2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あすがるどテスト鯖ver2.551

1 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 14:38:34 ID:/rGI5Gb/
カタリーマショウ

2 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 14:42:05 ID:MCUYjjXj
諦めるなあすがあるどー

3 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 14:43:17 ID:/rGI5Gb/
今回のテスト鯖はなんかグダグダだな
やる気起きないし飽きてきたよ

4 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 14:46:53 ID:/rGI5Gb/
ナスお仕事みるついでにage

5 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 20:08:46 ID:EHSuh4LM
過去スレ
■過去スレ
アスガルド テスト鯖 ver1.00
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1065770973/
アスガルド テストサバ ver1.01
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1082245819/
アスガルド テストサバ ver1.02
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1097213316/
アスガルド テストサバ ver1.03
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1133188018/

6 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 20:58:14 ID:yG0lAzWG
>>5
ありがd

ageage

7 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 20:59:40 ID:0IlrC8fm
ver1.03
ver2.551

ちょwww

8 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 21:25:16 ID:1FaW8GzM
聖オワッタ・・・・

巻き込みないと思うともうINする気が失せた。
巻き込み楽しかったんだよー。・゚゚・( ̄Д ̄°*) ・゚゚・。ウワァーン!!

9 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 22:04:46 ID:EHSuh4LM
戦:ブラッドアンガー・・・体力と引き替えに攻撃力を上げる技術
賊:イベイション・・・移動速度を落とし回避に専念する技術
魔:エンチャントアーム・・・武器の魔法で属性効果を乗せて攻撃する技術
聖:ホーリーストライク・・・魔力を飛ばし離れた敵に物理ダメージを与える技術
修:パリィ・・・瞬間的に打撃攻撃を避ける技術
騎:ナイトスラッシュ・・・剣でなぎ払い攻撃する技術
吟:チアフルパフォーマンス・・・その場に留まり様々な支援をお粉留技術、楽器によって効果が異なる

10 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 22:07:13 ID:0IlrC8fm
エンチャントアームって自己補助か相手の武器の属性を変えるスペルなのかどっちだろ

11 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 22:09:44 ID:EHSuh4LM
ブラッドアンガー
DAM+10、HP毎秒-5%

イベンション
AAR+20、ブリズ無効

ホーリーストライク
遠距離攻撃、STR依存か?

バリイ
1秒だけ直接攻撃を避ける

ナイトスラッシュ
威力はそこそこあるが、補助スキル使用時に槍に持ち替えるのがめんどそう

チアフルパフォーマンス
もひとつ効果不明だった

エンチャントアーム
同じく不明

12 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 22:12:15 ID:EHSuh4LM
>>10
自己補助

13 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 23:03:53 ID:0IlrC8fm
AAR+20wwww
せめて旧錬気法並にしてくれないと割にあわないYO

>>12
さんくす!

14 :名も無き冒険者:2006/11/13(月) 23:48:49 ID:yG0lAzWG
まじネクソンとか無駄なことが好きだよな

プレイヤーの立場に立って一度考え直してほしいものだ

15 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 04:03:16 ID:5YZr7reS
だーーーかーーーらーーー、
聖に攻撃スペルを加えるのならWIS依存にしろと何度も言ってるだろう!!
ただでさえINT聖とかSTR聖とか邪なステ振りをする聖が続出してるのに、
これじゃ逆効果だろうが!!!!聖のステ振りは全WISしか許されないと何度も何度も

16 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 04:47:18 ID:ioFjE/xg
今回も聖のハンマースキルはないんだな。
そうなんだな。

スレッジは聖でも習得可能になれば初期段階面白いのにー。


17 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 11:20:29 ID:IFEJGdV1
>>15
ちょwwおまww
全STR99聖の俺がプレイアで飛ばしてやるぞww
邪道とか何を抜かすww
前衛聖の強さを味わってから発言しとけw

そもそも巻き込みなんかなくなりゃいいんじゃね?
レベルと変なプライドだけ一著前に高く何も出来ない糞高レベル聖が多すぎるからな
巻き込みとか実装するから聖不足とかになるんだよww
そんな俺はどちらにしろ課金守護あるから聖とか不要だけどなwww

18 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 11:55:36 ID:8ndD7GEv
目的は全部低レベル帯救済か趣味スキルだから期待しすぎるな

上位スキルじゃないよ

19 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 12:59:21 ID:OF9O5jeE
アスガルドのスキルとか武器アイテムっていつもなんかマイナスの部分がつきまとうのな
魔のエンチャントアームがよさげだけど。

20 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 13:03:58 ID:Ei16c39i
まじ聖に遠距離スキル与えるなら騎士に遠距離スペルかスキル出せよ

>>17
たしかに前衛聖いいよな
守りながら回復して攻撃も強いしステ振りと装備次第ではかなり強い
聖もがんばれば硬くなるしな

21 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 15:34:10 ID:Ei16c39i
あげ

22 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 15:36:12 ID:a2koeT2R
日頃は『アスガルド』をご愛顧いただきありがとうございます。

本日の12:25に、テストサーバーを更新しました。
現在行っているテスト項目と内容は、以下のとおりになります。

【テスト項目】
・バージョン2.551サーバー基本動作
・天上界クエスト
・宅配機能

【テスト内容】
・新規追加スキルの動作状態および能力の確認
・既存魔法・スキルの動作状態および能力の確認
・天上界3次ダンジョン関連項目(クエスト、NPC)の動作確認
・天上界3次ダンジョンモンスターの強弱バランス確認
・新しい攻城戦方式のバランス確認
・宅配機能の動作確認

【メンテナンス後の更新内容】
・「エンチャントアーム」が武器装備時に使用できなかった不具合を修正
・アクションアイコンのヘルプを追加

以下、一部スキルに関する現在の仕様を補足します。


23 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 15:36:49 ID:a2koeT2R
・エンチャントアーム
前方単体への物理攻撃スキルです。SPと同時にMPを消費します。
攻撃属性(=装備しているメダル)により、スキル攻撃に以下の補正がかかります。

 無:無し
 火:DAM上昇
 水:方向補正ボーナス上昇
 風:命中率上昇
 土:固定ダメージ上昇
 聖:敵AC低下
 闇:武器の最大ダメージ上昇

これらの補正は、内部計算の際にスキルレベルに応じて反映されます。

・チアフルパフォーマンス
SPを消費して使用すると移動不可状態になり、
一定間隔で周囲の対象に演奏効果を与えます。
また、使用中は徐々にMPを消費します。
楽器ごとに得られる演奏効果は以下のとおりです。
(ドラム以外は、ステータスの影響によりかからない場合があります。)

 ドラム:取得経験値量+10%
 ハープ:敵ステータス低下(カーズアビリティ効果)
 ギター:物理攻撃ダメージ

24 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 16:09:10 ID:mkzf5Idb
前衛聖とか何勘違いしてるの?wwwww


25 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 16:18:10 ID:ZP3Rvofk
ナイトスラッシュってクイックで連発出来るのかな?

26 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 16:47:58 ID:t/NOipdw
AAR+20 SAR+20 or AAR+30
これぐらいならともかく、AAR+20程度で速度系全部無効って・・・
待ち狩りとかでしか使えないじゃまいか

27 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 17:18:55 ID:Cy1NeAXq
>>26
対人正面

28 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 18:16:02 ID:wUpzeAj4
つか賊にAARとかいらねぇよ
対人・対モンス共に正面は避けるし、正面以外はどうせ当たるし
重要なのはSARだろうが

29 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 18:33:42 ID:ZP3Rvofk
>>28
>>18

30 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 18:59:08 ID:8ndD7GEv
ところで戦のは上位と重なるんかな


31 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 19:02:02 ID:xbNRaFWv
ずっとナウローディングで入れないんだが俺だけ?

32 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 19:48:17 ID:Ei16c39i
>>24
誰に対しての発言か知らんが一応反論したあげる

全STR99で護衛とでもいえるのかな?
それで護衛だったらまじ使えない聖になるんだろうなwwww

>>25
何かナイスラはディレイ少ないみたいだから元々早い
クイポすれば連発可能だがネタか剣騎士とでしか使う余地ないだろうな

33 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 19:52:09 ID:p6s1CxDd
聖のホーリーストライクってSTR依存なの?
STRに振ったらDAM上がったんだが・・

34 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 19:52:15 ID:ov0DuOvO
何を言ってるのか知らんが後衛な

35 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 19:55:22 ID:ZP3Rvofk
>>32
マジか
槍飽きてたから丁度いいわ

36 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 20:08:32 ID:xbNRaFWv
ずっとナウローディングで入れないんだが俺だけ?
ずっとナウローディングで入れないんだが俺だけ?
ずっとナウローディングで入れないんだが俺だけ?
ずっとナウローディングで入れないんだが俺だけ?
ずっとナウローディングで入れないんだが俺だけ?
ずっとナウローディングで入れないんだが俺だけ?

37 :33:2006/11/14(火) 20:11:01 ID:p6s1CxDd
>>34
すまん。
何を言いたいかというと、
ホーリーストライクがSTR依存だとすると、また前衛聖が増えるのかな〜と。
タゲとるのにバージよりいいかなとおもったのよ。

38 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 20:11:49 ID:p6s1CxDd
>>36
裏でなんか警告でてないか?

39 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 20:17:01 ID:sjAtjhpG
>>32
ナイトスラッシュはクイポ不可だぞ
んで威力がスラストとほとんど同程度

40 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 20:24:17 ID:ov0DuOvO
>>37
なんか知らんがすまん
>>32にレスしたつもりがおまいさんのレスが先だったようだ

41 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 20:36:37 ID:4EO1SUkz
>>32
一生懸命に反論してるけど護衛ワロスwww

42 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 20:41:13 ID:eEFCtJyj
>>37
ないない。


全STR聖、STR102、スキレベ14、フェイトメダルで正面ノンクリ案山子で200に届かない。
いくら鍛えようがたいした与ダメにはならんだろう。

タゲ取りには、みょうなディレイのあるパージよりはいいかもしれん。

43 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 21:03:48 ID:0h/7RwkJ
>>33
ドソマイ
STRじゃなくてLvとINT依存w

44 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 22:17:14 ID:1nj734Az
氷の城の鯖が反応しなくなっちゃったんだぜ

45 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 23:11:08 ID:ZP3Rvofk
>>39
/(^o^)\

46 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 23:42:39 ID:xbNRaFWv
闘技場で後側面でナイトスラもらったが40

47 :名も無き冒険者:2006/11/14(火) 23:52:51 ID:ZP3Rvofk
きっとナイトスラッシュの上位、さらにそれの上位と、次々に強いスキルが登場するのさ('A`)

48 :名も無き冒険者:2006/11/15(水) 01:29:02 ID:Lh+5YRmZ
でねぇでねぇ

詩人のもう一つのバリエーション +15%経験やら
戦と修のスキルスイッチやらはこの調子だと本家から輸入されそうだが

49 :名も無き冒険者:2006/11/15(水) 04:57:53 ID:pP53H/Jn
スキルスイッチ詳しく

50 :名も無き冒険者:2006/11/15(水) 08:40:56 ID:bdFAb2ud
つか、これらのスキルって本鯖じゃ99制限なのかね

51 :名も無き冒険者:2006/11/15(水) 11:21:32 ID:VmaSJEcE
ナイトスラッシュはクイポで連発出来るよ

威力はモスで試したが スラストでモス背面3000 ナイスラモス背面6000
くらいだった。
しかし基本攻撃力は剣の方が高いからな。

スラッシュと同じ動きだからあんま使いたくないな

>>41
お前は誤字で攻めることしか出来ない厨房だなwwwwwww

52 :51:2006/11/15(水) 11:22:45 ID:VmaSJEcE
ごめん。
上から七行目の文字抜けてたわ

ナイトスラッシュはスラッシュと同じ動きだからあんま使いたくないな

53 :名も無き冒険者:2006/11/15(水) 12:16:18 ID:NqmUhoTp
>>50
騎士99スキルがスラストスピアクラスの技であるナイトスラッシュだったら
もう逆にネクソンを尊敬しちゃう。
つーか下位とはいえ剣スキルなんて実装しちゃったら
いずれ騎士用上位剣スキルも実装せざるをえないと思うんだがどうする気なんだろ。

54 :名も無き冒険者:2006/11/15(水) 13:13:53 ID:VmaSJEcE
騎士に剣スキルやっちゃうといずれは吟にアイスボールみたいな魔の下位魔法
出てきそうだな('∀`)

55 :名も無き冒険者:2006/11/15(水) 14:41:55 ID:bdFAb2ud
>>54
詩人のマジボとかやってられないな

56 :名も無き冒険者:2006/11/15(水) 15:36:24 ID:rykKV97O
それより吟の召還スクロール早く使いたいど

57 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 09:40:15 ID:XrxcrLQo
補助が超優秀、回復から対人、対モンス何でもこなせる吟。
天上スペルも楽しそう(未実装だけど)PTに是非とも欲しい存在

それに比べて
意味不明なスペルが大量にあり、中途半端な補助しかできない聖職者。
唯一の取り得が回復とBクレ・ロック、状態異常解除。

前衛の肉酒になるように仕組まれてる仕様

58 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 11:24:32 ID:FrnIm/2n
回復職を優遇しないとゲームの人離れが激しくなるなんてのはどのネトゲーも同じなのに、
もう寝九村やる気ないんかね。ホーリーストライクとかなに?冗談のつもり?
3次DのLv制限とかも、廃人と一般人の格差を広げるだけ。
ゲームの寿命を縮めるだけだって気づいて欲しい。

聖に欲しい新スペルその他
スタン解除
ボタン一つでPtメンバー全員回復
ソリッドの不回復解除スペル
ディメンジョンの対人復活(攻城の使用も復活)
MC下げるスペル
魔法命中の計算式の変更


59 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 12:08:04 ID:t4Xa9oCD
>ボタン一つでPtメンバー全員回復

これは酷い

60 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 15:53:54 ID:J18rXzH6
この先追加される聖スペルは

蘇生魔法しかありえません!!

61 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 16:51:38 ID:q6+/GbfM
WIS依存の攻撃魔法追加すれば聖は増える

62 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 17:04:12 ID:FdNA16QD
>>57
ひょっとしてそれはギャグで言ってるのか?

63 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 17:12:27 ID:nLnNoB0F
回復職がないゲームもたくさんあるよ<HBとかもだし
別に回復職なくても人離れなんてないだろ

>3次DのLv制限とかも、廃人と一般人の格差を広げるだけ。
これは問題ないと俺は思うがな
寄生であっという間にLv上げなんて出来る状態だと、
1.2次ダンジョンが過疎るだけだし、行く意味も特にない
新規が入りづらく、セカンドキャラ等だけが優遇じゃ過疎も加速するかと。

俺もメインがWis聖なんでソロ厳しいが、釣って支援守護使えば別になんとも。
アンデッドモンスが無くなったとかなったら流石に文句も言いたいが。

64 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 17:34:54 ID:LKo8U1WY
じゃあ回復職なくそう
聖も詩人も攻撃職へ

65 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 18:14:18 ID:iWFhFjsO
聖職者:神の力を借りて召喚した幻獣、神獣の力で相手を攻撃する職。高度な回復補助スペルも使える

吟遊詩人:歌と踊りで相手を惑わし、常に行動をともにする守護動物の力を借りて戦う。
守護動物の強化スペル、自己補助、状態変化スペルを得意とする



66 :名も無き冒険者:2006/11/16(木) 22:30:24 ID:YfVTBAet
本スレにあった

ホーリーストライクをハンマースキルにして
これとプレイアのダメをアンデッドだけ3倍とか5倍にすればいいんでね?
これなら回復しながら攻撃なんてふざけた攻撃方法もなくなるし
アンデッドに対しては十分な火力も得られるだろ
なによりスキル鍛える楽しみも増える

これで良いんじゃない?
基本STR依存でWISやINTでも修のCONみたいに少しは影響するとか

67 :名も無き冒険者:2006/11/17(金) 16:24:41 ID:Zr8nHYfu
月    席替え          ヒソヒソ・・・        「え?まだ居たの?」
曜          グループ学習   歌えないカラオケ
の   調理実習                 体   「あれ?今日呼んだっけ?」    便所飯
朝             修学旅行   怨み 育         休       弁当
 コソコソ・・・            罰ゲーム告白           み  「調子乗ってんじゃねーよ」
        「なんでお前もくんの?」       図       時間
                              書               ト    「えーと、誰?」
  二人組み       好きだったあの子    室       ザワ・・・   イ   鬱
     寝たふり    「なんか臭くない?」   / ̄ ̄ ̄\   落     レ
MDが友達   「おいお前コンビニ行ってこい」/ ─    ─ \  書         飲まされた泥水
                           /  <○>  <○>  \ き
   画鋲   机に花   キモイ・・・      |    (__人__)    |  隠された所持品   
ザワザワ・・・・     ガヤガヤ・・・        \    ` ⌒´    /「なにアイツ?」   
         アドレス帳      嫉妬   /              \        保健のテスト100点

68 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 01:51:00 ID:u3NHQL8L
>>67

生きろ

69 :名も無き冒険者:2006/11/18(土) 08:02:39 ID:QPefLV7I
保健のテスト100点
これは完全ネタだなww

それ以外はヤバイ

70 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 20:46:23 ID:TkgUhHkm
今のテスト鯖の人口どうなんだ?
強そうな奴がこの前アイテム撒いて引退とか言ってたし、もうだめぽ?

71 :名も無き冒険者:2006/11/19(日) 22:11:41 ID:0ZX5/twi
もう本鯖もUPしちゃったし11月いっぱいで終わるらしいから
かなり減ったよ。
まぁVIPの連中はまだ居るみたいだけど

ちなみに俺はまだやってる。

本鯖やる気出ないorz

72 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 11:34:44 ID:VnWMzN87
と言うか、まだテスト鯖に人がいるって事の方が驚き。

73 :名も無き冒険者:2006/11/23(木) 05:29:44 ID:jC6NFy24
age

74 :名も無き冒険者:2006/11/25(土) 13:09:31 ID:AiRN8way
age

75 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 17:31:51 ID:FnKlq1BE
age

76 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 20:25:40 ID:cBOjS/9f
これはひどい過疎
夜でも10人程度しかいなかった
俺は間違いなく流行る

77 :名も無き冒険者:2006/11/30(木) 20:55:00 ID:6AGc//jV
★おすすめサイト★
この手順でやればBP購入できます。
はじめの一日目は2000円は確実に稼げます。

@ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=692703←このサイトにいく

Aそのサイトで無料会員登録します。

Bポイントを稼ぎます。稼ぎ方はログインして左側に「即」と書 いてあるから。そこの懸賞応募をします。応募すればするほど ポイントもらえるよ。1日約20000ポイントはGETできます。

C3000ポイント〜電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円

Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってね。

78 :名も無き冒険者:2006/12/01(金) 11:18:25 ID:YV+F8orS
ごめん
立て主の俺がもう装備撒いて引退しちゃった

79 : ◆jlErj7euUs :2006/12/02(土) 20:36:54 ID:UNgkGmsI
てす

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)