2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■MapleStory露店組合■Part5

1 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 17:21:25 ID:1HEmTJbZ
■投稿前に>>1-5辺りのテンプレを参照すること
 【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
 【GMアイピ】 http://aipi.nexon.co.jp/aipi/Main.aspx?id=team_maplestory
 【韓国公式】 http://www.maplestory.com/
 【GLOBAL】 http://www.mapleglobal.com/
 【テンプレサイト】 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1775/maple.html
 【ネトゲ速報】 http://live19.2ch.net/mmonews/
 【前スレ】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1137167382/l50
 【本スレ】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163595931/l50
■質問は必ず質問スレで行うこと (教える君も質問スレへ)
 【質問】 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1162566769/l50
■取引がしたい方はこちら
 【取引スレ】 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1090584188/l50
■sage推奨ですが自分のレスを強調したい等の場合はageてもたいして問題ありません(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・スレ立ては 950を踏んだ者が宣言して立てる。 950以降、スレの流れが速い際は書き込みを控える。
 ・テンプレの修正やスレ立てのテンプレコピペは→へ http://www15.atwiki.jp/maple/pages/92.html
 ・ホスト規制等で立てられない場合はその旨をスレに書き、IDなりレス番なりで立てる人を指定。 
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+5番(955,960…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ
 ・950以前のスレ建てや重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
■荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録(超重要)
 ・荒らしに反応したらあなたも荒らしかも(c)2chガイドライン

2 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 17:21:55 ID:1HEmTJbZ
隔離スレ (IDちぇき&チラシの裏もこちら)
 【避難所】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066475777/l50
 【隔離所】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1155005183/l50
関連スレ (関連話題はこちらへ誘導)
 【人募】 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1147699464/l50
 【速報】 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1103710997/l50
したらばJBBS
 【mapleJBBS】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/12463/
メイプルwiki(狩り場情報、狩場立ち回り、スキル振り、ペット表、各種小ネタなど随時更新中&編集者募集)
 【wiki】ttp://www15.atwiki.jp/maple/

3 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 17:24:09 ID:1HEmTJbZ
テンプレに本スレいらなかったな。まあどうでもいいか

4 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 18:03:59 ID:v85brLeo
グダグダなのはお前だろ、ごちゃごちゃしすぎだ
ここは本スレじゃないぞ

建て直したんなら、
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1163391306/
の削除依頼しとけよ

5 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 18:29:01 ID:U2N2xkpy
>>1
新スレ移転乙

6 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 20:02:21 ID:aJoUrrBs
>>1
スレ建て乙です

7 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 21:53:25 ID:TK8XRasO


8 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 22:54:04 ID:4t5zc6Yy
テンプレ改変とか死ねばいいのに

9 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 23:04:27 ID:1HEmTJbZ
場所も変わって心機一転しようと思った反省はしていな・・・

正直すまんかった

10 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 01:32:57 ID:gLDVD6iD
>>1
乙。

> ■投稿前に>>1-5辺りのテンプレを参照すること
1-5レスまでがテンプレなのか…。

11 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 03:08:32 ID:XGUEr0n5
卍メイプルストーリーは糞ゲー卍

・まともな強化をしないとPTに入れてもらえないゲームであるため新規で始める人は覚悟が必要
・ギルド戦がない、PKもない
・グラフィックは汚い2D
・アクションMMOを唱っておきながら低いアクション性(アクション性が低いためプレイヤースキルはほとんど影響しない)
・基本移動速度が遅いためストレスが溜まる
・プレイヤー層が極めて低年齢 (小学生〜中学生が多い)
・ストーリー性がない
・世界観が設定されていない
・悪すぎるゲームバランス
・ろくに管理しない管理会社
・なかなかレベルがあがらない
・課金をすれば経験値が2倍になるというあくどい金稼ぎ
・マニュアルどおりの一本道ステ振り
・マニュアルどおりの一本道スキル振り
・下手すると1時間近く振ることになるサイコロ
・レベル上げのモチベーションを保つ要素がない(ギル戦もPKもストーリーもないため)
・明らかに要らないMAP(狩るモンスターの旨みに酷い偏り)
・延々と 歩く→殴る の繰り返し これなら少ない労力でできるクリックゲーのほうがまだマシ
・パーティ組んだ時にアイテム拾得形式を変更できない
・指定されたものを集めるだけの文字だけクエスト
・レベル上げたところですることがない
・レベル上げる事いがいすることがない(たまにあるイベントは少人数しか入れない・ギル戦がない・メインクエストもない)

12 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 04:53:33 ID:d+yFLR26
たいていMMOの盗賊は生産やダンジョン探索など愉快なスキルが多いけどメイポの盗賊ほどつまらない盗賊はない
盗賊が戦闘員とか呼ばれてる時点で(ry

13 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 06:13:17 ID:97FHzGTC
で、なにこのスレ

14 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 07:23:26 ID:gVgh8Gr6
糞ゲー

15 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 12:02:35 ID:IhLiScUy
再利用予定地

16 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 18:27:01 ID:gVgh8Gr6
糞ゲー晒しage

17 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 21:57:25 ID:pkIZjjYm
>>15
再利用じゃなくて、普通に相場スレの次スレ予定地なんだけど

18 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 23:02:27 ID:d+yFLR26
こっちこなくていいのに

19 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 10:03:48 ID:aiSKyBIS
>>17
粘着乙

20 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 12:33:33 ID:c1VEArb7
糞ゲー乙

21 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 13:33:02 ID:ZEyPcsGi
粘着とかよくわからんが、何があったんだ?
前スレ見た限り、ここに移転で問題ないんだろ?

22 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 14:02:03 ID:V0pBrVo9


23 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 16:22:09 ID:fjrcshP6
問題ないけどここの板はネカマみたいに粘着で気色悪い奴が多そうだな

24 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 16:58:17 ID:V0pBrVo9
本スレのネカマは少し煽るだけで必死になって面白いよ

25 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 17:31:12 ID:m45qrC6F
楓だが、茶軍手の相場下がって来たな。
他の書の相場下がってきてる。

26 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 17:51:56 ID:aBrJd09y
【主鯖】桜
【名前】パーノチューブ
【能力】攻撃+111 STR+17
【強化】残りug0

いくらぐらいになるでしょうか? 鈍器erには結構いいものだと思うのですが…

27 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 18:02:27 ID:c1VEArb7
ネカマの意味を知らない餓鬼ばかりの厨ゲー晒しage

28 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 19:24:12 ID:V0pBrVo9
ほら食いついた(笑)
お得意の「女キャラを使ってる」か?
オレもネカマやってるけどそんな詭弁しない

29 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 19:26:33 ID:c1VEArb7
ほら食いついた(笑)
お得意のでも冷静に考えたら男が女キャラ使ってプレイしてるとこ見たらキモくね???
ネットに慣れちまったからだと思うけど、やってない奴から見たらそうとうキモイと思うぞ
って言われたからネトゲしてる時点でとか言う奴居るよな
自分がキモイと言われたからってネトゲ全体を巻き込むなんて流石です^^ か?

30 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 19:31:26 ID:V0pBrVo9
>>29
>>28

31 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 20:18:39 ID:A99LJTdR
大規模MMOに立ててあるが、ここ使うのか?

32 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 20:28:02 ID:OuqsCqCI
流れをよまずに質問
@両手斧製作の促進剤
A片手鈍器のry
Bペット用の素早さ10%はいくらぐらいですか?
鯖は楓です
宜しくお願いします。

33 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 20:29:17 ID:OuqsCqCI
素早さ→移動速度です。
宜しくお願いします。

34 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 20:48:56 ID:fjrcshP6
露店の話もここでおk

35 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 21:21:18 ID:EeOVA29l
詭弁しない(笑)

36 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 21:57:24 ID:ZEyPcsGi
>>31
というかネサロのLRでは複数のスレとか認めてない。
升とか質問とか晒しとかは別だが、特に決められてない派生スレに間しては全てここらしい。

37 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 04:03:49 ID:jRMngjPL
あんずで、
メイプルジャダマハル
ラック6
攻撃70
命中12
回避15
どのくらいでしょうか?


38 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 04:50:09 ID:94WRT0t8
椛で90両手斧ってどれくらいするのかね?
激しく欲しいんだ。

39 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 05:35:25 ID:a0+b6dLq
お、こんなスレあったのか
ROMるだけでも勉強になるね

>ネカマ
ホントに必死になっててワラタwww

40 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 14:51:02 ID:0xhh1mMJ
スノーボード(血) 攻撃力:+88
スノーボード(闇) 攻撃力:+77
クロスシールド 物理防御力+37
メーバ 攻撃力:+22
メーバ 攻撃力:+21
以上未UG

アークスタッフ(+4)
INT:+12
攻撃力:+43
魔力:+84
魔法防御:+4
UG:0

楓ですがお願いします

41 :法防:2006/11/19(日) 14:53:45 ID:MP7ErM6o
http://www.kortwpk.com/

はじめまして☆もえです☆
いつも来てくれる方、本当にありがとぉ〜〜^^嬉しすぎです。
時間帯は夜〜朝方にINします。

萌え〜っとブログ←こっちも見てやってください

笑いすぎでたまに、化粧が取れてきちゃうけど。。。
見逃してやってください^^;
もえはノンアダなんで「脱げ」「触れ」は勘弁してください><

マイクは基本的に使えます?使えないときはごめんなさい;;
聞いてくださいねぇ〜〜^^
いろんな話で盛り上がれたらいいなぁ^^☆

42 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 23:53:00 ID:86XOsed8
age厨参上!

43 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 15:10:26 ID:umxjv3vO
上げ

44 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 18:24:53 ID:MyKFCo0w
WebMoneyくださいorz
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1160870078/

45 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 04:15:44 ID:hGZMSiz+
☆メイプルストーリーは糞ゲー☆

・まともな強化をしないとPTに入れてもらえないゲームであるため新規で始める人は覚悟が必要
・ギルド戦がない、PKもない
・グラフィックは汚い2D
・アクションMMOを唱っておきながら低いアクション性
・基本移動速度が遅いためストレスが溜まる
・プレイヤー層が極めて低年齢 (子供向けゲームであるため小学生〜中学生が多い→悪辣なマナー)
・ストーリー性がない
・世界観が設定されていない
・悪すぎるゲームバランス(修正されない)
・管理会社がろくに管理しない。管理会社がRMTを推奨する。
・なかなかレベルがあがらない
・課金をすれば経験値が2倍になるというあくどい金稼ぎ
・マニュアルどおりの一本道ステ振り
・マニュアルどおりの一本道スキル振り
・下手すると1時間近く振ることになるサイコロ
・レベル上げのモチベーションを保つ要素がない(ギル戦もPKもストーリーもないため)
・明らかに要らないMAP(狩るモンスターの旨みに酷い偏り)
・延々と 歩く→殴る の繰り返し
・パーティ組んだ時にアイテム拾得形式を変更できない
・指定されたものを集めるだけの文字だけクエスト
・レベル上げたところですることがない
・レベル上げる事いがいすることがない(たまにあるイベントは少人数しか入れない・ギル戦がない・メインクエストもない)

46 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 16:04:23 ID:WW7gpJFB
回答者がいない

47 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 21:34:04 ID:Bk1DpkVc
>>46それは前から

48 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 21:36:49 ID:53lGZoWY
晒しage

49 :名も無き冒険者:2006/11/21(火) 23:09:36 ID:PGKUnyze
武器や装備に関しては強化品も含めて自分の得意分野でないと転売厨でも難しいぞ
即レス返してくれる確率は低くて当然だろ

50 :名も無き冒険者:2006/11/22(水) 19:44:52 ID:soVqq3cA
【主鯖】杏
【名前】茶ずきん
【能力】命中+5
【強化】UG7
いくらくらいでしょうか?教えてくださいませ><

51 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 07:37:28 ID:gop9DcjE
素晴らしい糞ゲー

52 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 19:36:02 ID:ta2Qof0S
もうこのスレいらない

53 :名も無き冒険者:2006/11/24(金) 22:06:55 ID:gop9DcjE
いえいえ、晒しage対象です

54 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 00:10:05 ID:U4pVk5tT
お前も大概に粘着だな

55 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 09:12:02 ID:J+RKblac
糞ゲー晒しage

56 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 13:58:15 ID:llG6XAK6
糞ゲー晒しage

57 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 14:02:31 ID:llG6XAK6
age

58 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 08:55:10 ID:kPcJFk3X
糞ゲー晒しage

59 :名も無き冒険者:2006/11/26(日) 12:51:04 ID:OWeO0uSU
卍メイプルストーリーは糞ゲー卍

・まともな強化をしないとPTに入れてもらえないゲームであるため新規で始める人は覚悟が必要
・ギルド戦がない、PKもない
・グラフィックは汚い2D
・アクションMMOを唱っておきながら低いアクション性
・基本移動速度が遅いためストレスが溜まる
・プレイヤー層が極めて低年齢 (子供向けゲームであるため小学生〜中学生が多い→悪辣なマナー)
・ストーリー性がない
・世界観が設定されていない
・悪すぎるゲームバランス(修正されない)
・管理会社がろくに管理しない。管理会社がRMTを推奨する。
・なかなかレベルがあがらない
・課金をすれば経験値が2倍になるというあくどい金稼ぎ
・マニュアルどおりの一本道ステ振り
・マニュアルどおりの一本道スキル振り
・下手すると1時間近く振ることになるサイコロ
・レベル上げのモチベーションを保つ要素がない(ギル戦もPKもストーリーもないため)
・明らかに要らないMAP(狩るモンスターの旨みに酷い偏り)
・延々と 歩く→殴る の繰り返し
・パーティ組んだ時にアイテム拾得形式を変更できない
・指定されたものを集めるだけの文字だけクエスト
・レベル上げたところですることがない
・レベル上げる事いがいすることがない(たまにあるイベントは少人数しか入れない・ギル戦がない・メインクエストもない)

60 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 10:17:43 ID:zcSZE1yi
糞ゲーさらしあげ

61 :名も無き冒険者:2006/11/27(月) 23:53:21 ID:8+SAwozP
糞ゲー晒しage

62 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 16:31:10 ID:fi2hEKM1
【主鯖】杏
【品物】ペットボトル
【能力】LUK9 ATK66
【強化】UG済
いくらくらいでしょうか?

63 :名も無き冒険者:2006/11/28(火) 23:48:29 ID:0eMlPqEw
50万

64 :名も無き冒険者:2006/11/29(水) 00:43:11 ID:ZJpv7gdA
☆メイプルストーリーは糞ゲー☆

・まともな強化をしないとPTに入れてもらえないゲームであるため新規で始める人は覚悟が必要
・ギルド戦がない、PKもない
・グラフィックは汚い2D
・アクションMMOを唱っておきながら低いアクション性
・基本移動速度が遅いためストレスが溜まる
・プレイヤー層が極めて低年齢 (子供向けゲームであるため小学生〜中学生が多い→悪辣なマナー)
・ストーリー性がない
・世界観が設定されていない
・悪すぎるゲームバランス(修正されない)
・管理会社がろくに管理しない。管理会社がRMTを推奨する。
・なかなかレベルがあがらない
・課金をすれば経験値が2倍になるというあくどい金稼ぎ
・マニュアルどおりの一本道ステ振り
・マニュアルどおりの一本道スキル振り
・下手すると1時間近く振ることになるサイコロ
・レベル上げのモチベーションを保つ要素がない(ギル戦もPKもストーリーもないため)
・明らかに要らないMAP(狩るモンスターの旨みに酷い偏り)
・延々と 歩く→殴る の繰り返し
・パーティ組んだ時にアイテム拾得形式を変更できない
・指定されたものを集めるだけの文字だけクエスト
・レベル上げたところですることがない
・レベル上げる事いがいすることがない(たまにあるイベントは少人数しか入れない・ギル戦がない・メインクエストもない)

65 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 02:21:09 ID:tSK79ybV
【主鯖】欅
【品物】ライトウィップ
【能力】移動11 ATK66
【強化】未UG
いくらぐらいでしょうか・・・あまり高価じゃなければこれを装備して鞭を売ろうかと思ってます

66 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 07:14:33 ID:mkgEVj4v
818 :名も無き冒険者 :2005/12/04(日) 23:16:11 ID:DZDtN5WR
メイポの女の子は可愛いな・・・。
とあるクレリコに惚れて、本気でカップルリング送ろうと思ったけど、
リアルが不細工だったらどうしよう、って恐怖に負けてやらなかった。
相手の顔が見えないってのは嬉しいと同時に怖いな。

67 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 14:29:56 ID:4XyuWRcr
★ネットゲーム代を楽して稼いじゃお★
この手順でやればウェブマネーがゲットできます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。

@ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=692703←このサイトにいく

Aそのサイトで無料会員登録します。

Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書 いてあるから。そこの懸賞応募をします。応募すればするほど ポイントもらえるよ。1日約20000ポイントはGETできます。

C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円

Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。


68 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 17:29:43 ID:aJQQ1e7b
大規模に来たらダメダメだな

69 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 23:04:13 ID:mrXSAaI9
かといってサロンには戻れんわな

70 :名も無き冒険者:2006/12/03(日) 13:32:21 ID:XFFBDfFs
糞ゲーだからな

71 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 07:24:03 ID:2+3nlyB7
晒しage

72 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 14:28:49 ID:kBwSLmey
なんだこいつ(笑)


586 名前: ◆paQhfRXW46 [] 投稿日:2006/12/02(土) 09:02:53 ID:v1votBFQ
ちなみに僕はニュー速+住人なんだな。
ここしか知らないやつは行って見れ。

「sage進行は工作員」だから。

73 :名も無き冒険者:2006/12/04(月) 18:23:57 ID:fYYws9Ba
こっちきて見事に死スレになったな
ざまあみろ

74 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 19:33:28 ID:1DhI/01Z
それでも(屮゚Д゚)屮↑age↑

75 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 16:32:50 ID:bb8pnZzT
糞ゲー晒しage

76 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 19:32:01 ID:JVq1O2Ac
晒しage

77 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 20:10:19 ID:HrPZsWuy
なんか空気読めてないけど…
木の葉イヤリングってどれぐらいなら買い?
売ってるの自体あんまみかけないけどだいたい300kぐらいで売ってる
楓から新IDで花梨に逃げてきた戦士なんだが…
DEX強化する気はないと言う前提で誰か教えてくれ

78 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:02:58 ID:HJOMV25E

400Kでよくみるね

79 :名も無き冒険者:2006/12/06(水) 23:18:29 ID:85Nkdz4r
>>77
露店に出したことがあるが捨て値になるまで売れなかったぞ

80 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 00:49:04 ID:IF2ObI38
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  メイプルストーリーは糞ゲーだろ
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

81 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 15:21:23 ID:Y0lNogmv
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  メイプルストーリーは糞ゲーだろ
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

82 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:10:27 ID:H34lyXQk
大和+83 DEX1 未UG

フラフープ+68 未UG
おいくらくらいですか?

83 :名も無き冒険者:2006/12/07(木) 23:26:03 ID:M7CbbbO1
>>82
店売り

84 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 03:11:04 ID:OVhMvRiz
血スノ攻撃100と95の価格を大胆でいいんで教えて

85 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 03:54:09 ID:D7+0zire
大胆でいいなら50メル

86 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 04:50:45 ID:tTo+ByaF
で、なにこのスレ

87 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 09:40:25 ID:Af91BuSn
隔離所の次スレ候補

88 :名も無き冒険者:2006/12/08(金) 21:55:26 ID:mPfagShP
バカかお前は

89 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 08:01:55 ID:d/4nE3n6
糞ゲー晒しage

90 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 14:34:34 ID:zWVjYxXh
糞ゲー晒しage

91 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 23:37:19 ID:d/4nE3n6
http://maplesarasi.dip.jp/cgi-bin/sarasara/img-box/img20061207021320.jpg

92 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 23:59:53 ID:Rf2X+NxC
闇の一撃を使う鉾ってクリリンが最長老様のとこで潜在能力を引き出してもらった程度にも及ばなくね?


93 :名も無き冒険者:2006/12/10(日) 10:21:01 ID:C3I3MtMq
血スノ攻撃110の値段を教えてくだされ
鯖は楓

94 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 17:15:11 ID:aXZ8rn7R
移動速度+17の革靴って高く売れますか?
エロい人教えて〜くださいm(__)m


95 :名も無き冒険者:2006/12/11(月) 21:29:15 ID:g43q7h8z
まず鯖を書け
移動靴は需要があまり無いので高値は付かないが、17だと20〜30Mくらいじゃないだろうか?
楓なら、だけど

96 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 08:29:58 ID:v6BtobW0
ガシャで良品の金砕棒が出て20Mで値段付けヨロと書いて出しておいたんだが30分とたたないうちに買われてた。
いまさらだが相場いくらだったの?ちなみに標準よりATK+5、命中+1だった。あと楓

97 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 22:03:51 ID:R5EEN2bL
>>95 あり
ちなみに鯖は李です

98 :名も無き冒険者:2006/12/12(火) 23:20:26 ID:1ykvr234
けやきで攻撃手袋の書10%と片手鈍器60%の書相場いくらぐらいですか?

99 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 00:06:03 ID:x+N3m0gL
>>96
200m

100 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 01:48:34 ID:1LXqSHG1
>96
500M


101 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 02:23:01 ID:QhnjCBoG
まぁ60Mだね

102 :96:2006/12/13(水) 03:34:32 ID:Ddj7EyJE
少なくとも3倍か・・・一昨日は黒い包み5mで売って友人に安すぎるといわれたし・・・もっと勉強しないといかんなぁ。
教えてくれてドモです。

103 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 07:17:46 ID:VfKPiUZc
攻撃力97未UGのパルチザンの相場が知りたいです。鯖ポプラ

104 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:20:12 ID:7hJuo35P
黒い包み
12m

105 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 09:21:54 ID:7hJuo35P
>>103
5m


>>102露店回ればだいたいの相場覚える

106 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 22:55:25 ID:kRgCl97i
パチンコとかルディのスロット?とか碁石とか神経衰弱?とか
メイプル内のミニゲームやったことないんだけど面白い?

107 :名も無き冒険者:2006/12/13(水) 23:12:30 ID:ImlYZ72a
バグでジャンプ書を必死に集めたのはいい思い出

108 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 00:00:55 ID:iNW4dhk6
誤爆

109 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 01:36:32 ID:z9vQzRd+
鯖・楓

・戦士兜 (+6
DEX+6 命中+12 UG0

・イカルスマント(速) (+5
DEX+10 UG0

相場いくらぐらいでしょうか?お願い致します

110 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 08:26:13 ID:ZI+phrhU
>>109
兜はわからない。。。ごめん。
マントはイカルス未が4Mくらいだから20Mいくんじゃないか?

111 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 09:44:46 ID:r+aBytB1
標準より攻撃+2ゲッタ 攻撃3&回避1のサファイアスレインって相場いくら位になりますかね?鯖は楓です。お願いします。

112 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:31:23 ID:Bl7z0xgj
☆メイプルストーリーは糞ゲー☆

・まともな強化をしないとPTに入れてもらえないゲームであるため新規で始める人は覚悟が必要
・ギルド戦がない、PKもない
・グラフィックは汚い2D
・アクションMMOを唱っておきながら低いアクション性
・基本移動速度が遅いためストレスが溜まる
・プレイヤー層が極めて低年齢 (子供向けゲームであるため小学生〜中学生が多い→悪辣なマナー)
・ストーリー性がない
・世界観が設定されていない
・悪すぎるゲームバランス(修正されない)
・管理会社がろくに管理しない。管理会社がRMTを推奨する。
・なかなかレベルがあがらない
・課金をすれば経験値が2倍になるというあくどい金稼ぎ
・マニュアルどおりの一本道ステ振り
・マニュアルどおりの一本道スキル振り
・下手すると1時間近く振ることになるサイコロ
・レベル上げのモチベーションを保つ要素がない(ギル戦もPKもストーリーもないため)
・明らかに要らないMAP(狩るモンスターの旨みに酷い偏り)
・延々と 歩く→殴る の繰り返し
・パーティ組んだ時にアイテム拾得形式を変更できない
・指定されたものを集めるだけの文字だけクエスト
・レベル上げたところですることがない
・レベル上げる事いがいすることがない(たまにあるイベントは少人数しか入れない・ギル戦がない・メインクエストもない)

113 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 18:57:09 ID:rwpo5SeT
イカルスのマント(避)を10万で売ってしまいましたがこれっていくらぐらいで売れるんでしょうか?
あとで露天で1.5mで売れてるのを見てびっくりしました。
呪い30%3回成功の七星剣でSTR+10 攻+87はいくらぐらいでしょうか?

114 :名も無き冒険者:2006/12/14(木) 20:43:47 ID:ntg0nrxM
売る前にちょっとはしらべなよw

115 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 17:33:30 ID:1HGAd3uP
これだからメイプル厨は・・・

116 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 18:59:30 ID:Y5/ra48B
>>109
茶頭巾5が10m、命中70が5.2mで考えれば4〜5回成功品と同等。
標準偏差で考えればやや失敗品に当たるので闇る可能性を考慮しても
30m~40mってところか

イカマンは相場が5mに上がってる。それなら30mは堅い。

>>111
ゲッタは3m〜5mで気長に待ってれば売れる。サファスレは1m〜2mってとこか。

>>113
まずは鯖を書こうね。ちなみに楓ならマント避は1mするかしないか。七星剣はシラネw

117 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 00:51:17 ID:w/XzHDxm
ピグヘアバンド 
HP80 UG残り6 
 
エスターシールド 
HP30だけ強化 UG残り6 
いくらぐらいでしょうか?鯖は椛です 


118 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 01:22:58 ID:DGnThKiD
ねばねばした液体×200個
木の枝×34本
モンスターカード×11枚
弓専用の矢×112本
弩専用の矢×230本


金欠で困ってます。相場はどの程度でしょうか?鯖はポプラです


119 : ◆paQhfRXW46 :2006/12/16(土) 04:09:14 ID:pG+4b8Er
>ねばねばした液体×200個
>木の枝×34本
よくて10メルと思うよ?
露天がいくらするかしらないけど、そのpでメル購入してれば
1pで10kメル近くになってたのに。


120 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 08:25:39 ID:C6VaFanq
楓の営業許可証の相場ってどのぐらい?

121 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 19:35:34 ID:whPjnWhe
60%力の書(マント)の相場はいくらですか?
露天では全く見かけませんでした。
李です。

122 :名も無き冒険者:2006/12/16(土) 21:47:50 ID:+nBW4jST
ダークボニン 攻撃25 LUK5 防御5
これはいくらくらいで売れるんでしょうか?
サーバーは桜なんですが。

123 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 01:01:33 ID:Ld7O4GYT
もみじサバですけど、ボーンヘルムの相場っていくらですか?

124 :109:2006/12/17(日) 02:17:16 ID:V7/TfQT4
>>110
>>116
亀で申し訳ないですが、有り難うございます。
先日マントは23Mで出品してみた所、あっさり売れてしまいました^^;
兜の方は40m付近で出品してみようと思います。
遅ばせながらどうも有り難うございました。

125 :111:2006/12/17(日) 08:48:41 ID:SixLBRQX
>>116
ありがとうございます。参考になりました。

126 :名も無き冒険者:2006/12/17(日) 17:53:23 ID:casKgQK3
楓で龍天拳大量にドロしたので並べてるんですがまったく売れません
94標準品でいくらぐらいでしょうか?

127 :名も無き冒険者:2006/12/18(月) 02:25:47 ID:RphLY8W3
☆メイプルストーリーは糞ゲー☆

・まともな強化をしないとPTに入れてもらえないゲームであるため新規で始める人は覚悟が必要
・ギルド戦がない、PKもない
・グラフィックは汚い2D
・アクションMMOを唱っておきながら低いアクション性
・基本移動速度が遅いためストレスが溜まる
・プレイヤー層が極めて低年齢 (子供向けゲームであるため小学生〜中学生が多い→悪辣なマナー)
・ストーリー性がない
・世界観が設定されていない
・悪すぎるゲームバランス(修正されない)
・管理会社がろくに管理しない。管理会社がRMTを推奨する。
・なかなかレベルがあがらない
・課金をすれば経験値が2倍になるというあくどい金稼ぎ
・マニュアルどおりの一本道ステ振り
・マニュアルどおりの一本道スキル振り
・下手すると1時間近く振ることになるサイコロ
・レベル上げのモチベーションを保つ要素がない(ギル戦もPKもストーリーもないため)
・明らかに要らないMAP(狩るモンスターの旨みに酷い偏り)
・延々と 歩く→殴る の繰り返し
・パーティ組んだ時にアイテム拾得形式を変更できない
・指定されたものを集めるだけの文字だけクエスト
・レベル上げたところですることがない
・レベル上げる事いがいすることがない(たまにあるイベントは少人数しか入れない・ギル戦がない・メインクエストもない)

128 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:15:49 ID:H9/1IQ5e
質問です。ブラッドギガンティス DEX5 攻撃31 回避3っていくら位が相場ですか?
他の〜ギガンティスはLUK+なのでこれは他より安かったりするんですかね・・・

129 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:19:38 ID:Nkf04AHA
李サーバー

買)Dex11の耳飾り、REQLv問わず
Dex11以上の賊が装備できる靴、上同様REQLv問わず

売ってくれるかたは希望額を、可能な限りメルでの取引でお願いします。

キャラクター名等は、買い手が決定すれば買い手にのみ教えさせていただきます。よろしくお願いします。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)