2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァルキリープロファイル -レナス- Chapter37

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 06:53:51 ID:2lMK4OG+0
好評発売中 PSP専用ソフト
定価/\4800(税込\5040)
メーカー/スクウェア・エニックス

●VALKYRIE PROFILE 公式
http://www.square-enix.co.jp/vp/
●ヴァルキリープロファイルファンゾーン ヴァルハラ
http://member.square-enix.com/jp/vp/

名作アクションRPG「ヴァルキリープロファイル」がPSPに転生。
PlayStation版では表現上、伝え切れなかった物語性の強化や、
2006年6/22発売の「ヴァルキリープロファイル2」へとつながる要素として
新規ムービーが追加されている。

前スレ
ヴァルキリープロファイル -レナス- Chapter36
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1159522506/

http://www.din.or.jp/~albion/vp/
http://indigochild.free.fr/VPwiki/pmwiki.php
*説明書はちゃんと読むこと

■次スレを立てるのは>>950、貴方の役割です
>>950が消滅しスレ立てを実行不可能な場合、他のエインフェリアが速やかに実行すること

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 06:54:27 ID:2lMK4OG+0
Q モードどれがいい?最初はどのエンドを見るべき?
A 戦闘難易度は装備>レベルなのでハードのほうがイージー(入手アイテム少なめ)より優しい。
 ただしハードはダンジョンアクションがほんの少しきつい。
 ノーマルとハードでは登場ダンジョンが違うので1週目ノーマル 2週目ハードがおすすめ。
 一周目でAエンド目指す場合もラスダンさえ入らなければBエンドは見れる。先に見とくのがおすすめ。
Q 誰を送れば良いか分からん
A アルトリア山岳遺跡の妖精さんに方針を聞いたら後は人物特性良く見て顔で選べ 判定は温め
  リセリアを転送するとセラゲで使えなくなるので注意

Q アーティファクトって全部パクって良いの?
A 良いよ その代わり送る奴は可能な限り要望にお答え汁…せめてもの御奉公だ

Q このゲームに店って無いの?
A 説明書読め MP使ってアイテム作れる 装備品作りたきゃ右なり左なり押せ

Q お勧めスキル教えれ
A 序盤はカウンター、サバイバル、ファーストエイド、アタックパワー 後半はガッツ、オートアイテム、レヴェリー ちゃんと左右押せ

Q 魔晶石でねぇ…どうすれば…
A 浮かせて殴れ 序盤は無理するな バドラックやルシオを使えば楽 コレばっかりは慣れるしか無い

Q 忘却の洞窟ってのが出てきて行ったらヌッ殺されましたが?
A レアアイテムが配置されてたりするのでクリアできるようになるまでほっとけ 出たら消えるから入るな

Q ロウファって何で死んだん?
A 設定資料集によれば
  「これは画面には出て来ませんが、普通に考えれば責任を問われて処刑されたと考えるべきでしょう」
  (「開発ルームから」原文ママ)とのこと 調べてくれた人柱の皆さんに感謝!

Q 大魔法って何よ?どうすりゃ使える?
A 「大魔法が撃てる」って説明が付いた杖を装備したら、後は決め技撃つのと同じ

Q 杖壊れるんですけど…
A 練習なら壊れないよw

Q 大魔法使える武器を装備してるけど、大魔法ができない時がある。なんで?
A 戦闘開始のボイスに魔法詠唱のボイスが被ると、魔法使いが決め技出せなくなるから落ち着くべし

Q 奇岩洞窟が出ねぇ
A カシェルがメンバーに入った後カミール村のイベントのあった所に行け

Q 奇岩洞窟行ったけど壁邪魔
A 晶石でビーム反射させてみなされ

Q 配列変換の宝珠って奴が手に入ったんだが…
A 装備して配列変換したらいつもと違う物ができる(特殊配列変換)

Q ってか配列変換の宝珠どこ?
A レザードの塔でワープゾーンを出したらちょっと戻れ Bossの所に続く奴の他にもう1箇所あるからその先に

Q 上級配列変換なる物があると聞いたが…
A オリハルコンを特殊配列変換したら「上級配列変換の宝珠」になるから、装備して配列変換してみぃ

Q そのオリハルコンってどこで(ry
A 蘇生秘法書か妖精の瓶詰めを特殊配列変換汁 もしくはチャプター進めてMP10万で作れ

Q それらはどこで(ry
A 蘇生秘法書←Hardはコレ…暗黒塔ゼルヴァ 妖精の瓶詰め←Normalなら…黒夢塔

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 06:55:06 ID:2lMK4OG+0
Q 余ったピリオドってどうしてる?レベル上げ?
A 奇岩洞窟などで壊れた〜集めやアークダイン遺跡でマテポの原料集め レベル上げは必要に応じて
  て言うか好きにしろ 休息しても良し アークダインは門を出入りしたら敵が復活するから美味しい

Q ドラゴン強えぇ無理!!
A 宝剣グリム・ガウディかドラゴンスレイヤー(アルトリアのアリューゼの部屋でゲト 壊れるから注意)使え
  正攻法ならレデュースガードとマイトレインフォースでガンガレ グリム・ガウディは最初のダンジョンのAFだ

Q 聖水ってどこで手に入る?
A 竜宮洞窟のレッサードラゴンが落とす

Q ディパンの魔術師*3人が見つかりません!!
A セーブポイントの付近にあるステンドグラスを叩き壊せ!!

Q 奉竜殿の小部屋の若い順って何
A ローマ数字の小さい順。ただしのぞいたやつを最後にくぐる。

Q ボイスってどうやって聞くのよ
A サウンドモードの項目の中にある 絶対に喋らないボイスがあるので集める時は注意(ボスなど)

Q DMEってカンストする?
A 9万でカンスト 生命の腕輪(金玉を変換等)2つ装備でレベル上げろ 足りなかったらマテポ使え
  あとアクセサリーで効果が重複するのは生命の腕輪だけだ 覚えとこう
 なお、ほとんどのキャラは生命の腕輪を2つつけて育てればカンストする
 微妙なのはレザードだけだがアンブロシアがあれば確実にカンストできる
 どうしても気になるならマテポ溜め込んどけ。材料の卑金属はアークダインで無限に取れる

Q セラゲって何よ?どうすれば行ける?
A ラストダンジョンの最後のセーブデータ or クリアデータを タイトル画面のセラフィックゲートからロード

Q セラゲでMP尽きそう…私に死ねと…
A 第2階層のイカが落とすアイテムをMP変換汁 状態異常がだるいのでマイティチェックつけるヨロシ

Q 紅蓮の宝珠の場所は?
A サレルノ、ゼルヴァ、炎の城塞、水中神殿、アメンティ(2個)、天空城、アリアンロッド

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 06:55:42 ID:2lMK4OG+0
Q A End見せれ
A とにかく封印値下げろ CP6終了時に約36以下に汁 下がるイベントは↓
  ジェラルベンでのルシオイベント(ルシオ加入前) ブラムスイベント レザードイベント(倒すまで) 鈴蘭の草原(1回目)
  (レザード・ヴァレスの塔でレザードを倒さずに塔を出ると、メルティーナが仲間にならないので要注意)
  メルティーナ仲間加入 ルシオ仲間加入 とにかく仲間加入 ニーベルンゲンの指輪を外したままCP越え
  仲間送ったりすると増えるから CP4で最初に神界転送後まとめて↑の初めの4つのイベントこなせ
  神界でのロキとルシオのイベント見たら CP8で鈴蘭の草原に行けばおk
  AF全パクリとの両立も可能です 指輪はCP4まで着けときませう 後ルシオは必ず送る事
  詳しくは下の表で四則演算してみなされ
  エンドロールが終わった後、しばらく放置しておくとちょっと(・∀・)イイ!!ことがあるのはお約束


     《行動》                                               《評価値》   《封印値》

ニーベルンゲンの指輪を装備しチャプター終了..                        .+2.         +2
ニーベルンゲンの指輪を装備せずチャプター終了                      -2.         -2
エインフェリアを神界に送りチャプター終了                          +15程度      +12
ルシオ加入前に鈴蘭の草原にいく.                                  0.        -15
ルシオ加入前にジェラベルンにいく.                                  0.        -15
(CP3以降で)ブラムスに会う.                                       0.        -10
CP4でレザードを倒す.                                            .0.        -15
仲間を増やす.                                                  0.         .-2
CP5でメルティーナを仲間にする.                                   0.        -15
CP5でルシオを仲間にする.                                       0.        -20
CP6までにルシオを神界に転送、CP終了後にイベントが起きた場合.      .0.        -15

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 06:56:22 ID:2lMK4OG+0
注:Aエンドルートに突入(↓の※)すると神界転送したキャラクターは本編では使えなくなる
   ただし、おまけダンジョンのセラフィックゲートでは再び使えるようになる

CP1〜CP3
ニーベルンゲンの指輪を装備したままでOK。神界転送も自由にOK
ただし、次のことはしない方がいい
・ジェラベルンに入る
・鈴蘭の草原に入る
・ブラムス城でブラムスに会う(城に入るだけならOK)

CP4
以下の順番で進める(CP4〜CP6は念のためCP終了時はニーベルンゲンの指輪を外すといい)
・ロレンタ以外を全て仲間にする
・神界転送予定のエインフェリアのスキルを整える
・神界転送予定の人間を転送
・鈴蘭の草原でイベントを見る
・ジュラベルンでルシオに会うイベントを見る
・ブラムス城でブラムスに会う(会えばそれでよく、戦闘の有無・勝敗は自由)
・ロレンタのイベント後レザードを倒す(レザードを倒すまでは塔から出てはならない)

CP5
メルティーナを仲間にする(CP4でレザード倒さないと出現せず)
ルシオを仲間にする

CP5〜CP6
ルシオを神界へ転送する。転送しすぎると封印値が上がりすぎるので注意

CP7開始直後 ヴァルキリー封印値が36以下の場合
神界でのイベントが挿入される(このイベント発生以降は封印値が上がってもOK)
このイベントが発生しない場合はAエンドに行けない

CP8 CP7開始直後のイベントが発生している場合
鈴蘭の草原にいくとAエンドルート突入(※)。突入したら後戻り不可
草原に行くことなくチャプターを終了させるとBエンドルートへ

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 06:57:03 ID:2lMK4OG+0
★最低限取っておくべきアーティファクト(暫定版)

 E=Easy N=Normal H=Hard
CP0 宝剣グリム・ガウディ(ALL)
CP1 不死鳥の羽(E・N) 宝冠フェルマー(N・H) 青灰色の首飾り(N・H)
CP2 ドライアドの樹皮(N・H) 聖杯(H) 聖皇后のティアラ(H)
CP3 ダリスの香炉(E・N) 黄金の鶏(N・H) 幻衣ミラージュ・ローブ(H) 昴魔の鏡(H)
CP4 妖精の瓶詰め(E・N) 妖艶な彫像(E・N) 生命の腕輪(N・H)
     幸せのコイン(N・H) 蘇生秘宝書(H)
CP5 聖衣ブリタニア・ガーブ(ALL) 久遠の灯火(H)
     紅蓮剣インフェルナス(H) ミトラの聖水(H)
CP6 鈍色の冠(ALL) 鏡鎧リフレックス(H)
CP7 神弓エルヴンボウ(ALL) アンブロシア(H) バジリスクの腕輪(H)
CP8 ドラグーン・フェイス(N・H) 剛弓ベルセルク・アロー(H)
    聖鎧アレフ・ストレイン(H) 雷光剣シェドザード(H)

つか、全部盗れ。ダンジョン出るときに評価値が1有ればおk。

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 06:57:38 ID:2lMK4OG+0
★主要なアーティファクトの変換について

                      《原子配列変換》         《特殊配列変換》         《上級配列変換》
封印の小箱            ノーブル・エリクサー       ノーブル・エリクサー       ノーブル・エリクサー
幻衣ミラージュ・ローブ.       .生命の腕輪                ───                 ───
碑文の欠片.            トラップ・サーチ          トラップ・サーチ           トラップ・サーチ
ダマスクス製法書       フェアリィ・ピアス.        フェアリィ・ピアス         フェアリィ・ピアス
ドライアドの樹皮.           ───          ディメンジョン・スリップ          ───
妖艶な彫像.            活性の珠.               フォールス・アロー        ユニコーンの角(黒夢塔)
妖精の瓶詰め.         .生成の珠.               オリハルコン             幻視の珠
ガーゴイルの像         .エンジェル・キュリオ.      エンジェル・キュリオ.      .エンジェル・キュリオ
昂魔の鏡              ダリスの香炉.              ───                 ───
聖杯                  生命の腕輪.                ───                 ───
ダリスの香炉           .昂魔の鏡.                 .───.                .───
蘇生秘法書             ───                オリハルコン.               ───
銀河の雫               ───                   .───               ミトラの聖水

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 06:58:16 ID:2lMK4OG+0
VOICE COLLECTION

1  これは強敵だ
2  この身は神に捧げた・・・私は神の敵を斬るのみ
3  いくぞ
4  多少は気が抜けそうだな
5  心の痛みを知らぬ者め
6  奥義!
7  ボイドエクストリーム!
8  神の裁きを受けろ
9  さすがに無事ではいられまい
10 見たか、私の技を
11 亡者め
12 なんだと!?
13 小癪な
14 うはっ 油断できぬ相手だ
15 踏み込みが足りなかったのか!?
16 我々を甘く見たらこうなるのだ
17 これは魂を冒涜したものへの裁きの戦いなのだ
18 なかなか手ごわい相手だったが・・・
19 トゥッ!
20 ハァッ!
21 タェーーーー!!
22 なっ
23 のぁーっ!
24 うぁーっ!
25 今度は私の番だ
26 許せん
27 もらったぞ
28 おぁーっ
29 無念・・・だ・・

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 06:58:56 ID:2lMK4OG+0
アメンティ三角木馬

|    @晶石をうって上に上り、
|[゚д゚]   壁からジャンプ
|'[_]ヘ ,・'⌒`;、
| / >      ↓ A滑り落ちて
|〇      /\ →      C3からジャンプ
|      /   \ B着地     ↓
|             ↓       /\
|            /\     /   \
|           /   \

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 06:59:36 ID:2lMK4OG+0
  ★
■■■□      ◇◇□□□

    石の使い方
      〜アークダイン編〜

■■□■■□■■□■□□□


  ★
■■■□      ◇◇□□□



    [ ゚д゚] マズ コノヘンニイシヲツクル
   」」[ヽ]ヽ:
■■□■■□■■□■□□□

  ★
■■■□      ◇◇□□□


 [ ゚д゚]/ ツギニ ウエノギリギリニ イシヲツクル
 /[_]
  | |  ●
■■□■■□■■□■□□□

  ★
■■■□      ◇◇□□□
     ●
     i
     ヽ[д゚ ] シタノイシニノッテ
      [_]ヽ     ウエノイシニ チカラヲトバセバ・・・・
      | |
      ●
■■□■■□■■□■□□□

  ★
■■■□      ◇◇□□□
    ∵_∵

      [゚д゚]
     /[_]ヽ
      | |
      ●
■■□■■□■■□■□□□


          
         [ノ゚∀゚]ノ イヤッホーィ
 ★      [_]へ
■■■□  <   ◇◇□□□

     ∵_∵


      ●
■■□■■□■■□■□□□

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 07:00:11 ID:2lMK4OG+0
ディパン城 唯一のセーブポイント付近


‖←ここのステンドグラスを斬ると割れる!

─┐
  │
┌┘

│  (セーブポイント)
│   ☆
┷━━━━


 この変な物体はスイッチ。
 ↓
┏━┓   ┃〜〜〜〜〜〜
┠─┨   ┃   (水中)
┛  ┗━━┛
  ↑

 ヽ[゚□゚]ノ < 唱石のカケラは浮くよ!
   [ ]
  | |

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 07:01:02 ID:2lMK4OG+0
Q.魔術師誰がいいの?
A.お前の当てはまるものから選べ
ジェラード使い=金髪フェチ、ロリ、M、おデコフェチ
那々美使い=黒ロング髪フェチ、和服フェチ、おしとやか好き
詩帆使い=薄幸美少女好き、長髪フェチ、おしとやか好き、S
夢瑠使い元気娘フェチ、人魚フェチ、和服フェチ
メルティーナ使い=ドM、金髪好き、フトモモフェチ、ツンデレ好き(?)
ロレンタ使い=熟女好き、教師フェチ
リセリア使い=地味好き、金髪好き
レザード使い=男好き、メガネフェチ
ガノッサ使い=ジジイ好き、渋好み

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 07:01:43 ID:2lMK4OG+0
        ,,,,,,                                    
        ,llll!!!!llllllllllllllliiil                              
      .,,,illl!゙     ,illl!″                             
    ,,iiiiilll!!liii,,,    lll!′                              
    .l!!!゙゙゙` ゚゙!!llliii,, ,,iilll!                                
            ゚゙lllllilll!゙゙’   .l!!!!lll!!!l     iiiiiiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,         
           ,,,iilll!!゙゙’      .llll        ̄ ̄"゙゙゙゙!!!!!!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙         
    .iiiiiiiiilllll!!!!゙°    .,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,、                      
    .” ̄            ゚゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 07:18:35 ID:vkpseAbP0
タェー
>>1

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 07:42:30 ID:wXbc7B2Z0
>>1
穴子「これが、俺の最高の乙だ!」

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 08:08:09 ID:4G+qsn1uO
>>1
トゥッ!
ハッ!
タェーッ!

心の痛みを知らぬ者め
奥義!
ボイド乙ストリーム!!

見たか、私の乙を

これはスレを立てたた者への、乙の戦いなのだ

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 14:35:00 ID:yZZpIgK3O
>>1
もしかして、乙しちゃったりなんかして!
あはっ、なぁんてね


倭人三人娘かわいいよ倭人三人娘(*´Д`)ハァハァ

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 15:09:33 ID:RLv0/i1c0
>>1
すばらしいわ。

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 15:16:10 ID:oFE+C8Rv0
PS版でロードエラーやらバグやらで途中で挫折したんだけどPSP版は直ってる?
直ってればやり込みたいゲームではあるんだけど…

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 15:50:57 ID:U4lnLoyS0
>>19
問題ない。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 16:51:05 ID:oFE+C8Rv0
>>20
サンクス!早速買ってきてやり込むよ!

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:17:49 ID:bPNQjqmC0
なんだかんだでバグ修正されてるのが一番うれしいよな。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 21:15:36 ID:zTRtbzlL0
今からやるぉ・・・
最初からw

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:13:00 ID:jF+V+z/t0
がんがれ

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:23:53 ID:+wBXICAX0
ちょ・・・
CP0クリアだけで3時間って・・・
これって遅いん?

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 01:13:09 ID:j4WFpOXbO
遅すぎ。
プロローグをしっかり見て、会話も読んでダンジョン歩き尽くしても1時間ちょっと

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 01:16:15 ID:+wBXICAX0
会話スピード普通だったので、
アリューゼの自殺?までで1時間近くかかってた・・・・・・・・

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 02:22:53 ID:j4WFpOXbO
まぁゆっくりなら・・・・・・。
て、山岳遺跡でどうやって2時間も。
まぁ運が悪けりゃ、生命の秘薬ドロップまでの実質時間ならそれぐらいかw

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 02:25:11 ID:j4WFpOXbO
スマン勘違いしてた。
テキスト読んでたら、遺跡入るまでに1時間弱かかるわw

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 05:28:11 ID:uXdDHiVk0
チャプター0俺も時間かかったよ
読むの遅いし、初プレイだと何すればいいか考えながらだからね

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 10:16:24 ID:qAZnp1Q+0
湿地帯のドラゴンゾンビが倒せない
アイテム使って弱点攻撃しても勝てない
たしか炎雷とあとなんかが弱点で、全部試したけど全然ダメージ与えられないし
こっちは1000ポイント以上のダメージばかりで魔法使いは一撃でやられる
魔法使いをユニオンプラグで生き返らせつつ二人態勢で根気よく魔法で攻撃してても駄目だ

誰かアドバイス求む

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 10:39:12 ID:sQpCRBJpO
>>31アリューゼの家にドラゴンスレイヤーがあるからそれで一撃

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 10:43:39 ID:sQpCRBJpO
アルトリアに家がある

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 11:20:40 ID:qAZnp1Q+0
>>32-33
ありがと
ピリオド消費してもいいよね?

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 11:21:23 ID:DSGgnlmH0
グリム・ガウディじゃ駄目だったっけか

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 12:12:26 ID:7IjU6SnE0
落ちてるホーリィクリスタルで一撃じゃなかったっけ?
湿地帯のドラゴンって たしか

37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 12:16:10 ID:nWe7ut4bO
エインフェリアを送れない
適性値ってなんですか?

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 12:32:40 ID:7IjU6SnE0
成績が悪かったら進学できないようなものだよ

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 14:04:47 ID:sQpCRBJpO
性格が悪いと周りから嫌がられるようなものだよ

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 14:07:06 ID:7glZS/n60
奇岩洞窟の3つめの柱をこうらせたいんです
どうやって反射させるんですか?

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 17:25:19 ID:fK9V85aJO
まず日本語習った方がいいよ

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 19:28:24 ID:nWe7ut4bO
スタート押してもどこ行けばいいのかわからない
まだ行ってないブラムス城行ってみたけど
時間制限あるし雑魚に一撃でやられる

どうしよ

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:10:50 ID:g2EuiiqX0
>>42
精神集中したときに表示されるダンジョンの名前をしっかり覚えてマップから探せ



最近基礎中の基礎の質問多杉

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:26:28 ID:nWe7ut4bO
それやって表示されたとこ行ったんだけどなにもないよ

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:30:39 ID:VaUpNSbFO
あっそ

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:53:53 ID:DSGgnlmH0
表示されたダンジョンに行ってボス倒せばそのダンジョンクリアだぞ
イベント的なものはない

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 02:37:11 ID:ixSXcI15O
気がついたら装備してた武器がなくなってた
なんで?

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 02:40:11 ID:EilNqdF2O
レナスって攻略本ないと結構むずいの?

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 03:11:26 ID:gjjlG82T0
知将には難しいと思う。

まともなヤツなら不要   たぶん最初Bいくだろうからブラッドヴぇイン戦は必須でもないだろうし

でも読み物としても面白いから買うのも一興

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 04:08:01 ID:xBdKeeE10
これがおれのさいこうのわざだ

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 07:48:47 ID:2iaTDKXg0
>>47
武器の破壊確率

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 10:54:51 ID:0IhuesStO
>>50
DQでありそうだよな そんなセリフ
今クリアしたが・・・
Bエンドのあっさりし過ぎには腹立った!
Aエンドに期待する!

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:03:33 ID:aVTl/zwl0
>>48
ボスによっては強いのもいる。

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 15:04:48 ID:IR4CFI9m0
質問なんですけどレザードって仲間になるんですか?

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 15:08:37 ID:X5PaBVlzO
フレイのカウンター時の
悪いわね。っていうのは喋らないのかね。200回カウンターしたけど無理ぽ

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:41:26 ID:b0+LvLCgO
お局様と戦い続け一時間…
必殺技きめられね〜

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:01:02 ID:1EuCBmn90
>>54
クリア後、セラフィックゲートで仲間になる。
フレイ及びブラムスも同じく。

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 19:38:08 ID:ixSXcI15O
デカい目玉で頭から蛇はやしてる敵が倒せない

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 20:26:11 ID:FRTZxFBd0
>>57ありがとう

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 21:52:15 ID:PlwvsuQpO
>>58
やたら体力高いから決め技連発するなりしてとっとと削れ。
2体以上いるときに1体倒すと残りが復活させるから一度にまとめて倒せ。
倒す前にやられるならオートユニオン、ガッツ。

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 00:45:51 ID:JHbN/DW/O
>>58
質問からするには、進み具合はまだキャラ低レベル、初期チャプターの状態で、
忘却の洞窟でビホルダーと遭遇したのではないかと。

忘却の洞窟は敵の強さも財宝もランダム。
だから今の進み具合じゃ太刀打ち出来ないケースもある。
後回しにしてレベル上がったり、次のチャプターとかで挑んでもいい。
一度入って出たらマップから消えるので二度と入れないが、
チャプターまたいでもOK

具体的な倒し方は>>60氏のアドバイスが的確

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:24:24 ID:AwTKwJbm0
>デカい目玉で頭から蛇はやしてる敵

表現にワロタ

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:56:21 ID:ZNsbzYXfO
タェー!!

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 04:14:40 ID:O/ZAqg7NO
ぬるぽ

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:58:20 ID:UC5/1RyC0
ゴーラ教団本部のボス倒した後に上のアイテム取りたいんですが
ジャンプしても届かないんです><

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:02:54 ID:ohRG+mh30
晶石とか積み上げればいいしゃないですか><

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:31:00 ID:urmQGbVs0
>>64
ガッ

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:50:57 ID:4qfxgX/70
テンプレ優しいな。これならFF4やFF5スレで
ウザがられてた馬鹿は書き込みを控えるのかな?

どういうやつなのかと説明すると、
マザー1、2とFF4を比較してマザーをやたら誉めたり、レベル上げたるいと言ったり、
RPGはストーリーだよ戦闘なんておまけなんて言ったり、
試しに一度も戦わずにレベル、ステータスなどを書いて
これなら○○を倒せる?って聞いたりしたやつ。

アクション下手なら絶ッッ対に聞きたくもない愚痴をボロボロ書くよ。
説得しようとしても荒らしになってることの自覚がない、スルー推奨ね。

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 01:12:06 ID:y1Ec5O5sO
PSPオワタな

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 02:28:21 ID:lEzudzMsO
ヨツンヘイム進まなぃ(ノд<)
トウゴクの炎どぅしたらぃぃの?すぐ消えるし!
やさしぃ人教えて下さい☆

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 04:49:50 ID:a6K9TVO2O
>>70走れ

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 09:55:50 ID:iNoEU+rO0
>>66
積み上げても届かない><
3つくらいしか積めない><

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:06:58 ID:wcgZaic70
>>72
硝石のでっかいのを一個作ってそのうえにかけらをおいて
上を押しながらジャンプすれば届くんでない?とハードしかやってない俺が言ってみる

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:16:24 ID:klpRjTFK0
>>72
ちょっとしたテクとして晶石ジャンプ垂直バージョン
晶石作ったらジャンプと同時に下に撃って破戒してみ
ぽーんと上に吹っ飛ぶからさ。鎖まで届くぜ。

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 11:54:59 ID:tI6iNRTn0
>>72
攻略本引用だけど・・・

1、でっかい晶石をつくり、○ボタンで攻撃してかけらをつくる。
  2つできるが、大きいほうのを3つ用意。
2、でっかい晶石をつくる(なるべく中央で)
3、その上に、大きいほうのかけらを3つ縦に積む。
4、てっぺんから、ジャ〜ンプ。鎖キャッチ めでたしめでたし・・・

3が意外とムズかったよん。まぁ、頑張ってください。

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 16:19:53 ID:rkNa1C5W0
ハム太郎にぬっ殺された・・・俺の4時間が・・・

これどうやって殺すんだ? HP40万とか書いてあるんだが・・・



77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:03:00 ID:u3bcFE9F0
ようやくAエンド見れた。
・・・・こっちもあっさりしてやがった!
邪龍の方がラスボスより強すぎる!
ラスボスのダメージボイスが「ほあー!ほあー!」って聞こえた
フレイの三回目の攻撃はマヴカプの真空波動拳か!
セラゲは楽屋オチかい!

面白かったので2買ってくる!ヒャッハー!

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:43:03 ID:VHKPKCRm0
Aルートはレナス復活から全部エンディングと思えばいい。

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 22:13:23 ID:6eXnqOFF0
>面白かったので2買ってくる!ヒャッハー!
MUTYAしやがって…

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 09:32:29 ID:r05xH8zUO
通常攻撃用の魔法は何がオススメですか?
今はアイシクルエッジ使ってます

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 11:13:05 ID:q1ZjzGuP0
そういえば大きいサイズの硝石に重なって、ジャンプした直後に
下向きに硝石を撃つとジャンプ+硝石ジャンプの高さまで上れるよな。

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 11:18:50 ID:2N6QYHv5O
大魔法考えるなら間違いなくクロスエアレイド
考えないならCT少なくてヒット数多いイグニートジャベリンとか結構おすすめ
アイシクルエッジはスタンつけて全体魔法として使った方がいいと思う

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 11:32:24 ID:wd0W87/PO
>>80
パーティ構成次第
浮かせ技が少ない奴らならシャドーサーバントを勧める。
途中スカっても気にせず最後の浮かせ直しに期待。
浮かせ技が足りてるなら>>82の通り、イグニートジャベリンがイイ感じ。

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 14:18:46 ID:r05xH8zUO
>>82-83
ありがとう!
すごく参考になりました。

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:11:11 ID:6NI+X0A5O
クロスエアレイド(と言うかセレスティアルスター)の強さに気付くまで
バーンストームをセットしていた俺異端

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 16:06:25 ID:A28J8qmq0
今、チャプター4だけど、
魔法は既に覚えているのだけで十分・・・
大魔法は1回も使ってないw

っていうか魔術書を1つも使ってない俺って負け組?

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 16:18:54 ID:O+wakKzg0
負け組みっていうか・・・そろそろ辛くなる頃だと思うぞ

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 17:26:00 ID:RluVJDa60
どっか稼げるところ無かったっけ?

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 20:02:00 ID:L8f8lDyF0
>>76
セレスティーアルスター3連発&弓矢ニーベルンヴァレスティ

>>88
カミール村でグリムガウディ装備しドラゴンゾンビ狩り(経過Chapter1で済む)
うまくいけばヴァンパイア黒から「壊れた槍」しこたま奪えるので一石二鳥w
ある程度レベル行って装備も充実してたらレザード・ヴァレスの塔もお勧め

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 00:01:19 ID:IIkR3LHUO
ポイズンブロウってCT少ないのにやたら強力だよな。

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 01:31:10 ID:huLAyH940
>>89
クロスエアレイド当てづらいから倒すだけなら魔術師3人で全体ポイズンブロウ連発の方がよくないか?
後細かくて悪いけどチャプターじゃなくてピリオドな

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 04:18:21 ID:wljTtbY00
やりこみを考えたら、セラゲ用データはBエンドデータの方がいい?
Aエンドより聖杯+金鳥の効果を一回多く得られ、
アイテムもこっちの方がたくさん手に入るので。

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 09:20:29 ID:vvKrouOFO
Aエンドならアンブロシアもう一つ取れるけど、いらないならBエンドでいいんじゃない?

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:40:07 ID:sYZm6ZLE0
>>92
そうか?その分パクれるアーティファクトの数も少なくなる気が・・・
ハードモードは持ってると便利な装備品がかなり多くなるし
だから俺は欲しいアイテムが出るチャプターだけ気合入れて勇者送る

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:41:43 ID:GbMXbWOi0
>>94
何か勘違いしてないか?

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 18:54:38 ID:sYZm6ZLE0
>>95
だってB狙いなら評価値高くしておかないと・・・
って、ああ。勇者送りまくればいいだけか

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:02:46 ID:Pne1nMLNO
今クリア記念カキコ
ハードに挑戦してみる(`・ω・´)

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:47:25 ID:WbobDOilO
>>96
そもそもAフラグ立ってても鈴蘭草原に行かずにピリオド使いきればBになる。
ついでにアーティファクトは全パクリがデフォ
>>97
おめ。そしてガンガレ。

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 05:51:36 ID:f1TTBBZc0
セラゲの緑エリアの「扉は固く閉ざされている。
どうやら後ろの床にあるスイッチで開くようだ。」

ってとこの扉が開かず進めません・・・
スイッチはどこにあるのか教えてください。

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 06:00:58 ID:f1TTBBZc0
すいません
自己解決しました

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 14:39:30 ID:WYsaOIKGO
Aをクリアしたが不明な点が多いな・・・

何故オーディンはエインフェリアの選定に
レナスを選んだんだろ?
記憶を封印し、ミッドガルドの四宝を奪うことで任務を円滑に行う
これはオーディンとフレイからの気遣いだろうが
万が一、前世の記憶取り戻した時に
アーリィを覚醒させるなら最初からアーリィに任せればいいのに
しかもレナスがプラチナだった時は戦乙女は必然的にアーリィ
わざわざアーリィを降板させる理由は何なのか?
神の兵力を探すなら、神に近い思考
上司に絶対な忠誠を誓い、人を冷徹に見るアーリィが最適だと思うが・・・
神格の高低とは言え同じ戦乙女だし
冒頭のオーディンのセリフだと、定時制の二交替勤務ではなく
自由に転生させられるようだし
わからぬ・・・オーディンよ、うぬはその目で何を見ている?

黒幕も今一つ反逆した背景もピンと来なかった
両部族から蔑まれた
この一文だけでは・・・

詳細はどこかのチャプターであったっけ?それとも2?

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:41:46 ID:4u1/WFlt0
レナスの能力が一番優れてるからじゃ無いの?

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:52:45 ID:U7xCw2Q7O
あの三姉妹は持ってる能力が違う。

冒頭でフレイが『貴女だけの能力』って言ってるアレね。

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:14:47 ID:6/D1hYg50
アーリィ→ オラ、つべこべ言わずに私に従属しろ。 何?断る? じゃあ死ね! そのあと魂は貰い受けるぞ。

シルメリア → 私と一緒に神々に反旗を翻そうぜ

レナス → ヴァルハラいいとこ 一度はおいでよ。 死んだ後も道は作ってあげるから

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:02:06 ID:M01I9uHcO
レナスたんにしますね

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:06:31 ID:NrQvJ8Db0
PSとPSPの違いは?

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 19:20:31 ID:vCCHZiMW0
PS版→PSPレナスの変更・追加点
・画面サイズがワイドに(ただの引き延ばしではないそうです、一応)
・一部イベントCG化、およびムービー追加
・追加されたCGムービーはタイトル画面からいつでも見られる。全部で12枠
・セーブデータ管理画面で背景がボイコレ100%時の画像に
 セーブデータ管理画面のイラストは、データを上書きするたびに変わります

バグ修正
イセリアクイーンのファイナルチェリオの声がどの構成のメンバーでも出るように。



108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:38:39 ID:u6FNHYaC0
VP完全版って感じだな。

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:12:49 ID:bf3yQYLu0
モーションブラーが残念なところ

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:28:15 ID:aJQQ7mld0
ちなみに当たり前のことだけどPSPには振動がないので
振動でマゾとかサドとか感じる人にはオススメしません

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 11:39:39 ID:wE0nNBNI0
変身シーンのイベントはガチ

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:08:56 ID:mN3fpDPB0
培養槽に入ったロリレナスもガチ

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 17:05:44 ID:misnGaLS0
>>107ありがとう
>・セーブデータ管理画面で背景がボイコレ100%時の画像に
これどういう意味ですか?
ボイコレが100%になったらセーブデータ管理画面の背景がボイコレ100%時の画像に
変わるということですか?

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:40:59 ID:VSGa3hjW0
>>113
ボイコレでキャラ毎にボイスが100%になると、そいつの一枚絵が見られるよな?
PSP本体のHOMEメニューのセーブデータ管理画面を参照すると、
このゲームのデータではその一枚絵が見られるんだ。
何が見られるのかはランダム。上書きすると絵が変わる。

他のゲームのデータでも、絵があったり音楽が流れたりするから1回見てみそ。
以上、タェーからでした

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:41:49 ID:0Xk6239o0
チラ裏↓
友人にこのソフト貸したら、スキルを上から順に習得させていてチャプター8なのにAvoidすら覚えてないわ、攻撃時は全ボタンを連打するわで。
そうじゃないだろう、と言いたかった。

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 18:54:37 ID:misnGaLS0
>>114分かりましたどうもありがとう

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 23:56:20 ID:T0bQgB6OO
>>115
鼻で笑ってやれ

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:18:50 ID:L4Ubrksr0
ベリナスってCP1で神界転送されがちだけど
みんなどうした?後々使えるかな?

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:57:06 ID:/314pQqe0
>>118
強いらしいが、まあノーマルだとまずベリナス送るし、
あまり気にしなくていいんじゃね?
CP2のロウファも結構強いね。

あと、俺も質問したいんだけど、一気にレベル2以上上がっても
生命の腕輪の効果って、一回分の+300分しかつかない?

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:35:44 ID:4L5iKy3Q0
基本的にエインフェリアはチャプター毎にローテーションするからな。 ジェラードだけは固定だけどな。

ベリナス らうりぃ ロウファ 湯める ロレンタ ルシオ スオー   
コイツらしか送らねぇww

アルテアさんにはセラゲで絶叫してもらう。

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 07:14:29 ID:lb4zcFHvO
>>118
残しておけばいつでもタエーーー!!が聞けるというメリットが(ry
>>119
ちゃんと上がったレベル分増える。一気に上げても問題なし

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 07:47:49 ID:pHoCayCK0
タエーってなんだ

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 07:49:54 ID:PucAi1cX0
>>122
ベリナスのボイスだろw

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:06:10 ID:pHoCayCK0
あったか?
どういうときに言う?

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:30:14 ID:e2+2bK3u0
実際にはトリャーとか聞こえるけどレゾルブクルセイドのボイス。
ベリナスとロウファはいつも残すなあ。

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:00:33 ID:Orwk2V6Q0
ぼいどえくすとりーむ!

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 12:52:20 ID:qDVU5Ptd0
忘却の洞窟4で金玉が全然出てこねぇ

これって完全に運だよね
何か条件とかあったけ?

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:32:39 ID:Al/24+HQ0
賦之ってなんて読むの?タケユキ?ちょうどここだけ聞き逃した・・・

ていうかユメル加入イベントって他に比べてちょっと力入ってない?

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:40:12 ID:/CeSUVY+0
>>128
確か「ふゆき」だったはず。
夢瑠加入イベントは、
加入理由が分かりにくい加入イベントが多い中、唯一分かりやすく作られた、開発者の良心のかけら…ということになっているらしい。

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:19:51 ID:lWm5NFno0
賦之の親父さんハァハァ

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:55:36 ID:Al/24+HQ0
>>129
さんくすこ

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 19:00:57 ID:FvMTaHM60
>>128-129
夢瑠加入イベントでボロ泣きした俺が来ましたよ。・゚・(ノД`)・゚・。
そうかあの話だけやたら気合入ってると思ったらそういうことだったのか・・・
没になった、神界フェイズで両親と再会イベントもやってほしかったな

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 20:26:37 ID:3DKaVoCi0
レナスのディレクターズカット版って出して欲しいな。
エインフェリアのイベントもっと掘り下げて。

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:23:22 ID:e2+2bK3u0
そのかわりスキップ機能も搭載して欲しいな。

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 23:28:26 ID:n8q/N+CJ0
決め技スキップが一番欲しいな。
いつもセレスティアルスター入力後、時間ありすぎてホットミルク作ってるくらい暇だ。

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:24:39 ID:du90wF/70
アイテムコンプ目指してるんだが(変換で消えるものは考慮)、キツすぎ
敵がアイテム落とすまで(3体出てきたら3体が欲しいもの落とすまで)やってる
いい加減馬鹿らしくなってきた・・・

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:16:18 ID:hgoeeGgz0
全キャラLv99にするのだけでへこたれてる俺orz
カンストとかボイコレコンプよりメンドイ・・・

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 01:20:05 ID:ReK2nYLC0
つかLV99にする意味ってあまりないしな。

まあ、ガンガレ

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:10:11 ID:du90wF/70
セラゲで質問なんだけど、
とった宝箱は2週目以降復活するか
レザード・ブラムス・フレアは何回も戦えるか
を教えてください

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 02:51:26 ID:XTED1lIrO
>>139
見事に復活しない、つか復活したらドーピングしまくりやん。

その三人も同じ、不死者王から弓を忘れずに。

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:46:38 ID:16DZvmFV0
このゲームって二周目引継ぎみたいなのあります?
クロノでいう強くてニューゲームみたいなの。

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:03:08 ID:fEzCOUaQ0
ハードモードで一回もレザードに会わずにクリアしたら
セラゲでレザードには会えない?

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:15:49 ID:hgoeeGgz0
>>141
ない。

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:54:56 ID:4hrGMdEd0
逆に考えるんだ、最初はドキマキしてて、最初のダンジョンから
外へ出る時どうしたらいいか惑ってたあの頃の
自分が強くなってるニューゲームを開始したんだと。

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:56:48 ID:4hrGMdEd0
>>142
そんな試みでもセラゲで会えそうなもんだが、実際やった人いなさそう。
レザードに会わないでやるってことはメルティーナにも会わないってことだしな。

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:48:34 ID:7VNq1+pR0
>>121
亀だがサンクス。これで気にせずレベル上げられる。

つーか、生命の腕輪の付け替えの為にしゅっちゅう経験値チェック
と仲間の入れ替えするのってかなりめんどいよね。
戦闘好きだけど、正直、このゲームでかなり嫌に感じる部分。

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 01:48:27 ID:wPb2zUCTO
>>146
そんなん腕輪*2で常時戦えば問題無いし。

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:03:25 ID:X1DgROh70
別に付けなくても問題ないしな

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:05:00 ID:t9OqELjs0
人それぞれ

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:05:31 ID:42pWeKZr0
>>140
不死者王の弓って何?
レイザーフォーテル?
それならいらなくね?
ダインスレイブあるし。

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:11:18 ID:wPb2zUCTO
>>150
一応最強の弓、しかも個数限定品…拘わる人は拘わるものさ。

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:14:59 ID:42pWeKZr0
そういうものか。サンキュー。
最強大好き厨の俺としては弓はどうも攻撃力がショボくて好きになれん。

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 02:40:53 ID:7VNq1+pR0
>>147
金玉変換するのはもったいなくないか?
だから同時にレベル上がるの避けないといけないし、
経験値の多い敵だと計算するのがめんどいこともある。
>>148
一応DMEカンストさせたい。

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:05:20 ID:wPb2zUCTO
>>153
それなら戦闘参加人数を減らせばいい、金玉を変換しなくても…聖杯を1個変換したら6個になる。

あとはマテポとアンブロシア。

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:18:42 ID:7VNq1+pR0
>>154
うーん、戦闘人数減らすのがいいか。
どうも経験値もったいないと思ってしまうが、
ラスダン・セラゲいけば問題ないし、そうするわ。

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 05:19:29 ID:KqP+jZWW0
弓はどこにでも攻撃が届くのが便利。

ギルティブレイクマンセー!

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:03:17 ID:r3EU42p10
今、CP4終わった〜

大魔法初めて使ったw
クロスエアレイドの大魔法イイネw

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:19:02 ID:sji51TjC0
ファイナルチェリオが痛そうすぎる

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:37:57 ID:DizU7lcx0
なにこの厨房レス。

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:38:52 ID:Dnmx0uU90
イフリートキャレスってキルバーンが使ってたよな

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 21:24:08 ID:pNIB/eZB0
それバーニングクリメイション

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:36:30 ID:hf99zHQS0
いや、ダイヤの9だろ。 だしか

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:20:10 ID:9y2ZbXzL0
バーニングクリメイションは腕ちぎり投げ爆弾だな

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 03:56:39 ID:/joPjenv0
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <魂の束縛は潰えた、この場に留まる理は・・・
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /

     ____
   /_ノ  ヽ_\
  /。(⌒) (⌒)。\  ぎゃははwwwwww言ってる途中でおかしくなってきたおwwwwww
/::::::⌒(__人__)⌒::::::\
!     ヽr┬-/     |
ヽ       `ー'´     /

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 08:13:34 ID:GWrAOQMqO
これがぁ、俺のぉ、必殺のぉ、技だぁ!!
「アナル・セックス!!」

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 11:50:52 ID:GrlsrCGH0
VIPPERがエインフェリアになるのか・・。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)