2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯機カスタムロボ総合スレ フレコ43人目

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:20:50 ID:5LHhcUQy0
内容:
NDS最新作「激闘!カスタムロボ」
2006年10月19日発売 Wi-Fi対戦・ボイスチャット・1カード対戦・振動カートリッジ対応

公式
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/aclj/index.html
Wiki
http://customrobo.net/wiki/
Wi-Fi公式
http://wifi.nintendo.co.jp/
カスタムロボAAまとめ
http://www19.atwiki.jp/customaa
イヤホンマイク/振動カートリッジ/USBコネクタ
http://www.nintendo.co.jp/ds/accessories/index.html
レイスカイヤー入手方法(要フラッシュプレイヤー)
http://www.nintendo.co.jp/ds/aclj/dsdownload/index.html

前スレ
携帯機カスタムロボ総合スレ ライバル42人目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166104795/

関連スレ
激闘!カスタムロボWi−Fiスレ 3戦目「リア」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1162740684/
激闘!カスタムロボ 初心者対戦スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1161408086/
激闘!カスタムロボ OFFスレ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1162573201/
カスタムロボアンチ厨装備スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1162978663/

wikiを熟読してから質問してください。答えてもらったら必ず感謝しましょう。
晒しやグチは専用のスレで。スレアドはwikiにあります。
※Wi-Fiは毎週火曜日の午後4時〜8時にメンテナンスを行います。
3時50分〜9時ぐらいまでは接続しないようお願いします。

〜時に対戦と書き込んで待ち合わせ
Wi-Fiのランダム対戦でチートを使う人や切断する人と会うのをできるだけ避け
本スレを見ている人と対戦できる確率を増やすために考えられたシステムです。
待ち合わせがしたい方は〜時に対戦と書き込んで、みんなに報せます。
その時間にやるという人は「把握」などレスをしてあげると参加する人がいるということがわかりやすいです。
時間はhttp://www2.nict.go.jp/cgi-bin/JST.plの日本標準時でチェック。

irc.2ch.net (IRC@2ch) チャンネル(ポートは6667) #カスタムロボDS

IRCって何?って人は下記参照
ttp://limechat.net/
ttp://www.ge-myu.net/irc/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:25:51 ID:i7DWuQeZ0
くそっ!1000外した・・・・
それはさておき乙!

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:26:23 ID:Ezaz6HyU0
>>1
乙!しゃぶってあげるぜ

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:26:32 ID:+QhGQfyu0
>>1
乙です。

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:29:05 ID:wsgF9WK50
前スレ>>995
お疲れです
あなたの名前やジオマラに目が行きがちだが
コンボとかしっかり組まれてて感動しました

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:31:18 ID:5LHhcUQy0
ヒヨコガンで新境地を開拓しようとした者です。
乙です。
初めてボイチャが流れてビビりました。

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:32:32 ID:wsgF9WK50
>>1
乙です

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:33:22 ID:jc2dD7oV0
チームNo>>1


ボイチャが何を流そうかと言う目的に使うようになって来た…。
肉声で話さなければ…。

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:34:24 ID:fi8fZBoKO
さっきやった最後ゾラファングだった人乙乙

こっち相性が良すぎたな…ごめんね

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:36:04 ID:RvvaPILHO
私と同じ称号の獣さん乙カレ
初対面で20戦もしてしまうとは私も正直驚いた
ビットレイフォールの時は時間切れしてすまない…

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:37:48 ID:B5WG3dwB0
ヒヨコガンはベーシックガンよりもガチ。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:38:13 ID:KJLEDUyqO
>>1
乙カリウム


スターレイヤーとサークルソードと左右ループがあったらもっと幅が広かったと思うんだ。

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:43:23 ID:6CpMTPfYO
>>6ロビンにヒヨコの人かな?
乙です。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:47:34 ID:5LHhcUQy0
獣使いの人乙です。

ストバニ使うにしては
動きがちょっと粗過ぎまたと反省。

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:48:42 ID:7U5K5ztn0
>>13
おそらく別人。電池が危なかった人だよな?

ヒヨコは意外と活ける口なんじゃないかと思う

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:51:50 ID:jc2dD7oV0
あるスレより転載
ttp://www.nawa.jp/smntest.html

あなたは変態仮性サディストです

N度:17%
S度:36%
M度:33%

重度の変態性を示しています。スケベでフェチズムやSMへの傾倒が顕著です。
きっとあなたの生き方や個性に色濃く反映されているはずです。変態は悪い事ではなくSMの
世界では誇れることであります。まずは変態である事を認めましょう。


おk、ショーンの持ち歌流しながら変態であることを認めるわ。

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:56:53 ID:6CpMTPfYO
>>15ありゃ?人違いだったか…

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:57:43 ID:A8dOR+YNO
>>10
乙乙
つい熱くなってしまったw
近距離と戦うの苦手みたいだ俺orzファング強すぎ!

>>14
乙乙
むやみに突っ込みすぎなのかな?漢らしくて俺は好きだけどw

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:57:45 ID:hFw3B0Go0
前スレ最後の方にリスト化されてたフレコ一覧
携帯のこととか考えてませんゴメンね

4940-0523-5696 2534-8639-7380 4166-9319-6933
0559-1740-1513 3737-4719-8424 4811-1796-2151
2491-9290-2163 4338-7435-0973 4811-1886-2522
2534-8859-2285 5154-7760-0580 4081-0837-1186
1847-6928-2780 5283-6705-1756 0430-3197-1464
2792-5816-6520 0945-7383-1945 4897-1290-9440
0945-7383-1945 2277-1461-1566 1504-0876-8478
3007-2952-2530 3479-7597-5663 3565-6901-5534
0773-9063-7307 1632-9363-8556
3608-6233-8077 0602-1542-8474
3436-7933-0964 2019-4537-4850
3952-1955-2281 4038-1221-2381
0945-7089-9362 3479-7581-4715
4166-9376-0175 2878-4412-8914
1031-6056-7576 1933-5571-8149
2706-6829-7953 2405-9955-5958
3694-4899-8036 3565-6375-4587
4725-3019-9220 2105-3982-8105
3393-8418-6757 4768-2303-7871
4596-4284-5412 1847-6611-5487
3136-1849-6571 2878-4796-6121
5025-9652-1320 0688-0254-7618
4295-7807-8215 5240-6763-0738
4424-6302-0306 3479-7446-7438
4682-3293-3304 1332-2838-3268
2964-3572-3142 1590-0005-8087
3866-3038-6012 5111-8294-4779
4038-0829-7572 5326-5730-0485
5240-6947-8323 4338-7679-6071
1461-1093-3380 3007-3424-2419

新たに晒す人や抜けてて再度晒す人はそういうことを明記して書き込みましょう
でなければ管理が大変になります
リストを更新する場合は100〜200レスごとに

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:59:19 ID:jc2dD7oV0
68人…8人登録出来ないなんてorz

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:00:00 ID:5LHhcUQy0
>>17
ロボキューブから飛び出すロビンでヒヨコ使ってました。

そんじょそこらのコメットに勝てねえ…。

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:13:50 ID:GbpGyMoFO
>>1
乙っ!!オラコメ厨!!

wikiの本スレFCリスト
URL:
http://customrobo.net/wiki/index.php?FC%A5%EA%A5%B9%A5%C8

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:32:53 ID:6CpMTPfYO
>>21やっぱり合ってた?オレはレイシリーズばかりのヤツです。

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:46:52 ID:v2HOWon00
なんという連戦
向こうはまだやる気満々
間違いなく俺は漏らす

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:00:01 ID:lovTqhYJ0
トイレでやれ

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:04:21 ID:gu9tlj940
ポチャンする危険性がある、落としたらすぐ拾わないとヤバい。
即拾ってもアウトかもしれんし硬い所に叩き付けることになるかもしれない…。


あー恐いぜトイレ

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:04:49 ID:7k9Aa9OZ0
今何人つないでんだろ・・・
日に日に人確実に減ってるよね・・・

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:18:26 ID:sm0lRG9I0
>>27
さっきからやってるけど全然当たらん。
もう寿命が来たのかも

とかついつい考えちゃうよ・・・

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:20:17 ID:gu9tlj940
>>27
コード登録、とりあえずまともなコマンダー確保したからいつでも良いだろ…

どうせ大丈夫…どうせ大丈夫…どうs(ry

現在

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:20:26 ID:GLsGV/So0
時間帯のせいかフレンドはひっかかんねえなあ

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:29:12 ID:qfB+KsSV0
最期ハイライズヘブンでスティンガーレフトスパイク×レイマグナムだった人乙
あまりの接戦っぷりに手が震えたぜw
またヨロシク。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:39:12 ID:GLsGV/So0
>>31
あのリアルソウルブーストはひどいwwww
2桁まで減らしてから500くらいけずられたらもうねw
だがすげー熱かったぜ、乙!

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:41:35 ID:5We+/4Kg0
カナ6文字の人乙
もう寝なきゃいかんから終わりにさせてもらったよ。
マグマの落としあいは吹いたwww
あんなに狭くなるとは知らんかったwww

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:06:15 ID:X/xzn+3y0
@2の後なんかやばい事言ってる人乙。
イヤホン越しに曲流してみたんですけど聞こえました?
クリムトとロックハウンド結構使ってましたけど好きなんですか?

つーかやっぱり全敗だぜ!いい加減慣れたけど!

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:10:06 ID:MCGBigO10
百鬼夜行だったから厨かと警戒してXレイファングで挑んだら
カーライルライトアークとかいういい男
やらないか

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:32:57 ID:qfB+KsSV0
>>33
オレっぽい。
ナックルで吹っ飛ばして落とすのがマイブーム。
ブレードでチクチク落とすのもよくやるけど、ジャイアントも面白そうだね。
またヨロシク。

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:27:05 ID:S/rsF+y8O
K型爆風って何に使うんだ?

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:09:12 ID:3PBJeSbb0
必ず相手を転ばせるから確実な追撃と苛立たせてミスを誘う

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:15:43 ID:H3SBWqWf0
>>35
それ、百鬼夜行が違法ロボ+合法ガンだって分かって言ってるのか?
違法称号アウトとか、そんな広い厨判定に対抗してたら自分が厨扱いされんじゃね?
Xレイファングなら問題無いだろうけど。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:44:09 ID:qWN+WMFA0
だれかいるかなぁ?フレコこうかんしよう!!!!!11111

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:47:04 ID:fusRvTYr0
おぉ
ようやく人が

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:47:27 ID:qWN+WMFA0
おいwwシバ@2wwwニードルピザってなんだよww

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:50:47 ID:qWN+WMFA0
うはwwwジオトラップwwwきめえww

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:51:10 ID:gu9tlj940
ジオトラップは…まぁ。

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:54:16 ID:qWN+WMFA0
うはwwチックグラビIDかよwwww厨www

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:57:24 ID:qWN+WMFA0
こいつアタック厨かwwwマジ@2はずせwww
うほwwwアクロバットスカイヤーwwwww
でもレイプ完了www

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:00:27 ID:qWN+WMFA0
同じカスタムかよwwwwジオトラ乙www

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:01:28 ID:ZVR1PIvk0
いい加減うざい
そういうのは日記帳にでも書いといてくれ

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:06:51 ID:ewqLPmerO
そしてボコられたら切断する、と
酷いなこいつ

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:07:17 ID:qWN+WMFA0
うざかった・・・必ず厨装備使っていたな・・・
シバ@2、とりあえず市ね。

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:08:05 ID:edjSq83X0
これはひどい

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:08:25 ID:S/rsF+y8O
統計的に百鬼夜行の厨率が結構高いんだよ
何故か

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:08:42 ID:qWN+WMFA0
今切断されたんだが・・・こっちが負けていたが・・・
とにかくグラビティ対策でハイライズ選んでたのね・・・うざっ

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:09:45 ID:qWN+WMFA0
口直しに他の@2にはあたらないかな・・・


55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:11:18 ID:ewqLPmerO
ガトリングやウェーブ系も厨扱いか・・・
カキタネだったか、ここはお前の日記帳じゃないからな

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:13:50 ID:qWN+WMFA0
ニードルピザwwww
ガトリングは厨とか言ってないよね。つかレイプしただろ。

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:22:30 ID:ewqLPmerO
>必ず厨装備使っていたな・・・
必ず って言ってるが

そして切断したのはお前だろ?あの状況は
こっちが切る理由がない、圧勝だったしな
ハイライズなのはウェーブ生かすためだがグラビティここだと
使いにくいんだな、いい情報だ

明らかにスレ汚しだし以後レスは控えるよ、失礼

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:24:31 ID:fusRvTYr0
なんかさっきからガン逃げリトルだのリトルグラビティだの
つまらないのとばっか当たる・・・・・

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:26:59 ID:qWN+WMFA0
>>57
悪いが、こちらは普通に戦っていたが?
切断した、ときめつけたのは悪いがこちらは切断していない。
負け数増えるしな。


60 :4424-6525-1667:2006/12/19(火) 16:31:26 ID:k99K5ubp0
帰宅〜
さぁ繋ぐぞ

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:31:53 ID:edjSq83X0
ID:qWN+WMFA0 が久々に痛い奴だってことは確かだ

62 :3007-3424-2519:2006/12/19(火) 16:34:38 ID:lb0j/Nzt0
>>60
やりませう

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:34:40 ID:lovTqhYJ0
ワロタ

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:40:31 ID:fusRvTYr0
>>61
言ってる事はちとアレだけどチックにグラビとIDは
確かに厨くさいな

65 :4424-6525-1667:2006/12/19(火) 16:40:32 ID:k99K5ubp0
>>62
フレンドコードが間違ってるらしいです・・確認おねがいします

66 :3007-3424-2419:2006/12/19(火) 16:43:11 ID:lb0j/Nzt0
>>65
すいません・・・間違ってました。
しかも他に人と当たってしまった。誠に申し訳ない

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:44:42 ID:jvWVX0j90
ID:qWN+WMFA0
が例え普通に戦っていたとしても、
このスレでの言動がまともじゃない。

68 :4424-6525-1667:2006/12/19(火) 16:45:37 ID:k99K5ubp0
>>66
登録しました〜
じゃ繋ぎます

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:48:06 ID:fusRvTYr0
>>67
同感

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:50:41 ID:ZVR1PIvk0
う〜ん、ロボ固定の人とはどう戦えばいいんだろう?
対策カス使うのもなんか申し訳ない気がするしなあ

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:52:11 ID:lb0j/Nzt0
対策を使ってくれという事だろう。
対策に勝てるように努力してるのだろうし極めるのなら。

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:55:46 ID:ewqLPmerO
>>64
リトルグラビティは前に戦った人の真似なんだ
正直使いにくかった

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:56:59 ID:lb0j/Nzt0
今やった方乙〜
あのルナスプラッシュコンボすごすぎww
HP1対0とかすごかったですわ。マジ楽しい。

Fついてたので終了させていただきました。またよろしく〜

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:57:18 ID:fusRvTYr0
>>70
たまにジャベリン固定をやる俺としては
自分のカスタマイズがどこまで通用するかを知りたいので
ガンガン対策使って構わないと思う

腕に自信があるから同じ装備って人もいるだろうし

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:10:25 ID:lb0j/Nzt0
うわっ繋がらなくなった・・・
さっきやってた方切断なっちゃってごめんなさい・・・

76 :4424-6525-1667:2006/12/19(火) 17:11:18 ID:k99K5ubp0
お寿司のネタ@2の人乙です
最後切れちゃったけどなんでかな?
3007-3424-2419の人ですか?

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:13:30 ID:lb0j/Nzt0
>>76
そうです・・・
何故か切れちゃった・・・

強いなぁ。全く勝てる気がせんです。
キャッチされてサブマリンに当てられるというあのコンボはすごい。

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:13:34 ID:sm0lRG9I0
今闘ってたレオン使いの方乙です〜
なんか急に切れてしまいました。こっちだったらごめんね

熱い勝負だったので残念です・・・また当たったらよろしくお願いしますね^^

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:14:17 ID:Sfzukw4h0
1. 激闘!カスタムロボのページを更新しました。
Tue, Dec 19, 2006 16:57

http://www.nintendo.co.jp/ds/aclj/

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:16:06 ID:MCGBigO10
キャァー

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:17:18 ID:ZbKBMWPt0
>>78乙です・・・
多分こっちだと思いますorz
IPが変わったのか繋がらなくなったので・・・
ほんとすみませぬ

また今度よろしくです(´Д⊂

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:17:28 ID:lb0j/Nzt0
うわまた切れちゃった・・・・
本当に申し訳ない。やっぱ無線LAN買った方がいいのかな・・・

83 :4424-6525-1667:2006/12/19(火) 17:17:45 ID:k99K5ubp0
また切れた!今日はwifi調子悪いみたいですね^^;

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:17:55 ID:Sfzukw4h0
つ火曜メンテ

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:19:41 ID:lb0j/Nzt0
あっそうだった・・・
メンテ終わるまではおとなしくガレージいじってよう。

86 :2534-8639-7380:2006/12/19(火) 17:25:30 ID:MCGBigO10
前スレ>>932,934,登録しましたよ

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:30:36 ID:MCGBigO10
せっかく更新したというのにレスが止まってるなんて

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:31:44 ID:lovTqhYJ0
>>19
俺がいないので晒す
1031 6056 7576

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:32:17 ID:lovTqhYJ0
ごめんなさいいました><

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:36:44 ID:GWSQ1g9gO
fks様は迷わず出演決定だったのかw

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:40:02 ID:ZVR1PIvk0
カスタムロボのロボとパーツは、全てできる限り等価に作っています。
ヒヨコロボはその“整合性の中の不整合”みたいな存在で、そこが好きなんですね。
“規則がある中の例外”と言っても良いかもしれません。

「全てできる限り等価に作っています」・・・(^ω^;)

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:41:14 ID:Tgs355u/0
ID:qWN+WMFA0だとおもうけど
晒しスレに書かれてたよ?

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:45:55 ID:RgwiCXge0
>ユーザーの評判が良かったと思われるものを選ぶようにしたつもりです

(;^ω^) (^ω^;) ・・・

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:50:34 ID:lb0j/Nzt0
>>93
ユーザーの評判が良かったのを入れるなら
カトラス、ブルホーン、シェイド、ドルフィー、プロパンは絶対いるはずなのにな。

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:56:16 ID:CJIGcM/JO
フレアぁ…コロナぁ…
マスク無いお姉様ぁ〜…

96 :1332-2706-4885:2006/12/19(火) 18:08:40 ID:IXB9dlvO0
>>19
抜けたいる様だから再度晒す。

ステラがいないのもなぁ。
うさ耳とスク水っぽい格好が最高だったのに…

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:13:20 ID:sxEfakPbO
>>94
何その渋いチョイスw
まあこういう俺もアクスとゴリオンがいないのにショックを受けた一人だ。
各タイプ5スタイルでいいのに………

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:25:36 ID:p3OMOHS+0
メンテ中だから人が少ないのは仕方ない。
深夜に戦った危ない曲流してくれた人御免なさい。↓(厨スレスレのも含む)
あまりにも不快だったため、初代から考えてきた凶装備全部ぶつけてしまった。
普段は控えているんだけれども・・・その前の勝負で何回も同じガレージ装備
でやられちゃって、鬱憤が溜まっていたものでして(><)




99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:32:55 ID:AWCldd+00
デザインに関してはその人気があったロボのデザインが全体的に妙に劣化してるのがなんとも
評判がいいのを選んだのなら何故それを変にいじってしまうのかと
ジャベリンなんかそもそも色が違うしな

>>96
ステラがいたら今以上にエロジオラマで溢れてただろうな

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:33:59 ID:GWSQ1g9gO
うおっ 地震

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:36:20 ID:sxEfakPbO
同じく地震だ。
ズンと来たわ。愛知県だが怖いなあ

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:37:58 ID:GWSQ1g9gO
>>101
ナカーマ

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:39:01 ID:uo3Cw/nc0
色が違うといったらゾラもだな

104 :4682-3293-3304:2006/12/19(火) 18:46:13 ID:Oj8J6QjT0
>>95-96
お前らとは気が合いそうだ。

>>96登録しますた。

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:31:54 ID:IXB9dlvO0
>>104
登録ありがとう。
こっちも登録しようとしたら、もう既に登録済みだったみたい。
フレンドで会ったらよろしくです。

サンタ(NOISE)さん、クリスマスプレゼントにレイ01とジェイムスン頼むよ。


106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:38:26 ID:CJIGcM/JO
美味しそうな大阪名物の@さん乙です。

始めはニードル傘にカチンときたが…
ヒヨコ装備に乗ってくれてサンキュー

行き違いばかりですまぬ

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:38:29 ID:edjSq83X0
カスタムロボのロボとパーツは、全てできる限り等価に作っています。
アンブレラポッドはその“整合性の中の不整合”みたいな存在で、そこが好きなんですね。
“規則がある中の例外”と言っても良いかもしれません。


108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:43:27 ID:8VjSx96H0
>>94
ベイオネット、ヘルベルト、スピア…
常識的に考えてこいつらを弱体化しても出させるべきだっただろ…
Xレイなんていらん!
Xレイとレイmk3を削って上のロボを出すべきだった!

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:46:49 ID:sxEfakPbO
スピアやベイオネットよりアクスやカトラスの方がカッコよく見える俺はアホですかそうですか。

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:47:54 ID:GWSQ1g9gO
アールを…いや、何でもない

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:56:37 ID:fusRvTYr0
とりあえずジャベリンの頭をどうにかするべきだろう。
あとはハルベルトとエクスカリバーを入れるべきだ


112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:58:35 ID:f+tbw2xQ0
スピアとランスが欲しかった
緑だけじゃあカラーが寂しい

ってかストバニのロボの名前って槍とか矛の名前から来てるんだな
ブローバとか

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:59:38 ID:k16q3nbB0
>>108
それはMk3ユーザの俺に対する挑戦ですかそうですか
まあそれはともかくハルベルトやエクスカリバーは欲しかったな
パイクとか好きな人ほとんど見ないしな…

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:03:05 ID:jvWVX0j90
レイが多すぎるんだよ!

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:03:35 ID:GWSQ1g9gO
パイクの尖りで抜ける

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:04:44 ID:q3YwqUlhO
>>112
たしかに刃物関係の名前だな
しかしパイク…

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:08:24 ID:v1DbyQ6eO
レイばっか使うオレには今回かなり嬉しい

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:09:42 ID:lb0j/Nzt0
カトラスファンはなかなかいないのか・・・

それはさておきメンテ終わったしwifiするかな〜

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:10:05 ID:UEPk05Cq0
レイMkU以外のシャイニングファイターは使ってるな
レイMkUのアタックをどうコンボに組み込めばいいのかわからん

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:05:57 ID:ZVR1PIvk0
どうしてもカーライルに合うガンが見つからないから
ニードルにしようかと思ったけどこれじゃプラマイ0で弱ロボ使う意味がないな

クリムト以外のワイルド野朗はまさに玄人好みの使いにくすぎるロボって感じだぜ

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:09:45 ID:nhTk9Bm8O
シャイニングファイター一筋さん乙カレ
キャッチ→バスター→対空アタックのコンボに完全に虜
次の目標はエイミーを使いこなす&彼女に合うジオラマを作ることに決定だ(`・ω・´)

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:15:55 ID:1KbKV6d+0
>>120
俺はスプラッシュカーライルで頑張ってる。

ダウンしない程度にガン→アタック→ガン→ウェーブポッド→アタック

350以上もっていけるし、実用できてるからお気に入り。
ちなみにジェミニP、グランダーレッグ装備。

ガレージ見たら接近武器ばっかだ

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:22:43 ID:IDcOI1PM0
パイク人気無いのか・・・
結構好きなのに(´・ω・`)

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:24:43 ID:GWSQ1g9gO
ウォールポッドの爆風から弾丸の如く飛び出すパイクは圧巻

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:27:13 ID:IDcOI1PM0
>>124
それカコイイ!

それで今からWi-Fi突撃してくる(`・ω・´)

126 :4424-6525-1667:2006/12/19(火) 21:32:23 ID:k99K5ubp0
よーし
もうそろそろ大丈夫だろ。突撃ぃい

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:45:44 ID:v1DbyQ6eO
>>121乙です。強すぎ。

キャッチに掴まって引き寄せられる時のあの虚しさ…
コンボ入った時のあの痛さ…

そろそろシャイニングファイター一筋も限界かもorz

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:47:34 ID:GWSQ1g9gO
なんだこいつ
オラクルのアタックが速くて距離長いwリアル違法かよwww
ブレードの錆びにしてくれる

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:49:09 ID:RYnVSsMj0
>>125
今パイクウォール固定の人と当たったんですけどw

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:49:26 ID:IDcOI1PM0
パイクにウォールポッドつんで突撃したら
相手もパイクにウォールポッドw

パイクウォールはじまったなww

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:51:46 ID:fusRvTYr0
ジャベリンマグナムにウォールですが何か?

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:52:02 ID:RYnVSsMj0
>>130
うはwwそれww俺wwwww
スレ見て宝俺もやってみたwww

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:53:19 ID:nhTk9Bm8O
>>120
キャッチガンとバスターポッド絡めたコンボでいける予感
レシピはキャッチ→バスター→アタック→キャッチ→アタック
最後のアタックは不安定だけど試し撃ちロボに380

膝でドリブルしてるカーライルを見たら私だと思ってくれ

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:53:47 ID:IDcOI1PM0
>>132
ちょwww
乙でしたwあとライバル登録ありがとう

135 :なんか落ちてる板がないか?:2006/12/19(火) 21:54:11 ID:p3OMOHS+0
パイク
ブレードガン
ストレートボム
ウォールポッド
ロングバーニアレッグ

男なら黙って突撃w

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:54:32 ID:sxEfakPbO
ウォールの爆風に突っ込みウォールに返されるジャベ公を想像して泣いた。

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:58:33 ID:fusRvTYr0
>>136
自分の出したウォールに何回もステルスダッシュでぶち当たる俺orz

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:59:55 ID:GWSQ1g9gO
いや、ウォールの爆風が保護色になって見えにくく…

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:02:30 ID:XcXKbSGI0
>>137
だした対地上ボムにみずからつっこんでいく俺のロビン・・・

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:05:43 ID:6LMczQDz0
パイクをトリケラオーにしても良いんジャマイカ?

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:07:56 ID:sxEfakPbO
自分に返ってくるスピードポッド………

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:08:59 ID:GWSQ1g9gO
>>140
分かってない…キミは何にも分かっちゃいない
ストバニ、しかもパイクでこそのロマンなんじゃないか

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:09:04 ID:ZVR1PIvk0
>>122,>>133
スプラッシュもキャッチも別のカスタマイズに使っちゃってる(^ω^;)
結局ライジングガンに落ちついたよ
フェザー履かせてるんだけど、ダッシュで近づいて空中撃ちってのが
確実にできるようになればそこそこ戦えるようにはなるはず・・・

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:20:23 ID:fusRvTYr0
よし
牛若丸固定でうぃふぃ突撃する
俺は花鳥風月で名前の3文字目に・があるからよろしく

ゴリラとブレードは勘弁

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:29:59 ID:nhTk9Bm8O
小文字2文字@2さん乙カレ
やっぱり実戦じゃドリブルはあまり決まらないな…
ちまちま変えてたボムはジオトラップに安定しそうです
壁裏からあぶり出しにキャッチからの追い討ちに何かとお役立ちだ

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:30:15 ID:CJIGcM/JO
メンテ中にしか繋げんかった…
ショボーン(´・ω・`)

フレンドは案の定繋がらんし、誰とでもには引きこもりチックときたもんだ…
牛若丸ジャベ公で追い掛け殺せば切断…
あぁ〜もっと@2と闘いたかった!!

明日も夕方参戦でリベンジだぃ!!

147 :4424-6525-1667:2006/12/19(火) 22:32:13 ID:k99K5ubp0
白黒の動物@2の人乙でしたー
登録サンクス

あとカタカナ3文字@2の人乙ー
最後スパイク対アクセルはやばかった。のこり体力2対11の逃げ勝ちはスマンカッタ

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:41:18 ID:IDcOI1PM0
>>145
ドリブルの人乙でした〜
いやいやドリブルコンボまじ強かった
キャッチガン一発あたれば300はもってかれるんで
正直ビビッてましたw

バスターコェェ

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:43:14 ID:Tgs355u/0
>>147
おつかれー
いやーやっぱりVS@2はスゲー燃える
できればアドバイスお願いする


150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:44:33 ID:SxV0Ui3cO
今から突ろうと思うんだが…相手してくれますかいな?
最近この時間帯人あまりいないような気が…


151 :4424-6525-1667:2006/12/19(火) 22:53:29 ID:k99K5ubp0
アドバイスなぁー。そんなん出来るほど強くないです><

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:14:22 ID:rv/dIBvB0
カタカナ五文字の方連戦乙です〜。
最後のドラゴン対アクセルは楽しかったww

次はもっと修行してきますorz


153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:15:08 ID:Oj8J6QjT0
Fマークがあるのにつながらない。

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:18:23 ID:0HvgGXP+0
俺は 不言実行、+○○○+ って名前の者だが
スティンガー スタン ジオトラ リアシュートT グランダーorショートバーニア

スタン→リアシュートT 1発自分の後ろへ→アタック の爽快感には惚れる
さらにそこからリアシュートに当たって戻ってくるので
ジオトラ→(スタン1発)→アタック でコンボ決まり
スタンは入れなくてもおk

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:22:18 ID:UEPk05Cq0
>>154
あれ俺がいる
マジあれ気持ちいいよなww


決まんないけど

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:23:04 ID:ZVR1PIvk0
そのコンボに似たようなの俺もやってるなあ
リアXが何故かTとXかねてるからそっちのほうが派手にぶっ飛んで面白いよ

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:25:31 ID:0HvgGXP+0
>>155
スタンの硬直が意外と長いから落ち着けば出来る
後ろに障害物が何もなければ・・・

俺が考えたコンボだが同士がいたとはww
リアシュートは結構俺は使ってるが、嫌われ者なのか?

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:27:13 ID:UEPk05Cq0
>>157
>>156の言ってるようにXお勧めw
ちなみに俺はジオトラのところにストレートT使ってる
リアシュート当たらなくてもこれで引き寄せてアタック一発入れられる

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:28:12 ID:MCGBigO10
ヒヨコカンストするまで誰とでもの時は
ヒヨコマグナムライトHダイビングで固定にするか…

やめてフローズンなんとか選ばないで

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:30:26 ID:0HvgGXP+0
>>158
やってみるw

ジオトラの爆風の中を華麗にアタックで突っ込む
スティンガーがカッコいい!

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:32:57 ID:GWSQ1g9gO
おんなじスタンのコンボだけど…ウルフェンで
スタン→アタック→スピードポッドP×2→スマッシュ
で、それと同等くらいのダメージかな

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:41:07 ID:o2i6fYDtO
>>152
チック好きの人連戦乙。最初歩かないようにしてるの気付かなかったよ、こっちも精進するよ。

以前当たったときコネクタ調子悪くて切れてしまい申し訳ない。またヨロ

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:46:28 ID:SxV0Ui3cO
俺もスタンコンボ晒してみよ

ロボはオラクルで
スタン→ウォールポッド3つ同時当て→ストレートT→アタック→ホームラーン!!!

決まれば嬉しいが大抵ウォールポッド3つ同時当てに失敗するからストレートT当ててもウォールに引っ掛かる…

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:49:33 ID:UEPk05Cq0
スタンはリトルチックでもやってたな

スタンガン→バスターポッド→スマッシュボム(当たらない)→アタックでスマッシュボムの爆風に突っ込ませる
これで260くらい

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:51:15 ID:nhTk9Bm8O
爪の人乙カレ
ドリブルどころかキャッチすら当たらねえorz
まだまだ錬度が低いカスタムで行ってスマン 修行してくる

ファング→バスター→アタックで
妥協しようとしてもファング後バスター自爆とかモウネアホカト

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:55:45 ID:Oj8J6QjT0
IIの人乙。
ロボが何回もかぶったのがサプライズ。
早く勝ち越しになりたいなぁ。

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:00:35 ID:JALbMOnj0
>>165
どうも、お疲れっす
正直全体としては負けたので悔しいが
キャッチは避けに徹していたので、ちとチキンだったかも
バスターは意外と怖いな

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:13:46 ID:KWrU6pUQ0
>>166
ガンドーネタも見せてくれた人だよね?乙
マグナム合戦は特に熱かった。

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:15:09 ID:Ry4PEjgVO
俺もスタンコンボ晒し
Xレイ スタン ウェーブ バスター

スタン→アタック→バスター→ウェーブ×2
威力が安定しないけど決まると酷いよ

ところで巷で噂の牛若丸ジャベリンと戦ってみたいのだけどどうすれば会えるかな

170 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 00:17:01 ID:frd4FWxp0
F出ないなー

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:23:55 ID:/aUNpk440
>>142
ああ・・・言われなくてもためしうちしたらよく分かったよ・・・
トリケラオーでは格好良さが全然足りねえ・・・
パイクウォールはアポロンナックルと双璧を成す格好良さだな!

172 :140:2006/12/20(水) 00:27:14 ID:/aUNpk440
いつの間にか日付変わってたorz
171=140だ

173 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 00:30:00 ID:frd4FWxp0
ずっとF出てるのに繋がらん
ドウナッテンダコノヤロウ

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:36:41 ID:xkzTaV//0
今日おしょう@2と対戦した卑猥な名前の方、
名前からリトルチック好きな方、小文字二文字の方お疲れさんでした。
皆さんマイナー武器の使い方がとてもお上手でした。
今度は5連勝させませんよ!

今日は3回勝ったぜ!久しぶりの勝利だ!

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:49:18 ID:pPwo/88l0
>>169
明日明後日は朝から晩まで会える可能性がありますよ

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:55:55 ID:pPwo/88l0
ってか何か牛若丸流行ったなぁ

なにか寂しいなぁ、牛若装備が遠くに行ったような気がして・・・・・

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:01:15 ID:Ry4PEjgVO
>>175
もし会えたらお手柔らかに
新ジャンル「突撃型スカイヤー」を実践中なので楽しみにしてます

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:03:41 ID:QEMdoIXj0
クレバスコートの穴があいてる壁。スプリンターは通り抜けられるのに、レイダーが通り抜けられないとは・・・。

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:09:21 ID:GVfzgFE30
今からつなぐぜ

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:12:29 ID:pPwo/88l0
>>177
レイスカにスタンガンは強いですよね

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:14:46 ID:cWEJ21R/O
ラストレイにファングの人乙〜。

マグナム勝負辛すぎだわw
もう少しアンヌは練り直さないとなぁ。

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:26:01 ID:AUKmg8rU0
>>181

トラップガン被ったりして面白かったw
またヨロ

183 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 01:29:49 ID:frd4FWxp0
駄目だー時間切れ勝ちとか
カベに隠れられると弱いなぁキャッチ
爪っぽい@2の人乙でした

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:33:12 ID:GVfzgFE30
見てるか解からないけど@Bの人乙乙
チックのジオラマ受けました

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:41:54 ID:QEMdoIXj0
>>184
スカイヤーにナックルの人かな?乙でした
ブースターで一気に近寄ってナックルはなかなか脅威

186 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 01:47:16 ID:frd4FWxp0
アルファベット4文字@2の人乙です
やはりあなた強いですわ・・キャッチ通用しないし最後のフレイムガンからのコンボは凄かった!
またよろしくですー

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:05:33 ID:GVfzgFE30
>>185
そうです乙でした
スカイヤーにナックルは人のマネしたのですが
ボムとポッドが決まらない

>>186
乙です
いやいやあなたこそ
チビにスマッシュを持たせると嫌われそうなんですが
どうなんでしょうか?

188 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 02:18:32 ID:frd4FWxp0
>>187
いや俺は全然いいと思うよ。普通にやっても当たりにくいしテクニックだよテクニックw

あと今やったアルファベット2文字@2。の人乙です
残り体力10からスパイクの炸裂する瞬間の塊当たって逆転したときは手震えてたw
最後メガバーストつかってみたけどやっぱ俺はマグナムしか使えんわw
登録サンクス

189 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 02:26:22 ID:frd4FWxp0
やばいもう寝なきゃ
次からバーニングビースト固定で称号変えよっと

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:43:26 ID:dnVz9tZU0
>>188
お疲れさまでしたー。

せっかく空中ダッシュ→フレアキャノン必中状態に持ち込めたと思ったのに
スパイク喰らって130以上あったエネルギーがなくなるとはなあ。
正直、驚いて声がでなくなるかと思ったぜ。

こちらがトマホークボムBを使ったのは正直ちょっとすまんかった。
あれ背が低いロボ以外には普通に当たっちゃうんだったなあ。
人のカスタマイズ流用してみたらその事忘れてたよ。
まあ使ってからいってもなんだろうが。

ウルフェンだったらガンの隙少なくなるのを利用して
メガバースト空中撃ち→空中撃ち→空中撃ち…みたいにつなげると
思うんだがなあ。
(地上撃ちだとスライドショットの時間分
 次に動けるようになるまでの時間がかかるので繋げられないけど)
無理そうだったらボム追い討ち→即刻ジャンプダッシュとか。

まあ、メガバーストは弾速より攻撃範囲で攻めるガンだから
使うのはちょっと難しいけれども。

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 05:29:13 ID:bUL/iYs9O
今の時期、あとどんぐらいWi-Fiのプレイヤーいんの?

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:30:00 ID:/f4fFArdO
なんか寝てる間にスタンコンボが晒されてて今やってみたら派手さや威力申し分ないな。

俺もスタンコンボはかなり考えたがあれほどとは………

でもずっと使ってるコンボ晒してみる。
ルーク
スタン
ストレートG
ジャンピングB

でスタン→アタック→空中でジャンピングB→すぐストレートG
これで250ぐらい。
派手さもないし威力は低いが離脱を兼ねてるから反撃されるリスクが少ない。
それになんといってもリトルで近距離しやすいからスタンが当てやすい(個人的だが)
ステージにも影響されにくいし。

でも相手がレイスカだとコンボやりにくいよな。なんであんな復帰速いのか…
ただでさえスカイヤーより使いやすいのに…

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:48:21 ID:sC1bSbNx0
だだだだだだれかいいいいいいいいいいませんか?

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:50:37 ID:0oTX+kKFO
いまっせ
今学校サボってその辺ぶらついてる

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:51:47 ID:zhXJ6y0T0
試験休み万歳

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:52:36 ID:sC1bSbNx0
誰か、やりませぬか?
フレコは o129 6623 6495 です。

197 :3479-7581-4715:2006/12/20(水) 10:09:17 ID:EZL+anuL0
>>196
夕方までなら大丈夫だから
今から繋いでみるわ・・・

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:12:07 ID:sC1bSbNx0
うい〜
入力完了。いまからいきます

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:21:29 ID:sC1bSbNx0
強いですね〜
弾が多くて避けるのに必死になってました^^;

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:36:51 ID:sC1bSbNx0
そろそろネタ切れだぁ〜^^;


201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:51:27 ID:sC1bSbNx0
お疲れ様でした〜。後ほどまたやりましょう〜

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:39:28 ID:GrBt5M+S0
@2の人、回線切れてスマソ

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:53:18 ID:MOqU8tfQO
>>202
キミ晒しスレで今晒されたんじゃない?

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:32:13 ID:Ry4PEjgVO
やっとジオラマ全種コンプリートしたぜ…長かった
でも最後に余った2つ分のスペースが気になる

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:35:40 ID:GrBt5M+S0
>>203
お、本当だ
電話が鳴ると途切れる回線を何とかしたい・・

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:40:46 ID:sC1bSbNx0
>>205
あなたがイッキだとしたら、勝負が終わった瞬間に切れるから電話のタイミングがよすぎるね。

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:45:52 ID:GrBt5M+S0
>>206
嘘だと思われても仕方ないタイミングだったからなあ
何にせよスマソ

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:46:31 ID:pPwo/88l0
>>204
マスターコマンダーになったらラムダ会長からもらえるやつじゃないかな?


209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:59:24 ID:Ry4PEjgVO
>>208
いや、それじゃなく12番の回転すし以降が空いてるんだよ
1〜11までは5つ全部埋まってるのに

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:01:51 ID:+CDUefp40
自分から謝ってるんだか切った訳では無いことぐらい分かってやれよ。
ここの住人で今更切断する奴なんていなかろうて。

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:02:22 ID:+CDUefp40
だか「ら」が抜けてたORZ

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:15:08 ID:pPwo/88l0
>>209
あぁ
そういうことか

気にしなくても良いんじゃないかな

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:22:20 ID:sC1bSbNx0
まぁ・・・誰か、やりません?
0129 6623 6495
でごわす。

214 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 13:30:55 ID:frd4FWxp0
やっと帰ってこれた

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:30:59 ID:lbF2KfRk0
おめーは晒しスレの奴等とでもやってろ

216 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 13:32:30 ID:frd4FWxp0
>>213
登録したよー
や ら な い か

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:33:20 ID:sC1bSbNx0
>>215が見えない
>>214やりませんか?

218 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 13:36:43 ID:frd4FWxp0
F出てるのに・・出てるのにーっ

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:38:00 ID:sC1bSbNx0
>>218
ごめん、後少しまってくれ><

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:40:13 ID:sC1bSbNx0
サーチ中・・・

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:42:41 ID:sC1bSbNx0
サーチしてるけど・・・でないなぁ。サーチしてるかい?

222 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 13:49:32 ID:frd4FWxp0
ごめん今他の人と対戦中っす・・

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:50:02 ID:sC1bSbNx0
終わったらいってね^^

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:57:28 ID:x0m6uJ3cO
俺以外にイッキ発見!
いつか出会いたいものだw

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:01:10 ID:pPwo/88l0
今ライバル出てたから繋いだらカイトだった
やっぱり超ラグってる

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:04:53 ID:pPwo/88l0
しかも負けた後また速攻でライバル繋いでるし・・・・

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:05:35 ID:sC1bSbNx0
アンディ・・・ラグ持ちサテライトかよ。。。

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:06:45 ID:sC1bSbNx0
ジオトラアンブレラ・・・

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:10:30 ID:sC1bSbNx0
>>222
どうですか?

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:15:33 ID:Ry4PEjgVO
ID:sC1bSbNx0
昨日のと同一人物だろうから言うけど
逐一報告は要らない、言いたいことがあるなら一回で纏めてくれ

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:16:36 ID:sC1bSbNx0
>>230
すいません^^;カキタネ@2のことをいってるようですが、
違います。

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:30:15 ID:sC1bSbNx0
>>222
バトルは終わりましたでしょうか?終わりましたら、連絡ください。

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:45:33 ID:D9ZkQviA0
>>232
チャットじゃないんだから、がたがた言わずに待ってろよ。
カキタネがどうとか関係なくうざいぜ。

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:47:27 ID:pPwo/88l0
オラクルの人乙でした
ウォールにドラゴンって事は壁の中からドラゴンが!的なカスタマイズだったんですかね?

オラクルがブーンやったりドリルで突き刺しには笑いました

235 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 14:57:49 ID:frd4FWxp0
レイ一筋@2の人連戦乙でした
まさか32連戦もするとはw
ほとんど同じガンは使わないようにしてたんですがどうでしたか?
あと最後0距離Vレザはすいませんでしたorz

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:06:10 ID:sC1bSbNx0
32連w私は、22回ぐらいしか連戦してないですよ。そんなにやると疲れる^^;
サーチしますね。大丈夫ですか?

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:09:08 ID:z6ibRkit0
ここはチャットじゃねえんだIRCでもしてろボケ

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:18:46 ID:68HYcs65O
>>235乙です!学校サボったかいがあったぜ!orz

32戦もしてましたかw気付かなかったw

強い人はどんなガン使っても強いってことを改めて実感。あとVレザ気にしてませぬよ。

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:20:19 ID:d/8CImtx0
/〈^0^〉\ナンテコッタイ

240 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 15:22:26 ID:frd4FWxp0
サボリ仲間ww

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:27:59 ID:pPwo/88l0
ヲイヲイ

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:31:50 ID:sC1bSbNx0
お疲れ様でした。最後チックグラビでいって申し訳ない。
問題なく潰されたが(

243 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 15:34:22 ID:frd4FWxp0
ポルノの音楽流してきた@2の人乙でした
強かったですね^^
特にこっちスパイクであなたがピザサンダーの時はガン連射されるだけで驚異でしたよ^^
最後こっちエンジェルであなたがリトルグラビの時はきつかったです^^でもなんとか勝てて良かったです^^

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:37:04 ID:sC1bSbNx0
エンジェルリングの威力って結構高いんですね。こちらリトルでしたので
避けきれるかと思いましたが、できませんでした。ボムとの連携に驚きました。
お疲れ様でした・・・って

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:42:53 ID:LtNz9JOO0
>>242
> 最後チックグラビでいって申し訳ない。
申し訳ない行為だって分かってるなら最初からやらなけりゃ良いじゃん。

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:44:22 ID:D9ZkQviA0
つーかピザサンダーってwww

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:44:40 ID:pPwo/88l0
え?一回引き分けすると勝ち負け一対一でも後に勝った方が勝ちなのか?

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:49:21 ID:EZL+anuL0
オラクルの人乙でした〜。
途中操作ミスでグラビ付けちゃった時は
最初に一発撃って自分自身がびっくりしたorz
一発目以降撃ってないはずだけど
びっくりさせてごめんね・・・

また今度よろしく〜

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:01:50 ID:sC1bSbNx0
お疲れ様でした。
キャッチガン凶悪ですね〜。あのホーミング力。
連射されるだけでトラップ撃てませんでした。
コング使いで出会ってきた人の中で一番強かったです。
あのコングをあそこまで使いこなせるのははじめてみました


250 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 16:03:11 ID:frd4FWxp0
再び乙でしたー
コムソウイーグルってどうやって攻略するんだ・・着地した瞬間狙っても攻撃範囲おかしいアタック来るしorz
あと最後のゴリスパイク対スカイヤーニードルは燃えました。あとちょっとだったのにカベに引っかかってニードルに当たっちゃいましたよ・・

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:05:31 ID:sC1bSbNx0
だから虚無僧使ってるんですけどね〜w
壁をも越えますから。ハイジャンプからフェザーに変えようかな。
虚無僧イーグルの隙をあそこまで狙われるのは初めてでしたorz

252 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 16:10:19 ID:frd4FWxp0
上に避けても当たるw
近距離じゃ勝てないのかな・・

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:12:00 ID:sC1bSbNx0
ん〜寧ろ、近距離が苦手ですね、あれ。ゴリラのバーティカル、近距離で
ガシガシ当たってましたし。多段で先周りされたりリトルでスナイプされたら
すぐ落ちる。

254 :3823 3804 6582:2006/12/20(水) 16:19:29 ID:+mI/WrlA0
牛若丸ジャべリンと戦いたい。
どなたかヨロ

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:22:31 ID:sC1bSbNx0
うぉ・・・レッグとポッドミスったorz

256 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 16:30:31 ID:frd4FWxp0
再び乙
あー。。どうしてもピザサンダーに勝てない
グラビ使っちゃって良いのかな・・

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:31:34 ID:sC1bSbNx0
またまたお疲れ様でした。ニードル連射ビビりました・・・
スナイパーじゃコングじゃダウンしなくて厳しかったです。
最後はSEED発動して乗り切りましたが・・・危なかったです。
最後は相性悪かったのか、楽に勝てましたが・・・

258 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 16:32:31 ID:frd4FWxp0
あー
傘以外何使ってもいいの?

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:35:09 ID:NZkWk0DB0
対戦スレでやれよな…常識的に考えてわかるだろ…(AAry

260 :4424-6525-1667:2006/12/20(水) 16:36:30 ID:frd4FWxp0
そんなスレがあったとは

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:36:39 ID:sC1bSbNx0
IDなども控えていただけると・・・対戦スレに移住しましょう

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:36:59 ID:7TUzvFp10
>>254
ダイ・ガードとか言う奴がそれを気取ってたようだったがな。
ラグ全開で不意打ちマグナムなのはしょうがないとしても、
負けたら足場が悪いステージにした挙句、
再戦時にはコメットでグライダー連射だったというひどい結果。
このごろまともな奴が居らんな・・・・・・

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:45:51 ID:pPwo/88l0
>>262
すみません
確かにコメットでグライダー連射しました。
ですがラグについてはこちらは何もしていません。

ステージについても私は毎回ランダムにしています。
正直まともにやったんじゃこちらはなにも出来ずに終わると思いコメットを使わせていただきました。

連射した件については申し訳ありませんでした。

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:46:36 ID:pPwo/88l0
すみません
下げ忘れました

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:50:36 ID:dCgdg+0T0
たしかに狭いステージで近距離ガンor強アタック連射
足場の悪いステージで多段+アクロとかな
IDや傘・多段・ステージ選択特化のどれも使ってない奴のほうが珍しい
相手の選んだステージに合わせるならともかく
ステージ専用カスタマイズ組んで自分で選んでりゃ1/2で勝てるわな

運でだが

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:52:38 ID:pPwo/88l0
それと牛若丸ジャベリンを『気取っていた』のではありません。
私が前スレで『ジャベリンを使いたいがどうも使いにくい。何か良い策は無いだろうか』
と聞いたところ親切な方に教えていただいたものです。

不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:54:50 ID:dCgdg+0T0
>>263
まぁ相手がラグってるかどうかはわからんからな
それに>>262も「ラグ〜しょうがない」っつってるしな
そもそもガン連射はステージが合わなきゃ雑魚戦法だから謝る必要なし
コメットは負けるからといって使っていたら不味いかも試練が


268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:56:39 ID:+mI/WrlA0
そんな大した使い手じゃなかったんですか
残念だな

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:02:21 ID:nBHydp0+O
そもそもグライダーは連射だけするようなガンではない

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:04:19 ID:MOqU8tfQO
ここで人の名前を晒すやつもどうかと思う

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:05:49 ID:MOqU8tfQO
ここで人の名前を晒すやつもどうかと思う

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:06:16 ID:dCgdg+0T0
>>269
まぁ着地の隙が大きいとか低空移動しかできない相手に
遮蔽物の陰から連射すると無敵だが


273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:07:22 ID:dCgdg+0T0
晒しスレでやれってことで完結

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:14:18 ID:nBHydp0+O
>>272
いや、多段以外で使うと近〜中距離ガンに対して相性が悪い
あれはレイとかで地上撃ちで牽制しつつ位置をずらしながら
空中撃ちするガンなんだよ、本来は

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:46:43 ID:hkRh8SSRO
俺もコメットグライダーに当たったことあるが、あれはダメだな
フレンドから外させてもらったのでもう会うことも無いだろうけど

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:49:56 ID:RqM7+18O0
>>274
今回のガンはバランス悪いよな
ニードルサンボル辺りなんかコンボするより連射した方が強いってどんなだよ('A`)

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:51:44 ID:frd4FWxp0
ふぅ・・連戦疲れた

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:02:57 ID:EZL+anuL0
あんなのとよくここまで連戦できたなw

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:06:25 ID:sC1bSbNx0
あんなのとはなんだw
まぁ、かなり自分の技術をあげることのできたバトルだった。
otkr

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:25:22 ID:frd4FWxp0
まぁ・・フレンド対戦の割にあんま楽しくなかった
@2どおしなんだから強武器ばかりじゃなくていろんな武器使って欲しかったな

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:46:55 ID:nBHydp0+O
強武器にはコンボを達成したときの喜びがない…

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:51:01 ID:/f4fFArdO
なんかカオスな流れだな。
強武器使わないが正義ですか。

3ウェイをV2から使ってたのだが強武器とか言われてたので控えてたが……
また使いたいので使おうと思うのだが…
爺に付けて遠距離逃げ撃ちは大丈夫かな。武器の説明にも離れて使うって書いてあるんだし。
まああまり連射しないようにするかな。
それが最善の戦法でも…

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:52:20 ID:Tf6GapR00
中2病患者が多いからな

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:53:33 ID:MOqU8tfQO
フレンド対戦でつまらなかったのなら黙って登録解除すればいいだけ

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:59:10 ID:8gm5Sp7X0
>>284の言うとおりだ
リスト増えると重くなるし自分に合う相手だけ残しとけばいいよ

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:01:49 ID:cwJRmEJP0
勝ち負けでは無い
相手を楽しませる闘いにしる…っと

287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:07:01 ID:GVfzgFE30
野良で当たった@2の人申し訳ない
パソコンがフリーズして切れてしまったorz

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:07:45 ID:frd4FWxp0
カタカナ3文字@2の人乙です
エンジェルリングって強武器なのかな・・?

289 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:08:04 ID:/f4fFArdO
相手を楽しませるにはやっぱコンボとか近距離なのかなあ………
遠距離でコンボ求められても無理だし元々ボムポッドは相手を追いつめるためにあると思うんだがなあ…

まあ爺3ウェイで相手を楽しませるように頑張るかな。

どうしても近距離は体が受け付けない…

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:15:42 ID:8gm5Sp7X0
俺もちょっと前まで近距離ガンは戦法が単純になりがちでつまらんと思ってたけど
今じゃメガバースト、ライジング厨ですよ どっちも癖ありまくりで楽しすぎる^^

男は度胸、なんでも試してみるのさ

291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:23:57 ID:zhXJ6y0T0
近距離はコンボ決めた瞬間の気持ちよさがヤバイ
中毒性ありすぎて困る

292 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:25:23 ID:cwJRmEJP0
>>289

私が思うのは

・逃げ撃ちばかりで無い事
・連射だけで無い事
・相性が悪くても向かって行く積極的なスタイル
・使い易くとも固定ばかりで無い事

これらに少しでも近づくような姿勢で手合わせ願えれば、互いに満足出来るのでは?

あくまで強制では無いので悪しからず。

293 :1933-5571-8149:2006/12/20(水) 19:27:01 ID:0UMcAaJTO
遅くなったけど…。

>>234
乙!
ウォールポッド使ったのは、あなたの名前の三文字目が『・』だったから、とりあえず装備してみた。それだけの理由だったんだ。


>>248
乙!
グラビティ打てばよかったのに。
後から俺もグラビティ使っちまったw(故意に)
スマソ





ヤマダ電機に居座り続けて、ようやく人跡未踏になった。
オラクルもカンストしたし、スティンガー使いになるよ。

294 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:27:27 ID:zhXJ6y0T0
逃げ撃ちは遠距離ガンの性質上仕方ないだろどう考えても
サジタリウスを0距離で使えって?

295 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:33:19 ID:nBHydp0+O
>>294
過去何度そのレスがあったか…
誰もサジタリウスで近距離やれなんて言ってないだろ…

296 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:33:59 ID:Tf6GapR00
配信は一体何時になる事やら

297 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:35:19 ID:2j7RKCQO0
リトルチックにライジング
虚無僧にバブル持たせて遊んでた
@2の人が結構居たけど、あまりライバル登録できなかった
やっぱチックの時点で厨なのかなぁ

298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:36:09 ID:zhXJ6y0T0
その言い方はそういうコトを連想させるってことだ
せめて強武器逃げ撃ちは避けろ、とでも書き直しとけ

299 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:38:29 ID:nBHydp0+O
暗黙の了解と云う言葉をご存知かな

300 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:38:38 ID:aeeAj5Fp0
>>294

『〜ばかりで無い事』、『〜だけで無い事』に注目して頂けましすかな?

やめろとは言いません。

例えば、サジタリウス先生もボムやポットも使わずに相手から距離をとってガン連射では芸が無いでしょう。

闘いの中に逃げ撃ちを『少量』入れるならテクニックだと思いますよ?

301 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:42:45 ID:aeeAj5Fp0
IDが何故か変わってる…
>>300>>292と同じ者です。
連投稿で申し訳ありません。


302 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:44:02 ID:frd4FWxp0
アルファベット4文字@2の人乙乙
あなたと対戦するの楽しすぎw
やっぱり俺はゴリ公使わないと雑魚雑魚だ・・
最後フレアキャノン対スパイクは心臓バックバクでしたw

303 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:49:45 ID:GVfzgFE30
>>302
乙乙ありがとう
最後はリアルソウルブースト?でやられました
そろそろ新しい組み合わせ考えないとなー
ジオラマは少しいじったんだけどw

304 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:51:20 ID:frd4FWxp0
新しいジオラマってスカイヤーナックルかな?
俺は同じの使い回しorz

305 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:52:14 ID:/f4fFArdO
サジタリウスだと逃げ撃ちは少量というより常になると思うのだが。
ボムポッドで牽制しつつ距離を取りながらばらまきミスを誘うって感じにならざるを得ない気が。
いかに相手を近寄らせないかだな。

306 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:55:50 ID:RqM7+18O0
逃げ撃ちすんなってのは別にサジタリとかそういうのじゃないだろ

なんでこういう話出ると極端な例出す奴出るんだか('A`)

307 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:57:22 ID:GVfzgFE30
いじったのはバネッサ

レイスカナックルはボムが定まらない…

308 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:00:05 ID:zhXJ6y0T0
それを書いてないからだよ^^

ごめんね揚げ足取りたくなっただけなんだごめんね

309 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:05:36 ID:ooo3utoN0
>>288
エンジェルは近づかれるとすることないから弱いと自分は思ってる
空中でしかも遠距離な相手にしか使えないんじゃないか

310 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:20:09 ID:frd4FWxp0
カタカナ3文字@2の人おつ
駄目だ勝てん・・調子悪いのかな・・


もういいよ。ゴリラつかってやるよー!

311 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:23:29 ID:h5JdI1UkO
>>310
私かな?ロックハウンドにファング積んでる奴なら私だな

やっぱりドリブルが実戦じゃ決まらねぇorz
ボムとキャッチガンだけじゃ牽制手段が無さ過ぎるか

312 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:24:29 ID:Hpxjz6fq0
>>120
亀レスだけどスタンガンとかどうだろう。

スタン→ストレートG→アタック→ダブルウェーブ直当て→ストレートG→スタン

最後の二つは対人戦じゃ入らないかも知れないけど、大体330〜380削れる。
カーライルのアタックはダブルウェーブ直当ての為に在るだろって位相性が良い。

>>287
初戦がスカイヤーナックルの人かな?乙でした。
リアルで容姿端麗の称号初めて見たよw
久々に近距離メインの人と当たっただけに残念だ。

313 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:29:58 ID:g6jzCJv50
公式更新されてるね
配信なんて言葉出てないけどね

314 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:33:30 ID:/f4fFArdO
やっぱ近距離の方が喜ばれるのか……

藤川や松坂みたいな弾丸ストレートと曲がりの大きい変化球でバシバシ三振取るピッチャーが好きな人より
川越や山本昌みたいなコントロールの良いストレートを主体としてコースを突きつつあらゆる球種でタイミングを外し打ち取るようなピッチャーが好きな人が少ないのと同じなのか…

どっちも漢らしいのに…

315 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:40:16 ID:zhXJ6y0T0
別に遠距離いいんじゃないの?
トラップガンとかうまく使われると爽快だけどね

316 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:43:00 ID:6NeLhJfN0
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ ランダエタ!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ランダエタ!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

317 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:43:30 ID:6NeLhJfN0
ごめん誤爆…orz

318 :3565 6901 5534:2006/12/20(水) 20:44:33 ID:VnxxjCAm0
最後ロックハウンドにブレードだった人乙乙
自分はうまく出来ないがスティンガーのコンボ普通ににやっててすごいわ〜
ジオラマも笑えるのばかりだったww


319 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:45:22 ID:8gm5Sp7X0
さっき卑猥なTDN野朗と連戦してくれたカタカナ3文字のかた、お疲れ様です
ルナスプラッシュカス、俺が鏡花水月だった頃に使ってたのと全く同じでたまげたなあ

スプラッシュはもう使ってたから大丈夫かなとスタンでイったら見事にカス潰された・・・^^;

320 :3007-3424-2419:2006/12/20(水) 21:06:17 ID:+CDUefp40
だれかいたらやりませう。

321 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:15:29 ID:FEZ4Xl3g0
某主人公で@2の人乙でした〜
棺桶に入ってるオラクルのポーズが妙に色っぽかったw

最後の試合はヤジューからかおうと思って近づいたら
見事に食われたorz

322 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:17:41 ID:K5hBOUe20
>>321乙です!
熱い戦いだったw
リアルブーストがついてましたよ

最後足組かぶってフイタwww

323 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:23:28 ID:8gm5Sp7X0
ジャイアントセットにガチで負けかけた・・・^^;
カーライルライジングはもう駄目かも分からんね
乙したw

324 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:45:13 ID:+CDUefp40
今やった方乙。
アイスバーンの時考えてる事が全く同じで吹いたw
あの滑り方はハマりますよな。

何かチャージボムが異常に使える。

325 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:47:44 ID:K5hBOUe20
>>324
乙〜
ホントにまったく一緒でしたなwww
とりあえずあのステージが出たらあのロボとレッグは固定w

326 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:50:24 ID:nBHydp0+O
アイスバーンか…ワイルドおっさんのジャンプの隙を
滑りでカバーしてたやつがいたな…
逆に動きにくくないか?と思ったが…

327 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:53:47 ID:K5hBOUe20
>>326
それw
まぁ実用性で言ったら壁にしょっちゅう引っ掛かるし使いにくいことは使いにくい
でもそれ以上に楽しい爽快感が味わえると信じてる

近距離装備でハマると結構強い時もある・・・かな?

328 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:56:38 ID:+CDUefp40
>>326
それそれ。

この移動方法だけはクリムトよりカーライルやゾラの方がやりやすいんだよな。
ものっそいスピード出るし快感この上なし。対置ボムやポッド置かれると死ねるが。

まあさっきはマグナムでぼこられた訳だが。

329 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:08:45 ID:4I3JadPY0
グランダーとワイルドの相性はいいな
ワイルド使いの俺はグランダーでブンブン飛んでるぜw

330 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:12:53 ID:8gm5Sp7X0
グランダーだと2回目のダッシュ無理じゃない?
ハイジャンプかショートバーニアだと隙でかすぎだし俺はフェザー派

331 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:15:12 ID:nBHydp0+O
あれだ、多分2人とも相手したことあるわw
パイクマグナムでいただいた覚えが…

332 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:16:42 ID:RqM7+18O0
2回ダッシュしなくても十分な機動力あるけどな>グランダーソルジャー

でも昔より着地の隙増えてないか?

333 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:20:32 ID:8gm5Sp7X0
2回目のダッシュってか、ダッシュ→空中撃ちができないのが辛い
クリムトだけなにかと優遇されすぎだよなあ
パワータイプのくせに足速くなってるし、ダッシュは浅いし

334 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:22:27 ID:h5JdI1UkO
>>333
そこはポリス隊制式採用ロボの特権ということで…

335 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:22:33 ID:+CDUefp40
V2ではビーストぐらい隙なかったよな・・・
なぜ増やしたのだろうか・・・

336 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:25:45 ID:nBHydp0+O
少子化対策だな
ゾラの可愛さに小学生が気づいたら日本の未来が…

337 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:35:54 ID:K5hBOUe20
64時代のゾラのつぶらな瞳はガチww

338 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:36:47 ID:zEibd39S0
今戦ったひと乙。

ライジング固定なのはライジング修行なんだ、すまない。

339 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:37:47 ID:QEMdoIXj0
>>338
乙。ライジング好きなのは戦ってて十分感じた

340 :3565 6901 5534:2006/12/20(水) 22:41:47 ID:VnxxjCAm0
ひらがな3文字の@2の人乙乙
近距離ガンばかりとはすごいw

341 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:41:48 ID:cWEJ21R/O
>>336
久しぶりに吹いたw

342 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:49:45 ID:oq0ymDFa0
以前、戦った人がワイドジャンプ+クリムトという珍しい組み合わせだったので
後で試してみたが… かなり使いづらかった

ただ、アタックをみたら使いたくなる気持ちが分かる気もする…

343 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:03:28 ID:FEZ4Xl3g0
公式更新されてるっぽい

344 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:04:51 ID:Tf6GapR00
既出ですが何か

345 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:10:52 ID:FEZ4Xl3g0
>>344
スマソ
気づかんかった・・・orz

346 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:06:21 ID:4NN4yRwm0
>>323
遅くなったが乙〜。
カーライルライジングなら勝てると思ったんだが・・・負けたよ。
見た目重視のハイジャンプレッグは隙が大きくて困るw


347 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:11:23 ID:py5LEhvvO
エイミースタンのいつもの人乙。
もう少しやりたかったんだけど今日はもう寝るわ。

さっかこむそうのアタックしかしない糞とかでマグナム修行したからアンヌも中々になってきたぜ。
だれとでもはふてらずにやれば修行には丁度いいなw

348 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:13:22 ID:py5LEhvvO
さっきだったw

349 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:22:14 ID:G363otD50
>>347
おつかれー。
今日は全く歯が立たなくて悔しかったぜw
スタンコンボも練習してたのに、全く出す機会がなかったわ。

350 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:29:21 ID:Xr9oZqPN0
>>347
多分そいつとやった事あるw
コムアタって何気にコメアタ並にうざいよな

351 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:37:37 ID:py5LEhvvO
>>350
いや多分連射系ならなんとかなるかもだが、いかんせんマグナムだったからな。

無敵の切れるタイミングが連続でアタックされると分からん。

352 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:39:59 ID:G363otD50
獅子専の人乙。
実力の差に泣いた。
次はもっとまともな勝負ができるように頑張りますわ・・

353 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:30:57 ID:G363otD50
フレンドで野良対戦で当たった伏せ字っぽい人、長々とありがとう。
途中のドローとか、接戦が多くて楽しかったです。
最後の方はボコられっぱなしだったけど・・
ファングでマグマに叩きつけられるのは初めてだったからビックリ。
あれかなり痛いね。今度こっそり真似してみる。

354 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:25:38 ID:jOgV68WA0
ディム使ってた人すいません
PCが休止状態になって切れてしまって

355 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:21:58 ID:HWD01QMv0
俺も以前勝手に休止状態になって困ったことあったなぁ
電源オプションで設定変更したら改善した

356 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:36:15 ID:RViOFF3k0
なんか牛若丸使ってもまた気取ってるとか言われそうで嫌だなぁ・・・・・

357 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:36:40 ID:rhhCEp1d0
DSステーション更新したのに激闘が載っていない・・・
クリスマスに配信だったらこのタイミングだと思うんだけどなぁ

358 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:45:44 ID:Ff1Lmh1Q0
>>356
嫌なら使うな。それだけじゃね?
使いたいなら使えばいいし。

359 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:48:04 ID:rM4Aa3bm0
>>358
確信だね。
あまり人の目ばかり気にするのもどうかとおもうよ

360 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:56:51 ID:RViOFF3k0
>>358、359
それもそうなんだけどねぇ・・・
それによってまた本スレに名前を晒す人が出るのが嫌

361 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:01:28 ID:Ff1Lmh1Q0
>>360
お前しかも全く文脈読めてないよな。
牛若丸を使ってたのが問題なんじゃなくて、
その後にコメットでグライダー連射したから晒されたんだろ。
カスタマイズに責任転嫁すんな。

どうしても使いたけりゃ、名前変えれば?

362 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:06:45 ID:RViOFF3k0
>>361
いやそんな事はわかってるよ


363 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:13:07 ID:Ff1Lmh1Q0
>>362
少なくとも俺には>>360は「牛若丸使ったから晒された」と
言ってるようにしか読めないんだが。
読解力がなくてすまんな。
お前がどうしたいのか知らんが、勝手にやってくれ。

364 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:25:20 ID:RViOFF3k0
>>363
コメットグライダーで晒されたのはわかってる。
あれが嫌な装備だって事もわかってる。
俺が懸念してるのは、『牛若装備の奴がコメットグライダーを使った』
ってことで牛若装備自体が警戒されないかっていう・・・

駄目だ 上手く説明できん

365 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:28:20 ID:Ff1Lmh1Q0
>>364
じゃあとりあえず最後にこの言葉を贈ろう。

自業自得。

366 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:29:04 ID:CwTAwE6i0
今後コメットグライダーをやめれば
牛若≒コメグラ
なんて考えは消える。
(そもそもそんな風に考えている奴がいるか疑問だが)

367 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:31:01 ID:jsRkId/HO
牛若装備を具体的に説明してくれ

368 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:31:45 ID:uxJ8uvTyO
>>362

もし前スレでジャベリンが使いにくいとレスした人なら一言、言わせて貰う。

牛若丸カスタムを教えたのは勝てるためではない。
ジャベ公を使い、闘いを盛り上げるために教えたつもりだ。

369 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:51:04 ID:RViOFF3k0
みんな、本当にすまない
もうコメットは封印するよ・・・・・



370 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:51:43 ID:HHv+hvuL0
俺のジャベリンは黄色や赤や緑のパーツに身を固めて参戦するんだ。
青とか考えなきゃいかんなぁ…。

371 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:55:36 ID:uxJ8uvTyO
>>369

コメットを使うのも自由だ。

牛若丸ジャベ公にコメットお姉様も使っている私はどうしたら良いんだw

大切な事は『勝ち負け』にこだわって闘いと戦いの意味を見失うなと言う事だ。

372 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:58:38 ID:RViOFF3k0
>>371
ならば連射とかの単調なつまらない事をしなければいいのか?

373 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:02:41 ID:NVIUVCnJ0
で、牛若丸ってなんだ。

374 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:04:04 ID:ptDBFhGk0
>>372
コメットはそれだけで疎まれてるから、
それこそ相手を楽しませるような戦いをしないと良いように思われにくい
だけど、使っちゃいけないわけじゃない

375 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:07:00 ID:RViOFF3k0
>>374
CPUみたいにナックル装備して逝くか?

376 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:08:35 ID:HHv+hvuL0
何をキズキズしてるんだ?
使いたきゃ使って嫌われるようなことしなきゃ良いだけ。
そこのところを自分で考えて行動すればいいんだろ。

377 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:10:07 ID:ptDBFhGk0
>>375
間違ってもアタックで近づいたりするなよ
後、アタック本来の使い方をしてもコメットの場合どう思われるか分からんから
特別な思い入れがなければミランダにでもしとけ

378 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:16:05 ID:RViOFF3k0
>>377
そうか・・・・・
なんかかわいそうな立場になったなぁ、コメット・・・・

379 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:17:10 ID:8ToZTiZ10
激闘も黒歴史になるな

380 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:17:13 ID:4C8vtyLH0
フカシと闘うにはアーケードレベル10以上って書いてあるけど
具体的にどこにいるやつと闘えばいいんですか?

381 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:19:29 ID:RViOFF3k0
>>380
ロボステの一番奥の部屋の右側のホロセウム
そこのレベル10をロボだけヒヨコにして勝てばフカシと戦える

382 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:21:08 ID:4C8vtyLH0
>>381
サンキューです!

383 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:27:48 ID:0Dbt7rL3O
BRって黒歴史?

384 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:53:20 ID:HHv+hvuL0
>>383
じゃなかったと思うが…

BRは違法がヤバすぎたなw
アルテミス、Xレーザー、ゴウカ、ムーンライト、イクリプスの
カスタマイズはホント使ってて相手が可哀想になってくるw


385 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:30:26 ID:0Dbt7rL3O
>>384そうか…良かった

レイレジェンドのアンバランスぶりとか一発当たったら連続で当たりまくるメテオフリッカーとかも…

386 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:36:20 ID:UpWgbFeC0
>>384
レイウォーリアの硬さには吹いた

387 :なんか落ちてる板がないか?:2006/12/21(木) 17:00:26 ID:a4m62/360
>>353
亀ですが乙。
1時ちょいには寝るつもりだったのに、だらだらと3時までやってしまった。
初代からやっているが、対人戦は中毒性ありすぎ。
オンラインでやりたいと思ってたあの頃がナツカシス。

388 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:50:52 ID:TomxNIy30
日に日に人が減ってきてるのが略


389 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:55:00 ID:4X4dHKCMO
>>384
だが違法はそれくらいのほうが倒しがいがある

メテオフリッカーいがいは

390 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:01:30 ID:RViOFF3k0
WIFIだとオーバーロードがやっぱり遅いな

391 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:02:00 ID:TomxNIy30
延命処置のフレンド祭りもそろそろ効果が薄くなってきたな

392 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:12:13 ID:TomxNIy30
ニードルにリトルフレイムが結構いい
当たる寸前に打てば相手がダメージ負けする

393 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:35:52 ID:CwTAwE6i0
引退する人いたら名前とコードを晒して欲しい。
もうリストいっぱいで新しい人何人か登録できてない。

394 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:42:07 ID:YyRWQH8c0
ゾラ弁慶

395 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:43:23 ID:YyRWQH8c0
停電したらIDが変わった

396 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:48:39 ID:8d7d7zIp0
スコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココ
スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココバシッスコバドト _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
スコココバシッスコバドドト从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                    |
スコココバシッスコハ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=< ジオラマ配布まだーーー!! >
スットコドッコイスコココ'=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_ _  _ _ _ _ ___|
ドッコイショドスドスドス=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
スコココバシッスコバドト《l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドドl|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドド`へヾ―-―    ―-― .へヾスコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ

397 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:50:47 ID:HHv+hvuL0
>>385-386 >>389
アール第3形態にメテオフリッカー積ませるとどうもねwいかんなw
レイウォーリアにジャンピングGで舞い上がったり…

398 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:54:34 ID:YyRWQH8c0
アール3にガルーダとかよくやったな

399 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:00:36 ID:RViOFF3k0
>>396
ジオラマの配布は無いでしょ、さすがに・・・・

400 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:01:08 ID:RViOFF3k0
すまん
下げ忘れた

401 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:20:56 ID:R1yQiikO0
過疎るな

402 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:11:32 ID:A89TwElSO
盛り上げる為に何かしら出来ないかな?
他のスレに倣って

403 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:12:53 ID:8d7d7zIp0
50分近く書き込み無かったのかよw

こりゃ激闘オワタかもわからんね

404 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:13:43 ID:R1yQiikO0
まあNOISEのやる気が見えないからな

405 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:14:47 ID:uxJ8uvTyO
ヒヨコ大会でもやったら…
いや…何でもない…

406 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:21:07 ID:MU2rnX1iO
結局牛若丸ってどんな装備のことなのか。
あだ名が付くほどすごいのか?

407 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:23:57 ID:knsqlO6p0
ワイドジャンプ+近接のジャベリン
正直そんな大層なモノじゃない。

408 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:31:27 ID:uxJ8uvTyO
>>406
そうだった…
牛若丸ジャベ公はな

対アクロ厨のために
ジャベ公
スナイパー(笛っぽい)
ダイレクト(何だろ…)
ウォール (さざ波っぽい)
フェザー (緑)

でフワリふわりと壁の上を飛び、ステルスで一気に近付くのが牛若丸に似てるだけで呼んでいたものだ

ジャベリンの近距離を強化出来るので紹介したいきさつなんだが…

409 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:33:32 ID:MU2rnX1iO
>>407
トンクス。牛若丸っていうぐらいだからとんでもない動きをするのかと思ってたがそういうことか。

ジャベ公にはフェザーとか隙減らすのを付けないと戦えない俺にわか。
まあジャベ公よりアクスの方が好きだったがいないのでブローバで我慢。

なんかブローバ影薄くね?

410 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:38:56 ID:Xr9oZqPN0
>>408
なんだそれ
ただのスナイパー付けたジャベリンじゃん

牛若丸って言うくらいだから、髭若丸にブレードつけて突っ込む漢だと思ってたのに

411 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:45:34 ID:uxJ8uvTyO
>>410

アクロピザしか使って来ない相手ならな。
ちゃんと@2にはショットガンやナックル積んでますがな。

あくまでも容姿がそう見えたに過ぎんよ。

412 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:46:20 ID:A89TwElSO
対戦以外のアプローチを何かしてみたいのよ
例えば某スレのようにロボ立体化したりとか、マンガとか…

413 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:47:33 ID:8d7d7zIp0
>>409
薄いと思う、あまり見かけないし
公式では人気があったロボを選んだみたいな事書いてあったけど

俺はエクスカリバー出して欲しかった
でも出たらダサくなる可能性もあるから出なくてよかった気もしなくはないw

414 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:52:42 ID:uxJ8uvTyO
>>412
あなたもそのスレに居たんだw

作るとしたら具体的に何だろうな。

415 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:54:55 ID:+bFuc/QB0
クレイモア・・・だったかな?
あの女性型ストバニ好きだったから出て欲しかったなあ
今回の長光も結構いいとは思うけど

しかしBRのときのジェフティそっくりなかっこいいジャベリンを
こうもださくできるとは・・・

416 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:55:45 ID:zrkqz3LnO
レゴでレイ作ろうぜ

417 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:56:36 ID:HHv+hvuL0
言い出しっぺの法則

418 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:02:52 ID:N6QyczpcO
どうして未だにトリックフライヤーの違法が無いのはなんでだぜ?

419 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:09:00 ID:8d7d7zIp0
>>418
長所の空中ダッシュが他の違法で間に合ってるからじゃね?
V2 ベイオネット
BR ラカンセン レイレジェンド
激闘 ナガミツ

420 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:16:55 ID:nWGwDAee0
ジードの影の薄さは異常。

421 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:17:26 ID:Q8BnOsnQ0
公式が更新されたな


レイスカ配布ページが無くなっただけだがorz

422 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:19:21 ID:RViOFF3k0
>>421
えぇーーー
意味ねぇorz

423 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:21:24 ID:zrkqz3LnO
あと3日…信じるんだ

424 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:42:10 ID:HHv+hvuL0
子どもの年俸

425 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:45:27 ID:aBA524JYO
キャッチガンの違法

弾が左右2発に増え、弾速が早くなっていて当たりやすくなっている。更にヒットした時引き寄せる距離が長くなっている。

どうよ

426 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:49:18 ID:NVIUVCnJ0
誰かやーらないかー?

427 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:56:08 ID:zrkqz3LnO
>>425
引き寄せる距離は短くなりスタン性能↑の方がいい
そして威力↑

428 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:05:15 ID:aBA524JYO
バーティカルガンの違法
段数が4発から6発に増え攻撃力が強化されている

ベーシックガンの違法
弾の発射される間隔が狭くなり、弾が大きくなっていて当てやすくなっている(一発ナックルガンぐらいの大きさ)

スタンダードボム
チャージボム最大溜めと同じ効果

スタンダードポッド
弾数が3発に増え、弾の速さとホーミングが強化されている

429 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:15:07 ID:+bFuc/QB0
Vレーザーガンの違法
X字に曲がる弾を撃つ

トラップガンの違法
一度停止した後相手に向かう巨大な弾を大量に放つ

430 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:19:41 ID:tYs4wVK20
少し前も戦ったチック好きの人連戦乙!
途中からナックルに付き合ってくれてありがとう。
あれはちょっとしたポリシーなんだ、次にあった時は容赦なくボコってくれて構わないよ。

431 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:29:43 ID:8d7d7zIp0
>>429
スタンガンの違法
威力とダウン力が下がった変わりにスタンと弾数を大幅に強化

432 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:33:09 ID:lwCDUJFV0
ダウン力低下スタン強化って超強化やん
威力なんてあってなきがごとしだし

433 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:35:40 ID:8d7d7zIp0
>>432
なんで>>429にレスしたか察してくれよ(´・ω・`)

434 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:49:25 ID:zrkqz3LnO
ブレードガンの違法
威力↑ホーミング↑弾の大きさ↑

435 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:56:20 ID:Xr9nohLC0
>>430
乙です〜。なんか空気よめなくてごめんね
やっぱナックル対決は跳んじゃ駄目かな?

あと、あなたのおかげでナックルの素晴らしさがわかったよww
今度会った時は初めからナックルで特攻するぜ(`・ω・´)

436 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:57:04 ID:NVIUVCnJ0
ふー・・・
フレンドさっき消しまくったんだが、現役少ないなぁ。
どこか登録できまくるところないかな。

437 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:03:24 ID:MU2rnX1iO
てかそれじゃあリップルと被るな。

俺もひとつ。

アクセルガンの違法改造
弾数が3発に減っているが隙が減り威力とホーミング力が上がっている。

438 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:03:41 ID:+bFuc/QB0
レイの人、いつも連戦乙〜
ロボ固定嫌いな俺でも何故かあなたとやるときは全然気にならないから不思議
坂ステージ、道を蜘蛛で封鎖して上からサジタリはちょっとずるかったかもしれん・・・^^;

439 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:15:14 ID:aBA524JYO
通常ガンでブーメランガンてどうよ

地上だと2発打ち出され相手の左右を通り抜け、相手に向かって返って来る
空中だと1発直接相手に飛んでいく

440 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:27:02 ID:aBA524JYO
ガトリングガンの違法

攻撃力、ホーミングが強化されていて遠くの敵にも当たりやすくなっている

441 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:29:41 ID:1fqQ6hRs0
ピースガン
ハリテガン

ナックルガンと合わせてジャンケンが出来る

442 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:32:40 ID:NVIUVCnJ0
なぁ、まめなしって何よ?w

443 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:33:24 ID:0Dbt7rL3O
>>483乙です。いつもボコボコにされとります。

無印時代からレイしか使わなかったから他のロボをうまく扱えないもんで…

ステージは確かオレが選んだからオレの選択ミスです。

444 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:34:43 ID:0Dbt7rL3O
>>438だった…

445 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:39:51 ID:HWD01QMv0
スライドガンを違法改造したザバルは神
俺の妹の少女コミック全巻持っていけ!

446 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:43:53 ID:NVIUVCnJ0
>>445
お前んち5人兄弟で妹いないだろ・・・・松本・・・

447 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:57:54 ID:RViOFF3k0
こんなガンがあったら面白いんじゃないか?

エキスパートガン(A)
地上ではベーシックガンとおなじ弾が一発出るだけだが(威力減)
空中だとフェニックスガン&グライダーガンの空中撃ち(グライダーは四つで扇形に広がる)ができる。
ただし一発当たりの威力は落ちている

エキスパートガン(G)
3ウェイガンをショットガンの威力で撃てる(一発当たりの威力は減っている・遠くに行くと威力さらに減)
しかし空中ではベーシックガンとおなじ弾が一発出るだけ(威力減)

もちろん軍事用(違法)

448 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:58:29 ID:RViOFF3k0
こんなガンがあったら面白いんじゃないか?

エキスパートガン(A)
地上ではベーシックガンとおなじ弾が一発出るだけだが(威力減)
空中だとフェニックスガン&グライダーガンの空中撃ち(グライダーは四つで扇形に広がる)ができる。
ただし一発当たりの威力は落ちている

エキスパートガン(G)
3ウェイガンをショットガンの威力で撃てる(一発当たりの威力は減っている・遠くに行くと威力さらに減)
しかし空中ではベーシックガンとおなじ弾が一発出るだけ(威力減)

もちろん軍事用(違法)

449 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:59:25 ID:RViOFF3k0
また下げ忘れた上に連投・・・
ゴメン

450 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:08:16 ID:4qJe54/60
フレアキャノンが爆発地点まで移動してから爆発じゃなくて
撃ったらいきなり炸裂みたいなガンがほしい
炸裂地点以外だとあてられないけど届くまでの時間が短いみたいな感じ

451 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:09:17 ID:NLvnhbtD0
今戦ったカタカナ6文字で冠婚葬祭な方乙です
スティンガーヘッドの目のドアップって怖いですねw
サジタリウス使ったとき逃げ撃ちぽくなっちゃってすいませんでしたm(_ _)m

452 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:21:43 ID:hvBZi48v0
誰か違法パーツ無しでやらないかね。
対戦相手探してるが数分間応答無しだぜorz
wi-fiスレも過疎ってるし(´・ω・`)しょぼーん

453 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:22:55 ID:JqX+oYrf0
>>452
喜んで。コードは0129 6623 6495 です。

454 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:27:50 ID:OzzyeF8+0
ずっとついてるFマークは貴方っぽいな・・・
ちょっと今ライバル戦やっててフレンドできない(´Д⊂

455 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:29:21 ID:wgQucyXOO
>>450
BRにはラグナロク3rdガンというものがあってだな・・・

456 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:30:47 ID:hvBZi48v0
>>453
登録しました。サンクス。
こちらのコードは 3651 5792 9744 です。
まだまだ未熟者ですが宜しくお願いします。

457 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:33:16 ID:4qJe54/60
>>455
いや、そうじゃなくてエンジェルリング的に飛んでって炸裂みたいな

458 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:33:53 ID:TAfoiC0nO
ポイズンステージ
形はベーシックステージと同じだが、お互いの体力が常に減っていく(1秒間に10ダメージぐらいのペースで)

459 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:36:19 ID:JqX+oYrf0
>>456
登録しました。つなげます。

460 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:40:05 ID:GUIHwxjsO
ギャンブルガン
弾速が早くなる、ダメージ増、ジャムる、敵味方なく暴発
がたまにどれか発生

なんてあったら

461 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:40:28 ID:JqX+oYrf0
え○○さんかな?

462 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:45:15 ID:hvBZi48v0
そうです。
わ○@2さんでよろしいですか?
1戦終わってからの確認になってしまいましたがw

463 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:46:32 ID:JqX+oYrf0
はい、それです。逃げうちになってしまいもうしわけない。
早いですね、プレイスタイル。

464 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:49:59 ID:JqX+oYrf0
お疲れ様でした。いやらしい戦法使ってすいません。
他のガレージはまだ作っていなかったので・・・

465 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:52:12 ID:hvBZi48v0
ありがとうございました〜!!
@2な方はやはり凄いですね。
張合いが無くてすみませんですorz
リトルチックオンリーでこれまたすいません。
私も頑張って練習します(`・ω・´)ツヨクナルゾー!!

466 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:08:43 ID:NsambelA0
>>451
お疲れ様でした。
サジタリウスは別に気になりませんでしたよ。
あのガンで近づけって方が無茶だしw
股ヨロシクお願いします。

467 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:12:47 ID:4qJe54/60
蠍頭使いの人乙
ディムアタで溶岩に突っ込んだ時は我ながらワラタ
最近はリアルソウルブーストが激しいような気がする

468 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:43:17 ID:ibl/bIFc0
ライバルのガッテンな人乙です。
キャッチハウンド怖いなぁ。連戦してくれてサンクスです。

469 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:43:41 ID:NsambelA0
>>467
オレかも。
街の裏通りでディムが悪そうなポーズ取ってるジオラマがカッコ良かった。
ファングが被ると何したら良いか分からなくなって困るw

>>昨日も対戦してくれた伏せ字の人、
ファングで被るかなーと思ったら予想通り被ってワロタ。
でもまだまだ使いこなせん・・・

今日は野良対戦でもファングが被ったし、微妙に流行ってる予感。

470 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:44:31 ID:DMyFDdN/O
カタカナ四文字の人乙。
ランダムで変なステージばっかになってスマソ。
相手にもならなかったけど、こんな時間に対戦出来て幸せです
またヨロ

471 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:46:42 ID:NsambelA0
>>468
お疲れ様です。
最初は一方的にボコられるばかりだったけど(二桁連敗したはず)、
最近たまに勝てるようになってきて嬉しかったりw
またヨロシクです。

472 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:47:19 ID:SMnIwBph0
>>470
今日も乙でした。爺ナックルがなかなか避けにくく意外に苦戦した。

473 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:44:25 ID:4qJe54/60
@2付けてるのにルナでニードルとかフェニックスとか逃げ撃ちしてるアホは何なの?
誰かに騙られてるのか?

474 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:21:55 ID:aOaalunr0
フェニックスにジオトラとかベタ過ぎてつまんね

475 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:25:10 ID:cusx5kEp0
何でニードルとかフェニックスがアホなの?
つか、そこら辺も逃げ撃ちって言い出したら、逃げ撃ちじゃ無いのって
近付いて確定させるのか、確定させられるのかしか無いじゃん。
逃げ撃ち相手のが全然遊べる事にw

476 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:49:27 ID:ESTq9Per0
三日前に買ってきて、必死でシナリオこなして
さあwifiだオンラインだと思ったら無線LAN環境もアダプタもないことに気がついたクリスマス前の深夜4時

おまけにスレも過疎で葬式ムードだしどうしよ/(^o^)\

477 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:11:45 ID:bsFCtikLO
ガン妄想
ラインガン…1発撃つと玉がその場にずっと留まる
2発目を撃つと1発目の留まっていた玉が2発目の場所へレーザー状に飛んで行く
これが1セット

478 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 06:26:22 ID:ZxQ7nGjpO
晒しスレで論破された厨房がここにいるようだな

479 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:35:22 ID:TAfoiC0nO
カスタム

480 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:37:39 ID:eqPLL4+g0
おまいらたまには趣向を変えて、
「これは絶対使えない」ってカスタマイズ考えようぜ。

とは言え俺は特に思いつかないのだが。

481 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:51:19 ID:5/GXmtG90
>>476
まぁ過疎ることはあっても全く対戦相手がいなくなるってことはないだろう
あのスタフォですら平日に1600人いるみたいだし(世界中でだけど

あとwifi関係なしにルータは使った方が良いよ
モデムにあるのかもしれんが

482 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:16:03 ID:pq7lHOTd0
スタフォは相手全員見つけるまで対戦が始まらない仕様が…
そしてリアル違法。ビーム一発で倒したりボム連爆とかやめろって感じ。

483 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:05:33 ID:Y/S95WaN0
・ゴーストレッグ
何かの魂が宿ったレッグ。装備したロボをナイトメアゴーストタイプにする。
性能はスタンダードレッグ。

・ナイトメアゴーストタイプ
アタックの代わりに、一定時間(半)透明&無敵で自由に動き回れるインビジブル状態になれる。
この間に全ての武器を使用することは出来ない。

・ゴーストロボ
インビジブル状態でも武器を使用することが出来る。基本性能はヒヨコロボ。

・ゴーストガン、ゴーストボム、ゴーストポッド
霊の能力が備わった武器。基本性能はヒヨコセット。障害物を通り抜ける。

484 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:09:01 ID:Y/S95WaN0
あ、レッグもヒヨコで良いか。

>>473
漢は黙ってXボタン(デリート

485 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 12:09:02 ID:LKKKS2SZ0
>>480
スカイヤー
ナックルガン
スマッシュボム
バスターポッド
フォーミュラーレッグ

あと以前ランダムで出てきた奴
ヒヨコロボ
ナックルガン
トマホークボムB
ジャイアントポッド
フォーミュラレッグ

ボロ負けした

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)