2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオカートはイジメの発端

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:26:18 ID:oD1allOg0
レースのゲームなのに、
トゲゾー、赤&緑甲羅、バナナetc.・・。

自分より能力の高い(速い)相手の妨害をして
自分が上に行く…という発想こそ、
昨今問題になっているイジメの基本的構造と同じ。

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:27:57 ID:vxPuOzDaO
VIPでやれ

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:28:28 ID:NXot4EZLO
速い方だって妨害アイテム使えるじゃないか

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:31:19 ID:siZVKphl0
全国のオタク達からちょっとずつルサンチマンを集めたリベンジデスボールなら亀梨死ぬと思う

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:44:07 ID:MTNLM00x0
今になって唐突にマリオカート(妨害レースゲーム)を叩く裏には
7日発売のPSP「ピポサルレーサー」売り上げ1700本の惨状が...

6 :ここらでクソスレ ◆xdkteuOpHo :2006/12/10(日) 20:40:02 ID:JQs4WmhJ0
warota

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 07:25:10 ID:/CuZMk8J0
>>6
実に分かりやすいな。

まあこういう理由でたたけるんなら
大体の対戦ゲームは危ないわけで。

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 07:53:48 ID:bJQGfjTX0
全然違う
他の人と違うものを持った人が虐められるわけ。上だけじゃなくて下過ぎでも同じ。

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 08:17:15 ID:ruZOvVHiO
そもそも上へ行こうとする気持ちが無いやつはクソなんだが

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 08:22:05 ID:72wCp9ny0
他人に意地悪をして上に行こうとする奴は最低。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 08:29:58 ID:/CuZMk8J0
カンけりとか鬼ごっこもいじめの発端なのかな。
足が遅いヤツは永遠に鬼。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 08:30:05 ID:ad/yiCaJ0
ピポサルレーサー?
・・・知らんなあ。
どんなゲームなんだろう?

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 08:48:15 ID:l+Xmu7pN0
鬼ごっこはイジメではないよ。陰湿で意地悪で卑劣で卑怯な勝ち方をする
ゲームがイジメにつながるという事じゃないの?
正々堂々とした綺麗な勝ち方という美学を子供に教えるべきです。
ずるい手を使ってでも勝てばいいんだという事になると、ホリエモンや賄賂で
審判を買収する人などが生まれると思います。卑劣な勝ち方をした人は
地獄に落ちて焼け死ぬというゲームにすればいいのに。

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 09:21:02 ID:XX87oBH9O
赤こうらが欲しい

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 09:30:48 ID:IdDJVSp30
人を思いやる気持ちが無くなったのもゆとりの成果

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 10:34:52 ID:ucz8THSaO
ルールに則ってるだろw
アフォかとw

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:14:12 ID:MyWJZ52T0
いじめは基本的に自分より立場や力が弱いやつ
に向けられるんじゃないの?
競争とは逆の方向で、しかもブレーキがきかないから問題なわけで。

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:24:21 ID:i741AX4d0
いじめられっこの>>1

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:48:13 ID:AJXBwcqeO
イジメはなにも子供だけの話ではないw
自分の小さな存在意義を確かめる為に人を落とす事は1番簡単。
集団をまとめる為に共通の敵を作ることもよくある。
昔と今で違うのは子供じゃなくて育てる親だからなw


20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:24:26 ID:XeAasOE90
>>16
いじめをして良いというルールは狂っています。
いじめっ子集団は、酷いイジメをした子が勝ちというルールでゲームをして
います。そんなルールでも、ルールの則っているから良いと言うのでしょうか?

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:43:18 ID:lE//o0HUO
まあ、マリカはルールに沿ってやってるからイジメではないな。それ言ったら大半の対戦ゲームは・・・。

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:31:51 ID:90khYWEN0
万年最下位が「俺は速いんだ、
妨害さえなければ俺の腕なら一位になれたはず」と
妄想をタレ流しにするスレはここですか?


ごめん、聞くまでもなかった。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:44:53 ID:JwORLhFJ0
逆ギレから、マリカ系ジャンル限定で全否定したくなったのか
それとも、対戦やパーティーゲームの存在自体を憎むレベルに発展してるのか

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 22:52:14 ID:0hZpa0RF0
でもまぁ…初期のマリカだと、攻撃を避けるアイテム(パタパタ?)があったけど、
今は無いよなぁ。
それに比べて、ゲッソーとかトゲゾーとかの「1位攻撃アイテム」は増えるばかりだしな。

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 03:23:01 ID:8IhKKZ0PO
まぁ虐められる奴にも何かしら原因はあるんだよな。

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:21:16 ID:ufw6EdWd0
他の子のいじめを庇ったりとかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)