2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目で右脳を鍛える DS速読術 【トレ2日目】

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:33:31 ID:AFHqjEgz0
目で右脳を鍛える DS速読術
ジャンル:速読訓練ゲーム
ハード:ニンテンドーDS
発売日:2006年11月9日(予定)
希望小売価格:2,800円(税別)
プレイ人数:1人
ttp://www.mile-stone.co.jp/product/sokudoku/sokudoku_top.html



前ヌレ

目で右脳を鍛える DS速読術
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160679665/l50

2 :491:2006/12/17(日) 13:34:21 ID:AFHqjEgz0
次スレドゾー

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166330011/l50

3 :491:2006/12/17(日) 13:35:21 ID:AFHqjEgz0
間違えた・・・orz

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:08:59 ID:36D8SATg0
保守

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:24:58 ID:2J4piaaa0
>>1乙♪

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:35:39 ID:LH8/1D/cO
やっと次スレか。
とりあえず>>1

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:48:46 ID:+9OAEDGN0
保守。

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:55:40 ID:WuiF6HRb0
>>7
そんなすぐには落ちんからw

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:09:45 ID:1G5pviOa0
発売日に買ってやってるがかなり早く読めるようになった
まぁ、遅く読むより理解力は多少落ちるが
教授の言うとおり早く読めるってことは短い時間で繰り返しその本を何度も読めるってことだから
身に着けてない人よりも大幅に中身が理解できる
勉強の能率も格段に上がるぞ


10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:55:39 ID:hfXV1twvO
最近練習サボってたから再開するかね
C以上いかないんだもん

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:22:54 ID:xAUTgTMS0
自分もCで詰まってる・・・


12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:59:35 ID:V/pbnYqJ0
Cでつまってる人は最近の人?
俺は発売日からやってるけどSSにたまにいくかいかないかのレベルまでいってる。
75点以上で日本人平均の10倍以上からがSSみたい

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:34:12 ID:C8QT2s4t0
Cで止まってる人は、黙読の癖が抜けてないか
眼筋が少々衰えてるのかもね。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:45:30 ID:hfXV1twvO
俺昔から運動音痴で、ゲームもシューティングとか苦手。目も悪い。
速読上達しないの関係あるのかな

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:02:37 ID:PNmPUNdB0
反射神経とはまた別

16 :491:2006/12/18(月) 23:44:24 ID:zjAkG/Ou0
>>14
鍛えれば眼筋の動きも良くなるよ。
一緒にガンガロー!


17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:29:52 ID:TW11Da+lO
これ、売れてるのかね
なかなか上達しないんだけどコツとかあるのかな

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:11:51 ID:Xs3T0DEN0
>>17
騙されたつもりで、ひたすらやる。
数ヶ月、ろくに効果が見られなかったのに、
いきなり速読ができるようになったりということもあるらしいし。

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:00:32 ID:C4Z2G2wB0
このソフトでである程度成果が出たと言う人はどのトレーニングを重点的にやってるの?
特に効果的だと思ったのがあったら教えてください。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:28:46 ID:cWL2qdZJ0
普通に見るトレを5分か10分ほどやって選んでトレでメダルをとっているだけですが?

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:00:04 ID:qao0qtI40
楽してって発想がもうダメダメだぁな。
地道にやれ!

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:36:21 ID:lAlCu38d0
楽してってやつが買ってるんだがなw

23 :吊り氏 ◆SDoEiZ9nnw :2006/12/19(火) 22:57:38 ID:cWL2qdZJ0
楽するために努力しないとな

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 03:50:19 ID:2WCsPSLh0
ふふふ、やはり選ばれた人意外は脱落して行ったな^^w

491さん一緒にがんばって生きましょう!

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:06:11 ID:suPYrrVA0
そういう発言がいらないのに・・・

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:09:09 ID:zIrN0jdd0
>>18
発売されてまだ1ヶ月なのに、そんなデータがあるわけないだろ。
PCソフトだって全然効果がないことで有名だぞ。


27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:27:36 ID:RKYu3aFg0
俺、リアルで速読の通信教育受けてたのだが、やらないほうがよかった・・
目の動きに頭が理解できてない。
多分、勉強にはつかえないんじゃないのか?


28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:48:49 ID:czBpa5Qd0
>>24
脱落以前に冷やかし目的の奴が多かっただけだよ

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:33:42 ID:TOifl7Mc0
パッケージの裏に載ってるグラフの42歳のオバンの伸びが凄い。


30 :491:2006/12/20(水) 23:40:05 ID:4fjikkiT0
>>24
選ばれた人ってなに?

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:40:44 ID:S5Xy5x7h0
新聞の折り込みチラシをものすごい勢いで読んでるんだろうな

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:27:47 ID:w0rsZJO30
以前から速読はやってたが、これは物理的手間が省けて楽だな。
理解が追いつかないって人は平行して単語記憶(1分本を読んで、その後1分で出来るだけ思い出す)
のトレを積むといいと思う。繰り返していけば、目の動きに頭がついていけるようになる。

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:10:47 ID:Qw/LoOTS0
情報さんくす

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:09:19 ID:QWewOqP50
文庫本(200ページぐらい)を前なら2時間掛かってたのが、60分以下で読めるようになった。

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:42:06 ID:bh7eAryO0
速読ってやってみたいけど
電車の中の暇つぶしに読書が
出来なくなりそうで怖いね。

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:51:07 ID:y7f1Yfb50
どうせ1回じゃ理解できなくて、何回も繰り返し読むハメになるから問題無し

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:13:28 ID:ATJrcsjMO
脳トレと組み合わせてやれば効果的ってことか?

単語記憶とか。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:50:52 ID:bDO3j2fm0
音読と組み合わせると逆効果かもね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)