2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】 ドラクエモンスターズジョーカー Part6

1 :ここは携帯ゲー板です:2006/12/08(金) 14:13:28 ID:sAyV8VET0
http://www.dqm-j.com/

『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー』

2006年12月28日、スクウェア・エニックスよりDSにて発売。4800円

移動画面、バトル画面も完全3D

WI-Fiコネクションにも対応しており、Jokers'GPと呼ばれる大会に自分のモンスターを参戦させることが出来る

キャラデザインは鳥山明さん。主人公はモンスターマスターの証であるスカウトリングを持つ

■前スレ
【DS】 ドラクエモンスターズジョーカー Part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1158139426/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:14:56 ID:sAyV8VET0
DQMJ まとめ

【ストーリー】
・主人公は神に選ばれしモンスターマスター
・冒険の舞台は「グランブール諸島」7つの島があるらしい。現在分かっている島は「ノビス島」「アルカポリス島」の2つ
・オープニング(体験版)は、舞台となる島に主人公が水上ジェットスキーでやってきて、 島に上陸。

【システム】
・「モンスター配合」2匹の魔物を配合させ新たな魔物を生み出すシステム。生みだす魔物は最大3匹からどの魔物を生み出すか決めれる。子は親のスキルを引き継ぐ。(どのスキルを引き継ぐかは選べる)
・「スキルマスター」魔物はそれぞれスキルを持っている。レベルアップ時にもらえる「スキルポイント」をスキルに割り振る事でそのスキルに応じた特技を覚える。
・「スカウトアタック」バトル中に「スカウト」のコマンドを選ぶとモンスターがスカウトアタック状態になり、スカウトしたい魔物を攻撃するとスカウトすることができる。仲間になる確率は上画面の右上の%で表示される。

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:32:18 ID:08TZDkDs0
>>1おつ

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:42:33 ID:IpNxIGpm0


5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:51:10 ID:MnHjQVzi0
ベホマズンの消費MPが180とかだったら泣くわw

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:53:30 ID:IpNxIGpm0
対戦のバランスとしてはそれぐらいにしてくれた方が面白そうだがな

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 15:34:51 ID:t0T2T4oH0
アホの埋める労力も水の泡になったなwwww

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 16:54:00 ID:sYAxM0VxO
このゲームは一人でチクチク楽しめますか?
wifiできる環境がないもんで。
シレンとどっちにしようか、迷ってるんです。
ちなみに、両シリーズとも未プレイです。

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 16:56:03 ID:IpNxIGpm0
チクチク楽しめるけど
一人でだったらシレンのがお勧めだ
まあ肌に合わない可能性もあるがな

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:16:41 ID:6UPkI30Q0
やっぱ魔ダンテは単体かね?

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:20:27 ID:IpNxIGpm0
消滅してる可能性もある

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:28:58 ID:Jk/KXUiQ0
>>8
どっちも買うに限る。
俺はそうした!

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:41:26 ID:sIwcFpFC0
豆オタ死ねよ

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:45:09 ID:sIwcFpFC0
豆オタ死ね

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:46:09 ID:sIwcFpFC0
豆オタ死ね

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:51:34 ID:6UPkI30Q0
まあまあ落ち着け。楽しくやろうな? で、今回どんだけモンスターでるのかな?300以上は欲しいトコだけど。

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:53:00 ID:sIwcFpFC0
豆オタ死ね

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 19:05:05 ID:sIwcFpFC0
749 名前: 糞喰らい(゚д゚)ウマー ◆patriot65M [rage] 投稿日: 2006/12/08(金) 19:02:48 ID:wbSN+UtJO
なんやねんお前らw
豆戦士ばかにするん?
まぁいいわ





最近あんま過疎らんくなってるから少し嬉しいですm9(^Д^)


荒らしてるのはコイツ

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:38:10 ID:yKLi+Agm0
◆patriot65M死ね

25 :豆オタ ◆patriot65M :2006/12/08(金) 20:46:49 ID:UK95MV6MO
俺じゃねーよ
DQ板で俺が荒し呼ばわりしてるんだからヤメテ

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 21:05:18 ID:8N7bayxs0
コテ邪魔。氏ね

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 21:08:48 ID:grN4WbNh0
埋めるぞ?

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 21:20:59 ID:By5NSheo0
ダイソー100均シリーズ85
ザ・殺伐

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 22:39:13 ID:/5bKZCxq0
◆patriot65M死ね

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 22:48:03 ID:fpblPmjw0
>>29
やぁ、ひるまのパパだよ
どうしたんだい、情緒不安定じゃないか

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 22:50:54 ID:/5bKZCxq0
正体がバレて動揺してるんだよ

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 22:59:31 ID:/A9L+THJ0
公式に動画きたね

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:18:48 ID:EuQ5RgEP0
ちょーおもしろそーなんですけどー。
アークデーモンとギガンテスが居るとこがDQ2好きには堪らん!
シルバーデビルも居るんだろうな!

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:27:46 ID:n2DUNJQV0
メタルハンターが待ち構えてるのがカッコよし

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:39:41 ID:iX9+s3yWO
雑誌だとポリゴンがかなり粗く見えるけど
実際に動かすと意外に綺麗とみた。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 04:40:50 ID:0BHfXh7f0
◆patriot65M死ね

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :ビアオタヘ(゚∀゚ヘ) ◆gquaLJI5Fw :2006/12/09(土) 12:34:20 ID:ubjbMKfIO
なんだこの殺伐なとこ、荒らし死ね

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:30:10 ID:bFVG+HAf0
お前らこっちに来い
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1152439067/

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 15:04:03 ID:Y0ZWUZbK0
書き込みしてるやつは必死なのが1匹しか居ないし虚しいスレですねw

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 18:54:52 ID:EuffgMWQ0
特典はつくのかい?

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 05:00:14 ID:zCcfhCDjO
愚民なオッサンだがスゲー楽しみだ。
ネット通販で予約完了。

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 05:09:47 ID:FimJv+u9O
しかし、DSだからって何でもかんでも
3Dにすりゃ良いってモンでもないかと

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 05:37:16 ID:zCcfhCDjO
>>58
ポケモンのなんら進化を感じさせない2D画面よりはいいと思う

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:22:52 ID:vLQeH22oO
神獣はつおいょ。

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:34:47 ID:vLQeH22oO
DQMJ

http://m.pic.to/8jw61

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:05:02 ID:0FTFiMqSO
勘違い地沼がいるなwww
哀れすぎだろwww

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:03:22 ID:vLQeH22oO
先輩に言ったからね!
怒られるよ。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:58:15 ID:evKH3hO80
埋めるのはいいがもう少し行を稼がない埋め方をしてくれないか

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 16:12:47 ID:WsQumEsIP
荒らしだから言っても無駄

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 16:39:40 ID:gklAis/20
勝手に埋めてろwww
ただの糞キモブサヲタのやる事は低脳だなぁ

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:51:14 ID:7F3lh6JSO
( ^ω^)

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:42:22 ID:E2j1Y6vo0
どーせGKだろ
他にやることなのかねこいつら

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:07:56 ID:0FTFiMqSO
GKでさえないイジメられっ子

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 20:03:51 ID:Qwi9w6aL0
もうすぐ発売なのになんで盛上がって無いの?

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 20:04:04 ID:EWG7r+5C0
これって対戦ゲー?
対戦なしだとイマイチ?

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 20:12:31 ID:vLQeH22oO
>>84
本スレはもりあがってる

>>85
対戦できる。
配合してモンスターキャラを強くする事で
それなりに楽しめる。

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 21:28:53 ID:Jy2AfPx30
グレムリンでたら嬉しい

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:21:13 ID:IkpF4S090
豆オタは死ね

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:59:49 ID:0FTFiMqSO
豆オタてwwwお前が死ねwww

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 01:16:30 ID:Q3j040pr0
今までこのシリーズやったことないんだけどさ
ポケモンに配合要素が加わったものって感じ?

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:50:51 ID:JP06koqm0
まあ大まかに言っちゃえばそんな感じだね

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 16:48:31 ID:ELnA9SLr0
荒らすな

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:48:01 ID:gxg6q8DnO
ちょww何があったんだ?なんで荒らされてるの?

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:49:31 ID:mH9G9gK90
これがソニーのお仕事ですから

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 18:30:18 ID:W01Ydhes0
公式サイト更新されたーー
なんかはりきってるなー

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:08:56 ID:NIfLg5KeO
>>113
そうだね
でも、なんでここにこだわる?
本スレおいでよ

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:14:11 ID:W01Ydhes0
うぁ、こっち本スレかとおもってた


116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 01:44:13 ID:SksshT2l0
>>85
wifi対戦は出来ないらしいぞ
wifiで出来ることは鯖に育てたモンスターを登録して結果が出るのを待つだけらしい

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 02:42:08 ID:HUeMhuLV0
DQFF板の一部の住人と「どっちが本スレか」で争った事があって
それ以来変な粘着野郎がいる

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 13:30:20 ID:L9PTu3Q80
>>133
二度と来るな!

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 13:51:30 ID:uNRf+LzlO
GKが涙目になりながら必死に埋めてます(笑)

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 13:52:25 ID:uNRf+LzlO
糞二―信者氏ね!

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:31:19 ID:AcT8yWmN0
細い腕と足の主人公は修正したかな、あと前屈みで走るのも

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:37:17 ID:80+0sDKQ0
http://www.famitsu.com/blog/express/

鉛筆アイコン『ドラゴンクエストIX』はニンテンドーDS
2006/12/12 (火曜日)
サプライズその2! 『ドラクエ』のナンバリングタイトル、『ドラゴンクエストIX』はニンテンドーDSに登場!



勝負あったねwwww

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:37:44 ID:ziDOJ+KA0
うはwwwwwwwwww


9がDSにきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:38:05 ID:7N3Qs5sVO
キター!

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:39:19 ID:17Kli9/E0
これはドラクエの汚名作になるんだろ・・・
7から劣化しすぎだろ、常識に考えて

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:39:38 ID:XfDM3KZMO
ゲハがすごいことになっとるwwwwwwwwww

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:40:36 ID:eyy7Vos2O
キタこれがな(´・ω・`)

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:41:21 ID:YQGVCwE+O
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.Xoag9e997/

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:50:45 ID:HsHtGH8D0
なんでDSで本編出すんだよwww

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 15:21:29 ID:n0lCPnwO0
しかもネトゲーアクションゲームだってさwwwwwww

オワタ\(^o^)/

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 00:19:22 ID:VtNByQBL0
ジョーカー買い控えようかな・・なんつってw
来年の今頃だろうな\出るとしても

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 00:49:31 ID:7tpg9/yG0
もしドラクエ9がモンスター仲間になるタイプなら買い控えもでるかもね。
でもオンラインRPGだからモンスターは仲間にならないだろうなあ・・。

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 00:52:56 ID:bPwjYF180
ギガデインの範囲指定とか面白そうだ

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:12:21 ID:OctHyM690
>>156
それどころかオンラインアクションRPGですぜ

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:45:51 ID:7tpg9/yG0
アクション型だったね。アクションRPGは新約聖剣伝説で体験済み。

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:43:40 ID:JRrjxypj0
DSでDQ9が出るくらいで精神崩壊か

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:36:33 ID:n32GKoF8O
発売二週間前にして、なにこのスレ

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:02:27 ID:/7UGHUpG0
ここ本スレじゃなくて厨隔離スレだしww

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:44:15 ID://7NHU7o0
こういう荒らしする馬鹿って精神病院いったほうがいいとおもう

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 01:27:55 ID:gcpZCIkg0
DQ9がDSで発売だってね。
ソニーオワタ

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 01:37:41 ID:kp5GoyAT0
でもアクションじゃ・・・
ドラクエファン全員を敵に回したよ・・DSの移植で

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 01:37:50 ID:K9/J7Q9h0
PS3の出荷があれじゃあFFの発売も延ばせるだけ延ばすんだろうな

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 03:04:12 ID:wos5QiwC0
何が彼をそうさせるんだろう

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 08:19:52 ID:gcpZCIkg0
一日で1000すら埋められない池沼だ。
そっとしておこう。

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 15:56:53 ID:JqTL9BKiO
>>176
誰でもわかってる
(多分いるけど)本スレ来られたら困るし
そういう事をふまえてこのスレは近年稀に見る良スレ

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:50:09 ID:D784qoUJ0
>>189
AM3時に寝て11時に起きる奴が社会人な訳がない

イタァァァァァイ!!www

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:53:37 ID:/dkBspIIO
それほどの期待作なのか?‥‥

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 18:41:13 ID:vBZMySuX0
前に聞いたんだが連続コピペは即アク禁でIPも晒してもらえるとか。

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 18:42:37 ID:GqRu5kt70
削除スレに依頼すればね
俺は面倒だからしないが

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:23:51 ID:oczq3HDT0
なんだこのスレ
\がDSになったからGKが発狂してんのか?

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:32:48 ID:dF22DCRq0
まあ大体そんな感じだ

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:36:23 ID:Kwc5dRXr0
(゚Д゚)

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:44:33 ID:65ylSest0
DQMの本スレってここだよな?

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:45:08 ID:gcpZCIkg0
>>206
ここと後はFFDQ板にもある。

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:50:37 ID:hlcnLbJS0
あぼーんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 00:56:02 ID:NlDsWAOT0
キチガイのIP晒しはまだ?
全力でBANするんだけど・・・

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 03:20:02 ID:vMkELYQv0
雑魚荒らししょぼすぎワロス
同じ回線の奴カワイソス

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 07:51:03 ID:7Hbnpxp3O
このソフト人気ありますか?
シレン予約無しで買いに行ったら品切れ続出だったので、
人気あるなら予約しに行かなきゃ

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 09:24:03 ID:JX7x07pC0
人気あるよ
DQ9がDSって決まったことによって余計に需要が高まってます

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 14:03:45 ID:gun+a0eVO
あぼーん大杉ワラタ

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 14:06:53 ID:DY//1ThZ0
あぼーん多すぎワロタ

ドラクエDS発表でソニー社員が発狂してたのかw

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 14:18:42 ID:JX44Mtth0
あの手のソフトならソニー社員もこなくて喜んでるだろ・・・;;

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:14:09 ID:onMHnDBqO
何でこんなあぼーん多いの?wwww

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:20:40 ID:wTJTFiEN0
なにがあったんだwwww

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:30:30 ID:onMHnDBqO
ビアオタの仕業?

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 16:05:23 ID:JX7x07pC0
アク禁にされたかな

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:45:46 ID:DY//1ThZ0
すごいショックだったんだろうな

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:48:58 ID:onMHnDBqO
アク禁って結構貴重な体験だよね
だから良かったんじゃない?wwwwwwwwwwww

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 18:05:46 ID:+7VrqwKN0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  いぇ〜い
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ    アク禁 見てるぅ〜?
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|      いま どんな気持ち〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 19:35:25 ID:9j4/qrvOO
あぼーんの所何書かれてたん?めっちゃ気になるw

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 19:38:17 ID:6AVOjeWW0
たかがSEXしたの自慢してw
それから居座ってた糞虫

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 19:40:02 ID:6AVOjeWW0
今頃ヤケ食いで食糞してるかもww

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 20:12:13 ID:hlcnLbJS0
>>223
改行とか(゚∀。)が延々と続いてたりとか
普通の荒らしと何も変わらないぞ。


強いて言うならDQMJの新しい情報が入ったあたりから荒らし始めて
DQ9発表から更に発狂したような感じだったが。

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 20:36:29 ID:JX7x07pC0
誰かFFDQ板のスレが次スレ立つ前に埋まったから立てて

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 20:55:42 ID:yucVK9WOO
バカだろ、次立ってもないのに埋めやがって
それでわざわざここで「立てて」か

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:26:25 ID:uix88ijt0
建てようか?

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:27:30 ID:WHxXSW8R0
やらないか?

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:28:17 ID:uix88ijt0
無理だったし。。。。。

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 00:31:40 ID:ctn1ZJISO
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/14/103,1166094753,64510,0,0.html

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:14:39 ID:psbl7P98O
誰か体験レポたのむ。

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:13:17 ID:RgFrbpjDO
このゲームがやりくたくてアドバンスとモンスターズ全種類売っぱらった
その金で予約してきたよ。4100円でした。
ダークドレアムカワイソス

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 16:15:20 ID:9QSSgRgo0
DQMは面白かったけど
キャラバンハートはあんまり面白くなかったんだが…

そんなの俺だけかな。DQMJはどうなるか

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:30:32 ID:r09rCZSW0
キャラバンハートは地雷ってよく聞くよ
ジョカはどうだろねえ

237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:10:13 ID:HccOY2su0
堀井が監修すらしてなかったCHと
2ヶ月間本編なみにビッチリ付きっきりで製作していたジョーカーでは格が違う

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:22:46 ID:9QSSgRgo0
>>237
ほほう…

テンプレ見る限り、テリーやマルタに回帰したと思っていいのかな

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:44:19 ID:kY2IJeiy0
いやいやこのゲームはもう間違いなく傑作だろ

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:31:09 ID:psbl7P98O
まだだ、まだわからんよ。
まぁ、チョコボは絶賛されてるが‥
頼むぜスクエニ。

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:03:45 ID:wsRnzpaI0
,,‐´ __                      ゝ
∠-‐´,, -‐' ´   ll     ll   ll    ll   ll ヾ
  / ll   lll    ll    ll   lll   ll   ll ヽ
/ ,, ‐; ‐' ~   ll    ll    lll   lll   ll   |    
,-‐', '´ ll   lll   lll  /| ll    ll    ll   ll  |    
./l , -‐'´ ll   lll /ll/. | .iヘ   lll   ll   ll |     
.ll/ /    l  /ll.//l/    |ll| | llヽ、 lll   ll   |      ククク・・・
  / ll./ ll.∠// .l/    , |.|-‐|.| ̄ヽ、 ll.    lll |
 ./l//l / / `ヽ、|   /  |  |  ::\  ll  ll|        いい流れだ、今はこれでいい・・・
../ //.|.=====、  __ ========::::| .l⌒ヽ .|     
  ./  | ` ‐--゚‐/,::: '''' ` ‐-゚--‐ ' ´  ::|ll|⌒l | |      
      |    :::/,::::::::            :::| |⌒l |lll|      アンチが騒いでいるくらいで丁度いい・・・
.      |  ::/,:::::::::::::          :::|l|6ノノ .|\   
.        |. /,:::::::::::__:::)           :::::||、_ノ |::::::\  
.         l.(_::             :::::::/l   ll|::::::::::::|   
.         l.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   :::::::/ | lll |::::::::::::::|
           l、   ___     ::::::/:   | ll|::::::::::::::::|  
        _, -/l、   ̄ ̄    :::::/::    | |:::::::::::::::::|
    _, -':::::::/::::::!.        ::::/:::     |.|:::::::::::::::::::|  
    ::::::::::::::/::::::::::ヽ、     :::/:::       |:::::::::::::::::::::|   
   :::::::::::/::::::::::::::l::ヽ、  ::/:::       /l:::::::::::::::::::::|
   ::::::::/::::::::::::::::l:::::::lヽ/:::         /::|::::::::::::::::::::::|


242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:57:16 ID:izMR9kfQO
1〜6までのモンスターが著しく減ってそうだな。
下手すると魔王系とかわたぼうとかも出ないし

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:57:48 ID:8wz3A5W90
かえ

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 04:59:48 ID:8wz3A5W90
絶対かえw

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:15:22 ID:9WvlLBWQ0
バピラスは出る?

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:36:27 ID:WR50tpbuO
プテラノドンで我慢しとけ

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:33:25 ID:oReDSydM0
全然コノゲームを買うつもりがなかったんだが
ジャンプ見たら敵が見えるじゃないですか!
これってシンボルエンカウントでFA?

ランダムエンカウントシステムは嫌いだからシンボルなら
良ゲーになる悪寒

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:46:56 ID:eyIMZv3UO
おおがらす( ゚д゚ )

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:37:07 ID:YsX37LcX0
スライムとはぐれメタルとドラゴンがでれば何も言うことはない

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 10:33:54 ID:PQBE/PXO0
ほしいがDSねえええええ
ソフトだけかっちゃいそうな勢いだ

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:17:58 ID:kSzwm3//0
DS「はやくいれてえドラクエジョーカーのカートリッジいれてえ!
   あたしの淫らな穴にいれてえええ」

252 :はぐれメタル:2006/12/17(日) 14:17:34 ID:64Xuu7fJO
明日からまた学校だ…

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:20:55 ID:brJ0e+cy0
へ?今まで休みだったん?

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:22:14 ID:9ZBv3KjB0
>>252
大丈夫。君の逃げ足があればあらゆる授業を回避できる。

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:23:31 ID:u1kZvphV0
そういう問題かよw

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:39:22 ID:aMm7lwjk0
これポケモン?

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:39:48 ID:u1kZvphV0
いいえ。

258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:17:06 ID:9ZBv3KjB0
これポケモン? 
  >はい
   いいえ

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:08:30 ID:cOYz9WaFO
ドラエモン。

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:14:08 ID:+AR8ourn0
>>259
感動した

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:17:40 ID:FfZYkykuO
◇俺のこれからの計画◇
21日メタルギア購入
24日有馬記念的中

28日これ購入

31日〜1日年越し

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:19:08 ID:brJ0e+cy0
>>261
驚いた、馬以外は全て俺といっしょ
メタルギアは買うよな

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:23:03 ID:FfZYkykuO
>>262
あれは買わないとな!!
シリーズ結構やってきてるから

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:34:04 ID:u1kZvphV0
>>261
俺は馬だけ一緒。

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:37:19 ID:FfZYkykuO
>>264
有馬は買わないとな!!
『これを見ないで何を見る!!』

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:40:15 ID:u1kZvphV0
すまん・・馬だけじゃなかった。これも買うよ。

やっぱ有馬は買わないとね。有馬を当ててすっきりした気分でこれをやりたい。

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:43:33 ID:FfZYkykuO
>>266
有馬と金杯は毎年買う
んでこれはおもしろいのかな?

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:45:44 ID:SpOcefnE0
俺、馬の事は良くしらんのですが
有馬記念のファンファーレはすぎやんですか?

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:46:27 ID:u1kZvphV0
今迄で一番楽しみにしているゲームではあるよ。
自分にとって最高に面白いゲームであることを祈りつつ28日を待つ。

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:48:01 ID:FfZYkykuO
何か今回はモンスターをスカウトするらしいね

271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:48:13 ID:/oUKBXBA0
いくらゲーム性が違うとはいえ、本家が来るってのはなあ…
しかも発売前。そりゃねーぞスクエニ!
トーセ大ピンチ…

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:17:15 ID:TQMELq3u0
モンスターズシリーズは未体験なんですが、このシリーズって
メインの冒険はどんなふうなんかな。
本家とおなじみたく世界を広く旅して探索していくの?

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:18:38 ID:jJzbpP8x0

仲魔モンスターを育成&配合して
各地のグランプリーを制覇する

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:57:36 ID:TQMELq3u0
世界を救う、とかでは別にないんだよね?
ありがとー。

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:02:00 ID:htFOrscg0
シナリオ次第だなぁ、そこは。
GB2は一応島を救う冒険だったはずだけど、
空回りばっかりで結局意味が無かったし。

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:09:08 ID:ePpJQlPk0
いや、救ったじゃん!ちゃんとドークから不思議な臍もらったじゃん

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:10:26 ID:CMQxEvkj0
>>274
今までのシリーズには無かったよ。
今回も・・・どうだろうね
タイトルの【ジョーカー】ってのも意味があるのかないのか…
戦闘はDQ[に近いと思うから好みが分かれるかも


278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 00:47:49 ID:7Ql5tN9K0
正直今回は不安がものすごいよ 買うけど

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:04:15 ID:YWYbjJbg0
やっとDS買ったんだけど、この時期気になるタイトル多いし手をだすか悩むなあー
これは旬のうちに遊んだ方が楽しそうだしね、なんとなく

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:17:37 ID:ePpJQlPk0
まあ不安なら100%発売日に買う俺が人柱になってやるから
2、3日待て、その間に品切れになってたりするかもシレンが

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:21:36 ID:mpVtDzzZO
あと9日
10日切った

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:21:19 ID:4OByOww10
>>279
21日からイトーヨーカドーなどにある任天堂Wi-Fiステーションで
ジョーカー序盤が遊べる体験版が配信されるから
とりあえずDLしてみたら?

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:19:03 ID:IDNLyj/xO
買わなければ

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 09:41:35 ID:/PPEi1Zl0
配信じゃないからDLできないぞ
置いてあるDSで体験版できるだけ

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:43:04 ID:yiZMILizO
マジコンでやるからクソゲーでも構わないよ^^
むしろテンペスト並の糞っぷりであってほしい^^

なぜかって?それはお金を出してプレイしてるの後悔してる顔を思い浮かべながら、ちんちんシュッシュッするからだよ^^
みなさん僕の夜のおかずになってね^^

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 14:51:33 ID:mpVtDzzZO
日本語でおk

287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:35:12 ID:MC09XPqe0
神獣→スペード・ハート・クラブ・ダイヤ
主人公→ジョーカー

トランプ?

288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:41:01 ID:kEmvHQpD0
>>285
アク禁解けたのか
おめ

でも、このソフトは発売日が絶望的に悪いから
そこまで粘着しなくてもおk

289 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:21:33 ID:W1FVuvBu0
ヤマダの予約いつまで?

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:25:40 ID:7Ql5tN9K0
ヤマダに聞けよ

291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:02:44 ID:1KYll9RoO
まったくだw
電話で聞くのなんて3分もかからんぞ

292 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:06:53 ID:mYjqmAiEO
早くジョーカー欲しいよな…Wi-Fiで毎日ランキング発表とかすげぇ

293 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:47:32 ID:Czxso5aT0
DQMシリーズだから買うけど・・・
なんかイマイチ面白そうじゃないんだよなぁ
スキルとかめんどそうだし

294 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:49:35 ID:ln4nnSmw0
買うだけでプレイしなければいいと思うよ

295 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:06:23 ID:iHWR6ZAK0
買う意味ねーww

296 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:05:20 ID:lflJdvqA0
>>287
なるほど、あと2体クイーンとキングとかいないかなwktk

297 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:12:45 ID:Vt0nvQGa0
チンチンシュッシュ

298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:13:50 ID:pkDxH72cO
>>296
・・ボスか・・。WktK

299 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:22:31 ID:6Ky2jk3a0
このゲーム主人公の名前決められるの?

300 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:44:52 ID:+UCXZvSO0
発売前にわかるわけねーだろw

301 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:59:36 ID:hDM8KfQgO
>>271
本家って何だ?(´・ω・`)

302 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:02:11 ID:7Ql5tN9K0
>>301
ポケモンじゃね?

303 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:25:21 ID:oKQ0dTcX0
ジョーカー=ピエロ=ドルマゲス

304 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:43:52 ID:KKimL2ne0
>>301
ドラクエ\はDSで出る

305 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:44:29 ID:G+mnuVuv0
本家が待ちきれないから買うってのはある
関係ないがスレタイにDQMJ入れて欲しい
検索に手間取ったぜ

306 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:54:29 ID:rFz3RVp2O
3Dイラネ

307 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 13:00:08 ID:uA1Ne0sT0
ポケモンみたいにフラゲ規制厳しいのかね?

308 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:34:25 ID:IC307H7O0
ボイスあんのこれ?

309 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:03:05 ID:Pjt0IKLU0
とりあえず今作は、前作のような心系は勘弁だぜ
心入手難しすぎwwwwwwwwww

310 :ルカ:2006/12/19(火) 15:54:02 ID:KN5XCVn40
今日予約しました。
3987円+ポイント10%でした。

311 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:29:01 ID:p2gfCVCN0
グレイトドラゴンが出るから買います。

312 :青竜 ◆I/MiG5ooSQ :2006/12/19(火) 20:51:36 ID:h3pha8pb0
モンスターズやったことないんだけど、モンスターってどこまでも強くできるの?
Wi-Fiでランキング戦できるみたいだけど、廃の天下になるのか?

313 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:52:47 ID:rRNkHYzP0
>>312
改造厨に勝てないだろ?

314 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:08:43 ID:nNMSEjClO
改造するなら耐性マックスにするやつがいるだろうな…正々堂々とやれよって感じだよ

315 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:13:45 ID:5yvEqAlJ0
ポケモンではモンスター育てる時間なんてなかったから
可能な範囲で適当なモンスター改造で作ったわ。

316 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:52:46 ID:la8s4Iyh0
Wi-Fiで改造厨とあたるとホント萎える・・・
テトリスで棒しか落ちてこない野郎に当たったときは一気に脱力↓

317 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:54:44 ID:nNMSEjClO
ポケモンは個体値とか粘らないとダメだけどモンスターズは能力は簡単に上がるからね。改造は少ないかな。
みんなは最初の神獣はどれを選ぶ?

318 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:56:29 ID:I089PvrE0
通販で注文するならどこかオススメとかあるか?
片田舎なもんだからゲーム屋まで結構遠い

319 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:03:53 ID:nNMSEjClO
Wi-Fiで改造厨と出会ったらうわ〜馬鹿がいると思うね(笑)よっぽど自信がないのか…

Amazon(つづりミスってるかも)とかいいんじゃないか?

320 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:17:29 ID:Zt8MZcdb0
>>318
konozamaは止めた方がいい、ほぼ確実に発売日にこない
ポイント付くし発売日に来るヤマダでいいだろ。

321 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:49:09 ID:laEkOTu90
別に発売日にやりたいとも思わないけどね。1000円くらい安くなるから尼でいいんじゃない?

322 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:55:03 ID:p2gfCVCN0
1000円くらいケチってないで発売日に買いなさいよ

323 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:02:43 ID:/dKlBS2e0
wktk

324 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:04:52 ID:hIoZqH420
尼もヤマダも値段変わんないから300P付くヤマダと言いたいところだが売り切れてるなw
てか尼の方が1000円安いってなんで?kwsk

325 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:11:56 ID:Oh/Kug1Z0
値段だけがamazonの取りえだから

326 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 04:30:41 ID:bDU4mRnR0
昼と夜でフィールドに出現モンスターが変わるらしいな
夜のゴースト狩り、わくわくするぜ

327 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:04:15 ID:v6StmqQP0
319 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 22:03:53 ID:nNMSEjClO
Wi-Fiで改造厨と出会ったらうわ〜馬鹿がいると思うね(笑)よっぽど自信がないのか…

Amazon(つづりミスってるかも)とかいいんじゃないか?

328 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:32:57 ID:EIy+8iqG0
改造厨キンモー
必死すぎ
改造とか小学生で卒業しろよ

329 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:46:09 ID:FHtOGzSiO
モンスターズで改造しても意味なくね?

330 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:59:58 ID:l5OPGIiO0
公式でスペシャルモンスターグレイトドラゴン捕まえた


331 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:02:42 ID:CslPCN1PO
キャラバンを越える面白さなら買う

332 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 14:05:09 ID:a1K453rB0
キャラバンハートは黒歴史
あれだけ面白かったシリーズをどうやったらあんなつまんなくできるのか不思議

333 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 15:50:48 ID:FfciIKPLO
尼で発売日に来なかったことないし

334 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:19:54 ID:Q1w9DeTu0
まあ尼で発売日に来るようになったら、店に行って買う意味なくなるからな。
安くなるし特典付くこともあるし、そのくらい妥協してもいいんじゃない?

335 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:25:24 ID:hype+1en0
アマゾンで買う意味が解からん
普通に店で買わないのか、引きこもりなのかわからんが。
ただ一ついえることは、アマゾンで買えばフラゲは不可能だし、下手すれば発売日にも来ない

336 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:31:53 ID:JY8V9GiC0
amazonで買う意味は安い・送料無料という点に尽きる。
早くほしけりゃ止めた方がいいのは散々既出。
あと、アフィリエイトとかやっててギフト券持ってる人は買う可能性有り。

337 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:33:20 ID:hype+1en0
代引きとかかかるんじゃないの?

338 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:00:38 ID:eP+mDtzD0
フラゲしても1日2日だろ?そこまで必死になるほど我慢できなくないし
安いからアマゾン使ってるよ

339 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:29:22 ID:hype+1en0
年末年始にゲームできないんだよ
2日はやくGETできるのは大きい

340 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:40:03 ID:NNIM5lFd0
吉崎観音のDQM+はよかったから
あれみたいにDQシリーズの登場人物出して欲しい

341 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:14:14 ID:BP7/z6zw0
なんか過疎ってるけど
買う人いないのかね?
ボキは超楽しみディスけどね

うはwwww



342 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:03:00 ID:l5OPGIiO0
キモ

343 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:06:40 ID:COHdpvXu0
超楽しみだお

344 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:08:56 ID:Bmq76ETM0
ore いま 迷彩服来て近所のゲームショップに
1人並んでいる そう このゲームを 朝市で
げっとするため みにこいよ 貸間だの駅前の
しょっぷdあ

345 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:10:13 ID:Bmq76ETM0
>>344
みすていくソーリーwwwww

346 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:13:12 ID:3I8ggc120
改造すると称号が「改造中プギャー」になるらしい

347 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:44:07 ID:eP+mDtzD0
>>341
FFDQ板が本スレ。

348 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 21:46:11 ID:hype+1en0
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1166541091/

349 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:45:50 ID:hype+1en0
///

350 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:34:50 ID:UZQsSfusO
これ、買おうか迷ってるんだけど画像を見ると何となく購入に踏み切れ無い…
面白そうだし、DQMの一作目はめちゃハマった。
ハード的に限界なのかもしれないけど、俺は2Dが良かったなぁ。

351 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:47:43 ID:gIKOJTgpO
FF・ドラクエ板のDQMJのスレに誰かがユーチューブの動画貼ってるから見てみな!!映像はなかなか綺麗だから
ファミ通とかの画像はあてにならないよ
マリカもファミ通の画像は汚かったけど実際は綺麗だったという例もあるしな

352 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 23:57:41 ID:UZQsSfusO
>>351
助言サンキュ!
ちょっくら見てくるよっ!

353 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:03:37 ID:mEt77I0LO
>>352
僕もユーチューブの映像が決め手になったのでね
一応知らせといた的な

つかユーチューブで探せば見つかるかな

354 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:06:38 ID:Mnjej+o8O
ファミ通のレビューはどうだったの?

355 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:09:55 ID:VwdG0lYy0
8 9 8 9

356 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:26:13 ID:Mnjej+o8O
>>355
コメントは?

357 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:27:31 ID:VwdG0lYy0
>>356
書くのメンドイ
自分で読んで来い

358 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:45:40 ID:Mnjej+o8O
>>357
どこに貼ってある?

359 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:59:50 ID:viXmg1J00
ファミ通

360 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:03:57 ID:Mnjej+o8O
サンクス

361 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:28:22 ID:ZLZlwr1A0
>>360
信じるなよ、こんなの。

362 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:32:20 ID:4wnlsyXh0
ヨドバシ.com、いまだに注文確認中だけど発売日に発送してくれるのかな・・

363 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:34:04 ID:SYrYqfQz0
ファミ通のレビュー読んでおけば
糞ゲーを掴まされることはないからね
おまえらもファミ通を参考にしたほうがいいぞ

364 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:15:22 ID:QpjmYmWa0
スライムは仲間になりたそうにこちらを見てる

365 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:44:15 ID:Kiv79XHc0
アマゾンのレビューとかの方がよくね?

366 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 04:59:24 ID:oIwijGdj0
大丈夫?ファミ通のレビューだよ?

367 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:06:48 ID:QpjmYmWa0
そんなに悠長なこと言ってると売り切れるぜぇ

368 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:26:14 ID:SFCNkAxx0
ファミ通はメーカーの犬でしかない
ジャニーズにごまをするテレビみたいなもの

369 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 08:53:54 ID:ZxiTqiMv0
>>350
正直自分も2D派。
DQMは好きだから欲しいんだけど、雑誌などに掲載されている拡大画像とか見たら、一気に購入意欲が削がれた。
でも>>351が言う通り、動画を見たら結構印象が変った。
迷いが払拭されて、いそいそと予約をしましたよ。

宣伝側は、申し訳ないけど拡大画像は見せない方が良いと思う。
結構マイナス効果じゃないか?


370 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 10:08:00 ID:mhXrAhlk0
DSは画面小さいからね
雑誌とかで拡大コピーされると悲惨に見える
DQ9もジャンプの拡大写真が大変な事になってるし

371 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:13:00 ID:W04Pyn+mO
8989なら大丈夫な気がする

372 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 11:18:51 ID:mhXrAhlk0
>>371
てかファミ痛のレビュー、まだDQMJ来てないけどね

373 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:23:37 ID:J2sLkuJg0
>>370
拡大しないから大丈夫だお( ^ω^)

374 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 15:52:42 ID:hLB9KEzj0
http://touch-ds.jp/crv/index.html

ここに結構動画あるね。
面白そう。

375 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:22:11 ID:WQX7deSs0
今日はOPS買ってきた 

376 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:27:11 ID:HNyGfg34O
プラチナスライム+99
プラチナスライム+99
プラチナスライム+99

最終的にはこんなメンバーになるはず

377 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:33:40 ID:ktNiyRAD0
>>374
wi-fi対戦無いのな

378 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:25:11 ID:aHaQ+k/70
上は3Dだけど下画面はどう見てもFCドラクエグラフィックなマップ
下画面だけ見て冒険を進める事もできる
みたいなの希望

って今さら遅いか

379 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:59:37 ID:Zl5Avr7nO
>>376
いや最終メンバーは普通に考えて
4神獣が絡んでくるとおもうが、
特殊配合とかありそうな気がする・・。

380 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:29:59 ID:lJy3llUJ0
最終的に皆同じようなモンスターになちゃうのだけは
止めてもらいたいなぁ・・
どのモンスターもそこそこ使えるようにしてもらいたい

381 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:38:15 ID:GM6BDVeF0
>>376
( ´・ω・)DQN カワイソス

382 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:41:21 ID:RDizMqid0
にじくじゃく+99
にじくじゃく+99
にじくじゃく+99

最終的にはこんなメンバーになるはず

383 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:43:27 ID:3iNwHctg0
グレイトドラゴン育てたいなー
弱くて使えなくても育てる

384 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:18:23 ID:B6B3JVep0
スライム+99
スライム+99
スライム+99

これは絶対いるだろう

385 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:15:25 ID:UpQCmLWH0
俺は4に思い入れあるからクリフトとライアンは絶対PTに入れるな

386 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:21:20 ID:jn3xF+fq0
>>384
俺の事だな

387 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:25:39 ID:JZj4jpmiO
>>384
マイナーモンスターに短絡的な名前をつけて
近場の地区区民館を制覇し大将の名を
思うがままにしていたあの頃を思い出すなぁ
焼けつく息で全滅させられたのも今となってはいい思い出

388 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:36:45 ID:Zl5Avr7nO
新生ドラクエモンスターズ。
comingsoon。。。

389 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:47:07 ID:7G4IYn2q0
スライムやドラキーってのはどうもね
中盤に出てくるような雑魚モンスター
踊る宝石や泥人形みたいな将来性も魅力も皆無な奴らが好きなんだぜ

390 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:50:42 ID:JZj4jpmiO
>>389
トーテムポールとかガップリンとかミノーンとかな

391 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:07:47 ID:8HKOWijn0
くんせいにく

392 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:12:07 ID:rtsVfJBw0
しもふりにく

393 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:13:35 ID:MKLgvehG0
俺は大好きだったUとXのモンスター育てる
ベリアル+バズズ+アトラス(いればだけど…)とか
Xの最終メンバーだったシーザー+ロビン+ピエールとか

394 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:14:59 ID:y2zLx2W00
ねじまき鳥だけ出してくれればそれでいい

395 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:18:27 ID:y2zLx2W00
モンスター自体のランクは低いので、途中で使えなくなるんですけどね
ってのが気になるあああ

396 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:25:45 ID:8HKOWijn0
イソイソイソ・・・・・・・・

397 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:27:26 ID:krV3kBkd0
ももんじゃだろ

398 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:32:15 ID:NtrmfB+y0
ぇ?

399 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:37:27 ID:3X0dEUy1O
スライムナイト育てるー!

400 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:43:02 ID:foxwZpWx0
パプリカンだな
いざとなったら食べる

401 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:07:13 ID:8MRPg3rm0
アク菌ワロタw

402 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 07:55:45 ID:vAqkZG8/O
GBのテリーしかやった事がないけど買おうかな。

ところで予約いる?

403 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:46:10 ID:GszQpzZdO
心配ならしろ
一々聞くな

404 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 09:59:27 ID:kkxJB7140
おもしろそうだね

405 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:19:18 ID:20EFiJ7fO
俺もテリー以来やってない
9の前に堪能しとこうかな

406 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:56:37 ID:COc9kreV0
2006年12月21日閉店時
[NDS]ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー - 573pt(+0)更新なし

8月17日 [DS]ファイナルファンタジー3 - 373pt(+21)
8月18日 [DS]ファイナルファンタジー3 - 386pt(+13)
8月19日 [DS]ファイナルファンタジー3 - 407pt(+21)
8月20日 [DS]ファイナルファンタジー3 - 430pt(+23)
8月21日 [DS]ファイナルファンタジー3 - 446pt(+16)
8月22日 [DS]ファイナルファンタジー3 - 470pt(+24)
8月23日 [DS]ファイナルファンタジー3 - 505pt(+35)
8月24日 [DS]ファイナルファンタジー3 - 505pt(0)  発売日

[DS]ファイナルファンタジー3(同梱込) 初動503051本

407 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 10:59:43 ID:COc9kreV0
参考までに

12/21 [NDS]ドラゴンクエスト9 - 27pt(+0)

408 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:03:34 ID:lNngv9VJO
ピエールとか懐かし杉W
脇を固めてくれた頼もしい仲間だった。俺はボロンゴも連れてくよ。
つーかランク低いと使えないなら強い奴しか最終的に残らんの?
スラりんとか最強育成したいんだけど

409 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:41:51 ID:8HKOWijn0
ほねつきにく

410 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:53:51 ID:hC5Y70DY0
俺は発売の前の日に買えるんだー

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)