2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専用ブラウザの使用を促すスレ

1 :お願いします:03/08/05 23:42 ID:CmnyAVXX
現在、サーバの転送量増大により、インターネットエクスプローラ(IE)等での読み込みを停止する
『人大杉規制』(人が多すぎます)が実施されています。
そのため、時間帯によっては、2ちゃんねる専用ブラウザ以外ではほとんど読む事も出来なくなっています。
転送量軽減と快適な閲覧の為、2ちゃんねる専用ブラウザ(フリーソフト)の導入をお薦めします。

301 :名も無き冒険者:2005/09/30(金) 02:44:54 ID:4rDJfMO7
■参考までに。全て無料。

・ブラウザ:Firefox http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
 (Firefox定番拡張 http://firefox.geckodev.org/index.php?%C4%EA%C8%D6%B3%C8%C4%A5
・2chブラウザ:JaneStyle http://janestyle.s11.xrea.com/
・メーラー:Thunderbird http://www.mozilla-japan.org/products/thunderbird/
・オフィス:OpenOffice http://ja.openoffice.org/
・スパイウェア対策:Spybot http://enchanting.cside.com/security/spybot1.html
・ウィルス対策:avast! http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/antivirus/avast.html
・パーソナルファイアウォール:ZoneAlarm http://www.zonelabs.com/store/content/company/products/znalm/freeDownload.jsp?dc=90dia&ctry=JP&lang=ja

302 :名も無き冒険者:2005/10/01(土) 15:47:28 ID:funDPcsO
>>290-293
シンス


303 :名も無き冒険者:2005/10/05(水) 02:35:11 ID:mC6+8ciW
実況出身なもんでLive2ch愛用age

304 :名も無き冒険者:2005/10/11(火) 18:59:50 ID:y55IQ/Ad
こんなスレあったのか。超初心者の頃、他板のこういうスレみたなあ

>>303
おれは、逆にMMO→ネトゲ実況→実況ch と流れて、
MMO出身の実況民だったりします。

実況:live2ch
他:JANE View

JANEだとStyle使ってる人多いけど、
画像表示機能がViewの方が便利なので。

305 :名も無き冒険者:2005/10/12(水) 21:35:31 ID:u+t38vYq
だそうな

306 :名も無き冒険者:2005/10/20(木) 23:40:37 ID:nYUoHsqH
つーか、最強はホットゾヌだろ?

307 :名も無き冒険者:2005/10/29(土) 05:12:29 ID:4KIvKpoh
>>304
おれは逆に実況ch→ネトゲ実況→小MMO→大MMOと流れてきた
JANEは使った事は無いが、お前には良いブラウザなんだろうな

>>306
知り合いにゾヌ2いいぜって聞いて変えた事があるんだが・・・
俺が年取ったのと、なんかPCが重く感じたんでLive2chに戻したよ
俺には合わなかったみたいだ

>>専ブラ入れるか考えてる奴等へ
このスレ見て、自分に合った専ブラに出会える事を祈ってるぜ

308 :名も無き冒険者:2005/10/29(土) 13:45:34 ID:COA/lWEK
テスト

309 :名も無き冒険者:2005/11/12(土) 07:08:25 ID:Ay9vvj5F
テスト2

310 :名も無き冒険者:2005/12/05(月) 03:41:30 ID:3bvPVAxD
俺はギコナビ

311 :名も無き冒険者:2005/12/05(月) 20:30:56 ID:Mv+bYQiD
質問です。ほかのスレッドでは回答をもらえませんでした。
専用ブラウザを使えば、CMが表示されなくなるため、2ちゃんねるの収入源がなくなります。
にも関わらず、専用ブラウザを推奨しています。
どうしてですか。説明お願いします。


312 :名も無き冒険者:2006/01/08(日) 17:51:02 ID:ZVMfv+pB
>>311
2ch負荷低減の方が重要だからだろ。
別にCM収入だけで成り立ってるわけでもないし、
営利目的ではない。

313 :名も無き冒険者:2006/01/26(木) 23:54:21 ID:Z7AjacOs
つーかさ、2chの負荷って今も重要なの?
これ以上閲覧する人なんてあんまり増えないだろうし、
もう安定してるから心配する必要ないんじゃね?


314 :名も無き冒険者:2006/01/27(金) 08:57:46 ID:H/6DGsee
>>313
>これ以上閲覧する人なんてあんまり増えないだろうし、
2chのどこを見たらそう思える?この板にこもってないで
他にも行ったらいいよ。
人は確実に増えてる。人大杉の板もたくさんあり。
ただ、2chブラウザ使わないような初心者の数が一定してるから
均衡保ってるだけだ。

315 :名も無き冒険者:2006/03/22(水) 00:43:40 ID:dwwIZf7U
保守

316 :名も無き冒険者:2006/03/22(水) 01:32:08 ID:zi7epg+s
>>1のほとんどLink切れな件について

317 :名も無き冒険者:2006/03/22(水) 08:54:40 ID:x16vxdaM
>>316
ヒント:スレ立った日付

318 :名も無き冒険者:2006/03/30(木) 23:36:57 ID:CLE1Rn9w
>>315
こんな糞スレ保守しなくていいっつーの!

319 :名も無き冒険者:2006/03/30(木) 23:38:44 ID:vbuKnaCf
>>318
こんな糞スレ保守しなくていいっつーの!

320 :名も無き冒険者:2006/04/04(火) 00:35:07 ID:Ysb9zIrV
このペースなら消化にあと7年くらいかかるな〜


321 :名も無き冒険者:2006/04/07(金) 00:23:06 ID:WRiM85Q7
↑いちいちこのスレあげんなや!

322 :名も無き冒険者:2006/04/14(金) 21:40:33 ID:8FNFDcGo
↑ちょwwwオメーが上げてるじゃんwwww

323 :名も無き冒険者:2006/05/05(金) 21:35:52 ID:J0bssCNn
保守

324 :名も無き冒険者:2006/05/15(月) 12:50:40 ID:HS7x62Wr
保守厨ウゼーーーーーーーー

325 :さげ:2006/05/20(土) 23:30:14 ID:twUmq+kj
↑いちいちageるな、sageれ!
ルールは守れよ、シャイなアン畜生!

326 :名も無き冒険者:2006/05/21(日) 22:29:19 ID:igcANVxz
↑が異常に多いスレがあると聞いてVIPから来ました!

327 :名も無き冒険者:2006/06/12(月) 21:11:05 ID:08lFSMy9
つーか専用ブラウザってスレ立てられないから不便じゃね?

328 :名も無き冒険者:2006/06/14(水) 00:17:16 ID:mddQjWTQ
半 年 R O M れ

329 :名も無き冒険者:2006/07/06(木) 09:56:22 ID:GcENqnUt
test

330 :名も無き冒険者:2006/08/16(水) 10:28:55 ID:4edZw+D8


331 :名も無き冒険者:2006/08/19(土) 00:47:07 ID:xp9fI2pr
おすすめゲームはこれだな
http://brking.hi5games.jp/

332 :名も無き冒険者:2006/09/16(土) 03:29:52 ID:8RhKsphy
gh

333 :名も無き冒険者:2006/10/05(木) 20:56:09 ID:ahR5oJns
>>325
絶対sgaeなきゃいけないという
ローカルルールもないんだが。
板の空気的にmmo系板では、sage推奨になってるだけだ

334 :名も無き冒険者:2006/10/05(木) 20:57:21 ID:ahR5oJns
sageだったorz

335 :名も無き冒険者:2006/10/25(水) 13:16:01 ID:ZiDTTnzQ
Live2ch使ってるんだが、sage入力しても上がってしまうのはなぜに?
つねにsage進行できる設定ってある?

336 :名も無き冒険者:2006/11/06(月) 22:12:08 ID:mQ1kho+4
専ブラって導入すると2ちゃん以外に何か支障ある?
ちなみにopenjaneみたいな名前のを入れようかと思ってる

337 :名も無き冒険者:2006/11/07(火) 11:28:32 ID:fTD9W6CH
あるわけないだろー

338 :名も無き冒険者:2006/11/20(月) 00:27:35 ID:aoukDuJx
OpenJaneで専ブラでびゅー!
しかし・・・2ch検索(全スレから検索)ってできないみたい
これよくつかうんだけどな
でもそれ以外は便利だね!もっと慣れないと

339 :名も無き冒険者:2006/12/05(火) 19:05:33 ID:rvjXAQU/
おいこら>>2のブラウザの比較ページありゃなんだ
説明しろ

340 :名も無き冒険者:2006/12/09(土) 17:37:46 ID:jWTdBykl
最近2ちゃんねるをよく使っています。
2ちゃんねる側の負荷も考えて、専用ブラウザを使おうと思うのですが、
その辺の質問はこちらでよろしいでしょうか?

初心者でどこへ行けばよいのか分からず、こちらに書かせてもらいました。
どこか別の板があればそちらへ行きますので、よろしくお願いします。


341 :340:2006/12/09(土) 18:18:52 ID:jWTdBykl
他のスレで聞きますので質問を取り下げます。
すみませんでした。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)