2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSで数学トレーニング出ればいいのに

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:31:37 ID:P/9KnyBl0
出ないかな

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:33:51 ID:lb+FbkqSO
2ゲト

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:16:53 ID:Y3yWKhl7O
>>1
禿同
出たらPSPからDSに乗り換える

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:14:57 ID:3E2gn3EB0
なんで問題集やらないんだよ

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:12:14 ID:RRSqRi6e0
ゲームじゃないと勉強できないよママン

って理由だったら・・・

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:18:45 ID:+GQDnbO50
>>4-5
机上以外でもできるじゃん

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:20:02 ID:VNAuHD7u0
文系数学の良問プラチカDS

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:20:03 ID:LdkAs+tC0
微積の計算問題の練習になるからだせ

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:42:20 ID:+GQDnbO50
なんだかわからないんだぜ

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:50:04 ID:8o1JtwjZO
勉強道具を常に持ち歩くのはウザいしな。
DS程度ならどんなバッグでも、最悪ポケットでも持ち運べるからちょっと空いた時間に復習なんかができる。
勉強シリーズは重宝してるなぁ。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:49:16 ID:Umt31yS/0
良いね。まんま教科書にもなりえるんじゃないかと思う。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:08:35 ID:+GQDnbO50
電車のなかで気軽にできるのがいい

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:10:06 ID:wkVS2P180
数学は練習が大事だからな。
同じ問題でもいいから何度も解く。
旺文社あたり、さっさと出せ。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:05:35 ID:PY9ICi4KO
ほんと出ればいいのにね

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:07:46 ID:uPoW0scPO
ふ〜ん…玄米ビスケットがあるのにね

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:34:48 ID:PG9QtpGC0
>>1はますます計算でもやっておけば良い。

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:07:51 ID:dKLkP0rK0
○○だったら××するのにとか言う奴に限って
いざ○○になっても何もしない

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:21:33 ID:FY0uCOkA0
>>17
具体例kwsk

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:02:31 ID:QueghaRJ0
行列の計算問題練習できるやつ出してくれ
3次以上の逆行列とか、行列式とか求めるやつ

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:37:40 ID:MT79rDou0
そんなのやるくらいなら、通り過ぎていく自動車のナンバープレート4桁の和連続回答スコアアタックをやってたほうが楽しい。
信号待ち時間の度にゲームスタート。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:01:28 ID:bjDetc4w0
「チャート式大人の数学トレーニングDS」 赤 青 黄 3つバージョンで登場!
もちろんWi-Fiにも対応。世界中の友達と因数分解して遊べるぞ!
無理して赤を買っちゃった人も黄色のお友達から簡単な問題をダウンロード
できるから見栄っ張りさんも安心。 お手軽偏差値チェック機能付き。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)