、確かにそりゃそうだ。
何かしらに特化した専門市場があればいいんだけどねえ。

>>41
薬匠キャラがいると、どうしてもサブに低LVの狩りキャラが必要になってくるからなあ。
俺ものんびりやってるほうだけど、2回キャラを消している。
特にアカネの値段が上がってしょうがない。ドロップ確立も高くないし。

ただ、どっちかというと農耕技能の方が適切かも。
ニンニクとか緑豆など薬材になってる食べ物も少しはあるしな。

45 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 19:41:25 ID:3ZvqCCzg
ここは妄想を語るスレになったようです

ですが私はアンドについて語ります
なぜならばそれが現在一番有益な情報だから

46 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 20:36:12 ID:zawvl14O
天才君でも降臨したかなw

47 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 01:03:22 ID:lrTeC/Z6
対アンド大同盟が着々と進行中

48 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 01:25:38 ID:j9Ns2Wbq
そういえば、ティンの国チャで
不可侵条約の事について何か話してたような…




ま、そういう話題は晒しでやろうって事で終了.....?

49 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 02:51:27 ID:gZxwlScf
ここで提案
各国の掲示板などにクレームを出すときはその国が管理していない場所に
2箇所以上に転記しておくことをお勧めする。
今まで結構な数のクレームがあったわけだけどそういったものは
削除されたり他スレを上げたりして見えにくいところに隠したりと
隠蔽工作がされてると思うので各人クレームなどがあれば削除される前に
転記しておくことをお勧めする
またそれらを見つけた場合も転記をするのも隠蔽を悪と感じるものの優しさだと思う

50 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 03:03:13 ID:yZ3pCcMk
ミーユHPに、オ○ニーって誰がカキコしたんだろかw

51 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 03:30:28 ID:RONlnZ7K
>>49
結構な数のクレームと隠ぺい工作がされてると「思う」のソースをあげてくれ


52 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 05:30:58 ID:yw8KjbLu
クレーム・ブリュレ

53 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 16:03:00 ID:qfTwucVQ
「思う」の10割は妄想で出来ています。

54 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 07:15:19 ID:ePzh3L8j
クレームの見込まれる国必死だな
隠蔽されてるものの証拠を出せって無茶なこと言ってるな
自国が隠蔽してなければこの提案に反対する意味ないんじゃないのか?

55 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 10:51:50 ID:WSdnmrSa
>>54
どうみても文盲です。ありがとうございました。

56 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 17:57:55 ID:jY1hUeRy
結局アンドが各国一斉にお願いしてた不可侵条約、ティンだけ参加して他国は国民の猛反対ののちに参加しない事となったそうな。
アンドとティン。村八分オメデトウ! m9っ`Д´)

57 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 18:59:13 ID:PL4AqHaM
アンドの思惑・・
いずれ同盟が実装されたとき、多数の国から袋叩きにあうことを懸念しているんだろう。
ティンに持ちこんだ話も最初は無期限の永久不可侵だったそうだし、見かけはどうあれ、
内心はかなりおびえていると見た。

ティンの思惑・・
戦争を仕掛けず、仕掛けられずという国の方針は、それはそれで立派な方針ではある。
そのための不可侵条約締結なんだろう。

ところで、こんな文章だけの約束、ティンはともかく、アンドは本気で守るのだろうか?


58 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 19:02:48 ID:ePzh3L8j
ティンとの不可侵条約、ティンの友達に聞いた。
夜中にアンド国守がいきなり持ちかけてきて、断れば戦争みたいな空気だったらしい。
ティン国民の間で会議すらできないぐらい、回答を急がされたって。
こないだティンジャーラ国守が言ってたらしいよ。

アンド糞だなw

59 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 19:28:02 ID:X9ZMr15E
さすがアンドだなw

60 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 19:36:46 ID:iXOS0XYo
>>58
晒しのコピペ乙。必死だなw

61 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 19:38:55 ID:EEzPG5f4
>>56
各国って、全国に?

62 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 19:39:32 ID:ziwGjPtv
だが、そんな条約を結んでしまったローレシアに
情けなさを感じます…

63 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 19:49:30 ID:ePzh3L8j
ウザイ国トップ3 (参考:狩場)
一位アンド
二位ティンジャーラ
三位オストー

64 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 20:05:31 ID:JBp+oSVS
狩場でウザイのはティーダ
後ろから魔法打つの日常茶飯事in吸血地下

65 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 20:16:00 ID:igUiJ/+K
>>63
どうウザイか述べない負け組

66 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 20:17:39 ID:ePzh3L8j
ウザイ国トップ3 (参考:行政)
一位アンド
二位ティンジャーラ
三位

67 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 20:18:54 ID:ePzh3L8j
ウザイ国民トップ3
一位アンド
二位アンド
三位ティンジャーラ

注;1位二位が同じなのはミスではございません

68 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 20:32:19 ID:ePzh3L8j
ウザイ国民トップ10
一位アンド
二位アンド
三位ティンジャーラ
四位アンド
五位アンド
六位アンド
七位バサラク
八位ティンジャーラ
九位アンド
十位アンド

こうなりました

69 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 20:38:50 ID:igUiJ/+K
レスの練習はよそでやれよカス

70 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 23:37:12 ID:H+O/Bstn
ミーユHPにて、オ○ニーにつづいて巨乳だってさw


71 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 01:52:37 ID:0krjkwIk
アンドの提案した不可侵なんて文面見たら一見リッパな条約っぽいけど少しヒネって考えりゃあんなの抜け道だらけの条約じゃねぇか。
M&Bは制限されてないし傭兵派遣も許されてるし。わざわざ条約に入れていないアンド植民地のナルト使って攻めりゃ条約違反になんねぇじゃんwww

あんな条約の内容でよくティンジャーラは締結したなぁ、いくら急がされたとはいえ…
もしいればだけど、まともなティンジャーラ国民達乙。



72 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 02:14:00 ID:PE1b7h6T
これでティンジャーラも終わりだな

最初からアンドがこれを狙ってたとはあの馬鹿さ加減をみたら
アンド国守の馬鹿が考えたとは信じられないが誰かが入れ知恵して最初から狙ってたんだろう
性格は糞だし
ティンジャーラもそこそこ嫌われる要素多いしな

73 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 05:33:29 ID:wKG3VZW/
クラーノ乙

不可侵条約は戦闘国家にすると公言しちゃたお前らにはつらいよな。

74 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 06:45:30 ID:VOHX4l15
>>71
M&A?良く知りもしないで書くからwww

75 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 07:49:58 ID:Ka17+YFT
M&Bという用語があるのかは無知な俺にはよくわからんが
M&Aだとしても、それは企業に対して用いられる用語だから
(一応)国家対国家ゲーの君主で使われる言葉じゃないよ。
条約条約、って使ってるから尚の事。

76 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 08:04:40 ID:gp0C2rOv
B&Bなら知ってるんだけどな〜^^


77 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 08:56:39 ID:OudDAHHn
>>75
ってか君主の国家って言葉の方がおかしんじゃね?
まあなんとなくだが…株で国家運営とかありえないだろと思ったけど国債みたいなものか…

ってか一度国に属したらいかなる理由があっても抜けられないぐらいじゃないと
国って感じではないわな…どちらかというと会社勤めみたいなんだよな…

78 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 09:53:27 ID:LHwoDH8M
何を今さら

79 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 09:57:03 ID:cMCHHnY2
GvG 実装後に、日替わりで ガリガリ (ガリ糞狩り)して、
同時に アンド日替わりで 戦争しかける。

ガリ、アンド 殲滅で 平和w 戦争 GvGも 今より盛り上がって おk

君主には、悪役ヒーローが必要だ 

80 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 10:21:53 ID:3FZoAV88
平和ってのは怨恨の連鎖を断ち切ることだから。
殲滅戦なんて断ち切りようもなく永久に続く深く重い恨みを生み出すだけ。

81 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 15:59:55 ID:kZ92Xwpv
日替わりで戦争しかけるとか言ってる奴は戦争の使用を呼んでから出直して来いといいたい。

82 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 16:17:57 ID:RTLM+iel
メンテまた延長 運営さんの技量のなさに激しく嫉妬

83 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 16:27:24 ID:cMCHHnY2
>>81
お前が読めよ

84 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 16:36:08 ID:cMCHHnY2
>>81 うそ ごめん

読んできた。

>宣戦布告を行う場合、下記の条件に当てはまる場合宣戦布告ができないのでご注意ください。

>1、 国スコアによる順位の差で、自国より5位以上、下位の国(自国より上位の国への宣戦布告は、
ランキング差に関係なく行うことができます)
>2、 すでに他国より宣戦布告した国、またはされた国
>3、 開国後(初代国守決定後)リアルタイムで12日以内の国
>4、 株式公開を行っていない国
>5、 敗戦後リアルタイムで7日間経過していない国

日替わりは無理だった。知ったかぶりして すまそん。
で、最短7日(敗戦から、宣戦布告可まで)+2日(宣戦布告から戦争まで)ってこと?
潰せないじゃん・・・



85 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 16:47:13 ID:H+BNOhhi
m9(^Д^)プギャー

86 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 16:52:31 ID:5KVnIEFp
アンドの城を落とすという実質的な敗北に導いてのアンド陥落は
無理だろう。でも何カ国かが一致してアンドを攻撃し、引き分けが
続いていくうちに何回かはアンドを打ち破れるかもしれない。
何回か打ち破れるうちに、アンド国内が廃れていくだろう。
そういう作戦じゃないの?

87 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 17:26:19 ID:kZ92Xwpv
敗戦国の損害が大体8000万Q。(戦争に負けると城壁レベル減少、壁のレベルupと壁修理費、施設修理費、報奨金支払い合わせて8000万)
んで、勝利国家の利益は1000万ー壁修理費(多分トントン)
だから、現状の仕様では戦争して勝ってももらえるものが全く無い。
更に負けた国家はなんと1億も負債を背負わなければならない・・・。

↑が全く戦争が活発でない理由。
だから、アンド討伐軍を仕掛けるのはいいが、両国家ともに全く利益が出ず、更に負けた国は1億の負債。
国守側の立場から見ると全く利益が出ないのだから100%勝てる保障がなければ戦争なんてやりたくない・・・。

88 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 17:54:08 ID:6IYh8Wop
【再延長】定期メンテナンス延長のお知らせ 2006/11/29 17:52:00

いつも『君主』をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

本日の定期メンテナンスは18時00分に終了する予定でしたが、都合に
よりメンテナンス時間を再延長させていただきます。
終了予定時刻は19時00分となっております。

ユーザーの皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほど
よろしくお願いします。



君主運営チーム


89 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 22:28:48 ID:qv88X8vY
二号やったらBOXが二個でたので詳細をカキカキ・・・・

一回目 マーケットにだせないので開封してみるとワプチケ一枚。
二回目 プレミアムチョコ

倉庫で二号やらないで本キャラでやるしかないぽ^^; 

90 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 23:25:20 ID:ohRfKaf0
BOX出る条件あるのか?
中位の剣30本乱造して突っ込んだけど1本も出なかったぞ。

91 :89:2006/11/29(水) 23:58:40 ID:qv88X8vY
>>90
出る条件といわれてもねぇ。真銀の弓を200本ほど二号に突っ込んで
でたから^^;
しかしでた時は二個連続だったよ。
二号からは結局材料とBOXしかでなかった。
前みたく食糧とか天与でるとうれしいんだけね^^

92 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 00:08:58 ID:LjSOf0sz
野菜肉、薬素材出なくて、ちょとヤバス
つか、みんな素材買い漁りすぎだろw

93 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 07:38:56 ID:QFUbyQlD
アンドにて
フローズンナイト・マリオネット1500買取
デビルツリー2000買取

94 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 08:36:00 ID:DQUPu8oE
どっからそんな金だせんだろ
アンドの資産の謎はとんでもないな

95 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 09:14:06 ID:QFUbyQlD
国庫にこないだの戦争の報酬の天与石が5000個近くあるから。
売れば12億以上?

96 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 10:57:12 ID:WkL6BcCg
>>84
そもそも破産て実装されてないんじゃない?今戦争やってもアンド潰れないだろ。

97 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 11:02:57 ID:7adA8W27
>>96
破産はないが資本金を奪い続ければ施設の修理が出来なくなって
国として機能しなくなるくらいの事は出来るだろうな

何度勝ち続けなくちゃいけないか分らんが不可能じゃないだろうな

98 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 12:24:24 ID:QFUbyQlD
9日あれば戦争での損害を上回る収益はあるので、
高い配当が出せなくなるくらいかな?

99 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 12:25:32 ID:SNPTLtH/
んで、どこの国の誰が攻めてくれるの?
先に言ってくれないと移れないじゃーん。

100 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 14:35:34 ID:vw5287Ub
>>87読めよ・・・。
今の仕様や無理なんだって・・・。

101 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 15:24:41 ID:VCnGqZga
だよなぁ、今の仕様じゃ戦争して勝ってもあまりいい恩恵はうけないからなぁ。
戦争に勝ったら敗戦国の新株を1%もらえるとか、戦争経費を半分以下にして戦争しても国スコア以外の負担はあまりないようにしないと今の状況では戦争なんてありえない。(ある1カ国は除いて)

102 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 15:37:24 ID:7adA8W27
みんな騙されるな!!戦争させないように誘導してるのはアンド関係者だ!!

と、言ってもアンド討伐軍が出来る気配もないから、俺が提案してみる
今日の攻城戦タイムにニャチャンに集合ってはどうだ?
攻城戦の時にIN出来ない人が集まってもしょうがないしな

どこかの国守が来る事を祈るしかないが
30人以上、合計3000Lv以上(Lv50だ60が集まってもしょうがないだろ?)が集まったら
そこで話しあって討伐の誓いでもたてようぜ


103 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 15:46:19 ID:VCnGqZga
エナでも似たような事があったなぁ。
結局サブの集まりと化してしまったが。。。
>102
まずは独自で建国する為の資金集めから頑張ってください

104 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 16:24:03 ID:QFUbyQlD
そんなトコにのこのこと何処かの国守が行って晒されたら終わりだからー

105 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 17:55:58 ID:DYFUvvTP
来るのアンド国守だけじゃね?w

106 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 17:56:52 ID:cVI1d/N1
顔真っ赤にして現れるよな。
あいつはすぐキレるから。

107 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 19:45:22 ID:28EVetms
>>87読めよ・・・。
今の仕様や無理なんだって・・・。


まじで、理解してください・・・。

108 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 19:57:01 ID:DQUPu8oE
アンド国民は戦争好きなんじゃなくて勝つのが好きだろうから
アンド攻めて勝ち続ければ国民抜けるっしょ
そうなれば利益激減
他国民からの収益見込めない
後はがめぽがBOT処理すればアンドは潰れる

最後のは無理だな・・・

麒麟官に収監してもらうのが妥当か

109 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 20:38:40 ID:DYFUvvTP
ティーダとバサが敵対国になってる・・・?

110 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 21:13:06 ID:WkL6BcCg
どーせ模擬じゃない?

111 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 21:14:42 ID:DYFUvvTP
てゆーか、ニャチャン誰も居ないんだけど・・・

112 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 21:25:01 ID:DQUPu8oE
>>111
前持って集まってた人で移動したみたい

113 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 21:40:33 ID:28EVetms
>>112
なんか書き込みあった時からステキャラで張り付いてたけど誰もこなかったよ?

114 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 21:44:27 ID:DYFUvvTP
所詮書き込みだけか・・・

115 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 22:28:26 ID:DQUPu8oE
>>113
どこにいたの?

116 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 23:33:05 ID:L4zxmVcX
この前、IM品を販売するって人が字幕流してたような気がしたけど
もうやめたのかな?

117 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 23:42:38 ID:DYFUvvTP
1KP=20万でよければ売ろうか?

118 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 23:51:14 ID:L4zxmVcX
>>117
ある程度のふっかけは覚悟してたが
さすがにその値段には手が出しにくいな^^;

119 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 23:59:47 ID:ZNZl5lRP
★おすすめサイト★
この手順でやればBP購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。

@ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=692703←このサイトにいく

Aそのサイトで無料会員登録します。

Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書 いてあるから。そこの懸賞応募をします。応募すればするほど ポイントもらえるよ。1日約20000ポイントはGETできます。

C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円

Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。

120 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 00:43:55 ID:p9427Mwz
113 :名も無き冒険者 :2006/11/30(木) 21:40:33 ID:28EVetms
>>112
なんか書き込みあった時からステキャラで張り付いてたけど誰もこなかったよ?


114 :名も無き冒険者 :2006/11/30(木) 21:44:27 ID:DYFUvvTP
所詮書き込みだけか・・・


115 :名も無き冒険者 :2006/11/30(木) 22:28:26 ID:DQUPu8oE
>>113
どこにいたの?

・返事してやれよ、あ!ID変えたから出れなかったんだなwww

121 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 01:10:04 ID:ntNGXm/Y
ギルドポイント減ってない 皆さんどう?

122 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 04:12:47 ID:2kEiHUHy
>>91
2号 天与出るよ。
BOX→天与の流れで

123 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 06:41:24 ID:Mu9m0f/9
>>121
なんか滅茶苦茶減ってるんだけど・・・なにこれ?

124 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 07:14:44 ID:ntNGXm/Y
エナ鯖のほんスレ読んだんだけど、バグらしいね


125 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 08:41:47 ID:p9427Mwz
アンドの国守ってバグってない?

126 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 10:28:07 ID:meLe+gQL
アル鯖に晒しスレは不要なんですね。。
いや、本スレが不要なのか。

127 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 12:04:57 ID:UhZ0Xqaf
>>120
>>111-115を何回読み直しても120の言いたい事がワカンネ

128 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 18:33:47 ID:GPhAXBlT
>>126
MMO板(本スレ)→個人を特定するような情報を出してはいけない
ネットwatch板(晒し)→リアル個人情報を出してはいけない。ネット上の個人情報は可。
いちおうこういう区別がある。

本スレでは、建前では「国」の話題はいいんだが「国守」みたいな人に関わる表現も不可。
晒しスレでも、「○○国守」は△△に住んでる××とか、電話番号は◇◇ー◇◇◇っていう
リアルに結びつくような情報は不可。

板見てみると、あまり守られてないけどな。


129 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 19:48:22 ID:p9427Mwz
じゃあこうしよう
アンドの一国守バグってない?

130 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:12:28 ID:fT8XrWSt
バグではなく仕様ですので御了承ください。

131 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:38:32 ID:zTpoc0co
>>130

最低の仕様だな。改善しろ

132 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 20:54:16 ID:w8+uUdJG
>>129
いや、それ、わかるし・・・

133 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 21:24:06 ID:p9427Mwz
アンドって言ったら池沼度合いが全体的に高いけど
ずば抜けてるのが二名いるから仕方ないだろ

134 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 21:29:05 ID:w8+uUdJG
今日はp9427Mwzか・・・

135 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 21:31:53 ID:p9427Mwz
>>134
って某国国守っぽくない?

136 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 01:50:30 ID:EMvBHpJL
たこ〇の、たこ、等伏字などにすればよろしいかと存じ上げております。

137 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 07:50:49 ID:GNB+rCwh
こりゃたこだなたこたこた〜こたこ!

138 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 13:49:35 ID:DTY3vEeT
タイト株 1000万Q 1000株 売りあるけど どーすんのん!

139 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 13:52:32 ID:ZGGACUSa
1000万Q!?
エナ鯖と間違ってるんじゃね?

140 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 15:10:16 ID:IJ2wLYCa
アル鯖での価値は50万くらいだろうな

141 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 15:43:44 ID:fsAqajCp
1株売れてる!?

142 :真理子:2006/12/02(土) 16:06:09 ID:DTY3vEeT
すみませぬ 私がプチコミ用ネタで購入しました^^

143 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 17:17:11 ID:LYKj4DTp
あ、買っちゃったのか。
昨日の座談会の後で、ルーシアが言ってたよ、
「タイト国守(GM)のミスですね。言っておきます。」って。
もう少ししたら安くなったのにね。
ま、ネタ用だからOKだな。

144 :真理子:2006/12/02(土) 17:29:41 ID:DTY3vEeT
OKですよん♪ 珍しく今日13hitです^^

145 :名も無き冒険者:2006/12/02(土) 18:16:49 ID:GNB+rCwh
しょぼ!

146 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 11:12:17 ID:dBkq1cpL
ま、プチコミはそんなもんだろ。
有名人でもなかったら、単なるブログだし。

147 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 11:14:16 ID:iN5nRDWi
タイト株売りに出てるらしい・・・

148 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 11:25:35 ID:uQR0GLr8
1650万って高くないか?総株数45000だよな?タイト

149 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 11:57:46 ID:6r5x4jDw
GMが最初に放出した金額ワロスwww



150 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 20:18:48 ID:4HSc4/Uc
タイト株流れ出したな

151 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 20:35:35 ID:IM8uUDCT
それに便乗してアンド株も値上がってるぞ

152 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 20:58:17 ID:M7YmxMea
?????なに言ってんの?????

153 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 22:37:31 ID:oNa5pwPP
タイト株、公平に売るとかガメポいってたがどこが公平なのか、わからん。


154 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 04:19:07 ID:mDOt74g9
アンドって言葉が出るだけで過剰反応してる奴いないか?

155 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 06:03:16 ID:FLtWaw9R
また粘着か?

156 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 09:35:26 ID:7Kb5ZvF0
粘着粘着と言ってるやつのほうが
うざく感じてならないよ。

157 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 10:52:51 ID:26CEh3Lq
>>153
多PC多重起動の人間にたくさん当選してしまう公募形式と比べれば
全てのプレイヤーに条件が同じなので公平だと思われ


158 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 15:46:50 ID:II/n6SUK
1000株買えてるのはどういうこと?

159 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 17:34:36 ID:aPuKDSfw
おいおい、ギルド停止って・・・orz

160 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 17:39:51 ID:dujtcsvl
>>157
多重起動して、そのすべてのキャラが株注文してたら(高値)で全て買われてしまう

どこが公平なんだろうね

161 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 19:01:03 ID:II/n6SUK
株の買い注文に多重起動とか関係ねぇw

162 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 19:04:25 ID:QcyrJ66u
>>161
みんな知ってるし>>160は多重すれば株買えるんだから突っ込んじゃいけない。

そう生暖かい目で見守ってあげなきゃ☆ミ

163 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 19:46:12 ID:mDOt74g9
クイズとか早押しとかで株配って欲しいもんだ

164 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 02:34:45 ID:qp+zwaLI
多重不公平なのか

やり方知りたい人いる?
ここに書いていいなら書くけど。


一般に言われてる多重が俺のやってるのと違うかもしれんが
少なくとも君主ファイルいじったりはしないでできる

165 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 02:50:50 ID:bSbwzPrG
>>164
おしえてくらさい

166 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 03:05:07 ID:qp+zwaLI
やっぱりここに書くのはあれなので
捨てキャラの名前かいてちょ
郵便送るお

167 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 03:12:19 ID:qp+zwaLI
と思ったけど(何度もスマソw

ヒント:君主を複垢起動じゃなく、windowsを複垢起動

じゃあおまいら、がんばってくれ
おいらは引退するお^^

168 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 03:23:19 ID:iUh3T5j0
>>167
バカスwwwwwww

169 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 04:54:06 ID:1Ht55enG
>>167
株式公開の時とかに困るのであまり流さないで下さい><

170 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 06:31:47 ID:k7BuXQWH
規約違反とかよりも
裏技チックな物を使い少しでも他者より儲け出そうとしているのが気に食わない
たことか毎回60株維持してるし

171 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 06:51:19 ID:DwuANkxp
>>170
晒し逝け。

172 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 10:47:27 ID:ta8ZxvAS
多重起動なんて奴がいるから、株公開で俺がハズれるんだ。やめろ!

と、負け犬が吠えてみる。

173 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 11:01:14 ID:/9QVqjpD
多重起動のやり方なら弁スレ池。

174 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 11:06:32 ID:vF6vSMmK
そもそも複数垢を一人が取れる状況が問題。韓国サバは、その辺制限してるし、
君主の性質上、複数垢取れてる時点で君主選挙、株がおかしくなってんだよね。

175 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:10:16 ID:B6BBzAXx
>>173
弁?


あ、釣り?

176 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:19:01 ID:sbwt5I2F
>>175
釣りじゃないだろ?

倉改造とお手軽の2種類教えてもらったよ。

177 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:26:30 ID:ta8ZxvAS
>>176
弁でなく升

178 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 12:30:42 ID:B6BBzAXx
>>177
そう、それが言いたかった

179 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:18:30 ID:HNnxW0Oa
象牙が、僕の象牙がなくなっちょる。
買占めして値段あがるの待ってた僕の象牙。
どこにきえちゃったの?

180 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:48:37 ID:B6BBzAXx
メンテktkr

181 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:04:06 ID:s7kyb24t
>>179
象牙と松の木が消えてるようだ。


182 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:09:28 ID:G3x/NHrx
今日のメンテってやること無くて暇だったんで、ちょと消しておきました(テヘ

183 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:13:41 ID:QTYJL9q/
延長無いから、おや〜と重い気や・・あららいつものお約束。もー免疫憑きました

184 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:37:50 ID:u8xZidok
○○無いから、たら〜と思い気り・・あららいつものお約束。もー粘液付きました

185 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 17:57:02 ID:QTYJL9q/
再々延長も得意技、水曜日は残業してRM稼ぎたかったのに、今日は帰れと言われた(TT)

186 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 20:25:51 ID:DwuANkxp
相変わらず・・・なんと言うか・・・事前告知も無しに選挙開始かよ・・・

187 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 01:20:25 ID:inH7QkpD
とりあえず各国一人ずつ選出しといてくれよ
選びやすいし

188 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 07:11:39 ID:FPx1TjnL
11人も出ないだろ…

189 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 08:46:43 ID:2HdPigKJ
>>187
入れてやるから、お前が出ろ。

190 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 12:13:28 ID:PCTwB+CT
A国の国主は今回でないのか?
たこひ〇どうなんだ?

191 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 12:28:06 ID:inH7QkpD
君主選挙立候補資金高くなってんな
エナレットが100mでアルディアが10m

>>190
出たら馬鹿だろw

192 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 16:20:17 ID:jUWx+W4c
現在、20日の復旧を予定しているギルド機能に関して、停止した6日までに
ギルドが保有していたGPや資金などの情報の引継ぎを行います。
ついては、引き継がれる情報の中で、開発と協議した上で確定しているものを
お知らせ致します。
・ギルド名 ・ギルドマスター情報 ・GP(ギルドレベル) ・ギルド資本金 ・メンバー情報
但し、GPに関しては停止直前に発生している不具合の関係で、減少している
ものがありますが、修正の関係上、6日のメンテナンス時に保存されている
データを基に復元いたします。
この対応により、不利益が生じるギルドが発生すると思われますが、皆様の
ご理解とご了承を何卒お願い致します。
上記、問題に関しては、別な形でGPが取得出来るよう、対案を行いたいと
考えております。ギルド機能復旧時には、死亡時のペナルティの減少が排除
されるなど、一部機能の修正も行われます。

エナに出てたのでアルにも。俺らのギルド・・・オワタorz


193 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 16:48:37 ID:FPx1TjnL
1週間で70万引かれたわけだな…補填なしか

194 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 01:08:11 ID:VA6GZygR
午前1時現在、タイト45万で1000株放出確認。

195 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 02:06:37 ID:PdB7q3F2
たけぇなおい

196 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 11:39:01 ID:vii18PiM
ちょっとお聞きしたいんですが

アルディアって農業できないんでしょうか?
ニャチャン横で畑見つけて、鎌買って農業生活はじめようとしたんですが
国に収穫施設がないため収穫できませんと表示されます

どこか農業で暮らしていける場所は無いでしょうか



197 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 12:10:31 ID:tZiLYYPz
>>196
ニャチャンは開国してないからね、ティンジャーラでできるにょ

198 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 12:13:15 ID:HNheud4A
>>196

質問は質問掲示板へ


やさしいから こたえてやる ティンいけ。

なんかむかつくから1点だけ。
「アルディアって」とか言ってるけど、
エナで、さもやってましたみたいな言い方が鼻につくのは俺だけ?

199 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 12:55:44 ID:PdB7q3F2
いや別にそんな突っかかることじゃないと思う


200 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 13:00:45 ID:Lx0Np7k/
>>198のエナコンプレックスが鼻につくスレですね^^

201 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 13:59:59 ID:czkguxYQ
エナでやってたヤツが、ニャチャン横で農業できないのは何故とか絶対聞かないな
エナコンプレックスって言うより、ちょと足りない子ってやつやねw


202 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 14:55:14 ID:HNheud4A
>>200 逆逆
 >196って アル鯖が見下されてるような感じしない?


203 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 21:15:21 ID:PdB7q3F2
しないって

204 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 21:27:37 ID://uH+IQc
運営がデータ盗まれてからやってなかったんだが
久しぶりにinしてみたら変わりすぎてて噴いたわ

205 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 07:47:49 ID:kXXQCSnY
噴いたって嘘だろ

206 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 09:40:49 ID:RXuJCk3P
>>194
14万で100株近くかえたぞい

207 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 09:50:36 ID:91Ouhlo8
なにそれ・・・

208 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 11:01:30 ID:kXXQCSnY
タイトって買っても意味なくね?

209 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 12:00:29 ID:dp3zW2Mn
20万以下なら、簡単に益出し出来るから買いだろ
場所的にアレだし、誰が発議するか知らんから持ってる意味は何とも言えないけどな

210 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 13:55:17 ID:91Ouhlo8
発議されたら全部リセットして、通常の開国時に戻すって話だけど・・・
当然ギルド施設も潰してくれるんだよね?

211 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 17:56:07 ID:N18AhexS
>>210
ぶっちゃけギルド施設なんて利益全く生み出さないからあっても無くても良い。

212 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 22:50:20 ID:UQXh4v3t
今日のヤンバルとクラーノの殲滅戦はどうだったんだ?

213 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 23:27:12 ID:pWKYntxs
ヤンバル圧勝!

214 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 00:48:40 ID:FNVLoHlD
ベルトの匠さーん
日輪ベルト(防111)を作ったらマケに流してくださーい><

215 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:54:03 ID:t2ptgeTB
奴が。。。奴が立候補しちまったよ!
どうせ当選しないだろうけど気持ち悪くて仕方がない

216 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 01:55:24 ID:xYn+o2Vt
ここ数ヶ月やってないんだが戦争とかはおもしろいのか?

217 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 02:02:46 ID:UTkMryMM
>>215
晒しスレで晒しヨロ!

218 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 10:31:45 ID:t2ptgeTB
アンドの皆さんわざわざご苦労様

219 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 11:51:28 ID:2CMmHrbM
カンスト狐・寿命2,200日が3千万で売りに出されてるが安いのか???

220 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 12:10:35 ID:OTiB4jd8
>>218
いみわかんなーい。ねんちゃくはおうちでひきこもっててくださいwwwww

221 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:37:35 ID:O+y2oXYt
>>219
2200日÷30日(リア1日)=約リアル73日間
3000万÷73日=約41万/リア1日

参考カンスト茶馬【アンドリアン13】
2797日÷30日(リア1日)=約リアル93日間
450万÷93日=約48,400

41万/4万8400=8.47 カンスト狐は、カンスト茶馬8.47匹分

どうでもいいか





222 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 15:47:26 ID:t2ptgeTB
>>219
以前カンスト狐の寿命があんまり減ってないのが80mで売ってた
狐のMAX寿命忘れたけど中古の馬が価値が激減するのを考えれば妥当か少し高いくらい
だけど狐は一部の人間により大量生産されており序々に価値が下がって行くのは明白なので
難しいところではあると思う。頑張れば自力で一つくらい手に入れるのはそんなに難しくないので
買い手次第というところなのかもしれない。

やたら金持ってるのが価格破壊起さなければいいけどね

223 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 16:24:09 ID:RXpNjNPQ
>>219
買いだとは思う。ただ、乗り回して廃に見られるのが嫌なので手が出せない漏れがいる。

224 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:07:10 ID:2CMmHrbM
なるほど1日売れずに値下がりするようだったら買ってみよう

225 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 07:10:11 ID:Gkb5HE3K
価格操作乙

226 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:29:58 ID:7WovP7N9
レア馬高い?安い?とか市場調査もせず他人に聞いて回るヤツはいつまで経っても他人任せ
ある程度マケなり牧場なり観ていれば判るだろうに
安いと思えば買えば良いし高いと(ry・・
レア馬乗ってみるといろいろ判ると思うけどね

227 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 12:35:26 ID:ZoyhGRaK
レア馬は一度乗ったら降りられないね・・・茶馬ですら乗った時は同じだったんじゃないかな?

228 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 14:25:07 ID:9H8/b4kC
ただ、レア馬のスピードにアクションがついていっていないのが不満。
追いかけて攻撃しても最初の数秒ダメ与えてないし国に入ろうとしても待たされるし、マップを疾走すると橋付近で止められてるし。
俺は次回からは茶馬でいいかなぁとも思っています。

229 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:12:50 ID:E6N9oAE4
君主オワタ
ttp://hp.puchikomi.jp/home/diary/diary_view_sub.php?hpdomain=noren&imgf=d&num=132598&seq=10920

230 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:31:03 ID:4KWVxRTX
確かにこれはやばい。
売り上げに貢献してないものを、契約更新することはないからなあ。

ちなみに商用サービス開始から2年って、いつまでだっけ?

231 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:10:16 ID:nQqcN1sc
2006年3月から正式サービス開始でIMの運用開始だから2008年3月まで?

232 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:03:05 ID:ZLuamQ4W
一気にヤル気がうせた・・・


233 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 03:36:46 ID:ETQluDvY
とりあえず2008年までやろうぜww
まだまだ先だぞ

234 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 10:36:46 ID:ssYXOkF/
>>233
しかしなぁ…>>232の言うように
やる気がかなり失せてしまったわけで…(´Д`)

235 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:21:56 ID:+MJKK51t
ガチ戦争やらねーかな。ゲームなんだからもっと無駄に戦えよと、銀、猛威買った漏れが言ってみる。

236 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:22:52 ID:SiUgYDux
>>234
とりあえず2008年までとは言え糞を君主にさせるわけにはいかないだろ?
あいつらを叩き潰すためにがんばろうぜ

237 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:29:37 ID:166a2P4V
>>235
今なら可能だぞ?
すぐタイト国守になりたいと株主に郵便送ってみろ。
戦争しまくろうぜ。国守様

238 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 11:39:08 ID:nQqcN1sc
株を入手する苦労を考えるとなあ
戦争で被害出して株の価値が下がるのは絶対に容認出来んのよ

何回やっても必ず勝つ
もし負けたらその被害は補填してくれる
ってのなら国守やってもらってもイイけど

239 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:33:05 ID:MCP+gTEP
はぁ?
タイト株なんてなんの苦労もなく手に入れた博打で買ったような金(株)だろ。
アルを盛り上げるために株が紙切れになるくらい覚悟して盛り上げる
気持ちが欲しいね。筆頭株主なのに自分がやるならよい土地がいいという
人が躍起になって国守候補を探してると、一般チャットで話しているのを
聞いたよ。

240 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:39:55 ID:g/oiRUmU
こないだのクラーノ発議の香具師を国守候補にすれば?www
何かやってくれるかもねーwww

241 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 12:47:29 ID:MCP+gTEP
なんでもかんでもwつけられると意味が分からなくなるな。

242 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:06:19 ID:SiUgYDux
>>240
あれアンドの奴って晒しで証拠提示されてたぞ
アンド攻めなくてどこ攻めるんだ

243 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 13:07:07 ID:SiUgYDux
あ、書き込んでから気付いた
アンドもサブ国家欲しかったんだな、資金持逃げでもするのか?

244 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:00:13 ID:nQqcN1sc
ではMCP+gTEPがなんの苦労もなく手に入れた博打で買ったような金で
タイト株を買占めアル鯖を盛り上げる礎となってくれたまえ

245 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 14:15:34 ID:JMZ+ZyY9
定期メンテナンス延長のお知らせ 2006/12/13 0:00:00
日頃は『君主』をプレイしていただきありがとうございます。

本日の定期メンテナンスは16時00分に終了する予定でしたが、都合に
よりメンテナンス時間を延長させていただきます。
終了予定時刻は未定となっております。
メンテナンスの進行状況につきましては、終了予定時刻が確定次第、
再度告知させていただきます。

ユーザーの皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほど
よろしくお願いします。



君主運営チーム


246 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 16:57:52 ID:T/3XZTE1
なにをいってるんだ。負け組だから愚痴ってるんだろ!

247 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 18:22:01 ID:15vC41Jf
今までの株公開は、いかに多重垢起動出来たかが勝負だったが
今回のタイト株は、このインフレ時にいかに多くの手持ち現金を持てたかが、勝負の分かれ目
まあ株関連の仕様を理解してないヤツは論外だけどな
たいして買えなかったけど、微妙な立地だしどうでも良いや

248 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 21:49:25 ID:bAklc8HT
晒しスレからの転載。
>>229の君主終了疑惑に対する黒企画氏の返答。

ttp://hp.puchikomi.jp/home/diary/diary_view_sub.php?hpdomain=kunsyu_kikaku&imgf=d&num=136870&seq=9860

>とりあえず、終了時期は現在のところ未定ですし、今の調子であればそういった
>話も出ないと思います。

ということらしい。

249 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:07:56 ID:+rYsG6QO
あと一年で終了の可能性が少しでもあるゲームを俺たちはやってるわけか…

250 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 12:37:51 ID:iwKFAHBo
>>249
面白いヤツだな
今後一年以上、サービスが保証されてるゲームなんてねえよ


251 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:16:42 ID:YNudqTyI
ないわけないじゃん、社員黙ってろよ。

252 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 12:28:34 ID:W5n4uZ3m
なんか本スレ自体必要無いじゃねえのか
ついでに鯖ごとアボンでも良さそうだなオイ

253 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 13:13:55 ID:ndD63vVl
おいおいせっかく君主になれそうだってのに勘弁してくれ

254 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 17:37:11 ID:+DbgHRoX
>>253 GARIX乙
あっゴメン。ゴメンねぇ・・・。

255 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 18:32:53 ID:LhuBqN0s
いあさすがにそれはわかりやすすぎる釣りだろう

256 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 02:40:31 ID:dhah72W8
タイト開国おめでとうございます。サブで障害(メイン所属国との問題)なければ国籍取得できますよ^^宴会場建設目指してます(まだまだ先の楽しみですが)アルディアの社交場です。by国主サポート株主

257 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 22:07:22 ID:+veaLp/9
君主再選挙選挙
h ttps://www.kunshu.jp/community_update_view.aspx?id=5

258 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:42:00 ID:xi7WM/3r
なんかこの流れでこれ言うのもあれだけど
タイト国守やるねぇ
白十字に寄付したり
サブ可にしたり

後者はどうなるか微妙だが自分に自信がないとできねぇよなぁ
ただ倉庫の件がなぁ
一般枠0って
そこまで切り詰める必要あるの?(´・ω・)

259 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:37:41 ID:+I81JeeY
いまま寄付なんてしてなかったのにな、売名乙。

260 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 11:50:10 ID:/odyuqFy
相変わらず本スレと晒しスレの意味がないなw

これだけ過疎ってるし、晒しの方が勢いあるのだからまとめればいいに一票

261 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 16:51:51 ID:/rZkuUZZ
まとめる必要無いだろ。アル本スレが要らないってだけ

262 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 04:11:46 ID:/8UGxwLf
>>261
それが纏めるってことなんだってくらい分からない池沼がいるのはこのスレですか?

263 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:44:43 ID:AxMz1f4w
君主再選挙選挙がアル鯖だけの投票だったら再選ありえないのになぁ
なんでエナレットもまとめてんだか

264 :名も無き冒険者:2006/12/19(火) 14:48:57 ID:AwsvgM/w
いいこと言うな…
その意見は必要だろうな

265 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 02:35:33 ID:fYPgmQJW
で、おまいらはニャチャンどうすんの

266 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 03:00:57 ID:Dfj9Etex
俺の目どうかしたのかな一株80万に見えてしょうがないんだが(=_=;

267 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:00:29 ID:0IDf6MF4
一口2400万が合計3回・・ありえねぇ・・


268 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:25:54 ID:+/8jI/+H
ありえんねえ・・・高レベの俺ですら、全部は無理な金額だ・・・
新規さん、カワイソス


269 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:47:50 ID:0IDf6MF4
しかも世間はクリスマス真っ只中・・
オレは関係ないけどなorz

270 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 04:58:02 ID:Dfj9Etex
俺も結構、高レベだと思ってたけど、現金で今すぐ2400万しろって
いわれても用意できないやorz

271 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 05:11:19 ID:+/8jI/+H
俺もクリスマスは関係ないなorz
運営は多重起動で株式公開ウマ―をなんとかしたかったのかな?
エナ鯖の物価水準と比較しても高すぎるよね・・・
日曜までにどうやってQ用意するか足りない頭絞ってみるか・・・

272 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:12:16 ID:AG+zrJqr
>>271

24000×3=7200万用意しようと思えば出来ない事はないが
1株80万なら公募してもかえって損する気がするぞ

どう考えてもこの金額で公開されれば発行株数はヤンバル以下になるのは確実
資産のない低レベルは切り捨てられるから施設を使ってくれるはずもないし
立地条件もあまり良くないから収益も期待できない
もっと深刻なのは株が発行されるほど出回るQが減ってデフレになることだ
今開国している株すら下落する危険が高いのに1株80万で買う値打ちがあるのかいな

273 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 07:54:57 ID:Yrj61koB
発行数が少なくなると配当利回り良くなるし、流動性も低くなるから
ヤンバル並の超高値安定株になると思われ。借金してでも買ったほうがイイよん。

274 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:04:18 ID:+/8jI/+H
うーむ、難しいところだがスズナイは買う価値ないかな?
氷の城も近いし聖王堂も隣だしな・・
俺もさ、その気になればできなくもないんだよ
ただエンチャ破産ならぬ株破産はしたくないw
これが本音だよ、しかし誰が発議するか見物だね

275 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 08:14:42 ID:Yrj61koB
スズナイ、ニャチャンは高くなるよ。
クワは・・・安く国取りしたい方用・・・。

276 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:20:21 ID:o4WEuNLa
スズナイはみんな欲しがるだろうな
ここ数日、何ヶ国か買い増ししちゃって全然金がねぇぇぇぇ

それより気になるのは、トキヤの怪しい天与売りなんだが
みんな現金吸い上げられてないか?
まあ、ヤツが3国のうち何処か取ってくれるだろ

277 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 09:46:33 ID:+/8jI/+H
>>276
あの天与売りは変だったな。最初のうちはマケ水準なんか全然わかってませんって
感じでさ、値段設定に噴いたな
俺もタマゴ割りすぎた・・・Qがねえよ・・・

278 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:01:00 ID:NFsiItWK
天与屋で水を900個近く買っちまったよ・・・orz

279 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 10:46:13 ID:w44Q9Hif
>>278
その在庫、明らかにRMT業者です。本当にご苦労様でした。

280 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:38:23 ID:FjPfQV5b
おかしいな。そんだけ天与石もってるのなら資産ランクで1位になってもおかしくないはず。
しかし、今の1位はダントツで某国が持ってる天与石数千個を所持するアンドの金庫ちゃん(だっけ?)だ。
ってことはその天与露天売りってまさか・・・。






G糞?w

281 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 11:58:44 ID:zRBfkdnY
ぶ! 気付けよ! 天与屋=GMだってw

天与安く提供で、召喚獣進化補助とQ回収してんだよ。

黒企画がそれっぽいこと言ってたじゃんw

282 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:02:47 ID:bOCWKXeI
>>280みたいな低脳が、本スレと晒しの区別を曖昧にしてる元凶www

283 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:25:06 ID:GXoTluG7
お?アル鯖にも業者流れてきてんの?

284 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:27:17 ID:0IDf6MF4
規約違反だし、ここの話題としても不適切だが、RMT業者は存在する。
価格もIM天与転売より安い。
エナではこのブラックマネーによる仕手戦もあったらしい。
らしいというのは、確定情報じゃないというだけで、かなり確度は高い模様。



285 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 12:39:20 ID:bOCWKXeI
ところで今度の開国どうなのよ?
3つとも一口ずつで7200万?
いくらQ回収したいからってさぁ、これじゃあ資産上位しか買えないじゃん…
格差社会ですか?

286 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:09:20 ID:1svfsZ3l
まあこの手のゲームは格差社会なのは当たり前だ
それがイヤなら辞めるしかない…
後発組でも格差少なくて楽しめるMMOはたくさんあるしな

287 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 13:13:07 ID:+/8jI/+H
>>281
俺も最初は、もしかして?って思ったんだけど値段設定が明らかに変。
天与4種が全部同じ値段でさ1個100万Q⇒50万Q(ここまで全然、売れない)
⇒20万Qで水天与だけがあっという間に売り切れた。
矢1本1000Qっておかしくね?


288 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:15:21 ID:MrTbT4ko
>>287
いったいどこを立てよみだ?

289 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:27:10 ID:bOCWKXeI
あー、なんか弾とか矢とか薬なんかをありえない高値&安値で混ぜて売ってたな。
かなりあやしいんですけどw

290 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:40:38 ID:Kdc4HgUJ
こんな過疎ゲー業者は撤退済み。

291 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:41:45 ID:fYPgmQJW
株バイトとかいうセコイのもいなくなる
多重もほぼできなくなる

いいことづくめじゃね?
2400はちと高いかもしれんが
不正野郎がどんどん消えてくれて嬉しい限り

292 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 14:45:11 ID:1svfsZ3l
確かに過疎ゲーなんだけど需要はあるように思われる
自己顕示欲が強い奴が多いからなこのゲームは…

293 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:04:48 ID:QKuA3SHT
>>292
禿同

294 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 15:06:54 ID:QKuA3SHT
sage忘れてた

295 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:12:38 ID:MrTbT4ko
http://www.gamepot.co.jp/pdf/ir_release/061220_kabunushi.pdf
株主優待だそうな

296 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 16:16:02 ID:AWn/BU9b
過疎がいいのよ。ほのぼのプレイがね。無料ゲームだし。
IM服買ってるから月会費払ってるけど・・
ROからこちらにきました。


297 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:51:48 ID:Bsz3FJvw
ただでさえ過疎なのに開国増やしてどうすんの?
タイト国みたいにサブOKなんて国増加すんだろなぁー

298 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 17:58:16 ID:VCvxVgVk
>>297
心配すんな、今だってそこらじゅうサブ国民で充満してる
3ヶ国増えても、何も変わりはしねえよ


299 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:23:52 ID:uN7jnC/d
いつも『君主』をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

本日の定期メンテナンスは18時30分に終了する予定でしたが、最終確認
の段階で問題が発生したため、メンテナンス時間を再延長いたします。
終了予定時刻は19時30分を目処に現在作業を行っております。

ユーザーの皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほどよろしく
お願いいたします。



君主運営チーム

300 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:27:46 ID:1svfsZ3l
いつも『君主』をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。 

本日の定期メンテナンスは18時30分に終了する予定でしたが、最終確認 
の段階で問題が発生したため、誠に不本意ですがサービスを終了させて頂きます。

ユーザーの皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほどよろしく 
お願いいたします。 



君主運営チーム 

301 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 18:30:24 ID:PK38bbfz
>>300
それがいいね

302 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:41:25 ID:AG+zrJqr
これはエナ関係の書き込み(パクリね)

通貨総量が、1兆4400億Qなのにそんなに大量の公募申し込みあるのか?
半分くらいが隠居・休眠資産Qと仮定すると、流動Qの40%を株式転換するってことだろ。
3〜4000株くらいしか売れない予感。クリスマスイブだし。

よ〜く考えたら アル鯖は・・・
 ・・・ この計算で行けば流動Qの300%を株式転換するって話になる。
株式公開の意味ほどんどねーな。
1口買えればそれだけで発議可能な株数所得の可能性までw

303 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 19:51:25 ID:fYPgmQJW
アル鯖の総通貨量
=70,500,000,000(705億)

45,000[株]*800,000[Q/株]
=36,000,000,000

全部発行できたとしたら総通貨量の1/2だな、1国の公開で。
3国で1.5倍w

304 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 20:17:26 ID:wISfPjsl
日頃は『君主』をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

昨夜配布された、『君主』メールマガジンの内容に一部誤まった表記がありましたので
訂正のお知らせを致します。

株式公募の金額に関して、アルディアサーバーの公募価格が
一株辺り800,000[Q]となっておりますが、80,000[Q]の誤りです。
これは、金銭流通格差がエナレットに対して約20倍あることから、このような
設定をしております。


ユーザーの皆様に誤まった情報を配信してしまい、誠に申し訳ございませんでした。


今後とも『君主』をよろしくお願い致します。



君主運営チーム

305 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:57:16 ID:DO+2qM6t
>>304
俺が始めた7月くらいに
エナとアルの物価が10倍っていわれてたのに
いつの間にか20倍かよw
アルはますますダメだなこりゃ・・・

306 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:23:20 ID:Ki752enR
今の君主の政策のせい?
向こうの鯖が初心者育成金60万でアルが10万
職人支援金が600万に対して100万じゃー差はひらく一方だわな・・・

307 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:36:57 ID:t7gTwsTf
祝福の石、値段下がって534個とか大口出してるけど・・
もしかして 1口2400万Q作るため?
私は物価、エナの1/20だから誤植だと確信してたけどねぇ

308 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:43:17 ID:Ki752enR
いやいやw一口240万だからw

309 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:49:22 ID:IKpgeXXS
>>306
エナは600万にしてるからインフレしまくり。
金銭感覚はもはや死んだ。
アル鯖の方がまともなゲームっぽい。。。

ところでギルドメンバーの一部のGPが減ってるんだが…うちだけかな?

310 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:05:33 ID:Ki752enR
エナはインフレしまくり、アルは追いつけなさすぎ、ドッチの君主も糞。

GPは合計値と各個人取得値があってないね。

311 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:38:55 ID:k17h4AgX
鯖間戦争でもない限り、別に差がついてもいいなじゃない…
一年後にはサービス中止してる可能性もあるわけだしさ

312 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:02:59 ID:46bIjNlK
職人支援金や初心者育成金をあげると
ハサミオンラインがやばいのであげられないのよ

313 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 06:16:10 ID:zvBcX0Vq
ニャチャンは農業国かー。ティンのサブが取りに行ったら農業は完璧に掌握されるな・・・。
それだけはなんとか阻止せねば。

314 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:36:52 ID:guanGNHb
>>310
厨っぷりw 君主にインフレをどうにかする力はございませんw

315 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:02:51 ID:46bIjNlK
職人支援金と初心者育成金と商人買い取り率を上げれば
簡単にインフレにする事は出来るのにねえ・・・逆はムズイ

316 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:21:11 ID:da5xupKa
逆にすればインフレは抑えられる。
つまり商人買取率を極限まで下げ、各種支援金も限界まで下げればいい。
そうすれば、匠のやる気・生産数減→マケに品物がふえ、価格低下
しかし、プレイヤーのやる気まで抑えてしまい、過疎るという諸刃の剣、素人に(ry


317 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:48:02 ID:guanGNHb
>>316
知ったか乙 「極限まで下げ」っていくつまで下げれるか知ってるの?
アルは原状商人買取が75%で、これが70%まで下げれるだけ。


318 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:01:51 ID:02exCLV8
バカジャネーノ?50%だぞwwwwwww
知ったか乙wwwwwww

319 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:09:16 ID:02exCLV8
まぁでも50%下げてもインフレは止まらないんだけどな。
現状 Qの総流通量>新規プレイヤー増加数 だから。
お金がガツガツ無から作られるのに、そのお金を回収する手段が無いのが痛い。
雲影は新規プレイヤーには困らない(パンヤの実績もあるし〜みたいにw)と思ってたんだろうなw

まぁ、黒企画がQの回収手段を考案したって言ってたからそれを希望にwktkしましょう。
つーか、インフレしすぎっとマジで新規さんがこなくなって俺ら終わっちまうぜ・゚・(つД`)・゚・なんとかせい!

320 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:49:01 ID:QaxYLXf2
はさみオンラインを糾弾せよ!

321 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:02:20 ID:k17h4AgX
>>319
大丈夫だ心配しなくても新規なんて来ないよ…

322 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:06:46 ID:2sNO9Of3
はさみオンラインのどこが悪いのかわからん・・・

323 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:30:43 ID:RQ3405Kx
自分にもできそうで出来ないことをやられると妬む。
自分にはまったく出来ないほど離れれば憧れや尊敬に変わる。

324 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:36:18 ID:Z+g1Fn/3
ぬるぽ

325 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:37:29 ID:psJ937EI
がっ!

326 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:42:26 ID:bIBJZ0UV
>>319
今回の開国がそうじゃないの?
集まった資本金がいくらだろうと、4億5000万に固定すれば、差額分がQ回収になるから。
逆に言えば、今回の株販売額がそのまま初期資金になったら、不公平だぜ。

前回、公開株購入しても30万じゃなくて、1万しか減らないっていう不手際を逆に利用しようとしてるんだろう。ある新聞のレスで、今回の不手際がインフレ振れると指摘していたやつがいて、気づいたんだろう。


327 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:02:01 ID:k17h4AgX
>>323
そこに善悪と利益が入ればいい意見だな

328 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:17:31 ID:QaxYLXf2
再選挙ktkr!

329 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:43:47 ID:k17h4AgX
無駄なことをするな…まったく…

330 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:14:03 ID:jeX7AYFj
アル鯖のニャチャンは2ch国家にせんの?
前からwktkしてたんだが向こうみたいなカリスマねらーがいないから厳しいかな

331 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:24:13 ID:RQ3405Kx
2chのアイドルたこひの様がいくらしいよ。

332 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:38:11 ID:yLx+XIWP
せんたまがニャチャン獲るって表明した。プチコミ。

333 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:33:56 ID:PstHmEJ1
再選挙か…
そんなんなら、はじめから削除するなよなあ。

なんでそこまで反響があったのか不思議でならない。
選挙を多垢で捻じ曲げようとしてた連中なんて、普通に擁護できん。

再選挙で選ばれても、そんな君主なんて威厳もへったくれもないだろうに。

334 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:46:28 ID:rhauIiD1
エナの賛成票が多かったんだろう。
正直、鯖で分けた方がよかったと思う。

335 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:06:44 ID:jHIvLM2c
レベルアップ直後で使うの止めてたはずの召還獣の
経験値がなんか増えてるんだけど・・・

同じような人いない?

336 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:12:21 ID:wFvVWJmn
もう一人ニャチャン国守立候補してる人いるみたいよ。
はてさてどうなることやら。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)