2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ガンダムバトルロワイヤル 撃破30機目

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:05:13 ID:w7GaFkEN0
「ガンダムバトルタクティクス」をあらゆる面でパワーアップした新作がPSPで登場!
総勢70種類以上のMS、MAから勝ち残り、戦場を制するのは誰だ!

好評発売中  価格:4800円(税込5040円 )
ジャンル:3Dアクション

公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/psp_gundam_royale/
多人数プレイが楽しい!ガンダムバトルロワイヤル
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/08/09/104,1155094950,58337,0,0.html
情報まとめwiki
http://www18.atwiki.jp/gundambattleroyale/
wiki(携帯)
http://www18.atwiki.jp/gundambattleroyale/pages/2.html

■1P用の「キャンペーンモード」
UC0079〜UC0087までの壮大な物語を戦い抜き、歴史に名を残せ!
プレイヤーの選択によりシナリオが様々に分岐!
MSチューンナップで好きなMSをカスタマイズできたりといったやり込み要素も。

■ガンダムアクション初のシステムが満載
サブフライトシステムをはじめ、戦略的装備・アクションを大量投入!
ドダイ、バストライナー、ダミーバルーン、トリモチなどお馴染みの武装が多数登場。
戦場は宇宙に・・・月面や宇宙空間、スペースコロニーでも戦える。

■通信プレイで盛り上がれ
アドホックモードによる最大4人までの対戦プレイ、協力プレイが可能
拠点制圧、アプサラス、サイコガンダム破壊など与えられるミッションを全員で遂行せよ!
http://www.jp.playstation.com/shopping/Item/2/6179048.html

■Sランクへの道のり
実際のプレイについて
・タイムは早いに越したことは無い。
・自機と護衛対象の被害は極力抑える。
・HP、タイム評価が満点に近くてもA止まりの場合はボーナスを取り逃してる可能性あり。
┗・ボーナスの種類は エースパイロット撃破・大量撃破・原作再現など

スレでの質問について
・「S取れない」だけでなくどこでどう詰まって現在のスコアがどれくらいなのかも添える。
┗・倒した敵の数と種類も添えればボーナス取り逃しのアドバイスも貰いやすい(はず)

前スレ
【PSP】ガンダムバトルロワイアル 撃破29機目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165764174/

ニュータイプくんとはスレに張り付く粘着さんの事です。
ニュータイプくんは即時NGIDに追加及び連鎖指定必須、触る人も荒らしです。

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:05:41 ID:+5OvpmUKO


3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:27:11 ID:VbmB3aLhO
>>1
乙ル・ザビ

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:29:38 ID:/5uWXKfk0
>>1
FA乙乙

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:54:34 ID:Ikqn75pcO
>>1
乙'GOK

アッガイのSPA何回も出してたら


ボコボコにしてやんよ

( =○=)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
/   )ババババ
( / ̄∪

こう見えてきた俺は歪んでるんだろうか…

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:43:21 ID:UOsEKHzO0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、ホンコンシティへ。
このSPAはサービスだから、まずはガードしつつ恐怖に慄いて欲しい。

うん、「サイコ」なんだ。済まない。
黒い巨人だしね、「鈍重だろう」と油断したのも理解できる。

だから、このドロップキックで宙を舞ったとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「あきらめ」みたいなものを感じてくれたと思う。
チャージブーストハメで楽勝だった今までに対して、そういう絶望を忘れないで欲しい
そう思って、このMSを出したんだ。

じゃあ、もう一度飛んでみようか。
   ∨
     ┏━━━━━━┓               .'  ,         ヽ('A`)/
┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '            へ( ) 
┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘             ノ  
┃┃    ┣┫                      ┃.   ’
┗━━━┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛
          ┗━━━━━━┛


7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:44:42 ID:UOsEKHzO0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、ホンコンシティへ。
このSPAはサービスだから、まずはガードしつつ恐怖に慄いて欲しい。

うん、「サイコ」なんだ。済まない。
黒い巨人だしね、「鈍重だろう」と油断したのも理解できる。

だから、このドロップキックで宙を舞ったとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「あきらめ」みたいなものを感じてくれたと思う。
チャージブーストハメで楽勝だった今までに対して、そういう絶望を忘れないで欲しい
そう思って、このMSを出したんだ。

じゃあ、もう一度飛んでみようか。
   ∨
     ┏━━━━━━┓               .'  ,         ヽ('A`)/
┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '            へ( ) 
┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘             ノ  
┃┃    ┣┫                      ┃.   ’
┗━━━┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛
          ┗━━━━━━┛







8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 04:03:03 ID:w7GaFkEN0

    .   ┏━━━━━━┓               .'  ,         ヽ('A`)/
┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '            へ( ) 
┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘             ノ  
┃┃    ┣┫                      ┃.   ’
┗━━━┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛
          ┗━━━━━━┛

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:02:25 ID:HcixEYmR0
2chネラーのスレ立てなんて乙なものさ…
とくに>1のはな。

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:26:12 ID:1G9E8h3rO
10get(゚∀゚)
今週は傭兵に転身する奴が多そうだな('A`)

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:26:26 ID:FGXuPrA8O
>>10
こちらスネーク、アルビオンに潜入した。
大佐、指示をくれ。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:29:11 ID:aeeAj5Fp0
ハンター

MSパイロット

空軍エースパイロット

伝説の傭兵に

この経歴を持ってるのは俺だけじゃないはずw

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:38:29 ID:6gcAdTRjO
さて今日からバトロワ始めた
連邦でね
ジャブローのシャアズゴにボコられて萎えたんだ
うん。バイト終わったらもう一度やってみる
サイコのドロップキックを見るために

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:52:00 ID:kFqyByO10
>>12
漏れは

多脚戦車指揮

地球降下作戦指揮

神界転生

MSパイロット

空軍パイロット

魔王の息子

伝説の傭兵

だったりします。('A`)

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:55:44 ID:QfgTxHHr0
360のガンダム面白そうだな。もう発売してんの?

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:58:16 ID:KQAhXpUk0
ダメだ
ハンター、MSパイロット、魔王の息子しか分からん


17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:21:58 ID:wHuHgbPZ0
14は

アーマードコア

ギレン

ヴァルキリー

バトロワ

エスコン

デスガイア

メタルギア

で正解か?

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:25:46 ID:URnE4NTY0
>>15
PS3はどっからみても糞だけど箱○のガンダムはかなりおもしろそうだから
買いだと思うんだよね。まぁあれだけのために箱○買うのはありなのか微妙だけどw

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:30:11 ID:lK02S7u80
>>17
攻殻じゃないかな

俺は
武装ハッカー

MSパイロット

ファーストチルドレン

アーキテクト

MS部隊指揮官

MSパイロット・2<今ここ

伝説の傭兵<予定

我ながら偏ってるな・・・

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:31:03 ID:lK02S7u80
>>19訂正
×攻殻じゃないかな
○多脚戦車指揮は攻殻じゃないかな

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:33:32 ID:SZl2aBAUO
連邦の一つ目、ギャロップ出てきたぞ。各ステージ条件わからんけど、これからこんなことが起きるのか?

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:45:13 ID:ohKfl36e0
とりあえず最初はクリアする事
エンディングに辿り着く事を優先するといいよ

隠しMS、ミッション等を保管するのは
グリプス戦役クリア後でも遅くない

確かに一番最初のミッションの
援軍が来る条件って未だにハッキリしないな

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:49:25 ID:wHuHgbPZ0
>>21
>>22

開始50秒以内に3機の敵を倒すとギャロップ出現
ちなみにジオンの1面目はHPを95%以上残して全滅させるとビッグトレー出現

ソースは攻略本

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:03:35 ID:/5uWXKfk0
皆メタルギア・エスコンなのね…
ただの旅人↓
ひ弱な学士↓
聖騎士団長↓
MSパイロット↓
平凡なハンター↓
MSパイロット2↓
ダンジョンメーカー↓
現在ドズル
な俺ですが受験生にしてはやりすg(ry

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:32:33 ID:YMPhuTSk0
忍者

ハンター

峠の走り屋

英国スパイ

MSパイロット

傭兵

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:53:07 ID:MrU2daP10
ハンター

Z戦士

パワプロ君

MSパイロット

俺達ヴァルハラナイツ

奥義伝承

MSパイロット2

オレルアンの聖女

MSパイロット2再び

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:56:42 ID:wHuHgbPZ0
オレの遊んだPSPゲームを書き連ねるスレ
にいつからなったんだココは?
どうでもいいよそんな事。

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:00:58 ID:URnE4NTY0
自分も書いときながら空気の読めないやつだな

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:01:29 ID:c9WqCUgh0
>>27
>>17の時点で言ってればもっと説得力もあっただろうな

しかしそろそろ止めれというのには同意

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:02:56 ID:vsFd9Pgy0
二頭身ゴルファー

ニトロドリフター

スーパーハカー



アーキテクト

太鼓型生命体

MSパイロット < いまここ

傭兵      < なれたらいいな


サイコミュザクをなんとか育成中。
たまにEXAMで遊ぶとたのしいわ(*゚∀゚)
いいかげんMAD作らにゃorz

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:04:14 ID:vsFd9Pgy0
>27>29

すまん、リロードしてなかったorz
無改造マラサイでサイコいってくるわ('A`)ノ

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:09:38 ID:jaJhq7iZ0
0083のMSが出るガンゲーって戦記とACE2くらい?
ガンタクがファースト宇宙無し
ガンロワがファースト+Z中途半端だから
ガンロワ2はファースト+Z+ZZ中途半端になるかな?
ZZは更に次回作でいいから0083の完全コンプお願いしたいと思わないか!

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:10:24 ID:c9WqCUgh0
>>31
せめてハイザックにしとけ・・・振り切れないがな
無改造機で挑戦する時ほどビル群が頼もしく思える時は無い

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:12:43 ID:QWRpCDmx0
総帥and将軍

MSパイロット

いろんな仕事のフリーター

MSパイロット2

女性相手の雀士

MSパイロット2再び

傭兵


35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:16:01 ID:S3GJhj0N0
>>32
めぐりあいとクライマックスUC

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:44:51 ID:jaJhq7iZ0
>>35
UC忘れてた。めぐりあいにも出るんだ!

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:46:41 ID:/5uWXKfk0
>>33
ハイザックなら振り切れるんじゃね?ゾゴックでも出来たんだから
スラスター弱くて高いビルを飛び越えられず、サイコのすぐ脇をブーストで抜けたりマジ怖かった…
ワイドカッターしかまともに届かないし

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:17:35 ID:/SuxUPBV0
ハイザック最強理論を唱えようとしたが
脳内で即座に不可能指令が出された。
50000位まで行くとフルZとマトモに渡り合えるのになぁ…

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:23:51 ID:kf5HBUOY0
次回はZZもいいが、ジムストライカーとかヅダとかGT-FOURとかザクスピードとか、一年戦争のマイナーMSを網羅してほしいなぁ(ジムストライカーは新しいが)。
とりあえず
ヅダ→スラスターが限界突破すると自爆

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:27:50 ID:URnE4NTY0
>>39
そこまでヅダを忠実にせんでもw
それならジムもヅダおっかけて爆散してほしいぜ

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:37:12 ID:S3GJhj0N0
>>36
めぐりあいはGP01〜04、ジムカスキャノン2、ドラッツェ、ガーベラ等々
宇宙向きの機体は全部出てる

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:43:03 ID:I7SDWA/E0
ハイザックは何より見た目がいい
SPAも高威力な実弾系でIフィールド持ちも問題ない
ただ弾速は遅いが

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:54:19 ID:quIIacxV0
ヅダはチャージブーストでも爆散しそうだなw
SPでも爆散で
付近一帯爆発すれば相手も無事ではなかろう

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:18:19 ID:vsFd9Pgy0
>43
パイロットにヒイロが必要だな。

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:27:50 ID:tlAlaRVg0
Wシリーズにもっと敵MDいればゲーム化してくれたろうにな〜

ACEじゃなんか違うんだよな

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:45:19 ID:XCo8sWpk0
なぁ今買おうか悩んでるんだが
一人でできるのはキャンペーンと呼ばれているモードのみ?

コンピューター相手に対戦とかできないの?

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:50:49 ID:BS7vLU9S0
次回作に出そうなMAといえば

エルメス ビグザム
ノイエ デンドロ ヴァルヴァロ
サイコ サイコU クインマンサ
アルパ

これにジ・オやキュベ、サザビーなどの新規MSも多数追加されるだろう。
・・・重力が超難関になる悪寒。

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:04:36 ID:xjGLZrxL0
つMSA-0011[Bst]PLAN 303E 
つMSZ-006C1[Bst]
つRMS-142
つAMA-100

センチネルも入れて欲しいけれど
正直、重力相当のミッションが、クリア出来る気がしないorz

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:19:01 ID:2aIVqEAL0
>>46
できる

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:19:44 ID:XNtBjQ+M0
ガンダムになぜハンマーがない?

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:21:07 ID:XUotoVvQ0
>>50
ガンダムプロトで我慢。

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:21:34 ID:NzNkkSgM0
>>50
プロトと被るから

プロトの方がバズーカが強いのは何故なんだぜ?

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:26:28 ID:NK8w+DeP0
MCガンダムはやっぱSPAじゃなくって
通常バズがケンプみたいな2丁バズがよかったなあ
んでSPAはラストシューティング

SPA2丁バズが弱いんだよMCは

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:27:18 ID:wfc57fR+0
限界突破しても重力、地球は滅多にクリア出来ん俺。
続編のこれはさらに厳しい戦いを強いられるだろう。
その前に敵パイロットのカットインがないから味気ない。
今度は入れてね
燃えないからさ

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:35:08 ID:D1tg9pbL0
>>47
ブラウ・ブロとザクレロ出してくれなきゃやだやだ。

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:38:31 ID:5VwewIshO
このスレはまったりしてていいな

セリフ数も増やして欲しい。どうせならUMDの容量使いきる勢いで
あと欲を言えばインフラ対戦も。周りに対戦相手いないんで…チラ裏スマソ

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:43:34 ID:xRM+I0Pc0
>>47
このシリーズならザクレロをも
自然に組み込めると信じてやまない

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:46:30 ID:FpLD9npM0
>>47
>>55
なぜビグロと言わない・・・
そんなに小さな存在ですかorz


59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:52:14 ID:v7Ad8Gbh0
>>42
気が合うな
ハイザックはカッコいい。ネーミングが良い。
あとSPAのポーズが良い

さらに!実弾ビーム誘導ミサイル使い分けられるので
黒い巨人もこの通り!

そして選んでくれたパイロットには
なんと!シールドがもう一枚付いてくるんです!
これはお買い得!

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:57:14 ID:WgOqtDnY0
>>58

ヴァルヴァロと被るしな…w

技術かボタン数かは知らないが
完全宇宙ステージは厳しそうな予感…

まぁ連ジの宇宙ステージみたいにジャンプボタンで上には行けるが
下には行けない…なんてのはイヤだなぁ
コンスコンその他みたく捏造でもいいから地面付けてなんとか対応して欲しいな

巨大なホワイトベースのステージとか作って甲板の上で戦わせるとか色々手はあるはず。

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:58:06 ID:6kLUbc+3O
ドムドムドムのミッションがクリア出来ない。最後はドムドムドムにやられる。誰かアドバイスを…オルテガ

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:10:57 ID:DnPfhalq0
>>61
とりあえずドム×3までにゲージを溜めておいて、最初にSPAをぶちこんで数を減らすか、無敵発動→格闘ハメでなんとかなる。
機体は……なんでも、というか色々使ってみるといいんじゃね。

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:12:09 ID:A3hmKx0N0
>>55
>>57
>>58

おまいら正直スマンカッタ。
ブラウ・ブロにザクレロとビグロを追加だ。
ええい、この際だからグラブロも。

合計13体になったが、やっぱり宇宙用が多くなるな(8体)。
どれも厄介そうだが、クインマンサが特に凶悪か?
巨大ビームサーベルにドロップキック、駄目押しにファンネルまである。


64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:17:59 ID:FpLD9npM0
細かくてすまんがサイコ サイコUは可変MA
クイン・マンサは大型MS

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:22:58 ID:JXThatgl0
センチネルならゼク系出して欲しいな…格好いいから
ビグロとザクレロは必要だろやっぱりorz
ZZはこの際出なくていい。ただしザク3/改さえあれば、ね…

とにかく大型MA(つーかIフィールド機)が楽しみだな。
クインマンサとかバランス崩壊レベルじゃないか?ファンネル付きサイコ

>>61
ドムドムドム…コンスコン強襲?
まぁ何にせよ基本を徹底、囲まれないよう気をつけつつ、足を止めずに打ちまくる。

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:23:14 ID:IQIVl+260
>>61
使用機体と何処が駄目かぐらい書かないとアドバイスのしようがないぞ・・・

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:49:09 ID:MB2UKllZ0
>>53
しかしサーベル二刀流は連ジのシールド破壊されたときみたいな気分で良かったぞw

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:00:28 ID:b/78w3sf0
ドワッジ ドワッジ ドワッジ

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:41:28 ID:gPYVoHmh0
>>60
> 巨大なホワイトベースのステージとか作って甲板の上で戦わせるとか色々手はあるはず。
巨大なフラウボウがザクにドロップキックを食らわしてる様子が目に浮かびましたっ

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:59:07 ID:b/78w3sf0
>>69
ぜんぜん浮かばないんだけど

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:12:50 ID:BCi8YTFv0
>>69
あるあ・・ねーよwwww

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:46:02 ID:CAKaC2d70
 そろそろアレだ・・・
次回作で追加される確立の高いMS
追加されそうな要素を予想してみないか?

 とりあえず要望と妄想は隅に置いといて

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:00:29 ID:wUzdZFoC0
キュべレイ、ジ・Oは鉄板だよな

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:00:46 ID:CAKaC2d70
 まづ、俺から
・半端だったZ系のMS、シナリオの保管
・各方面から要望が高かった(らしい)ゴックの追加
・Z+が出てきたのでセンチネル系も少しは増えるかも
・人気の高い0083も参戦する!・・・といいな
・あのスタッフなら普通にZザクとか追加しそうだw
・次のスペシャルゲストMSはバズーカ持った生身アムロだろ
 常識的に考えて・・・

なんか後半は妄想が混じってきたな
最後のは見なかったこt

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:08:03 ID:R/Nsl87zO
>>74
おまいさんIDがシャアだから次回は大佐との生身の格闘ステージ追加w

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:04:51 ID:JyMnk/fq0
なんかそんなゲームがあったな、PS2で

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:06:36 ID:LkJP7qyV0
×ゴック
○ゴッグ

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:07:12 ID:8GENSeumO
めぐりあいのラストがそれだね。

MSもいいけど、このソフトさりげに61式だののユニットも多いので
その辺りも強化してほしい。
マゼラアタックなんかVSモードでは出るのにキャンペーンには出てこないし。
ワッパとかキュイとかも追加してほしい。

戦艦も連邦はサラミス、マゼラン、WBと飛んでくるのに
ジオンはムサイぐらいで、ザンジバルは置物だし。
コンスコン強襲ではチベが欲しい。

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:55:56 ID:I/i5EUJp0
そういやフェンシングがあったな>めぐりあい宇宙

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:20:37 ID:CXBC7GLc0
まぁソノ辺を突き詰めて行っちゃうと
「一年戦争」みたいに(バイクに乗るカイ)とか(ガンペリーから落ちるミハル)とか
変なベクトルに力を入れられても困るんだがな…w

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:36:28 ID:x7abW82u0
まあな。
ガンロワはMS戦の面白さを突き詰めて作られてて好感が持てる。

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:48:48 ID:IH1DYvKO0
Gアーマーとザクレロ辺りは…でねぇだろうなぁ。

でも今回のMAのコントロールがあると、地面のない宇宙戦闘も作れそうじゃね?

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:04:35 ID:32LPBree0
これすぐ飽きるなあ。

もちっと戦略性がほしかった。
例えば、スパロボみたいなSRPG風で戦闘がガンロワとかね。
そしたら長く遊べるのに。

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:07:42 ID:CXBC7GLc0
>>83

ソレなんてSDガンダム?

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:28:29 ID:32LPBree0
>>84
あれはちょっと・・・
ガシャポン戦記だろ?
戦闘が曖昧すぎて全く楽しめなかった。

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:57:53 ID:CAKaC2d70
>82
 あのスタッフならノリノリで追加しそうだw
バトロワの発表って発売二ヶ月前くらいだったっけ?

今から八ヶ月後が楽しみだ

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:15:54 ID:CXBC7GLc0
>>85

GCのがチャポンは良くできてるぞ
アレは名作

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:43:58 ID:BHk36Kvi0
すみません、質問スレとどっちに書き込むか迷ったのですが、このソフト
でしか確認できない、というか通信対戦をしようとしているソフトがない
と言った方がいいのかもしれないのでこちらに失礼しました。

初期型のPSPとホワイトカラーPSPでこのゲームをアドホックモードで遊ぼう
としたのですが、お互いのPSPを認識できずに困っております。
テンプレにあったチャンネル合わせなどは全て試みてみたのですがダメでした。

他にも同じような症状がある方いますでしょうか。
友人にお勧めして買わせてしまった以上なんとかしたいと考えております・・。
有線ケーブルのようなものがあればいいのですが・・。

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:02:56 ID:1xa6OOSX0
ソフトは2つありますか?
無線LANのスイッチはオフになっていませんか?
省電力モードは切ってありますか?
電池は入ってますか?

説明書はちゃんと読みましたか?

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:17:39 ID:rdp4ZG890
>>82
トニーたけざき氏の漫画で、Gブルを心待ちにしているセイラさんがいるから・・・・。

というのは置いておいて。個人的な感想では、
Z時代メインの1年戦争ラスト→Z時代→ZZ頭とか。
隠しMSは、ジオン側でズダ、シャア専用ザクレロ。 連邦・・・・アレックスで良いんじゃないか?
とりあえず、核持ちガンダムシリーズは凍結でお願いします。

あと、カットインって微妙に邪魔と思ったことがある。テンポ切られるというか。
一般兵でいいんで、キャラが会話しているのが聞けるでも、俺はOKかなぁと。
(俺はゲストキャラ使わない口なので)

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:22:51 ID:CAKaC2d70
>88
 まさかISO起動してないよな?
UMDだと当然、普通に繋がるが
ISO起動だと即、エラー起きてできなかった

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:19:35 ID:a+pHlgoF0
ISOって何?

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:42:08 ID:rdp4ZG890
国際標準化機構 (International Organization for Standardization )のことでは?


詳しく?そんなのしらんがな。

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:47:26 ID:CXBC7GLc0
>>93
ってそれじゃIOS…w

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:07:08 ID:6Qe2uVjn0
>>90
俺も過度なカットインはいらないなあ
重力アムロで行ってみたが一段落する毎にいちいちウザイ
オリキャラならそんなことないんだけどな・・・

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:31:54 ID:4bXRYYoKQ
>>90
一般兵の会話と言うと、無双やBASARAみたいな無線会話の感じか?
ジオン兵「ひぃーっ 連邦の白い悪魔が出て来たー!」
連邦兵「まっこと頼もしい限りですな!」

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:38:06 ID:KIZcpWkK0
あのカットインがいいんじゃないか

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:45:04 ID:rdp4ZG890
>>96
バリエーション考えると、かなり大容量になっちゃうのが悩みなんだけどね。
あと、結構耳障りかもと。僚機が空気だったんで、その辺がフォローされると、
「や、やったな!!」という気分になれるかなぁと。

ゲストキャラが番外で戦っているシーンとかで、有名なセリフなんかがバックに
流れるとか。その辺はやらなかったのは容量の問題かなぁと思ったが。

どっちかというと連ジのイメージが残っているせいかな?ロワイヤル的には
十二分に満足しているからOKだけど。(これ以上、開発者が血反吐吐くのかと・・・)

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:46:32 ID:yLr1cWjY0
まあ、セリフとかよりもゲーム本編に力入ってる感じなのはいいね。

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:50:26 ID:K+9/fvv+0
>>99
同意

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:52:52 ID:jxNavbKt0
>ゲストキャラが番外で戦っているシーンとかで、有名なセリフなんかがバックに
まさにガンタク

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:53:14 ID:rdp4ZG890
>>99
全くもってその通りかと。

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:56:29 ID:ZD6vBv4q0
>>98
僚機との会話といえばPS2のめぐりあい宇宙は凝ってたな
ア・バオア・クー戦でシャアのジオングに支援してもらうガトーとか
白狼と真紅の稲妻の共闘とか、熱いシーンが結構あった
サイドストーリーのガンダム4号機・5号機のあれも入れていいのか微妙だが

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:02:23 ID:CXBC7GLc0
増援のカットインは無くてイイな
SPA発動した瞬間にカットインとか入るとゲンナリする…

増援は戦記形式に戻して欲しい
通信で「目標(アレックス)はすでに稼動しています!」とか
「見た事もないガンダムタイプ(GP−01)です!」とか、かなり熱い。
オペ子の存在価値も上がるし一石二鳥だと思うんだがな…

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:05:30 ID:K+9/fvv+0
>>104
同意

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:32:01 ID:GG2Oi/ExO
ガンダイバーを使ってみたい(人∀・)タノム

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:42:03 ID:3SY0tycVO
>>90 >>98
アレックスは既に…
つか…ガンバト時代から普通に参戦してるけど
このゲームやった事ある?


108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:47:42 ID:rdp4ZG890
>>107
ちょっと言葉足りなかった。

アレックスは1年戦争という割には亜流(サイドストーリー)が強いから、
ぶっちゃけ「隠れキャラ」なんだろうと。スターダストの核搭載ガンダムを
出さないなら、MSイーグルなりからジオンを持ってきて、連邦はアレックス
いるから追加の隠しMS(1年戦争時代)いらないんじゃないかなと。



109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:57:14 ID:sLwCgYrr0
なんで0083がハブられるのが前提なのか
なんでジオンと連邦で隠れキャラだののポジションを対応させなきゃならないのか

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:58:43 ID:eXus8PM40
サムサクの替わりにオペ子型MSがゲット出来るみたいなネタを付けないと
ガンロワ2とは云えないな

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:09:05 ID:dEUIYxVY0
そもそも話題性のないレスに対して力説されてもな・・・
いや・・・まぁいいかどうでも

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:18:59 ID:sLwCgYrr0
>>110
ぶっちゃけネタ分よりも王道的な進化を期待したい俺ガイル
もろちんその上で遊び心があれば言うこと無しだが

とりあえず、細かな部分のイライラする点
(カットイン中に中断できない・カットインにSPAがカットされる・カットインn(ry)
はきっちり解決してくれてると良いなぁ

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:20:18 ID:Nv8Zva/ZO
釣りだろ
MSイーグルとか言ってるし

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:31:00 ID:3SY0tycVO
>>108
ふーん

アレックスはポケ戦
ズダはイグルー
GPは0083
全部サイドストーリ
本編とは別物だけどね

ガンバトから出ているアレックスを今更隠しにする
必要はないんじゃないの
チョッバムなら解るけど

イグルーはゲストキャラには困らないけど
msはジオンのみだし…
まぁ…護衛ミッションは豊富になりそうだけどね

普通に83を間に入れてくれる方が楽しそうだけど
今回みたいに全クリするまで
MS行き来できなくすれば
バランスもそれなりじゃね?


115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:38:52 ID:3kx4ek990
ヅダは使ってみたい

モロそうだけど

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:03:57 ID:IiqNM3gvO
グラフィックは現状維持で良いからPS2とかで出してほしい。
フィールドを広くし、ミッションで同時に参戦する機体を増やし(10対10以上の規模)、ストーリーや名台詞、ザコキャラの台詞や設定などに力をいれてほしいわ。

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:11:31 ID:/NegA8g20
PS3ならともかくPS2じゃそこまでは行かんだろう。

つかターゲットインサイトのグラでバトロワ作ったら超神ゲー確実だな。

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:16:16 ID:jNZ3bajz0
携帯機で無ければここまでやり込んでないな、多分
据え置きじゃチューンポイント稼ぎとか碌にやらなかったと思う

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:19:16 ID:JXThatgl0
>>104,108
同意
大体のところは今作で出来てるし、あとは追加・改良で良い気がする。

しかし今作のカミーユは実に弱いな。
次回作のティターンズ最終面とか、バイオフィールド全開でビームも実弾も全て弾いて突っ込んでくるとか期待していいのかな?

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:32:23 ID:ffclJac80
さっき買ってきたんだけど、ニュータイプとオールドタイプじゃ
やっぱ最終的な能力としてはニュータイプのが上になっちゃうんですよね?

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:44:25 ID:dEUIYxVY0
いやどちらも最終的にステはALL99になるよ
EXAM搭載機かサイコミュ搭載機、どっちに搭乗できるかの違い

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:45:09 ID:JXThatgl0
>>120
そんなことはない
成長率とかは確かに違うけど、全部クリアすればALL99行くから
OTでも普通にやってて困るわけじゃない
…が、OTだとサイコミュ系、NTだとEXAM系の機体に乗れないので注意。

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:46:56 ID:+RAhQzZy0
一人ずつ育てればおk>NT&OT

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:55:55 ID:eXus8PM40
オリジナルパイロットってALL・S作業終ったら
それ以来使わないんだよね。
オリジナルパイロット止めて、名前は自由に付けられる
サブキャラを使ってくれ。
ジョブジョンとかさ。

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:01:40 ID:b2nVlyqT0
普通に顔キャラ育てればいいんじゃないの

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:15:59 ID:XUotoVvQ0
>>96
ガンダム無双なら本当に出るらしいぞ。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0612/21/news066.html

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:32:07 ID:8sAaKIVu0
>>126
まじで吹いたwww

128 :126:2006/12/21(木) 22:56:31 ID:XUotoVvQ0
えーと、今日って4月1日?

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:02:35 ID:+GNJjwpm0
ありえねーwwwwww

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:08:40 ID:CXBC7GLc0
やべぇ…
PS3は様子見のつもりだったが
本体ごと購入しちまいそうだ…w

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:09:24 ID:9bvJ3tEB0
ていうか

ま ん ま か よ !

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:09:54 ID:pg45HFNP0
物凄く地雷な感じがするのは俺だけか?

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:15:50 ID:8GENSeumO
拠点制圧しないとサクやサムが
際限なくわきだしてくるんだな?

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:19:59 ID:CXBC7GLc0
今までありそうでなかった
ビームライフル一発で倒せるザク
が再現されてるとイイなぁ

あと、体力回復アイテムは現行のままでOK
ミスマッチが笑えそうなのでw

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:21:14 ID:A3hmKx0N0
これはこれは・・・w

話題性に富み過ぎなタイトルだな。

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:33:56 ID:eXus8PM40
>>126
ガンロワ2ピンチ!

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:34:02 ID:YHJ/kM+L0
陸戦オンリーなのかねぇ。
馬はどうするんだ。

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:35:18 ID:eXus8PM40
早速だれか立ててるw

【バンダイ】ガンダム無双、発売決定【コーエー】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166688146/l50

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:37:17 ID:xKjSVpoj0
いくらコーエーと協力して…ってもやりすぎじゃw
つーかジオンに兵なしってのはマジで嘘だったのかw
ビームライフル一発で…?あぁ、フルチューンのFAガンダムなら現行でも何とか
体力回復そのままって…肉まんと酒かよ!SDならそれでも良い気はするが…

…ドダイに乗って空から砲撃できたり、東京タワーに突き刺さったりすれば買ったんだが。

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:39:08 ID:dEUIYxVY0
とりあえずガンダムを赤兎馬に乗せ、戟・・・いやビームジャベリンを装備してアムロ行きま〜す!してくるわ

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:41:42 ID:gTRIN2L40
実はアムロが戦場を走り回るゲーム。

途中で落ちてるガンダムに乗ります。

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:42:22 ID:CXBC7GLc0
ガンダム無双
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1166594281/

↑こっちの方が速く立ってるな…
>>138のとどっちが本スレなんだろう?


143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:01:46 ID:IvFnK7690
俺はビグザムとサイコで無双できればいいや。

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:07:06 ID:Ruh2gewN0
>>142
そっちじゃね。
つうかそこ読んでたらガンロワ発売前を思い出した。
無双に気が行きそうだこりゃ‥

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:11:34 ID:HyzLS46V0
白い悪魔がザクを蹂躙するゲームか・・・
ガンゲー史上、最も大雑把でザックラバンな内容になりそうだ

もちろん、いい意味でな

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:16:09 ID:Nok9BnB50
ザックラバン・・・?

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:16:37 ID:7tl9Wi/m0
タイトル発表だけでコレだけ盛り上がるゲームって
なんか久しぶり…w

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:41:55 ID:XQKo6KDL0
>>146
また新型の捏造ザクが出るのかよ

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:45:30 ID:5Jv6S8NS0
呂布ガンダムとか出そうだな

150 :88:2006/12/22(金) 00:47:39 ID:6kOfddzI0
ソフトはちゃんと2つ用意してありますし、ISO起動でもないです・・。
省電力モード切ってなかったかもしれません。
ありがとうございました。

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:31:26 ID:Wn9SH6u70
>>149
勝つ自信が無い

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:55:44 ID:hI4QkQ0Y0
連邦の白い悪魔って一年戦争9ヶ月目で参戦して
終戦するまでの3ヶ月で100機撃墜して
トップエースになったんだよな?

ガンダム無双だと1ステージで何百機おとすんだろう…('A`)
PS3だとかなりの数のMSを同時に表示できるから
すんごい事なりそうだな

アムロ「ドム全機撃破!作戦終了!撤退します!」
コンスコン「ば、馬鹿な・・?1200機のドムが全滅だと・・・!?」
ハヤト「ド、ドムが、ドムがぁぁ!」

きっとハヤトとかはドム2機倒したあたりで中破撤退アディオス凡人

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:02:29 ID:xbUAKC9G0
オデェッセイの激戦がクリアできせん。
最初の敵はまぁ適当に倒し
デッカイ建物をSP貯めつつビームサーベルで切って破壊し
そのご出てくる何台ものドム+ザクなどをSP攻撃で倒し
敵がまったくいなくなりロックウォンを出来ない状態でもミッションが終わりません。
ここのクリア条件を何か満たしていないのでしょうか?


154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:14:09 ID:dF2VzcfP0
っ離脱

オペ子さんは何も言わないか?

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:23:50 ID:kyMkKXH1Q
>>153
マップに黄色く離脱エリアが表示されてる

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:55:40 ID:fbTbZpvA0
つ〜か、「トニーたけざきのガンダム無双」だったり。

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:31:24 ID:0X+edso10
ザク隊長かもよ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)