2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

METAL GEAR SOLID Portable OPS 質問スレ1

1 :俺だよ!逃げるなよ:2006/12/21(木) 18:59:41 ID:D0QzgdtR0
【MPO】『メタルギアソリッド ポータブル オプス』
戦略諜報アクション
12月21日(木)発売予定      通常版  4,980円(税別)
無線LAN(アドホック、インフラストラクチャー)、ゲームシェアリング、GPS対応

■MPO 公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/mpo/index.html
■「MGS PortableOPS」 E3 2006ムービー
http://www.konami.jp/gs/kojima_pro/movie/e3_2k6_mpo_j.asx
■小島プロダクション公式
http://www.konami.jp/kojima_pro/japanese/index.html

ネット対戦の詳細などは>>2-10あたり

本スレ
METAL GEAR SOLID メタルギアソリッドPortableOps37
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166680533/
Wi-Fiスレ
【PSP】METAL GEAR SOLID Portable OPS
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1164628434/
MPS wiki
http://www23.atwiki.jp/mgsops/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:00:27 ID:6K+7haL+0
>>1


3 :俺だよ!逃げるなよ:2006/12/21(木) 19:01:59 ID:D0QzgdtR0
【ネット対戦について】
○アドホックモードとかインフラって何?
・アドホック
 PSP同士で直接通信するモード、近距離限定。対戦モード、兵士のトレードが可能。
・インフラストラクチャー
 無線LANアクセスポイントを通じて、全国のプレイヤーと無料でオンライン対戦が可能。
・サイバーバルモード
 ネット上に自分の兵士をアップして、CPUが自動的に対戦する。

○ネット対戦するには何が必要?
 PCを持ってるなら
 1.無線LANルータを持ってる → できる。
 2.有線LANルータと無線LANのアクセスポイント持ってる → 設定をすればできる。
 3.有線LANのルータを持ってる → 無線LANのアクセスポイントor無線LANルータが必要。
 4.PCは持ってるがルータは持ってない → ルータ不要のアクセスポイントが必要。

2〜4の奴で金があるなら、無線LANルータだけ買うのが一番楽。
 AOSSがあるから設定が楽。
 http://www.amazon.co.jp/BUFFALO-WHR-G54S-%E7%84%A1%E7%B7%9ALAN/dp/B000AP9V9Q

金の無い奴は比較的安いUSB式のアクセスポイントを

 3.の人はこれを買えばおk。
 プラネックス製(有線か無線のルータが別途必要、よく読め)
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000GRUMIC
 http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-us54gxs.shtml (MacもOK)

 4.の人はこれを買えばおk。
 バッファロー製(ルーター不要だがMacは非対応)
 http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wlr-u2-kg54/index.html

また、PCそのものを持ってねーって人は
 フリースポット(無料) http://www.freespot.com/
 ホットスポット(有料) http://www.hotspot.ne.jp/
といった一般の人が利用できる無線LANのポイントもあるのでこれを利用する手もある。

分からないことはPSP質問スレも見れ


4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:02:05 ID:S4zcNaKv0
>>1

教えて君はここに隔離されてろ

5 :俺だよ!逃げるなよ:2006/12/21(木) 19:07:00 ID:D0QzgdtR0
公式オンラインサポートページ
http://www.konami.jp/gs/game/mpo_sup/japanese/index.html
↑テンプレにはっておいて

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:07:15 ID:q82oVIcF0
■情報まとめwiki
http://www23.atwiki.jp/mgsops/

Q.どうやってセーブすればいいの?
A.
1.ブリーフィングメニューで×ボタンでメニューを呼び出す
2.SYSTEMを選ぶ

Q.オンラインで対戦できるかわからないよ・・・
A.
http://www.konami.jp/gs/game/mpo_sup/japanese/
公式サポートで回線検証ツールをダウンロードできるので試して

Q.AP?GPS?なにそれ?
A.説明書P42を熟読。

Q.ライフ回復できないけど?
A ブリーフィングで日数を経過させると回復
  .話を進めれば、救急キットが出てくる。レーションで回復できるのはスタミナのみ。

Q.ネット対戦初めから出来ないの?
A.少しミッションを進めて、最初の兵士をキャプチャーしたらできるようになる。

Q.トラックに兵士を連れていっても部隊に入れることが出来ないんだが…
A.説得してる間は部隊に入れることは出来ません。 日数が経過すればOK。

Q方向キーで移動したい
A.キーコンフィグで十字キーとパッドの操作を入れ替える。

Q.32Mのメモステなんだが、これってかなり容量くう?
A.セーブデータだけならそれで十分足りる

Q.シギントとパラメディクの無線周波数をメモしてなかったんだけど?
A.仲間になるまで待ってね

7 :俺だよ!逃げるなよ:2006/12/21(木) 19:09:17 ID:D0QzgdtR0
あとsage推奨で。。。以上1創設者のお願いでした

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:09:46 ID:PXa/d7Ss0
サバイバルナイフの位置教えてくれよ朝からやってるニート共

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:09:54 ID:q82oVIcF0
質問したがる人のためにage推奨の方がいいと思う。

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:16:34 ID:I2pqsava0
>>1さん乙!


11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:16:34 ID:+ha6cKkpO
age

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:19:55 ID:PlyOEAON0
初めてメタルギア買おうとおもうんだけど
初心者にも簡単?


13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:21:43 ID:D0QzgdtR0
>>12
どうだろうね。。。慣れるまで時間かかるとおもう。
ただ俺はもう慣れて楽しい。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:22:20 ID:I2pqsava0
えっと、PSPのネット接続関係の質問もおk?

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:22:29 ID:PlyOEAON0
>>13
なんかテイルズかったんだけど
なんか薄い・・・


16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:23:02 ID:6K+7haL+0
聞きたいことあったんだ
キャラのライフとかってどうやってあがるの?


17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:23:19 ID:zW/uiDE40
>>14
スレ違い

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:23:52 ID:I2pqsava0
>>17把握

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:29:31 ID:XhbwsXqI0
ゲーム作成するために必要なUDPポートの開放の仕方をどなたか教えてください。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:31:06 ID:v4ThNsClO
技師っていつ仲間にできるようになる?

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:31:55 ID:REoFMlzb0
回線などの質問はこちら
PSP質問スレpart29
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166603992/

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:43:01 ID:4cfClX1T0
上手く拘束から首絞めに移行せずに崩しになってしまうんだけどコツある?

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:51:33 ID:IJWA9LZTO
諜報員が武器の情報仕入れてくるんだけど港とか行っても場所が分かりません。
助けてください。

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:52:39 ID:+Yv4EQQw0
MGOで操作が複雑で苦労したんだけど今回はどんな感じ?

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:59:20 ID:BJwb+NL30
少佐を拉致したんですが囚人から中々仲間に加わりません。
仲間にならないのでしょうか?

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:03:11 ID:REoFMlzb0
>>22
押しっぱなしでいけね?

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:05:01 ID:FClUjzZM0
まだ買ってないんだけど…
スネークをメンバーに入れて、死んだらどうなるの?つか死ぬの?

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:05:37 ID:/NN6PJYvO
>>20
APスキャンしてたら仲間になったよ

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:10:10 ID:NkUPcXTtO
購入を考えてるんだがオンライン対戦出来ない環境で何時間位楽しめる?

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:13:12 ID:NkUPcXTtO
>>29
サゲ忘れスマソ

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:13:43 ID:tWuBwtOh0
発売日にトンチンカンな質問だな

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:16:26 ID:akd5FFafO
オフでも楽しめるかどうか教えてくれ

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:16:43 ID:TCA12qa00
何だよ
結局質問スレになっちゃったのかよ

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:18:03 ID:V1rhv8r50
>>33
つスレタイ

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:18:25 ID:0cAa0amRO
佐川さ今日もぅこね〜のか?

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:20:32 ID:f7Rnz3keO
これってCERO?
エイデン店頭に見あたらない…。

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:22:03 ID:pCyCAcnC0
ユニークキャラってパスワードで出すと弱いって聞いたけど、本当なのか?
おまいら、パスワード入力してないの?

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:22:07 ID:/xdQGlu6O
これって通常版は特典あるの?

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:22:59 ID:ZCjqvgkT0
>>37
ネタ
能力は変わんないよ

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:25:33 ID:pCyCAcnC0
>>39
速レス感謝!
これで心おきなくパスワード入れまくれるわノシ

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:34:28 ID:OKMY+BLUO
グレネード投げる強さってどう調整する?
それと、リロードと敬礼の仕方教えれ

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:44:57 ID:F/7zkAf40
>>32
十分楽しめる。つーかスゲー面白い。

オフ…メタルギアソリッド本編+兵士編成のできる新しいメタルギアソリッド
オン…6人対戦ゲーム

>>36
MPOは売れ行きが良くて殆どの店で売り切れてるらしい。

>>38
無い。

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:46:09 ID:2Ic839dq0
公式のオンできるかどうかのツールで確かめたんだが
〔利用可能ですがサービスの一部を制限されます〕
とかでたんだが
ホスト作成ができないって事は部屋立てれないってこと?

一応ググッたりしてファイアウォール無効にしたんだが
結果は同じ
後はなしすればいいんだろう・・・?
PC初心者だからわけがわからんorz

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:46:29 ID:9FMHwhC/0
陽動作戦用のTNTってどこにあるんですか?

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:47:18 ID:2Ic839dq0
誤字があるが
なにすればいいんだろうに脳内変換してくれ

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:49:45 ID:pty9QMYj0
>>43
>ホスト作成ができないって事は部屋立てれないってこと?
だと思われ。

ぶっちゃけ他の人の作った部屋にいけばいいから、対戦には困らんと思うよ。

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:50:23 ID:D0QzgdtR0
>>43
ポートは空けた??

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:50:50 ID:AO4iuV4w0
プラネックスのGW-US54-Mini使ってるんだが
ゲームに参加で、まったくリストが出てこないんですが
どうなってるんだろう

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:51:18 ID:D0QzgdtR0
>>48
具体的に

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:51:41 ID:2Ic839dq0
>>46
あぁまぁそうだけど
いつか自分でも立てる時があるかもなぁと思ってね
>>47
空けてない・・・
ってかよくわからんw
とりあえずググってみて空けてみる

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:53:42 ID:k/BAp+eeO
売り切れ続出か…
今から買いに行くつもりだけど田舎だからまだあるだろうな。

買いに行く前に質問しときたいんだけどロード時間の長さとバグとかある?
ACEXのときはこれが不満だったから気になって。
操作性については散々既出か。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:53:50 ID:lIHLta4dO
TNTはどのステージでゲッツできますか?

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:55:43 ID:D0QzgdtR0
>>51
バグはわからん
ロードは快適
>>52
拉致or探せ

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:56:10 ID:OGsv27Od0
ロードは短い。気になることは無いと思う。かなり快適。
バグは特になし。(今のところ)

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:59:24 ID:w7NrE5080
とりあえず一番最初に出てきたアメリカ兵を心行くまで打って中断。

メタルギア始めてなんだけど、操作難しいな

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:59:53 ID:TI91IOJf0
オンでの対戦は出来るだが、APスキャンが成功しないんだ。どうすりゃいいんだろうorz

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:00:00 ID:uMmy2IZm0
>>52
TNTが必要なステージには多分置いてある。
測量士を諜報に出しておくとアイテムの位置がマップに出るから使ってみな。

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:00:27 ID:8jXKcKK70
兵士の能力ってレベルアップみたいなことするの?

59 :50:2006/12/21(木) 21:00:50 ID:2Ic839dq0
あれだ父親のとこから無線で飛ばしてもらって
インターネットしてるんだが
まさかポート開けるのって父親のでしかできない?

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:02:47 ID:w7NrE5080
出来ないことはないがおやっさんに色々と承諾してもらって聞き出さねばならないことが少々ある

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:03:15 ID:D310jK6BO
ストーリーモードで仲間が死んだらその仲間はもう復活しないんですか?

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:06:25 ID:cQBWE1L20
>>61
しないみたい。
ジョナサンが死んだときはさすがにやり直した。

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:06:41 ID:FMzETOTDO
NULLを倒すときスネークが戦闘不能になっちゃって…勝ったんだけどスネーク拉致られたんだ

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:06:42 ID:zW/uiDE40
>>59
ネットの設定の話はスレ違い

>>61
しない

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:10:12 ID:jH1saa4f0
>>56
APスキャンで緑か赤のゲージは出るの?
ある程度まで接近したら○ボタン連打しれ。

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:10:33 ID:Wo7qqo6c0
FWは3.02必要?

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:13:01 ID:TCA12qa00
有線でPC接続してて
プラネックス製品のGW-US54GX5を持っててネット対戦してる奴に質問
どうやったんだ?俺出来ないぞ

68 :56:2006/12/21(木) 21:14:26 ID:TI91IOJf0
>>65
出たり出なかったり。連打始めたら急に減っていく。

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:15:34 ID:D0QzgdtR0
>>64
死ぬって言うのは戦闘不能になること??
なんか戦闘でやられたらHP1になってるけどあれはなんなの?

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:17:22 ID:IJWA9LZTO
今、液体窒素を身にまとった奴と戦ってるんだけど、火炎放射機?ってどこ?

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:18:55 ID:fHJcQHDk0
>>66
2.81

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:19:41 ID:D0QzgdtR0
>>66
ってかwiki

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:21:24 ID:Wo7qqo6c0
>>71あんがと
>>72すまん、載ってたのね。

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:22:09 ID:5qnyZJju0
オンでインスタントHSは可能ですか?

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:22:17 ID:zW/uiDE40
>>67
設定が悪いだけ
これ以上はスレ違い

>>69
スネークとかのユニークキャラはやられても死亡ではなく戦闘不能扱いで
治療が完了するまで出撃できなくなる
一般兵はやられたら死亡扱いで部隊から消える

>>70
放熱機な
部屋の四隅にある網にくっつけば一瞬で溶ける

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:24:40 ID:zW/uiDE40
>>74
無理

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:25:11 ID:D0QzgdtR0
>>75
サンクス、たしかにそうだったな

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:26:32 ID:k/BAp+eeO
>>53-54
ありがと、まあバグはそう無いだろう。
今から買いに行って来るわ。

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:27:18 ID:5qnyZJju0
>>76
サンクス
インスタントに頼り切ってたツケがきそうだな…

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:27:33 ID:0KFNt7t90
オンで「お疲れ様」とかってどうやってるんですか?

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:28:04 ID:6yszVW9X0
>>68
もっと早く連打しれ

アクセスポイントになるべく接近して電波強度を強くする
PSPの位置を離したり近づけたりしてベストの位置をさがせ

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:29:24 ID:zW/uiDE40
>>80
説明書嫁

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:29:43 ID:dS19VjwJ0
kai使用はムリなの?

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:30:18 ID:OWSKFQ340
北米版のセーブデーター使える?

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:31:02 ID:6yszVW9X0
>>83
kaiがなくてもインフラ対戦できる。

kaiが出来るかどうかはまだ検証して無い。

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:32:17 ID:6yszVW9X0
>>80
説明書の52ページ

87 :56:2006/12/21(木) 21:32:48 ID:TI91IOJf0
>>81
dクス試してみるよ

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:33:39 ID:dS19VjwJ0
>>85
まぁ、そうだよな
GTAのようにチャンネルがコロコロ変わらなければいいんだが…

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:34:34 ID:FClUjzZM0
まだ買ってないんだけど…
スネークをメンバーに入れて、死んだらどうなるの?つか死ぬの?

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:38:36 ID:uMmy2IZm0
>>80
START -> ショートメッセージ
説明書に載ってない気がする

>>89
>>75ということらしい

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:42:08 ID:FClUjzZM0
>>90
なるほど!
じゃあ、部隊の全員(最大4人だっけ?)ユニークキャラにすれば
有利ってこと?

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:46:17 ID:0KFNt7t90
>>90
d
把握した

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:52:03 ID:AtNYwUzW0
ブリーフィングのやり方がわからないから回復できません><

94 :sage:2006/12/21(木) 21:52:37 ID:huoaj9eH0
ああーTNTマジわかんねーorz

資材基地で陽動作戦やろうとしてるんだけど、TNTの場所が分からないっす。

誰か教えてください><

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:54:53 ID:S4zcNaKv0
片っ端から兵士キャプってろ 持ってる奴出てくるから

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:55:59 ID:8jXKcKK70
兵士の能力って上がったりするんですか?

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:57:14 ID:uMmy2IZm0
>>91
一般兵にも利点は沢山あっから、有利かどうかは目的によるんじゃあなかろうか。オン対戦ではわからない。

>>93
一番右のアイコンで時間を進めると回復。MANAGEでMEDICAL KITを持たせる。
取説24ページを見てください><

>>94
測量士使って片っ端からアイテム漁ればでるんじゃね?きっとでる

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:57:25 ID:NPy6sdvVO
オンのランキングでkillとかが変わらないんだけど、どうすれば変わる?
けっこうやってるのにかわんね――

99 :50:2006/12/21(木) 22:02:00 ID:2Ic839dq0
>>64
あぁごめ

なんか色々試したができないからあきらめる事にする
部屋立てれないぐらいならまだいいし
オンできるだけでも幸せと思おう・・・

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:05:38 ID:FWz5gz/YO
パスワードってドコで入手するんですか?

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:06:45 ID:6Oe/lR5b0
>>100
公式HP、ゲーム雑誌、攻略本などで公開するらしい

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:09:23 ID:FWz5gz/YO
>>101
回答ありがとうございます。
公式に行ってみます。

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:10:55 ID:0KFNt7t90
>>102
http://mgsops.nobody.jp/#pass

ここいきゃ一発

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:12:27 ID:w66Z40wPO
捕虜はどうやったら編成できるようになるの?

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:15:24 ID:pTuh9CBO0
>>104
ブリーフィング画面で×押して「MANAGE」。

ただし、捕まえたばかりの兵士は言うことを聞かないからすぐには使えない。
ブリーフィングの「WAIT」コマンドや他のミッションを進めていくうちに
時間が経って仲間になる。

キャンベルが説得をしているという設定らしい。

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:21:37 ID:L5K0Fn9l0
ファミ通に最初の留置所の屋上にスモークとチャフグレネードがあるっていう情報を見たのですが
それらしいはしごがどこにもありません
誰かヒントくれませんか?

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:34:17 ID:3gNqSPi+0
オンラインってオフの装備が反映されるってことでいいのかな?

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:34:49 ID:REoFMlzb0
YES、ついでに言うとオンはアイテムは空欄扱い

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:39:52 ID:w66Z40wPO
>>105
回答ありがとうございます。
あとWAITは何回やっても支障はありませんか?

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:41:23 ID:w66Z40wPO
>>105
回答ありがとうございます。
あとWAITは何回やっても支障はありませんか?

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:42:36 ID:Wf0nEJ8j0
>>110
WAITの回数には制限があるけど、ミッションをクリアすれば回復するから使っとけ。

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:45:24 ID:cNrE3kPw0
m16のサプレッサーついたやつ
xm177?どこで入手できるんでしょうか?

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:45:53 ID:7X941Gq/0
質問スレ・・・パスワード聞いてもいいですか??

知ってるひといれば教えてほしいです。

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:47:40 ID:uMmy2IZm0
>>113
>>103

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:48:45 ID:sngEtpPPO
女医さんが病院以外に出るマップってある?教えてエロい人 できればあと女兵士もどこに出るかも

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:49:57 ID:qsRSMmGa0
病院のクレイモア除去でクレイモアの位置は自分でさがすしかない?

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:53:50 ID:OKMY+BLUO
グレネード投げる強さの調整法教えれ

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:54:29 ID:CeNZLobx0
資材集積にあるスコーピオンがわからねえ
TNTで 壁破壊してこれであったとおもたらなかた

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:55:36 ID:yzC82h5t0
100kbでもオンラインできますか(^ω^)

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:56:18 ID:ZpWgMdMWO
ヌル強い。倒しかた求む

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:59:00 ID:IJWA9LZTO
度々なんだけどスタミナキルってなんですか?

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:59:58 ID:D0QzgdtR0
>>121
低脳乙。辞書で調べな

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:00:14 ID:yzC82h5t0
>>121
持っていない俺が答えると麻酔や格闘などでスタミナを減らして気絶させて倒す事

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:01:15 ID:zhHR6H+pO
説明書ぐらいよめよ
ゆとり教育世代は馬鹿ばかりか?

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:01:40 ID:uMmy2IZm0
>>117
長押しじゃね?

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:05:49 ID:yzC82h5t0
まだ持ってないんだが、オンラインで自分の部隊で勝負するとき
って自分で操作するのは一人だよね?他の隊員はCPUが操作するの?

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:08:07 ID:DdqYAJB3O
兵士はどうやったら成長していくんですか?

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:09:52 ID:4XsRzE3O0
秋葉ヨドバシで売ってます?

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:11:00 ID:9bvJ3tEB0
>>126
やられるか、フルトン退却システムで交代する。
操作するのは常に1人。

で3対3で6人対戦。

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:11:17 ID:WCJD1xpd0
十字キーで操作
スティックで方向変換
に変更するにはどうすればいいの?

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:11:18 ID:uMmy2IZm0
>>126
部隊の兵士がローテーションする仕組み
一人死んだら次のリスポーンは別の兵士になるって具合。
任意のタイミングでも変更できるけど。

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:11:41 ID:deeUA70L0
橋調査→車爆破

この後どこ行けばいいかわからん・・

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:13:09 ID:zSDnuxYmO
ジョナサンってウルスラ(メタルギア)戦終了後必ず死ぬんですか?

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:13:38 ID:uMmy2IZm0
>>130
KEY CONFIG
取説の頭に書いてあるww

>>132
他の場所も諜報して

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:14:56 ID:deeUA70L0
>>134
諜報か!大穴だ・・即レスせっくす!!

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:18:06 ID:yzC82h5t0
>>129 >>131
つまりこういうこと?

3人VS3人だけど実際に戦場で戦うのは1対1で、死亡、脱出(?)、任意のタイミングで交代できる。
どちらかの部隊が全滅したら終了 ってこと?

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:19:23 ID:2BlisZtZ0
モシンが見つからないんだぜ
核のとこのどこら辺にあるのだろうか

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:19:54 ID:sc3ZBy490
港のM63がどうしても見つからねえ
誰か覚えてる人いたら教えてくれないか!

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:22:30 ID:qTZwLs13O
やっぱ初めてのMGSだからEasyで始めた方がいいよね?

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:24:00 ID:uMmy2IZm0
>>137
センサーの奥

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:25:05 ID:2BlisZtZ0
>>140
thx
センサーってことは地下中央部みたいなところの先か
突っ込んでくるぜ

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:25:21 ID:CCBYwmLUO
パスワード教えて下ちぃ。

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:25:38 ID:keAA+ZwD0
オンラインでの実戦や模擬戦で消費した弾って戻ってこない?



144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:29:26 ID:DQoLWequO
>>142
>>103
あとGUNTS読みすぎ

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:29:36 ID:uMmy2IZm0
>>139
どうかな。normalでいっぺんやってみるとイインダヨー

>>136
わかってるかもしれないけど一応。
プレイヤー6人がそれぞれ、最大4人の兵士を持ちよってって戦うってこと。
戦場では兵士6人が動き回る。勝敗その他はルールによる。

>>142
>>103

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:32:19 ID:g7MwT4Dp0
やべぇ、このスレに気づかないで本スレに書き込んじまった…
もう1度

UDPポートチェックの後に
現在のネットワーク環境では「ゲームの作成」はできません。
みたいなの出てくるんだけど何故?

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:35:29 ID:ZCjqvgkT0
>>146
UDPポートが開いてないから

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:35:54 ID:7hefULrh0
>>146
ホストになるってことは他の人が自分のPCに接続しなくちゃいけないから、
ポートが開いてないとだめなんだろう。

ぶっちゃけゲームの作成が出来なくてもゲームに参加すればいいから気にするな。

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:39:09 ID:g7MwT4Dp0
>>147
>>148
すまん。何番ポートだ?
UDPの3478、5731、5732、5733は開いたんだが・・・
結構ゲームの作成したいからできれば聞きたい

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:39:31 ID:ZCjqvgkT0
>>149
5730-5739

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:40:21 ID:g7MwT4Dp0
dクス
やってみる

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:40:31 ID:yhfi+0cH0
バッファローのWLR-U2-KG54と、GW-US54Mini-Gどっちがおすすめですか?


153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:41:28 ID:xZPJfiWT0
なんかオンがすげえラグるなぁ
一番上の鯖でやったから人が多いとかかな?
GXSで快適に出来てる人いる?

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:41:41 ID:J12g2QebO
すまない…ポートってどうやって開くんだ…
オンラインで1VS1やりたいのに…

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:42:34 ID:S4zcNaKv0
ポートの仕組みぐらいググって調べてこい

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:42:46 ID:oU7jaXEG0
>>153
5時ごろに対戦したときはスムーズだったぞ。

今は混んでるのか?

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:43:35 ID:g7MwT4Dp0
>>153
GXSだけど普通にできてる

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:45:45 ID:xZPJfiWT0
すまん本体側の省電力設定切るの忘れてたからそれかも
ちなみに今SNAKE鯖に465人ぐらいいる

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:46:00 ID:uLUiauGw0
ゲームショップ五件回ったけど全部売り切れ
なんてこったい/(^o^)\

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:48:05 ID:xFAnbsNs0
おい!!!!!!!!!!
パスワード教えろや糞共!!!!!!!!!!

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:48:36 ID:YDqh3gRJ0
>>3の中に
4.の人ははこれを買えばおk。
 バッファロー製(ルーター不要だがMacは非対応)
 http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wlr-u2-kg54/index.html

ってあるけどこれは任天堂のサポートページで売ってるwifiコネクタとは違うのか?

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:51:03 ID:xZPJfiWT0
お、出来た出来た

皆さんオンするときは無線の省電力設定切るのを忘れずに

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:53:17 ID:OciJLDB10
>>151だが、うまくいったようだ。恩に着る
いずれ戦場で会おう

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:59:59 ID:N8fRZZwMO
カニンガムって殺したら仲間ならないんですか?

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:01:21 ID:xgaAbtjTO
PSP本体同梱版はやはりどこも定価販売なんだろうか
蔦屋とかエーツーとか巨大亀は定価のようなんだが
金欠だから少しでも安く買いたい……

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:05:06 ID:zqdwjYWd0
118 名前:枯れた名無しの水平思考 投稿日:2006/12/21(木) 22:54:29 CeNZLobx0
資材集積にあるスコーピオンがわからねえ
TNTで 壁破壊してこれであったとおもたらなかた

↑これと同じくなわけだが・・・
敵兵は持ってるけど、どこにもないじょ?
わかんねorz

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:05:37 ID:3f04Iwso0
黙々と拉致ってたら日付変わってた

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:07:34 ID:Bk7ZKno3O
>>166
コンテナを登ったらあるじょ!!ちなみに1階の大きい建物内b

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:11:02 ID:l8G4Z73D0
敵兵集めた後ってそのままミッション中断しても仲間になってるんですか?
パラメディックが戦場に来そうな雰囲気のところです

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:11:04 ID:Kl1kr43PO
一度間違えて本スレに投下してしまった…改めて…
音が出ない(サプレッサー)機能付いた殺傷能力がある銃って無いの?

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:11:36 ID:eINlh63UO
クレイモア回収難しくてできNEEEEEEEEEEEEE

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:11:45 ID:6ptHO9s6O
パイソンの使ってるグレランつきのライフルって使えないんですか?

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:20:21 ID:NxeUwHSGO
M63が見つからない…
港のどのあたりなんだ?

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:22:41 ID:0X5CtZvD0
>>173
とにかく上に登りまくれ

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:29:14 ID:1iFhpjEi0
>>161
違う。
任天堂のはDSでしか使えない。

バッファローのはPSPでもDSでもノートパソコンでもPS3でも使える優れもの。

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:31:07 ID:TWdzTNIY0
パーソナルデータの更新がされないんですが、みなさんは
普通にされてますか?

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:31:09 ID:4w1XX2Tq0
>>175
なるほど。
d。まあまだMPO買うかも決めてないんだがな。
とりあえず優れものなら持っといて損はないっぽいな。

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:32:22 ID:zqdwjYWd0
>>168

あったー。
ありがd

っつーか、画面サイズのせいか上下が見づらいな・・・

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:36:29 ID:0cChPnrO0
ポートは5730-5739だけ?

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:39:42 ID:NxeUwHSGO
>>174
把握。d

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:42:25 ID:V897GoKM0
>>179
yes

182 :枯れ名無しの水平思考 :2006/12/22(金) 00:50:56 ID:tF+Q3JyU0
オンライン対戦は無言で戦うだけ?

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:54:14 ID:d4l/+4n80
タイムラグありすぎじゃね?


184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:00:28 ID:5fwJZ1jo0
>>182
メッセージがプリセットされてるよ

>>183
それはお前の環境が悪い。
悪いがサクサクできてるぞ

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:12:16 ID:fArkBlhl0
MGO でホストが出来る環境でバッファローのエアーステーションで
AOSS繋ぎでオンが出来ないってのはストーリー進行かサーバーのせい
と認識していいのだろうか?仲間集めも出来ているのだが。
誰か教えてクレイモア

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:12:42 ID:W70nvNUS0
もう既にクリアしてる人がいたら聞きたいんだけど、
MGS1ぐらいのシナリオの長さを期待して買ったら駄目ですか?

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:14:44 ID:i8t7OWSgO
日数すすめまくったらどうなるですか?

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:20:29 ID:fArkBlhl0
MATCHから入るのか・・・・自己解決

<<すまなかった>>

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:22:12 ID:98YH4MtH0
なあ、なんか核弾頭をなんとかしろ、とか言われるんだがどうすりゃいいんだ?
エレベーターがどうとか地下にうんぬんかんぬんいってるんだが。

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:29:47 ID:wID/kvUg0
アシッドのセーブデータって
どうやって認識させるの?

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:35:45 ID:QU4AJQz70
>>189
うんぬんかんぬんを全部読めば分かる

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:36:46 ID:fGw+m4aW0
>>145
トンクス!!わかってなかったよw
そうか6人も・・・これは面白そう

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:49:26 ID:Hlh3NZ0i0
捕獲した兵士って育つのでしょうか?
あと、パスワードは何度も使用できるのでしょうか?


194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:51:30 ID:uTFCzqTM0
UDPが通らない
FWは切ったし、ルータはそもそも使ってないし
だれが止めてるんだ

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:57:30 ID:zpGrjlQN0
グローバルIPをもらえてないというオチ

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:12:44 ID:dDXMghVg0
スネークが拉致られてるなんたら館ってとこ?
どこの誰尋問すれば場所教えてもらえるんですか??もう全然そっから進まない...

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:14:07 ID:5C6/jHMl0
だ、だれか、、、
まじでPASSおしえれ〜(泣

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:17:56 ID:V897GoKM0
パス云々言ってる人はとりあえずwiki行け

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:37:05 ID:wnrjo6ojO
プラネックスのUSBアダプタを使用しているのですが、
PSPで接続テストをするときにIPアドレスが取得できていないと出てきます。
IPアドレスが取得できない原因は何なのか教えてください。

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:39:08 ID:CyMagB89O
>>199
ルーターが無い

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:49:23 ID:BpoKAYbqO
このゲームはアドホックモードでも十分楽しめる?オフラインだけじゃ微妙ですよね?
オンをできる環境じゃないのでとりあえずPSP本体だけ買って友人とアドホックモードやろうと思うんですが十分白熱できますか?

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:50:37 ID:QU4AJQz70
>>201
1on1だと微妙

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:55:44 ID:BpoKAYbqO
>>202そうですか…自分の周りでMPO買ったの一人だけだからな。悲しい。
素直にバッファロー買おうかな…(´・ω・`)
レスありがとうございました。

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:56:27 ID:B6so/h9v0
<<回収用無線の周波数を頼む>>

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:01:40 ID:CyMagB89O
登録されてるだろ阿呆

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:05:50 ID:B6so/h9v0
ということはまだ無理なのか。すまんこ。

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:15:42 ID:wnrjo6ojO
すみません、説明不足でした。
環境はモデムからLANケーブルでPCと繋いでいて
PCにプラネックス社の無線LAN USBアダプタGW-US54GXSを挿しています。
この環境ではPSPをネットに繋ぐことはできないのでしょうか?
PSPの接続テストでIPアドレスの取得ができない、といった状況です。

208 :207:2006/12/22(金) 03:24:55 ID:wnrjo6ojO
あ、自己解決しますた

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:46:58 ID:lluNhCpb0
>>208
詳細頼む
全く同じ状況なんだ・・・頼む

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:50:20 ID:+X2zG8UJ0
>>207
手動でやってみ?

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:51:27 ID:+X2zG8UJ0
自己解決したのか・・・orz

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:54:19 ID:ZeUdSMT90
オンってメモカひとつにつきID一つなのか?


213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:55:13 ID:CteKrU5jO
調子のってパス使いまくってるけどこれって
クリア後のお隠し要素は他にもあるんですか?

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:58:50 ID:QU4AJQz70
>>213
特にない
本当はパスで出るキャラにはサブストーリーがあるんだが
パスで出してしまうとミッションが発生しなくなる

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:09:17 ID:CteKrU5jO
>>214
トンクス
まじか・・・
やってもうたorz

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:12:16 ID:kji/muSYO
パイソンの体力をうまく削る方法って何でしょうか?

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:13:43 ID:l8G4Z73D0
サバイバルナイフってどこらへんにありますか?

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:14:14 ID:0qzc8QfA0
PSP欲しいんですが

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:14:52 ID:2B4Yv8GdO
>>214
パスでゲットしたユニキャラ除隊してもだめ?

220 :208:2006/12/22(金) 04:15:36 ID:wnrjo6ojO
要はアレですよね?
>3を読んで気付いたのですが有線又は無線ルーター持ってない人は
プラネックスのを買っても意味なかったってことですよの?
明日ビック行ってバッファロー買ってきます。


221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:19:24 ID:QU4AJQz70
>>219
そこまでは未確認
いっそ確認して報告して欲しいくらい

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:19:44 ID:DIMGTcVS0
本編の(ジョナサンが殺された後やったかな?)手動で電源供給が
何とかかんとかのミッションで止まってるんですが
そこから動き方が分からず止まってます。
教えていただきませんか?
ステージはサイロです。

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:32:19 ID:2B4Yv8GdO
>>221
ユニキャラ除隊しまくったらハローワークのユニキャラ一覧がキャンベルのみになった
まだ序盤だしだいじょぶそう

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:53:22 ID:lft48p6n0
>>209
ttp://changer.blog48.fc2.com/blog-category-3.html
ここに詳しく書いてある

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:53:55 ID:BcHGs5hBO
オセロットのイベントも終わってからクリアして二週目始めたんだがオセロットが仲間に入ってないわ〜なんで?
ヌルも一周目で二戦ともスタミナキルしたのに仲間になってないです。。
ちなみにちゃんと二週目は難易エクストリームにしたのに。
これってもしかして仲間100人満タンの状態でクリアしちゃったら二週目始めても意味ないかんじ?

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:00:34 ID:QU4AJQz70
>>225
追加されるキャラは、二週目以降(部隊編成開始までは進める必要あり)に
セーブを読み込んだ時点で追加される
もちろん100人埋まってたら追加はされない

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:12:00 ID:QjGHzeUg0
RPG-7がどこにあるか教えてください・・・
メタルギア倒せない・・・

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:12:53 ID:BcHGs5hBO
>>226
ってことはジョナサン仲間したとこまできちゃったらもう無理ですか?

229 :(´・д・`)DOn'03 ◆7fNJkABek2 :2006/12/22(金) 05:15:03 ID:fpfRseeq0
パラメディックの周波数っていくつだっけ?(;´Д`)

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:17:38 ID:VBk7s9bl0
>>229
1から押していけばおk

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:17:41 ID:BcHGs5hBO
>>226
今解決しました!
ありがとうございます。

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:21:22 ID:mKiPsk3+0
核弾頭をなんとかするミッションどうすればいいんだ?
どうやっても目的地にたどり着けない…

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:32:32 ID:V38jQwum0
オンラインって面白い?俺MGS3のオンラインはやったことないんでMGSの対戦って良くわからないんだが

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:43:59 ID:ncll0vki0
オフなんだけどなんてーか手持ちにレーションとかキットとか持たせたいんだけど
1個ずつしか持たせれないんだがまとめて持たせる方法ないかな?
3個4個持たせて毎回MAPで落として回収とかはめんどそうだし

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:04:22 ID:XTeQvQ1R0
コナスタの蛇皮限定版の証明書って何が書いてあるの?

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:14:13 ID:4Xv8z65o0
>>229
5.73


駐留部隊警備基地にある「核弾頭貯蔵施設への地図」が2階にあるのだけはマップで確認できるんだけど
その場所にどうやっても辿り着ける道すじがないのですが。
何か特殊なことをしないといけないのでしょうか?


237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:23:15 ID:jwoxEi/V0
オンラインやると、「サーバーとの接続に失敗しました。(エラー番号P803 MO)」
と出るのですが対処方を教えてください。


238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:26:14 ID:ncll0vki0
ステルスって技術レベルいくつで作ってくれる?

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:33:52 ID:MNtYuGbHO
ステルスなんかこのゲームの最強装備なんだから少し考えればわかるだろ…
まぁおまえみたいなやつはあきらめろって話だ
間違っても技術レベル99にするなよ?
99にすれば開発できるなんて教えてやるものか…

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:36:15 ID:hBeEY2KeO
売ってません…

@奈良

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:39:33 ID:ncll0vki0
>>239
なんて酷い人なんだ・・・一生恨んでやる・・・

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:43:03 ID:hWJPwl0dO
ストーリー上でRPG-7見付けた方いますか?
出来ればどこにあるか教えて下さい。

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:44:50 ID:uLw/LHBX0
ベランダから天を仰ぎながらGPSスキャンしてるのに
「GPSレシーバーが刺さっていません」と言われます(もちろんGPSは挿してる)

鉄橋まで行ってますがまだできないんでsょうか?

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:47:53 ID:DUXxQs8BO
節子それGPSやない!

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:48:30 ID:QU4AJQz70
>>227
メタルギア戦のマップ内に落ちてる
隅っこの方歩き回ってみ

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:49:17 ID:QU4AJQz70
>>228
おっと、こいつはまだ未熟だな
と思ったら解雇しろ

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:50:48 ID:QU4AJQz70
>>236
普通に階段、つかスロープがある
マップに諜報員動員しまくれ

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:02:35 ID:hWJPwl0dO
工学博士って研究所以外にいないんですか?
技術者でもいいです。
ステルス迷彩作りたいんです

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:38:05 ID:JwgAUo4I0
>>248
APスキャンやGPSスキャンでたまに追加されるよ

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:42:19 ID:Kl1kr43PO
あの…ホントに…
サプレッサー機能付いた殺傷能力がある銃って無いんですか?
教えて下さい

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:11:26 ID:X4pWyX0gO
やっぱりPCないと無線LAN買っても
オンラインできないよね?(´・ω・`)

252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:29:57 ID:dfgocc5PO
>>250
あるよ、もちろん。

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:53:02 ID:Kl1kr43PO
>>252
どこで手に入りますか?

254 :243:2006/12/22(金) 10:07:02 ID:ouiQIiej0
どなたか>>243おながいします。けっこう切実

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:09:11 ID:ng/fk/Q+O
パスワードって何入れれば兵士出るんですか…

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:11:19 ID:yG8ngvFgO
携帯からすいません
俺も>>237と同じ症状なんだけど だれか対処法プリーズ

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:11:56 ID:N1PNKPhYO
シギントとパラメディックの周波数おしえて。

258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:19:20 ID:2B4Yv8GdO
>>254
過去レスで抜き差しすればいいとかって見たよ
ほんとはもっと細かなこと書いてたんだが
おれはもってないからそんなに詳しく見てないんだ

>>253
おれ使ってないけどハンドガンじゃね?
それならAPスキャンでゲットしたやつがもってたが

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:30:25 ID:Kl1kr43PO
>>258
あざーす。サプレッサーないとキツい…

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:40:16 ID:nqv4dw3j0
>>259
XM177E2が弱サプレッサー付きアサルトだったかな
針飛ばしてるような音がする、カシュカシュカシュって。

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:41:08 ID:kji/muSYO
スネーク捕まってしまったんですけど、どうしたら情報を手に入れられますか?

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:42:54 ID:nqv4dw3j0
>>261
ヌルと戦ったMAPに諜報送ったら兵士が情報持ってるって言うから尋問する。

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:47:19 ID:c5ZqSPYqO
馬鹿ですいません誰か教えてくださいませ…陽動作戦の意味が分かりません…トラックに何か仕掛けるのでしょうか?トラックに向かってもチェックポイント見当たらない…TNT爆弾は必要でしょうか?爆弾はどこかで調達するのでしょうか?

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:48:48 ID:kbIP28WJ0
ホスト作成できねー

ポート開放したしウィルスバスターのファイアウォールも切ったし
標準のファイアウォールも切ったし
このうえ、何しろと・・・

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:48:56 ID:9wAoTUF90
兵士育てるってどういうこと?

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:51:47 ID:ng/fk/Q+O
どなたか>>255お願いします…

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:52:33 ID:nqv4dw3j0
>>263
陽動だが、もちろんTNTが必要
レーダー技能持ってる兵士連れて行ってアイテムを片っ端から拾えば1個はTNTが混ざってるはず。
もしくは開発か兵士拉致ればたまに持ってる。

んでTNTを持って予め諜報で言われたステージに行く。
MAP開くと目標トラックに「X」印が描かれてるからそれらをTNTで爆破してミッションコンプ。

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:55:22 ID:c5ZqSPYqO
>>267ありがとうございますm(_ _)m本当にありがとうm(_ _)m

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:56:22 ID:Qu4tAGYJO
バッファロー製無線LAN。
WLR-U2-KG54を買った人居る?
なんかレビューにインストール時にネットワークの設定が
色々変えられてインターネットが出来なくなったって書いてあるんだけど。
しかもあんまり良い意見が無いのがとても怖い。
誰かこれを使った人評価オナガイシマス。。


270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:56:59 ID:nqv4dw3j0
>>268
ちなみに30分ほど家の周りAPスキャンして回ったらTNT持ってる兵士かなり集まった。
場所によって全然違うだろうからアテにはならんが一応TNT入手出来なかったら参考までに

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:57:27 ID:ncll0vki0
研究所で篭ってひたすら技術者を拉致拉致拉致と繰り返して
無理矢理99まであげた('A`)疲れた

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:01:58 ID:XOPSZH/tO
TNTの爆薬は開発したらしいが、それで爆発できるのか?

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:02:19 ID:1yQc3K/hO
>>266
まとめサイトに書いてあることや、過去ログ見て分かることは教えてもらえないと思うし、基本的に今日は平日だからあせるな。
機器の話も無駄だとおも

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:03:57 ID:bhmCel9t0
兵士は死んでもいなくなっても、敵として無限に沸いてきて仲間にできますか?

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:06:44 ID:Umg+HgYP0
>>274
もしかしたら同じ名前の敵を拉致できるかもしれないけど、
愛着わかないし、違和感を感じるはずだ。
それは使ってる本人が一番わかるはずだ。

と、ウォーターセブンの職人も申しておりました。

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:10:07 ID:Oulzd0t3O
今買って来た!部活までの時間で学校でやろうと思ったら・・・PSPアップデートしてなかったorz
しかも充電器家に忘れたorz

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:11:59 ID:Oulzd0t3O
>>276
誤爆スマソ
何やってんだ俺orz

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:15:04 ID:2B4Yv8GdO
>>276-277
今買って来た!部活までの時間で学校でやろうと思ったら・・・PSPアップデートしてなかったorz
しかも充電器家に忘れたorzんけどどうしたらいいですか?


だったら良かったけどなww

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:18:39 ID:qss8LOay0
必要FWおしえてくらさぁい

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:32:53 ID:4as1Auxv0
ゲッチュした兵士が100人越えると
やっぱ野に放たなくてはいけないんですかね?

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:36:58 ID:ng/fk/Q+O
>>273
さんくす。
まとめサイトって携帯からでも閲覧可?

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:49:25 ID:Aw2ovgXBP ?2BP(111)
これって2週目からレベル変更できる?
一週目:イージー
二週目:ノーマル
三週目:ハード
みたいな感じで。

あと、オンオフ関係無しに死んだやつは帰ってこない?

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:12:41 ID:5i7PwFxx0
スネークや兵士は成長しますか?

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:15:52 ID:8ZOrh21n0
>>282
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166715404/

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:16:10 ID:ydU6sfzq0
別働隊ってキャンベルが言ってたんですけど何のことですか?

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:16:48 ID:JJU+gYxB0
今やってる感じだとダメージ食らってないからなんとも言えんが
ミッション?1個こなすとHPスタミナが共に1ずつだけど上昇してた
それとは別にHP伸ばそうと思ってわざと食らってキットで回復して最大HP確かに伸びたと思ったけど
ミッション中断したからかHP全く増えてなかったぽいから
キットで回復して最大HP増やす場合もミッションこなさないとダメかも?

287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:18:20 ID:qVN4rOet0
色々いじって
やっと
UPnP機能が利用可能です
サービスの一部に制限を受けますになったんだが

UPnP機能って何?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)