2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】Jeanne d'Arc ジャンヌ・ダルク stage,16

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:40:16 ID:2ArUHsfX0

『ドラゴンクエストVIII』や『ローグギャラクシー』を手掛けたレベルファイブの新作
百年戦争でフランス軍の勝利に寄与し、後に宗教裁判にかけられ火あぶりにされた悲劇の英雄
聖女ジャンヌ・ダルクをモチーフに、「if」のストーリーを描いたファンタジーSRPG


公式サイト
http://www.level5.co.jp/products/jeannedarc/index.html
http://www.jp.playstation.com/scej/title/jeanne/

プロモーション・ムービー
http://www.level5.co.jp/products/jeannedarc/movie/060720_pv_1500.wmv

まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/ringotohebi/d/

ジャンル シミュレーションRPG
開発    レベルファイブ
ハード   PSP
発売日  発売中(2006/11/22)
価格    4800円(税込5040円)

前スレ
【PSP】ジャンヌ・ダルク15連撃
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165234422/


2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:41:09 ID:2ArUHsfX0
買ってないけど立てた

MGSかコレか悩んでる

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:45:51 ID:OanOaPje0
うがああああ

リアンが・・・
まじかよ・・・



>>1


4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:55:11 ID:lEQncUP50
こんな早朝にスレ立て、乙!

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:21:48 ID:KW+iV5nq0
>>1にドカンと乙!

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:22:09 ID:JapBBhzJ0
>>1
朝早くから乙です。

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 07:57:55 ID:t6gRpXb20
>>1
まってたぜ、大将。乙。

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 08:59:51 ID:mKNUP6ag0
【購入検討・初心者向けFAQ】

Q.ジャンヌってどんなゲーム?
A.SRPG。タクティクスオウガとかFFTが近い感じ。

Q.ジョブとかあるの?
A.ジョブは無いが、各キャラ毎に使える武器、防具、スキル、が設定されており、変更は出来ない。
 武器は剣、槍、弓、短剣、斧、杖、鞭の7タイプ。

Q.出撃数は?
A.序盤は3〜6人。中盤以後になると5〜9人。フリーバトルでは2〜7人。

Q.その他に何かおススメ要素ある?
A.見たアニメーションはオプションからいつでも参照可能。クリア後もオマケ程度に。
 やり込み要素としては、合成レシピとフリーバトル。

Q.バグとかある?
A.フリーズが極稀に。ディスク開けて閉めれば治る。FW3.0だとバグ有り。
 FW3.01にバージョンアップするべし。

Q.ジョブとかある?
A.ジョブは無いが、各キャラ毎に使える武器、防具、スキル、が設定されており、変更は出来ない。
 武器は剣、槍、弓、短剣、斧、杖、鞭の7タイプ。

Q.魔法のシステムは?
 全てのキャラにMPがあるので、一般的な魔法は装備すれば誰でも使える。
 ただし、中盤以後に入手可能な上位魔法については、魔導士系キャラクター専用のスキルとなる。
 攻撃魔法の効力は詠唱者の魔法攻撃の値に準じ、回復魔法の効力は詠唱者のレベルの値に準じる。

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:23:26 ID:mKNUP6ag0
【初中級者向けFAQ】

Q.フリーバトルってどう?
A.スキル合成レシピ等のコンプを目的とするすのであれば、フリーバトルは必須。
 そうでなければ、低レベルや貧弱なスキルがネックで行き詰まったと感じた時にプレイすれば良い。

Q.ショップってどう?
A.売ったアイテムは、その店であれば買い戻すことのできるスバラシイ仕様。
 剣、槍、斧、盾はマップシンボルで拾える場合が多いので、鎧、ローブ、弓、短剣、杖、鞭を優先的に買うと良い。

Q.合成ってどう?
A.貴重なスキルを不用意に合成につっこむのは止めた方が良い。
 よく調べてからにしよう。

Q.マップシンボルってどう?
A.本編では後半になると貴重な武器、防具、宝珠が拾得できるので、それなりに重要。

【中上級者向けFAQ】

Q.アイテム、フリーバトル、合成、ショップ、って本編をクリアするのに利用必須?
 すべて利用しなくても本編をクリアできたとの報告有り。

Q.難易度を適度に保ちながら進められる、お薦めのプレイスタイルは?
 フリーバトルとアイテムの使用を禁止し、ロジェとライールの出撃と育成を禁止する。
 クリア条件に関わらず、可能な限りのステージで敵の全滅を目指し、マップシンボルは漏れなく入手する。

【無駄手間を省きたい人向けFAQ】

Q.育てた方が良いキャラと、そうでもないキャラは?
A.シナリオの途中で抜けるキャラがいるので、出戻りしてくるまでは育成に重点を置かない方が良いかも。
 具体的には、ジャンヌ、リアン、ロジェ、ジルだが、特にロジェは、再加入時に所定のレベルに矯正されるので、
 育成がすべて無駄になってしまう。
 ラ・イールは、他の斧系2キャラと性能が被りながらも成長力が劣るので、全編に渡って育てなくても可。

Q.できるだけ多くのステージに出撃させた方が良いキャラは?
A.コレットさん。隙あらばスキルをよこせを発動させると良い。
 前半戦、育成に重点を置いた方が良いのは、加入時のステータスが心許ないルーファス。
 中盤以後は、機動力よりもHP、MP、攻撃力が重視されるステージが増えるため、
 育てておけば、いかんなく実力を発揮できるようになる。

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:49:27 ID:mKNUP6ag0
【その他テンプレFAQ】

Q.変身使えないよママン。SPどうやったら溜まるの?
A.変身はSPたまらないと使えない。HPとかの上にSPって書いてあって玉が光ってる。
 それが変身するやつのポイント分(初期だと3つ)溜まらないと変身出来ない。SPは
 1ターンに一つ溜まる。一戦闘につき変身出来るのは1属性につき一回。

Q.合成っていつ出来るの?
A.オーギュスタン砦の防衛をした後に出来る。頑張れ

Q.間違ってセーブ上書きしちゃって抜けられないよママン
A.諦めるか気合でクリアしろ。注意書きまで出たんだから2個セーブつくれ

Q.マインドイーター等で ○○吸収ってでてるけど回復しなかったんですけど。
A.敵の現在値分までしか吸収できない。

Q.起動するFWのバージョンは?
A.2.81以上だが3.01推奨。デブ使用可能らしい。

Q.ジャンヌ、リアン以外の女は居ないの?
A.エルフ、魔女っこ、鞭女。

Q.クリア後は?
A.マップが増えて、フリーマップの敵が強くなる。アイテムも美味しい。コロシアムに
 二回戦、三回戦追加。後はネタバレで。

Q.ジャンヌについての情報を見たいんだけど。
A. ジャンヌウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8C%E3%83%80%E3%83%AB%E3%82%AF

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:53:17 ID:mKNUP6ag0
【ネタバレテンプレ(見たくない奴は飛ばせ)】






リアン復活について
リアンはクリア後に復活させる事が出来る。
1.コロッセウムを2回戦までクリア。焼けたペンダントを取る
2.墓地へ行く。すると復活。ストーリーに変化は無い模様。

売り出されないアイテム所在一覧

煉獄の大剣:Stage35 玉座のお宝
パラディンソード:フリーバトル アルザスの塔のクリア報酬
デュランダル:フリーバトル 墓場のお宝orクリア報酬?
デスブリンガー:コロッセアム第二回大会10回戦のクリア報酬/第三回大会7回戦のお宝でも拾える?

ドラゴンファング:Stage35 玉座のお宝
デモンズホーン:フリーバトル アルトア平原のクリア報酬
ルーンスピア:コロッセアム第一回大会10回戦のクリア報酬
ゲイボルグ:コロッセアム第二回大会10回戦のクリア報酬/第三回大会7回戦のお宝でも拾える?

氷結の戦斧:Stage34 パリ城内のお宝
魔人の双翼:ラングル坑道クリア報酬
魔人の戦斧:Stage26 ランス大聖堂のクリア報酬
精霊の戦斧:コロッセアム第一回大会10回戦のクリア報酬
ルシフェル:コロッセアム第二回大会10回戦のクリア報酬

エンゼルボウ:Stage26 ランス大聖堂のクリア報酬/フリーバトル ラングル坑道のクリア報酬
アルテミスの弓:フリーバトル 墓場のお宝orクリア報酬?

アサシンナイフ:フリーバトル アルザスの塔のクリア報酬

反魂の杖:フリーバトル アルトア平原のクリア報酬
ケリュケイオン:フリーバトル 墓場のお宝?/第三回大会7回戦のお宝でも拾える?

ハンマーウィップ:フリーバトル ライモンのクリア報酬

天使の衣:フリーバトル ヴィルノクス城クリア報酬
光のローブ:フリーバトル ヴィルノクス城クリア報酬
黒革のビスチェ:フリーバトル ライモンのクリア報酬
エルフの盾:フリーバトル ヴォルドー神殿のクリア報酬
魔人の盾:Stage34 パリ城内のお宝

神獣(スキル):コロッセアム第二回大会10回戦のクリア報酬

ジャンヌだすとルーサーとイベントあり。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:42:36 ID:3eZK61kxO
気になったんだけど
ベッドフォードの変身後って、顔がアブとか蚊みたいだよな

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:13:15 ID:gauZnZFQO
今日買ってきたぜ。
>>1

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:06:58 ID:Dha9htnX0
>>1
プラズマカッター乙

>>2-7
テンプレ貼り終わるまで自重汁

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:11:04 ID:3FlJ1EO40
かぶと割りって、バーニングサイトみたいに重ねがけ効果あるの?

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:43:33 ID:S7PrxkHe0
>>1
EXPリカバリー乙
>>15
ないっぽい。
1回カブト割って敵の防御力下げると、
そのあと何回かけてもそれ以上下がらなかった。

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:03:33 ID:3FlJ1EO40
>>16
d
そっかあ…。

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:34:53 ID:GoirwYro0
>>1

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:57:44 ID:YHjgxW0Y0
何か足りないと思ってたけど、スレタイに英語表記が入ってよかった。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:13:00 ID:kARwT9G10
あの船のステージうぜぇ。10ターンで行っちゃうなら教えてくれよ。
ライオンだけ取り残されて増援に袋叩きにされて終わった。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:30:12 ID:7vfvBLzL0
あるあるw

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:04:30 ID:9cRqPB8pO
ねーよwww

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:06:19 ID:YThuylzX0
ロジェ閃光の一撃→命中90%台を外す→反撃くらう

ロジェ「よし、いいぞ!」

( ゚Д゚)

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:10:02 ID:C9TxtqCh0
ロジェまったく使ってないんだけど・・・

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:10:43 ID:0/0DL4bTO
>>1


>>23
コーヒー噴いた。

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:23:20 ID:O/uyjxeY0
ロジェも90まで育てたら普通に使えるようになったな。
クリアするだけなら全く不要だが。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:57:10 ID:jleX8Rp10
>>23
よくねええええ

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:08:09 ID:joZnh5ky0
>>23
照れ隠しかのう。

ドラゴン囲んで、(回復役以外は)ひたすら殴るような時、
ただ丸ボタンを連打していればいいんだな。移動を選んだら
今自キャラがいる場所は選べないのかと思ってた。

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:10:05 ID:JknhRu/Y0
ラスボス弱すぎだよね・・・

ところで、コロッセウム三回戦でのオススメメンバー、スキルは?


30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:15:52 ID:gYDntAlK0
なあ、俺の覚え違いかもしれんが、発売前のプロモムービーかなんかに
ジルが「つらぬけ」を「ナナメに撃ってる」の無かった?

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:24:21 ID:C9TxtqCh0
視点が斜めなんじゃないか

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:55:40 ID:gYDntAlK0
>>31
thx そうだったのかも

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:00:10 ID:IeBzP9gy0
テスト

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:23:22 ID:JICf0xyf0
>>29
それが人の意見を参考にしたいときの言い方か、このチンカス野郎

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:33:36 ID:4MCqRqob0
ラスボスに普通に苦戦した俺はいったい

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:50:22 ID:gYDntAlK0
>>35
いや、サイクロン2とか知らなかったら苦戦するんでない?
俺は最初何も見ずに柱から倒そうとして全滅しそうだったんで
一度あきらめかけたし

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:16:47 ID:8a77cBkU0
ジャンヌ友達に貸し出そうと思うんだけど、これって難しい方?
ちなみに友達は初代ポケモンぐらいしかやったことない人。

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:14:55 ID:uTbttvmY0
>>37
難しくはないが、ある程度SRPGに慣れてないと途中で挫けちゃうかも。
テキトーにやってるとスキルなくて死ぬからなぁ

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:37:26 ID:DE4eI7t/0
一応、SRPG初心者でも楽しめるというふれこみではあるけどね。

大丈夫だと思うよ。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:48:42 ID:Q78adJrfO
コロシアムの三回目の九戦目で負けたorz
ジャンヌ、ロジェ、ジル、マルセル、キャリーの全員Lv99で負けたよ…
てかキャリーはコロシアムじゃ役に立たないね…
ルーファスあたりのレベル上げてかぶと割りさせる方がいいか
最後ジルとエストマのタイマンになったんだけど打ち破れ以外でダメージ通らんかったし(´・ω・`)
そしてリカバリーで毎ターン回復されるし全然ダメージ減らんかったw
てかコンティニュー出来ないのがキツイよママン(;´Д`)
せっかく七戦目のお宝で射程2拾って神獣つけたマルセルつえーとか思ってたのに…

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 05:00:39 ID:rP3iYMXu0
>>40
9、10戦目は全員肉弾系のがいいよ
槍2人・ジャンヌ・犬・アフロあたり
Lv99あるならかぶと割り→2〜3倍バーニング四連撃で
9戦目の死神を1ターンに1匹ずつ殺せる

10戦目はジジィのカウンターが発動しないことを祈るのみ

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 06:20:15 ID:cIScHKQu0
うわ・・・やる気失せたw

スキルはどう?
二回目では、
・全員にHP+150とリカバリー3
・ライールとルーファスに捨て身3・かぶと割り
・ジャンヌとジルにヒールウインド2・MP+100
・ジャンヌと剣持ってるオッサンにヘブンズゲート
みたいな感じで勝てたけど、やっぱ槍二人いないとジジイ相手には苦しそうだな

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 06:53:36 ID:rP3iYMXu0
とりあえず出すキャラ全員にHP+150(犬はいらんかも)、リカバリー3、移動+2、攻撃+20

槍キャラにはなぎはらえ、ラウンド3(なければラウンド2)
斧キャラにはかぶと割りと大惨撃
剣キャラにはカウンター2とヘブンズゲート
アフロには四連撃(なければ三連撃)

あたりをつけといて、HPやばくなったらアイテムで回復してれば乗り切れると思う>コロシアム三回目
槍のラウンド3はノーダメで3倍バーニングポイント作れるから便利だよ


44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 06:56:36 ID:4M2E3WkzO
これからやってみようかなと考えてる者だけど
このゲーム、ストーリーの方はハッピーエンドで終わってるの?
史実を考えると…頑張った人が火あぶりとか…かわいそうでかわいそうで(´・ω・`)

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:07:26 ID:pinI9FOd0
>>44
その緊張感を保ちながらプレイしたらどうよ
俺はそうやって楽しんだけど

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:12:07 ID:4M2E3WkzO
それを楽しめるほどメンタル強くないよ
その結果火あぶりだったら深いトラウマを植え付けられてしまう

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:38:22 ID:Q78adJrfO
>>41
なるほどーthx
てか>>40で書いた五人以外はクリア後に全く使ってないからレベルが低めなんだよね
犬とコレが70くらいだからちょっとドラゴンにサイクロン撃ってくるか…
槍は…序盤でなんか強いのいた気がするけどジルが出てきたら影が薄くなった彼か
薬品漬けのマルセルたんがいるから別にいいやw

>>44
まぁ王道なストーリーだから一応ハッピーENDでいいんじゃないかね
ボス倒してメデタシメデタシっていう

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:46:58 ID:4M2E3WkzO
>>47
そっかそっか、安心したよ
サンクス

49 :1:2006/12/18(月) 09:08:32 ID:dQtdfUn20
ごめんFAQあるとは知らずに>>1のテンプレしか貼らなかった

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:35:25 ID:9KUOfLv10
>>38>>39
dd
早速貸し出してみるよ
キャラ動かすのがめんどくさいと言われそうだが・・・

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:37:08 ID:9KUOfLv10
うひょ〜IDがレベル10!低っ!

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:52:51 ID:1pbVhh4/O
>>51
逆に考えるんだLevel5の2倍だと

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:16:49 ID:7pjQTtXP0
誰がうまいこと言えと(ry

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:18:51 ID:R+VlkOop0
毎日コツコツと超慎重に第二回コロシアム進めて三日目、10戦目のルーサーに全滅させられた
\(^o^)/人生オワタ
\(^o^)/オワタ

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:47:02 ID:mOlO6lDeO
略してないのになんで(ryつけるんだろ

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 10:51:49 ID:2hCWcZGXO
続きが10章まであるら(ry

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:30:15 ID:jM89ceAQ0
本当は10回くらい繰り返してるんだ(ry

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:32:58 ID:GqUBfD3SO
神獣のスキルは誰につけるのがお勧めですか??

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:02:55 ID:BHihWWd10
アフロに決まっておろう

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:03:18 ID:UqmgXXQy0
>>54
イキロ

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:49:21 ID:YLiFjZ/lO
神獣は腕輪の代わりにラ・イールに

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:14:03 ID:riTncKvo0
ジャンヌかわいいよジャンヌ

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:20:24 ID:gFVraZRiO
犬可愛いよ犬

ワンワン!

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:07:32 ID:4p3gR92m0
マルセルに3ラウンド、天空の矢と一緒に神獣つけると、あら不思議。
いつの間にか敵がいませんよ?

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:22:53 ID:1cojvKem0
1周するのにどのくらいかかる?
ほとんどSRPGとかやらないんだが

66 :枯れた名無しの平行思想:2006/12/18(月) 15:30:59 ID:GQQBW8T8O
只今
全員Lv99・リカバリー3・HP150・移動2

ジャンヌがサイクロン2・達人・ヘブンズゲート。
リアンが達人・ヒールウィンド2・サイクロン2。
マルセルがスナイパー4・攻撃20・3ラウンド。
コレがヒールウィンド2・3ラウンド・クリティカルup。
ライールが大惨劇・MP10・先制。
で二回戦のおっちゃんやっつけたのだが、三回戦いけると思うか?

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:36:12 ID:BHihWWd10
>>65
30〜40時間でクリア、難易度も高くはない

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:17:54 ID:AXjWCONz0
クリアしたあとも遊べる?

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:33:19 ID:TheauncvO
クリア後でないと遊べないフリーマップやイベント、
手に入らないアイテムなどがあるよ。

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:53:00 ID:E16lKEjx0
三回戦目のルーサーにボコられた・・・
兜割り4連続だか5連続でカウンターされてターン制限アウト。
マジ死ねよ・・・・

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:32:46 ID:yNQalOhL0
今やり始めたんだけど、微妙に細かい事なんだけど
最初に爺さんと喋る時のジャンヌとその後のジャンヌがキャラちがくね?
最初は結構おしとやかなしゃべりだったのに。

後これは凡ミスなんだけど、こういう喋ったり喋らなかったりするゲームの場合は
初登場時にかならず喋らなきゃならんよね。そのキャラが確立されるわけだし。
最初に喋らないからその後喋った時に違和感を覚える。
グランディアってRPGはここあたりの基本ちゃんと押さえてて
重要キャラ初登場時は必ずボイス付いてたりしてたんだけどね。

後どうでもいいことだけどこれイギリスで発売できるんだろうか?
道考えてもイギリスで反感買いそう。それとジャンヌはスカートはかないんだよね。


72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:38:42 ID:4M2E3WkzO
多分大丈夫じゃない?
フランス人が作ったゲームなら反感買うかもしれないけど

日本人が悪役のゲームとかあったらちょっと興味あるわw

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:47:52 ID:PU7qgkUZ0
ジャンヌとセックルしてぇ

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:52:05 ID:DgRQ2Sl/0
>>72
そんなのいくらでもありそうだが

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:56:36 ID:PC4eCfqR0
中国のゲームにいっぱいあるな
ゲームと呼んでいいものかどうか分からんが。

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:06:23 ID:N8mKXcFJ0
何かタクティクスオウガとか好きでこれが気になったんだが、
PSPと一緒に買ってもOK?

テンポはSFCとかのゲーム並みに速いんだろうか?
どっかのRPGみたいに何十秒とかの魔法、とかそういった変なアニメーションエフェクトとか要らないんだが・・・

あと他にもPSPでオススメゲームあったら宜しく。

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:10:42 ID:L9JNIvUS0
>>76
ストーリーあんまり気にしないならOK
テンポは微妙にロードが入るが気にするほどでもない。魔法も短い。

カルネージハートポータブル買ってあげてください。

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:17:45 ID:RfEfqP/C0
>>76
魔法とかのエフェクトは最近のゲームにしたら淡白でそんな気にならないんだが
ターン切り替わり時の処理(毒とか自動回復とかの処理)がちょっと気になる

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:41:58 ID:Q78adJrfO
ようやく三回目ルーサー爺さんを倒した(;´Д`)
これでもうやることはなくなったのかね
やっと一緒に買ってきてたディスガイアに移行できるよ…
みんな今までありがとんノシ

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:46:21 ID:R+VlkOop0
リカバリのエフェクトはもっとテンポ良い方がいいな
毒はペナルティって事で納得
しかし戦闘中のテンポは全体的に非常によろしいんじゃないですか
ロードはマップの出入りなどのメニュー表示くらい
これもメニューに入っちゃえばテンポが良い
どこかで読まなきゃいけない事を考えれば、結構ベストに近いのではないか

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:50:35 ID:yNQalOhL0
これさロジェの顔大きすぎないか?激しくかっこ悪いんだけど。

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:13:40 ID:2GR2bqA70
第3回コロシアムって勝ち抜くと、何かあるの?
ただおめでとうだけ?

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:16:18 ID:M27MkU/xO
第2回コロッセアムってレベルどれくらいでクリアできますか?

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:22:53 ID:R+VlkOop0
>>83
レベル90のジルドレとレベル70のその他一同で全滅した

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:38:38 ID:gJZm97dx0
全員レベル80〜90にしといたら余裕すぎた。
HPリカバリー3が3つもあれば60〜70でも行けるかと

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:42:40 ID:F9tjg1yl0
ラ・イールがライオンのライカンスロープってのは面白いと思ったけど
なぜジル・ド・レとリシャールが腕輪持ちでラ・イールがなしなんだろう。


87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:47:05 ID:0tkEakPS0
アニメで目立ってるから我慢汁

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:06:21 ID:qnI0+QtT0
マーヤかわいいな

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:34:50 ID:t0Z7CsfK0
製作スタッフが獣人嫌いだからさ。

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:12:15 ID:8S31J9XqO
今日の早朝クリアした。
結局一回も変身することなくクリアしたな。
すごく良かったけど変身の需要(重要度)をもうちっと考えた難易度が欲しかったなー。
後、最後のロジェの顔ひど過ぎてワロタ

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:22:02 ID:guncfnZ50
MAP上のコレットさんの髪型がリーゼントに見えてしょうがない
空気オブ空気の剃り込み(素で名前でてこねえ)とヤンキーユニット組ますか

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:44:25 ID:Kc1xFdT00
むしろスタッフの獣人への愛は溢れてるだろ
性能には現れてないけど

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:49:35 ID:lZPRJVJn0
犬は育てれば強いじゃないか

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:15:06 ID:9djBSnXi0
王太子勝手に進むんじゃねえよ死ね

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:46:35 ID:7jyCqchI0
みんなベルトランもっと使おうぜ

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:57:43 ID:SCiXZ8WiO
>>95
うちのスーパーベルトランはクリア後でも現役です。
ろぜより使いやすい。

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:58:28 ID:YL9a7rwn0
>>94
王太子の進路をパーティーキャラで埋めるんだ!

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:10:08 ID:SZdzdp/X0
いくらなんでも「おまえいたのか?」はないよなぁ

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:26:38 ID:fjPSvsoF0
脇役全般に対するジャンヌ(リアン)の態度がそっけないよな

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:52:52 ID:0qzhoOVj0
そっけないっていうかまったく会話してもらってない気がする・・・

所詮一兵士如きが聖女様からお声をかけてもらえることなんか

ないってことさw

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:56:05 ID:+Wg3KJY90
フランスやイギリス、エルフ・ドワーフ・獣人の全てを幸せにするとか
タルボット様と約束しておいて、
なんで村に帰っちゃうんだよ。非人間種の差別問題とかぜんぜん解決してねーぞ、バカかこの女

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:02:44 ID:ZPTK6ExV0
ようこそ ベッドフォードトラップへ

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:09:16 ID:EcMtMdt50
>>101
ジャンヌがバカなことぐらいプレイしてりゃ分かるだろ

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:13:24 ID:zMqeDQ8n0
みんなバカよ
そこがまた可愛いのだ

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:15:05 ID:QOmzyBJCO
鼻と照美がノロケ話披露したところで
ジャンヌがものすごい嫌そうな顔するのはなんでなんだぜ?

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:42:44 ID:aRriu0tNO
ION様が又迷惑かけて本当にすみません・・・。

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:19:16 ID:6UkolSJbO
最高レベル99でおK?

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:19:43 ID:Ao87fuLEO
なんかパンプキンシザースみたいな絵だな
声も出るみたいだけど戦闘時も結構喋るなら買いたいな
どうですか?

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:32:41 ID:+Wg3KJY90
声はあんまり出ないよ、ジャンヌは中身もアリス小尉だけど

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 04:06:51 ID:Q3Lfmprx0
>>77
シナリオ気にしないならっていうのは、ストーリーはそんな良くもないってこと?

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 06:14:52 ID:Pko6qMVD0
リアンって輪姦されたのかな・・・

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 07:21:02 ID:E/CAik08O
カエルかわいいよカエル


けろけ〜ろ

113 :枯れた名無しの水平思想:2006/12/19(火) 08:22:30 ID:TfZd+c3kO
2ラウンドや3ラウンドは反撃や赤スキルを使用した時にも発動するのか?

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:52:03 ID:fRcREN/B0
>>111
さすが隊長は話がわかる

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:55:36 ID:2xJop1P40
>>110
好みが分かれる。俺はよくできてると思うが。

>>113
しないと思う。赤スキルではしない。反撃は未確認だがたぶんしない。
(したのを見たことはない)

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:11:30 ID:Ao87fuLEO
>>109
アリス少尉てマジかよ…
買って来る

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:13:33 ID:MX+SYIVS0
今日こそコロッセアム第2回大会を制覇してやるぜえええええ!!
という時に限ってHP+300やら移動+3やらがぽこぽこ出るから困る。
リタイヤ。

>>112
リアルで体長1m強の紫カエルを想像してみよう!

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:47:30 ID:M1GjqqJSO
アニメのスタッフってクリアしなきゃわからんかね?

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:21:31 ID:DMdQq2fO0
説明書に書いてなかったか?

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:24:49 ID:oCh/LBslO
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.NOGgff0df/
彼女も彼氏も出来るゲームも出来るしかも無料eサイコォだょ

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:03:25 ID:scVOz60H0
>>110
TOみたいなものを求めるんだったら駄目

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:06:30 ID:5aefp4CU0
>>110
メタルギアアシッド2
カルネージハートポータブル
どこでもいっしょ レッツ学校
ドラゴンボールZ 真武道会
ガンダム バトルロワイヤル

あたりがオススメ

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:30:21 ID:Ao87fuLEO
買ってきた
けどアップデートのバッテリー残量2('д`)


124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:35:45 ID:tLQpYksg0
>>123
アダプタに繋げて充電状態にすればおk。
半年前にバッテリー0の状態だったから
充電しながらアップデートしたことあったけど
なんら問題なかったよ。

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:45:44 ID:G0ZTLIBX0
貴重な2ラウンド、2つが三連撃になっちまったよ・・・(´・ω・`)

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:58:41 ID:i9IW4LBw0
>>66
サイクロンいらないよね

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:20:12 ID:Re1zKfi2O
>>124
確か50%以上ないと駄目なはず
アダプター抜けたらあぼんな状況でアップデートできない

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:58:18 ID:2xJop1P40
コロッセウム第2回大会の司会がかわいいよ。

ところで第2回大会にはマップシンボルって出ない?
お宝ハンターをつけていてもどこも光らないんだが。

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:09:16 ID:Re1zKfi2O
>>128
7戦目以外あったとしてもようなし
7戦目で1000Gかレア武器がでる

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:16:38 ID:2xJop1P40
>>129
トンクス 今まさに7戦目をやったら光ってた。

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:17:05 ID:Gf9jCGUz0
このゲームはとり逃してしまうことがあるアイテムはあるんでしょうか?

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:17:51 ID:RGY7lnCl0
うん

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:21:08 ID:4G6m/Zkp0
ジャンヌたんのおっぱいを攻略したいのですが

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:24:09 ID:6Br6haUi0
このゲーム良ゲーといえる?

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:33:02 ID:RGY7lnCl0
まぁ佳作

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:35:53 ID:2xJop1P40
神ゲーじゃないが良ゲー

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:44:16 ID:eCwj3X9LO
そういえばコロッセアム二回目クリアすると最後司会の犬?が武勇伝するよね

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:18:30 ID:eftau91f0
ようやく全クリしたが。
やはりジルの今後はああなるんだろうな。
それを考えると泣けた。ちゃっかりそうなる伏線まで入ってるし。

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:27:34 ID:5JB9Mn2Q0
丁寧に作られた良ゲーだな。

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:33:02 ID:zMqeDQ8n0
キャラがどれもいい。
これ一作で終わらすのは非常に惜しいが、続編ってわけにもいかんよね
RPGとか別ジャンルで使えないものか。

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:48:26 ID:Ao87fuLEO
これ普通に面白いね
最初のフリーバトルばっかりやってるよ


142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:21:31 ID:2xJop1P40
>>137
したwカワイスw

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:27:37 ID:pK66SH9t0
>>138
ヘンリー王子もこの後、権力争いに巻き込まれて
挙げ句には暗殺だからな
めでたしめでたしみたいな感じで終わったが
これからが本当の地獄なんだぜ

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:28:55 ID:2xJop1P40
今焼けたペンダントもって墓場に行ってきた。
ジャンヌの台詞に泣けた。いいゲームだと思うよ俺これ。

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:52:03 ID:eftau91f0
そんなこと言われるとコロシアムもクリアーしたくなるじゃないか。
ようやくクリアーして他の積んでるゲーム消化しようと思ってたのに。

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:02:40 ID:Z4oZRHPr0
ジャンヌ最後火刑だけどそれは再現されてるの?

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:07:54 ID:zMqeDQ8n0
>>146
勿論
でも最後でじゃないけど

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:08:45 ID:eftau91f0
史実は上手く再現されてるよ。
違うといえば獣人やエルフ、魔族みたいなファンタジー要素くらいだな。

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:09:22 ID:Z4oZRHPr0
>>147
主人公の癖に途中退場かよw

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:24:31 ID:zhBdY88t0
まあやってみれ

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:29:29 ID:urip98rq0
>>149
クールの切れ目で主人公機体の破壊→パワーアップはよくある事

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:53:27 ID:Ao87fuLEO
なんかロジェ弱くはないんだけど、ジャンヌ、リアン(回復)、弓の奴、槍の人、コレット入れたら入る隙間ないんですが…

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:19:29 ID:URPpPNTD0
そこは愛でカバーしろ

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:20:25 ID:MX+SYIVS0
たまにはベルトランのことも思い出してあげてください

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:24:55 ID:urip98rq0
>>154
俺のパーティ内だとベルトランが最強キャラ

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:25:41 ID:fjPSvsoF0
全てのドーピングはバルテルミーへ

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:28:22 ID:lovTqhYJ0
精霊っていらなくね?

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:40:28 ID:H9C/Gwe80
>>157
低レベルでコロシアム挑む時は役立つ
あと合成

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:54:45 ID:mpFLOJLf0
やっとクリアした。
悪人面のジルは最後まで普通にいい人でロジェは最後までヘタレだったな。
あとアニメムービーで最後の方とか他のキャラの作画は崩れまくってんのにジャンヌだけは最後まで安定してんのな

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:13:12 ID:Vs0BRFnW0
>>144
俺も思う。
思い入れしていたキャラが途中退場するゲームは今までもあったが、
それで放置とか、逆に暗くなりすぎるとかしていまいちだった。
このゲームだとその事件がけっこう良く生かされてる。

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:29:13 ID:vJl6xS8h0
質問

・クリア後の遊びもある?
・難しいミッションとかどっかで経験値稼ぎして再チャレンジ可能?


162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:07:01 ID:mBpD9lrmO
エンディングが…
ロジェで台無しです……

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:38:24 ID:t0gERo7Y0
>>161
・Yes.
・半分Yes。フリーバトルは山ほどある。
セーブが特殊かつミッション失敗=ゲームオーバーなので、うっかりするとハマるが
画面の指示に従っとけばハマリ回避可

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:54:56 ID:vJl6xS8h0
>>163
超ありがとう。
PSPと一緒に買ってくる。今。


165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:09:28 ID:z6ibRkit0
大地を染ムルアカ

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:12:45 ID:HVUnMi580
今バトル中の一言台詞集めてるけど数多いね…
ステージ限定分とかとても全キャラ拾えない

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:23:44 ID:IoF4cUL10
俺も二週目ついでにちょこちょこ書きとめてるが、かなり多いな
しかも複数かぶるし消えるの速いし

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:24:21 ID:sAepTcdc0
コロッセアム第一回大会優勝商品
ソルダット地下実験上クリア報酬

2ラウンドの入手方法は上記2つのみでしょうか?
進行度はコロッセアム2回目に挑戦中です

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:05:27 ID:HePubPIk0
コロッセウム三回目の七回戦のおたからで3ラウンドがでるぞい

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:07:02 ID:SOmWvkLk0
>>161
やり込み要素もあるよん。

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:14:26 ID:ZmtUx6jc0
オープニングと断髪シーンをyoutubeにupしてください。




172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:36:53 ID:QatWUzwc0
クリア後、久しぶりに戻ってきた○○○を戦いに出した。
途中から変身させた。「信じてるの、絶対勝てるって」
久しぶりに聞くと、また泣けるな。



173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 04:48:09 ID:dKuLXlp4O
まあ神ゲーではないな。
でも力強さがある良ゲー。
いつの間にか手のひら汗だらけですw

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 05:09:53 ID:AK8JC7/C0
魔法使いと盗賊入れるとしたらどっちが使える?


175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 05:37:03 ID:LTXewLvSO
説明書の表紙の絵って誰が描いてるかわかる人いる?

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:10:24 ID:2gcuz13ZO
>>174
クリア前は魔法使いが全体攻撃できて便利だけど
クリア後だと圧倒的に盗賊の方が強い

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:49:20 ID:CWGJBwU50
>>175
取説のアートイラストレーションのとこにある3人のうち、どなたかだろうとは思う
名前でググってみたけどそれらしいサイトもなかったし
外から作家さん起用したんじゃなくてLv5内部のスタッフぽいね

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:16:02 ID:LTXewLvSO
>>177成程、次に何か新作出す時は説明書の絵描いた人にキャラデザしてほしいな

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:40:31 ID:QyXMmStf0
確かに説明書やパッケの絵は上手いが、
アレをアニメにするとなると相当難しかっただろう。

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:41:24 ID:CWGJBwU50
>>178
アートイラストレーションの3人以外にもキャラクターディレクター1人、
キャラクターデザインで4人のお名前出てる。
デザイン自体はこの5人の案からまとめてるんじゃないかな?
必ずしも素敵な絵描ける=いいキャラデザできるってわけでもないとオモ

ところで報酬画面の取得経験値にもEXPボーナス適用ってガイシュツ?
フリーバトルで控えもレベル上げできるの地味にうめえw
あとクリア後サン・ルー砦の報酬で移動+1貰えたよ。これもうめえw

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:59:06 ID:CWGJBwU50
>>179
アニメにする時はアニメ制作サイドにキャラデザし直す人がいてですね。
まあ主に線を減らして動かし易くするんだけども


で、それをまかせっきりにするとロジェができあがります^^

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 10:57:25 ID:26on8th9O
EDくらいはすべてのCV出してほしかった
マルセルは誰なんだ

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:21:28 ID:B4/gYa9hO
('д`)
カエルの顔が縮小サイズの時にこのAAに見えませんか?
とりあえず中盤まで来たが、ボリュームもあるし久々の良ゲーに出会いました。


184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:30:26 ID:ub7Zf0Dw0
カエルが可愛過ぎて鬱

あれは反則

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:37:15 ID:3ARxa9QW0
キャラが特徴的なのは、スタジオ4℃がアニメ制作してるからだろ。
あそこは癖のある絵をかく。

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 11:58:33 ID:ub7Zf0Dw0
可愛い可愛いガマをハンマーでかち割りたい願望がある人いる?

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:37:37 ID:cqYehKoq0
ノシ

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:51:23 ID:jPgjrXXf0
>>182
あれは普通にこおろぎじゃね?
個人的にはコレ・ルーファスのいい声の人が好きだ、使い分け皆無だし新人だろうが

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:03:54 ID:QyXMmStf0
しかしカエルが戦うとは思いもしなかった。変身までするし。

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:37:14 ID:MdsdrCqfO
使い分け以前にアフロも犬もジャンもソリコミも照美も使い回しだけどな

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:38:02 ID:T9TgV+mj0
カエルのくせに

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:21:52 ID:ub7Zf0Dw0
>>187
君、見所あるよ

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:32:12 ID:gyCWHn2Y0
レベルが上がりまくり、スキルもいいのを揃えた
わが軍最強の能登があっさり捕まってワロス

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:54:45 ID:vpTL1VBJ0
お宝ハンターっていつごろ手に入るものなの?
もうパリ城手前なんだが・・

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:08:11 ID:H+72CKr70
アニヲタさんは逝っていいよ

196 :194:2006/12/20(水) 15:11:15 ID:vpTL1VBJ0
ググったらでてきた。スマンスコ。
塔に突撃してくる

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:11:55 ID:9lQi/OfuO
>>194
フリーマップクリア汁

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:35:39 ID:1oN1gA060
面白そう。買うかな。

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:17:58 ID:reNQzcbgO
買っておいで。 久しぶりに良ゲーだよ

それにしても、蛙が戦うわ、犬が強いわ
予想外なゲームよな〜

ここの住人の勧めだったので
見た目はは嫌いやったけど育てて良かった

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:20:56 ID:z6ibRkit0
リアンワロタ

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:59:11 ID:PzGirMSj0
>>198
買って(・∀・)コイ!

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:07:31 ID:DZENZZa/0
>>198
このスレで相談して買ってきたが超オススメ。ぐいぐい引き込まれる&快適に遊べる。


203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:33:30 ID:XBpsbPUHO
買おうと思うんだけど、ストーリーはどう?
テンポよく楽しい感じ?

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:38:53 ID:tHKwwBmy0
ストーリーはジャンヌダルクだよ
このゲームをやれば世界史もバッチリ

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:45:40 ID:XklKF+f8O
プロモとかだとジャンヌが我に続け!とか喋ってるけど同じマップでも喋らなかった…特殊条件ですか?

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:48:49 ID:BwuRw9k30
>>203
テンポはいいよ
ポイズンくらって無くてHPリカバリーってアイテムを装備しなければね。
ロードも短めだし。

犬強いのか・・・ライオン育てちゃった(´・ω・`)

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:58:53 ID:jPgjrXXf0
自分はライールがLv60になってから犬に切り替えたよ。
犬がLv50くらいですでにライール抜いてるから困る

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:30:02 ID:IjqHkxe+0
HPリカバリーは確かにうざかったな。
まぁライオンか犬にHPリカバリー3つけて突撃させて反撃で削ったり壁代わりにしたりすると役に立つから使ってたけど

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:54:05 ID:vAHyCkBl0
ライール(ノ∀`)

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:57:37 ID:3RUedsqP0
おいおい 俺最初からロジェ再編成まで クマ一徹だがや

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:04:28 ID:GsZNbTfOO
コレ買おうと思うんだけど、プレイ時間どんくらいでクリア出来ますか?

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:06:44 ID:I8qHg8Pq0
35時間くらい?

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:11:48 ID:IoF4cUL10
あれ、バルバルって熊じゃなくてクロヒョウだと思ってた

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:24:20 ID:w3gIoZjTO
ごめん、どーみてもねずみ

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:27:45 ID:HVUnMi580
豹に決まってるだろ

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:00:06 ID:nqjX1dk2O
犬強いのか‥
ヴォルドー行って犬育ててくる

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:05:06 ID:ZS+UOjXU0
タクティクスものなのに戦闘の戦術度が低いんだよな
壁を背に守り通すか、力押しで前に前にの2パターンでOKって感じだ
どっちかつーと、スキルの付け替えの方が、戦況への影響が大きい
もっと広いマップで、多人数、長いターンで遊べればよかったのに

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:07:53 ID:QyXMmStf0
変身を縛れば良いと思うよ。
それでもぬるいと思う人はフリーバトルも縛る。

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:08:12 ID:3VogRKmm0
こんとんとしてきた
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d167239.jpg


220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:16:57 ID:Gg/rHeaM0
テンプレ追加

ジャンヌ、ジル、ロジェの出戻りレベル矯正について。
出戻り後、ジャンヌは34、ジルは35、ロジェは47に矯正される。
ただし、離脱前のレベルがそれより高い場合は、矯正は適用されないようである。

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:23:51 ID:IoF4cUL10
>>219
ちょwwwww

>>220
てことは低レベルクリアしようと思ってもその三人はその値は確実に超えるってこと?
まあどう考えてもそれより高くないとクリアできなさそうだけど

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:39:30 ID:C+RhxRXZ0
ところでウィキに
「ジャンヌダルクではイメージイラストもアニメ調のキャラクターデザインとは一転して
露骨にFFTの吉田明彦の画風に似せられている」
とか書いてあるが、んな絵あったか?

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:50:54 ID:bHIa/kVr0
無い
むしろ有ったら見たいわ

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:00:42 ID:HePubPIk0
パッケージの裏とか説明書とかの絵ジャね?


225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:07:02 ID:kh2v4Lhc0
STAGE15 シャロンの罠

STAGE20 罠


もう少し後者のタイトルも考えてあげてください><

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:29:27 ID:qTnQA5Yh0
名前とか結構安直だよなw

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:33:11 ID:3jsXvW2Y0
>>205
プロモでしか喋ってない言葉もある。
「もう私には神の声は〜」とかもプロモ限定。

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:04:20 ID:XidM8YdlO
このゲームの絵師って需要あるのかな。
俺の周りの奴このゲーム誰も知らないしorz

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:17:05 ID:U3C99VdA0
ジャンヌの声が桑島法子だったら、変身シーンは別物になっていたのだろうか

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:37:56 ID:b2kB1Mx40
STAGE29(エルフの森のほう)で、ジャンヌとロジェが隣り合った時会話が発生したんだけど、
他のステージでもこういう会話があるのかな?


231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:56:59 ID:zuTTUClo0
ぐりぐりパッドが知らぬ間に取れてどっかいっちまってるorz
ジャンヌをプレイしてみて
「おお、PSPのゲーム久々に買ったけど結構面白いな。もっと色んなソフトやってみるか」
とか思ってた矢先だったのに・・・(´;ω;`)

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:06:29 ID:8fmwH8Af0
ぐりぐりパッドって何だ?

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:21:14 ID:qTnQA5Yh0
>>228
あるあるある。俺の描いた絵以外の絵がみたい
いくつかブログにうぷられてるやつは見たけど

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:23:06 ID:zuTTUClo0
ごめん、正式名称知らんけど十字ボタンの下についてるやつ

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:07:48 ID:gT6BPXfw0
>>234
アナログスティックだね。
ゲーム屋行くとひと回りでかいキノコ型の、付け替え用のが4個パックとかで売ってるよ。
操作性上がるのでオヌヌメ。
あんまり背が高いと根元がポッキリ逝って本体修理の可能性もあるので
取り付ける時にはキノコの幹をちょっと短くしてやるといいんだぜ!

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:07:50 ID:he7Cx6DS0
>>234
SCEにメールすれば500円くらい(+送料負担)で送ってくれる

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:17:10 ID:zuTTUClo0
>>235-236
d、今度ゲーム屋行ったら見てみるわ

しかしジャンヌは良ゲーだったな〜
歴史物でシリーズ化しないかな

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:19:03 ID:gT6BPXfw0
詳細紹介してるとこあったんで置いておきますね。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060327/ggl.htm

スレ違いもいいとこなんで、ベルトランの魅力について語る作業に戻ろうか

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:28:18 ID:4wjAfJ5Y0
Web限定の珍説ジャンヌワロタ。

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:30:32 ID:Sm4RsV/10
部長の中の人も大変だな
リアルジャンヌはカワイイ

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 09:32:01 ID:vE0tGGopO
次はナポレオンかルイの話で

242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:56:22 ID:a2a/pU9K0
チンギスハン

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:12:04 ID:wj8enZxL0
オルドがくるわけですな

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:10:19 ID:wlC4OlMD0
マルセル
『本当に人間って汚いよね ガマガエール』

ガマガエールって呼ばれてカワイソス('A`)

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:33:19 ID:+RAhQzZy0
ガマガエールワロス

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:42:05 ID:uvXWcqDT0
mk2でジャンヌ評価
良いところ
・バルテルミー
ってww



247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:44:36 ID:JkC7leHE0
>>240
俺はリアルジルドレファンw

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:54:35 ID:FUPxABn/0
確かにバルテルミーはいいw

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:24:53 ID:wRVE3+350
テルテルミー

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:31:42 ID:WkTMgaXYO
バルテルミーかわいいよバルテルミー

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:01:19 ID:Iqagk+oU0
三連撃付けたらコレットさん始まった\(^o^)/

252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:40:12 ID:+Jj+cvFP0
クリアしたが鞭娘とキャリーの選択の所からやり直してる
セーブデータが50個もあって助かったぜ

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:47:58 ID:1k1FIFzi0
聖バルテルミの大虐殺

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:52:16 ID:JkC7leHE0
ジャンヌとリアンと鞭女と弓エルフと一緒にマルセル出したら
お姉様たちと坊や一人というパーティーになり、なんだかハアハアしたw

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:14:25 ID:p/sONu0Z0
>>251
俺は三連撃と爆弾を装備させてる
これで、オールレンジw

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:28:12 ID:cnyedEeY0
>>254
エロいな

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:25:11 ID:6xGfaZT40
【ジャンヌ・ダルク2 ネタバレ】















ラスボス「青髭」の正体はジルドレ

258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:46:47 ID:bLZUI9BP0
>>257
ねーよwww

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:12:05 ID:HkAMF3vo0
例の墓場のイベントを発生させたんだが、あっさりしてるな。
拍子抜けしたけど、事情が事情だしあのくらいが丁度いいのかもね

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:28:57 ID:qTnQA5Yh0
>>257
ていうか青髭って言う時点でバレバレじゃね?むしろ引っ掛けで実は違う人とかじゃね?

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:39:37 ID:ovPTBVBh0
ファミP読んだけどかなり時間かけてつくられてるんだな

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:49:12 ID:a2a/pU9K0
テイルズもなかなか評判いいみたいだし、PSPが勢いづいてくれると嬉しいな

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:20:36 ID:3WNZhT6W0
死神4+魔王の戦いで、メテオが2回ロジェに当たって即死。勝てねえ

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:42:25 ID:fMhnYLRW0
ロジェなんかがPTに居る時点でオワットル

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:45:14 ID:jDAvOJSQ0
必ず出さなきゃいけないんじゃなかった?

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:57:00 ID:KIZcpWkK0
>>264
そんな見もフタも無いwww

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:05:32 ID:ApG0WBfH0
あのステージはロジェ強制出撃だろ
で、俺もメテオ連発でくらってロジェ死亡でゲームオーバーは俺も体験した

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:06:54 ID:268P7W+b0
ロジェはいらない子

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:15:36 ID:qTnQA5Yh0
まあ皆、ロジェのことをそう悪く言うな

俺、奴がNPCの時フォースアップ大好きっ子だったんで、補助魔法係に回してる

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:23:39 ID:nr0GY3b80
補助はあってそうだな。

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:29:52 ID:o9SL7HA0O
みんなどこでLV上げしてる?やっぱサイクロンでドラゴン狩り?魔法使い系はこの方法でガンガン上がるんだけど、ファイター系は魔法で攻撃しても0→100%だから意味無いんだよね…

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:58:52 ID:+3tqWoD3O
0でも経験値5もらえるぞ

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:00:31 ID:3jsXvW2Y0
いやダメ0でもLv上がるが てかそのほうがいい希ガス
経験値up付けてやってればすぐのはずだが…
あと魔法は2より1のほうがいい 敵から離れてやる場合は安全かつ毎回攻撃出来て高効率
接近するなら通常打撃混ぜて2でもいいけどね

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:05:04 ID:+3tqWoD3O
俺はヴィントス谷でやってる。橋で進行遮れば結構うまかったりする

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:15:31 ID:QprQlQa30
0でも貰えるのか

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:27:46 ID:abLXf0Wn0
三回目のコロシアムってクリアすると何か特別なこと起きる?

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:37:33 ID:kh2v4Lhc0
EDでロジェの作画が崩れる

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:38:12 ID:EDGp67YM0
ロジェも疲れたんだよ
そっとしておいてあげて

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:24:01 ID:9gnLt9lK0
おいおまいら、帰ってきたリ○ンを蒼月の宝珠で変身させましたか?!

ちょっとすごいぞ。俺は鼻血吹いたw

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:54:41 ID:B3fFDH1gO
良作なのにPSPってだけでやっぱ売り上げ少なかったね。悔しい!

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:15:01 ID:KM7whMYtO
アニメ絵っていうのが売上に響いたんじゃないか

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:54:06 ID:W+/jbr14O
>>281
( ゚д゚)あのパンプキンシザースにひかれて買った俺は…

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:06:51 ID:k2PT5W190
このゲームはフリーバトル等禁止の縛りプレイでも、概ねバランスはいいのだが、ステージ24だけは鬼門。
それまでのステージは変身無しでも、敵を全滅させつつ、マップシンボルを全て拾いながらクリアするのは、
多少知恵を絞れば何とかなってきたが、このステージだけはそうも行かない。

エストマのHPリカバリ&防御力の高さは異常。
ブレイズ戦でカブト割り奪取できなかった場合、合成に頼るか、変身要員を2人以上連れて行かなければ
ターン制限の関係上、どうやっても勝てそうにない。

そのどちらもしなかった場合、ジャン→変身なしジャンヌ→ルーファスのコンボで
1撃目、ジャンの通常攻撃、エストマに15のダメージ (突撃の槍と攻撃力10を装備)
2撃目、バーニングサイト付きジャンヌの攻撃、エストマに50のダメージ (騎士の剣を装備)
3撃目、2連荘バーニングサイト付きルーファスのまき割り、エストマに180のダメージ
出撃中の残り2名は回復要員のため、攻撃不可。

次のターン、リカバリによってエストマのHPが130回復。
残りHPは1185で残り5ターン、これってどうよ('A`)

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:32:31 ID:0ml/yLzn0
>>283
縛り云々じゃなくて、必要性がなかったからそこまでは変身、フリーを
ほとんど利用しなかったけど、そこは変身を派手に使った。
PTはおぼろげだけどじいさん、蛙、丸、ジャンヌ、ジルドレ、犬あたりだったかな?
HPリカバリーが凶悪なんだよな、しかも強制出撃のジャンヌは攻撃力が低めだから
変身しないと攻撃がほとんど通らないという・・・・・・。

合成も利用してなかったし、変身を派手に使ってもターン制限ぎりぎりだったよ

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:44:00 ID:2CSAJQrAO
命の宝珠は取りのがしたら入手はもう無理なのか…?

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:54:45 ID:XnKZwVYjO
>>285
_

287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:52:02 ID:68RD1R0n0
どちらにせよ大した力じゃないから気にすんな

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:52:40 ID:k5YaxhYH0
>>282
少尉オタ乙

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)