2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】世界樹の迷宮 B30F

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:49:37 ID:ABrdZ/Nm0
公式サイト http://sekaiju.atlus.co.jp/
旧公式サイト http://sekaiju.atlus.co.jp/old/
(昼6〜24時、夜0〜6時でキャラクターが変わる PCの時計で判定)

Wiki http://www15.atwiki.jp/sekaiju_maze/

発売元 ・・・株式会社アトラス
ジャンル・・・3DダンジョンRPG
ハード  ・・・NintendoDS
価格   ・・・4,980円(税込5,229円)
発売日 ・・・2007年1月18日予定

次スレは>>950が立てる事。無理なら代わりの人を指名。
テンプレは http://www15.atwiki.jp/sekaiju_maze/pages/3.html
反応がない時は代理の人が宣言してから立ててください。

○前スレ
【DS】世界樹の迷宮 B29F
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166182577
○関連スレ
世界樹の迷宮のカースメーカー♀たんは呪術カワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1157007206/


2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:50:24 ID:ABrdZ/Nm0
○概要
「潜る」ことを目的とした3DダンジョンRPG。
タッチスクリーンで自分でマッピング。
キャラメイクは9種の職業からで、パーティーメンバーは5人。登録できるキャラは20人。
キャラ育成はポイント割り振り。

○紹介・レポート記事(Wiki)
http://www15.atwiki.jp/sekaiju_maze/pages/48.html
○スタッフ(Wiki)
http://www15.atwiki.jp/sekaiju_maze/pages/13.html
○過去ログ(Wiki)
http://www15.atwiki.jp/sekaiju_maze/pages/32.html

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:51:47 ID:ABrdZ/Nm0
○ここまでの流れ
B28Fあらすじ
INSIDEにロングインタビュー第3回掲載
公式更新→ポッドキャスト4回目
特典サントラ収録のバトル曲(ゲーム未使用曲)公開 宇田氏のプレイ日記企画
スレ内で発売日のカウントダウン始まる

B27Fあらすじ
公式のキャラ紹介にメディック、ブシドー追加
不明だったスキルの内容がいくらか明らかに
特典/予約に関しては時々話題になるが、これといって進展なし

※900あたりから当スレの内容まとめ(3行程度)を考えてください。

○スレの傾向
このスレは以下の人員によるwktkで構成されています
Wizプレイヤー、カドゥケウスプレイヤー、メガテンDS待ち、
日向悠二ファン、古代祐三ファン、
TRPG好き、ゲームブック好き、
マッピング好き、アトラス好き、
DSのRPG待ち望んでた人、難易度で歯ごたえ求めてた人

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:57:57 ID:PCGn9Ji30
>>1乙、と言いたいところだがあらすじ更新忘れてるぜ

B29Fあらすじ
Nintendo iNSIDEにロングインタビュー第4回掲載
公式更新→新納コラム、コンセプト「F.O.E」
インタビューによって購入確定者増加。

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:58:49 ID:vUyCXUix0
ようこそ恐怖の>>5へ。

が、さいわいにも、長時間死んでいる必要はない。
もう一度キーボードを前にして書き込みを再開すればいい。
(ひょっとして今までよりもよいネタが書き込めるかもしれないぞ。そうなったらバンザイだ)

それから、再スタートをきる。
最新の書き込みへは、かんたんに戻れるだろう。
いままでの全ての書き込みなどは、あらためて読み返す必要はないのだから。

あるいは「世界樹の迷宮のカースメーカー♀たんは呪術カワイイ」をスレを選んでもいい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1157007206/l50
これは、きみの冒険なんだ。
たとえ死んでいても、すべての決定権はきみにある。

もしきみが使用しているのが2chブラウザなら、特別な選択が許される。
スレを開けば直接最新の書き込みへと飛べるのだ。
あるいは、ログとして保存してある過去スレを読んでみてもいい。
ひょっとしたら役に立つネタを発見できるかもしれないぞ。

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:00:00 ID:ABrdZ/Nm0
>>4
ほんとだ・・・
みんな、ごめん!

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:01:46 ID:p8rfzMT10
>>6
気にするな、乙

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:15:14 ID:/OY6g4Ka0
>>1
マハ乙ダイン

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:16:14 ID:inGnQ6cG0
>>1


発売後でもあらすじ続けるのか?
ネタがもたないような・・・
どうせ読んでないから俺は構わないけどさ。

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:28:14 ID:FsGN7rctO
>>1
モツカレー
帰省中の暇つぶしにやりたかったなあ。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:17:05 ID:Ntv26iLH0
>>1は乙
>>5は元ネタを知らないなら帰れ。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:24:17 ID:BT6T9KusO
w(゚o゚)w

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:27:19 ID:QWQ2co250
↓さ〜て、今階の14は?

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:27:30 ID:1D+4IkEu0
ようこそ恐怖の>>14へ。

が、さいわいにも、長時間死んでいる必要はない。
もう一度キーボードを前にして書き込みを再開すればいい。
(ひょっとして今までよりもよいネタが書き込めるかもしれないぞ。そうなったらバンザイだ)

それから、再スタートをきる。
最新の書き込みへは、かんたんに戻れるだろう。
いままでの全ての書き込みなどは、あらためて読み返す必要はないのだから。

あるいは「世界樹の迷宮のカースメーカー♀たんは呪術カワイイ」をスレを選んでもいい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1157007206/l50
これは、きみの冒険なんだ。
たとえ死んでいても、すべての決定権はきみにある。

もしきみが使用しているのが2chブラウザなら、特別な選択が許される。
スレを開けば直接最新の書き込みへと飛べるのだ。
あるいは、ログとして保存してある過去スレを読んでみてもいい。
ひょっとしたら役に立つネタを発見できるかもしれないぞ。

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:47:42 ID:w4GQW7uk0
wiz系のゲームを楽しむコツがあったら教えてくれ

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:50:30 ID:I1e4cDuo0
楽しむことだ。

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:52:51 ID:Ntv26iLH0
俺の場合は、MAPを埋めてくだけで面白い。

後はキャラクターの育成かな。

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:56:27 ID:kWPOwQ820
>>15
妄想力が物を言う

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:03:52 ID:SX0i+LJV0
一日に数回、自分の作ったものをイメージしてみる
ちょっと英雄志向があったりする子でもいい
何かのコピーでも良い
それが、その迷宮の中でどう生きてるかを考える
そうしていくと楽しいよ

まぁ、実際はこんなことしてもそう変わらないんだがなHAHAHA


20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:05:13 ID:rUlddOez0
>>15
忍者の衣装を着て増d(ry

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:06:06 ID:WTkzzEx20
そういやネーミングとか考えてなかったなぁ
メガテンで毎回名前決めるのに小一時間悩む俺には
5キャラ分も考えるのは辛いぜ

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:19:31 ID:bDU4mRnR0
かめだ スキル 判定勝ち

23 : ◆lYEqsPCUw2 :2006/12/20(水) 21:41:27 ID:T6TS7JahO
今週のファミ通
キャラ作成は最大20人。
マッピングシステムについて。

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:46:05 ID:uaQ5mjnU0
>>23
乙であります!

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:53:47 ID:dxeW60qi0
パラ子 「見たことないモンスターですね。様子を見ましょう」
ファイ子 「おらー、ぶっ飛べ!!」
メディ子 「撤退ですか?撤退ですか?」
カス子  「・・・・・」
ファイ子 「硬ってー、痛ってー」
メディ子 「撤退ですね?撤退!!撤退!!」

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:04:00 ID:f4+Yx8LhO
ネーミングって5人だけじゃ進めていったあとでまた悶々としそうだ。
今のうちに20人考えとくか…。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:08:25 ID:SX0i+LJV0
>>前1000
20万本にしないあたりにお前の愛を感じた

予約したら1番目って嬉しいような悲しいような気がするな

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:10:33 ID:I4bhkV2v0
>>25
ファイ子じゃなくてソードマン子だろ!

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:12:19 ID:t4tRb4oV0
まんこ!まんこ!

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:17:12 ID:jsy+RldCO
欲しいけど絵がキモいから迷う。

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:19:10 ID:bHNPDziR0
>>30
脳内でリアルに再現するんだ!


32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:19:47 ID:Jf8YQX0o0
無性にマスが埋めたくなったのでVCでマリオのピクロスやってる俺ガイル

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:21:17 ID:AP/4gTrZ0
>>30
絵はステータスや戦闘でコマンド選択時の度にで表示されるから、
我慢出来ないだろうし買わない方がいいよ

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:23:43 ID:kWPOwQ820
>>32
予行練習するんだ
ttp://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se242490.html

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:24:00 ID:WTkzzEx20
まぁ確かに絵はある意味金子以上にクセがあるだろうな
金子の場合はハマればどんどん引き込まれるが
こっちはそういうもんでもないし

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:25:10 ID:BvKiRyvE0
絵がいやなら買うな

俺は楽しむ
お前はオナニーでもして暮らせ

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:26:45 ID:Skx+dnKk0
ダンジョンに潜るのも所詮オナニー。
自分が楽しめればそれでいい。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:27:23 ID:rUlddOez0
>>36
タッチペンで尿道オナニィ

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:29:40 ID:gePKIA860
>>34
世界樹の迷宮のマッピングがタッチペンで補正かかるってことにすげえ感謝した。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:57:49 ID:X3klP00w0
>>30
DSのウィザードリィに比べたら天と地だぜ

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:01:38 ID:MgePcA4X0
めがねアルケミ女の名前をツンデレにしようと思った。

もう一人の女アルケミの容姿がきになる…。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:03:49 ID:AP/4gTrZ0
ファミ通フラゲした人うpまだー?

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:04:15 ID:ueV5rS0m0
世界樹にはメガネ分が足りない

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:04:58 ID:rUlddOez0
>>43
つメディック♂

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:05:11 ID:KBjKFRJQ0
しかし容姿が表示されてしまうとなると、他所から持って来た名前が使い難いな。
赤毛のロングヘアの白人がいないとクリスチーナが作れないじゃないか。

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:06:25 ID:bYO4OaWW0
塗り絵的に、目・髪・肌の色が変更できたらいいのにね。

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:15:04 ID:pba5eYnA0
名前考えるの面倒だしメカこ、メディこ、パラこ、れんこ、ケミコ、ことりちゃんあたりでいいやもう

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:22:54 ID:VJnJsYmgO
メカこ「アーイムロボッ アーイムロボッ チョウオンパー」

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:24:05 ID:+o+IbdsN0
キャラ絵か職業アイコンか選べればいいのにな

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:56:39 ID:0jePiZ6z0
0-157という名のメディックが好き。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:04:11 ID:DBv5LzLy0
>>25
なんか知らんが噴いたw

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:16:37 ID:Dz2Dqczn0
>>25
これを見ていたら、あずまんがのキャラでパーティ作るのも面白いかなと
思ってしまった。


53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:27:24 ID:fCvpbYC80
世界樹の迷宮発売まであと
■■■■■■■■■
■□□□■□□□■
■■■□■□■□■
■□□□■□□□■
■□■■■□■□■
■□□□■□□□■
■■■■■■■■■ 日

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:35:58 ID:1fUVvNK80
>>25
元ネタは知らんが
最後列でニヤニヤしながら撤退撤退騒いでいるであろうメデ子にちょっとした殺意が

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:42:37 ID:p2nKVEOO0
ようこそ恐怖の>>55へ。

が、さいわいにも、長時間死んでいる必要はない。
もう一度キーボードを前にして書き込みを再開すればいい。
(ひょっとして今までよりもよいネタが書き込めるかもしれないぞ。そうなったらバンザイだ)

それから、再スタートをきる。
最新の書き込みへは、かんたんに戻れるだろう。
いままでの全ての書き込みなどは、あらためて読み返す必要はないのだから。

あるいは「世界樹の迷宮のカースメーカー♀たんは呪術カワイイ」をスレを選んでもいい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1157007206/l50
これは、きみの冒険なんだ。
たとえ死んでいても、すべての決定権はきみにある。

もしきみが使用しているのが2chブラウザなら、特別な選択が許される。
スレを開けば直接最新の書き込みへと飛べるのだ。
あるいは、ログとして保存してある過去スレを読んでみてもいい。
ひょっとしたら役に立つネタを発見できるかもしれないぞ。

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:16:36 ID:bRdfV9Ax0
そのコピペは>>14だけでいいよ

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:24:54 ID:81pxHluy0
っつーか14以外に張る奴判って無いだろ。

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:28:13 ID:/VbcCeXY0
分かってないというか単なる荒らしなのでスルーすべき。

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:30:29 ID:TcB221F70
とりあえずウザイネタなのは分かった。

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:44:50 ID:16k3k1ZT0
ウザイネタと思わせるのが目的だっただろうから、ある意味成功なんだろうな。
元々が懐かしいってだけのネタだったから、続けても消えてもどうでもいいが。
旬が過ぎてしまっているのは間違いない。

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:52:01 ID:JUYTMKlj0
関係ない場所で14のコピペを貼って、その後別IDで叩いてるんだろうな。

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:54:54 ID:cd2hr6XU0
アトラスまだー?

ねーまだー?

発売日まだー?

殺すぞ!!!!!!!!!!!!!!!!

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:55:41 ID:SrbVkr7T0
はいはい ジュカ イジュカイ

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:55:45 ID:JUYTMKlj0
殺人予告キタコレwwww通報しますたwwwwwww

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:58:13 ID:Qh19kHuJ0
>>61
自演乙

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:08:49 ID:cd2hr6XU0
お前も殺すぞ通報するやつ皆殺しじゃ

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:13:01 ID:I5KkBFfZ0
荒らしてもいいけどそういうのはやめとけよ

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:13:25 ID:En+1Orun0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader376340.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader376341.jpg

今週の

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:14:24 ID:JUYTMKlj0
>>68
乙・・・と思ったが下はなんだwww

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:15:21 ID:I5KkBFfZ0
一種のデジタル万引きですね。明らかに犯罪です。通報します。

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:17:24 ID:QpjmYmWa0
>>68
下は世界中の迷宮に突如出現する謎の渦巻きですかい?

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:17:48 ID:Huo4MV3I0
これだけ独占で特集組んでもらってたら点数もいいだろうな。
シルバーは確定だろう

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:18:37 ID:En+1Orun0
まちがえた
こっちが正解。
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader376342.jpg

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:22:50 ID:n77opYP40
なんだこれ、すげえおもしろそうだ
今初めて知ったぜ・・・

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:23:29 ID:QpjmYmWa0
>>73

カースメーカーの顔に模様がついてる女
使用キャラに決定したわ

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:23:31 ID:SrbVkr7T0
独占特集が理由で点数アップとかいらないわな。面白くてなんぼ、出来が良くてなんぼ。

まぁ心配はしていないが、ずれた期待も過ぎた期待もしたくない。

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:24:14 ID:JUYTMKlj0
>>73
改めて乙。
アルケミスト♂とカースメーカー♀の新グラいいな。

78 :宝剣ミジンコ ◆SIRENxdyF6 :2006/12/21(木) 04:29:15 ID:n77opYP40
ウィザードリィはやったことが無い。
ダンジョン・迷宮と聞くとシレンジャー魂がうずくぜ。
こういうやつはアイ・オブ・ザ・ビホルダーしかやったことないが楽しみだ。

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:31:12 ID:IBJ8YtAK0
カスメの説明のあるジョブってのは
やはりカスメで封じてダクハンでトドメって事かね

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:34:50 ID:CP6xJOdE0
なんかヒーローっぽい外見の奴が参戦したな

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:37:27 ID:FmHERy4q0
アルケ自分的にはどれもグラいまいちだ……辛いの覚悟で初期PTから外すかな

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:42:12 ID:27AjDXpZ0
>>68
乙・・・って何故ダム穴wwwwwwこええよwwwwwwwwwww

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:42:47 ID:WM0qfhL20
カースメーカーって全員両腕がないのか

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:43:24 ID:FwukM1t30
PT5人か
うぅむ 前衛:2 攻撃型後衛:1 回復・PT支援型後衛:2 が
良さげかのぉ?

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:56:32 ID:SrbVkr7T0
>>83
な...ホントだ((((;゜Д゜))コエー

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:08:53 ID:ZoLT2Tyy0
新アルケミスト娘ってモロ鋼の人意識したような髪だ。

全員集合記念にもう一度。
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader376373.jpg

87 :宝剣ミジンコ ◆SIRENxdyF6 :2006/12/21(木) 05:13:45 ID:n77opYP40
ソドメン♂
アルケミ♂
ブシドー♀
レンジャー♀
メディック♀
バード♀

が、個人的にいいな
う・・・一人削らなくてはならないのか


88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:20:51 ID:cd2hr6XU0
親指に描けばあと1人連れて行けるぞ

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:22:00 ID:QpjmYmWa0
>>86
これはいい
パーティを組むときかなり参考になる

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:41:32 ID:k855lpEH0
なんで「大人の」なんだかよくわからんな。
難しかろうが中学生くらいでも普通に解きそうだが。

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:43:23 ID:gHBS5Smy0
>>86
壁紙になるくらいでかいサイズできぼん

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:15:08 ID:rWTRB9q00
カース(模様)とアルケミ(メガネ)どっちもいいけどキャラかぶってるな。

前衛:ソードマン(デコ)パラ(赤黒)
中衛:アルケミ(メガネ)ダーク(ピンク)
後衛:メディック(金髪)

絵的にはこれで行く予定( ´∀`)当然全員女で。
でもけっこう職毎の相性あるみたいだから変更するかも。

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:24:18 ID:ugSmgH530
こういう自由にキャラメイクしてパーティ組めるRPGって、編成考える時が一番楽しいからなぁ。


94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:42:12 ID:yHd5mOaN0
>>86GJ
眼鏡アルケが始めて♀と気づいた・・・
まあこれはこれで(ry


発売日前後の本スレ住人の未来を妄想してみた
・特典付いてこなかったな人々
・ていうかDS本体手に入らないんですがな人々
・フラゲ組によるネタばらしorz
・konozama m9(^Д^)プギャー

間違いなく荒れると予想
だがそれがいい

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:48:02 ID:ugSmgH530
このゲームで致命的なネタばらしって難しそうだな
システム的な手札は最初からほぼ完全オープンだし、
ボスもWizのラスボスはワードナですってばらされてもまったくショックじゃないし。

96 :宝剣ミジンコ ◆SIRENxdyF6 :2006/12/21(木) 07:01:03 ID:n77opYP40
アイオブザビホルダーのラスボスはビホルダー
説明書にすら書いてある

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 07:02:21 ID:D1tg9pbL0
世界樹の最深部には、過去世界の遺産がありました!!
ダンジョン部分はビルの中で敵はロボットとかです!!
あ、巨神兵っぽいのもいます!!

というネタバレが来る予感…。

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 07:07:27 ID:kYehA1Xz0
キャラ絵見てると、オーソドックスなグラ&変化球の2タイプって感じだな。
とりあえず俺は
前衛:ソード(でこ)パラディン(アグ姐)レンジャー(カウボーイ)
後衛:アルケミ(女エド)メディック(ティンコガード)
で行こうかな。ソードマンとアルケミの連携攻撃でハァハァするぜ。

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 07:14:37 ID:16k3k1ZT0
>>68>>73
うp乙d

イベントNPCカスメ&ブシドのが好みなんですが(´・ω・`)

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:39:52 ID:C1oWrkNQ0
>>90
マジレスすると単に最近の脳トレ系ゲームをパロっただけかと。
コーエーが「脳を鍛える大人のゲームセット」なんて出してたしな……。
(内容は麻雀と三國志と信長の野望の三本セットで何処が知育なのか分からんのだが)

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:44:54 ID:1jWW1N8/0
>>100
大人=知育じゃないぞー
大人のDSゴルフなんてのもあるし。

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:47:45 ID:zIvpC1KC0
>>80
サイボーグ00?
超人ロック?

>>83
拘束衣

>>94
メガネアルケが男子じゃなくてちょっと残念

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:48:48 ID:RPUwW5qH0
SFC版のアイオブザビホルダーが近所の店で30円で売ってたんだが面白いのか?

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:59:37 ID:I68heF5X0
新カスメ女いいな

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:18:00 ID:+US9Qfm10
>>102
つ想像力

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:21:54 ID:uWQjD1/60
>>101
そうだよな
大人のおもちゃだって知育グッズじゃないものな

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:33:32 ID:zIvpC1KC0
>>106
教育グッズ?

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:36:38 ID:Ytu+T+yW0
>>102
超人ロックとか知ってる奴
このスレで俺とお前だけだろうなw

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:42:52 ID:r8f3fvAG0
こういうゲームでも、マニアよりの学生とか2、3日で終わらしちまうんだろうなあ。
大人の方が時間なかったり気力持たなかったりで投げる人続出しそう。

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:45:38 ID:4IKHHbkbO
1000回死ねるRPG

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:46:47 ID:zIvpC1KC0
1000回死ぬと真エンディングが見られます。

112 : ◆lYEqsPCUw2 :2006/12/21(木) 10:03:31 ID:hIlqkvosO
今朝、気が付いたけど、ファミ通に2ページ広告があります。
裏表紙の前のページに。

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:06:05 ID:6k/jq/V+0
超人ロックってあれだろ、載ると雑誌が休刊になるやつだろ

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:07:52 ID:abDhLC0X0
しかし日向もとことん男が描けない絵描きだな。
引き出しが少ないから、爺キャラでも描かそうもんなら、
普通の男の口元にシワ足したようなのしか出来ないんじゃないのか。

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:14:24 ID:QrLS/0Bm0
バード♀2ってサクラ大戦になんか似たようなのがいた気が。

あと、カスメの上半身拘束は某地獄兄弟を彷彿とさせて見ているだけで笑える。

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:15:53 ID:Ytu+T+yW0
>>115
帝撃のカンナ・織姫とかいう奴に似てるな

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:16:21 ID:ldi28PRI0
ATKブーストじゃなくてATCブーストなのか…。

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:31:22 ID:QrLS/0Bm0
キャプの2枚目の宇田メッセージをよく読むと、
さりげなく「ニンテンドーDS初の3DダンジョンRPG」などと
Wiz*に喧嘩を売っている。

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:34:12 ID:Up2a7lf80
Wiz*って1万行って無かったよな…
操作性に粗はあったが、中々マゾ仕様で悪くなかった

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:38:07 ID:iLLoDuj40
20人作成可能だから4グラ×9クラス=32で外す12人を考えた方がいいんだな

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:49:20 ID:q98ip4HB0
言わずもがななことではあるが、
ファミ通に載ってるイベントをクリア
したらブシドー・カスメが合流しそうだな。

>>108
大学時代は名大ロックに明け暮れた日々もあった……

>>119
同意。世界樹予約しにいくついでに売ったけど。

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:57:03 ID:xqvIvzv8O
>>120
計算は正確に。キー打ちは冷静に

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:05:41 ID:06Qa6FcN0
カスメ♂って倒れたら起き上がれないんじゃね・・・?

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:10:55 ID:qDrRGYWy0
>>123
ちょうど隠れてるけど足の下におもりがついてるから小法師の要領で倒れない

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:18:58 ID:6k/jq/V+0
無表情のままでぐりんっ! と起きあがるカスメ想像したらちょっと怖かった

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:25:16 ID:q98ip4HB0
実はキョンシーとか

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:25:19 ID:06Qa6FcN0
よく見ると♀も上半身少し拘束されてるんだな。ペンギンさんみたいな歩き方になるんだろうか。

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:39:59 ID:81pxHluy0
>>113
そういう切ない事を言うな……

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:46:52 ID:8qesISot0
>>113
アワーズ定期購読しているのになんて事言うんだ!

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:47:54 ID:50veFX0R0
ようこそ恐怖の>>130へ。

が、さいわいにも、長時間死んでいる必要はない。
もう一度キーボードを前にして書き込みを再開すればいい。
(ひょっとして今までよりもよいネタが書き込めるかもしれないぞ。そうなったらバンザイだ)

それから、再スタートをきる。
最新の書き込みへは、かんたんに戻れるだろう。
いままでの全ての書き込みなどは、あらためて読み返す必要はないのだから。

あるいは「世界樹の迷宮のカースメーカー♀たんは呪術カワイイ」をスレを選んでもいい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1157007206/l50
これは、きみの冒険なんだ。
たとえ死んでいても、すべての決定権はきみにある。

もしきみが使用しているのが2chブラウザなら、特別な選択が許される。
スレを開けば直接最新の書き込みへと飛べるのだ。
あるいは、ログとして保存してある過去スレを読んでみてもいい。
ひょっとしたら役に立つネタを発見できるかもしれないぞ。

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:52:09 ID:6k/jq/V+0
>>128-129
ごめんw だってそういうイメージなんだもんw
佐々木淳子目当てでビブロスのSpecialは時々買って読んでたよ

もう次の雑誌決まってるんだね
今度ちゃんと読んでみるよ

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:53:36 ID:06Qa6FcN0
アワーズ、ヘルシングだけ立ち読みしてるわ。

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:58:07 ID:/yaF9soN0
左 十字キー
右 タッチペン

左利きはどうするんだろ。
細かいが、こういうとこ気をつけないと突っ込まれる。

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:01:16 ID:vW3uxDnC0
>>128-129
超人ロック
OUT別冊ランデブー→休刊(後にファンロードに転生?)
少年キング→休刊(廃刊)
コミックバーガー→休刊→バーズで復活→スコラ倒産
月刊OUT→休刊(みのり書房消滅)
MEGU〜超人ロックSpecial→休刊〜ビブロス破産
アワーズ ←今ココ

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:03:11 ID:06Qa6FcN0
まとめWikiのレポートによると、
マッピングのチップで開発画面だと右側にあるが、左利きの人のためにチップのバーを左側とか好きな位置にカスタマイズできないのか?
・残念ながら現在の仕様では変更できないようですが、私の方から一応要望は上げておきました。
製品版では変更できるかはまだわからんね。


136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:06:10 ID:06Qa6FcN0
アワーズちょっと調べてみたらトライガンとかも連載してんのね。なんつーか大人の少年誌って感じなのかね。

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:17:07 ID:NSP2NM+PO
俺は左利きだけど、マッフを書くくらいで
それほど細かい操作はないと思うから、あまり気にならないな。

ま、よくあるパターンで
上下左右←→XAYB
に変更可能ななんじゃないの。

って書いたけど、操作系のオプションは無い
ってレポを読んだような気が。

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:19:16 ID:eBjlqn9/0
パラディンなら男は色黒タラコ唇なブラザーだろ!



とDiablo2出身の俺が申しております

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:21:39 ID:zLCJl0Fy0
>>100
別に脳トレで入ったゲームに慣れない大人がプレーしても問題無いように
インターフェース周りなどを研究し尽くした物なら全然構わないと思うんだけどね。
コーエーがクズなのは単に前っからあるのをDS移植しただけのようなもんにそう名付ける点だな。

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:28:44 ID:/yaF9soN0
チョコレートみたく
ビターなテイストって感じで「大人の」ってつけたんじゃないの。

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:33:06 ID:RCmi+PLh0
>>133
メガテン系列にせよカドゥケウスにせよ
操作性は「致命的な不備はない」レベルでしかなかったし、
そんな細かいところまで気が利くメーカーでもなかろう。

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:45:13 ID:RyUbjccd0
みなのキャラ絵性別超越候補おしえてくれ。
パッとみ、内股・バード♂・メガネアルケあたりは行けそう。

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:58:14 ID:LiC0nRTb0
>>142
アルケ♀胸あるしw

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:00:42 ID:ToEOPDA50
MAP1〜7、A〜Fまであるんだな。
今までのSSで1〜4、A〜Dなのかと勝手に思ってた。
これで30階層は長いな・・・

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:08:26 ID:NSP2NM+PO
>>139
もしかして「大人の3DダンジョンRPG」って
アトラスが付けたと思ってる?

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:10:45 ID:Up2a7lf80
俺はソードマン♀1・カスメ刺青・メディ♀1、ギリでブシサラシ
ぐらいだな

ええショタですとも

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:20:11 ID:QrLS/0Bm0
男一人もいねえじゃねえか

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:26:18 ID:6k/jq/V+0
>144
全部埋まってるわけじゃないだろうけど35×35だとけっこう広いよね
オートマッピングじゃないとなるとなおさら

思ってたより長く楽しめそうで嬉しかったりw

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:28:08 ID:6k/jq/V+0
あ、30×35だった……

でももっと広かったりして

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:29:59 ID:GnJgFnHN0
半分くらいでマッピングに飽きる可能性が・・・

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:30:06 ID:o8lV/Zj3O
30階層もあるのか。20階くらいと脳内決定してたから嬉しい誤算だ。
こりゃクエストも100以上あるし思ったより長く遊べそうだな。そういや…クエスト減らしたんだっけ…減らさないで欲しかったなぁ。

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:33:09 ID:qDrRGYWy0
>>148
8割くらいマップを埋めたところで「あれ、俺の地図によればここは行き止まりのハズ」と
間違いに気付いて書き直せば、さらに長く楽しめるぞ!


想像しただけで泣きそう。

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:33:17 ID:zIvpC1KC0
真面目にクリアまでに年単位かかりそな気が・・。

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:34:54 ID:81pxHluy0
35時間位で一通りクリア出来る〜って発言が有った気がする。
激しくうろ覚えだが。

全スキルMAXのキャラを作ろうとしたらどれだけ掛かるかは判らんが、
多分このスレの奴らはやるんだろうな。俺も多分やるし。

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:42:44 ID:QHzX/ZnL0
学生の頃だったら普通にレベル99まで上げてたキチガイだけど、もう無理だ。
クリアするだけで燃え尽きてしまう。

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:44:24 ID:o8lV/Zj3O
世界観が足りない…発売日まで脳内設定を固めたいのに、これっぽっちの情報じゃあ全然設定が固まんないんだぜ。

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:48:18 ID:zIvpC1KC0
>>156
メガテンをやるといいのでは

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:50:48 ID:o8lV/Zj3O
>>157
その発想はなかったから目が点になった

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:59:11 ID:HP91t/+A0
>>114
そういうキャラの発注がなかったからだろ
ラノベ見る限り引き出しの多さは老若男女人外に至るまで多い方だと思うが

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:04:21 ID:mKsFCKuX0
カースメーカー♂白髪は、婆さん役も出来そうだな。


161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:19:55 ID:3clFZuzn0
>>156
自分で決めればOKさ。

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:39:11 ID:AGgb6rq10
http://www.popxpop.com/archives/2006/12/post_65.html
訓練用

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:47:05 ID:/Csqt+1o0
>>121
ついでなツッコミだがファミ痛よく見ると
マップの方の右上にB3Fと見えるので思ったより
早く武士とカスメ参入出来そうだな。

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:48:48 ID:Up2a7lf80
そしてB3につくまでにかかる時間10時間

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:08:44 ID:fBG1S3Q90
あいつらと戦うことになるとか

特定ジョブでしかクリアできないようなクエストとかあるのかな
全部同じジョブで行く気の俺にとってはそれだけが心配だ

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:09:51 ID:6VzfW5zI0
>>68の上の奴…戦おうせ!になってないか…?
とりあえず金髪アルケミ♂は加速装置ですね?

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:20:58 ID:FwL7/1XD0
やべえ、>>34>>162が楽しすぎるw

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:37:07 ID:wLiRSvrzO
1トップ 2ボランチ 2バックでいくわ。

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:48:23 ID:SW5ewAY30
>>163
断続的に続くイベントかもしれないよ
B3Fで遭遇、B4F以下でも度々遭遇して、はぐれたカスメとブシドを別々の
階で助けるとかね
だから過去SSみたいに、ブシドは選べてもカスメは選べない状況が出来た
りすると予想

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:53:55 ID:twh7UZqB0
>>168
ブシドー
パラディン レンジャー
バード メディック
って感じ?

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:51:00 ID:CgQzNP7n0
新カスメ♂は人間じゃねー

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:23:25 ID:SFoyOQL+0
バード♀だけ2つのパターンでポーズが全然違うのな
だからどうだってことも無いが

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:40:35 ID:IvK+EvPa0
pod castきたね

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:48:10 ID:137HnaI50
本当に来てたw
いまから聞くわ

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:53:47 ID:NPx6aYVj0
31分って、本当にどんどん長くなってるな

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:55:42 ID:6XmQsfS50
なにー!
オレも聞こう

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:56:33 ID:RjR5wPD+0
古代さんきたー

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:02:08 ID:FmHERy4q0
死者、ドラゴン系と大根系ならジェノサイドするのどっち?
眠りよけは持ってない。

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:02:52 ID:FmHERy4q0
誤爆したぜぇー

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:05:04 ID:81pxHluy0
31分も有るのか……

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:11:24 ID:7G4IYn2q0
パラ男骨格おかしくね
隣のおっさん一択だが

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:14:08 ID:3clFZuzn0
そのうち1時間とかなるんじゃねw

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:16:12 ID:b9LEUzJq0
新アルケにビアンカと名づけても構いませんね

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:17:21 ID:DWb8WVYL0
なんか声が遠いな今回の

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:21:55 ID:QpjmYmWa0
とりあえず飯食いながらラジオ聞くお
楽しみだ

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:25:13 ID:137HnaI50
今回のラジオはいきなり終わるなw
最後に曲は流れなかった・・・けど、こだわりがしみじみと感じられるいいラジオだったよ
古代ファンの人は必聴かと。

ラジオ聴いたら特典がなおさら欲しくなったぜ

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:26:07 ID:gHBS5Smy0
誰かmp3化して

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:27:16 ID:NPx6aYVj0
あれ、なんか最後拍子抜けだな。

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:27:29 ID:DWb8WVYL0
ttp://sekaiju.atlus.co.jp/special/sekaijyu_radio_05.mp3

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:27:49 ID:qDrRGYWy0
19分過ぎで、お互い遠慮して間が空くのにワラタ

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:29:31 ID:6XmQsfS50
新納タンマイク遠いよーw

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:36:38 ID:gHBS5Smy0
>>189
ありがとう!ありがとう!

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:37:06 ID:+Ls/X9lA0
文章化してもらえないと聞いてもよく分からない件について語れ

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:38:35 ID:tywr3YLv0
新イラスト見て、アルケ♀外してカスメ♀いれることにした
しかし、同時にダークハンターもいれるべきなのかな

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:39:25 ID:PA5FMWQg0
ああ・・・次はマンガ化だ

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:43:30 ID:DWb8WVYL0
しかし本当にディープな質問だ。

さっぱりわからねぇよwww

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:43:37 ID:aCrF+Dqe0
おっさんが、おっさんが足りてないぞ。

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:44:47 ID:OsG+lD3A0
日向氏の日記より
>来月はセカキュー祭りやるどー!

これは本人が世界樹プレイしまくるという意味か
世界樹関連の絵を日記にうpしまくるという意味かわからんが
とりあえずwktkしとこう。

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:47:37 ID:+Ls/X9lA0
その日記ってドコー?(´・ω・`)

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:47:51 ID:QrLS/0Bm0
ベーマガの話で盛り上がる古代さんと新納さん、ついていけない宇田さん
シンセの話で盛り上がる古代さんと宇田さん、ついていけない新納さん

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:51:15 ID:6xPFuOvo0
声聞き取り難いのに加えて話4割方理解できねえ
この話についていけるのはどのくらいの年齢層なん?

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:53:15 ID:OsG+lD3A0
>>199
>>2でスタッフに飛んで日向んとこクリックしてヘルプクリック。
我ながら簡潔な説明。

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:54:04 ID:DvEetrkt0
しかしマニアックだな
割と普通についていけてる自分が嫌だw

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:55:30 ID:OsG+lD3A0
あまりにもマニアックすぎて途中で聴くのやめてしまったぜww
理解とか以前に単語がわからねーw

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:55:38 ID:+Ls/X9lA0
>>202
ありあとう

7割ぐらいしか理解できナス(´・ω・`)

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:56:55 ID:+Ls/X9lA0
って404(゚д゚)

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:58:21 ID:aFQrJp0b0
にしても金髪アルケ♂が主人公ぽくていいな
さよなら祖ドマン♂


そーいや装備ってあるのかな?何も情報がないような・・。


208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:00:42 ID:OsG+lD3A0
>>206
ヘルプクリックだ。画面をよく見るんだ。

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:00:44 ID:NSP2NM+PO
待ちきれなくて携帯で聴いたけど大変だった。
つーか、ちょっとマニアックな方向行き過ぎw
ま、解らない人は
「何を言っているかよくわからんが、とにかく凄いこだわりだ!」
と思えってことですかね。

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:05:38 ID:vJzYq1Fk0
ニンドリで1/2ページ分載ってたけどブシドー4人で既出情報しかなかった
ニンドリは期待できないな

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:06:13 ID:RCmi+PLh0
後半、世界樹と関係ない世界に片足を突っ込んどるなw
にしても恐ろしく尻切れトンボな終わり方だが、
これはひょっとして後編に続くんだろうか。

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:16:06 ID:kmAwyf2+0
聞き取りづREEEEEEEEEEEEEE!!

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:18:32 ID:QAI9pV/A0
新納タンの口癖は「結局」

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:20:58 ID:6xPFuOvo0
誰かインタビュー記事みたいな注釈か用語解説してくれ…

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:29:01 ID:6XmQsfS50
宇田氏の口癖は「本当にあれなんですね」

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:41:12 ID:GofMH0aO0
音楽環境

ソフトウェア
Nuendo3 シーケンサ。楽譜作るためのようなもの
HALION サンプラ 録音した音を楽器として使うようなもの

シンセサイザ
ヴァイラス(virus) accessというメーカのドイツ辺りのシンセ。
V-tynth XT ローランドのシンセ。ユニーク
Q rack シンセ。Waldorfというメーカのだった気がする
jd990 ローランドのシンセ。結構古い
ms-2000 コルグのシンセ。

適当なのでほら、後はぐぐれ

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:45:36 ID:WXPzwv+E0
>>108
拙者も忘れては困る。

>>91
大きくするともともとの画像の質が悪いキャラが…

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader376764.jpg

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:50:40 ID:TFqCy+vO0
>>217
2667年?

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:53:13 ID:zp1Zb3wX0
>>214
ゲーム音楽板の古代さんのスレなら解説されるかな・・
あっちでは当然の用語で用途ないのかもしれんが。



220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:53:26 ID:81pxHluy0
発売日が660年後になりました。

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:55:53 ID:YsFDkOUO0
やべぇ、おれいきてられるかなぁ〜。

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:00:36 ID:SwAwFxca0
なんか声篭ってない?

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:00:39 ID:OsG+lD3A0
こっちにもスキャンきたですよ。
ttp://gonintendo.com/?p=10727
>>68氏のをそのまま貼り付けただけっぽいけど。

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:01:27 ID:RvnJCRyb0
>>217
ダクハン♀2は公式の画像が使えね?

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:04:05 ID:OsG+lD3A0
定期的に湧く回復ポイントの泉っていいな。

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:04:17 ID:6xPFuOvo0
>>216
うお、サンクス!後でこれ見ながら聞きなおしてみるわ

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:14:27 ID:a5IRiK6t0
ちょw最後が唐突すぎ

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:16:07 ID:81pxHluy0
コレ録音途中で切れたんじゃないか?

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:21:09 ID:zp1Zb3wX0
長すぎたからぶったぎったにしては、その辺書いてないしな・・


230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:27:29 ID:WXPzwv+E0
>>224
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader376790.jpg

あぁ〜ムラムラしてきた

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:39:10 ID:msMDB9M/0
2667年は修正しないのかよw

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:39:44 ID:oZU4RxV50
>>230
右下良いね右下
お姉さんに治療されたい(*´д`*)ハァハァ

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:42:53 ID:WXPzwv+E0
>>231
伴天連の暦なぞ要らん!
というのは冗談ですが、あまり気にしないで。

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:47:45 ID:b9LEUzJq0
しかし新しいカスメ♂からラスボス臭がする

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:48:24 ID:2IjaO50W0
オディワンか

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:01:07 ID:msMDB9M/0
しかしゲームの発売をこんなに待ち遠しく思ったのはいつ以来だろう・・・

考えてたらFF5くらいまで遡った

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:13:22 ID:rWTRB9q00
>>230の画像を元に人気投票しようじゃないか( ´∀`)
各人1位〜5位までで、1位5点、5位1点で。
1位:♀アルケミ上
2位:♀ソード下
3位:♀カース下
4位:♀パラ下
5位:♀ダーク上
ソード♂下がぶっちぎりのラスになりそうな予感。

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:23:48 ID:TFqCy+vO0
>>237
集計してくれるの?

>>168
1トップ 2シャドウ 1ボランチ 1バックでいく

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:26:32 ID:LSanLGlH0
バード♀だけ上下のポーズが違うんだな。

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:27:27 ID:6RgdWzjg0
自キャラ名羅列並みのうざい流れになりそうだな

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:30:23 ID:OsG+lD3A0
呪術カワイイスレでやるのがおすすめです。

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:34:10 ID:CTDSuR/60
>>229
最後はカットするつもりだったんでしょ。新納氏が言ってるし。
「ありがとうございました」で終わろうとしたんだと思われ。

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:36:19 ID:MSbFh9vL0
アルケミ♀どっちも微妙すぎ。バード♀下は肌赤すぎ

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:52:09 ID:HZpen8XkO
すまんが質問。ポッドキャストって過去分も落とせる?
HDDがクラッシュして過去分が吹き飛んだ上に未だ復旧中なんだorz
過去のスキャンとかログとか絵もまとめて逝ったぜ…皆も気を付けろ

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:53:33 ID:/LBBW++/0
5回目しか落とす気はなかったのに5回分一気に落としてたぜ。

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:53:45 ID:TXkGP/L60
少なくとも現時点では大丈夫だから心配要らないぜ

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:56:21 ID:81pxHluy0
>>244
駄目なら誰かがうpしてくれるさ。

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:57:59 ID:NQy5FhpI0
基本的にアナザーバージョンの方が年上な気がする

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:58:23 ID:HZpen8XkO
即レス感謝。これで週末は心置きなく復旧に取り掛かれるぜ。

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:01:34 ID:QlQgBiMV0
>>244
数字の部分だけ替えりゃ完璧

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:10:44 ID:QWewOqP50
今回のポッドキャストは音質が悪すぎるのとマニアックすぎてさすがに着いていけなかった。

252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:17:19 ID:TGU5xo1N0
そうか?俺シンセサイザーもPC88も触ったことも見たことも無いけど
ほとんど理解できたんだが?

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:26:29 ID:q4V6oyMS0
シレンとポケモン全然はまれなくて
速攻売ったけど、このゲームははまれるかな?

個人的に通信なしってのがいいね。
通信しないとレアアイテム手に入らないとか最悪。

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:26:35 ID:sqDjXCDj0
>>252
オタク

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:31:12 ID:TFqCy+vO0
>>253
シレンじゃないけど、ヤンガスのダンジョンをすぐに放り投げたが、
幼きころは、ファミコンでウィズにはまった口。

参考にならんか。ごめん。

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:32:15 ID:SrbVkr7T0
古代氏の声渋い

...今回は曲公開なしか( ´・ω・`)

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:37:34 ID:dCWmkrrb0
ソーサリアン音色セットw


258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:39:25 ID:nj0+/y7V0
古代氏といえばイースやアクトレイザーよりドラスレ4だろ!という俺が来ましたよ

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:40:45 ID:Huo4MV3I0
音が悪いんしゃなくて、きちんとローカットされてない音だなこれは。
イコライザーで簡単に補正できるんだがなぁ。

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:46:27 ID:NPx6aYVj0
FM音源って、要するに古いゲームの音を想像すればいいんだろ?
昔のゲームって結構耳にキンキンきたりしたけど、これは大丈夫なのかな。

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:47:27 ID:TGU5xo1N0
たしかファミコンのディスクシステムがFM音源だったよな

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:47:54 ID:SrbVkr7T0
古代氏と言えばXanado Scenario IIな俺はどうすれば...

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:48:03 ID:5Fo6RYmY0
各職最低でも二人ずつ作れるみたいだから
方向性の微妙に違うパラ振りでキャラ立てて勝手に萌え萌えするかな…

実際は暗中模索で愛着ひとしおの1stと効率重視天才肌の2ndになるだろうけど。

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:48:42 ID:TGU5xo1N0
違ったw
ディスクシステムはPCM音源だそうだw

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:50:05 ID:TGU5xo1N0
さらに違ったw
PWM音源だった。ボンデージくらってくる ノシ

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:54:47 ID:dCWmkrrb0
>>258
メイアのテーマは心の名曲
メロディーがきれいなんだもの

267 :宝剣ミジンコ ◆SIRENxdyF6 :2006/12/21(木) 22:59:20 ID:n77opYP40
>>260
FM音源・・・レアマグに進化させるマグキット
パル・ラッピーが落とす。

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:07:18 ID:HZpen8XkO
聞けない身としては、聞き取りづらいという今回の放送をテキスト起こしの人がどう料理してるのかが楽しみw


269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:08:29 ID:o3wg/pLq0
っていうか新納さん早口
でも抱いて!

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:08:58 ID:/VbcCeXY0
31分26秒、古代「そこもまかせて頂いたのはよかったですね。はい」で切れる
んだけど、これでいいのかな。何回かDLしてもこれで終わるんだけど。

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:12:06 ID:Ya6ExaDf0
なんだこの糞コテ
うぜえな

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:12:38 ID:uOXNhYEo0
>261
ファミコンだと拡張チップ積んだソフトが該当
ラグランジュポイントとか(マダラもだっけ?)

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:15:26 ID:6XmQsfS50
wiki見てて思ったんだが、キャラ名の前にギルド名付けないといかんのか。
考えねば。

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:16:26 ID:a1/APmjZ0
ラグランジュポイントという単語を聞くと
タムの死にっぷりを思い出して鬱な気分になる。

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:22:35 ID:DjeRj3vq0
ようこそ恐怖の>>275へ。

いささかです 先日私の目の前でタラちゃんが、三河屋のサブちゃんの原チャリ
にはねられましてね、3回転1/2ひねりぐらいしてふっとびました。
サブちゃんはもう一度轢き直して逃げましたが、私は面白かったのでだまって見て
ました。

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sazaesan/
するとタラちゃんはまだ生きてたらしく
「くっ…いてぇぜ……あっ!痛いですぅ。」って言い直して死にました。いやぁいい物見れてよかったですよ。…
さぁて来襲するサザエさんは
「タラちゃんクローンを作ってあったので一安心」
「サブちゃん轢くのにはまる!?」
「いささか、とびちる」です。

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:26:50 ID:xF/eBpFU0
ディスクシステムは一音だけFM音源積んでるんじゃなかったの?

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:28:31 ID:QeAXQzL70
発表当初に書き始めたキャラ名リストがいつのまにやら130名を超えていた。

アトラスさんが早く発売しないからですよ。

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:29:21 ID:81pxHluy0
不覚にも>>275で笑ってしまった。
俺はもう駄目だ。

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:37:27 ID:W4ZLh9kP0
昔から駄目なヤツだったよ

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:41:22 ID:bGVQNMjb0
>>278
気にするな
俺も最後の一行で吹いてしまった

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:45:13 ID:ss57PY/F0
>>278>>280
俺は来襲で吹いたわけだが

サザエさんをこのゲームに当てはめるの難しいな
誰か代わってくれ

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:48:23 ID:lh6QAgIX0
今日地元の電気店で結構な数DSLが売っていたらしいだけど
開店時間中に間に合わず・・・orz

年内にDSL買えないと厳しいかなと思っています

で世界樹ももし買い損ねたら、次出荷するまでかなり時間かかって
すぐには手に入りませんか?

DSL無いのにソフトだけ買っても・・・って思っているんですけど


283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:49:55 ID:TFqCy+vO0
>>282
何度か書いたが、金曜か土曜日、10時から12時の間にアマゾンに貼り付け。
ちなみに、自分が先週の土曜日に手に入れたときは、10時45-55分くらいだった。

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:50:22 ID:WqGhGWUP0
>>282
よっぽど要領悪い奴じゃなければ来週のDQMJの発売日にDSL買えると思うよ

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:52:39 ID:YzX3M1bE0
>>282
年内なら明日と明後日勝負。店頭回れるなら量販メインで回ればいけそう。
ネットならコレ使ってみるとかね。
http://sugoro.up.seesaa.net/sugosuku/dsalarm.htm

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:55:31 ID:zp1Zb3wX0
>>282
まだ発売まで3週間以上ある段階でその予測は難しいな・・

ただ、元々出荷数が少ないだろうから、いつどこの店でも手に入る
ってわけにはいかないと思う。

注文すれば大丈夫とは思うけどね。



287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:57:21 ID:zIvpC1KC0
日中売ってもパパママには厳しいという判断からか、
閉店間際に売ってるような店舗もあるな

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:58:13 ID:TFqCy+vO0
>>285によると、今週が年内最後らしい。

ニンテンドーDS Lite、Wii、ソニーPS3の出荷速報です。
来ました!!今年販売分としては多分、最後の出荷になると思いますが、
出荷数はどれもすごーく増えてます♪出荷回数も多いので、
出荷日や数などをチェックして、事前に購入計画を立ててくださいね。

289 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:00:00 ID:61d1XyDj0
世界樹の迷宮発売まであと
■■■■■■■■■
■□□□■□□□■
■■■□■□■□■
■□□□■■■□■
■□■■■■■□■
■□□□■■■□■
■■■■■■■■■ 日

>>53
ありがとう

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:02:14 ID:1TIbbnx80
3で割れるな

291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:02:32 ID:3mSXyWnK0
男の仕事だな。

292 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:05:47 ID:xjX+jvSl0
タッチパネルの調子が悪いので修理に出そうか迷ってる。
年末年始に遊びたいシレンとDQMJはタッチパネルは使わないだろうけど
年明けに修理に出したら世界樹の発売日までに直ってこないかもしれないし。
う〜ん

293 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:13:28 ID:PaXJwyDA0
>>292
もう1台

294 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:19:54 ID:Fyv13wfW0
>>292
俺のためにDS買ってきてくれたら世界樹発売まで遊んでていいよ。


・・・クリスマス前は需要多すぎ買いづらいのか大量入荷で買いやすくなるか判断に迷ってたがやっぱ難しいほうかなぁ。
年明けに探すか。

295 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:22:14 ID:PaXJwyDA0
>>294
この週末に朝から大手行け
正月は、金持ったガキが増えるぞ

296 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:30:35 ID:hS7KRRgf0
>>294
木金土日の10時〜12時なら残ってる事が多いよ。
大手に並べるなら頑張れ。ザラスでは週末に相当な数用意してる場所も有る。

297 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:32:04 ID:kg20B/Jb0
Wiiはまだ手に入りにくいけどDSなら狙えば手に入れられるよ。
まぁみんなも言ってるけど木曜から日曜の午前中がねらい目だね。特に土曜かな。

298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:32:48 ID:fQvFC4ve0
カルドセプトサーガ、ソニックX箱版、PSU、聖剣4と渡り歩いてきた俺様が
このゲームに目をつけましたよ

299 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:34:18 ID:Q5hRjjm90
>>298
聖剣4どうだった?

300 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:35:04 ID:UPSH1TNq0
>>298
つ ぶぶ漬け

301 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:36:31 ID:PaXJwyDA0
>>298
ほうきをひっくり返す

302 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:36:56 ID:hS7KRRgf0
>>298
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、  
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ  
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ   
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'  
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )     
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ   
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: 
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::


303 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:37:29 ID:hS7KRRgf0
>>299
ヤバい。

304 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:37:40 ID:fQvFC4ve0
>>299
ムービー→アクション→ムービー→アクションの面クリ型
仲間も町もない、章が進むと武器レベルすべて1に戻る
聖剣はオワタ

305 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:41:55 ID:1a9RVg1h0
>>300
ぶぶ漬けは出しちゃ駄目なんだ
「ぶぶ漬けでも食べていかはります?」と笑顔で言ってやらないと駄目なんだ

食ったら縁を切れ

306 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:48:36 ID:8iYw8QAc0
そう言えば古代さん「DSでチルドレンオブマナに結構はまっていた」って言ってたね。
流石国産PC黎明期からの古参ゲーマーは凡百のヌルゲーマーとは違って
どんなゲームにも楽しみを見出していらっしゃる
そこに痺れる憧れ……ていいのか?

307 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:49:38 ID:hS7KRRgf0
実は俺も聖剣DSはそれなりに遊んだんだが、
TOTよりは遊べるんでないかい?

308 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:50:48 ID:8bOHmz9Z0
>>306
たしか聖剣シリーズはいつも音楽の評判だけは良かったはず
DSは未プレイだけど、もしかしたら音楽が好きなのかもね

309 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:51:58 ID:UPSH1TNq0
俺もアレはクリアはしたが、最後は惰性でやってたな・・・

310 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:52:36 ID:x+BYUGsK0
2chねらと違って、大物は他人の評価など気にしない

311 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:18:09 ID:RW+rn/Gu0
俺も最後は意地だったな…

312 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:20:30 ID:lipltBnl0
ttp://www.sofmap.com/ec/topics/3277/10677068.jpg
地図は既出?

313 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:23:43 ID:cTGEdmX30
聖剣DSは面白みが薄く、
求められていたものと違っただけで、
期待値が高くなければあそこまで叩かれなかったと思う。
いわゆる糞ゲー、出来が悪いってのとは違う。空気。

314 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:25:49 ID:PaXJwyDA0
>>312
帽子からハト出してるの?

315 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:45:17 ID:9MWozPFV0
>>313
いや、あれは明かなクソゲーだろ
そう呼ぶのがいやなら、手抜きゲーといってもいいが

316 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:50:27 ID:QI1zlJfJ0
>>312
ソフマップのテレカ?

317 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:05:02 ID:okXUtPQl0
>>312
・・・地図で予約して良かった 。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

318 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:15:17 ID:kzkeBue3O
テレカ欲しいけど祖父高いんだよなー

319 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:18:25 ID:PaXJwyDA0
>>318
定価だっけ?
アマゾンが4500円くらいだから、800円でテレカを買ったと思おう。

320 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:23:11 ID:kAEp42Kd0
ポッドキャスト第五回の19:10あたりから

「今回のゲームって……捨てちゃった人たちに対して
……フォローしようっていう意味が強いじゃん」

ああ……捨てられちゃった人なんだよな、俺も。

新納タン、(少なくとも世界樹2までは)ついていくよ!

321 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:24:13 ID:3mSXyWnK0
いま、ちまたではちょっとしたダンジョンブームだけどな。

322 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:29:44 ID:B+kf10u20
>>321
それってコマンド型3Dダンジョンか?

323 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:37:29 ID:p1Wr0eXd0
>>322
ちげーだろw
お隣さんだよお隣さんw
俺もやってるけどw

324 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:59:51 ID:WQ7+6TwT0
ここまで読んだ

325 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:32:19 ID:A3EBJfIK0
どっかで見た絵だと思ったらイシカとホノリの原画家さんじゃまいか

326 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:25:01 ID:dHWUC/D40
さっきこのソフトの存在をしった。
アトラス好きだし面白そうだけど絵が‥
牧場もそうだったけど最近萌えを意識したのが
多いなぁ。。興味あるけど買うのも勇気いるし
彼女に変な誤解されそうで家に置きにくいの二重苦だorz

327 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:28:33 ID:tjCB3Sl60
ピコーン 彼女と別れる

オレと明石家サンタみよーぜ

328 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:30:40 ID:1TIbbnx80
>>326
ルーンファクトリーってやつ?

329 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:32:24 ID:1TIbbnx80
サンタとか書くな。そういう季節なのを思い出すじゃねーか

330 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:34:21 ID:UPSH1TNq0
萌えを意識したつーかプレイヤー側が過敏に反応してるだけのような。
別にそんなにアレな絵でも無いと思うが。どっちかというとカワイイ?

331 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:36:52 ID:dHWUC/D40
>>327
なんてことを閃くんだwまぁ、次付き合う人はゲーム好きの人も
いいかもね
>>328
それそれ!結局、mk2のレビューを読んでやった気になって
我慢しました。

332 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:42:43 ID:JDkDBHCRO
ルンファクはマーベラスクオリティなバグの多さ(データ破壊含む)と、削られまくったのが透けて見える
イベントの中途半端さなど、きつい点が多いので、やらないで正解かもしれんぞ。
結婚するとバグが出やすくなるヒロインまでいるし。

333 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:43:37 ID:oJ/cVQWl0
普通の娘はこの程度の萌え絵なら「カワイイー」レベルだと思う。過敏な反応するなら逆にその娘が腐女子orヲタクな可能性がある。


334 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:46:14 ID:1TIbbnx80
>>331
コロボックルステーションは?

335 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:48:03 ID:dHWUC/D40
>>332
それもちゃんと勉強済みです(藁)
>>333
うーん、俺が22のオサーンだからね。カワイイーなんてもんが
家にあるだけで変じゃないかな?

336 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:53:33 ID:dHWUC/D40
>>334
いま確認しました。うん、個人的に無理かな

337 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:55:30 ID:oJ/cVQWl0
>>333
俺も22だぜ・・・。とりあえず恥ずかしがったり隠したりしなければ特にどうということは無いはず。つか、あんま見栄とか張りすぎると後々きつくね?あからさまなギャルゲとかでなければ気にもされんと思うけど。

338 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:56:47 ID:A3EBJfIK0
>>335
仮にキモイとか言われたら視野の狭い人間だから早々に別れたほうがいい。
固定観念で物事きめつけるやつにロクなのいないから

339 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:56:56 ID:tjCB3Sl60
>>335
木を隠すなら森、というコトワザがある
脳トレとかに混ぜればワカラン…
または英語漬けとかのケースの中にだなぁ…
何かエロ本の隠し方になってきたな

340 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:04:15 ID:QU4AJQz70
RPGが発売されるとキャラはイチから作れるか、クラスは戦士系、僧侶系、魔術師系、盗賊系が揃ってるか
パーティーは五人以上かをチェックする俺は、和ゲーは諦めて洋ゲーばかりやってた。

でもこれは買う。システムも好みだし、これが売れれば他のメーカーも初心に帰ってくれるかもしれん。
絵なんて飾りですよ!つーかこの絵も好き

341 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:04:39 ID:oJ/cVQWl0
片足突っ込んでたり半端な知識あったりすると必要以上に気にしてしまいがちではあるけどね。
世界樹くらいの萌え絵なら、ロックマンとかポケモンとかと大差無いと思う。(ラノベの挿絵描いてるとかの先入観を抜けば)
むしろこの際、プリキュアとか赤ずきんとかに混ぜればそっちのインパクトで・・・。

342 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:16:58 ID:FJsd+gD00
>>326
考えすぎだな
そういう絵で部屋が埋め尽くされてたらキモいが
一つや二つあったところでなんとも思わないだろ


それと
ギルド名に漢字を使いたいのは俺だけじゃないはず

343 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:23:04 ID:sJUZvtNg0
ゲームとか漫画に理解のある彼女を作るのが一番楽しいし楽だぞ。
あ、むしろ洗脳してしまえ

344 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:24:07 ID:oJ/cVQWl0
>>340
キャラメイクに飢えてる気持ちは痛いほど分かる。俺はさらに普通のRPGやってると、防具の装備枠少ねぇよ!って思う。

345 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:03:29 ID:fNUe/Y140
誤解を受けるほどそっちよりの絵柄ぢゃー無いなぁと個人的には思う。
洗脳はかえって深刻なゲーム嫌いになるかもしれない諸刃の剣。

あと

6bit目も立ってねー若造が自分をオッサンゆーな(#'Д')ノ

346 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:19:25 ID:9Ko9DzX5O
同棲してるんでもなければ
隠しとくなりなんなりで
どうとでも出来るだろ。

347 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:05:42 ID:4Yw4a2Vl0
5人パーティーっていう微妙な人数なせいで編成にかなり頭を痛めそうだが、Wikiの情報と推測で簡単にまとめてみた。

前衛
パラディン:壁役。攻撃は飾り程度だろうけど、防御関係は最強なので入れとくと安定するはず。特に防御の低いキャラを前列に置く場合は必須?
ソードマン:攻撃&防御、斧でスタン、剣で範囲攻撃できるオールラウンダー。特化職には敵わないだろうけど。斧師、剣師、攻撃型、防御型でプレイヤーの個性も出そう。
ブシドー:攻撃特化&紙装甲。まさに男のロマン。構えで戦闘モードが変わる。パラディン辺りと組ませるのがベストな予感。
ダークハンター:状態異常を駆使する前衛職。この手のゲームは状態異常の効果が高い事が多いし、使いこなした時の快感は一番良さげ。「強い」というより「使える」職業になりそう。
レンジャー:収集、探索用の職業。シーフ系?弓がどんなもんかわからんけど、とりあえず入れとくと全滅はしにくくなりそう。
後衛
メディック:回復要員。回復アイテムのコストパフォーマンス次第では序盤必須?盾装備可能&杖の攻撃スキルを所持してるようなので、前列に配置して肉弾戦もある程度こなせるのかどうかが気になる。
アルケミスト:攻撃型の後衛。毒の状態異常も使えるらしい。ソードマンと連携攻撃可能。
カースメーカー:状態異常型の後衛。ダークハンターの後衛版?
バード:補助特化職。この手のは長期戦で真価を発揮するタイプ。何気に盾も持てるらしい。


348 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:10:16 ID:4Yw4a2Vl0
書き込んでから、簡単にまとまってない事に気づいた・・・。


349 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:23:20 ID:1TIbbnx80
>>336
あっちはずっとシリーズ手がけてきた人の絵じゃないの?
よく知らないが。

350 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:13:46 ID:+HjhaVEW0
パパがこのゲームやってるの見たら家族はショックだよね。

351 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:37:03 ID:uvHppHTq0
>>350
ゲームやってるだけでショック受ける程度の認識ならそうだろうな。
別段30代前半の子持ちがこのゲームやったって世間はショック受けないとは思うが。

352 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:40:51 ID:+yNszXB0O
40越えたウチの親父はFF12とかで遊んでるがな

353 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:44:58 ID:+HjhaVEW0
危険すぎませんか、それは。

354 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:46:34 ID:+cOkegYW0
他人様のやることにいちいち文句付けなくったっていいじゃん。
30超えても通勤中にDSやったっていいじゃん。

355 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:55:55 ID:FzOdbS+M0
ん、意外と年齢層低いのか?このスレ。

356 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:57:21 ID:+HjhaVEW0
普通に10代もいますよ。ついてけない時もありますが。

357 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:57:59 ID:1BlfWYRj0
平均年齢20代後半かと思ってた

358 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:59:03 ID:XOeazpzu0
うちの両親はもうすぐ還暦ってな歳だが、かなりゲームやる人だな。
今は俺と親父が二人してWA5thやってるし、
お袋はアンジェリーク大好きっ娘だし。
5年くらい前まで、親子対抗・年越し桃鉄99年が恒例行事だったんだぜ?

359 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:00:11 ID:+HjhaVEW0
あなた方の中にだって小中高あたりの時でもWizやってた人少なからず居るでしょう?
同じことです。

360 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:02:36 ID:xjX+jvSl0
>>358
絵に描いたようなゲーマー家族だなw

361 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:06:29 ID:+cOkegYW0
>>359
そりゃあそうだが例えば当時親父がゲームやってたからって
別になんとも思わなかったよ?

362 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:13:07 ID:q/MQeVJq0
性懲りもなく似顔絵に再挑戦。ですがサンタマリアはどうしても似なくて外してしまいました。
ttp://ranobe.com/up/src/up159583.gif

363 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:13:57 ID:7NksNrWj0
十数年前、家族で最初にFCスーパーマリオブラザーズを
クリアしたのは母親だったなあ。

364 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:15:15 ID:3YgcHh2y0
ゲーム屋行くと子供より熱心にゲーム見てる親いるけど、何となくむかつく。

365 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:20:06 ID:xDc2tA6+0
アンジェリークをやる母親は持ちたくない

366 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:24:18 ID:1BlfWYRj0
意外と頭かたいのが多いんだな

367 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:31:37 ID:q4e5g2rl0
>>362
あんたの絵はいちいち似すぎてて
昔を思い出しちまうじゃねーか!


いや、ホント似てるな。

368 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:45:58 ID:5ffc7NFGO
電撃DSstyle買った
裏表紙に全面広告(前にうpされたやつ)
記事は4P、新情報は無し
開発者の声ということで、世界設計、システム、ダンジョン、キャラがテーマの短いコラム
新納氏のイチオシはソードマン♀

369 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:46:19 ID:q/MQeVJq0
>>367
実は見比べると豪氏と結構違ってます。慣れで描いてると悪い意味で洗練してしまって。
それと今回のネタはぷっすまのギリギリマスター知らないと意味不明でしたね

370 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:46:31 ID:XDkr/Ghp0
>>363
うちの母親、もう還暦近いのにパズルは俺より強いな。
テトリスやぷよぷよはどうにか互角ぐらいだけど、
マジカルドロップとかパネぽんなんかほとんど勝ったことない。
反射神経系で負けると素でへこむ。

371 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:50:27 ID:pAXfaOxY0
戦前生まれで漫画雑誌週に20冊前後購入する外務大臣がいるんだ

気にするな

372 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:56:42 ID:oPMauPqZO
22でオサーンて…24の俺は中年なのか
勘弁してくれよorz
あとこれ、そんな騒ぐほどキモい萌え絵か?
気にしすぎじゃね?

373 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:58:19 ID:U1ENxofx0
俺は萌えに興味のない硬派だってアピールしたいんだよ
察してやれ

374 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:59:53 ID:okuSJW830
24で中年て…ゲフンゲフンな俺はじじいか
勘弁してくれよorzとエンドレスになるのでキニシナイ!

375 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:06:40 ID:L75GqahIO
加齢の階段登る 君はまだゲーマーさ

376 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:07:37 ID:+yNszXB0O
俺の思考じゃ中年は35からだな
そう思った17だが

377 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:10:08 ID:oPMauPqZO
やりたきゃやるでいいんだよな。
プレイヤーの脳内補完がモノをいうってのがこのソフトの醍醐味なんだし。

新アルケ♂とカスメ♀にwktkが止まらんわw

378 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:10:32 ID:FzOdbS+M0
>>373
なんというか・・・多感で難しいお年頃なのだろうな。
どうでもいいことでいちいち一喜一憂して1日を過ごしているんだろう。

379 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:11:10 ID:3YgcHh2y0
アマゾンスクショ増えてるけど既出?

380 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:12:26 ID:yKYi5K3C0
ていうか、男で22とか24とかまだまだ子供ですよ。

381 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:13:16 ID:8iYw8QAc0
FM音源だのPC88だのの単語が飛び交うポッドキャストを
普通に理解できる人間がごろごろいるこのスレでおっさんを名乗るには
すくなくとも3回は年男をこなしていないと無理

382 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:16:07 ID:vMekMw+v0
俺大学生だが、中高の部室に普通に88とかベーマガ転がってたから大体理解可能
でも正直いまの20代が知ってたとしても最終ラインかなあ

383 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:33:35 ID:78fyDtna0
ファミ通の2ページ広告見て来たが、メディックだけいなかった気がするのだが……

384 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:48:50 ID:hS7KRRgf0
俺も22だが、正直このスレでオサーンとか言うのは無理。
どう考えても一回りは上の方々が居ると思うし。

実際TRPGやってると一回り所か二回り上の方々とも遭遇するし。

385 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:16:13 ID:lufp3hvZ0
そもそもこのゲームで特色として押し出してる
FM音源とかゲームブック調の文に反応するのって30歳前後だよな


後でファミ通と電撃なんたらでも買ってくるかな
スキャン画像ばかり見てるのも悪いし

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)