2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングポスト6 2006 第7R

1 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:38:55 ID:5qpV2COE0
■公式サイト■
ttp://www.gamecity.ne.jp/psp/wp6/

★中央競馬2006年度の最新版レーシングプログラムに対応!
★種牡馬及び騎手・調教師・牧場・馬主などの各種エディット機能を搭載!
★さらに広がる競馬サークル。騎手から調教師への転身など登場人物の成長要素をパワーアップ!
★世界競馬との交流。海外に生産牧場を開設して、世界に名を馳せるブリーダーを目指す!

【機種】PSP
【発売日】8月24日
【価格】5040円
【ジャンル】競馬SLG

ウイニングポスト6 2006 第6R
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161867633/

対戦はこちらで!
http://derby.yu-nagi.com/index.htm#top

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:51:41 ID:ll6BHd1n0
宇宙ヨン様

3 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:55:50 ID:9XQVUldI0
3歳
・メジロライアン×トウホウケリー
ST A
芝適性 距離万能
パワー・瞬発・柔軟S 根性・精神・健康A 賢さB

・マチカネタンホイザ×ハシルノダイスキ (牝)
サブパラ優秀(ただし、全部A以上という説と根性と柔軟はBという説がある)
芝ダート兼用

・バブルガムフェロー×カリスマサンオペラ (牡)
 万能・中、芝、逃げ、早め、重鬼。マイルもこなせる?

2歳
・ウイニングチケット×パイアン (牝)
マイラー
パS 瞬S
ツキノヒカリに勝ったという報告(ハード)

・サクラチトセオー×マルカコマチ (牝)
芝適性 万能・中
パA 瞬S 根B 柔S 精A 賢B 健A 
桜花賞までならツキノヒカリを凌ぐという報告(難易度不明)

・ミホシンザン×ダイナマイトマミー
芝適性 万能・長
サブパラ全部A以上。根性と精神はS

・タマモクロス×ミスピーチ

・アドマイヤベガ?×マックスキャンドゥ
芝ダート兼用

・ダイタクヤマト×クインメロディー

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:56:59 ID:9XQVUldI0
初年度お勧め馬

1歳
・マンハッタンカフェ×シェイクハンド
SP A ST S パワS根性A柔軟C精神A賢さC健康B
先行 長距離 芝 早め

初年度海外セール
・ブロードブラッシュ×バンシーブリーズ
ダート適性
SP B ST B サブパラは瞬発力以外全部A以上
ドバイで勝ったという報告(ノーマル)

・ゴーラン×Concentrele (牡)
芝ダート兼用 中距離 成長早め
サブパラは賢さA、健康B、瞬発不明(おそらくA以上)、残りS
ノーマルだとダートやシンガポールで活躍、エキスパートだとGUは勝ち負け、GTは苦しいという報告。

・Vivano04(父Meadowlake)
ダート適性

・Richfield Lady04(父Storm Cat)
ダート適性

・Tamarida04 (牝)

・Shantou×Imperial Beauty
 万能・中 芝・晩成

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:57:55 ID:9XQVUldI0
PC版6のスレからの転載。

【競馬場特徴】
<中央>
坂あり:中山、東京、阪神、福島
小回り:札幌、函館、福島、中京、小倉
左回り:東京、中京、新潟

<地方>
坂あり:浦和、川崎、船橋、盛岡
小回り:大井と盛岡以外
左回り:浦和、川崎、船橋、盛岡

<欧州その他>
坂あり:
エプソムタウンズ アスコット ドンカスター ヨーク ニューベリ ヘイドッグパーク
レパーズタウン サンクルー シャンティ
小回り:なし
左回り:
レパーズタウン エプソム ドンカスター ニューベリ ヘイドッグパーク
ヨーク サンクルー バーデンバーデン
ナドアルシバ クランジ ムーニーバレー フレミントン

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 22:01:27 ID:9XQVUldI0
初期のおすすめ繁殖牝馬(購入できるレベルの馬)

初年度から購入可能
 マルターズスパーブ  マイニングレディ  メイショウアヤメ
 ヴァイタルトラック   トキオクラフティー ヘヴンリーロマンス
 デインスカヤ

二年目から繁殖入り   三年目?から繁殖入り
 オリヒメテルリンガ    ユリノローズ

絶滅危惧系統

いるけどいきなりピンチ
ボワルセル  ナスルーラ

日本にいない
ブランドフォード  レッドゴッド  ハンプトン

意外と絶滅しやすい
レイズアネイティヴ(リンドから作るのは大変)
ブライアンズタイム

導入しなきゃいない
ケーレッド    ロックフェラ  ゲインズボロー
スインフォード  オリオール   マッチェム

7 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 22:02:36 ID:9XQVUldI0
テンプレ貼ってくんねーから俺が勝手に貼った。

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 23:01:42 ID:AS/SV4VC0
まだ2歳。
ホッカイルソー×ヘルスウォールの仔が意外な高評価。
牧場も小さいし、走ったら平凡かもね。


9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 07:16:09 ID:Oo5z3OtQ0
2〜3年目のセリで買える、
タイキシャトル×シーイズトウショウはおススメ
強いです

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 07:17:16 ID:Oo5z3OtQ0
遺産相続タイプでエディットの値段の高いスペシャル種牡馬を上から10頭選ぶと
5年ほど毎年5月に種付け料で20億円のボーナスが入るので
牧場拡張し放題&セリで高い馬買える

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 23:13:18 ID:nn6ZYjB0O
>>9
残念ながら、能力固定なのはゲーム開始時にいる馬だけなのだ。

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 23:42:48 ID:TgubQD7S0
これってPS2とかで出てるのと同じ感じなの?

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 00:33:00 ID:fVARgTbvO
>>12
携帯機でこのクオリティはすげえぞ!
販売数は少ないが神ゲーだ

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 12:32:55 ID:sbpSfgPu0
>>12
だいたい同じ。画面サイズと解像度の関係で文字が読みづらい部分があったりとかの違い。

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 13:33:05 ID:Ybie8Kp70
>>13>>14 そっかサンクス、買ってくる(・ω・´)

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:57:23 ID:efLklwOR0
●カスタムレース開催のお知らせ●

12/15発走予定のレース

    小倉・芝   1800m
    新潟・芝   2200m
    川崎・ダート 2100m

エントリー締め切りは14日一杯となっております。
駆け込み登録は危険ですのでお止めください。


 

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:45:08 ID:4J3xU3CO0
ネココネコロガールってSH?

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 01:17:42 ID:HL9CB1orO
>>17
スーパーホース。
前に金子に売った馬がこの名前になったけど、パッとしないまま引退した。

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 01:52:45 ID:Ig+wotOy0
スーパーホースって見分ける方法何?

他馬主の冠名ついてない馬?

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 03:47:08 ID:SOPVpT0f0
ウイニングポスト スーパーホースあたりでぐぐると
SH名前リストがいろいろ転がってるよ


21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:55:34 ID:1/SnNkcpO
外人騎手って何年経っても能力、アビリティー固定?そろそろ国内はクラブに委ねて海外だけにいこうと思うんだけど成長なし?

22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 18:38:53 ID:KCog69k30
ダビスタあきたんで、さてウイポやろうかと今日買いにいったら売ってねえ。
有楽町ヨドバシとアキバビッグ。あ、逆だ。
どっかネットで安く買えるとこね?

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 19:30:08 ID:FA0sp9kY0
新品だとこんなもん。
ttp://www.ebookoff.co.jp/detail/Ctgry/5001/LRack/53/Cmdty/0010284733
ヤフオクでこんなのも見つけたけど…、どうだろ
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8041856

24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:06:48 ID:wPXPLjU/0
手元に最初からでてるSHとかを除いてのSH全部わかるから書いていくわ
攻略本の受け売りだけど。

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:50:03 ID:wPXPLjU/0
半分くらい書いたところで時間がなくなった。
でかけてくる。
需要ないようなら続き書かないけど。

まぁ一応
今書いてるのでこんだけいるお5割ほど消化
ttp://www.imgup.org/iup298449.jpg

26 :19:2006/12/09(土) 21:17:10 ID:fUrcCGTo0
>>25
おお、ありがたいとっても助かる、てこれだけいて半分なのか(汗

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:33:50 ID:nTjEGpAc0
ブライアンズタイムの仔が能力ALL Aくらいなのに26戦7勝とかで
G3を2勝くらいして終わった。
コレが難易度ハードなのかと思ったけど、パラが微妙なのがG1取ったりして
「?」な感じだった。


28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:39:07 ID:lF51d4OV0
超大ヒント:成長度と、成長型・成長率の兼ね合い

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:41:48 ID:3SL7FLU+0
>>27
気性は普通か?
後賢さだけBとか

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 03:18:22 ID:y4t1zDoyO
馬場適性万能だとパラの割に成績は案外、ってことが多い希ガス

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 08:48:25 ID:lF51d4OV0
うん。万能は補正±0なんでしょ?
で、芝適性が芝補正+1、ダート補正−1とか。
ダート適性はダート補正+1、芝補正−1。

こう思わせる情報がどこかのサイトにあった気がする。

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:07:24 ID:+uhZPqZR0
>>16
15日のレース登録しました。
初参加ですが宜しくです。



33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:16:27 ID:69ltG9eE0
うーん、誰か海外の庭先取引でSPある馬の見分け方ご存じないかな?

何月何週に見れば分かるとか

今の方針だと自家生産だけじゃ色々と心もとなくて…

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 18:39:37 ID:uUmoF6Nr0
たいした需要もないと思ったが書くといった以上全部書いたお
なんか食い物や神話、地名とかが多いなー
ttp://wktk.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=16249
パスはメ欄

35 :34:2006/12/10(日) 18:40:21 ID:uUmoF6Nr0
あ、>>25のSHの続きのやつね。

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 20:52:43 ID:AWPZLVVV0
乙です

37 :19:2006/12/10(日) 22:00:41 ID:0QoilJks0
>>35

ありがとう、助かるよ

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 22:13:56 ID:ZsFLrV9c0
>>28
そういえば、コースポでも全然印がつかずに新聞でも能力印がつかない馬が
バカみたいに勝ちまくるときがあるけどあれもそんな感じかな

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 22:38:34 ID:aWzfTCDs0
>>16
対戦に参加してみたいと考えています。
ウイポ2006はPS2のウイポ6のパスを受け付けますか?
私は6無印しか持っていないもので…



40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:41:23 ID:uUmoF6Nr0
残念ながら・・・

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:53:10 ID:/Xd3xTFS0
リセットしても結果はかわらないのか・・・。

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 00:09:49 ID:w0s3GQVf0
PS2のやろうかと思ったけどこっち買うわ。

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 10:49:01 ID:0NdnlY3EO
スズカサーキットって馬がいるんだけどこれってSH馬?ちなみに父はススズなんだが…

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:54:20 ID:bOyxV5FN0
スズカ〜はちょくちょくでてくるよ。

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 14:58:11 ID:NGk9R4jG0
コンポージャーとかレゾンデートル、レグティックスあたりの1単語馬名はSHじゃないんかな〜?


46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 16:02:03 ID:A0imVNSMO
レゾンデートルと言えば細江だな

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:09:43 ID:wq4uQ0d80
>>45
raison d'etre が1単語ですかそうですか。

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:40:57 ID:lOkp34jxO
どうやったら三冠ウマーとか作れるんだよ〜

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:53:24 ID:kvYyR46Y0
ネイティヴダンサーの3×3

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:01:21 ID:lOkp34jxO
流星も一度も見たこと茄子…
ウイポは2からやってるのに下手なまま…

51 :27:2006/12/11(月) 20:09:33 ID:lQXk+LDs0
ちなみにその馬がコレ
http://www.imgup.org/iup299378.jpg

種牡馬として期待しよう

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:42:46 ID:ss9j6jXnO
言っちゃ悪いがこれくらいの馬はザラにいる希ガス



53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 20:56:40 ID:wq4uQ0d80
BTよりもノーリーズンのほうが爆発するよ。

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 21:12:40 ID:srzPwv5j0
>>51
系統の繁栄度が絡んでる気もするんだけどどうなんだろうな。
国内に種牡馬が1頭もいない系統の馬はパラ以上に走りやすい気がするけど気のせいだろうか。

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 00:50:39 ID:ZYTKaOxIO
調教みてると、ギャロップで5周した場合、調子がDになってるし評価も悪いんだけど。

4周が限界なのか?

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:41:11 ID:Iyr1YqxGO
??

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 16:00:21 ID:YyQ2H3VKO
カスタムレースに登録させて頂きました。よろしくお願いします。
流れ無視して申し訳ない。

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 20:32:56 ID:evWe5w6z0
●カスタムレース開催のおしらせ●

12月15日発走予定の

 小倉・芝   1800m
 新潟・芝   2200m
 川崎・ダート 2100m

以上のレースのエントリー締め切りは12/14となっております。
エントリー予定の方は、お早めにエントリーしてください。


●パスワード再現不能馬のおしらせ●
新潟 芝 2200mにエントリーされている「ワイルドキャッツ」の馬主様。
至急、パスワードをご確認ください。

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:01:45 ID:dO9zQzYE0
質問です。
パスワード等で馬のデータを出力する時は、全盛期にしておいた方がいいのですか?
引退直前にしたら、やっぱり弱い能力になってしまうのですか?

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:01:13 ID:FtvnQV8E0
>>59
カスタムレース実行時にピーク設定のon、offが有るみたいで、それをoffにしてた場合は影響するみたい。
ちなみに、ピーク設定をonにしてる場合は、全盛期の能力になるはず

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 21:28:50 ID:jJQVG1x10
2040年でようやくビルメッツのアホタレの相馬眼がAになった

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:22:45 ID:236mbZpvO
35年でようやく、それでもまだAかぁ
実質最も重要(人によっては唯一重要)な能力がそれだもんね

でもリアルな馬主稼業を楽しむにはうってつけだね
まぁ牧場長のコメントを聞かなきゃいいだけだけど

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 02:26:52 ID:WKEK49rLO
はぁ…頼むよ。。
零細馬が種牡馬入りしやすいのは有難いんだけど…どうせなら親血統と子血統の違いも考慮してくれよ。。
親血統全体で40%越えてるノーザンダンサー系に零細子血統が4本もあるせいで、親ノーザンダンサー系の支配率が余計に増えるじゃないか(涙)
おまけにトムフール系やニアークティック系の重賞勝馬が種牡馬になり損ねるし。。

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:20:30 ID:4Ptdo6i1O
PSP版って繁殖に上げた時のスピードの変化や因子の付き方がPS2版と違うような気がするんだけど、
詳しい解析無いですかね??

65 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:34:47 ID:5/2NNW8+O
牧場長を変更するメリットってある?宝塚がオールAだから変えなくてもいいんだろうけど10年たって初めてそんなイベント起きたから聞いてみました。誰か教えてくらはい

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:39:52 ID:7HTmin2W0
若葉にだけ馬の強化?ってわけでもないが限定的な春雷イベントある。

67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 11:44:35 ID:5/2NNW8+O
>>66
サンクス 変えた方がいいのかな?でもパラメータ低いし… オールAにするまでどれくらいかかるだろうか…?悩むなぁorz

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 12:03:56 ID:nPFRbRzh0
30年くらいかかるらしい

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 12:09:19 ID:7HTmin2W0
自分のとこの馬作りまくれば早ければ15年くらいでオールAはいくよ。
ちなみに俺んとこの若葉は35年でオールSになった。

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 12:58:46 ID:WKEK49rLO
>>67

日本のメイン牧場を任せれば(生産頭数が多いから??)早ければ10〜15年くらいでオールSになるよ。
うちの庭だと最初の交代の時期に日本を若葉にしたら、はっきりとは覚えていないが2025年にはオールSになってたと思う。
途中から欧州に左遷した、初代牧場長の宝塚よりも早くオールSに到達するから心配無用。

むしろチンタラ海外で育てるよりも、メイン牧場で一気に育ててから海外に回す方が良いと思う。


71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 12:59:11 ID:5/2NNW8+O
>>68
>>69
サンクス 面倒だから宝塚でまたやるよ それとも気分転換に緒方でやろうかな

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 13:09:20 ID:5/2NNW8+O
>>70
サンクス 交代したら相馬眼のパラが下がるじゃない?下がるって事はコメントとか年末手続きで大物とか逸材とかのコメントも当てにならなくなるって事でしょ?そうゆう時はどうしたらいい?

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 13:17:09 ID:7HTmin2W0
>>72
どうしようもない。
少しは考える知恵つけろよ

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 15:33:57 ID:AaZISqSuO
気がついたらロイヤルチャージャー系が消えてた

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 15:56:46 ID:nPFRbRzh0
>>72
全てクラブに入れて生産者プレーイ
場長能力は仔馬が生まれた時に上がるので、自分で活躍させる必要ないよ


76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 18:33:34 ID:8SAZ9a5E0
>>74
米牧場作るまでは運頼みだからなあ。

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 18:50:54 ID:jFDWFE0E0
>>75
てことは年2頭しか所有しないプレイしてる俺でも大量に種付け→売却で上がるわけか
次の牧場長変更で若葉に変えてくる

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 19:35:13 ID:lz2PbmaU0
今日池袋ビックにあったので早速買ってきた。
ウイニングポストは4以来で、PSPなのにレースが3Dに驚いたわ

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 23:40:56 ID:ri3dxSHl0
>>71
宝塚にも特定イベントあるぞぉ!!
どーせ育てるなら狙ってしまえ!!

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 06:07:52 ID:BOPXixwaO
PSPで7を出して欲しいの

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 08:53:10 ID:3+cQpTWlO
俺のウィポ人生で初めて挫折した7…
まぁ、PSPならちまちまとやり込めるかもしれん。

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:19:58 ID:EWJuBA8T0
初めて挫折したのはPCの無印5だたな
馬券が役に立たんので金が減り始めると一気に破産

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:20:06 ID:JiiFrCAQO
>>81挫折した理由は?

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:37:12 ID:STHiiGb4O
ウィーにG1ジョッキー行くみたいだが
ウイポはどうなんだろ…

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 21:50:50 ID:+yOcXujT0
●カスタムレース開催のお知らせ●
お待たせいたしました。

12/15発走予定

 小倉・芝   1800m
 新潟・芝   2200m
 川崎・ダート 2100m

以上のレースが無事に開催されました。
↓でご確認ください。
ttp://derby.yu-nagi.com/


●連絡事項●
☆ユウシンチーム号の馬主様 
   パスワードの最後が間違っておりました。(前回のpassで出走させました。)
☆プテラノドン号の馬主様
   パスワード再生不能でした。
☆コニーギャロプ号の馬主様
   同週に複数のレースにエントリーされましたので、登録順でエントリーを受け付けました。


86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 22:12:17 ID:ROl9QQbv0
>>85
乙。
僅差とはいえ下のほうだなぁ…精進せねば

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 00:23:40 ID:1zYj8mim0
>>85
お疲れ様
(σ´∀`)σ2ゲッツ!!

勝てないもんだなぁ…

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 01:00:10 ID:drS4XSPA0
>>85
お疲れ様です。
3レースとも馬場悪すぎw


89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 01:45:42 ID:ewVyN6EgO
>>83
過去の名馬を所有する、または対戦するって遊び方が合わなかったからかな。

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 11:19:27 ID:Yju4F+3K0
あー、やっぱりSP足りない気がしたんだよなぁ、精進するか…

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 11:33:51 ID:MYKKQ+Lu0
>>88
そうなんよ。何せレース状態の選択肢が
「良」「稍重」「重」「不良」「ランダム」しかなく、ランダム選択すると、
「良」「稍重」「重」「不良」から勝手になる。

つうか、3/4で重馬場なんですがぁ!!!って感じです。うち、半分は重・不良馬場・・・。


みんなのエントリーを見て、俺もエントリー用の馬を育てて、積極的にレースに出そうかなぁと思った。
開催者としては公平性に欠けるから、所有馬のエントリーはしたくないのが実際のところだけど。
(箱庭と対戦はやっぱり違うねぇ)

>>87
自分の箱庭で敵なしと思っても、そういう馬が集まってくるからねぇ。
実力は本当に僅差、あとはレース展開次第なことも多い。
恐らく同レースを何回か走らせると、成績がばらけると思う。

どうでもいい話(ではないが)だが、カスタムレースのVTRバグ?は、
次回作あれば直してくれ。

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 11:58:56 ID:uRb7FasjO
本プレイでネタが切れてきたとこで
聞きたいけど、みんなは実在馬(スペシャル含む)の系統はどんなの作った?

自分はベタだけどディープインパクト系

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:31:58 ID:STRqArso0
40年近く経ってるけど、いっこうに新系統できない。


94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 12:45:37 ID:dglPaWlj0
関係ないけど、オーサムアゲインつけまくった時期があってそのせいでオーサムアゲイン系ができた

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 14:34:12 ID:V+Q13H6O0
実在馬ではCPUが勝手に作るエーピーインディくらいしかできないな

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:17:10 ID:qRyMuL4a0
ゲームではオペが種馬で大活躍だなw

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:58:43 ID:934+PJFT0
うちの馬どもは総じてアホばっかりだから馬群にみずから突っ込みまくり
どいつの遺伝子だとおもたらノーザンダンサー系とは

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 17:05:04 ID:nYoIKmO/0
>>91
個人的な意見だが、
なかなか頭数集まらないし自分の馬出してもいいんじゃない?




99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:54:29 ID:STRqArso0
サードステージを買い取って嫁探しのために欧州へ送ったら、
数年後のJCで海外産駒が国内産駒に挑んでたw

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:27:10 ID:qvj8R8MtO
みゆき嬢の浴衣姿。
こ、恐い・・・

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 23:55:20 ID:S9A1pAVlO
>>91>>98
携帯からでも登録できりゃあ俺も参加したいんだけどなあ・・・

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 00:18:58 ID:eV6zQAwlO
三条メグって金髪の外人じゃなくなってたんだなぁ…知らんかった。

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 01:32:35 ID:aWVKjROJ0
質問なんだけど
リーチ目イベントってのの「所有者の決まっていない幼駒」って
プレイヤーの牧場生産馬とは限らないってことなんだよね?
見つける方法はあるの?

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:24:47 ID:u+f+zCFg0
多分セリに出てるから、相馬眼のいい調教師を連れて行って
すばらしいと言われたのを全部買えば混じってるよ
スピードA以上が1頭に限らない事もあるよ

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:34:39 ID:aWVKjROJ0
d。
セリまで残るのか

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:59:00 ID:XsQIZUmy0
配合論って一回でも成立した時に理論辞書に書き込まれるのか…
ずっと血脈やってたぜ…orz

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:31:17 ID:vuKlWsNgO
繁殖に上げたらスピードが下がるの、すごいストレスになるな。
アップか現状維持にしてくれればいいのに。血をつなげていくのにすごい弊害。

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 09:59:37 ID:UAB61xUh0
>102
うちの三条メグは金髪外人風味なんだが・・・

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 11:13:18 ID:u+f+zCFg0
>>107
上がる事もあるよ

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:15:16 ID:hZKKAa7RO
全重賞記録リーチのレースでクラブ馬に負かされると複雑……


「自家生産で両親ともに現役時所有…
という事は俺の馬が勝ったようなもんだな!
ハッハッハッはっはぁ〜…………」

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:55:39 ID:tvQYX22V0
うちのクラブは、いい馬回してやってもトンチンカンなローテばっか組んで
全然だめだなぁ。
クラブ馬ってクラブが育つと強くなる?

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 12:57:05 ID:VjEJaXqU0
>>107
名馬の子は名馬とは限らないってことで。
名馬×名馬=名馬じゃ、どんどん強い馬が出ちゃって、箱庭がとんでもないことになるよ。
どんどん勝てなくなっちゃう。(CPUも反映されちゃうからね)
逆に、競走馬としてはアレだったけど、繁殖入りして猛威を振るう馬もいる・・。

それも含めてウイポなんだなぁと。

でも、SPとか高い馬は子も期待できるよ。
下がるSPは、配合で何とかしていこう。

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 13:13:27 ID:ZIBQHzxl0
そういえばいたなぁ、競争成績対した事無いのに血統構成だけでG1馬大量に生産して見せた牝が

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:10:28 ID:u+f+zCFg0
>>111
関係ない

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:25:51 ID:eV6zQAwlO
>>108
マジで?
牧童で来た時は、若干、茶色い髪だけど可愛らしい日本の女の子に見えたんだが…
騎手デビューするまでに何かあったのか(´・ω・`)

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:11:37 ID:VjEJaXqU0
なあ、みんな聞いてくれよ・・・・。


うちの箱庭、なぜかヒムヤー系が流行傾向なんだよ・・・。
そりゃ、ファイントップやフェアウエイ系は俺が手入れたんだけど、
なんかしらんがヒムヤーなんだよ・・・。

開始30年、なぜかSS系が滅んだ。

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:24:14 ID:Pdmf56S60
騎手は新人のときは丸刈りおかっぱじゃないとな。


118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:46:46 ID:VjEJaXqU0
そんなこというと、新人で入ってきた岡部とかいうジョッキーは、新人のくせして
凄いベテランのオーラと顔をしているんだが・・・w

昔、時代が進むと顔グラが段階で変わる歴史物あったが、アレみたいに複数用意して
最初初々しく引退直前はふてぶてしく・・・とか。

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:00:57 ID:hZKKAa7RO
ウイポも昔は顔が変わったなぁ…

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:17:01 ID:2X2ynKUO0
うちもヒムヤー流行しかけてるな
輸入した種牡馬が2年連続トップサイアーな挙句SHが跡継ぎになりやがった

血統もすごい使いやすそうだし

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 17:39:54 ID:u1kZvphV0
ロイヤルチャージャー−ヒムヤー−ニアークティック ナツカシス

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:56:49 ID:QzZFXhQiO
幼駒の牡牝産み分けってできますか?



牧場長が若葉で、牝馬三冠した繁殖牝馬の初仔を牝馬にして春雷イベントにしたいのですが、3月5週を何回リセットしても牡馬しか産まれません(´・ω・`)

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:13:29 ID:hZKKAa7RO
>>122
性別は種付け時に決定だったと思う

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:34:41 ID:uuW9do5F0
別の牝馬を自牧場に入れれば変わる

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:08:10 ID:tvQYX22V0
緑和馬はともかく、星川右京はもっと美形にしてほしかったなぁ
あんまり似させるといろいろあるんだろうけど

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:39:11 ID:eV6zQAwlO
>>125
誰がモデルなん?

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:29:10 ID:LDQ1qaGHO
優駿の門、だったか
やまさきひろみ(漢字失念・拓実?)の漫画

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:03:53 ID:a4wxw2KMO
>>127
優駿の門だったのか、ありがとう。
個人的には、あの漫画の絵柄はどーにも好きになれんが。

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 12:31:40 ID:PL7RwAZq0
>>116
ヒムヤー系(特にBroad Brush)は使えるニックスが豊富だから繁栄しやすいわな。
タイキブリザードやロイヤルハーバーあたりも伸びやすい。

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 13:17:50 ID:K7ZO7Agc0
若葉嬢の顔が気に食わない・・・。
PC版みたいにエディターとかでないかねぇ

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:09:49 ID:T4og8tEQO
>>130
同意。正直キモイ・・・

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:41:47 ID:7Jn5DanmO
>>130
ああいう輪郭の顔の恐竜がいたような…

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:54:56 ID:OVGz01cgO
ってか6は秘書が生きてる感じがしない
7は生き生きとしてるのに

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:29:02 ID:vQx9Th1VO
元秘書が馬主や、知人で出まくりだから、どのシリーズの秘書だったか混乱する。
特に、栗原と椎名、樫本、金を無心に来るモデル、なんかいたかなくらいの印象しかない。
誰かわかりやすくまとめてくれないかな?
君らのお気に入りの嬢は?俺は佐伯嬢なんだけど。
牧場長なら篠原さん。

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:02:37 ID:7Jn5DanmO
西村
クラブやらせてる。

136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:35:00 ID:ZULt6wvY0
確かに若葉キモイ 双葉タソの為とはいえ・・・
顔のデータとかセーブデータに保存されてんのかな?

137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 10:39:05 ID:qXc5XB2aO
>>134
騎手の西村星香がお気に入り
知人では椎野はるかかな

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 16:33:36 ID:wPbeGMIFO
ワシ、ダビスタPやっててそろそろ飽きてきたんじゃが、このゲームは面白いのでしょうか?

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:10:50 ID:ayL1m9DuO
個人的には中古に出す気には絶対ならないであろう神ゲーの一つ

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:27:18 ID:2m1PYt2g0
>>138
面白いか面白くないかと聞かれたら間違いなく面白い。かなりお勧め。
でも、WP6とダビスタPではゲームの方向性が違うからなあ。
完成度は間違いなくWP6だけど、ダビスタPみたいなシステムと思って買ったら
拍子抜けする可能性もある。




141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:45:44 ID:wPbeGMIFO
>>139>>140
ありがとう。金あるし、買ってくるかのぅ ノシ

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 17:47:45 ID:wPbeGMIFO
sage忘れた…orz
買ってくるついでに吊ってくるかのぅ

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:09:11 ID:zYVx6YCT0
とりあえず注意しなきゃいけないことは、「なぜか音飛びするBGM」かな。
耳障りならOFFにしてやるといいと思う。

俺はダビスタはやったことはないが、ゲーム的にはダビスタが「馬主兼調教師」
であるならウイポ6は「馬主」のスタンス。だから、「細かい調教を指示したいですが」
という人には不向き。
ウイポの魅力としては、毎年更新される種牡馬、競走馬、血統勢力。
CPUが作成した自動競走馬(中には固定馬もいるが)が繁殖入りしたり、種牡馬になったりする。
だから、延々と変わり続ける箱庭の中で遊べる。


あと「ディープインパクトはいつ出てきますか?」的な実名馬思考の強い人はダメだと思う。
「ダビスタ=最強の1頭をつくる」なら「ウイポ=最強の血統を作り上げる」かな。

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 18:52:06 ID:DnTZlB8P0
>>139
その前に中古で見たことないぜ・・・

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:13:24 ID:zYVx6YCT0
>>144
そりゃ、このゲーム買う人間はある意味限られているし、GBA版とかみたいに
オリジナルゲームじゃないからね。買う人=コアユーザーだと思うよ。
そういう人は滅多に中古に流さないし、流れても総数も少なそうだ。
つうか、次作がでるかどうかも分からない本数しか売れていない可能性もあるが。

好きな人間の手元にあるのが、ソフトとしても幸せだと思う。
(ウイポ初チャレンジの人間でも、軌道に乗れば楽しめるだろうから)

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:29:08 ID:+wPdYFgg0
大物と超大物のコメントの差ってどっからくるんだろ?
超大物で期待したら逃げ馬なのに勝負根性Bとかアレなのばっかり
大物のほうがよっぽど名馬に育つ

あとCPUの早熟馬なのにクラシック三冠のあとJC・有馬まで連覇
とか真似できねーよ

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:42:47 ID:ayL1m9DuO
>>146
競走寿命が長くて、温泉最大拡張、レース厳選で他は放馬しとけば
メンバー次第では四歳の宝塚まで持ったりするよ。

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:51:38 ID:e/+AgXG90
cpuの早熟大物馬に4才で有馬を掻っ攫われた事が… orz

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:52:27 ID:hbTWpQ/B0
ps2の1500円の6か、コレか迷ってるんだけど、どっちがおすすめでしょか?

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:55:13 ID:DnTZlB8P0
>>149
PS2かな

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 04:13:32 ID:WTHakrNn0
レースプログラムが2006じゃないから俺はこっち。


152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 05:54:12 ID:Gx+SqMrjO
しかし古いほうはラジ短ってのが強みだな

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 06:57:13 ID:y8Z6TW61O
どこでもできるし、移動中やなんかの待ち時間、ねっころがったり、テレビつけながらもできるから
断然PSP

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:00:01 ID:K1ykwaixO
>>138です
昨日買ってきたんじゃが、おもしろいのぅ!ワシにはダビスタよりこっちの方が合ってるわい。レスしてくれた皆さん、ありがとうございました

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 08:45:35 ID:zuMJUcpW0
ダビスタで苦労したのね…

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 12:20:57 ID:sDfOR9lGO
>>149
システムはどっちも変わらんから(番組が違う程度)、あとは財布と要相談じゃないなかな。

俺は本体と一緒に買ったけど、持ってるなら迷わずPSP版。

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 13:43:38 ID:hDr6aoOaO
PS2無印6は差し追込みの前詰まりがひどかったから、俺はPSPをオススメする

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 16:22:09 ID:b6Thzase0
始めに設定する難易度って何が変わってるかさっぱりわからん・・・

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:25:58 ID:A2riy9wx0
PSP版は馬の成績履歴が1年分くらいしか残ってないんだよね。
俺は毎G1前週に各名馬の成績とかみてニヤつく派だから結構イタイ仕様。

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:36:40 ID:y8Z6TW61O
>>185
簡単に言うと
レース時のみライバル馬に能力補正がかかる。
EASYだとマイナス補正
HARDだとプラス補正

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:44:45 ID:+DCwP+YE0
>>159
イージーとエキスパートだと、敵の強さが段違い。
イージーだと、称号「天馬2世」なんか中途半端な勝鞍を要求されるものは、
「それぐらい取れるなら、他のレースも勝てるから、かえって称号が取りにくい」
ということもあるが、エキスパートの場合は、ガチでやってレースを落とす。

つうか、イージー→エキスパートでやると、エース馬ができるまでが辛い。

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:54:59 ID:b6Thzase0
なぜ二人ともアンカ間違えてるのかわからんがサンクス
エキスパートで改めてはじめてみた。現実の競馬並の厳しさを味わえそうだ!

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:32:15 ID:e0YW/IiG0
3冠同士の豪華配合って何も効果無いのかorz

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:57:19 ID:y8Z6TW61O
>>163
ちゃんと効果あるよ
牧場長の血統知識が低いと教えてもらえないだけで

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:31:05 ID:e0YW/IiG0
>>164
良かった。シュンライイベントと豪華配合で強い馬作ってくるぜ。

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 20:51:51 ID:7fpOeNxl0
3冠配合はあんまり爆発力無いけどな。


167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 00:04:12 ID:m/mavvbs0
明日買ってきてひとりぼっちのクリスマスと正月をウイポで乗り切るよ。

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:50:26 ID:kfz6sbT60
だれか栗原美穂の2度目のイベントの条件わかる?

一度、調教師の所で会って以来まったく出てこない・・・・・

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:56:06 ID:mWtGHBuCO
喉鳴りが治らん…どうしたらいいの?教えて、エロイ人!

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:38:45 ID:Xjtvp0XQ0
このゲームってGIジョッキーと連動してねーの?

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:39:18 ID:BEAG8cXhO
ログ読めば

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:40:18 ID:jiWKpVhE0
つか、PSPにGIジョッキーないだろ・・・。

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:43:01 ID:rvSHLOKi0
あーあ
武にため殺しされた

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 22:56:47 ID:tYymZ69p0
池添もやたら最後方大外ぶん回しするのは気のせいか

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:22:35 ID:/lr6v7hZ0
今までスピードSの馬が3頭しか生まれてないけど、スタミナBが最高だった。
スピードSでスタミナA以上の馬作れた方居ます?

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:26:16 ID:i2A0pEYS0
スタミナは長距離同士の馬配合させりゃ簡単にSが作れる。
スピードSはスピード血統な馬に爆発力高いの放り込んで後は爆発が多くのってくれるのを祈るだけ

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:32:34 ID:cU0jWLS30
>>175
スタミナのパラメータの意味わかってるか?

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:34:47 ID:vDsSnoZm0
>>175
余裕

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 00:36:45 ID:nYjTSZFsO
スタミナは狙うとSになって使うところが無くなるから辛い

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:37:24 ID:AZMMs8Od0
ほとんどスタミナ能力だけで菊花賞・天皇賞を勝てるところがリアル

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 01:43:58 ID:ioONwUY8O
最も無くても困らないパラメータ、それがスタミナ

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 02:31:20 ID:vDsSnoZm0
Dだと困るよ

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/22(金) 05:41:00 ID:8NU+w8pH0
一番いらないのは健康

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)