2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】NARUTO-ナルトのゲーム総合【PSP】

1 :( ´・∀・`):2006/12/09(土) 19:46:36 ID:UILm+eOE0
ナルトのゲームが好きな人、集まって下さい。
DSでもPSPでもOKです。

2 :もも ◆momoeZoymg :2006/12/09(土) 19:55:12 ID:tOMfGVQI0
全部糞ゲーだろ?

3 :( ´・∀・`):2006/12/09(土) 20:12:27 ID:UILm+eOE0
今日中古でナルト最強忍者大集結4DSってやつ買ってきたけど
ちょっとイマイチです・・・

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:00:48 ID:U1UsqtnL0
今CMでDSの見たけど…
かっこよかったよ。買ってみようかな。

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:57:58 ID:zcxQoX3X0
>>4
これ?
http://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/naruto_ninden/

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 19:51:08 ID:bGcEivur0
>>4
身近に同じソフト買って対戦できる相手いるならいいけど
シングルプレー目的ならやめといた方がいいよ
中身薄いしシナリオも小学生低学年向けですぐに飽きるから

仕様キャラが10人くらいいるのにシナリオモードではナルトしか使えないとか対戦相手も固定5人とかかなり手抜き

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 11:46:08 ID:Rrobg/mZ0
>>4
自分も買うのはお勧めしない。

>>6さんも言ってるけど中身薄い。
シナリオモードって名前付いてるけど、ストーリーって呼べるほどの内容もなくただ出てくるキャラとバトルするだけ。
難易度選択できるけど、アイテムも必殺奥義も使わずにクリアできるぐらいぬるい。
せめて必殺奥義使う時に声ぐらい入れて欲しかった。


8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:52:23 ID:wgWQ11ok0
ドラゴンボールとナルトのゲームは
面白そうでも買わない方がいいよ。

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:49:07 ID:VH7n2Ehl0
>>8
PSPのドラゴンボールは神ゲー

PSPのナルティメットポータブルは再現度高かったし、
連打制廃止が何より嬉しかった。

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:54:32 ID:aHS7tBgt0
連打はともかく指定ボタン早押しは好きだった。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 17:44:08 ID:92W4u53Y0
隠しキャラの出し方を切実に希望

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:52:43 ID:YWeOdp7ZO
あきらめろ

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:05:43 ID:I0fQnMSY0
発売今日だったけ?

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:23:49 ID:yd+d7udw0
DSの忍列伝を買ってみた…ポリゴンぐりぐり格闘ゲームがDSでフツーに動くのに何か違和感を感じるな。
ゲーム性はやや単調で、格ゲーらしいやり込みってのはあまり期待出来そうに無い感じだね。
グラフィックはDSにしては意外と綺麗だが、演出面やボイス周りがやや寂しいためキャラゲーとしても微妙な出来。

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:28:33 ID:X58RyM+b0
いや〜忍列伝面白いよ。
しかしDSでよくこんなに3Dサクサク動かせるな、恐ろし!
内容的にはナルトゲー入門編的だな。
なんだかんだで楽しんじゃってる。

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:25:48 ID:Do5VkZjN0
いや、確かにそれほど悪い出来じゃないんだよ、物足りないだけで。
ただ、このテのキャラゲーにとって物足りなさってのは結構致命的だと思うんだよね。
キャラゲーを買うってのは既にそのファンである場合が多いわけで、そういう人はキャラとか世界観を堪能したいと思うんだよね。
そういう向きに入門的な物を提示するってのは的外れっていうかなんというか。

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:59:35 ID:aM3+Bqb80
忍列伝も息吹きかけて、火遁とかタッチペンで
漢字押して印とか結ぶんですか?

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:27:00 ID:Do5VkZjN0
>>17
いや、十字キーとボタンで操作、アイテム使用がタッチパネルって感じで、ボタン割り振りはBが弱攻撃、Yが強攻撃、Xでジャンプ、Aで奥義、RがガードでLが瞬身。
特殊操作でダッシュやバク転・軸移動もでき、十字キー入れ強攻撃なんかで特殊技を出せたりもする。
ストーリーモードはナルトのみで、セーブなどは不能だけどそんなにボリュームは無いので苦にならないと思う。
フリー対戦ではナルト・サスケ・ヒナタ・カカシ・リー・シカマル・ネジが使用可能で、一人プレイをこなすと使用キャラが増えるみたい。
マイト・ガイやテマリ、ガアラなんかの他に呪印発動したサスケや尾獣の気を纏ったナルトが使用可能になる模様。

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:53:00 ID:msjYMQTe0
ひとりであそぶ、後半にナルト出てくるとつえーー

あの少ない容量のROMとDSのスペックで表現するには
どちらかに比重を置くしかないんだろうと思うけど。
世界観重視でアクションしょぼくてもなあ。


20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:19:14 ID:fOQ3nPZ+0
でも使ってるの64Mだぜ?128のソフトもあるからまだケチってる

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:09:08 ID:3BOh2/m50
このスレ待ってた。結構面白いっていう意見もあるし買おうかなぁ・・・。だけどストーリーが単純ってのがマイナスだな

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:36:33 ID:4LTt9sSP0
>>20
64じゃない、32だ

23 :黒糖:2006/12/17(日) 03:14:19 ID:6Px8gYH10
次回作での改良を期待。っていうか次回作出たら二部か

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:24:36 ID:u+Q8ow9U0
>>22
32Mなの?
そりゃいくらなんでも切り詰め過ぎだろう…

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:17:40 ID:sDodxfAx0
戦闘時のキャラボイス無いんですか?

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:28:08 ID:u+Q8ow9U0
>>25
一応あるけど、ちょっとだけ…しかもそれが的外れな感じで寂しすぎ。
奥義使っても「螺旋丸!!」とか「しゃー、んナロー!!」とかしゃべってくれないんで物足りん。

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:27:28 ID:CO11p3Yj0
質問!

1このゲームってラスボスは誰ですか?
2一人用の勝ち抜きモードは、何人の敵が出てきますか?
3難易度の変更は、何段階できますか?
4CPUは強いですか?なんか適当にボタン連発してるだけで簡単に勝てるって意見を聞いたので・・・


28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:55:35 ID:AMv0yzPk0
>>25 普通に闘ってる時はある
奥義は、たぶんDSのリアルタイム処理能力的に目いっぱいなんだろう。
キャラもポリゴン削って削って、それでも同時二人までしか出せないんだと思う。

>>27
1 ストーリーはカカシ 何でこんな設定なんだろう。
  勝ち抜きはランダム はっきり言ってコッチや対戦がメインで  
              ストーリーはオマケみたいなもん。
2 5,6人だったような気がする

3 ふつう、難しいの2種類

4 ストーリーは簡単。勝ち抜きは徐々に強い敵が。
  後半に出てくる敵はガード激しく、頻繁に瞬間移動で裏を取ってくるので
  ガチャだけじゃ倒せないと思うが。キャラにもよる。

対人で強い相手と闘えばそれなりに熱くなれる。

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:10:07 ID:u+Q8ow9U0
>>27
ストーリーモードは落ち込んだナルトが立ち直るまでのお話なので、木の葉忍者しか出てこないのはしょうがないんだが…
こんな半端なストーリーモードならイラネって気にはなるな。
難易度的には、まぁ普通かな…前半はコンボのラッシュで押せるけど、後半は相手の攻撃を上手く捌いてコンボを入れるのがメインになる感じ。
特性的にきついキャラの取り合わせもあるけど、アイテム使用すればかなり有利に戦えるんでクリアだけなら難しくは無いと思うよ。
対人戦が出来れば確かに面白いかも知れんが…DLプレイには非対応なんでちょっと敷居が高いかな。

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:17:14 ID:aMm7lwjk0
登場キャラ全部教えて。隠しも。

31 :27:2006/12/17(日) 17:30:52 ID:ozg/EDJK0
>>28
>>29
ありがとうございます。
ストーリーには期待しないほうがイイみたいですね(元々キャラも少ないですからね^^;
一人用の勝ち抜き戦は面白そうですね。忍者大戦の10戦は長く感じたので6戦くらいがちょうどイイです。
瞬間移動するか超技出すかのゲージの駆け引き面白そうですね
戦闘中にタッチペン押すの難しそう!まぁアイテム無しでいけば難易度あがるし使えば下がるというふうに考えればイイですよね?

でも難易度が2種類しかないのはつらい。せめて忍者大戦みたいに4種類はほしかったですorz

情報ありがとうございました


32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:37:50 ID:AMv0yzPk0
>>30
ナルト サクラ サスケ カカシ ネジ イクラ シカマル リー ガイ
ガアラ テマリ イタチ 呪印サスケ 九尾オーラのナルト

シェア数を誇るDSだが、制限がありすぎてやりたいことが出来ないってのが現状だろう。

>>31
タッチペン使ってる暇はないかもですね。
親指でささっと押す感じ。



33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:42:06 ID:aMm7lwjk0
>>32
超乙。そうか、大蛇丸、カブト、エロ仙人とかいないのか ガックシ

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:17:08 ID:u+Q8ow9U0
>>32
…イクラ?

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:13:11 ID:27uHtKfA0
>>32
サザエさんとコラボでもしてんの?

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:22:27 ID:28uJlCIU0
オリキャラじゃないかな?

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:20:30 ID:30Dau0dd0
ハーイ

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:23:53 ID:7NQCNK7w0
イクラちゃんの必殺技を教えてください

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 12:28:15 ID:nSBvjo7L0
所詮タカラトミー製ってことか

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:11:22 ID:cbyllHwE0
>>39
タカトミがバンナムでも結果は似たようなモンだと思うがなぁ…
とりあえず、もう飽きたw
対人戦やりたいよ、対人戦。

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:33:24 ID:RCQiHyuH0
>>34
前述から考えてヒナタか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)