2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のDSゲームはグラフィックも凄かった!

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:26:44 ID:+jqWBhtU0
Eragon DS
http://www.youtube.com/watch?v=dXg3Wf_e0XE

Madden 07 (Nintendo DS)
http://www.youtube.com/watch?v=KQomv-5IwGE&NR
Nanostray DS
http://www.youtube.com/watch?v=tV7eE3-D_Rg
Tomb Raider Legend DS
http://www.youtube.com/watch?v=yBVGZF_tEpw
Siedler 2
http://www.youtube.com/watch?v=yW4pZpTYNHk
Need for Speed Carbon DS
http://www.youtube.com/watch?v=CYE7-RkwNTc
Tony Hawk's Downhill Jam DS
http://www.youtube.com/watch?v=wKaAilQmFcc
Piratas Caribe DS
http://www.youtube.com/watch?v=NmILBqpdOig

ナムコ氏ね!


2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:28:52 ID:a9/fRySk0
>ナムコ氏ね!
同意

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:30:42 ID:6uTSGo4U0
マッデンやりたい

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:31:47 ID:8O8o9+AC0
Eragonまじ綺麗じゃね?

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:33:32 ID:QezHPqW20
ちょっとDS買ってくるわ・・・

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:34:03 ID:cbyllHwE0
エラゴン、噂には聞いてたが凄いな…映画公開に合わせて日本語版とか、どっかやらんかな?

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:39:01 ID:U4p8/Tl10
Siedlerってのおもしろそう

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:39:28 ID:NkUPcXTt0
TOT

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:45:37 ID:sT+B/9LPO
凄いね…日本版出てほしい

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:50:03 ID:ldLfnxY50
ASHはこのレベルに仕上げてくるはず

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:51:48 ID:qr4A47x2O
パイレーツオブカリビアンは日本語版がすでに出てはいるが・・・
ツマンナクはないけどDSで3Dは無理だとオモタ

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:53:30 ID:2zIMkdo70
しかしナムコがいかに手抜きなのがよくわかるな>>1

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:54:28 ID:mSMro8fS0
PSP持ってる俺からするとすごい汚いよ。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:58:39 ID:5mZFsFSV0
メトロイドもすごかったな。


>>13
ファミコン持ってる俺からするとすごい綺麗。

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:13:39 ID:Ne+mrdYu0
日本のメーカーオワタ

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:34:18 ID:EpA3gzy4P
評価
ttp://www.metacritic.com/games/platforms/ds/eragon

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:37:34 ID:dBjkt4/d0
madden07 DSの動画見て思った。ウイイレDSもっと頑張れよと・・

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:37:37 ID:viRMta8fO
>>13ヤッパリDSでは2Dの方がいいよな

19 : ◆XcB18Bks.Y :2006/12/21(木) 18:37:52 ID:pMXj3k2X0
案外いけるものですね.

>>13
大多数の消費者にとっては64〜DC程度の性能があれば十分と言うことなのかも知れません.


20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:21:30 ID:cbyllHwE0
PSPも持ってるが、MGのようなソフトはDSで無いと出来ないしなぁ…要はそのハードを活かすソフトがどれだけあるかって事だと思う。
海外メーカーにはぜひともDSの3D性能を無茶なまでに掘り下げて行って欲しいところ。
GBAでクレタクとか馬鹿げた事をやってのけた彼らなら、きっともっと凄い事ができるはず。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:34:12 ID:ochEP43U0
坂口は期待できるな。
他のメーカーはデフォルメばかり。
かわいいキャラばっかじゃ物足りねっつの

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:41:46 ID:byOwIPfW0
die siedlerは
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/settlers2/settlers2.shtml
これのDS版か。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:04:26 ID:UiWq8YvM0
正直DSを過小評価してた
64…時オカクラスの性能はあるんだよね

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:09:04 ID:gi6L6zp20
>>23
マリカ64とマリカDSを見比べれば大体わかると思うぞ

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:11:32 ID:U8wOAf58O
うぉっ?!こんなスレあったんだ!いやぁ羨ましいな、マッデンがDSで出来ればPS2とオサラバできると思ってたら…海外で発売か。日本は?やっぱナシ?

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:37:04 ID:gZwNPOJS0
とっくに分かっていた事だけど
日本はいつの間にかゲーム後進国になっちゃったね。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:53:13 ID:gi6L6zp20
グラフィック処理の技術力だけで判断するのなら
そんなもん10何年も前から抜かれてるが

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:07:30 ID:gZwNPOJS0
>>19
案外もなにも見りゃ分かるけど、普通にできるでしょ。
そんなことロンチの時点で分かってたし。

しっかし、向こうはほとんどがスクエニ並の3Dクオリティなのか・・・?
FF3・FFCC・DQMJ・DQ0とか凄いしね。
坂口のASHとかいうのもかなり凄かったな。昔SSちょびっと載ったけど。
あとはゼルダDSとかもあったねえ。

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:09:42 ID:gZwNPOJS0
>>28
×DQ0
○DQ9 ね。

>>27
うん、ゲームの中身も大幅に差付けられた希ガス。
PCゲームの普及も大きいなあ・・・。

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:14:19 ID:YZsOmEhJ0
DQMJも大概に見えてしまう俺ダメぽ
やっぱシレンだって

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:38:29 ID:UpQCmLWH0
エラゴンやべぇな。
PSPのモンハンにも劣らないクオリティだぜ!

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:49:00 ID:8XZrsFR90
>>13
大してPSPと変わらないんだが。

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:57:09 ID:ZJ30XNGx0
でも実際画面を見るとやっぱりそれなりなんだよね。
FF3も写真だと凄かったけど実際はしょぼかったし。

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:09:17 ID:mEt77I0LO
でもこれはすごいな!!
映像はなかなか綺麗だ DSもなかなかやるもんだな

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:19:33 ID:zhHR6H+pO
任豚ばっか(笑)


36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:07:04 ID:auL03LXn0
日本終わってるな

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:13:57 ID:TwMsCqlf0
ていうか
トゥームレイダーとNFSとトニーホークは
ローカライズして出してくれよ

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:19:33 ID:7JEr+gfDO
お前等PSPとDSの勝ち負けについては凄く気にするのに
日本と海外のゲームについては全然気にしないんだな

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:37:40 ID:ZJ30XNGx0
北米ではグラがリアル、美麗じゃないと売れないからね。
そりゃいい画を出そうと必死に頑張るよ。

日本ではまだ2Dゲームを受けいられる土壌があるから。
場合によっては下手に3D化するよりも受けるし。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:44:10 ID:h+yMN/6T0
日本はアニメも2Dが主流だしな
海外は3Dに移行してる

だけど「3Dだからリアルに」って流れは良くないな
もっと大神みたいな3Dゲームが出てくればいいんだが

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:51:48 ID:lN5u2gJv0
うおお・・海外の技術すげえな。
日本、ゲームで負けたら、車とアニメとカメラしか
勝てるのなくなるぞ。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:52:58 ID:6+jcCdji0
DSはリージョンフリーだから海外版買って遊べるのがいいな。

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:01:55 ID:sWF0QgR10
 

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:04:24 ID:GWDKjQa70
PSP含め携帯ハードはたいていリーフリだけどね。
DSはナノストレイとEBAとトゥームレイダー、
PSPはGTAlcsとカプコンクラシックリミ買った。
海外版を改造も入れ替えも無く普通にプレイ出来るのはいいね。
DSのエラゴン欲しい。

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:05:37 ID:OzJoC3Ba0
ナノストレイって弾爵でしょ?

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:07:08 ID:rZhGRSfk0
FF3のグラですごいと思ってたのに・・・
日本でも発売してほしいな

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:08:36 ID:yzJDKnBp0
凄いなあ
日本のゲーム会社は「どうせ携帯機でしょ」って感覚があるんだろうなあ
向こうの人は据え置きと同じ感覚で作ってる感じがするわ

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:19:05 ID:w7xf/fGl0
むしろ海外の開発者は制限があるほど燃えるっていう馬鹿が多そうな気がするな…
いや、圧倒的なスペックを無駄にフル活用するのも好きっぽいけど。
どうにもこうにも極端で、当たればデカいが空振りも凄いって感じ。

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:20:24 ID:OzJoC3Ba0
内容が面白いのとはまた別だからねえ。

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:23:04 ID:fb2xRd5C0
本気で作るとDSも見違えるな
このクォリティって国内のメーカーで出せるのかな

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:24:23 ID:qGIxZ2s80
いつの間にか日本は
>>48で言われてる
>開発者は制限があるほど燃えるっていう馬鹿が多そうな気がするな…
↑この精神を忘れてしまったように思える。
このハングリー精神がもっとも旺盛だったのがSFC黎明期だ・・・(´・ω・`)

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:26:47 ID:MguZLXB70
日本じゃ適当に出せば売れるし

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:31:49 ID:OzJoC3Ba0
逆に気合入れて作っても売れるとは限らないしね。
脳トレとか犬とかは日本(任天堂)でなきゃ作れなかっただろうし。

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:33:18 ID:w7xf/fGl0
>>51
いや、日本にもこういう開発者は結構居るんだよ。
問題なのは会社側がそういう人の意欲を無視したディレクションをすることが多いって事で。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:10:16 ID:cLJ4vgQm0
UE採用しちゃったナムコとかか

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:51:39 ID:gNpIb/Xr0
>>37
昔、君が上げている3本のうち、1シリーズのローカライズを担当してたんだけど
洋ゲーはとにかく売れなくてねぇ・・・。

できる限りの日本語化と北米版で見逃されたバグ潰しは行ったんだけど
売り上げ的には散々だったよ。

でも、買ってくれた人の評価(アンケートハガキ)は良好って感じ。
そんでもってそういう人は、あまり日本語化することに意味を感じてないっぽくてね・・・。

結局、別の会社、別の会社と、移っていくうちに売れなくなっちゃったんだよね。。。
残念なことです。

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:03:33 ID:SeDVR+NQO
日本人は洋ゲーってことだけで敬遠する癖があるからな…

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:10:53 ID:yAQKUfteO
3Dグラは64くらいで充分かな俺は。
PS1、サターンだとちょい淋しいが。
PS2、ドリキャスレベルはもはやオーバースペック。
もちろんグラが奇麗ならそれなりに評価するけど。
そうゆうのは一年に一本以下で充分おなかいっぱい。
PS1は難しいとしてサターンや64の名作がたくさん出たら良かったのに。
DSが最も理想的なハードだから次世代機が恐い。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)