2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不遇の】マイナーゲームの魅力を語るスレ【名作】

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:37:48 ID:Do5VkZjN0
DSとか結構派手な売れ方のソフトが目立っちゃってて、良作が埋もれちゃってたりするよね?
PSPも話題の移植作に紛れてて、キラリと光る魅力的な作品がワゴン行きになっちゃったりしてない?
そんな不遇の名作たちを一人でも多くの人の手に取ってもらうために、その魅力を語るスレがあってもイイかななんて思ってみたり。

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:38:40 ID:MIFK2rNX0
2get

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:31:23 ID:Dyt5yytMO
スノボキッズはガチ

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:35:20 ID:DeByE8670
今はGBAが堀り時だけど
パッ見どれも似たり寄ったりで食指の伸びるゲームが無いんだよな。
GB時代はそれこそ個性の光るゲームが山のようにあったのに

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:32:26 ID:u0LrWnIm0
GBAは、お茶犬の冒険島が隠れた良作だぞ。

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:23:04 ID:u+Q8ow9U0
GBAなら、ZERO ONE SPがマイナーながらも味わい深い佳作として挙げられるな。
GBAでアドベンチャーゲームというとどうもボリューム不足になりがちというイメージがあるが、そのイメージを覆す出来。
テイストは少年漫画っぽくてB級臭さが気になる面もあるが、そういった面を許容出来るなら楽しめる物となってると思う。

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:21:21 ID:TunR2Z1V0
昔のギャルゲ風の微妙な絵がちょっと気にかかるが、
内容面白いなら買ってみようかな。でも先に葵生川か。

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:23:23 ID:TunR2Z1V0
>>5
スーマリっぽいアクションゲーム?

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:37:24 ID:k/CIyP990
葵生川は面白いよ
ストーリーが暗すぎるけどやりがいあるよ

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:11:01 ID:rn6IkCWD0
わざわざこういうスレ立てるまでもなく、
けっこーこの板ではちょっとマイナーなゲームが人気あるよね。
カドゥケウスとか。応援団とか。

葵生川も、早めに買わないと入手困難になるのかな。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:46:48 ID:Y9oB9ybf0
>>5
その辺のキャラゲって未だ高いから手が出せないのよね
アクションゲーマーには物足りなさそうな印象があるし
確固としたレビューがあると助かる

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:47:57 ID:Ew62AITu0
そうやって人の意見だけを参考にしてゲームを買っているから
隠れた名作を掘り当てる事ができないのだと思った。

少なくともMTOのゲームは小さい子にはやさしく、ある程度の
スキルのある人間には隠し要素のコンプで歯応えありの神バランス。

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:28:36 ID:FrO2zWWm0
>>12
見る前に飛ぶ、の精神が大事だよね。
まぁその分地雷踏む確率も高くなるわけだが。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:51:55 ID:SdD/WSHM0
1000円以下ならガンガン特攻するぜ。
>少なくともMTOのゲームは小さい子にはやさしく、ある程度の
>スキルのある人間には隠し要素のコンプで歯応えありの神バランス。
おお「アオ・ゾーラ夢の冒険」にも見事当てはまる。


15 :5=12:2006/12/19(火) 21:09:07 ID:jMusV38p0
少し乱暴な書き方をしてしまったがわかってもらえて嬉しい。

お茶犬は納得の行く値段で見つかったら是非試してみてくれ。
内容に不安があるなら、MTO公式で動画付きで詳しい紹介が
されているので見てみて欲しい。

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:07:45 ID:bYO4OaWW0
安売りされてたら即買いだがなあ。
内容よくても、マイナーだと、いっしょにワイワイスレで騒いだりできないのが
ちょっとさびしい。

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:17:00 ID:Ne+mrdYu0
ハイハイパフィーが値崩れするまでホシュ

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:51:14 ID:cbyllHwE0
>>17
あれもアクションとして結構良く出来てるって噂を聞くが…現物を見たこと無いんだよなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)