2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

StarWarsGalaxies ep XXV

1 :名も無き冒険者:2006/03/30(木) 18:54:41 ID:mJdTzxkB
前スレ→StarWarsGalaxies ep XXIV
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1141213342/

日本語版スレ最後→【SWG】Star Wars Galaxies EP97【日本語版】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1137577955/
日本語版終了なので本スレに合流

質問スレ→[SWG]Star Wars Galaxies 質問スレ EP35
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1133438216/

・オフィシャル→http://starwarsgalaxies.station.sony.com/
・日本語オフィシャル→http://www.japan.ea.com/swg/
・翻訳情報系サイトOHVITAE→http://www.murox.net/swg/index.php 更新停止
・StarWarsGalaxyWiki→http://swgwiki.s64.xrea.com/

・SWG画像貼り付け掲示板→http://www1.u-netsurf.ne.jp/cgi-bin/cgiwrap/~IF100077/UPP/upb.cgi 管理終了

・2ch過去ログ→http://www.geocities.jp/swg_2ch_log/ 更新停止

952 :名も無き冒険者:2006/06/25(日) 18:39:42 ID:Dzxw46Lu
>>945
そう、その人。

953 :名も無き冒険者:2006/06/25(日) 18:53:57 ID:kxH2Pi/T
>>948
その事実を持って、みんながヒーローになりたがってたと結論するのはどうかな。
ジェダイかどうかは関係なくて、単にアルファクラスだったからなりたがった連中も多かった
と思う。
>>950の言うとおり、Unlockの方法がばれてるとかホロクロンを一つずつ配るとか
そういう運営のまずさが崩壊を招いた。


954 :名も無き冒険者:2006/06/25(日) 18:55:17 ID:zvHqJYeK
>>946
不満を持っている人間の声は大きいからね。
数が少なくてもよく聞こえる。
満足な人間は黙っている。
そのあたりをLAやSOEは勘違いしてしまったんじゃないだろうか。
「NGEにはがっかりしたさ!」って新聞記事になるってすごいよな。
さすがアメリカなのかそれともSWだからなのか。

955 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 02:28:47 ID:jaskmlsY
不評だとわかりきっているのに それでいて元にもどさないの?

先日で買ったのに……
日本のサポートが潰れてるなんて知らなかった
インストしたいけどゲームが出来ないんじゃなぁ

ジェダイになりたい憧れを持つ。
それはスターウォーズに憧れた人なら誰にでもある事けど、
こういう仮想世界で血の滲むような
スキルを積み重ねてその目標なるっていうのがいいんじゃないか。
F1を自転車の感覚でのりまわせるような劣化ジェダイなどに価値なんかあるか!
ルークはルーク ベイダーはベイダーであって自分じゃない

とはいえ つまんなくなったNGEでもいい…
だれか導入法教えてくれ……orz

956 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 03:35:16 ID:v2j84Wzb
>>955
SOE曰く「現在残っているプレイヤーはNGEを以前より面白いと感じています」
なんだから戻すわけがない

957 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 05:09:53 ID:MlSne4So
ジェダイになりたいなんて思ったことねえだぜ?

958 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 08:25:42 ID:PltBiqUz
>>950
日本鯖が出来る前の海外鯖のSWGはまさに過酷なジェダイシステムだったんだよな。
個々にランダムに割り当てられた職業数種類をマスターしていくとジェダイの扉が開かれる。
でもそのキャラではなく新しいキャラで一から育てなければならなくMOBに殺されただけでも経験値が減少…
何度か死ぬとその育てたジェダイキャラ自体が消滅って感じ…
かなり厳しいシステムだったけどあれぐらいの厳しさでよかったのかもな。

959 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 09:11:03 ID:USjgp2bg
俺は日本語版だけど、普通にディスクインストールして課金方法選んで(英語)パッチあてたらすぐプレイできましたよ。パッチ後ゲームオプションからJapanese選べは全て日本語です。 ウーキーとかオビワンなどの拡張買う必要ないです。パッチで全てダウンロードできます。

960 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 09:18:33 ID:USjgp2bg
↑俺は復帰組みだけど、つい3日前にインストールし直した話しなので参考にしてください。それとアカウントとパスワード取るの忘れずに!Na鯖をお勧めしますよー。日本人の街あります。それでは遥か彼方の銀河で会いましょう!

961 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 11:17:37 ID:v2j84Wzb
>>958
海外でそのジェダイになるための仕様が明らかとなったとき
絶望した海外プレイヤーの多くが「ジェダイになれないから辞める」と辞めていきました
それにあわてたSOEが「待って!ジェダイシステム簡単にするから!」と仕様変更したという歴史があるのです。

さらにジェダイがやたら堅くなったり
スキルロスが廃止されてXPロスだけになったり
BHに殺されたとき以外はXPロスが無くなったり
様々なジェダイぬくぬくパッチが導入され
「ジェダイ大杉」「ジェダイ強すぎ」の言葉によってジェダイは一般職となったのでした。

その結果ジェダイの多くが辞めちゃったわけですが。

962 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 11:58:03 ID:jaskmlsY
>>960
ありがとう!
ちょっとリアルの仕事が忙しくなって導入は後になってしまうけど。
参考にさせていただきます!

>>961
そんな歴史があるのか 険しい道を乗り越えてなった人は
それだけ尊敬の対象になると思うんだけどな その設定じゃ俺はなれないけど。
なれないならなれないで他の職を探すさ…愛してればこそ
憧れたSWの住人になれるんだもの、これ以上の幸せは無いさ。



963 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 12:10:22 ID:jaskmlsY
>>956
残念です…
オンラインRPG自体はじめてなので、どこがどうだとかは
人の価値観なんでしょうけど、
プレイヤーが激減したという事実には目を向けないんでしょうかね。

またわからないことがあったらここで聞かせていただきます
その時はよろしくおねがいします。

964 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 12:24:04 ID:Rze3W+3p
Holocron導入
Dantooine Force Crystal Caveに大勢の人
大勢のプレイヤーがHolo Workを開始
Jediになる条件が徐々に判明
クリスマスにHolocron配布
この辺りで心が崩壊していくプレイヤー多発

965 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 13:36:53 ID:yEGA3D5l
ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/waracolla/src/1149377389772.jpg

966 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 20:37:33 ID:SrxL+TqF
>>948
漏れは無名のストームトルーパーになって、AT-ATからぼとぼと落とされてかった。
そう、それはもう象の糞のように。

「ジェダイ?
得体の知れない魔法や、接近しないと使えない武器なんぞに興味はないね。
兵士には、良いブラスターと、傷ついた戦友を背負える、強い背中があれば十分だ」
って感じのキャラになりたかった・・・

967 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 22:04:07 ID:a5hQnUKQ
SOEはつまりSWGは高級レストラン、庶民はRO、社食で食ってろ、ということですか?

968 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 22:16:47 ID:ZtPcrRV+
昨年の今頃はFSSしてたな。もうすぐ6ツリー完成間じかだった
パダワントライヤルどんなのかなぁ〜と期待しながら

ファンタジーもいいがSF物やると魔法の世界には戻れないなぁ〜
ジェダイもある意味魔法使いだが。。。。

あとはスタートレックに期待して待とうかなぁ〜

暇つぶしにDDOでもやるかぁ〜


969 :名も無き冒険者:2006/06/26(月) 23:03:53 ID:6u3oK+kB
>968
そこでAnarchy Onlineですよ

http://www.anarchy-online.com/

970 :名も無き冒険者:2006/06/27(火) 01:19:48 ID:x7QfshG4
>>959
ちょっと遅レスだけど、気になったので。
拡張パッケージ買う必要ないというのは、以前に購入したことのあるアカウントで復帰する場合の話。
新規で始める場合は、それぞれ買わないと猿の星にも溶岩の星にも行けません。
購入自体はオンラインで、買えば必要なデータはダウンロードされます。

971 :名も無き冒険者:2006/06/27(火) 01:35:23 ID:fTIUTrc2
>>968
DDOは暇つぶし程度にはいいよ。

972 :名も無き冒険者:2006/06/27(火) 12:48:58 ID:nt3xBhjp
>>969
なんかポリゴンが荒いような??
でも、

は、裸、裸おどりができるのか?????

973 :名も無き冒険者:2006/06/27(火) 12:58:56 ID:GSpgIVyW
たしかにポリゴン荒いし、あまり綺麗な画面じゃないみたいだね。
でもひょっとして
ペ ッ ト が 飼 え る の か ?

974 :名も無き冒険者:2006/06/27(火) 18:30:08 ID:nt3xBhjp
顔も腕もなんかトゲトゲしいな!

でも、地球外の宇宙なのに、サ ン タ ク ロ ー ス が来るのか???

975 :名も無き冒険者:2006/06/27(火) 20:14:39 ID:9VjkOZgf
ははつまんないよ。

976 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 08:40:17 ID:5MqCQ5em
昨日のアップデートの詳細わかる方いたら教えてください。

977 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 09:13:51 ID:z1lF8znS
昨夜のアップデートはGCW関連とエルダージェダイ用のクエスト追加と前回からダメージを武器依存に変更した為に機能していなかった攻撃と防御のバフを新しい効果にしたとかって内容らしいよ。

978 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 16:35:33 ID:ngi2eDXb
エルダージェダイ用の新ローブのSS希望ー

979 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 16:48:29 ID:5MqCQ5em
ちと気になったんですが、エルダージェダイと普通のジェダイって強さは劇的に変わるものですか? またその違いなど教えてくれると嬉しいです。

980 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 17:18:20 ID:AhZ6Gvu9
エルダージェダイってNGE前からジェダイだったキャラだろ?
そんなの専用のクエなんて追加して大丈夫なのか?

981 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 17:22:53 ID:Ce0zS7WM
エルダーローブ・エルダーバフ
あるから結構違うよ。

982 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 17:23:21 ID:XU1Kvpkr
今未練がましく残ってる奴のほとんどは
NGE前にジェダイだった奴だろ

983 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 17:28:22 ID:ngi2eDXb
>>979
エルダーローブがあるだけエルダージェダイの方が強いが
現在ではエルダーローブより
マスタークローク+スキルMODがついた服の方が強い。
だから性能の優劣はあまりない

エルダーローブはカコイイから、見た目の派手さはあるよ
霊体化も出来るし。

984 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 22:03:51 ID:TBizhMtu
霊体化か・・・オビワン・ケノビだな

985 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 22:08:28 ID:7yWDFTGA
おまいらにはコンポジ着てライトセイバー振ってた頃のジェダイの気持ちはわからんよ
スターポートでシャトル待ってたら外人にお前いくつの職業バッチもってんだよとからかわれ
BHにやられないようにエンドアでコツコツ山篭りして
最後はランカーとかしかXPもらえないから必死で育てたジェダイ

それがエルダーローブとエルダーバフに化けました

ありがとうSOE

986 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 22:38:11 ID:ctK1TSB1
>>985
なんて声をかけていいやら。

987 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 22:50:11 ID:2sARUO7h
Straticsの最新HoCチャットによると、DefaultAttackのAuto(つまりマウスキーを押しっぱなしに
しなくてもよい)が復活するようだな。

>>978
新しいローブが導入されたわけじゃない。Light用とDark用を、間違ってもらったとか
あとで所属変えたとかで、交換したい人のためのクエスト。

Jedi用の新しいアイテムといえば、Restussのイベントで新しいHiltがLootできる。
ただ性能はOldRepublicHiltと同じらしいが。


988 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 22:57:23 ID:kKh+TdSJ
一般人ジェダイにもエルダーローブの様な形状のローブは欲しい。
CL60〜のローブ系はなんかへんな形してるし、クロークもイマイチ格好良くないし。
ジェダイぽいのはエルダーと初期〜CL40ローブのみなんだよねえ。
あと色も白と茶色と黒と各種類存在して欲しいですね。
どなたか英語解る方フォーラムに要望出してくれませんか?

あと強さに関しては、弱くても別に良いけど派手な演出は欲しい。


989 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 23:30:15 ID:ngi2eDXb
>>988
散々既出。
「ベテランジェダイは様々なものを失ったんだから、それくらいのメリットがあって当然
 何でもかんでも与えてたら先達が可哀想だろ」

で終了

990 :名も無き冒険者:2006/06/28(水) 23:33:59 ID:wHK7bAQr
ここでL

991 :名も無き冒険者:2006/06/29(木) 00:39:32 ID:L7XWXzUb
つーか、アーマーだってほとんど変な形ばっかだし、
カッコイイ形状で簡単に入手できるものがひとつでもあったら、
誰しもがそれを着る事になるのが、それって嬉しいのか?

992 :名も無き冒険者:2006/06/29(木) 01:41:38 ID:RxSiMk8F
しかし、MODアイテムの名前の法則?
まるでディアブロだな・・・

993 :名も無き冒険者:2006/06/29(木) 03:07:01 ID:GgC0i8Zm
米鯖でオープンから1年ほどやってたけど
ジェダイシステム導入されて皆がスキル上げしかしなくなって
一気に詰まらなくなったなぁ・・・
ジェダイ導入せずに派閥間の対立をもっと盛り上げればとても素晴らしい
ゲームになったろうに。

994 :名も無き冒険者:2006/06/29(木) 03:17:13 ID:kYPIsLR1
でもこのゲーム最初から
「修行を積めばジェダイになれる!」で売ってたじゃない
みんなジェダイになりたがるのも当然だって。

995 :名も無き冒険者:2006/06/29(木) 03:31:59 ID:PJuMQbBk
ここから残りLOKI、ゴリ。Id−hune−ram、その他DQNラッシュ

996 :名も無き冒険者:2006/06/29(木) 03:40:34 ID:9bq17XRa
>>994
いやあ、当初のデザインにはJediなかったよ?
商業上の理由から「やっぱ入れないとダメか」になって、ベータの途中から実装開始。
サービスインしてしばらくしてもアンロックしたキャラが全然出てこないから、Jediシステム
未完成説が流れてた。


997 :名も無き冒険者:2006/06/29(木) 03:41:13 ID:GgC0i8Zm
>>994
だがやっぱりジェダイに振り回されて崩壊したか・・・と1年半ぶりにSWGスレを見て思ったわけさ
まぁ名作だったと思うよ。

998 :名も無き冒険者:2006/06/29(木) 04:02:35 ID:kYPIsLR1
>>996
でもSOEの制作ムービーは必ずと言っていいほど
JEDIがLSぶんぶん振り回してるシーンがあったよな
「修行を重ねれれば、君もJEDIになり強力なフォースの使い手となれる!」って

少なくともそれ以後はジェダイ目的のプレイヤーがわんさか出てきても仕方ない。
で、NGEでジェダイは事実上の廃止。そりゃみんな辞める罠

999 :名も無き冒険者:2006/06/29(木) 04:14:11 ID:PJuMQbBk
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、

1000 :名も無き冒険者:2006/06/29(木) 04:49:30 ID:GNfG7jRm
1000ならシステムがCU以前のものになる

1001 :1001:Over 1000 Thread
    ヽ      ∧  __    σ __
    〉 \    | | /____.\  || |_†_|
   <====>  =o=( ゚Д゚ ヽ)  || (゚ω゚=)
    (*゚ー゚)  ⊂、__ __| ̄| ⊂| ̄ ̄|⊃
    /~  ⊃    |__ T |∨|  || | 癒 |△
   /  {§}     ∪ ∪ ̄  ‖|___|ゝ
   ~⌒~⌒~⌒
Ci : オツカレサマ♪
giko : 1000越えちまったぞゴルァ
Iyou : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるょぅ
giko : 詳しくは自治スレに来てくれ


232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)