2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アッコにおまかせ!ブレインショック

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 00:02:23 ID:CcgVzJgP0
『アッコにおまかせ!ブレインショック 脳細胞活性化クイズ』
2006/12/7発売 ってか現在好評発売中!
ジャンル  脳細胞活性化クイズ
定価  2,940円(税込)
 
■公式サイト ttp://www.taito.co.jp/d3/cp/brain/

いわゆる“アハ体験”をDSでも!
アッコにおまかせの人気コーナー+オリジナルのゲームが二種類。


2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 00:03:20 ID:nGHfKygK0
スレたったしw

今やってるけど簡単。・・・と思ってたら急に難しくなったwww

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 00:07:45 ID:KragEa5x0



               アホ体験






4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 10:30:38 ID:jl6jDLk30
全300問だろ?
1問9円80銭か

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 13:19:14 ID:WgyOaXYX0
こんな所にもMASDF関賢太郎が
関豚包茎チンコ ブヒーw

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:23:26 ID:3Bv3LRiK0



       わたみのお湯代300円に文句たれた和田アキ子に

       明日はあるのだろうか





7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 15:07:41 ID:Vgi8gDZJ0
スレあるとは思わなかった
これ面白くない?問題数300はやってみると意外に多く感じるし
他の2つのゲームも脳トレになりそう
¥2940も妥当なところだと思う。

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:32:54 ID:p422VhWs0
200問目までは、どうにか正解したが、その後急激に難度がUP
難度がどう変わるかというと、最初の方はアップの画像が多く
変化も大きいが、200問目過ぎるころには、引きの画像で
動きが微妙なものになっている。
もうあきらめて売った。(1600円)
テレビの話だが、峰竜太は正解するたびに「大正解!」と
必ず正解に「大」をつける。うざったい。

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:30:30 ID:CgOK78fY0
これ彼女がすごく欲しがっててメイドインワリオとどっちにしようか
激しく悩んでるんだが全然スレ伸びないな。

でも結構小粒的に楽しそうだな
間違いミュージアムと同じ時の予感がする
もっと感想あげてくれ

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:07:29 ID:D7j76Wqf0
脳トレみたいに1つのソフトで複数の個人データ作れるよ。300問あるけど、10問単位で
増えてくから、途中で1つでもわからないのがあるといつまで経っても増えないorz
TVだと「大バカレベル」って画面のほとんどが隠れてるヒントがあるけど、このゲームじゃ
「バカレベル」までで、多くて四分の一しか隠れない。画面上の何もない空しか隠れな
かった時はナメとんのかゴルァ!!!と投げそうになった…
ダウンロード対戦まだやってないけど、楽しそうだw

しかしブレインショック3の「むずかしい」が難し杉て記録にならんorz
ブレインショック2と3は、5問連続クリアしないとノーカウントでさ。3問までは行くんだけ
ど…ゴショゴショ蠢く文字が虫っぽくてうぁぁぁえsdrftgyふじこ

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:23:30 ID:lJoUAc980
わかりやすい意見をありがとう。


12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:34:19 ID:NRpIUtFoO
ブレインショックの205問目の答えって何?

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:40:44 ID:MnAlSDRl0
適当にタッチして、見当違いで正解になっちゃったりしない?

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:45:39 ID:NRpIUtFoO
事故解決しました


>>13何回かアルアル

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:05:27 ID:yKaQ4dpI0
これ対戦モードにして複数でやってみたら盛り上がって楽しかった。
一人でやるより断然イイ。
安いしお正月用に買ってもいいかなと思う。

画像が多いせいか、ダウンロードするのに大分時間がかかるので
ちょっとイラっとするけど、みかんでも食べながら待てばいいかも。

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:31:56 ID:0D9m3tmS0
>>15
d!ブレインショックだけかと思ったら全部対戦出来るみたいだな。
皆でこたつに入って、ミカン食いながら対戦やったら燃えそうだw

どんなゲームか気になったら、HPに体験版がある。
ttp://www.tbs.co.jp/akko/brainshock.html

携帯版は一日一問配信だってさ。
■『アッコにおまかせ!ブレインショック』
月額:315円(税込)
愛裳:i Menu→メニュー/検索→ゲーム→クイズ/学習→ブレインショック
あう:トップメニュー→カテゴリで探す→ゲーム→学び・脳トレ→ブレインショック
祖父番:メニューリスト→ケータイゲーム→クイズ・パズル→ブレインショック

で、↑の携帯サイトには無料のDSヒントページがある。
どうしても分からない時はここ使え。

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 04:01:13 ID:sphv7Cu60
売れると聞いちゃったか?と聞かれれば
聞いちゃってるんですよね〜。

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 09:25:17 ID:0RSXoSNx0
メインゲームは番組でやってるのとほぼそのままだから、
それ好きな人はまぁ買って損はないかな。
うちのお袋は家事投げ出すほど夢中でやってるw

残りのゲームはおまけ程度に考えてたほうがいい。

対戦面白かったよ。
おまけゲームのほうも対戦でやったら面白かった。

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 20:03:56 ID:ICZcp5+KO
ヒントのサイトで、NO273のヒントが間違ってるからね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)