2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプアルティメットスターズ批判・要望スレ2

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:46:18 ID:+JRv0MKg0
発売日/11月23日(木)
価格/税込4,800円
機種/ニンテンドーDS
ジャンル/格闘アクション
メーカー/任天堂
開発/ガンバリオン
Wi-Fi/対応

参戦作品/40(前作は27作品) 登場キャラ/300以上(前作150以上)

(以下略)

平たく言うとこの作品に対しての不満やアンチ意見が本スレに溢れ、本スレが荒れるのを防ぐためのいわば隔離スレです。
なので不満があったらこのスレにおもいっきしぶつけて、本スレに迷惑をかけないようキチンと住み分けしましょう。
過剰な作品叩きも予想されるので、過度な擁護は控えることが懸命かと思われます。
むしろこの作品に不満がない方はこのスレを見ないことをお勧めします。
あと本スレからの誘導もヨロ。

以上です。細かいことは抜きにして好きなだけ 

              キ   レ   て   く   だ   さ   い

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:47:01 ID:+JRv0MKg0
暫定資料
参戦作品(全40作品)
バトルキャラ(51キャラ)

★アイシールド21
 ○サポート …小早川瀬那、蛭魔妖一、栗田良寛、雷門太郎、武蔵厳
★I''s
 ???
★いちご100%
 ○サポート …東城綾、西野つかさ、北大路さつき、南戸唯
★家庭教師ヒットマンREBORN!
 ●バトル  …沢田綱吉&リボーン
 ○サポート …獄寺隼人、山本武、ランボ、イーピン
★キャプテン翼
 ○サポート …大空翼、若林源三、日向小次郎
★銀魂
 ●バトル  …坂田銀時、神楽
 ○サポート …志村新八
★キン肉マン
 ●バトル  …キン肉スグル
 ○サポート …ロビンマスク、ラーメンマン、テリーマン、ウォーズマン、バッファローマン
★こちら葛飾区亀有公園前派出所
 ●バトル  …両津勘吉
 ○サポート …中川圭一、秋本麗子、大原大次郎、ボルボ西郷、左近寺竜之介、特殊課刑事
★コブラ
 ○サポート …コブラ
★魁!!男塾
 ●バトル  …剣桃太郎
 ○サポート …大豪院邪鬼、伊達臣人
★地獄先生ぬ〜べ〜
 ○サポート …ぬ〜べ〜、ゆきめ
★シャーマンキング
 ●バトル  …麻倉葉、恐山アンナ
 ○サポート …ハオ
★ジャングルの王者ターちゃん
 ○サポート …ターちゃん
★ジョジョの奇妙な冒険
 ●バトル  …空条承太郎、ディオ
 ○サポート …ジョナサン・ジョースター、ジョセフ・ジョースター、東方仗助、ジョルノ=ジョバァーナ、空条徐倫
★SLAM DUNK
 ○サポート …桜木花道、流川楓


3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:48:01 ID:+JRv0MKg0
★聖闘士星矢
 ●バトル  …星矢
 ○サポート …アンドロメダ瞬、ドラゴン紫龍
★太臓もて王サーガ
 ???
★D.Gray-man
 ●バトル  …アレン・ウォーカー、リナリー・リー
 ○サポート …神田、ラビ
★DEATH NOTE
 ○サポート …夜神月 & リューク、L、ニア
★テニスの王子様
 ○サポート …越前リョーマ、手塚国光、不二周助、桃城武、海堂薫、菊丸英二 & 大石秀一郎、乾貞治、河村隆、跡部景吾
★Dr.スランプ
 ●バトル  …則巻アラレ、Dr.マシリト
★とっても!ラッキーマン
 ???
★DRAGON BALL
 ●バトル  …孫悟空、孫悟飯、ベジータ、ピッコロ、ゴテンクス、フリーザ
 ○サポート …クリリン、トランクス
★NARUTO-ナルト-
 ●バトル  …うずまきナルト、うちはサスケ、春野サクラ、はたけカカシ
 ○サポート …日向ヒナタ、日向ネジ、ロック・リー、奈良シカマル、我愛羅
★忍空-NINKU-
 ???
★HUNTER×HUNTER
 ●バトル  …ゴン=フリークス、キルア=ゾルディック
 ○サポート …クラピカ、メレオロン、ヒソカ
★ピューと吹く!ジャガー
 ●バトル  …ジャガージュン市
 ○サポート …酒留清彦、浜渡浩満
★武装錬金
 ●バトル  …武藤カズキ
★BLACK CAT
 ●バトル  …トレイン=ハートネット、イヴ
 ○サポート …スヴェン=ボルフィード

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:49:12 ID:+JRv0MKg0
★BLEACH
 ●バトル  …黒崎一護、朽木ルキア、阿散井恋次、日番谷冬獅郎
 ○サポート …井上織姫
★封神演義
 ●バトル  …太公望
 ○サポート …妲己、武吉
★ボボボーボ・ボーボボ
 ●バトル  …ボボボーボ・ボーボボ、首領パッチ
 ○サポート …ところ天の助、ヘッポコ丸、コアラ
★魔人探偵脳噛ネウロ
 ●バトル  …脳噛ネウロ
★みどりのマキバオー
 ○サポート …ミドリノマキバオー、カスケード
★ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
 ●バトル  …六氷透
 ○サポート …草野次郎
★遊☆戯☆王
 ●バトル  …武藤遊戯
 ○サポート …海馬瀬人
★幽☆遊☆白書
 ●バトル  …浦飯幽助、蔵馬、飛影
 ○サポート …桑原和真
★るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-
 ●バトル  …緋村剣心
 ○サポート …斎藤一、相楽左之助、志々雄真実
★ろくでなしBLUES
 ○サポート …前田太尊
★ONE PIECE
 ●バトル  …モンキー・D・ルフィ、ロロノア・ゾロ、ナミ、サンジ、ロビン、フランキー
 ○サポート …ウソップ、チョッパー

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 17:26:21 ID:pCW+CPvK0
そういや気づかなかったけどナルトって前作から大幅リストラされてるんだな
どうでもいいけど

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:04:34 ID:9EAvTMx10
なぜ変態仮面がバトルキャラで参戦してないのか分からない。
ガンバリオンはユーザーの意見をきちんと取り入れるように。

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 18:53:34 ID:W5dmW8d80
                    ,_,..,ィヽ,、       |
                   /;;::r‐〜-ミ、     |   ウ ェ ル カ ム
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7     |  W E L C O M E !
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'    ノ  ( よ う こ そ )
                    l! '" |::::l、~`リ    へ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、 \
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_` ー―――――
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´              |XXXXX !
 XXX|                                      |XXXXX|

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:38:06 ID:5pHPIi+R0
ヘルプゴマ「色丞狂介」をゲットした
      ↓
笑300、夢100、勇200を注入
      ↓
バトルコマ「変態仮面(6コマ)」をゲットした!
    「フォォォォ―――――!エクスタシィィ―――――!」

 のうりょく「変態ヒーロー」
 ……変態ヒーローはとにかく人肌がお好き。相手を攻撃しても攻撃されても必殺魂UP!

 必A「変態秘儀・空中亀甲縛り」
 ……頭上に縄を投げ、ヒットした敵を亀甲縛りに!的はあまりの恥ずかしさにサポート封印!

 必B「エクスタシィィ―――――!」
 ……変態仮面がなんだかもう見てられないポーズをとる当身技。敵の攻撃がヒットすると体力回復!


7コマ以上は誰か頼む。  

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:12:15 ID:Yn1QytPH0
前スレ985のB級やられっぷりに全米が吹いた

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:17:01 ID:5pHPIi+R0
まちがえた、上のやつ4コマで希望

11 :985:2006/12/12(火) 21:22:24 ID:u9J7o3d40
>>9
スレ立てまでしたんだけどな

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 21:51:38 ID:hi2GZseU0
あんまり昔すぎる漫画を待遇強化しても
そんなに年とったおっさんがみんなDSをやってるとは思えないんだが・・・
だからといって現行期をこれ以上強化してもしかたないし、
95年〜00年くらいの作品の強化を希望
これくらいの世代は商業的にも美味しいところだろ

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:36:34 ID:c5sxvAJa0
前985乙
そしてあまりのチョイスに聞きたくなる。おまえさん何歳?

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:39:05 ID:z03kjv34O
1乙!

ナルトが意外にも唯一リストラされたキャラがいる作品なんだな

ぶっちゃけ、自分の好きな作品の待遇はどう思う?
俺は銀魂ファンだが、山崎はいらんかなと思った

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:41:34 ID:lFEsCgz60
前スレのリンク置いとくわ

ジャンプアルティメットスターズ批判・要望スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161183361/

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:51:03 ID:t/I68bov0
黒猫は絶対に要る!
梧空&トレインに イヴ&サンジのタッグの
実現が終わるから!

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:52:00 ID:7YvBEjdO0
本丸/タルるーと

能力 特訓
魔法の特訓、父との修行により
必殺技を見切り軽減。タルの魔法により
上昇効果の持続時間が長くなる。

サポート
原子『原子力発電パンチ』
岸面太郎『まわしゲロ』
座剣邪『邪剣波』

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:52:22 ID:aR23b8Lr0
>>16
日本語で頼む

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 23:01:11 ID:f9zW67J2O
>>14
キン肉マン
→7コマ開示ヘルプがアタル兄さんなら完璧だった
もて王
→サポ2人いるだけでも好待遇。キャラ選択もよし。
武装錬金
→サポートが欲しかったorz
 ヴィクターがいない
BLEACH
→チャドサポートは嬉しいけど多すぎ。東仙と市丸はいらん
封神演義
→召喚で出るとはいえ…仲間はサポートで欲しかった
ボーボボ
→まあこんなものか
幽遊白書
→コエンマがいない
るろ剣
→蒼紫と操がいない

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 23:23:26 ID:0AW/Ump90
>>14
とりあえず自分がしっかり読んだ作品

アイシル
→無駄に多すぎ。余分なヘルプ、デビルバット、ケルベロスはいらない
I's
→いちごがあれだけいるなら泉とかもサポ入れられた気がする
リボーン
→やはりも一人バトルいてもいいと思う。妥当なのは骸かザンザス。
キャプ翼
→選手3人(+岬)でてくれたのはいいが、なにか物足りない。シュナイダーとかも欲しかった。
ぬ〜べ〜
→やはりぬ〜べ〜はバトルで。玉藻、絶鬼なんかも欲しい。鬼の手左右での修正も
ジョジョ
→かなり満足。欲を言えばラッシュを使わないジョナサン、ジョセフもバトルで欲しかった。
スラダン
→ゴリとリョータが他の3人に比べ、ネタ(インパクト)、効果としても薄い感じがする。
星矢
→4と5がどう考えても逆。敵枠でサガかポセイドン欲しかった。
太蔵
→なんで悠がいないんだろうか。あとバトルでも充分いけたはず
テニス
→特になし。
Dグレ
→難しいかもしれないけど敵が欲しい。
デスノ
→特になし。
ラッキーマン
→努力マン…

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 23:24:00 ID:0AW/Ump90
続き

DB
→ゴテンクスとピッコロは属性の関係でわかるとしても悟空、ベジータはあんなに種類いらない。
  入れるなら少年悟空で。あと悟飯は青年かサイヤマンを。なによりもセル希望。
ジャガー
→ハミィをバトル化できれば楽しかったかも。あと不動君かわいそう
武装錬金
→JSSのときは仕方ないにしてもなぜ、サンライトハートパワーUPをしなかったのか。
  斗貴子さんかパピヨンもバトルorサポ化で。
ブリーチ
→ルキアは5コマで充分。日番谷サポとまりでと白哉がバトルならよかった。
  市丸、東仙はいらない。
封神
→聞仲あたりも欲しかった。召還メンバーもできればサポで。
ネウロ
→バトルであっただけでもビックリ。欲を言えばサイもサポかバトル参戦欲しかった。
遊戯
→社長がバトル化すると思ってただけに残念。せめてマリクをサポとして参戦を
幽白
→幽助6の技でジーパンになるのが不自然。いっそ立ちの服も変えたほうがいい。
  蔵馬、飛影の5はデフォで変身後。技が豊富なはずの桑原もバトル化に。
るろ剣
→斎藤、左之、志々雄の誰かバトルで。
 縁、蒼紫、宗次郎あたりはサポでもいいから欲しかった。
ワンピ
→フランキーの前にウソップかチョッパーをバトル化してくれ。

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 00:23:25 ID:6ao35Cb4O
今クリアしました。マキバオーは?出ないの?途中バトルで敵コマに居た気がしたんだけど…。マキバオーが見たかったのに(TДT)

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 00:58:01 ID:DH9JjUwA0
>>22
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164586886/

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:26:13 ID:fS0P9yV70
もう次回作はバトルキャラ倍増の方向で。
DQも出ることだし、DSの寿命もかなり延びた筈。
ロムの容量も増えるらしいから、その点も問題ないし。
ぜひ来年ぐらいに新作を…

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 05:29:51 ID:P9vzdUXB0
とりあえず格闘漫画からは最低一人はバトル出してもらわんと困る

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:32:14 ID:zzbG7hK30
次回作はこれだけの作品を参戦させてくれ

ど根性ガエル マジンガーZ はだしのゲン こちら葛飾区亀有公園前派出所 リングにかけろ コブラ
キン肉マン Dr.スランプ キャプテン翼 キャッツ?アイ ストップ!!ひばりくん ハイスクール!奇面組
北斗の拳 きまぐれオレンジ★ロード DRAGON BALL CITY HUNTER ついでにとんちんかん 魁!!男塾
聖闘士星矢 ジョジョの奇妙な冒険 燃える!お兄さん ジャングルの王者ターちゃん? ろくでなしBLUES
まじかる☆タルるートくん DRAGON QUEST -ダイの大冒険- SLAM DUNK 幽☆遊☆白書 NINKU -忍空-
とっても!ラッキーマン 地獄先生ぬ〜べ〜 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- みどりのマキバオー
セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん 封神演義 遊☆戯☆王 花さか天使テンテンくん
I"s ONE PIECE HUNTER×HUNTER シャーマンキング ヒカルの碁 テニスの王子様 NARUTO -ナルト-
BLACK CAT ピューと吹く!ジャガー ボボボーボ・ボーボボ Mr.FULLSWING BLEACH いちご100%
アイシールド21 武装錬金 DEATH NOTE 銀魂 家庭教師ヒットマンREBORN! D.Gray-man
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 魔人探偵脳噛ネウロ 太臓もて王サーガTo LOVEる -とらぶる-

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:58:35 ID:ONOIpdSvO
昔の漫画の比率を上げすぎると…ってのは分かる。故に今の人気作のバトルキャラが異様に多いのも
ただ非番谷はイラネ
それかいっそのことターゲット層を変えてバトルキャラどんどん増やしちゃえ
まあワイファイで桃やら静夜やらが多く使われてるのを見るとガキ共は好きなキャラ云々なんか考えてないみたいだが

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:02:27 ID:3m/8HVyr0
アイシ、毛は無駄に多い。銀魂も近藤、土方、沖田、ヅラ、新八だけでいい。
リボーンは別にいらないけど次回作あるなら2人くらい増えそう。
ムヒョ、ネウロ、灰、大蔵はこれから続いても今の位置だろうし今のままの扱いで十分。
レンキンは嫌いだがどうせ出るならパピヨン、ときこのサポートが欲しい。
ダイが出れるならバーン、ハドラーのどっちかも出してくれ。ポップ、ヒュンケルもできればバトルで。
マァム、鰐、アバン、バランはサポート。ぬーべーはバトル化。タマモをサポート。
肉は充実してるが悪魔将軍、ネプチューンマン、ソルジャーがあるとなお良い。バトル増やすならラーメンマン?
星矢、北斗は今のままでいい。悪役増やすならサガ来るか?
テニス、翼、スラダン、いちご、I's、ジャガー、デスノ、ハンターは今のままでいい。
大尊バトル化はムリ?ターちゃん、ラッキーマン、マキバオー、忍空、コブラ、黒猫、ナルトは今のままでいてくれ。
幽白は桑原か戸愚路(弟)をバトル化、仙水をサポ化。
封神は誰かサポートで欲しい。ヨウゼン、妲己、聞仲のどれかバトル化。聞仲がいないのはなんとも…。
DBはバトルかサポでセルの追加。ネタでヤムチャのサポ。遊戯王からは城之内のサポ。
るろ剣はアオシがサポート化。シシオと、佐之助か斉藤のどっちかはバトル化。
鰤はヒツガヤ降格。ルキアも5コマまででいい。その分剣八、ハゲなんかのサポを増やす。追加するなら青髪の敵。
ワンピは追加するんだったらバギー、シャンクス、スモーカー辺りをサポートで。
ジョジョはシーザー、ポルポル辺りをサポート。5部はジョルノをバトル化して仲間召喚。ジョナサンかジョセフもバトル。
マンキンはホロホロをサポートに。蓮はバトル化。

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:14:05 ID:SFmxWKCxO
次回作では7コマネウロにイビルアクアをキャラJの必殺技Aみたいな感じで使ってもらいたい


あとXもバトルキャラにしてもらって、必殺技で神楽のコタツみたいな感じで
攻撃して、相手をKOできたら赤い箱が残って、キャラアクションかキャラチェンジするまで
倒した相手のキャラとして戦えたら面白いのになあ…

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:26:18 ID:DH9JjUwA0
>>29
その原理が使えるならDグレのAKUMAもできそうだな

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:18:54 ID:c6xUYQ3z0
>>26
ミスフル復活はもうないだろ…常識的に考えて

>>27
ヒガツヤってポジション的に微妙杉だもんな
知属性候補に白哉は残らなかったのかガンバリオンw

>>29
赤い箱はグロ表現って事で規制かかるんじゃね?

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:01:17 ID:Zo14zMff0
太蔵のパロデイにならってエスパー伊藤方式ってことで

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:00:16 ID:ydJW2Dv70
アイシールドが無駄に多い理由は
任天堂が関わっているからなのだと俺の勘が

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:29:10 ID:drZiAFt70
太臓はサポートなのに、それとは関係ないやられポーズと、着地モーションが作られてるんだよな
次回作があるなら、そのデータを無駄にしないためにもバトル化して欲しいが…


…問題は連載が続いてるかどうかなんだよな、時期を逃してしまった気がしてならん

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:37:42 ID:Zo14zMff0
既に最近は超低空飛行状態が続いてるしな
今期で終わりでもまったく不思議じゃなく、あと一年続けば御の字だと思ってる

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:47:11 ID:I+GqHRET0
太蔵は漫喫で読んでみたが面白いところが全く無い・・・
やることと言ったら他漫画家のパロディだし、次は無しでいいよもう

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:14:23 ID:coG98uR00
原作でリナリー髪切っちゃったけどこのシリーズでは髪短くしないでください

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:19:38 ID:+C15pUNv0
明らかに連載初期のほうがかわいいよな>リナリー
サポートのボリュームある髪のコマが一番いい。

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:24:07 ID:lIy7jJB00
能力の重複してるヘルプコマ減らせw
空中ガード可能になるヘルプコマとかくれよ

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:30:14 ID:+C15pUNv0
前作ってのけぞり時間減らすの無かったっけ?買ってないから詳しくは知らんけど。
ヘルプは一つの効果で二、三種類くらいでいいから。2コマまででいいからヘルプ増やして欲しい。
主にジョジョ、封神あたりから。

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 09:37:57 ID:lAcJqYIaO
キャラチェンジ攻撃がもう少し使いやすくなったらなあ…


今のままだと当ててもすぐにチェンジされるから、
B→下B→Yみたいにチェーン攻撃に組み込めるか、
当てたらあいては数秒間キャラチェンジできないようになれば…

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 11:54:49 ID:SVVRaxgPO
>>37
切ったっていうか燃えたんだがな
6コマで短髪リナリーは萎えるかもしれん

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 14:51:50 ID:BvIblPDB0
むしろ1P、2Pで衣装&ヘアスタイル替えくらい搭載してもいいかも知れんね。

両さんは寿司職人バージョンとか。

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:28:05 ID:LH0mIBNy0
衣装変えってポリゴン系ならともかく
ドットだとすげぇ手間かかるんじゃね?

やられモーションだとか作り直しだし
色が薄くなるバージョンも作らなきゃならんし

ぶっちゃけそんな労力費やすなら新規キャラ追加してくれる方が嬉しいw

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:38:28 ID:bl2iFcUz0
色は単純に演算で抜いてるだけだから、問題にはならない。
ただ、服装違いは確かに手間かかるね。

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 20:10:53 ID:X4/IKlH90
服装変える容量残ってるなら、新しくバトルキャラ作ってもらいたい

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 21:06:06 ID:X98fjQm10
カズキ(SH+)妄想

□□□
□□□
  □

台詞:あの惑星から

武装錬金がサンライトハート+になった事により機動性UP
弱攻撃は突撃槍が小型化したので威力、リーチDOWN
強攻撃はエネルギーを使用する事により威力、リーチUP

必殺技A:『一心同体!!』サンライトスラッシャー
一心同体のカズキと斗貴子が放つサンライトスラッシャー
デッキ内に斗貴子がいる場合威力がUP

必殺技B:ヴィクター化
一定時間ヴィクター化して能力がUP
ヴィクター化中に必殺技Aを使うとヴィクターVサンライトクラッシャー(6コマの強化版)
ヴィクター化中に必殺技Bを使うとエネルギードレイン(画面内のプレイヤーからJ魂を吸収する。
画面内に複数のプレイヤーがいる場合は吸収するJ魂が分散される)


まあサンライトハート+のカズキ出すよりは斗貴子さんバトル化を優先して欲しい

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 21:51:58 ID:9UaUBxjT0
太公望が非常においしい作りになってるな。
特別大好きな漫画ってわけじゃないんだがあれだけ通常攻撃で仲間召喚してくれると懐かしくて良かったよ。
次は他のサポが充実してない漫画や仲間が多い漫画もあんな感じでキャラ数=お祭り感出してくんないかな。

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 01:42:04 ID:mCM5Mh+90
そういう意味じゃ太公望ほどじゃないが、必殺限定で承太郎、カズキ、ネウロもオイシイ作りだよな。
アブドゥル召還したときは涙が出そうになった。

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 02:23:48 ID:G/jf1YCO0
マサルさん出せよマサルさん

花中島マサル
属性:笑

2コマ:ごはん
セクシーコマンドー部のシンボルマーク「ごはん」が大きめに出た後、相手目がけて飛んでいく(だんだん小さくなる)

3コマ:トレンディ
マサル考案のトレンディなポーズでクリティカル状態に

4コマ:必殺A エリーゼの憂鬱 相手の隙をつくりだし、そこに必殺の一撃を放つ
必殺B 無免許 マチャ彦を轢いた技。相手が前にいてもお構いなく轢く

5コマ:必殺A 溢れ出す煮汁 エッちゃんの威力UPバージョン
必殺B ステキカットの日 ハイテクメカ・メカいらーずを使用することにより髪型がステキに。自分含むデッキ内全員のJ魂回復

6コマ:必殺A 夏★しちゃってるBOY 溢れ出す煮汁の威力UPバージョン
必殺B ガーリバス マチャ彦と一緒に相手を引っ張りながらぶん回して裂く

フーミン(藤山起目粒)
2コマ:ツッコミ ピヨ彦と逆の位置に出る
3コマ:猫好き 猫の注意をひく動きで、相手を引き寄せる

マチャ彦(近藤真茶彦)
2コマ:空手パンチ 相手の不意をついて空手パンチから空手キックのラッシュを放つ
3コマ:女性、美じん、ことり 相手にラブレターを渡す。意味不明な内容で相手は混乱

キャシャリン(磯部 強) 
2コマ:オクレ兄さん キャシャリンの叫びにより混乱する
3コマ:マッスルボール マッスルの神(マ神)から授かった力で全力投球。貫通する

田中 スーザンふ美子(校長さかきばらのぶゆき)
2コマ:放課後キャンパス 相手の隙を作り出し必殺の一撃を放つ
3コマ:昇天 校長の魂が上空にフワフワと飛んでいく。当たった相手は驚き、行動不能に

アフロくん(佐藤 吾次郎)
2コマ:めがねやさんにいったこと アフロくんの小学校2年の頃の作文が読み上げられる。悲しみで攻撃力UP

モエモエ、トレパン、メソ
ヘルプのみ。メソはナビキャラ

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 02:30:15 ID:7htHrJVSO
>>49
そのせいか6コマよりアヴドゥルやチャリオッツに花京院が出せる4、5コマを使ってしまうな
ただカズキはちゃんとトキコさんやパピヨンとかをサポなりバトルキャラなりしてほしかった
ブラボーがヘルプだけってのは萎える

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 02:31:52 ID:tT9t1BF50
斬出演希望
弱 普通の攻撃
→弱 絶山召喚刹那突き
↑弱 ぶんぶんぶん
強 普通の一撃
↑強 貫木君が手裏剣
→強 絶山召喚百足刺し
ガード 刺々森出てきて無法篭手ガード
ジャンプ弱 普通の攻撃
ジャンプ強 双刃殺

チェンジ 
ガード不能 鞘→研無刀

4コマ
必殺A 油断させてとんでもねえ剣速の一撃(ガード不能)
必殺B ぐおおお(台詞に触れた相手全員に目潰し)

5コマ 
必殺A 変身崩刃殺
必殺B 月島召喚横槍(必殺魂2減少)

6コマ
必殺A 変身崩刃殺(一定時間攻撃力うp)
必殺B 動いてよあたしの体→もう立つことすらままならない(行動不能)

7コマ
必殺A 討条召喚居合い返し(2発目目潰し攻撃)
必殺B 鞘→研無刀(前進、カウンターで攻撃発動)




53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 03:01:41 ID:pPWmI9KJ0
>>52の拝借

桑原をバトル化

弱 パンチ
→弱 霊剣振り下ろし
↑弱 アッパー
強 霊剣二刀流(今回のサポと同じ効果)
↑強  霊気の槍(上に向かって)
→強  霊気の手裏剣
ガード  普通にガード
ジャンプ弱 蹴り
ジャンプ強 剣よ伸びろ

チェンジ タックル(吏将戦のアレ)
ガード不能 ホームラン(乱童戦のアレ)

4コマ:青い学ラン
必殺A 剣よ曲がれ 霊剣がジグザグ移動。少しだけ動かせる。
必殺B 霊丸砲 幽助登場で霊丸ぶっ放す。それに乗り桑原突撃。

5コマ:特攻服
必殺A 霊気のうちわ 霊剣がうちわに変化して相手を叩き潰す
必殺B 次元刀 今回のサポと同じ効果(ただし威力はUP)


54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 03:54:56 ID:7htHrJVSO
>>53
ホームランってたしか首位打者剣だっけ?
大半の幽白ゲーだと飛び道具を跳ね返すとんでも性能だったから愛用してたな

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:17:25 ID:9hSQEsCs0
次回作に個人的に求めるモノをまとめてみた

キャラ全体:最近のモノが優遇されすぎている為もう少しバランスを取ってほしい

バトルキャラ:1漫画バトルキャラは4キャラまでで1キャラにつき1〜2種類まででいいかと

サポート:停止状態での発動が必殺魂半分消費。攻撃モーション中1本消費。ガード中2本消費
      もしくは強いサポートは2、3本消費するなどしないとバランスの悪いものがある

属性:力が多く(せざるを得ない)、バランスが悪い為廃止してもいいかと

ステージ:もう少し狭くしないと逃げが強すぎる

必殺魂:バトル開始時は0。攻撃をガードさせるか当てるか食らうか必殺魂をためるコマンドで増える
     必殺魂をためるコマンドはセレクト+↓とか

必殺技:X、上X、横X、下Xで1キャラ4種類必殺技搭載希望

通常技:全キャラに通常投げ(一部空中通常投げ)搭載希望。コマンドはB+Yとかで
      あと空中攻撃の性能に差がありすぎ

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:18:15 ID:9hSQEsCs0
ガード崩し攻撃:攻撃スピードを強攻撃並に高速化してガード状態の相手に当てるとダメージ無しで
        長い間のけぞる仕様に変更希望。ガードしてない相手にはあたらない

キャラチェンジ攻撃:すぐ交換されるし弱攻撃並のスピードでもいいかと

状態異常:マイナス状態を回復するにはサポートか専用のアイテムのみにしてほしい        

ガード:投げには効果無し。必殺魂満タンだとガークラしない等

アイテム:回復アイテムの回復量アップ希望

コマ集め:参戦作品の中で好きな作品のプラネットが見つからない為売った人が結構いたので
      プラネット形式なら最初から全部見えた方がいい。隠しプラネットにはボス系がいるとかならおk

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:20:43 ID:9hSQEsCs0
以下次回作バトルキャラ要望案(出して欲しい声が多かったモノ中心に一作品4つまででまとめ)

REBORN!:ツナ、ヒバリ、髑髏(骸)

銀魂:銀時、神楽、近藤(土方沖田召還付)

キン肉マン:キン肉マン、テリーマン、ロビンマスク、バッファローマン

こち亀:両津

コブラ:コブラ

魁!!男塾:桃、伊達、雷電、江田島

ぬ〜べ〜:ぬ〜べ〜

シャーマンキング:葉、ハオ、メイデン、蓮

ターちゃん:ターちゃん

ジョジョ:承太郎、ディオ、仗助

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:22:12 ID:9hSQEsCs0
聖闘士星矢:星矢

Dグレ:アレン、リナリー

Dr.スランプ:アラレ、マシリト

ラッキーマン:ラッキーマン

ドラゴンボール:悟空、ベジータ、フリーザ、魔人ブウ
          (他のゲームにたくさん出てるためこのくらいでもいい)

ナルト:ナルト、サスケ、サクラ、カカシ

忍空:風助

ハンタ:ゴン、キルア、レオリオ

ジャガー:ジャガー、ハミィ、ポギー(あとマサルさんを出せという声が多い)

武装錬金:カズキ、パピヨン、斗貴子

BLACK CAT:トレイン、イヴ、クリード

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:23:12 ID:9hSQEsCs0
BLEACH:苺、ルキア、レンジ

封神演義:太公望、ジョカ、ブンチュウ、ナタク

北斗の拳:ケンシロウ、ラオウ

ボーボボ:ボーボボ、ドンパッチ、ソフトン

ネウロ:ネウロ、X

ムヒョ:ムヒョ

遊戯王:遊戯、海馬、城之内

幽白:ゆうすけ、ひえい、くらま、とぐろ

るろうに:剣心、斉藤、志々雄

ろくでなし:前田

ワンピース:ルフィ(基本的に敵キャラが人気高い)

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:35:45 ID:Y6yYFq6h0
いい感じだと思うが、「○○からは○○だろう」ってレスが頻発しそう。ていうか荒れそう

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:37:46 ID:iE4/lpQgO
ハンタは人気的にも技的にもクラピカの方が可能性があるかと

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:45:50 ID:9hSQEsCs0
>>60
戦闘向けキャラ全部出さない限り荒れそうだよな
>>61
俺ハンタは見たことないので自分での補完が出来なかった。スマソ

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:48:08 ID:tT9t1BF50
ハンター自体でないでいいよ、つーかまぁゴンがいらないだけだがw
人気漫画であそこまで人気無い主人公も珍しいw

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:52:57 ID:PHie4ewQ0
ゴンがいなくなったらほとんどゴンしか使ってない俺が困るじゃないか

ジョジョからはラッシュキャラじゃないジョナサンとかジョセフがでてほしいなあ

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:55:25 ID:tT9t1BF50
連打技は通常の倍の距離押し返したいな

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:56:41 ID:iE4/lpQgO
ブチャラティか康一が使いたい

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 13:57:34 ID:tT9t1BF50
僕はキラヨシカゲちゃん!

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 14:06:39 ID:YTETQ5Kd0
ベジータ4コマの必殺技はガード不能で、
6コマはガードできるんだよ。
命かけて自爆してるベジータ様に謝れ

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 14:32:10 ID:Y6yYFq6h0
●ジョセフ(4コマ)知属性
 「お前は『やめてそれだけは』と言う」(知属性)
のうりょく「隠者の紫」
 …波紋パワーで常にJ魂回復。透明の相手を「念写能力」で見破る。
必A「波紋」
 …太陽のエネルギー「波紋」を手のひらに流して攻撃、相手をマヒ状態にする。
必B「お前は『やめてそれだけは』と言う」
 …ジョセフが相手を指差し相手のセリフを先に言ってしまう。相手は「やめてそれだけは…ハッ!」とビックリする。
 
●ジョセフ(5コマ)
 「食らえッ!隠者の紫+波紋ッ!」(知属性)
必A「『隠者の紫』+『波紋』ッ!」
 …隠者の紫を伸ばし、捕らえた相手を波紋パワーで攻撃。マヒ効果
必B「波紋防御」
 …自分の身体に巻きつけた『隠者の紫』に波紋を流すカウンター攻撃。

●戦闘潮流ジョセフ(6コマ)
 「このJOJOは、なにからなにまで計算づくだぜーッ!(ほんとはちがうけどry」(知属性)
 「女装には自信があったのにヨォ」(笑属性)
のうりょく「波紋使い」
 …波紋パワーで常にJ魂回復。3段ジャンプ可能。
必A「クラッカーヴォレイ」
 …クラッカーを回転させ波紋を流して投げつける、クラッカーは相手にヒット(ガード)した場所でそのまま回転しつづける。 
必A「シャボンランチャー」
 …シーザーが現れて、波紋カッターで攻撃。マヒの効果。
 

 

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:22:38 ID:LLMKTBzR0
>>62
そうそうw
糞猫や現行中堅から増やすならそれ以外で主要戦闘キャラができってからじゃねーとなw

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 16:37:11 ID:PHie4ewQ0
>>69に便乗

●ぬ〜べ〜(4コマ)知属性
「貧乏教師」食べ物での回復量がアップ。透明な相手を霊能力で見破る
必A「美樹&克也」
 …古代兵器によってパワーアップした克也がバイクで突進し美樹がその上で攻撃する
必B「まこと」
 …古代兵器によってパワーアップしたまことが現れて鉄壁状態に

●ぬ〜べ〜(5コマ)
必A「玉藻」
 …妖狐・玉藻が現れて前方を炎で攻撃する
必B「いずな」
 …いずなが現れて相手を追跡するくだ狐を発射する

●鬼の鎧ぬ〜べ〜(6コマ)
「霊能力教師」闘志で必殺魂が少しずつ回復。KOされるとJ魂の最大値がアップ
必A「鬼の手100%」
 …鬼の手が前方にガード不可能な攻撃をする
必B「バキ解放」 
 …ぬ〜べ〜の頭上にバキが現れ目の前に巨大なパンチをする

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:32:17 ID:kJkSHBtz0
眠鬼……。

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:37:28 ID:G/jf1YCO0
●ジョルノ・ジョバァーナ(4コマ・知)
「このジョルノ・ジョバァーナには夢があるッ!」
必殺A「ゴールド・エクスペリエンス(A)」
相手をスタンド・ゴールドEで殴る。殴られた相手はダメージ+スピードダウン。
必殺B「セックス・ピストルズ」
ミスタが登場して射撃。相手をある程度の距離まで自動追尾

「「覚悟」とは!!暗闇の荒野に!!進むべき道を切り開く事だッ!」(5コマ・知)
必殺A「ゴールド・エクスペリエンス(B)」
ゴールド・エクスペリエンスで身体の部品を作り出しJ魂を回復する。
必殺B「エアロ・スミス」
ナランチャが登場してエアロ・スミスを出して、相手めがけて突撃しながら乱射。

「おまえには、最初から勝っていたからな……」(6コマ・知)
必殺A「ゴールド・エクスペリエンス(C)」
無駄無駄ラッシュを叩き込む。連打で威力UP
必殺B「スティッキー・フィンガーズ」
ブチャラティが登場してスティッキー・フィンガーズで攻撃。

(セリフなし・ゴールドEレクイエム登場シーン)(7コマ・知)
必殺A「ゴールド・エクスペリエンス・レクイエム(A)」
ゴールドEレクイエムで無駄無駄ラッシュを叩き込む。連打で威力UP
必殺B「ゴールド・エクスペリエンス・レクイエム(B)」
攻撃しようとした者の意志を0に戻す。発動中に攻撃をしかけたプレイヤーを無防備状態にする。

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 18:04:46 ID:RNDACizs0
アルティメットスターズなんだから
アルティメットシイング(究極生命体)なカーズさまをバトルキャラで出してくださいよォ〜

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 18:38:22 ID:KWdhwvfw0
是非とも次回作を出して欲しいよな
とにかく不遇だったキャラにスポットを当てて欲しい

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 18:56:58 ID:0fr8C82Q0
ワンピはフランキーとロビンいらんからクロコダイルくれよ

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 19:32:26 ID:EK8i4T9e0
砂(サー・クロコダイル) VS 砂(我愛羅)

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 19:49:52 ID:LLMKTBzR0
>>73
相手の出したサポートを使うとかでアバッキオも出してあげて。

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 19:52:18 ID:0ITL3Q220
次回作は
空中ガード実装
バックステップ実装
ワンパターン戦法繰り返すと技の性能ダウン
でよろしく

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 19:56:39 ID:4GO9KBpc0
>>76
その前にエネルだろ

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 20:09:49 ID:LLMKTBzR0
ロビンは変わった技使うキャラってことで入ってるんだろうけど、フランキーはホントわからん。
敵キャラは魅力無いしどうでもいいや。

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:20:03 ID:lypCw6+s0
>>80
エネルなんかいらないだろ
ワンピでも一番の糞と言われた空島編を象徴する敵を出す必要性を感じない

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:20:48 ID:JobDX5rp0
オカマ野郎でいいよこの際

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:24:48 ID:0fr8C82Q0
ボンちゃんか

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:36:00 ID:dKNoKi5j0
敵出すならクリークかクロコダイル

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:13:55 ID:ibz8jYP60
ツナ6コマは必殺技の時だけ服装変えるくらいなら
葉みたいに6コマだけ服装を私服に変えてほしかったな。
小言弾は服が脱げない設定なのに必殺のときに着替えるのはおかしいだろ・・・

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:16:02 ID:0fr8C82Q0
葉は6コマでも戦闘服だぞ。

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:19:37 ID:ibz8jYP60
>>87
すまん。説明不足だった。
葉みたいに6コマだけキャラの服装を変えてほしいってこと。

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:19:59 ID:0fr8C82Q0
把握した

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:35:49 ID:MqS+e+YL0
>>88
他にもいるよな。
細かいけど星矢のクロス、悟空の道着、ベジータのジャケット、幽助、蔵馬とか

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 02:27:06 ID:5tTlsFZF0
むしろ6コマベジータは何故M字タンクトップにならなかったのか謎。

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 03:53:55 ID:D1ndHxtR0
糞漫画の鰤とリボーンとかいうのが優遇されすぎてて気持ち悪い
特に苺とかいうやつ、弱点ないじゃん

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 09:05:46 ID:Mds+sI+D0
>>91
同意。戦闘服で心底ガッカリした。
もうこっちをデフォにしてくれて良いのに

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:28:20 ID:Rloklr100
最低でも、カズキ、幽助、フッキ、蔵馬なんかは大幅に姿変わるんだから
技以外でも常時変化にすべきだよな。しかも皆6コマ止まりだし
まぁ6コマのほうが使いやすいけどさ、幽助は8コマ、フッキは7コマでもおかしくない

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:33:37 ID:MwEeo1To0
馬鹿売れして過疎らなそうだし次作はWIFI国内対戦もルールごとにチャンネル分けて欲しい
サポートコマ無しデッキも組めるようにして、サポート無しチャンネルでの対戦もしたい

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:42:57 ID:yePAaJ470
ネウロ カズキ ルキア アレン ムヒョ 幽助 キルア ピッコロ ロビン

この辺のキャラの笑属性バージョンが欲しい
ネタ台詞あるし作ろうと思えば作れると思うw

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:45:53 ID:5tTlsFZF0
ピッコロはゴテンクスとやった時の「は、はぁ〜い!」だなw

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:48:47 ID:456L7gDk0
ジョセフバトルキャラ化してほしい
笑も力も知もどれでも出せそうだし

99 :ぬーべーマニア:2006/12/16(土) 10:53:39 ID:eaz3pWpB0
はじめまして。ぬーべーがバトルキャラじゃないと知った時、苦情出してやろうかとおもった。

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:58:44 ID:CInYVXibO
思ったじゃなくて、出せよ苦情w
クラニンのアンケで
おれはマサル、ダイ、ぬ〜べ〜、BOYに付いて書いて何度も字数オーバーしたぞ

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 11:01:00 ID:xvM80XrK0
マニアのわりにはぬ〜べ〜って正しく表記しないんだな

でも実際ぬ〜べ〜は冷遇だよなあ
ドット絵もなんか出来悪いし…
最低でも玉藻ぐらいは出ると思ってたのに

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 11:01:10 ID:456L7gDk0
とりあえずsageろ

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 11:37:16 ID:MwEeo1To0
ポイント戦は自分が与えたダメージがそのまま得点になって欲しいな
死ぬとそのポイントが減るって感じで、漁夫の利うざい

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 11:48:25 ID:456L7gDk0
漁夫の利も作戦だしな
俺は嫌いだが

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:03:22 ID:19O0f4Bl0
>>103
昔その方式でイベントに出展したら
大顰蹙を買ったので無理です。
似たようなルールはDONぐらいのもんか

>>55
だからガード弾きは(ry

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:04:24 ID:xvM80XrK0
極端な話、ずっと傍観してて最後の一発だけ当てればいいんだもんな
ラッシュ系、ビーム系が強くなるわけだ

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:00:17 ID:MwEeo1To0
んでどっかで1:1やってるのを放置して漁夫の利やろうを追い回すと決ってガン逃げ
結果1:1で勝ったほうがポイント一位、マジでタイマン以外うんこだわ

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:43:34 ID:D8gOAOs30
これ飛影担当した奴何考えてんだ?
他のバトルキャラじゃありえないくらい原作とイメージとかなり違うんだが。
通常技であんなに炎つかわねえだろ。常時炎殺剣じゃねえか。
頭上から剣を突き刺す時まで炎出るし…。そんな乱発してた印象無いんだが。
挙句邪王連殺剣だとか…捏造技じゃね?そんなのあったっけ?
飛影はそんな事言わない。

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:56:54 ID:tOABlz0K0
なんでマントつけてないのか疑問

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:03:33 ID:R+SK+PoO0
飛影でググったら一番上にdでもないものが来たw

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:06:36 ID:456L7gDk0
なんてもの試させるんだ

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:59:44 ID:ASZVDn5z0
>>110 飛影来て

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 21:08:24 ID:5tTlsFZF0
幽助もあの暗黒武術会の時の服装が良かった。

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:44:31 ID:kGTnN/et0
変態仮面のゲームが出たと聞いて飛んできましたよ

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:46:09 ID:5o0iufFs0
飛影には残像だが必要だった

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:55:55 ID:xIyxUs540
「残像だ」の異様な人気はSFCのアレから?

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:23:16 ID:VniiDVhh0
>>116
アレはインパクトあったからなw
俺の周りでも妙に流行った

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:17:05 ID:kFc2BlXj0
幽助は道着姿にするだろ普通 学ランは初期の方だし
幽助使ってても格好のせいで今イチ盛り上がらねぇ
ジーパンとTシャツの吉田栄作ファッションの方がマシ

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:09:47 ID:zAs8e5JW0
うぇっうぇ

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:28:55 ID:XXZYOwrl0
>>115
一応セレクトボタンの奴が「残像だ」なんじゃね?
残像残ってないけど

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:41:54 ID:4esdZOEj0
CITY HUNTER

バトルキャラ
冴羽リョウ 属性力
のうりょく「新宿の種馬」もっこりパワーで常にJ魂回復、打撃の攻撃が半減、しかし女性からの攻撃には少し弱い

4コマ(だからこそ・・俺のような男がいるのさ)
必殺技Aクロスボウ
短い矢を相手に打ち込む、当たった相手は動きが鈍くなる
必殺技Bマグナムサエバパンチ→パイソンサエバキック
アッパーで打ち上げた後強烈なキック

5コマ(オレは香を奴から守ります・・そしてさよならです)
必殺A 純金製ポイントホーロー弾
リョウが特別にしつらえた弾で相手を撃つ 当たった相手は吹っ飛ぶ
必殺B もっこりパワー全開
もっこりパワー全開で攻撃力アップ

6コマ(しばらくの間・・地獄はさびしいかもしれんが・・すぐににぎやかにしてやるよ・・槇村)
必殺技A ミニクーパーアタック
リョウがミニクーパーに乗りながらマシンガンを乱射、当たったときに爆発
必殺技B

冴羽リョウ(本気)
のうりょく「CITY HUNTER」本気になったリョウに行動不能は効かない、もっこりパワーでJ魂を常に回復、打撃にも強いが 女性からの攻撃には弱い
7コマ(オレはこの世でアンタを最も敬愛する男だ・・だから勝てる)
必殺技A バズーカ砲
バズーカを発射
必殺技B ロケット弾
炸薬と信管を抜いてあるロケット弾を発射、かなり遠くへ飛ばされる

8コマ(最終巻236P 無言)
必殺技A コルトパイソン357マグナム
パイソンを乱射、最後に一発
必殺技B 乱射
パイソン→マシンガン→バズーカのコンボ



122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:48:02 ID:4esdZOEj0
槇村香 属性力
のうりょく「100tハンマー」常に100tハンマーを持つ香は飛ばされ憎い、さらに常にリョウを追いかけまわすため行動不能が無効

4コマ
必殺A 100tハンマー
100tハンマーで強烈な一撃
必殺B
海坊主直伝のトラップ
自分の前後に仕掛けた地雷を爆発させる

5コマ
必殺A こんぺいとう
こんぺいとうを投げる、遠距離にも有効
必殺B 空中100tハンマー
空中に飛んで100tハンマー、奇襲

6コマ
必殺A ハンマー二刀流
ハンマーを両手に持って連撃、連打で威力アップ
必殺B 簀巻投げ
相手をつかんで簀巻にして投げ飛ばす



123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:24:30 ID:nu4CcNiv0
斬&打ち切り2006

4コマ
必殺A:ハンドボールの妙に顔が怖いあの漫画
必殺B:イチゴの無いショートケーキを設置、触れるか攻撃すると大爆発

5コマ
必殺A:アーンブレラー
必殺B:ドラゴンスレイヤー

6コマ
必殺A:梵
必殺B:コードネームポルターガイスト

7コマ
必殺A:W螺皇斬よっしゃあああああああああTHE ENDぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
必殺B:覇竹

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:10:43 ID:pfcQv4Xi0
次はXBOXで出すべき。

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 03:32:33 ID:mBBCK3oSO
>>116
SFCのってナムコットの一番最初のビジュアルバトルのヤツか?
「ふっとんだ」がかなりシュールだった

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:42:22 ID:r3usS/Fn0
漫画のゲーム化とか、アニメの版権料を払わないといけないとかいうことはどうでもいい
1000円や2000円高くなってもかまわない。容量が足りないのも十分承知だけど声をつけてほしい。

基本的に、キャストはアニメ版と同じにして、アニメ化されてない作品はこの際キャスティング。
遊戯王とかドクタースランプみたいに、アニメが二つあるなら、選択方式で。
声は無理だとしてもBGMをアニメ版の主題歌とかにするだけでも燃え度が段違いだと思う。

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:48:35 ID:2pzxdGzI0
>>126
それじゃジャンプアニメスターズだな
声は確かに欲しい感じもするけど、未アニメ化作品のキャスティングがあわなかったり、
本家の芸能人関係(寿司は別としてもテレ東遊戯やターちゃん)は使えない可能性があるからいらない感じもする。
BGMアニメ版の主題歌にするとまた別のお金発生するしね。
容量は将来的には2GBくらいまでならいけそうだけど、携帯ゲーの値段に収まらんぞw
だすならポケモンスタジアム方式でいいかな。

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:20:49 ID:Wapi9j8J0
必殺技封じのサポコマ欲しいわ

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:26:17 ID:4esdZOEj0
ついでにとんちんかん
バトルキャラ

間抜作
のうりょく「アホ」アホの抜作先生に混乱は効かない、さらに不死身なので宣告も意味がない



130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:02:43 ID:vPOSTOky0
悟空8コマ→ベジットではなく常時スーパーサイヤ人2か3
ベジータ6コマ→タンクトップ姿に
ベジータとフリーザに7コマ
ブウを消してセルに

次回作はこれで。

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:14:52 ID:HGSKB/2G0
ぬ〜べ〜は6コマまで、承太郎かDIOは7コマまでほしいな

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:18:32 ID:Wapi9j8J0
タ〜ちゃんは8コマで頼む

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:34:20 ID:ZLwTkFI10
や、やっとアクセス規制から開放されたよー。
マナー違反した訳じゃ無いのに何でやねんと思っていたらpuraraユーザーの
宿命らしいな。
とりあえず次回作はスーパータッグ復活とマサルさんとメソと
toloveるのララとリトと春菜を希望。

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:08:15 ID:p8eXNIwb0
ベジット鬼性能でもいいから
悟空8コマとベジータ6コマをデッキに入れて合体とかにしてくれ

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:40:20 ID:dNmsyDAj0
スタッフの方見てるでしょ?!
ディアボロと吉良を出してくれ!!!!!!!!!


136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 04:48:45 ID:bkh1FVq70
そりゃぁ、ジョジョ歴代ボスが出場するのは夢のような話ではあるけども…
某婦女子ご用達死神漫画のように、空気が読めてないキャスティングを晒して失笑を買うような作品。
ジョジョがそんな扱いになるのはいやだ。

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 05:45:03 ID:bkh1FVq70
コブラ(バトルキャラ)
のうりょく 「宇宙海賊」
 ……義理や人情を重んじる宇宙海賊には、サポート封印攻撃無効。
    サイコガンをヒットまたはガードさせることで必殺魂UP。

●「いい子だ、あとでキスしてやるぜ」(4コマ・知属性)
必A 「サイコガン」(知属性)
 ……サイコガンからレーザーショット発射。若干の追尾性能あり
必B「パイソン77マグナム」
 ……愛用のリボルバー式拳銃で実弾を数発打ち込む。サイコガンが効き辛い相手に有効。

●「笑ってごまかすさぁ」(5コマ・知属性)
必A「サイコガン・チェインショット」
 ……サイコガンから追尾レーザーを複数発射。
必B「アーティフィシャルアームショット」(力属性)
 ……サイコガンのパワーで左手の義手を打ち出す。相手を画面の端まで押しとばす。

●「(台詞ナシ・レディとの2ショットシーン」(6コマ知属性)
必A「サイコガン・フルバースト」(知属性)
 ……サイコガンから高威力レーザーを発射。
必B 「タートル号援護射撃・スーパーブラスター」(力属性)
 ……レディが現れ、宇宙船タートル号からの援護射撃を敢行。


こんな妄想が止まらない俺は本当にキモイ。

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:57:56 ID:sLZ6400p0
>>137
いやいや、俺もキモいから安心してくれ。

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:58:12 ID:dMnLV21NO
サポートでもいいから明神だして欲しかった。開発中の画面にはいたって聞いたから期待してたのにあんまりだ(;ω;)

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:40:11 ID:sLZ6400p0
打ち切りだから出すのやめたんだろうか・・・・

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:47:50 ID:d04DcaQf0
タイゾウはでてんのにな

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:06:13 ID:m/Wjxpoq0
ジョジョってネットでは凄い人気だが、
世間一般には幽遊白書かそれ以下くらいの人気だからな。

今回の登場キャラでもジョジョは十分優遇されてるよ。

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:33:41 ID:eaUfgbc2O
いい年してそれが分かってないのがジョジョ厨

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:41:15 ID:lmSksZ180
世間一般っていうか、
要はゲームの売り上げにどれぐらい貢献してるかじゃないか?
実際、ジョジョはファンの絶対数はDBやワンピの足下にも及ばないとはいえ、
コア(で平均年齢高いから金持ってる)なファン多いからそれなりに売り上げに貢献してる気もするが…

こればっかりは統計でもとってみんことにはわからんね。


145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:56:09 ID:d04DcaQf0
JUSって子供に売れてんのかな?どちらかというといまだにジャンプ読んでるおっさん向けのソフトだべ
マキバオー?風助?ラッキーマン?なんだこれ聞いたこともねーよ
北斗?男塾?JOJO?これどれも違う作品なの?
とか思ってそうだ、だから子供がついてこれるようにたいした人気ない作品でも連載中ならどんどん載せてるんだろうな、斬はないけど・・・

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:53:24 ID:6C/f6w220
流石に北斗くらいは知ってるだろ…昔のアニメベスト何たらでよく出てるし、肉と星矢くらいの知名度だろう。
ジョジョが優遇されれば確かにコア層を引っ張ってこれるはず。幽白レベルあれば十分だし。
子供からみりゃ桃はケンシロウや承太郎のソックリさん的な認識だろうけど、
塾長いるしサポも充実してるから大人子供双方満足いく結果になってると思う。
聞いたこともねーよの連中と、現行の中堅に関しては、今回の扱いが適切でなにより。
ぬーべー、シシオ、ヒツガヤの扱い以外は良くできてたよ。

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:07:19 ID:sLZ6400p0
両津が出れるんだからろくブルもなんとかしてあげてください・・・・

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:17:14 ID:d04DcaQf0
長期連載してアニメ化したのに出れなかったハレルヤBOYみたいなのもあるんだぞ、ガッデム!

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:29:38 ID:Tjqi3tQdO
ボーボボのアフロから遊戯が出ると聞いたが…本当か?

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:33:05 ID:lmSksZ180
そんなこともあったな、昔。

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:10:10 ID:wFlhbQhf0
>>148
梅沢御大の評価低すぎだろ、常識的に考えて…
あのグーグル先生でもヒット数は3桁行かなかったぞ

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:53:24 ID:d04DcaQf0
背中に鉄バットは結構印象深いんだがなw

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:56:02 ID:RbLJ45qfO
一歩間違えばNANAじゃなくてこっちが映画化してたな
ファイヤーガンズの作詞が梅澤春人

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:02:53 ID:1UtLc5BP0
抜作先生出すべき

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:03:49 ID:i9wqQdjY0
1Pになるのダルイからならんですむ設定とかさせてくれよ
あとタイマンになりそうなときはこれでいいですかって聞け!

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:45:28 ID:sNy6PH/G0
とりあえずブリーチを25巻まで読んだんだが、
日番谷と恋次はバトルキャラになるほどのキャラか?
なんかやられてるとこしか見ない希ガス

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:50:22 ID:wFlhbQhf0
>>156
トーシローは乱菊さん出したかったためだろうと予想
恋次はルキアの関係者だから悪くはない、多分

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:53:09 ID:vBjeujt70
ベジータだってピッコロだってやられっぱなしのキャラじゃん

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:10:31 ID:DhVOP2EO0
ピッコロ・ベジータは悟空のライバル
恋次とかは、最初実力は上で、その後苺にどんどん離されていくが
ピッコロとベジータは、悟空に追い越された後、また追い越したりしてる
まぁ、その後に圧倒的に離されるけど

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:17:55 ID:tcmLY2Jm0
>>159
これでいくと白哉(実力の近いライバル)が来てないとおかしいんだよな。
北斗みたいに主人公と敵(ライバル)8コマでよかった気がする。

日番谷は要望多くて入れたんだろうけど、どう考えてもおかしい。
ルキア(女性枠)や恋次(ライバル)まだわかるけど。これなら愛染(敵枠)欲しかった

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:25:32 ID:wFlhbQhf0
>>160
恐らくは出番の問題だろう
封神演義なんかは仲間総動員で戦ってたし

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:04:18 ID:4yyEtODFO
何をどう考えても日番谷参戦は腐女子の力
登場するの見て露骨過ぎて吹いたわw

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:13:38 ID:liS+ex560
じゃあお前らハガキ出したのかと。他作品とは比べられないけど
鰤に関しては、ちゃんとハガキ出せば繁栄されるっていう証明じゃないか

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:20:44 ID:4yyEtODFO
書いたさ



みえるひと希望ってな!!

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:25:15 ID:17CbkPh10
おれは斬・・・

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:00:25 ID:uYEBtk3n0
>>163
ハガキは出してないけどDSソフトはクラニンのアンケ必ず出してる。
ただ、毎回字数制限が厳しいんだよな

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:59:29 ID:11yZADd/0
次回作こそ悪役を多数参戦させてくれ。

ドラゴンボール→セル
ワンピース→クロコダイル
キン肉マン→ウォーズマンあたり
幽遊白書→戸愚呂(弟)
るろうに剣心→志々雄か斉藤
遊戯王→海馬かマリク
シャーマンキング→ハオかアイアンメイデン
武装錬金→パピヨン

特にここら辺を。

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:46:53 ID:mzHotiLH0
>>167
俺は肉で悪役なら悪魔将軍がいいなあ。
他は概ね同意だが、武装錬金はパピヨンより先に斗貴子さんを…。

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:08:07 ID:EihTPtrs0
とりあえず次回作でバトルキャラになって欲しいキャラ書くわ。

コブラ→コブラ
地獄先生ぬ〜べ〜→鵺野鳴介
ジャングルの王者ターちゃん→ターちゃん
太臓もて王サーガ→百手太臓
とっても!ラッキーマン→努力マン
DRAGON BALL→セル
武装錬金→津村斗貴子
BLEACH→朽木白哉
遊☆戯☆王→海馬瀬人
幽★遊★白書→桑原和真
ろくでなしBLUES→前田太尊
ONE PIECE→トニートニー・チョッパー

特にラッキーマンにバトルキャラが欲しいところ。

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:31:32 ID:SyBW8+D+0
勝利マン使いたいw

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:32:04 ID:r1NquXHO0
ワンピの場合はフランキー削らんと多すぎになっちまうな
太臓は次回作が出るころに生き残れてるかが問題だ

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:01:09 ID:7mEj2Sqt0
容量足りないんならもういっそのこと4〜6コマまででいいよ全員。
それでキャラ数を更に倍。服装チェンジをなくすこと更に倍ドン!
…という妄想に行き着いた。
今出てる作品ならもう少し増やして欲しいのは錬金とぬ〜べ〜とターちゃんとラッキーマン。
ネウロとJOJOはスキだが十分な気がする。JOJOは吉良が欲しいという個人的すぎるチョイスだし。
錬金はサポートを、ぬ〜べ〜とターちゃんとラッキーマンは主人公をバトルにすればもう十分だから頼む。


173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:06:58 ID:mFila3Qa0
ラッキーマンは、あえて主人公がサポートのままで
勝利マン、努力マン、天才マンあたりから1〜2人バトル化されればいいんじゃないかな
ラッキーマンをバトルキャラにしようとしたらその特性上制約が大きすぎる。

なにがなんでもラッキーマン使いたいなんてプレイヤーもいないだろうし、
本人も「バトルキャラじゃなくてついてね〜」というより、
「戦わずにすんでラッキー」的なキャラだしな。

174 :無駄無駄無駄無駄:2006/12/20(水) 16:41:45 ID:80A7SVdc0
属性攻撃ってどうやってやるんですか?

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:01:40 ID:xABO31/K0
ラッキーマン、マキバオー、ターちゃんの過大評価が疑問。
その前にマサルだし、大尊、ぬ〜べ〜と同列に扱っていいキャラじゃないだろ。

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:40:13 ID:FNYZB0Mt0
てゆうかファミ通みたらわかるけど2週の合計で売り上げ30万本ぐらい
ってのは次回作の期待はできるんだろうか?

        
          


177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:42:59 ID:I67zA6Pe0
前作は47万本だっけ
期待していいかもね

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:13:42 ID:Lk5IftP60
JSSの時はトレインがサポートオンリーでプギャーな事態だったが
JUSでバトルキャラ昇格、控えめに5コマまでだったので中堅性能に
ってこともあるから、サポートだけ参戦の作品も
バトルにできないってわけではない。

>>172
それだと葉の強みが…いやなんでもない
悟空あたりはスーパーサイヤ人からでもいいよな、って思ってるけど難しいもんだよ

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:26:39 ID:cSYCN7iKO
ぬ〜べ〜よりゆきめを使いたいなあとか。それか眠鬼。

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:44:05 ID:ichSl6Z3O
>>178
そう 通常悟空を愛用している奴もいるからな
俺のように

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:52:48 ID:1TLNosER0
次回作でるならもう少しバランス調整なんとかしてほしいわ

ステージの仕掛けの爆弾とか爆風に異様に威力ありすぎ。
無敵スターの効果時間異様に短すぎ。そして地味杉

コンボ脱出用にサポ使うのはいいが通常よりも必殺魂多めに使うとかにしてくれよ‥

必殺技にガード無効効果とかやりすぎ。サスケは脆いから逆転用にあってもいいけど

あと同じ技連射してるだけで勝てちまうのは勘弁して
別の技も絡めないと威力落ちるってしてくれ
それでも連射もどきは可能になるだろうけど
反撃のスキが作れるならいいや

空中で無防備になるのも勘弁
必殺魂消費して緊急回避可能とかにしてくれ

崖掴まりから攻撃とかバックステップとかもできるようにして欲しい。



‥‥一生スマブラやってろって言われそうだorz

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:29:43 ID:17CbkPh10
段差なしアンドリングアウト無しの広い面、WIFIのモード分け、切断数表示
サポート無し対戦、与ダメ数値=ポイントモード
が欲しい

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:25:59 ID:liS+ex560
トレーニグモードくらいデッキ組まなくても
バトルキャラを使えるようにしてほしいよな

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:33:16 ID:xABO31/K0
ヘルプコマが無駄に多いのをどうにかしてほしい

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:34:21 ID:4JbM6N7n0
コマ図鑑のドットキャラが表示されるとこ
サポキャラも表示しといて欲しかったな
延々と動作ループでw

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:43:29 ID:CZvl8nqA0
サドンデスでワンパターン戦法に対してこちらが
戦術を立てねば勝ちにくいバランスが一番問題だと思う。
あれのせいでサドンデス狙いのガン逃げが多い気もする。

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:25:37 ID:7b96057g0
ひつがやいれるなら白哉入れるだろ、常識的に考えて

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:36:12 ID:67957VpnO
ヘルプコマ大杉なのは、ルート解禁のためだけに存在するヘルプ(界王様とか)や
インフォキャラのためだけに存在するヘルプ(まもりとか)がいるからだよな。

前者はJギャラクシーの作品の星に隠しステージを加えればいい。
ゴクウ4コマAまで開ける→DBの星に界王様ステージ出現→クリアしてゴクウ4コマBへのコマルート解禁、みたいな。

後者は主要キャラのコマルートに含んでしまえばいいと思う。
例えばまもりだったらセナにJパワー注入で出てくるとか。

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:08:46 ID:0T1EG0n90
>>188
いちいちヘルプは作らないでほしいよなあ。
似たような効果のばっかだし。

個人的にぬ〜べ〜のコマの選択があまり納得できない。
3コマのぬ〜べ〜は格好良いんだけどあれって七不思議最後の話に出てきた偽のぬ〜べ〜だしなあ。

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:39:00 ID:H+G2gc4c0
●バトルコマ 悪魔将軍
のうりょく「悪魔超人」
 …残虐な悪魔超人は、相手をKOすることで必殺魂UP!あらゆる攻撃に強いが必殺魂は常に減少。

「わたしのショーグンクローがどんなにry」(力属性・6コマ)
必A「ショーグンクロー」
 …協力なクローで顔面を鷲掴み!ガード不能。
必B「超人硬度10・ダイヤモンドパワー」
 ……一定時間、すべての攻撃に対する耐性があがる。

「地獄の断頭台――っ!」(力属性7コマ)
必A「地獄の断頭台」
 ……空中に舞い上がって膝を落すフィニッシュムーブ。高さによって威力倍増。複数の相手にも有効
必B「超人硬度0 スネークボディ」
 ……一定時間相手の攻撃に対して無敵になる。






昼間っから妄想が止まらない俺。

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:11:10 ID:1ghSRa0J0
5コマ
アシュラマンとあの剣みたいなやつ

4コマ
ザ・ニンジャとサンシャイン

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:48:28 ID:3RcBEIVmO
3コマ
プラネットマン

2コマ
スニゲーター

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:51:36 ID:Gg0YtCVD0
次回作は絶対メイデンちゃんを入れろよガンバリオン。

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:58:59 ID:9wABqbCH0
アンナはサポに降格してくれていいよ

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:03:36 ID:1ghSRa0J0
マンキンからはアンナよりも蓮出してやれよ…ホロホロなんて全く出番ないし。
ウソップを差し置いてナミとロビンがいるのも、ルキア6コマも、戦うヒロインが少ないから優遇されてるんだろうか。
リナリーとイヴはかわいいし漫画自体は嫌いだからいいんだけどさ、その辺のチョイスはさ…。

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:25:16 ID:c7pDwXva0
LEVEL Eのバカ王子でないかな

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:43:17 ID:7b96057g0
リナリーのきもさは相当だろ・・・

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:58:57 ID:qlrAaEsA0
ウソップを差し置いてって、ウソップのような弱い奴をバトルキャラにする方がよっぽどおかしいだろ
ただヒロイン枠があるなら、何で武装錬金のトキコが外れたのかが謎だ
数少ない戦うヒロインじゃねーか

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:08:35 ID:1ghSRa0J0
>>198
パチンコ、ハンマー、輪ゴム、なんか凄い貝、といろいろ面白い技が多いと思うんだが…。

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:26:36 ID:67957VpnO
面白くても弱すぎだよ。
つか今作3コマのあの扱いは破格だと思うんだが。スタッフの愛を感じる

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:21:27 ID:KHjfwZ2R0
斗貴子さん、パピヨンorブラボーをバトルにしてくれ。
サポは早坂コンビとかムーン。
次回作では和月作品に力注いで欲しいよ

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:34:32 ID:1ghSRa0J0
打ち切り漫画はどうでもいいがシシオと、佐之助か斉藤のどっちかはバトルにしてくれ。アオシも出してくれ。
まぁ、黒猫ですら二人でてるんだからガンバリオンは斗貴子くらい出してやっても…。

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:00:21 ID:Uu3HSoN60
いらないキャラNO.1は日番谷だな
明らかに腐女子狙い

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:17:18 ID:nMIlyZ280
ぬ〜べ〜がどんな風にバトルキャラ化して欲しいか書いてくれ。自分は全巻持ってないから書けない。
鬼の手の他に経文とか霊水晶とかも使うんだろな。

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:21:17 ID:0T1EG0n90
ぬ〜べ〜は初期状態と最終巻の状態で区別してほしいな、鬼の手の扱い方変わってくるし
後は玉藻とか眠鬼あたりを召喚できると嬉しい

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:33:01 ID:kc+oGgcR0
アイシールド一派のサポ効果を弱体化&人数減らしして欲しいな
露骨に贔屓されてるのがみえみえで腹立つ

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:57:53 ID:67957VpnO
ぬ〜べ〜専用のくだ狐とかいたよな。
あと陽神明に変身とか眠鬼と合体とか。

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:04:55 ID:exB+L+IY0
終盤は鬼の手解放や、覇鬼召還もできるな

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:56:18 ID:foVarOxUO
和月作品のチョイスはいじめかと思った
HHとか幽白の微妙な優遇といい、ブリーチの氷といい、アンケートにたよると変になることがわかったな

神楽、ルキア、失恋、特に氷が6コマなのに、
主人公のトレインやネウロが5コマなのはどうかと思った


210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:11:03 ID:L7KMilZS0
電車は分をわきまえてくれて凄く嬉しかった。
中堅たちの扱いが適切だから幽白は全員1コマずつ増やせとかるろ剣バトル増やせとかの不満も随分減る。
仮にも看板クラスなんだしライバルポジションの失恋は別に6コマあってもいいし。
だが氷はいらないから戸愚呂(弟)か志々雄出せ。

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:40:10 ID:WwzkBlUR0
>>209
るろうは幽白の影に隠れた存在だったし 武装錬金も
HxHの人気に遠く及ばなかったんだろ?アンケ以前の
問題だろうよ・・

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:16:34 ID:oGhHeaMp0
プレイ後アンケ期限近いんだが、書いて欲しい要望なんかある?
とりあえず、マサルとダイは書く
あと冷遇作品についても

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:34:17 ID:Q79Tzyn00
Wifiで対戦相手見つかったときのアラーム。待ち時間長いし。

あとまあ散々出てるけど黄金期(るろ剣、聖闘士等)のバトルキャラの増加だな

214 :初心者:2006/12/22(金) 03:44:30 ID:3CbL8+z60
なぜあれだけ売れたのにシティーハンター出てないの??
社会現象までなったやん!!昔の事ならもう忘れるのかよ!!

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:45:48 ID:KGe4r5JX0
エンジェルハートなる糞続編漫画が出たから

216 :初心者:2006/12/22(金) 03:49:23 ID:3CbL8+z60
>>215
俺も糞だとは思うが(かおり死んでるし)結構売れてるやろ??

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:50:37 ID:yxEn4uqX0
あれはアナザーストーリーだろ。
かおりがいないシティーハンターなんて認めないよ俺。

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 04:35:37 ID:J1PGoZQiO
ぬ〜べ〜とみえるひと入れてくんねぇかな…
スーパータッグは凄い合う希ガス。

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:30:05 ID:Uwpf4Pk2O
伊織ちゃんが使えないからダメだ

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:21:03 ID:HB+cB2/OO
>>216
そういうことでなく。
続編が別の雑誌で出た→版権がそっちに移った→ゲームに使うには交渉の時間と多額の金が必要 ってことなんだよ。
今回の北斗の拳も発売前ギリギリで参入の発表があっただろ?
裏でスタッフが相当苦労したはず。

あと関西弁やめれ。

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:30:35 ID:gyiSbN2u0
関西=基地外ってことだな

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:58:25 ID:999eOhJZ0
>>211
るろ剣と幽白はほとんど連載期間被ってねーよww
被ってたのは最初の半年だけだし、被ってた94年当時はまだDBが連載してた。
スラダンが終わってからは、ワンピがアニメ化するくらいまではるろ剣がジャンプの看板だ

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:01:38 ID:WIDv4Uu2O
通信なしでも楽しめますか?

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:06:19 ID:gyiSbN2u0
NO

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:08:36 ID:HB+cB2/OO
俺は通信なしで楽しめてるけどな。人それぞれじゃね?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)