2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツインビー/沙羅曼蛇 XEXEX/パロディウス ポータブル 3

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:16:20 ID:VzCFiOY00
公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/shooting_tsp/index.html
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item34708.html
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item34710.html
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item34712.html

■「沙羅曼蛇 ポータブル」 2007年1月25日発売予定 4179円(税込)
・沙羅曼蛇     ・ライフフォース
・沙羅曼蛇2    ・XEXEX
・シークレットタイトル(MSX版グラディウス2のリメイク)

■「ツインビー ポータブル」 2007年1月25日発売予定 4179円(税込)
・ツインビー       ・出たな!!ツインビー
・Pop'nツインビー   ・ツインビーヤッホー! ふしぎの国で大あばれ!!
・シークレットタイトル(GB版ツインビーだ!!のリメイク)

■「パロディウス ポータブル」 2007年1月25日発売予定 4179円(税込)
・パロディウスだ!   ・極上パロディウス〜過去の栄光を求めて
・セクシーパロディウス ・実況おしゃべりパロディウス〜forever with me
・シークレットタイトル(MSX版パロディウスのリメイク)

コナミ名作シューティングが5本セット×3でPSPに登場!
 ・画面比率(サイズ)をオリジナル/ワイドで変更可能。
 ・BGMを選択できるミュージックプレイヤーモード搭載。

前スレ
ツインビー/沙羅曼蛇 XEXEX/パロディウス ポータブル2
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162469197/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:33:22 ID:c18G3LdF0
>>1


3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:48:01 ID:Qsg6epOa0



物凄い重要な告知です
http://www.konami.jp/gs/game/shooting_tsp/index.html
PSP版ツインビー、沙羅曼蛇、パロディウス各ポータブルの公式サイト

下のほうに小さい字で・・・

   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
   ■  「2人同時プレイをすることはできません。」   ■
   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

             2人同時プレイができないツインビ一(←これは詐欺です)
             2人同時プレイ不可能なパロディウス
             2人同時プレイの存在しない沙羅曼蛇

そしてPSP沙羅曼蛇のパケ絵は・・・
 http://www.konamistyle.jp/ecitem/item34708.html
                  わいせつ物陳列罪





4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:49:55 ID:3RK2qI930
次スレ立てんのはやすぎねえ?

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:58:06 ID:5LQKm4cv0
同意。

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:15:50 ID:qeKVxtLu0
ツインビー・沙羅曼蛇・パロディウス コナミ公式Tシャツ制作プロジェクト
 特典のドレスアップステッカーを公開!
http://www.konamistyle.jp/customfactory/shooting_t/index.html



7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 04:29:51 ID:iXjo1PSj0


8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 09:56:53 ID:+EaeEJEo0
大列車強盗 と ギャラクチックウォリアーズも出して( ゚д゚)ホスィ。。。

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:36:09 ID:crZVpVHi0
>>6
どーでもいいけどそれ見ると
シークレットじゃなくなってるな。

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:55:10 ID:xrYQA+KT0
ところで
シークレットってことは
全ての作品をクリアしないと出現しないとか
なんか条件でもあるんだろうか

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:55:28 ID:8rrFgeJB0
パロだけCEROがC指定か

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:13:43 ID:ujC3LO8N0
>>11
まあ、アレがあるからな・・・

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:00:08 ID:aT95vm9Y0
>>11
PS版はAだけど、PSPはなんでCなんだ絶対変だよ。

ときメモやNANAがCになるならわかるけど、なんでパロディウスが・・・・

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:18:03 ID:BulDP14Q0
今の世間ってのは、想像以上にうるさいって事だろうな…

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:59:26 ID:JMzC6izE0
>>13
つーかセクパロって審査されてたの?

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:41:15 ID:eOpRbL6w0
Tシャツ今日までに200枚以上、注文来るのか。
無理だろ、あのデザインじゃ。商品化中止だと思うが。

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:44:49 ID:UiE94ZgB0
むしろ中止になってほしい。
あんなもんで商売しようと思うなんて、ユーザーなめすぎ。

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:26:21 ID:WDCj0Y/20
舐められたいユーザーのためのコナミスタイルなんだろ

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:32:52 ID:pgaqfE1J0
パロディウスはセクパロ外せばA区分になる。

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:45:24 ID:ucwW80r10
ちちびんたはA区分なのか?

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:09:42 ID:Tx+55XkHO
ケータイでMSX版パロがあったのでDLしてみた。

すげぇ難しいなコレ・・・。

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:50:06 ID:llyvnUBM0



物凄い重要な告知です
http://www.konami.jp/gs/game/shooting_tsp/index.html
PSP版ツインビー、沙羅曼蛇、パロディウス各ポータブルの公式サイト

下のほうに小さい字で・・・

   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
   ■  「2人同時プレイをすることはできません。」   ■
   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

             2人同時プレイができないツインビ一(←これは詐欺です)
             2人同時プレイ不可能なパロディウス
             2人同時プレイの存在しない沙羅曼蛇

そしてPSP沙羅曼蛇のパケ絵は・・・
 http://www.konamistyle.jp/ecitem/item34708.html
               俺が小学5年の頃に描いた絵と同レベルです(笑)





23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:26:58 ID:OEhcKHd30
またMASDFぐりか

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:01:17 ID:Mo4Cp6MkO
>22 お互い長生きしようなww


25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 07:08:46 ID:un9IBrky0
>>22
よお!超有名人!wwww
改行について語るスレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1162742426/l50
改行について語るスレ次スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1166068737/l50

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 11:15:01 ID:5UPoaL370
>>22
ぐりさん、もう誰も相手にしてくれなくなったからといって
改行荒し厨になっちまって。・゚・(ノд`)・゚・。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:08:06 ID:oowk5xas0
今日は重要な告知まだ?
楽しみにしてるんだよ、豚

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:19:43 ID:7wWd8mnj0
>>27
kwsk

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:04:57 ID:bxTNWHVt0
公式更新

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:32:37 ID:2a46r7ps0

コナミから物凄い重要な告知です
http://www.konami.jp/gs/game/shooting_tsp/index.html
PSP版ツインビー、沙羅曼蛇、パロディウス各ポータブルの公式サイト

下のほうに小さい字で・・・

   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
   ■  「2人同時プレイをすることはできません。」   ■
   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

             2人同時プレイができないツインビ一(←これは詐欺です)
             2人同時プレイ不可能なパロディウス
             2人同時プレイの存在しない沙羅曼蛇

そしてPSP沙羅曼蛇のパケ絵は・・・
 http://www.konamistyle.jp/ecitem/item34708.html
        公式サイトにある絵と製品の絵が違いますね、、これも詐欺では?


31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:39:53 ID:SDxStVvt0
極上パロディウスはPS版ベースの移植になるんだろうか?
あれに関してはSS版のほうが移植度高かったんだけどな。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:09:31 ID:l9DGIQOz0
オプションをどう弄っても、画面比率自体はPS版の方がアケに近いんじゃなかったっけ?

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:15:09 ID:bSVS1LAA0
まあ、PSPなら完全移植も可能だろ。

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:05:59 ID:VJMhRZxW0
ロード時間とか、シュート表示とか
床の剥がれた後とかはSSのほうが忠実だけど
サウンド関係はPSのほうが忠実なんじゃなかったっけ

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:29:15 ID:x+wE8b7g0
色合いに関しちゃ明らかにPSの方が再現度高かった
特にSS版の3面序盤は妙にギラギラしてたのを憶えている

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:04:07 ID:qOd9HAxs0



         しかし不完全なPSP版はSSにもPSにも劣るゴミ

    この移植を担当したコナミのカス社員、来年彼らの座る席はあるだろうか?



         涙




37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:05:42 ID:6HjUgOLuO
>36

おまいのかわらぬ改行っぷりに


         笑 


38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:09:28 ID:x+wE8b7g0
フシアナに引っ掛かる改行君であった

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:14:19 ID:DkY1JGHj0
エミュでR-TYPEキタコレ

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:27:41 ID:/xFIe4Tg0
沙羅曼蛇やったことないんだけど、難易度はどれくらいなの?
グラIIの4番装備くらいだったら丁度いいんだけど…

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:04:27 ID:iUzt15I50
どうせパロディウスだ!はアケ版とは全く違うバランス調整なんだろうな…

>>40
アドリブが一切効かない完全覚えゲー
知らなければ即死
覚えれば簡単

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:23:25 ID:BAmoBs3N0
>>40
ファミコン版→いろいろトラップがあり、初見殺しだが
         ちゃんと覚えればクリアできる
         ノーミスだと点数残機アップをどんどんするので
         ラストの高速スクロールがごり押し可

アーケード版→攻略法知らないと、絶対に突破できないような
          箇所が多数ある(四面ボスや、五面のベルベム編隊など)
          一回死ぬともうクリアは絶望的な感じの箇所が
          複数あり、かなり難しい
          残機ギリギリでラスボス倒しても、高速スクロールであぼんぬ

デラックスパック版→難易度ノーマルはアーケードとだいたい一緒
             一番低い難易度にすると、アーケード準拠でありつつも
             頑張ればクリアできるくらいにはなってる

PCE版→ミスすると、復活地点への戻り復活だが
      ちゃんと復活しやすいようにアイテムが配置されており
      ゲームバランスがある程度調整されてるので
      何回もやればちゃんとクリアできる

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:45:08 ID:dJaU9Rxk0
沙羅曼蛇の4ボスは本当に酷いよな
攻略情報なしでどうするんだろう

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:11:58 ID:kE8+P58K0
アケ版の沙羅曼蛇はスクロールスピード速いし、残機EXTENDもないし、
かなりムズイ。

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 07:05:01 ID:ZqkKGlif0
沙羅曼蛇1、2やったこと無い奴はクリアできなくても
糞ゲー扱いするなよ。グラディウスXは当たり判定関係
で一番簡単だからな。

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 07:44:17 ID:zJ2X9TPw0

コナミから物凄い重要な告知です
http://www.konami.jp/gs/game/shooting_tsp/index.html
PSP版ツインビー、沙羅曼蛇、パロディウス各ポータブルの公式サイト

下のほうに小さい字で・・・

   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
   ■  「2人同時プレイをすることはできません。」   ■
   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

             2人同時プレイができないツインビ一(←これは詐欺です)
             2人同時プレイ不可能なパロディウス
             2人同時プレイの存在しない沙羅曼蛇

そしてPSP沙羅曼蛇のパケ絵は・・・
 http://www.konamistyle.jp/ecitem/item34708.html
        これは精神病患者が描いた絵で、これを描いた後自殺しました



47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:34:23 ID:tZg1NKO00
ライフフォースはバランスいいの?

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:35:43 ID:iUzt15I50
>>44
>アケ版の沙羅曼蛇はスクロールスピード速いし、

PSP版は液晶の残像がキツそうだよな

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:03:55 ID:p9J2WRdnO
難易度と言えば
デラパSS版のノーマルは実際はAC版のイージーと同等
PS版はワカラン

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:43:04 ID:LpS/Mo5x0
>>47
いいよ
特にロードブリティッシュおすすめ

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:46:29 ID:gGKjdDRT0
ライフフォースは四面ボスの
ブルーボール攻撃が緩くなってる

アイテム取得式からカプセルゲージ式になったのは
任意の武装を身に付けられる反面
武装を整えるのに多少時間は掛かる
あとビッグコアの安地が使えなくなった

グラシリーズにガウが登場してるってことは
ライフフォースもグラシリーズに含んでるんだろうか

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:47:25 ID:nyYrRNc60
ガウ、なんだかんだで出演回数多いよな。
ライフォ、グラII、グラ外・・・

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:43:32 ID:tZg1NKO00
>>52
Vにも出てくるよね
ヴァーと並んで開発に好かれてるのかな

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:34:50 ID:/+xNseW80
>>52
VIでも出てきたぞ!
敵を倒して安心してたら、いきなり現れてビビった。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:03:41 ID:HIPvQYig0
6!?

56 :40:2006/12/21(木) 22:57:31 ID:v8GxoWwj0
沙羅曼蛇、難しいのか…
でも、自分はどちらかといえばアドリブが効くSTGよりも
パターン重視のSTGの方が好きだから、発売したらチクチクと攻略することにしよう

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:09:29 ID:zJ2X9TPw0



       その前にPSPの欠陥十字キーの攻略に励もうな>お前ら







58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:18:21 ID:tEq96xeK0
ザブII軍団をオプションで華麗に破壊してるのを見たときは感動したなぁ

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:30:09 ID:2mJRH9q90
沙羅曼蛇の二面と五面に出てくる
ポケモンフラッシュする中型機がうざい

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:22:09 ID:8DnWIqRh0
>>59
その演出効果も今では審査に引っかかって無くなりそう

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:22:12 ID:7oVMbZDx0



      これ移植したコナミの無能も適正に引っかかって居無くなればいいのにね





62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:15:28 ID:j7ai5cp5O
>57 >61

節穴にひっかかったからって、
他人様を陥れようと必死だなw

まず、おまえが消えようなw

そしたら俺も消えるよ。
   くくく。



63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:25:36 ID:7oVMbZDx0



      節穴のそいつ今アク禁中じゃないのか? あれはデマなのか・・・





64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:51:24 ID:okXuc7p80
>>61

適正に引っかかって

ってどういう意味?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)