2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】遊戯王GXスピリットサマナー【WiFi対応】

1 :ボマボマー:2006/12/01(金) 10:25:30 ID:P+XavlBS0
NDS「遊戯王デュエルモンスターズGX SPIRIT SUMMONER」 11/30
http://www.konami.jp/gs/game/yugioh_ss/index.html

SS【06.11】- NDS版GX。「CYBERDARK IMPACT」まで1400枚以上収録。歯抜け多数。Wi-Fi対戦可能。キャラメイク搭載。

★遊戯王 総合スレッド42★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164808268/

2 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 10:27:26 ID:P+XavlBS0
カードリスト
http://www.yugioh-card.com/japan/list/list01.html
パスワード
http://yugioh-db.com/
遊戯王Wiki
http://wiki.yugioh-portal.net/

遊戯王デュエルモンスターズGX -TAG FORCE- wiki
http://www16.atwiki.jp/yugioh_tagforce/

Wi-Fi,切断,切断厨対策,無線LANの構築等は各自調べること!!

3 :ボマボマー:2006/12/01(金) 10:34:28 ID:P+XavlBS0
<未確認情報>
・精霊はレベル6以上で夜の灯台などう行っとけば貰える?
・精霊は☆3以下のモンスターらしい
・壺魔人が精霊だとDP多めにもらえるらしい
・神のカードもNTから転送可能?
<確定情報>
NTからカード送ると、DPは減るがNTのカードは無くならない。一度通信すると黒い制服と旧デュエルディスク、「トラバドール」の称号を貰える。

4 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 10:36:20 ID:Jn47MdjhO
削除依頼だしてこい

5 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 10:37:07 ID:dIM9Ijh+0
誘導
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1164707538

6 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 10:49:16 ID:Jn47MdjhO
誘導↓↓↓

本スレ(遊戯王 総合スレ42)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164808268/l50

Wi-Fi板(SSスレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1164707538/l50

7 :ボマボマー:2006/12/01(金) 10:55:31 ID:P+XavlBS0
削除依頼出してきました!

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 15:25:50 ID:LUO0r+nb0
やっぱ、比較とTFマンセーばっかりだな・・・向こう
SS話しぜんぜん無いジャン

ここ使いたくなるなw
(書き続けテルと消されなかったり

9 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 18:17:57 ID:GzVFDjzv0
せっかく立てたんだしSSのスレでもいいんじゃない?

10 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:07:24 ID:KqQODER+0
ここなら歯抜けモンスター気になったの書き出していってもOK?
シリーズ系がないのは既に知ってるだろうけど、他にも探せばありそうだ。
魔法、罠は意外とかなりあるので略。

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:10:45 ID:WXJP57850
どうでもいいがスピリットサ モ ナー じゃなかったっけ?

12 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:12:04 ID:c6tZr7OZ0
俺あっちの雰囲気なんか嫌だな・・・
こっちで和やかにワイワイ言いたい

13 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:15:10 ID:jOPzPECZ0
つまずき+ステルス+いなご

14 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:21:48 ID:WXJP57850
つまずき+ドリームピエロのコンボを始めて知った件

15 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:25:53 ID:LUO0r+nb0
よかった、正論で通ってる フヘー

なんか、攻略本手に入らなくって
まじめに読んでるんだけどTFネタばっかりなんで
誘導してみた。

ブルーのどろぼう話が進まないや
なんでだろ?

16 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:34:12 ID:WXJP57850
>>15
いろんなところにいってみれば?
俺の場合は何回か戦って、
温泉ある地域のブルーの生徒が助けてーっていうイベントみて
女子寮の地域にいったら敵が出た

17 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:50:54 ID:LUO0r+nb0
>16
豚草

女子寮エリアね。あとでやってみる

18 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 19:59:35 ID:KqQODER+0
>>15
本によればイエローの大小コンビ二人に2勝すればイベントがはじまるとか。
もういけてるかもしれんけど。

今だとパックを何買っていいか判らん・・・。
お前どんな姿してるんだ? みたいなモンスター居ないかな? 率先してそのパック買って3Dを拝むんだけど。

19 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 20:01:15 ID:LUO0r+nb0
機械を探して破りまくりw
最初のと
究極はかなり良いの入ってるね(機械以外だけど

20 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 20:14:37 ID:z+oBQZdl0
もういいや。
1スレ限定くらいでここ使おうよ。
1000行く頃には向こうも少しは落ち着いてるだろう。

21 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 20:35:33 ID:c6tZr7OZ0
慕谷やっぱ強いな。LV10にもなってるのになかなかの対決だ
暗黒の扉、門前払い、魔法吸収、つまずき、墓守の使い魔が綺麗にフィールドにw


22 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 20:39:45 ID:KqQODER+0
>21
そこでストレートフラッシュですよ。・・・まだ手に入れられる段階じゃないけど。


とりあえずヒーローキッズが収録無し。あと黒の魔法神官。

23 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 21:56:38 ID:KqQODER+0
いない(自分の頭で覚えてる範囲

暗黒界    < 全滅
エーリアン  < 全滅
巨大戦艦   < 全滅
古代機械   < 工兵、兵士、巨人だけ居る
HERO   < オーシャンがいない
融合ヒロ   < ワイルド翼、炎ガイ、ネクロイド、セイラー、炎ネオス&黒ネオス等撤廃
D      < デビル、ディフェンド、ドグマ、ダガー、ダブルが居ない
N      < アクアドルフィンのみ
ガーディアン < 全滅(装備魔法の方はある
アマゾネス  < 吹き矢、格闘、鎖が居ない
英語ユニオン < XYZ系列のみ存在
墓守     < 長槍、暗殺者だけ居る


24 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:00:02 ID:LUO0r+nb0
2007は頼むぜ
で、ユーザーアンケート書きたくなるな

全体的に機械がスクナス(==)

25 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:04:19 ID:z+oBQZdl0
>23
ガガギゴ、ギゴガガギゴ、ゴギガガガギゴ、ギゴバイト
水陸両用バグロスmk-III、マーメイドナイト、
ジェノサイドキングサーモン。

水死亡

26 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:21:05 ID:c6tZr7OZ0
隼人にビッグコアラ召還されて・・・
でけ〜〜
と、笑ってしまったw

27 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:21:21 ID:KqQODER+0
バニラ方面のまで入ってなかったとは・・・。そういやダイダロスも無いんだっけ? 悲惨だねそりゃ。

それから気になったから本見てみたが、ピケクラいるのにその進化版までは作れなかった模様。
つくづくファンデッキは作り辛い、か。

28 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 22:24:28 ID:LUO0r+nb0
へー。隼人と戦えるのかー

29 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:22:02 ID:KqQODER+0
前から言われてたけど、

霊使い、憑依装着、EOJ版霊使いも全滅、と。

30 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:49:47 ID:Y0sPFN/E0
亜マゾネスなんていうパックか分かりますか?

31 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:54:04 ID:jHkq9jvH0
おまえらがあんまり騒ぐもんだから、弊店間際のわんぱくこぞうに駆け込んで買っちまったぜ!
あやうく見逃すところだったよ、ありがとう!

32 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/01(金) 23:58:07 ID:c6tZr7OZ0
ん?本スレで剣山はクリア後に出てくるとか書いてたの見たけど・・・
クリアしてないのに出たぞ?
戦い挑んできたし

33 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:01:28 ID:XHpfOyDR0
>>32
ストーリーの流れで普通に出る
剣山が一年目の時にデュエルアカデミアに来てたことがあるっていうIF的な話らしい
結構この剣山の一連の流れは新鮮で楽しめた

34 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:04:55 ID:SmQLDXmk0
>>33
そゆことか

究極恐獣召還されて負けそうだw

35 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:35:04 ID:uoem2PJG0
購買はどんなタイミングで補充されるの?
完売だらけ・・・

36 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 00:38:49 ID:SmQLDXmk0
毎週水曜日だね


37 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 01:30:00 ID:AlXnr2Bi0
通信対戦やってみたけど、開始3時間じゃダメだなw

38 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 06:16:33 ID:AGvRVvpv0
>37
そこを四苦八苦するのが楽しいんだよ。

39 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 13:26:39 ID:dzRRJwcW0
お前らバグ知った?

51パックが150で買えるぞ。


タダでさえフォローがむずかしいゲームなのに、これはちょっと・・・。

40 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 14:46:55 ID:H4mP3a910
おすすめの精霊って何だ

41 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:06:09 ID:AlXnr2Bi0
>>38
1800に斧ついてきたら反撃のしようがない!ってレベルのデッキだったから…w
主力が1600、モンスター保護カードも手に入って多少遊べるようになってきた。

と思ったら>>39でちょっとガッカリ中だ…デュエルのルールが複雑で発生するバグとは違うからなぁこれ

42 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:10:15 ID:uoem2PJG0
お、バグワザまじか!?
サイトの宣伝かと思ってたw

43 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:16:19 ID:AlXnr2Bi0
>>42
パック購入まではやっていない(直前でキャンセルした)けれど、
表示されている必要DPは150に減った。多分あのまま買えば150で大量に買えるんだと思う。

マジで宣伝だったらどんなによかっただろう…

44 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 15:36:48 ID:MXx78agz0
きちんと買えるからなぁ
ま、あまり多用しても面白くない気がするけどね
序盤はあのデッキだからこその楽しみもあるし
じわじわ強くなっていったほうが面白いよ

45 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:00:17 ID:uoem2PJG0
みなさん豚草

昨日2500円使ったばっかりだけど今夜やってみよう
イージーユーザーにはウレシイウラワザだね。気分は良くないけど

さすがにPARとかはやだけど、これなら多少はね

46 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 16:21:14 ID:AlXnr2Bi0
>>45
雑魚デュエリストと接戦する楽しみと、チョイ強いデュエリストに逆転勝利する楽しみがなくなると思うので気をつけてください。
かといってリアルで時間がなくて、普通にプレイしてると遊びきる前に飽きる人もいるだろうから難しい。


あ、あとお前らがバグでゲットしたパックの代金、トメさんとセイコがなきながら払ってるからな。

47 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 17:26:04 ID:pEqquTSR0
トメさん・・・(;;)

48 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 19:10:57 ID:QFALEKosO
もう本スレに合流させてもいいんじゃないか
あちこち見るのめんどくさい

49 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 22:12:34 ID:uBiuexxs0
>48
なんかwifiの影響か、TF話も減ったからね。
やっと書いてる皆は満足いく戦いができてるんだろうよ。
けど俺はここにも何か書き残していくと思う。

50 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/02(土) 23:20:03 ID:DSHNORXIO
てかこのスレ、削除依頼出したんじゃないのかよ…。
統一してくれないと過疎るんだよ遊戯王は。

誘導↓↓↓

本スレ(遊戯王 総合スレ43)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165040789/l50

Wi-Fi板(SSスレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1164707538/l50

51 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 00:34:14 ID:tQlIRsTP0
総合だとTFの話題が多めで衝突することもあるから、SSはこっち、過去作品はあっち、くらいのもんだと思ってた。
Wi-FiはWi-Fi専用で、オフラインの話とかできないし。つかもっと攻略とかまとめてもいいとおもうんだ

Q:毎日戦ってばかりで話が進みません
A:色々な時間帯に色々な場所へ行ってみたり、戦ってデュエリストレベルを上げたりするといいでしょう。
  序盤は夜の灯台でちょっとイベントがありました。

Q:戦うまで相手が誰かわからなくて面倒です。
A:NPCと何度も戦っているうちに、フレンド登録を持ちかけられます(ランダム要素ありっぽい)。
  登録した相手はマップ画面で顔がでて、狙って戦う・避けることが出来ます。

Q:初心者でCPUにまったく勝てません
A:普段のデュエルは負けてもOKです。序盤はレッド寮の周辺で戦うといいでしょう。
  また、校舎で詰めデュエルをしてDPを稼いだりするのもいいでしょう。チュートリアルを全部見てもいいことがあるかも。面倒だけど。

Q:精霊ってどこでゲットできるのですか
A:学内レベルを6以上にして部屋で寝るとなんかあるとかないとかいう話。まだLV5だからわかんね。

…オシリスクどどめ色の俺がまとめててみたが、さすがに進めて無いだけあって攻略にならないぜフゥーハハハー

52 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 03:29:17 ID:tQlIRsTP0
シナリオは、夜に灯台いってイベント見る以外は
戦える雑魚に数回ずつ勝つ→イベント→イベントデュエル→新しい雑魚と戦えるようになる、
って感じで進んでいくのかもしれない

53 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 06:04:06 ID:WLRfujE+0
中途ハンパにアドベンチャー方式なのがだるいなーこれ。
学校に行くくだりとか授業の…とかテストとかマジでいらない。

54 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 11:22:51 ID:MUp2z0Uc0
レイがいない

55 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 11:24:34 ID:cetCe/6d0
試験終わった後の「終わった!」がどうしても笑えてしまうw

56 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 12:39:06 ID:tQlIRsTP0
学校までは一気にワープしてもよかったな

57 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 15:39:42 ID:1F/DJBtwO
四霊使いまたはカイバーマンが精霊として使いたかった奴挙手

58 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 16:18:14 ID:zY38E/WNO
誘導↓↓↓

本スレ(遊戯王 総合スレ43)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165040789/l50

Wi-Fi板(SSスレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1164707538/l50

59 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 18:51:26 ID:dd+qIDuo0
あっちだと、TFとごっちゃになってわかりずらいんだよな〜

60 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:19:10 ID:bPdVahO70
>>39のバグって、ひたすらパックにチェック入れまくって
51個にチェックいれた段階で右下のレジマークの表示が150DPになるのかな?

試しにやってみたら7650DPなんだが…
おばちゃんだと出来ないとかある?

61 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:26:57 ID:CJotmZj90
そりゃチェックいれた段階だと当たり前だろ
複数買ったほうのチェック外すんだよ

62 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:50:32 ID:bPdVahO70
>>61
thx。調べてやり方わかりました。

63 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 19:51:14 ID:d6FqG0ZTO
>>60
パックA開く、一つチェック、Bボタンで戻る
パックB開く、Lボタンで全部選択、Bボタンで戻る
パックCにカーソル移動(開きはしない)、Rボタンを押す

64 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/03(日) 23:20:34 ID:tQlIRsTP0
雑魚キャラのデッキにも個性があって、シナリオ進行でセリフも変わるから
時間あるならバグ使わずゆっくりをお勧めしたい。

65 :SS-Wiki:2006/12/04(月) 07:17:38 ID:fMaFYbfK0
とあるショップに御願いして場所借りました。
とりあえず、フォームを作成しましたので
お暇な方は追記オネガイします

遊戯王DSスピリットサモナー攻略Wiki
ttp://www21.atwiki.jp/1548908

66 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 09:11:47 ID:2PJLt3//0
一発みてバグのやり方わからんかったらもう聞くな
一々同じ質問ばかりしてんじゃぬええ


67 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 18:52:09 ID:0fL5FYYW0
攻略? らしく序盤の注意でも言っておこうか。

冥界の〜デッキを使うオシリスの加藤で長期遊びをするのは危険だぞ。
ワイトキングが後半凄い上に、モンを並べてたりすると封魔一閃が飛んでくる。

まぁおれがグラフィック埋めの為にターン伸ばしすぎてただけだが('A`)

68 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 21:24:40 ID:fMaFYbfK0
また、TFマンセーに埋め尽くされてきた(==)

69 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 23:15:41 ID:prN3zmb1O
詰めデュエル難しい
今まで手こずりつつもクリアしてきたのに行き詰まった、まさに最初の難関だ

70 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/04(月) 23:52:49 ID:S78Dc/uf0
与えるべきダメージから、必要な攻撃手段を逆算、
あとはじっくり考えるノーネ!

生クリーム!

71 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 02:18:43 ID:nzVtXe2N0
テストってなんか意味あんの?

72 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 06:04:06 ID:owirjbps0
島の北でBMGに会える可能性が上がる。
BMGはレアカードくれる。

73 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 18:44:56 ID:o09cXoH1O
定期船の出現条件てランダム?

74 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 20:18:24 ID:xjvapmXz0
>73
と書かれてるけど実際は果たして…。


メモ
メタルデビルゾアの召喚ボーナス 10DP
こんなもんか。

75 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 20:19:03 ID:A/nuY8NK0
レベル上げが途方もなさすぎる・・・

76 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 21:28:28 ID:xjvapmXz0
今回攻撃エフェクト皆違うけど、サテライトはほんとにビームなのな。ちょっと惚れたw


メモ
究極完全態グレートモス召喚ボーナス 50DP
この他の特殊召喚モスにボーナスは無し。

77 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 21:29:44 ID:GBo4b2Vr0
せっかくなんだから。wikiに書けばいいのにw

78 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/05(火) 22:02:38 ID:xjvapmXz0
じゃぁその他の情報においておくのも癪なので、ちょっと新ページに挑戦してみる。
迷惑だったら勝手に削除してもらえればいいし。

79 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 00:38:02 ID:RxDiAnjn0
>>74
総合スレで、テストの結果が影響すると書かれてたけど。

>>76
攻撃力上げるとビームがでっかくなるね。

80 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 00:38:37 ID:szrBqOB70
微妙かと思ったら思ったより使えるんだが
試験中DSの蓋閉じてスリープさせときゃ時間へらねーな・・・

なりゆきでとっちまったエレキッズまじいらねえw

81 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 11:19:27 ID:rL28UgJV0
ウォールシャドーは10pだったかな。
守備表示で出すと「え?」って思うぜ

82 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 13:44:44 ID:EM+zpSHf0
カイザーとあってレイを探してるんだけどどこにいるの?

83 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 14:11:32 ID:LwMo9q2c0
今回も対戦しまくってカード集めるだけ?
ストーリー重視なら買おうと思うんだけど

84 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 15:20:17 ID:k1SxQxce0
>>83
SSだよね?ストーリーっていうか、アニメと同じ展開で小イベントっぽいのが起こっていく。
特定の時間帯に特定の施設へいったり、新しく戦えるようになった相手に数回ずつ勝ったり、
デュエリストレベルが一定になったりすると発生。

85 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 15:23:26 ID:k1SxQxce0
総合スレと間違えてたごめんなさい

SSスレで「SSだよね?」もないもんだ・・・

86 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 20:48:20 ID:iDCM3wFb0
>>82
本によるとその日の夜に島北部。自分も今そこなので捜索中。
でも精霊に遭遇する始末。井戸にいかなくてもそこらにいるのね。

87 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:26:35 ID:5dT6tZ19O
さっき連続で同じ奴に当たって、2回とも切断された…orz

切断される前に勝つ方法ないですか?

88 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:28:48 ID:k1SxQxce0
>>87
相手が切断した場合は君の勝ちだ。

ただ、勝負が拮抗しているうちに切断された場合、
ひょっとすると回線が不安定で相手も泣いてるかも。

89 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 21:55:19 ID:k1SxQxce0
てか、勝手に切断した相手は経験値とDPが減るんじゃなかったっけ?

90 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/06(水) 22:18:32 ID:1W2ZydlC0
2年生に進級してからイベントがまったく起きないんだが、フラグの建て方知ってる?

91 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 04:59:06 ID:W7P7fgb40
>>89
果てしないレベル上げを考えると、切断された側に経験値が入る方がいいと思うんだ

92 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 08:59:00 ID:dLKK1Tkm0
>>91
それをやると、対戦開始→即切断っていう交互切断でレベル上げをしようとする厨がいっぱい沸いて、
普通に対戦を楽しみつつ、レベルを上げる人が迷惑する。
さらに、「こっちが切断しても向こうが得をするんだから、いいだろ」的な感覚で今よりも切断厨が増える。

どっちにしても、対戦を楽しむ一般ユーザーが被害をこうむるわけだが、
それでも、切断した側に罰則があるほうがシステムとしてまだまし。

93 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 11:49:50 ID:1lsF483m0
十代が、迷宮兄弟と戦うイベントで詰まってる…。
何回やっても勝ってくれないんだけど。

94 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 11:51:12 ID:n8YK+I7q0
オンラインの切断対策はどうなってるんだろうね
βテストのときちょっとやった感じほとんどいなかったんだけど

95 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 12:24:54 ID:MsSYgwZ80
>93
異次元の女戦士とか浅井とか
スタンで使える強いのを入れて
融合モンスはワイルドジャギーマンに絞る。
未来融合、ミラクルフュージョンも入れる。
早い段階でワイルドジャギーが出てしまえばほとんど
勝ったも同然。

96 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 12:58:52 ID:1lsF483m0
>>95
ありがd
なるほど、スタンなデッキに作り変えたほうがよかったんだね。
律儀にHEROデッキで戦わせてたからまったく歯が立たんかった。
で、次第に相手のデッキ切れで勝てたよ…。

97 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 14:19:01 ID:Y+5IU2md0
>>90
俺も同じところで止まっていたけどうろついているキャラ全員に10勝ずつしたら進んだよ

98 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 16:36:30 ID:Fo74HDzz0
>切断側に罰則
48時間接続禁止とか微妙なのでどうだ。

99 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 16:38:14 ID:jCy+CuBRO
本見たらエッジハンマーやエターナルドレッドとかまで収録されてんだな

なのに歯抜けのせいでデッキ再現度低いよエドorz

100 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 16:39:08 ID:h+YPqeZq0
デッキのカード一枚をランダムに削除などどうだろう
パワプロ君見たく切断したら専用の画面が出るようにしてさ

101 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 16:49:13 ID:Fo74HDzz0
>>100
それだと通信トラブル時に死にたくなる

102 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 17:32:01 ID:ZqxYRIlh0
それくらい厳しくてもいいんじゃないか

トラブったほうが悪いに決まってるがな
自分もつらいけど相手には切断したとしか伝わらないしな


安定した環境でできないとかならスポットいくべきだろう

103 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 17:44:00 ID:MsSYgwZ80
エッジハンマーの収録はちょっとした謎。
CDI以降カードなのに。

104 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 18:34:39 ID:BR4kq1980
精霊が全然手に入らない(ボマー&ビーン)
デュエルやりまくるしか手がないの?
それとも他に条件があるの?(カードを手に入れる必要があるなど)

105 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 18:40:05 ID:MsSYgwZ80
デュエルするしかない

106 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 18:46:43 ID:k5vqqKlU0
フィールドイベントのある日は深夜になっても寮に呼び戻されないから
延々と島北側を探し続けて精霊狩りって方法もあるけどとにかく面倒だよね
最初のランダム3匹は全部手に入れたけどその後が・・・

107 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/07(木) 19:47:40 ID:BR4kq1980
>105
サンクス
がんがる

108 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:02:16 ID:2IO/w6aM0
精霊はどうすれば出てくるんでしょう?
現在Lv7で、万丈目を倒したところなんですが、
灯台行ったり寝たりしてるけど、一向に出てきません。

109 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:07:30 ID:K6MAiEcL0
セニョール万丈目を倒したことで、いままで相手になってくれなかったオベリスクブルー女子とデュエルできるーノ!
ブルーのジュンコとモモエを倒しまくるノーネ!そうすれば道はひらけるノーネ!
ちなみにこのゲームのストーリーイベントは

・特定の時刻に特定の場所へ行く(序盤・夜の灯台など)
・「!」で表示されるイベントポイントへ行く
・新しくうろつきはじめたキャラに数回ずつ勝利する(>>108は多分これ)
・プレイヤーのレベルが一定をこえる

で大体は進むーノ!ゴルゴンゾーラ!

110 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:07:33 ID:yMwbx1sX0
明日香に勝つ必要が有る。
条件は枕田、浜口に2勝ずつ。

111 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:11:22 ID:j1Am0NTD0
明日香に女子寮に呼び出された夜に1匹目
後は島北部でランダム出現する精霊に勝ったときに低確率で仲間になる

でいいのかな

112 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:15:37 ID:2IO/w6aM0
>109-111
先生方THX。
女子コンビとは既に何回かやったので、もうちょい追っかければいいんですね。
基本的には色んな人とデュエルしまくって、イベント起きたらそれに従えばよしと。

113 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 01:34:31 ID:V4NlTZ6P0
ちょw詰めデェエル中級絶対防御壁で堕落てデーモンじゃなくても使えるのかよw
2時間がんばったがどうしてもできなくて諦めてwiki見ちゃったよ…orz

そうだよなぁ…デーモンがいないと「破壊する」であって「使用できない」じゃないんだよなぁ…(´・ω・`)

114 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 12:27:01 ID:uhv8/BX70
精霊全然仲間にならんorz
チラ裏ですまんが隼人とかいうのがでっかいコアラ融合召喚してきてびびった
攻撃力4200て・・・










たまたま魔法の筒と破壊輪が伏せてあったわけだが

115 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 13:03:43 ID:K6MAiEcL0
アニメのクロノスvsコアラの回はすごかったなあ。
融合使いキャラは普段は雑魚だけど、たまに1ターン目から融合召喚とかしてくるから侮れない。

116 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 13:17:08 ID:Em28vAlu0
>114
まあ集中的に精霊集めやるなら、深夜イベントのフリータイムにやった方がいいかも。
出てこない場合、他のヤツとデュエルして時間潰す。

他の時間帯だと猫担任・キモ教諭・売店姉ちゃんが出る可能性があるからウザイ

117 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 16:11:56 ID:wdNXTiY30
井戸→いない→全体地図へ→再度井戸→×nという手法も。井戸で出る精霊限定だがね。
俺も瞬着のレベル3になったから他を探したい。

118 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 16:16:10 ID:kMAJw4iZ0
登録できるキャラは精霊探しの前に頑張って登録してしまうのも井戸以外が探しやすくなっていいよ
井戸までいかなくても大マップ小マップの切り替えだけで時間経過無しに精霊は出る

119 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:47:08 ID:a0zrlyD/0
>>117
全体地図までいかなくても精霊でたぞ

120 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:52:45 ID:Em28vAlu0
そうだったのか
俺、精霊が井戸で出た事ない

121 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 17:57:27 ID:yMwbx1sX0
田中が北怖い北怖い言ってるから精霊って北にしか出ないと思ってたら
東にも出るのかよ

122 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:14:44 ID:YMBGEY5g0
井戸で出る精霊なら井戸に合わせてA連打してるだけで遭遇するな
とにかくどこかに移動するなり建物に入るなり画面切り替えなりなんらかのリアクションをすれば出現情報が入れ替えになる

123 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:27:53 ID:wdNXTiY30
>122
A連打で良かったのか…。

そういえばキャラだけ出した後にデュエリスト検索画面にして戻したら場所は変わってたな。
確かに全体マップ開かずとももっと単純化できるのね。


所で隼人からスーツ貰えるって本にあるけど、I2社行った後の隼人じゃないと駄目とかあったりするのかな?
まだデュエルできるフラグすら立たせてないけど。

124 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 18:36:20 ID:4nX6QZQe0
セブンスターズ関連の時の明日香のフラグいい加減だなぁ
吹雪が目を覚ます前に会うと「出歩けるようになったけど・・・」夢遊病患者ですか?
明日香が行方不明だって騒いでるのに平然と灯台で黄昏てたり

125 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 19:46:29 ID:q7a5FoyyO
質問ですが

SSのパスワード入れるやつって、パックさえ出してればパスワードをいれれますか??????それともゲットしたカードだけ?????
それとSSで、デスハムスターのパスワードって対応してます?????

126 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 19:50:49 ID:yMwbx1sX0
ぶっちゃけSSではパスワードを使う必要が無い。

127 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 19:54:24 ID:4yrotRQ80
カイバーマンに1キルされたw
つーか、行動開始の初ターンで究極を2体も召喚するなんてありえねえw
まあ、ドローしたカードも悪かったし、しかたないのか?

128 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 19:57:54 ID:cVVHEJ460
パスはなあ、カードリストにないと入手不可だし使えんよね
NTから移す場合はDP高いだけで何でも移せるからまだ使えるけど

129 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:09:14 ID:k80UtA+J0
そろそろSSの攻略wiki作ってくれないか?
レベル上げが・・・つらいよww
たぶん、話的に序盤だと思うが、、、長そうだな・・・orz

130 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:12:56 ID:P3tNBvVC0
>65
本人はちょっとずつしか書けない
誰か書いてちょ
って、感じだね

暇な人よろ〜

131 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:14:52 ID:UgDo7/ri0
とはいうても、レベル上げが辛いってのは攻略見てどうなるもんでもないんだが

132 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:16:09 ID:cVVHEJ460
詰めだけは更新してるぜ・・・

133 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:16:40 ID:4yrotRQ80
レベル上げはイベント時にコツコツやるしかないだろ
寮に強制送還されないからな
、、、つーか、恐ろしく門限規制厳しいよなw
カイザーが人形にされたのに、寮に帰った主人公

134 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:18:42 ID:k80UtA+J0
>>131
まぁそうですねw 今万丈目と何度目だろうか・・・下のMAPで戦い終わったとこ。
精霊って・・・一匹しか仲間にできないのかな。森で何度か戦闘で会うけど。。。

135 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 20:34:25 ID:7FiB+6R00
遊戯王ハウスの攻略掲示板にシナリオのフローチャート最後まで載ってたな

>>134
仲間にできる、運


136 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/08(金) 23:49:58 ID:wD8nvvjm0
十代「デュエルって楽しいものだろ!?
何でカイザーがこんな目に合わないといけないんだよ!」

主人公「ピコーン あ、寮に帰る時間だ」



137 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:10:56 ID:D1bDMx910
LV上げは、デュエリスト登録してない奴とデュエルして登録ついでに上げていくといい。
登録終わったら、経験値いっぱいor欲しいカードをくれるキャラとデュエル。

精霊の出現率はデュエル回数と関係があるとかガッチャからメールがきたけど、
だれとやってもいいのか、特定のキャラとやると特定の精霊がでるのかが気になる。

138 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:11:56 ID:AWNwG1h1O
どうやったら150DPで50パック買えるのでしょうか?

139 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 00:20:26 ID:HrCuN6no0
既出
少しは調べろ

140 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 01:54:55 ID:hrMDnaD1O
進級後のエドとカイザーのデュエルしたという話を翔から聞いたところから話が進まない・・・
今携帯で遊戯王ハウス見れないので誰かヒントでもいいから教えて欲しいorz

141 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 02:03:42 ID:D1bDMx910
>>140
進級後たずねてきたエドとデュエルして、剣山ともデュエルした後かな?
もしそうなら、その後は日曜に隼人が尋ねてくるみたい。
なんか定期船がこないとダメ?とかかいてあるぞ。

142 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 02:08:52 ID:hrMDnaD1O
>>141
江戸剣山とは対戦して(勝ち)調度定期船も来ている日曜日。
でも隼人の居場所がわかんねorz

143 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 02:10:30 ID:D1bDMx910
日曜日に隼人がやってくる。としか書いて無かったからなあ…
俺もまだそこまで進んでないから、
あとは進んでる人に居場所・時間・学内LVなんかを教えてもらうしかなさそうダイナソー。

144 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 02:25:36 ID:hrMDnaD1O
まぁ、今日は諦めて次の日曜日まで頑張ってみるわ。
色々ありがd

145 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 03:24:01 ID:LmYFc8Rg0
wiki少し編集してみた。
自分で書いておいてなんだが、読みづらいw

直せる方いらっしゃればお願いします

146 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 03:51:29 ID:hrMDnaD1O
>>140だが諦めて月曜日にしたら校長に呼ばれた。大会が行われるらしい。
ハウス見たのでは隼人の後だった希ガスるんだが。(うろ覚えなのでオレの間違いかもしれんが)

何にせよイベント進行。お騒がせして申し訳ないorz
もう寝る。

147 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 13:40:17 ID:O8dTYlVZ0
やっとこさクランを精霊にできた
もう他の精霊なんてどうでもいいぜー

148 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 14:03:14 ID:Fieoh7oX0
>145
乙〜

アニメのマリクデッキ強いな〜
どうやるんだ?w
ttp://wiki.yugioh-portal.net/index.php?STRUCTURE%20DECK%A1%DD%A5%DE%A5%EA%A5%AF%CA%D4%A1%DD

149 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 14:24:43 ID:1903UkbC0
ダメージ受けた女デュエリストが嬉しそうなのは何故なんだぜ?

150 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 15:29:45 ID:2gWoBJ680
やっと十代が迷宮兄弟に勝ってくれた。

これで話が進みそうだ。
もっとも自分が負けそうだがなorz

151 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 17:16:25 ID:1uoxOJrrO
万代目のイベントだと思うが、夜にパワーボンドの人が家に来てセリフを間違って飛ばしちまったんだけど何処に行けば良いの?

152 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 17:19:24 ID:1uoxOJrrO
自己解決しますた( ^ω^)

153 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 19:49:46 ID:K6l4WDN20
遊戯王、マンガもろくに読んでないんだが、本作でデビューして心配ないだろうか?
TCG経験もろくになく、興味だけで始めてみる感じなのだが。。。

154 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 19:52:10 ID:GMOlOHQQ0
俺もそういう感じでNTデビューだったから
あんま問題無いと思う。
チュートリアルは充実してるし。

155 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 19:53:12 ID:gRcHFZlX0
全然問題ない、収録枚数は他の近作少ないけど
チュートリアル無駄に長文だし敵も最初からガチとかそんなのはないから十分覚えながら楽しめる
初めてならあれが無いこれが無い気にしなくていい分やりこんでる人より楽しめるんじゃない

156 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:40:45 ID:7Q91uFbP0
NTはチュートリアル皆無だったからな。
これはいくらかはあるの?常連さんには不要だろうけど。

157 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 20:50:27 ID:GMOlOHQQ0
とんでもない。
NTのチュートリアルは充実してたよ。
見てなかっただけでしょ。

158 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:01:07 ID:7Q91uFbP0
あ、あれをチュートリアルって言ってるのか。
もちろんあれなら充実してたよ。
てっきり「手取り足取りチュートリアルプレイ」みたいな話かと。

159 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:17:01 ID:RTWKS2R8O
NTやらSSのはチュートリアルとはいわんような気がするが
あれは見る気にもならん

160 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:54:25 ID:IJrB7rN50
OCGだとねずみ戦闘で破壊されて、ねずみ特殊召還されたときに激流送発動できたと思ったんだが、SSでは発動できないの?

161 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 21:55:52 ID:miZcJwe/0
>>160
そもそもOCGでも不可能、ダメージステップだから

162 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 22:49:32 ID:D1bDMx910
>>153
ぶっちゃけ序盤のオシリスクレッドの雑魚生徒はチュートリアルといってもいいレベルだから、
勝ったり勝ったりたま〜に負けたりでやってるうちに覚えていく。
普段のデュエルは負けてもペナルティなしだから、気楽に楽しむといいよ。

>>147
どこだ!どこで何時ごろあったんだあああ

163 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:00:01 ID:RgO7G/Eq0
チュートリアルのボケが好きやねん

164 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:04:21 ID:FIKyxB5o0
序盤だと翔がかなりの強敵だよね。
ユーフォロイドファイターなんて除去じゃなきゃ倒せませんよ

165 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:13:17 ID:cekxrV/N0
>>162
島東部の夜、セブンスターズ関係のときに必死こいて戦いまくった
(クランの罰!デッキ)永続魔法主体のロックバーン、波動キャノンを潰せるか潰せないかで勝敗が決まる
同じマップにソイツもでるけどこれはどうでもいいな

166 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/09(土) 23:31:40 ID:D1bDMx910
>>165
ちょっとパンツ1枚で
「ドゥーブル・パッセ!ドゥーブル・パッセ!」
って叫びながら東の森を行進してくる

167 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:22:06 ID:Agei6J9V0
また、TFマンセー板に・・・

168 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:36:04 ID:WBq89q4f0
わざわざこっちのスレまで愚痴りに来ないでくれ

169 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 01:39:21 ID:KIaWCse+0
TFのほうがいい!って必死な人もいるけど、
実際はどっちも面白いんだからそんなに気にすることはないって。

精霊目当てに東の森を徘徊したが、本田君っぽいのと女の先生が出てきただけだったよ。
まだLV14で対抗戦もはじまってないから、もうちょっと進めてみるかね…

170 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 03:00:34 ID:em520FjrO
>>161
まじで?
友人とリアルでOCGしてるとオレが仮面竜→ドルドラ召喚時に落とし穴や激流を使われる。
友人が間違ってたならオレは胸を張って「死ね」と言ってやる。



ところでクリア後の江戸がDヒーローじゃなくて除外デッキなんだがアニメでもそうなのか?
アニメ見てないから知らないがリアルでDPエド編とか売ってるからDヒーロー使いと思ってた。
対戦後は「ボクのDヒーローが・・・」とは言ってるが。

171 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 03:13:47 ID:WBq89q4f0
◇自分または相手がモンスターを”召喚・反転召喚・特殊召喚”した時に、任意で発動できます。
・プレイヤーが手札からフィールド上に、モンスターを表側攻撃表示で通常(生け贄)召喚した時
・プレイヤーがフィールド上の裏側表示モンスターを反転召喚した時
・プレイヤーがフィールド上に、モンスターを特殊召喚した時(裏表問わない)
◇ダメージステップ中(ダメージ計算後の誘発効果処理等)でモンスターが特殊召喚された時に発動する事はできません。
  (「キラー・トマト」「素早いモモンガ」「時の機械−タイム・マシーン」「サイバーポッド」等)
◇攻撃されて表になったり、「光の護封剣」「停戦協定」等の効果でモンスターが表になっても発動する事はできません。
  (プレイヤーの意思による反転召喚ではない)

172 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 03:18:14 ID:Z/xfuvBj0
>>170
エドはバリバリのD−HERO使いだよ
てかD−HEROとE−HEROしか使わない
SSはカードが収録されてないから除外デッキっぽくなった

173 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 03:50:17 ID:em520FjrO
>>171
ありがとう。明日早速死ねと言う。


>>172
今明日香とデュエルして気付いたけど、どうもクリア後は複数あるデッキから選ぶみたいだ。
明日香検索時と実際にデュエルする時にデッキの名前が変わった希ガス。
明日香のは見間違いかもしれんが江戸はクリア後に初めて対戦した時に
「除外〜」だったがさっき検索で見たら「Dヒーロー」になってたから間違いない。

174 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 06:07:08 ID:lCg0HLlz0
やっぱよく考えると今の段階で学外レベル3称号カードコンプリートはおかしいよな。
SSでパックによる入手が不可能なカードは20枚。
そのうち通信必須な三幻神とマスクドチョッパーはコンプのフラグに含まれていない。
残りの16枚は精霊。
これは全部集めないといけない。
精霊コンプは普通に二周する以上にきついだろう。
つか俺はまだ豆しかいねえ。

175 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 10:12:03 ID:XuTLZQ/nO
これ学内レベル何まであるの?いま11なんだけど
あとどのくらいなのか目標をくれないか?・・・

176 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 10:19:47 ID:lCg0HLlz0
当面の目標は18かな。
18あればシナリオクリア可能。
全パック出すには28必要。
後半は経験値を上げる精霊つけると多少楽になるんじゃないかな。

177 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 10:38:24 ID:OQiPuOZ+0
28って…今14だが挫けそうだ

178 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:10:29 ID:XuTLZQ/nO
>>176
18か半分いってるからなんとか、くじけなさそうだ
サンクス

179 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 11:47:44 ID:em520FjrO
>>174
いや、いるんじゃね?
精霊は深夜のセーブ&リセットで効率よく出現するまで粘る。
学外はひたすら対戦してりゃ上がるだろうし。(WIFIしてないから経験値テーブル知らないけど)



でも升じゃなく正規の方法でコンプならよっぽどの廃人だな。

180 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 13:12:11 ID:tWphbL/d0
トレード希望ってここに書き込んでいいのかな?
他に掲示板なかったので・・・
誰かラー出せる人いないですか?
出せるのは他の神のカードです。。

181 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:24:17 ID:/U5aMzNkO
これって主人公は女キャラも作れるの?

182 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:25:51 ID:tWphbL/d0
出来ないでしょ。
イベントでおかしくなるとこ出てくるし

183 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:35:18 ID:/U5aMzNkO
なるほど
じゃあ女プレイヤーはネナベになるしかないって事ですな

184 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:36:06 ID:w51/9luT0
WIーFIで初心者がいきなり強い人と当たる可能性有るんでしょうか?
買ったらポイントがもらえるんですよね?

185 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 14:41:53 ID:tWphbL/d0
勝てばもらえますが、それほど多くないですよ^^
いきなり強い人とは当たることがあります。
同じレベルの人と対戦を選んでもそれは学外レベルの人とですから・・・
自分も学外だとLv1ですが学内だとLv16ですし。。
でも負けても負け数とかないので気にすることないですけどね

186 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 15:55:17 ID:Agei6J9V0
16の1でも、サイドラ+スタンデッキとか居るし
(当然勝てなかった
コワイコワイw


187 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 15:57:55 ID:ScZXbzUz0
友人がLVが足りなくて出てないパックのカードを
トレードして欲しいっていってるんだけど、
通信だったらトレードできるのかな?

リーマンプレイヤーはLVあげキツイと悶えてまして・・

188 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:28:06 ID:whs2O+C50
攻略本には潜水艦は試験で満点取った週の
土曜日に来航するとあるけど
全然来ないのはどういうことだ・・・

189 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:31:52 ID:5r6lVX6+0
ストーリーがある程度進行してないと来まセーン
大体セブンスターズが出てくるちょっと前ぐらいかな?
アナシスの潜水艦だからね、あれ

190 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 17:37:25 ID:whs2O+C50
>>189

d
まだサンダーとの対戦イベントのために
レベル上げ中だからなぁ

どおりで出ないわけだ。

191 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 21:04:03 ID:eJeDnUed0
隼人と戦えるようになってからイベントがいっこうにすすまん。
どうすればいいんだ。

192 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 21:36:38 ID:eJeDnUed0
どっかSSの攻略サイトない?

193 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 21:44:03 ID:tUQPhCLD0
>>192
あんた、ログくらいちゃんと読みなさいよね!


>>135

194 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/10(日) 23:08:11 ID:cTXsiDL10
よっしゃイエロー制服ゲットーーーーー。

……で、隼人どこ? 今サイコショッカー前のエンドレスナイトなんだけど。

195 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 01:35:21 ID:RDeBRP0MO
ちょ、もしかしてこれ真紅眼の絵柄一種類しかないのか?
真紅眼闇竜のパックに新絵柄の真紅無いんだが・・・
青眼もブラマジも二種類あるのに真紅だけ無いなんてorz
間違いなくコナミは真紅眼ファンを敵にまわした。
もうリアルでパック買ってやんねーよヽ(`д')/バーヤバーヤ

196 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 02:05:50 ID:XKRTTdPw0
絵柄よりも万丈目サンダーのノース校生活がまったく語られないのが問題だ!
イベントで1枚絵を表示してくれればいいのに〜

容量?そんなんプログラマーの努力でなんとかしてくださいよウヒヒ

197 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 10:50:25 ID:Pd/EsSfr0
墓守の偵察者が無いなんて・・・
ありえない

198 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 12:03:37 ID:9/zR3T0g0
クラン仲間になんねーーーー!!
連爆とかスケルエンジェルとかも出るから各15回ずつは倒してるだろうに何故誰も仲間にならん!
みんなこんなもんか?それとも俺が嫌われてるのか!?

199 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 17:33:37 ID:2qqorYpg0
今学内レベル7なんだけど
精霊っていつ仲間になるの?
どうやって探すかもよくわかんね。
デュエリストマークみたいのがマップに出るの?
それともなんかイベントあるの?

200 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 18:19:56 ID:j5J2Hwgq0
明日香を倒したあとイベントで1匹目が手に入る。

>198
どうも運っぽいから嫌われてるのかもw

201 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 19:00:27 ID:rL0+Ln3Y0
あれ?三沢のピケクラに完封されたお

202 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 22:07:23 ID:X5gTymmP0
自分のモンスターが戦闘でヌッ殺されても魂の綱が発動しないんだが
もちろんデッキに4レベ以下いるし1000lpもある

203 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/11(月) 22:08:27 ID:IgjEIMl40
>>202
戦闘破壊だとダメージステップ中だから発動できない、とのこと

204 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 01:47:29 ID:hGKJsGcu0
単に捨てる手札がなかったんちゃうの?

205 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 03:24:38 ID:+wyAMNT60
王宮の弾圧が全く効果を成さない件wwwwwwwwwww

206 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 03:28:04 ID:AWU8LFCm0
ネタですネタ
詰めデュエルLv26で最後の挑戦ってのが出たからここで終わりかな
今回なんか難しいの多かったけどなんとか自力で全部解けたぜ、、、一応wikiの詰めのとこ更新しといた

207 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 03:55:16 ID:ciAGvo1O0
おお、乙GJ!

208 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 06:19:40 ID:hGKJsGcu0
つめデュエルは30まであったよ。
最後のはえらい簡単やったけど。

209 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 09:45:17 ID:YvG8TczC0
精霊出現率低いわ、意外と強いわ、倒しても仲間になってくれんわの三重苦でたまらんな。
出て来ないってのが一番辛い。

210 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 11:42:42 ID:hGKJsGcu0
森でベビケラ狙ったけど、アレはよほど暇か運がよくないと無理だな。
大徳寺とブラマジガールが邪魔しやがる。あいつらには殺意を覚えるよ。
大徳寺ってデュエリスト登録できへんよね?

211 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 13:10:00 ID:C4KZ8jRW0
なんか今日、バグばっか起きるんだけど
1.フリーズバグ(致命的):クロノスとデュエルやろうとしたらジャンケン前にフリーズ(再現性はないみたい)
2.東でソイツ(精霊)と戦った後、なぜか海の上に立っていた(特に影響はない)

みなさん、大丈夫とは思うが、1みたいな事がないよう、こまめなセーブを……

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:39:21 ID:1Zr9IDCaO
昨日買ってやってるけど詰めデュエル攻略ってwikiにある?
上級が分からん

213 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:44:43 ID:ciAGvo1O0
あるよ
>65

214 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 14:47:20 ID:1Zr9IDCaO
>>216
ありがとう、スレトップじゃなくそこにあったんだね

215 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 22:06:50 ID:hGKJsGcu0
昨日買ってもう上級てえらい廃プレイしてるな。
ところでWi-Fi通信て過疎ってんの?なかなか対戦できへん。

216 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 23:10:53 ID:0+KFMaOb0
オーストラリアデッキの隼人強すぎ…ありえないカード展開してくるし
初手OZ召喚
森ゴリラの攻撃→リクルーターで壁だぜーフゥハハハー→キャトルミューティレイション再度森ゴリラ攻撃
サテライトキャノンを出したので溜めて溜めてatk7000!攻撃表示に直してっとさぁゴリラカモーン→隼人のドロー、地割れ
何コレふざけてるの?('A`;

217 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/12(火) 23:19:59 ID:4Xe2bhsk0
我が身を盾にとかマジックジャマーは入れてなかったのか?

218 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 01:56:34 ID:1/PXpzrv0
神の宣告がいいよ。
ライフギリギリになりやすいから、逆転デュエルが楽しめるぞ

219 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:15:54 ID:KjJ4Qk2pO
ちょ、これクリア後に普通に経験値稼いでたらヘルカイザーと遭遇して負けたらゲームオーバーorz
まだ半分は友達登録してなくて相手誰かわからないのに運悪く遭遇して
ゲームオーバーとか酷すぎだろ常識的に考えて・・・
オレの1時間30分返せ。

220 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 02:20:56 ID:1/PXpzrv0
セーブはこまめに、ですね!
ってセガサターンで1番地味なヒロイン井上涼子が言ってたぞ

まああのゲームは他のゲームのセーブデータもまとめて破壊するけどな

221 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 05:43:49 ID:v4Mg48BL0
>215
別にそこまで過疎ってないよ。
回線の問題でフレコ対戦でもつないでるはずの相手が見えなかったりする。
そういう時はつなげ直す。

222 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 07:49:21 ID:BL/mJEeD0
メールってフレ登録と30勝した時のみ?

223 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 09:15:47 ID:aasH0tQm0
>>221
そか。サンクス。そうしてみるよ。

224 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 10:41:45 ID:aJcJ+gvP0
同じ精霊て1日1回しか出現しないよな?
イベント夜やリセット法は精霊を出す方法であって1度出ればその日はもう出てこない
違うヤツは出るけど同じヤツは出てこないでOK?

225 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:03:19 ID:HOo/i8et0
>224
普通に何度でも出ますけど?
精霊探しは根気の戦い
俺は「全体マップ→フィールド→(繰り返し)」で最長20分かかった時もあるけど
(一回の探索で約15秒)

226 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 12:34:48 ID:HOo/i8et0
そういや、Pショッカーはデュエリスト登録とかできるの?
まだ3戦くらいしかしてないけど……

227 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 14:10:14 ID:aJcJ+gvP0
精霊って何度でも出現するのか。どうやらまだまだ回数が足りないようだ…orz
しかしタッチペンで移動すれば画面が傷つきやすいし、十字キーをグリグリすれば十字キーがヘタリそうだ
なかなか精霊はDS本体とユーザーによろしくないな(´・ω・`)

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:27:59 ID:zMk2GE2Y0
lv10で精霊1匹なんだけど。
2匹目を手に入れるには何が必要?
精霊も外しておいた方がいいの?

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 15:34:17 ID:1/PXpzrv0
>>228
・北の森とかでたま〜に出現(全体マップに出たり入ったりでリセットなので粘れる)
・精霊はつけといてOK
・シナリオを進めないと出てこないのもいる

LV15であんま進んでないからなんとも言えんが
北の森…ボマー、ビーンズ、スターボーイ、ハネハネ、エレキッズ
東の森(セブンスターズ編になってから)…クラン、アイツ(コイツとかソイツとかそんなんだったかも)

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 16:36:54 ID:zA8Ngzyv0
>>229
たぶんソイツだな
他のは全部★4以上だし

231 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:13:46 ID:v4Mg48BL0
>227
PSPよりゃ頑丈とはいえ、液晶保護シートはつけた方がいいぞ。

232 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 17:33:26 ID:afYnccRV0
カエルとピケルと壷魔人を計30くらい倒したが全滅な件
はぐれメタルやキラーマシンよりやばい気がしてきた
もう井戸以外の場所はクラン除いて切り捨てるか

233 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:08:48 ID:1/PXpzrv0
進めてて気になったんだけど、セブンスターズって一度倒したらもうでてこない?
カミューラとかタニヤとかカミューラとかタニヤとかタニヤとかタニヤとかタニヤとか。

234 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 18:58:52 ID:BL/mJEeD0
今んとこ、出てきてない

235 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:02:01 ID:v4Mg48BL0
クリアしたら出るようだ。
アニメでも闇のデュエルしてないせいか、タニヤなら仲良くもなって
カードももらえるらしい。

236 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:04:25 ID:A0EIXz0P0
( ´・ω・`)ssのデッキ診断してもらいたいのだけどこのスレじゃ
だめですよね?


237 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 19:24:30 ID:zMk2GE2Y0
>229-
ありがとうー、やってみるか。

>236
「wifiスレで晒して戦いながら」
てのも、面白いかもw

238 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 20:29:50 ID:9f/tNBkj0
精霊の入手確率ひくすぎw
30回以上はやりあってるはずなのに
リアル運がたりないのだろうけどもさorz

239 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 22:09:18 ID:RyX9+lIV0
2匹目のエレキッズは早々に手に入った者もここにいるから、確かに運としか言いようないな。

240 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:12:01 ID:9f/tNBkj0
クランとかソイツとか東の森に出てくる連中とか最悪クラスに会えないんだが…
イベント中にやるべきなんだろうけど、進級してから1週間一回もイベントがない
条件フラグがわからないんだよな、一応サンダーとやりあってる(D登録できてないし

241 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:34:51 ID:1/PXpzrv0
デュエルすればするほど会いやすくなるとかガッチョがメールしてきたけど、
特定エリアやキャラとデュエルすることで出やすくなるのか、だれとでもいいからデュエルしまくれば出やすくなるのか。
詳しいシステムがわからないと、効率の悪いやり方にならざるを得ませんな。


242 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:40:00 ID:nddZBe1A0
井戸に出るやつは全部そろえたけど連打がんばればいけると思う。はぐれメタルよりはいい

243 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:41:16 ID:aasH0tQm0
精霊なんて飾りです。
偉い人にはそれがわからんのですよ。
飾りな以上はクランかベビケラがいれば十分なわけですな。

244 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:47:24 ID:1/PXpzrv0
>>243
ピケルはいらんと申すはこの口か!この口かあ!!


まぁまだクリアしてないんで本当にでるのかどうかすら知らんわけですが

245 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:51:35 ID:v4Mg48BL0
ピケルはSSでキュアバーンを作ろうとする時
キーになるカードなんよね。
マーメイド人魚いないから。
取れなきゃ困る。

246 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/13(水) 23:58:27 ID:6DlBpc/f0
すいません。ちと質問なのですが、
迷宮兄弟戦後、万丈目との3戦目が終わったところなのですが、これからどうすればいいのでしょう?
色々デュエルしまくってるけど、特に何も起きず。
調べてみると、夜の灯台で明日香に会ってイベントが進むらしいのですが、実際行ってみても明日香は普通にデュエルを挑んでくるだけなのです。

ちなみにレベルは13です。

247 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:02:48 ID:lbvAqheI0
万丈目に勝った次の日以降じゃないとダメだぞ

248 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:06:47 ID:TIwH5U8t0
>247
既に3,4週間は経ってますです。

249 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:34:37 ID:iMdlFgUq0
Wi-Fiで間違いなく禁止カード不可で募集してたはずなのに使ってくるのがいたんだが
パックバグとかはともかくそういうのはやめていただきたいな

募集に結構時間かかったんだが学外レベルも近いを選択してもこっちが8で相手が1とか普通だし
相手が見つからないとそうなる仕様とかはありえないよな・・・?

250 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:55:04 ID:a9phwBdL0
俺はそれほどレベル差のある相手が来たことはない。
禁止カードも無かったが、そういうのがあるのか・・・
フレコ対戦は実は禁止解禁だからな。
そういうのは困るな。

251 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 00:56:46 ID:4v6J85BB0
クロノス教諭って登録できるよね?
40戦以上して服もくれなきゃ登録もしてくれない、30戦のメールがむなしく履歴に・・・
カイバーマンの52戦目で服を越えないように祈りつつ糞ガジェデッキと戯れ続ける毎日

252 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 01:03:13 ID:a9phwBdL0
カードくれるってことは登録出来るはず。

253 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 01:03:35 ID:ePJDAutY0
どっか、貰ったモノとか確認出来ないかな?
30回位戦ってるのに、翔からドリロイドもらえね〜
てか、レッドの生徒の中では出現率低すぎ

254 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 02:42:39 ID:kp/Olo8tO
そういや創世神ってでるのか?
オレの上級モンスターのみデッキに必要なんだが。
レベル26のパックにも入ってなかったよママンorz

255 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 02:46:50 ID:wmtQawIW0
残念ながら

256 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 02:55:38 ID:kp/Olo8tO
ナンテコッタイ/(^o^)\
じゃあ守護ジャンヌは?
これも死皇帝のコスト取り返すのに必須何だが・・・

257 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 02:57:51 ID:wmtQawIW0
聖女なら
高レベルデッキは名推理で我慢しなさい

258 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 03:13:41 ID:kp/Olo8tO
オレの上級デッキオワター\(^o^)/

>>257
すでに名推理は3枚積んでゲート墓デビルズサンクチュアリも積み、生贄用にサイドラトリッキー。
これに守護創世アヌビスで完成なのに。
轟龍も無いらしいし、これだとアヌビスも無さそうだな。
仕方ないから蘇生と回復は諦めるとしてリク潰しは恐竜さんで頑張る。


しかし真紅が一種類しかなかったり上級なかったりとどうもコンマイとオレは前世からの敵としか思えん。

259 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 03:22:49 ID:xIq4ISUOO
>>258
スレ違いだがそれならTFやれ
お前さんが望むものは全部入ってる

260 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 10:57:46 ID:lGxCbuf70
>>241
そんなメールは無視してしまいなさい
ここ最近はキャラみんな無視して精霊とのみ連戦してる
キャラとデュエルしてるくらいなら精霊サーチに専念したほうが断然効率いいからね
井戸と発電所以外はキャラのデュエリスト登録が必須になるが

261 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 11:08:21 ID:y987SHNi0
>248
確かかどうか知らんが、ブルーの野郎二人とデュエルした後で明日香に行ってみ?
俺も一時期、そこで進行止まってブルー二人とやったら明日香がなんか言い出したから。

262 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 11:25:10 ID:OPJiekhj0
>>261かもね
万丈目倒した後のブルーの2人が「最近万丈目見ないな〜」みたいなこと言ってた
こいつがフラグかもしれんね

263 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 15:31:16 ID:ePJDAutY0
ttp://www21.atwiki.jp/1548908/?page=NIGHTMARE%20TROUBADOUR%E8%A3%BD%3E
スペルチェック&補完キボン

264 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/14(木) 20:06:49 ID:TIwH5U8t0
>261-262
THX。
実は既にその二人とはやっていたのですが、やはり何も起きないので、違うのかなと思いました。
で、一回じゃ駄目なのかなと思ってもう一回ずつやったらイベントが進みました。何回かやる必要があったようです。

265 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 02:34:49 ID:uaAv/a9M0
「2回ずつ戦う」
ってのが条件な場合が結構あるかも。
ブルー女子2人→明日香、とか、大原小原→闇討ちイベント、とか。

しかしコレ、続編はアニメ版GXのゲストキャラ総登場くらいの勢いでやってほしいな。
デッキ編成とかが違うだけでもいいから。

266 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 03:04:23 ID:N8lfNGNN0
だな。顔と名前が違うだけでいいから。

267 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 06:16:26 ID:Bl79TaxA0
アームド怖い・・・

268 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:12:39 ID:Yvvri0ti0
やっと4章まで進みましたが、レベルが上がらず
なかなか先へ進めません・・。この辺りで経験値を稼ぐとしたら
誰と戦ったら効率がいいのでしょうか?スケルエンジェルは
もっと早めに出るべきだと思いました!

あと、ダイレクトアタックされた時のレイの顔がとても萌える

269 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:21:50 ID:FP3Zh5Qh0
このサマナーとトラバドール、どっちが面白い?
公式サイトがあまり参考にならないから評価が欲しい。
長所と短所があると嬉しい

270 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:26:19 ID:rURhJFtc0
>>268
樺山先生おすすめ

>>269
まず原作キャラかGXアニメのキャラかってのが大きな違い
操作性は圧倒的にSSの方が上、NTで使えるカードはSSでも全て使える
あーキャラなんてどうでもいいよ、とにかくカードがたくさん使いたいってのなら2006も選択肢に
そこからはお財布と相談してください


271 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 15:31:31 ID:Yvvri0ti0
>>270
レスありがとう。でも、今まさに樺山先生で稼いでたトコだったんだ・・
適度に弱くて(この当時)経験値110くらいで、これ以上のキャラって
居ないんだね・・。レベルが上がる度に、次のレベルに必要な経験値が
天文学的な数字に見えるのは気のせいだろうか

272 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/15(金) 23:15:38 ID:Cm6j7jqQ0
全然気のせいじゃないよ。

273 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 01:03:18 ID:gPJspT210
攻略情報とパック情報使ってデュエル経験者がプレイすると、
進むのが早い→LV条件イベントに早く行き着く→LVアップが面倒
ってことになるよな…逆に情報ないと最初の灯台から詰まりかねないけど。

次回はもっとクリア前から雑魚を増やしてくれれば、経験者も飽きずにLV上げできるかも。
 ・一話限りのゲスト雑魚を網羅。
 ・セブンスターズなども2年になるとコッソリ参戦、角がとれてて闇じゃないデュエルもできたり。
開発がキャラネタにつまったら、Vジャンプあたりで「読者の考えたデュエリスト」とか募集してしまえ。
キン肉メンでいうロビンマスクやネプチューンマン、レオパルドンみたいな伏兵が生まれるかもしれん

個人的にはデュエリストサーチで精霊にカーソルが合ったとき、違う光り方をしてくれると助かる…

274 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 02:52:05 ID:1BXTE+/HO
うはww
ソイツが三回目で仲間になったwww
もしかして俺って精霊に選ばれしデュエリスト?

275 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 02:52:28 ID:Mwy3l56J0
最後の一行に鼻血が出るほど同意する。

276 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 02:53:04 ID:Mwy3l56J0
ちょww274!!
こんな時間に割り込まれるとはwww

277 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 03:09:41 ID:qxJKprOFO
>>274-276
ワロタ


じゃなくて、wikiのタイタン戦(?)が始まらないんだが。
Lv8だが不足?

278 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 03:29:04 ID:IgRB/brlO
>>277
レベル9以上らしいよ

それにしても、女キャラは揃いも揃って胸デカいな。
特に鮎川先生とかもうね、あんな着方してるから目がいってしょうがない。
文字ウインドウに隠れてしまうのが惜しいよ。

ところで、このゲームって女性プレイヤーはどのくらいいるんだろうか。
やっぱり少ない?

279 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 03:49:57 ID:qxJKprOFO
>>278 thx

升で全カード所持してても、トゥーンデッキ組む俺はきっとマゾ。
幕谷TUEEEE!!!

280 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 07:33:44 ID:RlRwlUbuO
チートする時点でマゾじゃねえ きもいだけ

281 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 10:04:07 ID:sl7xCSmS0
>278
ノシ

282 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:10:54 ID:gsiDr6ow0
これから買うんだけどNTのカードは全部あるんだよね?
新規は400枚くらいで買えるパックはLV30まであげれば全て購入可能になるんだよね?

283 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:11:49 ID:drS6K8Ac0
そう

284 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:15:49 ID:gPJspT210
>>278
明日香
ジュンコ
モモエ
鮎川
レイ
カミューラ
タカさん

7人…かな?

285 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:22:16 ID:gPJspT210
プレイヤーとキャラクターを間違えたので
取巻に100勝してきます

286 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 13:44:59 ID:aSp+vVm20
>274
違う、君がドイツだ

287 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 15:26:37 ID:gkH7xEoC0
>>274
外で精霊と話するなよ
電波と思われる


288 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 19:29:58 ID:+K/OGV/Y0
ピケクラはアクセサリにするかレイプ用に残しとくか
悩むところだな

289 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 20:40:02 ID:r3aDY+BD0
やっとモンキーゲット。
これで精霊発見の苦労が少しは減るだろう。
高寺をレイプして経験値稼ごう。

290 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/16(土) 22:02:19 ID:Uq1ndt5VO
今、Wi-fi対戦してて相手のライフが1000切った辺りで通信エラーが起きたw

291 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 02:21:39 ID:ATN1qZ2G0
うはw
悪魔ガエル1発ゲットktkr


292 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 03:54:58 ID:U4fxNh5G0
>>284
トメさんを忘れてますよ

293 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 15:42:55 ID:uax0nCT00
前田隼人の父からの手紙
島の南部の湖畔で万丈目と戦う
夜に灯台に行き天上院明日香と話す
この次どうすればいいの?

オカルト研究会の高寺に話を聞く
ってなってるけど会ってもちょっと話して終わりだ・・・

レベルとかいるの?

294 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 16:33:16 ID:7uQEtEOfO
>>293
俺はその後オカルト部員が行方不明〜の流れになったけど、レベル11だか12

つーか剣山と2回目戦ってから何も起こらん…
やっぱりレベル足りない?今13

295 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:51:47 ID:NUuKEQ8o0
>>293

明日香と話した次の日以降の金曜日以外の平日に
オカルト研の異変の話を聞ける。
そしたら赤寮の近くに変電所が出てくるのでそこへ。

>>294

Lv13以上で平日だと次のイベントが起こる。

296 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 18:58:42 ID:Q1Ttcqjm0
ドグマだけは入れて欲しかったよママン

297 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:38:34 ID:p1Tli9Jn0
最初のカードの精霊てどんなのがお勧め?

瞬着ポマーだった私はリセットしたほうがいいのだろうか

298 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:49:45 ID:p1Tli9Jn0
連レスすまそorz
枯れ井戸のすぐ側で戦ったのがポマーだったからこいつがイベント精霊だと思ったよママン

299 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:52:09 ID:ufWcwQ3E0
ボマーが一番当たりだから気にする必要なし

300 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 20:55:55 ID:p1Tli9Jn0
そのあたりに負けて逃した…orz

301 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:04:28 ID:zrZcEs1O0
ドンマイだ丼

302 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 21:05:27 ID:p1Tli9Jn0
うん、ありがとうヽ(´ー` )ノ
でも、負けたけど枯れ井戸にもボマーがいたよパパン

ということで当たりガッチャヾ(゚∀゚)ノ゙

303 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:03:05 ID:7uQEtEOfO
>>295
マジthx。平日なら起こるのか…早とちりはいけないなorz

304 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:13:42 ID:/1J8f7jcO
お前ら誰と一番デュエルやってる?
俺は断然ももえちゃん

305 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:25:12 ID:nP6qra3/0
レイだな。
平日は精霊探しでデュエルほとんどなし。
休日は一日中レイ追い掛け回してる。

306 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 22:41:36 ID:5U3+Se/50
ほとんど加藤君






いや、単に進んでないだけですが

307 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/17(日) 23:05:10 ID:p1Tli9Jn0
同士発見。加藤くんとはレシピをもらえるほどに仲良くなるほど狩りつくした精霊を手に入れたばかりの私。

308 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 01:50:59 ID:Wlw527n50
ラーイエロー主席の三宅君にきまってるじゃないか!
大親友だぜ!

カイバーマン、クリア後限定かと思ってたらセブンスターの途中で夜の温泉に出現しやがった。
そういやアニメでも出てきたのはカミューラとかその辺だったっけ。


309 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 02:46:59 ID:lvr/ufl+0
闇のゲームに負けて1日分セーブしてなかった時、すげーやる気無くなった・・・。
自分が悪いんだが。

310 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 07:25:12 ID:v1mD7QoT0
俺は高寺だな。
そこそこ経験値高くて、ぶっちぎりに弱い。
なんせ攻撃力の一番高いモンスがサンダードラゴンだw
精霊の経験値上げるのにちょうどいい。
おかげさまでサイエン貰えた。

311 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 15:09:29 ID:h+n8g/fSO
ハーピーデッキ組んでるから、取巻と相性が良くて戦いまくってる。

経験値は少ないけど、1番早くかれるのが魅力!

312 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 16:28:45 ID:nRRTjOWjO
樺山先生レイプしまくりました

313 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:00:36 ID:5ss3Oqpd0
アッー

314 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:46:00 ID:KOvnuMYA0
これってエアーマンとかいる?

315 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 19:49:06 ID:E0N0uFl70
居る

対戦だと、空気嫁男強すぎてウザイ

316 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 20:20:02 ID:YiO6J7820
ガッチャってどういういみ?

317 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:40:26 ID:dCUGrO/k0
got you!

318 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 21:53:14 ID:EmUH9FGM0
ざまあみろ

319 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:40:33 ID:Wlw527n50
やったぜとかイェイとかイィヤッハウーンとかそんな感じ

320 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/18(月) 22:57:38 ID:534Cn56c0
敗者は消えろって意味だよ。

321 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 00:38:42 ID:lDuXZDIv0
遊戯王初心者なんだけど、翔の守備2000あって一方的にこっち殴れるやつに苦しみました・・・
あとまんじょうめの下僕のドラゴンじゃない方にも苦労しました。
みなさんこの辺のやつらにつまづかないのかな・・・

322 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:05:47 ID:58FjtPJt0
どっちも序盤での強敵だから割とつまづく。
序盤は強いのを避けて少しずつデッキ強化してった方がいいと思う。

323 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 01:41:46 ID:feCk7tm50
Wi-Fi楽しいけど、対戦相手が確定してからデッキ選ばせてほしいよな。

自分よりLV低い奴が相手だったら本気デッキは使わないで勝負したいし、
その逆もまた然り。

あとLVだけじゃなくデッキの充実度(?)も判定できるともっといいんだが。
たまにLV1でエアーマン出してくる奴とかいるし^^;

あとリスト選択形式でいいから、チャットも実現したら最高。
前に20分くらいに渡る長時間バトルしたことがあったけど、
終わった後、相手に心からありがとうって言いたかったよ。


324 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:06:52 ID:Tqssfh++0
というか。

途中で逃げ出す奴が多くて困る。

325 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:09:38 ID:Tqssfh++0
>>324
Wi-Fi対戦でな、おかげで全然レベル上がらない。

326 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:13:55 ID:feCk7tm50
たしかに^^;
切った奴のペナルティはもっと厳しくしてもいいかも

正直相手がLV1とかだと、いつ切断されるか不安になりながらプレイしてるわ。。。

327 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 02:29:04 ID:Tqssfh++0
30分前からWi-Fi対戦で5戦して三回逃げられてる。

328 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 03:28:01 ID:lvaMAUTf0
同じkonamiだから出すがパワプロなんかもっとひどいぜ
最後の回までやるやついないだろ・・・ペナはもっとあげるべき


リセットすれば何でも片付くってのがまさにゆと・・・ry

329 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 06:09:10 ID:t1a4SHuM0
デュエルした後に貰えることがあるカードって、キャラによって固定ですかね?
できればパックから出ないカードをくれる人と重点的に戦いたいけど、そういうリストが載ってるところって無いでしょうか?

330 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 08:50:38 ID:h6vHuXVkO
>>323-328
じゃあ、ここのスレ内でコード交換して対戦しようぜ!
>>329
攻略本、買ったらいいと思うよ。

331 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 09:37:30 ID:vJl6xS8h0
>>329
禁止カード以外は全部パックから手に入る
田中・加藤とか万丈目の取り巻き2人とかブルー女子2人とか以外は
大抵何らかの禁止カードくれる(登録できないキャラ除く)


332 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 14:48:16 ID:Pjt0IKLU0
>>330
いい案じゃねえか!!!
俺も混ぜてくれよ

333 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 15:10:37 ID:D7RRlJJs0
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1164707538/
姉妹板に誘導

334 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:46:34 ID:aA2jHpoX0
発売日に購入してようやくクリアできたよ。

そろそろwi-fiデビューするかな。弱いけどorz

335 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 21:54:26 ID:ym/6TuHq0
アニメ見てないんだが神楽板(?)って何て読むんだ?

336 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:00:39 ID:aA2jHpoX0
>>335

かぐらざか

337 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/19(火) 22:06:45 ID:UfUrStDx0
>331
THX。
要はメインキャラを狙っていけばいいんですね。

338 :wikiの@:2006/12/20(水) 00:08:42 ID:Q7yadLYD0
>336
うちは主力だぜw
Cワイバーン/メカハンター/キャノンしか居ない・・・・
機械デッキなのに

339 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 00:19:26 ID:Q7yadLYD0
誤爆・・・・

340 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:47:43 ID:0S6f7kpWO
クランげっつ

341 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 07:59:42 ID:bQxMnoFP0
>>328 リセットすれば何でも片付く?ファイヤーエムブレムの事かぁ!!

342 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 17:14:54 ID:f8e1Yk9H0
wikiの登場デュエリスト更新しました。

もらえるカードとか服やデュエルディスクの情報を補完してます。

343 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:03:01 ID:4C+TjT4k0
精霊がぜんぜん仲間にならないんだけど、
もしかして自分が精霊連れてる状態で戦ったら無意味?

344 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:07:28 ID:CTJO808W0
んなこたぁない
それに精霊を外せるコマンドなんてなかったはず

精霊収集に必要なのは根気とデュエルに勝つためのデッキだけ

345 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:09:19 ID:4C+TjT4k0
>>344
そうか、安心したよ
頑張って狩り続けてみる

346 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:27:46 ID:Q7yadLYD0
レベルと章が関係するんだっけ?
兄弟試験の後、ロックして10回以上
エレキッズと戦ってるけど、だめだボマー

347 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 18:30:35 ID:Q7yadLYD0
>342
乙〜(書き忘れ

348 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:17:03 ID:kvoppTPO0
Wiki更新乙

精霊仲間になるか以前に出てこねぇー

349 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:53:16 ID:jfh+d+nx0
精霊の出現率は恐ろしく低い。
アクロバットモンキーLV3を連れててもまだ低いが
連続で登場してくれる可能性は出て来る。
精霊狩りのポイントは出現区域のデュエリストを
あらかじめ登録してしまい、登録出来ない精霊との判別を可能にする。
精霊がいなかったら一度フィールドから出て入り直して再チェック。
これの繰り返し。
ちなみにモンキー連れてない状態でこれやって
100回フィールドに入って精霊出たのは4回ほどだったかな。

350 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 19:59:50 ID:kvoppTPO0
ナルホド。
北部にコアラの精霊しかいなかったから諦めてたけど
何十回も出て入って繰り返してればでるんだな。
いっちょ気張ってくるんだな。

351 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/20(水) 22:56:58 ID:AQ34JVFKO
ハネハネのデッキは先攻取られたら恐ろしくウザイ…
召喚→キックバック
召喚→攻撃→ハネハネorペンソルor幻影
召喚→魔導師の力→攻撃→強制脱出
( ゚д゚ )

352 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 03:38:54 ID:3tETLwKuO
『初心者』ってのが免罪札にならないのは十分承知だけど雷蔵が激しくウザイ…

取巻とかは力押しで勝てるけどコイツは一度しか倒せてないorz

何かいい方法なかろかも?



353 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 06:27:05 ID:vkh6ef2X0
慕谷だろ?
平和の使者で攻撃力1500以上のモンスを封じられてるのに
守備力1500の壁持ってやがるのが問題。
その壁を除去する方法を用意すればいい。
魔法でも罠でもいい。
逆にこっちのモンスは攻撃力1400以下に揃える。
ぶっちゃけ初期にこいつを相手にするためには
専用デッキが必要だ。

354 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 07:47:20 ID:aQul1/t60
ストーリー進めて慕谷のデッキが変わると弱体化して見えるくらいだしな。
エクゾディアのパックにある魔法除去を多めに積むとかして
ロック用のカードを破壊するのもあり。

355 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:30:01 ID:Ipe0LpeF0
タイムカプセル+魔法除去×2とかも悪くない
罠はずしや魔法除去は1:1が出来るけど、
速効魔法じゃないからチェーン出来なくて重いけど
ロック系には安心して運用出来るから、昔から重宝してる(少数派だろうけどw
ああ、もちろんサイクロンも入れる

356 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:44:01 ID:UCaG7O1K0
打倒慕谷の正攻法
・その1:魔法・罠破壊のカードを投入
平和の使者・グラビディなどのウザイカードに対してのみ使用し、バトルで勝つ

・その2:自滅させるカードを投入
聖なる輝き(リバース封じ)・魔力の枷を使用。
地道に低守備モンスターを倒し、自滅させる。(ステルスバードの効果もこれで潰せる)

・その3:効果ダメージを与えるカードを投入
エクトプラズマーを使用し、地道に飛ばし、飛ばされ……
相手フィールドが空になったら時折ダイレクトアタック
(優先的に裏守備モンスターを壁として配置しておく事。ペンソルなどの相手手札に戻す効果持ちが理想)

※すべてにおいて言えるが、攻撃カウンターとして「突進」を入れておくとよい。


まあ俺は2を使用してた。(専用デッキではなく、万能デッキ構築してただけ)
その頃、連れていたエレキッズが思いっきり主力化していた。

357 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 13:50:02 ID:Ipe0LpeF0
そういえば、wifiでスティルスバード+グラビティのコンボに泣かされたな〜。
ツモが悪すぎてメタカード引けなかったw

358 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:02:17 ID:jKnBFZQV0
そういう時はステルスバードを激流葬にハメてロンしろよなw

359 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:17:36 ID:lOXzrGDm0
亮がだれぞに負けて、新入生のためのデュエル大会かなんかが始まる、
と告知があった後何も進まないんですが、何をすればいいのでありますか

360 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:27:56 ID:4lyku/+v0
やっと精霊コンプできた。もう最後は我慢比べやね。

361 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 14:39:58 ID:UCaG7O1K0
>359
エドが出てる状態なら定期船待ちじゃないかな?

362 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 16:41:39 ID:akCAi/Y00
wi-fiの時いつもスピード遅いんだが、なんでだろ?
やっぱあれか、通信機能か

363 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:14:38 ID:b+4fW/DV0
ブラック・マジシャン・ガールに会えた人いる?
あれは根性でやるしかないのかね。

364 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:28:06 ID:UCaG7O1K0
精霊ハント中、BMGは逢ったよ……2回ほど

2回ともエクゾ左腕だった……もうちょいマシなもんくれよって思った

365 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 17:45:51 ID:AoBGNvTmO
ユウギマンきたこれ

366 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 18:30:18 ID:xqhHWqOkO
シナリオ進むと出なくなる精霊とかいる?

367 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:20:08 ID:Rzr8ENmmO
精霊と全然出会えない…どうやったら効率よくエンカウントできますか?どなたかコツを教えて下さい。お願いします

368 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:31:54 ID:vkh6ef2X0
ちょっと前のレスも見られないなんて。

369 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 19:44:11 ID:brS/Fzmw0
>>367
>>349

370 :枯れた名無しの水平思考:2006/12/21(木) 23:12:35 ID:3tETLwKuO
>>352だがレスくれた人、ありがとう!
おかげで何とかなったよ


次の万条目戦があまりにあっけなくて驚いたけど



81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)